X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-Wh9i)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:31.81ID:59YizZFCd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart731
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart732
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549348609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:03.42ID:6NNFAJLh0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:18:34.48ID:NFsB04Ada
     |┃______
     |┃      \
     |┃-‐‐- 、   \
     |┃__これ_ \    \
     |┃\|\:.:.:.\\    ,
     |┃:::::::::n\i:.:.:.:.i‘,  }
     |┃:::::::::U  l:.:.:Λ:‘,/
     |┃      ,’:.:./__):.∠ニZ
     |┃▽__ ,./:∠:._{>o<}     >>1
     |┃( )__L/´    /:.:.|
     |┃・l ト-{〉    ノi:.:./
     |┃ |___,.{   、_,.ノ
     |┃ |   \
     |┃ |___ __/
     |┃ | |_|
     |┃ノ 」.|
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM13-Y+C1)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:26.08ID:joQYAmXzM
反日アズガイジのワイがこれからも粘着したるから感謝するんやで
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ZSl4)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:17.52ID:Dg7aMulia
おい!どこのローソン行ってもウキワさんのクリアファイルが残ってるやんけ
おまえらが人気あるとか言うから作ったのにローソン大損害や
それよりもワシのあぶちゃんのクリアファイルがどこにもないんだが、どないなってるんや
あぶちゃん可愛いから人気あるのはわかるが5軒まわったのにないんやぞ
みんな独り占めせずに一人一枚な
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C83-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:02:46.67ID:NA+qJRETC
昨日即品切れして入荷するとしても昨日の今日じゃ無理よ
早くても明日ないし明後日くらいじゃないかと
多分店に頼めば入荷してくれるから箱買いするくらい
収集する気があるなら直接頼むのも手かと
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:34.53ID:FxzafE+p0
類似ゲー歩いてきたけどなんだかんだで一番キャラに愛着あるのが艦これだと思った
一周して介入要素が少ない運ゲーのが面倒が少なくていいという結論にもなった
とりあえず次のイベントは平和で頼む…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:24:35.92ID:FxzafE+p0
>>72
次イベは春イベかな?確か春は中規模だったような
まぁ私は地獄にはなるだろうけど…攻略したいし資源を何処まで貯められるかなぁ
サラトガが出るみたいだから大型をやってしまったのは早計だったorz
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:42.37ID:YhuUiUjI0
正直にいうと今回の掘り嫌いじゃなかった
やってる時は文句いってたけど溜め込んだ資材がどばどば減っていくのを見てて
言い表せない快感があったのは事実だ
まぁそれも掘り当てたから言えるんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:52.92ID:kgDXjpp00
売り切れではなく入荷してないだけでは・・・
ちょい田舎のうちはタペとクリアファイル以外は入荷した形跡がなかった
タペも1日目の夕方で数本減っていたくらい

艦これ人気すげえとか夢見るのやめよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-Tfq+)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:14.94ID:fXs785Rf0
スレチだったら申し訳ないんだけどローソンのスタンプ押せない現象になってる人いませんか?
iPhoneSEのiOS11使っててBTを起動してローソンアプリ立ち上げてスタンプを押すボタン押しても設定からBTをONにして下さいのポップが出てしまうんですがiOSの更新するしかないですかね?
何度もONとOFFを切り替えたりwifi の切り替えも試したけど駄目でした
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:44.34ID:OpMdoMm70
レベル上げで質問なんだけど、全体的に上げていってる?
全部20あたりにかたまり出して、上がりにくくなってきた・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:16.17ID:YhuUiUjI0
つっても鉄消費するのってEOで酷くやられる時くらいで
主戦場がブルネイにうつったことで資材の回復も安易になったし
デイリーまるゆでもやってなきゃ鉄もすぐに戻る
イベ終わって結構たつけどまだカンストに戻ってないやつおりゅ?
おりゃんよな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:22:29.07ID:OpMdoMm70
憧れてた潜水艦ゲット

HPえ? 武装1つ

えっ、ちょっw意味がわからない・・・これはどう育てたらいいんです?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:56.86ID:OpMdoMm70
>>116 今日こそ2−4突破して進めるんだ!

全部キラキラさせて戦闘機の熟練度最大
よし気合い十分、ほないくか!

地図みた瞬間にあれ?w 1−4に出撃してたorz しかも中破するしw

みんなはやらかすことない?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:30:31.15ID:OpMdoMm70
>>119 伊168です
見た瞬間うぉおおー!内容みて、あれ?もの凄く弱そうだぞで調べてるところw

ごめんなさい、、見た瞬間おかしくね?wとか思って焦ってた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:26.31ID:t9kC//5k0
>>130
潜水艦隊は特務部隊だから
延々空襲マスと潜水艦マスが続くイベント海域にはクソ強いんだ
(どっちも100%ノーダメージで通れる)

あと育ってきて頭数確保できると
デイリーで必要な2-1ボス5回をすごい低消費でこなせる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:10.64ID:OpMdoMm70
>>137
色々調べました、攻撃的というより特殊なんですね、調べてわかりました。
艦隊につれていくと一部の砲撃全部潜水艦にいくとか最高や!しかも修理短いw
レベル上げやりやすくなりそうです!ありがとうございました(ぺこり
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:33.51ID:Ruy3bLNr0
そういや8,19,58,168は5隻ずつクローン作ったが
2期だと2-2ウィークリーでしか使わないので各3隻いれば十分なんだよなぁ
しかし練度98まで育てた潜水艦を捨てるのは勿体ないような気がする
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:15.00ID:kgHWVKp40
「きゅーそくせんこー」って言ってくれた可愛い潜水艦ちゃんが欲しいのですが
どこでドロップしてくれるのでしょうか
「発射菅1番から8番、緒元入力完了、発射、いつでもがってん」とか
朝の8時に「作戦行動開始、まずは今日見るアニメの録画予約をセットして」とか
可愛い声で言ってくれた潜水艦ちゃんをもう一度欲しいのですが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-gbQ9)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:11.59ID:kf3iVVmd0
>wikiの3-5下ルートから
砲撃戦で敵をなるべく減らせるように、火力値の高い駆逐艦(夕立改二、綾波改二等)を起用したり、改修工廠で強化した12.7cm連装砲や同B型改二を用意するのも手。


>改修工廠で強化した12.7cm連装砲や同B型改二を用意する
いつの時代に書いたんだよ
それともまた荒らしでもわいてるのかこれは
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:40.32ID:Ruy3bLNr0
フィット砲優先、次善で改修の進んだ砲が正しいんだが
駆逐フィット砲以前にB型以外の火力3砲が出てくる前に書かれてそのままとか
どっかでリベ持参の120o砲を積極的に勧めてる文章も見たことあるしな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:37.27ID:kgHWVKp40
日記つけてるから、見るな、見たら全力でぶっ飛ばすというキツイ言葉の1時間後に
心配しなくて良い提督が寝るまで一緒にいてあげるという甘い言葉があって
本当に理想の嫁だった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb7-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:01.39ID:iYieTiJW0
   /二二ヽ
   ||・ω・|| < え、お前遠征任務 3 回分消化のために夜通し分の電気代払ってんの?
.  ノ/  / >      え、お前遠征任務 3 回分消化のために夜通し分の電気代払ってんの?
  ノ ̄ゝ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-sSdu)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:52.84ID:4NPatvcZ0
wikiの3-5下ルート駆逐砲の下りは編集したが、そのすぐ下に
「複縦陣を選択して砲撃命中率を向上させて敵の中破を狙い、雷撃戦の安全性を高める作戦もある。」
と書いてあったぜ。単縦の方が中破に持ち込みやすいと思うが低練度だと違うのかも知れない!?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:51.11ID:A4XX0eWB0
最近、第二十側室ジャーヴィスちゃんと自力で仲直りしたことで
第七側室ウォス様とも、非常にうまくいってる。
そんなウォス様が、珍しくちょっともじもじしながら「あの…マイロウ…セッツヴーン…///」
とかめっちゃ小声で言ってきたから、おれはめっちゃかわいいなと思ってしまって
「え?何?ああこういう事?」と言って、おっぱいに触れようとした瞬間
ぶん殴られて部屋の壁をぶち破り、鎮守府上空にたたき出され気を失ってしまったわw
偶然、散歩してた榛名ちゃんが助けてくれなければ、駆逐艦軍団の豆の的にされて死んでたわw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c599-2c/x)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:31.73ID:67d76fyb0
6-1任務の為に5-3やりだしたらめちゃ難しなってますやん…
夜戦はなんとかなるがボスが固いわヌフラ2のせいで制空やべーわで泣きそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0646-t85k)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:19.21ID:p+teUw8+0
>>232
いいかッ!オレが怒ってんのはな、てめーの“心の弱さ”なんだ!
そりゃあ確かにイキナリぶっ飛ばされるんだ、衝撃を受けるのは当然だ!

だが!オレたちの鎮守府の他のヤツならッ!
あともうちょっとで胸に触れるってときに前フリを決して述べたりはしねえッ!
たとえ腕を飛ばされようが脚をもがれようともなッ!オメーは“ママッ子(マンモーニ)”なんだよ側室提督!ビビったんだ。甘ったれてんだ!分かるか?え?オレの言ってる事。

側室のせいじゃねえ。心の奥のところでオメーにはビビリがあんだよ!
成長しろ!“成長”しなきゃあオレたちは“おっぱい”をつかめねえ。
そしてハッキリと言っておくぜ。オレたち提督はな!そこら辺のpixivや薄い本で
“おっぱい出せばいいんですか”って艦娘に言わせて仲間と心を慰めあってる様な
負け犬どもとは訳が違うんだからな。

“おっぱいをもむ”と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:40.36ID:UuaTGKeJ0
いつかは2機くらい作っておきたいかな
足の長さ5以上の中で最強になるなら6-5に置きっぱなしにできる
隼III★10+一式3で6-5ボスマスの劣勢なら取れるので、イベントのたびに引き揚げなくて済む

なお、作るコストとネジがそれで節約できるボーキに見合ってるかは知らない
減らせる手間と12分の転換タイムはプライスレスだが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:48:38.07ID:UuaTGKeJ0
初日と最終日は半日5戦での3勝を強いられるので、人によってはキツイかもしれないし、
任務受け忘れとかで1回くらいしくじるかもしれない(特にメンテ明け初日)から1回余るのは温情と解釈した
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:14.70ID:B7Ls4b1S0
改修餌に一式陸攻要求されると思ってクォータリーの毎に転換してたけど、
96陸攻が改修に要求されたら泣ける。陸攻レシピ重いからなあ。

つーか、陸攻の改修とか本当に来るんだろうかね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56f-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:59:06.78ID:Q3kdYor80
やっぱ豆1個余るのか
なんかもったいねえなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a1-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:06:02.05ID:7wf1/KUt0
5-5節分駆逐2入り編成(全てゲージ破壊前)
27出撃中12回ボス到達、S勝利3回

参考になるか分からんが、ワシはこの方法で3週間分の節分5-5をクリアした(´・ω・`)

結論、たぶん割ってからやったほうが禿げない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-2c/x)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:16:04.85ID:COhjGsyfd
節分択捉ちゃん可愛い。
股間の14cm単装砲が火を噴きそう。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:41:24.22ID:BOXx5SOQ0
Twitterなんかで現れる謎マナー布教者と同類なのか
艦これにもTwitterや晒しスレに謎マナー論者がおるんよなぁ

明石修理に対潜艦置くなor混在させるな とか
雷巡を明石修理してたら晒されたとか極稀に見かけるけどほんま理解不能
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:28:33.13ID:8pCsBdKiH
コラボ中だというのにローソンがやらかしたみたいだな
賞味期限切れの弁当をごまかして売ってたとか
賞味期限切れの艦娘も売りにだすんだろう?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e155-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:45:22.47ID:0rIF2y0r0
「艦これ」稼働全サーバ群は、明日【2/8(金) 11:00】よりメンテナンス&アップデートを実施予定です。
作業完了は同日【20:30】を予定しています。同メンテ突入を以て、現在展開中の【節分任務群】を完了、
バレンタインな鎮守府に移行開始します。提督の皆さん、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

https://pbs.twimg.com/profile_images/1093306442403045376/Yj8FG4NX_400x400.jpg
チョコレート、食べりゅ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:46:37.38ID:UuaTGKeJ0
>>374
自分もちょっとそれ疑ってる
一式を交換せずに9個持ち越すと、
来年の最上級商品と家具は1個限定だけど、
来年の節分の中級賞品が2個手に入る、的なパターン

有り得ないとは言いきれないんだけど、そもそも今後のイベントスケジュールが不透明だからな
季節ミニイベを毎年やるのかどうかですら、限定海域が3ヶ月毎に戻るのかどうかですらよく分からん
秋刀魚だけはどうあがいても意地で実行しそうと予測してるけど、
それ以外は正月飾りとか菱餅とか、節分とタイミングを食い合いそうな限定品あるしな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56f-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:35.00ID:Q3kdYor80
やべえ・・・
瑞鳳が可愛いすぎる・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-Aiv4)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:41.69ID:wCywpHPH0
つか、髪の話もよく誤解があるけど、短髪、坊主、抜け毛少し、抜け毛多し、部分ハゲ少し、部分ハゲ多し、薄毛、ハゲ
単純に分けてこれだけある。詳しく分ければ専門用語混じりになるが、とにかくハゲが自他ともにダメな印象なのは共通
あと「俳優の〜に似てる」とかは、気持ちアゲてくれてるだけで勘違いは禁物。気を使ってくれてると真摯に受け止めることだ。

薄毛までは毛根はだいたいあるから、育毛&清潔のケア、食事とサブ的にアプリ、運動での新陳代謝促進、漢方が有効。ハゲは知らんし
なんとなかなるならノーベル賞ものが現実の見解だ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:18:46.01ID:hxAV3Cux0
>>384
イベント開始時にメンテ終了20:30と書いてあったら普通に23:00と空目して
まあそんなもんだろと思ってしまうように訓練されているからな
そして実際には23:00になってもメンテ終わった試しが無いという・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o26M)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:28:29.97ID:zXmQltVxd
首都圏なら駅ナカのブックエキスプレスで楽勝

ttp://pbs.twimg.com/media/Dyw6yMLVsAAR6Zn.jpg
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:13.24ID:GA6ly8hap
【ご報告】
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kHGS)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:15.82ID:9ddLeaHxr
いつぞやの徹子の部屋だのダブルダイソン門番だのには陸攻×4が有効だったし、インパクトからそうした敵編成はこれからもくる可能性ある
既に一式以上で12ユニットある提督はともかく、96式や流星改混ぜてる提督はネジや家具より一式にすべきかと
(銀河は大前提)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:58.60ID:8pCsBdKiH
あと一つで銀河って、演習のがしたり、南方スルーしたりした人?
そんな雑魚おりゃんやろw
いるとするならまだ銀河に手を伸ばすには早いってことだ
一式で満足しとけ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86de-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:52.68ID:2SqugaW50
先生、浮き輪のクリアファイル欲しさにローソン行ったんですが
ベイと榛名のサンタ人形が残ってたんですが
今時まで、残ってるモンなんですかね?
田舎だから売れ残ってるんでしょうか?
物凄いレアアイテムを見た気がしたんですが、
ローソンでは売れ残(?)ってるモンなんですかね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:53.09ID:UuaTGKeJ0
ゲーム的に木曾が大井北上に上回ってる素対空値がほぼ死にステなのがなー
対空カットイン発動率が対空値依存とかならもうちょっと役に立つ仕様にして欲しいと天龍ちゃんも言っている
とはいえ雷巡に対空カットインさせるって場面自体がほとんどないわな

あと木曾は大井北上より対潜もちょっと高いから先制雷撃しつつ先制対潜もできる装備の組み合わせがちょっとだけ有利
非ケッコン条件なら四式ソナーと三式投射機の+20では大井北上は先制爆雷を蒔けないけど木曾は蒔ける
んだが、指輪投与されるとほぼ誤差である
対潜値の近い阿武隈由良よりは雷装高いからそこにワンチャン(無理)
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Rgc0)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:07.87ID:Z78vm4Cmd
>>464
うちは前々回のE5‐2で使ったな
欧州組がカスダメばかりで散在沼ったあげく試しに入れてみたら、昼に4人残って「今度もダメか」って状態からスナイプで仏の体力大半持っていって倒せた
やっぱり北上様は偉大だと思った、一度のカットインでイベントMVP
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-6GYN)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:27:31.72ID:6HJHXGeDr
>>486
見かけだけでもないな
昔は装甲200の戦艦水鬼が超重装甲扱いだった
ハイパーズでなくても改駆逐の魚雷カットインなら十分抜ける値だった
今は特効艦以外で無理矢理ダメージ通せる艦が非常に限られてる
敵が全体的に固くなったのに夜戦最大火力は大して変化がないから、夜戦の比重が少なくなった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-OSmd)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:19.11ID:IC0dyVrBd
なんとなく大北阿武隈3号を作ったけど最近の傾向じゃ無駄までとは言わないけど作るの少し遅かったかね
まあ通常海域で使うことは多々あるし大規模なら使いみちもある…かな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-qWPh)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:44:54.63ID:Xu57w9KId
>>507
https://i.imgur.com/YrFuAab.jpg

もうこの人と6回くらい会いましたが、何か?(カーンカーン
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:58.18ID:1ASkcGwga
>>524
加賀さんの3スロ目【46機】は貴官に偉大なる制空値を与えるだろう!
そしてボーキの消費に震えるのだ!フゥーハハハ!

             i!
        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ 
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |  
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |  
  l: :「ヽ: :| : ノ TT    TT  :i: |: : ::j  
  ヽ:ヽィ: : :|  U     U   |: | : :,'
   \: : : :i   , ,      , , :l:八丿
    ヽ :::|_     _,   ィ~
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
        ` ., '`iヽヽ//、::i|:;
       /  ,'个-`_8:、`、
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:09.00ID:x2y5RI4s0
今までの収集系はいろんな海域の深海棲艦にバラバラに持たせて集めさせてたのに
とうとう大淀さんから直接受け取るようになったのが・・・
つまり出処はぜんぶ大淀さんだったのでは?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:26:41.43ID:BOXx5SOQ0
銀河 一つ
二二型 二つ
一式 五つ

一式でもらうかなぁ、どうするな
三隊全部陸攻ガン積にはまだ足りないけど
三部隊全て陸攻で出撃するなんて機会一度もなかったしなぁ

三部隊全部攻撃に使えたとしても劣勢削りように一つは陸戦入りそうだし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:55.04ID:27EwDPCDd
レイテ前編のラスボスには陸攻12機フル出撃させたんじゃなかったかな
ラスダンで夜戦終わった時点で旗艦山城と小破時雨以外全艦大破で敵はボス無傷随伴4隻残りという絶望的な状況から陸攻隊が随伴全部落としてくれて姉様が華麗な女神カウンターでボス落とした劇的な思い出
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:50.39ID:htCLywTe0
クォータリーの1式任務ももうやってないし当初はネジにするつもりだったが
そもそもクオータリーやってないのも96式作るコストきついからだったんだ、ネジ4にしかならないなら余ってても1式かな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o26M)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:44.38ID:zXmQltVxd
ゲームのプロデューサーを悪く言えば問題は解決するなんて大間違い
問題なのはマナーを啓蒙しないこと
ttps://twitter.com/sensouiseki/status/1093172914105413632?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:53.74ID:88i6NvCK0
>>555
あったねえ
俺はそれで急遽96陸攻を作ってクォータリーで一式に変換して投入したわ

それはそうとゲージ割った時の状況がうちと似ててびびった
うちも随伴4残りで元気なのは山城くらいだったけど航空隊が随伴を
全部潰して山城が昼連撃を2回、合計4連撃で旗艦沈めた
あれで山城をますます好きになった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o26M)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:01:59.55ID:zXmQltVxd
>>594
PCはな
泥は関係ないぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0646-t85k)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:13:06.75ID:p+teUw8+0
補給艦ルートも結局ゲージ割り後前提なんだよね
どうせボスマスは根こそぎやられるし、下手にボスに大型3隻で挑んで苦しいS挑むよりは
普通に上ルートでレ級超え狙った方がトータルの被害が少ないと思う
6-5も同じで下手にボスA敗北食らうなら数倍道中撤退した方が資源の損害が少ないっていう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:21.75ID:BOXx5SOQ0
>>603
どうせ任務で駆逐2は必須だからね、と思ってやってみたけど

神威のポンコツ率が酷い
速吸の方がレベル低いしそっちもきついよなぁ

任務でやると補給を旗艦保護もできないから案外だめかもしれない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o26M)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:52.34ID:zXmQltVxd
>>607
泥のアプリはIP制限できない
あとは、わかるな?

なお林檎はブラウザアクセスだから外国じゃプレイできないよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o26M)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:25.19ID:zXmQltVxd
>>620
それはダメの可能性が高い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:09.61ID:BOXx5SOQ0
>>616
劇場版で億稼ぐ漫画の連載も週刊誌に持ってるし
ドラマの主演だってもらってるし
誰もが知ってる様な音ゲーにいくつも曲を書き下ろしてるし
日本でミリオン売るゲームも作ってるし

提督は凄いな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-o26M)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:11.79ID:zXmQltVxd
>>625
一番いいのはAmazonのDaaSサービス借りて東京リージョンを選べばリモートデスクトップ経由で泥も林檎も艦これできるぞ

ただし月額6000円行くが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:15.07ID:BOXx5SOQ0
割る前でも5-5Sとるのそこまで酷くないんじゃないかって思えてきた
任務無しでも割るの大変すぎて航巡が駆逐になったから何 感が
むしろ大破ストッパー働きやすい分駆逐の方が生存率高いわ!
夜戦火力だって鈴熊と綾波じゃほぼ変わらんし



と思って見たけど、航巡は水戦増やす分空母の開幕手数が増える方がやっぱりいいよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:38.58ID:BOXx5SOQ0
武蔵伊勢長門瑞鶴翔鶴サラ で半分くらいQ逸れするんじゃないかっていう構成で行っても
普通に削れない事あるからダメ

レレちゃんの開幕雷撃で2人死んで
武蔵が駆逐オーバーキルして
相手の砲撃で無事武蔵が死んで、そこから順に全員が中大破していくっていう


逸れまくるから支援も出しにくいし重量編成は補給編成以上の罠だと思うわ・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Wvqb)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:41.54ID:0opT6vwod
逸れるから支援出しにくいとか言う奴も頭悪いわな
割るまでのトータル消費がどんだけかって話でしかないのに
たとえ無駄になろうとも到着時の成功率によって最終的にプラス収支になりそうなら出すだけ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ced-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:21.47ID:TJFmupdBC
航巡の連撃でヲ改やレ級までは難しくても
エリネや乱数が良ければ戦艦くらいまでは十分無力化してくれる
索敵や制空の寄与もあるし流石に駆逐と航巡がかわらんなんてことは無いと思うよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:15.99ID:BOXx5SOQ0
>>650
バケツと燃弾等の消費でいうなら
支援出す重量編成が一番コスパ悪いと思うがなぁ

Q風なんて起こらない雪風提督ならともかく
3〜5割で逸れると言われてる所にさらにただでさえ重い燃費を増していくのか
一出撃で油2000以上飛びかねんな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:51.38ID:jkUAtUDv0
補給艦編成 全く自分で制空計算してないし、どのルート通るのかすら確認してないけど
なんで随伴神威なんかつかっとんの?
旗艦速吸 戦1空2駆逐2 が大安定編成だろ常識的に考えて 流星拳くそつよいだろ常識的に考えて
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:47.30ID:jkUAtUDv0
ああ節分任務か・・・
でもそれ抜いたら旗艦速吸がベストだろ?

>>664
結局は固定撃墜食らうかくらわないかの1/2でしかないから、3スロ流星積んでたらそこそこ残る気がする
残らなくて残念なことも多い気がする
やってみないとわからない 1スロでも生き残れば威力は十分
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:07.84ID:R/4arUqs0
結局今の5-5でも好みの編成でやれとしか言えないよ
重量編成は下手すりゃすげー逸れるけど単縦レレに開幕で2隻無力化されても
残りの2隻がちゃんと仕事すりゃなんとかなる可能性はそこそこあるし
ルート固定編成は単縦レレ引いたら高確率で壊滅するけど固定だから試行回数で攻められる
2期始まってからの5-5談義とほぼ同じだ
自分の良いと思った編成でやれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:41.55ID:wc9dWLjt0
2-4運もあり、いけば確実にいける・・・長かった→羅針盤ぐるぐる→右下のボスじゃないとこへ

うわぉあああああ、絶対いくんじゃないのかよぉおお、なんてひどい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-6GYN)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:26.90ID:6HJHXGeDr
>>661
今主力オブ主力任務ついでにやろうと武蔵大鳳黒サラ神威夕雲巻雲で制空計算したけど結構きつかったな
うちの夕雲巻雲は2スロでも先制対潜出来ないのもある(=電探要員兼ねられない)から、武蔵大鳳黒サラ瑞鶴夕雲巻雲に切り替えた
計算してると白サラ欲しくなるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:22:03.88ID:jRUy5Rj60
夕雲型は改二と海外艦以外の駆逐で主力張ってるから平均LV96
(新規加入の岸波と早波は育成中のため除く)
戦闘詳報も設計図も準備万端で風雲改二を待ち構えてる

夕雲と巻雲は早波探しでLV98になってしまった…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-5Mbp)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:23.04ID:horsJWLs0
暴発ですかね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:10.91ID:Q/FubHL90
それだけと言ってしまうのもなんだけど
ついに来るいっこーせんの改二が装甲空母化だけなんだろうか。
ましてやタッチみたいな特殊能力持ちが増えてきてるこの流れで。
装甲化するか知らんが何か特殊なことはしてくると思うけどな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:30:35.38ID:oSziK4rz0
むっちゃんタッチが使える性能だとイベ以外だと産廃化してるながもんタッチが
更に目も当てられない事になるのがなぁ
通常艦隊のむっちゃんタッチ連合艦隊のながもんタッチという差別化になるかもしれんが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-6GYN)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:54.55ID:6HJHXGeDr
>>754
ツはうざいけど必要だとも思う
南方さん装甲188になったらしいが、大鳳の砲撃で大破 続くサラの砲撃で撃沈でかわいそうだと思ってしまった
ヲ改編成南方さんは昔のまんまなのなもしれんけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-qWPh)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:30.02ID:Xu57w9KId
艦これ一年半、5-5未経験ワイ
「節分任務も明日までか・・・節分南方任務クリアしたらギリ一式も手に入るな、よしやったろ!」

5-4クリア
「次は悪名高い5-5かぁ、でもこの前のイベントも甲で割れたしイケるやろ。支援もマシマシだしな!」

「なんや、道中ヌルヌルやん。レ級とか弱すぎィ!噂は所詮噂だな!楽勝だぜ」

ボス
https://i.imgur.com/2ihlMiP.png

「?!?!レ級??赤いのが?え!?二人!??なんで?」

ボッコボコ
「ふざけんな!俺はベーイじゃねぇ!無茶ゲーとかゴメンなんだよ!」←イマココ

いや、マジどうすりゃいいのこれ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:14.47ID:BOXx5SOQ0
>>773
どうしようもないよ
レレ来ない編成粘る

レレ来ても理想の乱数引き続ければ倒せなくもないけど
入浴中に落雷して感電死する位の確立引かないと厳しいわ


まああとはせっかくルート固定メンバーなんだから支援はあった方が
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9195-zXWB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:13.36ID:iJQs1Lrm0
俺は小さいころよく食わされたのであまり好きじゃないんだがたまに食いたくなるな
まぁ赤城さんも大好きな焼きまんじゅうだそのうちローソンコラボで実演販売でもするだろう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:32.17ID:75DhwX8x0
その海防艦ってなんか手に入る方法あるん?
海防艦がドロするという場所行くために調べたら海防艦が必要だった
紅蓮を作るためにラオを倒しに行くために紅蓮が必要だった遠い昔を思い出した
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-/hzi)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:38.69ID:BOXx5SOQ0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/287502.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1767570.jpg
ttps://i.imgur.com/hcEWqPD.jpg

最近ツイやらこのスレやらで見た敗北SS
見てるだけで胃が痛くなるな

SS取り損ねたけどニコニコでもやまむさ五航戦サラ淫ピ全員大破してた実況おったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9195-zXWB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:50.30ID:iJQs1Lrm0
>>817
くっそ懐かしい眼科が出てきたな・・・もしかしたらオナ高かもしれんな・・・
そうかもうないのか戦前からあったあの焼きまんじゅう屋一帯は唯一伊勢崎空襲で被害がなかったっつー話だよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-eCnK)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:56.52ID:xeRdhIeDK
>>826
あそこと南東の区画は焼きまんじゅう屋やお茶屋等色々あったよね 戦前からあったのか
まさかのオナ高?こんな所で合うのか(人生って分からんものだな) うちは小3まで北小だったので赤石城周りはある程度分かる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:14.73ID:75DhwX8x0
最早一身教が生きられる世界などないと言うのか…
ローテオリョクルに指を咥え、ちとちよを空母運用したおかげで水上機母艦遠征だせなかったりと様々な迫害を受けても歯を食いしばって生きてきたというのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-kHGS)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:00.99ID:9ddLeaHxr
>>853
提督を改造できおにぎり改修失敗してくれるノーマル明石とガチ改修&修理用の高レベル明石改は別目的だし、おさわり出来る照月とガチ戦闘用の照月改は別目的だし
こうして目的別に持たないといけない現在一身教原理主義は生き残れないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-sSdu)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:49.21ID:4NPatvcZ0
8・18・58・168はスク水なので各5隻、ちとちよ・鈴熊・サラトガ・瑞鳳はペアなので各2隻、
大北阿武隈は三位一体で3隻だけど原則として一神教だよ
あ、明石・あきつ丸もスペアで2隻持ってるけど、これも贖宥状なのでセーフ
朝潮・霞は二重人格なのでアバター2個用意してるだけだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-sSdu)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:18:17.48ID:4NPatvcZ0
許される
-ちとちよ
-サラトガ
-大鯨/龍鳳
-鈴熊
-牧場

まぁ許される
-潜水艦
-大北
-阿武隈
-明石

許されないかも
-霞
-朝潮
-瑞鳳

許されない
-鶴姉妹
-噴進砲改修用『伊勢改』

番外?
-重婚まるゆ
-潮・潮改・潮改二の重婚
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-zXWB)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:18:45.42ID:9gLZm1La0
百隻教徒はさすがに滅亡したかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:35.89ID:75DhwX8x0
そう言えば昨日アドバイスで優先改二に武蔵を勧められたのだけれど
武人然としてた武蔵様が改二では洋装してコンタクト?化されててなんとなくホワイトウォッシュ化されてて残念だった
一身教はこういう時ほんとつらいよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:34.86ID:75DhwX8x0
いや大げさじゃない・・・眼鏡を議論に出した時はそれは開戦を意味する
だが布告が勘違いとか世界を敵に回す

>>927
いいよなぁ艦これで最初にかわいいというかかっけぇと思ったキャラだわ
勘違いで、眼鏡外して媚びやがった・・・とか思った俺が心底恥ずかしい。すまん武蔵&しずま
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:03:19.52ID:jjddRpQt0
   /二二ヽ
   ||・ω・|| < お前季節変わるたびにコモン艦のドロップで驚いてるな
.  ノ/  / >      お前季節変わるたびにコモン艦のドロップで驚いてるな
  ノ ̄ゝ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:37.84ID:gBLECNxo0
一身教なんぞ糞喰らえ

イベ開始と同時にE-1に突撃するし、札対策は大事

正規空母 加賀改2 大鳳改2 二航戦改二3ずつ 

軽空母 瑞鳳改二2 瑞鳳改二乙2 千歳型改二2ずつ 鈴谷航改二1 熊野航改二1

航巡 全て2隻ずつ

戦艦 金剛型改二 イタ戦 リシュリュー ウォースパイト ガングート 全部2ずつ

航戦 扶桑型改二2 伊勢改二2

雷巡 全て3号まで

重巡 摩耶様改二3 ザラDue2

軽巡 大淀改2 阿武隈改二3 由良改二2 鬼怒改二2

駆逐 リベッチオ改2 朝霜改2  朝潮改二丁2 秋月型改2ずつ コンバート可能艦は当然どちらも持ち

潜水艦 全て3セット

これだけあれば札が多い日も安心だ
サラトガは2号がまだ出ない…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:21.32ID:gD21q388a
>>965みたいな人のおかげで攻略情報が揃っていくんだなって

            _, ,_  シュッ
       ( ・ω・ ) これは私からの感謝の品だ
       (つ  と彡
          / /
         /   /
       /   /
      /    /
    / ///  / ツツー
   / 那珂 /
 /      /
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:32.89ID:koJP/iXMd
            _, ,_  
       ( ・ω・ ) 
       (つ  と
          / /
         /   /
       /   /
      /    /
    / 那珂 /
   / ///  /ツツー
 /      /
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:33.95ID:gD21q388a
>>970

              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←那珂
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:19.50ID:gBLECNxo0
>>968

                                  ゙''‐、_\ |  /  /
    ─┼─┐─┼─  /  ,.      ,.、   ,r 、       
      │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ,! ヽ ,:'  ゙; .─‐‐‐  那珂 ───
      │  |  │     |  |  | イン !  ゙, |   }     /
                          ゙;  i_i  ,/   / /  |  \
                        ,r'     `ヽ、 .   /  |   丶
  ブンッ   /,  -‐===≡==‐-   ,i"        ゙;   / ;∵|:・.   \
     _,,,...//〃ー,_/(.        !.     #   ,!  / .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' :"〃,,__,./ / ゝ_      _,r''
/;;::◎'''::; );_____       @(⌒く  ,:`''''''''''''''" ,,,).
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^ ヽ ""/  ○   ';
  ~''''ー< ___、-~\(          ゙';:r--;--:、‐'
      \(                 ゙---'゙'--゙'
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ZIal)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:29:38.08ID:EzYuNrwC0
DMMの1000ポイント還元のために初めてネジ買っちゃったけどまだ手を着けてない(購入済みの中に放置中)
勲章はイベ中に水戦緊急増強で1個だけ割ってみた
5Nは18冬のづほ用に間に合ったよ今は白サラに常備
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-zXWB)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:45.49ID:m9LzbJxU0
ヘルスでも行ったと思ってネジ500本ぐらい買って改修しまくったら面白いだろうなと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-zXWB)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:25.87ID:m9LzbJxU0
デイリー改修が困るんだよな
大発★6はもう十分だし12.7A戦時砲もあるし熟練搭乗員も余ってるし二式爆雷も余ってるし
低確率でいいからおにぎりの開発ができるようになってほしい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-ZIal)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:50:37.35ID:EzYuNrwC0
毎月3000〜5000円位の課金で母港も指輪も補強増設もネジも家具職人もまかなうようにすればいいと思うよ
廃課金は資源でブルネイ周回のランカーとか装備をフル改修しないと手がふるえる提督向けかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況