X



タイトル:【DMM一般】千年戦争アイギス952年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:50.87ID:nvskkgxg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス951年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558915940/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:35.41ID:nvskkgxg0
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、
  魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。
  翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/s9dZs3j.png


  https://i.imgur.com/ZAZgyd8.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:53.99ID:nvskkgxg0
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)
紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:51.32ID:1sVFT++H0
        _______,
        |           |
        |  .いちおつ.  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:04.02ID:X/HzVB2ua
2ブロで雑魚相手想定されてるだろうモンクはともかく、1ブロでそこそこの相手と戦うことになるだろうローグって回避任せじゃ耐久怖いよね
エンフォーサーなら最悪一番耐久低いキュテリでも物理ワンパン2500まで耐えられるみたいだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:20:00.75ID:bDd4FTSR0
暗殺使う理由って、受けられない火力もない、だが敵を殺したいって場合と
不安定になってでも編成コストを下げたいって場合に使うと思うんだが
その場合道化師の方が遥かに優位でローグとか使う意味ないからなあ

クソつええとか言って調整不要のように言われても困る
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:17:14.29ID:X/HzVB2ua
>>80
☆落とさず攻略するときに、道化師なら遠距離だから安全に狙えるけどローグは回避に頼るしかないんだよね
ローグで抱えられるなら他のクラスでいいし
一応エイダ、ジュノン、ベティ、ヴィクター以外はある程度安全に暗殺狙う手段あるみたいではあるけど

セブンって早めの初動で10秒物理完全回避みたいだけどそれ目当てで育てる価値あるかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:48:00.76ID:X/HzVB2ua
>>94
>>95
重くて最終スキルに行くのに時間かかって、スイレンとのステ差もHP攻防どれも200ちょいしかないのか
魔法じゃないからエンチャやメリジュアナのバフも乗らないしその辺使うと、魔耐下げてる場合は簡単に逆転されちゃうってことなのかな
ありがとう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-U+XN)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:00:34.20ID:GRH1nBNCd
好感度上限突破で射程増、マルチロックになるから
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:44.91ID:X/HzVB2ua
>>110
イングリッド持ってないけど、スイレンは大討伐の雑魚散らしにかなり便利だよ
王子込み2000程度で5体マルチ攻撃を永続で続けるから
普通のステージだと完成形に辿り着くことは少ないけど、それでもドラゴンライダーはHPも防御も高いから物魔問わず敵抱えたりできるし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37b-5vLt)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:00.47ID:MesMwvu20
白天井でスイレン無事ゲット、これで青龍が三体揃ったでござる
ついでにレジェチケ引いたらフリーズしやがった……けど入りなおしたら未所持のサーリアだったのでまあ良し
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:52.97ID:X/HzVB2ua
>>117
五周年再販じゃスイレンいないから注意ね

>>116
最終段階持ってけたら防御も1800近くなって、抱えてる間は2000越えるしね
今回の大討伐は回復リンネだけでグレーターと岩持ギガースを真ん中通路で倒してくれて、真ん中に来る雑魚も大半倒すんでとても頼りになる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:09:59.87ID:X/HzVB2ua
モトリーの交流2までと寝室1見たんだけどキャラ違くない?
交流だと「元いたサーカスは魔物に皆殺しにされ私だけ助けられた。それを思い出したら笑うことなんてできないけど、人を笑わせられない道化師に存在価値はないから芸をしなきゃ」って思い詰めてた子なのに
寝室だと「エッチなことは男が簡単に喜んでくれるし私も楽で気持ちいい。道化師廃業でそっち仕事にする」って頭空っぽになってるんだけど

各キャラの会話見てるに交流1→寝室1→の順ぽいし、交流2で悩み吹っ切れた結果そうなったんだろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660c-Gwz4)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:35.71ID:jXhSybiQ0
金光チャレンジでぶっこいて スーシェンチャレンジでぶっこいで
たった2回ガチャで来てくれたスレインちゃん
水かけじゃぶじゃぶが強くて満足です(*´∀`*) まさにぶっ殺しのスレインです
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:20:27.34ID:f6MlBs1x0
3万かけてもスイレン出ないんですが・・・
っていうか1万出して150個水晶増えても3回10連するだけで全て消えるんだな
どうりでいつの間にか水晶失くなってると思ったぜ
あんま気にしてなかったけど、あっという間に4〜5万使うことになるな、10連ガチャって
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:33:39.00ID:1sVFT++H0
 【6月中】
 ・「ガールズ・ブック・メイカー×アイギス」
  コラボキャンペーンの開催
 ・好感度上限解放の実装
 ・呪術使いに第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催

ちび金光配布が見当たらないんだが?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-pHUi)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:38:53.04ID:kBpXW65w0
射程短いトークン1出しS覚永続金光みたいなもんだしスイレンはつえーよ
おりゅ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-vbC9)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:04:17.64ID:W/Uus3Npd
ランク27
スイレン来たけど弱そうだから売ったわ
男の山賊がHP高いし上手く育ってきてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-XZPs)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:24.27ID:vUcHcxs00
おや? ベースSPでタマミちゃん出た
……ファイブさんに金剛式鬼差し込んで溶かしてみようか
たしかベルニスの反射と違って、陰陽師トークンの反射は物理なら遠距離攻撃でも反射可能だったよね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5l7U)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:30:49.65ID:uyjNrRFSd
まあ使わないと分からなそうな文言がない場合大半は育てる価値はあんまりない
で、大半のイベキャラはそういう要素を持たない
対虫モンスレは虫でたら使えばいんでしょって感じで分かりやすいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf4-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:52.16ID:tAM8XoNi0
イベキャラでも、なんか持っててくれるとね、楽しいんだけどさ。
別にイーんだけどね。

月替わりしたんで、ガチャって見た。キキョウ、スイレン、アーリー、
プレミアム仕事してんじゃん。キキョウかわいいな。

ところが、データ3で50溜まったから回してみたら、黒3、白3だと。
このデータ3は、恐ろしく弾きが強いんだよな。しかもいいとこ引く。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b0-OiwE)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:56:19.69ID:7bGDA7fa0
スイレンスイレン名前がよく出るから覚醒させて使ってみたがめちゃくちゃ強いな
これは黒でもおかしくないわ

レベル50代で王子 ティニー はわわ レミィのバフでティニー無点火で4400マルチ5体
レミィとスイレンだけでほぼ通路込みで制圧できるという…



この子黒じゃね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37b-5vLt)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:28.24ID:PemZPkpE0
今日はキャンディちゃん初のデイリー入りの日ですよ
石回収してない人は忘れずにな

ちなみに自分はちょうどこの辺りで始めたから未クリアだった神級がようやくリベンジ出来る
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beaf-qmTP)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:12:28.20ID:+to2iHut0
大討伐花道の右側マスにティファ置いて放置してたが時々炎吐いて上下道と熊焼いてたわ
ティファじゃないとダメとかは全く無いが放置するには悪くなかったで
黒として強い弱いとかは一生やってろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:12:31.02ID:It/T4NXX0
通常運用だと単騎で前線に置いちゃうからクラマもコノハも殆ど変わんない
親父や金ユニだから出番が多いが、ホムラは正直使い道が無い

クラマも贅沢を言えば覚醒アビはデメリットそのままでいいから、もうちょい
アグレッシブな方向に振って欲しかった
「スキル中の防御、HP15%減が無くなる」って言っても隠密キャラだから有り難みが無い
それでも死なないように上手く配置するのが醍醐味じゃないのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5l7U)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:31:23.84ID:PdEr2x9Vd
天狗三体も並べるくらいなら火力を上げる
実情としては当然天狗が無くては行けないようなデザインのマップは存在しないし
逆にブロックしなければ無理なせいで天狗では駄目というのはあるから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-vbC9)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:12:32.11ID:70McqKssd
リキュノスは育てる価値無いな
アイギスは大半のキャラはもう育てる価値無いが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-qmTP)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:46:02.07ID:XICC0e5K0
リキュノスも完全体持ってるけどベルニスたまに出す事あるくらいには忘れられないなぁ
「防御力で耐える事」に関してだけは壊れガチャ白の一角と同じ土俵で勝負できる配布金
それ以外の能力がレアリティ差だけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:44:13.51ID:fXbNWJ1ya
>>294
防御型アーマー育てようかと思うんだけど防御能力だけならディーネ、ジェリウス、ベルニスの誰がいいかな
たまに高防御の多ブロが欲しくなることがあるんだけど、リキュノスは完成まで少しだけ時間かかるから早めに避雷針させるには厳しいし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf4-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:44:53.53ID:78ksCPOk0
物理防御できないってのもありだとは思うんだが、
必要ないって局面が多すぎるんだよねぇ。
敵の出現でもっとこうテクニカルにもなるのに。
なんにせよ、ヒーラーっていう基本ジョブがほぼ
不要なのがね、回復力をもう少し上げないと、ほんと要らない子
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:59.41ID:fXbNWJ1ya
>>301
一応こんな感じの認識してるんだけどあってる?
ディーネ 近接範囲攻撃で火力も出せる
ジェリウス 高回転のスキル中はスキル中物理にはディーネ並に硬く魔法は簡単に下限、攻撃しないのは隔離しやすいメリット
ベルニス 上二人には単純な耐久では劣るも覚醒スキルの反射で火力は低くない、金縛りでも使える

男縛りで使えるしジェリウス確かに便利そうだし金稼いだら育ててみるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:11:14.11ID:fXbNWJ1ya
計算したら覚醒ティールが編成にいて、サンディーかゴルドー配置、覚醒コハルの範囲に収めてればフルガード中のカンストジェリウスってオリハルコン耐えてHP1500以上残るのか
次の迷宮までに育ててやってみようかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:59.46ID:VRefE9IM0
>>304
攻撃しない特性ってのは別にそんなに使わない
発狂するボス(というかほぼ魔神)がいるのは確かだけど、5ブロの特性でどんどん敵抱えちゃうので
攻撃しないで敵貯めてもあまりいいことがない
その三人なら基本的にはディーネ優先であとは本当に必要になったらでいい
ディーネの利点としては射程減に強いことかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Q5bo)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:05.44ID:qQsqzw4+d
>>314
レベルが足りない
初手雑魚捌けるくらいまでレベル上げるしかない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5l7U)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:59.93ID:PdEr2x9Vd
ソルは初動消化のために早く置きたくなるからそういう場面では不利なんでワルを使おう
ソルで突破するにはソル自体のユニットパワーが必要
やったことないけどS覚アリアでもいいんじゃないか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-vbC9)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:00.59ID:70McqKssd
初手はソルじゃなくてアルティアだろ。
次は出しただけで全体を倒せる金光を出し、
星落とさないように黒展開していく、そういうゲームだぞ。

アルティアも金光もないのにパワーないリンネ出してどうすんだww
垢消してやり直せ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Q5bo)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:45.81ID:qQsqzw4+d
>>331
ヒーラー要らないとかいうイキリ王子の言葉を鵜呑みにしてしまったか
凡人にはリンネいても白か黒の純ヒーラーは必要ですぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:05.72ID:3xbERoXB0
魔界編は風水1必須だし、それでもHP減るから何らかの手当も必要だよね。
上にも出てきてるけど、胃や肺では初手軽めのワルが良いんじゃない?
金2覚高レベルにも簡単になれるし。結構強いし。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:29.14ID:VRefE9IM0
リンネでええやん
そもそも胃底で風水が必要なんだからその中でリンネ以外の風水を使うかどうかって話であって
ヒラどうこうは関係なくね?
開幕風水より優先してヒラ置くか?

まあ出所の書き込みがリンネ逆張りのための釣りにしか見えんけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5l7U)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:48.73ID:PdEr2x9Vd
ユリアンはいらんジェロームでいい
ジェロームはリズリーと合わせたコスト爆稼ぎあるから重量編成だと依然使いやすいし
アルティアゼノビアジェロームはかなり上手いバランスが取れてると思ってるんだけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:22.10ID:fXbNWJ1ya
>>312
>>313
ありがとう
やっぱ黒優先しといた方がいいのか…
ハンマーの方目指してみる

>>323
コマンダーアルティアはゼノビアより軽いし、配置5秒でコスト返ってきてインプくらいなら処理できる程度にはステも上がるじゃん
とはいえそこは毒のペースが重すぎるんで、最初のインプに差し込む形になる程度までは待ってからソル置いた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:47.40ID:WCUkQ8wn0
>>360
戦力やコスト役としてジェロームの方が上なのは当然だけど
>>355でユリアン挙げたのは必要ないものを削るためだから
ユリアン(男&金縛り用)と同じ役割を果たすには
ジェロ+金の誰かを余分に育てることになるのでジェロは不適と判断したんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-pHUi)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:12.54ID:mKDOzAuXd
そんな時は初手スーシェンで大体大丈夫
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:40.16ID:fXbNWJ1ya
魔界はサーベインが優秀なんだよな
下限15だけどメリジュアナいれば12に落とせて、リキュノスいると毒麻痺も無効になる
2ブロだけどソルジャーより耐久高めで、魔界バフもらえて永続で防御1000越え
ついでに金だから育成コスト安めで、男なのと合わせて☆4や迷宮での縛りにも対応しやすい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (VN 0Hb6-i0G1)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:55.82ID:4OlmUumgH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DDhY1U0AELrfp.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
       
数分で出来ますのでご利用下さい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf4-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:19:41.80ID:yTVplT390
ちなみに、俺は金風水のみで魔界編戦わにゃならんかった。
あのころ、リンネがいたらどんなに楽だったろうな。

てか、そうそうヒーラーのコストが高すぎるんだよ。
ゲーム開始当初も思ったけど、魔界編でも痛感したもんだ、
・・・ヒーラー、お前ら重すぎて、出る前にみんな死ぬわ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-XZPs)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:00:24.84ID:GkN92t8o0
チャーミィはダークストーカークラス唯一のハーフエルフだっけか
他は全部ダークエルフだよな
ウィッチとかだとユユは他のウィッチより攻撃速度わずかに速かったりするけど、チャーミィはどうだろう?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nFw1)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:40.99ID:x/wIJUqur
後はガルダの直前にしれっとなおってたティファの悪天候無効みたいに何かしら影響があるものが来たらって感じか
まぁチャーミィのそれが大きく影響するものってあんま想像できんけど
>>423
そうそれ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf4-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:41:59.83ID:yTVplT390
あー、リンネがいる今、胃底やってみた。
なんか、完全に別のゲームだな。
そうだよな、ヒーラーなみの回復、軽いコスト、複数回復
そのうえ隠密だからな。
その他のキャラは全くお好みで行ける難易度だった。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:21:48.07ID:It/T4NXX0
ガチャって無いならそのまま続けてもデメリットは殆どない
兵舎拡張で費やした分は大した差にならないし

違いを知らずに進めて「あのときリセマラしとけば・・・」「せめてリスタートしてれば」
って後悔するのだけが残念だから、現状を把握して、あえてリスタしないって選択が
取れるならそれで構わないと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:22:17.43ID:RlBH3OSC0
シルバーいないと思ったら兵舎にふつーに預けてあった!
全部レベル1だけどw
なんかもらえてたガチャチケとかでいくつか☆5☆6もいるのでこれで頑張ることにします
お騒がせしましたorz
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-1RDw)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:14:46.02ID:rnJHEnpY0
よし!よし!5万つぎ込んでついにスイレンゲット!もう言うことはない!
だがマーガレットとイロハがスゲエ沢山来た
なんでだ?イベントの子がボウライダーだからか?いや関係ないわな10人以上増えちまったぞマガレ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:47:21.18ID:kdWq8Q3A0
>>481
フェネクスの雑魚担当で刺さるポイントがある
正直な話、ワンダーハートちゃん居れば不要

エルドラさんは編成バフ持たせて出さなくてもいいようにするか
段階強化の1段目と2段目を入れ替えるぐらいやってもいいと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-HWXf)
垢版 |
2019/06/03(月) 05:21:00.28ID:nhgvCT500
普通にやってるとアモンくんがすぐに第二形態になって戦線崩壊するんでつれぇわ・・・
なんか昔は隔離して長々と餅つきやってた気がするけどもう火力で吹っ飛ばした方が早いんかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:40:12.79ID:BfjZrLZh0
去年14までで涙を飲んだアモン君
かなり頑張ったんだけどあとちょっとが届かなくて悔しい思いをしたんだよなぁ
今年のリベンジはバフ盛り盛りの過剰編成で徹底的に蹂躙したった
まあ、今となってはやっぱり雑魚い魔神よね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-qoH0)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:45:49.37ID:jRSvsBnRM
ドラゴンプリンセスは2ブロ2攻撃の魔法ユニットという特性のせいか、ドラゴンライダーどころか下のコスト帯の上島竜兵よりステ低いからな

>>392
何、ホモ島初級未クリアでも酒は各200くらい積まれているものではないのか!?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae7-eyJi)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:15.22ID:hUmhh2Aw0
便利系ユニットが出来たのって
大討伐や曜日ミッションでも委任付けてよと要望したら
このユニットがあれば放置が楽になりますよと言う
感じで実装されたんだよな

裏を返すと便利系がいる限り大討伐の委任実装の可能性は低い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-g7Zq)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:11.68ID:DwoaziQHa
何ヵ月かぶり(もはや覚えてない)に復帰したけど
第2、3兵舎をどういう割り振りで使ってたかすら思い出せないw
ひとまず今のイベキャラを一体確保してから現環境を確認するかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:34.32ID:veMy2VH50
『ガールズ・ブック・メイカー×アイギス』コラボを記念しまして
コラボユニット『テイル』をキャンペーン中ログイン頂いたユーザーの皆様に毎日プレゼントいたします!
http://pbs.twimg.com/media/D8GvTzHV4AArJ3f.jpg
配布期間:6月7日(金)〜6月20日(木)

『テイル』はレアリティを問わず、ユニットと合成継承することで EXPが10000アップする経験値ユニットです!
※『テイル』は他の素材と合わせて合成継承することはできません。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-qoH0)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:25.90ID:jRSvsBnRM
>>543
位置次第じゃね?
ヒーラー届くなら必ずしもシルヴィアでなくてもいいはずだし
もろちんアモンLv15抱えられるステは必要だろうけど

あとは隔離用にわざとシルヴィアな場合もある(アモンは魔耐80)のでその場合物理キャラで抱えると変身早まっちゃう場合も
その参考動画次第じゃの
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:21.30ID:U3J8qoZia
魔神11以降ってはじめてやるんだけど、ここからは別物と見た方がいいのかな
最初のエレメンタル処理できず早々にリキュノス出すのと王子も神器に変えたけど、それ以降も対応が完全に後手に回ってて安定してアモン倒してたデイウォーカーエマさんが力負けた
何か倒せなかったのが原因で負けたのか、単純に力負けたのかはわからないけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:41.03ID:U3J8qoZia
>>556
遠距離でやろうとしたんだけど、削ると足止めて連打してくるから複数からの攻撃で即壊滅するんで結局近接で止めて1体ずつ倒す方に変えたんだ
ナナリーはメイジ落とすのに使うし、バシラじゃ時間短そうでアーシェラは複数同時攻撃だし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:51.57ID:Wamgp84j0
アモンヒラ付きで抱える場合アモンの攻撃が届かないマスを見極めるところがポイントになるから

動画見たら早いけど多分見たらすぐ終わってしまうと思うので実際にやりながら試すしかない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cb-XZPs)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:34.77ID:iWjWqp/80
痩せている子が好きな王子よ、ちょっと相談
フラフィを神級のやつで8倍煮込みしてたら
覚醒する前に先に下限でスキルLV3でとまっちまった
こういうときって同キャラ4枚?ある程度のLvまで8倍煮込み?ボンボリまつ?
単純にスタ12で確定の虹+白バケツもどきって考えると美味いのか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:55:44.84ID:ueGRQWWA0
>>585
とんでもない動画だなwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:45:40.29ID:7slRVm2Hp
>>598
スクショ貼ってみたら?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-RZIY)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:01:12.30ID:8ZHhEwx+a
>>596
最後の蟻ラッシュは範囲攻撃でまとめて駆除するのをオススメする
サモナーもいいけど第2波まで稼働できないかもしれないから、メイジとかアルケミ+アーシェラもいいかも
アモンを隔離してんのかどうか分からんから何とも言えんが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-pVhm)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:13:41.83ID:RSuofob30
初手の火エレラッシュに糞苦労したわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:02.97ID:gVLkPyfza
>>599
>>603
15いけた
アモンがアホほど魔耐高いの知らず変身させるの怖くて使ってなかった金光ケラ出したらあっさり終わった

>>602
ゼノビアは序盤でそれに気がついて、上端に投げてスキル終わったら撤退させてるよ
昼間に教わったアーシェラでエレメント掃除してる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eae-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:53:40.28ID:JcBVH8h70
アモン受けは最良はティファ
ついでこねこね
ミレイユおばさんとディーネは防御は安定するけど処理は遅い
昔流行ったシルヴィアとキュウビはいろいろ危なっかしい割に処理は遅いので、あんまり良くないと感じた

永続貫通サムライ実装はよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-IoUc)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:40:48.80ID:yvPL9KbR0
配置バフで攻撃力20%上がってさらにスキルで3.4倍だから
初回は爆発力あるんだけど飛び道具のない受けユニだからなぁ

2回目は永続だけど1.7倍まで落ちるので
ティファがエルドラより素ステ高くて1.8倍だから低く感じるかなぁ

最近の暗殺したいやつって大概飛んでるのも逆風
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-IoUc)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:51:47.76ID:yvPL9KbR0
ティファ HP4160(7488)
ヴルム HP4290
エルドラ HP3375
アーニャ HP3610

昔はアーニャのHPこれでも高かったんですけどね…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-RZIY)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:23:22.98ID:URPEDJ9ga
ドラゴンライダーは重コストで対ボスの決戦兵器みたいな役割だったのに、最近は低コスト高ステキャラやそもそも抱える事が厳しいボスが増えてなぁ
スイレンみたく一芸あればまた活躍の場が出てくるだろうけどやっぱりコストに見合うくらいのアビやスキルは与えてもいいと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff4-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:26:01.15ID:bGmNC0UB0
アモンLv5のスリップダメージ強すぎワロタ
回復さえ速攻で準備できたら目の前にイングリッドちゃん置いて取り巻きとまとめて倒して、第2段階になったら即撤退させるんだけどなぁ・・・またあとで試すか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:24:26.12ID:NzCOu0950
レベル9が一番きつかった
合体デブ嫌い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:43.72ID:lkW0ixJM0
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:03:42.39ID:r7y+BLao0
『ガールズ・ブック・メイカー×アイギス』コラボキャンペーンを記念して
6月6日(木)のメンテナンス後より、緊急ミッション【異世界の司書】を開催します!

緊急ミッション【異世界の司書】にて原画家の「夏彦」先生描き下ろしコラボユニット『ファウスト』を仲間にするチャンスです!
http://pbs.twimg.com/media/D8L4hOlV4AA53vO.jpg

『ファウスト』はレアリティブラックの新クラス『錬金術師【GBM】』のユニットになります。

『錬金術師【GBM】』とは?
防御力無視の範囲攻撃を行い、全ての敵から受けるダメージを軽減する遠距離型クラスとなります。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab4-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:22:18.57ID:Cu0rPjC00
オロチヒメ配置でもダメージカット足りない場面なんてそうそうあるんですかねぇ
あったら解答少ないクソゲーなのでは
まあ配布のキングくんとか見る限りスキルが強い可能性もあるけども
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:48.92ID:jHyhRS3T0
敵の攻撃力低下はこちらの防御力の影響を受けない
ダメージ低下は防御力によるダメージ計算が行われた後から計算が行われるため防御の影響を受ける
魔法貫通攻撃に対してはどちらも効果としては同じ

ダメージ低下自体はすでにいくつかのキャラが持ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-HWXf)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:58:25.68ID:oF5+6vRg0
バフデバフの対象にダメージって言葉が入ってる場合はダメージ計算後の数値に直接係って
それ以外のパラメータの名前が入ってる場合はバフデバフの数値が係った後にダメージ計算が行われる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:13:03.93ID:aRjftVKfa
>>717
攻めが攻撃1000、受けが防御200魔耐30だとして
被ダメ10%減なら物理は(1000-200)×0.9で720、魔法なら1000×0.7×0.9で630
攻撃10%減なら物理は1000×0.9-200で700、魔法は1000×0.9×0.7で630だから変わらない

魔法と貫通は割合で被ダメ軽減あっても変わらないだろうけど、物理は受けの防御が0以外なら基本的に攻撃減らした方が受けるダメージ減るはず
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:26:57.97ID:1guIU7E00
普通に考えたら

魔法攻撃力500 - 敵の魔法防御20 = 魔法ダメージ480

だったとして

魔法攻撃力2倍だと

魔法攻撃力1000 - 敵の魔法防御20 = 魔法ダメージ980

魔法ダメージ2倍だと

(魔法攻撃力500 − 敵の魔法防御20)x2 = 魔法ダメージ960

なんじゃねぇの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a28-Q5bo)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:53.70ID:0QaPh0M80
>>728
20じゃなくて20%
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2b-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:36.83ID:ll7qCPof0
おそまきながら亜門15クリアー、
lv11になって火エレムズー・・・と思ってたら、
ダメないと攻撃もないのね、

このマップ配置だと、射程外から殺せてしまうから、
なんつーか、キャラがあると頭鉄で十分だな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-hx79)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:20.75ID:tJIAevVX0
そういやアーニャちゃんの覚醒スキル、実態としては短距離範囲内攻撃だけど、
スキル発動時の範囲表記が射程ゼロ扱いのままでわかり辛いな
いつになったら修正されるんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2b-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:28.08ID:ll7qCPof0
>>750
大討伐なんて、いつもそう変わらんと思うが、
俺的には今回は結構むずくて良かったよ、
ぶっちゃけ安定して500取れなかったしね。
まぁ、一度500取ってしまうとテキトーになってしまうからだが…

エレオノーラといえば、この能力的には使いどころがありそうだが、
絵的に無理。

同じアコライトでも、ソニアちゃんはあんなにかわいいのに。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5b-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:09:05.54ID:0GyeydMw0
個人的には拠点分かれてる方が好きだけど
今回みたいに闘技場で強者との決戦!みたいなフレーバーのマップなのに
脇道の方が抜かれやすくてむしろ中央のお立ち台が一番安全なのは意味が解らない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:53:23.17ID:Q1L8IPnt0
>>771
回復力不足じゃね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2b-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:06:30.15ID:NDfwE7+N0
>>771
 うーんと、悪い、14まで来て15で詰まるのか?
 そこまで来てるなら、強い長距離いるよね?
 動く前に射殺せない?

 これだけスリップでかいのを抱える戦術とか
 ボス耐えても他がすり抜けそうな気がするのだけど。
 (必要ヒーラー増えるし)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:16:32.18ID:YXuZ3chU0
とりあえず1段目は確定
好感度上限解放も来るのか?

 【6月中】
 ・「ガールズ・ブック・メイカー×アイギス」
  コラボキャンペーンの開催
 ・好感度上限解放の実装
 ・呪術使いに第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:25:49.89ID:FJXUmAMO0
まとめて抱えられないのはただの弱い黒か用途を外してるかのどちらかで
ディーナは全受け可能(ただ雑魚ラッシュのピーク時にスキルを出せないと競り負ける)
多分ヒラが巻き込まれて無駄に回復が吸われてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:07:36.17ID:YPehYUma0
ディーナと言ってもギガントとガーディアンじゃ完全に別物だし
ディーナだからたぶんギガントなんだろうけど、ギガントって魔耐0だぞ
それで第2形態抱えるってあほちゃんかって話ですよ
というかよく14までいけたよね、完全無効運ゲーがうまくいってただけやから
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2b-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:47:57.91ID:NDfwE7+N0
俺も1年に満たないヒヨコなので詳しくないけども、
魔神って所持してる子の内容で難易度ガラッと変わるよね。

亜門さんは強い遠隔の子と、雑魚掃除できる子がいれば、
1−15までなんもしなくても行ける魔神かな。
(終わった感想だけど)
後は、細かい配置よね、マス1個違うだけでも落ちるか落ちないか
別れるしね。
俺は近接での亜門さんは解らんけど、1時の位置で抱えるとなると、
盾の子と、ヒーラーの子の能力次第、なのかな?
俺もやってみようかな…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:29:37.19ID:PycM5UHF0
今どきの強力なユニット投入してけば余裕だと思うけど、1時受けはアモンの範囲の関係から火力とヒラの両立でマスで苦労してそう
昔は8時で本体を壁+ヒラ3で餅つきで殺して、1~5時のラインで雑魚処理ってのば定番だったかな?
0802794 (ワッチョイ be2b-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:16:16.08ID:NDfwE7+N0
ふぃーーーー

抱えてもやっと勝てたわ。石二個消費。
盾ディーナ9時の位置で抱えヒラ2+ラピス
上下天狗で雑魚減らし

あえてやるとメッサ大変なんですけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed7-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:14.02ID:Ymb104Sf0
ディーナとテンマのゴリ押しでLv15いけたよ
僅かな時間だけ抱えたかもしれないけど、抱える前にスキルでほぼ体力削ってたよ
シルヴィアの方が使うの難しいと思う
第二形態になる前に抱えなきゃいけないから調整が必要だしね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-iAzc)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:00:37.34ID:+BqRnmDOd
ディーナもディーネもハンマー一択って考えだけどな
魔耐盛りたきゃリキュノスのが有利なんで
スキル時間を超えての餅つきをしたい場合と敵を殺したくない場合がガーディアン優位なんだけど
どちらも必要な場面が思いつかなかった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-HWXf)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:37:16.83ID:wPLZ58nu0
抱える事が必要なゲームではあるけど長時間多数の敵を抱える必要はないからね
アーマーは確かに強くなったし金や白金でも抱える事に関しては一級品になったけど
そもそも十分な抱え性能を持ちつつ遠隔火力ばら撒くようなぶっ壊れがおるからなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:15.98ID:jtFvZ2pK0
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月6日(木)メンテナンス後より、『ガールズ・ブック・メイカー×アイギス』コラボを記念しまして、コラボプレミアム召喚を開催!
原画家の描き下ろしコラボ限定ユニット3体が登場します。
期間:6月20日(木)メンテナンスまで
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:48.74ID:jtFvZ2pK0
1人目のコラボ限定ユニットは、原画家の「かんたか」先生描き下ろし
レアリティブラック クラス「怪盗【GBM】」の『ルパン』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/D8RB_7UU0AEHkag.jpg

新クラス『怪盗【GBM】』とは?
敵をブロックしていないとき遠距離物理攻撃を行い、敵を倒すとまれにゴールドを入手する 近距離型のクラスになります。

スキル『ハイド&シュート』
敵をブロックせず、6連射で攻撃。
初回時のみトークンの所持数を2回復し、自身はスキル中射撃に専念!

覚醒スキル『クイックリロード』
自身とトークンの攻撃力がアップし待ち時間を短縮!
自身はスキル中射撃に専念! 自動発動、効果時間は無限。

アビリティ『セバスチャン』
自分とそっくりなトークンを使役!
トークンは出撃人数に含まれず、1体のみ配置可能。

覚醒アビリティ『改良型セバスチャン』
スキルを持ち、死亡時に周囲の敵の動きを止めるトークンを使役可能
トークンは出撃人数に含まれず、1体のみ配置可能。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:21.86ID:jtFvZ2pK0
2人目のコラボ限定ユニットは、原画家の「夏彦」先生描き下ろし
レアリティブラック クラス「戯曲作家【GBM】」の『ゲーテ』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/D8RCKGPUwAAd-ga.jpg

新クラス『戯曲作家【GBM】』とは?
1体の敵に物理攻撃を行い、攻撃した敵の攻撃力、防御力を 一定時間減少させる近距離型のクラスになります。

スキル『レストインピース』
一定時間攻撃力とHPがアップ!
攻撃後の待ち時間を短縮し、防御力、魔法耐性を無視。

覚醒スキル『欲望の爆発』
短時間、複数の敵に対して、防御力、魔法耐性を無視した遠距離範囲攻撃を行う。

アビリティ『墓石の重斧』
出撃メンバーにいるだけで、自身とアンデッド属性ユニットのHPと攻撃力をアップ!

覚醒アビリティ『疾風怒涛』
出撃メンバーにいるだけで、自身とアンデッド属性ユニットのHPと攻撃力がアップ!
スキルを使用する度に効果時間が延長!(最大5回)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:42.97ID:jtFvZ2pK0
3人目のコラボ限定ユニットは原画家の「神剣桜花」先生描き下ろし
レアリティプラチナクラス「水底の支配者【GBM】」の『ラヴクラフト』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/D8RCWcqVUAEroTO.jpg

新クラス『水底の支配者【GBM】』とは?
2体までの敵に防御力無視の攻撃を行う遠距離型のクラスになります。

スキル『バブルシールド』
一定時間攻撃力アップ!
全ての味方への攻撃を一定確率で無効化します。

覚醒スキル『ダゴン君キャプチャー』
一定時間攻撃力と射程アップ!
物理攻撃化し、攻撃した敵を一定時間停止させます。

覚醒アビリティ『海を統べし者』
出撃メンバーにいるだけで自身、セーラー、パイレーツの攻撃力をアップ。
魚人の敵の攻撃力をダウン。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-fOG/)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:32.66ID:oZtKwpdqr
クトゥルフなのに半魚人共は弱体化するのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:05:37.08ID:PycM5UHF0
最近高難易度というか魔神きてなくて新ユニット補強の必要性が全くもって感じないのもあってガチャ引く気が起きないってのもあるけど
明らかな壊れじゃなきゃこの手のは速攻使わなくなるだろうから性能ちゃんと見てからだなー
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:44.12ID:jtFvZ2pK0
王子の皆様に改めてお知らせいたします。
6月6日(木)のメンテナンス後よりレアリティブラック、プラチナの出現ユニットが特定のユニットのみとなる「ピックアップ召喚」を開催いたします。
ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。

▼ブラック
魔法皇女エステル
海軍元帥イブキ
無双の海賊デューオ
翠森の弓騎兵エメルダ

▼プラチナ
薙刀剣士サクヤ
賞金稼ぎエリザベート
剣士レイブン
火霊使いロレッタ
召喚士アクアマリー
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becd-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:30.17ID:jtFvZ2pK0
GBM×アイギスコラボを記念して#ソフマップ 秋葉原1号店、なんば店にてポスターの掲載を行っております!
また、6/6(木)コラボ開始日よりポスターと同デザインの ポストカード配布も予定しております!
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい♪
http://pbs.twimg.com/media/D8RrxS8U0AE5blk.jpg

※コラボ記念ポストカードについて
ポストカードにシリアルコード等の特典は付属しておりません。
無くなり次第終了となり、配布期間は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:18:04.60ID:MEuiDHdea
>>884
期間中にアイギスにログインでテイルもらえる!って見て仮にアイギス始めた人がいたとして、目当てのキャラが経験値餌でしかないってショックだと思うんだけどいいのかこれ
大罪のエリザベスはまだガチャ黒としても出てたからともかく、今回のこのテイルって子は単に餌だよね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-lXPh)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:24:11.00ID:yUw4zs6C0
>>871
韓ゲーの宣伝なんかすんな、ってんだろー
気持ち悪いんだよ。お前もー、二度と出てくんな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be57-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:36:04.64ID:PycM5UHF0
アルスラーン 配布:ダリューン 白:皇子、絶ブ 黒:ナルサス
恋姫孫呉 配布:孫権、孫堅 白:星 黒:はわわ、関羽
大罪 配布:キング 白:巨人女、盗賊っぽい奴 黒:メリオダス、エリザベス

とガチャアリのコラボを経ているけど今回のはメインがルートによって変わるエロゲってのもあって
配布もだけどガチャ選考も結構謎かもね、やってないからわからんけど…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2b-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:58.40ID:NDfwE7+N0
うわ、ディーナちゃんって、スキル時攻撃1万超えるのか、
王子、ラピス、ティニー、ミヤビのバフで。万能なわけだ。

紅葉さんは、1万9千とか、・・・・この戦力を使う機会がないのが
悲しいな、どっか使う機会はないんだろうか…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-AzfB)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:45:35.47ID:PlaqNqjz0
正直当たり障りのない、イベント終わって数日で存在忘れられられるようなのよりは
炎上するくらいのがマシな気がする
PvPゲームだとそういうわけにはいかんだろうけど、事実上オフゲだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-qoH0)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:07:50.59ID:5PUiitT1M
今月は嫁ガチャもあるだろうしスルーかなぁ
結局ナの字もフの字も引いただけで使わず兵舎でホコリかぶってるし…
はわわだけはGG編成で換えが効かない(攻撃しない後衛軍師がいないので)から使ってるけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nFw1)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:44.88ID:93XTMSKvr
正直一時的な0ブロに射程倍率なし等倍連射って今の環境じゃ微妙な気しかしない
改めてみるとルパンの覚醒スキルなんか妙だな
攻撃する神官戦士みたいな感じかね
役立つ場面が想像できん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-GC2g)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:14:23.54ID:YJfgGvnN0
アモン15終わったー
巷では白4人とか金以下とかが流行ってるそうだが、頭鉄王子ではそんな曲芸は無理なので困った時の用心棒ジークリンデ先生に斬ってもらった
どんな手をつかおうが…………最終的に…勝てばよかろうなのだァァァァッ!!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-r8+6)
垢版 |
2019/06/06(木) 03:00:03.26ID:+35LCJbl0
>>966
 遊び方は人それぞれだからなー、
 縛って遊ぶのも楽しいだろうし、

 俺的には、好きな子をもりもり盛ってヒャッホイだな。
 イブキ元帥閣下は魔神でいつも主戦力だが、アモンマップだと
 特にヒャッホイが楽しいわ〜
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:11:03.39ID:DVBk0HSS0
ヒラが巻き込まれてないならディーナのスキルタイミングの問題なので
一番やべー時に合わさるようにスキル出せるよう調整するしかない
アモンのみになってしまえば当然死ぬことはない

どうしても無理ならなんか火力のサポート要員が欲しい
そういや黒アベ投げ込んで火の玉一撃で飛ばすことできないかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-D03O)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:55.07ID:gfBshLr4d
ちび金光はよぉぉぉ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-bk2r)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:11:45.62ID:nawv60Q7M
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況