X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:55.93ID:9wG6y0pP
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し13【信者脳ゴ味噌】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1547360453/
刀剣乱舞やめた人 Part7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543232020/l50

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547207380/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:15:24.30ID:PykgL7OY
>>948
あちこちでFGO抜いた!と引き合いに出されてるがあっちは昨日メンテでメンテ入るまではあまり強くない新キャラのピックアップの最終日
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:07:46.64ID:7LBluir5
これからもまた剣は出てくるんだろうけど、みんな今回のみたいなステータスなんだろうか
もう長い刀たち要らないじゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:25:44.35ID:e1iRgZvT
一瞬抜いただけで他ゲーにマウント取れると思っているだの信者脳ヤバすぎでしょ
そもそもゲーム内容のどこをどう見たって刀剣が勝てる要素ゼロなのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:35.54ID:fgAnpxmb
勝てる要素ゼロだからせめて売上だけでも余計にマウント()取りたいんだろ
他人の褌使って自分達が文化維持に貢献wしてるとか錯覚してる奴等だしな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:11:57.32ID:6J/9+go/
>>948
昨日13 時から18時までメンテでだったのに抜いたとか笑える!メンテ中は課金できないの知らないのかな
しかもとっくに巻き返されてるじゃん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:24.85ID:2AZHtcSj
イベントないと出陣する気にならない
でもイベント報酬の刀の魅力とノルマが釣り合わないからイベントやらない
ゲームをやりたいと思わせてくれない運営ってすごいね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:37.55ID:0qU/WPrF
運営は単純にすごい性能の新キャラだよみんな欲しいよね?ね?って考えてるんだろうけど
特に特殊能力もなく性能差も誤差みたいな状態で働かされてきた今までのキャラ全員虚仮にされてるとしか思えない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:03.60ID:LCYNI771
こんなヒーラー入れたら崩壊待ったなしだろ
まだレア5→6になる男士に特殊つけてくれたほうがバランス取れたんじゃないの
そして手入れする審神者の意味もなくなるような
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:28.49ID:qpXBsRRT
>>948
2月上旬〜中旬までの売り上げ予測を比較してみた 刀★4千万、FGO★63億

刀剣乱舞 #セルラン分析 月次売上予測 ©Game-i
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=e22358c443
2019/02 4,179万

Fate/Grand Order #セルラン分析 月次売上予測 ©Game-i
2019/02 63.83億
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:25.98ID:qpXBsRRT
>>961のなんや文字化けしたからアドレス張り直した
2月の売り上げ予測な

刀剣乱舞 #セルラン分析 月次売上予測
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=e22358c443
2019/02 4,179万

Fate/Grand Order #セルラン分析 月次売上予測
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=a6473e1b69
2019/02 63.83億
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:05.24ID:kefv+0Uz
今更だけどここ他ゲ引き合いに出すの禁止じゃないっけ
マウントクソ信者と調子乗ってるであろうでじがムカつくのはすげーわかるけど愚痴通り越して他ゲのランキングや予測貼って比較とかまでしちゃうと変な野呼び込んで荒れそう

激重レシピで1時間30分乱舞いい加減にしろ
確率偏りまくりなのに今後持ってる人と持ってない人であからさまに戦闘やステージクリアの難易度変わってきそうで腹立つ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:34.30ID:fgAnpxmb
大体初めに他に勝ったとかほざいたの禿ですし
しかも映画ツイでは勝手に親戚呼ばわりした月とトップ争いしたいとかも言ってたやんけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:49.71ID:JFtgH+B2
正直ここ常に無自覚糞信者にヲチられてるから今更感
売上だって一時の幻で大した事無いのに他ゲスレでもヒャッハーしてる阿呆いるし
他が休んでる時に取った上位で頭花丸
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:39:50.16ID:e1iRgZvT
そろそろ次スレ

>>966
実写映画の監督も「マスカレードホテル」を軽くDisった上で「負けられない戦い」だのほざいてたし
信者も信者だけど、刀剣の関係者って他者にマウントしないと生きていけないのかねえ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:22.74ID:n+FaWprd
>>970
前の鍛刀キャンペーンでも難民続出だったらしいのに反省のはの字もねぇよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:36.44ID:JFtgH+B2
そもそも鍛刀キャンぺでまともなのあったっけ
初期みたく気休めでもヒントがある訳でもないし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:56.76ID:+FYGw6m3
>>961 >>962
>2月上旬〜中旬までの売り上げ予測を比較してみた 刀★4千万、FGO★63億

比較にすらなってないじゃんwwwwwさすが、盗ラブwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:10.42ID:e1iRgZvT
>>973
いや待て…あんなスカスカの内容で4,000万を稼いだだけでも、禿の搾取能力は十分に凄いんじゃないのか?

…って書くだけで虚しい。なんというか、惨めだわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:34.52ID:qVGsB/zh
しょっちゅう新規カード出してガチャ煽ってるソシャゲでも4000万いかないのザラだしこのスカスカ仕様でこの金額はまぁいいんじゃない
もうゲーム本体じゃなくて派生とかグッズで楽に稼ぎたいんだろうよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:43.84ID:JFtgH+B2
前半二行クッソ余計だわ定期的に新規差分要素突っ込む方が普通のゲームだろが
こういうのが禿が胡座かく原因なんだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:42.07ID:jTzu4O6K
シナリオ面と鍛刀面でユーザーに嫌な印象しか与えなかったし数日間だけの盛り上がりだったね新刀剣
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:11.94ID:8QxyN45g
砥石と札各種がゼロになったし手伝い札で短縮しようにも時間かかったのに音沙汰なし
500回程度じゃ無理ってかそうですか
資源も金ももう無いわクソが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:01.29ID:smAlmdzB
限定鍛刀もイベ報酬も限定泥率も無茶苦茶な設定してくるからもうコンプなんて目指してないけど
白山の場合チート能力に新刀種に高ステに意味深台詞とか今後いなきゃ無理ゲーな場面ありそうなのがなぁ…まぁそうなったら辞め時なのかも知れんけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:26.19ID:wb8Lze5b
後入れでの特殊能力付加は戦闘の幅が広がっていいとは思うんだけど重症が出たら自動発動で管理できないのは微妙
そして既存の刀剣の掘り下げも無いから贔屓が目立って見えるっていう声付けなくていいからまともな回想増やしてくれよ
一番は話も進まないのに戦況()やら政府への報告()やら言っててもそれで?って感じだからもっとテンポ良くステージ増やして欲しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:51.87ID:jaTMoiTU
>>985
立て乙

>>984
今まで長々と蛍乱獲や兎と鬼ごっこや豆撒きやらせたり人参吊り下げられた馬扱いや暇人扱いしといて急にシリアスだしてちゃんとやれよぉ?ってこられてもついていけねぇよって感じだよね
極の言動変化や唐突な主依存や後付け性格回想もそうだけど途中がすっぽ抜けてんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:55.29ID:qU0mN8Jg
>>985


あんだけ出てた検非違使がキャンペーン始まった途端でないし刀装も金が一切出ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:45.83ID:iXgJ/Uzt
ぐだきもい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:19.80ID:1ZAIrI18
今まではこの刀は刀種中生存が一番多いとか機動が○番目とか気にしてたけど、
893剣を見てからはそんなん些細な違いだと思ってしまうようになった
もうみんな圧倒的低ステータスじゃんあれに比べたら、て霞んでしまう
あれが六振あれば苦労知らずだなーと現実逃避してしまうの図
なんであんな風にしたんだろう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:25.10ID:mZ612Z0T
某アフィサイトの検証でALL700でもALL893に近い確率で出てるらしいし
新刀種なんだからレシピのヒントを公式で出せっての課金もしたが資材尽きたわクソが
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:50.67ID:+vjzU8QT
>>993
ほんこれ
自分も資材尽きたわ

映画のでレアばら撒きして人集めした癖に重いレシピで課金誘導とかよっぽど人が集まらなかったのかあえてのこれか
バカらしくなった
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:21.84ID:qjvCAejS
二月と八月の決算前に鍛刀キャンペで売上ブーストだろ
詐欺紛いの真似とパクリだけはうまくなってくよな、この運営
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:37.80ID:T0EE9+vu
最近始めたけどマイナス意見許しませんってこのコンテンツの特長なのかな
アンチスレしか見つからないのはそこが理由でもあるのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:18.88ID:0HgdUEG5
>>996
批判見つけると楽しんでるのに水を差すな砂かけしやがってイヤなら辞めろって噛み付きながら運営ちゃん神○○(キャラ名)きゅんトートイトートイしてるダブスタ軍隊が表でのさばってるんで
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:26.86ID:mZ612Z0T
>>996
本スレは初年度の八月頃に初イベントと同時に多数のトレパク発覚で燃えたよ
ユーザーに関する愚痴だとスレ違いだから次から別スレ行ってね

埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 3時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況