X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-lln6)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:06.67ID:qr72+XVq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart735
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549626322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:34.88ID:rZbTrEPU0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:00.28ID:wpsZXYqX0
5-3今やってきたけど道中ボス両方全力支援+全艦キラ3付けで1発クリアよ
反攻戦だったけど昼戦序盤でボス狙わず随伴を綺麗に倒し
2巡目でカスダメ削り、最後は比叡が夜戦できれいに止めを刺して終了
夜戦マップはキラ付け教だよ(布教活動)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d5-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:41.05ID:IBIFszjq0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1769296.jpg

海防艦を4n関連で食わせるのが一般的なのかもしれないけど結婚艦じゃないと先制対潜(現状対潜61)できないような駆逐艦に食わせるのってアリ?
それなりの主力艦には指輪渡してるけど、レベル99でとりあえずいいけど先制対潜できればなぁというこのあたりに食わせてる人っているのかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-1PgY)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:12.63ID:8ku/4B4q0
索敵足りる?
鬼怒改二 Lv99 零式水観>>★10
北上改 Lv99
大井改 Lv99 
青葉改 Lv99 零式水観>>★10,零式水観>>★10
球磨改 Lv99 零式水観>>★10
浦波改 Lv99 33号対水上電探★10,33号対水上電探★10,探照灯★10
艦隊総索敵:279
33式総索敵スコア:102.15
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:10.96ID:GuZFrUss0
>>51
満潮や荒潮は大発遠征要員で1-5キラ付けを楽にしたかったから食わせたよ
あと雪風とかはケッコンする予定ではあったけど最後の追い込みで
ブルネイでレベリングしたかったから少し食わせたりした
イベで何十隻も掘ったから贅沢できる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:36.43ID:IxGAGOnLa
バレンタインにんむと、ひぇ〜さん任務終わった
勲章に後ろ髪を引かれながらも、未所持の大型探照灯をもらってみたが、
確かにコレ、戦艦に積むと夜戦で敵の攻撃を誘引するから紙装甲たちの
健在率上がるんやね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-PG96)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:28.67ID:MbfVVGu2a
>>81
クリアした時ぐらいバケツ奮発して綺麗にしてから編成撮ってあげてよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:59.12ID:RJgPlftJd
貼っておいてなんだけど>>81は最初の出撃で過剰に乗せたつもりで
その後も索敵下げるの怖くて大井っちに乗せっぱなしとかだからそれ以上下げられるかもわからんし
なんというか参考にならんなこれ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:54.62ID:ne7Z7fGk0
あれ・・・いつの間にかボキがめちゃ減ってる・・・

もしかして空母系いっぱい出して、オレつぇえええしてるとモリモリ減る?
なんか1500とかになってて危機感ががw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:36.59ID:qr72+XVq0
単発任務とかゲージ破壊とかはありのままで保存してるけど
今後も定期的に使う編成の場合は綺麗にしとく

てか前スレでも言ったけど非連撃の浦波を最後に置くのは止めた方が良くない?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d7-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:15.04ID:0jR5XoVT0
5−3 支援よし!キラよし!出撃!

道中支援<ヒューンボババーン
ワイ<おーすげぇ上2以外全部たおした!
比叡2番目を攻撃
シャシャシャーまたきてね^q^ ドーン


ほんま・・・・こういうとこやぞ!!!!!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:06.71ID:ne7Z7fGk0
>>99 ありがとう、、

正規空母 軽空母 航空巡洋艦 水上機母艦 駆逐 駆逐

これで2−2いくと1回の戦闘でボスいくから、ぐるぐるして
少し艦載機強化しようと数回回して、あれこれ集めにくいやつだよな・・・やばくね?wと思って集めれる遠征調べてるとこ、、
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-3BxS)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:43.21ID:jbaZ2mQ50
フラレなんて実装された日には旗艦フラレ随伴エリレ2のマスがボス前に設置された上、ボスマスの随伴にもフラレエリレ1隻ずつ配備されたりして最凶の名を欲しいままにするんやろ
騙されんぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-hHwN)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:56.09ID:sAtTXRnu0
はぁー……期間限定任務ならもうちょっとマシなもの用意しろよなホント……
増設なんて金で買えるものいらんし、返信もアクィラ2隻もいるから余ってるし……
航空兵装かな……
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-3BxS)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:11:28.12ID:jbaZ2mQ50
レ級は元々姫クラスの戦闘力はあったけど、深海側ではあまりにも問題児すぎて艦隊指揮を執る姫級ではなくイロハ級に留め置かれてる説が自分の中で浮上している

感情に乏しそうな深海棲艦の中であんだけ感情あらわにしてる戦闘狂なんて運用する側からすると使いづらそうだしなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f961-BY/f)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:19.62ID:KKjAsltU0
スマホのアプリで資源管理帳みたいの付けとくと1日どのくらい資源貯まるのが見える化されるから、何日前から備蓄するかとか、何万まで貯まったら遠征カエルとか分かりやすくていいぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:48.43ID:b3Js6cch0
ちと教えて下さい。
提督LV60ちょいで3−2まで今来てる状況ですが。
装備の開発って日々の開発のデイリーをきちんと狙いを絞ってやってくのが良いんでしょうか?
今までは対潜装備ぐらいでしか狙って開発ってしてなかったものでして。
またこれを狙っていくのが良いって言うものはあるんでしょうか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864e-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:03.79ID:Gls94IAB0
>>212
適当に持ってきた画像だけどこれかな。既に>>214>>216で言われてるけど。
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/291084.jpg
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/291085.jpg

あとこれの他に九六陸攻(正規空母 240/260/10/250)をいくつか持ってると楽かな。
資源が飛んじゃうから開発には適宜判断が必要だけど。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:23.08ID:rkjef0P90
>>214
>>215
>>216
>>221
ありがとうございます。
221はほとんど無い物ばかりでした。これから狙っていきます。
艦これって電探とかソナーとかいった直接攻撃系以外もけっこう重要なんですよね。

しかし最近色々なことが出来るようになって、資材特に燃料があっという間に消えていく日々。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864e-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:10.15ID:Nx8qQciK0
>>230
特に水上電探に関しては直近のイベントで「ある程度の数を装備」してないと
罰ゲームマスに飛ばされる新仕様が出来たから重要度はかなり増したね。
ソナーは道中に嫌がらせのように潜水艦が配置されてるから重要度はry
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:33.63ID:9sL/rLsq0
>>225
アホみたいに索敵要求値が高かったイベントが前にあったんだよねえ…
最終海域に通常艦隊で軽空母2人連れてくのに彩雲複数必要だったイベントとかがさあ…

今年の夏に第2次AL/MI作戦とか来たらやだなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d96-isEw)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:20.28ID:Fp4+78C80
>>239
その3つはレシピ重いし主に支援艦隊用だから後回し
最初は型落ちの35.6連装砲や21号電探で代用

開発で最優先なのは艦娘の初期装備がくっそしょぼい艦載機関連と
基本的に開発でしか出ない&代用できない三式弾・九一式徹甲弾・対潜装備
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:55:34.50ID:3kfhYDZ90
ちょっとぐらい効率悪くても自分の好きに遊んだ方がいいとは思うんだけどね
効率オンリーでひたすら消化するのが楽しいんだって人ならいいけど
そうでない限り自分のこだわりを押し通した方がモチベが続く
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:08.41ID:9sL/rLsq0
編成だけ真似て装備も練度も全然足りてなくてドツボにはまる人多いよねえ

>>256
こだわりと頑迷は紙一重だからなあ…
こないだのイベントの乙コテの有様見てると「アホだなあ…」って感想しか出ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:13:02.88ID:owA88l5u0
丸コピできないのに名前や効果が似てるもので代用しようとするからなぁ

前回だと基地航空劣勢取れてないのに陸戦(か、熟練21)一つ入れてるとか多かったんじゃないかな

上級者向けの記事が多すぎるとも思う
丙・乙のクリアを目指すブログとかあったらそれなりに需要あるんじゃないかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b0-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:49.52ID:ERqruTtZ0
丁字有利にならずルート制御関係なしで攻撃もしない艦上偵察機を積む訳ねーじゃん頭脳がまぬけか田中?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:55.83ID:9sL/rLsq0
>>266
「そうしてる理由」が書かれてないとかわからない人も多いからなあ
基地航空隊の制空状態がらみだとなおさらわかりづらい所に
連合艦隊本体の制空もからむからねえ

「上位陸攻が無いから」「上位陸戦が無いから」で思考停止してたら勝てるものも勝てない
勉強は大切大切
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:06.15ID:j0AY0Jbj0
情報を得ても、周りから見ると何も役に立てられてねえのが丁提督
得た情報を頭の中でしっかりツリー構造にして、自分の艦隊に組み込めるやつが丙提督
そこから艦と装備が揃いだして難易度上がっても質向上で対抗できてるのが乙提督
ロストテクノロジーまで艦隊に組み込んでて、二軍以降の育成も終わって層も厚くなったのが甲提督

まるゆやオール睦月型、補助艦艇で甲難易度の最終海域突破するのが変態
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b0-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:45:49.16ID:ERqruTtZ0
クソイベの度に仕様wikiで調べて制空計算すんのほんと面倒くせぇし全然面白くねー
自分で微調整するの吐き気がする位つまんねぇし結局丸コピだよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:01.67ID:j0AY0Jbj0
俺もぜかましは、32号電探複数とか大型主砲のMAX改修とか持ってる提督が
自分で編成考える手間を減らすために見るところってイメージがあるな

あくまで艦種と装備の傾向の考慮が減るだけであって、編成で悩むのを省けるわけではないところがミソ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:06.56ID:RUJZXID20
意味のないと思ってた(開発以外)司令部レベル、これ上がると敵強くなる?w

経験値ちょびっと増え出してうまいなと思ってぐるぐるぐるしてたら1−5先制攻撃するようになって困ったw
これは仕様?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:49:22.92ID:RUJZXID20
>>296 ありがとう・・・ほぼ無傷で経験値稼げるからぐるぐるする苦痛さえ耐えたら無敵じゃないかと思ってたyoww

さすがにダメなのか、、
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:52:27.26ID:owA88l5u0
なんか昔、五十鈴なんて水偵乗らないから普通の軽巡としても未来ないし育てるだけ無駄
さっさと川内型全員育てて対潜はアイドルにやらせとけ って意見見たけどやっぱ対潜100行かなくても先制できるってでかいと思うわ

まあ艦これや五十鈴意外でも見るけど
どのゲームでも「早熟型で序盤はお世話になるけど、最終的にはあまり使わなくなるキャラ(装備)」は
最終的に使わないならゴミじゃん育てるだけ時間の無駄、最初から最終的に使う物だけ育てとけ な思想はほんと理解できないなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:59:18.62ID:RUJZXID20
>>302
まだ10日ほど前にやり出したけど、他のガチャゲーと違ってそんなひどい性能差なさそうだし
全員育てるつもりでゆっくりしてるぜw

性能の意見ちょくちょく見させてもらってるけど、特定装備もってくるから2〜3人育てたらいいよってのが非常に参考になるぐらいで
特定娘なくてもどうにかなるゲームだよね、、まだ3−2で苦しんでるレベルだけどw(入手したのは全員15こえたどw)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:02:55.49ID:owA88l5u0
結局海防艦の登場で対潜早い段階でできるようにはなったけど
海防艦以外だと、結局五十鈴が最速だよね

駆逐も朝潮意外に浦風谷風辺りも活躍できるようになったし

最近だと鹿島さんがイベントで二連続大活躍してくれてる
四スロ+の艦はやっぱりそれだけで有能よね
それにしても鹿島がイベントで大活躍できる日が来るとは思わなかったけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:04:27.51ID:j0AY0Jbj0
那珂ちゃんな…総ステータスは確かに高いんだが…

神通さんは火力が頭一つ抜けてて切り札だし、川内は夜戦装備持ってくるし
対潜は駆逐にやらせる仕事だって考えてる鎮守府だとLv一桁はよくある話なんだよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:08.62ID:9sL/rLsq0
>>309
金の代わりに時間持ってかれるけどねw
性能差はあるけどレア艦≠高性能艦な場合が多い

大型建造ってのがあるけどこれ、ガチャみたいに金で回すとえらいことになるんで
運営から「課金して回すんじゃねえぞ?」と注意書きがあるという
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:48.79ID:yWZ4arAC0
大破撤退も10回も続くとうんざりする
だがこれが艦これなんだよねぇ
なんでこんなに千歳のパージ絵がエロいのか?
とかで良しと出来るのはいいとこ30回くらいだしそろそろ頼むわ

PS 長波の改二出来ました!!改装したら当たり厳しくなってて凹んだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:07:35.11ID:lLYTjGE60
そういや気が付くと最近いすゞあんまり使ってないな
1-5は海防艦4隻、7-1の軽巡枠はあぶぅ、イベントのE1は那珂ちゃん…
対潜は駆逐以下にやらせて軽巡には対艦やってほしいんだよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:07:54.80ID:owA88l5u0
>>309
ところがどっこい、イベントでは史実関わった艦に特効があったりするから
○○が居ないからきつい はたまにある・・・かな?
前回磯風・初風無しで苦しんでる提督を見たしね・・・

そういう意味ではまんべんなく育てとく方がいざ特効ですってなったとき育ってねえ! ってなりにくいからいいんだけどね

まあお気に入りの娘が出たら贔屓して育ててあげるのも楽しみだけどね

ただ五十鈴はさっさと育てた方が潜水艦対策が劇的に楽になるから優先した方が良いよ。とは言っておく
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Scj+)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:34.62ID:IfZbj3kFd
>>309
おおルーキーよ!駆逐艦は育成するのじゃぞ!
見た目が好みの娘1人
(雪風、時雨)から1人
(夕立、綾波)から1人
(満潮、霞)から1人
(皐月、文月)から1人

まずこの5人を育てたら幸せになれる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:26:24.56ID:owA88l5u0
>>333
18初秋
E1掘り要因 三種シナジーと主砲 穴副砲
穴副砲は正義 クソガキに攻撃しつつS勝利を妨害する駆逐を夜戦で連撃

19冬
E3掘り要因 三種シナジーで道中対潜しつつ電探係or夜戦補助係
四スロは正義 三種先制しつつ夜偵も飛ばせるのは有能
俺はやらなかったけど、割りに連れてってる人もいた

大淀・香取でも同じことはできるけど、その中で一番対潜高いからね
演習で勝手にレベルあがってくのもでかいし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:10.91ID:owA88l5u0
>>344
あそこで掘らねば26ちゃんが着任しなかったのだ
他にもレア艦いなかったっけ、あの時

あとE3は軽巡の代理ではないぞ、軽巡はどの道必須だから
どちらかというと駆逐の代理
堀の第二は 日進 夕張 鹿島 タシュケント 浦風 磯風でやってたわ
電探持たせるか夜偵持たせるかは好みだけど、その分第一の電探減らせるのも大きいし

>>345
クソガキの随伴の駆逐って言ってるやん
阿賀野型に晴嵐積んで開幕で削る手もあったけど、対潜との両立がなかなか難しいのよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:37.29ID:j0AY0Jbj0
わざわざ連撃するってことは、4スロ特有のシナジーマシマシの
マシマシ部分がなくなるわけで
晴嵐をだらし姉ぇに満載できるほど持ってるなら、無駄って言われてもその通りじゃねえの

晴嵐が1つか2つしかないなら、4スロに連撃させるのは大いに有りだと思う
瑞雲に落とすと開幕で倒しきれないからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:58:44.84ID:j0AY0Jbj0
>>352
あそこは明確に、夜戦に残るのが随伴の駆逐で
(昼間でクソガキ倒せないとどうしようもないから
クソガキに対してはオーバーキル上等の全駆逐に対潜満載で行く)

夜戦なればLv低くても晴嵐装備したまま素手で殴って潰せる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-eT1E)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:10:15.93ID:Vukt9f6od
>>306
バレンタインボイスは全員確変入ってるな、天龍ちゃんとか摩耶様もしっかりチョコくれるのが良い

>>356
むしろあれがいいんじゃあないか…この前改二にするまで賛否あるとは聞いてたけど実際聞いたらただのご褒美だったわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:12:04.59ID:Kk+frrfB0
能代って時報あったんだマジおっぱい

そういや香取持ってるの忘れてたんだが使い方は演習に出すとき編成に組み込んどけばおk?
まだlv1だけど先に香取レベリングした方がいいかな
それとも組み込んどいて一緒にレベリングいていく方がいい?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:23:58.72ID:owA88l5u0
>>363 364
錬巡旗艦じゃなく随伴でも経験値は上がるであります
でも、錬巡旗艦の方が経験値の上昇率は大きいのであります

旗艦経験値を他の艦に取らせるか
錬巡旗艦で全員の経験値をより増やすか、提督殿の采配次第なのであります
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:08:18.26ID:BypDJUT20
アプデでアクィラにフィットがついたりコルセアと同等と言い張れなくもない艦爆に改修更新できるようになった
ちなみにアクィラが初期と改で計2個持参する

要するに増設取れってこった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:11:20.47ID:owA88l5u0
もしかしたら改修餌に指定されることがあるかもしれない
だとしたら一個じゃ足らんわ!

よしよしさんにフィット艦載機が来たし、他もどんどん来るんだろうきっと

二航戦なら友永フィットとか
瑞鳳なら653空フィットとか        あれ、653空艦載機
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:27:11.99ID:aedg96Ew0
スマホだとまあ無くはないインターフェイス
PCだとホントゴミ
そもそも左上のチェックボックスからで良いし
元々おしっこ流すレバーとうんち流すレバー付いてるのに追加でうんち流すレバーをトイレットペーパーの隣に配置したみたいな糞みたいな変更
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:11:23.85ID:1ZJWVMo80
試しに全補給使ってみたけど確かにこれクソオブクソだな
今までやってたマウスの動きがそのまま解除の動きになるのかw
せめて全補給アイコンと新アイコンの上下を逆にすべきだなこりゃ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0646-t85k)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:29:59.02ID:+udraNqD0
仕様について気が利かない文句は分からないでもないが、マウスカーソルの軌道的にそんな誤爆する場所かあ?
補給任務やるために燃料と弾薬を分けて1隻ずついつも通り補給したが
昨日、今日と一度も誤爆しなかったぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0646-t85k)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:44:21.29ID:+udraNqD0
なるほど手癖ねえ…
デイリー補給任務やるとしても、補給ボタンは「燃料のみ」→「まとめて補給」の手順でいいから
どうやってもカーソルを全補給ボタンにかすらせるシチュエーションが思い浮かばなかったわ

俺的には冬イベの早波掘り設定とか南方強化のがよっぽど理不尽でイラつくし
日頃統合スレは業者の工作対象になってるだけに文句の数に不自然さを感じてしまうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:08.80ID:MCuykE1I0
阿武隈が運改修済なら、由良じゃなくて阿武隈使えばいいじゃない
近頃カットインが必要になる場面(≒連合)では軽巡の椅子は1個しかないし
由良の運改修(≒カットイン装備をさせる前提)だと水戦装備とか由良の強みは消えて阿武隈の下位互換だし

重巡か駆逐、元の運の高さを考慮するなら妙高や綾波あたりでいいんじゃないか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:29:31.76ID:PnS8iaNB0
>>408
由良の運上げて有利になる状況があるというなら上げればいいけど
自分はそんな状況全く思いつかない

運を上げて得する艦を自分で調べて把握するところから始めよう
例えば空母ならFBAカットインや噴進弾幕の発動率に運が絡むとか
同じ魚雷カットインでも駆逐と重巡だと微妙に使い所が違ってくるとか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:33:00.10ID:bUlbG2Aud
由良さんはついにうちの鎮守府レベル筆頭になってしまったけど魚雷カットインさせることはないから運改修はないな
うちの運改修はプリンツ阿武隈綾波夕立霞摩耶ときて次は阿武隈2号にした
今は冬イベで急遽食わせた妙高姉さんの仕上げ中
北上は連撃でしか使わない主義
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:28.80ID:5H4ipwUF0
一昨年とかその前のイベントは魚雷CIが必要なボスが多かったから
時雨、妙高、プリンツ、初霜、綾波とかの運を改修しまくった
>>411の指摘の通り、最近は阿武隈改二の頻度が激増して魚雷CIを撃たせたいシーンが増えた

CIの検証も進んで、魚雷CI前提で50超で次のに切り替えて改修してる
変に拘って最大値まで改修したのを後悔
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-eT1E)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:14.90ID:rH28wqhQd
バレンタイン任務終了
最後の選択報酬で新型航空〜欲しかったが直前に2群で配ったりと意味深な動きのあったRe.2001を貰ってしまったよ
うちアクイラさんいないから入手手段無いし後になってあのゴミを選んでなかったがためにこんな事態に!みたいな神ブーストかけられても困るしな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-6GYN)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:33:20.60ID:vubemaQIr
アクィラさんとかベーイくらいまで突き抜けてればそれはそれでおいしいポジションにつけるからなぁ
半端な強さのたういとか一航戦や雲龍型あたりはややきつい
あと改二来てるけど埋もれてる二航戦
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:20.06ID:7KG/mPza0
秋津洲さんも、大艇の搭載数は今のままで、水戦や水爆を乗せたらもうちょっと増えるようにしてくれたらね
日進でできてるんだからできるはず
まあそれでも使わないかもしれないけどw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-6GYN)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:01:01.68ID:vubemaQIr
>>470
Bになれないなら航空戦には艦戦として参加してほしいわ
火力30%カットで対空砲火食らいますじゃ無駄死にもいいとこ
爆装高い景雲の方ですら34機フルで火力80にもならない、後期型ノーマル駆逐がなんとか落とせる程度
扶桑姉妹の23スロに晴嵐631or瑞雲634熟練☆MAXで火力82だから負けてる有り様
制空に関しても瑞雲634熟練は対空4+熟練ボーナス9で最大30だから34機景雲と10も変わらないという・・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e155-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:29.23ID:7OEHqB840
現在「艦これ」運営鎮守府コアチームは、休日返上で今月下旬より展開予定の歴史ある百貨店【三越】さん及び【伊勢丹】さんとの大型コラボの準備に邁進しています!
レディースカジュアル&艦娘水着の制作も鋭意進んでいます!
北欧から来たあのコも陽炎型の四番艦も何気に出撃準備、万全です!

ここで大事な情報を一つ!【伊勢丹】さんアパレルチームの精鋭&「艦これ」運営鎮守府コアチームによる艦娘水着、レディースだけではなく、なんと男性提督用もあるのです!
この艦隊決戦型の前衛的かつ少しだけ無謀な企画…提督の皆さん、何卒ご支援よろしくお願い致します!
#艦これ

https://pbs.twimg.com/media/DzAYvTrU8AA8sR3.png
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-uiH4)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:44.61ID:ouX2Ef1z0
>>521
出す!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり…運営がその気になればゴト改二は10年20年後ということも可能だろう……ということ…!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:47:40.37ID:9sL/rLsq0
>>476
当時の爆撃方法だと
「敵艦に対して一定の角度を保って急降下する」
「速度が高すぎると機体が空中分解するor引き起こしできずに激突する」

墳式機が敵艦に向かって速度落としてまっすぐに向かう必要がある=的にしやすい
おまけに当時の噴式は一度速度落とすと再加速が苦手=爆弾落とした後逃げられない

世界初のジェット機を爆撃仕様に制限したあのチョビ髭のせいなんだ
本来はその高速で護衛戦闘機振り切って一撃離脱で爆撃機を狙う迎撃機なのに…
基地防衛なら凄い強いとかそういう使い方させてくれー
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:55.53ID:kY0WaSzd0
>レディースカジュアル&艦娘水着の制作も鋭意進んでいます!
北欧から来たあのコも陽炎型の四番艦も何気に出撃準備、万全です!

親潮ちゃんの黒パンツあれもしかして水着だったんか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:35.92ID:X7/3JoKc0
風雲のレベリングをしてるのですが先に5-3pをやったのですがバケツを使いすぎるのでちょっといろいろと研究とかサイト回りを
した結果時間効率はだいぶ落ちるけどそれほどバケツを使わない方法を考案しました。まあ知ってる人は全員しってるかとは思いますが

旗艦 風雲 対潜装備はどうがんばっても対潜85までしかいけません
駆逐 対潜先制雷撃ができるもの赤になったら交換
駆逐 対潜先制雷撃ができるもの赤になったら交換
海防艦 対潜先制雷撃ができるもの赤になったら交換
海防j艦 対潜先制雷撃ができるもの赤になったら交換
航空戦艦(バイト艦だけど改だけはしてある日向改か伊勢改) 瑞雲系x4
これでやるとかなり被害が少なくできています。まだそんなに時間やってませんがまだバケツはあんまり使ってません。
まあ風呂待ちの女の子は少々いますが大したことありません。
なにかご意見があればお待ちしています。海防艦のかわりに大鷹、神鷹を使うほうほうもあるかと思います。がこれだと被弾すると痛いかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-Aiv4)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:31.04ID:2aGPPiVo0
5-2Cでいいじゃん。艦種問わずだし。500ちょいの経験値にそんなに魅力がないもんかねえ。かなCなー
なんだかんだで9個目の噴進改二分の噴進砲生産のちとちよ、翔鶴型の経験値の8,9割は全部そこやで
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:41:43.54ID:7KG/mPza0
>>578
500ちょいだけど1周あたり1分弱だから休み無く回すと1時間で3万ちょいいけるんだよな
旧5-4旗艦MVPより早いし消費も軽い
育成が駆逐だと対空CIさせつつ噴進砲4隻で輪形ガードだけだからたまに大破も食らうので
その時はバケツ使うが、まあそれでもいうほど使わないしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Wvqb)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:46:45.44ID:2rMehgD/d
5-2くらいならマクロ組めよ
所要時間が一定だから簡単だぞ
育成艦が噴進砲なしだとたまに大破するから完全には目を離せないが
長良でやるならチラチラ横目で見てりゃいいしな
発動100%なら完全放置でいける
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-b35c)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:13.94ID:iFqWEs9Wd
ローソン見てきたけらど鬼怒の在庫が浮き輪よりも分厚い
遠征で散々お世話になっているのに申し訳ないと思わんのか!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-Aiv4)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:09.85ID:2aGPPiVo0
5-2Cは、出撃→撤退→出撃(補給しないと出れないなら補給してから)→…
とにかくクリックして母港に戻る、この繰り返しを、そういう生活とか割り切るという、信仰心レベルの気持ちが重要なんやで?
とにかく4時間ほどやってると、トイレとか行きたくなっても、あと少しだけ回そうとか、回さなきゃ、回したい!になるのがコツ(ニッコリ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:10.71ID:DUvtPk8ap
連装砲ちゃんディティール細かい上に売れないから田中が浮き輪さん押してるんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:09.97ID:7KG/mPza0
5-2手動でやってればキチガイとか酷いいいぐさだな・・・
クリック回数は多いかもしれないけど旧3-2-1とか、旧5-4やブルネイにひたすら反復出撃するのとそんな違うことか・・・?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-eT1E)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:48.23ID:cMNYxs2pd
>>633
レベルの上がり具合とか次までどれくらいかとかも全く気にしないでやった方がいいよね
あくまで何かのついででとにかく意識を向けないでやってれば大して疲れないからな、最悪事故っても轟沈するわけじゃないし(ソロなら)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-w8VG)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:55.76ID:xpq7d1xmK
>>622
真面目な話、その提督の装備と好みとスタイルと資材による
ウィークリーに連れ回して演習やってりゃ十分ってところもあれば、演習で十分なところもある
先制対潜5―5とかレベリングだけ集中した編成でガンガン出るところもある

そもレベリング自体を集中して出撃すると考えてる提督もいれば、出撃や任務ついでに上げるのをレベリングと考えてる提督もいる
一概には言えん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:38.64ID:IdakxkG+0
そりゃ映画とか見ながらのレベリングになると思うけど
そもそも1戦撤退というのが肌に合ってないのよ
俺デリケートな肌だから
赤疲労の艦娘ちゃん見るのもなんだかなぁって思うし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:08.92ID:kBScu48O0
3-4道中一戦ルートとか楽勝じゃん!って思ったらその一戦ですらちょいちょい大破して帰ってくるから辛い
ボス戦突入したら確実にボロボロになって帰ってくるし
航巡もろいわりに周利次官永石
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:42.95ID:TGwpwrpA0
>>693
1戦目も雷巡を撃ち漏らすとヤバい威力の魚雷が飛んでくるからね。
そこまで事故るわけでもないけど。
やはりボスでのバケツ消費がネック。平均3個は飛んでいく。下手したら5個とか。

3-4の道中1戦やるなら、5-4の中央で周回するほうがバケツの消費は絶対に少ない。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:35.61ID:7KG/mPza0
そして色々な海域を巡ったあとでブルネイに帰ってくるんだよね
スノボ始めた当初はいろんなスキー場に行くのが楽しくて県内外を手当たり次第制覇してったけど
3年後くらいは毎週地元のとこを周回するようになったのと同じだわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-w8VG)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:33.30ID:xpq7d1xmK
>>708
俺が>>709で言った編成じゃないかな
あの編成、残り1枠に阿武隈、水母をコマか日進
正空をジェット装備の鶴姉妹にすると、開幕でジェット→計5隻の開幕→先制雷撃で戦うから開幕終わる頃に大体敵は死んでる

軽空がづほ、後の軽空を長射程にしたら長射程の空母のカットイン4回飛ぶから、阿武隈は魚雷満載で無問題だし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:38.69ID:iGL/ZWsR0
3-4疑似空6編成は開幕でめっっっちゃ左右されるから
装備結構揃ってないとキツイと思う。
わざわざジェット持ってきてこれかよって思った。

というか堀りとか(俺はやらないけど)急な戦果稼ぎでもなければ3-4はそんな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:50:34.27ID:TGwpwrpA0
>>729
ガッツリ艦攻と艦爆積んでも射線が偏って開幕で大型艦逃すと普通に大破はあるね。
オマケにボーキはかなり減る。ツはいないけど対空が高い戦艦が複数回出る。
3-4空母マシマシは、消費の割に合わない。開幕重視するとあんまり省ボーキにはできないし。
初風掘るなら良いかも。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9eb-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:04.62ID:TWhJmRzr0
3−4疑似空6はそれなりに楽だから北方消化でやってるな
嵌るときは気持ちいいくらい嵌るんだが嵌らないときはフラルどころか開幕で1隻も落ちない
爆撃した後雷撃2本飛ばしてやる方法も試みたが気休め程度であまり落ちずそこまで良くはない
時速とバケツ消費のバランスが難しい…何か良い方法はないかなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a110-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:50:34.30ID:RJ0kYWYe0
>>767
それだとパイロットの頭の位置(見る角度)で照準があわなくなっちゃうだろ……
例えば、操縦士が体を左にずらしてその照準を見たら、右前方の敵機と一致するが、
そこで射撃しても弾丸はまっすぐ前に飛ぶわけで、右前方の敵には当たらない

光像式照準器の機構はググってもらえばわかるが、
パイロットが頭の位置をずらすと照準も合わせてずれて見えるようになってる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a110-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:57:44.74ID:RJ0kYWYe0
確かレクサスとかも同じ原理でフロントガラスに計器を写す仕組みがあったよな

同じようにスマホのナビ画面を
視線を前方に向けたまま見られるように投影するガジェットが出てたはず
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:58.48ID:uw24UDLy0
長波改二にできたので三一駆の編成任務やってとできるとオモタが
僚艦は朝霜だけしか持ってなくてしかもこいつだけ改になるのがLv45とか・・・
二度と使わんだろう艦をここまでレベリングするの辛いわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:59:13.16ID:cbm1m2qq0
止まってるシーンの動き以外全部ゴミだったしステマしても無駄やろ
折角点検シーンで色々動かしてるのに戦闘シーンだとプラモみたいに固定されてるし
紅の豚見てた方がマシ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-cDlx)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:17:24.87ID:QSJuQik90
サラトガチャレンジ50回を越えたが未だにでない (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まるゆチャレンジしてないんだけどサラよりもアブや妙高の運改修のほうが優先度高いのかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:19.61ID:IdakxkG+0
OR改を改修更新してもびみょんな爆戦にしかならんし
未所持で図鑑埋めたいとかじゃないなら取らなくてもいいのでは
未所持でもアクィラ改二来る頃にはアクィラ自体が手に入りやすいだろうし

CBが更新で更に化けるというのなら話は別だが、ありうるのかね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:13.90ID:B6kXQhxNd
任務が全タブで10ページあったからメンテ中からちょいちょい整理してたけど
結局エクセルで自分用に整理した方が報酬とかツリーとか頭に入って計画立てとか色々やりやすいな
早く減らしたいぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:55.07ID:bUlbG2Aud
任務は戦果砲温存するとか資源もらえるのを備蓄代わりにイベまで持ち越すとかやらない工廠系除いてすぐ片付ける派
EO戦果砲撃ち尽くしてマンスリーウィークリー全部終わったぴょん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:13.57ID:v4Petj8Ka
>>852
                   _  , -=/..⌒〉
                 ∧¨¨ヽ>-‐'-一 、⌒ ̄ ̄: : : : : .
             /....ヽ/: : : : : : : : : :`: : : : : : : : : : : :\
.             {......./: : : :-‐‐ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
             〉.,/:/: : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : \        =‐-  '' ''
              /// : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : :\     ‐- /
               /: // : / : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : :ヽ     /
           /: :j/ : /: : : : : : : :../ヽ: : : : |: : : : : : : :|: : :.|: : : : : : :..|:.|     ヤ
.          /: : / : :′..: : : : :.:|: |  |i: : : :|: : : : : : :八: : ハ: : : : i:..: |:.|   __i!_
.            /: : イ: :..| i: : : : : : :∧j‐-八‐': | |: : : :‐/-‐')/ : : : :.|: :..|:.|   -‐l!‐
           / : イ:.|:..:.:| |: : : : : 气て示冬 \{ハ: :../斥示抃| : : : |: :∧{     j!
         j/ '|: l: .:_| |: : : : : : :| {////}   j/  {'///} : : : :.|: ′       ツ
           |: | ( | |: : :|: : : :| 乂/ツ      〉  乂'ツ |: : : :j/
           }八 `}人 : |: : : :|xixix           xixi|: : :/
                ヽ: : :|ヽ{ : : :.|                  八:/   _  -┐-‐== ┐  700円くらい提督が一食抜けば捻出できるぬい
                   \{  \: :|                 /j/ -‐ i:i:i:i:i:i:|i:i-‐/´⌒ヽ
                      ヽ{`ト       ⌒     ´    |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|〈i:i:i{    ノ
                    ノ(|     ≧=イi: ─‐┐   |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i‐-ヽ==彡!
                  _/⌒ヽ       |〉ヽi:i:i:i:i:|    |-─i:i:i┌|i:i-‐/´⌒ヽ
         ┌、-‐===≠!|      ー┐  _ノ  `iヽ、|    |i:i:i:i:iOi:|..|〈i:i:i{     )
         |i:i:i\i:i:i:i/\.j__        \ / 、   |..... `\__|‐--i:i:i└|i:i‐-ヽ==彡!
         |i:i:i:i:i:i/\   \....`ヽ  />=〕〔,/\ | ................|!:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i-‐/´⌒ヽ
         |i:i:i:i/⌒ヽ...\   \.....} /\  /∨ヽ∧|..................|`ヽi:i:i:i:i:i:i|〈i:i:i{     )
         |i:i:/    \...\   \∨.......`/ /||ノ、\................、|  ∨i:i:i:i|i:i‐-ヽ==彡!
         |i/       ヽ....\   \......./ /..|| .....\〉...............ヽ   |i:i:i:i:i|i:i-‐/´⌒ヽ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:14.98ID:owA88l5u0
まあ瑞鳳の時も任務なかったしな

>>856
それなら節分で触れてない4-5 6-5にいかせればいいと思います
意地でも5-5(5-3)に行かせたいのが今の運営って気もする。

ヒエー任務も南方姫のお陰でA敗北二回引いたし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d44-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:19.37ID:kK6/lznh0
結婚(1000円)→レベルキャップ解放+特殊台詞解放+子育てイベント発生+制限付きで嫁艦の艦名やパラを弄れるようになる

養子縁組(800円)→レベルキャップ解放+特殊台詞解放+制限付きで縁組した艦娘の艦名やパラを弄れるようになる

義兄弟(500円)→レベルキャップ解放+特殊台詞解放

艤装のリミッター解除(300円)→レベルキャップ解放

こんな感じで選択肢を増やそう(提案)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-XlDt)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:09.46ID:nvRYRGBa0
ブルネイは対潜が上がる度になるべく100に近づくように装備のグレードは下げる
ケッコン後は最終的には三(or四)ソ三投主砲女神
そして余った四ソや特別な投射器は次の育成用駆逐に回す
のループで改二駆逐全体の底上げ中
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:00.67ID:NbgLeBM/0
>>879
小数点以下も計算されてるの知らんかったわ。早とちり申し訳ない
まだレベル低くて戦果ランキングで同値の時はほぼ一番下だったんだけど、最近になってほぼ一番上に来るようになったから疑問に思ってたんだ
で、この間一個上に同値の人がいたから見てみたら自分よりレベルが低くてな
疑問解消させてくれてありがとう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:45.86ID:/Yr4GeOG0
史実に詳しい人に聞きたいんだけど、
↓の中で色々な海戦に出てる子(イベ特攻の可能性が高い子)いる?

綾波型:朧、漣、狭霧、天霧
初春型:子日
白露型:春雨、五月雨、涼風
睦月型:弥生、水無月、長月、菊月、三日月、望月
吹雪型:白雪、初雪、磯波
朝潮型:峯雲

育成の優先順位を決めたくて…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:47.82ID:Kk+frrfB0
なんとか艦娘の戦力があがってきたのでそろそろ装備に力入れてみようと思う
とりあえずこれは作っとけ的なものあるか?

明石着任済ですがネジが6個しかない改修は未経験
艦載機は烈風2 流星2 流星改1 彗星二一1 天山5
砲は艦娘が持参するのだけ対潜は2隻分
任務とかもあまり手を出してないからアドバイス欲しいです
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:07.17ID:B6kXQhxNd
>>893
対潜2隻分って、まだ1-5行ってない?ぼちぼち行かんとかなりもったいないよ。
その艦載機を見せられると個人的には20/60/10/100で流星改やら烈風やらの数増やしたいけど
ボーキ事情がわからないから正しいかわからん。
九一式徹甲弾はもってないならとりあえず2個くらい用意したい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:57.24ID:v4Petj8Ka
艦載機は開発できる最上位、烈風/流星改/彗星一二甲がもっとほしい、>>898が言うように彩雲も
 →20/60/10/110回す

砲は改なり改二が持参したのを流用

対潜装備も三式ソナー/三式爆雷投射機の三式セットが6隻分あれば対潜レベリングもできる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:27:20.51ID:Kk+frrfB0
>>893です
みんなありがと

徹甲弾と水偵にネジ振って艦載機増やしてくよ
任務ってのはあれだ熟練搭乗員とか新型航空兵装資材あるじゃん?
あれらの優先的な使いどころが知りたくてあんまり入手機械多くなさそうだから
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-hHwN)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:36.14ID:qgb9nn6M0
>>892
そいつら、特型はほとんどが南方作戦に参加した
戦果を上げたようなやつは少ないというかほとんどいないでしょう

ただ、遠征やらレベリングやらで育てるなら綾波型、吹雪型、白露型
遠征枠に睦月型を入れてゆっくり育成すればいい

ぱっと印象で思い浮かべるなら漣、天霧、白雪あたりは参加作戦数が多い
天霧はJFK絡みの何かをしてきそうな印象
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:16.00ID:iGL/ZWsR0
>>902
運営側であらかじめ次に推したい艦や人気出そうな新艦を考えておいて
(絵師自身の都合やら運営との仲良しやらで)沢山描いてもらえる人に頑張ってもらうんだと思う。
そんな臨機応援に用意するのは難しいだろうし。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:32.71ID:v4Petj8Ka
>>910
wikiのアイテムの頁に↓の記載あるから、自分の環境で優先順位つける

●熟練搭乗員の用途
  ○任務
精鋭「艦戦」隊の新編成(マンスリー)
精鋭「水戦」隊の新編成(単発)
精鋭「水戦」隊の増勢(単発)
精鋭「瑞雲」隊の編成(単発)
夜間作戦型艦上攻撃機の開発(単発)
精鋭「航空戦艦」彗星隊の編成(単発)
航空戦力の強化(クォータリー)
戦闘機隊戦力の拡充 (単発)
基地航空隊戦力の拡充(単発)

  ○改修更新素材
   瑞雲→瑞雲(六三四空)


●新型航空兵装資材の用途
○任務
夜戦型艦上戦闘機の開発(単発)
夜間作戦型艦上攻撃機の開発(単発)
夜戦型艦上戦闘機の性能強化(単発)
精鋭「航空戦艦」彗星隊の編成(単発)
戦闘機隊戦力の拡充 (単発)
基地航空隊戦力の拡充(単発)(2個)

  ○ 改修更新素材(末尾の(数字)は要求数)
一式戦 隼II型→一式戦 隼III型甲 (1)
三式戦 飛燕→三式戦 飛燕一型丁 (1)
Spitfire Mk.I→Spitfire Mk.V (1)
Re.2001 OR改→Re.2001 CB改 (1)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe5-w8VG)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:38:43.78ID:xpq7d1xmK
>>920
俺は今でも15春のクソを煮固めたような運営のチョンボと、そのせいで殺気立つ提督たちが、ポーラの強烈過ぎるキャラで緩和されていったのは忘れとらん

三越やらなんやらは、全部ポーラに癒された提督たちの推しのおかげだと思ってる
ポーラが出たから、ザラも間接的に注目を浴びたしな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-NZAK)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:39:40.99ID:8GmFDMiv0
しかしほんと愛宕高雄絵師さん多忙で新規絵受ける余裕もないのかね
エロゲで作品出てるのは知ってるけど艦これ絵描く合間もないのかな、大人の事情が絡んでるのか知らんが…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:22.41ID:6CwecCJo0
>>932
イラストレーターなんて一定レベルの素人でもゴミのようにいるし
自前の声優ってアマチュア事務員くらいだろ?

ゴトの中は元アーススターの一押しで2i人ユニットでCD出してるくらいだし今も預かりじゃなく事務所所属みたいだし
タ(ryと違って安く使えるってことは無いだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:54:11.76ID:v4Petj8Ka
>>958
            N

            _____  ヾ
      ((  l、___   ./    グルグル
          i../ /.i
  W      ./   /. ii       E             /`ヽ
         (  (__/| ))              Y ,イ☆ \
           ヽ___ _,/                ´_ハ_ ☆ ゝ―― 、 ☆
        `ー.                   ./i_   /{ 人 ノ  /⌒ ̄fみー― 、
                            \!T´ _ム ― Ti  ̄`ヽ `ヽ☆ ノ_☆ : : : : : - _
            S           ../: : :|: : : : :_: 不/ 八  乂_ ヾ  ) `ヽ: : : : : : : : : : : .ヽ
                           /: : / | ̄    { / ┃ゝ' ┃ } } ./          ヽ: : : . 。
                         /:. :./  |     リわ     O.ノ☆ン             ヾ: : : .}
                          {: : ,′  ζλ_ __ゝ-  `_´_ ンノ               γ: : : :ノ
                         {: :     ` = ー i_} ゝヽl lヽ,               ゝ_  _
                         。: .          ⌒T ∞ハフ、              ノ: :ノ
                          `ヽ\          F==i!人\__        ∠  ζ '.
                           } } r- -z }ヽ   ノ大 大 ゝー`― 、        ̄  ̄ ´
                           ` ー イゝ― ´  ∠ -^ Y ⌒  ̄ ̄´
                                        \\
                                          \)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:01.55ID:RUJZXID20
任務に80時間のとか出てきたんだが・・・ちょっとおつかい行ってきますねってレベルじゃねーw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:08.84ID:Occ3Jo/80
加賀は他とキャラが被ってないっていうのが大きいと思う
ツンデレ勢にしても曙と霞とかかなり被ってたりするし
ツンデレ要素が提督じゃなくて他の艦に向かってるっていうのもオンリーワン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 2分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況