X



【DMM】グランブルーファンタジー part1069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:44.78ID:bOqd0Pue0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー part1068
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552594425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:13:16.08ID:TNE+Resn0
アストラ終身刑表
闇or光地獄篇  2日1個ペース・・・・・616日(約2年)
4属性1キャラ   1日1個ペース・・・・308日(約1年)
同属性2キャラ   1日1個ペース・・・・616日(約2年)
女キャラのみ   1日1個ペース・・・・1540日(約4年)
10キャラすべて 1日or2日1個ペース・3696日(約10年)

半年以内で闇・光作る人は・・・・・1日2アストラ必要
一年以内で闇・光作る人は・・・・・1日1個ペース必要

※十賢者はまだ未最終です
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:15:20.13ID:kUlFhc8i0
10年遊べる(遊ぶとはいっていない)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:15:55.66ID:poYcwYtV0
まぁ光闇は1-9通ってもアストラ1とかあるし実際はもっとアレなんだけどな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:18:59.01ID:poYcwYtV0
>>20
それでも1年か…すげぇなキム、天災かよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:21.62ID:iXCuKBGp0
ふと疑問に思ったのだが妹アカって言うじゃんね
これはリアル妹いないやつの妹ほしい願望の権化で
リアル妹いるやつは妹アカなんて言わず複垢とか言うと思うんだが
このスレはリアル妹いないやつばっかなのか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-+aqj)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:42.97ID:2o7Rqei90
かつての週制限6000ポイント換算で、週4個アストラに交換可能
200個必要なら50週で約一年
途中ドロップでもう少し短縮

他のルートでも、闇(光?)のアストラやイデアが落ちたりするしね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:49.70ID:poYcwYtV0
>>24
天球儀はアストラ交換レートと同じだから全く問題ない、むしろ交換したほうが
アストラが1個以上ドロップした時ポイントがめっちゃ浮く
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a3-l3WU)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:21:03.41ID:ohwmWFJo0
実装前にユーザー調査

アーカルム素材のうち手持ちの素材溜め込んでる奴が一番少ない素材をチョイス

賢者取得素材のうち、その素材を桁を増やす

完成!実装!





キム?テツ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-HdRu)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:28.32ID:HjfzfM/cp
>>35
多分これが正解だと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DBiv)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:04.15ID:0k+YxqbLa
十天最終実装時
こんなん無理やろ…砕かされんのかよ…
ヒヒイロカネ打ち込んだり銀依代にダマなり
文字通り頑張れば出来た

賢者実装
頑張ってても無理
頑張っても無理
制限アンド制限
走ろうとしてる奴の前にロープ張って転ばせる
こんなん5周年の目玉じゃねぇわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-DiLr)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:59.13ID:U7rMn8QZ0
KMR「何だかんだみんな慣れると思うんですよ
現に既に取ってる人もいるじゃないですかw」
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:09.61ID:kUlFhc8i0
取得に必要な期間を考えると水光以外は干支の最終の方が先なのか……
直ぐ無駄にならないのを考えてニーアに走った人もいそうだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:26.91ID:poYcwYtV0
>>42
努力次第って大事だよなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l3WU)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:15.04ID:zBcU2/bha
>>37
>その素材を桁を増やす

これがいともたやすく行われるえげつない行為ですか
そういやファーさんHL難易度についてグランくんがどうやって作るんですかとか聞いたらキム「データを入力するだけなんで…」とか抜かしてたな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:03.82ID:poYcwYtV0
>>54
取れた時にはインフレの波に飲まれてそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:37.29ID:TNE+Resn0
アストラ終身刑表
闇or光地獄篇  2日1個ペース・・・・・616日(約2年)
4属性1キャラ   1日1個ペース・・・・308日(約1年)
同属性2キャラ   1日1個ペース・・・・616日(約2年)
女キャラのみ   1日1個ペース・・・・1540日(約4年)
10キャラすべて 1日or2日1個ペース・3696日(約10年)

半年以内で闇・光作る人は・・・・・1日2アストラ必要
一年以内で闇・光作る人は・・・・・1日1アストラ必要

※十賢者はまだ未最終です

アストラ入手方法
・アーカルムポイント1500Pで交換
・パペットがそれぞれドロップ(2属性ランダムで最大3)
・フラグメントのレアモンスターがドロップ(合計3確定)
・アーカルムシリーズがドロップ(最大で3最少で1)
・ミミック(金箱/光属性)がドロップ(水/土/風/光のうちどれか1つ)
・ゲートキーパーがドロップ(風のみ)
・セフィラ・ガーディアンがドロップ(水と闇のみ)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:04.31ID:poYcwYtV0
>>57
次スレからテンプレ入りでいいよもうw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:12.55ID:kUlFhc8i0
アーカルム緩和の前に人離れが起きるだろうよ
ただでさえ売上ガタ落ちなのにアカは完全に悪手だった
最終で本気出す形に調整すれば良かったものを
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:28.02ID:poYcwYtV0
>>66
でもマグナ2は頑張り次第じゃん、そこに噛み付くのは賛同出来ん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-DiLr)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:51.54ID:U7rMn8QZ0
方法を考えてる(実装がいつになるかは言ってない)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:23.88ID:poYcwYtV0
>>78
散々延期重ねてきちゃったからな…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:39.97ID:poYcwYtV0
>>85
属性エレ2000要求したもののコンテンツが破綻してて潰れたコンテンツがありましてね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-cB1R)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:41.69ID:h3diL8Ni0
ストイベの箱にアーカルムポイント入れて来る気がする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:52.65ID:poYcwYtV0
>>93
そもそも玉髄で縛ってるのにアストラでも縛る必要あったんかって
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-LX7w)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:00.21ID:QwhTOL+M0
アーカルム自体が糞ほど面白くないのに加えてこれだからな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:41.06ID:TNMG1Jg00
箱庭MMOの移動探索シーンをバッサリ削ったけど戦闘生産は全盛期のMMOそのまんまなのがグラブルだしなあ
アーカルムで探索シーン復活させたのはなんでなんだろ
古代布クエみたいな連戦するだけでいいじゃん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:59.68ID:poYcwYtV0
>>107
ユーザーに溜め込み後出し即獲得されるの悔しいからな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:50.11ID:TNE+Resn0
プレイスタイルによってはなかなかできないと思いますので短期間で大量に取れる方法を追加していきたい
コツコツはできないけどまとめてなら目茶苦茶やるぞって人向け

としかいってないんだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:09.12ID:poYcwYtV0
>>112
満遍なくやったら賢者遠のくやん…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:59.28ID:kUlFhc8i0
>>112
単なる開発コスト削減の一環だと思うぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:54.54ID:poYcwYtV0
ま、22日までつれぇしか言えないのが一番つれぇんだがな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:03.98ID:kUlFhc8i0
フェスとアカの不満は全く別
パンとサーカスをするなら同等以上のものを同等数用意せないかん
無理な話だから緩和されるまではずっと言われるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:31.53ID:1euCUMyw0
ムックで70連して水グレア来たわ
kmrさま感謝
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:56:28.64ID:kUlFhc8i0
ebは触るな
こいつは唯の荒らしガイジだから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:28.95ID:TNE+Resn0
原文ママ
「アーカルムの転生は毎日コツコツプレイしていただくコンテンツではありますけども・・・まぁプレイスタイルによってはなかなかできない・・・
ということもあると思いますので、この・・・アーカルム素材を短期間で入手出来るような方法も今後追加していきたい」
「コツコツはできんが決まった時間なら無茶苦茶やるぞって人にもとれるように」

はい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:57.03ID:poYcwYtV0
>>147
普通の捉え方したら10枚を1回で消費モードとか考えるよなこれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-l3WU)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:35.23ID:zBcU2/bha
>>137
キム「えーまたこれに合わせてパスポート所持上限が、今あのーショップとかで手に入る上限数を全部取ると、最大30になるように引き上げますので、ま忙しくて中々素材集め出来ない方もやりやすくなると思います

でですね、アーカルムの転生は毎日コツコツプレイしていただくコンテンツではありますけども、まぁプレイスタイルによっては中々出来ないということもあると思いますので、えーこの、なんかアーカルム素材を短期間で入手できるような方法も今後追加していきたいなと
コツコツは出来んが決まった時間だったら無茶苦茶やるぞっていう人にもなんかとれる方法…機会を作ろうかなと、思ってまーす」

ビビる「明日実装して下さいww」

キム「ニチャニチャ」 (何言ってるか聞き取れん)

ローアアイン「これから考えるってつってるだろww」
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a3-l3WU)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:13.70ID:ohwmWFJo0
まぁどう見てもチケ上限以外にも何か検討してますって話だよね
そういや5周年は高難度マルチいくつも追加していきたいみたいなこと年末言ってたけどマリス系以外出す気あるのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-d+OH)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:44.64ID:NuVYiFTu0
これ失楽園クリアするだけで手に入るのか
凄い手抜きでワロタ

セラフィックウェポンに光・闇属性を追加!
セラフィックウェポンに、光属性の「ハープ・オブ・ハルワアムル」と、闇属性の「サイス・オブ・ベリアル」を追加します。
こちらはサイドストーリー「失楽園」をクリアすると入手できるようになります。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2a-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:04.59ID:yIOIROA/0
また、上記のアップデートと同時にバハムート・ルシフェルを「★★★」から「★★★★」に上限解放する際に必要な「銀天の輝き」の必要個数10個から3個に引き下げます。


やっとバハルシ4凸できる
っていうか5凸は相当重いんだろうなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2a-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:48.56ID:yIOIROA/0
セラフィックウェポンに、光属性の「ハープ・オブ・ハルワアムル」と、闇属性の「サイス・オブ・ベリアル」を追加します。
こちらはサイドストーリー「失楽園」をクリアすると入手できるようになります

サイドストーリー全員再履修だとよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:31.59ID:gHEI9V4k0
>アーカルム素材を短期間で入手できるような方法も今後追加していきたい
>コツコツは出来んが決まった時間だったら無茶苦茶やるぞっていう人にも


つまりアレだ、古戦場の箱の中に一個ずつ入れろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:12.81ID:kUlFhc8i0
失楽園はトリガーでベリハマで素材集めだろ
そして上限解放に2種類の石片が必要になる程度じゃね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:59.54ID:CJKLRr0F0
まとまった時間で一気にやるぞって人の為には
チケ上限30枚、ポイントウィークリー上限30000になった時点でもう対応済み

あとは何かアストラ入手手段増えるかも?ってだけでしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:18.13ID:poYcwYtV0
>>281
気軽にアーカルムポイント使って頂ければ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:48.85ID:poYcwYtV0
いやそもそも4凸の時点で金剛使えたっけ、使えなかったよな多分
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:41.91ID:poYcwYtV0
>>288
まぁそうだよな、トチったわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:52.47ID:poYcwYtV0
>>291
アーカルム石が9T止まりだし初手召喚可能になるくらいじゃねかなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:13.40ID:poYcwYtV0
>>295
それは演出が合体した片方のみ発生するようになったやん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:45.98ID:poYcwYtV0
>>298
サブでって意味ね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:29.19ID:poYcwYtV0
神石はバランスの事考えると仕方ねぇかなぁって思うけどカグヤとンデは本当に意味不明、忘れてるんじゃないのw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:25.47ID:poYcwYtV0
バハルシの凸銀天10個から3個になるんか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:54.27ID:Tnr+Y1DI0
>>328
サンクス、普通に殴るのは3本目無凸はあるし、それでもいいのか、来月1本交換して、今月2本だせる運命力は俺にはないから
あとできるのは、ティア拳を4凸2個作るくらいしかないんだけど
風エレがたりない・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:32.13ID:poYcwYtV0
剣豪(装備は無い)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:31.72ID:poYcwYtV0
ンデはまぁ確かに初めて1ヶ月くらいは超ぶっ壊れの石やんけ!って喜んでサポ採用した思い出はある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:29.28ID:bghJwwia0
全然水石こねーから鰻4凸した途端
ヴァルナ・ガブ・ポセイドン・エウロペちゃんとカツオがきた……
金剛3個しか余ってないんだがどれに入れるべき??
フィンブルと青玉とヴァジラはおりゅ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:51.26ID:poYcwYtV0
いい加減参戦者ポチったら全員の貢献度分かるようにしてくれよと
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:09.66ID:poYcwYtV0
これグラ来てるやん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:47.01ID:poYcwYtV0
おいおい一番重要なアストラの緩和がねぇぞオォン?やる気あんのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:04.68ID:poYcwYtV0
銀天もそうだけど素材もろもろ公開するの悔しすぎて逆に反感買いまくってんじゃねーか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:54.68ID:poYcwYtV0
銀天トレンド入りしてて草
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:46.70ID:poYcwYtV0
マジでアストラといい銀天といい酷いな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:27.30ID:Plxo2bOS0
編成に自信ニキおるか(´・ω・`)
助けてくれ

十天最終してないせいで決定力あるキャラがおりゃん
組み合わせで振れ幅でかくてもうなにが正解なのか・・・
マグナ4凸で課金はリユニオン、マグナ2はストーム1個くらい
http://iup.2ch-library.com/i/i1976699-1552652072.png

アンチラとサブにシエテは確定で、マウント必要ならティアマト、カット必要ならガウェ入れて
ああ、スカーサハ余るなあ、セレフィラも強いし、ニオの睡眠に・・・無垢剣も有効に・・・もう無理や
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:14.09ID:1qcJQF6T0
3か月くらい前とかにアストラ大量に使います、とか前情報出してたらだしてたで
今頃要求300とかになってるだけで、大して変わんねーんじゃねーか
結局ユーザーの在庫みて、ギリギリ取れそうなラインにしとるだけやろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:25.68ID:poYcwYtV0
グラブル世界での年は1年やそこいらで成長しないのかもしれない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:44.91ID:poYcwYtV0
>>425
ミスだって言うんだからミスなんだよいい加減にしろ!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:30.63ID:poYcwYtV0
未だに上限3凸のキャラがいるってマジ?w
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:51.30ID:CJKLRr0F0
シヴァが確定枠でエッセルアニラアテナで残り1枠争ってて
たまに恐怖枠でパー様入ったり入らなかったり
短期レスラー編成で追撃持ち起用ならテレーズとかその辺

あれほど強いと思ってたスツルムの席はなくなった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:07.16ID:poYcwYtV0
>>473
マルチ全体が人が多いのかまともに動かん、ロードで1〜2秒待つ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:15.88ID:poYcwYtV0
公式へのリプ凸銀天で溢れてるけどアストラ全然無いな、みんな納得しちまったのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:55.37ID:poYcwYtV0
一華すら咲かせられないキャラだっているし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f78-13+i)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:03.13ID:RKz5P5Qq0
グリムよりは追撃ありそうな水ユエル(風)の方が編成入る可能性高い気がするな
ニオリミリはほぼ確定だから最低でもシエテアンチラ超える強さないと入らないから、風やべぇな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:35.61ID:poYcwYtV0
>>528
悔しいからホモピックしそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-YEPv)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:12.73ID:rNrd+BQZ0
召喚石のシヴァにシェロカルテのチケットもったいない?難民辛い
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:33.40ID:dX1StbQ10
>>556
スパルタジータちゃん?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:50.98ID:dX1StbQ10
シヴァはバハまで待った方が良いぞ
バハ5凸でシヴァの価値下がるかも
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:58:45.73ID:oXIDClIq0
全然書き込めない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-uvgr)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:04:02.14ID:XxQnvoXe0
2年くらいやってるのにバハとハデスだけ来てくれない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-0m5X)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:07:17.26ID:oZGaUhle0
アーカルムのポイントの貯蓄の上限が無しで30万、50万って貯められたら
素材隠しててもここまで不満は出なかったはず
チケ全部まじめに周回して毎週毎週溢れるポイントをくだらねーことさせるなよってセフィラ3個ずつ交換していった挙句のアスロタ200だからまじめにやってたやつほどブチ切れたくなるわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-uvgr)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:26.78ID:XxQnvoXe0
マジで5凸って素材何要求れるんだろうな
怖いわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:17.92ID:poYcwYtV0
今のアーカルム諸々周り擁護してる奴とは分かりあえない気がするわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-a7RG)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:40:11.19ID:XAlBUYh00
※生放送にて、バハムート、ルシフェルのメイン装備時の加護効果について「闇/光属性キャラの攻撃力が150%UP」とお伝えしていましたが、
正しくは「闇/光属性攻撃力が150%UP」となります。お詫びして訂正いたします

また、上記のアップデートと同時にバハムート・ルシフェルを
「★★★」から「★★★★」に上限解放する際に必要な「銀天の輝き」の必要個数10個から3個に引き下げます。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:46.18ID:poYcwYtV0
>>626
ンデ自発しろや、それよりアストラで騒げなんで銀天トレンド入ってんだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:24.52ID:9BBChfJI0
バハルシは天司アニマのほうがきつかったから別にいいわ
というかあのトリガーの重さで各アニマ目当てでしかやらんのに赤箱2つとってもアニマ1つも落ちないことあるって
天司マルチはどういう考えでドロップ設定したのか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:00.22ID:T6pxo4+E0
デュランダルちゃん今日もシコってるよ

グラシとゲイアサルのほうがエロい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:05.34ID:b1ncK4Lm0
回収騒ぎは時間差置きすぎたよな
即時回収しとけば問題は起こらなかったのに
迷走ガチャでの当たりSSR強化アイテム使ったりハズレ石砕いたりして
時間立つほどに面倒なことになってた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:59.96ID:jYXGtYRc0
光闇天司のマルチなし決定か
ハーマーと高知と戦いたかった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:24.28ID:kWtx/Kh30
なんかマジで突然糸切れたわ、エンジョイ勢としてぼちぼちやっていく
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Mq0B)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:30.17ID:stwxcdOM0
手持ちキャラのLBCあげてたらランクがゴリゴリ上がってった
ランクだけ上がって150になったとき開放クエストクリアできるか不安になる…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:51.38ID:EphtKSnQ0
>>667
クッソ丁寧なコラ、才能の無駄使い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:06.87ID:evrIEPzO0
神バハ:神バハ世界を真似て空の世界を作る→空バハと星バハに分裂
空バハ:ルシオ作る
星バハ:空の世界を真似て星の世界を作る。空の世界を真似たから空の世界のルシオを真似てファーさん作る
ファーさん:ルシフェルを始めとした天司シリーズを作る

だからルシオは天司でもなんでもない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f78-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:25:44.80ID:L4xyaFNP0
ルシファー+ルシフェル=ルシオ、とりあえずこのパワーバランスだけ分かれば良い
ルシオ弱いのはコピーのコピーだから言われてたがまさかルシオがオリジナルで本気出してないだけだったとはな
設定的にはゾーイの次くらいに強いんじゃね?ルシオ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:06.65ID:evrIEPzO0
水着グレアの排出21日までになってるだろ?
明日は水着イルザ・JK・ノイシュ復刻だけの可能性普通にあると思うわ
んで18〜21までンデフェス
これなら去年の水着が全部キレイに入るし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:20.14ID:R2mq3+vM0
るっにユエル出てきてないから今日ンデフェス無いかもな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:21.45ID:evrIEPzO0
そもそもルシオって天司どころか星晶獣ですらないよな、キャラの種族星晶獣になってるけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-0m5X)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:50.02ID:wraEH6s80
フェスのリミキャラは毎年ッシャッフルしますくらい言っておけばよかったのにな
完全に采配ミスだし、
干支が最終で強化されてるのが余計にレジェフェスを罰ゲームにしてる観すらある
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:52.99ID:R2mq3+vM0
今見返したら去年ジャンヌもるっに出てたら水着だったから今回もさきにるっ出ないと
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-0m5X)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:12:47.90ID:wraEH6s80
本垢のほうがガチャピン3回もきててSSR13のそこそこ良引き、副垢がガチャピン0でSSR1という
今回の追加ルールもより格差を生んだだけだと思う
ムックのせい(褒め言葉)でガチャピン1回の期待値が高すぎる

グラフェスでは爆死するから報告楽しみに待っててくれよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:58:42.71ID:GoleVYy00
十天も最初は碧空ストップの時限縛りで最低でも1カ月以上はかかるっていう奴ばかりだったからな
取れたとして編成には入らないのも同じまたこの流れで問題無いと思ったんだろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:41.58ID:kWtx/Kh30
古戦場以外は気が向いたらリスト見てログインしてないやつは切る
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739f-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:44:22.56ID:cXEU3FYO0
昨日やられたけど共闘マルチで途中でサポ石変えてくるやついるのな 急にダメ低くなったからサポみたらクソ石に変わってたっていうね 今日はなかったけど困ったもんだ
あとは今日グラフェス予定かな? 100連・・・といきたいとこだが運のない俺は10連乙だろうな(´・ω・`)ゴブロかロペたんおくれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:22:49.74ID:evrIEPzO0
今日グラフェスじゃない可能性もあるから18:30頃にアプデあるかチェックしとけよ
アプデなかったらフェスはねーぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:28:24.62ID:m+LSye0R0
フェスだとしてユエルはほぼ確定
ノイシュ、ロゼッタ、イルザの中から1〜2人
ジャンヌ、イオ、レ、ゼタの4人の中から1〜2人
SSRラグナとかグリムがぶち込まれない限りはSSR水着4人で確定かなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:39.96ID:evrIEPzO0
実は水ゾさんは去年の1月から13ヶ月間ピックアップされてなかったりする
リミ枠だとぶっちぎりでピックなし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:06:29.05ID:ul03s6vH0
フェスでも水着PUじゃなあ……
周年位はレジェンデ合同フェスしてほしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:51.01ID:m+LSye0R0
2017のクリマリは2018のクリスマス6%にもいたけど
ジャンヌは人気あるからフェスから外す可能性あるなぁ(´・ω・`)
ノイシュ、イルザ、ジャンヌの内、どれかは19日更新の目玉に回されそう(´・ω・`)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:53.13ID:ul03s6vH0
水着ジャンヌのときにサバが落ちたのはガチャ設定ミスっててSSRガバガバだったからだぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:42.56ID:evrIEPzO0
>>874
ジャンヌは去年初登場以外でもJKが出たときもピックアップされてる
むしろ去年の3月やJK出たときみたいに
水着だけピックでリミピックなしの方が不味い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:37.23ID:csFkjcaq0
今日はフェスだし10連だろうな(´・ω・`)
とおもってたら。またまた30連、やったぜ

だが自慢だと思わないでほしい
30回でもSSRはたぶん・・・でない

今回はガチでSRと月が増えればいいやって気持ちだわ
それくらいでない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:56.29ID:xh6hYDvt0
>>877
うちも30連だわ
今回10連が全然でなくてゲージが伸びない
30連出てもゴミの山だからガチャピン来てくれないと困るわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:39.49ID:csFkjcaq0
実際30連は悪くないと思う
貯まればガチャピンとはいえ、10連が続くのはきついし
ゲージが貯まりきる前にガチャピンになっちゃうことが多いしで
いろいろきつい

でも30連でここまでSSRでないとなんか30連が一番ダメで
どっかんIDにはそれあてがってるのでは?とか
卑屈な考えがでてくるわw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:11:30.65ID:xh6hYDvt0
新キャラが水着ユエルだけとは限らない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:23:56.95ID:7Gu+LPa10
賢者は強いのかも微妙なくせして遠すぎる
サブ効果目当てに取るならいいけどフロント運用考えるなら最近の人権追加ラッシュ考えると取得するころには環境変わってそうだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-x2Lv)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:51:44.99ID:LqPzjJJh0
100連ギリギリで通り越して30連だった
目が覚めたわ〜
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-x2Lv)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:56.51ID:LqPzjJJh0
>>953
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-uvgr)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:55.79ID:DHFW55oQ0
ヴァジ欲しいけど1年間排出禁止ってなんであるんだ
誰等なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況