X



【GAMECITY】大航海時代X part256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-GNxc)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:08.23ID:4KQiB7UO0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6c-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:03.09ID:dDbHdmVQ0
新密度もそうだが、投資したところで一部で新たな交易品が出現するくらいで交易品の品数が増えるわけでもない。
イベントや海域ミッションのための義務以外だったらやる気がそがれるのも事実。
金貨は掃いて捨てるほど稼げるからまだよいけど行動力バカ食いの投資は雑魚釣りと似た感覚…。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:47.02ID:UoAK9QzW0
ごめん。Yの事だったスマホのみってやりづらくて・・・。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:31.74ID:IzEMpuRl0
>>952
品数増えるぞ
元が2個とかしか無いものだったら変わらないかも知れないけど、10以上とかなら普通に増える
例えばパスタをブリマスヘ届けるとかのミッションとかあるけど、ナポリにある程度投資しておけば一発で40買えるようになるから最低限投資しておいて損は無いよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:15.13ID:WlmadyRp0
2の投資は面白かったんだけどなぁ
敵国ちゃんと投資するし、酒場娘に投資先聞けるから対抗投資や海域封鎖できるし
対応できなくても他の商船団で腹いせできるし

Vの投資はほんと劣化退化手抜きにしか見えない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6c-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:36.11ID:dDbHdmVQ0
>>956
そうなんだ、元々数の少ないものが増えていなかったとかそっちばっか神経言ってたわ。
ありがと。

で、レベルアップ制限に達したけどマラッカって表記はそこへ到達するまでお預けってことでよいの?
シナリオろくに進めていないからな…。俺。
イベントで儲けようとそんなことばっか考えてるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YuYz)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:49:54.61ID:5x3jZfZw0
フランスおっぱいは首戦以外では発動してるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YuYz)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:33:53.37ID:ifZSyYle0
LR、サマーLRプラチケから出たぞ...但し、秦さんだ。イベ後使えんだろ コレ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-m91r)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:25:01.39ID:RVbZkZVl0
VIの世界からただいま。
どうも合わないので戻ってまいった。

なんかVに慣れきってしまったのか、面倒というか、キャラが肌に合わないというか。
とりあえず副官が戻ってくるまでは、こっち続けるわ。
(代打が有能すぎるせいで戻ってきて居場所があるかは知らんがw)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-w2Li)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:52.39ID:ctEQsmec0
>>968
たしかにあの微妙な間はちょっと気になりますね笑
サービス精神旺盛なノエリアちゃんのもぎたて果実(意味深)に迫られた提督くんが一瞬フリーズしたってことで

>>970
まぁ実質的に提督の代役を務める、主人公2号兼メインヒロインのニーナ嬢が復帰しないと何も始まらないけど
近接戦闘以外はオールラウンドなハイスペック小娘とその有能代打が旗艦に揃うと提督の立場が危うい笑
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:09:01.09ID:D2uYkmct0
サマーLRチケットからSRが結構出やすい気がする
VIが発表されたからか気のせいか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:13:04.58ID:CVXRlfHw0
同時進行で攻撃してるから10万→1万 に削っても
10万→5千 に削った奴がいれば最与ダメのボナは持って行かれる
n→0に削ればボナ判定終わりだからそれ以降に戦闘終えたやつにはいかない
って感じだ 前回までと同じなら
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YuYz)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:17.83ID:ifZSyYle0
秦さん、イベント海域ボスには有効だな ボスも最後には硬くなるし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-9KdM)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:03.33ID:YPtuF8f/0
データ解析してて知りました
Lv50にならないと出てこない酒場クエスト6つあります
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abd-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:36.75ID:aP5AvVpM0
次スレは?
まだ立てて無いなら>>990が立ててよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-lpmE)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:08:35.90ID:mKTj2jvka
おつ&うめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:36:57.02ID:2gJ7wp5M0
>>959
敵に勝ったら相手の航海士のカードが低確率で手に入る、も欲しかったかも。

>>960
俺は装備プラチケがしょぼすぎることに閉口かな。
資材ガチャでも価値5(確か)が出ることもあるのになんてプラチケでは5,6しか出ぬのだ?って。
7は出たことが無い。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:37:23.48ID:2gJ7wp5M0
金鍵全部で4本手に入った。
貴重品すぎる…。
サルベージ金箱★6,7くらいでしか使う気にならん。。
で、さっき一つ★6の奴を使ったけど微妙だった…。
目玉商品は金タリ1つくらいかな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:06:20.06ID:5zZoFTRM0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 16時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況