X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:41.76ID:wiTJXlCf
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart258
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550657008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart259 (即死)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558899037/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:59.82ID:T/zVL5bq
対潜迫撃砲とかいう不思議兵器出て来ちゃったけどこれもまた扱いに困りそうな装備だなぁ・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:39.59ID:QTVT+9L0
まぁ15日に遠征復活するし、寝る時間と通常遠征きっちり分けて出せれば問題ないさ

ここの人じゃないけど、噴進砲とか水戦とかばっかりつくってないで特大発作れよなーって思う
海上護衛で380持って帰ってくるから、イベント中の小休憩の遠征でも回復が期待できる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:32.62ID:jHOwnv7+
1作戦を広域MAPにして2.3ゲージくらいにしていくんじゃない?
そうすれば3作戦でも欧州まで行けるし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:45:16.71ID:rkXtEwRu
持ってないから配置されて欲しいけど
欲しかった一番の理由であるロケランは、クリスマスだ何だで必要十分程度にはもう入手できちゃったわ
潜水艦の出番も随分減っちゃったしな…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:08.86ID:12fxh+Ro
>>935
そうだったのか、上手く行ってるかは置いといて補給とか遠征周りとかちょこちょこイジってるから多少進んでるのかと思ってたよ
言われてみればシステムの大きい変更とかは無かったもんなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 03:01:02.26ID:fgjKgUap
本当に今月イベントやるのかな
なんかイマイチ実感が無いというか盛り上がりに欠けるというか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:31:49.89ID:jtGAtgWx
今月末にやるのと3海域というのと欧州に行く、ぐらいしか情報出てないからな

まだ作戦名すら出ていない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:11:33.12ID:zuNL5xXZ
英仏独艦は特効ありそうだから鍛えといたほうがよさそうかな?
米はなさそうだが伊瑞はどうだろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 01:11:02.85ID:bDA6S58i
ノルマンディーてプライベートライアンとかメダルオブオナーのイメージやわ
トーチカとか対地な感じ?
大発や内火挺活躍必至なのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:14:41.19ID:P9Pqaku1
ブレストなら英仏艦は特効ありそう
それとガリバルディの姉ちゃんの実装予告されてるから、ガリと伊艦は出番あるんじゃないかね
まあ運営はそういうお約束がちょっと通じないこともあるが・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 07:49:31.08ID:nBn34OZS
むしろ欧州艦はその時ぐらいしか獲得出来ないからね

そもそも建造で出るようにしろよって話になるけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:11:00.74ID:/+I40qnO
叢雲バレンタインみたいに中破画像無しでいいから実装して欲しいよね
夕張ビールとか浴衣とかさぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:53:22.28ID:SxS+y/JL
通常グラの綾波敷波は中学生くらいだけど、浴衣綾敷は小学校高学年くらいの姪っ子って感じがする
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:08:45.08ID:1IxX3Agz
敷波は拗ねてる台詞が超可愛い
ツンデレというほど激しくなくかといって素直にデレる事も出来ない不器用さが愛しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:37:10.33ID:LsOjTCl0
秘書艦敷波「新しい艦が出来ましたよー。きっと可愛い子でしょうね。ふん!」
新造艦敷波「アタシの名は敷波。以後よろしく。」
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:58:41.05ID:pakAcUjT
ツンデレと言うには自己評価が妙に低い感じだよな敷波
素直になれないお年頃っぽさは凄いある
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:45.55ID:/rpI2aoA
磯風と結婚したら毎日の食卓が修羅場であり戦場になるわけだな
比叡は結婚お断り勢だからまだマシか

運営の最後の良心かな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:34.77ID:WjPnbaZo
だって公式から出てくる艦娘の情報あまりに少ないし、妄想するしか・・・
去年から一躍スターダムに登った浮き輪さんだってガンビーの縁者っぽいこと以外は何者かさっぱりわからんしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:00:23.12ID:j6aH2oYj
浮き輪は深海の時の艤装で艦娘になってもギャンビーが心配でついて来てるんだよ
自我のある艤装は他にもいるし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:23.50ID:ou3mAYHK
二次で流行らそうとしたら勝手に妄想させる余地空けとく方が良いからな

ちょっとした質問なんだけど牧場艦はカンカンする?
二期開始組で手持ちの空母の育成にメドがついたから蒼龍あたりを二隻目育てようかと思ってるんだが改二まで時間かかる分愛着付きそうな気がするんだ
甲クリアとかは目指してない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:02:03.43ID:Z9nTDjSg
仕事中変態妄想は止めときよ
ひとりで目を三日月にしていたら「○○さんまた思い出し笑いしてほんときもい…」って言われるんやで
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:13:18.87ID:j6aH2oYj
二航戦とかハイパーズとかは札対策で何隻か取っておくけどそうでないのは改修エサにしてるな
一応育てた艦をカンカンは抵抗あるので
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:39:49.44ID:Uf8bmCl+
逆に全く同じ艦が複数いるのが気になる俺は装備剥いだら即カンカンか近代化の餌にしちゃうなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:12.17ID:BDv3nQ/4
札対策に残す人も多いけど、うちは牧場艦は残さないでやってる
先行検証勢に混ざる気なら何隻かいたほうがよさそうだけどね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:23:52.24ID:ou3mAYHK
なるほど、返答ありがとう
魂を受け継ぐ設定で餌にするか
まぁ二隻目引っ張ってこないといけないんですがね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:35:33.35ID:KFwJN2rv
牧場始めてすぐはそんな感じだったな
二桁になる頃には何も考えずに解体とか改修餌にするようになるわ
レア艦ダブりドロップはまだ思い切りが付かないから前回のサミュとかコマ子とか残ってるけども
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:05.19ID:Vt9i06fP
うちは、戦略戦術的な目的以外では、レア艦でも2隻までっな感じにしてるかな。
まあ牧場してる艦は多いし、バシクル用で潜水艦はそこそこいるけど。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:46.31ID:ISff/+ku
基本的に同じ艦は同時に二隻以上持たない俺はどんなレア艦だろうと既に保有している艦なら
迷わず改修に回すか解体してる

流石に解体前に装備は貰うけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:45:02.12ID:ISff/+ku
>>977
牧場なんて言語道断だと思ってる
サブ艦はまだ理解できなくもないけど装備いただく為だけに育てて要らなくなったらポイっては流石に・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:41:24.44ID:Kh+fyG0M
いや99の艦は戦力として必要な時に使うのは当たり前でそのために育てたわけだがカンカン予定艦を使うことに何のメリットがあるんだ?
改造して満タンになった燃料弾薬がもったいないからか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:00.58ID:lJ7pUAXp
燃料尽きるまでキラつけ随伴の囮にして修理代節約ならまだ分かるが
中大破まで使うのは普通にもったいないと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況