X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 484周目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:04.96ID:5rt4yofv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 483周目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553573955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:29.17ID:5rt4yofv0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:47.67ID:5rt4yofv0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-6B38)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:10.25ID:5rt4yofv0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:53.99ID:vaPTxGb+0
このスレふゆの話しかしないよね
黒ギャルちゃんの話題が一切ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:34.38ID:IYrzrkFF0
男の娘の可能性もう無いよなぁ…B78だし公式サイトにばっちり「女の子」って書かれちゃったし
https://i.imgur.com/HwSNBSw.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:51.34ID:Eg3fClAD0
前スレ>>995

フェスアイドルポイントに関連してるのは

・各ステータスの段階(比例ではなくそこそこ小分けされた段階ごとに分かれている様子)
・思い出LV(ウェイト結構大きい)
・取得パネル(同じSPでもレアリティが高いほど評価が大きい、プロデュース終了後の上限突破など実質無意味なものも評価対象)

だったと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-uMcy)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:49.09ID:opl1SX6Y0
https://i.imgur.com/B9QN8Yh.png

ピックアップってなんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:33.60ID:J4Cq7LrEa
ぼく「ただいま…」
なー「おかえりー!今日もお疲れ様〜☆」チュッ
ぼく「ままー…」
なー「はいおっぱいね。いい子いい子」ナデナデ
ぼく「ばぁぶー…」チュポン
なー「もうギンギンだね〜四つん這いになって搾精しましょうね〜」チュクチュク
ぼく「うあ…あ…」ビュッビュッ
なー「おちんちん気持ちいいね〜甘奈も興奮してきちゃった☆肩の力抜いて」
ぼく「あぅ……」
なー「いっくよー☆」ズニュッ
ぼく「ヒィン……」
なー「甘奈の本気はここからだー☆」パンパンパンパン☆
ぼく「ぶげげ…」
なー「ウ"ワ"ワ"…」ビュッビュッ
ぼく「まだ…できるよね?…」
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Zgq3)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:37.94ID:SC44i/Zld
シリアルコードでもらえるの、タオルなのか……金チケ欲しかったわ
ところで、やみみって55と60でなんか変わる?1回終わるごとにレッスンしてじわじわとレベルが上がってきてて楽しくなってきた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:10.01ID:a/gUvH22d
トレーニングのことレッスンって言うのやめろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:34.14ID:c/DXMwom0
月の話〜
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-Rr6U)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:24.37ID:dGcbeEEN0
にこにこ冬優子可愛いすぎる
おっぱい撫でたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yvLt)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:06.81ID:2ZVMo775d
ふと思ったけど感謝祭で育成したアイドル・ユニットってグレフェスで使えるのかな
グレフェスとは別にレイドイベント的なものをを実装して、そこで使えるようになったりして
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HjyG)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:51.20ID:9pE9duUfa
>>179
ライン登録したら過去にアカウント紐付けされてたらしくて勝手に上書きされて終わり

まあバンナムが悪い気がするな、ログイン選んでないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:18.10ID:IYrzrkFF0
甘奈「じゃあね、プロデューサーさん。甜花ちゃんによろしくね」
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-bn0w)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:49.63ID:BQgAzSwc0
ほんま4凸したSRをこれでもかと投げ売りしてくる無料10連だけはほんま信じられん!スカチケはよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a25-88oi)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:57.09ID:HvZbFR3r0
ssr引いて気持ちよく寝たい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:21.03ID:3vKdUirI0
でもよぉ
あっちは多摩市とかいう田舎だぜ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:48.68ID:c/DXMwom0
残念SSR(泣)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:00:48.46ID:bSZa6c2D0
>>264
出なかったんだが?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:00.79ID:KvODTjoM0
https://i.imgur.com/Lvj80dm.png
きたあああああああああああああああああああああああああああ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af78-PXAg)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:16.87ID:EGfkEdDo0
以前に三峰に惹かれて始めたと書き込んだ者ですが
先程雨峰に初めてのtrueを捧ることができました
先人の知恵のおかげです
ありがとうございました

というか眼鏡外して髪の毛下ろして超美人とかズル過ぎです
こんなん惚れてまうわ

あと気になる子が加速度的に増えそうでヤバいです
どうせ全員担当になる(経験談)は正しそうです
https://i.imgur.com/og4cPjD.jpg
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-vS6o)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:43.60ID:8kf7t3qu0
毎日アンティーカのpssrがきてるわ。はげそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03df-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:56.51ID:oOav56kx0
無料でこれとかシャニマス最高すぎるな
https://i.imgur.com/PBiyyYI.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:00.91ID:bSZa6c2D0
これ明らかに出やすいカードとそうでないカードあるよな
同じカードばっか見かける
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-PQ85)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:03.36ID:TPj8MnSqd
>>295
準決勝かな?・・・そこまでの道程がわからんので何とも
まあ順当にVoにぶちこんで次T思い出。霧子にDaのLA取られそうな躊躇。残りはVoで勝ち、LAも取れれば安心。ステやバフ足りないなら知らん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-bn0w)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:28.02ID:W9BqnHip0
>>350
うちも好き
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-jeGy)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:02.15ID:emJwzgnM0
https://i.imgur.com/pwxZlm0.jpg
wing決勝のvi凸がこの時ってやり方決まってたっけ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-jeGy)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:31:14.42ID:emJwzgnM0
了解しました
ダンスに全力でぶつかりに行きます
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-jeGy)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:29.08ID:emJwzgnM0
>>404
リリースからやってるけどマイペースだからあんまり最善策とかセオリーとか把握しきれてないの…
優勝はできました
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-2pwm)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:33.48ID:PSpaXN6Lp
高山がいる方向に一礼して回したらSSRきました!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:44:26.05ID:p1w83mb60
>>412
72時間ガシャとついさっき営業枠開放だけ課金したけど始めて1週間くらいでtrue行けたよ
かなりの運に味方してもらった勝利だったけど
最初のs-srチケで三峰貰って何も考えずにそれ凸ったのが大正解だった気がする今思うと
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-PQ85)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:45:50.68ID:TPj8MnSqd
>>434
今の報酬VIだしレベルちょっとあれば行けるよきっと
準決勝流1がVoかVi
決勝流1がDaかViなら勝ち濃厚。3分の2を2回引け、流3Viの勝ち方は今の時点では恐らく難しくて出来ない
今のViはメンタルきついはずだから注意しながら夏葉と果穂のバフを取れ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f385-oz8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:48.13ID:jiNCnctt0
ガチャの確率正しいのかってぐらいにはおんなじカードが出てる気がする
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:57:10.56ID:MyinFgL20
自分で望んだ練習で失敗したらテンション下がるクソ仕様ほんとやめてほしい
同しようもないクソゲーを更にクソにするとは何考えたらこうなるんだ?
1周年なんだからこういう細かくイラつくとこなんとかしろよホント
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-HjyG)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:18:14.24ID:vZTzuxCn0
昨日から始めたんだけど、これ無料10連期間終わるまで運命の出会いガチャ引かない方がよかったか…

SSRプロデュース7、サポート6あるんだがやり直したい方がいいかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:18:19.26ID:MyinFgL20
何が即NGだよ馬鹿か
せっかくアプリ化で人も増えたのにいつまで立ってもこのザマじゃすぐ過疎るぞ
ホントキャラとか曲とかイラストとかゲーム部分以外は現アイマス系ソシャゲじゃ最高なのに
なんでゲーム部分がいつまでたってもこうなんだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efe-8B3s)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:44:11.43ID:ZS0OkKtM0
最近このゲーム始めました
甜花ちゃんに惚れました 絶対どすけべです
付き合いたいです
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efe-8B3s)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:45:03.44ID:ZS0OkKtM0
>>546
すごい いくら貢いだんだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efe-8B3s)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:58:11.76ID:ZS0OkKtM0
わい、特別パック以外課金してないからそんなにないぞ…
頑張って覚醒3まで色々あげたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efe-8B3s)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:02:53.75ID:ZS0OkKtM0
このゲーム配布石量えげつないが、
3凸するのに平均いくら必要なんだ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efe-8B3s)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:06:34.33ID:ZS0OkKtM0
250連か
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:53:21.93ID:fodXa1Kza
前回の千雪は天井込みで石10万弱使って完凸
つまり天井無しだと3凸するのに10万弱かけてる事になるけどこれでも運良い方なんだよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-P+zX)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:45:45.51ID:KF5/FlChr
>>568
こっちも出てないぞ!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:22:08.63ID:8B95stZY0
>>545
そうなの?アニメは見てるけどゲームの方のキャラはよく知らんのよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:43:52.36ID:fodXa1Kza
メンツユ飲んでるだけで金が入る楽な仕事ばい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:08.54ID:T4Bx8obpd
ランダムよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CAf1)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:30:13.18ID:zKE038LZa
グレ5に三峯センターのふゆってやついて草
たまたまやろか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-CDpF)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:10.65ID:hKh3nPGm0
無料10連のおかげでこんなクソガチャにこれまで課金してこなくてほんとよかったと思えるし
これからも課金してたまるかという思いが強まったのでこれはこれで
ガイドブック2冊目はよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:48.89ID:bSZa6c2D0
コミュのときみたいに上半身だけだとあんまりだけど
下半身映ると人間感出てくるよね甜花ちゃん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CAf1)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:31.61ID:zKE038LZa
>>607
俺も最近はチケットか確定付いてないと回す気が起きない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:52:55.38ID:nB5tj8Em0
>>609
なんかレイプ感があって抜けない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:32.11ID:T4Bx8obpd
ばーーーりうんこいきたかーーーーーーー!!!!!!!!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:13.66ID:yc/S377p0
ダンベルに幾度もTrue阻まれてキレそう
あいつExcellent出し過ぎでは?TA取られた次のターンやっと高倍率スキル引いて真顔になるんだけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:42.34ID:nB5tj8Em0
フェスユニットをユニットで組んでる人ってSSR持ってないアイドルの分はSRで作ってる?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:47:49.39ID:yc/S377p0
>>654
True条件整ってる時に限ってそれなんだよなぁ
自分がサポまだあんま育ってないから安定してないだけなんかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:44.36ID:aVopOm/S0
>>663
流1が自分の特化の時でもTAを取るので精一杯というのであればサポが育ってないといえるし仕方が無い
そうじゃなくて流1が特化の場合に鼻ホジでもTA出来る状況でそれならその差のリソース使って対策を考えたほうがいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-7im/)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:54.59ID:rVLigTNMr
初歩的な質問だと思いますが、サブをダンス特化でSSR霧子、両ちょこ先輩でトゥルーを達成したあとに、水着の咲耶さんをプロデュースしたところ、ダンスのパラメータが全然伸びず、メンタルもカツカツで途中で敗退してしまいました。
咲耶さんはダンス特化のライブスキルでは無いのはわかりますが、ステータスやトゥルー難易度にも関係してくるのでしょうか?
長文失礼しました。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:42.67ID:yc/S377p0
>>665
ファン50万はwiki熟読して八割方いけるようになった(残り二割は育成事故かライブでの押しミス
持ち込み品は数が無くてエリクサー症候群から使ったことない

>>666
TAはサポートの手札ばっか来たら逃しちゃう感じ。サポートレベルは大体40前後
LA調整がギリ審査員終わりそうな時思い出撃つぐらいしかわからんからそこでも差が出来てるのかなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fNgu)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:59:16.42ID:WnzHwykza
>>670
ステータスは選択肢ないイベントでどれが上がるかで多少左右される
もちろんPアイドルのライブスキルは特化と一致してた方が良い、SPに関わってくるし
水着咲耶はライブスキルにメンタル消費あるからメン死しやすい
↑のように影響はあるけどめちゃくちゃ難しくなるほどでも無いと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:00:20.52ID:aVopOm/S0
>>670
プロデュースするアイドル(カード)によって 隠しパラメータでパーフェクトが出やすくなってたりとかは
あってもおかしくないがステの伸び幅については具体的な計算式があり、そこにPアイドルのスキルは関係は入っていない

故に単にサポートメンバーがダンスレッスン場に集まらなかった
運悪くダンスレッスンの施設レベルが上がらなかった
パフェが出なかった

などの要因が考えられる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:27.58ID:yc/S377p0
>>684
ありがとう!そういうものなのか
先人の攻略方ありがたいわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:13:05.10ID:NLAw4/VOd
やっとトイレ見つけたばい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:22:40.32ID:aVopOm/S0
>>695
居なかったと思うけど通常有能であるお休みブースト 体力サポートが
基本無駄スキルになる、雑誌はViが増えるのでそこのステが高いと少しずつではあるが
差が開いていくと言う事を考えて他のサポートを配置したほうがいい

具体的にはふれんど凛世は絶対入れたいところ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:18.19ID:NLAw4/VOd
そんな心配しなくてもだいじょうぶ峰よ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:43:08.73ID:AGKS8oSU0
灯織をいじるまみみ
灯織を褒め殺すあさひ
たすまめ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:46:18.77ID:AGKS8oSU0
そんな顔しても揚げないっすよ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:04:00.52ID:NLAw4/VOd
うちもできるとよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:16:57.31ID:m6WRauQgF
果穂はニチアサ実況スレくらいしか見ないぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fNgu)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:20:51.05ID:s7/fFx99a
シャニマスPの約9割が果穂ちゃんのパンツで深呼吸をしたいと思ってる
あわよくば果穂に「ヘンタイさんです!気持ち悪いです!」と嫌悪半分嬉しさ半分で罵られたいとも思っている
そんな状況で果穂に魅せられるスレなんて可能なのか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-ROJ9)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:26:00.59ID:1MICAfAOH
>>786
夏葉の髪の毛で深呼吸しつつ
ちょこの吐息を全力で吸って
凛世の着物の中に顔突っ込んで
樹里の脇を舐めつつ
果穂のパンツに包まれる
のがいいんじゃないかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DQxu)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:38:15.55ID:FEhe0i86d
こ゛ん゛な゛の゛あ゛っ゛て゛も゛邪゛魔゛な゛だ゛け゛で゛す゛ー゛!゛!゛
む゛し゛ろ゛変゛な゛目゛で゛見゛ら゛れ゛て゛困゛り゛ま゛す゛ー゛!゛!゛
あ゛た゛し゛も゛結゛華゛さ゛ん゛み゛た゛い゛な゛サ゛イ゛ズ゛が゛良゛か゛っ゛た゛で゛す゛ー゛!゛!゛!゛
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:47:06.32ID:mXV3c3s3d
俺は鼻水のだらだらタイムだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:48:26.78ID:aVopOm/S0
シャニマス検定 上級

問1 (配点10)
 オーディションで最下位に終わる可能性のある★は最大でいくつか

問2 (配点30)
 「13908」 この数字を見て連想する事象を2つ答えよ

問3 (配点30)
通常オーディションで★24以上でで敗退する主な原因を80文字以内で簡潔に述べよ

問4 (配点30)
アピールジャンルのステータスが180であるサポートアイドルのアピール点が
WING決勝 パーフェクト判定 約10000点になる水準について
アピール点を左右する上記以外の条件とともに推定せよ
ただしオーディション中に限り、能力を向上・減少させる各種効果などは考慮しないものとする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:51.12ID:mXV3c3s3d
でも中身小学生感ない?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:40.50ID:JdJms4AZa
13908…?どうして君が僕の預金残高を…?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:04:13.89ID:JdJms4AZa
甜花ちゃんは全てを兼ね備えたパーフェクトアイドルだから
「全」
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:05:21.90ID:mXV3c3s3d
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:06:42.14ID:AGKS8oSU0
それは責任ですかね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-2pwm)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:20:04.01ID:1g7DXz0z0
>>827
1. 76

2. (1)決勝でのライバルのパーフェクト、エクセレントアピール (2)

3. 自分が流行2位の3割星とTA、および流行2位以上のLAを取 り★24又は★26、ライバルが流行1位の3割星とTAを取った後、追加でどこかのLAを取った場合

4. プロディースアイドルの該当ジャンルのステータス500、アピールするジャンルのサポート数値合計が720、ジャンル一致および2.5倍アピール、与えられた条件であるWING決勝でのパーフェクトアピール
以上を計算してアピール数値10002

2の(2)だけ分からなかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:43.12ID:mXV3c3s3d
イルミネが鳥の丸焼き作るやつすき
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:08.70ID:aVopOm/S0
>>858
あー メン死があったかー

一応想定していた答えとしては

流行1位の審査員から特定のライバルへ複数回のアピールボーナスが発生し、
流行下位のトップアピールを取ったライバルが複数ジャンルでラストアピールを取得する場合

こんな感じ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:34.11ID:x2LQb4/10
千雪「ほんとそのキャラやめてくれない見ていてイライラするんだけど」

てんか 「え…ああ…あぅ… 」

千雪「しっかり喋ろよ」

てんか「ああああああああ」

みたいな展開はいつか来ると思うの
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:14.81ID:bSZa6c2D0
トワレとパンとかいう朝コミュの発生率を著しく低下させるアイテムほんまクソ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:21.25ID:JdJms4AZa
☆86(流3LA以外)取ってもメンタ死で最下位も有り得るのか…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:29.47ID:mXV3c3s3d
甜花ちゃん…………
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yeZl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:29:13.99ID:JdJms4AZa
>>875
あーそうだわ、ありがとう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3b-MCQ0)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:29:29.38ID:BOL7GBbA0
>>741
アプリ版Pro10.5だが、
Ver1.02のアップデート前は、オーディションが終了しても音割れが継続してたが、
アップデート後は、オーディション終了で音割れが治るようになった

相変わらずオーディションでボーカル入りの曲が流れ始めるとボイスの音割れが発生するけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-6dZY)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:26.48ID:GfsIKZrpa
>>881
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-T7df)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:26.44ID:k9CW2nPqd
てんか「ほんとそのキャラやめてくれない見ていてイライラするんだけど」

千雪 「え…ああ…あぅ… 」

てんか「カマトトぶってんじゃねえよ」

千雪「ああああああああ」

みたいな展開はいつか来ると思うの
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:54.12ID:aVopOm/S0
>>861

1.10点(当方の想定にメンタル死はなくシーズン1の3候補オデで発生しうるものでしたが実際に起こりうるので満点)
2.15点 2つ目は20万オデでの思い出アピール(審査員デバフない場合)
3..0点 通常オデなので・・・(言葉足らずかもしれないが)
4.30点
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:33.10ID:AGKS8oSU0
にへへ…高みの見物…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-0FVT)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:57.15ID:xq/4r59/0
最近始めたんだけど、ガチャ引くタイミングっていつでもいいの? ssr2倍のフェスとかくる? 園田智代子っ子が好きだからピックアップされてる今日回そうと思ってるんだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-p9DS)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:36:17.66ID:h9ZvQKSo0
ガシャの画面の無駄虹カーテン演出ホントやめて欲しい
SSR確定演出で虹カーテンならマジでキテんじゃね!wwwって感じするけど
ハズレ回のときは白カーテンとかに落ち着いてくれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:55.87ID:AGKS8oSU0
>>900
言ってることがよく分からんが虹カーテンはpSSR確定、虹スポットライトはsSSR確定だぞ。
スレ立てよろすく
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-2pwm)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:10.20ID:1g7DXz0z0
>>886
あー20万の思い出そういえばそれぐらいだったな
3の通常については問1でめちゃくちゃな条件のオデ計算した流れで「ゲームに実装されているオーディション」という意味だと解釈してしまった
どうやら俺の読解力が足りなかったようだ

割とクイズとか好きだし楽しかったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-0FVT)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:41:12.39ID:xq/4r59/0
>>906
じゃあ今回すしかない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:41:19.71ID:mXV3c3s3d
ちょこのpアイドルはしばらく来ないだろうから今日引けるだけ引いてしまえ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-0FVT)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:42:01.12ID:xq/4r59/0
>>908
OK ありがとう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-2pwm)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:42:32.44ID:1g7DXz0z0
>>898
今のところ2倍はないけど夏頃にデータぶっこぬいた奴曰くSSR2倍のバナーはあったらしい
嘘か真はわからないしなんとも言えないけどあるとすれば一周年の時だから自己判断でどうぞ
ちなみに俺なら放クラはサポートも優秀だし回す
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:47:53.00ID:aVopOm/S0
ちなみに

10万オデのVoViDaで

真乃の判定不調 果穂の判定並 →4ターン目果穂パフェでの6割★獲得(★28)するがそこで審査員は倒れない
咲耶の判定並  普通に6割+LAで★27
プレイヤー流3スピアーで3ターン目決着、6★+LAで★18 更に果穂の後に流1LAを掠めて★8 合計26

3位敗退。
というのが自分が経験した中でのメン死なしでの2枠不合格最大獲得★
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:48:50.25ID:mXV3c3s3d
24が3人なのはたまに見るけど24で負けたことはないな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:54:11.24ID:mXV3c3s3d
樹里と凛世はひとつ屋根の下だからいざとなったらやることやり放題だからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-KE2w)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:54:59.21ID:oJSP/3R4H
>>909
まだあまり進めてないならリセマラでちょこ先輩を複数出してからの10連無料の結果を待って思い出ガシャで残りを引きいつか来るであろう限定pSSRに今後の石を全て残すって手もあるよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Fpx9)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:03.65ID:mXV3c3s3d
愛依ちゃん……い、痛いっすよ……
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:16.83ID:bSZa6c2D0
>>941
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:22.59ID:aVopOm/S0
>>922
一番よくあるのがスポットライトのダンベル流行だな ダンベルの★28はほぼ確定するので
流3 3割取った凛世か真乃が思い出で流1・2のLA掻っ攫うだけで発生する
つまりVoDaViでもVoViDaでも発生する


次に経験数が多いのが歌姫VoDaVi

やはりダンベルの判定好調で3ターンで★28を獲得
凛世は判定が悪くない限り悠々と2ターンで3割★とLAを確定してる
そこで4ターン目思い出でVoViLAに加え6割★を手中に収めると★26となり
流2スピアーの3割TALAで★24としたプレイヤーを上回ってくる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-2pwm)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:00:02.09ID:1g7DXz0z0
俺はプロデューサーと放クラの6人で遊園地に行って途中で3チームに別れてP凛世ペアを作る予定だったのに手違いで自分がペアになってしまって二人きりで遊ぶうちにユニットメンバーと一緒に来てるのと同じかそれ以上に楽しんでる事に気づき自分の気持ちを理解する先輩が見たい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:13.64ID:x2LQb4/10
>>970
昼間から何書いてんだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-lSA6)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:13:32.81ID:wJ2/MB5gd
Pとタイマンで一番面倒臭いのは凛世
でもPの方も最初は諫めたり難聴したりで回避してたけど
今回言い淀んでたよね
あんまりハッキリ言うと凛世消えちゃうんじゃないかって思ってそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-DQxu)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:16:37.45ID:ikfHDAN30
ある雨の日に三峰はPが一般女性と結婚するのを知って
Pたんも隅に置けませんな〜とか茶化しつつも一人になったら静かに泣き出して
大好きな雨がちょっとだけ嫌いになるコミュ好き
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-4zwv)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:18:59.17ID:Jqdw1j/X0
ゲームの面白さはアプリだろうがそうじゃなかろうが何も変わらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況