X



【島生活SLG】ぼくらのアイランド★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:23:38.32ID:gnZvU8rb
http://blog.livedoor.jp/lkrejg/archives/66104795.html
放置系島生活シミュレーション ぼくらのアイランド
リソースを集めてアイテムを作りながら不思議な島を冒険する、オンライン要素のある放置系島生活シミュレーションゲーム。
移動先をクリック、または方向キーで自キャラを移動させ、リーダーやアドバイザーなどのNPCに話しかけて情報を確認。
聖天使マリコのクエストをこなすことで冒険の幅が広がっていきます。(条件達成後に戻って報告すると報酬)
資源のそばに行ってクリックすると、一定間隔で自動で資源を獲得。
EXPが溜まったらレベルアップNPCでレベルと能力値を上げます。
リーダーなどを通して他プレイヤーと資源を共有することができ、欲しい資源をもらったり、余分な資源を納めて名声やBPを獲得できます。

■ゲーム
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm9482

■攻略wiki
https://wikiwiki.jp/bokuisland/

■前スレ
【島生活SLG】ぼくらのアイランド★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553000767/

■過去ログ
http://blog.livedoor.jp/lkrejg/archives/cat_60252647.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:55:08.04ID:murHz1zW
パージャーダーに関して言えば入れ歯イベントの比じゃない
ずっとボス殴ってた人は何十個と手に入ってるはず
まあ薬の消費がない以外は通常と同じなんだが、薬一個あたり10万の素材を消費すると考えると何百万素材も浮いたことに……

なんだ2、3日採取すれば集まる数だしたいしたことないな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:13.42ID:GZ6TOVOq
最新の宇宙クエとか浴場とか、要求資材が多いくせにどの障害物も経験値3000なのがやってやったぜ感薄くて嫌い
難易度に応じてパァーっと30万ぐらい出してくれや
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:52.69ID:mWAfBQz8
障害は一回しか除去できないんだし消費した素材を納品したのと同じくらいのBPと鉱石くれてもいいと思うんだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:26.50ID:mWAfBQz8
wikiのういびたんの考察は明らかにおかしいことを言っているんだけどwiki民が怖くて書き込めない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:14.85ID:fguUGven
>>8
下記5種を発動している場合、1/3333→3/2100(1/700)となる。
自分はここ読んでなくて3コテに入ると思ってたけど違う?
ディスコ民見てたら確率収束してるっぽい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:33.62ID:mWAfBQz8
いやその下の暗殺着5400個に相当するとかいうくだり
1/2400が1/800になるんだから1600個相当じゃないのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:04:37.66ID:WjXOI4bh
確かに
薬1個分の価値という話から始まっているけど計算だと薬付2700中3個と薬無8100中3個を比べ差分5400得と薬3個分の話になってるね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:37.92ID:IPWYPNbD
むしろそれ目当てに流星稼ぐまである
無限穴に使うノコギリ、爆弾、大斧……はさすがに趣味だけど
電力と浄化剤が手に入るのは大きい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:17:22.27ID:Qy9B26OD
ディスコで常連さんが白魔法の使い道が欲しいって言ってるのに
実装しないのは、これ以上流星ガチャを美味しくしたくないんだろうなあ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:28.97ID:IPWYPNbD
作者本人もこはく導入前に「白魔法の使い道を増やす」って言ってたし
白魔法を使わせてほしいって要望はたびたびあるのに今までスルーしてるしな

あと今日の新イベント何なんだよwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:05:30.76ID:m+F1sTT/
攻略が終わってアップデート待ちの人にとってはバナナ30は少ないが
新規で始めてエピソード2に行けない人にとっては貴重なバナナになるだろう

まぁ150層達成するまで基礎資源集めるくらいならさっさと先に進めろって話なんだが・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:35:44.32ID:rZLtihI1
もし曲芸くるとしてゴリラッシュ曲芸は
例の奴のせいでいばらの道なんだろうなぁ(遠い目)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:01:50.00ID:kSS4/2ZJ
無理に狙うものじゃないって本当にそれ
魅力的な装備が多いが、枠が埋まって装備できなきゃ何の効果もない
下手なギフト置物にも劣る
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 04:57:43.08ID:O4tUYICG
>>39
ベタなとこだと総合ショップの移動系置物とかかな
そうじゃないならwikiの確認君でチェックしてくるといい
ちなみに俺はゾンビ穴の中のやつ取り忘れてた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:31.14ID:kSS4/2ZJ
うどんも1曲なら穴も1曲
6〜7曲までは簡単なのだけやれば達成出来るがそこからは地獄
9曲とか困難なの複数やらないと届かないから無理ゲーだし装備も魅力無い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:15.09ID:LM1jVmzT
曲芸ランキングの6曲のやつは加速ツールだからな

普通にプレイしてる人間で
最高なのはおそらく3〜4曲だと思うぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:48:36.16ID:kSS4/2ZJ
通常プレーで全力で曲芸やってる勢だが、確かに5曲だな
曲が始まる前に極の体力やれてれば6曲だが全く手をつけてなかったから無理だ

6〜7曲までは簡単なのだけやれば達成出来るってのは今後の見通し
現時点の話じゃない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:23.68ID:LM1jVmzT
>>48の5曲が通常プレーのトップかもな

曲芸ランキングで6曲のやつは
加速ツール使ってることが確定してるし

ランキングボート見ない勢の中で
通常プレーで5〜6曲の人が他にいるかもだけど
流石に7曲はアウトだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:23:59.86ID:WXbrxyRs
曲芸9でもそこまで差が生まれないという意見は
職人の神器系アッパーがグローバルアイテム化状態に移行したからで
オフラインで取得可能なら早期に崩壊してた可能性込みの意見なのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:56:47.90ID:dsVtzfEe
1カ月遅れで始めた人に追い抜かれてうまくやればそんな早くなるか、って思ってたけどアレも加速だったのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:07:02.29ID:LM1jVmzT
>>52
現在のランキングで不可能に近い数字を出してるのもあるけど
普通プレーでは不可能な動きをしてた日があったから加速確定
しかも、曲芸をいくつか達成したタイミングで
Zxssからプバーに名前を変えてるという怪しさもある
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:54.00ID:x1YbWD0S
このゲームは、不正とかしてランキング上位入りしても、
上位ボーナスとかないから、もう気にしなくていいんじゃない?
やりたい人にはやらせておけばいいよ。
加速して更新クエスト一瞬で終わらせても、
次の更新来なければそれ以上先に進めるわけでもないし。
カンニングしてテストで満点取ったーって自慢しているようなもんでしょ?
このゲームは不正してる人まで放置するゲームなんだよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:13:08.84ID:SuNuBPaL
実際アッパー系コンプして取れるもん取り切ったらゲームクリアだからなぁ
ランキング載るかどうかのところで四苦八苦してるくらいがちょうどいい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:46.97ID:bKXuSr22
うどんは1日で取れる範囲だけど、装備が必要なさすぎて取らないで放置してる
曲は8日くらいで取れるくらいは許容範囲だと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:35:35.21ID:b3UFkx29
おなごっちハマリが1500越えたわ
腹立つな〜
1000越えたら特別ボーナスとかあったら良かったのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:33.22ID:ZKLrDSLa
無料のゲームにガバガバもクソもないけどねw
あとは通信の関係で不正をしてると運営会社の方に業務妨害で訴えられる可能性はワンチャン有るかw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:43.69ID:mM5luNcG
作者はうんこモードを用意してるが実は対処するときにそれが相手に実行されてるのかは定かではない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:09.91ID:wD2IYgSG
メガトロンゴミどころかめちゃくちゃ必要になるじゃん
むしろメガトロンないと参加資格ないレベルのガチャ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:35.55ID:nhBGX/U3
さすがにこれは緩和待ち。緩和来なくても幸運がもうちょっと上がらないことにはやってけない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:12.95ID:x1YbWD0S
これリセマラしたとしても確率的に当たるまで大変じゃない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:07:07.41ID:6qfQ7aUe
左と右の外れが全てうい薬の素材
薬関係は素材掘る必要なく、アッパー系全部をカンストしろ!
そこまでがチュートリアルだって事だろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:08:13.47ID:WFe5A3W2
アッパー系もういらないわ。
ガチャに専念しようっと。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:21.35ID:BCmquNco
ハズレが美味いから回すけど
神器を振る程掘るものが今の所無いんだよなあ
当てずっぽうで振るのは外れた時が痛すぎる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:10.58ID:81FIAi+u
魔性ガチャ、本気で当てるなら副窓+リセマラがデフォになるんだろうけど、
複数回当たったら晒し者になるのが必須だろうから、派手に当てられないよね。
ただ、アッパー系全てコンプしてる人は、何を目標にしてるんだろ?
曲芸コンプとかかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:00.21ID:w68h4Baq
アツマールで複窓リセマラなんかされてるゲームは島くらいちゃうか。知らんけど
クソ要素やからクソな方法で対応されるんやろな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:11.04ID:6qfQ7aUe
次のボスが何を落とすようになるかが重要だな
てかここまで厳しいリセマラ要素だと完全なマクロ作ってリセマラさせたいけど、当たり引いた時の画像を確保するまでが手動って言う沼になってしまう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:15:49.11ID:v1/WNwLe
実際、複窓側に自ら立ったぽこやが悪いし残当
いうて複窓リセマラは仕様なんだし
それを活用できないゲーム作りしとけと
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:59:45.80ID:w68h4Baq
というか複窓リセマラしようと思われる時点で三流ちゃうんかと
そこらへんにゴミのように溢れてるガチャソシャゲと何ら変わらん方向行ってるやんけ、て話
ガチャの焼き増しならアツマってる意味ないやん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:46:30.78ID:f57HcgSM
vvみたいに不正した結果をディスコで自慢しまくるような
突き抜けた馬鹿はそんなにいないと思うから
水面下で複窓しているプレイヤーが多くなっても
そこまで荒れないような気もするな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:02:18.27ID:BCmquNco
個人が不正をやってるかどうかはどうでもいいが
それによってディスコ等が荒れて作者のモチベが下がるのは不味い
なんだかんだディスコ民はその辺分かっててうまくスルーしてると思うよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:31.10ID:U9eBZExI
ディスコでみそっちの板できてるけど別鯖作れよ
ゲームのファンが同じ作者の作ったゲーム全部崇拝してるわけじゃねーよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:05:42.80ID:RKdFEz1u
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3Xy0A2UYAEy9sn.jpg     
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります    
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
     
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:06.59ID:jCiYR2ck
ディスコードって猥談をするための板があるけど、
そっちの存在には今まで何も文句言わなかったのか……
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:26.67ID:WFe5A3W2
普通に頑張って当てても複窓認定されそうで怖い。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:07.93ID:BCmquNco
ぶっちゃけ不正で引きまくっても単に運がいいのと
見分けがつかないぐらいの低確率だし
後ろめたい事がないなら尚更気にする事ではない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:55.35ID:WFe5A3W2
>>156
複窓使っても運が悪い人って物凄く当たらないの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:41.94ID:WFe5A3W2
あーそうだよね。
なんか複窓の人ってバンバン当ててるって思いこんでたわ。
私なんか運が悪いから30窓とかでも全然当たらない気がする。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:35:58.04ID:BCmquNco
魔性ガチャと有用な物が被るから、以前と比べたら流星ガチャの価値は下がったかなあ
運命の穴の残りスペースに新しい流星ガチャが来る可能性がない事もなさそうなのが怖い所
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 02:28:48.99ID:FJ8XsPgt
シゲに行くルーティーン大事
待つのもあれだしってんで
他の事やってるとおやすみボール回収しに行くの忘れる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 05:47:51.12ID:iddeYpyo
冥界の秘箱と同じでクリックが閉じるに対応してるみたいね
ホイール又はpageupdownキー使うしかないのな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:23:38.37ID:vDgKP5rE
復窓のメリットは2倍当たることよりも当たらなかったときに無かったことにできること
今回のガチャは虹コイン20とそこそこ重いから重要

そしてディスコ民が1日あたり入手可能な虹コイン枚数と当選回数から確率を計算して晒してくる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:25:58.81ID:CshrPBVF
何枚消費で神器取れるくらいで回してる?
自分は虹コイン2000枚消費で1週で100回ガチャやるようにしてるけど、確率が確率なだけにもっと多めでみんなやってるのかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:44.13ID:SfbYhH5V
きっと複窓やること前提の質問なんだと思うよ
そして俺の答えは「どうせ当てる気ないのでハズレ品目当てでやってる」

複窓しようとしなかろうと、メガトロン取得して虹コイン有り余ってる人でないと
このガチャはやらないほうがいいと思う
たかが2000枚を惜しいと思うようでは1回ならともかく何回も当てるための
リセマラ作業が辛い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:08.99ID:0Yyl1h9X
メガロトン持ってりゃ単純計算で虹コインに換算して一日8640枚分のヌメ鍵が貰えるしな
ここ5日くらい釣り放置してるから結構溜まっただろうなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:44:11.62ID:0Yyl1h9X
長時間放置してるからどんだけ溜まったんだろうなぁって言っただけなのにこの言われよう
採取放置とかボス殴り放置とか言うだろ?それの釣り版だよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:27.39ID:SfbYhH5V
計算上は一週間以上必要って言われてるもんなぁw
なんかここ数十分でガーディアンが殺されるペースが上がってきたので
今はこっちに張り付き、平日昼とかは釣り放置するつもり
「釣りやらなきゃ」ってつもりでやるとマジ辛いw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:13:10.04ID:7h4RVQbp
おなごっちで2時間放置してどれくらいトロバナ増えてるんだろうと
ワクワクして確認したら1つも増えてなかった
哀しくなるな・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:42.19ID:wMIv7ipt
10分で2個減ることもあれば3時間で1個も減らないこともあるからなー
0個になってたら薬無しで殴ってた時間損したなと思うかもしれないが気にしないのが一番
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:53:17.92ID:SfbYhH5V
無限穴が実装されて以来ずっと下級穴に全てを費やしてきた人が
ようやく80000層程度なのに、12もの曲芸を取るなんてすごいなー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:18:15.89ID:UAuLZOrs
タイミングが悪かったね
300万イベで力尽きた人が多いから更なる燃料投下しておかないとモチベが続かない人の方が多そう
一か所で採取し続けるだけってのは今までとマゾさが違うもの
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:31:07.52ID:SfbYhH5V
言い訳するくらいなら最初から物理的に不可能なほどの曲芸とるなよw
せめて穴は自重しろw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:47:09.34ID:wMIv7ipt
もうランキングは気にしないことだな
ランキング目標にしてる人はかわいそうだけど不正乙で終わってしまう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:13.30ID:0ktTeEBe
中途半端にやってる奴よりこれくらい堂々とやってもらった方が好感持てるわw
中途半端な奴らは俺はこの12ptの奴と違ってクリーンだから!とかぬかしそうでな
うんこかうんちかの違いレベルだけどな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:56:03.87ID:jZLWYnb0
ムーチョのときの騒動で出来た釈放クエで既に俺たちはチートを許してるんだから思い切りやってもいいだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:15:29.33ID:CvtLa/kH
>>202
みんながみんなチートを許してたらこんなに荒れない
荒れて作者に負担になると困るから
チートやりたいならこっそりやれよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:18.84ID:xaM4NOMS
単純にチーターが瞬殺してその時プレイしてた全員が討伐報酬うめぇしただけだぞ
もらえなかった奴らが発狂してFB投げまくった結果うんちモードとボア式の手動上限箱を作るにあたった経緯でもある
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:23.10ID:Tfobhb9e
イベントの副産物イカとタコかよw
せめてタイとマグロにしてくれよw

……でも1回の採取で3000P分もらえるから、
期待値2630のタイやマグロの釣り場よりは効率いいのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 02:50:49.70ID:2DJRR8ym
新作結構面白いわ。
ぽこやもやってるな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 03:02:16.03ID:DOnE+xyg
頑張ったけどギブだハクスラ系でも放置でもない虚無
手動3分装備売却100マネー固定で金策周回は吐きたくなった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:39:58.78ID:UEXPQ7hb
何言ってんだこいつと思ったら味噌鳩か
同時進行だと俺の環境では重いからなー
ハクスラっぽいの好きなだけに残念
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:46.85ID:JXhROpOh
装備が出来上がるまでに時間かかるのはリセマラ対策と聞いたぞ
つまりこうなったのもリセマラキッズのせいやな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:03.16ID:bSNZcjPv
みそばと灰色レイドで36000行ったけど、
何にもなくずーっとピヨヤンス出てくるだけなんだけど、
何これ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:07.21ID:QbLyxsaf
所詮は個人製作のブラウザゲーム
作者が飽きればそこでおしまい
基本放置しておいて、時々覗いて更新を確認するくらいがちょうどいいよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:04:56.74ID:pax/ExOP
ガーディアンのそばに釣り堀設置してください
あと野菜と牛乳もほしいです
穀物と人参もあるとなおいいです
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 10:26:21.53ID:Fo5WloOM
結局アプデのネタが無くなったら確率ゲーに逃げるしかない
ガチャガチャさせてれば勝手に延命させられる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:22:43.59ID:gSpM89Yx
みそばとは無駄に素材多いし、レシピ覚えてられないし、3分とか長いし、全売却しかないし
なんとかしてー
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:27:38.14ID:w7wT1grk
個人が2作品同時進行で毎日アップデートとか狂気だよ
ぽこやが超人なのは事実だが、そもそも無理がありすぎる
共倒れにならないよう祈る
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:23.53ID:aZWLYxUU
もう不正が横行して対応できないし、
アイデアも枯渇して同じ作業の繰り返しみたいになってるアイランドは、
作者もう投げてんじゃないの?
みそばとガンガン更新してるわ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:37.55ID:6kjq/1AC
そもそも告知に出ないランキングに載せないディスコでマウント取らないのなら
もはや>>261のようなプレイヤーは存在していないと同じ
怒ったり気にするだけ損だと思わんか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:25.80ID:N6TVJd9h
もう曲芸実装時点で飽きてんじゃね
目標だけ作ってあげたからやりたい人だけやってねみたいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:23:29.88ID:yC71rQeI
まだリセマラ許せない奴いるんだなw

それはそうと15回も大当たりログ出たらディスコで晒されるぞw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:17.18ID:4vy5gf+4
飽きたというか使えるAPIだと同じものしかできないからアツマールが新しいAPI出せばそれなりに更新してくるんじゃないかな
API実験島のようなものだし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:18:37.05ID:pax/ExOP
釣り100億まであと8億6千万ほどだが、翌朝出る時間まで釣り続けたとして
7億9千万ほど……微妙に足りねえ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:50.71ID:pax/ExOP
多いも何も、あの当たり率なら
10窓やって1000連やって1つ当たるかどうかってレベルじゃないのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:45.46ID:aZWLYxUU
これからは、
不正より強運の持ち主がやっかまれる時代か?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:21.46ID:h2Z5ms/f
不正しないで釣り曲した人にとっては巻き返しになるぐらい
不正して手に入れたなら魔力幸運装備の方が上でゴミかも必須ではない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:14.84ID:bc2vcCkb
釣曲必須でもないけど置物みたいにどんどん差がついていくぞ
うどん曲もつけてたほうがいいだろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:02:51.50ID:Q5LczWup
穴極やった俺がすべて変換して30000枚ちょっとになったけど、
後で足りなくなる予感しかしないw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:29.59ID:z0LUe/Ov
黒魔法60と溶岩3000ぐらいが異常なコスパなだけで
カニミー単品だとアイテム能力特化の装備に勝てる部分今のところ無いな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:32.43ID:Q5LczWup
完全にディスコ勢を基準にした難度だよなー
睡眠中や昼間にPCつけない人は進むことすらできない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:40:52.45ID:Q5LczWup
ポコ曲芸のためにナムル消費した人もいるみたいだし
ディスコがどうこうよりは単純にプレイスタイルの差か
俺は何でもある程度ため込んでおくけど、
その代わりに突出したもの持ってないし
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:15:04.41ID:Q5LczWup
ポールと円柱部品しか作れず、二次加工品もギフトで賄える破壊槌しか作れなかった
竜骨さんが今回の新加工品によって需要が増えるんだろうか

……増えるとしたら、コインの方が死ぬほど要求されることになるが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 04:11:08.37ID:Xy608fkD
今のお前ら「うどん、ボス、釣りの装備は取っておいて損はないよな」
1ヶ月後のお前ら「上級穴の装備は取っておいて損はないよな」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:48:22.09ID:Xy608fkD
せーらむはみみやういよりも
後ろから魔法を打つだけというのがいかんな
同じ魔王でも魔王ちゃんは前衛で頑張ってるのに・・・
せーらむは近接戦闘も覚えた方がいい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:43.92ID:wpWDXQNE
封印城に置物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だいちのベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:41.52ID:SXNI6dT1
曲芸のカニミー+5で神器稼ぐってなると1日約43個か
曲芸取る1週間分ガディに張り付いたら箱3000個ぐらいは取れそうだし
張り付いてる間の戦利品と装備枠1つも失う
黒魔法で元取るよりかは緩和されたとはいえこれで元取るのに70日以上はかかりそうだな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:05.31ID:PRDaQMbG
カニミーはアイテムやステが足りなくて急ぎで欲しい時に追加ブーストできるのが強みだと思うよ
一概に資源換算で語れるようなもんじゃない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:42.75ID:tPo8fUlf
カニミーは結局黒魔法しか選択肢ないと思う
エピ2で新ボスが来るまで貯めておいて、ぶっばでいいと思う
黒魔法で浮いた時間で他を取れば、どれでもカニミーで交換するより効率よくなると思うよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:21.86ID:tPo8fUlf
大斧と珍味だけは交換候補になりそうだけど、よほどの事がないとこの2つは必要ないからな〜
曲芸や穴狙いでの交換ならありなのか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:10.36ID:v3cO4Qmz
供給量が雀の涙なので無しだと思います
むしろ今後その2つに用途が追加されるフラグと考えて
今は消費しない方がいいかもしれない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:50:54.35ID:v3cO4Qmz
黒魔法は最終的にはゴーレムやヌメで虹コインを稼いで
魔性ガチャの試行回数を増やす需要があると思うけど
そこに至るまでには次のエンドコンテンツ実装か更新終了してるだろうなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:45.07ID:Tnmlj4h9
暗黒とか消費するアレの動作を早くして欲しいね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:56.73ID:DKqYbng0
パーダージャーをある程度集め終わったから
釣り曲目指そうと始めたんだがこれは暇だな・・・
取れた人の根気は凄いわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:05.01ID:Tnmlj4h9
ボス曲を取るのに鳥殴りで体力が20万増加する、体力曲が300万って事は、ボスん回分か。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:03.50ID:G+PbPu6i
やる気に満ち溢れてる時期にそこら辺の曲芸取ろうとすると地獄かもしれんね
俺は大分飽きてきたのもあってのんびり放置できるようになったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:25.68ID:v3cO4Qmz
現行イベなら2曲同時進行できるから気分的には少し楽
副産物がない物は達成するまでリターンが全く無いから辛いね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:06.42ID:06EIHCTH
イベはゲームが続いてる限り追加されて取る機会あるし、取っても使う予定ない装備だから急ぐ事ないんじゃね?
それ狙うならBP確保になる開拓ポイント先に消化じゃね?
BP消費してうまいイベがいつ来るか判らないし、貯め込んでおくのは損ではない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:56.92ID:cB7SgM4y
緩和というか、放置できればそれだけでいいんだけどな
他の曲は放置で取れるのに、開拓だけはアグレッシブに動かなきゃ取れないのが辛すぎ
無限開拓使えとか言うのはナシな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:45:52.43ID:ObBIaZVE
素材そろってるなら一日みそっちと遊べば達成できるぐらいか
だけど使う加工素材1万ぐらい必要なんだろ地味に釣りよりきつくないか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:00:48.24ID:06EIHCTH
自分の現状の足りない分を計算した時のまとめで悪いけどこんな感じ

フロンティアポイント1828万
みそっち9140匹倒す
BP731,200獲得
武藤 砂岩x200 5,484,000 魂x250 6,855,000
弾力 亜麻x200 5,484,000 巣x250 6,855,000
■採取8日退治1日(採取13計算)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:17.04ID:dzCma3Xp
濃縮も複合もない開拓素材と毎度移動して倒さなきゃいけないみそっち
開拓曲人はなかなか面倒だよ
穴曲の虚無感に比べりゃ極楽だけどなあ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:28:31.66ID:A6lW2Ium
開拓曲が報われるとしたら苗の有用な無限消費先が出来た場合だけど
そんな苦行が実装されたらこのゲーム辞めるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:48:43.02ID:06EIHCTH
>>344
おお、ありがとう
もう一つの方の加工台の方の数値を見てたみたい危ない危ない

>>346
開拓曲は装備狙いでやるのはないと思う
将来的に曲を埋める作業あるだろうし、BP溜まる
幸運上げの余り素材の巣を有効活用しようってのが一番にあったりする
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:55.41ID:AkyxCrQ1
今日みそっちと少し遊んだ
10分で150匹ぐらいだったから
1時間900匹として開拓曲の1万匹なら11.1時間かかるかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:11:48.59ID:paAXcU0a
1日1時間遊んでも1週間半かかるのか
そもそも1日1時間もみそっちやるとか普通にメンタルやられそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:22.62ID:kkAOF7XV
ログでぽこやが見たことない名前の場所に足を踏み入れたというのを見て
もうすぐ更新かなとワクワクするが、
ログに赤い文字が見えたので更新来るかと思ったら
単なるムアイへのダメージでがっかりすることもしばしば
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:22.12ID:kkAOF7XV
まあ、無理する価値あるよね
ヤマダバの左1層をワープ先に登録して
達人の道具をコツコツ集めてたのに
「全部」要求されたのはちょっとムカついたがw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:15.42ID:cRtqIHa/
賄賂を渡すか聞かれるが、この時点で何を要求されるかがわからない
渡す選択をしたら全部達人の道具を取られる
達人の道具を要求される場所は少ないからまだマシな方だが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:27.84ID:kkAOF7XV
でもこれ魔王ちゃんの城の前にあるのは悪質だよ
俺はとっくにクリアしたからいいけど、新参で初見の人には惨すぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:21.85ID:Vh4jkpXZ
へなぽこや今日 午後10時38分
ただきいてほしい 危険なダンジョンはこれが最初で最後だろう

まあ信じて頑張るか
あと達人の道具とられたときにオートセーブされないから即リロードで回避はできるとよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:15.04ID:cRtqIHa/
初見で新参なら、自作しない限り達人の道具は持ってないと思うぞ
まっすぐポコカバンに来たなら、達人の道具が手に入るギフトはまだ手に入ってないはずだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:15.52ID:TGnsMrzV
達人の道具 ぜんぶ
浄化剤 ぜんぶ
力うどん 4722
毛皮 421
化合物 3254
ニトロ 56999
酸性薬 32554
隕石 4711
のみ 1255
IC 280
乾物 15224
冷気 8511
接着剤 9533
セメント 3511
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:41.31ID:ObBIaZVE
これで達人の道具大量に使いまぁぁすならゲームクリア続出
作者の半愚痴スレ化する一歩手前感はあるな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:10.66ID:yWFvGmXw
くっそ怠い〜って思ってたら日付終わる前に終わったわ
下級コイン30
中級コイン20
上級コイン10
黒魔法10
神姫のカケラ5
何れもBPタイマーで獲得装備が手に入ったわ
あと最後に職人の神器3個貰える
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:28.74ID:kkAOF7XV
浄化剤を全部要求される場所の後に、
浄化剤を原料とする電線を要求される

神器のカケラを入手できる装備以外は
上中下コインが手に入る装備っぽいけど
そっちを急がないのであれば神器のやつだけ終えて
情報が出そろうのを待ったほうがいいと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:42.41ID:VneDD5tY
今更だが、理不尽な通路の報酬の設置物が
せめてチャーミング20個とかだったらなー
無限穴中級と上級にも大量に要求されるし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:21.19ID:O8WR8YWO
不評かもしれないけどこういうマゾい要求の好きだわ
魔王ちゃんの突破の時もそうだったけどなんかやりがいがある
でもいきなり何を取られるか分からない状態で加工品全部取るのはやめてほしかったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:20.89ID:VneDD5tY
「全部」ってのがひどい。
達人の道具はまだいいとして、
浄化剤全部とられた後に浄化剤を原料に使うものを要求されるとか。
そこを除けば、これまで培ったものを試されるマゾさと
それに見合う報酬はなかなかいいと思う
俺はセーブされる前にリセットしたからいいが(作者も暗にそれを推奨してる)
ちょうどそのタイミングでサーバーセーブされた人は悲惨
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:57:39.75ID:beHm5VIT
マゾ要素は歓迎だけど掛けた時間がそのまま無駄になるものは勘弁
百歩譲って注意喚起と選択肢で分かり易くするべき
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:05:44.32ID:O8WR8YWO
浄化剤取られたうえに浄化剤原料の加工品要求されるのか・・・それは嫌すぎるな
自分は酸性薬全く足りてなくて先に進めなかったがその情報を前もって知れて良かった
ありがとう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:13:51.22ID:nvgHJyVY
作者がディスコードに攻略と称して「こいつに話しかけるな」って画像上げてる
自分はそこまで行ってないからわからないがたぶんそいつが浄化剤全没収。
そいつの後ろは今のところ行き止まりだから、話しかける意味は今のところなし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:40:57.65ID:1A7pHMcI
アプデに困ったらマゾクエストで不満出たら追加で神器ばら撒き匂わす
ただ今回はだめだったな2次加工品や魔王ちゃんに必須を予告なく全部没収
後出しで言い訳し始めて新作のアプデに注力もする良い所なし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 03:56:53.69ID:T+IAhFbq
3分で終わるヌルいアプデよりはこれくらいガッツリ重い方がいい
ただ、予告無く全部没収は擁護しようがない糞仕様だよなぁ
こういう極めて不親切な設計は宇宙クエのヌメ鍵扉で散々叩かれたのに…
ぽこや氏はプレイヤー視点で見る能力をもっと付けてほしい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 04:16:53.67ID:WGdoidQZ
黒魔10ってこれ釣り曲取った意味ないな・・・はあ・・・時間無駄にして差をつめられた・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 04:52:07.94ID:T+IAhFbq
これが非同期型オンラインゲームでなければ全没収されても「うわ!ふざけんな!」で済むんだよ
使い道のない達人はまぁ良いとして、浄化剤を例えばある人は10000個没収、ある人は没収ゼロで切り抜けたら、一瞬で80万もの資源差がつくわけで
前者になったら笑って許せる奴はいないやろ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 05:00:52.67ID:cRl1kc9d
何しても『ぽこやだし…』の一言で済む(皮肉
最初こそ要求数に面食らったがゆっくりやればいいでねーの
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 05:22:09.00ID:ahTjajxt
マジ切れ兄貴落ち着けよ
加速してる奴がいる時点でオンラインゲームとしての前提が崩れてるから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 05:38:20.69ID:T+IAhFbq
俺は幸いな事にフルブボス殴り中で監獄スタダできなかったから没収損害は無いし、不満は垂れ流すけどマジギレする理由はないぞ
だがマジギレする奴は一定数いるだろうなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 05:59:44.67ID:hw1DDDOV
>>401
釣りも黒魔法10もどっちも装備予定だけど、どんな装備構成を予定してるの?
自分はこの構成でイカサマコインの要求に合わせて入れ替えかなっと思ってる

隠された紅石 神器のカケラ+5
隠された黒石 黒魔法+10
【秘】ピコピコン 幸運+5
【秘】シャニズム カニミーのチカラ+5
【秘】メガロトン ヌメルスのカギ+2
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 06:05:29.47ID:1A7pHMcI
前なら没収された前提素材の置物や新たな冒険の軌跡がハズレ通路や
重要NPC助けてる前に敵倒して手に入れたりもあっただろうがただコピペ部屋
職人の神器3はおいしいかもしれないが囲いの廃人以外の擁護は火に油だ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:36.98ID:7JHtWtu0
エメラルド花崗岩黒曜石が足りないコイツらを掘るのはいつぶりだろうか
殿堂も取ってなかったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:10.44ID:CbINm+Bf
案の定釣り曲で元取るための2,3ヶ月の間に同等クラスの強力な装備が出てきたな
神器のかけら、あるいは黒魔法をより多く撮るために両方装備って選択もあるっちゃあるが
チョーカーと同時装備しないんじゃ結局カニミー+3だからな枠が厳しい
釣り曲とらない判断してよかったぜ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:01.30ID:OxAAI3St
釣り曲終わったばかりだけど
残念ながら釣り装備の価値は下がったよな

とはいえ、幸運装備よりは全然強いし
現状ならギリギリで黒魔法10+釣り装備の両方が入ると思う

ただし、もっと強い装備が来れば当然抜けるし
逆に、カニミー交換が強化されれば見直される

心情的には釣り装備取ってよかったと思いたいけど
取った方がよかったかどうかは微妙なライン
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:48.21ID:4qrl/te6
お前らってもしかして「他の奴がここまで進んでるから自分もここまで進まなきゃ!」みたいな感覚でこのゲームやってるの?
大変なこったな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:57.73ID:ix3yGx2x
装備UIがツクールだから装備枠を増やすのは難しいんじゃないかと思ったけど、仲間の装備枠を流用すれば枠作れるな
ゲームバランス的にやってくれないと思うが。新規と古参の差が広がるのを嫌がるだろうし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:37.19ID:hw1DDDOV
よくよく考えると神器のカケラ+5装備いらないな
カケラ装備しても8個目の神器取ろうとすると10日かかるとか、ゴミすぎないか?
複窓して集めた方が早いわ、言い訳は神器装備して神器が増えたって言えるし完璧やん
カケラ外して今後絶対要求されてくるイカサマコインに引き換え出来る上級か中級装備でいいな
イカサマへの交換効率は、同じだから好みで選ぶって感じになるのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:49.62ID:a0i2CMsG
浄化剤パクっていく屑の奥に宝箱設置だってよ
達人の道具10
浄化剤10
BPタイマー装備だってよ
やると思ったわ……
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:14:43.12ID:Ry49CSKH
達人道具10個装備と浄化剤10個装備の二つ配置されたが
うーんとりあえず達人1000個回復するまで装備しておくか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 14:57:55.10ID:CbINm+Bf
万単位要求は資材消費がきついだけだから別にいいが、全没収はアプデに備えて溜めておく行為の否定だから精神的にきちいわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:40.69ID:1A7pHMcI
この神器3個のクエが好評だったら次はスレで回答待ちしてた
白魔法の使い道も没収する予定だったんだろうなと宝箱の中身見て思ったよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:16.58ID:RXe0Muxx
>>433
RPGで最後まで使えると思ってレベル上げてドーピングまでした仲間キャラが永久離脱したとか
コツコツ貯めてきた金が、中盤で全没収で貯めなおしさせられる的な辛さだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:18:26.69ID:3NRe6szW
ヌメ鍵の扉の途中で止まったのに何食わぬ顔で速攻再挑戦してたし
「アイテム集めてきました」とか涼しい顔で言って先進めそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:30.56ID:VneDD5tY
黒魔法10装備してると1日に1440回Wアタックできるようになるけど
そんなに殴る材料やBPがないしな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:16:18.65ID:O8WR8YWO
釣りポイント30億貯まって嬉々として曲芸殿堂取りに行ったら
ノルマは100億だった・・・他の3000万とか300万とかとごっちゃになってたみたい
まだまだ道のりは長いわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:12:39.46ID:x7vRQAO9
ボールはシゲのところで十分かなあ
井戸は意外とコスト重かった

加工品全没収は多分もうやらないと言ってるが
過去にはトロバナ最近では穴コインと実に信頼と実績が豊富だからな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:09:49.17ID:G9zWPXDf
シゲ殴りながらのシゲ箱2時間で
ボール1000個ぐらい回収できたぞ
宇宙クエで救済とは何だったのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:01:48.80ID:x7vRQAO9
ノー納品プレイは硬派すぎて漏らすわ
しかし将来異国コインガチャで報われる>>459の姿が見える見える

井戸は不評だろうし緩和来るかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:11.06ID:bEUR/N/D
宇宙クエだから記録機すらいらないな。ナイス
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:02:42.07ID:bEUR/N/D
サーバセーブまわりもおかしい。運営また珍妙な事やったのか。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 03:00:48.47ID:YB13g1Qc
異論は認めるが最強装備は多分

ウッホウホの鎧
ウッホウホの盾
ウッホウホの兜
ウッホウホの靴
ウッホウホの輪

の5個ではないだろうか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 04:58:31.37ID:+f27aUIB
>>476
君の進行具合によるとしかいえない
ディスコやここのログ掘ったら?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:53:41.53ID:VZIdYjDo
>>476
ウィキの雑談に参考資料置いといたで、素人計算なんで間違ってたらすまん
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:41.36ID:VI6Fu22W
素材は濃縮か混合か単一かで採取効率変わるから、
素材換算という考えは微妙だけどな。
時間短縮で考えるといいかも
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:47.92ID:VZIdYjDo
>>485
確かに開拓素材は掘るのかったるいもんなー、だからうどん曲装備が人気なのも分かる。
流星も用途がゾンビ退治くらいしか無いのも結構混じってるから、数字よりも実利は少ない感じ。
まあ参考程度で頼みますわ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:13:10.83ID:6aKlLl8r
素材数って考えはあくまで参考でしかないよね
例えば無限穴中級で爆弾は飛びぬけて必要素材数が高いけど
虹コインと流星が余ってる人にとっては一番調達が楽だし
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:27.91ID:QE/LG1ZQ
でも素材換算の考えで実装時からずっと虹2流星2のシンクローム外せない病にかかってるから気持ちはわかる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:57.45ID:VY9lr6Iu
ディスコは雑談1、2、・・・って感じだな
雑談でエロ話も余裕でしてるし分ける意味は皆無
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:36.78ID:ujpUqKpi
ディスコは節操ない囲い連中をウンコ送りにでもしないと棲み分けできないだろうなあ
つまり無理
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:47.60ID:iyxXZsYL
2chならスレチだ巣にカエレ!案件でも
ぽこやは自分でコミュニティの場を提供して
緩くて構わんってスタンスでやってるから
こっちとしては文句を言える立場ではないわ

ルール守らせたかったら自分でそういうコミュニティ作るしかない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:07.83ID:ygxHcSD5
余剰分3セット作ろうとして薬減らないイベで、余剰パー32個ダー27個ジャー24個まではやった
イベ終わってまでアッパー系を掘ろうとはしてないわ
今は神器のために幸運確保がほぼ終わって、ポコバカンで消費させられたから余剰資源をオール50万まで回復させてる最中
次は大きなアプデ来なければ順番に曲芸を埋める作業する予定
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:05.99ID:6aKlLl8r
俺はまだその域に達してないけど、たぶんやる
それまでに美味しいボスが追加されたら別として
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:05.91ID:Ec7X2naq
パーダージャ−コンプはまだ終わってないけど、今後のイベントでガーディアンが美味しくなった時の為にトロバナ貯めてる。目指せ一千万個
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:37.72ID:YB13g1Qc
薬が足りなくなるんだよな
高純度流星ガチャの方の加工物はけっこう入るんだけど
虹コインガチャの方はレートが悪いのか枯渇してしまう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:32.18ID:+f27aUIB
ギフトで集まった分しか薬使わないわ
主要採取MAXだから問題ないっぽいし
1セット遊ばせてるから新素材来ても一応対応可能
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:32:10.85ID:YB13g1Qc
資源を回復させたり、トロバナを貯めたりしてるのか
プレイング方針が違うから参考になるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:09:38.52ID:6aKlLl8r
俺は力水を160万くらい持ってるんだけど、
たぶん20万くらい与えたところで終わるよね、これw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:56.59ID:wZNZQViY
採取に約9秒間くらいかかって差し引き750の資源だと
2個を1秒3回採取する場所のと変わらないくらいだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:26.15ID:YB13g1Qc
これイベント貢献値とか増えてないのか

素材だけだと、楽園<イベント苗<カニ複合、だけど
名声と力うどんがあるからお得ってことでおけ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:17.95ID:4ErGCsMC
ルビーとエメラルドは監獄で使い切ったから美味しい
あとヤシキノコも丁度在庫が減ってたところだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:53.94ID:VI6Fu22W
イベントほぼフルに参加して力水40万消費だったから、
最低でも400人くらいは動いてたのか。何だかんだで人気だな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:04.14ID:ygxHcSD5
職人の神器を振ってる人おる?
どんな基準で振るのを選んだか知りたい
ラスエリ病で使うに使えないんだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:48.91ID:tKJD2uRa
今のところコンテンツ的に重要な素材がないから降っていない
ゴーレム最盛期のチョーク等くらいの扱いの資源が来たら降るだろうな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:26.51ID:7GOKjdvn
神器で神器を増やすべく幸運素材に全ツッパした
能力の伸びを考えると焼け石に水感が半端ないけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:30.38ID:/LnV4vs7
パダジャカンストしてたら十分でしょ
っていう感じで全く振ってないな
一つに全振りしたら違うんだろうけど
そこまで急いで欲しい資源が無い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:04.16ID:di5nPItM
ワイも石炭とアルムに振ってる
ただ配分で悩むんだよな。楽園だと秒間2.8回だからアルム極振りで採取時間を短くしたほうが採取効率はよくなるんだが、均等に振りたくなる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:30.54ID:V44cvrhY
アプデ!?イベント!?と思って更新して行ったらなんかおっさん生えてきたんだけどなにこれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:38:25.05ID:TTm4cQX2
酸性薬が全然足らないから補充も兼ねて魔性ガチャ2万枚やってみた
なにげに当たったりしてと密かに期待したがそんな甘いものではなかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 03:04:41.78ID:cnL8VJuk
監獄用で資源掘って魔性ガチャ回してなかったらヌメ鍵も結構貯まるからね
毎日当たってたら複窓疑われるだろうけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:38:46.86ID:fcSGxbRM
>>538
ヒロじゃないな
昨日の午前中にはもっと短い間隔で当ててるのがいた

つーかもっと堂々と複窓してるの色々おるじゃろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:22:22.45ID:tcQG91Sb
つーか複窓で回せる奴ってPCスペックどんだけ高いのよ
みそばととアイランド同時につけただけでも画面カクつくんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:29.69ID:tcQG91Sb
いや、カクついたらそのPC使いづらいだろ?
アイランド専用PCで回してるなら別だけど、そこまでがっつりやりこんでるならガチで引くわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:47:26.79ID:fcSGxbRM
マクロは冥王かつては入れ歯?
普段使いではなんだろうな 思い付かんな

三窓やってみたことあるけど重いし張り付いてなきゃいかんしでやめた
>>261は気合入っとる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:52:05.58ID:fcSGxbRM
あートーチと爪か

思うがあらゆるチート野郎の中で一番効率いいのはやっぱ加速なんだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:38:15.48ID:tcQG91Sb
……






正直に言うわ。最アホは俺です。
複窓でガチャ複数はPCが死ぬのでやってないです。期待値で獲得できてなければコインリロードかけてました、ごめんなさい。
先日の短時間3当選はガチで偶然です。ちょっと考えて貰えば分かるけど、短時間で狙って1/7000級を複数当てようとするなら十やそこらの窓じゃ足りないです。そんなのやったらPCフリーズします。

リロードやってるだろテメーって言われたら目そらしながらもぶつぶつ言い訳する気にもなったでしょうが
コイン6万前後セットしてそのまま放置してたら3回も当たってて、その豪運は不正だろって言われてスッと頭が冷えました。
当選したらすぐにガチャ止めないと疑われる可能性あるとかこれもう放置することはできないなって

自分じゃなくて誰かがそんな当て方してたら同じように疑ってるでしょうし、当たり前っちゃ当たり前なんですがね。当てた自分が悪い。
まあリロも不正行為ですし、反省も兼ねてデータ消します。本人証拠兼ねてにしばらくマリンを納品してます。1500時間プレイさせて貰って楽しかったです
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:57.47ID:cnL8VJuk
おう、また明日な
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:48.75ID:+8y/HTE2
ついでだからディスコでは何て名前だったか言ってけよ
どうせvvみたいに神器以外のバレなさそうなこと自慢してたんやろ?お?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:02:39.66ID:D8Xk8ZbV
この前の浄化剤全没収の時にぽこやがリロードしろって言ってるの聞いて確信したけどこのゲームリロとかもっと言うと複窓もマクロと同じ立ち位置かと
最近ディスコにいないぽこや超お気に入りの一人が連ログとかうんこ送りにするの大好きだったから処罰してただけで
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:35.57ID:fcSGxbRM
消すなよ勿体ねえ
数十分で複数当ててる奴なんて山ほどいるわ

不正の画像証拠付きでディスコに晒されてながらまだ堂々と発言してる奴もいるぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:07:03.61ID:cnL8VJuk
うんこモードにされてから消せばいいじゃん
お前と競ってるつもりはさらさらないんだが
やるならもっと突き抜けろよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:42:14.57ID:J2P05Xqh
違うだろ
名前変えて明日から心機一転やればいいだけ
明日ってか今日かw
名前変えれば別人になれるんだから、別人のふりしておけばいいよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:09:48.66ID:GXvWgaDw
8時間のフルブーストの間に各ボスをちょこちょこ回って
ガーディアンが死にそうなタイミングでそっちを殴ったりしてるんだけど
もし俺の名前をチェックしてる人が見たら不審に思うんかなw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:48:39.27ID:U4CH1Mmn
神器の不正はゲームバランスを崩壊させるからな
名前変えて戻れとか行ってるやつはアホだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:11:00.14ID:aJnzCWKa
名声4000
穀物、ニンジン、ルビー、エメラルド、サボテン、ヤシ、キノコ、力水 各150
虹コイン2

消費なし、時間は前回より短いかな?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:30.52ID:GXvWgaDw
くそ、人がフルブーストやってるときにw

これも前回と同様、イベント採取数には影響しないみたいだね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:58:06.88ID:NioEua1J
連打マン組は通信制限で一分間無から入手できるし、winwinなんじゃ?と思ったけど数字ずっと動いてるっぽいから違うのかもなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:06:36.61ID:WIH5vlDK
でもほんとに初心者のころって虹コイン使う場所もあんまりないし
バザー2Fで大量に手に入ったからそんなに必要性感じなかったな

ほくほくしてるのはボス曲にはまだ遠い中堅のワシじゃ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:00.21ID:tcQG91Sb
>>560
ディスコでは「通りがかり」。ただの見る専
一度誤字報告とか書き込んだ事あるけど一言も相手されずスルーされて涙目のぼっちだよ

>>562
すまん、もうガチで消した
連続で大当たりしちまったらその時点で外野からは不正扱いになるって理解して冷めちゃったのが原因だから
名前変えてリロしないようにしても、放置中にバカスカ出たらその時点で不正認定よ
なんかトロバナ当選も不正してるって言われてるし(んなもんする訳ねーよ…)、毎日魔性当ててるのが悪いとか言われても毎日なんて当ててねーし…
でも実際俺はリロ不正してた訳だし自業自得の面もあるし。しゃーないって感じです

>>564
それ言われてしまったと思った。うんこモード見たかった…

>>567
不正は批判されるべき。俺なんて庇う価値ないさー
据え置きゲーで所持金MAXコード使ったようなもやもや感残るから、楽しむならリロもやらない方が賢明

>>571
フラシュの掲示板あるって知ったの最近なのよ
あっちのノリがわからんしなんとなくこっちに書いた


新イベ何かやってんのかな?まあ関係ないか
それじゃこれで去るわ。皆は俺みたいになるなよー
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:45.10ID:GXvWgaDw
「俺が始めたときから新要素が多数追加されて、
今からニューゲームやってみたらどんな感じになるんだろう」
とか妄想したことあるけど、今あるデータを放っておくわけにもいかないんで
そういうこと全然やってない

つーわけで、やってみればいいんじゃない?
どうせ3日後にはやりたくなってるだろうし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:38:09.08ID:qlWxrAFV
名前を変えてもばれるパターンってランキング監視するくらいだよな?
ガチャのリセマラするときはあらかじめ名前を変えておいて当たったらすばやく変更すればばれにくいはず
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:06.19ID:vvn0xoyd
有名ネタとはいえナチュラルに各プレイヤー煽ってたツケだな
自身が思ってる以上にヘイト集めてたんやろなぁ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:06.23ID:QxbWvmDr
クロームでやってるけどこのゲームって加速ツールはじいてないか?
ぼくらのっていうかアツマールの仕様で
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:01:56.15ID:Fod+G9FS
ヌメルス殴る人が少なくて、かつ全員がz連打放置なら十分可能
鍵一個のために殴りを停止してラストアタック狙うのは美味しくないとは思うが
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:29:04.83ID:/3Nerp9r
新規なんだがゲーム内で色々探し回っても分からなかったので教えて欲しい

○○ぽこやの○○って何が入るんです?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:37.50ID:RYrnGuuk
ルビエメとってみたけど濃縮と同じ量取れるから神器振らなくても+15ずつ取れるぞw
採取速度も秒間4回ほど取れるしマリベルは時代の敗北者じゃけえ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:43.96ID:7WlvfU0r
今回の設置複合の速度はどんなものなのさ
カニ複合みたいに物によってバラバラとかって落ちないよな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:02:11.29ID:GEPh6HUk
フラッシュで話題になってたけど修復で神器ドロってマジ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:59.59ID:ErqAw9X4
あのニコニコの箱みたいなのがバッテンの目で真ん中に出て
止まってしまってるのがクラッシュってやつ?
最近釣り放置してたら頻繁に起こるんだけど・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:23.02ID:CB5WXSPX
1.アツマール自体が重い
2.PCがなんらかの理由で重い(セーフティー系、アップデート系
3.ブラウザのアップロードを長期間していない
4.そもそもPCのスペックが足りない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:58:43.53ID:ErqAw9X4
>>643
ありがとうございます
Chromeですけどずっとつけっぱなしにしてました
これから放置前はちゃんと再起動するようにします
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:26.13ID:O+qGNVsn
みじんこもいつまで放置してんだよ
神器どころか最近は複窓でおなごっちも乱獲してんじゃねーか
さっさと糞逝きにしろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:03.88ID:YbDHIOgI
>RPGアツマール利用規約
>第7条(本サービス利用時の禁止事項)
>G 他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
>K 性的、わいせつ的、暴力的な表現行為、その他人に過度の不快感を及ぼす
>おそれのある行為
>Q 公序良俗、一般常識に反する行為

ぽこやが自主的に退場させたが恩赦の救済は難しいだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:51.98ID:lLPa4NkY
あのアホデータ消したとか言ってたの嘘やったんかいw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:49.49ID:nXAwczI7
開拓曲目指してた人って少ないんかな
そのうちみそ苗ガチャでも来るんじゃないかと怯えてせっせと励んでたんだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:59:03.67ID:gy96Vxxg
開拓曲は一応頭に入っててギフト分でみそっち倒すくらいだったな
採取して武藤やら作ってまでやってたやつは少ないだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:05:31.23ID:K6vcoViM
discordで苗の話たまに出てたから念の為ちまちま準備してたわ
今日中に素材貯まるからあとは宇宙クエで放置するだけだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:41:14.17ID:p1vPk7/4
粗大ゴミが一気に一軍になったり、一軍が一気に粗大ゴミになったりこの乱高下がたまんねえんだ
だからこそ神器が振れないんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:43:07.26ID:hRbmlRFj
神器は振らなくてもやっていけるから、別に……
その内、緩和来る可能性もありうるんだよなぁ
作者何やらかすか分からないし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:52:40.73ID:VX3YHBkY
みそっちスレーヤーの皆様は一夜にして大勝利ですねえ、開拓を進めてた方々は先見の明がある
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:01.56ID:pudcXTAL
みそっち装備は言うて穴曲芸するまではそこまで有益な装備でもないんだよな
てかなんで歯車なのさ?
歯車を使うようなコンテンツあったっけ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:47:49.95ID:pudcXTAL
全種50万素材キープをする方針だから、基本的にアプデで詰まるって事はないからね
最近のアプデ見てると50万キープですら全然足りないって要求値を出してきそうな勢いだけどな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:35.85ID:T7ebvDLo
スタダ組(初期からPCつけっぱ
スタダ組(途中からつけっぱ
スタダ組(つけっぱしない
この辺でも変わって来ると思ったスタダ組1500時間行かない俺
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:11.86ID:lRD29+dS
そろそろ100時間だわ
散々悩んだ挙句、一度は思い留まった木材と石材にスキルアッパー使った
まぁ要らなくなることはないやろ(適当)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:23.47ID:lRD29+dS
やっちまったか
まぁ序盤が楽になって多少ブーストがかかるのならそれで良いわ
今武器防具もBPも足りてないぐらいだし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:18:33.76ID:zbVSK0Xl
パイセンのいう事も一理あるが
俺的には自由にやればええと思うやで
主要採取分のパーダージャーはそれなりに手に入るしな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:27.32ID:pudcXTAL
神器以外のアッパー系はドンドン使って行けばいいよ
薬あるからそのうちカンストまで行ける
神器だけは別格だから、そこだけは慎重に振って
てか神器あげる時、確認すらなく上がるのが怖いわw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:27.67ID:pudcXTAL
>>693
アイテムみたいにタブ化を要望して繰り返しやれる系の宇宙クエはそこに表示させてもらえばいい
虹コイン・おやすみボール・小さな楽園
これくらいだっけ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:05.62ID:s2sQsx53
開拓曲芸やるかどうか悩む
今の装備も十分に強くて枠が厳しいから
流星が今後必要になるかどうかなんだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:25.65ID:T7ebvDLo
ワープポイントそんなに余ってる?
神器の人のとこ イカサマコイン おなごっち 陰謀とかの台前(ここから運命ガチャと彫刻のところへ
こすめ王国来てから枠が足りなくなったぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:32.81ID:hRbmlRFj
13個ある内の6個しか使ってない
自己満 大空洞2ヶ所 小さな楽園 地下研究所 娯楽施設
他にも登録してるけど、もう使ってない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:50.70ID:tUuBfBpR
冥王とガーディアンは像があるからって登録してない人多いだろうけど
俺は頻繁に使うんで登録してる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:25.18ID:N7L/witx
自己満 こすめ含む各星一ヶ所ずつ シゲ前 冥王前 おなごっち ゴレ前 ピッツァ前って感じだったと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:15.07ID:T7ebvDLo
自分の枠良く見てみたらポコバカンと旧楽園シュマイダー玉のとこもういらんや(バカンは諦めたという意味で
ワープ枠じゃなく俺の頭が足りんかったわ。みんなの参考にしよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:32.30ID:pudcXTAL
集めるの面倒だけど、地味においしいからなー
カニミーより虹触手の方が穴用品に変換できるから、些細な数だけど回収している
まあ、1日1回あるかないかのリセットだからほぼ必要ないけどね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:29.82ID:pudcXTAL
たぶん触手の入手機会増えるだろうけど、そこがバランスブレイクになると思ってる
ぽこはたぶん気にせず入手機会を増やしちゃうと思うけどね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:35.60ID:VX3YHBkY
>>670みたいな事を言ってるエアプが偉そうにゲームを語っていて笑える
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:15.62ID:KEvVuKoO
今回の追加クエに関してはちょっと前にDiscordでやたら開拓殿堂が話題になってた影響もあると思うしDiscordの発言拾っていけば多少先読みして得できるかもしれんな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:57.99ID:GOY2PhWp
触手なんだかんだ優秀だよね
厳密に計算してはないけど触手1個で穴用素材1個と暗黒1個くらい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:56.38ID:7u0TeHjg
触手はEP2でピックアップしておいて消費先があのガチャだけって事もないだろうから
キープしてるなあ、今の所穴潜る予定もないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:10.88ID:DuiXdQQ5
だからってイベント曲芸狙ってまで欲しいかっていえばそうでもない
微妙な存在

ボルテイジャーまで全部投入すれば、採取回数でいえば
イベントよりフロンティア曲芸の方が早く終わるっぽいが
終わる頃に苗の入手手段が増えていらない子になってる可能性も……
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:03.21ID:qjtPLwGt
苗装備をゲットする人が増えれば、苗のコイン化作業が増える分
宇宙クエ放置も今より短時間で済むだろうな
というわけで、先に必要な材料を掘ってしまって、クリアした人が増えた頃に一気に消化する方向で
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:37:52.63ID:P8LqA2X7
奴が目覚めてしまったからなw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 04:03:46.50ID:uGDbS+dK
VV自棄になりすぎ、何を目指してんだよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:04:47.24ID:DihmSfNS
フラシュ多窓くんが1番お勧めしたい動画がこちら:東海オンエア
ttps://www.youtube.com/watch?v=peCHhp9rZSk
ttps://i.imgur.com/tMCvqlf.jpg
みんなで見よう!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:31:49.17ID:gk7fl9hC
最近目立つけど、一体何と戦ってるのかコレガワカラナイ
新参っぽいけど過去にフラシュで何かあったんやろか・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:47:14.87ID:c0vfgMwU
加速器とか試したことないしホントにできるのかね
自分で試したわけじゃないしその結論には乗れんなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:47:50.17ID:gk7fl9hC
>>746
すまんが今そいつの話してない
多分>>745は俺に対するレスだ
フラシュ多窓くん(?)の話
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:26:41.46ID:uGDbS+dK
魔性ガチャ皆当たらないのか
VV晒し協力プレイなのか
固定ログいつまでこのままなんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:18.72ID:wn36p5J9
6〜7月頃までに幸運100万超えたあたりからヌメ鍵の力で神器産出ラッシュ
毎日vvの名前出ると思うぞ今必死にログ流しても無駄
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:51:22.95ID:uGDbS+dK
6月までこのゲーム続くのかよ?
さすがにそれまでやり続けられるか自信ないわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:18:36.11ID:iPDUfez2
幸運上げしてたから、みそっち討伐用の巣は確保終わってるけど、それでも後7日は採取だけでかかるのかよ
vvが一瞬でみそっち曲芸用の素材を用意したの改めて凄かったんだなって思うわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:22:50.95ID:c0vfgMwU
一瞬で用意したなんて本人じゃなけりゃ分からんのでは
前からこつこつ貯めてたとは考えんの
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:37:44.67ID:uGDbS+dK
VV君はアイランド大好きっ子だから
やる気ありすぎるんじゃね?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:45:29.42ID:XJWvUZXm
大好きだから3月に体力600万にしつつ箱ログ流さずに開拓曲達成したり
薬実装前にパーダーほぼコンプなど容易いことよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:49:03.13ID:uGDbS+dK
加速使ってんのに24時間起動とかだったらもう愛ランドって感じ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:50:15.48ID:c0vfgMwU
どれも100%無いとは言えんラインだよな
ギリギリ疑われないレベルに調節したつもりでやったのか、マジで不正無し頑張るマンだったのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:04:50.81ID:ewFS4USQ
エスパ超人ない頃に最大exp100万達成してたから真っ黒だろ
たしかゴーレムもまだ居ない時期だったはず
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:05:23.97ID:XJWvUZXm
5時間殴ってパーダー1個の時代だからギリギリ疑われるってレベルじゃなかったんだよなあ
あと武器防具極もすぐ達成しましたとか加減しろバカ!ってみんな思ってた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:29.42ID:c0vfgMwU
別に状況証拠や疑いで判断したくないってだけ
むしろ逆にこっちはなんでそこまで思い込めるのかが不思議だわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:16:48.06ID:uGDbS+dK
3時間で魔性ガチャ大当たり5回が状況証拠じゃない?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:14.85ID:RGB7v2C8
不正が可能なのは明らかなのだよ
まあvvとやらがやってるかは知らん
めちゃくちゃ進んでるけど最初期組がどれくらい詰められるのかわからん
もう誰が何をこっそりやってようが何かを言う気は失せた
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:19:58.55ID:NKddHhGk
状況証拠が一つ二つ程度ならその擁護も理解できなくはない
あそこまでやってりゃ勝手な思い込みもクソもあるかよ
頑張ってたからできましたなんて誰が信じるかボケ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:21:42.05ID:QNguOs49
あの時点で2000時間プレイだとしても、
開拓ポイント1位、開拓曲、武器防具極、体力曲、パダジャコンプは不可能。
100%不正だよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:25.55ID:c0vfgMwU
そいつが不正してるかもしれんし擁護する気はないけど100%不可能っていう根拠が弱い
公開初日から24時間張り付きで最効率のプレイをした結果追いつけない差があったっていう証拠見せられたら俺も納得
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:37:30.47ID:uGDbS+dK
まあ あれだ
不正してようが(絶対してると思うけど)してなかろうが
アピールすごくてウザいわけよ
ウザすぎて弄りたくなっちゃってるだけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:24.82ID:wn36p5J9
本人がプレイしてる動画が無いので100%不可能じゃないなら
過去にうんち処罰された奴は損以外の何物でもないな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:04:52.32ID:mmiorb6v
>>776
vvが叩かれだした当時のスレログと当時のゲーム内状況を調べてみ?
どれだけ効率を追求しても100%不可能って納得できるから
確定的な証拠が欲しいって言うならそれくらい調べる努力はできるだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:23:19.91ID:NbIB29X6
とばちりうけたうたげが可愛そう

vvは何故今も続けてるんだろうな
やるだけアホと思われるのわかってないのかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:56.07ID:wn36p5J9
プレイ時間1000〜時間の薬なしで余裕でパダジャコンプが理論上可能だったから
200万300万のボスイベント中に開拓素材集めてたとか無しな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:55.38ID:uTCW9T97
イカサマしてでも俺ツエーしたいってのはまだわからなくもないが
わざわざこんなスレに自己弁護しに来る理由は本気でわからない
一生懸命訴えれば信じてくれるって思っているの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:43.40ID:OMfmRZ1j
殆どオフゲーだからこっそり不正しててもとやかく言うつもりはないけど、それを自分の功績の様に言ったり不正していること自体を公にしたら話は別だ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:22.92ID:uGDbS+dK
不正してるのバレバレで功績も何もないのにね
自慢していいのは知性1で奈落宝箱開けた人ぐらいじゃないか?
あれは本当にスゲーって思ったし
こういう楽しみ方もありだなって感動したわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:49.51ID:DihmSfNS
c0vfgMwUがいつから島始めたか知らんけど
初期から今みたいに効率良かったとでも思ってるのかしら…
wikiで更新情報のページ下から見てこいよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:52:19.78ID:c0vfgMwU
最初期からいるけど最初の頃は寝てる間普通に切ってたし放置するとクラッシュするし今で2000時間くらい
俺の事はいいとして確証もないのにあんま個人叩き過ぎるのもどうかなと思っただけだから
みんなが自分の裁量でやるんなら文句は言わんよすまんな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:03:38.36ID:wn36p5J9
サービス開始してから今日で稼働110日経過ぐらいだろ
2640時間フル稼働してるから可能の謎擁護は解散
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:31.03ID:NKddHhGk
vv ォャッョ



                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:58.40ID:HowGqCA3
試しに昼間一時間程宇宙みそっちで放置した結果倒したのは30匹程度
放置だけで曲芸狙う人は何日かかるんだろうね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:01:06.85ID:HowGqCA3
夜もハイエナ多過ぎて結局無理になりそうな気がするが
皆昨日で苗吐き出しまくって曲芸持ちくらいしか余ってないでしょ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:14.74ID:NnE5opSO
どこもかしこもヲチ板でやれって言いたくなるような話題ばっかだな
わざわざ他所のコミュニティの話題引っ張ってきて
一体何のために住み分けてるんだか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:17:35.54ID:eJ01HMEt
セイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラムセイラム
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:31.25ID:NnE5opSO
>>814
こんなところに来たからにはこんなところのルールには従わんとな
>プレイヤー晒し、プレイヤーへの批判や中傷など→「ネットwatch」
スレチどころか板違いの話題だからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:26.75ID:DuiXdQQ5
ボス殴り、UDN、釣りと終わって、次に達成しやすそうなのは何かって考えたら
フロンティア曲芸だった
いや、数値的には食べもの流すやつかもしれんが
豆もやしを魔力以外に使いたくない

フロンティア曲芸はBPという副産物がある分、気が楽……かな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:42:05.51ID:qjtPLwGt
昔のアイランドは良かったネタに便乗すると
不正を堂々と行うプレーヤーが横行してない頃はもっと面白かった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:08:17.81ID:BV5AThY+
永きに渡る釣りが終わってまず何をしようかと考えたら>>825と同じく
フロンティア曲芸だった
手始めにぽこっちドームで苗を取りつつみそっち倒してるけど中々気持ちいい
BPが大量に入るからこれは嬉しいね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:07:55.24ID:Mos9nhYT
武器防具の極人に必要な木材と石材って多く見積もっても合わせて
(400000×20×2)+(200000×30×2)=2800万程度、各1400万程度なんだな
大抵の場合武器防具の極人気にする頃には30000前後はあるだろうし、なんか思ってたより楽な気がしてきた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:46:34.64ID:nwglG4Kn
武器防具の極人はは楽だと思う。
ガーディアンの所で集めれば箱ももらえるし。

3つの曲芸が終わったらパーダ―ジャーを集めつつ、LVもいい気がする。
ついてないと100万レベル前に全部集まらないだろうし。

名声は150億しか貯まってなかったから何で上げるか迷ってる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:53:22.69ID:nIFhNy/E
俺も名声150億くらいで止まってんな。
名声ならバハが稼げそうだけどBP取っておきたいしなぁ
曲芸装備がゴミだからまぁどうでもいいんだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:23.94ID:esMa/MDI
俺も名声150億くらい、何で上げよっかな……
来るか分からないが、新資源来ても良い様に
パダジャ一式集めようかな(思案中)
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:39.91ID:HKBh4GWP
名声曲芸は他のに比べると楽だよ
黒魔法あるし名声1日10億近くは行ける
冥王+シゲボアなら素材掘らずにギフトでいけるし
ゴーレムとかヌメルスとか適当に混ぜてもいいかと

ただし、装備取ってから微妙な気分になるけどな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:36:15.45ID:aFX1r7kx
片手間で一日10億の事言ってるのかと思ったらほぼ黒魔法オンリーの
ボス張り付きかよ今それ全力でやる時期じゃないだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:28.81ID:2C7nVcAo
名声とかレベルなんて気にせずやってればいいよ
どうせそのうちうまいイベントあるだろうから、そのタイミングで狙えばいい
他の曲芸狙ってれば自然と増える要素だしな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:33.48ID:HKBh4GWP
ポコバカンとか釣りとかでもう装備が飽和してるから
次にどの曲芸やっても効率が悪くなるわけでもないし
比較的楽な曲芸として名声どうなのって話じゃないの?

あと、アッパーカクセイを集めながらできるから
終わってない人は効率いいと思うけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:02.71ID:by91MTuk
>>843
多くの人はそれくらいの流れ理解してるから安心汁
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:32.83ID:2C7nVcAo
そもそもの前提が違うのか
達成曲芸数を1つでも早く上げたいって人と、全部の曲を最終的には取りたい人だと行動違うもんな
名声やレベルなんて他の曲を狙ってる過程で開催されるイベの消化過程でも稼げるから、他に取る曲芸がなくなるまで放置してもいいと思ってる曲芸かな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:05.50ID:nwglG4Kn
全部の曲芸を取るのは穴曲芸があるからほぼ不可能だな。
1個くらいなら可能でも今後のアップデートで何を要求されるか
わからないから加工品は取っておきたいし。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:35:52.14ID:nIFhNy/E
無限穴は33333階を降りるだけでも2日かかるんだったかな。
10階くらい一気に降りれるようにならんかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:49:15.81ID:2C7nVcAo
穴は採取オンリーだけで下級と中級が1つ20日くらい(降りる時間込み)
上級は採取では不可能レベルの超えられない壁、一番軽い素材だけで1億5千万くらいの素材が必要ってなった
流星ガチャや触手交換や各種ガチャ等やギフトも含めると目処がつきそうな予感がある
一番大きいのはみそっち装備あれさえ装備しておけば、穴は勝手に終わりそうな勢いで加工品増えるからな〜
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:02:53.12ID:aFX1r7kx
「ギフト余ってるなら上級のほうが2日で潜れて楽」と
「時間はかかるが流星があるなら下級中級のが加工品の予想ができる」
例えばの攻略法の話でも人によって結構違うよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:57.61ID:wOZlA12k
なんだろう、今回の更新の、小学生のときに書いてた
ノートを読み返したような恥ずかしさはw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:18.16ID:BV5AThY+
セイラムの影が何でおやすみモードがonですとか言ってるんだろうと
思ってしまった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:30.03ID:BV5AThY+
セイラムの影が何でおやすみモードがonですとか言ってるんだろうと
思ってしまった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:39:03.11ID:gfuatbz3
セイラムが担当した宇宙クエスト(情報元ディスコ)

数々の扉 〜不思議な通路〜
キュートなイルカ 〜海岸にて〜
with on 〜イルファーロの魔王〜
マッハ売りの少女 〜あの鳥を超えて飛べ〜
100人乗っても大丈夫 〜101匹武藤ちゃん〜
封印の井戸 〜底にあるもの〜
追憶の決戦場 〜Believe ourself〜

その他:ミスリルドアおよび瓦礫、曲芸報酬、ポコバカンの囚人
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:39:49.64ID:wOZlA12k
内容的にはKADAさんが一番役に立ってない気がするがw

俺はおやすみモード常時ONにしてないので、
そっちの面白さが味わえなかったのが残念
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:32.52ID:kzbT++JO
さっさと埋めてワッチョイ立てよ
速度的に>>950
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:59.54ID:BV5AThY+
ぽこっちドームでみそっち狩ってると面白いようにBP増えるね
今まで5万ぐらいが最高だったけどあっさり10万越えた
でもキーボードでやってるからもう指が攣りそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:52.81ID:TFazzoAV
パッド、マウス、キーボード一通り試したけどキーボードが一番マシかなあ
マウスでやるなら適度にウィンドウを小さくするといいかもしれない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:05.53ID:dSvUx5JT
普段マウスだけど苗のとこは謎の移動停止するからここだけキーボードでやってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:26.13ID:g+sq8p6X
ついに自分も2000時間突破した
まさかこれだけの時間プレイするとは思いもしなかったな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:48.28ID:TfKQbCn/
それでも1日1時間くらいは肉入りで遊んでるからその部分だけでも100時間以上遊んでるのか
ソシャゲよりよっぽど続いてるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:30:03.17ID:R7XPrOBQ
1500時間くらいだな 二月の半ばからスタート
始めてすぐ実装直後のナンシーちゃん地下見て絶望した思い出
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:59.30ID:g+sq8p6X
結構あっさりこすめちゃん前まで行けたから何に躓いてるんだろうと思ってたら
途中で手に入れたもので地下への道も開けたのね
いきなり最初で躓いたわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:04.16ID:05zNms2V
プレイ時間がやっと600時間になって、
ガーディアンの手前の発光液でヒーヒーいってるところなんですが・・・
どんな仕打ちが待ってるんです?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:36.78ID:3YXYiLRQ
焼印35175個→スカイツリー10552500個
武藤30000個→魂9000000個

地底備蓄庫と開拓曲芸を一緒にやれば問題ないぞ
石炭は幸運上げてる人なら問題ないだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:13.77ID:Jy9DgvQd
ごめん勘違いしてたわ、こすめ城の他に地下備蓄庫があったのね
何が広間だ・・・大人しくスカイツリー掘ってくる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:18.19ID:EmA3jTfa
脅威突破するだけなら5日〜くらいで突破出来るけど、その先に変異が見えてるし最初のを突破するだけでは意味なさそう
5日かけるならみそっち装備先に獲得狙わないとだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:47.73ID:7C1V0jut
>>915
きちんと完成させずに
今後の更新は不定期になりますって言って
更新しないとかは嫌だよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:58.75ID:7C1V0jut
終わりが見えれば神器全振りができるのに
先が見えないとジャーで頑張るのがツライ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:35:37.88ID:g+sq8p6X
そういえばホワイトな花って複数個当たるようにしてるのに
全然要求されないね
もう存在を忘れてる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:58:54.27ID:R7XPrOBQ
へなぽこや 今日 午後7時45分
白い花交換 妙な彫刻交換を考えてます
-----------------

あの滝川バッジだって再利用されたくらいなんだし
忘れないでしょ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:05.41ID:odAi0sNL
みじんこって人すごいなー
また魔性ガチャ当ててら

……まあ、別の誰かがみじんこって名前を変えた可能性もあるけどw
そのうちぼるじょあみたいに共有ネームになるかもしれない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:25:45.45ID:odAi0sNL
1万分の1の当選率を5000回やったとき、1回以上当たる確率は39.35%
幸運あと800上げれば当選率がほんのちょっと上がるのでその方が……
とはいっても、5000回の場合は42.31%
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:52.13ID:k8/PZnGW
流石に10万を経験値で使い切るのは勿体無いしちょっち幸運上げて5万くらい回すわ
名前が変わったら俺だと思ってくれたまへ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:36.02ID:G2iL8Q8E
EV貢献3000、名声4000
幻想の花100、溶岩100、紫果実100、スカイツリー100、妖樹100、石炭100
異国コイン10

消費なし
二回目の苗と同じ間隔だと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:52.52ID:u2ltXfNM
お前らイベント採取の6種類の中で
今はいらない素材があるとか思ってるだろ?

備蓄庫の奥に行ってからほえ面を掻くなよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:33:32.03ID:p4QTv0dq
また歯車かよ
みそっち装備取ってないから歯車量産体制整ってないんだよ
みんながみそっち装備揃った頃には歯車要求しないオチまでセットでありそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:03.85ID:njGa0oIb
監獄を突破するために歯車貯めてたのに
開拓複合となると取らざるを得ないな
また歯車貯めなおしだわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:22:46.23ID:ti+lVswY
上のレス読めばわかるけどこれぐらいマゾイくても良いで流されてたからな
もうみそっち装備で歯車貯めるしかないんじゃないか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:06.72ID:njGa0oIb
>>957
結構厳しいけど色々と選択肢があるのは楽しい
まずはやっぱりチンジャオロス狙いから行くのが良いかな
まあでも後1週間くらいは宇宙クエ1件ほどのゆったり更新にして欲しいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:22.59ID:odAi0sNL
イベントのオブジェクトに触って2回光るエフェクトの後、
数秒間何も起こらないことが何度もある
待てば普通にモノを採取できるんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:44:41.25ID:RbHkJxEk
わざと超過させるとエクスぺりジェムの効果でレベルが一瞬で上がるからちょっと時短
大体30万か100万で別れてるのな
じゃあ100万にしよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:30.51ID:ad9wMey3
この反応……凄まじい魔力の持ち主がいる!


ガーディアンの累積ダメージの推移を見てたらこう思った
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:14.46ID:qnrXyRRz
たまに抑えきれなくなって他所へ持って来るのはちょっと
wikiはすぐ処理されるようになって静かになったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況