X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:06:38.17ID:lkRXSF6y
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1548147711/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること

・公式連載
4コマコミック 吹雪、がんばります!
https://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
お役立ち! 鎮守府調査隊
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000026010000_68/
おねがい! 鎮守府目安箱
http://maoh.dengeki.com/
水平線の、文月
https://web-ace.jp/comptiq/contents/334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:22:21.08ID:Dq/EpVrw
今回E3はギミックとこれまでの装備の積み重ねが活きてくる印象
いやまぁ後者はいつものことなんだけどよほどのことがない限り詰まないと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:12.61ID:i2mcsB/V
某でち公の人がE-3甲を装甲破砕無し、水上で割ってる
上手くやればギミック抜きでもクリアできるのはいいバランスだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:09.60ID:mraX8vnG
きついという装甲破砕ギミックの防空も一発で終了
wikiで防空が強いの上から並べれば問題なしと
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:25.31ID:i2mcsB/V
そりゃ防空パートは「ある程度の装備持ってないときついっつーか不可能」なので
揃ってれば無問題なのは当たり前なのでは
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:26.52ID:mraX8vnG
コツコツそろえた結果だし、当たり前か

第1ボスも倒したし、装甲破砕ギミック解除ボイスも聞こえて終了
通常艦隊で突っ込んでもSとれるって、削り編成はやっぱり弱いね

あと基地航空隊の練度をあげて道中とボス支援だして突撃ィ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:06:58.75ID:hmsIBLqn
E3甲の第1ゲージのラスト、千代田の戦爆カットインが2回ともボスに刺さって千代田だけでボスぶっ飛ばして終わった
艦爆特攻エグいわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:29:34.55ID:DwhUaubK
957だけど、4艦隊全キラで反航戦一発終了
プリンツカットインで終了
殿で本イベント初参戦のジャービスはラッキーガールということでOK

E2甲の沼と比較すると装甲破砕ギミックがあるE3甲はウイニングランって本当っぽい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:40.23ID:6UXnPZqT
掘りも終わったので、今回のイベントは終了っと
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:52.82ID:DwhUaubK
リシュリュー堀で温存したリシュリューを投入したけど、むっちゃ強いな
そしてなぜか出る水着Uちゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:17.68ID:tuTT/Cog
装甲破砕なら今回編成変わらないから本当に足りないなら永久に成功しない
脳死で出ないで情報サイト見て確認してみ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:35:47.05ID:GCEgNhfG
第1ゲージ時は水上連合で行けたが、第2ゲージじゃ使えんやんけ
結局輸送連合の試行回数で突破したわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:05:45.49ID:U+rDE3Ll
煽りっぽく書いちゃったけど
道中の安定性は通常>>>>>輸送だし
ちゃんとE-3-1ゲージ分の装備持ってればB勝利には火力も十分だからね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:32.18ID:tt6BGjjT
>>974
飛ぶところを見たいなら小牧に降りる日か発つ日に張り付くぐらいしないと厳しいんじゃないの
flightradar24ってサイトである程度時間は絞り込めるかも
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:26:30.51ID:GE0HkigP
E3割ってないけど御蔵出た

グレカーレは攻略中出たしE3も全ギミック解除済みだから実質イベント終了だろ(フラグ)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:29:59.60ID:7zf4vwxQ
基地の熟練とか面倒すぎてやってないけどクリアしたぞ
制空ちゃんと計算できれば熟練無くてもいける
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:46:42.37ID:CTJ81qlN
今回はE2のアホみたいな固さとE3-2の糞長いギミックに初心者お断りの防空が無ければかなりマシなイベントだった気がする
ネルソン持ってない人はここで取り逃がしたらもう暫く取れそうにないぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:15.63ID:v8YTzGNT
>>993
E2甲いまだに沼っているよ。
ボス残7で中破とはいえ霞改二のカットインが刺さった時は安堵したが、ダメ0でA敗北とは…
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:52:42.24ID:4WVUWfLg
>>994
イタリア、ローマは使ってもいいと思うよ
霞ちゃんでも刺さるとクリアできるというか刺さったから頑張って
全裸じゃないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:47.57ID:m3WuFO2L
夜戦神器担当艦にガン積みしないでカットイン艦に照明弾だの探照灯だの積んでむざむざダメージ下げるとかしてないならあとは奴が根を上げるまでやるしかない
そこクリアしなけりゃそもそもE3行けないんだし特効艦ケチっちゃダメよ
頑張れ

埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 4時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況