X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part711
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:16:30.25ID:yfjlx/A20
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ https://award.webmoney.jp/award2018/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part709
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1551967967/
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part710
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553073308/


白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:47.29ID:i/GwJkPm
>>409
見ないってことはない
直近の知ってるやつだとこれとか https://appmedia.jp/newgame/2379460

ちなみに前回の合戦を限定クエストの条件に当てはめたら1鯖は27,464,200だった
合流回数は調べようがないので分からないけどざっくり1合戦3000万くらいになるのかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:04.11ID:swzV7dmb
2019年04月04日
合流待機への参加と同時に攻撃を受けた際の不具合について
『戦国IXA』では、拠点に待機中の部隊が合流待機に参加するのと同時に
該当拠点にて該当部隊が攻撃を受け武将HPが減少した場合、
その後の合流出陣による戦闘にて、武将HPが減少していなかったように処理される不具合が発生しておりました。

本不具合につきましては、原因の調査、修正が完了し、
現在は正常にご利用いただくことができます。

ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:38.07ID:oQRWn4XP
んー?これって待機中でも狩られるようになるって事か?
待機中の部隊って戦闘に参加してなかったけどそれ自体がおかしいのかそれとも書いてある通り本当に同時に起こると戦闘参加した上でHP減らずに出陣するって事なのか?
そんなレアケース起こった事がないからよく分からんな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:54:11.22ID:h2OGsbcG
今期に入ってから本当に酷いな
息をするように不具合出し過ぎだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:38:15.00ID:yu/z61QU
前からずっと言ってるんだが 白から出る特いつになったら変えるんだよこれ
もう課金に絡まないとこ放置してるだろ運営
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:43:13.04ID:swzV7dmb0
後はスレに出てる不具合は掃天関係が時々攻撃に覇道入ってるのに攻撃力が上がらないとよく出てるよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:16.89ID:P8s33KQz
やっと修正か、あとひとつ重大なバグあるから頑張って探せよ
統一戦までに出てこなかったら公表するぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:10.63ID:h2OGsbcG
>>427
今期からじゃなくて前からそれだけの不具合があったならもっと酷いな
特にスキル関係の不具合はそういう効果がある前提でクジ引いたり合成したりするんだから
効果あると思ってたものがずっと効果出てませんでしたなんて本当に詐欺と変わらない
不具合出さないゲームなんて無いが異常に多過ぎるしそんな状況を放置してるのが一番酷い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:17:38.80ID:JWUfEQB4
>>432
今公表してくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:46.15ID:/Hd4P/0y
それで済ませていいのかい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:40.25ID:5DkEO2br
1%連打が成功するんだから95%なんて失敗するの当たり前だろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:51.98ID:i/GwJkPm
覇道は万能バリアではないと何度言えば
覇道ありなのに掃天の詳細に載ってたってなら不具合だけど
覇道あっても掃天や発動率低下以外のスキルで火力下がるのは問題ないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:44.80ID:sBtRlRb7
>>428
多分来月あたりだろ
同時に特極の粛清が来る
ハゲと丹羽は当然排停
長宗我部国親やお代の方はいなくなるだろうが代わりに竹林院や一条の排出率が上がるよ(´・ω・`)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:43.29ID:swzV7dmb0
【1月6日】W1合戦が開始しない不具合
【1月9日】βテスト緊急メンテナンス
【1月10日】βテストの戦闘が進まない不具合
★【1月16日】戦国くじ【銀】のラインナップが正常ではない不具合(巻き戻し無し&金返却)
★【2月8日】アップデートメンテナンスに重大な不具合(1日延長事件)
【2月9日】W1一部ユーザーの位階表示不具合
【2月12日】W8でバレンタインクエストが表示されない不具合
【2月12日】金購入時のボーナス銅銭表示不具合
【2月15日】複数の武将スキルの不具合
【2月15日】プレゼントBOX資源受取不具合
【2月15日】武将スキル「天幻神童」の不具合
【2月18日】W8戦国くじ 金の半額セール不具合
【2月20日】投票可能なイラストが本来の状態と異なる不具合
【2月21日】内政画面に戻るボタンが表示されない不具合
★【2月23日】W1 W2+3 W8 ゲームの高負荷(合戦中修正を放棄)
【2月23日】合流攻撃に関する複数の不具合
【3月1日】複数の武将スキルの不具合
★【3月4日】「スキル合成講座開講!」表記不具合(誤記事件)
【3月6日】合流攻撃の不具合
【3月12日】加勢専用部隊の帰還時間に関する不具合
【3月25日】W4+5、6+7の「戦国のひな祭り☆」クエストの表示の不具合
【3月27日】BitCash3ヶ月連続CPの一部アイテムのシリアルが正常に使用できない不具合
【4月2日】武将スキル「中入り」本来よりも早く敵襲情報が表示される不具合
【4月2日】武将スキル「三叉戟炎舞」スキルの発動率が記載されていない不具合
New【4月4日】合流待機への参加と同時に攻撃を受けた際の不具合
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:59.22ID:OW05f/05
ちびちび小出しにし続けてるからイメージ最悪だなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:41:10.00ID:hzX7Bg/2
20万円以上使ったがアイテム入手できず…スクエニにメール「職員よ 明日殺してやる」 25歳介護職員逮捕
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1988993.html

138: 名無しさん@1周年 2019/04/02(火) 12:11:53.07 ID:2psolf8f0
ゲームやらないけど「20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず」が事実なら
スクエニとかいう会社は死んでくれと思う

182: 名無しさん@1周年 2019/04/02(火) 12:13:49.52 ID:QUtDanZP0
しかしこんな馬鹿から金毟り取る詐欺商法に手を出すスクエニも落ちたもんだな

322: 名無しさん@1周年 2019/04/02(火) 12:20:08.16 ID:h/E7WxlP0
正直、相当恨まれてるんやろうなって思うわスクエニ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:06:09.05ID:ZGe0frf7
>>433
前期はあの高橋だからあり得るのがな・・
あしみねは実はかなり頑張ってるのかもしれんけど銅銭消費量アップとか合流時間を大きくしたり空回りしてる感すごいけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:03.43ID:5iuXeC1h
>>448
消費者舐めすぎ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:38:08.32ID:/Lwv5H0q
花びら集めても使い道がないから何とかしてほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 02:45:44.89ID:MymrTzmS
掃天の詳細に載ってたと思ったことあるけど三好だから他の奴が覇道なしで使ってる可能性がある
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 04:59:31.69ID:uYGAwJFe
イン率が急激に下がったから今回の桜イベで保身を計ってるだけなのよ
売り上げ上げろ、イン率下がってるだろ何とかしろ 言われてやってるの
だから金落とす連中をタゲにしてるだけ 落とさない人は関係ない
あしみねは確かに優秀とは言えないし、キモデブDが仕様面では仕切ってるんだがな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:32.48ID:+hifBotT
普通のゲームなら天と極の間の性能の天をイベント毎に配布するわな
復刻カードもあの程度の性能ならイベ報酬にすれば良かったんだよ
そうすりゃイベントにも合戦にも活気出るし課金クジはそれより上のを出せば良いだけ
ま、黙って金落とすのが客でそれ以外は乞食とか思ってるゴミ会社ゴミ運営の感覚じゃ一生理解できないんだろうがなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:23.59ID:TPsVdTT2
戦国イクソ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:43.53ID:8EILuGv+
復刻は3ヶ月限定枠として枠が先に決まってる
その枠を埋めるカードがなくなったから次の埋め要員としてイラスト人気投票が毎年開催される
理屈が逆
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:02:03.38ID:mz4AXeyM
・成功率90%以上の合成失敗を頻発
・新武将実装で不具合が特技
・メンテのお知らせが出るだけでユーザーが「また不具合か」とため息を付いた、髪の毛を毟り出すユーザーも
・あまりにも不具合が多いから不具合でも仕様扱い
・その仕様にも不具合
・合戦のない休戦日でも不具合
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:28:04.26ID:oL6J/klp
なぐらねーとなんも出来ないな
朝からなぐらねーとなんもできねえのにどうしてこんなイベントをするか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:01.51ID:sBPJBvRE
星5 絞ってきてる
天も童も絞ってる
おまけも絞ってる

課金意欲湧かないぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:33.98ID:bsoFn68T
準備期間で合流攻撃なんてできないのに、なぜか花びらクエの合流クエクリア
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:04:37.19ID:99/abxxS
>>469
元々でないだろww10万単位で確率が収束するような排出してない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:46.35ID:zuqeEBp6
1000人単位で兵士を育成した時も花ポイントあげて
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:27:15.65ID:PGBio3qC
オマケであっても運営が勝手に命名しただけで実態は課金成果物
ガチャ要件からすると確率表記していないのは問題かと
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:42.43ID:+aYlPwwk
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W76OrUcAAT647.jpg    
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:58.06ID:99/abxxS
実質何も貰えないのが凄いよな…3万集めないと報酬0・・・
GWイベなんかやって当然でやらなきゃ運営が困るものだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:31:10.44ID:kq1n216n
金500を何日かけて配布するかをはなびら集めで決めるって・・・
頑張ったら5日で金500貰える所を10日かけないといけなくなる
つか10連無料が当たり前の世界で金籤一回分以下の配布ってどういうことやねん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:48:07.83ID:jz4DeXEf
>>478
こいつ本気で言ってんのかね?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:11:13.79ID:7qTcZ/kd
>>478
課金者いないとお前みたいな無課金は遊べないんだが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:33:38.22ID:T5QMuPW5
>>483
やめたれw
自分は必要な存在だと思い込んでる1円にもならないゴッミやぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:48.99ID:+hifBotT
>>478
消えていってるだろセルラン2位に落ちたしw
でも報酬が変わることなんて無いぞ
むしろ更に渋くなるか環境も悪化するかもなw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:44.67ID:99/abxxS
一度に加勢できるようになってるぞww
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:43:02.30ID:TPsVdTT2
無課金が勝ち組だろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:46:19.73ID:5kRRegv2
>>475>>481
20万円を微課金って言ってる人らのスレで500円の為に手間暇かける人なんていないからよそ行った方がいいよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:40.71ID:M0Bc1Q5A
>>487
エサでもゲーム出来るだけで嬉しいやつなら勝ち組やな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:10:24.33ID:B/OIk9yo
ほどほどが一番だろ
この期に及んで病人みたいにくじ引いてる奴は人生の負け組だし、完全無課金で張り付いてるのも時間の無駄
過去の資産やりくりして位階維持くらいでやってる奴が一番の勝ち組じゃないか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:20.63ID:T5QMuPW5
>>490
お前の10万円が廃の1円ぐらい違いがあるのにお前の主観で誰それが勝ち組なんてのはないんだよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:40:29.78ID:2sSF6Tg+
RMT銅銭溜め込んでたのか急いで仕入れたのかどっちかだろうね〜
一位の奴は初日はランクインしてなくて二日目から合成してる
全部限界突破で合成してもあの数字にはならない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:37.22ID:PGBio3qC
>>493
数名程度なら人類の多様性を再確認できた程度の認識
数百人が同じ同盟を構成していたら日本からの脱出を真剣に検討する
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:09.41ID:2sSF6Tg+
ゲームの遊び方で人生の勝ち組負け組とかばかげてるけど
面白いと思いながらゲームしてるなら今までの過程でいくら使ったか関係なく勝ち組
面白くないと思いながらゲームしてるなら負け組でいいぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:53:00.74ID:2sSF6Tg+
14万って俺が思ってたのから一位変わってた
あいつ誰だよw
誰にしろ武将枠すかすかで無限の銅銭があって取引で入手し続け無い限り14万は無理だからRMT
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:14:40.62ID:UF/GlRKG
4+5でも5馬身くらい抜けてる奴がいるなw
全鯖最強が見当たらないがこういうイベ時は合成しないのかな?w
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:23:55.17ID:OYqOBc29
前期重課金の俺は素材天150枚以上あったけど70枚ほど無双美尻に先に突っ込んだから今の持ち駒ではランキングきついな
それに元から★5限界極限はっかりだから花びら伸びないし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:37:09.60ID:7FPMPjka
モンパレ終わったからイクサに戻ってきたのだけれど、離れてた期間にランク1の武将でS2つけ放題だったのね…

今の合成仕様でまったり課金抑えめでゲームするなら、コツコツ限界突破二枚合成でS2付与しつつ模倣スキルを一期に1つ2つくらい付ける感じがいいのかな

かなり周回遅れな気がする…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況