艦これ愚痴スレ Part1695
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-IXeO)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:41.06ID:UdpXmjd8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】 (dat落ち)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1694
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558664835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-IXeO)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:53.15ID:UdpXmjd8a
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-IXeO)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:50:12.36ID:UdpXmjd8a
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@戦艦少女R(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、長らく戦艦少女Rに寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり、アズレン→少女前線(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:08:41.90ID:3g/xwfPtp
>>1


【令和初イベント5日目】
*オンメンテ遅れに遅れ3〜4時頃完了予定(本当に?)
*ズッ友フレッチャーチラ見せ
→また【憎きあぢゅれん】から倍返し食らって轟沈か……?
*コロラド級(ウェストバージニア?)は社員か?
→でなきゃアーイチソの可能性も
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:20:49.03ID:ww4FtLc90
>>1乙!

今回のナッスといいメンテ中のキチガイネトウヨといいどいつもこいつも艦これのイライラを外に振り撒くなよ自分達で民度落としてどうすんだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vCMk)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:49.23ID:R8H/PELCa
いちおつ

>>6
だからこうなるんだよね結局
クソゲが続く限りクソゲで何か起こるたびこうして信者が出てきて外に害悪を撒き散らす
クソゲにはさっさとおっちんで貰って汚物は消毒だーしないと(使命感
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:23:51.96ID:fXIaEGQL0
>>1
簡悔道中微差栗毛乙

>朝までに(03:50〜04:00)の【後段作戦】開放を予定しています。
ハゲ?
テメー21日にもこんなこと鳴いてなかったか?
ってことはつまり【まりゅきゅーまりゅまりゅ】ぐらいまで糞メンテやってることか
襤褸ラド級と友っちゃーにどんだけかければ気が済むの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:24:20.12ID:ww4FtLc90
>>10
アレかもねよく終わったら散るって言ってる人もいるし事実かもしれないけど俺的にはゲームの二作目に出てくる潰れた組織の残党みたいになりそう(勿論害悪)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:25:32.64ID:ww4FtLc90
面白いよなー他所のUI改善の粗探ししてたら自分の所は二回連続遅延なんだからしかも1時間とかじゃなくてどちらも日付変更レベルという
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:26:30.40ID:ww4FtLc90
>>17
田中「アナザースカイはいいや、さ、仕事仕事チラ見せよし!」
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:27:01.93ID:DodMA/Mx0
数日前にあんだけ遅延やらかしたら次は何としても間に合わせなければならないって気持ちにならない?
どうせ馬鹿がよちよち良い子でちゅね〜けんちゅけタン頑張ってるもんねしてくれるから遅れてもいっかとでも思った?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-F7Ln)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:28:18.57ID:M1y1sMRm0
こんなでもDMMも角川も何の手も打てないってんだから不思議な話よ
何かしらテコ入れできてたらちゃんと儲かるコンテンツになれた可能性があったはずなのに

ああ久し振りに愚痴らしい愚痴を言ってしまった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:30:40.13ID:3g/xwfPtp
【憎きあぢゅれん】からの倍返しについて

18冬イベで艦王が劣化緒方理奈、もといジョンストンを投下して失笑を買う
2月の春節でアズレンが戦後に台湾へ渡ったフレッチャー級2隻、キンバリー(安陽)とマラニー(慶陽)を着せ替えとセットで投入
しかもキャラデザはズッ友と同郷、つまり台湾出身で日本在住のTwinBox氏
【憎きあぢゅれん】からの隙の無い反撃の結果、ズッ友はジャンル先駆者の権威をボロボロに失墜させて今や名誉C2P社員も同然

まあだから今回のフレッチャーもじきに出て来るであろうトワイニング(貴陽)とヤーナル(昆陽)の襲撃が当然に予想される
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vCMk)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:00.58ID:R8H/PELCa
オンメンテでできる作業ってことはいつ止めて明日再開にしてもいいはずなんだけど
そうすれば(もうすでにだいぶブラックぶりを散々見せつけまくってきたけど)ホワイト運営をアピールできていいはずなのにね
無能に指揮取らせるとどんな組織もたちまち腐るっていうわかりやすい例だよなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-F7Ln)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:55.14ID:M1y1sMRm0
>>20
そんな気持ちになったからってできないことはできない
仮にそんな気持ちになったところで実行するとは限らない
遅刻常習犯がなんぼ口酸っぱくして言われても遅刻繰り返すのと一緒よ
目覚まし増やさないのと同じレベルで技術的な改良も人員増やしたりもしないんだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:09.22ID:FE28cXq00
>>26
敵敵言ってるってことは敵国の製品なんてつかってねえよな?
中国製のものなんて大量にあるのに探すのほんと大変だな
あとおそらく誰も聞いてないのにやらない理由を語りだすのほんと
ただ中傷したいだけだろっていう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-rPwE)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:53.85ID:Y21IUDyF0
メンテ伸びるのはいつものことだから別にいいよ
もっとよく仕上げるためなら納得できるよ

でもアズレン側が艦これのメンテなんてこれっぽっちも気にしてないのに
なんで突然アズレンアンチスレで擁護してんの?
第三者から見たら完全に意味不明
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:36:45.57ID:wypi4L8y0
>>26
>ワイは別に好きでも嫌いでもないけどね。宗教上の理由でタッチしませんってだけで理由は第一の方です
その第一の理由が「旧敵国が作ったゲーム」らしいが
それじゃコイツは米英露製のゲームはしないし、したこともないと?
旧敵国が作ったのが嫌なら、ゲームのみならず他の製品も嫌いなのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vCMk)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:37:12.59ID:R8H/PELCa
>>24
>こんなでもDMMも角川も何の手も打てないってんだから不思議な話よ

ブラゲが謙介にとってのプライドを満たしてくれる唯一のハコだから
DMMでも角川でも何人たりとも近づけねえぜってなもんなんだろ

>何かしらテコ入れできてたらちゃんと儲かるコンテンツになれた可能性があったはずなのに

いやあ、元々のキャパなんてこんなもんでしょ
ゲームシステムは早々に破綻してるのが分かってて、テコ入れするには謙介をウンと言わせる必要があったが頑なにそれをしなかっただけ
詰むべくして詰みになったのがクソゲ

>ああ久し振りに愚痴らしい愚痴を言ってしまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-5kGh)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:37:41.80ID:FFPlmbpn0
>>1立て乙です

TPOも弁えない、想像力もない、他のコンテンツに攻撃的、こんな言動していても自分達が好かれていると思っている艦豚って凄いよね
自己愛拗らせると、本当に人間とかけ離れていくわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:38:06.55ID:l7y+ISUD0
>>26
何を言ってんだろうなこのネトウヨのゴミは
まず1つ日本から中国に侵攻したことをねじ曲げて認識するネトウヨ脳
もう1つ日本が敵とかいうアズレンのエアプっぷり
最後に艦これはクソという事実を認められない信者脳
理想的な儲だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:40:08.69ID:AjbKkroFM
917 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-7bM5) sage ▼ 2019/05/25(土) 00:13:48.24 ID:RV4xbEDpd [2回目]
ZECOに塗り替えられるんだから指揮官様も満足の射爆だろw


塗り替えられると思ってたのか・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:40:23.64ID:l7y+ISUD0
こういうやつが原材料が中国のメシを食べて
中国の工場で生産された服を着て
中国製パーツで出来た電子機器でネットに書き込んでいると思うとバカじゃねえのかとしか言えない
今日本でどうやって中国との関りを断って生きていけるんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:41:13.40ID:wypi4L8y0
>現敵国
え、日本て戦争状態なの?知らなかったわ(棒
あと
>艦これ提督でレズールアーンが嫌いな人がどうして生まれるかって…云々
レズールアーン()とか艦豚崩れが作ったクッサい造語かよ
そもそも黴ゲと違ってアズレンにクソレズなんか居ないだろと
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:42:54.60ID:KwFubox90
>>40
豚足隠しきれないんだよwww
ちなみにしたらばの愚痴スレ監視スレはもっと特濃が集まってるぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:53.80ID:zFVev/dY0
>>53
80年ほど前に自国の命運を左右するほどの貿易相手と
戦争おっぱじめた国がありましてね……

その国がどういう運命をたどったのかはもちろんここの皆様はご存知でしょうが
彼は知らないのでしょう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:02.71ID:wypi4L8y0
>>51
>βテストすら始まっていない(=指揮官が一人もいない)時には既に喧嘩ふっかけてた
真珠湾攻撃のシジツ再現かな?
で、今はリメンバーパールハーバーされてる状態と

艦豚は「真珠湾は鬼畜米帝の陰謀だ微差栗日本はハメられたんだ微差栗正当防衛だ微差栗」と陰謀論を信じてるのが居るし
アズレンへの先制攻撃もアズガイジの陰謀微差栗と言いそうだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-U57A)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:17.31ID:VqDdwse60
メディアを軽蔑しながら、アフィカスやマスコミのヘイト報道に踊らされ、
韓国人や中国人(の中の底辺)を軽蔑しながら、自分らが日本人の中の底辺で同レベルで、
できることといえばしょうもないブラゲと荒らしだけ
文章にしてみると惨めすぎて草
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:58.67ID:wypi4L8y0
ズイパラレッパラから今回のクソイベの間に新たな艦豚が発掘されすぎだろ微差栗
ほんと次から次へと出て来るな…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-HJPD)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:52:52.03ID:4bAy44MZd
変に史実とかぬかした結果ネトウヨが集まりヒットしたことでマウントガイジに底辺絵師やdisネタ野郎も巣食っちゃったからな
そんな自分達が好き勝手出来るジャンルが明らかに他の作品特にアズレンに劣ってるのを認めたくなくて噛みつきまくってるんでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:53:33.79ID:wypi4L8y0
>>82
攻撃されたって結果が欲しいだけなら、大損害を避ける筈だしな
それに陰謀なら、そんな陰謀にまんまと乗ってしまった日本は愚かってなるんだけど
まぁ艦豚どもはそこまで考えてないか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-5kGh)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:15.17ID:FFPlmbpn0
自己愛拗らせると自分に都合が良いか悪いか、自分を全肯定してくれるかどうかが判断基準になるし、その時々で自分に都合の良い適当な言動するから支離滅裂になるのよね
因みに自分に都合の悪い過去は、記憶の改変や捏造もする

艦豚にまともに向きう会うと頭おかしくなるからなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:56:05.07ID:3g/xwfPtp
ズッ友はこのままジャンル先駆者の名誉をかなぐり捨てて艦王と一蓮托生するのが本望なんだろうか
もはや擁護不能な自業自得の面もあるとは言えこれからもっと酷い(本気で引退を考えたくなるぐらいの)
運命が待ち受けているようにしか見えない
白城はもう確実と言ってもいいぐらい再び悔潮してしまうだろうし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:42.12ID:tuOAjKQJ0
マジメに考察すると葉鍵型月東方辺りから流れてきた奴らが年齢的に新しい所に行く事も出来ずに毒をまき散らしてるのだと思う
長くやってる所ってある程度コア層の世代交代があるんだけど(月姫SN→fgoみたいに)、その交代で流れてきた吹き溜まり&クソゲ自体の世代交代失敗が現状じゃないかな
で、どこにも行き場所の無い蟲毒状態になってると
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-F7Ln)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:36.09ID:M1y1sMRm0
>>90
初期の段階で運営への信仰心でも書き込まれたんだろ
運営さんは何があっても正しい
他の運営が一見正しそうなことしてても拝金主義者でユーザーのことなんか見てない

みたいな理論で動いてそうだからな
本気で運営批判できない体制作ったのはすげぇかもしれんけど完全に詰んでるんだよなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:01:28.53ID:W2osxB8Ya
居酒屋コラボで大金払って人柱になったり自室が艦船模型や艦娘フィギュアで埋め尽くされるのはまだ理解できるけど
くそげすらまともにprayせずにまして金が無いからリアイベにも行けずに生放送だけ見てイキってる特濃信者だけは永遠に理解できないわ
特濃信者ってニートのネトウヨなんだろ
そりゃダメだわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:01:32.19ID:ww4FtLc90
なんでこんな叩かれてるかって他所にやたら厳しいくせに自分の所の運営には馬鹿みたいに甘いからだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:04:33.65ID:ww4FtLc90
そもそもな話艦豚の思考がヤバすぎる
「タダでやらせてもらってるのに何で文句言うんだろう」これを平気で言う、なんなら今からツイッターから持ってきてもいい簡単に見つかるから
まず自分は無課金ですと言い張る狂気と運営を会社じゃなくて田中個人としてしか見てない
この考え方が根付いていて非難されてる理由がマジでわかってない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-d7ea)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:07:31.03ID:QPaWa7pL0
あるぇ?また謙介クンKADOKAWAの重役を吉原に連れて行って性接待タイムですか?まーた33時までメンテかかるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:08:54.20ID:2YkB8Z4h0
艦豚は艦これがクソゲーであることの憂さ晴らしを他ゲーにぶつけるからマジでたちが悪い
クソゲーだと薄々気づいてるけどクソゲーって事にしたくない、目を背けたい、
自分のプレイしているゲームは良いゲームだと思いたい
だから他ゲー叩いて艦これ以下だってことにして正当化する
いい加減気づいてもらいたいもんだね、艦これはもう復活する事のないクソゲーだってことに
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:10:27.57ID:ww4FtLc90
>>115
肝心の田中が一番それをやる気が無いからな、どう見ても閉じコン化して信者から搾り取る方向にシフトチェンジしてるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-U6Wx)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:12:32.72ID:I1d7n0NMa
>>114
そのボランティアとて無償というのも旧い誤解で本来なら弁当代や移動費みたいな経費ぐらいは出すよ普通、って指摘も最近は増えてきたわけで
謙介や艦豚は世界認識の何もかもを古臭く保ちながら逝くのだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:34.37ID:ww4FtLc90
で、こんなガバガバ状態、改善しないシステム、金だけは取ろうとDMMを避けてのボッタクリグッズ
なのに他所にはいっちょまえに先輩面
やってる事は中学生と比べてマウントを取りに来る誰でも入れる底辺高校の生徒
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-F7Ln)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:18:10.23ID:M1y1sMRm0
実際煽ってるのの何割が実際にプレイまでしてるかはわかんないしな
ただ苔の名前だけ使って叩きたい煽りたいってのもいるだろココだってわけわからんやつも来るし

エアプで周囲を煽るだけ煽るってのは理解できんがまだやりたいことはわかるわ
実際苔プレイしてリアイベにも行ってになるとなんで目が覚めないのか不思議になるけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:04.96ID:ww4FtLc90
>>133
あいつらそれは課金に入らないといい始めるから無敵やぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df13-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:21:43.45ID:UwbQIy2d0
暇だから自分語りすると、苔は15年2月に初めて運営には日本語ができないくらいで特に悪い印象はなかったけど
2ヶ月後ぐらいに鯖スレで「リランカの羅針盤で困っているプレイヤーを見て笑っているような運営だぞ」という書き込みを見て初めて疑問を持った
その後15夏イベ中からここに来るようになった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:22:15.78ID:y9UmkXPB0
>>109
コンビニでもスーパーでも牛丼屋でもどこでもいい
どっか店に入って店員がこっちに失礼な態度とってきたらムカつくだろ
開店時間に開店してなかったら困るだろ
まだ金払ってないから客じゃない、文句言うな苦情言うなって言ってるのと同じだぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-F7Ln)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:24:09.10ID:M1y1sMRm0
金落とす価値ないシステムだから仕方ねぇ
最悪資源課金してボスにある程度安定して勝てて泥ガチャ回せるってくらいならまだ課金する奴いるだろうけど
一歩目で大破撤退あるあるーな環境でしかもあんな渋い課金誰がするかって話よ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:27:28.55ID:jlfMM/jf0
自分が苔に満足しているなら外野がいくら騒いだところで何処吹く風なんだがな。
いちいち過剰反応するのは心の底ではクソゲーだと認めているに他ならないわけで、
図星だからこそ他ゲーを叩いて苔を持ち上げたがる。

ホントクソ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-U57A)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:33:31.61ID:VqDdwse60
此処にたどり着いた経緯は覚えてないが
黴を辞めたのは枕狐騒動でクズがクズを血祭りにあげてる絵図にうんざりしたから
この界隈、クズしかいないのでは? と思ったらその通りだったよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:33:35.85ID:ww4FtLc90
自分はクリア、持ってるから平気→苦言を叩く→今度は自分の番になる→また別の奴から叩かれる→最初へ

と見事なループを起こしてるからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:35:17.83ID:ww4FtLc90
>>142
俺はアニメから壊の時だな周りのゲームがしっかり整ってきてそんな中で逆に艦これの成長の無さに気付き始めた時にあの2連発で完全にダメだと思った
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:58.23ID:ww4FtLc90
そんで公式がブロックして黙らせてる事を民度が良いとか言うんだからどうしようもない
けもフレ2の木村とか見ての通りブロックしたら寧ろ答え合わせとか言われてる通り本来は逆効果なんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:44:42.73ID:P6L/MEd0a
>>109
「タダでやらせてもらってるのに何で文句言うんだろう」

もっと良くなってほしいからだよ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:13.95ID:ww4FtLc90
>>162
俺みたいなアンチが批判するならともかく現役でやってるユーザーに対してこういう事を平気で言うからな艦豚って
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:50:44.02ID:ww4FtLc90
まぁけもフレ2は真フレが色々擁護する割に円盤売上初週354枚とかいうくっそ恥ずかしい結果出したがな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:07.28ID:P6L/MEd0a
>>142
レイテ前編で古参提督が轟沈する様を見て疑問を持ち
レイテ後編でここへ来た
レイテまでは付き合ってきたがもう駄目だと思った

それでも二期で改善されるんならまた艦これに戻ることもあるかと思ったが
まあ、今の体たらくじゃなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:40.47ID:E0/r2Dqn0
今回のイベントは
ドイツメインで
キングジョージ、ビスマルク、をはじめとするドイツの名だたる軍艦が使われたわけだ
日本でいう大和と武蔵を使ってるようなものなんだよ
人気でないほうがおかしいだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:57:01.25ID:2fuQPOsT0
愚痴スレ来たのいつだったろう
当時は普通にキラつけた方が逸れるだの愚痴ってたな
グラーフ出なくて愚痴る気も出ずにすっぱり辞めた
グラーフはきっかけに過ぎなかったんだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:58:14.18ID:P6L/MEd0a
>>177
すまん
キングジョージはイギリス艦だったと思ったが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:59:53.86ID:E0/r2Dqn0
俺は神様だ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:07.86ID:E0/r2Dqn0
俺は子供部屋おじさんじゃない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:40.15ID:E0/r2Dqn0
俺はけものだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:47.34ID:jlfMM/jf0
アズレンのイベントはビスマルクとキングジョージの絡みをストーリーパートでキッチリ魅せてくれたし、
要所要所にクラシック(+ドイツ国家)をBGMとして使って演出面でも言うことない。

こういうのを見せられると苔イベって淡白でつまらんなぁって再認識させられる。
ストーリーが無いってゲームとして致命的だわ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:58.32ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:22.34ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:34.38ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:54.02ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:02:08.98ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:02:27.25ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:02:42.70ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678f-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:02:55.56ID:E0/r2Dqn0
運営さんは頑張っている
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:04:34.79ID:FQ/bJ13n0
イラストレーターはともかく
CVまで毎度毎度同じ連中ばっかって一体どうなってんだろうな
裏切り云々は置いておくにしても
まだどの艦船擬人化ゲーにも出てない声優ならいくらでもいるだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:05:08.37ID:62MVY5yC0
・。・v
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:05:20.09ID:62MVY5yC0
・。・v
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:05:35.67ID:62MVY5yC0
・。・v
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:05:58.11ID:62MVY5yC0
・。・v
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:06:24.60ID:62MVY5yC0
・。・v
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:06:47.16ID:62MVY5yC0
・。・v
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:06:58.32ID:62MVY5yC0
・。・v
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:07:11.10ID:62MVY5yC0
・。・v
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:07:23.15ID:62MVY5yC0
・。・v
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:07:35.64ID:62MVY5yC0
・。・v
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:07:50.05ID:62MVY5yC0
・。・v
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:08:17.31ID:62MVY5yC0
・。・v
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:08:34.02ID:62MVY5yC0
・。・v
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:08:52.16ID:62MVY5yC0
・。・v
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:06.88ID:62MVY5yC0
・。・v
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:20.53ID:62MVY5yC0
・。・v
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:32.14ID:62MVY5yC0
・。・v
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:47.82ID:62MVY5yC0
・。・v
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:10:03.26ID:62MVY5yC0
・。・v
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:10:17.06ID:62MVY5yC0
・。・v
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:10:36.95ID:62MVY5yC0
・。・v
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:10:51.29ID:62MVY5yC0
・。・v
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:11:04.33ID:62MVY5yC0
・。・v
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:11:16.03ID:62MVY5yC0
・。・v
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:11:34.27ID:62MVY5yC0
・。・v
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:11:49.63ID:62MVY5yC0
・。・v
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:12:12.47ID:62MVY5yC0
・。・v
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:12:28.83ID:62MVY5yC0
・。・v
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:12:53.21ID:62MVY5yC0
・。・v
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:13:13.07ID:SQt3zeSg0
荒らしてる暇があるから大した問題は起きてない様だな
手作業でデータのコピペだから手間だけはかかってる訳だが

もっともこれで実際に動かなかったらまたポエムタイム()だろうけどな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:13:17.78ID:62MVY5yC0
・。・v
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:13:58.94ID:62MVY5yC0
・。・v
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:14:13.38ID:62MVY5yC0
・。・v
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:14:27.19ID:62MVY5yC0
・。・v
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:14:41.25ID:62MVY5yC0
・。・v
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:15:25.98ID:62MVY5yC0
・。・v
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:15:44.15ID:62MVY5yC0
・。・v
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:16:05.44ID:62MVY5yC0
・。・v
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:16:35.05ID:62MVY5yC0
各艦娘のクリスマスボイス聞いて思った。七面鳥に過敏になるのは仕方ないけど、さすがにサムみたいな子供にまで手を上げるんじゃないw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:16:51.75ID:62MVY5yC0
よくやったコニシニキ。ほら、約束のきゅうりだ、食え
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:17:10.89ID:62MVY5yC0
とうとう来るところまで来ましたね〜^^
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:17:12.03ID:FQ/bJ13n0
田中個人垢の作業遅れのツイートに
豚どもが運営さん休んで、寝てください、みたいなリプ飛ばしてるが
実際に運営がもう夜も遅いので休むクチャァとか言い出したら絶対発狂するだろってな
結局こいつらは運営に優しい言葉をかけちゃうオレみたいな自分に酔うのが大好きなんだよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:17:29.94ID:62MVY5yC0
FGOに分身が実装されたと聞いて
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:17:49.02ID:62MVY5yC0
横山信義ファンのワイ提督、「八八艦隊物語」ネタの「戦後アルゼンチン空母になった瑞鶴」みたいな娘呼ばわりに大草原
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:20.07ID:62MVY5yC0
気付いたらレベルが99になってたので最初の指輪は瑞鶴に渡した、艦これ始めてすぐに建造で来てくれた最初の空母なので感慨深い。それと意図せず24日にサンタの恰好でってのがちょっと恥ずかしい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:37.14ID:62MVY5yC0
ローソンのバレンタインギフトに瑞鶴と翔鶴姉が起用されたか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:50.95ID:62MVY5yC0
謹賀瑞(かく)ぅ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:19:06.55ID:62MVY5yC0
れへの改装って改二にしとかないととできないよね??
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:19:20.19ID:62MVY5yC0
そう、なんでカタパルトは必須
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:19:32.77ID:62MVY5yC0
瑞鶴に母性を見たのは私だけではないと思いたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:19:46.67ID:62MVY5yC0
いつの間にか瑞鶴の髪が蘭化してる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:22:28.83ID:ETnwg7w40
葬世記

はじめに田中謙介はC2機関を創造された。

謙介は艦これをつくるが、酷く、要望や不具合を報告するとブロックされ、全肯定する艦豚が提督を全力で殴っていた。

謙介は「海外からの攻撃」と言われた。すると「アズレンのせいですね」と返信があった。謙介はその様子を見て、良しとされた。謙介は艦豚と提督とを分けられた。

謙介は艦豚をリアルイベに呼び、施設内で暴行事件や窃盗事件を引き起こした。

悔しくて嫌ならやめろを連呼し、また誰もいなくなった。艦隊これくしょんである。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3L3B)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:25:10.29ID:knBLVXJwd
艦これが唯一勝ってた【悲壮感】すらアズレンに負けそうなんですけど大丈夫なんですかね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:32:22.83ID:ETnwg7w40
>>276
今までも負けてたのに核で本部ごと吹っ飛ばされたようなもんだな今回
栗田君これでも苔の方がヒソウカンあるって言えるのかね
言ったら感受性に異常をきたしてるキチガイだし言わなきゃ裏切り者リスト入りやね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IpUR)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:36:11.01ID:0bHk6+IE0
>>288
苔アニメは株主総会でつっこまれて
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-IpUR)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:37:35.90ID:0bHk6+IE0
>>293
途中送信申し訳ない
株主総会で突っ込まれたはず売り上げも駄目でどうすんだ?みたいな記憶がある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:38:42.93ID:BXo0iZvx0
>>213
どっかの楽団が演奏した音源そのままパクったらアウトだけど
自前の開発チームにDTMで音源化した場合はセーフだよ。曲自体は著作権切れてるし
プレイ動画上げたらイナゴが「これ俺のところの曲なんだけど」って権利を誤爆で抑えられることはあるけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:38:52.23ID:ETnwg7w40
>>285
今までは海上からの砲撃で穴だらけになったり空襲で更地になったり自分らで枯葉剤撒いたりしてたところで
今まで形がないゆえにいくらでも都合よく解釈できるおかげで
艦豚くんたちの一番の心のよりどころだったヒソウカンッに直接ICBMぶち込まれたって感じなんだ微差栗
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ncwX)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:46:05.32ID:uERYx6wW0
>>294
目に見えた範囲でも子会社多数潰したからな
隔離部署送ったからセーフで誤魔化したが結果が今の腐敗っぷりだし

つうか本当にこいつが筆頭株主だとするなら
角川信者が直に支えてる旧スクエニみたいな危ない構図なんだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:49:13.73ID:rw+dKmDaM
>>95
半ばヤケクソで描いたとかありそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-EJX9)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:52:06.89ID:/n3Q52au0
>>204
基本的に艦これの追加艦って総じて影が薄いからな
取るのも面倒で、取った瞬間に満足してしまう上に
性能もそこまで良くないから使われない

で、持ってる人が広まらないから二次人気なんてモノも無い
社員絵師じゃないなら、着せ替えも絶望的だし
艦これのフレッチャーもジョンストン同様、数か月経ったら忘れられてると思うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:53:00.49ID:rw+dKmDaM
hrmtが顎みたいなことしてるがまさか・・・?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:56:12.76ID:rw+dKmDaM
>>203
ゴ魔乙に出てる売れそこない使えばええのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:42.88ID:wypi4L8y0
そう言えば(睦月
WoWsでも5/24からデンマーク海峡海戦・ビスマルク追撃戦イベやってるな
黴ゲもハワイ作戦なんかやらずに、この時期にビスマルク追撃戦やればよかったんじゃない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:45.52ID:AjbKkroFM
やれやれ、あと50分か

そういえば(mtk

ログインだけしてgetdataだけ抜いて帰るだけなのであんまりやっちゃいないんだが
おそらくだがクロムのctrl+shift+iを押して、横に出てくるファイルなどを確認すると
今流れてるBGMだのの直リンがぶっこ抜けますよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:24:07.65ID:wypi4L8y0
https://twitter.com/natuno42215862/status/1131518239261859841
イベント時のハード任務ってずっと前からやってるから、ちゃんとやってるユーザーは
「ハードとデイリーは残しとけよ」とチャットとかで言ってるから知ってる筈なんだがなぁ
もしかして「☆3って何ぞ」パターン?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:28:42.76ID:Ev5lwP0b0
>>326
4時にオンメンテがようやく始まって
案の定鯖が壊れて
19冬イベみたいにIDメチャクチャ
ってのが自分が期待してるシナリオ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:29:23.11ID:wypi4L8y0
まーた朝までコースかよ微差栗
艦王さまはすでにねんねしてて、スタッフが徹夜で対応してるかもしれんが
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-EJX9)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:33:20.86ID:/n3Q52au0
>>327
今回、メンテ前のログイン画面で
「メンテナンス後にハードが必要になる任務があります」
とポップアップウィンドウが出て、閉じる所を押さないと閉じられないので
全員が確認してるはずよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:35:07.48ID:Ev5lwP0b0
今回新システムとか無いくせに何でこの有様なんだ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-EJX9)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:37:30.90ID:/n3Q52au0
>>340
そしてコレで貰えるポイント100って、イベント海域一周分だから
一周余計にやりゃ「遅れる」なんて事はないんだけどね
いちゃもん付けるためにいちゃもんをつけてるのか、致命的に頭が悪いか
あるいは両方のどっちかなんだろうなと思うわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:43:41.40ID:wypi4L8y0
>>339
限定グラに差し替えるだけなのにちんたらしてる連中だぞ?
>>343
ちょっと前はドルフロsageアズレンageやって、今回のコレだから対立煽りかな?
アイマス系も言ってるがそもそも簡単に拾える画像ばかりでホントにプレイしてるか不明
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:49:59.46ID:Ev5lwP0b0
どうせ3:59辺りにメンテ延長のアナウンスするんだろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:52:31.31ID:wypi4L8y0
アズレンのイベがシリアス路線なのに対し
「指揮官がいないとシリアスになる」「居るだけでアズレンをギャグに持って行ける指揮官は凄いヤツなんじゃ?」
と言われてて草生えた

で、黴ゲの提督の存在価値って何?
セクハラ三昧で戦闘はお祈りしてるだけ、艦ブスたちから毎回「自己紹介」されるetc…
提督要らなくない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:53:56.86ID:rw+dKmDaM
>>325
売れてないエロゲンガーとかもやってるんじゃ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:55:44.97ID:AjbKkroFM
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
1 分1 分前
その他
サーバ&サービスを止めない形で実施中の【後段作戦】の開放アップデート、現在予定より1時間程度の
遅れが出ていますが、最終シークエンスに移行しました。なんとか夜明け前に更新したかっのですが、太陽の
ほうが早そうです。申し訳ありません、安全に、なおかつ可能な限り作業を急ぎます。
#艦これ

NZN「【大元帥】様?最初から5時にしたほうがそちら方面はよかったのでは?」
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:55:46.59ID:Ev5lwP0b0
1時間程って...
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:57:51.19ID:cUbKVEBR0
「なんとか夜明け前に更新したかっのですが、太陽のほうが早そうです。申し訳ありません」
なぜ謝罪を先に言わないんだこの豚は、んで、後段作戦とやらの情報を載せろ微差栗
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-dxXe)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:59:34.85ID:qWTowrfp0
 
タナカス「予定通りにメンテが終わるとでも思ったかこの糞虫どもがあ!!!」
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:59:37.44ID:cUbKVEBR0
>>369
しかも誤字……(間違えたのは運営)
「更新したかっのですが」
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:01:55.07ID:Ev5lwP0b0
>>375
これを直してきたら笑うわ
そんなことやってる場合じゃないだろうって
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:07:07.50ID:Ev5lwP0b0
今日の港区の日の出は4:30だそうだ
確実に間に合わないね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:07:35.20ID:wypi4L8y0
やっぱ朝までコースか?
あぁでも艦豚くん達は「長くてもバグがなければいい微差栗」でしたっけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:09:17.15ID:wmCGa/RB0
>>342
実行したらマジウケる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:09:25.97ID:3g/xwfPtp
そろそろ貼っておく

《E-4・5追加分検証用》

【フレッチャー】

R
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/warship-girls/images/c/c2/Fletcher.png

鋼鉄少女(非ズッ友)
ttp://pic2.52pk.com/files/160329/2680834_092421_1.jpg

L
ttps://sm.lunplay.com/m/jsjs/img/qzj_flq_rw.png

B
ttps://game-maniax.com/images/album/2018/04/20180407-11677.jpg

【ウェストバージニア】

R
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/warship-girls/images/8/8d/West_Virginia.png

B
ttps://pbs.twimg.com/media/DqBGwYeUUAEX5tr.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:09:28.67ID:cUbKVEBR0
>>384
そもそもそんな時間にメンテする方がおかしい
あれだけツイートで連呼してんだから計画立ててやれよ微差栗
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:11:19.68ID:cUbKVEBR0
>>387
由良とか藤波&浜波が候補だろうな
いやもうタニベの声は勘弁願いたいね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:12:01.53ID:Ev5lwP0b0
>>388
結局コロラド級はウェストヴァージニアで決まりなの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:13:24.00ID:wmCGa/RB0
>>393
まだ白露型の方がええわ
浜波にやらせたらモニター正拳突きしそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:14:42.12ID:O7jmIhKr0
さも誇らしげに >サーバ&サービスを止めない形で実施中 なんて言っちゃいるが
24日に後段作戦追加と告知したその約束を守れてない時点でサービスの正常提供ができてないんだよなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-yoMo)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:14:45.88ID:wmCGa/RB0
>>394
豚バートの可能性も微レ存
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:19:16.06ID:Ev5lwP0b0
>>402
謙ちょん絶対籠マストイジリネタやるじゃん...
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:19:42.87ID:cUbKVEBR0
>>397
五月雨と涼風ならok
アーイチソは生理的に無理かな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3L3B)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:37:20.84ID:knBLVXJwd
>>409
陸奥爆沈って大惨事をすでに散々馬鹿にして遊んてるんだよなぁ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:49:51.65ID:Ev5lwP0b0
あの...もうすぐ1時間経つんでずけど...
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:59:13.27ID:y/jCeGiC0
いよいよコロラド級の正体が明らかに…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:00:22.24ID:cUbKVEBR0
あのさぁ、「数字を噛みました」じゃねぇよ
ツイートすんのは勝手だけどさ、もしかして「稼ごう」としてんの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-PAD1)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:03:43.27ID:Tb0tMbx5r
予め決まっている内容を投下するだけなんだから
人差し指一本でだらだら打ち込んでると仮定したとしても投稿遅すぎる
結論として、頑張って時間稼ぎしてるつもりなんだろなぁと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:05:55.07ID:y/jCeGiC0
謙チョンよ韓国海軍に移籍したフレッチャー級は出せますか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:06:03.56ID:cUbKVEBR0
02▼新艦娘:Fletcher級駆逐艦 USS「Fletcher」 「後段作戦」第四作戦海域では、新艦娘Fletcher級駆逐艦 USS「Fletcher」との邂逅が可能です!
170隻以上の妹を持つ長女オブ長女。デファクトスタンダードとなった艦級のネームシップ、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

「デファクトスタンダード」とか唐突なカタカナ出してるけど、けんちょん知ったの最近でしょ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:10:31.53ID:Ev5lwP0b0
伊四百型型駆逐艦ってなんだよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:12:38.40ID:Ev5lwP0b0
>>426
珍しく元のツイート消してない
伊四百型駆逐艦→伊四百型潜水艦
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-+VvJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:12:46.51ID:OmVmUHrw0
デファクトスタンダードって規格の元になるものだと思ったがここで使うのは違うんじゃないかな
光学ディスクやビデオテープなど複数のメーカーが同じ物を作る場合に使われるものでは
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:15:41.64ID:Ev5lwP0b0
>>432
と思ったら消しやがった
テンポ悪すぎてわざとやってるのか疑うレベル
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:15:47.91ID:cUbKVEBR0
「フレッチャー級は従来のアメリカ海軍駆逐艦より大幅に大型化しており、航洋性・武装ともに強化されたことから大きな成功を収め、駆逐艦の標準とも言える艦級となった。」(wikipediaより)

「駆逐艦の標準とも言える艦級」という文言でデファクトスタンダードを用いたか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:17.10ID:AjbKkroFM
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
6 分6 分前
その他
すみません…潜特型は、もちろん伊号潜水艦です。潜水艦!ちょっと熱い緑茶を煎れて
気合いを入れ直します。ごめんなさい!
#艦これ

ほれ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:25:19.32ID:fXIaEGQL0
【とらぶりゅがはっせぇちて、もっとおくれちゃうブピィ】
って鳴いとけよハゲ
テメーが時間通りに終わらせるなんてごみくずニー督様どもだって思っちゃねーんだから
【終わったブッヒ】って報告だけでいいぞ粗大生ゴミ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:30:07.38ID:Ev5lwP0b0
複座の烈風て...
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:32:39.19ID:KwFubox90
まだ終わってないんかいwwww
艦豚これどう擁護すんの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:40:27.15ID:AjbKkroFM
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
7 分7 分前
その他
05▼新装備:複座夜間戦闘機「烈風改二戊」の補足
最新機上電探を装備&複座化したif夜間戦闘機仕様の【烈風改二戊】は、夜間作戦可能な
航空母艦「赤城改二戊」で運用することで、より高い戦闘力を発揮します。また、最終作戦
海域攻略でも、「丙作戦」以上で獲得可能です。
#艦これ


「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
13 分13 分前
その他
04▼新装備:「烈風改」改修複座夜間戦闘機「烈風改二戊」
第四作戦海域を「丙作戦」以上で、攻略した提督方の元には、資材などと共に「GFCS Mk.37」が
供与されます。また、「甲作戦」で見事突破攻略された提督には、最新機上電探を装備&複座化
したif夜間戦闘機仕様の【烈風改二戊】が!
#艦これ


7分とか10分おきでポエムして時間稼ぐ気やで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-gyxm)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:41:02.04ID:d1ui3o79d
>>464
「文句言ってる奴は遅刻したこと無いの?」
的な擁護は見た
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-gWba)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:41:48.64ID:QtNB4Upid
五年もやってて一度たりとも真っ当に告知できないとかリアルに知的障害あるだろ
ツカレガーとかネムケガーでちごとちてるボキタンアピールしてるけど、普通に無様で情けないし
本当に甘えに甘えて50年生きてきたんだな…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:43:17.60ID:Ev5lwP0b0
E4.E5ハワイかよ
坊ノ岬はどうした
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:43:45.98ID:cUbKVEBR0
>>473
夜間戦闘機はわかったよ、んじゃ夜間攻撃機はどこに行った?
それないとカットインできないでしょ微差栗
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:43:46.92ID:y/jCeGiC0
舞台がアメリカの時に謙チョンはやたらと【波濤】って単語使うよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-+VvJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:44:02.57ID:OmVmUHrw0
トランプの来日する日に真珠湾とか使い出したぞ

06▼第五作戦海域(最終作戦海域)
#E5【波濤の先に――】
作戦海域:北太平洋ハワイ諸島南東沖
出撃艦隊:ハワイ派遣艦隊 (真珠湾より抜錨!)
作戦戦力:連合艦隊 & 基地航空隊 (オアフ島展開)
#艦これ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:45:42.71ID:y/jCeGiC0
>>482
トランプ「真珠湾を忘れない」
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:53:06.69ID:jlfMM/jf0
そもそも昨日の「今日中」に間に合わず、そこから4時間延長し、さらに2時間だろ?
これで「遅刻」どうこうってどういう教育受けてきているんだ?
こういうのは欠勤って言うんだよw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:55:32.64ID:IhIC/Nzo0
昔の

新人「イベント難しくてクリアできない><」
古参「イベント報酬はただの先行実装やから無理せんでええんやで^^」

という優しい世界は一体どこに行ってしまったんだろうなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-gWba)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:59:55.13ID:QtNB4Upid
>>503
全員辞めました
パスタの国(笑)の戦艦が【先行実装】されたときが初イベントだったけど、「プリケツ(笑)ほしいなぁ」って愚痴でもなく言っただけで自称古参から興奮して猛り狂って噛み付かれたわ
【なんでやってなかったの微差栗】【やってなかったお前が悪い微差栗微差栗】
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:01:50.39ID:Ev5lwP0b0
謙ちょんいくらなんでも打ち込むの遅すぎるだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:02:27.03ID:KwFubox90
先行実装(6年間ほったらかし)
素直にもう二度と入手出来ません^ ^って言えや豚
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:07:25.64ID:y/jCeGiC0
>>524
艦豚はおっさんが多いから受けがいいのかねぇ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:07:32.92ID:Ev5lwP0b0
コロラドじゃねえか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:08:43.18ID:y/jCeGiC0
パセリか?色的に藤川でも顎絵師でのなさそう?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-U3M3)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:09:56.96ID:ZdEsNTBk0
信者も糞芸無の先行実装は嘘だと分かっているよな
危機感があったから糞堀に必死だったが新ブスが社員だらけになって人が離れたんだよなあ
けんちゃんは慌ててbobを投入したけど既に遅かったね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:21.56ID:y/jCeGiC0
やはりムガ度が高いウェストバージニアは避けたか…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:28.82ID:ww4FtLc90
>>373
それにこういう擁護するのが艦豚ですし

(着工遅れは、発表の1時間くらい前には15分くらいの遅れで済んでたりすることが現場では多いのです。)
だってよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:14:36.66ID:y/jCeGiC0
オール外部絵師か…身内身内うるさいから、歯軋りしながら外部絵師に頭下げたんだろうな…それならフミカネニキに頭下げて新しいドイツ艦や改二発注しろよ、あとおまるソン描き直せや。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:15:26.84ID:cUbKVEBR0
あれ、今回のクソイベ新規艦みんな外注か?珍しいな
まぁ身内は総出でクソだし、いらねぇ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:56.32ID:cUbKVEBR0
>>526
なんかアズレンのインディペンデンスみたいだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:21:46.33ID:ww4FtLc90
これでまた早朝のトレンドで騒ぐんだろ、目に見えてる光景だわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-cTfy)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:21:52.34ID:Ev5lwP0b0
マジで3時間延長コースですか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:25:53.07ID:ww4FtLc90
それにしてもアズレンのアプデ馬鹿にしてたら自分達は2回連続更新遅延(朝まで)なんだからもう本当艦豚は何も言わない方がいいんじゃない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-AqAU)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:28:31.98ID:25t9da200
艦豚はアバズレだの風俗嬢だの他ゲーのキャラdisって黴苔には暖かみがあるだの地味で清楚だから愛着わくだの言ってたたけど
tnksアイコンの横乳はどう反応すんの?
艦豚基準だとアバズレだと思うけどシコりだすの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:29:19.91ID:ww4FtLc90
さっき些細なミスであろうと言い訳するわそれを周りがクソみたいな擁護するから荒れるんだろって言ったけど多分艦豚も謙介も理解する事は出来ねーんだろな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:52.35ID:ww4FtLc90
>>593
そもそもな話DMMの脱衣ゲームなのに他所をとやかく言う時点で死ぬほど恥ずかしいわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:31:27.21ID:y/jCeGiC0
>>595
せやな

24. 名も無き提督 2019年05月25日 06:20ID:7LPBQ7kh0
因みにコロラドさんのニックネームは「荒馬」(Buckin’ Bronco)。
これは夜戦(意味深)が激しそうですね・・・。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:33:04.04ID:y/jCeGiC0
フレッチャーとコロラドの中の人は誰になるか…
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-+VvJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:02.64ID:OmVmUHrw0
これイベント中盤以降にカイガイカラノコウゲキガー来ると思ってもいいよね

09▼「友軍艦隊」による援護は中盤以降から!
イベント期間中盤以降に、「友軍艦隊」が出撃、我が艦隊の援護を実施予定です。
色々試してもどうしても、敵主力艦隊を突破できない…あと一押しが足りない等々…現有戦力で試行錯誤しても難しい場合、
「友軍艦隊」活用もご検討ください!
#艦これ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-U3M3)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:37:40.72ID:ZdEsNTBk0
当然のことを言っているのにけんちゃんにブロックされるのか…悲しいなあ
https://twitter.com/komada10/status/1131935314673524739
https://twitter.com/NWtrB95bQ9cAQYn/status/1131931940292972544
https://twitter.com/grasskin1999/status/1131935015581863936
https://twitter.com/UnchiBurii/status/1131931947154849792
https://twitter.com/tateko_maiduru/status/1131945031651155969
https://twitter.com/see_u_tomorrow/status/1131933131852767239
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:38:37.77ID:62MVY5yC0
おはようタナコロアズガイジども
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:39:17.19ID:KwFubox90
>>593
もともとアイオワとかの存在ガン無視で胸丸出しの風俗嬢アバズレーン!とかほざいてた連中やぞ
「艦これ」の艦ブスはどんな下品な格好でも服ビリビリにひん剥かれようと硬派!清楚!一般にも受けがいい!艦船擬人化の源流!
「アズレン」の艦船は全員アバズレクソビッチ売春婦に適当な艦名付けただけ!コスプレ風俗!
これが艦豚の考えです微差栗
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-+VvJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:40:21.24ID:OmVmUHrw0
また意味のわからない攻撃すんのかな

10▼ビッグセブンなColorado級戦艦 USS「Colorado」の特殊攻撃
「後段作戦」で実装されるビッグセブンの一角、
新艦娘Colorado級戦艦一番艦 USS「Colorado」は、ある条件化において特殊攻撃を実施可能です。
※同特殊攻撃は先行実装です。
※運用/効果等は今後更新される可能性があります。
#艦これ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:40:52.97ID:cUbKVEBR0
>>619
まーた艦豚共のおりゅマウントが始まるのか……
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:40:57.73ID:ww4FtLc90
>>621
しかも苔の看板で最初の方の人気を引っ張ってくれてた島風すら全面否定だからな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:41:23.43ID:y/jCeGiC0
信者たちは運営擁護に必死
信者にとっtnksは「アッラー」か「イエス」のような存在だろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:42:09.20ID:ww4FtLc90
>>623
結局どんどんスキル追加してるという
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:42:21.76ID:62MVY5yC0
おはようタナコロアズガイジども
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:43:47.49ID:cUbKVEBR0
>>623
さすがにおまる穿かせるようなことしないだろ
もしそうだったら良識疑うってレベルじゃねーぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:47:03.98ID:y/jCeGiC0
>>633
おまるソン余計に浮いちゃうな…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:19.09ID://9/Y4Kq0
>>627
共に民主党党員の文在寅みたいなもんだろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:49:00.48ID:AjbKkroFM
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
33秒33秒前
その他
大変お待たせしました!「艦これ」稼働全サーバ群に【後段作戦】及び【新艦娘】の投入を完了
しました。現在、作戦開放前の最終確認中です。大きな問題が発見されなければ、この後
【30分内外】で「後段作戦」を開放予定です。
【ご注意】※ご案内するまで、「艦これ」再接続はお控えください。
#艦これ




死ねよデブ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-wkDd)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:49:34.35ID:+4y4vICN0
>>647
いっそここまできたら午前中に終わらないに期待
0652唯我=ハラタダユキ (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:50:16.02ID:62MVY5yC0
>>639
12歳の少女に13発も中出しした強姦魔””ハラタダユキ”” を許すな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:50:59.29ID:y/jCeGiC0
>>650
また8時か…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:53:18.47ID:ww4FtLc90
キングコング見てたんだろって洒落が笑えるレベルで遅延してるという
0666唯我=ハラタダユキ (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:58:12.42ID:62MVY5yC0
>>645
自分を強姦魔だと認めないフカシ配信者の””ハラタダユキ ””を許すな!!!!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:03:34.44ID:y/jCeGiC0
英艦も絵師統一を崩してほしいな…おまるソンの悲劇を忘れてはならない(戒め)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:06:26.40ID:ww4FtLc90
>>675
そういや総出でリアイベにぶち込んでたな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:11:07.08ID:e89LnUf+p
>>678
メリーランドとウェストバージニアはNTUY艦豚の反発が尋常じゃないので避けた臭い
ロドニーがいたはずの所に出没したおまるソンと同じパターンだろう
そして3隻中1隻だけ真珠湾とは何ら関係無いコロラドやそもそも当時は就役していない
フレッチャーが降臨するギャグ時空大悔戦C
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-wkDd)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:37.88ID:+4y4vICN0
>>681
後段のメンテ何時から始めたのかわからんから何とも言えんが遅延分だけで16時間くらいかな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:15:51.92ID:ww4FtLc90
>>677
艦国さん中国にボロ負けやん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:42.97ID:y/jCeGiC0
>>683
それなら名立たる帝国海軍艦艇を撃沈に貢献した米国の英雄は実装できませんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:59.93ID:ww4FtLc90
とっても硬派だねー
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-rxek)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:25.24ID:GNaSwOlyp
>>683
あとは改造したら大改修後の差分とサウスダコタ級クラスの強さにしとかないといけないから悔しさで保留かな?
見た目のインパクトはこっちの方がでかいのに
でも二次創作でめっちゃ虐められそうだな・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:24:32.98ID:e89LnUf+p
>>694
はいお疲れ
もうじきKAN-SENのトワイニング(貴陽)とヤーナル(昆陽)が標的処分しに来るはずだからそれまで遊んでていいよ

今回の対戦相手(B)他は>>388

しっかし劣化緒方理奈と言いジャンル先駆者とは思えない覇気の無さで惨め以外の言葉が浮かばない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-MHYn)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:24:45.68ID:F5tc1/x80
絵じゃどう頑張ってももう他ゲーには勝てないなこれ
まったく平行して美麗な一枚絵多数用意してるアズレンとか見てるとつくづく思うわ
艦これは完全に旬が終わったんだってな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-wkDd)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:25:50.17ID:+4y4vICN0
フレッチャー、首から下は芸無の中じゃ良かったのに顔がなあ

コロラドはまあ、ちょっと顔がでかい気もするけど悪くはないんじゃないの?芋やksペドより遥かにいい。


どっちもキャラ付けがtnksのせいで台無しだろうがな微差栗
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-Afzs)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:34.32ID:mECNIRvc0
アズレンのキャラかと思ったって言われて発狂する豚の姿が見える見える…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:29:58.48ID:y/jCeGiC0
芋トレが余計に浮いちゃうな…
ヨークタウン級の絵師は誰になるんだろう?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:32:17.73ID:ww4FtLc90
というより異常なメンテと今回の難易度に釣り合ってるような気がしない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-wkDd)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:32:58.09ID:+4y4vICN0
>>738
どうせ戦歴ノータッチで謎英語てんこ盛り
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-qCIj)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:34:53.34ID:62MVY5yC0
>>747
あんかアズレンにいそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:28.05ID:KwFubox90
6時間延長+U511ドロップ制限修正の緊急メンテの16春を余裕で超えたな
でもあっちは詫び空襲等の大量のバグがあるからどっこいどっこいやね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:51.41ID:2t0F2rC3d
>>588
体型はポルポ
性根はチョコラータ
保身っぷりはディアボロだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:38:24.86ID:LvnhRmRsM
>>766
一書曰く、森雪の艤装フィギュアよりパクった。
ここの諸氏ならご存知と思うが、目の錯覚で艤装を体の前後につけたように見えるが
実はちゃんと横にある。

誰がコロラドを書いたか知らんが、あんな恥ずかしいポーズ普通は書きたがらんだろw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:39:04.26ID:e89LnUf+p
>>760
まあ秒殺必至のところをおまる装備で予想外に健闘した前回に比べれば勝負の形にはなってるんじゃないかな
タッグ戦の意味はほとんど無いけど

vs戦少Rがこれまで秒殺か艦これ側の自爆負けばっかりなのに対してvsアズレンは秒殺が無い分
まだ勝負らしい勝負になってるのは確かだろう
だが台詞にとんでもない地雷が埋まってる可能性は当然ある
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-Afzs)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:39:13.89ID:mECNIRvc0
>>737
なんかあったっけ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-wkDd)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:33.83ID:+4y4vICN0
>>742
あの時にしずまが無理でも外部の誰かに頼めばあそこまで荒れなかっただろうにな

しばブスは無いわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:44.42ID:ww4FtLc90
パッとしないというか艦これ独特のらしさが全然無くなったというか、いやすまん変な言い方したがそんな気がした
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-Zjg+)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:00.40ID:MQMbNBJN0
>>765
フレッチャーの目に誰かの顔が写ってるかと思った
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-18WX)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:10.33ID:mRbUn8xw0
まあ普段の地味というか一周遅れてるような流れからは外れてるけど別に俺はこれでいいと思う
らしくないとか言うと調子に乗った謙ちゃんにまーた芋まみれにさられてもアレだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:10.47ID:ww4FtLc90
>>791
ちゃうちゃう他所の事とやかくいう割には自分達の最近の艦娘は「どっかで見たようなデザイン」が続いてるなって気がしてさ、
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:26.98ID:2t0F2rC3d
謙介のとこのフレッチャー虹なんか
他のはちょいレア程度の代物なんだがなあ
まあ戦艦はいけるわ。あとは謙介ボイスで台無しにされてないかだけだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:34.10ID:y/jCeGiC0
(#);´田ω中`(#)「お前らが身内乱用だの予算ケチってるだのほざくから仕方なくオール外部絵師にしたんだぞ微差栗ありがたいと思えクチャア微差栗(簡単に渡すとは言っていない)」
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:20.55ID:l7y+ISUD0
ただやっぱり地味だな
パセリのコロラドはよくどっかにいそうな金髪青目にしか見えん
あと右側の主砲2機が隠れているのがダメだ迫力がない
先の2作以上の印象は残らなかったわ
戦艦少女コロラド
https://wikiwiki.jp/senkan-girl/?plugin=attach&;refer=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%83%89%E6%94%B9&openfile=Colorado_M1-min.png
アズレンコロラド
https://azurlane.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=%A5%B3%A5%ED%A5%E9%A5%C9&openfile=%A5%B3%A5%ED%A5%E9%A5%C9.jpg
特に戦艦少女の12cat氏の派手なカラーリングを見ていると地味にしか見えん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:49.78ID:y/jCeGiC0
>>810
有明の女王ならぬ有明の女神ってか?(自由の女神と掛けて)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:16.54ID:y/jCeGiC0
>>822
cv内田
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-qKyi)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:05.42ID:DodMA/Mx0
流石に関係各所()に相談したとか対策しましたみたいな事言った手前
嘘だったの?とか大した事してなかったの?みたいに言われるから
カイガイカラーが使えなかったんじゃないかと
あとはまぁリプの誹謗中傷、ヘイトスピーチ酷かったし
そういうのさせんなと釘刺されていたからとかなら良いけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:35.28ID:2t0F2rC3d
すみません次スレ>>850の人お願いします
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:52.17ID:l7y+ISUD0
ズッ友のフレッチャーも同じくらいどこにでも居そうな感じがしてならない

戦艦少女フレッチャー改
https://wikiwiki.jp/senkan-girl/?plugin=attach&;refer=%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E6%94%B9&openfile=L_NORMAL_1089.png
アズレンフレッチャー
https://azurlane.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&;refer=%A5%D5%A5%EC%A5%C3%A5%C1%A5%E3%A1%BC&openfile=%A5%D5%A5%EC%A5%C3%A5%C1%A5%E3%A1%BC%C1%B4%C2%CE.jpg
これならオレンジの髪と眼鏡のアズレンフレッチャー姉の方がよほど印象的だ
猫と半チチの戦艦少女フレッチャーは言うまでもない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:46.39ID:2t0F2rC3d
人気キャラになるには出やすいてのも必要だからな
鹿島なんかちょいとできる人なら全員手に入ったし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:59:09.53ID:y/jCeGiC0
聞いた感じ

フレッチャー→cv内田?
コロラド→cv東山?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:35.06ID:jlfMM/jf0
前回の「戦争ごっこ」の時、他ゲーへの印象操作があまりにも目に付いたもんだからDMMに繰り返し苦情を入れたんだけど、
そのことが少しでも役に立ったと前向きに考えたい。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:11.91ID:2t0F2rC3d
2000万先払いにしてでも直属にするべきやったな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:56.41ID:y/jCeGiC0
>>853
正に宝の持ち腐れ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:10:20.46ID:2YkB8Z4h0
コロラドは絵だけで見れば悪くないけど、これが「ビッグセブン」連呼するかと思うと違和感しかない
コロラドという艦としてみると正直期待外れすぎ

フレッチャーは首から下はオリジナリティもあってかなりいい
だけに顔が酷すぎるのが致命的
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-YgKV)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:10:58.43ID:4wkA7xVux
コロラドはまぁ、パセリって感じだな
ただ印象的にはイラストが他のゲームのキャラに埋没してる

フレッチャーは描き直せ
特に目が酷い
目はキャラの命なのにここまで酷いのは素直にやべーわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:33.02ID:y/jCeGiC0
これから米英艦のcvは内田で既定路線か
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-coSw)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:23.24ID:hSoNBpb2r
札5枚か、望むところだ
E3までに主力はほとんど温存してるから余裕余裕www

イベントはよく期末試験に例えられるが今までにどれだけ準備してきたか、積み重ねてきたかで結果が違うのは試験と何ら違いはないんだよなぁ
積み重ねてない奴らが難しすぎるだの甲報酬が豪華すぎるだのムガってる様を見るたびに私は至高の愉悦を感じるのです
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-Zjg+)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:42.09ID:MQMbNBJN0
絵はいいんじゃない?絵はね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-v4s+)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:02.13ID:50Mu+uzF0
フレッチャーの通常顔のバランスに言葉にし難い違和感が……
中破絵はおかしく感じないから余計に際立つ

コロラドはさすがにパセリだけあってガワは良いね。現代から6~10年離されてる艦これの中で現代水準してる

ま、入手するにはE2抜けて、【】の糞みたいな遅延メンテを越えて、ストレスの塊みたいなマップ群に振り回されてようやっとなんですけどね。【田中謙介P謹製の最高のセリフ】を存分に楽しむために頑張る提督さん達すげーや
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-VYFH)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:40.03ID:KF/7fnwg0
>>904
なんで?どっちも変になまってんすかね?

今の外国人で日本語上手い人はかなりペラペラだし、外国人バカにしてると感じるわ?

米嫌いの艦豚の為にわざとバカにできる要素を残してんのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:03.34ID:l7y+ISUD0
>>909
劇場版のラストシーンで出てきた穴に似てるな それ関係かもしれない
劇場版ではその穴の下に深海吹雪がいて未練を撒いていたんだが芋に同化されて消えちゃったんだ
なんで穴が開いてるとかは考えてはだめだぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-PAD1)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:05.41ID:Tb0tMbx5r
普通に解釈すると今後コロラド以外も同じ特殊攻撃使えるようになるから先行実装とか?
単に寝ぼけてやらかした誤記に気づいてないだけって可能性のがありそうな気もするが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-v4s+)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:38.80ID:50Mu+uzF0
・かんこけのイベントは田中謙介が悔しいほど難易度が上がる
・田中謙介から見て出来のいいキャラクターを渡す(取られてしまう)のは悔しい
・高性能なキャラや装備を取られてしまうのは悔しい

絵が良くて専用スキル持ちのコロラドが取れるマップの難易度如何
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-gWba)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:52.05ID:+IhMOd/Od
>>924
出すやろなぁ…そもそもアニメモドキ作れるのか知らんが
【エイギャとゲムの穴と同じブキャ微差栗タナカピーのフクシェン凄すぎプギャア微差栗微差栗】mode

てかクジラの横にいる謙介の性奴隷はなんで二股の槍持ってんだよ、それじゃハデスだぞw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:33.73ID:2t0F2rC3d
>>909
怪にもあったな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:39.92ID:e89LnUf+p
「クソザコの癖に生意気ブヒィ微差栗微差栗」と艦王をムガり狂わせた扶桑から2年足らずで
ここまで惨めに坂道を転げ落ちて行くなんて鋼鉄少女難民でも予想が付かなかっただろう

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65751860
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-+lLc)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:06.96ID:YXp2czCJ0
鹿島は
・初心者でもクリアできる比較的ゆるいマップの確定報酬
・見た目と性格の良い意味でのギャップ
・CV茅野
という条件が揃ってたからなぁ……今のけんちょんじゃ悔しすぎてこんなキャラ付けは無理そう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:02.40ID:y/jCeGiC0
>>947
鹿島の幼虫()生み出した結果あれだしな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-h6pM)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:36.39ID:Yv5xQhHL0
なんか大百科の金クまたプレ限なってる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:44.43ID:2t0F2rC3d
なんだかんだでクリアしてる人いるんだな
謙介満足したか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:05.60ID:2t0F2rC3d
火力278て何と戦ってるんだ
中華のと戦うならあと200は盛れよ謙介
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:41.51ID:y/jCeGiC0
>>976
何故唐突に山城を言及したんだ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:58.70ID:2t0F2rC3d
艦これにしちゃいい出来だからしばらくはコロラド乗るかもな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:18.18ID:y/jCeGiC0
>>988
今回は引き分けかな?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:31.18ID:IhHq+oZz0
ギミック()やらで編成色々使わせんのに札6とかマジでクソだな
しかもドロップ豪華をうたってるけれど保有状況云々ってことはどうせ未所持とかだろうし
そもそもあれ欲しいような層ってE2すら突破出来なさそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:49.17ID:y/jCeGiC0
>>997
朝とゴールデンの違い
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:56.90ID:2t0F2rC3d
謙介も次は第395使徒タナカエルの宣伝するんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況