X



【DMM】グランブルーファンタジー part1009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:54.90ID:CLRSZ2FH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part1008
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549674067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:45.07ID:zC4VIZwp0
>>28
おとたん調整後は普通に使いやすいよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-T5wR)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:37.27ID:fbsgGsBz0
アテナえっちだし欲しいなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:40.00ID:Ybb/V/PA0
質問なんですけどプロバハhlって共闘マルチに出していいんですかね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:31.80ID:UWmECI8f0
チェンバ強化は上限よりダメージの伸びが良いからずらした方が効率良いのは変わらずか
重ねた方が損するってのはもやもやするからフルチェインを強化してほしんだけどなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:59.99ID:C3o/u3Rr0
ssrチケットのゴムーン率は異常
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-+IbG)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:00.33ID:VhqjtlyZH
アギエルバでたよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-igkR)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:20.77ID:pH/kCTcWa
>>172
今は亡き貴重亡なキャラだぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:10.94ID:Ybb/V/PA0
つよばは18連って人来ます?
紫電角欲しいんですが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-RxfH)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:27.09ID:wCFZqCiI0
>>216
くるわけねえだろ
ツノほしいなら環境部屋混ざれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:50.59ID:JoISqVki0
角集めたいだけなら救援で十分だから埋まりそうな共闘部屋に混ざれ
アーカーシャ自発のためにクリアしたいならツイに流して救援ガチャするか
つよばは→アーカーシャ部屋で釣れば
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5df-Ctdi)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:57.22ID:0Gon8qYl0
ハチを余力のこしまくりで倒すつもりが
最後にジータちゃん一撃で落ちて連戦できなくなった
エッセル砲もシヴァもブローディアも残してたのによぉ
しかもジータちゃんリヴァイブいれてたのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-Dh+f)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:55.97ID:XlmECTy50
よっしゃシヴァしばいてコロマグ4凸するぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:06.15ID:PMD9NP990
クリアしたけど割と面白かったわ
カブトムシ弱いって言われてたから油断してたら特殊にCT合わなくてアテナ持ってかれたわ
その後HP3万のジータちゃんも瀕死にされたし火力はすごい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-Dh+f)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:45.64ID:XlmECTy50
>>252
変えたらンナカルム始まるぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9df-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:59.33ID:xIZsQGlL0
詳しいきくうし「ラブライブ最終は下手すれば映画ある1月やぞ」
わし「うわああおっせえええ」
読めるきくうし「サイド追加2月だから最悪そこまで伸ばす」
わし「うおおおおっせえええ」

そういえばまだじゃんすげえ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0278-974c)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:29.63ID:d/bAf1Z90
アニラシヴァなんていらんがな、強いて言うなら痛い単体が多いからおとたんが欲しいくらいだけど
それも鞄&かばうや幻影で十分代用出来ると思うし難易度的にはマグナ4凸程度の想定だろ
これ150超えててクリア出来ないのは恥だぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ZSBc)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:04.79ID:0RNRedW1d
ここは……"余裕"と言っても盛ってるマウントになるし
"難しい"と言えば余裕下手くそと連呼される……
つまり……"見"に回るのが正解……!まだ流れは余裕側…!軽々には行けない…見極めが肝心!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9df-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:16.69ID:xIZsQGlL0
某パワプロでオールS作った人が3人しかいなかった時期に
WIKIや5ちゃんでは「○○すれば余裕」「これ知っとけば簡単」というレスが飛び交うのが
それがインターネット様や

ルリア心配してたスツルム殿が可愛過ぎたのでバレンタイン贈ります
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-WCNk)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:03.78ID:nyEo5ccb0
ブレグラクソイベだろ
前回から大不評だったけど俺は連隊てのが嫌だ
無理やりキャラ使わされる感がこれじゃない
好きなキャラで全部やらせろ
なんでキャラ変えないといけないんだ
ほんま不要な要素いれやがるゴミ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9df-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:55.91ID:xIZsQGlL0
色んなキャラ使わせてくれるのは楽しいから好きだが、おりゃんもんはおりゃんので販売促進も兼ねて
所持してないキャラから一人貸し出してくれる機能でも付けてくれればええんちゃう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a113-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:07.35ID:PLzMhOCm0
なんか凝ったギミックもなくただ硬くてたまに攻撃が痛いだけの敵だったな
ソロ系最高難易度と豪語するくらいだから初見殺しギミック満載なのかと思って挑んだら肩透かし食らった
まぁ蜂姉さんはいいとしてラスボスは流石に弱すぎないか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-974c)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:01.49ID:liQU49hZa
新イベレベル2で挫折
もうやらん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:37.53ID:H2eO+bGQ0
キャラ弱くても手持ちでやりくりして倒せる奴はマルチ来ても役に立つ
手駒があるのに倒せないって奴は今まで寄生しきたんだろうな
おそらくマリスで全く役に立ってないレベルだと思うわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:16:31.88ID:zGt+pcmV0
ヘイハイズとヘイハイズから生まれた子は相当いるだろうけどな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d50-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:17.90ID:JLRZiPaP0
やべえは
シヴァもアテナもアニラもスツルムもいないから苦戦するだろうとは思ったんだがおとたんもいなかった
配布ノイシュでマニアックですら苦戦したがちょっと待ってろよ
アイテム取り終わったらクリアしてやっからな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9df-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:05.70ID:xIZsQGlL0
>>395
さっきも書いたけど蜂女王はガンダゴアリーザアンスリアソシエショウくんで倒したぞい
ショウくん初めて出したんで、グラビティだと思ってたアビが相手のチャージ増加だったのでびっくりした
いや確かにそう書いてあるんだけども
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4106-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:46.95ID:ZSgFXt1P0
ショウは強いのか弱いのか使っててもよく分からん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:36:05.71ID:zGt+pcmV0
光ワンパンが余りにも火力でなくてシュヴァ銃一本五凸したぞ
なんとなく0.5刻みと勘違いしてたけどマグナ武器って五凸すると一気に5.5倍になるのな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4106-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:38:26.36ID:ZSgFXt1P0
>>408
クリスタル落ちても嬉しいので
モチベ落ちにくい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:33.13ID:UPwAkbVJ0
風は水や土のように奥義2つずつ連発してチェンバ発生させてダメージ稼ぐってあまりやらないから
この剣は犬狩り以外では装備機会なさそうだな
奥義連発してチェンバで稼ぐなら剣豪やれて奥義200キャラが1人は欲しいの
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0278-974c)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:43.17ID:d/bAf1Z90
PROUD+どーしても勝てない奴はアサシンでも使え
麻痺睡眠全体幻影スロウブレキグラビディスペルすべてが揃ってるぞ
鞄コートで50Tダメ75%カットだけでも相当楽になると思うしな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d2-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:29.22ID:PPRgfk/70
舐め腐ってたらマニアックで全滅しかけたわ
まだ上に2つもあるし、まさかイベントのソロでここまで強いと思わんかった
マニアックくらいはいつもの難易度で良かったんちゃうの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:04:36.37ID:QysvJ+zl0
イカれた風バッファーたちを紹介するぜ!
元祖ぶっ壊れバッファー!全盛期は99ターン強化が続いたのは当たり前!コルワ!
攻撃されることで強くなりキチガイバフを与えるSMBBA!ロゼッタ!
奥義を撃つだけで強力なバフを与える!配布最強候補!コッコロ!
ヒヒイロ泥棒の汚名返上!風の人権に相応しい!ニオ!
完全に忘れ去られた女!ペトラ!
そして強化と弱体化両方を兼ね備える70万のロリっ子、アンチラだァ!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-SCMI)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:49.86ID:5seLnkeB0
不具合というかお前らがちゃんと防御にLB振ってないとか
ガード持ちのガンダ入れてないとか
無駄に固いヴェイン&ランちゃん使ってないから不具合という名の弱体化したんだぞ
感謝しろよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:29:32.49ID:C3o/u3Rr0
ブレグラの良いところは終わりがあるところだな
ストイベだと終わりがない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:20.91ID:zGt+pcmV0
二本で上限引っかかるからな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdeb-PGOX)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:05.07ID:My3p0EJa0
いくらなんでも揚げ足取りがすぎる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-T5wR)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:59.19ID:fbsgGsBz0
スタレ回してもアテナ来ませんでした!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-SCMI)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:58.16ID:2MLUwO6u0
・奥義倍率:5.0倍 固定ダメ:4000 追加効果:味方全体の奥義ゲージ+10%/奥義ダメ30%UP+奥義ダメ上限10%UP(1+0T) ・スキル1(SLv15) 風EX攻刃18%
・スキル2(SLv15)※属性不問 CBダメ50%UP(効果上限120%) CBダメ上限30%UP(効果上限50%)(オメガΔと上限同枠)

頑張れば3本入るじゃん(錯乱
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421c-tQEd)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:08.47ID:fbhsFUTj0
メダル掘りよりは楽だし報酬良ければなんでもいいわ
まあ天井の足しにはあんまりならんけど
難しいコンテンツ一年半前のアルバハで止まってる言ってたし
こんなもんじゃねと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-T5wR)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:16.87ID:JvXp/3zP0
つかアルベールとラブライブ最終どこいった?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-4Tn6)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:26.66ID:RfZQ4y7Ya
古戦場複数攻撃か全体攻撃なら全然メイン武器として使えるやん
魔戦なら入れる枠ないけどベルセならサブでも入るし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-SCMI)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:58.39ID:2MLUwO6u0
■ヴィントホーゼ(4凸)【続き】 ・剣聖(ザ・グローリー)性能
解放:味方全体の連撃率UP(3T) 共鳴:自分にウェポンバースト<消費剣気2>
攻撃:追撃24% 防御:カウンター3倍ダメ(回避/1回)<消費剣気4>

最低1本は作った方がいいな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-T5wR)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:42.01ID:JvXp/3zP0
>>549
古戦場間に合わないとか何のための最終だよ...
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d50-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:35:46.75ID:JIA+kOYv0
あれ
proudのほうがマニアックより弱くね?
様子見に入ってそのままクリアできた

3匹のは暗闇と回避キャラが特効っぽい
カブトムシはここで教えてもらったけどデバフの数で弱体化するみたいだな
ソーン連れていってメカニックとルリアの力押しで倒せたw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:35.45ID:1Ui10sPP0
SSRチケは金月なローエングリン
ヴィンテージじゃないだけマシだな
自然に3凸武器がまた1つで最終するにはなんとも微妙なスペック
火はバランス型編成だから今のイベとかでなら入れる余地はあるか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9df-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:09:40.29ID:UQ8ORPEi0
虚空槍アテナシヴァアニラ+エッセルの牙城が崩れるのは速くても6周年やろなぁ
全属性見渡しても頭1つはげてる

と思ったんだけどアンチラ一匹でなんかもう風が良く分からん状況になってるぽいから分からん
俺にはもうなにも分からんバレンゴウザ出るまで寝る
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4106-NVHw)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:11:44.06ID:oo9KnQ7M0
風もユリウスとアンチラが壊れてるからなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:20:54.42ID:6ZLM2td30
虚空装備作ったせいでブレグラは超短期のみの採用武器になりそうだな
どんどん縛りをきつくして木村は馬鹿なことしてるなーって思うけど
馬鹿は死んでも直らないらしいのでグラブルはこういうものだって思うしかないな。

木村思想にマッチしないキャラは可哀想だけど可愛いままでベンチ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-T5wR)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:28:51.89ID:JvXp/3zP0
>>613
ユリウスって壊れてるんか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:32:29.18ID:/58NC/1m0
バレンタインガンダゴウザでハンターハンターの会長を思い出した
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:32:38.07ID:6ZLM2td30
ユリウスは壊れキャラよ。
アンチラがいると壊れが磐石になる
今のエアプルールでは恒常で10点付けるのはダメなんだっけ?9.5の連中より明らかに強いが
長期用キャラに見えて短期の麻痺や恐怖、睡眠がおいしすぎる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:33:55.40ID:/58NC/1m0
ユリウスと闇ユスは割とマジで恒常とは思えない強さ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6228-T5wR)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:00:13.92ID:JvXp/3zP0
そんなに強いのかー
最近恒常も頑張ってるんだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-4Tn6)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:31.42ID:RfZQ4y7Ya
今回の武器のおかげで味醂サビルバラに指輪奥義ダメージつかなくても2ポチいけるんちゃうか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd2-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:06:12.23ID:Hb8nX2CO0
カブトムシの弱体効果が増えれば防御下がります
→アニラおりゅ?

これに関しては露骨すぎて笑ったわw
kmrの持ち物検査についていけるかどうか?
ある程度頑張ってれば何とかなるけど被ダメ頭おかしすぎ
新規だとガチャの才能のない敗北者お断りのイベント
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-Y8ta)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:30:53.17ID:QrV+0IyqM
アーカルムやるくらいやったら賢者いらんわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-Y8ta)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:04.25ID:QrV+0IyqM
ブレグラはパーティー4つ作る意味あんのかこれ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:27.60ID:4+8hraAK0
SSRチケで光ジャンヌ引いたわ
デバフ持ちでおおっ!と思ったけど
冷静に考えると剣得意じゃないしアビリティも1周くらい遅れ気味だし
どう使えばいいんだ(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:50:02.31ID:4+8hraAK0
>>748
光の奥義は最終しても闇や水着に負けてるし
なんならSRにも負けてる気がする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:32.04ID:4+8hraAK0
いや別にキャラが何らかの25%ダウン持っててくれるのはいいんだよ
ジータちゃんのアビ余裕出来るし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:16:05.18ID:4+8hraAK0
2アビ3アビももうちょい盛って欲しいかな…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-KSlk)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:31.43ID:NCvFSPDH0
確定チケ、ククルだった
水はレギュラー陣が強すぎてSSRキャラ来てもうれしさ半減やで・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:56.65ID:4+8hraAK0
ククルも強いんだけどねぇ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:25:41.53ID:NYnHJ2yx0
>>679
若い頃はそんなことよりももっと楽しいことがわかってたんだろ
年老いると目もショボつくし、体も動かなくなる
同じように心が老いて腐っただけだから、仕方ない
残りの人生その程度の楽しみしかないけど、心臓が止まるまでそのまま死んだように過ごすといいよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:26:03.71ID:4+8hraAK0
うちまだモニカ取れてないわ
セフィラ石を考えると金剛すらためらう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-SCMI)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:49.16ID:2MLUwO6u0
推奨キャラは要るけど手持ちにあるかは別だから
編成の応用力が試される良イベント

艦これの札システムとよく比較されるが
向こうは特定の編成じゃないとBOSSマスにすら辿り着けないので全然違う

別に全部Rキャラでクリアしてもいいんだぜ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fb-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:16:27.51ID:Pmv3/v0+0
ドロで風剣落ちたんだけど2本作る価値ある?

ユイシスさんの奥義上限上がるなら頑張ろうかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:39:18.77ID:4+8hraAK0
今のところまだ30回クリアで2泥0コンプ報酬
2凸分なんて集まるかなあ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:58.45ID:4+8hraAK0
うほ
3本目落ちたけど何でいつもEX+1戦目で落ちるんだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:46.20ID:mN/wPNg90
蜂はいろんな対処方があるから今の初心者にはいいボスじゃねぇかな
恐怖、麻痺、カット、幻影、かばう、マウント、スロウ、10%以下は火力温存してフルチェ押込み
初心者が適正マルチで攻略する基礎が詰まってるしランクだけ上がってマルチで役に立たんって奴ばっか育つよりいいと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:17.67ID:4+8hraAK0
うほ
4本目落ちたわ
36回目で2本3凸分終了
あとは100回までだらだらやるかね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:05.36ID:qpFaD2GC0
PROUDも1日1回ダメだったんか 
試行錯誤気味の1回目からもう少し上手く攻略したいとかあるだろうに
覇業が増えても別にそんなに差が出るわけでもないはず
ヒヒや金剛がそこどこ泥するかもなら1回限りは当然になるけどさ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:55.86ID:4+8hraAK0
辛い(´・ω・`)
今日中に60回くらいまで終わらせないと日程的に厳しくなってくるな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52d5-SDk1)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:39.45ID:lLYTjGE60
+ようやく終了、1戦目だけ死んだ、それも3回
意地になって攻略見なかったのもあるが、CT2で即死級が1・3・5Tに来て、そのたびに主人公落ちて
4回目スーテラとノイシュでようやく抜けたわ・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:41:33.58ID:6ZLM2td30
犬狩りは届かなくてもストイベのEXをATに攻撃押すだけで倒せるようになるかもしれないし
初中級者でも取っておいたほうがいいよっていうまでもなく、前回と違って運0でも3凸できるんだからとくになにか言うこともないわな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:44:33.94ID:4+8hraAK0
ヴィントホーゼ

奥義『ゲイルストリーム』
風属性ダメージ(特大)※奥義倍率5.0倍
味方全体の奥義ゲージ10%UP
発動ターン中、味方全体の奥義性能UP
・奥義ダメージ30%UP/奥義上限10%UP
※主人公は含まれない

チェインバーストのダメージUP(※効果上限120%)
Slv15 50%
チェインバーストのダメージ上限UP(※効果上限50%)
Slv15 30%

アビリティ1『剣神解放』
3ターンの間、味方全体の連続攻撃確率UP(DA率30%/TA率10%UP) 使用間隔:10ターン

アビリティ2『剣神共鳴』
自分が即座に奥義発動可能 使用間隔:5ターン 消費剣気:2

通常攻撃時に発動
風属性24%追撃効果

被ダメージ時に発動
3.0倍カウンター(回避/1回/消費剣気:4)

※gamewithより
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:45:09.87ID:4+8hraAK0
あれ
連投規制で踏み損ねた(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:47:19.65ID:4+8hraAK0
>>954
おつ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:43.01ID:4+8hraAK0
>>960
3本目はいらないと思うけど100回クリアする前に出来ちゃいそう…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-KSlk)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:53:27.48ID:NCvFSPDH0
CBのダメージアップってそもそも装備弱かったり属性違いのキャラ混ざってないとほぼ意味ない気が去する
上限は二本で頭打ちだから、二本で終わりやな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:01:19.51ID:6ZLM2td30
>>969
2チェインをコントロールできればDPTは結構なものだよ
あとは複数敵ボスへの貢献稼ぎにも下手なチョークチェイサーよりも優位だけど風で複数敵ttってユグHLだけか。
ただユグマリス出たとして余計なほうにダメージ与えすぎると怒ってヤブヘビって可能性もある
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:02:53.99ID:NYnHJ2yx0
マグナ1→マグナ2の手詰まり感がひどい
マグナ2回っても戦力差でフラグメントとエンジェル武器ばかり集まる

底上げを検討すると
召喚石4凸するか→マグナ2たくさん周回してね
オッケ30連頑張るかな→時間帯よくないと集まらない&集まると瞬殺マンも集まってどうにもならん
みたいなの多くてなあ
リミ武器1本4凸したくらいで大きく変わるわけでもないし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-KSlk)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:18.04ID:NCvFSPDH0
>>978
6連おすすめ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0278-974c)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:16.57ID:QYrSZAt+0
4人で力を合わせたCBが1人の奥義以下ってのもおかしいし奥義のようにダメ上限上がる可能性も高い
そもそも2本分くらいなら100称号目指すうちに勝手に溜まるから集める集めないって話じゃないな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:32.39ID:6ZLM2td30
オッケ集めは野良シヴァにトレハンし続けてシヴァアニマが300〜400個溜まる間に何個取れるか頑張れとしか。
全属性のマグナ2でこういうのやれって言ってるわけじゃなくてオッケ集めたいならやってみたらってことね
フラムで順位箱のレースしてるより副産物もわるくないよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:36.13ID:uSl0zjXN0
そもそも現状CBのダメージ低すぎるんだよな
だからいずれ奥義ダメのように上限が上がる可能性がある
上がったらこの武器の上昇も割合だから使えるようになる可能性がある
つまりまあ2本とっといて良いんじゃない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-SCMI)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:42.42ID:2MLUwO6u0
そもそもマグナ2の適正挑戦権は有利属性のマグナ2完成と十天最終だからな
そんな連中と殴り合ってるという事を自覚しないと永久に養分

だから最低一属性はマグナに頼らない神石編成を目指す必要がある
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95c-GNAn)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:19.05ID:6ZLM2td30
俺のオッケ集めも競争せず楽したいからってことでやっただけだしな。
だから水剣豪と気の狂ったレースすることなかったし火エレはかなり浮いたし
のちのちオッケ4凸がこれば言うことはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況