X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 590週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-9UpB)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:17.19ID:mbV8b5SW0
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 588週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556629101/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 589週目【enza】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556675717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-9UpB)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:41.91ID:mbV8b5SW0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-9UpB)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:15.04ID:mbV8b5SW0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-9UpB)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:32.37ID:mbV8b5SW0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:10.74ID:72nAnz8/0
いちおつばい!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-4P02)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:22.45ID:oY68FnUc0
998 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-KxX0) sage 2019/05/01(水) 20:42:41.25 ID:UwqFTKf60
いうて恋鐘は上京してアイカツして社長に拾われて立ち上げ手伝ってたら1年経ったとしても不自然じゃないだろ

これいいな
ばってん長崎恋岬コミュはアンティーカ集合前と思えば最高じゃーん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:56.75ID:hrDJAP/O0
はづきさんはPちゆ派
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-4P02)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:36.48ID:oY68FnUc0
アンティーカだけちょっと結成が遅くて事務所でこがたんは一人で料理したりしてて
恋鐘「プロデューサーうちの出番はまだ〜?」
とかやっててアンティーカ結成時にはめちゃくちゃこがたん喜んで、でも既に恋鐘がプロデューサー好きオーラ出しててメンバーが察するとかいうことになりませんかね!?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YYQ8)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:16.40ID:2zClZpVs0
中二になった果穂がヴィランにハマるコミュ好き
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:09:02.04ID:hrDJAP/O0
凛世!胸で反撃だ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YYQ8)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:33.14ID:2zClZpVs0
父親と喧嘩って竹取の翁だったんか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YYQ8)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:25.35ID:2zClZpVs0
オーディションの度に犬の真似を強要される女
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:54.83ID:72nAnz8/0
あさひpSSRが先に来る可能性は無いんですかね…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:26:16.19ID:ZoF7cu7o0
次の更新6日じゃないの?まさか13日までなんもないのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-Oj1l)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:26:36.89ID:KO7tdDZy0
あさひっちより冬優子が先にpSR実装されたってことは
遠からずあさひpSSRが来るってことを意味してるから次はあさひpSSRくるぞ
もし来なかったら三峰の前で車に轢かれても構わないよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:32.32ID:ZoF7cu7o0
>>151
甜花ガシャが特別長いと信じたいわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:37:23.19ID:hrDJAP/O0
SNSで写真バトルしたら智代子が一番バズる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Oj1l)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:20.73ID:bR4QQsRAd
でも言うほどpSR冬優子コミュも破壊力なかったよな
アニメグッズ買いに行くやつは良かったけど割と無難な内容だったし
コミュタイトルは三峰みたいなポエミー感あってめっちゃ好き
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-gRaX)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:41:04.66ID:krN/m/u80
ふゆの好きなアニメのキャラがふゆに似てるっていうのもコミュにあったしpSSRでその話するのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:04.77ID:hrDJAP/O0
ふゆと似てるキャラのグッズをPに押し付けたんじゃなかったっけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:14.24ID:ZEeu/uz70
ティアラブ勢いる?
シャニマス声優3人いるから興味ある
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:28.21ID:hrDJAP/O0
ティアラブは観客仕切ってる奴が無理すぎて切った
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:01.09ID:ZEeu/uz70
>>218

スタッフじゃなく観客が観客を仕切る感じ?
ダメなやつだこれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:40.69ID:A0e4KCeC0
>>208
フェスっていっても用語が違うだけでやってること自体はRPGと変わらんからな
火力アップのバフつけて殴るってだけ
ネトゲやってたことあるならDPS考えるときと思考は一緒
ポケモンとかドラクエとかやったことあるなら、いつも自分がプレイしてるやり方に当てはめれば同じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-qdal)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:03.72ID:jvOBnna90
>>230
なるほど
神引きした人が報告するのが普通だからおかしいなとは思ってた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3Tjn)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:08.85ID:xMMYgLFBd
今までもシーズン幕間と終了後コミュで話続いてたけどキャラに変化点あるのは冬優子が初だからなぁ
それまでだと千雪が一番各話で話繋がってたかな
何か雑貨屋やめたんだか諦めてないんだかわからなくなるが…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-gRaX)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:16.88ID:krN/m/u80
音ゲーとかいう苦行は勘弁
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3Tjn)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:26.10ID:xMMYgLFBd
育成ゲーム自体は好きな人にはたまらんし隙間産業狙いでうまくハマりつつあるんじゃないの
感謝祭みたいな別の育成パターンとかグレフェス以外の使い所とか用意してほしいけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:30.95ID:LJiV54p0p
ミニスケープ要素追加しようぜ
プロデュースばかりで飽きる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:57.29ID:rnOCN4/w0
とりあえず自分は出来のいいイラストとコミュがあればなんでもいいよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-4P02)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:09:38.97ID:oY68FnUc0
というかアイドル育成ゲームが好きでシャニマスやってるのに、音ゲーだったら良かったってずいぶん上から目線じゃないかい?
マイナージャンルなのは理解してるけどこれは魂の殺人云々
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-3ieb)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:09.66ID:aBud49CN0
やばい久々にシャニマスのクソゲーさに発狂したわ
朝コミュパンの最上位とパルファム使ってシーズン2で思い出2にすらならねぇ
高いアイテム使うほどストレス溜まる仕様どうにかならないんかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-Y8It)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:09.84ID:QTklDgHl0
いくらデレステが昔より楽になろうがシャニのイベよりめちゃくちゃダルいじゃん…
グルーヴとかパレードとかキツすぎる
ゲームシステムに対して変なイベント作らないでくれP杯お前もだぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-ZzY0)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:12:52.04ID:hrDJAP/O0
おねシンよりせざうぃんのほうが好きです
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:36.95ID:ZoF7cu7o0
せざうぃ大好きだけど評価高くないんかな
ファミ通アンケ10位だっけ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:35.65ID:LJiV54p0p
スプレ好き
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:14:53.97ID:ZoF7cu7o0
>>307
これ
ライブで6回も聞いたら好きになったわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-lbZQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:20.91ID:EsgUFdnQp
期待値上げまくって冬優子をpSRをゲットして初めてやってみたけど、シーズン1の最初のコミュが猫被ってないSRコミュだった
前知識あったからまだ良いけど、今後の新規の人はわざわざRからやらないだろうし支離滅裂意味不明になんね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc2-9ePr)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:19:40.17ID:GKAJEe5S0
すみません始めたばっかだけど1万円ぐらい課金しようかなと思ってて
@9400円の限定パック1つ
AセレチケとSSR確定チケ付きのやつ×2で合わせて9000円
B限定ガチャ30連
のどれが最もお得ですか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:14.52ID:ZoF7cu7o0
>>327
2かな
始めたばかりなら特に
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:16.52ID:VYNz+woB0
SNOW FLAKES MEMORIESはもっと評価されていい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da3-3Tjn)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:24:25.57ID:6IKssMKa0
そういや駅イルミネ軍団が猛威を奮ってるけどちょうど新しく曲が実装されるタイミングとしっかりあっててなるほどなーと思った
へいへいぽっぷこーんいいなぁと思ってたら知らんうちに一曲増えてるし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:22.18ID:ZoF7cu7o0
>>350
1位太陽キッスだぞ
夢咲は2位
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YYQ8)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:43.61ID:2zClZpVs0
新しい曲だーと思ってライブ等倍速にしたらミスるミスる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:32.19ID:LJiV54p0p
ヒカリのdestinationをすこれ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YYQ8)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:29:34.42ID:2zClZpVs0
歌うの難しいのはバベルじゃね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:31:06.90ID:FDvTm9mga
覇権取ってたかもとか過大評価しすぎでは?
コミュ良いイラスト良いとか言いつつ、何が良いと聞かれて毎回挙がるのは一部の決まった並びで飽き飽きしてる
所詮自分の好きなものだからバイアスかかってるだけ(挙句の果てに他ゲーsageも出る始末)。壊せよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:22.41ID:ZoF7cu7o0
夢咲アルストはフルで大きく評価上げたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:39.91ID:FDvTm9mga
>>357
無印伊織=邪道ツンデレ
2以降伊織=王道ツンデレ=ふゆ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:14.03ID:FDvTm9mga
ケツデカ頭ハピリリ婚約内定ここまでか…おばさん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:57.46ID:FDvTm9mga
凛世ソロの為に買ったのに結局めぐると甜花と千雪ばっか聞いてるわ
凛世は初回インパクトでかいけどな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-gRaX)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:45:32.15ID:krN/m/u80
ソロは通販しないのかね、買えなかったから欲しい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:45:59.80ID:KO7tdDZy0
ソロコレ聴くとなーとてーは歌が特別上手いわけじゃないけど歌声が完全になーとてーで凄いわ
地声なのかキャラ声作って歌ってるのかは分からんけど普段の声聞く感じ地声とキャラ声は結構違うし
あと灯織と三峰のvoがクッソ高くて聴きまくってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:01.97ID:FDvTm9mga
チョコ先輩もこぶし効いてて良いんだなぁこれが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-gRaX)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:55.85ID:krN/m/u80
>>441
調べたらもう発売しててワロタ、普通に見逃してた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:07.05ID:LJiV54p0p
インスト版ってどっかで聴ける?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-COVR)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:55:43.63ID:CRUpB+Pt0
甘奈キャラ声頑張ってるせいか基本あんまりうまくないけど
「たぁいくつがテ・ン・プ・レぇ」すごく好き

甜花ちゃんは全編に渡って甜花ちゃん甜花ちゃんしててすごく笑える

ちゆ…いやのりこぉ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:16.58ID:FDvTm9mga
>>449
センスあるな
広めていきたい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:52.56ID:FDvTm9mga
>>476
そもそもイラストも脚本も完全個人でやってる訳ないでしょ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:19.67ID:FDvTm9mga
>>487
それは分かるがこちらからは断定できないでしょ。それにそういうことを言ってるわけじゃない
灯織コミュを見てけば、実装するタイミングも見越していろんな人間がすり合わせしてたんだなって察せる
2Dとはいえキャラを動かすわけだから、衣装も動かす前提で決めなきゃならん。1人では描けない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:16:06.39ID:7gPuGPkha
レイプ被害者はやめよう。やめて
地震と放射能で故郷を奪われ避難先のテントで怖い目にあって
避難先のさいたまでは菌が移るっていじめられてアイドルに現実逃避してたくらいにしてくれ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:19:19.08ID:FDvTm9mga
アルストは一兄三妹で解決
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:23.06ID:FDvTm9mga
感謝祭は作ったフェスアイドルの身売り額を上げとけ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:24:55.42ID:FDvTm9mga
>>552
夜勤明けにセックス並に体力減ってんな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db0-jATA)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:20.15ID:BovEwu+B0
Vi極でtrueの失敗なんてここ最近なかったのにViレッスンにプロデュース中一人もいないという神隠し2連続からの3度目決勝流1VoでのダンベルLA事故で1ポイント差負けで3連続ミス
最初の2回はクソステながらも50万で決勝まで行ってんのに両方流1Voで力負け
あーあこんなんやる気なくすわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hMkI)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:53.82ID:+4nwimbOd
感謝祭は上限上昇するあるから最終的には必要になるだろうな…
どうでも良い感謝祭の小ネタだけど
感謝祭の体力消費上昇は初回のみ他の要らないノートを踏み台にすることで避けられるぞ
何故ならその週の付加効果は最初のノートで固定されるから
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:27:56.82ID:FDvTm9mga
ふゆこは子供欲しがるのか?
千雪は五人ぐらいつくりそうだが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:30:03.93ID:FDvTm9mga
食費きっつ…
もう俺もアイドルになって稼ぐしかないじゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:33.61ID:FDvTm9mga
>>592
Just Chiyuki
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c3-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:35:31.07ID:X+j9swfM0
WINGと違って絶対オーディション受けなきゃいけない時がないので
思い出5を作るときはひょっとしたら感謝祭の方がいいかもね
まぁ約束受けたらノートまともに埋まるわけないんだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:36:27.51ID:FDvTm9mga
>>602
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
事務所で一緒にやりたい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0c-Elbj)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:42.31ID:Ujdgc1F/0
咲耶は子供出来たら意外と落ち着きそうだな
アンティーカは三峰以外は安定してそうな空気感ある
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-zXaJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:34.99ID:HS6QHVns0
甜花ちゃんは友達として付き合うならとりわけお世話しなくていいし趣味志向が男性オタクまんまだし男友達感覚で付き合えそう
働きたくないとか愚痴言い合ってゲームしたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Z1IR)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:41:41.66ID:q8YOp3Ua0
あさひは確かにちょっと危ういところあるんだけど人を悲しませるのは楽しくないって倫理観がちゃんと備わってるし叱られたらごめんなさいって言えるし親がちゃんとしてるんだろうなって思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:26.78ID:ZoF7cu7o0
甜花の旦那さんになる人は大変だな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f3-l2YZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:43:50.86ID:ZoF7cu7o0
引けたらはづきさん1枚浮くしラッキーだな!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:44:40.99ID:A0e4KCeC0
久しぶりに思い出5行けた
あとはプロデュースミスらなければいけるがバスター果穂だからとにかくメン死が怖い
思い出打ってもライブスキル打ってもメンタルダメージUPつくからなー
シーズン3終了でメンタル187・・・たえてくれよー
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:49:22.55ID:biGhmn6ma
Pは何やってんだよ
第二子に授乳中か?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058e-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:28.85ID:+4gd5tZj0
新規だけど、フェスイベとアルストイベの交換アイテムの優先度が知りたい
フェス:4凸、プチセレチケ
アルスト:4凸、コミュ、背景
を取って、残りはゴルチケ>SRチケ>鍵にしようと思ってるけど、問題ないかな

はづきさんシールのレア度がよくわからない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-TmIG)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:54:48.94ID:GpJ9QpbqM
真乃→〇
灯織→×
めぐる→◎
こがたん→◎
まみみ→△
霧子→〇
咲耶→〇
三峰→〇
果穂→?
チョコ→〇
樹里→◎
凛世→△
夏葉→△
千雪→◎
甘奈→〇
甜花→×
あさひ→×
ふゆ→〇
愛依→◎

書いてて思ったけど愛依と樹里のママ力やばそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ded/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:49.24ID:biGhmn6ma
凛世は子供産んで散りそうな儚さある
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:16.50ID:72nAnz8/0
事務所には何故か鳥取と山口と長崎の旅行パンフレットが常備されてるってマジ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4AaA)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:40.82ID:72nAnz8/0
>>669
他のアイドルのTrueを見ると光の玉が貰えるからそれを集めれば生還するぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:38.10ID:tuYOIiE20
はい最低
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-aG0b)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:14:00.53ID:wkVW6Whg0
アルストロメリアにはおばさんが二人いることになるばいね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-aG0b)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:53.12ID:wkVW6Whg0
かほがブラック企業の社員みたいで涙出てくる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-ajP6)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:16.84ID:C1AFgwaV0
間違えて無限10連引いてしまったから取るべきPSSR教えてくれないだろうか
イルスタやこがたんが強いって聞くけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-ajP6)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:32:55.62ID:C1AFgwaV0
無料10連があるって聞いたから始めてみたが、プレイ時間多く取られるせいか一回プロデュースしただけで後は10連引くだけに成り下がってしまった…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-x6xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:51:11.59ID:NYxMvKjL0
>>623
あんまり小さくすると元絵の足の位置とすり合わせるのが大変なんだよ…
これぐらいでいい?
https://imgur.com/SULUxlF.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-mGaA)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:33.43ID:cC2Z5aSAa
甜花3凸めぐる2凸でなんか半端だけど撤退していいよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-V/oy)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:33.53ID:Mo/g4YNr0
なったら
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-x6xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:48.84ID:NYxMvKjL0
休日にツイッターハックという仕事をさせられる甜花
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-x6xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:18:29.48ID:NYxMvKjL0
「なtったら」って甜花ちゃんスマホからじゃなくてPCからキーボード入力してる?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-aG0b)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:22:10.73ID:wkVW6Whg0
今日も一日とかいって変な画像上げる甜花ちゃんが見れるのか?!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-8lz9)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:23:49.25ID:peiWuw7lM
偉いわ中のおっさん
国民の休日でも休まずになりきりツイートをするのね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-3Y8e)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:25:33.28ID:5XhaCBfu0
リプ欄キモくて草
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-OEDH)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:09.94ID:I3FqhaBb0
最近のアパレル界隈の近況とかコミュで触れてたけどアレはおっさんには書くのキツいだろ
こがたんのライターにいる相当の洋楽ファンは濃いおっさんかも知れんが
つーか若い女性ライターに女子会させながら書かせてるのってシャニじゃなかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況