X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 509週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D6A3)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:06:10.14ID:C4iBigdhd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 508週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554268672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D6A3)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:06:26.69ID:C4iBigdhd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D6A3)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:06:48.68ID:C4iBigdhd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D6A3)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:10.43ID:C4iBigdhd
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-B06v)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:16:59.13ID:uRJW22ND0
かほちょこだぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-xNzw)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:42:18.67ID:PUZzkHzW0
やっぱりめぐるは犬だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-xNzw)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:43.62ID:PUZzkHzW0
最初に冬優子に反撃させたの俺だけど正直あさひに申し訳ないとは思ってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:56:13.88ID:PyrS0kxZ0
ラストアクトレスとか聞いてると劇中劇の曲が性癖だからいつの日かおシャニにも欲しいなぁ
それこそ2周目アンティーカとかその路線期待するけど次のシリーズは2周目衣装曲なんかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0jB7)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:13:33.39ID:zdiAoLTna
アドバイスください
Viで少しでもtrue安定させたいならどう組めばいいでしょうか?
育成済の3枚のうち闇鍋と灯織はそのままで凛世外して改札真乃、歯磨き甜花、虹夏葉ですかね?
3倍アピールのためにイベ果穂も必要でしょうか?
虹夏葉は、はづきさん使っちゃえば4凸出来ます
https://i.imgur.com/9jNrXzj.jpg
https://i.imgur.com/lmumrVv.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-LekI)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:16:41.09ID:nKiYhl8Q0
今更なんだけど今回のsSSR真乃強くない?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-LekI)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:20:04.93ID:nKiYhl8Q0
>>184
グレフェスはもう調整されたやん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-xNzw)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:29:49.01ID:PUZzkHzW0
VoオタクのTwitterカラオケの採点画面の写真で埋まってそう
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-NYBs)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:07.74ID:seXYuraX0
シャニマス曲はありそうで無かった雰囲気突いてくる曲多いからから好きなんだけど
曲が増えてきた時にいつものアイマスみたく微妙曲とか混ざり出すのか不安
ミリシタみたく引き出し沢山あります〜を売りにするのもなんか違うしシャニは曲のハードルたけぇわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:37.62ID:i1735alD0
個人的にめぐるはただコミュ力が高いと言うのが設定だけで終わっておらずその行動自体にも
凄い説得力があり元気系なのにウザさを徹底的に取り除かれてる点である意味では元気系の
テンプレじゃないと思ってるんだけどな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:13.27ID:5epj851Tx
猫ドラはこれなにするんだ(´・ω・`)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:04.57ID:HZl1NqvI0
がんばれーいなかったか1st 居たような気がするが
スノフレとれっつてんかちゃんは垢抜けた感じでアイマス系よりアニソンよりな感じがする
ランティスのCD聞いたことないからランティスっぽいてのはわからんのよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:26.27ID:V4s+xfPa0
熱血系のこがたんも暑苦しいけど押し付けがましいところまでは行ってないし
普通に人付き合いのうまい人間が描写されてる感じ好き
反対に灯織や甜花ちゃんとかの苦手な子も生々しく描写されてるしな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-65GA)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:43:41.12ID:ABelm4eP0
ライターの腕のおかげで本来この手の作品では嫌がられがちなシリアスシナリオの評価がすこぶる高いのはいいことだけど
それらを好んだPが多いのか反動で箸休め的なまったりコミュ、前回のピクニックとかが相対的に評価低くなってそうなのはある
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-65GA)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:47:20.61ID:ABelm4eP0
>>324
本来美少女ソシャゲなんてそういうものだしそれを見たい層が集まるんだけどね
いかんせんCatch the shinytailとかアンティーカ感謝祭シナリオとかそっちが強いせいで見劣りしちゃってるように感じる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-B06v)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:48:07.48ID:uRJW22ND0
P「……隅っこで震えてろ無能野郎!!!!」
めぐる「Yeah!!!!!!!you're choice Drop it on me!!!」
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:48:33.33ID:5epj851Tx
めぐる多分英語話せないよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-65GA)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:22.77ID:ABelm4eP0
>>348
小学3年生までむこうにいたとかで普通に話せるんじゃなかったか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-B06v)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:51:50.63ID:uRJW22ND0
>>362
ギャグと言っていいのか分からないがアルストCDのオーディオドラマは好きだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-tPva)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:46.78ID:odn5mkkz0
ギミマス君の普通に声欲しいわ
ゲーム内限定のやつだけでも付かないかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b78-xpyi)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:30.95ID:ys9NaFdC0
三峰が交際していたアイドルに裏切られて紅白の裏で会見させられるコミュすき
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:42.23ID:5epj851Tx
ガイドブックで連載するから年一だぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-B06v)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:57:56.37ID:uRJW22ND0
>>416
あれ普通に感動できる話だろ
再履修してこい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:59:32.56ID:5epj851Tx
まだ2枚だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-A59+)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:33.56ID:4PFkudPk0
シャニの私服はいわゆるオタクコンテンツの私服っぽくはないけどオシャレかどうかは分からない
少なくとも街中でああいう格好してたらちょっと浮くだろうなって服装だとは思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:11:17.59ID:lNQ7xH5Lx
白コートのPたんもおしゃれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-c17u)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:16:34.62ID:bnarKe2v0
>>470
私服オシャレだけどこいつの着方はダサいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:19:25.33ID:GuWQGM9G0
デレが平日にライブやるらしい
これを機にもっと平日開催広まって欲しいわ・・・
サービス業は土日休めるか分からないんやぞ・・・チケット取れても行けるか分からないという悲しさ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-c17u)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:48.95ID:bnarKe2v0
>>512
コートがわるいよーコートが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-yoLv)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:07.88ID:nOSVsvthd
無料10連で久し振りにSSRが出た。
なお虹ピース

代わりに、2倍ガチャで最低補償が出てしまったが。
210連に達しても限むんは出ないか…。

真乃Pなのに真乃に嫌われている気がして精神が。
助けて、めぐる…灯織…。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:32:32.55ID:lNQ7xH5Lx
おまわりさんこいつです(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:30.82ID:peYRED6g0
むんさんのレース好きとか灯織の背伸びした感じとか樹里のアクセへの無頓着感とか
キャラ毎に設定組んでるんじゃないかなとは度々思う
果穂のリアル小学生感とか絶対狙ってるし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:42:21.19ID:RSoG+a7Y0
>>609
正直オーディションの立ち回りに関しては今ちょっとwikiでは古いとこもあるから
あまりガッツリ参考にせずにどういう順番で打って来るとか自分がどのぐらいの数値を
出せるかでキッチリみた方が良いと思うよ、分からないなら最悪ステとカード晒してここに聞く
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-U4fG)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:46.68ID:onSEH1xk0
検索して出てくる個人ブログに書いてあるwing攻略は手持ち晒してたりするし案外参考になる
イベ産入ってて辛い事もあるけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:45.56ID:RSoG+a7Y0
>>617
相手のパーフェクトやグッドにも関与してくるから絶対ってのは難しい、ただ出してくる数値や
どれだけ審査員の体力が溜まってるかは計算出来るからステ弱いけどどうしても負けたく
ないならガッツリ計算してみるのも良いかも?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-iIpQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:49.90ID:7u4/ZBeN0
>>617
なんの為に審査員の残り体力が見れるようにしてあるんだよ
ライバルアイドルのアピール値と行動順から自分が後出しで撃てばいいのかとか逆算できるでしょ
それでミリ調整して思い出撃てばOK
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-MA18)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:48:37.72ID:BdvMxXtr0
ライバルの行動順を完璧に把握して、バッドノーマルグッドパーフェクトそれぞれでどれくらいの火力を出してくるのか覚えておけば計算してLAとれるよ
針パフェ必要になることも多いけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-Ptdu)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:56:34.45ID:kRrRIy3e0
感謝祭よくわからん…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:16.64ID:4wd9qWP00
手持ちそろってるなら別として、準決勝で23TA狙うのはViDaVoくらいでいい
三峰が4ターン目で2回目のアピールくるから流2Voはだめ
流1帰ると真乃が流2くるから流2Viもだめ
流1Voなら流1スピアでいい
そもそも23TAだけだと1TALAの星32に負けるし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-AqFo)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:47.25ID:FAZF28gOd
ノートのSP系の上がり幅が高いからSP優先すると結構良いんだけど
アピール系が少ない
応援でキモチョコ先輩呼び出したいのにレベル順だから
殆どキモチョコ先輩がこない桜餅先輩がくる
キモチョコ先輩80に上げたくない…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IrZK)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:47.82ID:Ajkmw6oH0
とーりゃんせ恋鐘が4凸になったんだけど、これもしかしてVoの戦力がまともに揃ってないなら普通に強い?
スキル見比べたらテンプレ入ってるSR並みに使えるような気が
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IrZK)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:55.81ID:Ajkmw6oH0
>>667 >>669
ありがとう、チケット入れる価値はありそうか
TRUEで使いにくいっていうのはメンタルもともと低いから自爆しやすいみたいな意味かな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a3-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:20:38.70ID:am8b0q5L0
今ふと思ったんだけど SSR2倍ってこれまでの既存プレイヤーが先に消費してしまった

恒常SSR23種×6000=144000 恒常SR27種×3000=81000 ならびに16人のアイドルでファン1000人+WING優勝とその他ノーマルミッションでミッション産ジュエル32000くらい

の効能が2倍になるんだよね

無料10連での初期鉱脈を軍資にTrueで食いつないでいって品切れになったところで出会い10連という流れを取れば
恒常SSRの排出が1枚につき大体1/770 恒常SRの排出が1/450くらいであることを考えると
平均的な引きで恒常SSR15種 SR24種で650連くらいまで灯織ガチャを回せそうだよね。

これ引き次第じゃSSRの凸状況 新規軍に追い越される可能性もあるレベルだよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:54.00ID:vBeK1VEY0
HGUCあさひ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c648-XfbH)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:25:17.77ID:C+dNdCoG0
1stで盛り上がった辺りから始めたけどどんどんアイドル増えてって嬉しい!
アンティーカのSSR全然でないのは悲しい......
https://i.imgur.com/sfKforB.jpg
https://i.imgur.com/lkl5mmk.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-AfTg)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:26:07.01ID:pIzRMrqf0
>>707
まぁあさひをADHD扱いとしても恵まれてるADHDだからね
世の中には恵まれてないADHDや普通のADHDもいる事を考えると、
フィクションで恵まれているADHDばかり強調して欲しくないという気持ちはわかる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-ZQq+)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:11.16ID:vBeK1VEY0
果穂がのびのびと過ごせる社会にしろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a3-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:34:21.46ID:am8b0q5L0
>>716
あさひはADHDじゃない!必要な時にはきちんと空気も読める子なんだ って主張したい人
ADHDはこんな生易しいものだけじゃない 自分に得意不得意があるのは理解しているが不得意の側面だけ見て否定したがる人のなんと多いことか って主張したい人
個性をポジティブに評価するにあたって「ADHD」という呼び方で評価するという主張はどうにも理解できない

ちょっと考えるだけでもこの3通りの拒否反応が思い浮かぶよね
特に最後は人によってその是非さえ大きく分かれそうだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-U4fG)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:34:31.46ID:onSEH1xk0
でもあさひちゃんはお手軽天才って感じのキャラ付けじゃなくて良かったと思うよ
微妙な生々しさがあるから色々言われるわけだし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb7-AfTg)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:58.67ID:pIzRMrqf0
あさひと冬優子はアイドルやらなかったら堕ちていきそうなビジョンが見えるんだけど、
愛依は今のところそういう感じは見えないな
現代を生きる黒ギャルの苦悩とかあるんだろうか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-dvQY)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:47:06.82ID:gFDr6O4Da
ADHDを個性として捉えるのはその人の中だけで完結すれば素晴らしい事だけど
他者に向けて発信する場合において言葉が足りなければ単語が意味するところからして極めて誤解を招きやすい

検索では言葉が足りてると逆に望む検索結果が得られないので
検索結果に併せて出てきてしまう

人と面と向かって話すときにADHDをポジティブな単語のつもりで使ってる奴が本当にいたとしたらそいつがADHD疑われるまである
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-fwb4)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:53:11.48ID:oIFIT6090
>>755
かわいい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-hfZq)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:01:35.86ID:kmco45xL0
ハピリリケツデカおばさんな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-eKGC)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:12:18.50ID:HGK7HYlN0
設定でタッチをオンにすればお触りできる

SSR2倍ありがたい……桜餅先輩3凸したしスターライトめぐるも4凸まで行けたし
チケットが足りないっていう贅沢な悩みができた。なお推しの霧子はsSSR1枚だけな模様。なーちゃんはもう5枚出てるのに……
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-VhK8)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:09:17.22ID:9eepH19J0
猫とついでにファミスタのenzaポイント回収してジュエルにしようとしたらなんかバナコイン9900とかあって買った覚えないが…と思ってバナの通帳見てきたらこないだのステップ回した時の奴で3月末に2等9260コイン付与されてたw
メール通知くらい寄越せよバンナム
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-Rfty)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:26:34.95ID:EF8PtO4B0
虹ex見たことねえ
結局歌姫周回なのかフェスポ稼ぐのがいいのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-WEck)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:05:33.17ID:TsiOv5tb0
>>854
いやパフェなんてなくても安定して1000以上はいくようになるよ
例えばvi だったら指さくやと歯磨きてんかがvi練習にいたらマスタリーと練習レベル4,5辺りなら1回で100ぐらいもらえてパフェ乗れば1回で200以上だから余裕よ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-Rfty)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:18:57.20ID:EF8PtO4B0
特化1000はspとの両立きつそうだなーって思ったけど3凸すらろくにいない俺には関係無いのであった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:32.88ID:i+KjRMD+0
千雪さん「これがマッサージなんですか…?」
俺「リンパの滞りがね、皆さんもやられてますから!」

っていう薄い本はまだですか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:11:13.83ID:i+KjRMD+0
>>901
おつおつ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebd-x/ed)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:01.62ID:x/aPn17I0
無料でふぇ結華出たから久しぶりにスキップ機能使わず共通含めてTRUEまで見たけど良いな
なんか最初にコミュ見たときと受ける印象もガラッと変わるし見た目よりも中身が好きになってきた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:42:31.91ID:wn7OYfNhd
サポートさえちゃんと育ってればWINGは出場出来ることは3ヶ月で学んだ
トレチケもっと落とせや!!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TQTS)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:49.78ID:T7QTl5Gfa
>>907
あいつの絵は下品で嫌い

どうせ読まないからどうでもいいけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nB65)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:51:43.03ID:mGp7Nwr0d
(´・ω・`)3月新規組だけど、Daサポート特化でトレーニングしてて手持ちのDaキャラ育てきっちゃったよ…
メロビ、サンセット、秘密のがんばり辺りは4凸できてるんだけど他属性のキャラを強引にTRUE持ってけるものかしら
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-PYaf)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:20.53ID:5QZwc4kdd
みりあちゃんをエンドコンテンツ級のボスに連れてったら簡単に沈まないボスが即死したってのを思い出した
向こうは超レアドロ掘削といううまあじがあったらしいがグレフェスが一時の夢幻であってもユーザーにくれたものは何だったんだろう?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:34:04.92ID:YdHxYTL7d
今日からふゆゆプロデュース出来るんだっけか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:16.20ID:YdHxYTL7d
明日だった…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:57.82ID:YdHxYTL7d
ふゆは俺が守る!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-MA18)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:50:37.24ID:BdvMxXtr0
1000なら凛世のあばら骨で果穂のパンツ洗う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。