X



【クイブレWT】クイーンズブレイド WHITE TRIANGLE ★3【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:17.07ID:R50gwWdR
h
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:51:14.60ID:ySt/t5Oo
温泉のスキルカードの出現率減ってないか?
全然でらん
みねうち出てくれんとレベルアップしすぎてハードのアルドラのPKD狙えん
どうにかして
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:16.07ID:FKz0o4VT
>>22
通常クエ進める→EXクエスト開放→EXストーリー開放すれば、知ってるほうのクローデットさん出てくるぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:44:38.28ID:vPg0hl9Q
イベント報酬は部位破壊は論外としてもオーブ集めも自然回復だけだと全然無理だな
最初のイベントから石割らないと無理なイベントってどうなんよ
つかなんで石以外に体力回復アイテムないんだこのゲーム
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:50:00.68ID:cRBCRdxI
石割らずに周回完了できるとは思ってないが
回復上限あるうえに速攻で値上がりしていく
意味不明なシステムは誰も疑問に思わなかったのか
今日日EN回復代の値上げかましてくるゲームなんて初めて見たぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:08:27.67ID:HrZAv04a
何かの別ゲーでも同じシステムあるって誰か言ってたべ
それパクっただけだからセーフ
ま、そのゲームと同等の完成度ならの話だが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:15:00.19ID:fUxVuKGz
EN130使って温泉出なかったw
前2-3回ほど回したら出るイメージだったのに
やっぱバンナムだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:19.41ID:gKvklcza
偶然かも知れんけど体感的には出にくくなってる気がするよね、温泉
にしても人がちょこちょこ増えてるのかな
前はアリーナで午前中に10位以内にいれば夜までそのままだったけど
今はけっこうランク下がるわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:01:58.53ID:gKvklcza
スローペースの人が上がってきたっていうのはありそうだなぁ
まぁ、トモエ様といちゃつきながらてきとうにアリーナは維持しておこう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:41.87ID:mhAnQ/9v
超級3を☆2にしたがイルマがやられた・・・・もう一度面倒だけど行くか悩む
結晶1個・・・・とりあえず800は達成できるがどうしよう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:03.77ID:/YsC3c1a
そうしたいけど、メインじゃエキドナが未登場なんだよなあ
カトレア、イルマ、ニクス、クローデットも確かいなかった気がするし早く登場してほしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:29.78ID:gKvklcza
アリーナでPC相手でも攻撃力をしっかり上げて、キャラの組み合わせを考えてれば
今の状況だと、3人全員PKDとかもできるわよ
1発で本体HP削りきって、2発3発でゲージためてCTって具合で
本体HPが残らないから忠誠度はほとんど稼げないけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:06.72ID:dF41PrK2
例えばだけどアリーナで有償で購入したジュエル消費してクールタイムを短縮
他のプレイヤーに挑まれていて対戦できないまま日付変わったり何十分も経過したりとか問題ないのかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:11:51.12ID:k8G2GqPq
今日終わるイベント中級までしか攻略出来なかった
lv24まで上がって中級3も余裕になったから上級1行ったら一人も倒せず全滅だった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:21:45.29ID:PYTdM7EU
>>48
ボスイベはアクセしっかり強化した上でレベル40以上はないと全クリは無理よ
多分次はもっと厳しくなるから、それまでに50以上にはしとくといい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:06.70ID:6GPSn31P
Lv44でなんとか超級のアーマー割れた
部位攻撃力アップスキル付けたアルドラを無理やり4ターン攻撃させてギリ行けたわ

イベ産スキルのクールタイムが0になって雑に強い・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:21:50.54ID:7t8bkxrp
初回イベの報酬がアホみたいに強いのはクソゲーによくある事だな
次から完凸でも微妙になりそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:28:05.51ID:y3Em7VT8
ハンマーはいつでも手に入るんだし
イベントなんだからスクショのが大事だと思うわ
だから皆で忘れずにスクショしようぜ
復刻いつか分からないし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 10:55:19.19ID:dDMEJB6Q
あれ、ヴァンキッシュドの演出微妙に修正されてるね
終了後の表情が到達段階で固定されるようになってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:50:05.32ID:Gs/d72C2
強くないとクリアできないイベと、
強くなるためのメインクエキャンペーンを何故同時にやってしまったのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:03:31.44ID:bSMH8lQY
50レベまでやって唐突に飽きが来た
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:04:35.98ID:iAJ0J7x9
イベ産スキルはLv4でゴールだった
ターン数が減るのって下記で合ってる?
チャージはLv3、Lv6
リチャージはLv5、Lv10
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:22:53.23ID:NcpZ2wtf
ガチャ全然まわしてないな
課金もする気にならんし
プレミアム秘湯がどれだけ良いモノ出るんだろうか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:32:14.87ID:lZtkRlxp
300溜まり次第ガチャ回してたけどイベ始まってからはレベル上げに全部突っ込んだわ
課金はしてない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:53:08.90ID:y3Em7VT8
アリーナあるゲームってガチャはキャラガチャなイメージあるんだけど
QB△は部類でいえば装備ガチャかな?
にも関わらずアリーナも星3舞装で十分な上にガチャ回しまくってもバトルにあまり差が出ないという
どこで収益作るんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:01:19.36ID:yUT73JaS
☆5をこのままの仕様なら
キラーカードガチャみたいのや+報酬チケやスタミナ回復でイベント回させる方向で稼ぐとかがいいのかね
別に対人メインでもないから☆51段階パワーアップでCT1ぐらいで発動できるようになったりせんもんのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:18:21.73ID:y3Em7VT8
30でも40でも2ヶ月後には60レベルになっているだろう
舞装も揃って来るだろう
やっぱスキン実装で楽しみ増やすなりストーリー増やすなり頑張って欲しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:38.50ID:w/G7rSFh
全レア10枚重ねシステムは課金の足引っ張ってるわ
キャラ何人も居るしフェス限まであるとか馬鹿馬鹿しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:43:29.73ID:y3Em7VT8
スキン実装にあたり新規絵が大変ならば
スキン時は特殊なシステム扱いで
2部位しかないけどステータスの変動があるとかでも新たな試みとして悪くない気がする
バランス悪ければ調整という形で...
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:27.94ID:tM1yAydd
チケットで温泉出現表示はありがたいな
しかし10万人は凄いな一時期のシャニマス以上だぞこれはenzaアプリの覇権取ったな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:10.37ID:qmv/BS/h
スキップは良いね
エロくてもマンネリなると嫌悪感抱き出すからなぁ
アリーナは・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:14.71ID:y3Em7VT8
すぐ出来るところから改善してる感じかな
メンテ毎に改善されてるから次もイベント後にバージョンアップされるかもね
目に見えて変化してるから嬉しいわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:14.24ID:dDMEJB6Q
おお、ストーリーが追加されておる
あとは強化画面で舞装をキャラ単位でピックアップできるようにしてくれればひとまずは何も言わないぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:39.49ID:qmv/BS/h
どこのゲームでも数字は盛るからな
リセマラもカウントしたのか登録者だけをカウントしたのかでも変わる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:44.99ID:yUT73JaS
10万のうちのアクティブユーザーはどれぐらいなんスかね…

まあでも開発が地道に直してる感はあるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:06.93ID:LBUmaX43
>>105
舞装とアクセサリのUIは早めに手をつけてもらいたいね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:02.78ID:qmv/BS/h
改善評価良かったからこの調子で頼むぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:07.02ID:y3Em7VT8
>>112
すぐ見てきて同じ感想持ったぞ
おぉ、すげぇ!
...でもこれ普通なんだよなって
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:39.94ID:NICTM3/Y
このゲーム、通信量ヤバくない?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:47.97ID:y3Em7VT8
通信量に関してはセリフに容量取られてると思う
だから音オフボタン押しておけば多分減るじゃないかな
画像に関しては一枚絵をパーツ毎に動かしてるから
重いはあってもそこまで容量は取らない気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:46.72ID:uLyw19IT
忠誠度はそのうち何か追加して欲しいよな
上げるのけっこう大変なのに何もないのはむなしい
ちょっとでもいいからステータスに補正かかるとかでもいいし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:36.86ID:K97QbT7e
しかし、スキップ実装のお蔭でアリーナもっとカオスになりそうだな
23時間59分でも余裕に落とされる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:04.28ID:UoPtoZSD
アレインもイルマも好きなんで今回のスキルイラスト非常にいいんだけど…あの猫…猫だけどうにかなりませんかね…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:52.06ID:n9FHYqIe
>>123
なるほど、音をオフにしてみよう。
サンクス
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:38.75ID:iAJ0J7x9
えぇ・・・
スキップって設定画面にスキップするか決めるボタンがあるものじゃないの?
この逐一スキップ押さなきゃいけない糞仕様を喜んでる奴なんて運営の人じゃないかと本気で疑ってしまう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:23.53ID:M5jEV9pc
何も出来ない駄目な運営だと思ってたのに少しだけでも当たり前のことが出来るようになってきたんだぞ
喜んでいいだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:25:32.34ID:kUf/ly13
アルドラ推しなのに
☆5 は そんな好きじゃないキャラしか
当たらんかったが
念願の石化 取れるわ(´・ω・`)


最近始めて慣れたばっかなのに
クエストチケットが
尽きると何故かスタミナ消化が面倒に…

https://i.imgur.com/XS8FVmo.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:22.94ID:axweFV+w
ガチャする意味がマジでないよなこれ
ある意味健全なゲームだがそれでやっていけるのか疑問だ・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:21.48ID:HCY8vnOe
ぶっちゃけガチャよりも普通にカード売ってくれた方が運営側は儲かる気が……☆4とか☆5とか技レベルを上げないとぶっちゃけ使い辛いし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 03:09:02.05ID:vWcc/ALc
なんかメンテ終わってたからアリーナで戦い終わるたびに画面フリーズするの俺だけか?
PCだろうがスマホだろうがフリーズするんだけど・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:05:54.46ID:1r8MMCes
プレイヤーが10万人突破したそうです
漏れは逆に減ってるかと思ってたよ
その中でランキング500位くらいなら結構上位じゃないか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:28:11.29ID:d+RaR9UD
ランキング400位くらいだけどレベル26で上位勢に含まれてるとは思わないからランキングの順位は当てにならない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:13:30.19ID:Hfn4Rvon
スキップボタン時々消えるんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:25.89ID:+1QuZGo6
今日は水曜日だ
つまり合言葉配布だ、やったね
放送内容も楽しみだけど配布物あるとワクワクするぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:26.95ID:Sp32P/uW
メインステージ7って実装されてんのけ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:44.46ID:h5Fszkhq
お待ちかね!合言葉だ だうんろーどむりょう しちょうむりょうのどうがあぷり あんどきゃすと グッドラック!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:56.68ID:+1QuZGo6
生アフレコ超良かった

だうんろーどむりょう
しちょうむりょうのどうがあぷり
あんどきゃすと
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 04:08:52.38ID:jVkBfF4K
>>189
ガチャは規制するべきだの言われまくってるから
それに対する新しい対策だよ・・・
初めて2週間でリセマラ除けば石ガチャしたことないわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 04:36:10.97ID:mAuQ4vI2
最近始めたんだがNPCや肉入り関係なくアリーナの敵がやたらパーツ耐久高いんだけどそういうアクセでもあんの?
こっちは1ターン目からパーツ破壊されて自キャラのスケベイラスト見るハメになるのに相手のは3ターンくらい掛けないと破壊できないくらい固いんだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 04:53:37.45ID:AmnCKvxK
単に育成不足レベル上げてサブにカード詰めればダメも跳ね上がる
アクセはとりあえずクリ率UPとクリダメUP優先すればいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 05:17:59.59ID:mAuQ4vI2
>>195
サンクス
当然といえば当然だけどサブも入れた方がええんやな、ダブった奴重ねまくってたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:50:39.34ID:zEM/1uTW
3人以上育てる意味がないからな
力か技で全部位攻撃できるメンツを選んでそいつら以外の装備を全部剥げ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:57.70ID:jSjqz4NG
ハードでつまることもあるからメイン以外も結局育てることになるだろうけど
キャラをしぼるのは大事よね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:15.39ID:uJjQvQyr
その四人で微妙に割れないかもしれないから5人目も育てる
本体や手札の属性、能力でもっと効率のいい組み合わせがあることに気付いてまた別のキャラを育てる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:24:09.02ID:eZxaSHD1
メインで使うPKD狙える三人育成する→三人の技スキルアクセを強化する→
その三人と似た技構成の二軍三人を育成する→二軍の(略

ざっくりだが詰まるまではこのループでやってるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:33.91ID:uJjQvQyr
デイリーだけ買ったけど来月はもうちょい買おうかな
使い道はスタミナとスキルパック三つとメガネ何個かになってるな
ガチャはそれ以外の報酬で賄えてると思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:35.82ID:xR5GLEdx
一度も課金してないけど一回くらい課金しようかと思うんだ
前のスマホゲーもお布施の意味で課金した
がつまらなすぎて放置してたらサービス終了
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:16.99ID:UbXjEnb4
3000パックと5000パックを買えるだけ買った
あとデイリーパックも買った
だがアリーナがあれだから満足行く結果が返って来たわけではない

アリーナ改善するかスキン販売来るまで課金はもう保留だわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:36.35ID:I4dKT+BG
このゲームを一応QBだからとやってみて思ったのは
まぁ思ったよりエロい絵がんばってるんじゃね ってぐらいかな ニクスを基準にしてほしい
乳輪ぐらいはもうちょい他のキャラでも見せてほしいもんだ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:55.77ID:I4dKT+BG
一番微妙なのナナエルだと思う

ところでアリーナの時の編成のキャラアイコンの下にある○○の部分なんなんだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:08.78ID:n4PVX7CW
今更気づいたけどヴァンキッシュの輪っかって見逃してもコンボ途切れないのか・・・
ずっと音ゲーばりにタンタン叩いてたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:43.34ID:YMqK5cWF
>>236
自分よりも順位上の人が殴っている可能性がある
10位以内で上が見当たらない時とか
蹴落とされるよりも現状維持をする戦い方
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:50.44ID:taIVaySZ
アリーナでリロードするとAP消費なしクールタイムなしでまた挑戦できるけど悪用したらBANあるんかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:19:17.92ID:/uDsQZnr
0時またぐと一桁から二桁上位は引き摺り下ろされる
勝つの自体は余裕だから日中狙って石割ればお釣りがくる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:55:32.17ID:O4kNF84a
ヴァンキッシュのためにアイテム買うのもいいかって思ってたけど
いろいろためてもそんなにたいしたものがないってレスあったから結局アイテム買ってない

アリーナのリロードの件だけどさっきやったらふつーにタイム残ってたしできなかったよ
修正されたんじゃない?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:34.04ID:xpDo9W/i
>>213
相手を破壊するかこっちが破壊されるかだと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:25.51ID:/ZqWyf3q
ヴァンキッシュドのアイテムは3種類のシーンが選べるよって意味
3種類で数字が上がりやすいシーンが眼鏡
アルドラだと振り返ってるやつ
眼鏡のシーンが出てきてめがねのアイテム使ったのに更に数字が上がるというわけじゃない
運営の解説が分かりにくくててこずった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:07.60ID:/ZqWyf3q
>>244
4から5は1万いるで
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:22.34ID:/ZqWyf3q
連投すまんがアイリの温泉スキル分かる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:30:16.30ID:72D+T+n5
>>252
LEGへのダメージ9%増加[単体]
ストーリーで妙に足が硬いのいるから、キャラが育ってないときはけっこう便利だよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:30.12ID:/ZqWyf3q
>>253
サンガツ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:54:50.48ID:/ZqWyf3q
プレミアステージってどれくらい高くなる?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:32:10.90ID:/uDsQZnr
>>247
羽と眼鏡でそれだけ差があるとしても、ランダムでも眼鏡が使われることと忠誠度の上限考えたら課金してまでやる意味があるかは甚だ疑問
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:34:39.12ID:7V43+zto
アクセお任せにしたらLv上げた奴も容赦なく餌にしてしまうの何とかしてくれ
倉庫代わりに装備させたら誰装備してるのかわからんし面倒だわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:40:07.30ID:72D+T+n5
そういえば今回のアレインのイベントのやつ
9枚目とかはもらえるものが豪華だったりするんだろうか
ジュエル消費してでもいったほうがいいのかなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:17.38ID:1llgFrTS
えぇ…このイベ9枚目とかまであんのかよ…

ストーリーも終わるし勝手に4枚目で終わりだと思ってたわ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:31.08ID:RjIJE+DG
>>262
問い合わせると割と早く返信来るし目は通してくれるだろうからそういうのは運営に直接言うといいよ

アリーナの防衛側のステータスがおかしいって指摘は一週間返信来ないけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:17.83ID:/Ast4uSB
今回のイベントは5枚目まであって指示書1800枚で終わり。5枚目はガシャチケットがメインで全部いくと9枚分。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:38.41ID:NOLrZKHK
今日日AP回復して周回は当たり前だから仕方ないが
無償の回復アイテムすら無いのはアホとしか言えない
全体的な作りもそうだけど、運営開発の頭ん中は数年前のソシャゲ時代から止まってるのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:50:31.43ID:njjnle0Q
AP回復なんてまどろっこしい段階は飛ばして直接石配って体力回復は石割り
石は多めに配っといて、一日に何度も回復すると値段が上がってく
プリコネを筆頭に最近流行ってきてる方式だな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:07.47ID:QEdwlNBw
イベントアイテムはミッションおわって溢れた分はそこそこのレートで換金してくれないものか
そしたらストーリーで勝手に増え続けてもまぁ嬉しいんだが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:42.80ID:cs1ckP6l
5枚目でも石40個配られるから毎日10回復でやってりゃ十分おいしいイベントだぞ
スキチケなしで周回する気はまったく起こらんが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:05.12ID:8cVGeFQ7
資源金貨上級をキャンペーン始まってから毎日2回報酬チケ使ってたらキャラのLv上げかなり捗った
石15個の次が30個なのは草
Lv1→Lv60にするのに必要な金額は約137万4000ゴールドだった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:28:49.82ID:2XQ5I/iS
イルマのヴァンキッシュド、前からま〇この割れ目あったっけ
興奮したじゃねーかおい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:05.72ID:FtpXpkgM
割れ目くらいなら初期から数人はいたぞ
動画録ってコマ送りにすれば分かりやすい
さすがに通常プレイだとすぐ隠されるから見にくい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 03:07:27.79ID:cs1ckP6l
>>283
伸びる数値に対しての必要金額と成功率見ても完全にやることなくなった廃人向けのオマケ要素のつもりだと思うわ
必要素材が早期からやたら手に入るのと説明不足、それに加えて数値が一切表示されないバグで多くの人が騙された
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 04:30:04.75ID:IlwhbbaT
なんかネコが偉そうで微妙にむかついてきた
女王にくらい敬意を払えや
その辺ジャンの方が敬語だし分をわきまえてたからまだマシだったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:13.80ID:QNlCnecc
ジャンってあのPB要員の付き人かw懐かしいな
なにかしらそういうキャラ欲しいなコレも
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:30.31ID:ppu2qBGS
人間臭すぎてなんか猫っぽくないのも大きいよな
まあ、もっとスケベな性格でもよかった
あと、猫じゃなくて犬とかも選べてもよかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:30:35.28ID:FtpXpkgM
ジャンはジャンで嫌悪感抱く人そこそこいたし
かといって猫にしても文句は出る
この手のゲームで主人公はどうあっても邪魔者でしかないのな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:44:47.35ID:iN7qs/dy
資源クエの倒す順番待ちがえると箱コンプできない仕様どうにかならんのかね
他の作業しながらやってるとたまに間違えて地味に鬱陶しい
おまけに報酬2倍のせいで間違えると結構大損しちゃうし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:42:45.17ID:cs1ckP6l
金貨の方って宝箱回収できなくなるパターンあったっけ
葉っぱは集めてても完全にゴミになるぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:58:32.80ID:i2AOSasj
クリティカル3枚入れれるメナスがオススメ
アクセ★1でも2つ入れれたらほぼ100パークリティカル入る
レベル35もなれば全クリいける
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:57.63ID:i2AOSasj
>>305
クリティカル入るとクライマックスもたまりやすくなるしね
全クリ後は微妙になるから注意
バランスがとれてるのはエイナ
回避カード揃えられるならアレインがトータルで最強
アクセで回避100パー、カウンター100パーにできるからどんなにレベルが低くてもクリアできる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:46.23ID:5zdOPZKD
ジャベリンは新しい合言葉ってわけではないから
ここ見て前々回放送時合言葉入れた人は多分入れてるよ
そのくらいの時期のツイートだからさ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:07.00ID:ppu2qBGS
魔属性は弱いと言うよりも、ストーリーに向かない
現状のシステムでは弱いといってもいいが
攻撃が低いキャラが多いので、先手でダメージ与えて終わり、と言う現状にあってない
ぶっちゃけ防御とかHPとか多少高くても意味ないしな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:24.37ID:ppu2qBGS
とと、補足
とはいえ、別にレベルをその分高くする必要があるだけで、攻略に詰まることはない
攻撃力が平均すると低いだけで、それほど低くないキャラを使えば同じだし
ただ、アリーナとか高難易度では、その攻撃力の差が悲しくなるかもしれないが……
なぁに、他のキャラを育てていなければ気づかないことだから大丈夫だ
愛があれば目に入らない程度のデメリットだよ
 
でもユーミルとノワとアルドラの慎ましいPTを組もうとしたらPKDできないのは無視できないデメリットだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:47.43ID:a4S49h5W
レイナリスティカトレアの組み合わせほんと強い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:19.45ID:i2AOSasj
>>316
カトレアはレベル60ならないとクリティカルが常時発動しないからほかのキャラの方が序盤は強い
レベル60なるとクリティカル100パーできるようなるしクリダメアップ3個付けれるから敵なし
防御とHPがヌルいが
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:34:26.21ID:BDKmhuK7
臨界カードはストーリーで関係のあった子しかメインに装備できんのかな
メインキャラに臨界カードで無理やり一人PKDとかできんのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:33.14ID:ppu2qBGS
見てみたが、たぶん自分が攻撃できる部位のカードしか装備できない
なので1人PKDは不可能だと思われる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:28.41ID:i2AOSasj
>>320
そうやった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:26:03.79ID:BDKmhuK7
>>321
そうだったのか、調査ありがとう一人PKDは無理か…
ストーリー上の出撃不可回避にサブメン育ててアクセ整えて
☆3武装揃えて最低でも一回は進化させて・・・金と武装強化素材が絶望的に足りないなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:42.99ID:Cu8pAE/p
力はレイナ以外火力高いのはいいんだけどお陰でヴァンキッシュド狙いには向かない
レベル40超えたあたりから魔他耐久タイプのありがたみがわかってくると思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:33.48ID:hjh1YrBN
一人PKDはできなくてもいいのだが
好きなキャラの攻撃部位がモロ被りしたときのフォローは正直欲しい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:46:45.54ID:QL6+2QfZ
スキップチケットが足りない課金するしかないんか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:35.09ID:cs1ckP6l
忠誠度上げようとするだけで手間が数倍どころじゃないからな
スキップせず無駄な雑魚戦強制される上に手加減してHP残して全部位破壊してからさらに10枚でパンパンになるヴァンキッシュドをその都度消化していかないといけない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:16:57.59ID:x2btMbbz
スキルカードも最後まで進化したらイラストを変化させて欲しいな
イベントのシナリオを読んでると最後の風呂シーン何かも絵にして欲しかったと思っちゃう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:33.32ID:rEX9xemQ
おっ、イラスト出るか?
と思ったらテキストだけだったもんなイベントなんだからそれくらいあってもいいよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:21.14ID:IlwhbbaT
ソシャゲ化すでに失敗してるコンテンツだしこれもほとんど課金してるやついねえだろ
もっと絵増やせとか無茶言うな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:39.57ID:wb3cDUFO
フィーバー時の効果ってどのタイミングて○押してもパーフェクトになるだけ?
HP減らずに時間切れになるまで続けられたらいいのに…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:52.02ID:CaSi+uIB
そーいやお気に入りキャラの絵が3枚しかないのを良しとしても
テキストが貧弱すぎないかあれ おっぱい触った時か 通常以外ないっていう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:30.04ID:PPIxBkEg
アリーナの0時前のサブ垢ブロックだのバトル放置だのは対策する気ないの?
ソシャゲでもこんなクソゲ見たことないぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:43.62ID:FiCFrn4i
>>342
それはあるな
秘湯探索終わった時や傭兵ギルドの7日経った時とかはホームの子が知らせてくれたらいいのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:40.64ID:oxb/QGn4
全キャラLv60まであと3人
これ全キャラLv60になったら魔石少ないから舞装Lv上げにくいのとアクセ厳選のせいで金余り始めるやつだ
あー無意味に金が消滅する強化+ってその為か
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:45:47.99ID:Xv11aQeq
アクセの5箇所目の開放ってレベル40くらいから?
いまLv30でステージ5まで来たけど流石にクリティカルゴリラで押し切るのはキツくなってきた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 04:53:27.65ID:n9EF4c/x
ヴァンキッシュドでゲージ全部貯めれた人いる?
1分の方は体力残してミスなし98%真ん中的中しても時間の方が先に切れる
1分30秒の方は同じ条件で時間には余裕はあるけど体力切れ
ハードアルドラ16000を11500残して撃破しても無理や
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 05:20:34.32ID:Q8NkWXa2
6ハードのノワ28000残しで2段階半超えくらいまではいったから30000残せばミスなしならMAX狙えそうではある
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 06:05:39.28ID:fYKJO6yL
ノワ31500くらいだとノーミスだけだと無理だったね
くすぐり(1:00で最低倍率)のならもう少しパフェ増えたら埋まりそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:53.85ID:n9EF4c/x
1分のやつは完璧やっても時間で無理なんだけど
修正しないとダメなやつじゃん
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 07:44:47.82ID:gxtgD5d6
>>353
舞装は強化アイテムがあんまり手にはいらないからな
ユーミルは好きじゃないから育ててないけど、好きなキャラ入れた上で
pkd狙えば残りの2人もある程度絞られるのが辛いよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:47:54.96ID:bqeh4GHm
星3カードのTCでPKDやるなら構成の自由度は広がるけどな
例えばアルドラ起点で考えるなら残りの二人は胸と腰担当のキャラ置けばいいから、ノワとユーミル以外の全員が選択肢になる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:34.41ID:3oRyO02Z
そのアルドラ・ノワ・ユーミルの3人がこのゲームで胸の大きさをしたから数えた3人なんやで
同じ属性、同じ好みで選ぶキャラを同時に使えないようにしてあるとかないわ
ロリコンは女の子の服を脱がすなとでも言うのか!!!
 
ええハイ、すみません、リアルではしてないので、ええ、ハイ
なので、警察だけは勘弁していただけると……ええ、違法なものはないですから
やめて!  PCの中を調べるのは止めて!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:23:48.47ID:oxb/QGn4
なんかLv60になったらプレイヤーのLv上がらなくなってる?
次のLvに必要なEXP1687/1688から動かなくなったぞ
プレイヤーのLvキャップあるのは理解出来るけどいくらなんでも低すぎないか
ENは129が上限か
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:45.07ID:3oRyO02Z
低すぎるとか言うけど、そうでもないと思う
アップデートでの成長の余地を残すにはむしろ高すぎると思うぞ
少なくともレベル60あれば全部のクエスト余裕なんだし
むしろ舞装の上限を☆6からどう上げるんだと思ってるぐらいだ
レベルを単純に上げてももうほぼ100%クリティカルだったりは達成しちゃってるしな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:51:23.66ID:oxb/QGn4
うーむレベルアップ回復無くなったのはちょっと苦しいけど石それなりにばら撒いてるし
あとは地道にコツコツやってくしかないか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:52:24.51ID:SEtqStah
パトス・アウトのREADY?の画面で待ってると別のボイスが再生されるんだな
なんか焦らしプレイっぽくてエロかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:33.26ID:aCGLwWTV
久しぶりにアニメを見ようと思ったけど
なんとなく目について0巻を見た
かな恵ちゃんも能登も若くてかわいかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:29.08ID:6Etq6vMc
アラレちゃんのうんちでもなんでもないので安心してほしい
ドラゴンキックとかゲームとかでしか出なくてアニメは存外変身しなかったなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:23:31.84ID:RYmH9edG
スキップのおかけでpkdのヴァンキャッシュは保存、被弾絵はスキップすれば電車でも気にせずクエスト出来るようになったな
でもやっぱりその都度スキップ押すのはめんどいわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:08:56.35ID:+CaL9jV1
イベントミッションて石割ってまでコンプする必要あるのかな?
ガチャチケ5枚もらってもって感じだしなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:48.86ID:YaCHi6i1
イベントのためって考えると微妙だけど
レベル60までは上げておいた方が後が楽になると思うからそのついで
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:18:09.67ID:HmPOZRGg
あれは実質4枚目で終わりで
5枚目は余計に貰ったイベントアイテムが無駄ってことにならないようにあるページじゃないだろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:26:36.47ID:kGsqWQJj
石使ってレベル上げようか考えていたから、最終日に完走予定くらいは割ったよ
目的が完走だけならたぶんやらなかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:27.12ID:ALZw2xP3
この手のイベントは完走じゃなくイベ限定貰ったら終わりでいいよ
ランキングあるわけでもないしレベル上げのオマケ
完走したところで誤差だし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:12.71ID:+6Py2x2f
一番レア度が高い☆5武装が全く必要ないってソシャゲとしてかなり致命的な欠陥だと思うんだが
作っててやばいと思わなかったのかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:04:23.41ID:+CaL9jV1
1点狙いが出来ない時点で重ねても微妙じゃね?
バトルシステム的に必要性出せなくても☆5フィニッシュしたら特別エロい演出があるとかヴァンキッシュでボーナスあるとかなんか普通考えるよな
もっさりバトルとかクソみたいなランキングとか他にも欠陥はあるけどガチャする意味がないってのは相当やばい
サービス続く気がしねえもん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:09:52.22ID:HmPOZRGg
ハズレ引いたときの救済措置っぽいメダル交換所のラインナップも微妙に足りてない感あるしな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:22:27.73ID:g0fRhv+w
せめてプレミアガシャで指定した星5の確率を4%にして残りの星5全部で1%にすればいいのに。先行星5の空気感がすごい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:31:11.57ID:cELa83ZB
カードはいいからボイス売ってくれ
待機ボイスとかタッチとか放置とかいろいろあるやろ
種類ふやして
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:21:29.57ID:znJqnKQD
わかりました!
★4舞装2種類にカウンターも出てたユミールちゃんに残りの強化ブッコみました!
これで勝つる!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:25:25.31ID:+3rkGqrZ
このゲーム攻略サイト無いんですか?キャラレベルが12から上がらんのですが…
他にも不明点がめっちゃあるけどググってもまともなのが出ない…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:37.96ID:+3rkGqrZ
>>410
ありがとう!
このスレ見てて思ってるたのだけどこのゲームの進め方はガチャ回すんじゃなくて資源クエぐるぐるするのが良い?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:26:00.14ID:O3G5T4f4
ガチャはチケットで回すもの
今だったらとりあえずメインクエいけるとこまで行って回復して周回しまくれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:27:43.92ID:fIg90PYp
>>412
自分のレベル上げながらアクセサリ集めかな
キャンペーン中に金策クエは多少ぐるぐるしてもいいかもしれない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:29.42ID:tYPdwIVS
>>412
低レベルのうちはとにかくメインクエやりまくって自分のレベルを上げる、キャラの上限もあがるので強くなれる
スタミナの回復に石を使うけど10個でできる分は惜しまずやっていいと思う、消費個数は増えていくので気を付けて(0時リセット
まだ先の話だけど、アリーナではNPCははんぱないので絶対にプレイヤーを狙う、昼とか誰もやってない時間に上を狙って何日かかけて1位を1回だけ狙う(石回収
技は溜め無しで撃てる☆3を優先的にあげるといいかも、アクセは黄色のクリティカル率アップが最重要でこれが無いときつくなってくる
スキルはパッシブっぽい説明のやつもマップで使わないと意味がない=アリーナでは回復系といっしょで全くの無意味
モブNPCの攻撃は単発で非常に重いので部位防御回復なんかは全く意味を成さない、本体回復系のほうは役にたつ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:55.93ID:P9CRSZSu
資源ぐるぐるに誰も突っ込まないとかエアプしかいないのかここ?
と思ったら石で回復できるのな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:22:37.71ID:WvMBvw/d
>>409
ゲーム内じゃなくて右側にあるenzaのメニューのあいことばで色々もらえる
>>179これとかこれより前のやつもツイッターあたりで調べれば期限切れてなければ使える
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:01:17.96ID:ID9u0VRY
>>420
どうみても現状エンドコンテンツの強化+で使う素材より
ハンマーのほうがよっぽど貴重な謎
もう訳が分からないよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:22:22.00ID:ALZw2xP3
ハンマーは温泉目当てでハード3-8と5-6と6-9をチケットで1回ずつ回してれば自然に貯まる
魔石が殆ど集まらないけど
あとはキャンペーンがループしてメインクエ2倍来た時に石割るくらいか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:04.87ID:7RkUu+hv
ハンマーってチケット使って出る?出たことなかったからずっと手動だ。
スキップ機能つけた時に改善されたん?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:58:54.12ID:X+5qhMKR
ハンマーもメインキャラの☆3用に各30個揃えればあとは適当でもいけるからわりとすぐに余ってくるんだよな
ハード全クリ後の虚無感がすごい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:25:08.52ID:EJTphOyE
lv50でも装備調整すればエリナくらいなら安定して2/3は残せるな
カンストするまでレベル上げても問題なさそうか
アルドラはどうかわからんけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:27.52ID:CEFbOFxJ
あああああああああああ
間違えてLv2ヒール売却しちまったああああああ
なんでロック機能ねーんだよふざけんなグラフィックがLv1と全く同じせいでわからねーだろ返せよカス
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:53.09ID:CEFbOFxJ
温泉から出るのLv1ヒールでしょもう4枚☆4にしたわ
アルバムの達成報酬のヒール売却しちゃったんよ
まぁ使わないから無くても困らんけど今後もこういう事故起こり得る
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:25.89ID:KsXiQHAe
エナジー回復に石使ってレベル上げるぞと思ったら回復するたびに消費石の数増えていくのかいやらしい仕様だな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:16.29ID:7n5kuwi6
このゲームはソシャゲのガチャの蔓延しきったゲーム性にたいするアンチ・テーゼに違いない
☆5とかほんと趣味みたいな感じだし…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:07.63ID:624gwHBE
閃の秘湯の☆2以上って☆2とかのクリアップアクセ出るよね?

防御と状態異常しか出ないんだけど…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:13:01.15ID:wjQPUZpo
>>416
そういえば一期のラジオでもユミールいってたなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:09.91ID:QFephqnH
デザイン、世界観だけは良かった
課金要素皆無な集英社のアプリがサ終宣言したんだが
ほぼ12月に始まって今日サ終期日宣言、7月末に終了だ

初動ずっこけて1月ですでにお通夜ムード
結局ソシャゲは金で動いているから
集客と集金要素きちんと確保しないとダメってわけで
QBは色々改善していって欲しいわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:45.91ID:X+5qhMKR
素材はいいんだからちゃんとした物作れば絶対に儲かるコンテンツだと思うんだよな
バンナムとはもう手切ってDMMのR18ゲームで再スタートした方がみんな幸せになれると思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:35:26.34ID:zdwqO4uk
レベル60になって燃え尽きた感
舞装強化は終わりが見えないけど、クエストもイベントも余裕だし対人戦もこれだしでやる気が出ない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:39:16.90ID:ygZtVc4c
誰かヴァンキッシュド完全クリアした人おる?
マックスまで貯めると、どんな感じになるかみたい。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:34.27ID:QFephqnH
>>445
既存のファンがいてキャラ良しCV良し
動画配信販売に再び力入れてる
これで儲からないはずがない
と言いたいけれど最後は運営の手腕次第という
今後のゲームの面白さとお金を使った先があるかどうかか
dmmにすれば解決する問題も多そうなんだよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:46.36ID:YIceaOP2
>>452
出ないことはない。が、明らかに絞られてると感じる
☆2防御や異常が2桁くらい貯まった頃に
クソ補正値のクリ率が1個出た
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:19.92ID:+3rkGqrZ
>>415
>>417
>>419
詳しくありがとう!頑張ってみます
ちなみにカトレア使いたいのだけどストーリー進めてたら仲間になる?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:09.44ID:akYDDyMX
クリ関係のアクセは騒ぎすぎたせいか
サイレント下方入って笑ったわ
初期やってた人はめっちゃ持ってると思うけど、新規は南無
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:48.23ID:hMkmIioB
クリ発生率より敵のクリ発生率を抑えるアクセとかないのかな
10回試してH3-3でメローナが必ずクリ決めてきて星3取れないわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:14:10.76ID:UOO5dBGX
絞ったところで何も変わらんからね。嫌がらせにしかなっていない
どうしてユーザーと戦おうとするのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:10.91ID:y/0Gh4oP
アクセのクリ枠で明らかにキャラに格差が出るっていうのが最悪
もう今さらバランス取るのなんて無理なんだからアクセ枠は全キャラ一律にしてくれよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:03:30.77ID:qkazTs4N
やっぱ体感()じゃないよね

EN全ぶっぱ→温泉でない
やっと温泉出た→星1
やっと星2、3温泉出た→クリアクセ出ない

今のEXもメダル全然落ちないし、ミッションなかったら存在意義すらない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:36:22.91ID:5KsoD3HE
バンナムはユーザーが強いといったらサイレント下方修正が当たり前と思ってるのが最高に腹立つ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:54:51.07ID:y/0Gh4oP
キャラのスキルカードも削除されたのかってくらい全く出なくなったよなぁ
取られたくないなら最初から作るなよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 06:05:52.72ID:iDoZXlXX
絞ったり下方修正で金は出んのにな
太っ腹な所見せないと財布のひもは緩まないのに全く学ばないよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:22:26.37ID:BSo8M3Pa
結局それでも商売が成り立つくらい儲かるから改善されないしする必要もないんだろうな
ジョジョSSとかエンヤ婆みたいなことがあっても平気でサービス続いてるし

バンナムじゃなけりゃもっと売れてただろうけどね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:25.96ID:y/0Gh4oP
スパイラルカオスはかなり売れてたのに2作で終わったのは勿体なかったな
もっと作ってほしかったわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:53.63ID:lOn/GAlL
かたっぱしから有名なキャラを異世界召喚して
PKDしまくれるスパイラルカオス路線にいけば生き残れそうだけどなぁ
そういうキャラを引っ張ってくるのが大変そうだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:02:19.97ID:W+OT20Qk
信長「まーたワイが女体化して裸に剥かれるのか……」
アーサー「まーた女体化されて裸にされるのか……」
孔明「はわわ、また女体化されて裸にされてしまいました」
曹操「自分から裸になるぞ」
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:05:09.00ID:hMkmIioB
メイの被弾絵が用意できないほどなのにコラボする金なんてあるわけないでしょ
今回のイベントのシナリオだって余裕があるなら最後のお風呂で絵があるはずだしな
おまえらもっと課金して?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:17:19.74ID:aNlJpYgj
全然効いてないよ!(パーフェクトノックダウン)ってギャグみたいな演出そろそろどうにかして?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:40:36.10ID:W5OXOfrp
トモエの胸破壊されておっぱいポロンした時ボイス出ないんだけど僕だけ?それともヒノモトのレディは胸はだけるのが日常の破廉恥なのかい?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:34.62ID:hMkmIioB
アリーナのイベント開催するなら事前に告知してAP使わせないようにするとか
メンテ後に回復するとかもっとやりようあったろ・・・
気配りの出来ない運営だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:58.53ID:VnZ9CP/k
忠誠度2にすらなってないのに6追加でうけりゅーw
Pレターもうちょっと大きな文字にできんの?老眼じゃないのに見にくいぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:17.97ID:NLepI+Qp
闘ってみたけどあいかわらずワンパンでHP増えてるの全く感じられないw
ポイント3のこってなくてデイリー石割らないと無理な模様
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:38.35ID:Ybxfp1wa
アリーナ100回PKDはきついな
結局3人目のTCでPKDが一番安全だから100戦が必要
AP回復しないなら48回しかできない
うーんこの…
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:47.66ID:3uHbr4ys
アタック時の殴りダメージがかなり軽いから、一人目をクリ特化タイプにして確実にゲージ貯まるようにすれば割と余裕かな
相手の組み合わせによっては剥かれるけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:08.98ID:z6Ov2JiW
100PKDは草も生えない
運営よ、まずこれユーザーがやったらどう思うか考えろよ
考えた上での嫌がらせなら何も言うまい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:54.03ID:xuKj1nVS
これ育成面でも萎える状況を突きつけられるイベントだなぁ
ただでさえ人入り悪いのにゲームから追放するのに力注いでどうすんのマジで
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:48.48ID:NLepI+Qp
カウンターと回避の組み合わせのキャラがヤバい感じする
こっちは攻撃無効にされたうえ防御系札は引っ張らないと使えないし
向こうはこっちの仕掛ける攻撃には毎回防御系札使ってくるんでしょ?あばばば
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:27.24ID:l/5epW1c
アリーナ
リソースの更新がありますばっかだが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:47.05ID:skEomap1
何で割りもせず最後までやれること前提で話すのか
最後がスキルの配布とかならともかく素材チケットと石、ゴールドなら諦めもつくだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:52.62ID:3uHbr4ys
ストーリーイベじゃないからいいっちゃいいけど急にこれだとちょっとストレスたまるねって話
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:20.30ID:y/0Gh4oP
おまえら頼むから防御系スキルは抜いてくれよ
誰も得しないだろこんなもん
クソ運営がいらん事しやがってクソが
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:41.11ID:W+OT20Qk
こんなイベントで報酬自然回復だけで全取りしなきゃ気が済まない奴がいるのか……
イベント限定カードあるわけでもないんだから落ち着けよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:09.74ID:lOn/GAlL
よくわからんがカウンターとか防御のスキルが発動するにようになったのか?
でも、あれって重ねてないと4ターン5ターン発動にかかるんだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:37.55ID:W+OT20Qk
どうせハンマーやスキップチケットしか出ないんだからいつも通り23時からアリーナ張り付くだけのプレイしていけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:22:49.76ID:y7aLy7QD
お前らが攻撃特化最高!防御特化キャラ不遇!と騒いだから防御特化キャラ優遇調整きたんだぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:17.86ID:miSI48yn
なんでこのゲームどんどん下限更新してくるんだろう
元々良くなかったのにまだ悪化するのかよ
ついて行けないわこんなの
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:25:21.54ID:3uHbr4ys
あとそこのお前、アリーナ防衛に置いてるユーミルを急いで下げろ
そう、リスティとカトレアもだ
トモエはまあ見逃してやる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:00.95ID:lOn/GAlL
アリーナで防御成功率UPのアクセが機能するなら
黄色特化は相変わらずやばいことになりそうだけどな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:52.50ID:y7aLy7QD
今回のイベ期間は8日
石割らない場合のアリーナ対戦回数は24回×3キャラ=84回
イベ完走(100回PKD)したければ全対戦相手をPKDした上で石割る必要があるな
俺は完走しないけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:28:42.97ID:3uHbr4ys
まあそれでも攻め側優位な環境であることには変わんないから、普通にやる分には問題ないっちゃないんだよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:39:27.64ID:3uHbr4ys
2回回復した結果としては、ちょっと運ゲーすぎるんで普段通りにプレイするのが一番だなと思いました
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:42:02.93ID:tvf4oDm/
今日の分もう使ったわw
普通こういうイベの時は、溜めておく事を示唆するか回復するもんだ糞が
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:47:16.06ID:XypxE9+D
下手に交代するよりもTCでPKD狙った方が良さそうだわ
交代したらアルドラにやられた、コイツは危険だ

PKD100回よりも途中きりのいいところで終わりでいいや
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:50:39.78ID:HJNSubXV
部位破壊イベントで部位破壊し辛くする下方修正入れる辺りが最高にバンナム
基本ユーザーに嫌がらせする事しか考えてない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:52:09.49ID:hMkmIioB
>>540
3人PDKなんて1,2回しかやったことないけど
1日5回×3キャラ×イベ8日=120じゃないの?
どっちにしても俺には無理な芸当だからあきらめるが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:52:19.68ID:jBFUjnWh
対人戦のアリーナで勝ち前提ってやばいけど初回報酬のせいで不満がふえそうだからなあ。どうバランスとっていくんだろ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:32.85ID:XypxE9+D
今回の調整で
防御系舞装の技レベル10まで上げる必要無くなったのかね?
トモエ9まで頑張ったんだがなぁ
まだどっかで活躍するチャンスあるか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:35.78ID:W+OT20Qk
>>555
ストーリーのハードとか新章とかイベントで輝く時はきっとくると思う
こないだのHP多いカカシみたいなのとかがまた来ると思うしあれワンパン出来ないせいで無駄にHP削られて辛かったし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:38.67ID:iDoZXlXX
糞イベ乙
PKDがどれだけ糞か分かってねえのかよ
ストーリーモードでもつれえのにアリーナでいけるかよ
しかもカウンター()回避()なんでこのタイミングで変えるんですかねぇ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:11:09.75ID:jBFUjnWh
今回の調整自体が実験みたいなものだろからアリーナでも高レベル防御カードは腐らないんじゃない?
防御発動率へらして元の防御力自体を上げるのもできるし。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:46.21ID:W+OT20Qk
今TC含めて最大ダメージ出したんだけど表示が99999だったんだが
通常が9999でカンスト表示なのに総ダメージ表示までカンストするのか……
作り雑過ぎない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:19.82ID:XypxE9+D
なるほど、今はまだあれこれ試してる時期か
今後のイベント次第で防御系は必須ってよりもあれば楽程度が落とし所なのかもね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:41.45ID:XypxE9+D
シーズン毎にアリーナのルール変えて
表向き特殊な仕様
本音、実験中
ならば振り回されるが色々と良し悪しと改善点見えたかもね
イベント用に別枠のアリーナでもいいけどさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:07.16ID:jBFUjnWh
本来なら実験じゃなくて微調整ですませろよって話だけどね。
調整ゼロじゃないだけましか。
運営が両極端な意見に振り回されてるんじゃないの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:06.74ID:xLPoNnEf
相手の耐久高くなってわかったけどLV60のユーミル、エリナ、アルドラの火力マジで化け物じみてる
イベントミッションの兼ね合いで二人でローテーションしながら落としていこうと舐めプしてたら
相手のエリナ、アルドラにワンパンされてビビった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:47.85ID:HJNSubXV
空気読まずに防御特化のキャラ置いてるやつほんと頭悪いよなー
そんな事しても負けるやつなんていないし単にPKDやりづらくしてるだけなんだぞ?
アホ運営に乗せられて嫌がらせに加担してんじゃねえよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:40:46.36ID:f4LCRXPx
アリーナ改悪とアリーナイベント同時とかヤバいな
前回そこそこスキップとか改善下と思ったらこれだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:15.93ID:iJ5GRjkF
アリーナ守るほうが有利になったな
2回に一回はカウンターか回避されるから反撃で落とされる
調整が極端すぎるだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:12.38ID:sEs3TNZY
前のノリで適当に挑んじゃうと普通に負けるようになっちゃったわ

楽なうちに1位取れて良かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:47:10.71ID:W+OT20Qk
これひょっとして相手がオーバーダメージになってるのにカウンターされた時にTC使ったら通信エラー起こるのか?
ちょっと処理が雑過ぎませんかね
エラー起こりまくってミッションクリア出来ないんだけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:57.19ID:f4LCRXPx
スキップしてカウンター食らうとエラー出るし
カウンターされてるときにスキップするとフリーズするぞ
これからは嫌がらせ防衛カウンターの時代だな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:52:18.47ID:y/0Gh4oP
アリーナイベントでアリーナ遊びにくくするとか作ってるやつどんな頭してるんだろうな
無能な上に性格まで悪いとか課金する気失せたわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:53:12.97ID:p/1UNfps
しかし、復帰までは最低で1ターンかかるから回避とカウンターを積める奴がいない限りはいつかは落ちるけどね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:23.99ID:40kYgQuR
元々出来のよくなかったアリーナを改悪してイベントで強要するとかやばいな
ユーザー締め上げるにしても今じゃなくていいだろ・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:24.28ID:f4LCRXPx
回避カウンター両方持ちはアレインノワニクスナナエルか?
こいつら編成に入ってるの避けて対戦するしかないな
明日には上位こいつらだらけになるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:32.41ID:XGgCAUmI
アリーナでカウンターや回避の嵐を潜り抜けてようやく勝利
なのに試合が終わったとたんに通信エラー出て
勝ちがなかったことにされること十数回……最悪なんだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:20.94ID:t/9xQ4rm
>>598増えてる、パソコンでやったら今までエラーなんぞ出て事無かったのに今日は出まくりですよ?
苦情はどこに言えば良いのか教えてくれ流石にこれは課金躊躇う。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:03.57ID:cSVRwTBJ
エラー増えまくってるよ
回避とかされて試合時間も長くかかるようになったしもう最悪
明日もっかいメンテして元に戻してよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:24.53ID:xWP52MQl
防御が空気過ぎてカウンターが拾えないユーミルが悲しい
そしてやはり回避とカウンターが強すぎるなぁ
回避とカウンターの成功率高すぎないだろうか・・・・
あと、アリーナでカウンターと回避が買える技と魔に対して防御を拾わされる力可哀想
CTに差がないのはなんだかね
防御は最低ターン0、回避は最低ターン1、カウンターは最低ターン2
みたいな格差はあってもよかったんじゃないだろうか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:36.94ID:XGgCAUmI
ノワちゃんの嫌がらせ性能がすごいことになってるよな
青3超HPに黄2でクリ100%or防御率UP
さらに☆5☆4で攻撃力ダウンのデバフ
ついでに防御成功率アップのバフのやつもある

ところで、強化チケットガチャ引くとフリーズするの俺だけ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:18.58ID:0VKATR5f
よりによって何故この改悪をわざわざイベントと被せてしまったのか本当にわからん
アリーナイベント終わってからじゃだめだったの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:41.27ID:xSiCrQh1
>>603
俺もちょくちょくフリーズして再開させられる
しかもいいえ押さないと直らんから何が手に入ったのかわからん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:27:48.68ID:5AD/AWcd
まじでこれバンナムの新人研修の課題なんじゃないの
プロが作ってるとはとても思えない酷さ
応援の為にと一度だけ課金したけどもう間違ってもしないわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:43.26ID:tNEFZGZc
>>603
今はノワが1番凶悪だと思うわ
配布された奈落アルドラ舞装はノワに軽減されるしで
アルドラ星5星4の星6進化固め舞装1ターン耐えやがったぞ
しかもHP枠は耐性別色だから素の状態だし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:11.18ID:tNEFZGZc
アリーナで順位上の自分が
順位下の相手に挑戦して勝ったら順位入れ替わって
5位が10位になるみたいなのが起きたように思えたんだが
気のせいだろうか?誰かいる?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:46:12.68ID:IL8U1gA3
イベガチャでフリーズという罠
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:01.39ID:gq3bRHc3
ノワの舞装揃ってるしアクセもあるけど舞装のレベル上げのお金足りんわ
キャンペーンEX来たからループ確定だな
温泉とメインクエと資源2倍の時だけ石割ればいいか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:34.91ID:IL8U1gA3
中断を解除するとチケット無くなるのねw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:10.64ID:rk4TYCrV
舞装そろってるならノワはキャラレベル上げて
アクセ装備するだけでもかなり厄介じゃないかね
ノワ使いが増えたところで誰も得しないと思うけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:50:01.97ID:m3v6AVjz
現アリーナでの嫌がらせ性能が高いだけで強くはない
PKDさせる気ない調整っぷりヤバいな
せめてCTは必中にでもしてくれよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:31.93ID:cSVRwTBJ
みんなで弱キャラ設定したら楽にPKDできてイベントもやりやすいからそうしよう
多少回避やカウンターしても防衛できないし嫌がらせにしかなってない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:57:08.29ID:0Icxr1B6
みんなそうしようならするけど
どうしても性格悪い人が居たり、アリーナ上位に残りたい人もいるからな
難しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:25:35.07ID:y2rNQw6K
そういうのを調節するのが運営の役目だからな
提供された仕様の中でユーザーが最善を尽くすのは当たり前なんだから
カウンター回避盛り盛りは良し悪し以前に必然よ
なので明らかに調整失敗してるんだから運営はさっさと修正しろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:41.90ID:snoCs7l5
新人の研修にしてもGOサイン出すのは上司でしょ
コレでOK出せる無能が上司に育てられて無能に育つ新人もある意味被害者だな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:46:23.56ID:EFBzLRcG
昨日でイベ終了だったんだな エピソード4で終わってしまった

それにしてもこのゲームの絵とか今のうち保存しておいたほうがいいだろうな
多分来年には荼毘に付してるんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:58:53.11ID:X9kxysiU
アリーナやってるのアルドラばっかりなので違うの使いたくなってきた。

ニクスって頑張れるのかなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:44:49.30ID:7J6/iiRR
ほんと回避されまくってろくにPKDできねえんだがふざけんなよこれ
こんな中でPKDイベントやるとか
まじで作ってるやつ頭おかしいんじゃないの?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:50:51.57ID:rk4TYCrV
ニクスも育ちきればけっこういけると思うよ
あと現状のアリーナの仕様では、防衛時の嫌がらせ四天王のひとり
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:51:35.05ID:5+u5+l9c
もともとアリーナ自体が欠陥品だったのにわざわざイベントに被せてそのイベントがやりにくくなる仕様変更ぶちこんでくるとか悪意でやってるんじゃなかったら本気でヤバいから社会に出てこないで欲しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:01:33.31ID:2XcHKxZA
回避されすぎてアーマーブレイクも出来ないし時間もかかるしストレスしかないから元に戻してって
問い合わせから要望送ったわ
みんなも送ろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:54.00ID:5zV09h8s
防衛部隊の回避カウンター黄3赤2のアイリ、メナスは
火力部門の赤3黄2キャラ同様に他の追随許さないポテンシャルあるはずだけどあいつら攻撃力低いからこっちワンパンされないんかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:23:47.42ID:lrLzAQrW
「ハンマー稼げるイベントやったろ」までは健全な企画だったんだろうけど
どっかで上司が「それ課金煽れる?せめて難易度上げろや」とか言い出して歪んでったんだろうなあ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:55:43.76ID:7J6/iiRR
課金要素薄いところに池沼レベルの運営の頭のわるさ
いやバンナムだし性根が腐ってるだけか?
とりあえずユーザーに嫌がらせしていくスタイル

これで一年続いた方がびっくりするわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:47.77ID:rk4TYCrV
カウンター&回避と以上にタフになれる青2以上の相性が厄介なのよ
アイリやメナスは青1だから
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:24.80ID:hgh4Bp7x
>>658
俺もやられたわ、中断から再開しても無限ロードだったから、破棄してやったらチケット消滅した
まあ、大したもの貰えるわけではないからいいが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:30:36.05ID:tNEFZGZc
今回の調整で防御系チャージ0になるとどうなるか身を持って知ったわけだけど
防御系舞装技レベル10でもチャージ0にならないため現状このようにはならないが
もしもmax0チャージが本来なら下手すると重課金者、かなり時間経ってガチャ回った後のアリーナはこんな感じってことなんだよな
仕様ですって言われたらそんなもんだけどさ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:28.45ID:ektzauzI
>>665
ってプロデューサーレターではほざいてるけど関係なく落ちる
どちらかというと「高画質だとさらに落ちやすい」と表現した方が的確
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:42.45ID:JF6rxZcc
低画質でもまるで正常の動作かのようにフリーズ
アリーナではオーバーダメージでもスキップしないように常に心に言い聞かせている
便利機能の誘惑に負けるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:49:29.60ID:JF6rxZcc
勝ったあと通信エラーで何もしなかったことにされた・・・2回連続
フリーズだけじゃなかったのかこいつはたまげた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:10:00.55ID:AB9e8iVB
全部左右反転させて目のハイライトを消した使い回しだよ
ゲージ貯めてくと多少イラストに変化が起こるけど最大まで貯めるのはほぼ不可能だから最終的にどうなるのか誰も分かってない地獄
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:39:52.68ID:EG+WmPPM
フリーズするタイミングなんてガチャかアリーナの時で大体発生するタイミング分かってるんだから
今すぐ鯖止めて何かしら対策する必要あるレベルなのになんで緊急メンテないんですかねぇ・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:17.07ID:EG+WmPPM
ガチャチケすぐ溜まるから何度も回そうとするけど
そのたびにフリーズするから俺のストレスも溜まるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:05.77ID:EG+WmPPM
オバキル時の回避でフリーズは仕様変えてアリーナで敵が回避しないようにすればいいだけでしょ
ガチャのほうはその通りだけど・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:36:00.33ID:rk4TYCrV
傷口が広がる前にイベント休止すればいいだけなんだけどな
やりたきゃ色々修正して期間をあけてやればいいんだし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:34.89ID:ektzauzI
別々にやったならまだよかったよな
アリーナイベと同時にこれやるのは考えられる最悪のタイミング
能力もないくせになぜまとめてやってしまったのか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:49.67ID:ZSEtAL2r
素の攻撃力もだいたい低いので、相手本体にダメージを与えずに剥くのに向いてる
よほどレベル高くてもアルドラもそれなりに剥ける
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:53.27ID:JF6rxZcc
黄枠ひとつの連中は素の攻撃力高めじゃなかったか
同タイプの中でもトップだったはず
このことから運営の意図を探ってみよう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:39.81ID:xWP52MQl
単純に今回の運営は
普通のプレイヤー「防御系の舞装、役にたたなすぎ! 育てる価値なし、先制で倒すしかない!」
っていうのを改善するつもりでやったら、回避とカウンターTC0みたいな人が普通にいて
そいつらがヤバイことになっているだけでは?
個人的には「防御系の舞装が役に立つように1ターンで戦闘終わらないように調整しよう」
にならなかったのは最後の一線だと思ってるぞ
ただ、100%クリティカルとかがすでに完成してる状況で、敵にクリティカル耐性出てくるとか以外で
どうやってこっから先に成長を、つまりはユーザーのプレイ意欲を維持するのかは見ものだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:33.92ID:gq3bRHc3
>>693
再起動したときはお知らせまだ更新されてなかったんだ
エラー本当に治ったのかな夜までアリーナ出来ないから分からん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:13:00.49ID:tNEFZGZc
今夜もCAST配信だろうけどお知らせないね、忘れてるのかな
もしくはまだお知らせ時間ではないのか
お知らせあるから意識して見れてるんだよね
前回は合言葉報酬に報酬増加チケットあったんだけど、また欲しいわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:14:31.59ID:xWP52MQl
同じ土俵で戦ってるはず、みんな回避とカウンター9LV以上とか課金してるんやなぁ
って思ってたワイが純粋やったんか・・・・
まあ、そこの勘違いはずまんの
とりあえず、ユーミルとノワとアルドラでPKDが出来るようになるアップデートはまだかいの、婆さんや
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:40.32ID:EFBzLRcG
回避いれるなら今のどっちか3発当てたら終りねみたいなダメージの出し方変えないとな
雑魚と戦ってる時ならともかくアリーナでこれで終わったらクールタイムとか言われる中でPKDイベントは駄目だ

ところでこれなにに課金してるんだ課金してる人は
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:01.47ID:rk4TYCrV
ジュエル買って回復しながらあっちこっち走り回ってるんじゃないかね
公式掲示板のSSみるとすでにプレミアム秘湯とかいける人もいるみたいだし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:01.49ID:jwLdZ5o7
とりあえずガシャ産☆4☆5の性能を上方修正するか☆3の性能を下方修正するかした方がいいと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:43.71ID:tNEFZGZc
合言葉貼るわ

enza
ぱそこんでも
すまほでもあそべる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:48.06ID:Pv9hYLy5
>>711
アニメは何度も見てるからねえ
ゲームの攻略や更新情報を番組で流してくれたらいいのに
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:28:30.62ID:Wv9aYqNV
合言葉部屋入れない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:13.72ID:t/9xQ4rm
>>720好きなキャラの☆5カードが欲しいならやりなさい、別に無い上でリセマラするなら
☆3の同カードが3枚重なるまでリセマラすれば良いんじゃないかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:14.28ID:gq3bRHc3
>>720
☆5より☆3進化させた方が強いし10凸も(交換所にあるやつは)しやすい
というかこのゲームカードよりもアクセの方が影響強いからさっさと始めてアクセ集めた方がいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:35.68ID:gq3bRHc3
☆5より強いって言い方は語弊があるな
☆3を進化させただけで火力過剰になるから使用にターン数が必要な☆5より使いやすいって言った方がいいか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:02:15.64ID:b3sg+B1H
ずっと一位取ってた人が一位どころか上位にすら見かけない
アリーナの仕様変更で萎えてしまったのかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:09:38.38ID:ZKVG/Wqr
魔キャラ好きなの多いけど弱いからなあ…ニクスしかり
属性で有利不利つけるのは普通だけど
そこに極端なステ差もってくんなって、まともに調整も出来ないのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:33:56.54ID:rEfUxBtY
メンテでエラー改善したらしいがフリーズして再読み込みしたら毎回リソース更新がありますのメッセージ出てきて
フリーズした後で更に時間かかるようになってるぞクソが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:25.26ID:rEfUxBtY
前までは再読み込みで復帰出来てたけど強制的にタッチスタートの画面まで戻されるぞクソ運営
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:05.28ID:LBwB5jjU
ニクスは必殺技に部位防御力低下効果があるやつがあるから
部位破壊したいなら便利なんじゃね、俺は使ったことないけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:45:36.77ID:N2tSzKpL
このイベントの前に回避カウンターの仕様変更してればここまでの不満は出なかった
このイベントが終わったあとに回避カウンターの仕様変更してればむしろ改善頑張ってるなと言われた可能性すらある
なぜ同時にやって挙句それがらみでクソみたいなエラーまで発生させてしまうのか
それがバンナムクオリティ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:53:01.39ID:4k0ZR0Hv
> このイベントが終わったあとに回避カウンターの仕様変更してればむしろ改善頑張ってるなと言われた可能性すらある
ねえよ
部位破壊やり辛いわ時間かかるわで何もいい事ないだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:59:05.34ID:N2tSzKpL
>>743
そりゃこれだけ追加して終わってたらクソだけど
普段は部位破壊とかわざわざ狙わないしせいぜい一日五回なんだから
今の何しようがワンパンの仕様で放置より改善の希望があると思うんだがな
このイベントに被せてくるのが本当にクソ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:13:46.35ID:RqOnHL3K
大体NPCのカウンター回避仕様がプレイヤーと違うのも変だし
何故向こう連続3回発動できるのにこちらは1枚に対して1回攻撃しか選べられない上に運だし
こちらも装備したら3回攻撃とも確率で発動なら納得できる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:41:55.03ID:49coZvtc
二クスの破壊関連だけやたらエロいのなんでや?乳の輪がOKなら他のでけーキャラもお願いしますよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:30:48.92ID:yc+gZHss
アリーナ改悪はランキング上位者()がワンパン祭りやめろってクレーム付けたのもあるんだろうよ
結局自分も面倒になるだけなのにな
ゴミみたいなランキングの為に自分で首締めて頭悪すぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:41:03.32ID:N2tSzKpL
>>748
まあ極論このままの仕様で全スキップでもできるようにするかガチ勢以外お断りのクソめんど仕様にするかのどっちかしかないよね
今の中途半端とすら言えない状況はいやがらせ以外の目的が思いつかない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 05:26:15.09ID:h0phhMqe
これはカウンター無効の☆5とか出してくるパティーン
「1Tで撃てないんじゃ意味ないだろ」までセットで
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:50.81ID:z9cNk/2f
カウンターや回避どのくらいの割合で喰らってるの?たまにしか喰らわないんだけど。喰らいやすい技とか差があるのかね。スレイブライドは毎回当たってる。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:47:44.23ID:G6SK3eRA
先攻完全有利で対人戦の体を成してないっていう不満を曲解した結果なんだろうな
相手倒した後にこっちのターンになるのが先攻優位性高めてるんだから、単純に攻撃ターンを交互に回すようにすれば良かったんじゃないか
まあ何やっても不満は出るだろうけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:56:01.72ID:3jUkjIOq
対人戦をこのゲームに求めてるやつなんて極一部の頭おかしいやつだけやろ
サクサク出来てた前の仕様で良かったんだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:05:38.03ID:4k0ZR0Hv
そもそも倒した相手の順位に上がるとかいう意味不明なランキング方式がおかしいんだよ
バトルは前の仕様にして総ダメージ数とかにしろよ
ランキング猿は石割りまくるだろうし運営的にもそっちのがいいだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:50:33.30ID:M/+P8jnk
他のゲームじゃ、ポイントランキング制のほうが多そうだけど
どうしてこういう仕様にしたんだろうなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:07.53ID:wXcimdpj
詫びジュエルは要らんから詫び乳首をくれ!
ゲーム内で表示できんのなら別リンクに飛ばしてそこに乳首イラストを載せてくれ!!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:42.68ID:F46o83lp
>>759
イジメまったなし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:05:07.31ID:Zy3n33tY
乳首見せずにエロ追求で構わんけど
どうやっても見えてるはずなのに見えないのはイラっとするな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:39.33ID:XHO0EWK0
元のF.S版メナスとかだとそれっぽい乳輪とか見えてた気はする
てかメナスのあの絵でつるつるおっぱいはかなり不自然な感じするな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:51:14.38ID:XHO0EWK0
自分もカウンターとか抜いて置くようにしてるけどレベル低いキャラ置いてくれる人もいるな
こうやってわざわざ過度に気を使っていかないとカウンター祭りになるのは困る
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:20.81ID:Zy3n33tY
使用率低いニクスメルファカトレアで防御抜き高体力が一番いいんだろうけど
やるとガンガン叩かれてアリーナのデイリー石減りまくるから嫌がらせ編成にするね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:25.25ID:M/+P8jnk
現状では置かれてるニクスは高防御力で
回避カウンター備えた相手にしたくない厄介なやつなんだなぁ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:26.94ID:dopwNXUq
善意は自分でやるもんで人にやってもらうもんじゃないんだぞ
防御舞装は外しておくから好きに脱がせてくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:07.15ID:dkzc7KTc
ニクスは確かに防御高いけど攻撃低いから
相手ニクスから攻撃来たら3枚で4000程度とか見た時にウチのニクス編成も考えさせられたぞ
HP2万前後に対して4千ダメって半分もいかないじゃん
相手育成不足かもだけどさ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:30.80ID:F7Bqjkmm
>>783
まだ完全にガチガチって程じゃないけど数日に1回5枚貰えるかどうかって感じ
仕様変更後は1回だけ防衛成功して5枚貰ったけどそれ以降さっぱり音沙汰無し
固めるだけ無駄だけど順位落ちすぎると日付変更前の上位争いに参戦しにくくなるから仕方なく固めてる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:13.81ID:M/+P8jnk
手近なランクにLv60でノワ、ニクス、レイナの赤1青3黄2防御トリオ編成のお方とかいるけど
あくまでも嫌がらせ編成であって倒せない相手ではないから
防衛報酬はほとんどはいってないんじゃないの?
面倒だから避けられてはいるだろうけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:47:03.52ID:Zy3n33tY
☆3黄色アクセ来たらアリーナのクソゲー加速するからな
まだ1位取ってない奴は早くしたほうがいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:19:01.50ID:1Zol/+OV
ぶっちゃっけ防衛報酬は相手が放置しすぎてタイムオーバーしかなくない
負けそうならリロードできるし
防衛できた俺つえぇぇはないから
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:58.82ID:SdSm2phy
アリーナで負かした相手のホーム設定しているキャラに聖乳をぶっかける
マーキング機能はよう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:41.77ID:yU8Civc2
アリーナでバトルされてる時に他プレイヤーに挑めない仕様もやめてほしい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:03.90ID:M/+P8jnk
トモエ様の「ひっ」が好きな人がやはりいたか……わかる、わかるぞぉ
意味もなくクリック連打しちゃうよなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:13.41ID:yU8Civc2
石いっぱいもらえる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:14.87ID:yU8Civc2
石60個貰える
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:48.98ID:suJAXKrQ
アリーナ戦えなくてクエスト消化できないのなんとかしてくれ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:27.93ID:yU8Civc2
アリーナでロックされると何もできなくなるよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:33.01ID:pSLj3Gn0
アリーナ中急激に重くなって
アクセス集中扱いで強制リロードかかるの
本当にポンコツすぎる
0808sage
垢版 |
2019/04/18(木) 23:46:19.02ID:suJAXKrQ
勝負挑まれてこっちから仕掛けられないとかクエスト消化させる気ないよなぁ
0809sage
垢版 |
2019/04/18(木) 23:46:19.43ID:suJAXKrQ
勝負挑まれてこっちから仕掛けられないとかクエスト消化させる気ないよなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:25.88ID:yU8Civc2
もう拘束されて50分くらいになる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:07.37ID:suJAXKrQ
順位動いたとおもったらまた挑まれて動けねぇぬるぽ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:21.13ID:UeHt/q45
拘束されない時間にやると順位が下がり
順位を狙う時間にやると拘束されてミッションが進まない
さあどっちを選ぶ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:18.88ID:suJAXKrQ
せめてクエスト消化できるようにNPCでもいいから戦わせてクレメンス
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:27.06ID:yU8Civc2
そもそも特定キャラの部位破壊ミッションなんて、使用頻度低いキャラだと詰んでるしな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:56:42.27ID:suJAXKrQ
せっかく金もいれてんのにこれじゃあ続けてらんねぇよなぁ・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:33:55.05ID:vDfd/t71
アリーナガチ勢はしっかり要望送ってるのか?
こんなとこで嘆いても何も変わらないぞ
俺はアリーナほぼやってねぇからどうでもいいし送らないけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:34:55.64ID:8/TSRxDE
だいたいアーマーブレイク祭とか銘打ってアリーナに限定するのも意味わからん
クエスト実装されてないキャラがいるからかもしれんがそんな公平性意識する脳みそがあるならこんなもん作らないだろうし
全キャラクエストに実装されてからかアリーナがもうちょっとマシになってからやればよかったのにね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:42:33.57ID:xGxfn12c
アリーナ夜まで放置してたら100位ぐらい下がってて、意外とやってる人いるんだなぁって思った
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:21:25.96ID:xqQdHck2
1試合2体剥きが限界だわ
3体狙うと負ける自信あるから
のんびりミッション消化してる
イベント終わったら編成変えよう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 04:49:01.22ID:0XbLDDSn
一位60個ってかなりでかいな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:32:22.65ID:v28Q7eIP
イベントは無視して今日もトモエ様のところに通う作業
忠誠度って上限どこまで開放されたんやろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:17.25ID:v28Q7eIP
そういえば、エルフってやっぱり草食なんだろうな
兎のハンバーグとか、動物大好きなノワちゃん卒倒しちゃうんじゃないかしら
うぅむ、嫌がるノワちゃん可愛い
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:44:56.38ID:v28Q7eIP
>>847 >>848
うぅん、ワイルドなノワちゃん、それもいいな

夜は乱交パーティーとか
アレインさんの千年処女ってうそだったんですね
失望しました
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:38.82ID:v28Q7eIP
サルはリストラされちゃったんだよね
よってノーパンノワちゃんの股間を守るものは何もない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:36.08ID:VnreDml7
@アリーナで編成2番目のキャラに交代
ACLIMAXに指定した技を1つ目に選んだあと別の適当な技2つ目に選ぶ
B2つ目に選んだ技を外す
と攻撃箇所が変わるのだが再現出来る人いる?
現状アイリのデッドアタック夢幻が胸・足→腰、メローナの変身攻撃アイリが頭・胸・腰→腕に化ける。
このまま三つ選んで攻撃すると本来と違う場所を攻撃出来る。メローナで編成うまくやると全身攻撃出来る

編成先頭だと出来なくて、クエストだと未確認、編成3番目だとアイリのデッドアタック夢幻が腰じゃなくて腕に化けたところまで確認出来たのだが…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:18.45ID:SrzZ1sn9
確かにアリーナで攻撃カードいじってると敵の耐久値の減少予想が攻撃カードと合わなくなることあるけどあれ実際に内部でも変更されてたのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:55.39ID:VnreDml7
さっきたしかめたのだがアイリ本来腕攻撃技ないはずなのに腕壊れたわ。
デッドアタック夢幻の攻撃先が胸・足から腕・足に化けた
メローナの変身攻撃アイリは頭・胸・腰から腕・足に化けるから変身攻撃エリナと適当な胸攻撃を組み合わせれば一度の攻撃で全身攻撃出来る。
攻撃箇所が3カ所から2カ所に絞られるから火力が分散しない分実用的ですらある。
まああくまで理論上全身だから運が悪いとどっか壊れないとか余裕で起こるが(さっき試したやつは変身攻撃エリナが腰に集中して頭が壊れなかった)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:36.46ID:v28Q7eIP
俺は偶然変なところを攻撃したことならあったなぁ
壊れるはずのところが壊れないで困ったんよ
そのバグだったのかもなぁ
……運営様、やっぱりアリーナは停止すべきです
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:47.21ID:7o52QOKX
試そうと思ったら謎のフリーズ連発で出来ない
3人目と闘ってる最中に必ずフリーズするんだが何でだろう。さっきまで普通にプレイ出来てたのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:00.32ID:VnreDml7
草。正直メローナで悪いことできそうでわくわくしてるのですわ。
うまくやればアイリのHPもっと残してヴァンキッシュド臨めそうだし(クエストで出来るか分からんが)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:02.20ID:xqQdHck2
何回かフリーズが起こるからバトルする気が失せる
デイリーミッション消化したいだけなんだがなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:47.18ID:MfMTu0Oq
>>859
エリナの腕攻撃したような気がしたの気のせいじゃなかったか
あとTCが二人しか発動しないバグも未だにあるな
こんなバグまみれでよくアリーナイベントに踏み切ったよな
サイレント修正もやりまくってるしここの運営は酷すぎる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:12.40ID:SrzZ1sn9
メインクエスト6のノワとアレインの腰の固さもバグじゃないのか?
腰だけ全くダメージはいらん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:44.20ID:8/TSRxDE
どうせしばらく放置したと思ったらいつのまにかサイレント修正入ってなにもなかったことにされる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:19.83ID:v28Q7eIP
防御力に対して攻撃力が不足してると極端にダメージ減るんだよな
舞装レベルを1上げただけなのに極端にダメージはいったりする
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:50.48ID:95l9iBrH
アマーブレイク祭りでアーマーブレイクさせづらくする修正入れるとか作ってるやつの性格悪すぎるよな
ユーザーへの嫌がらせしか考えてない運営だと課金する気失せる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:46.46ID:KMcmDP84
ダウンロードコンテンツ買わせるのに全力注いでるバンナムが石買わせるドコロか日に日に増えていく調整してるのだけは評価できる
初めて20日しか経ってないが、最初は高レア舞装必要と思ってガチャ回しまくってたけどチャージ0でゴリラするゲームと気付いてスタミナ回復だけに使うようになってから医師1300個超えたわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:51.55ID:tT1wWWwD
回避や防御に失敗したタイミングで更新したら選べるところから再開するけど
失敗したって結果は変わらないのかな?
受けるダメージ自体は変わってるみたいだけど・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:35.95ID:vDfd/t71
敵でも自分でも結果は変わるぞ
好きなだけリロってけ
稀にデータ破損してステージ復帰できなくなるがな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:43.33ID:tT1wWWwD
>>882
まじかよ
防御3回失敗してるけどダメージは変わってるから
結果が決まってるのもどうかと思ったが運が悪いだけか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:02:59.10ID:7fo8uxwQ
日付変わったらいきなり現れるアリーナ1位
1時間以上、空対戦してたのか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 05:29:27.01ID:0XM7wWpa
PCで始めてみたらチュートリアルガシャを引くところで永遠にNOW LOADINGなんだがなんだこのゲームは…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:15:56.32ID:qdWstP9w
今のところそうやってずっとローディングしてたりフリーズしたり
異常に重かったりするゲームなんで気長に気楽にやってください
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:03:33.55ID:mPUjr/Q2
ねぇ
なんでTC入れ替えたいだけなのに武装全部外さないといけないの?
同人ゲームでももうちょっとマシなUI作るぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:09.18ID:7fo8uxwQ
プレゼントBOXのアイテム、一括受取にすると古い順から受け取れないんだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:36:28.14ID:aTK9tfGO
飽きてくるから新しい要素ほしいな
昔パソコンのゲームでお尻をペチペチ叩いて赤くするゲームがあったけど
そんな感じのを頼む
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:48.78ID:IWHyd/TS
>>894
はやくしてほしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:58.86ID:IWHyd/TS
>>894
はやくしてほしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:29.56ID:PwpkWqWD
HP上げるアクセ☆3秘湯って何章?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:59.39ID:SnMOjZNJ
武装のソートに美闘士の項目が欲しいかなぁ
ガチャしても☆上げとかしてたら下の方にぶっ飛んでいってて
横に並んでくれないから気が付いたら誰かのサブに入ってて外すのもダルくて枠圧迫とかある…
10まで重ねたやつならそれでもいいけど結構不便
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:05.53ID:XJTTI419
武装カード周りのUIはこの上なく不便だな
サブ武装誰にセットしてるかもわからない
強化のたびに初期位置に戻る
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:38.33ID:qdWstP9w
>>900
☆3アクセのでる秘湯は今のところハード6章の「力の秘湯☆3」だけよ
プレミアム秘湯からは青や黄の☆3アクセ出るみたいだけどね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:01.62ID:D9s5YeuL
>>903
enzaコミュニティで星3アクセ装備してる重課金者がやたら「星3秘湯でもほんとに稀に出る」を強調するけどむしろ赤の星3アクセはじゃぶじゃぶ出る(というか無課金にはそこしか入手経路がない)から稀に青や黄も出るのかと思ったわ

課金者様にはあのレベルが「ほんとに稀」なのかよ
まあプレミアム秘湯に必要な課金額考えたら妥当どころかもっと有利でも良いと思うけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:14.23ID:TxD5akMj
このゲームスマホアプリみたいに評価する場所なくてよかったな…
平気でサイレント修正するしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:12:07.17ID:JcEaBvLA
>>906
原文読んでこい
アクセはプレミア秘湯で拾った無課金秘湯では星3アクセが出るのは稀
みたいな言い方をしてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:59:30.93ID:D9s5YeuL
イベント中にまさにそのイベントになってるコンテンツ過疎らせるとかなかなかできないよな
しかもイベガチャから出るスキチケサイレント修正で絞ったよね
どんだけユーザーに快適に遊んで欲しくないんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:54.67ID:PwpkWqWD
守りの秘湯☆2は何章なの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:58.60ID:qdWstP9w
確定じゃないが
ハードの1守、2力、3閃、4力、5守、6力
☆3秘湯は6だけ、あとは☆2まで
と思われる
まちがってたら、ごめんね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:16.83ID:qFMlandL
>>915
ありがとう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:21:10.47ID:kkeKyYFq
秘湯狙いならついでにハンマー稼ぎもした方がいい
俺はハード6-9(力☆3) 5-6(守り☆2) 3-8(閃☆2)をチケットで消化してる
魔石全然増えないけどメインの育成終わったらここだけに集中した方がアクセ揃えやすい
7章の追加はいずれするんだろうけどはやいとこして欲しいね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:48.26ID:A8Z1L80h
石はガチャより回復に使うってのはよく見るけど、ショップで良さげなものとか無い?
追加報酬チケとかお得に見える気もするけどそうでもないのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:49.56ID:NDdtn2Mj
10枚はいるけど20枚はいらないと思う<追加報酬
とはいえレベルキャップ外れたらまた必要になりそうだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:43.07ID:7fo8uxwQ
石15個で資源クエスト回復できる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:50:31.81ID:kkeKyYFq
キャラ増えるんでも無ければ葉っぱは全員Lv60になったら使わなくなるからガンガン売っていけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:16.00ID:+HmdIb97
>>925>>927ありがとう、金無くて困ってたから早速葉っぱ売るわ……しかし、人を成長させる葉っぱってなんなんだろうな?
そしてそれを売ってる俺らネコって……
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:14:18.81ID:gpbgJtnL
3位以上の場合リストに表示されたのを速攻で無差別に選んでるから運が悪いと試合終了→さっき挑んだ人以外他に誰も表示されてない
のループになりやすい
これを避けるには23時になる前にAP満タンの状態で上位に居座るしかない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:23:00.74ID:LFEP59Ey
下から挑まれてたんだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:54.04ID:LKeIp6WQ
23時以降アリーナで何もできないのはよくあることだから気にしなさんな
そういう仕様なんだもの
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:48.16ID:fPTH57sO
勝った相手の順位と入れ替わるって、初めて見たよこんなランキング戦
素直にポイントを積み上げていく形式にしとけばいいのに。欠陥だらけだろ・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:34:05.91ID:/JpaWn//
>>936
何回か言われてるけど多分何も考えずにプリコネからパクった
あっちは曲がりなりにもそれなりに機能するように調整されてるけど(というかあの仕様でそこそこバランスとれるのがすごい)
こっちは無能のくせに一部だけをそのまま持ってきてるから酷いことになってるな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:03:40.18ID:oAfTZcJ1
向こうはタンクやアタッカー、デバッファーとかの役割があるからな
こったは属性関係なくゴリラプレイするだけだからおかしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:49:52.04ID:vADJtXpC
ありのままry
ボス倒してフリーズ⇒再開したらガメオベラになっていた
何を言ってるのかry
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:53:10.91ID:+kmnTQ/C
ボス倒したときにフリーズしたらPKDしてても再開時HPMAXでも全滅扱いになるよね
ノワにお仕置きしなきゃ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:21:22.61ID:U4bh3B8d
パーティーのプリセットもほしいね
属性揃えてTCで全破壊できるように組んでもいちいち編成がメンドイし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:40:32.43ID:gHH9aWLb
守の秘湯10回連続で☆1なんだけど
力☆3より明らかに出ないな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:29.46ID:/JpaWn//
見切り発車ソシャゲではまあよくあるけど
同じカテゴリーの一部の素材だけ未実装ってあからさまに作りかけだし公平性のカケラもないな
実装されたところで公平にはならなさそうだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:20:56.86ID:vX/l90aK
>>946
運悪すぎw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:11:22.34ID:/JpaWn//
一番初めのEX2倍の初日くらいまではクソじゃなかったんだよ
実際サイレント入るギリギリ直前に滑り込んだような俺ですら交換武装Lv6くらいまでは重なってるし5、6周で16枚落ちてるSSだってあっただろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:24.98ID:N70LBLsR
先頭にニクス置いてるから頑張れ
回避カウンターアクセ盛りだけどな!
今日の夜に帰宅したら舞装全部外して三人目に置くからそれまで我慢しろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:01.31ID:jCK6AQxQ
別にそこまでクリアしないといけないわけでもない
うちもニクス丸裸で先頭に立たせといたので好きにしていいぞ
初手からTC3連発でいけるはず
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:13:50.18ID:R5VWAwnl
マスクデータの類をかなり修正するタイプだからあまり信頼性がないな
そういうゲームで課金するやつなんて増えるとは思えないけど…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:52.92ID:veiXsaGN
サイレント下方修正なんてとんでもない!
サイレント上方修正をサイレント終了しただけです!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:12.14ID:44EU3tcH
アイリの忠誠6まで上げたけど相変わらずうっすい内容だったわ
労力に見合った内容でもないしステ補正とかもないのに追加しても上げる人少ないだろな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:30:04.08ID:1G9Wx8k1
部位破壊するのに火力いるから強くしなくちゃなのに強くしたら本体HPも減ってヴァンキッシュドの時間が減り忠誠度稼ぎ辛くなるとかもうちょっと何とか出来なかったのかな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:16.42ID:gRMVgfBB
PKDもヴァンギッシュも課金アイテムでやりやすくなるとかでもないしなぁ
ユーザーにストレス与えるだけで何がしたいのか意味がわからないよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:20.95ID:JANQZ94T
久々にクリティカル特化でアリーナやったが
5万,6万ダメージ出るとさHP3万の防御型とかタイプ無いに等しいよな
クリティカルやっぱり頭おかしいと思ったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:58.79ID:LFEP59Ey
アリーナは防御上げたところで部位破壊喰らって死ぬ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:05:05.68ID:LFEP59Ey
時間切れやろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:29:39.61ID:LKeIp6WQ
しかしTCと通常攻撃ではダメージ計算違うのかなぁ
高防御相手のときに普通の攻撃だと4桁ダメージはいるのに
同じ攻撃がTCだと2桁とかあるんだよなぁ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:40.42ID:a7DP01Cr
HP残してPKDしてもヴァンキッシュが
60秒の引くと問答無用でタイムオーバー確定なの
どう考えてもテストプレイしてないよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:05:22.62ID:gRMVgfBB
ダメージ減ってる時は普通に防御されてるだけでしょ
アリーナがクソ仕様になってからは相手が気を利かせて防御スキル外してるとかでない限り
8割がた防御かカウンターか回避されてる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 06:13:18.73ID:gOAkGZXw
集金ゲームでもないからコンテンツが延命出来るかもって希望すら持てないという、せめて搾り取れよ……
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:13:40.49ID:j8GEze/N
現状課金する旨味ってプレミア特典くらいしかないからなぁ
それもなくても何も問題ないしなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:33.40ID:ZVMQq0/6
現状だと青と黄の星3アクセが手に入るのが一番目に見える特典だと思うけど
単に開発が中途半端で手に入らないだけなものの上
十万単位で金かけて先取りで揃えて何か有利になってるかといえば...
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:29:05.52ID:k76TfdHu
まあ、結局のところ、いちばんわれわれが求めてるのはゲームバランスよりも
「新しいヌード」「乳首」「割れ目(あるいはヘアー)」「絆が上がったら新しい反応」
なんだよなぁ……更新はよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:55:11.30ID:k76TfdHu
それだと入れ替えたりこれでいいですかってのが挟まって周回の面倒が増えるんだよなぁ
まあ、その代わり有利な属性で当たりやすくなるからほぼ敵が同じ属性で固まるクエストで便利かな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:10.24ID:uWg3RxNv
猛者召喚って何やるのかな
美闘士じゃないキャラいろいろと闘える(そして脱がせる)とかなら色々呼んでほしいキャラいるんだけどな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:07.74ID:Gwk0ztQD
俺は他で建てたばかりだから無理だな… QBスレはふつーに建ててくれるだけでOKだから
誰か建てられる人は頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況