X



艦これ愚痴スレ Part1639
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7f-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:33:42.05ID:t/WRPyGqM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1638
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555267311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:38:32.94ID:t/WRPyGqM
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:02.01ID:t/WRPyGqM
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@戦艦少女R(長いので省略)
https://twitter.com/...er?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)  */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/OTzen609
りゅーん
https://twitter.com/tnsrk612

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getupload....com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.ne...BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch....cgi/net/1552284521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:55.66ID:t/WRPyGqM
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ID隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(艦これ愚痴スレなど)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

ChMateの場合
NGIDの文字列空欄でID隠しをNG出来ます
顎ランドのワッチョイ(ワッチョイ 4967-aFwW)


テンプレ見直ししてないんで、訂正あったらヨロ (引き継ぎ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-BaXS)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:59:46.50ID:rqvU2w4gd
【】七つの大罪

傲慢…艦これをハケンに押し上げたボッキタンはやはり天才クチャア(ホルホル)
嫉妬…クソザコパクリゲーのくせにデカイ面しやがるあぢゅれん許せないムギャッ!
怠惰…ゲームの改修?そんなのめんどくさいブヒィ
強欲…ぼったくりグッズを売りまくって荒稼ぎするブヒィ
暴食…ユーザーから巻き上げた金で食うマックグランは最高ニチャア(クチャクチャ)
色欲…加賀さんが護衛艦になって帰ってきたクチャア (ボッキンキン)
憤怒…ボッキタンを叩く奴は一人残らず【Mughal Block】でサクヂョッしてやるムギャアアアアアア!!!!(「アカウントをブロック」ポチー)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:41.34ID:yHQeUf20M
艦王田中はメスイキした事あるのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:37.44ID:2DlgIGRTa
苔のサ終は黴の個人垢では絶対口にしないぞあのデブ
前日まで威勢良くクチャクチャ垂れ流してたのにある日突然DMMが発表して黴はそのまま沈黙、発表したDMMに全ヘイトが向くようにするだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-x0l1)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:27:18.14ID:E9PVbyMK0
>>20
明確に言語化される場面は多くないけど、田中ってそういう口先だけの責任逃れやなすりつけや誘導がやたら上手いタイプに見えるんだよね

経歴だけはご立派なのも立ち振る舞いだけだろうし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF63-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:43.77ID:/GtdijDPF
>>27
大坪由佳も忘れるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:51:09.14ID:2DlgIGRTa
あーなるほど最後っ屁をかましてボキチンわるくないムギャッ微差栗微差栗パターンもあるか...
しかしよっぽどバックにやベーヤツが付いてない限り縁が切れた瞬間DMM&KADOKAWAの飼い犬に始末される最期もあり得るぞコレ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-OogZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:51:53.20ID:XZvD1EZ+F
伊58とかサセックス、初霜みたいな長期無音組はいわば「(声のイメージ的な意味で)問題児」ってことなんだろうか?
安直な思考だけどサセックスを東山が演じる可能性はあるな、イギリス+金髪だから違和感はない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:52:46.92ID:snXAql//0
>>42
戦少の場合、キャラデザの人がその人想定してたってパターンなんじゃ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-GKui)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:10.03ID:BpkTNRYy0
艦これのキャスティングが如何にいい加減で無計画かつ何も考えてないものであるかはZ級見たときにハッキリわかったよ
セガのチェンクロでさえアニメ化した時には同じ声優に複数役をやらせなかったんだぞ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:58:50.08ID:snXAql//0
>>57
文責が立命館の先生だぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:12.90ID:RzF0QFIh0
>>63
上坂の一度もソ連艦に声当てなかった上中華艦船ゲーに出演しただけでムガって絶縁させた謙チョンはホント無能
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:44.81ID:iTp/j/seH
>>10
これは角川本体が関わってるゲームだから一応ドワンゴとは別だろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:08:10.88ID:snXAql//0
>>71
かつての電撃発足時みたいにまた分裂してもおかしくないんじゃね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:09:06.31ID:iTp/j/seH
>>20
それをやるとその後艦これ関連もリアイベもできなくなっちゃうから、さすがにやらないんじゃない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OogZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:16:11.58ID:lBo6KS0id
>>80
「楠木ともり」ね、君は脳を謙介にジャックされているようだ…
調べてみたらエロマンガ先生がデビュー作らしいね
それと出演作の中にあった「極光のレムリア」ってもしかしてジャベリンetc役の山根も出てなかったか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-LUN+)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:17.63ID:7nddTNp3M
謙ちょんと艦豚の中ではサイゲもアズレンの次ぐらいに敵視してそう
なんたって裏切り者を多数擁してるしな
他にもまどかやひだまり、絶望先生といったシャフト作品も
そういえば(ムッキー)艦豚ってポプテピピックのOPと3話前半は見れないんだっけ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-aBLI)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:38.91ID:Mh8x3SPz0
ホントパクリ云々を言及するのと同じレベルで
声優や絵師の出演作品に言及する事自体が野暮になったからな

というか艦豚やtnksを見ててそう言うのを本来言える立場でない手合いほどよく吠える皮肉
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:29.99ID:RzF0QFIh0
今年の春イベの新艦で苔初出演の声優が来るかどうか…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2931-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:11.30ID:3MAQgD2h0
しかし、リアイベ直前でも開催内容や物販情報とか全く出さないのは凄いな
前売りを買うようなヤツは情報なんか出さなくともお金落としてくれるとでも思ってるんかな
まあ、実際そうなんだろうけど、信者は運営にバカにされてるんだぞ?気づいてないのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:38.72ID:RzF0QFIh0
KADOKAWA×ディスガイア
KADOKAWA×サミー

んーこの地雷
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OogZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:11:04.93ID:lBo6KS0id
おまけにまともに説明もされないから全部wiki頼みとかいうまさにゴミofゴミ

あ、そうだ(唐突)
次のアプデでZ2役を担当する河瀬茉希は藤田咲と同じアーツビジョンの所属ゾ
こりゃ(´田ω中`)の直腸がキノコ雲を上げる日もそう遠くない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a4-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:11:57.25ID:72UKUigj0
タニベもある意味可哀そうだな
せっかく苔で名を挙げたのにキャリアとして全く活かせずじまいで終わりそうで
信者どもに評判の有能Pなら仕事引っ張ってこれたはずなのに何してたのかな?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:13:39.06ID:yHQeUf20M
しょうもない要素小出しして話題繋ぐなよ
と言われた艦豚が全力むがーるしてるのを見て草なんだ
マジでしょうもない閉じコンだよな、馬鹿な艦豚もいい加減認めろよ?楽になるぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:43.45ID:RzF0QFIh0
>>110
バンカーヒルも入るんじゃないかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:39.94ID:x9ICn1iJ0
アズレン中核スタッフ(20後半〜30前半ぐらい)から見れば
堀江由衣・田村ゆかり・水樹奈々とかが御三家みたいな扱いで、能登麻美子・釘宮理恵・川澄綾子とかも直撃世代
20前後で「けいおん!」に遭遇してるはず
つまり、能登・川澄・竹達は起用される可能性が大

けんちょん、どんどん追い詰められてるぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:55.13ID:Nt0KSVtw0
>>124
田中けんちょんにも見習ってもらうべきではないかな

https://s.famitsu.com/serial/nakamura_game_industry/201904/16174853.html

運営M:結構、多いですね。例えば戦艦ジャン・
バールの場合、強さと見た目などから井上麻里奈
さんしかいないということで、キャスティングで
きるまで「声無し」でした。昨年7月末に登場して
いたのですが、3ヵ月程、「声無し」だったのです。大切なキャラだからこそ間に合う声優さんではなく、こだわりをもって配役しています。ですので、ユー
ザーの皆さまには申し訳ないのですが、未だに声が
実装されていないキャラクターもいます。某大規模
掲示板などで、どのキャラクターが誰のボイスとあ
うか、話し合っていただいているようです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:29.69ID:RzF0QFIh0
>>124
もう身内とエース声優しか使えないンゴねぇ…

内田さんと高尾さん逃げるなら今の内やで?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-LUN+)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:35.27ID:7nddTNp3M
もうサ終の一環としてゴジラとコラボしようぜ
GMKゴジラと内閣総辞職ビームのゴジラとアニゴジのゴジラアースの3体で
んで、鎮守府もシンカイマンもゴジラに消滅させられました
っていう幕引きでな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-aIHt)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:27.85ID:L6Spx5r00
新キャラはともかく改はどうだっけ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:55.74ID:RzF0QFIh0
>>131
日本視点に拘り過ぎた結果もう日本艦がネタ切れ…海外艦出してもニワカ丸出しかつおまるソンのような笑われ者を出す始末…もう詰んでますねこれ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:07.63ID:yHQeUf20M
サ終前イベはサーバールームで脱糞して全破壊しようとする艦王をprayer総出で倒して撃破数を目指すレイドイベやりゃいいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:20.52ID:RzF0QFIh0
>>135
ヒソウカン勃起の謙チョンの事だ…絶対ミッドウェー海戦日に合わせてくるぞ…となると赤城悔ニは6月頃推定か?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-aIHt)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:00.19ID:L6Spx5r00
>>135
あれ?なんか実装されてなかったか?気のせいか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:55.86ID:Nt0KSVtw0
1年ほど前に黴のイベント生放送してたやつが
ボスにワンパン大破させられて

「クソが!こんなやつ俺のラフィーなら一撃なのに」

って叫んでたの思い出したw
駆逐ですらHP数千いくし攻撃力も累計ダメージ数万いくのがアズレンだからなぁ
深海田中軍など睦月一人でも壊滅可能
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:48:45.59ID:t/WRPyGqM
アズレンでいうところのレベル100までの練度を
【誰か】がクチャクチャやってキャラ毎にバラバラで定数でないレベルで小刻みにしてるだけなのが
こっちの【改二なんとか】やんけ

下手するとレベル50になるまで最初の突破ができないキャラまでいる始末
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:55.95ID:Nt0KSVtw0
ドラクエに例えると

艦娘 せいぜいロマリア〜イシスあたりのステータス 装備 で成長限界を迎えステータスは打ち止め
    夜戦のみ会心の一撃で数百ダメージを出すことがあるが運でありダメージ1桁になることもザラ
    改二にすらなれないやつはボスの装甲を貫けずカスダメで戦力になれず8割がベンチ送り

深海田中軍 ゾーマ城〜天界クラスのステータスのやつらが道中 ボスマスおかまいなしに無尽蔵に配置されている
         味方側最高ステータスの武蔵改二ですらヲ級ごとにワンパン大破させられることなど日常茶飯事

アズレン軍 ダークドレアム級 HP2000〜8000クラスまで上昇 攻撃力もすさまじく1回のバトルでの累計ダメージが25万超えを記録する娘もいる
        ワンパン大破などしない レベルと好感度ををあげればあげるほど強くなっていく
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:23.41ID:t/WRPyGqM
しかもアズレンは初心者でもキャラを一気にレベル100まで持っていけなくもなさそうだから
単純比較にはならんか
ソースは俺

あっちのブリを「戦闘詳報というドレアもってくるにゃ」だの「イベントでしか手に入らないカタパルトがいるにゃ」だの
「燃料5000資金20000消費するにゃ」とか1キャラごとの突破にやったらあの猫吊るされるわな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QjEw)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:01.06ID:1jIqaA6Ba
艦娘に改二実装だってすごい!何ができるんだろう!?
プレイヤー「私にもわからん」
謙介「私にもわからん」
ガチ勢「装備をこうしてこうするとこういう場合に局所的に活躍させることができるかもしれません」
謙介「なるほど対策します(羅針盤除外リスト入り)」
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-EI7b)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:17.23ID:FEqWTOLX0
>>113
つ黴禿の食費没収
>>161
肉壁ぐらいじゃね?(適当)

まぁ4/30ぐらいに黴苔終わったらいいのにw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Ob+P)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:57.74ID:eEThg1Cmp
>>61
ゲームだけなら「ジャンルとプラットフォームが違う、共通点は艦船擬人化と言うだけ」と逃げ道を作れるが
それ以外のメディアミックス、特にアニメや漫画では完全に同じ土俵で対峙することになるからその言い訳は一切通じない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:54.88ID:qh7GWoa/0
>>158
ドラクエ5だと
パーティにくさった死体やダンスニードル等の役立たずを入れていないとボスに辿り着くことすらできない
ちなみに全員かしこさが低いためプレイヤーの指示は一切聞かない
パーティメンバーが一人でもやられたら街に戻される
道中の敵はヘルバトラーやグレイトドラゴンばかり

こんな感じかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:15.24ID:RzF0QFIh0
>>167
タニベと宮川の事務員ズに挟まれてる時点でもうな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:09.72ID:RzF0QFIh0
謙チョンよ、新艦娘を吉崎に描かせたら如何かな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:29.80ID:t/WRPyGqM
アズレンで言えば

・母校拡張枠を強制的に買わされる

・レベル50になるまで最初の突破が出来ないキャラがレアキャラにされ育成がほとんどできない
・しかもそのキャラがルート固定に回されるのでボスにたどり着けないか、たどり着いても
 他のキャラではダメージが入らない

・結婚はレベル100でしかできない
・しかも結婚の(仮)
・そこまでいくレベルの必要経験値が半端なく高い。初心者ではほぼ無理

・ブリの入手が鬼で月に最大1.5しか手に入らない。嫌ならやめろ
・同じ艦を使った突破は最初の突破の時のみ限定みたいなもん
・さらにイベント最奥で何周もしてやっと手に入る特殊アイテムが必要な艦もある
・ブリを使わなくても第三の突破ができるキャラもいないわけではないが最初期に実装されたキャラだけ

・表情の変化はない。まばたきもない。
・秘書官変更はできないのでだいたいいつも母港画面にいるのはピンク髪

・1人撤退したらA勝利ではなく撤退と同じ。できるが撤退せずに進むとキャラを失う

・任務受注は【もろちん】手動。嫌ならやめろ

・・・こんな感じかねえ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:37.48ID:x9ICn1iJ0
>>163
アズレンに限らずボイス関連はちゃんと考えてるのが普通だと思うよ
普通じゃないのが黴ゲなだけでさ

そう言えば(睦月
三笠動画の協力に三笠保存会の名前があったけど
シリーズが続いたら、そのうち「大和ミュージアム」とか出て来るんだろうか
そうなったら呉陥落かな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-lDVo)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:06.36ID:jQgvaM7B0
>>170
ま、まだ新人だから(甘え
でも、だからこそ苔に付き合わず色んな作品に出て演技磨くなりしてほしい
ファン1人が願ってどうなるもんじゃないけどさ

>>173
それな
これもファンが声優の交友関係にどうこう言える立場じゃないから本人には絶対に言わないけど
社員堕ちだけは絶対にやめてほしいって願うばかりだわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QjEw)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:52.93ID:We7E/K1La
ポケモンで例えると
・全リーグチャンピオンと連戦する勝ち抜きバトル
・戦闘前に手持ちチェックが入り要件を満たさないと戦闘中止(ノーヒントな上に何が悪いか教えてくれない)
・当然無補給名上にアイテムは使用禁止
・各戦闘で瀕死になったポケモンは戦闘終了後にHP1で復活するがその状態でダメージを受けると死ぬ(ゲームデータから完全抹消)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331b-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:18:09.39ID:Rv8eo8kz0
>>174
名古屋セントレックス3346か
上場以来はじめての通期黒字になるといいね

会社四季報より
【小幅赤字】ヒロタは夏場の天候不順で空振り、買収の和菓子も低調。
イルムスは苦戦し赤字拡大。20年3月期はヒロタが上向き、和菓子は生産効率化等で採算改善。
ただ、イルムスが低迷し営業益なお水面下。
【増 資】第三者割当増資手取金3億円はヒロタ運転資金等に充当。
和菓子はヒロタの千葉工場で生産開始、不採算店も閉店。ヒロタは卸売り強化。継続前提に疑義注記。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:08.58ID:qDoCtcWq0
>>179
・好感度が乱高下する。「普通」のキャラにアイスを食わせるだけで「愛」になるが、1回出撃させただけですぐ「普通」に戻る
・活躍すると「愛」の維持が可能だが、維持可能なキャラは出来ても1艦隊あたり2キャラ前後

・全編1-1のようなマップ。ただし1歩ごとにランダムイベント発生
・ランダムイベントに「確定で弾薬消費」「強制マス移動」が仕込まれてる

・マニュアル操作なしなのに、オートの挙動が怪しい
・撃破されるとゲームにポーズがかかって無駄に長いセリフを強制的に聞かされた後にキャラ喪失

・潜水艦の無敵時間廃止or敵に爆雷攻撃追加。こちらの潜水艦が戦闘態勢に入る前(魚雷発射前)からボコボコにされる
・敵潜水艦への攻撃の仕様は据え置き。むしろ爆雷装備してないと攻撃不可・ソナーとの同時装備でないと射程激減
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-njch)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:13.41ID:2SNhywhi0
そういえば紅茶の国 英国の伝説、アールグレイそしてダージリンとか書いてあるけど
けんちょんまさか本場のナポリタンみたいにイギリスが自国で茶葉育ててたと勘違いしてない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Tfup)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:43.55ID:QuLaYSB/a
>>203
限定仕様と特別仕様の使い回しという語彙力の欠如からも間違いないですね
この豚4種類考えるのめんどくさくて2:2ならいいかって考えてるだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:15.54ID:RzF0QFIh0
>>209
(´艦ω豚`)「女性提督にも買ってもらうためブヒイ微差栗女だらけでキモヲタばかり寄せ集めるアバズレと違うニチャア…」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:50:54.62ID:RzF0QFIh0
昔ヘタリア好きの女ユーザーがいたけど、もう刀剣に移った模様。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:25.74ID:zpmYVwgk0
アレでも結構高偏差値の高校出て慶應工なのになんでこういう仕上がりなんだろうな>謙介
有名大の理工系出でも人文科学や社会科学系への理解がアレなのは確かに居るっちゃ居るが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:57:36.27ID:t/WRPyGqM
そういえば(mtk)


【数少ないアズレンのオリジナル要素】とか艦豚がほざいてた林社長の誕生日とやらだが

普通そんなのでユーザにお祝いを強制しないという発想は艦豚さんサイドにはなかったんでしょうか・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:28.41ID:snXAql//0
>>87
平野綾ってスキャンダルで業界追放された記憶が
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-dKPx)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:58.44ID:DS08JPUm0
2019年の新キャラは何時になるのかね…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:20.99ID:snXAql//0
>>110
これで最長放置はサセックスに・・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:47.02ID:zpmYVwgk0
普通に謎なのは↓のような人たちは現状の運営が明らかに
キャラを蔑ろにしていることにどう思っているのかって言う点

一回真剣に尋ねたい
あと、女性オタクのこういう集まって宿とって「推し()」の話する行為気持ち悪くてかなわん
男でこういうお泊まり会やったらホモかと思うで

deco ??涼月本委託@zzzdecozzz

#推し学会
涼月を推す広報の者です
https://pbs.twimg.com/media/Dp4CEn9UUAA0hN2.jpg

https://twitter.com/zzzdecozzz/status/1053281722882641920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:35.27ID:snXAql//0
>>114
それどころかけんちょんの妾やで
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:51.38ID:snXAql//0
>>131
そろそろ松竹梅実装してポツダム宣言受諾しようか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:46.41ID:JL5P+osYa
>>218
別に驚くに値せんぞってこの手の話題になるたび言ってっけどな
学生時代や社会人なりたてぐらいの頃って色々とごまかしが効くんだよ
それがだんだん年取ってくるにつれ化けの皮が剥がれる上に地頭も劣化して使い物にならなくなるなんてのがゴロゴロしてくる

謙介も昔は優秀だったなんて言われてもちっとも驚かんよ
学生時代の「優秀」と仕事する上でのそれは全く評価軸が違うからな
ただ謙介の「流体力学やってました」はフカシだと思ってた方がいいだろう
決められた穴埋め問題とかはできたけど知的探求とかは全くダメみたいだし、それは今も昔も変わるまい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:05.52ID:zpmYVwgk0
名を上げたとは言えお手盛りみたいなもんだし>タニベ
なにか秀でた物があるわけでもないし、他に行ってもどうせ食い扶持にあぶれるだろうて

ある意味無能と無能は惹かれ合うんだな、と
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:25.46ID:snXAql//0
>>154
流石にたけしの挑戦状は超えてないだろ微差栗
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BizI)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:52.11ID:u2594Sv6d
事務員やしばぶすはけんすけぼうやの親戚かもしれない
そうでなくても長年一緒にいたせいで思考が謙化してるしもはや人殺しとしては生きてられないよあいつら
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:22.59ID:zpmYVwgk0
>>240
某元経産官僚が歴史学者の呉座勇一氏に喧嘩売りに言ってボコボコに返り討ちにされてたのを
ふと思い出したが、まあそういうもんなんか

しかし人品も優れない謙介がここまでのうのうと生きてこられたのも不思議だ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-x0l1)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:45.12ID:E9PVbyMK0
>>240
穴埋め問題なら解けるってのはまさにその通りだと思うよ

最後のページ見れば答え書いてあるならそれ丸暗記して点数取れるけど、自力では何も生み出せないタイプって田中に限らず幾らでもいるし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:13.02ID:Z1b5at+I0
暗記得意だったんだとしたら50歳で耄碌しすぎでしょ、てかツイの人類とは思えない量の誤字見てもテストで見直しとか一切せずにものすごい量のミスして赤点常連ってタイプじゃ
やっぱなんかの病気じゃないの
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:29.72ID:snXAql//0
>>233
RJとためを張れるまな板振りに涙を禁じ得ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:00.62ID:qDoCtcWq0
>>249
マジで小中学校の支援学級の児童(けんす)とその教師連中(C2社員)って感じだから仕方ない
誰が原因かは分からないけど・分かっていても、けんすは絶対悪くない扱いされる環境とか、頭おかしくなって当然や
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:04.91ID:F7qH4QqKa
>>244
まあASHみたいなクソゲ出して大赤字出したら即座に腹切らなきゃみたいな世界でもなし、
本当にヤバイときさえおとなしくしてればその辺はまあどうにでもなるし次のチャンスも狙える

問題はクソゲで派手に舞い上がってやらかしたこの後よ
クソゲが終わったら自分も始末()されるの分かってるし次のチャンスはもうこないのほぼ確定だからそらもう必死よ
キ印?あんなもん「この戦争が終わったら」みたいなもんだぞ(呆
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:51.02ID:snXAql//0
>>250
金田・・・じゃなくて金元かねぇ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:15.11ID:G4EU5UxD0
愛しのチンカスちゃん
レベル上げクソにしてどうすんのさ、レベル上げにドラマティックバトルいらないよチンカス謙介ちゃん
DQで例えるなら対策装備無しでメガンテ・ザラキ・やけつくいき使う敵しか現れないとこでレベル上げしろと言ってるようなもんだぞ
チンカスちゃんだけが下衆嘲笑いあげる仕様
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:00.28ID:Nt0KSVtw0
そういえば(睦月

アズレンの伊58の声帯が決まったけど
中の人19歳なんだけど別にアズレン運営は未成年であることを強調したりしてないよね
ただキャスティングが決まったことをメンテ情報に書いただけで声優の年齢に触れたことすらない

16歳を異常に強調し
15歳の時に収録したとかわざわざ若い方が価値があるアピールしてた謙介のキモさが際立った
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-HnDf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:19.98ID:snXAql//0
>>259
ほい
http://www.c2architecture.com/plan-ki.html

そいや(mtk)黴で描いてない人も数人c2に居るっぽいけど、
引っ張り出さないのかね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:38.04ID:RzF0QFIh0
キ印が最近になって動き始めたって事はC2が苔が落ち目と気づいたのかそれとも…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:54.03ID:RzF0QFIh0
アークロイヤル3番艦
ビックセブン
ウォースプライト←New!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Tfup)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:47:26.80ID:SNga2wn2p
イギリス最高武勲艦をコスプレ声優にした挙句名前間違えるとか
だから黴介に英国艦触ってほしくねーんだよ
はぁマジでクソ、糞介
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:00.70ID:RzF0QFIh0
>>280
謙チョン海外艦に疎い上軽率に扱うからな微差栗
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:53:58.73ID:G4EU5UxD0
5−3 おまるタッチは10周中1回しか発動しない、おまけにPマス手前で平然と中大破4人出す。
こんなんでレベル上げできるかクソッ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-x0l1)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:30.46ID:E9PVbyMK0
島海見るたびに思うけどどういう入力したらそういう変換出せるんだ?

ちょうかいをしまうみって素で読んでない限り入力できなくね? かな入力だろうが日本語は変換キー押さないと漢字出ないし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2965-pt5k)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:57:41.34ID:OSPXul0U0
呉佐世保の艦娘じゃなくてKAN-SENなのねふーん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:58:48.00ID:RzF0QFIh0
>>292
ヴィットリオ・ヴェネトの声を担当したら間違いなく(´田ω中`)はムガ着火ファイアー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Tfup)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:12.05ID:3yJHI833a
>>290
単純に「島海」で名前覚えてただけだろ
そもそも重巡の命名法則すら知らなかったっていう方が納得できるし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-bp4o)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:13.58ID:W5blF+5sa
>>218
勉強できるのと、社会人として常識あるかは別だし
たぶん、けんちょんも勉強は出来たんだと思うぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-x0l1)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:27.40ID:cr/nH+2A0
>>298
田中の文章の伝わりにくさって
意味が妄想的であることに依存してるから
文法がどうとかの問題じゃないと思うぞ

てかはっきり言うと田中は何らかの治療が必要な状態に見える。医学というよりは心理学の方だけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9978-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:22.40ID:Rh4pQCDx0
告知の文章ひとつまともに書けないのってここの所はっきりと落ち目になってるから、追い詰められて
発狂状態になってるのでは、と思ったけどまともな文章書けないのって今に始まった事じゃないんだよな…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:27.16ID:GAevkTkna
>>297
昔はんぱにお勉強できてチヤホヤされてたみたいなのが一番危ないんだよね
昔のデキの良かった自分の幻影に押し潰されて「こんなはずじゃなかったのにブヒィィィ」って悔しさがオーバードライブ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-xQPP)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:08.07ID:A+C2z7LD0
艦これはブラウザゲームからキャラクターコンテンツに変わった
2014年1月着任さん
2014年1月に幌筵泊地に着任しずっと続けています。
最近は甲は取れなくなりましたがイベントは堀りも完走して全艦所持を続けています。
リアルイベントも積極的に参加して2018年は佐世保、よみずい、氷祭り、JAZZに参加しました。
艦これ界は熱狂的なブームは去りピークは過ぎてゆるやかに下り坂であることをオワコンと指摘されます。
下り坂であることは確かだと思いますが依然としてファンも運営側も精力的に活動しておりまだまだ活気があります。

さて、艦これブラウザ版への評価ですが☆1です。
艦これに興味を持った人がやるまえにレビューをみることを想定しているから☆1です。
はっきり言いましょう。いまさら新規で始めてもきっと面白いと思えないです。

艦これのキャラとかに興味をもった人へ:無理にブラウザ版の艦これを始める必要は無いです。
艦これブラウザ版を面白くないと思いながら続けてる人へ:無理に続ける必要もないしブラウザ版の艦これを好きじゃなくてもいいです。
艦これブラウザ版やめちゃって艦これと距離を置いてる人へ:ブラウザ版復帰しなくてもいいし新キャラの情報とか追わなくても大丈夫です。

作家さん、レイヤーさん、声優さんetc...艦これ界に関わってる人で、今も現役でブラウザ版の艦これを続けてる人どれくらいいると思いますか?
あなたの友達でもいいです。リアイベで知り合って他の提督たちと話をしてもいいです
みんな全然ブラウザ版の艦これなんかやってない(笑)

艦これはもうブラウザゲームから二次元コンテンツに変わったんです。
ブラウザゲームは必修じゃないんですよもう現場の空気はね。
だからブラウザ版のゲームが低評価の嵐でも恐れないで、やってみてつまんなくても気にしないで、怖がらずに艦これの世界へ飛び込んできてください
一緒に楽しんで盛り上がっていきましょう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-dKPx)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:33.63ID:KE5tlOi80
さぁ大惨事ガラクタサバトはどれほど盛り上がるのだろうか、楽しみですな…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM75-X4iM)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:38:19.93ID:hBYbpd/QM
>ブラウザゲームは必修じゃないんですよもう現場の空気はね。
>だからブラウザ版のゲームが低評価の嵐でも恐れないで、やってみてつまんなくても気にしないで、怖がらずに艦これの世界へ飛び込んできてください


たった2行で矛盾かよ微差栗
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-g+fY)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:50.98ID:Wqzxg/Ni0
>>309
そこで新参がやっぱつまんねぇって言ったら
信者からお前の方が艦これの面白さを解っていないっていう独裁国家ばりの集中口撃うけるまでが伝統芸能
つまらんっていう意見を許さない現役が多いのはいかんでしょ
だってゲーム部分つまらないんだもん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592b-F38n)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:42:39.43ID:W2t5WOgD0
WarspriteはGoogleで微妙に出てくるのでよくあるスペルミスの模様
愚痴スレに書き込む内容ではないが、名前間違えられてるのはあんまりなのでヒロタさんに連絡しようとしたら個人情報を要求された
どうしようかな…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-lDVo)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:53:10.04ID:xvlJjQgO0
二次元コンテンツ言うけど芋が大半の苔をどう好きになれと
そりゃ可愛いキャラもいるけど、まともな新規絵も無し
声優も大半は事務員、裏切り声優の新録ボイスは無し
アニメはZ級

今や他作品に腐るほど可愛いキャラもいるし、色んな声優も出てる
わざわざ今から苔に興味持って好きになる物好きはほぼいないだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfb-xQPP)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:59.43ID:A+C2z7LD0
単発のコラボはちょこちょこあるけど
アニメとかコミックとかCDとかコンサートとかグッズ販売とか正直全然じゃね?
アニメショップとかに艦これコーナーある店なんて今もう皆無だしキャラコンテンツとして成功してると思えないんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-YwDg)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:04.17ID:7oUdLamZ0
>>294
アズレンじゃ長門が艦これのリットリオなんだよな
ここ最近のイタリア艦の扱いの悪さはそれかw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-YwDg)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:29.51ID:7oUdLamZ0
>>328
中の人って意味ね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:27.11ID:14tne4u+a
>>316
クソゲ終わらせたらさすがに先が続かないのでそんなことはしないよってか終わらせていいならブラゲ二期なんかやんねーって定期
高度下がりつづけた飛行機が低空ギリギリで持ち直して維持なんてできねーんだわサ終してもサークル規模で維持とか無理普通にトドメになって墜落だわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9978-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:00:06.42ID:Rh4pQCDx0
ゲーム本体のほうは終わらせる気は無いんだけど金かける気もないんだろうね。立て直してゲーム本体で
利益出せるようにするつもりがあるなら二期導入のときにもうちょっとなんとかしただろうし。
ゲーム本体は現状維持でもう少し引っ張ってから、第三期導入のためにいったん終了とか言って
サービス終了、あとはいつまで経っても完成しない(本当に作ってるのかも怪しい)第三期の
画面をチラ見せしながらコラボだのイベントだので絞れるだけ絞って、その間にキ号だかを開発
これをリリースして一発逆転だ、みたいなロードマップなのかもね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:00:14.80ID:14tne4u+a
てかサ終したらコラボやリアイベでホルホルできない体になっちゃうねえ
ズタボロではありながらもこうしてコラボだリアイベだってボッキッキしてられるのもブラゲの稼ぎあったればこそだよ
それなくなったらマジでなんもできんくなるわ
だからあんなに謙ちょん必死なんだわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:14:10.57ID:14tne4u+a
>>336
ブラゲがC2の自転車操業の唯一無二の原資なんでブラゲ止まったときがほぼすなわちC2の死
ブラゲ止めるまでにアニメ二期なり次の一手打とうとするし打ってしまったらもうその先はないわで延々出し渋ると思う
ブラゲ三期は相当状況悪くなるか謙介がさらにとちくるわないかぎりないと思う
指摘の通り謙介はゲームへの意欲は全く失ってるしあってもおんなじようなことしかできないの自分でもよくわかってそう(だからブラゲの改善は徹底的に避けようとする

アニメ二期は謙介にとってはあくまでも見せ札だよ
やるやる詐欺で信者の気を紛らせておくだけで充分で、本当に世に出してしまうわけにはいかないのよ

な?謙介??
こんな愚痴スレの妄言、嘘だと言ってみ?
見せ札なんてデタラメだー、って、制作進捗報告してして???
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-YwDg)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:20:13.90ID:7oUdLamZ0
>>331
実はこの人が一番(ある意味上坂より)ムガールされてるらしい
あと確か小倉唯かゆいかおりのどっちかだったかなのライブでG(不快な方)ばら蒔いたバカいたらしいがそいつは艦豚だったらしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:21:11.34ID:l/mNWoz90
豚ちゃん(及び豚崩れ)曰く「アレ荒潮は朝潮と一緒に寝てるからレズ微差栗」らしい
PoWとオイゲンも百合、大潮も百合、モントピリアも百合、ヘレナも百合、びそくの綾波とジャベリンも手を繋いでたから百合
豚「百合ばっかで芸がない微差栗」

各キャラの愛セリフ聞いたら憤死しそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-YwDg)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:23.68ID:7oUdLamZ0
>>345
つーか艦これにブーメランじゃねw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:48.41ID:l/mNWoz90
何というか艦豚の思考では、女の子が一緒に居る=百合レズなのか?
自分が男友達(居るのか?)と一緒に居たらホモなのかと

あ、でも艦豚はけんちょん大好きだからデブ専のホモかもしれないな微差栗
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:29:59.60ID:2tWAY3eO0
>>339  >>340
苔はいつから三次元に片足突っ込むようになったのか…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-YwDg)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:01.35ID:7oUdLamZ0
>>32
夜逃げフラグじゃないですかヤダー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LUN+)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:39:01.24ID:8O66/8VUr
ホントに豚連中って頭悪いのな

マジでクヤシーパラダイス期間中に横須賀で何かやらかすんじゃないか?
で、捕まって押収品に苔グッズが出てきたらどうなるやら…
(もろちん、ニュースでその押収品が思いっ切り映ってる)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:03:15.58ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:03:33.21ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:03:47.40ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:04:01.59ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:04:12.94ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:04:26.22ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:04:37.26ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:04:49.14ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:05:03.04ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:05:17.63ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:05:32.55ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:05:44.74ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:05:57.22ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:06:13.64ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:06:28.79ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:07:06.54ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:07:20.84ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:07:36.00ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:07:48.96ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:08:02.90ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:08:16.51ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:08:30.15ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:08:43.67ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:09:09.88ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:09:24.69ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:09:40.24ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:09:54.98ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:10:07.33ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:10:19.85ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:10:35.51ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:10:58.44ID:nnTBATnn0
>>387
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:11:18.75ID:nnTBATnn0
>>387
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:11:31.82ID:nnTBATnn0
>>387
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:11:49.09ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:12:02.30ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:12:17.85ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:12:34.87ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:12:51.97ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:13:05.81ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:13:21.75ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:13:37.37ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:13:51.07ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:14:10.90ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:14:26.84ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:14:42.04ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:14:58.61ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:15:12.96ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:15:29.07ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:15:46.14ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:15:59.29ID:nnTBATnn0
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:23:44.13ID:nnTBATnn0
>>409
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-823m)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:23:54.37ID:ry5Ppzsw0
>>315
そもそも慕われたり愛されてるなら、強制せずとも自然と祝福するもんだよな
強制するってこと自体自信のなさの現れっていう

おっと、艦王はある意味愛されてるな、今んとこネタ的な意味で
それが憎悪一色になるのはいつになるか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:23:55.57ID:nnTBATnn0
>>409
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:17.85ID:nnTBATnn0
>>409
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:30.08ID:nnTBATnn0
>>411
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:47.08ID:nnTBATnn0
>>411
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:59.21ID:nnTBATnn0
>>411
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:37:24.82ID:nnTBATnn0
>>417
ししゃもの南蛮漬けとレバニラ炒め
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:44:07.51ID:nnTBATnn0
やっと三笠ゲット・。・
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:24.29ID:TxFJ2a0eM
>>354
そんなことないよ?
JR京浜東北線『新杉田駅』で下車してシーサイドライン『新杉田駅』に乗り換え、そこから『八景島駅』まで乗りっぱでおけ。

ただまぁシーサイドラインの運賃が高いのはうん、何て言うかそうだねぇ…
モノレールとかニュートラムとかの交通機関の建設と維持費の高さと同じく償却のためのお布施みたいになってるのは言わずもがな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:31.67ID:oPfHvQzZ0
>>420
それこそ電通時代からそんな感じの仕事ぶりだったんだろうなと

手柄や下へのマウントネタ欲しさにプロジェクト責任者になりたがるけどいざやらせてみたら
部下へのパワハラとかが凄いのに自分が仕事を押し付けるだけで何もしないみたいな感じで
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:10:15.30ID:L+vuDRZc0
そりゃまともな特設ページもないのに検索に引っかかるわけ無いわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:14:43.25ID:L+vuDRZc0
>>425
瑞雲は【前段】で撤去、【後段】から烈風改という可能性もある
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:39.60ID:TxFJ2a0eM
>>422
ズイパラて没キングがそのワードを広めようとして、独りやっきになってピエロってるだけでしょアレ

端からみたらそりゃもう恥ずかしいわ情けないわで『ねえボッチなの?またボッチなの?』

シーパラからコラコラされたのか一時シーサイドパラダイスと言い直してた事からも明白でしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-xQPP)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:30:37.00ID:nc6k2RGg0
ギリギリまで情報を出さないのは艦これではいつもの事だし当たり前ではある
だからと言って無条件で擁護したり実施しただけで称賛するのは流石にどうかと思うが…
依存しきってると何も疑問を感じなくなったりするのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:21.74ID:aC5xbEyTd
>>215
おばちゃんがたまにアケ台で座ってるの見たぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:58:21.23ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:58:53.45ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:12.80ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:24.77ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:39.71ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:54.40ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:10.30ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:24.00ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:40.73ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:55.51ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:08.52ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:29.28ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:48.78ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:10.03ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:25.98ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:42.67ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:01.79ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:18.44ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:34.59ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:52.42ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:10.50ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:34.13ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:51.60ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:07.58ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:29.16ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:48.92ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:06:03.88ID:nnTBATnn0
牛肉と野菜炒めと麦飯ご飯
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:06:26.03ID:nnTBATnn0
>>464
もちろん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-njRn)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:22:06.72ID:6wsPd5y4a
艦豚のアズガイジとかいう馬鹿の一つ覚えのマジックワード
何でもかんでも言うもんだからオワコンやステマとかと同レベルな使われ方をしてるな
苔って名のドラッグをキメてるから何でもそう見えるだけだろうけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:29.34ID:aC5xbEyTd
髪の色も安定させられないのかよ。ペイントでも出来るぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:34:38.65ID:TxFJ2a0eM
>>435
て言うかコラボなんだから向こうの方を先ずは立てるもんでしょ
それがズイパラだもんなふざけてるよ

金沢八景島シーサイドパラダイスって言わないのはシーパラにとってもCMにもならずコラボする意味がない。向こうもそれは大分頭に来てるでしょ?没キングに次はないわな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aBLI)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:15.07ID:AcU8C6V3d
>>488
まぁKの法則って揶揄されてるのもそうだがやるだけの意味があったのかって感じだからな
Z級や激情版に鐚版もそうだが黒歴史になったり次に繋がらなかったりでtnksと艦豚以外誰も得していないし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:51:39.49ID:o48fxNTt0
某ジョーカーさん動画でジョーカーさんが言ってたように
さっさと「瑞雲これくしょん」に改名しろよな、と思わんでもない
でもさすがに瑞雲だけじゃついていけないと悟ったのか、新たな御神体を出そうとするの笑っちゃうんすよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-rGPQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:57:40.17ID:nZjxJzTb0
そもそも【瑞雲もどき】が社会的な評価を得られていないのに何を見て勘違いしたんだろうなtnksは
一応言っておくが【瑞雲もどき】がアウトなのは正確な資料も無いのにでっち上げた事よりも公共の行楽施設に置く事だからなtnks?その程度は理解してくれよ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-rGPQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:34:36.66ID:nZjxJzTb0
>>497
いるなぁ、指摘されてどうすればいいか分からなくて逆ギレするヤツ
「自分はこういうヤツなんですー!こうやって生きてきたんですー!今更治りませーん!」と爆発したヤツを思い出したわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:08.26ID:aC5xbEyTd
疲れて?エロ同人漁って寝不足なんだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:05:03.69ID:L+vuDRZc0
そもそもヨンマルですらないだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6943-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:19.61ID:f9wuponh0
今日のハゲはいちだんとポエムキメてんな
艦国の義務教育じゃあ時計の読み方教えてないの?
溜まるほど疲れてないだろ?
体操の前に痩せたらどう?
すとれ…違う微差栗ひとりえっちは得意そうだけど微差栗
重メンテナンスよりテメーの体重メンテナンスしたら?
イッチバーン本謙ご留意しなきゃいけないのはテメーだよハゲ今度は何時間延長するの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:37:12.44ID:L+vuDRZc0
刀剣は知らんけど、花騎士は復刻ガチャがあるじゃん
もちろん定期的に入れ替え
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:38:59.85ID:TxFJ2a0eM
>艦これみたいに延長しまくりで詫びとかはないの?

??

(泥船って詫びあったっけ…?)
延長そのものがまずそんなしょっちゅうない上に大体が時間通りもしくは早めに終わってんだけどさどこの世界線にいてるのか意味が分かりません
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:43:16.75ID:2tWAY3eO0
肉じゃがと言えば東郷提督によって生まれた料理らしいね…あっ…(察し)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:43:46.99ID:TxFJ2a0eM
ポエムでさ

勃起ブタ『横浜・八景島シーパラダイスにおいて、瑞雲パラダイス、いわゆる【ズイパラ!】、その【前段作戦】がスタートします』

いわゆる【ズイパラ!】←これスッゲエ癪に障るんだが?

てめえ勝手に言ってるだけだろうがこのハゲー!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:48:26.75ID:L+vuDRZc0
酒はやめとけや
舞鶴で豚が醜態晒したの忘れてねえぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:50:05.97ID:TxFJ2a0eM
え?なんなの?謎の魅力的なって
ただの謙介赤血球のことじゃないの?

シーパラのマスコットキャラクターのこと言ってるのかね?カワウソって。
あれシー太くんだろ。しかもカワウソじゃないし。あの勃起ブタ性懲りもなく
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:51:04.82ID:NhSOJ6/+d
tnksがぼかすのってぼかすことでユーザーが色々話し合ったり考察したりしてトレンドにのること狙ってるからでしょ?
昔なら良かったかもだがほぼ偽垢でユーザーがほとんど逃げ出してる現状では意味ないんだよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6943-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:53:33.45ID:f9wuponh0
>ボクカワウソ含む謎の魅力な限定クリアファイル付きセットも展開予定微差栗

まーた【謎の魅力】かよ具体的に何が魅力か言ってみろクズ野郎
ボクカワウソ?
発狂島にいるのはオマエハゲブタだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:00:39.99ID:SG0nP5XbM
>>524
花騎士は復刻は2回で2回目以降は常時開催
イベントキャラは最初のマップクリアで手に入り
課金ガチャは無料石を2ヶ月分貯めておけば好きなキャラが出たとき殆ど手に入れる事ができる
不具合や説明の誤字で無料石を毎回2.00つほど配る
メンテが延びると延びた分だけ無料石と素材やお金をバラまく
ガチャは無料石5.00個で回せる
公式で複垢が出きるのでかなりガチャを回せる
エンドコンテンツ以外は1ヶ月以内にクリア出来る戦力が揃う

艦これの合間にやっても良いほど楽
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:06:16.31ID:3ZyYT8920
アズガイジの横須賀陥落でアズガイジ逝ったああああああああああああああああああああ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-auP6)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:07:34.08ID:q9Wo71zrr
無知ですまんが酒って売るのに何か許可がいるじゃなかったっけ?

てか今までの苔イベントの杜撰さは言わずもがなだから販売に確認とかちゃんとするんか?
学徒兵が酒買ってツイとかで炎上するのが目に浮かぶんだが…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:09:20.93ID:3ZyYT8920
第二次佐世保コラボ・呉コラボは決定済み
舞鶴地方総監部はグリーンフェスタポスターで艦娘起用
横須賀市の協力で瑞雲祭り拡張作戦

アズガイジ涙目wwwwwwwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:10:21.04ID:t2UqFBR7M
横須賀がライバルにとられて悔しいから上書きしてやるブヒッ

ってやつでしょどうみても。でも向こうはボッキ豚のことこれっぽっちもライバルと思ってないと思うんだ。横須賀公園とかだけじゃな、衣笠商店街とか見てもさ
本当にボッキ豚は神奈川県食肉センターの見学でもしてきたら?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299e-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:17.50ID:fH/74bQs0
>>551
船の合間に別ゲーやってたらそっちメインになるのは当然
UIと運営があまりに違いすぎるんだもんな
お花の場合は嘘か本当か初めてコミケ出展した際ユアゲの社長が自ら列整理やってたという話
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-rGPQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:38.68ID:nZjxJzTb0
>>565
> 第二次佐世保コラボ・呉コラボは決定済み
寄付金まだ?今度こそ払うんだろうね?

> 舞鶴地方総監部はグリーンフェスタポスターで艦娘起用
それコラなんすよ(舞鶴地方隊HP参照)

> 横須賀市の協力で瑞雲祭り拡張作戦
具体的に何するかも言われてないのにおめでたいっすね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:27.66ID:IfJbzQ6E0
笑い過ぎて涙目になってねえかそれ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:19:16.44ID:3ZyYT8920
【悲報】 アズガイジの恋人横須賀市、艦これに浮気wwwwwwwwwwwwwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ow+a)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:19:31.77ID:MxiCG6dHa
結局艦これも横須賀とコラボするじゃん

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
かつて「横須賀鎮守府」があり、現在は左手に海上自衛隊地方総監部及び第一護衛隊の艦艇、
右手に米海軍基地と第7艦隊の艦隊を望む【ヴェルニー公園】。
ズイパラ!後段【レッパラ!】の拡張作戦では、横須賀市の協力/後援を得て、
横須賀本港を一望できる同公園とのコラボ展開も実施予定です!
https://twitter.com/kancolle_staff/status/1118335713966084096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-auP6)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:21:21.75ID:q9Wo71zrr
>>571
何かリプで前段やめて横須賀行くってのが多々見えるけどシーパラの恩を全く考えてないだろ
しかもヴェルニー公園の写真が貼ってあって鎮魂とか見えるんだがまた海軍墓地にカード置き逃げの醜態を繰り返させるつもりか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292b-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:22:01.73ID:z5r10Za+0
>>570
【TOYOTA GR Garage MASTER ONE】で「TOYOTAとコラボ?艦これsugeeeeeee!!!!」ってな感じでバ艦豚誘導できたからな
この辺りで艦豚は尊師からもバカにされてると気付くべきなんだが盲目的な馬鹿だから一生気付かなそうで悲壮感ある
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YwDg)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:22:36.80ID:vVEIo2EVd
>>528
詫び空襲の事じゃないw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:24:05.52ID:g8pihAYn0
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1118338757877325824
そして、少し足を延ばして五月にはぜひ訪れてほしい…横須賀の隠れた歴史エリアでもある【ソレイユの丘】。
ここは、あの時代の末期に作られた「横須賀第二航空基地跡」なのです。
ズイパラ!海上の向いある追浜の飛行場跡は有名ですが、こちらも提督方なら在りし日の滑走路を想い描けるはず。
#艦これ

提督なら思い描けて当然だよなあ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-mkPg)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:24:21.43ID:iHU/1vPe0
個人にはきちんとコラボしてイベントやることに文句はないが、瑞雲1/1とかの模型もって行くのだけは本当に勘弁してほしい
あと、コラボレーション相手の名前を適当な名前で呼ぶのは止めようよ
あと、そこまでやるならば三笠とコラボしては如何かな?
艦豚は他のアニメやゲームとコラボしている見せには迷惑かけるなよ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:25.43ID:Z4iNAVe5a
>>581
って感じでまたむちゃくちゃな情報飢餓状態気安く作り出すんじゃねえよ
って突っ込もうとして変なとこで送信しちまったすまん

こういうことするから仮に本当のコラボだとしても相手先に迷惑になるってのにまーだ繰り返すのかね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:32.52ID:3ZyYT8920
アルパカきtらああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:29:48.50ID:tr3Px9+nM
>>287
ディスガイア?(難聴)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-+mEJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:24.39ID:onA8rtv1r
ねえ


ゲーム内に新キャラはいつ来るの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:59.60ID:3ZyYT8920
横須賀市「アズレンとのコラボ中だけど、もうSHIKI-KAN共も来なくなってるだろ…艦これさんいらっしゃい〜」
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:32:19.42ID:tr3Px9+nM
>>315
やめてそれゴ魔乙にも刺さる微差栗
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-GKui)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:33:16.10ID:8NrNMH3Ua
普通ならアズレン・艦これと艦船擬人化コンテンツ同士仲良くーって事になるんだけどさ
艦これ運営や一部プレイヤーが一方的に敵視しているからそうならないのは本当に残念極まりない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:34:00.64ID:3ZyYT8920
アズガイジ息してる????
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:37:05.74ID:tr3Px9+nM
>>312
晒してもそこは堂々と言うべき
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:39:40.97ID:tr3Px9+nM
>>344
ムガ度極大に引き上げ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:41:31.23ID:tr3Px9+nM
>>347
淫夢厨も兼任してるのが居るから多少はね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:42:54.33ID:tr3Px9+nM
>>475
君津木更津辺りなら東京湾フェリーでしっぽり渡るのも一興だべ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:12.47ID:tr3Px9+nM
>>487
その前に建造をだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-OogZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:49:43.94ID:45rAOgFbd
三笠コラボにムギャギャして横須賀に殴り込むのは別にどうでもいいんだけどさぁ、肝心の八景島の方はどうなってるんだよ?
謙介、お前まさか横須賀の方に気を取られて何も準備してないとかはないよなぁ??
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-mkPg)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:02.90ID:iHU/1vPe0
アズールレーンのイベント用イラストは三笠と長門、陸奥に縁のあるヴェルニー公園が近いからと言われていたね
苔は八景島シーパラダイスの方すら何もないけど、流石に何かしらの用意はしてるよね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:36.47ID:IfJbzQ6E0
横須賀にムガッて謙介攻めて来たのかw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:53:35.87
618 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-rITn) sage 2019/04/17(水) 11:48:53.56 ID:0vcrsyap0
諦めろアズレンだけ特別視なんてものはないんだ
どっちも同じ、どっちも平等、優劣どうこうなんぞ生まれない



600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b158-GdO3) sage 2019/04/17(水) 11:32:38.55 ID:C7zyW5p/0
まぁ、これでコラボ店の客は賑わうし、三笠も人がいっぱい来るだろうし
ちょうどコラボ末期にあたるアズレンにとっても人が来てるんだから朗報でしょ(彼らがコラボ企画やるとは言ってない)

まぁ、その何だ。前座にされちゃったね。
正直、プレゼンターとしての格の違いをまざまざと見せつけられた気分だわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:55:06.35ID:tr3Px9+nM
>>538
ボクカワウソってなんぞ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:55:27.44ID:L+vuDRZc0
またJAZZコンサートと同じことしてるよコイツ
ほんと不義理の塊だな、ティンカス
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:51.41ID:tr3Px9+nM
>>569
アレやっぱ嘘コラだったんだ微差栗
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5143-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:57:56.27ID:IfJbzQ6E0
謙介一気に話さないところを見るとまだ計画段階から進んでないだろ。あれやりたいこれやりたいと足しまくり
そんなだから秋刀魚も滅茶苦茶になったんだろが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:22.57ID:tr3Px9+nM
>>601
ムカついたら唾吐いてやれ微差栗
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-aeu2)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:39.88ID:5omJmumdH
田中ってクラスに必ず一人いるガイジだからな
「僕ちんは君達とは違うんデブゥ」と孤高を気取るけど、みんなが楽しそうにしていると
「やっぱり僕ちんも混ぜろブヒィ」と乱入してきて、空気を盛り下げる奴っていただろ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1331-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:07:11.20ID:0znOrLx20
あいつのポエム見たくないから運営ツイッターはフォロー外したんだけど
相変わらずコラボリアイベばっかみたいだな
コラボで貴重な外部絵師の新規絵来てもほとんどゲームに実装しないしほんと糞
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:23.63ID:2tWAY3eO0
そこまで勢力伸ばすんなら三笠コラボあり得たかもしれんのに、タイミングが悪すぎましたね…。

アズレンが三笠コラボ先取りしちゃって、ホントごめんwwwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-aeu2)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:09:42.99ID:5omJmumdH
アズレンxWoWsx横須賀イベントが大盛況に終わった後でクソつまらんイベントやったら、
落差の分だけバッシングが倍増するって理解してるのかね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-OogZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:09:55.20ID:45rAOgFbd
まあ何と言うか、ほとほと呆れますわ…
横須賀にムガール!→八景島で瑞雲パラダイスブヒィ→大盛況で更にムガール!おまけに遠藤にまで裏切られてクヤチイムギャッ!!→総員横須賀に突撃ブヒィィィ!!!
…おい謙介、お前Yostarの李社長より年上なんだよな?
あまりにも思考が短絡的すぎると思わないのか??
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-mkPg)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:14:26.89ID:iHU/1vPe0
tnksは地方の苔prayerの扱いが本当に酷いな
微妙に期間ずらしてやると、八景島シーパラダイスのステージ当選した人とかまわれないイベントあるし、短期間に二度来いというのかね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:03.58ID:OZXhj/TTa
>>670
IDが単発になってるから嘘臭いと思うかもしらんがマジで問い合わせたんだわ
そもそも電話に出たやつ「艦隊これくしょん」のことでお問い合わせがって言ったのに「はいふりですか?」とか返してくる始末

謙介おまえ横須賀に何したんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2957-Nr89)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:07.52ID:Zc5MmWaS0
贔屓目に見ても(すでに贔屓なんかしてないが)単なる後追いだよなこれ?
今予告してるイベントのほうを盛り上げようとは考えなかったのだろうか
考えてない?デスヨネー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:13.49ID:2tWAY3eO0
>>665
ジャガイモおろし声優
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:28.73ID:NhSOJ6/+d
三笠大先輩のスタンプラリー行ったら分かるけどヴェルニー公園のすぐ近くにもスタンプラリーの店あるんだよな
通るルートでは無いけど三笠大先輩の動画で紹介されてるし後追いマジで気持ち悪い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b55-M8zp)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:29.19ID:yHF0+3kH0
横須賀コラボに便乗!っていうけど
実際は横須賀市のどっかに艦ブスの看板置いて終わりとかいうオチなんじゃないの
TOYOTAの件もあるしただの誇張宣伝な気がする
八景島ですらこの期に及んでふわふわした情報しかなくて具体的になにするのかよくわかんないのに
横須賀にまで魔の手を伸ばせる余裕なんてあるんです?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6943-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:36.47ID:f9wuponh0
>>663
あんちっち乙
混合悔煮heyが実装予定だから微差栗

【テートクより豚汁が大事デース】とか
【んぅ…熱くて濃厚でテートクの薄いのじゃ満足できないデース……(豚汁の感想】
とか【新録】セリフがきっとあるから微差栗
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:19:59.22ID:2tWAY3eO0
やべえよ…やべえよ…

70. 名も無き提督 2019年04月17日 12:15ID:Gxf1dhuO0
※59
@艦これウォー様役でデビュー
A某IT企業がファンクラブに・・・
B何故か大根おろしと切っても切れ無い膣内に・・・
C謎の魅力を放つカワウソを描いて画伯としてデビュー

アニメの主人公かな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6Sbv)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:42.12ID:nmqXdElzd
そもそも場所を借りてイベント開くだけならコラボとは言わない

まさかとは思うが
日程的にカレーフェスティバルに背乗りする気じゃないだろうな?

横須賀カレーフェスティバル2019の日程
5/18〜5/19
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Tho4)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:24:04.13ID:nnTBATnn0
>>720
>スマホ落として書き込みしてしまった

ざっこwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292b-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:24:20.37ID:z5r10Za+0
>>618
横須賀市のHPというか「ここはヨコスカ」っていう外部サイトか・・・
ド直球に「横須賀市のサイトのイベントページ見ればいいのかな・・・?」って思考で探したから凄い手こずったわ

田中が例のごとく情報止めてるだけかもしれんが5/26(釣り入門)や6/2(荒崎クリーンフェスタ)の予定まで出てるとなると
協力が協力(笑)になる可能性もありそうだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:28:32.29
電話凸の時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-aeu2)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:28:35.07ID:5omJmumdH
メールだと何処に問い合わせたらいいのだろうか
ここヨコはSNSでしか問い合わせができなさそう
横須賀観光協会かな?

問い合わせ内容は
1. 艦これとのコラボは本当か
2. 利根記念館や長迫公園での悪質な行為について把握しているか
と言ったところになるか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:35.22ID:2tWAY3eO0
>>739 >>743
(#);´田ω中`(#)「あじゅれんさえいなければヴェルニー公園じゃなくて三笠公園とコラボできたのにぃぃぃぃ!!!!!!!(ブリブリブリブリビチビチビチビチィィィィィ!!!!!)」
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:15.49ID:Vs4Bar6Ia
>>700
その可能性はあるっちゃあるけどね
この手のイベントで自治体は施設使用許可出すだけでも後援だか協力だか扱いになるっていうし(パシフィコのときがそうだった
よほど手続きにミスがなければ使用許可は出るから事後承諾的なやつでもOKと見越してる節はあるな、グズの謙介ならとくに

あとはただただ電話出たやつの早とちりか課内連係不足で本当に単に知られてなかっただけの可能性もあるが
そんな関係者間の周知もままならん状況放置して見切り発車すんなと

とにかくまた謙介のデタラメが始まったと見てまあ間違いなさそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:35.27
艦これまた無断コラボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b0-itL5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:35:39.38ID:+SSQRA/p0
>>670
マジかよ

>>750
アズレン&WOWSがこんな感じだけど、
主催:Yostar、Wargaming
後援:横須賀集客促進実行委員会
協力:一般社団法人横須賀市観光協会、公益財団法人三笠保存会、三笠ビル商店街協同組合、ドブ板通り商店街振興組合

三笠や商店街は無関係として、横須賀集客促進実行委員会と一般社団法人横須賀市観光協会あたりは知っててもよさそうかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:04.90ID:tNObfcdLH
>>316
その割にはリアイベも事前告知を録にしない直近になっても詳細が分からないとリアイベの方でもボロボロだがな
刀剣みたいに舞台の方でもめっちゃ丁寧にやればそれが評価されて紅白に呼ばれるとかにつながるけど、謙ちゃん運営のリアイベじゃ絶対に無理だろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-On4S)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:23.52ID:a5TRlz8gd
あっちのコラボ店舗の盛況ぶりをみた他店舗が次はオレモオレモと艦これコラボ店舗(あるのかな?)に名乗りをあげそうな悪寒
開催されてフタを開いてみるとどうなるかはわからん
空母信濃はなにかしらやりそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Cvo0)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:08.98ID:aC5xbEyTd
ヘイ謙介LOSER
はいふりとアズレンの盛り上がり濁すようなことすんなよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292b-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:02.48ID:z5r10Za+0
>>766
反応的に許可取ってる感じではないんですが・・・

-許可取ってた場合の流れ-
田中「ボクカワウソ使わせてくれブヒ」
内田「アッハイ・・・」

内田「(ああアレの事か)そうなんですよー商品化することになっちゃってw」

やり取りしてたなら困惑するような真似はしないだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zWHM)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:36.69ID:Vs4Bar6Ia
>>773
に書いたように市の施設(公民館とかレベルですら)借りるとそれ使ってイベントやるときは
「協力または後援: ◯◯市」みたいにできるのはパシフィコでやったさんまサバトのときに証明済
謙介のことだからそれを最大限に利用して市の後ろ楯があるように偽装してる疑いがある
しかし本当に後ろ楯があって全面協力するなら
市の名前でじゃなく関連団体が出て来て市の代わりにまたは市と一緒に運営するもの、アズレンのがそうだろ

謙介いい加減にしろよまじで
フカシでなくホントに市の協力あるならそのことちゃんと言えよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-GKui)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:54.52ID:8NrNMH3Ua
しかしまぁTweetを見ても悔しさをバッチリ感じるね
ヴェルニー公園の次に案内するのが何でソレイユの丘なんだよ
それに“少し離れてしまう”どころじゃねえだろ半島の真逆の場所じゃねえか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-aoLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:08.25ID:QprWhi3er
>>828
まんま、い
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-aoLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:08.53ID:QprWhi3er
>>828
まんま、い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:44:50.76ID:2tWAY3eO0
横須賀にまで珍妙な宗教押し付けるの?

まるで全盛期のキリスト教徒みたいだな微差栗
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:20.06ID:t2UqFBR7M
>>828
そうだよ? 別やで場所。
これを全部行けっていう豚王なんで、豚どもは行くんだろうなぁ?日頃あんだけいってんだから行かなきゃホント食肉センター見学ツアー組んで行けよボッキ豚?

まとめて処理してもらえ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:40.48ID:tNObfcdLH
今回はココイチの件があったからな
よりによって謙ちゃん的に絶対に外せないカレーコラボをやられてしまったから、さぞやムガって経費さらにケチって、業務用カレーのさらに下のものを超ボッタクリ価格で出してくるだろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-mkPg)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:10.64ID:iHU/1vPe0
各地で場所貸してパネル立てるだけで大掛かりなコラボではないから、自治体側で情報共有できてないとか、そんなオチではないだろうか?
改めてtnksの怪文書見たが、公園とコラボ展開ってなんなのだろう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:48:01.04ID:2tWAY3eO0
>>858
アズレン三笠コラボに気を使ってるの?謙チョンやさしいな〜(棒)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-58sO)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:48:47.11ID:Mu79jl2da
ソレイユの丘でコラボはいいんだけど現在アウトドアや農業体験とかで売ってるのに
>こちらも提督方なら在りし日の滑走路を想い描けるはず
はちょっとさぁなんかなぁ
あんまりやりすぎるとミリタリー趣味自体の評判悪くなりそうとか思っちまう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:30.03ID:NhSOJ6/+d
八景島シーパラダイスでのイベントのこと全く考えてない場所設定だよな
てか公園でなにするの?
慰霊碑とかある公園でまさかサバトしないよね?
あそこ軍港クルーズからも丸見えだから本当に同類と思われたくないからやめて欲しいんだけど?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:07.83ID:tNObfcdLH
またポエム垂れ流してリアイベ関連で10ツイートか読みにくいことこの上ないな
これで明日明後日にもなれば埋もれてしまってさらに読みにくくなるからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Glsk)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:14.96ID:t2UqFBR7M
>>911
うん。 でもこれで【海上自衛隊とのコラボブッピ!】を狙ってるんだとしたら頭抱えてしまう

金欠病もここまで来たか的な
百貨店での地下エリアで試食品類があるのを無料バイキング!っていってる一部浅ましい人間達を見ているかのようだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:17.63ID:2tWAY3eO0
>>911
旧海軍関係の慰霊碑
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b0-itL5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:45.24ID:+SSQRA/p0
>>928
問い合わせ先がわからなくても自治体名出してるからね
そっちに聞けばいい話だけどね
誰かさんと違って隠す必要ないし


で、三浦半島横断した先の自治体には担当者は存在してるんですかね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:00.23ID:tNObfcdLH
横須賀市のどっかの団体と一緒にやることを横須賀市の協力・後援とかめちゃくちゃふかして言ったんじゃねーの
こら後で消される前に魚拓行きだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:04:15.35ID:tNObfcdLH
謙ちゃんはただの1ディーラーに痛車を作ってもらうってだけのこともトヨタ本体とコラボするかのようにわざと書いてるからな
見栄の塊なんだよこいつは
謙ちゃんにかかればさも横須賀市自体と協力するかのようにわざと書くのもお手の物だろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-TDRJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:04:35.48ID:4UpheTnG0
>>978
ハワイ海戦の再現微差栗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況