X



艦これ愚痴スレ Part1640

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-QjEw)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:03:03.90ID:UxRv1xiLa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1639
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555382022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-QjEw)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:24:24.27ID:jdFwF7UO0
こっちだってリアイベを一切やるななんて言ってないんだよなぁ
ゲームの息抜きでやるなら文句は言わねえし参加もしてやったよ

謙介お前息抜きが本業になってんのがクソって言ってんだいぇ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5yFH)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:51.24ID:tkyUcjTQd
てかタナカスは
ゲームを芸無に変えて崩壊させたのに
馬鹿みたいにリアルイベント開いて
集金modeになってるから叩かれるんだよ

まともにゲーム運営してたら
ここまで叩かれてない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:35.38ID:2tWAY3eO0
(´艦ω豚`)は【ゲームは苔しかやらないニチャア…】だから黒星紅白の事知らないんだろうな…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-dKPx)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:29:02.38ID:KE5tlOi80
プレイヤーなら「他所に対して変な対抗心燃やしてないでキャラ追加、システム周りの改善なりでゲームに注力しろ」って言うはずなのに彼らは不思議だよね、あっ(察し)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:21.44ID:KswKufsi0
>>597
むしろ【サプライズ演出】大好きだから、こういうのは本当に直前の直前まで隠す
中途半端なタイミングでかつ横須賀市側が実態を把握してないと思しき状況を鑑みるに、あらかじめ考えていたわけじゃなくて突発的な思い付きでぶち込んできた可能性が高い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9978-grM/)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:24.78ID:Rh4pQCDx0
数年前ならリアルのイベントはいいからゲームのほうを改善しろよって言ってたけど
ここまで来たらもう手遅れだし、潰れるまでお好きにどうぞとしか思わなくなったな。
もう一回プレイするのは絶対にお断りだけど、外から眺めてる分には面白いコンテンツだし。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:40.98ID:IrPrwmlvM
アズレンを試験プレイしてはいたが
結果だけいうと10日以内でイベントの報酬でメインは全部取れたぞ(大潮なんぞいらんわ)
お前ら【艦豚】の言うことなんてすべてウソだったんやな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:56.12ID:t2UqFBR7M
>>608
だろうね
関係部署にまで情報が行ってないとしたら余計にボッキ豚の口からでたウソか突然のゴネによるねじ込みか、それくらいしかないわな

余程焦ってると見える。ケツに火が着いていて立ち止まることすら許されない状況に追い込まれてるとみた
今年が最後かな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QjEw)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:09.21ID:oIWu47hea
ああそうか俺も艦豚扱いかよ
都合悪けりゃアズガイジ扱いの艦豚と何が違うってんだ

ここはあくまで艦これ愚痴スレであって親アズレン派のたまり場じゃないって当たり前の主張しただけなんだがな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a3-3eiS)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:36.13ID:OsQZlHdR0
790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QAgd)2019/04/17(水) 17:20:18.39ID:xDuWmLJTd

あの、提督は慰霊碑で遊ぶな!不謹慎とか言ってませんでしたっけ
https://twitter.com/kuroshidakanae/status/1118424447537442816?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

変な奴が話題になってると思ったらこれか
慰霊碑の前にゴミばら撒いてった艦豚を艦これ叩きに利用されたのが悔しかったんやなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba8-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:27.90ID:pwXDunaQ0
武道館ライブとかの隙間に急遽ねじ込んだのが丸わかりのイベントだよな>横須賀ムガールイベ
冗談抜きにアズレンの横須賀イベで本気でムガって必死になってねじ込んだんだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f336-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:46:26.10ID:CABx/ZuN0
アズレンなんてな… それなりに育った艦隊があれば
毎日あふれる燃料を消費してるだけで8万PTに到達してしてしまうんだよ…
と言うか今もあふれてる 1757食堂にある上に報酬の1000がまだ未回収

クソゲはアホみたいにため込んでおかないとあっさりなくなって詰むんだよ
アホみたいにため込むために数か月我慢だぞ バカバカしくて話にならない
しかもそれだけやってもらえるのがゴミとか芋
マジ糞。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b361-pBLJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:39.13ID:Y/jMeLxz0
いくら艦豚がアレだと思っていてもまともな条件でみてやれよ
せめて京急三崎口駅からソレイユの丘行きのバスで検索くらいしてやれよ
横須賀中央から三崎口まで約25分
京急三崎口駅からソレイユの丘行きのバスで約20分だとよ
深淵を覗く時深淵もまたあなたを覗いているになってんよ
陸奥カレーおいしかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BizI)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:44.65ID:tjf643Vfd
>>637
最初は【ボキタンにはサセボあるカチャア微差栗】ってホルホリュしてたけどあまりにも評判良くて悔しくて悔しくてたまらなくなったんだろうなあ
その上CWの主題歌は【裏切り者】でしょ、マックグラン壁に放り投げて暴れたろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:32.90ID:o90S5pvo0
てかそもそもtnksが急に横須賀の公園借りるだけっていう明らかにアズレン意識したことしてきて
艦豚もイキってたから話題にしてただけなのになんでアズレン民しかいない〜になるのかと
アズレン本スレ見てみろよ
艦これや艦豚達なんて明日の開発艦のことでだ〜れも気にしてねえからよw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba8-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:27.45ID:pwXDunaQ0
ぶっちゃけ次のイベントの目玉艦のヒントすら出してないからな>黴
もうマジで芸無そのものがオワコンだと言うことがよく分かる
リアイベに付いてくる艦豚から搾り取って延命する以外もう道がないんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b0-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:50.14ID:xag6o41c0
変にアズレン意識してリアイベ展開してると逆に向こうに鞍替えされるんじゃないの
アズレンのチャットでレベル低めの元提督それなりに見たわ
他ゲー敵視してる特濃なんて少数派だからあっさり手のひら返されるぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-dKPx)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:54:08.42ID:KE5tlOi80
でもまぁここも近い内に瑞雲祭りの話題一色になるだろうしなぁ(良い意味かどうかは豚次第)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:54:23.34ID:t2UqFBR7M
>>646
そのバスが時間通りに多分運行できないと思うんですよ
じいちゃんおばあちゃんが乗ってるの大半だし、初声(はっせい)で高校あるからそれに乗るための高校生の子達が居て時間掛かるだろうしね

何気にゴッツンコ事故あったりして混むこともあるから三崎漁港までに至るR134。サンデードライバー舐めたらダメだぜ?日頃からワッパ握ってるヤツばかりじゃないんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:54:56.60ID:KswKufsi0
>>654
そか

うんまぁ、実は引用されてただけってオチだったっぽい
>94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-02hx)2019/04/15(月) 23:28:50.18ID:RryBeNK/0
>474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QjEw)2019/04/15(月) 21:16:41.07ID:vdOj1mNza>>475>>479>>482>>486>>491>>493>>497>>502>>552
>【急募】艦これがここから勢いを取り戻す方法【サ終禁止】
>
>475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-OIl0)2019/04/15(月) 21:17:36.32ID:oseMTAlb0
>>>474
>ない
>
>草草の草

該当スレにこれ以外同ワッチョイの入っている書き込みが無い
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba8-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:17.99ID:pwXDunaQ0
さらに言えば次のイベントが5月スタート、と言うことはGWの10連休前半は確実に使えないことが確定
1日にメンテしたとしても丸一日潰れるのは確実だ2日から6日まで使えりゃいい方

でもけんちょんが自分のGW潰してまで芸無イベントするわけないからGWはじっくり堪能してから5日か6日あたりのギリギリでクソイベスタートして「GW中にイベント開始だクチャァ」とほざくんだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-TDRJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:29.64ID:4UpheTnG0
艦これにしかできない艦娘使ったイベントならともかく
どの艦船擬人化ゲームでもできる上オリジナル要素皆無な瑞雲を推すのが訳わからん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QjEw)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:00:07.55ID:oIWu47hea
何度も言われてるようにキャラをちゃんと売ったリアイベ展開すりゃいいのに何を血迷ったか瑞雲!烈風!浮き輪!だからな
アホ以外に何だと言うんだ
それはそうとまさかヴェルニー公園で瑞雲!とかやらんよな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:16.99ID:SSms0Zyh0
連休中にイベント攻略されたら悔しいからGW開けてからだろうなぁ
それにイベント開始したってどうせ友軍艦隊の実装は2週間後とかいつもの嫌がらせになるだけ
いままでこのパターン何回やってきたと思ってんのさ
なにもかもが後出し
それでいてメンテは日をまたいで延期を平然と行う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-dKPx)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:38.89ID:KE5tlOi80
何が目的で艦これっていうゲーム始めたと思ってるのかね我らが艦王様は
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QjEw)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:05:20.21ID:oIWu47hea
>>670
あーそれはこっちの誤解だったのか
アズレンの話題メインはいらんやろって指摘されたときの返しの言い口がそっくりだったからすまんね

こんな感じでダラダラとプレイレポしてて
619 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM) sage 2019/04/16(火) 00:40:53.82 ID:t/WRPyGqM
赤城きた
にしてもアズレンはノーマルでも十分強いな

長良がノーマルだと気が付かなかったくらいだ

これ
https://i.imgur.com/Biewv9w.jpg
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:05:30.17ID:j0OcNS6I0
ここまで来ると「A.悔」だけで説明もつかんぐらいのキチった運営だわな
まあもしかしたら本当にキャラゲー運営として何をしたら良いかもわかってないだけかも知れんのだが…
そっちのほうがヤバさが深くなるけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a4-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:05:40.00ID:GVwe+0ZS0
横須賀の町中から離れたところでやるんか?
いずれにせよ日程的にも場所的にも関東圏以外の客は捨てるってことか
よそはほどほどにやるから行ってみようかなと思わなくもないがこうも頻繁だとな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:17.63ID:KswKufsi0
>>674
今までのリアイベ悉く、品質関係なく売り買いする馬鹿が集まる会合やったやん?
ろくでもないものが最高品質なので、何も心配はいりません!

見敵必殺しない程度の品質であればどんな結果であれ大成功みたいだし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:01.31ID:t2UqFBR7M
ちょっと走るけど京急ストア三崎東岡あるし初声辺りに7イレブンとカインズホームあるし地元の飲食店あるし 長井辺りでは弁当屋さん有るしで多分行ける

油壺周辺は…うん
まぁ事前に準備しとけという事だけども
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:19.84ID:2tWAY3eO0
今思うと軍隊ごっこしてた謙チョンホント滑稽だったな
【敵が見てる】だの【流石に頭に来ました】だの

一人で自演して虚しくならないのかねあのオッサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況