X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-Y4Nc)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:34:58.86ID:YHaokYyY0
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
艦これ愚痴スレ Part1684
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558245122/

【鯖別】鹿屋基地スレ Part28【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1527418109/

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart234
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551300793/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-/Q5f)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:57.08ID:6fhUb17fa
傾向として難易度が低いと攻略情報ってまとまらんのよね
編成とかルートとか適当で済んじゃうから
だからそういう時はドロップの状況で様子見るんだけど
大体最終海域での様子が分かるまでに4-5日は最低かかるw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:25.71ID:O6hPfYwP0
メンテナンス状況:稼働全サーバ群はメンテナンス作業実施中です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業を実施中です。
]作業は後半シークエンスを実施中ですが、
いくつかのサーバ群データの整合性チェックに大幅な遅れが出ています。
大変申し訳ありません。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:28.72ID:7n2nTd0z0
立ち上がらないにしても、
・電源が入らない
・電源は入るけどSSDやHDDが動いてない
・アクセスはしてるようだけどOS起動不能
とかいろいろあるからね

PCショップに駆け込むもよし、多分まだ開いてるドンキで安いPCを買うもよし
早いとこ遊べる環境が戻るといいね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a55-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:46:27.00ID:oX+rwuDH0
途中から伊勢と軽空2隻で警戒噴進コンボにしたけど凄い楽だわ
出発時制空550くらいで道中も優勢〜拮抗に出来て被害出るほうが稀レベル

空母棲姫x2も普通にS取れるしド安定すぎ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9cb0-lbzs)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:46.60ID:+tnpBQUG0
>>119
E2の戦力ゲージが一癖ありそうなんで、出来れば後段の様子見て逆算して重い編成で出せる面子で行きたい

情報見てて坊ノ岬組で行くのかな?と思ってたけどそういう感じじゃないみたいだしなぁ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-auiP)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:06:02.86ID:zuAgMNBt0
E1甲無事終了
今回のE1は楽チンだね、先制対潜艦は使わなかった
サブのゴトランドと普通の駆逐艦5で山場もなく平和だった

E2輸送までやろうと思ったけどもう眠いからまた明日
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:23.59ID:LeEEy0Sf0
昨夜からのんびりE1甲始めて、とりあえず突破したんで、
以降の情報を待ちながら潜水3でE2J石垣掘りをやってるとこでち。
とりあえず16周が終わったところで、浜波、鹿島、時津風2、葛城と、扱いに困る娘達が
貯まっていく・・・。
資源はほぼカンストからスタートなので、そっちは気にならないけど、2〜30周ぐらいで
ケリが付いて欲しいなぁ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-3aWD)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:03.66ID:AOTpnuui0
ようやくE1終了、様子見ながら週末にE2を始める予定

・・が焦ってきた(;^_^A


ところで絵師様たちの新艦イラストが少ない気がする
未見の提督のために、イベント終了までは自粛しているのだろうか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:06:34.66ID:uwvXAJD60
>>149
それです

そしてソフトスキン型で装甲300弱とかいう珍しいタイプだから
WGWG三式連撃が使える穴あけ鈴谷型改二の使い所だね

なんかクソ硬いと思ったら普段相手にしてる港湾とかほっぽちゃんが装甲150とかで笑ったわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:32:48.98ID:wL03rbBL0
E1終わった。秋月げっと
那珂、リベ、レーベ、マックス、初春、吹雪
基地は陸攻4をボス集中
甲だと索敵値が結構キツイと思う。良い電探や水偵を積まないと、あちこちで逸れる
敵戦力よか索敵が強敵なんで、装備に不安がある提督は乙でも良いと思うぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:18.01ID:b/GL2X/i0
E2甲戦力オワタ
戦闘機をボスマスに送りまくって空母棒立ちに出来たけど
支援全く働かず+反抗で昼じゃナ級一つしか落とせなかったけど、大和のワンパンで終わりました

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/293237.png
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:20.39ID:+lDvFUSI0
ウチもさっきE2甲ギミック解除まで終わった。
支援は基地航空だけで艦隊は出さず。
途中撤退は2回で済んだよ。
続きは明日。
こっちはフル支援が必要だろうから、じっくり腰を落ち着けて
土日でやるつもり。
ちな、石垣はJマス掘り済み。40周ぐらいだったかと。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-auiP)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:01.76ID:g3JBEoaY0
おおお
似たようなタイミングでやってたんだね
ギミックも無事解除。輸送は撤退4回とかだったけど概ね良しです
掘りはやってないや、後掘りでいいかなもう
今回ちょっと時間がないかもなんで甲攻略チャレンジで目一杯かも
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:27.25ID:wL03rbBL0
うちもE2甲輸送終わり。似たような行動の提督多くて笑う
皐月、熊野(軽空)、鬼怒、江風、村雨、涼月
ガチ支援、ボス陸攻4*2、Cマス陸戦4*2
ダイハツ8個仕様でA勝利で65?だったかも。空襲で1回撤退、ボスマスでC敗北1

この先がやばいって言うんだろ?どーすっかなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:10:47.84ID:/2Hv63jl0
03▼「後段作戦」第四作戦海域では……!
第四作戦海域では、その他にも選択作戦難易度や戦況によって、護衛駆逐艦「Samuel B.Roberts」、
駆逐艦「Johnston」、護衛空母「Gambier Bay」、潜水空母と呼ばれた潜特型、
伊四百型駆逐艦「伊400」などの魅力的&多彩な艦娘たちとの邂逅も可能です!
#艦これ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d7-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:02:30.59ID:MVNA3tlT0
E2甲ギミックまで終わって戦力は後段の情報待ちにして掘り周回中
春イベで掘り残した天津ん狙いもゲージ破壊含めて50出撃でJマス48Sで出ねぇ
そろそろ運の悪い方に入りかけてきたので愚痴らせてくれ(愚痴れば出るよね)
なお石垣は他を当てにしてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:07.47ID:S9w+WHct0
E2甲戦力の脳筋編成やってみた。支援無しでもS取れるな
陸奥、大和、涼月、日向、千代田、熊野(軽空)
空襲を警戒にして噴進砲バリアでゴリ押しする戦法。とりあえず早波お迎え成功

>>181
編成にもよるけど2個でも効果出るかもしれん
が、どうやっても駆逐に被弾すると逝っちゃうので、頑丈な奴で編成するのをお勧めするわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:18.08ID:5wAgJtW50
E2甲戦力へヒャッハーしてるんだが・・・・、ボスにたどり着けない。orz
現在のところ4戦全敗。フル支援でコレかよぉ。
やっと徹子の部屋まで行ったらル級にににニニニ。
しばらく、これで頑張ってみるけど、こりゃE5までの情報が見えた時点で
編成を切り替えた方が良さそうね。
結局その方が資源にも優しそう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:31.84ID:pbJzhPIu0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『E5第一ゲージを削ってたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         E5第二ゲージが割れていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…


的な事があったらしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CqSR)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:28.93ID:+HxS/nOBa
E2甲、沼りながら抜けれたぜ
----------
涼月139 : 秋月砲★9、秋月砲★9、GFCS
陸奥96 : 試製46、41改二、水偵11熟、91徹甲★9
大和137 : 試製51、51★1、水偵11熟、91徹甲★9(集中配備★4)
日向98 : 試製41★6、試製41★6、瑞雲改二、瑞雲634、52熟★10 (噴進改二)
千代田99 : 彗星31号、烈風601、烈風601、噴進改二
熊野(軽空)160 : F6F5★10、烈風11、52熟★10 (噴進改二)
----------
第1 : 64戦隊、岩本★10、54戦隊、陸偵熟
第2 : 大艇、菅野、飛燕丁★3、烈風改
----------
ルートはN、O1、P1、Q1、Q2、R、E、H、T、U
噴進砲バリアで耐えて水上戦は縦でゴリ押し
ボスも縦で敵機は枯らしたら痛く無いぜ作戦。良い頻度で枯れる
胸熱は使うと弾切れになるので罠だな
大和がぶち込んで割ったら大和が出てきたでござる。疲れたよ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:00:33.03ID:5wAgJtW50
ウチも
涼月、大和、扶桑、山城、祥鳳、千代田
に切り替えて再スタート。
まだボス撃破はできていないけど、3出撃中3回ともボスにたどり着けてる。
後半の編成が気にはなるけど、こっちの方が確実に楽だわ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CqSR)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:17.91ID:+HxS/nOBa
大和無い人は…うーん。何らかの戦艦と雪風カットインとか必要になると思う
弾も燃料もすかすかになっちゃうから思うように火力出んのよね
陸奥とかでも思うように打撃与えられんのよ。優勢とって昼間の同行戦の連撃でBBAに150*2とか
夜戦大和で140とか230とか。反攻だと泣いちゃうレベル
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-auiP)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:48:09.50ID:vsHNgUPs0
おはざます
E2甲なんとか終わったよ本当に道中の時間長くて一周がキツイw

中々編成に迷った挙句、結局、
大和 涼月 飛鷹 リシュリュー ウォースパイト 隼鷹
でやり切った。
扶桑山城伊勢日向をここで切っても平気そうではあったけどどっかで出番あるかもなって貧乏性が捨てきれなかった…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:35.21ID:igvX9S+v0
さて、遅ればせながらE-2戦力ゲージへ・・・と
基地航空隊をボスマスに出した・・・のはいいが、ボスマスで航空隊が飛んでこない

あれ?

母港に戻って冷静に考えたら、ボスマス、と思ってLの輸送ボスマスに出してたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ac-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:45:45.52ID:MgM/Wq7W0
E-3甲A勝利続きで削ってたけどラストは連続S勝利で割とアッサリクリアできた
ネルソン無し低レベル神威の機動部隊でJマス回避SHILPRルート 支援両方あり
第一艦隊:天城99 榛名99 葛城99 古鷹88 多摩86 神威35
第二艦隊:ゴト60 荒潮96 ヴェールヌイ98 木曽99 那智94 足柄95
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:25:16.88ID:qZJatmkM0
E3-1甲終わり。今の所は楽
第1 : ネルソン、高雄、愛宕、祥鳳、衣笠、龍驤
第2 : 多摩、那智、足柄、ヴェル、木曽、タシュ
基地は陸戦、陸攻3をボス手前とボスに。あと防空
NTはボス手前でぶっ放す。上手くハマればワンサイド
タシュは魚雷カットイン…なんだけど一回も出番回ってこなかった
そんで早速352熟を防空で使ってみた
菅野、雷電、352熟、烈風改
ガンガン落として全然痛く無い。すげぇw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:52:52.27ID:/J1TwvTW0
E2甲終了〜。
ラストは夜戦で大和のダメコンアタックかと思いきや、先に山城が旗艦を刺して
大和は残党狩りでS勝利。
道中支援の日向に装備を載せ忘れて焦ったけど、何とか終わることができたよ。
マジしんどかった。終わってよかった・・・。
E3ってもう少し楽なんだよね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:38.27ID:/J1TwvTW0
あ、それと、某所で出てた基地航空を防空へ4回行かせると弱編成になるってヤツですが、
Q2に4回、Rへ2回飛ばしてみたら、その後は「気持ち弱くなった?」って感じにはなった。
ただ、そのあとも途中撤退は何度かあったので、サイコロの出目が気持ち変わるレベルかと。
編成そのものは見た目同じものが出てきてました。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-SglT)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:31:42.85ID:z9SFIp1Fa
大和型は何気に結構罠なんだよ
今基地分も有るから連合で支援入れて大和型がフルボッコされて返ってくると
一回4500とか消費したりする
確率は低いけどボス戦で仕留められずに50戦とかになるとカンストから開始してても割と詰む
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-SglT)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:00:03.11ID:JYIyhqX+a
超暫定まとめ
E-1 通常 輸送× 基地1(半径5)
E-2 通常 輸送〇 基地2(半径7)
E-3 連合 輸送× 基地3(半径7)

【E-1】ギミック解除
Gマス到達 手前なら大破進軍可(DBCFG)
Uマス到達 手前なら大破進軍可(DHIJLQTU)
Sマス到達 (DHILQPS) 甲はS勝利
Uマス到達 (DHILO) 甲はS勝利


【E-2】輸送ゲージ → 戦力ゲージ
ルート固定艦 矢矧・朝霜・涼月・大和・雪風(霞・初霜・浜風・磯風)


【E-3】第一ゲージ → ギミック解除 → 第二ゲージ
特効艦 Верный・Ташкент・Гангут・第五艦隊(那智・足柄・木曾・多摩・阿武隈・初霜・霞)

ギミック解除
I空襲を制空優勢かつOマスS勝利・E空襲を制空確保
水上→Iマス優勢(半径2)
機動→Eマス確保(半径4)→OマスでS勝利


【E-4】連合
史実真珠湾攻撃組に特効

空母機動部隊で機動部隊札、水上打撃部隊(輸送護衛部隊)で攻略部隊札が付く為誤出撃注意

ルートギミック
J・S・TでS勝利かつ空襲で制空確保
空母機動部隊でVマス
戦力ゲージを半分にするとスタート地点が増える
水上に変更し攻略


【E-5】連合
米艦に特効

ルートギミック
XマスS勝利、VマスA勝利、防空で優勢
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:50.99ID:qZJatmkM0
E3-2甲おわーり。E2のがキツかったわ
----------
ネルソン99 : ネルソン287、ネルソンAFCT、水偵11乙熟、缶 (タービン)
龍驤131 : F4U1D、岩本★10、烈風11、紫電改四
多摩98 : 大発八九式戦車、内火艇★2、WG
祥鳳99 : 彗星31号、F6F5★6、52熟★10、52熟★10
ヴェル132 : 内火艇★6、WG、11連隊 (ボフォ)
神威(補給)91 : 噴進砲改二、女神、缶 (タービン)
----------
大淀(2号)69 : 12.7後期★6、秋月砲★9、WG、WG
初月139 : 秋月砲★9、秋月砲★10、GFCS
木曽139 : 秋月砲★7、秋月砲★7、甲標的丙 (集中配備★4)
那智92 : 3号★7、3号★9、夜偵★10、三式弾改
タシュ135 : 、秋月砲★10、秋月砲★7、WG、WG (集中配備★4)
熊野(軽空)160 : 38.1Mk1★6、38.1Mk1★9、三式弾改★、缶 (タービン)
----------
第1 : 64戦隊、一式、一式、一式
第2 : 菅野、雷電、352熟、烈風改
第3 : 54戦隊、22型、22型、銀河
----------
ルートは削りSHILPR、割がSHJPR
NTはボスマスでぶっ放す。T字有利だったもんで瞬間的に後列が蒸発した
でもネルソン必須ってわけでも無いっぽいぞ。第四でも十分殺れるぽい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-auiP)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:22.70ID:vsHNgUPs0
今日は削りまでやって終わろうと思ってたE3甲、ラスダンな事に気付かず割れたビックリした
てか第1に仕込んどいた荒潮が神の動きで仕事してたのが勝因だったです

明日から後段頑張ります
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7eb-sFY0)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:39:21.47ID:fsKE0+GB0
とりあえずこれ以上待つと色々怖いので今日発進して1日でE1〜E2戦力ゲージの威力偵察まで完了
E2はみっちりやると辛そうだから平日の空き時間でチマチマ進めてくけど週末までにどれだけ成果出せるか…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-MZuz)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:38:46.72ID:tQkkqGVB0
なんとなくだけども
今回は特に装備と船のお迎え状況で強烈に難度変わる気がする。E2とかE3とか
物でいうと噴進砲改二とか秋月砲とか陸戦隊とか十分に持ってないと相当キツイと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:20.05ID:Dpiygqvq0
>>250
そっちに振んなしw

E3甲までやってバケツ100、油と弾が4万ほど減ったな
なんか知らんがものすごい勢いでレア艦っぽいのが多く出るんで、新人さんっぽい提督は燃え尽きん程度に頑張ってな
後段はどーすっかなぁ。E4甲覗いてみてマゾ全開なら丙かなぁ。とりあえずウイークリーだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76e-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:26.04ID:85kR9XmM0
>>231
おれは諦めて乙に落とすことにしたわ・・・
出だしの2回目までは良かったんだけどね
初回は支援無しでボス到達のD敗北
2回目はフル支援有りで夜戦S勝利

今イベの目標はいつもどおりの全艦確保と完走に決定
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-CqSR)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:50:18.78ID:Dpiygqvq0
噴進砲が2個ってなら下2隻に積んどいて、下から三番目は回避高い奴か逆に装甲高い奴に耐えてもらうかかの
秋月砲と機銃盛り盛りの輪形でも全部落としたこと無いから耐えるしか無いのよね
後は可能であれば優勢とって陸戦(21熟てんこ盛りも可)送りこんで空母黙らせたろ作戦が安くて効果的だと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-3aWD)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:02:46.35ID:9iXEKvWGa
>>264
2、3番目軽空に噴進
旗艦に防空対応艦、456に戦艦(4に大和)で陣形は空襲輪形、道中警戒とか

俺は1つしかないから旗艦軽空、2摩耶、3軽空(噴進)、4大和、56イタ艦(1隻のみ水戦1)
軽空(ちとちよ)は全戦キャリアで摩耶様が頑張るほど被害少なめで空襲抜けられて全ボスでは優勢取れる仕様(基地航空1送りで)
ボス到達率は2/5くらいだけどまったりやってる(道中支援いれれば3/5くらいはなるかも)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-SglT)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:31.10ID:+Zw1v18Ka
Fletcherが0.5%程度なのはもうほぼ確定でそうなるとE4ボス戦200回は覚悟せんといかんのよね
誤破壊が嫌でいつもは全部甲で通した後から掘るんだけど
乙でのS勝利のサンプルが上がってこないからストレス抱えたまま丁堀するか
妥協して乙で突破して甲勲章だけは狙うか今回マジちょっと難しい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:40.03ID:25MNb0wZ0
>>285-286
サンクス。
機動でやってみます。

>>286
フレッチャーはなんとしてでも欲しい。
報酬とのバランスを考えると、烈風改二戊は諦めてE4は乙で掘りに徹する。
E5は改二戊熟練を取るために甲で行くというのがいいのではと思案中。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-SglT)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:16.56ID:+Zw1v18Ka
局戦って多分全部持ってる筈なんだけど強いのが役に立った事ほぼ無いんだよね
一回ボスマス半径2とかの時使ったのと後一度防空でガチで固めた事有ったかな程度
それも無きゃ無いで全然どうにかなってたと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-SglT)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:42.36ID:LWgF4Y1Da
甲がきついってのはまあそれはそうなんだけど
個人でハマるのが出てるのは当然として最終的な突破率自体は毎回そう低くならない

今回不味いなあと思ってるのは今日の時点でFletcherを甲と乙のS勝利で出したデータが無い事
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-auiP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:13.02ID:TnI/aNUH0
E5甲第一ゲージ無事終わり
海月姫は自分は初めてのご対面だったのでこの姫と戦えて光栄に思った。
サラトガモチーフなんだよねこの子、この姫がリアルタイムだった頃は、艦これ自体を知らなかった頃だから憧れてた部分もあるなあ
艦これを始めて過去の記事とか読み漁って存在だけは知ってたから
あしたはギミック頑張る
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5vLt)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:49:38.07ID:73HVUjfKa
ここに書き込み始めて五年位になって毎回イベント毎になるべく変にネガティブにならない様
攻略に関して書き続けてるけど
今回のFletcherに関してはどう言って良いのか良く分からんのよね
状況としてちょっとおかしいから十分注意してって書くしかない状態
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:15.11ID:6xSUoyFN0
E2甲ボスまで辿り着ければなんとかなりそうなんだけどTマスどうやって抜けるんよ?
警戒陣で大和がワンパン大破とか勘弁してくれ
削りの段階では陸攻4を2部隊送ってなんとかしたけどさ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:25.57ID:6xSUoyFN0
割れたよ、ありがとー
戦闘機入りの基地航空使ってたけど、手数が足りないんで陸攻4を2部隊ぶち込んだ
最初大和幼稚園でやってたんで雪風使っちゃったのが、もったいなかったな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8d-Jqmu)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:57.86ID:MQ3dc53b0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zaQJiV4AAECld.jpg  
   
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録     
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-fkww)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:38.38ID:0a+EDRiS0
お疲れ様です
自分は無事E5甲ギミック解除終わった今日は終了
ラスダンまでの削りはそんなでもないみたいなんで削るだけ削って友軍待ちしようかな…
出来ることなら早目に決着付けてフレッチャー迎えに行く努力をしたいけれど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-ICMQ)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:55.50ID:3KaEMiui0
遅ればせ長良E2甲クリア、空襲マスに陸戦4回送ると空襲が弱くなる仮説は正しいと思った。
大和幼稚園でクリアしたけど特効駆逐なら夜戦連撃でもボスの装甲抜けるし、たどり着いてしまえば何とかなるね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5vLt)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:43.75ID:2AL83kNVa
休日にE4まで駆け抜ける丙提督用メモ

E-1
低レベル艦での甲攻略編成報告例
酒匂41・浜風32・浦風36・江風32・占守・42・択捉41

ギミック解除
Gマス到達 Cマス陸攻×2 手前なら大破進軍可(DBCFGルート)
Qの分岐は5隻でT、6隻でP
Uマス到達 Qマス陸攻×2 手前なら大破進軍可(DHIJLQTUルート)
Sマス勝利 Sマス陸攻×2 (DHILQPSルート)
Oマス勝利 Oマス陸攻×2 (DHILOルート)

E-2
丙はギミック無しで第一ゲージ → 第二ゲージ
ルート固定艦 矢矧・朝霜・涼月・大和・雪風(霞・初霜・浜風・磯風)

編成例
扶桑・矢矧・朝霜・涼月・雪風・祥鳳

基地第一に64+21熟練で制空均衡(64が無ければ21熟x2+三四三四)
第二に54+三四三四三四で均衡(一式を一つ入れた時全機熟練MAXなら95%均衡)
二度均衡取れば自制空200程度で軽空に一つ攻撃機を置き弾着も出来る

E-3
第一ゲージ → ギミック解除 → 第二ゲージ(対地)
特効艦 Верный・Ташкент・Гангут・第五艦隊(那智・足柄・木曾・多摩・阿武隈・初霜・霞)

編成例
特効が含まれない高速海外艦+軽空2+特攻艦

高速統一(戦艦1軽空2)の水上連合でBFILN
基地はE2のままで可、第三の防空に適当な局戦で足りなければ彩雲

水上のまま種別だけ機動に変え出撃、OマスS勝利でギミック解除
スタート地点が出たら水上に戻す
道中そこそこ事故るので基地支援をJ1・O3等で出す(Jは優勢280程度)

E1から3まで編成が軽く支援の方が高く付くので支援無し
E3のみ最終編成が強いので注意
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:04.72ID:snphG74n0
E3甲オワタ。
E2よりは楽だったかなぁ。
ラスは2回連続で空襲マス撤退を食らったので、
H-I-L-PのルートをH-J-Pに変えてみたら、一発で通過できて
そのままボスをツブすことができた。
日曜の夜からE3の準備を始めて、夜にちょっとづつ攻略しながらだったから、
土曜日にかかるかと思ってたけど、なんとか終わってよかった。
ネルソンを採用していなかったからほんとギリだった。穴あきガングートが決めてくれた。
ガリ子、なんかイタリア版天龍みたいなオラオラ軽。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:18.15ID:+MBPSlP20
>>370
3-5水雷や日進やってみて資源的にはいけるけどウチは育成途上だからメンバーが限定される3-5より3-3、4優先したいのが現状です
でも天津んで神風型(ここは全滅)以外の国産駆逐は揃うとこまで来たので天津風掘りは頑張りたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-9m7G)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:27:18.92ID:bSOBYo+Sr
とりあえずE5クリアしてフレッチャー掘りに帰ってきた(難易度丁)
うちだと主力艦出しても決戦支援しないとAになるので難易度はこれで良かったはず・・・
あとは友軍に期待だけど今回も来るのは夜戦になってからなのかな?
支援不要になったら有難いんだけど、敵の前衛が残るようなら出さないと・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5vLt)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:35.96ID:JL9LzOyKa
>>385
まだ一軍全投入しないで使い回し8割でやってるけど
丁でも普通に甲レベルの難易度有るよこれ
200戦はかかる前提の方が良いからまだ本気出さないで
もしかしたら支援来るかもしれない月曜までは情報集めと備蓄に振った方が良いと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-fkww)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:31:15.22ID:nDVNFwALp
>>390
だいぶキツイっす
おっしゃる通り3択くらいになってCI刺さりの祈りが中々届かんですw

自分は現在ネルソン入りで思考してたんですが帰ったら長陸奥試してみようかなと思ってます
ラスダンだとタッチだと少々弱くて追いつかない
賭けになるけど胸熱発動すればタッチより強いんでそれで第一に打撃増やせれば…
いいんですけどね……
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735a-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:29:08.99ID:/nqdS56i0
>>393
3択になったのにボスがほぼ無傷とか放送でよく見るからw

特殊攻撃はNTを採用したかったけどNT+アイオワじゃ追いつかないのか
長門に電探徹甲弾の2.6倍2発と陸奥2.26倍は倍率高いんだけど
旗艦が弾着不可なのと、アイオワの特攻火力に期待したかったんだけどなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-fkww)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:57.20ID:CfFGgaGT0
>>396
第一の随伴のHPが軒並み高いんでタッチだと満遍なく中大破まで追い込むだけおいこんでそのまま居残るからタチが悪いw
けど、そうか長陸奥使うのも良し悪しがありますよね…
もうちょ、もうちょい辻褄考えて練ってみます
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-9m7G)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:50:09.45ID:hEmGgk2er
>>394
普通にやってて未所持の艦や装備が手に入る頃が一番楽しいと思う
ストレスの溜まりやすいゲームなので自分流の楽しみ方で

ちなみに自分がイベ初参加の時の突破報酬は天城だった
当時は突破できず取り損ねたけど後に取れた時は感慨深かったなぁ
チャンスは今だけではないのがいいところ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735a-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:31:49.32ID:/nqdS56i0
>>398
なるほど、タッチのアイオワでも反航戦だと重巡棲姫はクリ必要になるっぽいか
胸熱なら陸奥の反航戦でもクリティカル引けばほぼ落とせるからここは大きそう

長陸奥は電探数をカバーしつつ火力を出せるのが魅力的だから悩ましい
雷巡も特攻1.2倍だから、大北を入れつつ夜戦装備も積みたいのよね(贅沢)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-fkww)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:54:13.05ID:4xK53ylV0
>>406
実際やってみてどんな流れになるかわかんないですけど夜にでも長陸奥で主副徹電の胸熱やってみますね
そうそう、電探6縛りがアレが中々堪えるので丁度良いかもしれません。
第二の大北とサムジョンはかなりいい仕事しますよ!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-k8C7)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:32:22.50ID:BddRM6qJd
古鷹型はクソ雑魚だしいる意味あんの?2号砲補正がなんか前に来てたけど全然効果ないし1番嫌われてそうな艦種だろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735a-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:10.54ID:OdK64R3y0
今回のE-2は難易度高いから苦戦する人は多いんじゃないかな

E-5で伊勢型が欲しいのはVマスギミックとE-5-2
Vマスギミックは到達すれば基地と支援で決まる事もある
索敵逸れが怖いけど護衛空母が使えるなら道中の制空もどうにかなりそう
E-5-2は伊勢型で稼ぐ制空は100ほど、第一艦隊で捻出できれば主流のエリレ優勢ボス確保は狙える
ボスの制空値は低いので捻出できずともエリレ拮抗ボス優勢はできる、あとは友軍次第かと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea9-jNzw)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:10.29ID:KoT6XcMB0
まぁ、そうなるな。
地上型は庇われない筈なのに何故か吸われるのがいつも解せぬ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:19.33ID:Jrcnat2M0
E4甲何とか終了〜。
夜戦前に残233で「やったか?」状態からの、バンバン空振りで「あ゛〜、またや・・・」って
思ってたらギリギリ最後の利根の一発が入ってB勝利撃破だったよ。

フレッチャー?誰ですか、それ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea9-jNzw)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:16.54ID:KoT6XcMB0
こっちもE4甲終了
中破筑摩が連撃で300叩き込んでくれた。三式WG両持ちは正義。
動けさえすれば沈めるだけの打撃力を発揮してくれるのは大きい
さて、今日は引き続きFletcherとの触接を試みますか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-k8C7)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:26:20.71ID:MvWNnCJ90
ベールヌイキモイわ、お前どんだけ初戦大破すんだよ。厨二病丸出しが余計に
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f03-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:17:46.25ID:USY+7apA0
e3乙で、第一ゲージ破壊して、次ギミック
Iマスは航空優勢とってピコーンって音鳴りました。
次はOマスでも同じ事をやればいいのですか?
それで上ルートに行くには空母を交ぜればいいの?大鳳を使っても良いです?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5vLt)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:32.10ID:6ImYh7iaa
どうも今回は難易度と支援艦隊の日程調整の件で
運営側が設定したプレイ期間内で終わらせられると都合が悪い、みたいな変な印象を受けるから
訳分らん事に巻き込まれて不愉快な思いするより資源の調整しながら緩めにFletcher探しする感じ

多分結局滑り込みで甲やれるような調整してくると思うがもう今回は丙でも良いわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea9-jNzw)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:27:49.70ID:+oMOTfNo0
まぁこっちとしても進むとは言え出来れば第二ゲージに入って待機しておくためにやっておこうかな位の感覚
平日の出撃ペースは控えめにするつもりではある
全力出撃続けるとトチ狂ってるラストに挑めなくなるし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:35:38.67ID:cpOqsk9q0
フレッチャー出ないままE4終わったけど、ウチもそのままE5を進めておく。
支援が来たらE4の掘りに戻る予定だけど、その前に耐えきれずE5を乙か丙に
落として終わらせそう。
烈風熟練って無くても困らないよね?ね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea9-jNzw)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:29.06ID:+oMOTfNo0
困りはしないが入手する機会は二度と無いパターンでしょ

ふと思ったがやっぱし資源保有量30万据え置きってのにもう無理があると思う
溢れるからと仕方なく大型建造に回した分とか取っておきたかったよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6d-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:25:13.21ID:m9+Vh66w0
やっとイベント開始してE-2戦力ゲージまできたんだけど
これ伊勢型の切りどころなんかな
史実組で大和に駆逐5で行ってるけど10回出撃して一度もボスマスたどり着けてない…

この先にまだ伊勢日向の切りどころあるなら温存しときたいけどE-2から地獄とか頭おかしくなるわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-3Vkd)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:26.65ID:XQUFbhcjd
wikiだと噴進砲の発動率だけ見て伊勢型推奨ってなってるの結構な罠だよな
重量編成なら扶桑型+噴進砲でも装甲である程度誤魔化せるしなにより伊勢型だとルルルマスとボスで火力がキツイ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:03.97ID:+naffZG80
E5ゲージ1の海月姫ってラスになっても変化しないのね。
あと1回削ってからラスだなぁと思いつつS取ったらいきなりゲージが飛んでしまった。
ここはHマスさえ抜けられたらあとはなんとかなるね。
問題は輸送でここを抜けないといけないワケだが・・・。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:10.90ID:+naffZG80
未だVマスに到達できず。orz

>>488
いろいろやってはいるんだけど、2艦同時大破とか、Sマスで退避できない大破状態に
なったりで足を踏み込むことすらできずです。
とうとう伊良湖ヒロポンにまで手を・・・

>>489
突破オメ。
支援があろうがなかろうが、勝てば官軍なのです。
0495480 (ワッチョイ 2f2a-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:40.65ID:5NmwOcZ00
E4終わったー!
基地航空隊が頑張って旗艦を800削った! 一発入れれば終わりや! からのT字不利()
三度目の正直で何とかクリアw
やー、疲れた疲れた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:47.76ID:+naffZG80
E5甲ルートギミック終了。
機動にしてからは、輸送のあれは何だったのかというぐらいサクサクと進みました。
結局、今日だけで燃弾が3万消えました。
今回のイベはE2といい、E4の機動削りといい、資源がどんどん飛んでいくステージが大杉。

随分資源を使ってしまったので、第二ゲージは友軍が来るまでゆっくり削っていきます。

>>494
オメです。
丁掘りだと、資源の減りはどんな感じですか?

>>495
オツです。
あの、スナイプしか手が無いってのが、なんともですよねぇ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735a-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:54.64ID:/Y//MN8j0
うーん胸熱砲でどちらも主副徹電にしてたけど2番艦の動きが勿体無い感じなぁ
照明弾が外れるけど2番艦を主主徹偵にしてみようか

>>496
ギミックお疲れ様です
削り終わったらラスダンに挑戦してもいいのよ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-k8C7)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:46:21.85ID:tjuVusjbd
ベールヌイは死ね雑魚
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7eb-3Vkd)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:03:05.67ID:v400ngvI0
E4のギミックに取りかかってるけどこの辺りからネットの編成情報すら特攻艦を水上に回すくらいしか一貫してなくて
細かい部分がわりと錯綜してるもんだから水上での出撃まで3日かかってしまった
今週中に機動でギミック→削りまで間に合うかのう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6d-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:59.80ID:2NQfPlQC0
1日かけてなんとかE3突破したぞー
ところでまだイベント期限日発表ないよね?

資源とバケツがちょっと不安だから次の休みまではキラ付けと遠征をがんばりたいけど
ここ見てるとケツに火がついてる感覚になってきて不安オブ不安なのです
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Ywhw)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:23:18.00ID:AIKDAvawa
爆戦岩井じゃなきゃ出来ない積み方はぽろぽろあったが、艦戦岩井じゃなきゃ出来ない積み方はいまだかつて一度もなかったろう
が、今となっては前者はそうそう無かろうな
最もおいしかった時期はとうに過ぎた
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-8dHS)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:30.18ID:Uw0EPbRs0
実装直後からずーっと使ってたけど便利だったぞ
ただ使用頻度はどんどん下がっていったわね。F4U1Dとか魔改造彗星達の方が何かと便利だわ

まぁここらは趣味の領域だろうから好きにすると良いぞ。なお俺は艦戦岩井って言うの?がいなくて困ったことはなかったぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:41:16.56ID:imqjBW1v0
艦戦岩井着任→601烈風着任までの時間が長かったので
どうしても2番手という意識が未だにあるんだよね

射程長や対地・夜戦が出てきた今となっては爆戦岩井は以前ほどの価値は確かにないのかも
単発任務も残すところ特別な瑞雲改二と爆戦岩井だけなので、今イベで必要なったタイミングで転換するわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-FzSM)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:59:22.23ID:xqWpjQfN0
爆戦岩井かあ
自分とこは結構使うかな、頼りになる制空補助しながらFBAを維持しつつ夜間機として使ったりも出来るしね
まあけど戦略次第でどうにでもなる所ではあるからお好みでって感じかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-kre5)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:35.48ID:+mJsBAaua
https://item.rakuten.co.jp/kancolle/ice2019-01/
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kancolle/cabinet/06910571/kancolle-main.jpg
https://shop.r10s.jp/kancolle/cabinet/06910571/kancolle-ice1.jpg
https://shop.r10s.jp/kancolle/cabinet/06910571/kancolle-ice2.jpg
https://shop.r10s.jp/kancolle/cabinet/06910571/kancolle-ice3.jpg
https://shop.r10s.jp/kancolle/cabinet/06910571/kancolle-ice4.jpg
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-kre5)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:59:20.65ID:+mJsBAaua
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
春イベ2019:期間限定海域【発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」】、本日この後17:00以降、
前段最終海域「第三作戦海域」及び後段作戦「第四作戦海域」戦場海域に【友軍艦隊】が
順次突入を開始、攻略部隊主力との協同作戦を実施します!支援要請は、【友軍艦隊】支援要請パネルより可能です!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:13.35ID:imqjBW1v0
E4甲掘りでは友軍は現状意味ないかも
基地空2部隊ボス集中・決戦支援ありなら夜戦開始前に8隻落ちてるし、本気友軍来てもS勝利は遠い
Oマス大破がたまに出るので基地空1部隊をOマスに振って道中安定化できるかもだ(道中支援はなしで)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-SbsU)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:23:38.50ID:xoeNspDp0
e3の友軍第5戦隊かロシア編成以外ハズレじゃん、多摩と木曾のくそ編成きたら負け確だわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:25.34ID:lQ+NcJn10
ふう・・・やっとE-5-1甲突破・・・
毎度のようにラストで詰まって10回ほど足踏みしてた
つくづくザコ提督だなと改めて自覚

今週末は全く時間が取れないので来週末に賭ける
なんとか平日ギミック解除までやりたいところ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:13.21ID:imqjBW1v0
E4甲は友軍来てもS取れないよ
昼戦終了時点で8隻潰してるなら夜戦せずA勝利で諦めるべし
どうせS取れないし、不必要に夜戦するとバケツと疲労の問題がでるだけ
7隻以下した潰してないなら夜戦した方がよいが、目的はあくまでもA勝利

あと、A掘り前提ならとねちくは第2の上の方に置いた方がいいね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-fbqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:43.18ID:imqjBW1v0
そりゃあ決戦支援フルキラにすれば仕事するし、
本隊・第二キラも加えればS勝利も出来なくはないさ

でも、攻略じゃなくて掘りでそれはできない
E5-2ラスダンは本隊第二道中決戦の4艦隊フルキラするかもだけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:36.54ID:k2ZvQosd0
よっしゃ、フレッチャー一発ツモ!
甲でもS行けたわ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294139.jpg

この編成で友軍確認 ガンビーサム金剛丙阿武隈陽炎不知火
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294142.jpg
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31b-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:25:43.89ID:Qe97DIVQ0
マジですか。危ない。また詰むところだった。多分もう詰んでるけどw
夕張にしときます。
E2で伊勢日向扶桑山城と最上使っちゃったからな。
あと関係あるかわからんけどもう高速軽空母ちとちよ祥鳳龍驤も使った。
もう鈴熊と龍鳳しかおらんぞ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-Ywhw)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:50.02ID:fwRj34dN0
現状のE-3友軍は対地装備を持ってないので特効艦でもあまり役に立たない
強化版が来週くるそうだが...

E-3は昼に2巡する第1艦隊の対地能力を充実させるのがポイントかな
対艦は要はLマスでやるだけなので、第1に駆逐艦でも入れられる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:51.09ID:AFkWOO800
>>588
タシュ:主/主/WG/WG
タング:主/主/三式弾改/新型缶/(タービン)
上記2隻を第二に入れてスナイプするのを祈るだけ
あと、敵第一が4隻以上中破未満で残ってるならいっそのこと
特効艦は上の方に置くのも妙手になるかも
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31b-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:44:44.36ID:67ClxuO00
E3削り嵌ってたけどラスト一発でクリアした
ちなみに水上で榛名加古古鷹多摩ちよちと、夕張木曽初月ベル那智足柄
とにかく第2の下に那智足柄に軽く改修した三式改持たせて北方一人にすれば二人で500以上抜けるぞ。
ねるそんなんかいらんかったんや!
機動が主流みたいだが水上は道中1戦増えるけどボスに到達さえすれば機動より有利だと思う。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba4-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:56.92ID:EFfNlUvA0
E3乙終了〜っ。役者が揃っていたせいか、早かった。

E2甲が酷すぎた件について。次のイベからはきっと、E1から甲を選択すると地獄を見ることになるんだ。

E4からは無理せず乙にしようとかイベ始まった時は思ってたのに。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-FzSM)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:59:36.77ID:S9UusNXy0
>>599
あくまで自分の見解なんだけど、E5甲にネルソン長陸奥温存して突入、E5-2でどちらも試してみたけどラスダンはネルソンだと押しきれなくて使わなくなった
E4にネルソン使っちゃっていいんじゃないのかなと思います
(個人的見解なので話半分くらいにしといて下さい)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7339-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:10:35.52ID:fJ1yu7nP0
低速のままだと逸れました。(高速化忘れてた)
また、霧島と高速ネルソンをチェンジしただけだと遠回りに。
比叡を攻略に使っていた白露に変えて、対潜要員化してお試し中です。
初手マスで第二が選べないので、対潜が微妙、
全体的に火力が落ちているので、徹子の部屋が難しくなってます。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:33:18.23ID:x7D9FlgZ0
>>607
来週の増援でもダメなら落とします〜(T_T)

今回、前段を甲で抜けるのが目標なので・・頑張ってみたんですけどね(;^_^A
溶かした資源を明石価格でリアルマネーに換算すると、軽く20万を超えるのが怖いです
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31b-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:12:28.20ID:67ClxuO00
10回ボスに到達して全く見込みがないなら明らかに戦力不足か編成が悪い

第一に多摩などに内火艇などの対地装備フルセットコースを積んで何とか昼戦までに集積を落とす。
残りの連中は三式で何とか夜戦までに最低北方と飛行場の2択にする。
あとは那智と足柄に何とかしてもらう。

自分の場合、削り段階の集積が2匹の方が格段に難しかった。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:09:15.88ID:yS987bPz0
対地装備が足りないんじゃないの?
ウチは補給+戦艦2隻編成でさっくり終わったけど
特二3戦車2士魂1ロケラン6三式改2三式2積んでたよ
あそこは対地絶対コロスマンでやらないと簡単に割れないよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7339-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:27.71ID:fJ1yu7nP0
ネルソン編成に変えてからボス到達率がガタ落ちした・・・
初手で第四を選ぶせいか、大破率が高い。
決まって潜水艦にやられているワケではないけど、砲撃も貰いやすくなってる。
しかも、今のところSは一度もなし。
こりゃ、元に戻してA狙いの方が良いかも。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:01.03ID:x7D9FlgZ0
606です。
お言葉に甘えて晒させていただきます。ご意見願います。
>>612さんのご指摘どおり、もっとWGがあればと思うんですが(T_T)
下記編成での沼は5回ほど、その前は第一に重巡が基本でした・・。

第一
〇ネルソン(80)
・16int三連AFCT
・381三連改
・三式弾★3
・一式徹甲
〇飛龍改二(103)
・FW190
・62爆戦
・彗星22
・紫電改二
〇多磨改二(83)
・カミ車★MAX
・カミ車★MAX
・bofors四連
(北方バルジ)
〇蒼龍改二(96)
・烈風11
・53岩本★MAX
・烈風601★MAX
・52熟練
〇那智改二(98)
・3号砲
・3号砲
・水偵11
・三式弾★1
〇神威(80)
・新型高圧缶
・5intMK28
・25mm三連集中
(改本式)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:20.88ID:x7D9FlgZ0
第二
〇満潮改二(113)
・照明弾
・陸戦隊★6
・陸戦隊★5
〇初月改(75)
・13号改
・秋月砲★6
・秋月砲★6
〇大淀改(91)
・2号砲
・203連装
・wg42
・wg42
〇足柄改二(97)
・3号砲
・3号砲★1
・三式弾★1
・夜偵
〇イタリア(90)
・試製356三連★1
・試製356三連
・一式徹甲
・三式弾
〇鈴谷改二(98)
・3号砲
・三式弾改
・水偵
・wg42
(8cm高角)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:08.02ID:x7D9FlgZ0
道中支援:金剛改二丙(98)、陸奥改(90)、ビスdrei(85)、サラ改(84)、雷改(80)、涼月改(96)
決戦支援:長門改(114)、大和改(88)、武蔵改二(97)、赤城改二(97)、電改(115)、朝潮改(93)
航空1(ボス):隼V甲★2、銀河、一式22、一式
航空2(ボス):隼U★4、一式、一式、一式
航空3(防空):烈風改352熟、烈風改、雷電、紫電11★7

全艦まみいらでキラ、航空は全機>>にしています。
下回りJマス回避ルートで、妹のHPが半分のこり、他は倒しています。
ボスマスの砲台やPTは、航空隊と決戦支援にお願いです。

ラスダンの戦績は大破撤退33、A敗北34です。

実はワイ、イベントの度にココで先輩諸氏の御指南を受けているガバ提督です(;^_^A
今回は、みなさんのお手をわずらわせず進みたくて、相談できずにいました。。

恐縮ですが、ご意見お願いします。m(__)m
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afeb-frhS)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:06.75ID:CQ3osIOj0
ぱっと見気になったのが陸戦装備の乗せ方
別種だとシナジーで火力はねあがるから内火艇二つ乗せじゃなくて内火艇+戦車みたいな乗せ方にした方がいい
あと神威も陸戦装備乗せられるから戦車と内火艇乗せてタッチに含めるようにする
大破撤退を気にしてるのかも知れないけどこの編成でタッチしても対置シナジーを最大化出来てないのであんまり効果的ではない
最悪ネルソン切って神威を旗艦保護するのも手
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:01:51.43ID:x7D9FlgZ0
ありがとうございますー。

初期編成は神威を旗艦保護だったのですが、対地装備で悲しいくらい少ないダメージしか与えてくれなかったので、戦力として諦めた経緯があります。
とりあえず、別種で混載してみます。
知らなかったです・・(;^_^A
WGが三個しかないですが、カミ車部にまかせて(大淀から外して)みます。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:02.10ID:9WnC7XHn0
何か引っかかると思ったら神威を高速化してるのにネルソン高速化してないじゃん
それとこの第一艦隊なら射程伸ばす必要ないし、ネルソンの主砲はパスタ砲以外にした方がいい
0626606 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:03.44ID:x7D9FlgZ0
>>624

( ゚д゚)
戦艦二隻いれたせいだと思ってました・・!
穴あけが任務でもらった分とってあるので、使ってみます。
主砲も変えてみますー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:12.77ID:9WnC7XHn0
>>626
ただ、高速化しても戦艦2入れて下周りすると結局ランダムでKに逸れるっぽいから、羅針盤逸れを計算に入れるか最短ルートに切り替えるかは考えた方がいいかも

それとE4以降の予定にもよるけれど、今の段階でE3割る気なら友軍はアテにせず別府とタシュは普通に使っていいと思う
現状の編成にソ連艦入れるとソ連友軍と多摩友軍が弾かれるけど、どうせコイツら対地装備してないし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31b-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:08.07ID:67ClxuO00
飛龍蒼龍は全部艦戦化。どうせ大した攻撃できてないはず。
多摩に三種の神器。対地系は同じモノを乗せると補正か何かで威力が落ちる。
那智と足柄を装備はそのままでいいので第2の下に(これが一番重要)
鈴谷を使うなら第一に持って行って連撃で三式。
大淀はそのままの装備で第2機関、満潮は連撃で陸戦一つでいい。照明弾とかイラン。
初月はそのまま対空要員でOK。

これでかなり改善されるはず。友軍来ればその戦力で十分行けます。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-FzSM)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:45.46ID:lXNnYjls0
>>625
自分の運用によりけりだと思う

あと606の人はちょっと艦隊と装備を整理整頓した方がいかも
ネルソン使うなら使う、使わないなら使わないで色々変わってくるはずなんだけど今の状態だととりあえず全部突っ込んでみた感がする
イメージ、方向性を決めて落ち着いて編成装備し直してみてもいいんじゃないかなと
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-kre5)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:59.79ID:RAYBbI1Ca
今回ばかりは全て投げ捨てる覚悟でFletcherだけ目標にしてるけど
取りあえず燃料15万投げ捨てた

それはともかくFletcherの代わりに睦月ちゃん出すのは無駄にヘイト貯まるので
ほんと止めて頂きたい
0646606 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:25.24ID:u9sOZgwp0
E3で沼ってる者です。
ご指摘いただき改善したはずですが、結論から言うと突破できず88敗目です(´;ω;`)

状況は
 ・今までおとなしかった敵潜と敵空襲が仕事を初めて道中撤退
 ・今まで頼りになった味方航空隊がPTを落とさなくなった
 ・今まで頼りになった決戦支援が仕事をしなくなった
というところで、キラ付けや熟練度に変更はないことから、純然たるリアルラックのようです(*_*)

ご助言いただき残念なのですが、とりあえずご報告まで。

追加で質問なのですが、航空隊編成は>>618で良いでしょうか?
あと一機、無改修の隼Uが残っているので、
 航空1(ボス):隼V甲★2、隼U、銀河、一式22
と変更すべきか迷っています。
なおその際、明日まで待って★2まで改修しようと考えています。(改修餌の都合で上限)

ご意見いただければ幸いです。
0648606 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:59:42.81ID:u9sOZgwp0
>>647
うちの場合、その二人が妹意外を狙うのが大好きで(;^_^A
なお妹意外を沈めた場合は、その二人もやられているのです(*_*)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-kre5)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:52.37ID:RAYBbI1Ca
>>646
今回丙でやってるからあんまり有効な事言えないんだけど
取りあえず数値上だけでなら仮に道中均衡の前提で基地は劣勢x4で良いと思う
劣勢は隼が入ってれば後は何でも良いので陸偵入れてみても良い

この条件で蒼龍の第二第三、飛龍の第三スロットに艦戦詰め制空264なら
ボス到着時95%優勢が取れる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-8dHS)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:48:26.27ID:8i+lAefS0
ネルソンやら特効艦やら注ぎ込んだら、そこまで苦戦せんと思うんだけど
機動、最短、NTをボスマスでぶっ放す…なら10回弱も行けば終わるんじゃないか
強いて言えば自艦隊の制空高過ぎんか?趣味なら何も言わんけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-FzSM)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:02:51.32ID:eQbH7fV80
>>646
自分とこだと空母二隻に対地艦爆入りFBAを維持して行ったので基地はそれに合わせて陸戦結構入ってたかな
E3では空母が入れるダメージって些細な事かもだけどチマチマ入れてくれてた
あと道中も結構良かったかな確か
あんまE3覚えてなくてスマンです
0653606 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:58.89ID:u9sOZgwp0
ご意見ありがとうですー(∩´∀`)∩

>>649
まさに夜戦担当に被害でてます。
穴機銃は、今朝気が付いて那智足柄に試してみましたが、どちらも当ててくれません(;^_^A
まあ艦隊対空が向上してるので、無駄ではないと思ってますが・・

>>650
やっぱ現状維持ですかね・・、現状で航空隊が劣勢×4なのは某サイトで計算したのです。
撃墜被害が多かったので、ちょっと考えてみた次第でした。

>>651
いや全く、ここまで苦戦するとは思ってなかったです。
制空は、もう少し艦爆を増やしても優勢を維持できるのですが、試してみたところ空襲等で被害が出てしまいました。

>>652
そうか、基地に陸戦、艦隊に艦攻で道中の戦力強化(ワンパン防止)はアリかもですね。
参考にします。

あとは試行回数・・ とも思いますが、もう燃料が10万切ったので悩んでいます(*_*)
引き続き、ご意見お待ちしています。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-T1N7)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:21:43.71ID:lNSZg7NL0
下回って航空隊を1つLに
本隊の補給艦以外のキラ付けと道中支援やめて、浮いたキラ付け時間で試行回数増やす

友軍が来るまで支援・キラなしでタシュケント狙いのA周回やってた経験から
ネルソン入れてそれだけの艦・装備なら、それでもそれなりに夜戦時に2択かそれに近い状態になる
そして今の対地装備なしの強友軍でも合計100や200削ることはある
後は特効重巡が良いのを2、3発入れる乱数を引くかどうか
こういうのは手間とコストかけて成功率あげるより引く回数増やす方が効く
0658606 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:48.46ID:u9sOZgwp0
>>656
道中支援をやめる発想はなかった( ゚Д゚)

Lに飛ばす航空隊は、集中させるで良いです?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7339-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:55.72ID:PzLZA7ec0
E4甲掘り、キビシー!
ネルソン編成にして15回程(トータルでは50回ほど)ボス到達しましたが、Sは2回だけ・・・
到達できればAは概ね取れてるけど、いつ出るのやら。
今日の掘りで燃料が10万を切ったので、E5の友軍が来るまで備蓄するです。
0665606 (ワッチョイ 1f93-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:30.69ID:u9sOZgwp0
突破しました〜!!!

89回目でS勝利です(T_T)

今回も皆さんに頼ってしまいました(;^_^A
本当にありがとうございました。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:50:14.11ID:tgcPyoJV0
よっしゃー!友軍艦隊実装前に突破できたぜぃ!
反航戦で半ば諦めてたけど(割といい形で臨めた時に限ってT不利だったり
反航戦だったり陸攻隊仕事しなかったり誰もカットインしなかったりで困った
ちゃんだったけど)、最後プリンとジョンストンで撃破。

なお、ドロップはぶっきー...。http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294402.png
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FvDY)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:11:45.95ID:sfWNaC0Ca
土日でE4終わらせる!と思ったのに終われなかった…
もうちょいまで来てる(ボスのみ残り二桁とか)ので試行回数かな
中破1〜2人で行けること多いから道中省いてるけど入れるべきでしょうか
乙でやってるので落としたくない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b78-5zyh)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:35:12.44ID:HuS1GTaw0
俺の場合E4ボス戦は強友軍の霧島入り編成が頼りだった
自前の編成から比叡・霧島・阿武隈を外すのは迷ったけど、どうせボスを倒しきれないのなら特効艦がいてもいなくても同じと割り切ったのが正解だった
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-XTNn)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:50:53.55ID:RuNoJ+p40
E4は、基地航空ガチャと支援当たり引け無いときつかった。後利根筑摩が、ボススナイプしてくれたから抜けれたかな。友軍は、魚雷遠投芸披露して返ってったよ、ミサイルや無いんやから。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-AmNE)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:55.92ID:WcWJvOQn0
E4は堀りでもS勝利率引くほど低いのが尚更イラッとする
中枢は対地特効艦の攻撃当たれば時々落ちるがネオダイソンは本当に堅くて悪い意味での存在感放ちすぎ
テストプレイ時の結果がどうだったのか本気で気になる
友軍前提だと言うのなら来援遅すぎやしませんかね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:57.99ID:F221QUCk0
おしえてくらはい。

E4乙なんだけど、削りギミックってどれくらい削るでしょう?今、全体の45%くらい削ってるけど、まだギミック解除されない。

航空優勢とかS勝利要とかの各マスはもう終わってるんだけど。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-kre5)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:55:52.14ID:m7WhH9CVa
丙だと3回ボス倒して帰ってくると(1200/3000)音が鳴ってたから
そのタイミングでリセットしてた
まあどうせ一回じゃ割れないから最終編成削って帰ってきても不都合無いと思うけど
キッチリ測りたかったら結局音聴いてた方が良い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-FvDY)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:15.75ID:5zqW2OOCa
朝E4乙止まってた者です
全力でいけと背中押してくれてありがとう
資源不安でケチってたけどまみいらも使用して全キラ全支援ぶっこみ
無事ゲージ割れましたこれからE5
フレッチャーは来なかったからまた戻るよ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:55:17.63ID:05SuFzZya
E4甲突破できました、3年越しの中枢懐‐甲を倒すという悲願が達成できました。
16春の終了3時間前に泣きながら難易度落としたあの日が、まるで昨日の事のよう。
あの日と比べるとうちの娘たちは本当に強くなった。
今E4に挑戦中の提督諸兄に幸あれ、そして一緒に5も突破しよう。
0715705 (ワッチョイ 53b2-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 03:12:54.92ID:Nbf0ERIb0
>>ALL

認識が完全に違っていた。1/3程度削ればギミック外れるだろうという思い込みだったので、逆と認識
できていなかった。

あぶねー、各マスのギミック外しをやり直す所だった。ただでさえ、ボーキが心元無いというのに。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:26:37.79ID:k5np20930
E-4甲フレッチャー掘りでネルソン無し決戦支援有り、17出撃6S8A3撤退
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294570.jpg
ツイでみた編成を参考、水戦の改修が足らないので弄った
霰や霞の友軍を見たくて駆逐を非特攻艦にしたけど1度も来てないから変えてもよさそう
そしてフレッチャー来ない、大淀さんは新人の所に行ってあげて
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUzn)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:41.65ID:FJ7t71kta
E5丙でいいかと思ってたけど友軍強いならE5甲挑戦してみようかなと欲を出す
甲甲甲乙で来ている甲勲章0提督です
備蓄下手なので燃料弾薬8万ボーキ2万とかなのだけどいけますかね…?
五航戦大鳳赤城大淀霞あたりは使ってしまいました
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yagB)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:34.17ID:dJ+zWanha
最終編成で良い勝負出来るレベルなら多分だけど丁なら燃弾1.5万有ればクリア出来るんじゃないかと思う
その辺の回復ラインを最終日から逆算して
そこまでは甲でやってみるというのは全然有り
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:51.16ID:k5np20930
書いてる艦を使わずとも攻略してる人はいるし挑戦してみたら?
いくら突き詰めようが100%勝てるゲームじゃないけど友軍で確実にチャンスは増えた
欲が出た時が勝負だと思うよ、引き際は肝心だけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-aqN6)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:09:33.28ID:qMRSkwV+d
やってみたら良いじゃん
ただ、甲は装備とかちゃんと真面目に調整しないと厳しいのは確実
制空は余裕あるにせよ、最終マップ。友軍頼みでってのはかなり危険
そもそもの1番の問題はボスじゃなくその前っていう。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af5-hwLH)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:27.71ID:oy1r0zJn0
期待値的にフラナは18機分欠けずに当たってようやく落ちるかってとこだから
なんか上積みしないと当たっても落としきれずに微妙に残ったりする

最終編成は微妙に制空下がってくれるから戦闘機は使わず
第一に一式・熟練陸偵・三四・三四とか均衡取らずの劣勢調整で
陸偵補正と触接狙うといい

どうやっても相手の第一にはまともな有効打入らないから
基地と開幕で相手の第二潰すのが目標
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:03.36ID:NsE5a30o0
燃料17万溶けたけどまだクリアできんな〜
キラ付けて支援出してダメコン積んでもガチャ運が悪いと駄目よね〜
いつも人より余計にかかってる気がする
頭がおかしくなりそうなんで寝ます、おやすみ〜
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:30:38.12ID:e+JhQEle0
E5-2のボス支援艦隊だけど航空支援の方がいいとかある?
全キラつけて10回ちょっと出撃してるけど半数以上が全missでカスダメすら出ないんだけど敵の第2艦隊は諦めて第1を少しでもカスダメ狙った方がいいのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:34:31.32ID:cN2kde+j0
うちも今日4回ボス到達して全部ダメだな
友軍ある以上タッチ狙いの第二陣形は罠だわこれ
素の発動率はしゃーないにしても二番艦が止められた瞬間下の着弾持ちまで全部腐るのはギャンブルにしても部の悪すぎる
道中で旗艦ながもんが中破(+第一第二で中破3)で泣く泣く第四選択した時が一番敵の排除捗ったぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:01:05.63ID:cN2kde+j0
>>787
いや、命中じゃなくて威力低下の話
フラネ、ヲ改をワンパンできなかったりニ順目でフラツ相手にミリ残ししたりで雷撃〜友軍の手数に影響するパターンが結構目立つ
タッチ不発から敵第一全部健在みたいな状況でも友軍でカットイン二択まで持ち込める以上はもっとコンスタントに敵戦力削れるようにしたほうがいいんじゃないかと思った次第
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b29-U27n)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:46:31.82ID:TfuhKT/F0
E5-2甲やっと終わったああああ
ラスダンだけで80回以上出撃、燃料17万消費と過去最高の沼だった…

胸熱砲は反航の時点で期待できなくなるし発動率などなど不安定だったので途中から抜いた
伊勢日向航巡に制空を任せて米空母アイオワ武蔵の超脳筋ぶん殴り戦法
それでも結局最後尾のジョンストンでようやく撃破、友軍は随伴二隻落としてくれた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:37:46.82ID:cN2kde+j0
>>789
やっぱり特殊砲撃は宛にならんか
上で書いた後せっかく同航でタッチ発動できたと思ってもダイソンに半端に吸われて一体も落とせないってパターンも確認されたからやっぱり第4で確実にダイソン以外を削ったほうが良さそうね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dAQE)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:35:28.37ID:LUXmEK1Ha
同航戦なら長門型は第二でも第四でもキャップ
反航戦ならざっくり火力15差くらいか
それなりの差ではあるが

それ以上に、弾着を捨てるかどうかが大きいかな
旗艦だけ弾着捨てて2番は弾着させると中庸でいいかもしれん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-dY2c)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:03:37.08ID:yLIfZD8kd
二番艦は一斉射有無に関わらず着弾でいいと思うけど問題は一番艦だな
電探持ちを第2に回すか徹甲弾諦めることになる
一斉射不発で単発入れるよりは主主電偵で割合二回分殴ってくれたほうがマシか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dAQE)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:22.78ID:LUXmEK1Ha
連撃食らわせば削れるのに、戦艦を修理コストが高い置物にするのは手数が減るしパッとしないと思うけどねえ
探照灯持ちは回避に強烈なペナがかかるから大破確率が高いが、それがそのまま味方艦を守っていることを意味するわけじゃあない

カットイン艦を並べるなら別途探照灯と照明弾を用意すべきではあるが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:57.49ID:e+JhQEle0
>>812
アドバイスありがと
ついに燃料3桁に到達したし次が本当の最後のチャンスになったわ
しかし今日は燃料30000くらいあった所から一度も同行以上引けなかったのが納得いかないわ



ちなみに丙に切り替えたらギミックも1からだよね
ラスト3日前くらいまでは甲で粘ろうと思うけど資源的3日じゃ無理かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:49.81ID:7X08Rm/60
ナガモンタッチって1試合で2回出ることってあるの?
一回しか出たことねーぞ
E5の第一水上でやってたら嵌ってるんだが。
上でも言ってるが第2形態って罠だな。
ナガモン以外の攻撃が弱すぎる。反抗引いた時点で終わりだよコレ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:56.40ID:7X08Rm/60
一回しか出ないのか。wikiの長門ページの、

長門に攻撃順が回ってくる度に発動判定が行われる。
基本的には聯合艦隊では最大2回、通常艦隊では夜戦まで含め最大3回の発動チャンスがある。

この説明がすげーまぎわらしいんだがw
1試合で1回のみって書いといて欲しい。1出撃で1回とは書いてるが。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-N1Bt)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:55.25ID:QwxfrqpBd
5-2、やっと終了
土日も殆ど時間が取れず、もっぱら通勤電車と昼休みが主戦場
今日も帰りの電車で電波状況にビクビクしながら出撃

でもなんとか甲16キープ
阿武隈さまのカットインが決まった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-dAQE)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:21.77ID:dYgBvVc40
>>830
・魚雷2でキャップ前火力300に到達する
だったらいいんだけど、どちらも遥かに遠い
となると
・発動率が低くて期待度が低い
かと
つまり、運改修やケッコンで運が変わってなければレベルの低いほう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:45.48ID:4naaCJnO0
>>832
レベル的にはサムのほうが低くて現状こっちに持たせてるけどこっちは一応旗艦補正かかってるから火力的には悪手かな
他に雷巡2隻+あぶぅ維持したままで電探数稼ぐベストな手がないか考えてはいるんだけど…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a39-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:58.32ID:FLuWJYFq0
やったぁ、E5甲終了ぉぉ!
反航戦を引いたときは諦めかけたけど、赤城艦隊の支援と、中破から
アイオワや夕立が頑張ってくれたお陰で夜戦S勝利まで持って行けた。
しかし、右側の提督さん上手すぎでしょ。こっちが女神アタックを仕掛けたら
レレにカットイン艦の中破止めさせるとか・・・。
さて、燃料7万しかないけど、フレッチャーを掘りにいかないと。
完全勝利まであと一歩。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-dAQE)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:52.88ID:dYgBvVc40
サミュエルに五連装酸素魚雷+6と+7、それにGFCSというそんなにガチじゃない装備を想定して
夜偵発動時の夜戦火力が156、カットインで234、特効で409だから...
そりゃ無理なく魚雷3に出来りゃあそれに越したことはないが、魚雷2でもいいんじゃねえかな
400をちょっと切る阿武隈でも、豪快なダメージ出るよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yagB)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:21.11ID:K5PKdOrEa
寝る前に東急出したサムをバケツ装備のまま出しちゃったついでに装備見直してたら
長門の51cm装備に大ペナルティ入ってたの今知ったわw

まあ改二で急遽二番艦作ったから支援なら使えるけど
長いこと51cmメインで46cm全く育ててないから
こういうサイレント改悪シレっとやるのほんと辞めて欲しいw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:40:06.81ID:4naaCJnO0
うーん、どうしても決定的な動きが出来ないままズルズルとe5甲ラスダン19敗に達したのでご助力願いたい
たぶん色々と致命的なやらかししてるんだろうけどわからん

↓編成
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294763.png
榛名はビスコをe2で使ったもんだから赤城友軍見込んだ時の高速戦艦の選択肢がこれしかない感じ

基地は
第一:22甲、34、34、熟練陸偵(劣勢)
第二:22甲、銀河、野中、54(拮抗)
第三:試製東海、東海、銀河、64(拮抗)
のボス集中
支援は火力170程度+電探で反抗キャップで極力反航キャップに近づけてる


ボス到達は8/19で所感としては「基地〜雷撃で敵第二は安定して始末できるけど敵第一に有効打がまるで出ない」
わりとたちが悪いと感じるのは陣形、一斉射の有無に関係なく下の奴等が大体大破で友軍まで残るからこっちの夜戦でダイソン、クジラ相手の三択を全く崩せない
カットイン二択通ってたらってシチュエーションは2回ほどあったけど基本1発でもダイソンにカットイン飛んだら諦めムード
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:32.74ID:aVRdtBj30
敵第一の下、特にフラネやフラヲはタゲ次第だろうし
弄らなくてもそのうち割れそうだけどなぁ

強いて挙げるなら阿武隈と北上を入れ換えるとか
基地を陸偵1陸攻3の劣勢調整で触接を狙うのも有りかもね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:13.86ID:5Z3UmorA0
E5-2甲ボス到達率が3/10なんだが、普通?
7割Xマス大破で第二は2〜6番艦に女神持たせてるけど、
どちらかというと女神持たせてない第一の方が大破率高い

武蔵/長門が各2回に陸奥/翔鶴/航巡熊野が各1回なので防ぐ手立てが何も思い浮かばない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:54.23ID:5Z3UmorA0
>>857-858
道中はフルキラ支援を入れてる
持たせてる砲は決戦支援よりも充実してるくらい

第一:長門-陸奥-翔鶴-武蔵-伊勢-熊野(航巡)
第二:阿武隈-イタリア-綾波-北上-大井-サミュ
(第一全員と第二の阿武隈イタリアはケッコン済み)

開幕雷撃3本だがレが中破以上になることは稀なんだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:05.19ID:4naaCJnO0
エリツとNマスのヌ改はこっちが先に動けば基本止まるけど万が一仕留め損ねたらそこで撤退と思っていい
下ブレと言っても当たったらほぼ(こっちが)吹っ飛ぶ火力してるから3割くらいは当たって死ぬ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:08:10.15ID:Nku+rFgH0
E5甲ギミッコ終了時点でアブラ7万玉5万
かなり微妙な状況だな。
とりあえず自然回復まで一気に使い切ってあと10日分の回復分も計算に入れてるけど
嵌ったらどうやっても終わりだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:14:52.04ID:MblfbYCf0
綾波夕立島風の運が50以上あるんだけど特効込みのサムジョンとどっちが攻撃力あるんだ?
自分でも記憶に無いけどかなり昔に運上げしてたらしい。
発動率優先した方がいいよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-dY2c)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:17:55.61ID:6yoa8gKQ0
昼終わり
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294832.png
友軍(赤城強)後
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294833.png
ラストジョンカットイン
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294834.png
爆戦復活させてラスダン23出撃目でついに抜けたああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

ずっと東海2なのに潜水落ちない、一斉射撃が出ない、当たっても落とせない、友軍のダメージが跳ねない、最後のカットインが出ないとか「あと一要素足りない」続きだったのが漸く填まった

編成は結局>>850からほぼ変わらずで上の助言はあまり反映できてませんね…申し訳ない
雷巡連撃もクリティカルで3桁ダメージ出してダイソン撃破、クジラ追い込みに一役買ってくれたので結局最後はいかに第2艦隊の損傷が少ない状態で夜戦できるかという感じ
結果的に道中の第2にはダメコン持たせて「レ級の雷撃が1人に集中する」ことを祈った方が最終的な期待値高いんじゃないかってのがなんとも…うちの場合大破進軍は数回あったけど発動はありませんでした
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:45:18.84ID:v5sBH/A/0
E5乙にて、またギミックで引っかかってる。

人の話によると、ギミック解除されると、ボスまでの一本道が下に追加されるという話なんだが。

E:航空優勢取った

G:航空優勢取った

X:S勝利取った

S:到達した

V:S勝利取った

あと、甲ならFもいると聞いてるんだが、乙もいるのかな。


また、航空編成やり直しか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:01.14ID:6KFzsB4X0
E5甲やっと終わった
結局は全艦に補強増設の穴開けて機銃と女神積まないと甲には色々足りないえぐいイベントだった
田中の戦略にのせられて今イベントは1万課金しちまったい。 運営大儲けだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a5-dAQE)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:18.89ID:3Q5XRHEn0
>>889
5-5ではときどき回避してるのを見るが、E-5 Xのやつらはやたらと当てて来るな
陣形のせいか?

中破で止まることが多いから女神積んでもどうしようもないことが多い
最終形態でのXで大破が出たのは3回に1回くらいで、あとは中破2抱えて進むはめになっていた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-dAQE)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:30.93ID:ku7FCO79a
交戦形態が良いと、特殊攻撃で棲姫改を沈めることがある
交戦形態が悪いとどうせ倒せなくて特殊攻撃使っても普通に弾着しても特に違いはないだろう
総合的にみて特殊攻撃使うほうがよいが、劇的に楽になるわけじゃあない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-dY2c)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:25.65ID:DKuCLPnDd
>>903
その中破2体出してってのが単純な撤退多発以上に難易度あげてるよな
大破ならダメコンで抜けようもあるけどこっちの夜戦火力を弱らせるだけに止まるからそこがまたボス沼の原因になる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:24:49.78ID:6KFzsB4X0
E5甲までに油20万消費して、それから5万の計25万E4甲掘り油使ったがフレッチャー来る気がしないであきらめぎみ
イベント突入後、油25万 弾15万 鉄12万 ボーキ10万を備蓄から減らしが今の所
バーナーだけが3,000から70減と案外と強友軍きてくれてないんだよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-5csJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:27:42.18ID:NoZeoM9z0
自分とこもとっくに資源尽きてて再備蓄中す
なので資源に任せて回せないし甲掘りなのでA勝利メインだし、今回は縁が無かったなぁ…
今回のイベントは、どうも終始気も乗り切れなくて自分自身グッダグダで終わりそう。
こんな時もありますね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a39-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:16.62ID:kf6MV2/v0
燃料が15000になったところで今日は打ち止め。
最後はSで加賀さんでした。(´;ω;`)ウッ…

>>921
自然回復まで行った時点でもう壊れてまっせ。
始めたばかりのころ以外で、初めての体験だわ。
ウフフフ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yagB)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:26.52ID:gBzc+I9Za
E5甲最終小ネタ


劣勢編成例
陸偵以外の熟練はMAX推奨(E5のまま空2+軽1駆逐2の編成で熟練上げ可能)

陸偵 三四 二二 野中 
陸偵 三四 銀河 一式
東海 三四 銀河 一式

東海の撃破率は7-8割なので陸偵の代わりに二つ入れても良い


Xマス到達時航空優勢を取る目安は386
サラトガmod&伊勢改二の34スロットに紫電改二、最上に二式水戦


夜偵触接時の艦種別火力の目安(一発毎+-90程度、ボス装甲中央値)

Johnston改 5連酸素★9x2+GFCS カットイン 129x2 クリティカル344x2
Samuel改  5連酸素★9×3 カットイン145x2 クリティカル368x2

夕立改二  5連酸素★9×2 90x2 285x2
雪風改  5連酸素★9×3 75x2 263x2
阿武隈改二 5連酸素★9×2 88x2 283x2
北上改二  5連酸素★9×2 68x2 253x2

北上改二  3号砲★9×2 51x2 228x2
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-9ye8)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:41:16.33ID:IxtCwiQK0
先月から中途半端に忙しくて、やっと2日前からイベント開始。
E-1、E-2と甲で頑張ったけど、来週の土日でE-5までクリアできる自信が無い・・・
E-3から乙、場合によっては丙におとすべきかなぁ・・・

それにしても、八丈はやばいな。
昔流行った例の部屋に入れてみたが、下手すれば中破よりも無傷の方が犯罪臭がする・・・

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=294918
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=294919
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:44:22.37ID:ZA9eYeZ80
https://i.imgur.com/9nJOdnW.jpg

皆いろいろとアドバイスありがとう
羽黒は正妻だからなんとか連れて行きたかったけど今回はサブ大井っちに出番ゆずるしかなさそうかな…
現状こんな編成で羽黒を連撃大井っちに変更、北上様も連撃装備に変更、アイオワの探照灯を電探に変更考えてる
次の出撃は3日後くらいになりそうだけど苦しいなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yagB)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:55:55.52ID:KHs2lXRBa
羽黒嫁で増設済みなら荷物持ち+ダメコンで十分役に立つよ

火力としてはE5は今回重巡も戦艦も駄目で
武蔵だろうが撫でられたら大破だから修理費も考えたら羽黒は全然有り
極端に言えばボスがノーダメでも友軍と米駆逐のカットインだけで終わる海域だから
むしろ愛が試される
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yagB)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:06:29.79ID:KHs2lXRBa
>>941
タッチ前提なら一番艦は主副の方が徹甲弾ダメージが乗る
武蔵と伊勢は機銃と両用レーダーなら対空カットインが出せる
米駆逐は見張り員で発動率上げた方が良いかも
運上げてない阿武隈はどうしようか・・・(^_^;)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-58jE)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:21:27.93ID:7ENEAkBLK
E4甲を削ってのこり26%でSE鳴ったのにギミック解除できんでひととおりやり直すはめになったorz

どうもKマスで聞いたSEが防空だったみたいだわ
見てなかったのに見たつもりだったとは間抜けすぎる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-N1Bt)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:56.37ID:NT1cuOoyd
サラトガ談義中話ぶったぎってすまん
ガッキー来てイベント完遂!
E2のJマス掘りはかなり精神的に消耗した
ガッキーまでに朝霜4、葛城3、江風2、対馬2、天津風4
天津缶と4式ソナーの改修が捗るぜ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d7-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:13:00.88ID:wuypl+j50
燃料枯渇するも全甲で行きたくてE5ラスダン30回チャレンジして15A敗北
ノーマル一式陸攻が6機も入る基地では今回は無理と諦めて丙へ

丙ラスダンで敵へろへろの上2人残しに無傷の第二艦隊で勝利を確信し夜戦突入
友軍浦風艦隊に君たち来なくても良かったんだけどーとか思ってたら磯風が割って帰りやがった

ドロ運も悪いし今回はグダグダ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a39-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:44.42ID:pKj+HYpQ0
E4フレッチャー掘りなんだけど、S狙いの時に戦艦の装備は三式と徹甲は
どっちがいいのかよくわからない。
陸上へのダメージなら三式、道中の破壊力なら徹甲なのはわかるけど、
三式でSが取れているかというと・・・なので。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yagB)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:09:35.15ID:QgmGppzEa
三桁以上出撃すれば必ず理不尽な展開続く事有るし
流れ悪い時は風呂入ったりテレビ見たりキラとか熟練付け直して時間潰して
大破進軍だけ気を付けたら後はなるべくながらで楽に続けてればその内ぽろっとするよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:41:44.36ID:J2W2tAYn0
E5乙おわったーーーーーっ

ころ助回収しますた。鋼材とボーキが尽きる寸前。というか、鋼材は一回尽きた。

自然回復量増えないかしらん。週任で東京急行やりまくってもあんだけしか貯まらないのね。

さあ、フレッチャー狩りだ。札制限今回は解除なのよね?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-F5KY)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:20:48.98ID:Hh8dkO1pa
ようやくフレッチャーと邂逅できましたー!
E5攻略でボーキ尽きて自然回復とキラ防空でやってたE4乙
支援要らずで回しててAかさんできたと思ったらそのままA勝利で来ました
皆様の元にも来ますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況