X



【糞城覇権】万狐INT0疑惑生放送 視聴者1483人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:19:21.16ID:uUZ4paBT
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
http://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイ後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
スレタイに『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
>>960を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>950を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

950越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
【糞城覇権】おしり三周年祝賀パーティ会場 参列者1482人
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552911187/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:07.92ID:uUZ4paBT
■ 覇権糞城避難所 ■
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14853/

■ ゲーム攻略などの旧テンプレ集 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/2-10

■ AA集 ■ 
AA保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434557358/
AA専用スレ2【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1432307408/
AA専用スレ3【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1439983351/
御城プロジェクト AA専用スレ4【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454463742/
御城プロジェクト AA専用スレ5【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454602094/
御城プロジェクト AA専用スレ6【覇権城糞】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1460286003/

【覇権AA保管庫】千狐の館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1445007741/

AAテストスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1434463252/

■ AA wiki ■
http://seesaawiki.jp/yoshi/

■ スレタイトルの遍歴 ■
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AyIZ_0O9FA8mOjkHZBqmliWW9r4pnm8FKoDzlUJB1eg/edit#gid=0

■ 裏覇権への道を切り開いた石油王達の記録 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434541776/334

■ ボジェとかポジェってどういう意味? ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1428676482/944-
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1452035982/113 
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:36.36ID:uUZ4paBT
○休止までの流れ 
2015年4月27日(月) 
 └  ゲームサービスの一時休止
2015年秋
 └  リニューアルオープン
    →2016年初春に変更(11/26発表)
2016年3月25日
 └  プレオープン
    →2016年3月29日12:00まで(03/25発表)

◯リニューアルオープン 2016年3月29日

■ 引き継ぎ項目詳細 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/22

■おしREリニューアル後に初となる天の覇権 2016/6/29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434541776/334 
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:12.70ID:MHwOmCmG
ここが新うんち
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:54:41.10ID:uUZ4paBT
>>31
試行錯誤して難所の1体目のガシャドクロを何とか突破して
後はボスだけだしボスは空蝉でハメ殺せば勝ちだなガハハ
とか思ってたら騎馬鉄砲に殿が射殺されて撤退しました
普だと後ろに回る前に倒してたから不意打ち過ぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:00:53.23ID:HKxSq0JY
今回はチケット制の委任が重要ですね
生放送の中身次第ではおしり利用停止も考えてましたがしばらく続ける気が湧いてきました
邪神にもください
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:34.37ID:M2cCcyh0
ひこにゃんリアルコラボでまたなんか配布するかもな
小倉唯はさすがメインヒロイン枠だった
とりあえず霊珠は75個貯めておけということだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:05:42.77ID:1gFrn0qG
まだ見てないけど、けもフレ2とケムリクサの差はもはや埋め難いようですね
勝ったな風呂入ってくる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:46:45.28ID:64Kx9vc4
やくもくさ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:52:19.29ID:ue/WCEDe
けもフレ2みてディスってる人たち文句言いながら結局やってる塩信者とかと同じに見えて仕方ないんだが
その解釈であってるか吉原?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:55:43.97ID:Tx56Z0VW
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::| -━   ━-.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、` /・ ) ∧ ( ・ヽ|::::`::-、  だいじょうぶだ
 =ニ二::::::::::::::::|6     ̄ (  )  ̄ | -──` 問題ない
    ‐=.二;;;;;`‐ |    /_二_ヽ  |
           |     |亠亠||,   |
           |     ヽェェノ   |
          .ヽ ,.,.  ..lllllllll....,,.,ノ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:57:31.24ID:pqlaTEVq
けもフレ2をディスる人
けもフレ2をディスる人をディスる人
けもフレ2をディスる人をディスる人をディスる人
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:58:52.27ID:B+TOYBaX
文句を言う人は作品を見てるけど
その人達にいちゃもん付ける人は作品ではなく気に喰わない人を叩きたいだけのホモ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:07:43.03ID:CDXdmyYW
嫌いであることと嫌うことは同じではないのです
嫌いは無関心でいてもよいけど嫌うとアピールが欠かせなくなるのです
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:12:15.98ID:JLNfoF+z
作品そのものには無関心ですが
目にあまるくらいしつこくあーだこーだやりあってるおじは好きになれません
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:34:20.76ID:WgBLm7zt
ノイシュが瞬溶けとかウッセやろだまされんぞって言ってましたがまさか真実だとはまさのりお前ほんま
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:15:22.07ID:CDXdmyYW
クイブレのチケットでスキップとプレミアムポイントと処理の遅さはアレだ
えーっと装備が全部位揃うとランクアップ出来てエロシーンでプレイヤーがさっぱり参加しないのを見せられるアレ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:22:43.29ID:+M3NKw9t
君は1000%〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 04:42:36.99ID:Sq/zBHZX
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) 何を晒すの?今のプレイ?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:08:19.32ID:UtccwIJR
俺はルシフェル天井しましたが即戦力は杉玉二つ目ですね、べつの機会に天井すれば取れはしますが
杉玉一つと二つではだいぶ違います、ヴァルナ前提の話ですが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:10:14.08ID:ZvdpB8G5
リミヴィはイージスマージが凄まじい防御力でディスペル持ってる以外特に強いといった事は無いので
やくもがイルザ欲するかどうかで決めたほうがいいと思います
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:52:18.62ID:7125FCNd
本ごりで無理矢理女の子動物園するぐらいならブリュコネやった方がいいと思います
下手をすると本ごり以上の苦行ですが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:14:47.01ID:67J8iK5a
初心者〜中級者向きね水着ユエル、十天最終やらリミキャラ揃ってるような人は必要ない模様
でもエルーンの水着ってだけで取る価値はあると思うの
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:31:19.63ID:7125FCNd
SRはジャージだし火は戦闘後にアホみたいケツ振ってるしで高級スキンとしてなら出番ありますね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:35:01.98ID:XKCJPOA+
ぶりゅこねって後からはじめると育成的なハンデ背負わないんだろうか
基本全部のコンテンツがアーカルムみたいなもんでしょアレ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:38:21.43ID:7125FCNd
ソロゲーだと思えばやれますよ
上目指すとキリないのは多分本ごりも同じですし
ぼくは遠慮しておきますけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:39:33.83ID:67J8iK5a
制限きついから早く追いつきたくてたまらないって人は苦痛だろうけど自分のペースでやればいいやって人には手軽に触れていいんじゃないプリュコネ
石割らないならほんと一日5分で終わるし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 10:09:27.95ID:XvBPtViP
ぶりゅこねはリセマラで人権揃えてすぐに一線級にしたいとか
今やってる人に一瞬で追いつきたいとかいう人にはむいてなさそうです
基本的には2〜3倍期間に対象のステージ周回して薬買ってレベル上げ
これを毎日繰り返すだけなので本ごりより遥かにシンプルなの
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 10:10:12.80ID:k4kKqwvO
Twitterのトレンド一位がリミ武器0で草
見てるかKMR?物で釣らないこれが真のトレンド一位やぞ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 10:26:47.66ID:Sq/zBHZX
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) アのつくサプライズなの
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:00:49.27ID:dfACr6YW
実家に戻ってるので単発ですがサド侯爵はおしりユルユルになって穴が閉じなかったそうです
なので覇権民も大丈夫でしょう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:02:47.26ID:JLNfoF+z
テクもありちゃんと拡張されてる経験豊富な年配をとるか
未成熟ながら穴の締まりや肌や粘膜の瑞々しい若年者をとるか
個人的にはそれなりに経験あるのにまだ若くて時々妙なところで初々しい反応するタイプがいいです
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:43.72ID:f58rv42l
おしり武神の普で装備取り逃がしてたからやり直したんですが
ダノター城の攻撃速度低下使ったら福島の攻撃硬直めっちゃ長くなってただのかかしでした
こう言うの後から気付くと損した気持ちになる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:13.52ID:GNfsfX5B
どんだけ強く噛まれまくったらこんなに伸びるんだ…って数年ぶりに見た乳首がめっちゃ変形してたこと思い出しますね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:23:12.58ID:Sq/zBHZX
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) あなたが落としたのは金の乳首ですか銀の乳首ですか
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:06.67ID:DgjZBQ6E
この時間テレビ見ることほぼないのでザッピングしてたらイチローの3000本安打全特集とかやってるんですね
NHKこういうのやれるのは強みね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:35.42ID:k4kKqwvO
本ごりガチャ更新が悔しさ溢れてるぞKMR?
6日間と期間長いしほんとこの期間にガチャピンとか100連引くと萎えるどころじゃないぞFKHR?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:30.95ID:UqSC2qva
一般
覇権 グランブルーファンタジー
2位 DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation
3位 艦隊これくしょん -艦これ-
4位 プリンセスコネクト!Re:Dive
5位 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
6位 シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
7位 刀剣乱舞-ONLINE-
8位 War Thunder
9位 FLOWER KNIGHT GIRL
10位 政剣マニフェスティア

地の覇権104位 DRAGON REVENGE

R18
覇権 神姫PROJECT R【ブラウザ版】
2位 宝石姫 JEWEL PRINCESS ?H指定?
3位 FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
4位 ジェミニシードX
5位 オトギフロンティア R
6位 ブレイヴガール レイヴンズxR
7位 アイドルうぉーずZ?100人のディーバ...
8位 美少女全鑑☆キャンパス編
9位 対魔忍RPGX
10位 千年戦争アイギス R

地の覇権58位 娘々三国志〜天下にエロ男はただ一人〜

http://games.dmm.com/ranking/
http://games.dmm.co.jp/ranking/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:59:11.44ID:f58rv42l
おしりは今ランキング上がりようがないからな
来週から確率あげますよって言ってるのにガチャ回す馬鹿はおらんじゃろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:08.22ID:67J8iK5a
27からレジェフェスか+1確定でも挟んでくるのか、どの道この6日間でガチャピンいきそうでうんちでりゅ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:27.60ID:JLNfoF+z
正直な話城娘方言ボイスにはちょっと期待してるぞ万狐

上野さん11話も上野さんでした
テニス部部長が竹達で水泳部部長が戸松で陸上部部長がサトリナで新体操部部長が井口とか部長連おそろしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:38.58ID:ZvdpB8G5
本格的なミリゲーは一定の需要があるんじゃないでしょうか
乗って戦う事がメインなので限定や水着で引きつけたりもキャラゲーよりはいらないでしょうし
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:40.45ID:JLNfoF+z
エンジェルレイドイベは後半になって特効キャラのダメもよく出るせいかポイント稼ぎやすいね
それに比べてあいミスのレイドイベはあのスライム硬いし痛いしおいしくないさで
スライム放置して宝石周回のほうが重要度高くなっちゃってるよなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:36.43ID:UqSC2qva
ブラゲは美少女成分無いと覇権民は生きていけない癖に洋ゲとかスチムーゲーとかやってるのは謎
でもVanishedは見るけどHOIは見ない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:53.63ID:Wc+j2/bU
コトブキ最新話で「洋ゲーで言えば美少女」みたいなのが出てきた上に
アプリのほうで新ユニとしてガチャ入りして拒絶反応が出てるようですね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:29.48ID:vXIrxJFj
色んなジャンル楽しめた方が人生楽しいでしょう
まあ正直ガチャと美少女の相性が良すぎただけなような気もしますが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:48.10ID:/SY6HsJF
ディアブロ系のゲーム好きならPoEやGrimDawn
簡易RTS好きならMinionMasterミニオンマスターとかいかがでしょうか

あべまでヘンダーランドやってます
当時見たトキおもしろ怖いすごく印象に残る作品でした
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:58.28ID:iWtCMDjI
おしり生の後で課金セットも各種売ってるのに表彰台いけないのね
確率アップでウチヒサル出したけど江戸城待ちで買い控えかしら
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:52.97ID:JQya0iPa
来週10000円セットは来るのがちょっと触覚伸ばしてれば確定なんで
まあ課金する理由は無いのでしょうね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:23.54ID:Sgu0nzYQ
正直ろくな性能のキャラがしばらくいなかったので狐珠が2回分残ってます
ちなみの万狐だまじゃなくて万狐じゅらしいですねこれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:15.45ID:iWtCMDjI
万狐珠は音読み統一でまんこじゅなのは分かるけど
神娘はかみむすめだと思ってたらじんむすめとか音訓で呼ばれててモヤってしてるの
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:46.13ID:UqSC2qva
有職読みってワケじゃないでしょうしね…(藤原定家さだいえ→ていか)
「重箱よみ」「湯桶読み」とかあるしイイカゲンですよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:36.54ID:JLNfoF+z
霊珠がれいじゅだから千狐珠もじゅ読みはしかたないね
霊はたまとも読めるから霊珠でたまたまになっちゃったらやくもはずかしいし
REもレじゃなくてあーるいーだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:27.02ID:butTra9p
「3・2・1」の掛け声にちなみ、3月21日は「催眠術の日」とされているそうです。
自身も常に強烈な眠気と戦っている「鳴狐くによ」さんは催眠術使いの真剣少女。鎌倉時代の刀工、粟田口国吉(あわたぐちくによし)作の「鳴狐」とご縁を結びました。#しんけん
https://twitter.com/pub_snkn/status/1108563883038396416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:03.92ID:uCAZo46v
神娘をかみむすめと読むとま行が2文字続いて若干発音しにくい
これがちょっと訛るとかんむすめと発音してしまい、宗教とかぶるのでじんむすめと発音する
こういう流れだと思ってます
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:09.94ID:8mplp8bX
鳴狐をなること読めるからナルコレプシーとかけたのはしんけんトップクラスのネーミングだと思ってます
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:44.31ID:Ff7Y7xv7
全く関係ないけど戦前の陸軍用語思いだしました(戦車関係)
アクセル→噴射践板
クラッチ→連動板
ハンドル→転把
ドライバー→柄付螺廻(えつきらまわし)

脱糞しますねこんなの
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:43.92ID:b8rVwgE+
>>224
正直性能でいうと江戸の方がイランになる予感
江戸城だから普通の感性ならオリュ案件レベルで盛ってくるかもしれないが
刀って時点で生まれのハンデを背負いすぎ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:10.37ID:b8rVwgE+
まぁ槍ならよっぽど特技計略がウンコじゃなければ用途はあるでしょう
改築含めレア6〜8の槍は激戦区だからそこから選ばれるとなったら
相当じゃないと無理っぽいですが
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:22.89ID:2k/oyI0P
弱職で差をつけるなら頭おかしい計略つけるくらいしかないですね…
刀自体をそろそろ何とかしろって気がしますが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:47.38ID:vXIrxJFj
近接はどの武器も強いと言われてた時代があったので時間軸で考えればバランスいいですね
遠隔は杖を数回くらいしか使ってない気がします
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:53.57ID:xokAmWxw
刀は大破しても大破扱いにならないとか撤退しても即再配置出来るとか
そういう方面で差別化するのはどうでしょうか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:01:18.96ID:JQya0iPa
見た目的には金鯱城がっ好みなのでそっちが強いと嬉しいです
でも五稜郭改がおりゅんで結局珠は塩漬けになりそうです
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:33:04.09ID:JLNfoF+z
城に関わる武士たちの武器として象徴的なものであるはずの刀がここまで弱いのは
ホモ剣やしんけんといったライバル的な他ゲーへのアンチテーゼみたいなものなのか万狐?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:01.24ID:/SY6HsJF
ふと日本でやり使ってる人のイメージあんま多くないなと調べてみたが
江戸時代以降はやりなどの長ものは禁止されてたそうで

戦国時代では普及していたようですが、その前の平安時代は刀の延長で薙刀が主流だそうで
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:30.40ID:qQn06YxI
剣士職って不遇のゲーム多いよね
射程と与ダメのデメリットだけ付けられてそんなに素早くなかったり
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:59:54.59ID:WfoZiuov
ここらへんは邪神の高難易度インフレと変わんねぇな
攻撃力高すぎて近接が受けられなくなるという
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:12.69ID:f58rv42l
今回の福島みたいに攻略法が明確だと逆にやりやすいですね
異世界からきた反射おばさんは正直どうやれば良いかわかりませんでした
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:48.78ID:WgBLm7zt
明確なんですかね昨日3時間ほどやってクリアした後
あれこれ左上のまさのり出現ポイントに盾置いてキープしとけばいいのではって考えましたがそういう事ですかね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:37.47ID:vXIrxJFj
初期の無双はコーエーが適当に作ったのでリアルになってしまった槍ゲーでしたね
トンファー弱かった……
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:20.12ID:RYi/xUEz
パン屋の剣士は昇進が進むにつれ攻守共に微妙な器用貧乏からどんどん万能になっていきましたね
約一年ぶりに来た今回の異世界でもローズが八面六臂の大活躍でした
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:34.09ID:j2VHGeO7
さっきスーパーで欲しい商品の前に店員のパートっぽいおばちゃんがいたから
へへっどいてもらえませんかね みたいな態度で話しかけたら
すっごい睨まれて無視されてナンパしてくんじゃねーよみたいな感じになったんだけど
どうみても50歳すぎたクソババアだったんだがこの怒りはどうしたら良いんだ万狐?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:23.89ID:UtccwIJR
戻ってこん会プロデューサーレターなんて書く事態になってたの
ツイッターだけフォローしてたからびっくりしたぞ秀吉?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:30.73ID:j2VHGeO7
>>290
そう思うことにします
あら〜ごめんなさいね〜みたいなパートのおばちゃんっぽいリアクションを期待していたのに
イラッときました
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:41.98ID:wOe9PCXq
おじなので用がある商品棚の前にずっと店員がいるとぶっ殺したくなります
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:52.80ID:JLNfoF+z
ひとはささいなことでも殺意の波動に目覚めてしまう弱い生き物なのです
大将兜さまに従い導いていただきましょう

通路のど真ん中や棚列入ってすぐのところを陣取って立ち話してるOBはたしかにかなりイラっとします
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:29.64ID:pBieKoZP
最近はもうなんかおじの中心でおじを叫んだおじって感じよね
おじよりも痴呆老人って言ったほうが適切かもしれない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:49.27ID:67J8iK5a
レジェフェス最後の30連は4凸終わった石と3000円で買ったホモが被りました、日付変わるまで吉原アンチになります
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:42.78ID:SJ7qfDwZ
一方はストーリーを盗み相手を潰そうと予算を使い
一方はセンスで陵駕し視聴者に賞賛される
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:57.52ID:j2VHGeO7
おじになって怒りっぽくなりましたが
我慢もするようになりました
若い頃は些細なことで怒って物を壁にぶつけたりガラス割ったりしていました
今はイラッとしても10秒ほどゴギョウちゃんに射精したいココちゃんに射精したいと念仏を唱え我慢しています
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:03.92ID:JLNfoF+z
トイレ以外で脱糞するのはマナー違反でも
こよむゆしちゃうのは加齢や体調のせいもあるからしかたないね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:33.43ID:IzySQwqs
【運営より】プロデューサーレターの公開につきまして

現在、戦プロに起きている問題についてご説明をするプロデューサーレターを公開いたしました。
ゲーム内お知らせ「【プロデューサーレター】運営のお詫びと今後の対応について」(2019-03-20 21:00掲載)
からご覧いただくことができます

シナリオおじPより、問題への対応方針や今後の運営体制も含めてご説明させて頂いております。
現状の戦国プロヴィデンスにご不満をお持ちのユーザーの方を含め、貴重なお時間を頂戴し恐縮ですが、
ご一読をお願いできれば幸いです。

不具合やコンテンツの遅延などでお客様には大変ご迷惑をおかし、重ね重ね申し訳ございません。
改めて、お客様に楽しんでいただけるゲームを目指し改善をしてまいります。
今一度、戦プロを良くしていく機会を頂ければ幸いです。


不穏なふいんきでこよむゆっちゃう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:44.88ID:qQn06YxI
>>320
読んだけど去年のジューンブライドイベのシナリオ完成してません、先月実装の3周年記念キャラ3人の寝室完成してません、
今年早々に改修したGVG色々おかしいから修正します、その他諸々すいませんみたいな感じね
ここも結構土下座運営だからまあ大丈夫じゃないかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:54:33.54ID:Sq/zBHZX
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) 憑喪とか出てもわりと違和感ないと思う
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:03.17ID:78boLZEX
おしっこ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:27.59ID:JLNfoF+z
Abemaでゆるキャン一挙やってたのか
まあ1週間無料見返し期間あるみたいだし土日にでも見るか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:51.59ID:wdboe6cw
イチローがブラゲPやったら簡悔レベル鬼高そうだけどなんか納得できそうなので
今いるPも自分のゲームのプレイ動画上げたらいい気がしてきました、やって
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:42:18.00ID:OIIi9AjG
>>329
古今独歩の大拳豪さんか子持ち傭兵か
いずれにせよガチムチ好きとお見受けしました

そういえばイチロー憎しおじ生きてるんでしょうかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:00.06ID:G8MmpWVv
コトブキちょっとアニメが面白くないすぎる
キャラにもミリにも寄せきれずに何もかもが薄味
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:07.99ID:Sq/zBHZX
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) the pancake is a lie
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:28:32.84ID:pBieKoZP
パソコン冷やしすぎても動かなくなるって聞きましたが寝て起きて室温一桁で起動ってやばかったんですかね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:04.94ID:JLNfoF+z
竹竹竹
覇権民として恥ずかしくないのか

海外メーカー製のPCとかハズレひくとHDDのヒンジがつけ忘れで発熱がすごいのがたまにあるとか聞いたな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:49.07ID:8fDN8xGS
計略アイコンに表示されている城娘の顔の表示倍率マチマチなんですね
今更気付きました
浜松とひこにゃんの比較でクスっときました
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:10:45.23ID:JLNfoF+z
そろそろ☆7チケつかおうかと思うが誰にするかなあ
手持ちの☆7は名古屋大坂彦根姫路鎌倉熊本金亀万里ダノターだから
錦とか五稜郭とか紫禁とか聚楽とか安土とかノイシュあたりで迷ってはいるが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:16:46.81ID:JLNfoF+z
>>394
ああ来週から130連くるんだっけ20連で☆6保証のほうだけ覚えてた
チケットはまだ期間あるならそれからでもいいのか
まあそれでも誰にするかは悩ましいとこだけどね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:16:58.92ID:+ISwOfd4
僕は紫禁城ちゃん!
改トークンが近接に置けて便利だし
初手ひこにゃん紫禁城で残りパパパッと並べて終わりみたいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:19:22.72ID:WgBLm7zt
130連バラ撒きして選べるチケット配ってレア確率upして万狐の慈愛に打ち震える誰か課金して差し上げて
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:56.80ID:PGEUJGYf
https://twitter.com/Disgaea_App/status/1108692228074078208

【緊急メンテナンス続報1】 本日20時にメンテナンスを終了しましたが、
お客様に安定したサービスを提供するにはアプリの抜本的修正が必要な状況であることが判明しました。
お待ちいただいたお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。


抜本的修正が必要とかダメそうですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:39:38.18ID:+ISwOfd4
>>401
どこでも使えて本体も瞬殺火力持ちだからおすすめはできます
まあ他のも十分強いから困ったとき用に塩漬けでもそれはそれで
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:43:06.25ID:wfTUIabW
☆7は10人しかいませんが紫禁彦根聚楽大坂+浜松改でだいたい何とかなってます
まさのりくんは手つけてません
ノイシュでも取ろうかと思ったけど邪神みたいにインフレで
この先のボスを受けきれなくなるなら別のにした方がええんかね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:45.77ID:G8MmpWVv
僕はおしりエアプですけど攻略話が盛り上がる辺りパン屋よりはよほどゲームになってそうですね

以前何かが得意だって言ってたよな梨木?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:45.88ID:b8rVwgE+
自分はゾンタークでいいです
クリアできなくて突発的に彦根にススキ改ぶち込んだけど
今にして思えば改にしないでもクリアできたような…うーん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:58.19ID:g8dPxFFe
     彡´´´´`````ミ
     //⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ
    .H          | |
    .Y -━   ━- ヽ|
   . (| /・ ) ∧( ・\ |)
     |   ̄ (  )  ̄  |  フリー素材になるのは得意だよね彼
     |   /_二_ヽ   |
     |    |亠亠||,   |
     |    ヽェ.ェノ    | ヽ ,:)
     ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ  'y'
      ⊂二    二つ━・'
     ///   /_/.::::/
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ .| |
 | |-----------| |
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:56:15.93ID:14TaBS2+
邪神と同じ道を歩みましょう
近接いらなくね→遠距離攻撃持ってない近接なんて・・・→
技発動中近接より強いトークン持ち遠隔登場まで
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:59:27.52ID:JY/2gtDs
邪神は超早期に短時間スキル中無敵ブロッカー出してましたね懐かしい
当時はサイクロプスが強敵でした
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:04:00.04ID:wfTUIabW
もともと敵抱えてゴールされる前に倒すゲームなのに
抱えたらすぐ溶かされたり少し削ると発狂して広範囲にクソ火力ぶち込んできたり
何年も経つと面倒臭いのが増えてくるわね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:47.32ID:u1gy4Vi+
邪神はめんどい敵は通して星2で妥協するとかありますが
おしりは強敵通したらそこでおしまいなのでやっちゃいけないことだと思います
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:20.79ID:3Rcaxulh
邪神よりサービス期間短いのに最強の盾キャラですら受けれない敵を出してくるおしりに震えろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:26:35.56ID:BOYzJPAK
今回は4800を30回という受けさせない頭の悪い攻撃が
同時にトークンや空蝉した時の大きなスキとして存在しているので嫌いではありません
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:00.15ID:b8rVwgE+
山県がカンストダメージの単発で殺しにきたのをカットで耐えられたから
今度は30HITで殺しに来るという絶対殺してやる感にあふれてますね
30HITよりも攻バフ無効で防御1000の方が悪意を感じましたが
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:09.14ID:b6zgHJ9C
殿だけでクリアせんかい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:52.93ID:bYIWk3y/
実際高レアかつ高レベルのごり押し感ありますね…
凄いとは思うけどこれをもって難易度上がってないはちょっと通らない理屈に感じます
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:39.17ID:D7uehOwx
殿は石投げたり雷落としたりできないので邪神みたいなボス出してくるのは勘弁して欲しいですね
こっちにもフーコみたいな有能イベント城娘欲しいです
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:45.12ID:ZzX7l6lb
そういえば城娘フルコンプ殿も何人かいるんですよね
覇権民にもこっそりいたりするんでしょうか

風が強く吹いている22話もホモローでした次回最終回さみしいです
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:42:07.99ID:v0KPX2Oj
ネイティブの英語は正確に拾ってるらしいから
日本語を英語として認識しようとして変な翻訳になってるみたいね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:17:12.34ID:uDhT4QYm
大作!と銘打ったソシャゲが早々に沈没していくのは
PCネトゲ全盛期を思い出してウキウキしまスヤァ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:27.57ID:3D2Cmmeb
うちにもなー高レア鈴きたらなーひかないんだけど万狐ー!
でも天童城がオッパイ大きいし育てても良いか・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:42.13ID:Bf0CmFiB
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。
授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。
「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・○○○!○○○サン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「○○○」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「○○○」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「○○○」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。
その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。
新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナ○○○をワラウ?○○○ガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「○○○ゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。○○○スタンドアップ!」

新保さんも笑った。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:11.93ID:IKdYxCYT
お覇権
ほんごりはガチャピンモード30連でガブリエルが出て終了しました
NZNは30連でPU金の片方2体、カバは60連PUスルー青龍でジ・エンドにゃん
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:01:22.68ID:jHX8pMJC
本ごりアニバチケ迷ったあげくリミヴィーラにしました
ガチャでリミキャラひとりも来なかったし武器もゼウスで使えるようだしね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:11.95ID:Qut2k92f
もう水着来ないと思うよ
俺はクリスマスマリーにした
バレンタインメヅーサとどっちにするか悩んだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:31.75ID:ZzX7l6lb
柏餅の柏や笹団子の笹も残さずいただいていけ
でもたこ焼きはタコが入っているのにたい焼きはタイが入っていないとクレームつけるオトナにはならないで
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:51.63ID:ywPEUYwO
でも笹って抗菌消臭効果ありそうだから笹食って出したうんちは臭いや菌が少なめなのではないでしょうか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:36.25ID:xwYUsk1I
飯も満足に食えない、ネグレクトは当たり前、あの見た目じゃなくて人間様に気に入られてなかったらとっくに絶滅してるよねパンダ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:07.86ID:y7lNut2k
ジャコウネコの主食は果実メインだから豆も芳しいんです
炎上した人糞コーヒーもですが雑食生物のうんちは臭いに決まってます
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:43.56ID:DBGkev6J
大腸の長さがライオンあたりは体長の3倍くらいなのに牛は7倍とかあるらしいですね
ホルモン大好きおじ嬉しいか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:26.30ID:Ncb492X/
一般
覇権 グランブルーファンタジー
2位 艦隊これくしょん -艦これ-
3位 DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation
4位 プリンセスコネクト!Re:Dive
5位 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
6位 刀剣乱舞-ONLINE-
7位 シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
8位 デスティニーチャイルド For DMM
9位 FLOWER KNIGHT GIRL
10位 文豪とアルケミスト

地の覇権104位 DRAGON REVENGE

R18
覇権 神姫PROJECT R【ブラウザ版】
2位 FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
3位 真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
4位 ジェミニシードX
5位 戦国プロヴィデンスX
6位 宝石姫 JEWEL PRINCESS ?H指定?
7位 あいりすミスティリア!R 〜少女のつ...
8位 アイドルうぉーずZ?100人のディーバ...
9位 オトギフロンティア R
10位 対魔忍RPGX

地の覇権58位 娘々三国志〜天下にエロ男はただ一人〜

http://games.dmm.com/ranking/
http://games.dmm.co.jp/ranking/
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:02.47ID:4ZoKzfuh
           彡´´´´`````ミ
          //⌒~~~~~~~⌒ヽヽ
         H          | |
         .Y -━  .  ━- Y
         (| /・ ) ∧ ( ・\ .|)    _,..、
          |   ̄ (  )  ̄  | ‐-<¨¨` . `ヽ、
          |   /_二_ヽ   |   .´ Y´ /  ,} }  ,
          |    |亠亠||,    |   .ノノヽ、' __|,/,
          |    ヽェェノ    | . ーィ''′ ,/ ,__..、ヽ
         .ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ ヽ ,ノ   i、/  ソノ
         /},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-'    !  ..,/⌒./
          / ,''′  ,‐''Y   ',   i′./'⌒ヽ/
           | {    .iリ,     h_.,ノ ,,...=..,,  /   ブゥーチッブゥーチッ♪
          ', !    ノノ _,. -''ナ,フ,,./,.'⌒ヽヽ/
          ,. -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´.// .;.;.;/ /
       /´/´{ { `ヽ }ー--イ´  | |  .;.;/ /ヽ
     / ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´ .! !__,ノ /.、_ノ
   ,/ ,.イ´   ト _,、 'ヽ  ̄ ` ー `ー- ´ ...y.}
  /,/ ,,'    ,.入     リ     {、 ヽ  ノ ノ
 ノ ' i′  / ノ ヽ-、.ノ!         ヽ-|ー‐''"
 ! ,リ ,.. ィ''Y'´   ',  ヽ‐.ァ    ノ  i
 `ー'"´ ./′}     /,} . {       i′ リ
      !__,ノ    /n.、i´',i       | /
              `υ'J `     `
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:32.08ID:4ZoKzfuh
        彡´´´´`````ミ
      ´//⌒~~~~~~~⌒ヽヽ `
      .H:. |:  .:.:.:.:.  .:| :| |
      ; Y ´ -━   ━- `ヽ| ;
      (|. ,,/0) ∧ (0\,, |)
       |\ ̄ ´(  )`  ̄/| ;
      ;. |!ll|   /_二_ヽ  |ll.!|     ./| ;
       | !|   |亠亠||,  |!. |    |_|
      ;. | .!,, . ヽェェノ ,,.!. |    .| | ;
      ,ヽ .,.,.\lllllllll/.,,., ノ   ; |_|        ペーペケッペッペペーペーペペ♪
      , ; /   ヽ/`,\\_ ρ| ;
       (_ニつ/     \__Σ):
      ;  |   \ ;   ゙`   .| | ;
       ´ ;\ヽ/ / :       |_|
      ,  //\\     ; | | ;
      ;  し’  '`| | ;   |_|
              しノ    ;.| |
                    |_|
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:40:20.73ID:ZzX7l6lb
よっぴーはイチローの通訳AIや破産者マップのサーバーに竹刺してまわるのに忙しいから
この大事な時期に河野外相に腎盂炎とかよっぴーキサマというやつはホンマ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:43:44.06ID:5h4q33Jv
タメ撮りしてあったブギーポップを観ていたら
暗殺者マサノリが出てきてオモローでした
苗字が佐々木なのが残念です
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:37.28ID:lOIJS7AL
グーグルマップ改悪の理由ワロタ
GPSを所持して誰が通った所をAIが道と判定しているから
誰も通らない小道が消えて、コンビニの駐車場ショートカットが道になったりしている
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:56:39.57ID:o7y1py8x
競合相手が居ないと手抜きというかガバガバになるんですねやっぱり
という事はネトゲやソシャゲは全て覇権な可能性が
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:57:54.80ID:W/V5ImVj
山の中歩かされたことありますね
急いでたんで突っ込みました結果オーライでしたが
地元民が散歩で使ってるのか知りませんが
あ、結果オーライじゃないパターンもありますがそれは私の目的地設定が適切じゃなかったパターンです
道が藪の中に消えていきました
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:28:05.33ID:ZzX7l6lb
アズレンもアニメ化なのねココイチともコラボしてるみたいだけど
ゲームやってないからよくわからんがキャラはかわいいし
脚本が鋼屋ジンなら極端に日本艦いじめみたいなことにはならんと思っていいのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:36:19.75ID:0NLz/bdn
GPSつけてGoogleマップ起動したままのスマホもって藪漕ぎすればオモローそうですね
60万覇権民の力で道なき道を行かせましょう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:42:53.19ID:5h4q33Jv
記念の原爆爆弾は忘れんぞ!
(原爆を落とした当のアメリカ様キャラから目をそらしながら)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:45:47.58ID:5h4q33Jv
中国朝鮮からしたら
産業革命で人種革命を起こして覇権人種に返り咲いた白人による植民地支配より
同じアジア人である日本に植民地支配されたことが許せないんでしょうね
原爆のイスの置物とか韓国産MMOの反日思想がチラチラ見えるのは日本人としてはやっぱつれぇわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:50:58.87ID:5h4q33Jv
個人的に紀元前にアフリカ人が脱狩猟生活をして農耕民族化していたらどうなっていたか気になります
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:53:12.63ID:lOIJS7AL
アフリカ原産の農作物って少ないのよ
まぁスイカくらい、向こうはスイカを焼いて喰うから
スイカが主食になる文化が出来ていたな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:56:57.44ID:+lzNmea4
北から異民族が攻めてくるのも中国的にはいつもの事なんだけど
日本に限ってはその後の漢民族文化に同化させられる過程が無いからかね
既に漢〜唐辺りの洗礼を受けている事もあって
昔の中国と比べて今の中国なんて割とどうでもいい扱いだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:04:30.49ID:aGD+tL8V
電撃ゲームフェスのディスガイアコーナー無くなっちゃったんだけど
ちょっとやりすぎじゃないの吉原?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:05:37.15ID:0NLz/bdn
同緯度で気温が近い地域が横に広がるヨーロッパ・アジアが穀物の伝播に有利で
南北に長いと北半球の温帯と南半球の温帯を巨大な乾燥地帯やら熱帯やらが阻むから伝播しなかった
ジャガイモとかトウモロコシなんて覇権エネルギー源なのにね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:15:51.13ID:SKBinz38
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) 日本一 アフリカ送りなの
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:22:58.82ID:3D2Cmmeb
ローソンで余り物入れに艦これグッズが30%〜50%になってたんですが元が1000円とか700円とかちょっと
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:55.47ID:+lzNmea4
よっしゃー、今回は宝石主ごと転移して
NTRれるルビーなんておらんかったのじゃ
良かった良かった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:27:25.60ID:np3bO8MR
煽られたらゲーム内でブチコロコロすれば良いのであまり産地は気になりませんが15みたいな粗悪品が国産として出回る事の方が許せません
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:33.09ID:ywPEUYwO
コラボ先の男キャラに竿役やらせるのって基本地雷ですよね
前回はNTRコラボとか献上コラボとか散々言われて炎上したのに懲りてないんでしょうか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:23:46.47ID:VQ26zrR/
浮乳首運営の肩もつ気はないけどアレに関しては
龍人くんが明日花キララや高橋しょう子とヤッてもドラプロのパンドラとヤッても
バルドハートの月詠ってヒロインとヤッてもあんまりゴタゴタ言われなかったのに
まさか自前コラボの宝石で炎上するとは思わないでしょ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:35:52.67ID:6xk1xvY0
宝石寺の様子見てきたけど今回のコラボは配慮されてるのかNTR感は無くなってるみたいですね
さすがに同じこと繰り返して炎上するほどマヌケではないようです
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:38.83ID:8NpVM4Qa
正直ああいう安い感じの寝取りられは結構好きだったのでちょっと残念でした
まあ燃えてゲーム自体なくなるよりましですが
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:37.81ID:LTs9ZwcM
本ごり光闇の天司武器取るのにまた失楽園イベしなくちゃいけないの?この前やったばかりじゃない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:49:19.15ID:lOf8TQLb
『鍛えてピュアハート! ザ・デイ・オブ・ホワイト』は3月22日 11:59で終了しました!
期間中に討伐したマスターレイドボスは8体、絶級Lv100を倒した方は50名いらっしゃいました!
イベントページではエンディングがお楽しみいただけますので、お見逃しなく!
#あいミス
https://twitter.com/imys_staff/status/1109025236874420224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:15:39.07ID:mDxBQNj8
あいミスはイベントと言ってるけどこれメインの追加ですよね
メインにまで特効要素入れたり限定ガチャと言いながら恒常キャラなのはどうなんだつる植物?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:54.04ID:zBBRT3R1
昔、とあるスレに黒豚みたいな系のコテがいて
なりすましするわヤバイ画像を連投するわ本人が大学院生と自称するので酷いやつだと思っていましたが
どうやらマンガアニメの専門学校行って夢破れてちょっとイッちゃっている感じだったのが本当の話らしくて少し同情しました
なりすましされたので好きではありませんが
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:19.27ID:zBBRT3R1
いえ、黒豚っぽいやたらスレ住民に噛みつく人がいて
本人が大学院生を名乗っていたので高慢チキで眼鏡クイッてしながら荒らしているのかと思って
そのあたりでスレから離れて今偶然その後の流れをある掲示板で発見しちゃったのです
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:05.62ID:ZzX7l6lb
そんなことよりオナニーだって言えばいいのかしら

なんかあいミスもエンジェルも課金させようとしてる感は高いけど
いざとなるとうーんこのって感じよね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:28:56.03ID:7Rz7ifzv
>>592
最近のボクちゃんは経験値溜まってきて結構頼れる感じになりました
初期の糞っぷりから良く成長してくれましたがシナリオの修正は無いのでハズレ担当は…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:41.92ID:ZzX7l6lb
23日23時59分まで横山三国志が全60巻無料読み放題か
ひさびさに読み返してみるかなあ
見たいアニメとかけっこうたまってるけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:47.87ID:XW9n9alr
邪神の今週のイベキャラいいですね
よく見ると微妙にかわいくない気もするけどドスケベで七難隠れてます
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:57.18ID:xT+k8jYw
Google Map じゃなくてゼンリンが凄い、
Amazon じゃなくてヤマトが凄いって話、
iPhone やボーイングの部品の何%が日本製とか言うのと同じで、
結局日本は優れた要素技術を持ってるけど


それらをまとめて大きなサービスを実現して
世界にビジネス展開するのが苦手という既知の結論にたどり着いて悲しい。

品川 高廣
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:14.01ID:DIQ1uct1
amazonを倒そうと思ってもヤマトを倒そうとは思われないと考えれば要は要で良い位置ではないだろうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:27.15ID:XW9n9alr
こないだ新聞記事か何かで石見神楽が出てきたけど
もうすでに周りが全員死んでいく何かにしか思えなくなっていたぞ藤井
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:14.21ID:vw8TKPDr
何だかんだでリニューアル異世界は梨木とは思えない良バランスで久々にオモローできました
育成の成果がちゃんと出るエンドコンテンツは大事ですね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:34:15.26ID:DIQ1uct1
ノルス真っ先にフル改造してましたがセニアに必要なのは水着ではなく整備服なんだよウィンキー
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 05:12:38.45ID:h75gUoGm
ガチャピンもムックも10連で終わるオモロナイ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 06:35:55.82ID:zKsoGDui
おはけん
>>701
俺もソーナノ…
ソーナノ
まぁフェス外だしなぜかピック外のロボミが来てくれたんでわりかし満足です

本ごり適当にやってる勢なんで天司武器と新ジョブ以外は蚊帳の外アプデですね…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 06:50:15.64ID:zEYI3f05
ガチャピンは10連だとムック確定なのでお得ですね
5周年アプデはそれなりにやってても正直オモロナイです
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:55:55.62ID:56Yc6PeD
黒漆塗覇権同盟に商船をお連れしました
零戦五二型パーツ程度しかございませんがご笑納ください
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 09:14:35.61ID:jAW1OAXF
指揮者さま、こんにちは。
本日、3月23日はレオナ・ミンクスさんの誕生日です。
「わーい!指揮者さんにお祝いしてもらえるなんて、レオナは世界一の幸せ者だね!
バレリーナに甘い物は禁物だけど...今日だけはケーキ食べちゃおっかなぁ
指揮者さん、許してくれる?」
#ガールズシンフォニー
#ガルシン
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:17:19.86ID:2BnRkeHI
がるちん毎回チクチクつつかれてる気がするけど
本当に楽しみにしてるのか単にいびりたいだけなのかよく分からんわね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:21:09.91ID:lKg8GjNK
ヤクモもおしりも万弧もイジリ飽きてなんか他にないかなって時に事前思い出したら目に付く存在なんです
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:25.17ID:feOGjCSZ
キャラの誕生日にはピックアップガチャなどを用意して祝わせてやる的ゲームがあるなかで
誕生日記念に石やるからパンツ買って女に穿かせろというエンジェルのスタンスは嫌いじゃない
ゲームとしてはかなりアレな気配だけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:00:31.76ID:feOGjCSZ
そういえばアニメジャパンも開催されてるんだな
DMMブースはホモ系が多そうだけど
魔女兵器ってのの写真も設置されるみたいなことDMM公式の狐が呟いてるな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:23.22ID:HMj+xmer
がるちんは恐いもの見たさで早く始まってほしいと思います
でも多分課金はしないけど頑張って欲しいです
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:05:02.37ID:xTlY44hI
うんちパーティー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:30:04.90ID:lKg8GjNK
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ 
.    !| l ●  ●Y:|   おしりを見習え なの
     | |   `^′人V
  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.     \/___/
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:57.75ID:kO4graQK
ボクちゃん立ち絵とR18絵が違うって書いてある時点でやる気になれません
どのぐらいクオリティ下がってるんでしょうか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:23.24ID:vmRIc5ge
一般
覇権 艦隊これくしょん -艦これ-
2位 グランブルーファンタジー
3位 かんぱに☆ガールズ
4位 プリンセスコネクト!Re:Dive
5位 DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation
6位 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
7位 千年戦争アイギス
8位 誰ガ為のアルケミスト
9位 刀剣乱舞-ONLINE-
10位 クリスタル オブ リユニオン

地の覇権104位 雀ナビ麻雀オンライン for DMM

R18
覇権 戦乱プリンセスG
2位 あいりすミスティリア!R 〜少女のつ...
3位 神姫PROJECT R【ブラウザ版】
4位 千年戦争アイギス R
5位 凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUI...
6位 宝石姫 JEWEL PRINCESS ?H指定?
7位 FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
8位 オトギフロンティア R
9位 真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
10位 アイドルうぉーずZ?100人のディーバ...

地の覇権58位 戦国ランブレイドX

http://games.dmm.com/ranking/
http://games.dmm.co.jp/ranking/
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:43.13ID:5UhstgJg
>>738
立ち絵と寝室絵が違うキャラは明記されてますので気になるならそのキャラは避ければいいかと
同じキャラはそこまで気にならないレベルだとは思います
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:01.49ID:vmRIc5ge
昨日サーバーを止めない形でのメンテやってたっぽいですね宗教
2期になってHTML5移行した副産物なんでしょうか

パン屋は去年12/22以来の表彰台ですおめでとうございます
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:34:42.68ID:i8W2sT0n
>>743
それは知ってたけどiOS1位時の本ごりは相手が宗教でも覇権余裕な強さだから不思議だなーって

と言うかパン屋表彰台そんな久々なのね
細胞コラボやってたの去年だっけか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:42.63ID:j3+H9vmM
本ごりもう4位だしiOSの集計的に数日前のフェスの分吸ってこれなんで実際の今日の売り上げ分だともう2桁くらいじゃないでしょうか
フェス終わった直後まだ10位台なのに一般だと10位くらいまで落ちるいつものやつです
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:56.95ID:vmRIc5ge
ユニット保有数枠上限解放みたいな課金要素は無いっぽいですね宗教
私も不思議に思ってたんですが集計方法の違いとかタイムラグみたいな話なんですね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:38.79ID:j3+H9vmM
まあフェス中に目当てのキャラ引けなかったから3周年チケ買うかみたいな人もいるでしょうし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:38.87ID:P2ABmgUk
浮乳首1位覇権!
今回は宝石に配慮したようでNTRコラボ要素が薄いようです
ダイヤ、エメラルド、セラフィナイトの犠牲は無駄にはなりませんでしたね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:46:41.60ID:oxKcRukP
>>753
尚、キープガチャでダイヤとエメラルド復刻が来てて知らずにコラボで訪れた救星主にビデオレターを送り付ける鬼畜トラップを仕掛けてある(´ω`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:02:16.11ID:feOGjCSZ
NTRもの好きって自分の大事なひとが別のひとにNTRれて興奮する場合と
自分が誰かの大事なひとをNTRってぐへへな場合と
まったくの第三者の視点からNTRれて堕ちていく女性や悲惨な男性みて楽しむ場合とで全然嗜好もかわってくるよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:14:24.57ID:VSDL3onS
(42)先週の全体的にあんまり何もない時10位だったのに今週被りまくってもずっと高いですね
なんかイベントでもしてるんでしょうか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:16:15.47ID:feOGjCSZ
Fateの新作アニメはロードエルメロイ2世の事件簿が7月からで
ダンまち2期やとある一方通行も7月でマギレコがアニメ化決まって
ゴブスレも新作が決まった感じか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:22:09.44ID:ENtzlcVr
NTRには女性嫌悪的な要素あると思います
まったく逆の解釈してる人もいますけど

エロ漫画の女に感情移入してるんだ理論の人のお話読んだことあるけど理解不能でした
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:15.02ID:vjX78IXD
エロいなら何やってもええやろwなエロ親父丸出しの精神で
純愛寄りの他ゲーヒロインを勝手に寝取って燃えてるのはいかにもDMMだなぁって感じの下世話な事件でしたね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:27:37.43ID:qDph4SVr
ロードエルメロイはコミック買って読んでみたけどミステリー要素薄いし結局セイバー!!なんだけど大丈夫なんかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:30.15ID:vjX78IXD
レッコラはしいたけシスターの寝室だけ見てやめたのでよく知らないのですが
エドカスは寝取った分ちゃんと自分とこのヒロイン差し出してたんですかね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:35.35ID:fBfNY7Ua
自分もしいたけの寝室見てやめた口なんだけどなぜレッコラの所がこんな叩かれてる流れになったのか分岐点がわからんのですよね
あの頃は全然許されてましたよね、個人的にミッシングリンクなんですが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:34.78ID:NdkJHKf2
こんなスレですら湧いてくるピュアユニコーンは本当に厄介ですね
全タイトルに既存キャラNTR入れるぐらいしましょう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:31.09ID:kaNYVNBx
>>782
エロいキャラじゃなくて可愛いキャラ+エロで売るようになったからかなって
古風なやくもストレートのタイトルはそういうの気にする感覚無いし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:20.53ID:fBfNY7Ua
>>785
すみませんわかりませんけどきっかけはあったんですね
(42)とかの日本の主神に近い天照すらエロゲにしてんのにそういうのもセーフなのもよくわからんです
DMMには将門とかのセーフかギリギリぽいラインを攻めて欲しいです
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:24:17.85ID:feOGjCSZ
処女にこだわるユニコーンキッヅは
処女だったらヤバいレベルのドムとかローバでも愛せるくらいの覚悟を見せてほしいですね
自分はかわいいロリビッチのほうを望みます
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:08.40ID:O3I2EhgK
吉原にこだわるしんけんキッヅは
ブラゲだったらヤバいレベルのお詫びとか竹三本でも愛せるくらいの覚悟を見せてほしいですね
自分はかわいいはけらんのほうを望みます
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:56:54.93ID:CxZa63Tx
昔祖母の家に親戚一同が揃って団欒してる中
透明人間にレイプされる映画が流れた時は本当に場が凍りつきました
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:01:14.19ID:MahLuLub
でもピュアユニコーンおじってマトモに異性と話したこともないような魔法使いさんばっかりなんでしょ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:07:15.92ID:3TVjvtkj
たまには部屋の外に出てみるのもいいですよ?
塩宗教のスレの子供部屋おじさんとか見てて切なくなりましたし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:30:57.27ID:JHknJr+G
電通と不動産業界がレオパレスショックに備えて流行らせようとしたって聞きましたが
どうなんでしょうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:46.18ID:a8VIf3xz
アメリカも金融緩和の金が不動産に流れて住宅価格上がりまくりで子供部屋おじさん激増中らしいですね
向こうは住宅買い替えて資産形成するらしくてその出だしで躓いてる悲しい状態だとか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:30.36ID:JHknJr+G
サブプライムローン特集で向こうのおじが自信満々に
ローンで家借りてその家を担保にローンを組むのさ!お金が無くなればローンで借りれば良いって語ってました
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:24.83ID:ENtzlcVr
アメリカだと自信満々なアメリカンおじであることを強制される丸ね
怖い丸
あとバーベキューしたい丸
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:20.27ID:yIJWJpYA
アルペジオはよ
タカオはよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:09:23.52ID:gVhc69j2
金沢城は昔は金沢大学たってて観光も糞もなかったそうで
俺のオヤジは石垣のとこでチャンバラやったり堀でライギョ釣ってたりしてたそうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:15.76ID:56Yc6PeD
低レアばかりの国内城ばっか紹介したってジャブ圧が高められないの!
海外城で売ってるこっちの身にもなって欲しいの!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:37:49.25ID:Mge2Ybij
けもフレがけもフレ信者と真けもフレ信者とけもフレ原理主義者とたつき信者と吉崎信者に分裂しててよくわかりません
ほんとうの愛はどこにあるのでしょうか
あとアプリはクソゲだと思います
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:58.33ID:/Sf1XWot
きのこ原理主義の悲しいところは既に開祖にして創造神が財に目が眩んで塩味になってるところですね
おお、ひどいひどい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:44.81ID:q9OvboHY
ガンオンは糞バランス糞マッチングで糞が糞糞糞です
アケの方は糞バランスと固定で声掛け要るせいで糞チンパンが糞うるさくて糞糞糞糞です
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:04:43.78ID:56Yc6PeD
ガンダムのエクバがジャパリパークで、ガンオンがケムリクサの島ですね
完全に理解しました
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:47.67ID:cXE+ebZG
エクバはゲーセンに来てる他の人に迷惑をかけるくらい
プレイヤーと観戦者がうるさいから動物園なの
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:18.75ID:feOGjCSZ
ゲーセンっていまだにリアルファイト上等みたいなひとも多いのかしら
昔ファミ通かなんかでもよく名前出てた格ゲーマーが対戦負けた瞬間席を乱暴に立って
すぐ横の壁ぶん殴ってるの見て手を出しちゃいけない世界かと思いました
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:22.32ID:MeWf0B1N
三国志大戦で身体と盤面全体を使ってカードグリュングリュンさせながら奇声発して画面の向こうの対戦相手を煽ってる人見てると
自分とこの人は同じ人間なんだろうか?
やっているゲームは別物なんじゃないだろうか?
そう思ったりします
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:27:08.82ID:gVhc69j2
疲れた背中して上海とかやってる疲れたリーマンとかがいる八重洲口のゲーセンとかも無いですよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:32:05.71ID:iaCl9Z4b
脱衣麻雀はゲーセンから消えてスイッチに移植されたからな
ニチブツセットとか移植されんかのう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:48.20ID:MeWf0B1N
なんか同人ゲーで塩とかFFDQの脱衣麻雀出してるとこありましたよね?
結構強気のお値段設定だった気がします
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:55.87ID:56Yc6PeD
小汚い婆さんが一人黙々とメダルゲームやってるのを見ると、何ともやるせない気持ちになります
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:00.74ID:iaCl9Z4b
某同人麻雀は1作品1キャラはやくもがOK出すもんがあるんだけどとある麻雀はなんかティンとこなかったです
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:41.43ID:hmFrdTA0
本当に一部なんだろうけど、シマ意識が高すぎて筐体を自分達のモノだと勘違いしてる人いるんですよね
主に音ゲーですけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:13.47ID:wP7G+M+h
太鼓もガンシューもファミリーやフレンズとちょいと遊べてよいものですアサルトライフル連射系のやつ好き
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:37.20ID:gVhc69j2
おしり君笑顔がおしり生あたりでも硬いのにさっきの鬼ノ城紹介とか緊張感こっちまで伝わってくるから辛いです
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:53.17ID:KbR9CcMh
風のように刺す!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:44:12.14ID:feOGjCSZ
昔のおしり開発陣の管理側や運営はwiki見るくらいであんま深く考えずにレア割り振ってたんだろうなあとも
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:03:39.58ID:feOGjCSZ
おしりくんも前回の生おしりで桜の名所城の名前いくつかあげてたけど
高遠城の名前出さなかったので個人的にちょっとがっかりだったな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:57:01.82ID:zX5+l4T/
                        _人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__
                 __,ノ
                  ).   我が名は鬼吉原正則!!!!!!!!!!!!!
                      ,)   
               /l     ⌒ヽ   しんけんの門は開かぬ門じゃボケエエェェェ!!!!!!
            /_/     .ノ.
           ./_/      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´`
          /_/             彡´´´´`````ミ
          /_/... --‐'"ヽ、   //儿~~~~~~~⌒ヽヽ
         ./_/∠´,,.. -‐/ヾ\H フ「 llllllllllll   | |
      ,,../_/ ..._,,..===,`'  ,-Y -━ llllllll ━- ヽ|
     /./_/..,.. -‐<__,{  ,(´. (| /@) ∧ (@\ |)
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , |   ̄ (  )  ̄  |
    'ミーぅ∪'    c  ∨   ヽ| c  /_二_ヽ.   |
    . ./_/.'′       人、,.-、..|c、_.ゝ|亠亠||    |
.    /_/         ./ ,' c  { |`^Y^.ヽェェノ.   |
.   ./_/     .c     /'     !ヽ,.,.,. ...lllllllll... .,,., ノ
  ./_/          .i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
. ./_/          ..ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
./_/         !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:01:57.80ID:kCN/E4KZ
名乗りあげてるうちに攻撃されないのは古今東西つうじてのお約束なのでしょうか

かつて一部で人気のあったバイクKATANAが復活らしいぞ吉原
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:07:12.76ID:zX5+l4T/
鬼形部の次の牛も下痢するほど強いので頑張りましょう
更に行った中ボスの七本槍もかなり強いので漏らしましょう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:29:05.90ID:yly0vmbI
>>960
「我が名は」も「私の名前は」にすると格好悪いですからね
格好良い名乗り上げの例文を手元の指輪物語英語版から探そうとしましたけどあんまし良い例はなかったです(I am called とかnamedみたいなのしか)
でも重々しく自分の言葉を飾り立てる言葉使いってのはありますよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:37.85ID:kCN/E4KZ
七本槍のなかでも一番槍っていわれるくらいだし
ノブヤボだと脳筋みたいなステになってたりするよな
秀吉の従兄弟とか言われる血筋も家康に警戒されてたのかなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:13.79ID:Kw3wbHcw
英語でちょっと待っての意味でwaitって言うの失礼なんですね
この前咄嗟に出たけどたしかに一瞬怪訝な顔された気がし万狐
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:49:26.59ID:t1ARSIx6
メジャーどころだと
Just a moment
Just a minute
あたりじゃない
Wait!っていうと犬のしつけの「待て」らしい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:53:38.13ID:yly0vmbI
話してる人が話しかけてる人に待たせる場合なイメージなんでしょうかねそれは
hold〜は親しい人が言う感じですね
接客業者がお客を制止する場合はwould、will 使えば大丈夫な気がしますがシチュエーションによりけりなんでしょうか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:54:51.58ID:Kw3wbHcw
ジャスターモーメンって頭には浮かんだんですけどなんか照れが勝っちゃいました
相手も日本語を細かくわからんのだからちょっとやくもつかんでねとか言えばよかったです
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:57:40.11ID:Kw3wbHcw
スーパーで鍵が付いてる商品をどうしたらいいの?みたいな事を客の自分に言ってきたシチュでした
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 03:05:11.75ID:yly0vmbI
その場合はやっぱりShinkenだと思います(自分が客の場合はJustが〜が状況的には良さ気ながしますが、覇気こめてHalt!って言ってください)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 03:23:43.52ID:+nZz1k3L
夕方に電池切れて爆睡して今起きました
おしり総選挙見られなくてオモロナイ…おしり君は頑張ってましたか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 03:25:26.64ID:uYLBWwTW
おしり君は頑張っていましたが
歴史学者様が置物と化していました
やはり知識があってもトーク力が必要+場慣れしていないとダメみたいですね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:14:53.22ID:k0qvw+wv
>>961
粗野、粗暴、軽率、短気、近視眼的、酒乱
一方で素直、感動屋で情に脆い、悪いと思えば自分の非は認められる度量の持ち主、家臣の育成は結果的に上手かった
とかですかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況