【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 516週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-A59+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:36:13.82ID:RNMqrOcg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 515週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554444456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-A59+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:36:32.78ID:RNMqrOcg0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-A59+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:36:44.00ID:RNMqrOcg0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-A59+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:02.41ID:RNMqrOcg0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:18.07ID:auY2RZ630
よしかほちょこがあるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:56:21.58ID:XOCoDRLxd
りんちょこ派です
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:13:06.40ID:XOCoDRLxd
バンビーナのTrueで話してた気がする
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-io8U)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:21:25.78ID:KFQDAPSE0
>>59
地味に卑しい女
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:21:40.03ID:XOCoDRLxd
智代子は体小さいし産むとき苦労しそうだな
樹里は子育てのとき吸わせるの大変そう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nB65)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:38.50ID:YskHc50Rd
てーPじゃないから詳細知らんけど、
○氷上バンビーナ
・RPGとかFPS
・こたつでやる(携帯機)
○秘密のだらだらタイム
・PCがラップトップ(無線)っぽいんで性能+回線からこれではあんまやってなさそう
○4コマ等
・タブレット使用してる

この辺見た感じだとFPSというよりスイッチでフォートナイト、タブで荒野とかのバトロワやってそうなんだよなぁ
友達いなさそうだし家庭用ハードでFPSやるとしてもR6Sとかより野良で遊びやすいBO4なんかだろう

RPGは詳しくないから知らん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:58.42ID:auY2RZ630
三峰は囲われる側じゃなくて囲う側だっつってんだろ!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:37:26.05ID:auY2RZ630
ブラウザゲーもソシャゲじゃないの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e0-CCiy)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:38:20.01ID:Wgd0kbWC0
 【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3XyN5wU0AAcuGN.jpg 
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります     
  
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A 会員登録     
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C 応援コードを登録する [AcjLfK]     

これで五百円を入手できます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。   
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-io8U)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:39:09.24ID:KFQDAPSE0
そもそも三峰ってドルオタなんだっけ、サブカル好きなんだっけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:45.75ID:XOCoDRLxd
>>125
楳図かずおみたいな顔にならないように毎週スニッカーズ食べてるんだぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H0a-orq7)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:45:10.37ID:YM+2hdBHH
>>105
セブンがあれば神アプリ
試してみるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-Ptdu)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:15.52ID:aSIcA3ko0
12日からガチャ更新、ストレイガチャかな?
ならもう限灯織諦めるんだか…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:54:15.60ID:XOCoDRLxd
めぐるが出るコミュを4倍速で流すと腕ぐるんぐるん振り回してて強そうに見える
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:13.06ID:IS1WSL5W0
>>153
メンタル的には雑魚だけどこれで前評判通りマジで筋肉マンでそこも女の子として
コンプレックスだったらちょっと笑う、普段はお箸より重たい物持った事無いと言いつつ
あさひや愛依ちゃんが足挫いたら「どっせい!」とか言って運ぶ役
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c639-gjr1)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:50.86ID:B8UAqv5x0
>>169
ふゆゆ「もーしょうがないわね゛っ……!」

あさひ「おおおー! ふゆさんすごいっす!」

めい「ごめんねーふゆゆん〜」

ゆいか「もーしょうがないな〜めいめいは〜」
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-debW)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:48.76ID:l07fGXXQd
>>173
別にそれしか生き残るのがなかったのは事実だからまだいいけど、
開き直って使わない方が悪いとか文句言ってるような人達をバカにしてるのがまじでむかつく
ツイッター見て上位は性格終わってると理解したわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:03:23.49ID:owJ474OHp
グレ7の奴が悪いんじゃなくておでん部とかいうシャニマス界に君臨する闇の組織が諸悪の根源だぞ
グレフェスはこいつらが牛耳ってる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-A59+)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:41.20ID:RNMqrOcg0
冬優子はむんさんと殴り合いで左腕の骨を粉砕されて「こんなの無理よ……」ってなるんだけどあさひと愛依の応援を受けて放ったヤケクソの右ストレートをひらりとかわされるんだよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:44.64ID:XOCoDRLxd
オーディションに落ちたふゆがショックで根っからキラキラした性格になるコミュ好き
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-btr4)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:07.07ID:mq4+t33y0
たまに前に出たカードのコミュを踏まえてることがあるくらいで
イベントカードとか今は自力では一切フォロー不能だから気にしないで見られるのから見ちゃっていいと思うよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:34.46ID:VTbnvTkt0
まぁどっちかっていうと先駆者以外で回復編成で走った奴は想像力が足りてない
流石にあれを放置する運営はあり得ないしあり得たらそのゲームやる価値がないからどっちみち走る意味がなかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:16.54ID:owJ474OHp
>>231
上位ランカーのサークルだよ
ヤバイ奴らの集まりみたいなもん
今回の無限編成も奴らが生み出した
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-io8U)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:27.58ID:KFQDAPSE0
咲耶とかいうその辺の男よりガタイいい女
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-wBp2)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:44.18ID:HmipCO0ka
346で例えると乙倉悠貴の身長と城ヶ崎美嘉のバストと一ノ瀬志希のウェストと大槻唯のヒップと高垣楓のプロポーションを得て頭が南条光になった小宮果穂(12)という女
これは同性貶められる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-Tnac)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:54.10ID:ZXVN6H4w0
ストレイライトのPV見返して思ったけど
「ふゆ、アイドルやってみたいです」
「マジカッコいいとこ、見せなくちゃだよね」
「キラキラのステージ、見せてくるっす」
めーちゃんにとってカッコいいはキーワードになるんかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6145-+ijj)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:08.69ID:LuTV4NCn0
お前らは冬優子のちっちゃいところちゃんと見てるか?
https://i.imgur.com/2FZkstv.jpg
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-BqtA)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:06.45ID:Qgr1zyMCp
>>228
送信履歴は残らないけど送る内容は変えてる

1回目はスコアが加速した深夜に情報集めてツイッターで我が物顔でアビューズ用に置かれたCPU利用してる奴ら確認して朝一で事象に対して暫定対応してくれという話と思い出周りの不具合を発見してそれを意図的に利用してる旨の連絡
12時に暫定対応入った後に次の対応とスコア稼いだ奴の処分依頼
今日の夕方には今後の対応だと各グレードの昇格圏にいた通常のプレイヤーの被害が大きいから利用者を一括で処分する対応に変更してくれってそれぞれ出した

夕方のメールはさっき送ったから一時受けのメール自体来てないけどそれまでのは文書で返信来てる
問い合わせ番号にユーザー紐付けてるからぶら下がりで纏められてるけど読んではくれているはず
前スレでテンプレの二次回答が来た人がいたのは問い合わせが増えたからってのもありそうだからちゃんと送った方がいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-io8U)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:40.91ID:KFQDAPSE0
>>305
態度
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e528-fuSE)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:19.97ID:QwuU5idl0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/k7XmFhN.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-SDiX)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:41.96ID:ckdm4Dz20
そういや12日にストレイ3人のpRとsRがガチャに追加されるってことで伝説のsRコミュが見れるな
既存16人でも初期特有の距離感で独特の雰囲気を持つ名コミュが多いsRのストレイ版とか楽しみすぎて寝れなくなるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:38.89ID:auY2RZ630
不正イキリ民見てるとなんか物販CD列で前の方に並んでたオッサン達思い出す
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-btr4)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:38.06ID:mq4+t33y0
やる気高まってるところへ絶妙に削ぎにくるこの感じは人が増えてる今こそ
おシャニはこういったガバガバな想定の開発陣により作られていますと知らしめる上ではよかったかもしれない
確かサマキャンで盛り上がってる流れだったと思うけど
最初のシール不具合で対応しきれないので交換されたぶんはそのままですとか言われてたら
その時にたぶん辞めてたかなってのを思い出しましたね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-KohP)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:00.26ID:CyMJgUkf0
グレ6でもやってる奴がいた時点でグレ7人数の少なさじゃなく
グレフェスそのものの構造的問題なのは明らかで
その時点で今期のグレ6と7はノーコンテストにするしかない
加えて何故か運営が3日目に全グレードのルール変更をしてしまったせいで
ぶらりや放置なんか機能しない下位グレードもノーコンテスト確定

誰が戦犯かって今期終わるまで静観しなかった運営なんですよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:03.46ID:N2tZ9mDe0
運営もユーザーも目を背けたがってるけど
特定のムーブをナーフしてもグレフェスの実質が点数ボーダーじゃなくて人数ボーダーな時点で
どういう編成が強くても糞には変わらんのよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-+ijj)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:31.08ID:s3yX3U60M
冬優子って肩が凝るほどおっぱいないだろ…
https://i.imgur.com/UvmkNtX.jpg
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0z1r)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:44.21ID:sycNNVlna
>>367
ハカセもさあ、あれ素直に謝ってれば別になんともねー事態だろ
今回の不正勢と比べて大多数に迷惑かけたわけじゃないし
ていうか今回の不正勢で辞めるって言ってる人一人も見当たんねーな
面の皮厚すぎだろ…だから不正したんだろうがな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-x4Cw)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:22.20ID:3Fb2qYgr0
すみません
新規で灯織ガシャ回して2回目で1枚だけ出たんですが
二枚目三枚目を狙った方がいいのでしょうか
よろしければアドバイス頂けると助かります
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a3-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:46.28ID:7KWQ3P/n0
最終的に判断するのはあくまでも運営であってユーザーは他のユーザーの処分に対して何の権限も持たないから
もし思い通りに行かなかった時に謝れおじさん状態にならないように気をつけてな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8b-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:25.49ID:H9uo4JlO0
とかち組のリーダーもだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-x4Cw)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:29.28ID:3Fb2qYgr0
>>421>>426>>427
ありがとうございます
正直灯織だけ追うか微妙なとこでアルストの面々も気になるんですよね
他の限定に使った方がいいのかサポートも揃ってないので悩みます
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Wez+)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:47.67ID:/LBvKbtId
なーちゃんと結婚したてんかちゃんが付いてくるし
てんかちゃんと結婚したらなーちゃんが付いてくる
千雪さんはどっちにしろ週5で家に来てご飯作っていく
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-x4Cw)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:05.40ID:3Fb2qYgr0
>>447
ありがとうございます
特訓しなくてもコミュみれるっぽいので次に備えます
皆さん重ねてありがとうございます
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:29.03ID:VTbnvTkt0
シャニマスのキャッシュはシステム的に消えにくいように工夫しているとCEDECで言ってたけどそれでも消える時は消えるぞ
アクティブ観察用垢がしばらく放置してたらキャッシュ消滅で消えたし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c639-gjr1)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:42.16ID:B8UAqv5x0
syamuPからのアトPで草生えた
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-J/jb)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:59.16ID:IPc7f79Yd
冬優子が特訓で編み出した新必殺技も何もかも通用せずズタボロにされて全く対抗策思い浮かばなくても震えながらポーズ決めてここからがふゆの真骨頂ですよって不敵に笑うコミュ好き
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-fNzx)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:34.61ID:kgQaZFyU0
データ消えるわけがないとかレスあるけど、俺はアプリとバンナムで紐付けしたら消えたぞ、運営にメールしてもテンプレしか返ってこない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:42.80ID:CbkUpn9L0
結華!毎日ちゃんぽん食うとよ!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-YufY)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:58.62ID:TIxpszmM0
>>580
事実としてグレ7だけではなくてグレ6で同じことをやられている以上どのグレードでも同じことが起きる可能性はゼロではないわけで
最終的な運営の対応がどうであれ調査時間の確保をすることも含めて現状全グレードに同じ対応をするのはおかしいことじゃない
そもそもグレ7奴らがこんなことしなければ今回の対応を運営がすることもなかった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d25-Uver)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:03.83ID:1dUX+j5c0
>>490
ID:TKz5vvRq0くんは泣いてるぞ

315 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/04/05(金) 00:48:53.83 ID:TKz5vvRq0 [5/10]
アプリからブラウザ版にデータ移すのってどうやるん?

337 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/04/05(金) 00:50:59.55 ID:TKz5vvRq0 [6/10]
>>321
バンナムIDはミリシタの時に作ったけどどこから入力できるんや?

368 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/04/05(金) 00:53:47.71 ID:TKz5vvRq0 [7/10]
>>349
なんかしようとしたらこんなのが出てきてビビってるんやが

https://i.imgur.com/NUvLuCT.jpg

383 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/04/05(金) 00:55:10.33 ID:pmNaOJtt0 [8/11]
>>368
ブラウザ版の今仮ログインしてる奴消えるでってことやぞ
問題ないわ

461 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/04/05(金) 01:02:07.46 ID:TKz5vvRq0 [8/10]
>>383
おい!!!
ログインしたらデータぶっ飛んだやんけ!!
どうすんねん!!!

https://i.imgur.com/C703yPT.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-btr4)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:13.08ID:mq4+t33y0
でもこれは滅茶苦茶面白かったよ…

144 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ZA/r) sage 2019/04/05(金) 15:56:57.54 ID:uf24XXP3d
グレフェスくん実装されてからシャニマスの足引っ張る以外に仕事したことないよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:03.02ID:auY2RZ630
>>618
やっぱなんJ民ってクソだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-CDF1)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:36.31ID:93WnIyE5H
>>586
>>591
アニメ演出だけを眺める機能って無いんですね
もう一度演出を見たいと思ったら、コミュを見たり、オーディションで思い出アピールしたり、しないといけないのか

ありがとうございます
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-AfTg)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:22.99ID:VTbnvTkt0
>>648
運営的にはぶらりアンティーカ環境でイルミネ1強を終わらせたのは上手いことやったと思ってたろうになぁ
いや実際ぶらりとわみみっていう2大ぶっ壊れを導入したせいとはいえ、
その点は上手いことやったなと俺も思ってたんだけども
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:43.25ID:auY2RZ630
>>685
???「まのひおもパーフェクトだよー!」
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8b-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:17.14ID:H9uo4JlO0
>>687
戦犯は久夛良木定期
ミリシタではプロジェクトフェアリーでだいぶ儲かった模様
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-YufY)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:38.34ID:TIxpszmM0
>>677
個人的にぶらり自体はいずれルールの追加や何らかの対応でぶらり以上の環境が出来るって考えていたから
ルールのリンク、追撃の効果で半年ほぼ1強近かったイルミネが興味DOWNの効果と長期戦に持ち込めてリンクルールに乗っかれたぶらりが一時的に強くなっただけくらいにしか思ってないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da3-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:00.81ID:rQnxDnIX0
あさふゆは冬優子があさひにいつも突っかかってるけどメタルむんさんの異常な強さに同時攻撃しかないっすよー!私に指図するなー!って言いながらちゃんと同時突撃してなんとか撃破しそうな感じ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-L3G3)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:00.48ID:t3mzOrfX0
はじめたいんだけどこれどう?
https://i.imgur.com/GKrmMCu.jpg
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:28.58ID:XN2i0o6E0
>>717
当初はぶらり潰したいって建前でやってたはずなのに、その建前すら忘れてるからなあいつら
結局今回も無限出来なくなった事以外何も変わってねえし、昇格層が割り食っただけ
しかも当の本人たちは勝利宣言してるし意味不明すぎる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:17.00ID:N2tZ9mDe0
ゲームでやること探したらストレイライトの期間限定ミッションはなんでこんな日刻みで追加しやがるんだと思う
結局これキャラごとに最後まで出てからやらないと意味ないやんけ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-L3G3)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:30.30ID:t3mzOrfX0
みなさんありがとうございます!ちょっと進めてみます!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-SDiX)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:33.57ID:ckdm4Dz20
>>753
最初そう思ったけど期間超長いから意識しないでも忘れた頃に達成してるしいいかってなった
ファン感とか新アイドルとかあるけどイベはないから実質虚無機関だし少しでも変化を与えたいんでしょう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:19.82ID:auY2RZ630
甜花ちゃんとはじるすで自己破産…?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-aQ/m)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:56.24ID:7K1EHx5AM
>>760
いい…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Xz/b)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:24.25ID:5BZgZPhwa
始めたばっかりなんだが行き詰まったら立ち回り以外だとミッションでトレチケ拾って細々と強化していくしかないよな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c5-jD+3)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:59.39ID:4Fc6vqwv0
ふゆのpssr引き直しガチャにくるまでとっとくからはゆくして運営さん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Xz/b)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:23.83ID:5BZgZPhwa
>>832
>>828

サンキュー
今はイベントもないみたいだしゆるゆるやるか
難しい難しいとは聞いてたけど思ったよりも難しかった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:04:08.84ID:DegdI0DE0
>>871
それロドニーのセリフだっけ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-Tnac)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:23.92ID:ZXVN6H4w0
すまん立てれなかったから>>910頼むわ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 516週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554456973/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Hmeh)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:24.72ID:QS4Sc3UNp
人権派アカウントさんも冬優子におちたな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8b-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:39.86ID:H9uo4JlO0
つむつむは灯織だよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-L9oi)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:46.82ID:Jlp9hjoM0
愛依ちゃんはお嬢様育ちなのに友達付き合いの関係でキョロギャルになっちゃった系女子であって欲しい
日サロと盛り盛り化粧で誤魔化してたけど途中でもうこのキャラ耐えられないみたいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-L9oi)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:28:04.59ID:Jlp9hjoM0
>>918
逃げちゃダメだって言いながらスプラから逃げてますねぇ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:16.98ID:CbkUpn9L0
冬優子のピクシブ百科事典でプチ編集合戦起きてて笑った
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8b-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:34.64ID:H9uo4JlO0
恋鐘Pは響P多そう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-L9oi)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:31:54.47ID:Jlp9hjoM0
>>970
現実はYZWさん…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-jS1Y)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:58.39ID:erLlWMts0
樹里と晴
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d25-0IBv)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:37.24ID:1dUX+j5c0
S1
冬優子「ふゆ〜」
P「あっ、ふゆちゃんだ」
S2
冬優子「ふゆゆ?」
P「かわえぇ〜」
S3
冬優子「何がかわえぇ〜よ!あんたがふゆの何を知ってるっていうのよ!?」
S4
P「はいなーってやって」
冬優子「はいなー」
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-jS1Y)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:42.55ID:erLlWMts0
>>979
晴は割と全方向タチだし樹里も攻め受けどっちも行けるから......
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況