X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 481周目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-/mZx)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:54:51.50ID:96aRVkpH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 480周目【enza】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553484573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-/mZx)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:21.59ID:96aRVkpH0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-/mZx)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:38.22ID:96aRVkpH0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-/mZx)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:55.75ID:96aRVkpH0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:25.38ID:iXsFylpcp
んあああああモリリン当たんねえええええええ
リセマラが短いからいいがこれで長かったらやってらんねぇぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-d3UH)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:32.99ID:P7OvAAV3a
>>21
三峰はドルオタだから二次元美少女ゲームオタクの俺とは相性悪い
シスタープリンセスで盛り上がってた頃はモーニング娘とか毛嫌いしてた記憶がある
まぁ今でもリアルアイドルには興味ないんだけどさ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:11.14ID:iUiGgbANp
>>42
もりりんはもりりんに決まってんだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:10.54ID:iUiGgbANp
>>65
あれで胸あったらちょっとかわいい止まりだったけど70なおかげで思わずリセマラ始めるくらいには魅力的だわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ZaTN)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:25:19.65ID:lt2+XHSua
他キャラ担当のP
「凛世は俺の嫁!」
「灯織!俺と結婚してくれ!」

千雪の場合
「千雪は(ゲーム内の)Pの嫁!」
「千雪!(ゲーム内の)Pと結婚してくれ!」

なぜなのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:56.15ID:iUiGgbANp
いつまで真乃を休ませ続ければええんや……
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:37.23ID:AiEkJcdUx
果穂は早熟なだけでお願いします
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:09.96ID:HOhvT06Yp
もりりん出たわお前らこれからよろしくな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:17.51ID:AiEkJcdUx
10度くらいならいい?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:25.63ID:HOhvT06Yp
おい運命の方でももりりん来たぞこれ完全に結婚ルートやん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:44:20.23ID:AiEkJcdUx
水着も撮ったばい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:45:14.78ID:HOhvT06Yp
ところでこれどういうゲームなんだ
人権派義士のツイート見て始めたから全く分からん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-ROJ9)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:12.29ID:F9fNgW+9H
>>177
アケマスを知ってるならアケマスを連想して、
パワプロくん知ってるならパワプロくんのサクセスを連想して、
2つとも知らんなら説明長くなるので素直に調べて見て
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:55.58ID:HOhvT06Yp
つまりあれか
めんどくさい音ゲーマーに絡まれずにもりりんprprしてていいゲームって事やな、なんだ神ゲーか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:50:46.78ID:V0ivmbwa0
ちよこ先輩は胸よりお腹触りたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-updw)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:51.55ID:I3GcN4cF0
>>218
元々マスPだけど、なかなか始めるきっかけがなかった
背中を押してくれたのは義士
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-ROJ9)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:08.09ID:F9fNgW+9H
凛世の短歌知識は流石に特化したライター別で雇ってるとしか思えないなぁ、
小説あるあるの作者より頭のいいキャラは出せない理論的に
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:40.00ID:AiEkJcdUx
あの引き出しを一人で持ってたら恐ろしい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Mzsy)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:56:03.02ID:J9vieEUe0
あさひのvoice2のうははー!て笑い方かわいい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:56:54.85ID:V0ivmbwa0
シャニマス新規増えた理由
1.1thライブが盛り上がった←わかる
2.アプリ版が出た←わかる
3.毎日10連ガチャが無料わかる
4.誰も買ってないテコンダー朴の原作者がやり始めたから←???
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Mzsy)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:22.80ID:J9vieEUe0
鞭撻…?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-5HBQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:46.13ID:Qe+Xzz1R0
語彙力が豊富は分からん
構成がうまいなら分かるが
読めない漢字なんて無かったし学が無いから出典分からないにしても引用先は検索すりゃ出る程度だし何よりアイドルオタ向けに語彙はどう見ても抑えてある

後この程度の量はライター一人でやれなきゃライターなんて仕事はまかり通らない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-Mzsy)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:00:57.88ID:J9vieEUe0
強靭な鞄
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-2khC)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:02:36.89ID:3lxoWq4xa
アプリでサブ垢作って初心者のトレチケ足りなさがハンパじゃなくてびっくりした
運が良ければオールレベル1でも優勝は出来るけどそのための知識を得るのもちょっとハードル高いからな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-CmZv)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:06:33.37ID:hWHG67MlM
>>280
ラヴェルって印象派だよね…

印象派凛世持ってないからよくわからないんだけどあれは何がどう印象派なん?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b13-gwRP)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:06:41.51ID:DZSKhelI0
19才可愛いもの好きを公言髪型服装はあざと可愛い系
中学時代親友がいたがある日その子が裏で自分の事ボロカスに言ってる場面に遭遇衝撃を受ける
次の日からクラスの女子による壮絶なイジメにあう曰く男に媚びてるとのこと
状況を打開出来ずにいたが不良と仲良くなり彼の色に染められイジメがなくなりオスの力を使うことの知恵を得る
高校時代
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:25.63ID:huHhRAeS0
難しい漢字調べたいからコピペさせて
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:50.52ID:4QOgBY2n0
ふゆが何をやっても傷心した三峰をPが救うばかりで全然思い通りにならないことにキレるコミュはすごかったね
はづきさんと社長が痺れを切らしてふゆに世界の心理を教えてそのまま今の真っ白な漂白された性格に変えてしまうとは
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:52.33ID:huHhRAeS0
社長「多摩市とかいう田舎が悪い」
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e06-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:28.50ID:V7VNy1Y20
>>294
あー「亡き王女のためのパヴァーヌ」は今は無い小さな王女がスペインの宮廷音楽で踊っている姿をイメージしてて、
「逝きし世の面影」は日本の古い面影を綴った本である。
足し合わせて和風の少女がなんか踊ってるとかそういう感じ?ややこしいなぁ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-9Hfa)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:39:38.23ID:vvP7nN4j0
ここまでデボラがないとは…やれやれ(深いため息)
ところでデボラ枠は誰ですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:39:58.63ID:AiEkJcdUx
ズボラ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:54.09ID:Clh3lKWM0
>>436
巧みにケツデカをほのめかすな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-nTqV)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:12.08ID:RPi42F2n0
スマホにweb辞書入れるのが面倒でグーグルIMEにちまちまアイドルの名前手打ちしてて気づいたんだが
夏葉お前の苗字ありすかわじゃなくてありすがわなのかよ

あと地味に中の人の名前読みにくいのがちらほら
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-oyd4)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:50:18.04ID:QD+8GV520
Twitter見てると1st以降か無料10連で始めたと思うフォロワーの人が
WINGの準決勝てないと呟いてるのがTLでいくつか流れてくる
人増えていってるなーと実感しつつニヨニヨしながらイイネを押すだけが私に出来ること
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-jeGy)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:50:21.08ID:A1HQb8fO0
>>473
桑山アホ毛見えてるばい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:50:43.87ID:Clh3lKWM0
俺が大崎甘奈だ!道を開けろ!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:50:55.90ID:4QOgBY2n0
まのひお
めぐひお
まみひお
きりさく
こがちゆ
あまてん
じゅりかほ
じゅりちょこ
じゅりんぜ
じゅりなつ
ストレイ

よしよし、これはPたん的にもオッケーな分け方になったんじゃないかなー?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-5HBQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:37.88ID:44pe0XV+0
クソコラつくりました
よかったらどうぞ
https://imgur.com/GdNuNmW.png
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Fpx9)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:52:29.26ID:E27+WnP/0
放クラは智代子が総受けだってハチミヤ氏が言ってたよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc5-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:52:45.44ID:PYsGb6960
429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec1-0zLl)[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 17:39:20.79 ID:ZrSUkRSR0
無料200連で8割近くの人がSSR8枚出るらしい
君はどっちだ

こんな邪悪な嘘をつくPはどこだまだ0だぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:05.34ID:AiEkJcdUx
カトマメ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-VfNx)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:35.29ID:O1s7P3C60
>>492
当たり前のように凛世に歩道側を歩かせる樹里ちゃんとか
樹里ちゃんに対して楽勝、みたいな軽口叩く凛世とか普通の女子高生の放課後の空気感が最高だよな…
好きなものはころっけ、の破壊力も凄いし放クラはまだまだ無限の可能性を秘めてるよな(早口)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:06.40ID:+ibtJqAA0
https://imgur.com/a/gl0aUV7.png
ての字描いた
面白い絵でも無いけど見ておくれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:19.51ID:44pe0XV+0
>>550
事務所全員該当しちゃうミネね!
わたしもそう思うリン!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:02:22.25ID:44pe0XV+0
>>552
imgur「にへへ…おやすみ…」
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Fpx9)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:04.88ID:E27+WnP/0
>>552
かわいい
こんなところよりもっといい人がいるところで公開しなよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-Rr6U)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:51.22ID:PrcBKdtX0
>>524
水着エプロン!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:06:50.23ID:+ibtJqAA0
ツイにあげるか迷ったけどここのスレ好きだから投下したよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-CmZv)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:06:50.63ID:BfojUj280
この編成でtrueどころかWING優勝童貞です
足りないのは凸かレベルか、運か試行回数かプレイヤースキルか…
どうしたらいいと思います?(投げやり)
https://i.imgur.com/bZ7i7m9.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:09.42ID:r/rwNmPs0
>>566
ほんといいぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:17.93ID:44pe0XV+0
>>524
@自分に自信が無い子が不器用なりに夢に向かって努力してる・ちょっと家庭が荒れてそうなのも守ってあげたくなる
Aちょっと賢くて出来が良い故にでひねくれちゃった子が構って欲しくてイタズラしてくるのが可愛い・だんだんと努力も出来るようになってる
B浮世離れした箱入り娘が漫画で憧れた恋愛にただ一筋に突っ走って難聴を引き起こすラブコメが好き・放課後が何かやるとき火となり油となりノリノリで初体験を楽しむのが可愛い
Cめ〜っちゃかわいー☆
D頭わるそうでジャストサイズの舎弟感が可愛い
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:46.79ID:AiEkJcdUx
キャラから外れない範囲でえろくするってすげえ難しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Fpx9)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:51.57ID:E27+WnP/0
俺もチョコ先輩には異議を唱え続けていきたい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:51.57ID:44pe0XV+0
>>609
全然違う
隣の畑も「俺」表記と「おれ」表記のアイドルが居てエアプは吊るして炙られる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-CmZv)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:10.63ID:BfojUj280
>>594
凸かぁ、はづきさん使い果たしちゃったよ
良かった、愛が足りないとかそういうことじゃなくて
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:37.58ID:44pe0XV+0
わた天海春香さんの一人称は「私」みたいです!
そんなことより765プロの星井が裏では「あーし」とか言ってタバコ吸ってました!不良ですよ不良!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:17:20.70ID:44pe0XV+0
恋鐘のエセ九州弁を取り締まりに来た方言警察がエアプ認定を受けて殺されるトラップ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:16.49ID:44pe0XV+0
>>665
北朝鮮代表FWチョンテセかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-CmZv)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:40.11ID:BfojUj280
>>648
なるほど、アドバイスありがてぇ
ガチャピンで増えた新規にいちいち対応してくれるシャニマススレはゲームスレの鑑、果穂に見せたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-fNgu)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:59.97ID:4QOgBY2n0
コスプレ本は原作が嫌いなのか原作厨が嫌いなのかわからんのがなぁ
原作厨ならまだしも原作嫌いだとそもそも二次利用ガイドラインとかも見てないとんでも核地雷の可能性あったりするし買う気になれねぇ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:20.04ID:AiEkJcdUx
綺麗な夜明けぜよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-CmZv)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:20:28.22ID:Dd20PXXqM
長崎警察だけどばりもたいも使わねーわ、それはそれとしてこがたん愛してる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:20:54.63ID:44pe0XV+0
3月3日は桃のセックッス
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:21:39.50ID:+ibtJqAA0
>>665
読みこんでた少女漫画のがっかり実写版でも見たのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:46.08ID:44pe0XV+0
>>721
なんねそのクソゲーたいばいけん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:23:55.70ID:AiEkJcdUx
三峰先輩最近やっりぃ!って言わないっすね
マコト君とかぶってるからやめたっすか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:26.87ID:V0ivmbwa0
めっちゃ遅くなったけど初true達成です
https://i.imgur.com/P64saCC.jpg
他の子のtrueもっと見たくなったわセコすぎるわこんなん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Fpx9)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:00.80ID:E27+WnP/0
>>730
やるじゃん
でも諸事情で画像見えないわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:03.09ID:AiEkJcdUx
ちょこ先輩はそっかそっかあっていい続けてほしいっす
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:40.84ID:AiEkJcdUx
結局ふゆはなんの専門学校なんだろう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:09.56ID:Oc6TaPsv0
初めて二週間ぐらいの初心者Pなんだけどwing準決突破に必要な編成とかあったら教えてください
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Fpx9)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:02.36ID:E27+WnP/0
1stガイドブックの漫画って公式だけどちょっと言葉遣い変だよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:27.96ID:AiEkJcdUx
個性がなかったから仕方ない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-y7Cu)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:21.59ID:HOhvT06Yp
WINGゲロムズやんけ……凛世を泣かせてしまった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-2pwm)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:07.91ID:nSuXlDmG0
ほわが最初でむんっが最後ってことを徹底してくれたらあとはなんでもいい
でも、ぴーちゃんじゃなくてピーちゃんってことと鳴き声はぽっぽる〜かぽぉっぽるぅ〜!のどっちかね
0771初心者P (ワッチョイ 0616-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:50.04ID:Oc6TaPsv0
ビジュアル特化の樹里ちゃんでぶん殴ってるんだけど準決で死ぬんだよね…4凸はやっぱ必須?一枚(霧子の金魚の奴)しか4凸ねぇや…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-E06Y)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:54.99ID:QzGBu32w0
いろもの【色物】

@ (衣服や織物で)白・黒以外の色のあるもの。 「 −のシャツ」
A 寄席演芸のうち、中心にならない物。現在の東京の寄席では落語以外の漫才・音曲・曲芸・奇術などをいい、大阪では漫才以外の落語などをいう。

シャニマスはすべてのキャラが中心だから色物は存在しない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:57.45ID:4QOgBY2n0
夏葉はちょこっと弱みを見せてくるの本当に他に頼ることができない悩みで曇らせたい
凛世と結婚したら実家を継ぐから夏葉とはもう一緒に居られないな!とか笑顔で言ってみたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:36:10.05ID:44pe0XV+0
サービス開始前→後
真乃:影薄そう→ヤバめだけど正統派にかわいい
灯織:青っぽい→史上最弱
めぐる:ふつう→直球で恋に落としてくる
恋鐘:乳→アホの子
咲耶:アナル弱そう→深夜公園水着徘徊お姉さん
三峰:サブカル女→湿り気
摩美々:不良→ドやばい甘えん坊
霧子:ゴスロリ?→幻覚作用
甘奈:ふつうのJK→サイコ→Pラブじゃないか!
甜花:引きこもり系か?→マジでのび太
千雪:ママ→嫁
0823初心者P (ワッチョイ 0616-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:38:26.60ID:Oc6TaPsv0
ハロ峰と金魚の霧子とファッションドールとイベントの卑しい人で組んでます(;ω;)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:12.61ID:44pe0XV+0
頭の中で放課後のこと考えすぎて書いてたと思ったわ
果穂:ロ…ロリ?→小学生だ!
樹里:不良か?→常識人でいい人
ちょこ:?→ボケでありツッコミな千両役者
凛世:大和撫子系→ラブコメ脳
夏葉:JDか?→ダンベルだ!→Pラブじゃねーか!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:00.94ID:r/rwNmPs0
>>811
甘奈にサイコ要素なんてあった?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:40:53.43ID:44pe0XV+0
>>832
サービス開始2〜3ヶ月は完全にサイコシスコンだった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:57.39ID:44pe0XV+0
二階堂の黒霧島割りを作る恋鐘
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:44:59.95ID:44pe0XV+0
>>862
深夜の公園で脱ぐのは咲耶なんだよなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:16.12ID:r/rwNmPs0
>>837
考えすぎだろ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-qM9I)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:37.20ID:dMJvvBAl0
https://i.imgur.com/NwZtjcR.jpg
最近始めたけどこの子の担当になる気がしてきた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:32.49ID:44pe0XV+0
焼酎と日本酒のちゃんぽんがなんね!ウチは長崎出身やけんちゃんぽんくらい慣れとると!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:48:26.38ID:44pe0XV+0
酔った摩美々に甘えられたことあるけどアレ破壊力やばいよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Fpx9)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:49:42.33ID:E27+WnP/0
ふれんど日和でそのへん解消した感じがある
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-bn0w)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:35.85ID:Oc6TaPsv0
>>902
ありがとう(;ω;)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:39.35ID:r/rwNmPs0
>>860
ホルマリン漬けにしてもホルマリンだから別に溶けないだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-qM9I)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:42.69ID:dMJvvBAl0
>>889
ホームの限定ボイスってもう取れないんだよね?
はぁーつらたん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfd-nyCW)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:48.08ID:VXNHx+DC0
すまねぇ立てられなかった…>>930頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 481周目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553514891/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-qM9I)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:51:48.75ID:dMJvvBAl0
>>918
謎安価しちゃったすまん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:52:14.14ID:+ibtJqAA0
>>889
咲耶mtmnての字金魚霧子と適当な何か
サポレベあげればtrueいけるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:52:53.12ID:4QOgBY2n0
>>911
イベントのSRが卑しい説を推すなら

千雪のイベSR→差し飲みで何もなし、店員に邪魔される
三峰のイベSR→名前呼び愛してる、うまいこと誘導して自分の思いを直撃させる

こがたんのイベSRはどうなっちまうんだろうなぁ・・・!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:12.10ID:+ibtJqAA0
>>934
明日の10連爆死しろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:17.88ID:r/rwNmPs0
>>885
蒸気は粘膜を刺激 結膜炎 気管支炎をおこす
高濃度は皮膚を壊疽するだけだろ 大丈夫
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-qM9I)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:58:06.12ID:dMJvvBAl0
おっぱい祭り
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:58:08.60ID:+ibtJqAA0
1000ならみんな天ぷらになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況