X



ガンダムトライヴPart253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-DcjB)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:33.74ID:D8wF6ttA0

ガンダムトライヴPart252
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547608102/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!
●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値


▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:50.24ID:fH4fZ1KF0
保守
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474c-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:32.17ID:iCPJbR8M0
もす
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:54.34ID:L3mN5Cbq0
ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:10:05.26ID:L3mN5Cbq0
保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:34.06ID:nPCNQGoI0
保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:57:58.72ID:nPCNQGoI0
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:10:11.91ID:vVRyLhRd0
保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:15:52.00ID:nPCNQGoI0
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-eBY0)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:40:44.52ID:vw7jvJs70
ho (;・ω・)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:24:14.40ID:nPCNQGoI0
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:57:37.06ID:nPCNQGoI0
ほっしゅ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:11:59.23ID:nPCNQGoI0
hoshu
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:35:16.69ID:nPCNQGoI0
保守って20まででOK?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:18.71ID:nPCNQGoI0
怖いので一応保守
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:01.50ID:dPm1TaDx0
前回のチム戦ではあんあ荒れてなかったんだがなぁ…
談合したいです いや騙されたので晒します 表示5機ボールだったのぃ〜とかなんとかw
夢見すぎというか甘い汁吸おうとしすぎというかw
ボルトラ発生したらラッキーぐらいに思って普段は警戒しとけよバーカwと思ってます
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:52:58.07ID:l9xpHwVdH
>>24
3戦中、楽な相手に2回も当たるとは、マッチング運がいいですね。

10位以内に入れそうなら、4R以降で我がチームと当たるかもしれないね。
掘り場はありませんので…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:12.17ID:/+8zmIcY0
10連でもあたらんのにな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:26.01ID:rTR1cUdpa
>>31
3桁のチームに堀場の概念なんてねぇ

例え気を利かしたメンバーが堀場を用意しても何も考えずつ援軍送ってくる完全に個人プレイの領域
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:33.79ID:nPCNQGoI0
こちらのチーム100位以内だけど、掲示板に堀場に援軍送らないと書いて、チーム戦のサムネの
コメントにも援軍送らないと書いて、チャットで堀場に援軍送らないって書いて、やっとって感じ。
それでもたまに援軍送るメンバーが居るけど、自分が送りやすいとこを上から順番に援軍設置してる
そうだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:40.79ID:/+8zmIcY0
談合つっても準備日は相手の名前もわからないのにどうやるってんだよ
見える範囲がボールや旧ザクって情報しかないのによ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:04.83ID:l9xpHwVdH
>>39
おめでとう。
今日、10連引いたら、☆1が1人、☆2が3人、☆3が2人、☆4が4人出たよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:49.96ID:dPwn8dT3a
>>38
見える範囲をボールや旧ザク以外の機体で事前に取り決めしておいたら談合自体は簡単

ただ4部隊体制のあるグループのように戦力と順位が拮抗していてもなかなかマッチメイクされない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-D+jv)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:27.28ID:fRta1L6E0
>>43
今回は1Rで掘り掘り同士マッチングされてんじゃんかよテキトーぬかすな

掘り掘りは
第一 マンダラ・第二 マーメイド・第三 デスアーミー・第四 ネーデル
先頭に目印にしてるんですぐわかるからあとはネットワークと交渉だ
ミニメやサークルで掘り掘りと繋がれるヤツは楽勝で繋がれないヤツは先頭変えて交渉

だったのが最近は雛壇同士のネットワークでボルトラ始まっちゃったからバランス崩壊
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:14.30ID:/+8zmIcY0
1Rで知ってる相手にあたるのは奇跡的な確率だよ
今回はたまたま運がよかっただけってこと
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:24.29ID:dPm1TaDx0
>>41
ホントBEATさまさまだからなw
古参系50位常連チムだけど、わけわかんねー天然ボルトラのおけげで順位急上昇しまくってるはw
アホ運営に1個モノ言うと10個不利的環境生まれるから黙ってた方がマシだもんw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:08.17ID:2BbHR5Wl0
ケルディム、8機目でやっと前線ついたよ(TT)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-eBY0)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:07:25.64ID:lrLxmaTz0
落ちるQ指南書はALLにしてほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-D+jv)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:20:11.98ID:edrmlgGn0
談合ボルトラの掘り掘り軍団が2位3位13位20位
ガチ対戦がいかにアホらしいか
ガチ対戦してるヤツがいかにアホか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:37:49.64ID:9kn/n+2oH
>>66
良かったです。当チームも10位以内です。

次戦は、ガチチームと当たる感じなので、5R以降のマッチングになったらよろしくね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-+o2P)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:19.50ID:xE6/+BIWa
>>69
談合っていうかこっちがボール編成してたらキッズチーム以外は乗ってくる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f5-+o2P)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:33.35ID:doG1UAEq0
裏工作とかしてるチームならノルマもあるかもな
うちは適当にやってるけどかなりpt稼いじゃってるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:33.54ID:jMsqbVR+0
オール旧ザクだがここまでどこも乗ってこなかったんですがそれは
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:54.36ID:o4t0fuir0
旧ザクとかボールだとバフπ用機体でした残念っていう場合のせいで相手が乗ってこない可能性が高くなるから
アプサラスVとかデストロイとかの出撃ENが高いゴミQ機体をサムネにすればいいかもね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-eBY0)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:23:52.78ID:lrLxmaTz0
オール旧ザクはほぼ罠やんw

今回オールシャッターなんでワクワクo(^o^o)(o^o^)o
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-Skmc)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:21.70ID:Pw4YOcBI0
数か月前のチーム戦で対戦した寺井洋一小隊?だったかな?
メンバーの名前からしてソロチームと思われるけど
トップがオールザクTで、裏にフル編成、速攻援軍満載だったな。
まだやってるかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:10.08ID:sa6wy/m40
数ヶ月前のチム戦でソロ専されてた寺○洋一小隊様〜 寺井○一小隊様〜
至急ガントラスレまでおこしくださぁ〜い♪
つかなんだよ寺井洋○小隊ってwwwそんなんまで晒されるんかぁいw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:47.53ID:VtAZdVHb0
俺の名前をよく覚えているな!!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:10:09.70ID:VtAZdVHb0
俺のチームに負けたの悔しかったか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:19:43.01ID:VtAZdVHb0
チーム戦の編成なんて、好きにすればいいんだよ。

勝ちたければ、課金したらいいのさ。

運営からの、お・ね・が・い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:42.21ID:VtAZdVHb0
交番勤務っていっても、田舎では事件起こらないから、暇で仕方ないから、ガントラしているんだよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:26.96ID:k2h/70u7H
>>67
チーム戦4Rの戦況はどうですか?

当方は、メンバーの朝から参戦率がそこそこ高いので、pt稼いでいます。
相手のチームは、その上を行っておりますが…

お互い、1桁台に残れるといいですね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:34:54.43ID:NLSHBW+40
うーすじぇいぴぃっちさん こっちの状況はまあまあとだけw
個人的には頑張って1桁居座りより温存策・・・ボルトーラグループと当たれば別ですがw
天然堀場編成しか組めん俺が言うのもなんだが、おきばりやすwイケー、チェストゥース!
今度は○井ヤング館かよw・・・屋上こいやヤング館さんw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:43.19ID:k2h/70u7H
返信どうもです。

温存策も有効かと思うけど、5R以降は、順位の近いマッチングがされるからね。

常時上位ランクチームが20位前後に居る状態だから、諸刃の剣だねぇ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:59.00ID:NLSHBW+40
ほぇ?今なんて第2ラウンド以降は順位近いモン同士マッチングじゃねーの?
俺はそう思ってるが?まぁ上位同士の対戦はメンドウだわなw
ただ、今回は上位も下位も関係ねー援軍ケルトラ軍団かっとんで来るからなw
運営の悪意しか感じん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:11.89ID:k2h/70u7H
2Rは、順位に開きがあるマッチング(周辺順位に対戦相手が居ない)が多いと思うよ。

勝敗が影響しているのかもしれないね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:41.88ID:m2gsekF60
寝とけよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:57.96ID:NLSHBW+40
イマドキの小学生なんて遠足レベルじゃドキワクせんよw
久しぶりにあったオイチャンおこづかいくれるかな(ワクワク
ヨッシャ、こづかい貰ったで〜 ソシャゲガチャ-(ドキドキ

はぁ・・・今ラウンドは目の前の敵がつおい。。。下がるしかね〜byタシロ・○サシ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:08.11ID:NLSHBW+40
チム戦→疲れるからテケトー
TTB→チム戦で疲れてるのにまぁた疲れる作業・・・
スコバト→チム戦とTTBで疲れて資源も体力もねっす。。。明日が見えません><
こんな感じで進行中だからなw中日もうけるなりなんかしてよぅ〜
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:23.71ID:1KOBRZqZH
>>99
27dbさん、おはようさん。
チーム戦、1桁台残れていますかな?
当方も残れていますよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:42:10.38ID:TbAlikmC0
このゲームも最初だけはよかった
フリーダム、エルメス、シナンジュありゃ課金する必要ねーじゃんwwって思ってた

まぁその年の12月には月光蝶やトライザーの出現で完全課金ゲーになったっちゃったけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-780m)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:09.61ID:QpUko1iyd
昔話と他ゲーの終了しか話題が無い
もう末期の末期
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:48.63ID:4q1vkb2v0
じぇいぴぃっちさん、ちわーwワッチョイ変わってたら元〜〜Dですw
悪いけど順位的なこと書くのやめるわー 特定しようとしたらある程度可能だしw
今のう○こ公式wikiさんの民度見てみそ?メダパニパワー系池沼しかいねーからw
よくわかんねー晒しされっかもしんないぞーw
まぁたいがい間違ってて、晒されるのはよそのチム様なんだろうけどさwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89dc-ubrt)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:54.51ID:RPtzaWN/0
>>108
プロ(笑)だとこうなる
TTB 死ぬほど疲れるイベ。今一番しんどい。
堀り オートできるステ大歓迎。TTB前半ガチャで資源はいっぱいある。
チーム戦 余裕。楽なイベ。お休みできる2週間。

TTBがいっちゃん辛い。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8add-8sMm)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:38.06ID:RKGmv5sJ0
公式wikiは昨日まで散々ボルトラを批判していたのに
BEATがボルトラをやったら
・運営批判のためにやった
・運営へのアピールだ
・勇気ある決断だ
・平日に100万は凄い。他のチームには無理だ
・悔しいならBEATに入れてもらえ
・他のチームのせいだ
とか意味分からん擁護が湧きすぎてて気持ち悪い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:15.10ID:4q1vkb2v0
>>129
ボルトラって人によって定義わかれるんだろうけどさ
マンサとかが主力級編成っていう人のチムと当たったらそれだけである意味ボルトラじゃね?w
自分達から見て効率良く回転出来る相手チムと対戦したらどこだってフル稼働するわw
よっぽど見えない謎のやり取り()で堀場1個ずつ用意する方がボルトラだと思うw
あっ、べ、べ、別にボク金満ニート様御用達チム所属じゃ無いです><
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-780m)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:17.27ID:QpUko1iyd
明日は現14位のガウと現17位の掘り掘り第2がボルトラ談合成立だってさ
誰かwikiでみんなに教えてあげてくれ頼むよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:27.53ID:4q1vkb2v0
さっそくう○こ公式wikiに138に呼応する様な書き込みあって草
事実かどうかも知らんのに良く公式で言うわw
俺はどっちのチムじゃないから晒しあって両方評判落としまくってぇwww
公式から初めてココに来たチンパン並べや レッスンワンじゃいw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:52.07ID:ADZ6jkiL0
正直、最重要課金者様がおられるチームは、運営の忖度で2〜3回はボルトラマッチングするんで
ビートだろうとドコが1位になろうとどーでもいい
1位になったチームは今月の最高課金者ってことなんだぜ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:45.36ID:4q1vkb2v0
>>143
公式はレベル高杉チンパンホイホイだからw
そういう状況になっから、天然ボルトラも無しなん?って思うんだわ
明確な談合だの談合詐欺以外は何をもってボルトラしましたね判断すんの?コレw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:52.86ID:O5kTXUK1H
>>152
有名な雛壇チームのことを、根拠もなくコメントするのは理解に悩むね。
うちのチームも1桁台だから、チーム戦毎に1回(過去に4戦目と7戦目と2回当たったこともあった)は対戦あるが、攻撃回数は朝一から夜遅くまでハンパないよ。
なんで、攻撃回数が多いかだけ解説すると、援軍付けずに自編成で攻めてくるからね。
圧倒的戦力で有名リーダー等が攻めてくるけど、たまに防衛成功するよ。

第三者の中立意見です。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:45.29ID:O5kTXUK1H
>>161
反論しないと、コメント言われそうだね。

今日は、10台のチームと対戦している。
双方、堀場なし。チーム全体の戦力は当方が上と思います。
これ以上記載すると、相手のチームにも迷惑かけますので、察して下さいね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:58.33ID:O5kTXUK1H
10位台ね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-780m)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:44.92ID:2eekdG950
14位 ID61454 スコア662727 →??????
17位 ID87650 スコア644189 →??????

談合ボルトラでどれくらい伸びる?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:01.38ID:krlcXYOa0
〜チムメン募集事情〜
50位以内常連系
戦力:援軍機の有無含め不問 宣言:不要 各ラウンド攻撃回数:不問
最低限のマナーは必要で無言可

100位付近級
戦力:最新速攻機は必要 宣言:必要 各ラウンド攻撃回数:金枠7回必須
最低限のマナーとチャットの盛り上げは必須

0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:15.63ID:krlcXYOa0
>>175
多分そうかな?w
サブマリン系チムだと天然ボルトラデーにほとんどの人が金枠ミッション達成
天然ボルトラ相手に有志が頑張って鬼pt稼ぎ→50位以内確定の流れ
なので、ほぼノールールでマナーさえあればおk
100位付近級はガチ勢多数→がんじがらめ→なまじっかルールあると思うw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-Nz/N)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:24.14ID:L0tYYjjR0
今回ずっとランキング最底辺行ってるけど今のところ堀場一か所もなかったわ
今の下位層は堀場は用意しないけど勝負もしないっていう楽しんでないやつらの吹き溜まりになってるようだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-F/F6)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:13.35ID:raXbrMPv0
下位は統率取れてないから堀場置こうとかいう空気じゃないんですわ
だから自然とガチ編成の適当な防衛援軍出すわけで。
そして防衛はしっかりしてるくせに攻撃する側は援軍貰えるほど人いないから返り討ち連発する
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:06.46ID:P/SAA0qz0
この前公式で最底辺でシャッター裏だかに速攻機援軍がとかって書いてた人か?w
どんな堀場求めてるのか知らんが、まさか援軍デルタとかジョニ機いるだけでリームー系とか?
かっとび援軍ケルトラ軍団来るなら、相手は嫌がらせ大賞なんだろうけど…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:27.99ID:P/SAA0qz0
でも、よーく考えたら底辺層なんてソロ専いっぱいいるからなw
確かに相手ソロ専系だと嫌がらせしたいだけ層いっぱいいそうだなw
オタク様の言うとおり楽しんでない系だわw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:36:24.21ID:P/SAA0qz0
まぁな〜お互いの防衛編成に依存したよくわからんカクカク最速ゲーだからなw
どことどこがバトってリプログ開示するなりせんと即ボルトラ認定ゲーだしw
よっぽどチム戦不参加の方が気持ちエエ…いやねーかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-Lak8)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:30.95ID:QqqE8uNR0
今回ずっと100位以内で50位には届かない感じだけど、相手は全部ガチ編成。
こっちは一番上に援軍無しシャッター1、援軍無しザク1。
因みに宣言不要で攻撃回数不問で無言OKチーム。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4qoz)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:54:15.20ID:Mw6bDlK0a
>>172
14位 ID61454 スコア662727 →856310
17位 ID87650 スコア644189 →907270
ガセネタだったのでは

それよりBEATが2連戦で談合だったのでは(今度は白狼か)、逆に違うと言うならBEATの談合ネタすらもガセネタだったのでは
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54c-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:50:16.44ID:68bhotjp0
BEATが談合したかどうかはわからないが、相手がボルトラ編成だったのは間違いない
一回のラウンドで100万ポイント取ってるから逆算すると実働26人で
時間内最初から最後まで一分につき2.5回近く叩き続けないと達成できない
ケルの援軍が相手にいればどんなに早くても一戦するのに30秒ちょっとかかる
物理的時間的に相手がボルトラ編成でないと無理
ただ相手が勝手にボルトラ編成にしたのならBEATに罪はない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:37.21ID:BhfE4Slz0
ラブラブになったとはいえまた前の再調整機体か
順調ならとっくに上位レアリティになってたんだろうね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592a-rAW5)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:15:48.37ID:CAsBtaFI0
50位以内はガチ勢かボルトラ勢でしょ。ボルトラやってないから下位なんでしょ?
最底辺でシャッターだけど相手が乗ってきたらこっちもオール堀場
ガチ編成なら援軍入れるだけ。一度ガチ(弱い)からボールに変えたけど騙しチムがいた。
こっちの堀場に群がってたよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:59.96ID:Sn9ZRxyH0
>>187
計算間違ってるだろw
もう一回計算したら?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-qKw3)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:26:18.45ID:aJWGgQbQM
>>192
間違ってると思うのなら正しい計算を教えてあげたら?
BEATのメンバーさんよwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:24.97ID:wqpv0xw8p
いや普通に計算違うでしょ
1時間20回 26人 18時間 120pで110万超えるよ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-qKw3)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:25.69ID:aJWGgQbQM
まあそらゃそうだな
BEATなら休みなしで糞尿垂れ流しながらでもやるからな
全員ニュータイプだから金枠被りもないし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4qoz)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:51:17.49ID:Kq4PUXM7a
金枠被りまで考慮させたらだいたい合っているでしょう

ボルトラはだいたい3割は被るだろうからね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:47.36ID:P/SAA0qz0
今度は算数のお時間かw
金満ニート軍団様がどのラウンドでどう点数稼いだか知らんが、現状獲得ptからすると
文章の読み方次第では可能ちゃー可能だし、不可能ちゃー不可能な計算成り立つ
>>196
ボナ倍率掛けた後だと110万ならニート軍団様なら達成しそうw
ただ、相手人数によるがw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:54.69ID:ppPi2A9d0
相手が5人6人なら7人でもよっぽど運が悪くなければノンストップでいけるか
8人以上ならロスがでてくるやろね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:00.83ID:P/SAA0qz0
>>200
状況によってはオール金枠回しが被りなし出来るからねw
とは言え、この前オール金枠で30pt発生したからなw
被ってmsec級でも同時試合終了ならならどっちか30ptになる可能性が微レ在・・・?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:58:08.64ID:7bzPPZim0
心のお薬でしょwおかわりしますか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-q7W2)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:00.03ID:6Avt0WDEa
ヤフモバ自体がフラッシュ終了でどうなるかだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:24.23ID:ppPi2A9d0
交戦開始で固定されるもんだと思ってたけど違うのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-qKw3)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:37.31ID:aJWGgQbQM
チーム掲示板で堂々と談合交渉やっててワロw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:31.00ID:C8rP5+nFa
30位付近だとチーム名がもろバレするけど(双方)最終戦を待たずにチーム戦が終われる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-4H+T)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:40:40.32ID:M673HvUnr
一月に数十万円突っ込むような廃課金か一日十五時間プレイし続けられるヒキニートじゃなきゃついていけないだろ
運営は自分達が無理難題をプレイヤーに押し付けてることを自覚してほしいものだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:43.78ID:iQRVihFF0
嫌ならやめていいんじゃよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a650-XigO)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:06.09ID:ZGi0mOen0
割り切って遊べばどうかの問題じゃないかな。
毎イベント新機体ゲットしようと躍起になって
疲弊して愚痴ってる様を見ると哀れに思う。
それに対して辞めれば楽になるって見当違いのアドバイスしてる人もいるね。
どうせ別のゲームで同じ状態になるだけだと思う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:49:13.74ID:O1I8/Aib0
ただし軍団の方は履歴書を出すのではなくて
見る方の可能性が高いけどな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:55:00.51ID:xeDC4ZLc0
ガントラを一生懸命やっているって言ったら、笑われるぞ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:51:43.42ID:TQvGwjLPH
フラッシュ終了が近づいている中で、システム改修に億単位かけて課金収入で回収出来る見込みがあるかどうかは、素人でも判断出来るよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:20:52.15ID:TQvGwjLPH
>>239
資金管理なんて、瞬時に分かるよ。適当な事を書くなよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:57.42ID:tO42yAiJp
ゴッド出して 翌日に対策機を出す
相変わらずだなぁw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:30:20.48ID:TQvGwjLPH
課金している人は大変かもしれないが、無課金にとってみれば、関係ないなぁ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:55:42.26ID:szjULclp0
>>243
一応中1日あったでそwゴッドも6ラウンドしか出番ねーなら可哀相だがw
毎度最終機枠狙いしてればおkなんだろうが・・・エグ過ぎ商売だわな
ブーストきいた覚ユニのHPなんて目がかすんでよく見えましぇんw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:37:26.66ID:TQvGwjLPH
>>247
何からんできてんの?キモイぞ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-4H+T)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:45:32.99ID:BkdklifIr
このゲームが終了する時、告知等一切なしにある日突然閉める気がする
普通の運営がサービス終了する時は、終了までの猶予期間を作ってアイテム無料配布したりするけど、
ここは金と欲の亡者しかいないから、利益にならなければ即日閉鎖しそうだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:29.09ID:1A5Y+Xsa0
>>255
単発乙です。自称・投資家なんて、親の会社で常務か専務になってて出勤しないでタイムカード打ってもらってるニート
って自己紹介してるもので、誰も信じねーよ必死に粘着してるのがその証拠
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-+yoR)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:13.59ID:Py2hEaWf0
3月で終了は割とマジであると思う
レアリティアップも無いだろうしもうやりようがないもん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-+yoR)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:57.77ID:Py2hEaWf0
バンナムのイメージもあるしさすがに即日は無いわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:16.83ID:szjULclp0
覚ユニさん数値云々はおいといて、思ってた以上にダメ入るな・・・
いや、それ以上に1対戦どんどけ時間かかるんだよ、コレwww
7戦どころか1戦するだけで日暮れる人も出てくんじゃねーのw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:11.17ID:xeDC4ZLc0
>>258
一番粘着しているのが、お前だって気付けよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f0-q7W2)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:18.77ID:n3v2fGRz0
明日から黒い砂漠だな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:41.38ID:ui+VvyG10
ガンダムトライヴ-公式-@GundamTribe 9時間前
★5ダブルオークアンタフルセイバー(TR)≪第7Rシリーズブースト効果発揮!≫や
★5バナージ・リンクスなどが登場するラウンドガシャ更新!
詳細は、公式サイト内のお知らせをご確認ください。(PCのみ)
https://twitter.com/GundamTribe/status/1099884162763255813
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-0mbl)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:01.10ID:b+4VzZSo0
課金のあるゲームの即日終了は、余程の不祥事や不具合などの例外がない限りできないよ
そもそも、スタートからゲームが終了しかねない不具合明けだったから、不具合で終了はありそうだけどw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:29:12.46ID:HbOoobif0
課金つってもモバコインだしガントラ専用ってわけではないからどうなんだろうね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25db-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:02:51.84ID:UD9ONDmC0
糞みたいなチートの抜け穴発覚から通報を黙殺し続け
立証して見せた廃課金プレイヤーをBANして突然のサ終宣言
半年くらいずっとクローズイベントやってたアプリがあったな……
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:04:42.15ID:JdxjUYFb0
お前ら、このクソゲー嫌いながら惰性で続けてるだけじゃなかったのかツンデレ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-8sMm)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:18:51.70ID:UN5WwS530
ええやん
下手に勝つと明日朝起きて10連引かないといけないって罰ゲームがあるぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:29.25ID:hc1UJRLV0
超高手に入った今日になってケルディム図出て来やがったけど
今更作った所でもうお役御免なの目に見えてるからさっさと2時間のゴミと交換してやったぜ
ほんま軽量機なし=人権なしはクソの極みやわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:39:29.31ID:3LlZeUdx0
今回は色んな意味でサイコーのチム戦でしたw
・課金者対課金者(orウイング対ウイング)で長編ロードショー開始
・公式はチンパン達の場外乱闘と運営様のありがたいバカッター
・ケルトラ持ってねぇだと?・・・カエレ(怒)
・勝ったら五味確定10連ガシャチケw
・ウチだけも知れねーが、攻撃援軍間違えやすいんです><
今日はオラッチョ様3戦もしてしまったので終了どすw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:13.96ID:Wsud8X9e0
全消ししても サブマリンして
稼げ時に一気に稼ぐチームだと関係なくね?
1ラウンドで圏内まで持ってくチームあるよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc0-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:13:17.70ID:Aw9O7cFU0
ズレた読み方してる上に
変なマイルール押し付けてくんな
サブマリンが作戦なら
ボルトラも作戦だろw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:36.12ID:FqfEIp2vp
ボルトラに対してBANしないのが
運営の判断なんだろ
なら 泣き言言うなよw
運営が警告だしても行動しないなら
それが結論って事だ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-4H+T)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:47:59.82ID:wcJZLnrsr
いっそ、前回チーム戦が100位以内のチームは防衛編成が自動的に最大になるように
プログラムすればいいのに
または、ボルトラにしたチームは相手に攻撃できないようにするとか
サブマリンはポイント稼ぐための作戦だからいいとしても、ボルトラは敵を利する作戦でしょ
これが戦争なら敵との内通、利敵行為で全員射殺だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:54.77ID:FqfEIp2vp
運営が公式に警告出したことあるのか?
ゲーム内のお知らせとかで
ミニメは非公式だから
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-T7le)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:31.40ID:y0MQ4fju0
>>316
チーム戦の最終順位報酬の機体やはπのUQ化はチーム戦終了後のメンテ明けから可能。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:35.44ID:hA1O51vp0
今回は10連の期限はちゃんと明日になってるんだよな
前回みたいな糞日程じゃなくて
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:02:42.90ID:sGaDTLaU0
>>322
でも自動構成にすると、前あったギス単騎+速度UPπ+UQオルガみたいな
弱いように見えて対応できないみたいなロマンデッキができないんだよな。

勝利を放棄したとみなして、チーム戦中の全勝利数ロックとか(できないけどね)
うまみを排除しないとボルトラはなくならないと思うよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:31:07.46ID:O89h6iWja
防衛援軍も自動構成にしないと完全には解決出来ない

最底辺はまともに援軍すらセットしていない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:51:25.02ID:2ScC62icH
防衛失敗でマイナスptとなれば、談合抑制になるかもね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a13-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:00:15.12ID:mhvKtKcT0
毎回チームが崩壊するギスギスオンライン
良いんじゃないの
ガチでやりたい人が多いみたいだしね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9e-I6/e)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:28:26.90ID:74Ezvsy/0
分かった

防衛編成の機体の中からしか攻撃編成を組めないようにすればいいんだよ

ラウンド時に出来た機体はそのまま使えるようにすればいいしそうすりゃボルトラ激減するべ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-8sMm)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:08:01.11ID:hA1O51vp0
お前らが図1枚のシリアルがよかったなんていうから・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592a-nbQA)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:14:23.63ID:dZVS5y6B0
今回、新たなアイテムとして「グリーンハロ」を追加いたしました。
グリーンハロは売却専用アイテムとなり、売却時に1,000GP獲得することができます。

これ追加した意味あるんか?
普通の胴とかと売却値段変わらないって
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:20.82ID:7H74A2RU0
南朝鮮みたいなアップデートやシリアル配布しかせんな、ここの運営は
でもハンター運営は不具合発生しても「サーセン」告知だけで補填アイテム配らんから北朝鮮みたいだわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:19.80ID:7H74A2RU0
アプデすんならチャット統合して軽くしてくれ
ボス出現告知なんてマーク出してTTB画面開けば馬鹿でも分かるだろ
無駄な機能を省いて快適化なアプデしろよ、追撃が表示うんぬんとかどーでもいいから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a98-fRYm)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:22.98ID:fvio2XUs0
シリアルTTBで活躍するのどれですか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4a-8sMm)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:51.75ID:hA1O51vp0
TTBは回をますごとにどこまで締め付ければやる気がなくなるのかを試されてる気がしないでもない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-RjxB)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:12.50ID:VBHnNJhI0
TTBのバランス担当してる奴ほんと頭悪過ぎるな
誰がHPバー眺めてるだけのバトル楽しめるよ。もっとサクサク落とせるようにして
一回毎の負担減らせよ。ちなみに最新機ならとか言うのはナシ
最新機は既にポイント面で優遇してんだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:07.18ID:xAqa4xRa0
相変わらず初日は情報量多くてよくわかんねーw
最終学歴=幼稚園卒の俺にわかるようにお知らせ書けや、ばーか運営
そもそも文字が小さすぎてハ○キルーペ必須なんだよ、ダァーボ運営
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:28:29.77ID:ZM3rfSLq0
前回のSB仕様の∀2機有れば初級は一回でなんとかなるけど、ラッシュになったら無理。
中級は次に追加される掘り機がどうなるか次第、現状の手持ちでは何回も挑戦しないと無理
なんで資源がかかり過ぎる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-mc0k)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:47.95ID:wFXmwVsd0
現時点で100位以内の人たちって凄いなぁ、って思う。
∀とHWSだけでは頑張ってもνPSのHP半分も減らせないよ。
一回で300ptくらいしか手に入らないし3回で倒しても、撃破報酬で1500pt。

どうやって7〜8万も貯めるのかわけわかめ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:25.02ID:Q7Gr2k2GH
>>369
チームによって、TTBのメンバー参加率に温度差がある。

参加率高いと、中級ボス撃破→中級RUSHボスが頻繁に発生するよ。

私の順位をコメントすると、自演乙とかになるからご想像に…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-ZxSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:11.04ID:4IGlh5HMK
今回の 改悪で 間違いなくオワコンに成り果てたろ…
遂に デイリーすらやる気失せたよ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:29.55ID:QMkLhP220
このゲームって、チャットができる数少ない無課金で遊べるゲームだったのに
もう少しゆっくり課金誘導しつつフラッシュの終了までで、よかったのに
教訓:もう二度とバンダイナムコの課金ゲームには手を出さない。
さよなら。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-5J0D)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:36.33ID:YunlMe8h0
個人的には前回まではUQパイ全部取れたし、
GPとパイのレベル上げに使える大量のQパイとNパイも得られたからTTB頑張ってたけど、
それが全部なくなったからTTB頑張る意味がなくなったわ。
どうせネオングもシナスタと同様堀機に産廃化されてスコバトでの出番なんてないだろうし。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:43:51.55ID:Ly7rdzeR0
ミリレベルみてーな残HPの敵流されてもなぁ…
バトル開始時は敵HP100%固定でみんなで叩いた結果オーバーキル
しましたみたいな仕様じゃねーと放置プレイされて終わるんですがw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:03:01.52ID:Ly7rdzeR0
まぁ補填するっつーし、LV上げに使った強化Pぐらいはいいかぁ。。。
と、思ってた時代もありました・・・補填機のLV 1かよw
強化P貧乏じゃねーけどさぁ・・・キアイ入れてサポセンに電話すっぞ、ハゲw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-5J0D)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:48.57ID:QJNLjkmv0
初級のハードルっていうけど、∀2(核)×2に高CLTのπ乗せれて、足りなければ遠距離入れればいくない?
セミオートで最初の2回のSPを∀に使うと良い。

あと中級はGビット(1〜2)とガルマ、∀(2〜3)良いパイがいるなら、Gビットと∀を減らして、
フラウロス(UGした方が無難)で同じく高CLTπで良いと思う。
ガルマ、Gビットには全体バフでCLTついてるπ辺りが良いかな、と。

ぎりぎりやけど中級1発やぞ(残0〜3秒で撃破)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:04.65ID:41cynhKeH
>>394
Gビットの機体が判らなくて、どんな機体名ですか?

中級ボスが、30%しか削れないので教えて下さい。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-8MIE)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:24:54.16ID:/ED0flG60
ゲームで稼ぎたいならパチでもやってろよ
∀なんか過去にないぐらい作りやすかったろ
マクロならノーストレス
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:09.48ID:41cynhKeH
>>402
前回のスコアバトルでは大活躍した。

機体は、インフレスピードが速いから、次のステージ周回で作成可能な機体に時間割いた方が得策。
お金の換算は、その人の時間単価によって変わってくる。
マクロ…自動ですること。

これでいいか。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-mc0k)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:53.55ID:QJNLjkmv0
∀はSB仕様だよ。火力UPのためにアプグレしてある。
あとGビットはチーム戦報酬の奴ね。50位以内。
πはゾルタン、クェスが∀で残りはGビットに新アムロ(CCA)、新ロラン、ガルマにシノ、フラウロスにラライア。艦長はオードリね。
アシストは武器+2×2個、ガルマザク
ゾルタン、クェスで∀2連発。SPは直ぐ出して、ガルマザク出して後はセミオートに。
残29秒と残7でGビットのSP→ガルマSPの流れ。

∀は前回堀温かったからほぼ改造ばっかだけど∀7機つくったよ〜。

なお課金は100円とπ枠、高速生産に偶にシリ図目当てで300円高速遠征セット程度。
一日のガントラは…8時間くらい費やしてるかも(愕然)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HIx5)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:46.80ID:9Lqbaxabd
>>389
TTBガチャで黒本改造アイテム出るんだから、売却アイテム化はだけは出来なきゃおかしいよなぁ
要は改造だけ出来ないようにしときゃ良いんだから。
チム戦報酬機の改造だってアイテムは手に出来てもチム戦終了まで改造できないだけだし。
運営の不手際やろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-hm4S)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:15.42ID:Ew36uxvnr
50位以内に入る時点でどれだけのめり込んでんだ、どれだけガチに人生捧げてるチームにいるんだって話
∀のベリーハードは瞬殺されるからハード繰り返したけど設計図なんて一度も出なかった
こちらは仕事終わったら妻のご機嫌とって、家事して、妻が寝てからゲームだから、一日一時間が精一杯
チーム戦だってガルマザクじゃ歯が立たない編成ばかりだから無料の3回しかやってない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:55.10ID:41cynhKeH
>>409
返信ありがとうございます。
Gビットはガンダム]だったんですね。

現在、ガンダム]2機、フラウロス3機、クワンタの編成ですが、
館長マチルダLV110にアシスト銃2、ガルマザクにしていますが、中級30%しか削れないです。

πはクエスは無いけど、クリティカル多いの入れて編成直してみます。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:50:35.54ID:V+YM9NSj0
つーかガンオタでGビットが何に使われてるのか知らないってのは如何なものかと思う
ガントラしてるやつはガンオタであるという前提だが
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:41.13ID:41cynhKeH
>>411
50位以内に入るメリットは、UQ実機入手くらいか。

俺もあなたと状況は似たようなもんだが、夜に3時間程インしている。
チームの統率が良いチームは50位以内に入れている。

まあ、サブマリンチームだから、相手チームの編成見ながら1〜3Rまで0pt
オール金枠の弱いチームと当たったら、回数多く叩いて終了。

チームを移籍してみるのもいいかもね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:18:17.78ID:1yxOmusO0
事前登録からずっとガントラしてるけどXは良く知らない。
見たのは初期ガンダムTV、劇場、ZのTV(劇場はみたけどこんなのZじゃない)、逆シャア、
0080、08MS、0083、W、V、F91、SEED、SEEDデス、UC、オリジン。
ZZとXと∀とAGEと00関連は最初の数話でくじけたしGレコや鉄血はもう付いていけない。
チムチャ見てると、その程度しかガンダム知らないのって結構居る。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:30:01.19ID:k2pZRMZF0
最古と最新はわかるけど間がわからん
初代〜逆シャアと00以降ならわかる
田舎だからその間はVガンしかやってなかったんや…

いまさら数クールのアニメ通しで見る根性無いから全シリーズ新規で総集編作ってほしいくらいや
リライトな総集編的なのって初代とZとターンAと00くらいか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:02.93ID:jXszPagg0
じぇぃぴぃっちさんへ
フラウロス1〜2機、クワンタOUTでガルマザク必須と∀やウイングゼロ等の
近格闘の組み合わせにチェンジでw
なーんも考えずX→ガルマザクSPコンボ蓮するだけでたいがい50パー以上は余裕で削れる
あと、]はちょっと・・・Xじゃだめなんですかぁーw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:33.50ID:1eP97zRB0
>>418
0083
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:38.21ID:U0WMMpoJ0
AGEはいいけどGレコぐらいは見たほうがええよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:09.80ID:C4d3fWTS0
ネオングは今までのとは別機体な気がするんだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:46.93ID:C4d3fWTS0
前半分の究極メダルはどうすんねん
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:46:02.15ID:lyFLM2AP0
>>444
誤爆なんてひっっさしぶりにしましたw・・・みんなには内緒で頼む(真顔)
ガントラに1日27時間ぐらい使える人はケルトラ単機でやってもいいぞぉー
ラス50秒でビスト神拳援軍乱入してくるぞぉー
ワキと口が臭くてザビエルカットのオラッチョは面倒だから∀周回だけどw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:54.90ID:QIjqiZZc0
>>445
こちら、図5ALL9000で30分、図2超高1シリ1近1で12時間。
Xも生産失敗だったし、ウィングも失敗、最近は改造でしか機体入手できてないな。
ケルみたいにLv9000超え無い事を祈るのみだ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:56.58ID:lyFLM2AP0
う○こ運営さんへ
出撃中以外でも倍速とオート状態変更出来る様にして下さい
ステ周回中にRUSHに意気揚々と乗り込んだら3倍速セミオートで
爆死したじゃねーかw 資源と時間返せやぁー
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:03:21.97ID:QIjqiZZc0
Q機体は有るけど改造は運要素も強いからなぁ…。
いまLv5211で成功せず、Q機体なんだから3000位で成功してほしい。
XはN機体でLv9000近くだったし、もうちっと緩くしてほしい。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:08:13.66ID:tVvIZHh50
あくまでも初級用だから作らなくてもいいと思うけどね
壁ぐらいにはなるのか?
次の機体が前回の∀並に有能ならいいんだけど
中級楽にクリア出来るぐらいの性能であって欲しいわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-8MIE)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:29.68ID:SBxk+zK10
黒本壁特化だが普通にイベステでも使えそうな予感
特性2がマントでマスター乗せるとヒゲの群れ程度じゃSP使われても落ちる気配が無い
TTB中級はウイング壁で余裕なんで上級でどこまでやれるかだが現状ではUCに次ぐ壁だと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:55.82ID:tVvIZHh50
多分もう受け取った人とか居るからLvはそのままなんだろうけど
グリーンハロとかアシストいらないからπ経験値アイテム追加しろよ
もうレベル上げの為に周回とかやってらんないんだよ
せっかくLvMAXπのおかげでレベル上げ楽になったのに・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:40.82ID:0Uy75fb10
馬鹿にしてるんやぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:22:25.28ID:N6lRbO+10
>>449
同じく、Lv5000超えて改造アイテムが全部無くなったタイミングでなんとか
改造成功。
ウイング出来て無かったから結構助かってる。

>>471
イベントミッションの為に初級もやってる。
出現の方は究極メダルないけど撃破の方にはあるんで、100回撃破までは
初級も叩きます。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:31.52ID:BnPwoZ5H0
やる気まんまんなのはいいけどよく資源がもつな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:58.70ID:bd7FZcF60
まぁ白テムもいい加減腐りそうだし使っておこうかって層はいるやろ
ブースト3は新規やろうしな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:09:22.30ID:N6lRbO+10
>>474
そう言うのでも段々追い付かなくなりつつある。
前回のTTB後半でプレボの資源は残り1ページになったし。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:37:45.72ID:N6lRbO+10
Lv1の方が正しいって事で資源10000と金ハロ1個配って終わりとかかも??
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:44.25ID:N6lRbO+10
>>484
今日はまだ無理だけど曜日限定かな、アシスト狙うんだったら泥リストはπとアシストだけで
余計な図や機体はリストに無いし、ガランシェール持ってればガンキャノンで資源351。
新銃が泥リストに有るのは、【月曜】月の導き、【木曜】木星への道、かな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:25.86ID:N6lRbO+10
連投すまん。ヽ(゚д゚; )スッ、スマソ
上の補足、VHの事。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:11.04ID:BnPwoZ5H0
前の堀のときに∀のとこ鬼周回してたら数千はたまったのにもうないのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:12:02.75ID:cGd5E2Fz0
テッ、テッ、テ〜 すぅばらしぃ〜 Y・A・D・A〜♪
やだぁ、順位激サガリしてる。。。
ナンダカンダ叫びながらみんなTTBやってるじゃなぁーいw(爆泣)
卍解して寝る・・・あばよ!イイ夢見させろw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:19.12ID:5I1mGiDz0
ここでV2ABを再登板させるのは想定外でしたわ・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:32.57ID:20qI9ZS+0
>>497
艦長レビルでクロボンABC単機ノーアシでフルオートだとSP使わないから全然勝てな
くて、新銃3つ付けてセミオートでSP1回打って残り50秒位で勝利。
特性が悪いのか艦長が悪いのか両方なのか分からんけど、数回やって周回やめました。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:23.24ID:HiKxLmqZ0
今更V2作ってなんか意味あるのか?
特効効果あってもゴミはゴミだろ
だからってUQウッソの為に周回とかそれこそ時間と資源の無駄だし
ガチャの改悪も今回のステ追加も何がしたいのか分からんわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:11.88ID:20qI9ZS+0
トライヴBOXガシャのπの件はLv1排出が正しかった事になってるのか…。
お詫びは、・ゴールドハロ×1・資源×10,000。 (;`・_・´)ン-
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:21.02ID:5I1mGiDz0
>>503
それは想定内
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:15:11.37ID:HiKxLmqZ0
もう何年も続いてるゲームでレベル上げが初期化されるとは・・・
一度楽になったのにまた苦行に戻されるのか・・・
前も書いたけどGPにならなくていいから経験値にだけなるLvMAXか
グリーンハロやアシストアイテムを経験値アイテムに変えてくれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-8MIE)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:06.71ID:7GHR1o5m0
日数的に七剣はイベステ無いんで大半はここがイベ終了地点になりそうだ
3機目のステージ泥の可能性もあるが最低でもゴッド前提になる
堀り機だと思って楽観視してたやつは乙だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:16:27.06ID:O2BLsVqs0
銀ハロは2機の黒本改造と指令所購入で殆どたまってない、まぁお蔭で初級と中級撃破100は
クリアしたし50回呼び出しもクリア済みだけど。
Q機体からの改造なのにLv5000とか普通にオーバーしてしまうし、下手するとLv7000オーバー
になって成功とかあるし、改造アイテムが途中で無くなったからかなり銀ハロ使いこんだ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:43:10.90ID:YSBIyUnp0
ユーザーにとっては改悪でも運営には必要な措置なんでしょ。

排出πのレベル1は育成のための周回で資源消費を促す。
 資源消費→高速遠征使ってね!

TTB前半にボナπ無し(前回はギンガナムがいた)
 シノがいるからね。前回で持ってるよね? 持ってない? 知らんわwww

7剣のドロ無し(前回はアレンビーステでマンサ図ドロあり)
 →ガシャ回せよ。もしくはメガ盛り買えよ、なっ? 後半のリセットでゲットしてね!
  (後半のTTBガシャの目玉図はまさかのクロボンだったりしてなw)

まさにユーザーの選抜ww
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-s6K6)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:42:21.04ID:qrBHNZL6a
UC覚醒だろうよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:02:55.69ID:p5Y/jcOu0
キマリスか
これが掘れる(掘れるとは言って無い)機体かね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:28.99ID:p5Y/jcOu0
お知らせを見ろいっしょです
2つほど追加があるらしいが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5J0D)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:43.35ID:O2BLsVqs0
>>517
前からじゃないのかな?、SBとかも最終日朝の報酬は無いし。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:41.01ID:KhxSV1eB0
>>525
同じく。
資源4,000を無駄にしたわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:04:19.03ID:p5Y/jcOu0
ブーストレベル3引いてねってことやろ言わせんな恥ずかしい
でるとしても3日後ぐらいかね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:02.79ID:pJqgJD8g0
倒せるのかすごいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:14.75ID:jQsXIsjC0
まぁこの難易度だったら無理ゲな人多いわなw
上の方で七剣は紙とかって書いてる人はどんな特性とπ使ってるんだろ?
俺氏のは紙でもないし一度出したら落ちないで戦闘終了するんだが?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:58:31.95ID:jQsXIsjC0
インフレ凄すぎって今に始まった訳じゃないんですがwそれはwww
そりゃーガチギマリヴィダルサスーン持ちから見たら七剣は五味でしょうねw
はぁー、疲れたので本日30万点で終了〜
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:09.11ID:Cl25RqBk0
バエル最強伝説も厄祭戦時のことであって、
同じガンダムフレームに最新技術のキマリスヴィダールには性能の時点で負けてたんじゃね
なんせパイロットのアインと一体化してるから操縦だと反応速度で劣るでしょ
なんてマジレスしてみる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:03:24.82ID:Fb042rcZ0
前々回のTTBのルプスレクス枠が7剣でノーベル枠が
キマリスで高難度VH、ノーベルは図の7剣は文書のみ
だと思ってたけど、キマリスのほうが強いのか。
明日?どういうステージにしてくるんだろう?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:28:49.88ID:y4a3Pxvu0
そら上級で生き残れる程度の戦力ないとクリアできんってことやろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-7d2Y)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:21:03.49ID:ydrQ8Edq0
明日は新機体の追加なんだね。
キマリスヴィダールは掘れないのかなぁ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:14.75ID:ndgpSZFy0
普通に遊んでるのでおま環ですわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:05.06ID:3qW1C0Jsa
>>571
30位までのユーザーは順位報酬の機体やπを使わない連中ばっかり
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-cJbE)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:23.26ID:/BGTOnjh0
栄冠てガチで数字取れないからな安定の500人;;
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-cJbE)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:30:05.88ID:/BGTOnjh0
すみません誤爆
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:41.22ID:B8+NkH4BH
>>585
7剣の改造がLV5000超えて、成功する気配ないねぇ。
無課金なので、全ての新ステージVHをクリア出来なくても構わないけど、援軍貰ってワンチャンスあるくらいの難易度にして欲しいね。

Qライザーが出た頃は、援軍2機体の内、強い援軍が出れば、味方援軍と合わせてギリギリ勝てた記憶がある。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-w6xA)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:53.86ID:OXrpokCpa
>>587
そういう微妙な調整はここの運営では厳しい
緩いかガチガチかの両極端な設定しかできない無能だから…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:57.39ID:B8+NkH4BH
インフレしすぎで、微調整出来るレベルではないよね。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:31.92ID:sgfC8ucr0
一応、X1ABCと、7剣でクリア(HP3)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:33:04.24ID:B8+NkH4BH
>>594
キン肉マンのウォーズマン(100万パワー)対バッファローマン(1,000万パワー)みたいだね。

ベアークロー2つで×2倍
通常の2倍のジャンプで×2倍
通常の3倍の回転で×3倍

100万×2倍×2倍×3倍で 1,200万パワーだ!!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ac-U657)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:47:56.69ID:fZFQfbpP0
馬鹿なんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 524a-LbCk)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:48:51.03ID:sWFKQqqc0
馬鹿なんやぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7213-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:14:13.48ID:MKnzV9t60
このスレとウィキを見て楽しむモンだろ
プレーするのは面倒くて無理
今日のハロの画面でお腹いっぱいになる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:07:24.69ID:B8+NkH4BH
>>602
それ聞いて安心した。
仕事終わって帰宅したら試してみるよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d298-IDpv)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:01:01.44ID:8sCRhAcg0
七剣無くても掘れるけど、、耐えれるπいるぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:21.81ID:MNRyB+9d0
前に別のガンダムゲームのスレでトライヴの画像貼られてたんだけど
今のあまりの数値のぶっ飛びっぷりにコラ扱いされてたなぁ
こんなパッと見て桁が分からないゲーム無いわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0c-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:00.44ID:LKZuJmUM0
遠なんか入れるからじゃね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:36:20.01ID:kws+Z9CeH
7剣、改造LV5500で、やっと成功した。

おかげで、鉄靴VHが単騎で周回出来るようになった。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:12.27ID:TAJEHODt0
うそーんw無職ガチクズ底辺ニートヒモ系ヒキオタのオラッチョ様珍しく
今週菊の上に刺身乗せるバイト忙しかったせいで200万点でも300位割ったはw
どうすっぺこれ帰省させてくれ誰かーw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:05.85ID:wbJJhgNi0
ザクの日シリアル、資源は助かった。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774c-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:53:34.91ID:ex8Z4i7v0
問題は次イベの堀なんだわな
次イベの堀が激甘ならいいが、最低でも7剣持ってないと周回無理ってなるとユーザーの6、7割はやることがなくなる
次イベが鬼のようにキツイ仕様なら完全に運営は終わらせに来てるとわかる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc3-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:56:53.71ID:iKGahkoo0
なんだかんだで今年一杯ぐらいは続けるんじゃない
課金するやつがまだ居そうだし、ステ書き換えるだけで金入ってくるし
TTB作ったしもうサ終まで新コンテンツもないだろうしな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d298-wQh8)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:01:51.00ID:pBFKh7gq0
無くても掘れるけど優秀なπがいるねん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:32:44.80ID:8S6oKJb10
おつかれまた明日な
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:17.51ID:IT50VfFi0
七剣とキマリスできてTTBの中級すげー楽勝じゃん、時間余りまくり。
じゃー上級ためしてみよ〜か...1%しか削れず。
上級っていつもこんなに固いの???
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:02:10.63ID:IT50VfFi0
>>665
使ってますよ、すぐ終わっていたので3倍でよく見てなかったが、
たぶん>>663の状態になったかも。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:46.12ID:4H6+pTyM0
七剣、やっと出来たけどツインが付かなかった。
UPGしてでもツインを付けた方が良いの??
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:58.19ID:IT50VfFi0
>>668
単純にカット判定を2回した方がダメが減るってことじゃないの?
「敵のカット効果を[1/4]にして攻撃する。」とかあって、
常に99%カットするわけではない。
例えばダメが1000でカット効果を[1/4]場合、
カット1つだと752.5、2つだと566.25になるのでは?
間違ってたらゴメン。

>>669
上級とりあえず時間切れまで粘って8%だったので、π等が
ショボすぎたでしょ。ごめんなさい。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:49:22.96ID:IT50VfFi0
>>673
即だと敵戦艦叩いて覚ユニ出て即終わったよ?
ネオ・ジオングの位置みて出撃したら取りあえず21%いきました、
ありがと〜。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:06:02.39ID:4H6+pTyM0
>>675
同じく資源がヤバい、ヘボ編成だからどうしても戦闘回数が多くなって資源が激減する。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:48.48ID:4H6+pTyM0
残り時間が少ないし日曜だから、みんなTTB頑張ってるな。
結構頑張って叩いてるけど順位がどんどん下がっていく。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:33:36.01ID:tJ1E8/aS0
プレボのお詫び資源は残り1ページ、暗礁いったり大型戦艦いったりしてるけど
それでも足りない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:49:05.24ID:YUWY3k4LH
キマリスは改造でLV5000近くだけど、なかなか成功しない。

7剣くらいしかないので、TTBの上級はとても疲れる。

300位以内に残れればいいが…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-80Wi)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:18:47.17ID:WJcF9Qgf0
7剣1機目までは良かったけど2機目の7剣とキマリスでどツボにはまってもうた
TTBに集中できなくて500位落ちとはな・・・

改造アイテム全滅に資源、ハロ激減…残念だ。
QTTBガシャが500枚…今回UQのπもマシンも無理だろうなぁ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:51:58.45ID:YUWY3k4LH
>>691
チーム戦で攻撃回数を増やせば、ハロの消費はすぐだよ。

改造アイテム数は、ブログ公開している人みたいにストックあるね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d236-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:00:20.97ID:G1GverrN0
そう思ってたけど前回勝てるところがほとんどなくて
そこから銀ハロが溜まりすぎてるという状況で

前回はボルトラどころか堀場すら当たらなくて
銀ハロばっかり掘ってました
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:47.45ID:YUWY3k4LH
ほんと、TTBは疲れた。
昨日の昼頃で200位以内を断念して、そこから殆どやっていない。300位以内はギリギリかもね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:12.40ID:bynuC/sz0
壊れ単機とかで資源かからないか、フル編成でも攻略できないかだから資源の減りようがない
TTBとかで消費させようとしても最新機なしだとミリも削れなくてやる気起きないしな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:23:01.23ID:YUWY3k4LH
>>698
1300万は超えてたと思う。
チームが、TTBにも積極的だから、相乗りで稼げたね。

上級RUSHボスは、LV4の時だけ援軍貰ってpt稼いだよ。

まあ、順位はともかく、ガシャ引くのが結構面倒くさいね。πの処理が大変。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:28:43.46ID:dLgOwiC00
>>699
300位以内残れるといいねw今回はアフォみてーに疲れましたなw
800マソでも400位付近って・・・結構みんな文句垂れ流してやってんのなw
究極ガシャから出るπもLV1だったっけ?ダボ運営さん改善オナシャスw
日雇い労働にでかけるおwあばよだおw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 524a-LbCk)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:58.39ID:C0nu9gfg0
TTBが好評でうれしい
こうですか運営さん
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:53.73ID:YUWY3k4LH
>>700
ありがとうね。
メンテナンス終了後の結果が楽しみ?だといいけど。

スコバトくらいは、のんびりとプレーしたいね。
ボナπが運よく成功すればいいんだけど…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-toZu)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:21.83ID:WJcF9Qgf0
>>696
800万で400位くらいで、1300万で300位以内かぁ。すげぃなぁ。
尚500万では600位落ちっぽい。

TTB前半は頑張ったんだけどね〜。後半子供が風邪引いたり
家事やったりして金土日に時間捻出できなかったのが痛かったな…。

上手く引き際見極めてやらんとあかんね(TT)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:06.01ID:q2uxY54O0
900万で400切るか切らないかくらいだったな
差は金メダル10枚くらいしかないんだけどもw

ターンAの特性で躓いた人は黒本出来ても中級が2回で回せなかったみたい
機体、ステージ含んだ今回のルーチン設計した人はゲームの業界から消えてほしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:42.93ID:dLgOwiC00
五味発生しすぎw
腹立ったからUQ以外のπは指南書失敗した時点でオールドナドナしたったw
おかげでUQπしかいなくなってスッキリwまーこれが狙いなんだろうけどさw
リセラマ・・・ラマの進化系かな?w
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:48.82ID:wG/TNyzE0
積み上げた課金がなんの意味もないって、ゲームの根幹に関わる問題だよな
壊れが出たタイミングで一点集中で課金したほうが強いんだからさ
まあそれでもせいぜい数週間の天下なわけだが…
ブラゲのビジネスモデルとしてはこういうインフレ万歳な感じのほうが儲かるのかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-z2ev)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:27.54ID:u/LnWptE0
前回のイベと同じようにHi-νや覚UCはチーム戦ではゴミなんだろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:07.14ID:4LlMxYxL0
こういうリセマラ推奨のばら撒きは久しぶりやな
まぁ作ったところで掘るのめんどくさいから結局はスレ読んでるだけなんだろうなぁ
もう一度離れるとやる気の問題で復帰無理だわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-8KOc)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:03:58.93ID:Sw5U7ucu0
やっぱ神様っていたんだ
信じてて良かったよ アーメン
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-7tpU)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:49.48ID:C/OzyI2br
>>725
ガセネタお疲れ
配布クロスボーンに配布ルーを乗せても350万しかいかない嘘をついて楽しいか?

>>731
アフォとやらでも画像編集で高得点のように見せかける技術は高いな
親の金でガチャしまくるヒキニートが羨ましいわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:42.75ID:dLgOwiC00
ややこしいんだよなw同じ名前の機体やらπやらNやらQやらUQで溢れ返っててw
おいたん明日もガントラ出社&お仕事ログインするから96962323剤塗布して寝るお
オッペケちょさんへ 色んな意味で頑張ってねw明日楽しみにスレ開くおw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sO+h)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:12:26.07ID:WcI4gd4kd
以下オカルト

改造文書ってもしかして最初から成功か失敗かあらかじめ決まってないか?
N200から始めてガシャ産の文書9枚とALL文書3枚をフルアイテムで5000超えした後
3枚生産の失敗N機で返り文書が2枚
うちの1枚目ノーアイテムであっさり改造成功
生産失敗の返り文書のが成功率高いとかないか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sO+h)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:10.66ID:WcI4gd4kd
あ、ネオジオングの話ね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-sO+h)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:22:20.72ID:WcI4gd4kd
ケルディム事件
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:29:08.07ID:g4R999JsH
今回のスコバトは、レビルを究極化するチャンスがあることがいいね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-w6xA)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:27.63ID:erdLyr2/a
レビルは100回以上失敗してるから10枚や20枚貰っても成功する気がしない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:00.53ID:g4R999JsH
>>749
なかなか成功しないね。
現在QπレビルLV85だから、ステージ周回用にLV90にしたいね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:30:46.07ID:j+fsmRjI0
サイコザクのバナーなんて出たんかw
こっちはネートアチャーのバナーぐらいしか出んw
Qレビルをドナドナしたオラッチョ様は今回、時空を捻じ曲げてでも手に入れたいですw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:33:17.55ID:g4R999JsH
ステージ難易度が上がって周回が厳しいことあるから、スコバト中にアイテムソナー貯めています。

早くボナπ成功させて、スコバト100位以内にランクインしたいねぇ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:39:13.03ID:j+fsmRjI0
じぇいぴぃっちさん、ちっすwスコバトは最終300位以内狙いでいんでね?
まーでも今回は100位デイリーでNラミレス貰えるからデイリーも頑張って・・・
たら、死んじゃうぐらい資源使いそうだなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:36.69ID:g4R999JsH
>>756
こんにちは。
スコバトはボナπなしで1億4000万程です。
課金していない為、これ以上のスコア出すには、ボナπが必要なので、ヒイロ狙いで周回しています。
資源は、TTBのガシャの資源も相当あるので、当分は大丈夫ですね。
お互い頑張りましょう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:59.20ID:j+fsmRjI0
>>757
先生はもう知ってると思うが、ヒイロで+25倍っすw
この差をデカイと感じるかどうかだが・・・低コスト周回用にはいるかw
オラッチョ様TTB自転車操業でガシャ資源使ってたのであんまねっすw
あれ受け取り期間短けーからいつもドブ資源だったのでソッコー使ったはw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:39:20.83ID:g4R999JsH
>>759
今回のスコバトは、報酬等に魅力がないので、のんびり出来ていいですね。

次のチーム戦でアイテムソナーの使い道あればいいんだけどねぇ〜。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sO+h)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:29.06ID:l07GrIh90
ジジジが出来やすくなる効果がある
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:14:37.93ID:j+fsmRjI0
図鑑梅つったてガランシェールスーパリーチかかってる人ならたいがいの
シリアルπは持ってるんじゃね?今までのスコバト報酬も多いし・・・
んでもまー何貰っても大差ねーと思うw図なんて成功するかわからんしなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-uGU8)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:55.72ID:uKimFNQp0
生きろハゲさん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sO+h)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:03.88ID:vZLfOlMX0
ピエール瀧も逮捕されたんだから近藤も逮捕されろよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:42.57ID:7hwFGC0G0
ガランシェール入手してから、本当に堀は楽になった。
Lv85で居座り続けてるQレビルがLV90になればもっと楽になるんだろうけど、
過去に入手してた指南書ALLを全部つぎ込んでもNレビル80がQ化出来ないんでLv90
のQレビルを入手できるのが先か、このゲームのサービス終了が先かって感じかな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-HaVe)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:47:03.68ID:I1nAkwzb0
地上だと特にだな
WBで間に合わない時の低ENの選択肢が無かったから
ただ、ブレイヴのアシストばら撒いてるあたり、使わないと単機フルオート出来ない仕様にしてきそうな嫌な予感するけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:35.45ID:2jKFZxEu0
ガランシェールのおかげで今回のスコバトも資源1000ぐらいで
余裕で億越え周回しまくりして資源回復できるしなw
セミオートだから気力と時間の問題だけだわな
↓以下ガランシェール持ちの喜びの声をお聞き下さいw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:32.51ID:Comx8z5ZH
>>784
低コストで4機編成出来るから、πのLV上げには効率いいね。

スコバトは初日に累計8億到達してから、保留中。
ボナπ堀しています。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:15:25.20ID:7hwFGC0G0
スコバトにもガランシェール使ってるけど、ハイスコアは8000万位で資源は2800弱。
累計40億までやってストップしてる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:16.62ID:9qbrlVf00
黒本単騎だと時間かかります。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-HaVe)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:26.20ID:I1nAkwzb0
>>786
14億まで行ってQヒイロ取ってからの方がいいと思うぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:19.78ID:2jKFZxEu0
>>786
ちーす先生wレベル1π多い人は余計ガランシェールの恩恵感じるわなw
上で書いてくれてる人もいるけど、ヒイロまだならオラッチョ的に20億までがオヌヌメw
新ステにソナーアシブッパしてブレイブ軍団作るわよーw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:07:08.02ID:Comx8z5ZH
>>793
14億にQπあるの見落としていた。情報ありがとう。
前回チーム戦でドロップしたQπとNから成功したπあるから、頑張ってみるよ。

>>795
新ステは、仕事終わったら周回するよ。
次のチーム戦はブレイブ持ちが多いいかもね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-sO+h)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:10:42.27ID:e2dR7kKKd
>>794
地上つーかコロニー内のビスト邸前の庭でシルヴァバレトをダルマにした名シーンがある
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 524a-LbCk)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:39:39.08ID:2at/nek+0
ブレイブだけだと速攻ケルディムに負けるんじゃね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:16:12.67ID:7hwFGC0G0
サイコガンダム図5で2連敗、ゴミでも失敗し続けるよりかはマシ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:19:03.81ID:9qbrlVf00
永遠のフォウVHとりあえず100週してサイコが1機できたのでSBに
使用してみたら、ランクSSまではあまりダメージを受けなかったが、
SSSはπSP発動しても無理で結局スコアはのびず。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e70-yI2B)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:45.73ID:9qbrlVf00
永遠のフォウVHをノーアシ単騎手動SPで1週してみたら、
できたのが防御特化のサイコガンダムだったので敵のサイコの
HPを3割くらいしか削れず使えなかった。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:05.41ID:2fiSviC20
ブレイヴもサイコも必要無い気がしてきた
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:15.05ID:7hwFGC0G0
こっちは最古図の方が落ちてブレイヴの方が全く落ちない、現在200周。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-sO+h)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:06.70ID:0aXN0CkN0
ガルマザク並の特性ギャンブル?
赤き・ソル・ブレが大当たりだろ
持ってないけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:04:40.83ID:oOZMSjLS0
ブレイヴもサイコも両方とも図5ALL9000で2連続失敗。
最近、機体入手は改造ばっかりでアイテムは殆ど無いしハロも激減だ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:55.84ID:HXdudHiUH
インフレは今に始まったことではないけど、999兆ダメージを聞いても驚かなくなった自分が居る。

〇〇億%アップ、KやGやTとかも覚えるの面倒くさいな。(最新機体以外は弱いくらいの感覚)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-3zb3)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:51.93ID:WA0EOMui0
質問があります
watertype 射撃/特射の場合 射撃かつ特射の機体にのせるのですか?
それとも射撃または特射どちらでもいいということでしょうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4uNw)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:59.39ID:im4z9FwBd
住谷「フォーーーーーーーウ」
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:53.59ID:HXdudHiUH
VHを150周回した結果・・・Qπ1、UQ指南書2、設計図(ブレイブ4、サイコ2)、実機多数

ブレイブ図5枚生産は失敗。サイコは未生産で(改造LV4900程)

スコバトも400台後半なので、そろそろボナπが実機を揃えたいところ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f70-pG4i)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:18.56ID:k8kS85PV0
永遠のフォウVHでブレイヴ単騎でいってみたら、SPで
ごっそり減るけどSP1発じゃ敵援軍サイコはたおせなかった。
難易度245のサイコで即死しないのなら、SBのSSSランクの
ルクスレプスも1発じゃ落ちないんじゃ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:27.01ID:HXdudHiUH
>>840
返信どうもです。

150周なので、もう少し周回すれば通常のドロップに収束すると思う。

スズメ蜂駆除頑張ってね。
ハチジェット使用したことあるけど、噴射時間もう少しあればいいね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:24.13ID:HXdudHiUH
>>841
覚UCでは、SSSレクスは止めれない。今後、UQπの新特性出るかも。

ゼロカスのゾンビ特性が3機あれば(2機でも可能?)止めれるので、ハイスコア頑張ってね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-i+uT)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:37.49ID:4WxFEPoGa
高速ブレイブ出来たらやることねえな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:37.11ID:fh0ryG/n0
じぇいぴぃっち先生、応援ありがとなw
ドシロートはあぶねーから近づくんじゃねーw(実は俺氏もど素人ですがw)
帰ってきてからフォーVHヤったが、10周もせんうちにQπ2体落ちたはw
お猿餌ボタン連打ギャンブルゲーだから遠慮なくUQ指南書2枚使ったが・・・返してw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:09:58.12ID:oOZMSjLS0
>>852
同じく4連敗、しかも文書が1枚づつしか返ってこない。
これじゃあ改造も無理だ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:25.92ID:XW3gAL5AH
13日から始まったサイコキャンペーンの無料ガシャがあるの、今朝になって気が付いた。
(2回分の売却GP分だけ損した。)

惰性で続けているせいか、お知らせを見逃すの多くなったなぁ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:33.12ID:fa4GM+Va0
今まではイベ開始と同時ってのが多かったからな
ワイも1日目は気づかずに引けなかったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-3zb3)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:27.45ID:gAvkDhfa0
>>828
ありがとうございます
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:18.13ID:xokAqCu60
ブレイヴ5連敗、図24枚超高1枚使っても出来ないのは良いとしても、Q機体
すら出来ずにN機体が2機に返ってきた文書が合計4枚、これでは改造も無理だ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:57:45.94ID:XW3gAL5AH
>>865
周回はオートで楽に出来る分、生産成功率を調整しているのかもしれないね。

改造も大ハマリすることがあるから、気を付けてねぇ〜
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:43.16ID:ENhXNMnt0
じぇいぴぃっちさん、こんにちんわw
サイコの日ガシャ引くの忘れんようになw
・・・どーせマシュマーとか出て不快な思いしかしなさそうだけどw

>>869
どんな猛者編成なんだw七剣いいぞぉ〜w

よし、丸亀の飲み放題並びにいくおw ぐっばい&ぐっばいw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Xsuu)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:02.76ID:uwnzlAd90
>>868
生産なんていつだってかわんねーよw
前回のターンエーだって6機用意したけど生産0だからなw
全部改造wwwww
ケルディムだって8機作って(生産も3機あったけど)、チーム戦の速攻機体は8機目でやっとだったし。

そんな糞ゲーなトライヴだけど大好きなのが困るわw
あ、フォーはLV90まで来たよ。UQ指南書(8枚)は増えてないけど、今日は新ステこないだろうから
もちっと頑張る予定。(πなしフルオートでも安定できるレベルなんで楽ちんですわ)。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-kbMb)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:34.89ID:fa4GM+Va0
世の中にはそれが普通って奴もいないとは限らないから嘘松認定しずらい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Xsuu)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:18:29.81ID:uwnzlAd90
うーん、できると思うんだけどね。今回のサイコにしても改造すりゃ一瞬でしょってレベルやん。
今日の時点でサイコのUQの極秘30枚越えたよ?
サイコの生産成功とQフォーのドロップ次第では50枚越えちゃうような悪寒。
∀はSB用の当たり機体3機は欲しかったから5〜6機はざらだったでしょ。
生産失敗しまくったらその分極秘もすごい勢いで溜まってたし。
GPについては気にする必要ないくらいはストックあります(キリッ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-iq03)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:06:43.68ID:SmjSZPo80
10位安定の道楽廃課金チームにいる無課金コバンザメなら放置しててもトラバトメダル10万枚とか軽く溜まるからなw
その手のチームにいればチム戦π&報酬機も確定で貰えるしフルオート1000週程度は余裕な資源もあるだろうて
最近募集してた速攻機だけあれば雑魚でもいいよってチームもその一つだったはず
性格によほど難有りな糞チャットばら撒きでもしないなら蹴られないと思うんで凸ってみればいいんじゃね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-kbMb)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:45.91ID:fa4GM+Va0
1年でやれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:33.25ID:XW3gAL5AH
>>870
返信、どうもです。サイコのガシャはLVマックスだから、GPと交換しやすいね。

>>877
俺の事言われているみたいね。
TTBの上級だけは、7剣出来るまではコバンザメだったのは事実ね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:36.81ID:r2oBpczN0
ナイチンか
ハイヌーは壊れ枠にしたのに情けない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:50.73ID:Ipb2Tiox0
キマリス、7剣あればサイコ、ブレイブは要らんような気がするけどな。
スコバト用でフォウが欲しいってのはあるけど。
まぁ、資源についてはええねん。うん。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:30.10ID:xesuC3530
865だけど、ブレイヴは図30枚以上と超高3枚使ったけど生産は出来なかった。
Lv6000位で改造出来てサイコもLV4000位改造で作って、ネオング2機とツイン7剣と防御特化
サイコとブレイヴでSBが8400万。
機体出すタイミングとSPのタイミングが良ければ1億行くらしいけど自分には無理でした。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:08:59.40ID:xesuC3530
>>917
レクスと一緒位に出てくるゴッドを落とせば1億行くらしいけど、ゴッドが落とせないまま
押し返されて戦艦落とされてジ・エンド、68倍から先が遠い。
特性も有るかも知れないけど、色々なタイミングも大きいのかも知れない。
因みに、ネオング2、サイコ、7剣でも8000万まではいくから上の編成は効率はめっちゃ悪い
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:33:51.77ID:qtonH/cc0
>>918
ちょろっとやってみたが・・・
戦艦ドゴスギア 配布Qラクス ネオング1UQルールカ ネオング2UQエマ
七剣 配布UQシャア 最古 配布Q総帥(562) ブレイブUQコラサワ
で億越えはなったので・・・特性やSPタイミング?・・・がんばってみてくだせぇw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:18.92ID:xesuC3530
>>919
有り難うです、キマリス以降のSP交互が出来るようにSP使わないで1倍速で
行ってSP交互やったら1億3000万まで行きました、本当に感謝です。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:52:28.98ID:xesuC3530
>>921
1機はバフ、もう1機はアプグレして特性2を想像にしました。
Wikiのどっかにそっちの特性の方がスコア稼げるって書いてあったので。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-EXde)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:54:46.70ID:MUUO74lf0
ネオジオング1機しかなくてHi-νもないからどうやっても1億超えない
ネオジオング1機で1億超えたエロい人やり方教えて!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-EXde)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:15:20.39ID:MUUO74lf0
>927
失礼しますたwネオング、HWS、七剣2機、ヴィダール2機っすw
ゴッドHもあるけどスコア変わらんガルマ入れても一緒で8000万ちょいしか行かない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:32:48.93ID:qtonH/cc0
>>928
ネオングの特性2が想像ついてないときついよーw
はっきり言うと、想像と超射程にクリダメ2倍πで単機でも8000マソだよw
その編成持ちなら、SPは上で書いてくれてる人のタイミングでぐらいで
ネオング1機でかけ続ければ億越えはすると思うが・・・?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-EXde)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:31.04ID:MUUO74lf0
>>930
ありがとう! とりあえずチンゲ100周したらまた試してみる!!
ネオングは想像長射程でクェス乗せてるんだけどねw SPタイミング研究だなw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:41:28.81ID:xesuC3530
>>929
こちらは、ガランにネオング、7剣、サイコに胴3で資源1781。
残り6秒とか残り2秒とか時間がかかり過ぎる上に事故有りで、これ以上何か増やすと
資源がかかり過ぎるし、これ以上どうしようもないです。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:03.09ID:xesuC3530
自分の編成だと、相手ブレイヴ自爆してくれた方が早く終わる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-iq03)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:57:12.64ID:WmDwlR1I0
>>939
マスターあればキマリス単機で行けるぞ
ソナー艦長は厳しいけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-iq03)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:18.88ID:WmDwlR1I0
>>942
だわな
俺もレビルにキマリス、ブレイヴで手動で周ってるけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe2-ucjK)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:10:41.65ID:CPQHIZx20
開幕火力サイコ→無人バフガルマ ゲージが貯まったらゴッドsp→トリプルカット7剣sp →バフブレイブ2機
只管ブレイブは出し続けてサイコが落ちたタイミングに壁が無い事にならないようにする
ゲージが溜まってすぐゴッドが落とされるので再出撃で7剣とコンボsp
このゲーム中途半端な戦力でクリア方法を探すのが一番楽しい気がする
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-iq03)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:28.27ID:ETyz+lSB0
やっぱキマリス単機の方がフルオート放置出来るから楽でいいわ
時々1回目のSP遅すぎで死ぬのはご愛嬌
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:13.02ID:0ptGk6fs0
サイコの日ガシャから引けたどぉーw     ・・・UQユダw
じゃねーやUQキャラw・・・ここの運○はリアルガチでバカなんですかぁw
アフォクセェからプロごようたつ?の業務系スーパーでイグッ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:12:07.05ID:jxwiWrAxH
新ステVH、戦艦ガランシェルと艦長レビルLV85使えるのはありがたいね。

運営もステージ難易度を微調整してきているのかな?


早く、レビルをLV90にしたいねぇ〜
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:44.29ID:jxwiWrAxH
>>966
サービス開始して半年後からガントラしている。
ガランシェールのミッション達成するために、☆2〜5のπ獲得で、過去ステージを周回等の努力はしてきたよ。

課金していないため、機体揃えるには低資源周回と獲得ドロップ数を効率良くなければ、しんどい。
レビルの回復補正はLV90が条件だけど、LV85が使用できるのは大きい。

次に公開されるステージVHは、チームメンバーから課金専用機体の援軍を貰って1回クリアになると思う。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:03.63ID:t+oDVR320
>>967
事前登録ユーザーだけど、ガランシェール入手は先月…。:(;゙゚'ω゚'):
最後の方は資源を投げ打って曜日限定周回のQπ入手でなんとかって感じでした。
同じくレビル85がそこそこ使えるようになったのは非常に大きい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-m5OW)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:45.96ID:lYnfqT/Ea
>>967
19日が壊れ枠の追加だから追加ステージが来ないのでは
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:53.47ID:0ptGk6fs0
じぇいぴぃっち先生チョリッスw
先生がそんな涙ぐましい努力を・・・オラッチョ一生ついて逝くお(呪)w

>>969
毎日木馬みてーなのから星4出てた方がメンタル的には楽
今日なんか右流れ発生した時点で既に不快度MAXだったわw
出るわきゃねーんだよな田舎ヤンキーねっちゃんは
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-n3gN)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:34.07ID:StQdQ1Sl0
みんな古参じゃないですかw まぁ、そりゃそーかw
同じく事前登録だけど100円ガシャ・π枠・高速生産の課金組です。
メガ盛りやらないので課金組というにはおこがましいかもですがw

>>971
なんていうかご愁傷様でした。
フォウは公式だと「コロニーの通常演出」だそうですぜ。通常演出ってことは赤4枚がピュピュってやつかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-kbMb)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:15:41.27ID:KjDnx26M0
演出なんてあくまで目安だろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:05.21ID:jxwiWrAxH
>>971
おっす。返信ありがとう。
週末は、パチ・スロタウンの高設定イベでジャグラーの6をぶん回してましたので、ガントラ周回は休憩ね。

新ステVHは、ガランシェールにレビルLV85、銃3つ
手動でクロスボーン(マスターアジアLV110)→ネオジオン(ヒイロLV200)→7剣(フロンタルLV100)の順に出して、残り1:30〜ラスト2秒でクリアしています。

なかなか図落ちませんね。

キマリスがあれば、もう少し楽になるんだけど、LV5000越です…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:49.66ID:jxwiWrAxH
>>976
週末は、家の大掃除してた。
パチスロタウンなら、張り付く必要ないしね。

スロットは、2号機から4号機までは打ってたよ。

アラジンUの集中とかB-MAXやサンダーV等は打ち込んだねぇ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:52.72ID:Sg0aJ/dV0
すぐに倉庫枠をうめるHWSにきれそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe2-ucjK)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:58.70ID:bz1yDmZP0
六機手動で周回した結果ナイチンゲールが出来た
しかしナイチンゲール堀では全く役に立たない
ゴッドHからの七剣sqじゃないと火力が足りないや
二機目堀も六機編成でしかもナイチンゲールはデッキ外とか頭イカれてる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:02.54ID:ODdTHIGGH
>>983
新スレありがとう。

ナイチンゲール出来ないねぇ…
今回は改造に着手していないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 16分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況