X



【DMM一般】千年戦争アイギス945年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:50:39.15ID:ZJlKIY8K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス944年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556472189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:51:53.22ID:ZJlKIY8K0
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、
  魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。
  翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/s9dZs3j.png

  https://i.imgur.com/ZAZgyd8.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:52:24.52ID:ZJlKIY8K0
■緊急ミッション:ゴールドラッシュ (4/25〜5/2 10:59)
■復刻:神殺しの聖槍 (4/29〜5/5 23:59)
■復刻大討伐:暗黒騎士団の崩壊 (4/11〜5/8 10:59)

■5月の予定
 ・ゴールデンウィークキャンペーンの後半開始
 ・エンチャンターに第二覚醒クラスを追加
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・神獣降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
04月29日(月):アンナと雪の美女
04月30日(火):山賊王への道
05月01日(水):竜騎士の誓い
05月02日(木):錬金術士と賢者の石
05月03日(金):モンクの修行場
05月04日(土):聖鎚闘士の挑戦
05月05日(日):鬼招きの巫女
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-Q1tx)
垢版 |
2019/05/02(木) 04:10:37.24ID:A/E/K/s90
【ウィークリー復刻の順番目安】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)
紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:16:50.77ID:AM3ae7jc0
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:09:17.42ID:AM3ae7jc0
しゅ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:12:33.35ID:Ittqtxga0
やったぁ〜〜〜〜!!!!
帝国ガチャ30回
初邂逅黒2白5金1
https://i.imgur.com/jywA23Z.png

んほおおおお!!!ちゃんに続けて連続の黒
そして最後の1回でレオラ
これでココロおきなく株式投資の研究だできる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a3-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:16:28.92ID:9t6LRDEs0
hosyu age
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:18.26ID:oS71G5Z00
白2金4銀4

ゴミでした
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:31:20.23ID:Ittqtxga0
前回の10連と合わせて合計20連だけど
白1レオラだ
Mっ気のある俺にはたまらない
https://i.imgur.com/dgZFpPg.png
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:44:32.18ID:4VkqXB6Q0
帝国のハルカちゃんは
学校でいじめられてる時に皇帝にスカウトされて
帝国で最初はダメだったけどエレメンタルそこそこ使いこなせるようになって
王国に見聞を広めにきて受け入れてもらったと思ったら王子にいきなり脱がされて胸触られて
はじめてだからって断ってたのに自分の通ってる学校で野外で無理やりされちゃうという
割と寝取られ系の女の子ですよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:28.33ID:qnxd33uv0
10連チケで未所持アウローラ
その前に引いた10連ガチャでエレオノーラ、モトリー、ヘルミーネ、ターニャは全かぶり
ヴァイス出るまでにエレオノーラもう1体くらい増えそうだなこれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-CmfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:08:28.05ID:ivfzNR170
黒・エルミラさん
白・なし
金・サーベイン、フィリーネ、メーア、ゲオルグ
銀・ヘビアマ、メイジアマ、インペリアルナイト、レンジャー×2

うーん…まぁ黒出ただけよしとするか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-4xtZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:49:01.64ID:TrlTL1QF0
怪力少女にイングリッドが初期配置なってる(^^♪
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1f-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:29:30.99ID:Ff/U2Yvf0
何もでなかった何もでなかった何もでなかった
何もでなかった何もでなかった何もでなかった
何もでなかった何もでなかった何もでなかった
何もでなかった何もでなかった何もでなかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:05.60ID:r253FG5O0
今朝明青召喚でアンリが出たから反動が来るだろうと思っていたが見事に金銀チケだったわ
もうサーロインは食べ飽きた

>>145
こちらはユニット確認は問題ないけれど戦闘終了後のロードが鬼門だわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-BD3G)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:32:59.52ID:ry0fORgcd
黒3人報告がこれだけあるってことは本当に確変中かもな
皆回すなら今の内だぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:56:10.42ID:Ty+4pV800
>>170
平成はガチャしてもダブりばっかで、1万と5千円の黒チケも両方ダブりで、もうゲームやめようかと思ったけど
令和しょっぱなレジェで新黒、帝国10連で2連続新黒、50消費の10連でさらに新黒きたわ
良運てのはいずれ回ってくるよ、きっと
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-siGz)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:09:30.18ID:/DrjvAcu0
アダマス様はやっぱ最高だな
黒はキュウビ、白はレオラ×2とヒルデきた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-fuDf)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:57:35.74ID:NYHCIfBDa
10連チケも余ってた結晶の10連はずれ
れおなれおなれおな言ってるから久しぶりに課金したら黒チケは被るし、確定分はジークリンデで終わるし
くそくそくそ
おりゅ?したいよぉ・・・・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IK0M)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:40:52.89ID:IzwwQgzB0
素材は意識して集めようとすると激渋だけど意識しなくなると虚無期間が長いからガンガン溜まる
新黒やイベキャラもしょうもないのばっかで育てたいキャラが全然増えないし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-TuO+)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:06:18.95ID:k5oMLIZP0
今神戸に来てるんだけど
水族館or動物園にくわえてショッピングにいい場所とかにも行けるスポット何かない?
一応海遊館には過去に行ったことがあるんだけど
ニフレルって場所的にどうなの?雰囲気的に回りにほかに行くとこすくなそうだけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:43.94ID:gtSsUFj1a
平時から40%〜60%くらいあるそれらと比べて、精霊って30%がいいとこみたいだもんね
元が高ければ1.5倍での延び巾大きいし、シーフも乗らないから実際は更に低くなるし

>>231-235
ありがとう
瞬間火力出すときは未だにミヤビ+ナナリーとかなんでシャルルかな
とりあえず編成だけで仕事するらしいヘルミーネ先育てるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:47:12.79ID:MnWdm0RJ0
>>268
意味が分からないな
リズリーの範囲が有限だからって言ってるのか?
リズリーの範囲内にCT持ちキャラ置いて範囲外に永続置くだけだしなあ
別に範囲無制限のCT短縮キャラ使ってもいいし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-FI3f)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:52:21.02ID:YDlS+g9od
そもそもミコトは使わないけどコヨミは使うなんて状況が無い
どっちも使わない、出終わり
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:10:53.53ID:4jZHztVi0
>>282
本体メインの時止め運用なら白
枠外トークンに期待するなら黒

リュクス運用みたいに普段から1枠空けて配置してるならどっちでもいいけど
自分みたいにとりあえず全枠埋めちゃう癖がある人は黒の方が便利に感じると思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-hEna)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:24:57.30ID:3YdzHE9p0
>>282
黒ミコトトークンは結構強いよ、ステだけみたら黒ユニと比べても強い方
白ミコトの最大の売りの再動短縮は後衛軍師入れたら消滅するんで
正直性能でいくなら黒ミコト一択だと思う
でもまあぶっちゃけ運用に差がでるほどじゃないんで絵で決めて良いと思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-Q1tx)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:33:11.41ID:rkatPyRp0
金剛式鬼    HP4350 攻1854 防666 魔耐10 速度43 DPS1293 コスト8 反射 枠消費なし
アークデーモン HP2300 攻 588 防216 魔耐50 速度59 DPS299 コスト9 射程200
レディデーモン HP2600 攻 660 防600 魔耐50 速度49 DPS404 コスト9 2ブロ

トークンの性能差酷すぎ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-Q1tx)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:43.75ID:rkatPyRp0
症状も状況も今までと何一つ変わっていないんだよな
フリーズするまで、コマ送りになるまでの時間が極端に短くなっただけ
原因が同じだとすると解決策があるようには思えない
あるなら今までも出来ただろうし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:19.88ID:MnWdm0RJ0
>>296
ラピスのアビのことは無視してあげるけど本体性能とストック数は考慮しないの?
式鬼は強いけど数少ないのが欠点だぞ
トークンは当然回復しないんで避雷針性能だけ見た場合結局デーモンのが高い

んーでもそれ別に式鬼の方が強いなんて一言も書いてないか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-Q1tx)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:05:54.98ID:rkatPyRp0
>>310
擁護するために反論材料を色々と引っ張り出してきただけじゃない?

金光ちゃんみたいに配置すれば配置するだけ強化ってならともかく
配置上限数以下なら消費配置コスト1あたりの性能は変わらないから考慮するのはどうかと
トークンが強ければストック数なんて多い必要は無いし、デーモン有利の魔法ワンパンさえ
式鬼4833 アーク4600なんて始末
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-Q1tx)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:57.21ID:rkatPyRp0
>>312
スレで推奨されてたironの特定バージョンではそれなりにまともに動作してた
それなりってのは自然回復分のカリスタでプレイするぐらいの時間なら大丈夫だから
人によっては症状が全く出ないって程度
餌食わせるだけでも症状発生までのカウンターが回るから、ガチャからの即2覚99
してから出陣するとコマ送りやフリーズするような仕様だった

当初は1週間ぐらいブラウザ立ち上げっぱなしでも止まる確率は半々って感じだったから
ironさえ使ってりゃそこまで文句は無かったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620b-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:25.78ID:iTpwFnSN0
デモサモのトークンって初期だとスケルトンと同じ所持数で
HPが多めで魔耐も50あるからむしろ優秀扱いだったんだけど
デーモンに成長してから何か微妙で育て方間違えたよな
元人気子役かよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-Q1tx)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:50.19ID:rkatPyRp0
陰陽師は面白いキャラだから開発から見捨てられないようにdisられてる所はある
今は火力バシーンでクリアー出来るステージばかりだから持ち出されないけど
敵を団子に纏めるのが得意ってのが面白い
遠距離枠ティニーが登場してメイジ2覚で学生メーリスみたいなマルチロック範囲が来たら
ぜひとも組み合わせたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:40:11.48ID:MnWdm0RJ0
>>342
昔のアイギスは職間超えてまで回復間隔を一定にしようとしてる嫌がらせがあったが
そもそも最近は勝手にずれるのがほとんどなのでやる意味ない
あと回復役自体二人も置かないってのもあるし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f778-zk9o)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:11.31ID:9LYwEj6a0
虹の使い道ってユニットとりおわったらレジェンドにつっこむのがベスト?

1回目で黒出たのにダブりだったので、衝動的に2回目に突入しそうなんだけど。
ついでにダブり黒の行き先も即虹なのか二覚して増やして虹のどっちがいいの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-FI3f)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:11:43.30ID:YDlS+g9od
クゥイルは投票以前はこっちのスレで語られたことが皆無に近くて本スレで熱心な信者が
ネタとして取り上げてるキャラって立ち位置だったからな
投票に関しては本スレでの誘導程度で上位になる程度の人口なんだって認識
ミルノみたいにみんな使ってたみたいなキャラならすぐに納得するんだけどなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-N662)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:41:34.78ID:IpW97mSz0
メルアビスちゃんを上位に据えることによりピックアップ不可避の状況を作り出す
まさか運営も産廃と名高いスペックのままガチャの目玉にするわけにはいかないから修正が期待できる
メルアビスちゃん親衛隊も必死だったんだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-TuO+)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:29.06ID:k5oMLIZP0
もう少しでフロイデが使えるようになる…
虫かごの容量が150に増えた時はかなり遠い気がしていたけど意外と行けるもんだな
なおほかの精霊や黒鎧はまだまだ使えるようにならない模様
(コレ時の精霊とか一生使えなそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6289-V9u3)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:46:22.97ID:Rx6e7DTB0
溢れると面倒だろ?
俺も貰ってやるよ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e291-TuO+)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:37.04ID:k5oMLIZP0
>>439
あふれないと使えないけど
サリエットは使うものじゃないからセーフ

他のゲームとかでも自分のプレイについて書くと病気みたいに言われることが多いから
多分病的な感じに見える趣味してるんだろうなとは思ってる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6289-V9u3)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:23:43.48ID:Rx6e7DTB0
他人の性癖を笑っていいのは、
自分の性癖を暴露して笑われる覚悟のある奴だけだ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-AyqE)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:27:43.42ID:UW57o0MFd
>>409
今の王子は黒チケやリセマラで強キャラダッシュだから使う機会ないんだろうな
ソーマ、ダニエラは軽いから長いこと使ってた
やっぱ使うと愛着でる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678b-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:38:58.08ID:q4rPORfS0
昔の話なんだがストミの深森の大道ってのがあるじゃろ
あそこの真ん中にはアーチャーの攻撃がCCしてないと届かないんじゃよ
だがそんな序盤でCCさせてるわけがなくてなそこでなソーマちゃんのスキルがすごく役に立ったんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-ilQt)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:26.80ID:qSKkSQ/x0
うちは去年の今頃始めた王子だが、銀わりと使ったなぁ
流石にリエーレやシャルキーは使ってないが、手に入りやすいのは一通り使ったし、
テルマやマオ、ロゼットあたりのわりとレアなのも使ったわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675c-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:37.17ID:rkatPyRp0
そろそろ生放送の告知は無いんかね?
前回の生放送で発表されたスケジュールは
・高感度ボーナスの再調整と101-150開放 未実装
・覚醒スキル切り替え機能 実装済み
・兵舎ユニット数上限解放 実装済み
・王子ランク上限の上昇 実装済み
・ゴールド、サファイア専用のEXP精霊(ハッピー)を追加 未実装

いや、ブラウザ版の最適化でそれどころじゃないか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:27:53.66ID:lnpDYCAr0
>>476
鎧中級多めならゴールドと白バケツの比率からバケツ1:聖霊3
鎧神級ぶっぱならバケツ2:聖霊2
GG日課なら鎧はやらないからバケツ1:聖霊3
って感じだと勝手に思ってるけど

バケツ3:聖霊1を提案した王子は貴重だから是非それで黒ユニの1人でも育て上げて
最終的に何が不足して何が余ったかレポートして欲しい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06af-TuO+)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:36:54.17ID:9nQECyDE0
セリア持ってるならバケツ2フロリカ2は勿体無い、女王確定ドロップなんだから
普段から精霊神を優先してれば精霊3枚で煮込めるはず
セリア無やアマンダだけ有とかそういう状況から鎧周回を優先して2枚で煮込むしかないことあるけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:45:32.09ID:8YJC4BUn0
確定ドロが入る前の1.5倍中の謎の数字は
【神級-統計】(80/8)
白聖霊×2(60) 黒聖霊×3(45) 虹聖霊×2(3〜7)
今は黒一匹が精霊女王の確定ドロに変わってるが、確定ドロに1.5倍掛けても無駄だから
むしろ1.5倍中は勿体なくて回れない感がある
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-cPt1)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:01:36.13ID:p1P0NMSUM
今日土曜日なのに日曜日の覚醒玉がドロップしとる、、、

全力で走ったあとに気づいた、、、

アイギス様ボケとるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-cPt1)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:32:31.24ID:p1P0NMSUM
まじでギス?!
まあラピス7体もいるから、呪術師玉いっぱいほしいので助かるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:47.68ID:vC5zfsWA0
こっちはメンテ明けから止まらなくなったな
1秒くらいプチフリーズっぽくなってて、止まるかな?あ、セーフみたいな感じで動いてる
メンテ前だったら止まってたのをタイミング少し緩くしたような感じ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AyqE)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:22.60ID:dxsXHoZMd
ハクノカミ様なら元気玉みたいなのできるよね
降りてきて近接で戦ってくれませんかねぇ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ec-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:44:20.23ID:a8pVvG0v0
フリーズ連発するからプレイヤーを使ってみたが
聞いてた通り画面下のユニットスクロールに難ありね(´・ω・`)
これがホイールでスクロールできるようになればねぇ
あと明るすぎて目が痛いw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-WHdO)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:11:53.39ID:9kMNB4ZX0
オーブ周回でパリンする時はパリン前のカリスマが44以下の方がおトクなのね
ミッション開始時にギブ時の半分45消費
この時にカウント時計が進み始めてクリアで更に45消費みたいね
まぁ2分ぶんのカウントだから微々たるものだけど(^_^;)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-hEna)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:08.70ID:4FdvIIE90
強白と言えばレイメイ
貫通だから敵を選ばず
自動発動だから手間がかからず
射程くっそ長いから配置場所を選ばず
とりあえずポン置きで仕事してくれる
こんな脳死向きキャラはそう居ない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:06:36.71ID:iDohE3Jaa
そういやインペリアルナイトって帝国ガチャかイベのアリーセしかいないし、今の時期に2覚無かったってことはまた半年以上待たなきゃいけないんだろうな…

>>671
汎用性はファランギースとかキャロップのが上じゃない?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:45:25.10ID:IvCGxGcm0
>>680
アイギス本スレ381年目に降臨した美術評論家。
アイギスのイラストをdisりながら「美術の本場ニューヨークで修行してこいって言いたくなる」などと発言。
その上から目線で見当違いな発言から住民の厚い信頼を受け、以降は彼とそのフォロワーにこの称号が授けられる。
一度ニョーヨークと誤って発言したため「尿浴ニキ」などと煽られることも。

だってさ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:54:13.55ID:iDohE3Jaa
1000(仮想敵の攻撃力)-250(見えざる鎧で減ると仮定する分)-663(ディーナ防御)×4(殴られる回数)

まとめで出てきたの読むにこれは()のつけ忘れだろうけど防御+25%になる理由がわからんわ
そもそもなんで防御引くより先にダメージ引いちゃうのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-cPt1)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:46:25.88ID:oiJks2qD0
持ってるキャラ全部出せる超総力戦まだあ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-cPt1)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:57:00.53ID:oiJks2qD0
今実装されてるキャラ全部を出せるとしたらMAXで攻撃力最強になるやつ誰?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:17:53.48ID:2j3+gzOs0
帝国チケットから出てきたゲオルグが強いらしいので育ててみたら、第二覚醒させたばっかで防御900とか俺の手持ちの中では前人未到の数値でもう驚愕
ハァハァ早くじっせん注入したい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-Kq9Y)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:23:28.80ID:MOuI4VSw0
育てたユニット総数足りなくて総力戦スルーしてたけど、ようやく揃ったからやったら、割とあっさりベヒモス倒せたわ
獣人バフだから、回復はメイファしかおらんけど獣人パいける……か?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:51:05.53ID:S/uBxrNp0
ポイントは古いキャラはかなり言えるのに新しいキャラは全然言えないってことだから

比較的新しく始めた人なら逆に新しいキャラは把握してて古いキャラはわからないかもね
実装順で眺めてみてたけどソニアとかカリンですぐピンとくる古参とかろくにいなそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:22:37.51ID:xfrgb6yPa
インペリアルナイトって射程短いポンコツのイメージあったけど、実際のところはマリカいるとディアナは永続253にはなるのか
重さに見合ってるかはともかく近接遠距離としては別に悪くない射程になるのね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e28-AyqE)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:03.05ID:Mab11DH30
>>762
副官任命できるようになったから、
最近始めた子はアンナわからないって人いるかもしれないね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-iDfG)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:47.29ID:xfrgb6yPa
>>776
アデルがわからない…負けたわ
男ドラゴンライダーにアベルがいた記憶はあるんだけど
でも最近の追加キャラは全然だな

>>778
>>779
アーマーも帝国軍師も「ナ」が妹なのは覚えてるんだけど、雷神はラミィが妹でレミィが姉らしくて混乱する

>>781
今さら説明不要だし…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6206-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:07:59.72ID:h6Ruif7a0
聖霊神のレミィやってみたけど途中でに金狼に1回殴られるせいか最後まで微妙にもたんかったわ

ついでにPC壊れて直すまでスマホでやってたけど動作は快適なんだけどやっぱ操作が慣れない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-cPt1)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:44:12.49ID:DRnVUDwhM
アイギス専用タブでるの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb27-Zo9t)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:07:10.15ID:0tlOoa9p0
Androidだけど、スクロールとは何?
スマホ版が一番お気に入り
・片手で操作できる
・タッチ操作だから配置やスキル発動が簡単
・一時停止できる
・やり直しできる(星おとした時やメンバーミスった時に結晶節約できる)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:29:34.89ID:Uz2cqxX+0
そう言えば兵舎移動固まらなくなったわ
そのかわり最初から重くてもっさりだけど
ただ昔なったみたいなゲームにならない処理落ち感はない
以前のは複数窓でもないのにブラウザでCPU100%近く使ってたからなあ
明らかに必要ない動作か多重動作してた
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8b-A9XN)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:54.45ID:FzSN3e1u0
DMMプレイヤー版はAndroid版のエミュでしかないから
本来はPCブラウザ版の方がキビキビ動いていいはずなんだけどな
対応プラットフォームを増やし過ぎてブラウザ版へのデバッグが不十分になってるのが原因な気がする
スマホ版と違ってストアに出すために品質チェック通す必要ないし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:47:45.24ID:R3qkO7We0
Chrome最新版でスリーズしまくるからブラウザ変えてみた
WaterFox プチフリガクガクでダメだった
Vivaldi フリーズした
Kinza 1時間ほどクエ回したが今の所フリーズなし
暫くKinzaをアイギス専用で様子見やなー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:33:32.03ID:dQjGeHUm0
ガチャしたら石が黄色かったからはいはい金ねってスキップしようとしたら色変わって黒ユニに化けた
天井じゃないときに黒引いたらこんなんなるのか、たまげたなぁ
エレオノーラさんこんばんわ(嬉ション)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:15:04.44ID:BQEiLaYu0
通説だとナイアスのドロップ率30%ぐらいだから
1.5倍のズッ友ありでも精々50%にしかならず2ドロしたらOKってレベルだよ

平時ならノードロ連発も割とありえるけど
要求数も少ないからリタマラ気合で頑張るのもアリっちゃアリ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AyqE)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:49.22ID:gXcAEkSWd
>>880
皇帝は配置時、帝国バフにしてもいいよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdf-UklA)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:39:14.87ID:BO2YpaSg0
皇帝は現状、ゴール前の脇道におく使い方しかないのがなあ
コスト倍にして編成バフに変えて、スキル時間を無限にしてくれれば…
それかいっそ、王子と同じように神器の持ち替えさせてほしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26e-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:00:15.18ID:R4oQ1eX+0
【プレミアム召喚2】
ラピス、リヴル

【帝国プレミアム召喚2】
帝国騎士団長ディアナ、帝国銀竜ヴルム
帝国狙撃兵ラルフ、帝国機甲士クリスタ、帝国道化師モトリー
帝国重装砲兵ゲオルグ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620b-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:14:36.04ID:qM7+GDXS0
>>921
改めて見たら2覚どころか成長要素が全部カスなんだよな
LV1〜ステ最大のデモブリLV99まで育てても
攻撃力が172しか伸びて無くて上昇値が好感度補正以下
魔法耐性はずっと35のまま据え置き
本体と言われてるバフの攻撃力補正は未覚醒スキルと同じ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:43.17ID:4z1J8YhQ0
ちびと通常の差が少ないってことを言う場合チビが強すぎるかラピスが弱すぎるか
どちらかで考えることになるんだがこの場合チビが強すぎるって方にフォーカスしないのはずるいと思うがな

別に職だのレアリティだのはどうでもいいって考えの自分にとってはちびラピスはただの強キャラでしかないので
そこを基準に同職だからっていうどうでもいい理由で通常ラピスを大幅に伸ばしても
あんまり面白いことになる気はしないので

まあどっちにしろ弱い方のチビをわざわざ使うことは無いだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-QJnM)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:50:42.76ID:DD8dM8lOd
バフが一番の売りになっとるラピスと違って金光は本体(とトークン)の火力で押すタイプだから大差なしとはならんと思う
ダンサーより倍率バフが相性いい職だから余計にね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IK0M)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:26:20.48ID:7YwErnex0
でかすぎるとは言ったけどちび化でのステ変化って結構まちまちなのか
覚醒カンストとちびカンストの攻撃力だけちらちら見比べてみたがラピスアマンダフレデリカなんかは4割程度減ってるのに対してこねイングナナリー辺りは2割程度
ラピスの割合だけ見て4割減…それでもその辺の黒より強いよなぁとか思ってたけど2割減だったらかなりヤバイんじゃないか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IK0M)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:38:49.50ID:7YwErnex0
トークン60なのもキツいか
ちびラピスの大きな欠点の初動も金光なら素の回転が悪くない上超射程だから安全なとこ置いとけるし並の黒じゃ太刀打ち出来んわな
そういやトークンは通常金光になるんだろうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bd-ypM/)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:12:22.39ID:ReLGW5eF0
イングとナタク加わってだいぶバランス良くなってきた

https://i.imgur.com/KuVDA6o.png
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-3fNo)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:00:35.51ID:pq87xLpV0
遠距離職は抱えるリスクがないからね
早い敵がゴールに突っ込んできたり地中の敵をもっと増やせば、抱えられないリスクが増大するから
遠距離火力が増えると思われ

とか運営は考えてるんだろうなぁ
実際は近距離は火力に加えて範囲もあるから、抱える前に敵を殲滅してるよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:11:18.27ID:XeOAOKRia
シルヴィア…枠に含まず、攻撃50%回避
エマ…枠に含まず、麻痺攻撃

ラピス…枠消費、アークデーモン、レディデーモンとも普通に攻撃するだけ。魔法耐性はクソ高い
モルテナ…枠消費、リジェネ持ちか自爆型。貫通持ちでクソ強い

むむむ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-GqKr)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:36:03.53ID:pyH6luFJd
シャールおりゅ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-FI3f)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:47:04.07ID:KQKA8SFzd
トークンって言葉を都合良く解釈してるようにしか見えんけどトークンと本体の性能を全て含んだのが総合評価であって
トークンの性能だけ取り出して考える事に全く意味は無い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6206-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:37:08.53ID:mfELrJId0
バフが本体とか言われちゃうのに本体が完成されてるって言われてもな

ブラウザ止まりまくるから試しにDMMプレイヤー入れてみたけどミッション2回目でアプリ落ちるとか
たまたまなのかこんなもんなのかどうなの?
頻繁に落ちてカリスタ吸われるなら止まる方がまだましなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況