X



艦これ愚痴スレ Part1546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-fHdD)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:04.18ID:TsHtuhUQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
)
艦これ愚痴スレ Part1545
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547802450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fHdD)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:19.94ID:TsHtuhUQ0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fHdD)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:38.34ID:TsHtuhUQ0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@戦艦少女R(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)  */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/mjOTzen609ElXQ8
りゅーん
https://twitter.com/tnsrk612

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ11【41歳】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1538659808/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-y57S)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:03.33ID:QUD7m9FC0
平松タクヤ
本名:平松拓也
〒487-0011
愛知県春日井市中央台7丁目13−11
TEL 0568-92-8072
https://webcache.goo...mp;ct=clnk&gl=jp
犯罪歴まとめ
・フィギュア原型費持ち逃げ
・ゲーセン内で奇声をあげる
・女性駅員盗撮
・バーガーキングのナゲットは鳥インフルだとデマを流す
・コンビニ店内無断撮影
・昨年の冬コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮しようとした疑惑
・夏コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮 NEW

645 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2018/08/12(日) 14:04:52.69 ID:Zx0mfxJy
平松タクヤ
お前草太ネキの近くに来たとき
さりげなくスマホのカメラの音
聞こえてたからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-M9pA)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:49.35ID:w+IqhuQi0
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:37:35.79ID:Xq8mmjhla
そういや謹賀瑞雲の広告5000万だけど実際は無良提督使ってるしもっとかかってるよね、
でそれの元を取るのがオフイベの文字だけおみくじと中国産凧とか他グッズ後手抜き食器売ったとしても5000万近く儲けたんかね?
ゲーム内に本当還元されないな苔って
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:40:00.59ID:RF7uXbL10
仮に名誉毀損云々で責めたところで艦豚へのブーメランにしかならないのにな・・・

というか瑞雲を本気で売るようだが5000万をどうペイするんだって話だからな
鳩の皮算用()では億単位の売上げが出るぞとかとんでもない大ホラ吹いてたが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18f-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:01.96ID:UQQpmAYX0
業務妨害って具体的には
秋刀魚騒動、寄付金詐欺疑惑のこととか地図トレス疑惑脱税疑惑のことか?
後者二つはともかく前者二つに関しては
公式が詐欺じゃないですか
警察に駆け込んだら不利になるのは艦これじゃねえの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a4-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:08.73ID:7P4bv9Yq0
事実にせよ予想にせよその後の結果に何一つとしてかすらねーかなら信者どもの言うことは
現実じゃよほど虐げられてるか無視されてる存在なんだろうな艦豚は
妄想に生きてるからそりゃ邪険にもされるわな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:29.69ID:txifz7un0
>>18
「同◯◯」「◯◯ないしは◯◯」みたいなのやたら連発する黴介だし深く考えがあって使ってる言葉じゃないフシあるけどな
適当にフカシキメるために細部ごまかして話ふくらまそうとする奴のいつもの手口だと思ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-dO4K)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:30.15ID:5MFG3xyDd
何より謹賀瑞雲広告で艦これ知らないミリオタ層にも宣伝効果大きく出来たのが良かったな
金持ちのミリオタなら史実編隊組むために50機とか100機とか買う可能性も高い
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-BUq3)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:44.08ID:i1JJIE3z0
>>22
心神喪失で無罪放免じゃね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:52.25ID:pZCaleYg0
>>12
甘いな。【広告掲載料】だけで5645万だ。

無一度言うが掲載料だけで5650万かかる。これに無良達へのギャラやセットの費用・
撮影費を含んだら6000万は行く。>>19

>>19
批判を営業妨害と宣う連中と言われても仕方がないんだがな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18f-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:57.11ID:UQQpmAYX0
アズレンアンチスレの
クラウドファンディング結婚詐欺とか触れ回った奴ら
公式が温情をかけて見逃しているだけで
本来訴えられても仕方ないレベルの
信用を大いに損ないかねないデマだったんだがな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:47:25.60ID:Xq8mmjhla
そもそも…警察沙汰なら秋刀魚チンチロが一番やべーだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-Fahu)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:58.18ID:LYOfvZYG0
>>15
アイツら自分の都合の良いように認識と記憶をねじ曲げるから質が悪いけどぞ
今回の【カイガイコウゲキはアズレンとアビホラの仕業微差栗】もアイツらの頭の中だと既に対立煽りがやったことになってるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:00.68ID:txifz7un0
警察に相談ってのとそこから実際に届け出すまでにはまたえらい差があるんだがな
届け出したなら届け出したってはっきり言うんだぞ黴
イベントで道路使用許可願の書き方わからんからってとりあえず最寄りの所轄署に聞きに逝くのとは違うんだぞ黴
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf3-N43d)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:47.41ID:ugJI0ZTV0
おいおい気が早いぞ
豚は警視庁とはいったけどどこの国の警視庁とはいってないぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rHY2)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:12.28ID:kMQAbtDbd
艦税で草
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:48.40ID:3j5LJXEJ0
自分だったら恥ずかしくて警察になんて相談できないよ
ツイートの軍隊ごっことか見られちゃうんだぞ
何より秋刀魚のリアルイベントの詐欺まがいの件を掘り起こされると考えないのかな
藪蛇だよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:29.25ID:3j5LJXEJ0
艦税wwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:03.87ID:3j5LJXEJ0
>>59
やってのけた(やってのけたとは言ってない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-Fahu)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:48.47ID:LYOfvZYG0
>>53
鳩かアウ松か知らないけどお前には聞いてないよ…日本語通じないし……。
誰でもいいから昨日の農作業ワープのくたびれたおっさんの画像魔除け頼む
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:09.39ID:3j5LJXEJ0
>>66
その分は別に上乗せすると思うw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:13.45ID:pZCaleYg0
>>73
しかも、図面から書かないといけないので、写真から想像で書くしかなく、
模型化すれば以下の理由からデフォルメは必至だから、【完全再現】は出来ない。

1.縮小化したことによる強度不足
2.そのまま小型化すると当然実機のイメージと異なるものができる

分かってんのかね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:09.19ID:3j5LJXEJ0
え、まだ寄付金払ってないの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:02:57.26ID:RF7uXbL10
>>79
佐世保でリアイベやった際に具体的な額を言ってないとはいえ
関連の冊子の売上げを寄付しますと言ってしまった訳で

問題はそういうのはちゃんと言っておかないと後々変な嫌疑をかけられかねないのに
tnksサイドはおろか佐世保サイドも特に何も言わないから寄付とか嘘じゃねって話になった訳で

それ抜きでもラブコール()送ってホルホルしてたはずの引き込み役が終わったら言い訳に終始してた時点でお察し
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-fHdD)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:09.37ID:TsHtuhUQ0
まあ何よりの笑いどころはキャラクターコンテンツなのにキャラクターじゃなくて装備のグッズの展開に注力してるとこなんですがね
それも当時ですらオワオワしていた水上機
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:33.69ID:pZCaleYg0
やっぱ鳩は馬鹿だな。
1/48というのは模型として大きめであるが、強度問題はついて回る。
ダイカストにしたからと言ってフロートの足など其の儘縮尺したら自立すら危ない模型になるんじゃないのか?
まぁ、胴体をどうするかという問題が残るが。
自動車模型を作っている田宮ですら其の儘縮尺したら実物の持つイメージ通りにならないと言ってるのを知らんのか。
まさかと思うが、尾翼は手が切れるほど薄くできると思ってるんじゃないのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-GhXf)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:51.25ID:f2cJcuO1d
>>78
じゃあどこにスレッドか教えてくれよ
脳内妄想じゃなければ板でとか言わずともスレぐらい言えるでしょ

まさかここの住人が荒らすからとか言おうがお前ら艦豚と一緒にするなと言う他無い訳で
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:54.77ID:pZCaleYg0
杉良太郎「やらない偽善よりやる偽善」
ああ、そういえば、雑誌の売り上げを寄付するとか言って未だに何一つ行っていないゲーム運営があるとか。
確か、艦隊何とかといった気がするんですが、なんでしたっけ?w
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a3-9oz7)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:18.39ID:LcpeUfXh0
しかし誰が何を書き込んだかなんてちょっと検索するだけでわかるのにこのガイジまた言い逃れしようとしてんのか
という訳でアズレンポポウストアとかいう艦国語の説明してみろしゅかニー勃起鳩

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-aolb)2019/01/06(日) 17:33:38.83ID:b8Evkxckd>>530>>533

>>513
8000人も集まったよ
アズレンじゃ絶対集められない人数
年越しのアズレンポポウストアには何人集まったんですかねwww
8000人以上来たんだよねwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:48.21ID:Ps4gl7mmd
攻撃も警察に相談も嘘パターン
最初の攻撃は嘘だったけどマジで攻撃されてムガールで相談パターン
初めから実は本当に攻撃されてたけど無能だから警察にずっと相談してなかったパターン

さあどれだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:54.79ID:RF7uXbL10
というかこれも以前指摘されてたがtnksサイドが黙って寄付したところで
佐世保サイドがオープンにしないとあらぬ疑いの種になりかねないんだがなと

それ抜きでも外部の人間が知りえない寄付の情報をなぜ鳩が知ってるんだとなる訳で
そんなんだからtnks本人かC2関係とかかなりアレな部類の手合いの関与が疑われるのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a3-9oz7)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:23.19ID:LcpeUfXh0
もう日本語崩れ出してて草
顔真っ赤にしながらムガムガ文字入力してるからそうなるんだぞガイジ^^
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qoFL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:32.15ID:6cD5FkKea
MTJすら何かで寄付金出してたんだよなあ
その直後に仮処分申立てのTweetをされて
とにもかくも犯罪者扱いされまくってたな
たった一晩で1000件を超えた誹謗中傷の嵐は
傍から見てても度を超えすぎてたわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a3-9oz7)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:34.96ID:LcpeUfXh0
>>166
1000万ぽっちも払えない艦苔wwwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:50.36ID:pZCaleYg0
>>157
実物はぶっちゃけ言うと中身は空だぞ?
平たく言うと、フレームを作ってそこに皮を張ってるようなもんだ。
まぁ、外被にも強度を持たせるような構造をしたものもあるから一概には言えないが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:34.45ID:CHljUwQw0
>>141
1期はヒラコー酷評、栗田は黒歴史扱い、またあんな糞アニメの続編作るとか正気の沙汰じゃねえよ…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:35.84ID:RF7uXbL10
>>168
というか5000万もそうだしラッピングジェットみたいにtnksや艦豚だけが
満足するだけに終わった程度の金ドブ案件がゴロゴロしてるからな…

それを全額とは言わずとも学術的な支援や被災地への寄付や使えばってのはあったからな
それこそ沈んだ艦の引き上げニュースとかでも艦これ運営も支援してますって胸張って言えただろうし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-dO4K)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:36.43ID:5MFG3xyDd
というかコミケ出展もそうだしフェラーリみたいにYosterやKAN豚だけが
満足するだけに終わった程度の金ドブ案件がゴロゴロしてるからな…

それを全額とは言わずとも学術的な支援や被災地への寄付や使えばってのはあったからな
それこそ沈んだ艦の引き上げニュースとかでもアズレン運営も支援してますって胸張って言えただろうし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:07.08ID:RF7uXbL10
>>183
本当に個人でやる分には本人の勝手とも言い様はあるが
それを周囲に押し付けに来るからな…

そのくせ言ってる本人はと言えば蓋を開けたらアコギなパターンもあったし
それこそ今のtnksもそれに該当してると言うのが中々滑稽極まりない訳で
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-zJ3G)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:09.55ID:VoGHS6Hw0
>>184
救済された方々が社会に参加することで社会が豊かになる、そうすれば自分も豊かになれる
ということですわ
もはや世の中の誰からも期待されない艦豚君には理解できないでしょうけれど

>>185
秋刀魚詐欺をやらかした謙介(=鳩)様には理解できませんわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-XsnI)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:15.88ID:/tWPqmwvd
そもそも寄付金の公表=見返り目的と結びつける考えが理解できん
自分の出した金が使われているかどうか知りたいと思うことのどこが売名なんだと艦豚には小一時間椅子に縛り付けて尋問してやりたい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a3-9oz7)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:40.93ID:LcpeUfXh0
言い返せなくて「おおむがえし」moooooooodeに入ったか
無様すぎて草
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:50.01ID:CHljUwQw0
>>188
満足するだけに終わった程度の金ドブ案件ってのはもろ黴のリアイベの事では?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:39.97ID:pZCaleYg0
無意味な鸚鵡返しをする鳩なのだった。

やることをきちんとしてれば、コミケに出店しようが、痛フェラーリを飾ろうが、
誰も文句言わんわ。
やることをやってりゃな。

ああ、コミケには企業枠じゃなく個人枠で出ようとして出禁を食らったところがありましたねぇ。
C2機関とか言ってましたねぇ。確か、艦隊これくしょんとか言うゲームの運営をしてるとか?

糞鳩は、ものを書く前にもっと考えたほうがいいぞ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:00.62ID:RF7uXbL10
コピペ改変してる辺りさっきのが相当効いた様で草

実際問題引き上げで艦これのお陰って粋がってる馬鹿はいたが
金も出さないしスタッフが関わっていて学術面でのサポートをした訳でもないからな

ホント他人の結果を強請る乞食根性丸出しな上にそのくせ自分らは無能だからか頑張りを評価しろとか呆れる他無い
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:22.49ID:txifz7un0
>>181
もっと正確に言うと

警察に(黴が)動いた「と黴が言った」

とするべきだったかも
裁判所にも仮処分申請に行った「と言った」のに実際に届けがでたのはMTJの告発があってからだったもんなあ
今回はそのMTJの立場に相当する者が居ない構図(特定できた時点で逮捕状が出かねない)だから相手側からの告発もないという黴にとっては好都合()な状況
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5984-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:36.23ID:hj6So1VK0
>>85
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/973384976925257729
>同冊子の収益は佐世保の街の振興のために寄付されます。

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/974409016934678528
>同冊子の収益は、大変微力ではありますが佐世保の街の振興のために寄付されます。

https://allabout.co.jp/gm/gc/295875/
>収益とは、「会社に入ってくるお金」のことです。内訳は「売上」がメインですが、他にも配当金や本業以外の細かい収入も含まれます。
>これに対し、利益は、収益から費用を引いた金額をいいます。

利益じゃなくて収益だからこの場合は「ちんじゅふ売り上げ全額」になると思う
(まあ利益の方でも払うとは思えないけどね・・・けんすはケチだし)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:54.40ID:XhdfzYIN0
鳩がYostarの名誉棄損をしているな。

アズレンが人気だからと言って嫉妬だなんてみっともないぞwww

鳩君、早く人間の赤ちゃんレベルにはなろうよwww
芸無がいつまでたってもクソゲーに成長しない時点で察しだけどねwwwwwwwwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:35.80ID:txifz7un0
>>210
黴介のことだからそこまで会計用語上の意味として明確に使い分けてるとは思えないけどな

原因や技術詳細きちんと把握してるわけでもないのに習いたての「LVS」なんていう用語(負荷分散機器の一種)使いまくって
プレイヤーから「その用法は説明として不適切では?」なんて黴ちょん怒られてたこともあったの思い出した
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:40.29ID:cwrUwB8s0
>>214
言うて、2年で12億だけど均等に1年6億じゃなくて1年目8億・2年目4億という感じで利益50%減なわけでね
平成26年9月期 売上14億0000万円 利益8億2000万0000円
→収益11億 支出3億
平成27年9月期 売上16億1600万円 利益4億2692万5000円
→収益10億 支出6億
1・2年目比較ですら収益微減・支出倍増って感じ。C2Pさんに何があったんすかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:04.44ID:CHljUwQw0
2期は大戦末期が舞台だから平松の嫁艦はとっくに海の底、ついでに言うと吹雪睦月夕立もとっくに海の底。一航戦二航戦もな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-zJ3G)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:26.68ID:VoGHS6Hw0
そういえばポール・アレン氏が日本戦艦を発見した時に
「こうして次々日本戦艦が発見されるようになったのは艦これのおかげで知名度が上がったから微差栗」
と妄言を垂れているのがいたのを見かけましたわ
たかが日本のブラゲごときにそのような影響力があるとでも?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a3-9oz7)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:19.98ID:LcpeUfXh0
>>226
確率アップ(元の確率が何%か不明)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:05.67ID:CHljUwQw0
>>246
でも謙チョンは7年目に一区切りどうこう言ってるんだよな…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:35.03ID:RF7uXbL10
>>240
あとはラッピングジェットとかもね

価格の参考としてポケモンジェットが1500万だから
安く見積もっても数百万単位は下らない話になるからな

あれだって失敗を物語るかのように飛龍のフィギュアも
秋刀魚で在庫処分同然の扱いになってしまってるのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:59.57ID:pZCaleYg0
>>245
寧ろサービス開始半年以降で減速が始まっていたんじゃないかと思われる。
2013(H26) 年度の売り上げがサービス開始以降のものと考えられるから、
開始半年分の売り上げと利益が最大で、そのあと減っていると見做すことができる。
公式に初年度70億の売り上げがあったということから折半すると35億となり、
初年度の売り上げ12億はその1/3に相当する。
ということはDMMが全部がめてるというのも嘘だと分かるし、
当初から誰かが言っていた貧乏運営というのは大ウソだということも判明する。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:56:43.86ID:pZCaleYg0
>>260
あ、一年間違えたか。申し訳ない。
2014年9月締めということは2013年10月〜2014年9月だから
2013年度の売り上げはどこ行ったんでしょうかねぇ。
どっちにしても貧乏運営というのは嘘なわけだが。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:57:04.91ID:txifz7un0
>>248
平成27年=2015年でない?

まだあの辺なら夏イベで395が出てきた段階だし「まだ」今ほど酷い簡悔ではなかった時期かな
どっちかというと新規ユーザーの伸びが鈍化するとともに主力商品とされた母港拡張の売り上げが頭打ちになって
次の課金施策どーすんの?って懸念がいよいよ深刻化してきた時期だと思う

そこからのリアイベ偏重でもあったわけだしなあ
大方スクエニや電通時代の知り合いやノウハウが僕チンにはあるブウィとか吹かし込んでたんだろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:04:39.16ID:cwrUwB8s0
>>269
追記:23年10月成立だから最初のは24年9月期だから25年9月期と合わせて2年分ですね
あと余談だけど、23年(2011年)10月に会社が出来て、25年(2013年)4月にブラゲ開始って見ると、開発期間が大体見えてくるな

>>270
12/15開始。1ヶ月以上経過
https://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/kancolle11
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:05:16.31ID:CHljUwQw0
>>268
だって黴ゲの艦ブス身内絵師ばかり拘ってるせいで味気ないからな…シコリティもねえし…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:08:28.44ID:Fv6TeaG8a
そして他所を馬鹿にしてるせいでシコリティ高い物出したら人の事言えんやろって叩かれるという本当アホだなー
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-M0Lq)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:08:49.30ID:MvdAyj14x
黴「えー、というわけでークチャァ運営してるゲームのサーバーにー不正なアクセスがーありましてークチャァ」
警察「は、はぁ…具体的にどんなものか分かりますか?」
黴「で、でーでーおーえす?攻撃とかですねぇクチャァ」
警察「ああ、DDoS攻撃ですね。それは今も行われてるのですか?被害届とかの提出も考えてますか?」
黴「いえー今は落ち着いているのでーまた攻撃が来たらぁクチャァその時はお願いしますークチャァ」
警察「は、はあ…分かりました」

黴「警察に相談してます(腕組み」
艦豚「さすが!素敵!抱いて!!」

どうせこんな相談(笑)だろ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:51.74ID:CHljUwQw0
>>280
黴の英艦でメイド枠がいないからムガってるのかも
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:58.37ID:cwrUwB8s0
>>273
よく調べんと分からんけど、見覚えのある名前が散見されるので関係ありそうなふいんきはある

>>280
シリアスの何たるかを知らずにこけた艦これさんだからこそ、シリアスで盛り上がられたら悔しいじゃないですかwww
シリアス違いなのと、あちらのシリアスはシリアスって言うか胸だが
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:57.12ID:CHljUwQw0
コニシもついにパクリ疑惑浮上?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:57.59ID:pZCaleYg0
>>269
でしょうね。

>>267
訂正というか全面的に撤回するしかないな。

まとめるとこうなるかな。
2011(H23) 年:設立

2013(H25)年度(〜2013.9)売り上げなど: 不明
2014(H26)年度(〜2014.9)売り上げなど: 売り上げ12億 利益8億
2015(H27)年度(〜2015.9)売り上げなど: 売り上げ16億 利益4億
2016(H28)年度以降: マスク

サービス開始2013年4月23日
2014年6月までに70億の売り上げ。つまり月平均6.4億程度といったところか。
2014期の総売り上げが12億だから、C2Pの取り分はおおよそ2割程度。
続く2015年度で売り上げが伸びているが利益が減っている。グッズ販売をしくじっていたんだろうか。
黴が角川ゲームスを抜けたのって2015年度だっけか?

>>272
ナチュ毒の計画開始と突き合わせると面白いかも知れない。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:43:14.62ID:pZCaleYg0
>>267
まぁ、確実なのは母港課金しかないという為体だからな。
本格的におかしくなったのが2015年夏だから、
金ク☆でガタガタ言われたのを八つ当たりしたのかもしれん。
こっちとしてはいい迷惑だが。

後、15年度というと鐚版の開発()があったか。あれで思いの外費用が嵩んだんだろうか。
出来を見ると信じられんが。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Fahu)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:58.34ID:1VRo7WgRa
>>293
万一だけどフミカネ兄貴とか彩樹兄貴とかくーろくろ兄貴がアズールレーン始め、艦これのキャラクターを担当した上で艦これ以外の艦船擬人化コンテンツのイラスト描いたら【】はどうなるんだろ?
遅かれ早かれそろそろ一人くらいは出てきそうだし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qoFL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:50:39.37ID:6cD5FkKea
艦豚ちゃん達、警視庁の文字見て『遂に!覚悟しとけ!』などアホを極めたリプ飛ばしてるけど
その結果痛い目にあうのは案外キミらかもしれんのにそんなので息巻いてて大丈夫なのかね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Fahu)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:17.27ID:1VRo7WgRa
>>326
彩樹兄貴とか艦これでぞんざいな扱い受けてたからアズールレーンとかで報われて欲しいとは思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-xbzk)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:57:46.09ID:AvCOM9N40
>>328
でも彼 色々と問題ある人だからね…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c2-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:39.81ID:nogV16XM0
大本営というかもはやオームのあれ
麻原が暴走した理由って実は選挙で負けたからで
落ちたのはなにかの巨大な力による陰謀とか言い出して
最後サリンに行くわけだが
黴もこのルートに入ってるな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Fahu)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:06:08.93ID:1VRo7WgRa
>>333
こんなこと6年ずっとやってたからコンテンツが斜陽になったようなもんだよな……
ブレーキが壊れてしまったからもう落ちる所まで落ちるしかない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:08:12.05ID:txifz7un0
>>307
黴の角川ゲームス退職を公言したのは2016年春
ただ、あいつ時期や期日に関することに言及したり触れられることを異様なほど嫌うから
実際の退職はそれ以前に行われている可能性が極めて高い
エア申し立てやエア被害届だって直近どころか現在進行形だしな

そして(c)にC2が現れたのが2015年前半、黴の「下町ロケット発言」があったのが同年10月25日
角川から放り出され、二大企業を相手に回してクソゲ一本で立ち向かうブヒィと鼻息荒くしてたんだろうと思うと時系列的にも合点がいく流れだ

まああくまで仮説だけど、黴の立場的に2015年に大きく動きがあったのは確かだと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:12:32.26ID:7wrvk0jK0
アズレンプレイヤーからすると、トラブルを抱えて迄きてほしい絵師が今の艦これにいるかっていうと…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-jl0z)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:12:59.21ID:gZ1scyC0r
>>333
アビホラの葬式コラとか作って散々嫌がらせしてた奴らがいたよな?
そういう奴らは立派な営業妨害だから法的処置をとったほうがいいよな?

余談だけとこいつのプロフに誕生1977とか書いてあるけど平松と同じくらいの歳か?
かしゅみままぁ!とかリプがあってキモすぎ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:16:14.99ID:CHljUwQw0
>>343
黴苔は汚っさんホイホイなのかな?やっぱ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:11.73ID:nKvGOUXu0
>>346
豚「みことあけみは忙しいから新規来ないのは仕方ない微差栗」

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  5年間何してたんだ?あん?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         田中
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:58.11ID:XhdfzYIN0
>>341
彩樹の絵って、(´田ω中`)の予算デバフの影響もあるんだろうと思うけど、
あまり好きじゃないかな。

上手い下手もあるだろうけど、
作品のカラーにあうかあわないかもポイントになるかと。

あとは繰り返すが、黴の絵師はアズレンに来てほしくない。
コメント欄であれだけ酷いことになってるんだし。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15c-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:04.27ID:+xHvXRvZ0
短冊プルプルといつまで経っても快適からは程遠い化石&クソUIで満足するような若者が
いたらそれはそれで良いのかと言いたくなるし、ヤフゴミのアレ見るに40代男性が現在の主層じゃないの
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:32.40ID:CHljUwQw0
>>352
(;´田ω中`)「モグは悪くないもん微差栗みことあけみが悪い微差栗」
(´艦ω豚`)「そうだそうだ微差栗5年間も艦これをフォローしてない絵師の方がすごく悪い微差栗」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:48.60ID:CwPEN81gd
足踏みどころか後退してるからなぁ
基地航空隊動かすとボーキが減る仕様とかどこが楽しいのか全くわからん
いっそのことけんちょんがニコ生でイベント周回とかやってみればいいのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-svUY)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:16.02ID:J+l0nj+i0
軍隊ごっこでめっちゃ米ついてかまってもらえたのが勃起したんだろ
新規絵公開とかローソンコラボとかよりよほど反応あるからなw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2125-97cv)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:59.23ID:4dRMD6BQ0
>>119
>ゆわず ゆわず ゆわず
幼稚園からやり直してこいよw

で、そんな頭艦これの池沼に教えてやると「何も言わずに寄付に使った金」ってのはただの使途不明金なんだよ
会社の金ってのは一個人の物じゃないから、なにに使ったか用途をきっちり出さないといけない

個人のポケットマネーと企業の金の違いを理解できてないから幼稚園生みたいな脳味噌のままなんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:05.01ID:FkuI9sZlH
>>355
今のアラフォーくらいのオタクって、デジタル文化のそれぞれの場面で黎明期を経験してるから
「派手でもクールでもないけど、こっちの心がけ次第で楽しくなるもの」に対する執着が大きいから……
ぶっちゃけここにも、黴はともかく往年のファミコンゲーは楽しかったしhtml手打ち時代のテキストサイトは楽しかったって人いるでしょ
それをスマホゲーでも同じようにしてる奴が一定数いるって話
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3336-GMU1)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:41.90ID:+HdhBl6q0
>>363
その癖に納品したら年単位のお蔵入りも珍しくないのはスケジュール進行がボロボロだとしか思えない
今のイベントだって最初はズッ友の偽緒方理奈じゃなくて玉波を出して早波とタッグの2対1でB巻波を
迎撃するつもりだったのに直前で差し替えの形跡があるし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:50.51ID:CHljUwQw0
謙チョンもう何人ブロック神拳炸裂させたんだろう?

(´田ω中`)「ブロック百裂拳微差栗お前はもうタナコロだ」
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:33.39ID:pZCaleYg0
>>340
鐚版の発売が2016年2月。
まぁ、どうせせっつかれて出したのが丸解りだが、開発費用はどこ行った状態だからな。あれ。

映画が2016年11月26日で翌年3月まで上映。
黴の皮算用では映画序の上映で何とかなるとでも思ったんでしょうね。
結果は皆様ご存じのとおりですが。
イベのたびに簡悔が強化されて春イベでは翌日まで延長。
黴が何を息巻いていたか知らんが、おそらく角川やDMMから出向していたスタッフは
居ればの話だが、2015年度中に全員引き上げたんじゃないかと思う。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:37.20ID:CHljUwQw0
終いにはコニシ、シェフィールドをメイド艦しそう…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596b-AFk8)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:21.46ID:LNAM5Aak0
なんかサーバ攻撃で警察に相談するとか言ってるがなりきりごっこしながら言ってるから信用性が薄くなってしまってるんですけど...
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-7b7b)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:27.88ID:7jZSdz6c0
まーた豚が壊れちゃうな
https://i.imgur.com/xpRcngG.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-1L4u)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:11.88ID:gRbRJqUS0
土井さん衣装、ある意味レースクイーンより凄いの来たな

【着せ替え】
デューク・オブ・ヨーク 永夜のカローラ
「この甘美なる香り……やはりそなたか。さあ、興に乗じて着替えたこのドレスは、果たしてそなたにどのような所感を抱かせるものか? うふふ、口より目のほうが随分と素直ではないか……」
着せ替え近日登場予定!
#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/DxPz8NiVsAAyZwF?format=jpg&;name=medium

これ見て言いそうなこと
( ´田ω中`)( ´玖ω条`)( ´艦ω豚`)「目の色赤くするとか夕立改二のパクリムギャッ!!!!」
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:37.13ID:CHljUwQw0
>>382
せいぜい画像検索で精神勝利する程度か…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:13.11ID:CHljUwQw0
>>389
(´峯ω雲`)「」

てか隣の骸骨みてNTUY艦豚は「その骸骨は日本兵頭蓋骨に違いない微差栗やはりアバズレは反日ゲー微差栗」言ってきそうだが…まあ流石にいないよな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-leJ2)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:44.88ID:SPr571wq0
そもそも艦豚はメイドとか安直なデザインは何もわかってないクチャアとか散々他ゲー叩いてたし許さないだろうよ
コニシもブタナカと艦豚にクソブス制限かけられてようやるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:39.21ID:cwrUwB8s0
別人が描いたのかどうかは知らんけど、ちゃんとキャラ設定踏まえた「わかってる系」のネタなのか
緑目のキャラを理由なく茶目に変えた艦これアニメさんサイド死んじゃうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:08.00ID:txifz7un0
>>399にもあるけど実際に被害食ってるのはユーザーなんだからユーザーが直接行動起こしてしかるべきやつだよ
それこそ消費生活センターに相談ってのもいいかもね
そこ経由で警察に連絡って案内されたらそれもそれでよし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596b-AFk8)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:17.46ID:LNAM5Aak0
>>409
>>410
やだよ(即答)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5351-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:07.21ID:PT+Zot8P0
>>410
平松タクヤ「…」
田中謙介「がんばれタクヤ!もうちょっとクマ」ギュー
平松タクヤ「…」デロォ…(7年間分のやや黄色く濁った精液が漏れ出す)
田中謙介「ジュルルッモグモグ……クチャクチャゴクンッ (*‘ω‘ *) 」
田中謙介「しっかり熟成された白ジャム! ツンと鼻の奥に来る塩素漂白剤系の匂いも白い塊になったトロミも最高クマ!! (*‘ω‘ *) 」
平松タクヤ「(目ピクピク)」
田中謙介「タクヤも欲しいクマ (*‘ω‘ *) ? 口移しであげるクマ。 温泉玉子の白身みたいで美味しいクマよ (*‘ω‘ *) ネチョオ…」
平松タクヤ「(臭いのあまり目の穴からゴキブリの子供が次から次へと這い出てくる)」
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596b-AFk8)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:14.48ID:LNAM5Aak0
>>412
申し訳ないが国2リスペクトの怪文書はNG
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-7b7b)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:06:22.04ID:7jZSdz6c0
>>404
(´艦ω豚`)「興奮して瞳が赤くなるとかクラピカのパクり微差栗」
無いとは言いきれないから怖い
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:27:13.92ID:ZoATudGA0
そういえばアニメ2期PVの方はどうした微差栗?
さすがに続報までとは言わないけどいい加減そっちのほうは一般公開しろよ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:48.64ID:lLTizgMk0
結局鯖攻撃って自作自演だったんだな。兼介の一声で攻撃やめさせたってストーリーを作りたかっただけじゃん。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:32:25.05ID:ZoATudGA0
>>432
武道館でながしたというあれは何だったんだよ微差栗
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-xbzk)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:33:37.37ID:AvCOM9N40
>>434
密閉して宇宙に捨てなきゃ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-glyU)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:11.12ID:ee0CBI7Ud
(´田ω中`)おめでとうクチャ。貴殿は艦これはをやる権利を得たペチャア

あなたは協賛主義国家タナカトツカの臣民である。
あなたは艦これをプレイし、称えるのが仕事である。
しかし愚かにも周りには不平不満を漏らす者や逃亡者がいる。
貴殿の仕事はプレイと当時に彼らを捕まえ叩き、再びやらせる事である。
(´田ω中`)とタナカトツカに栄光あれ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:40:56.06ID:r6N/jUtY0
今北産業
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-hGLB)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:17.33ID:myaLTcfj0
>>403
セーラー服は水兵の服だから(棒)
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:44.89ID:CHljUwQw0
>>437
世の中には予告詐欺って言うのがあってだな…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:49:29.92ID:pZCaleYg0
>>446
黴ゲに攻撃続行中。尚公式()ツイでは以下の通り。
 現在「艦これ」運営鎮守府では、新たな迎撃含む防衛行動に努めると共に、
 本件含む業務妨害等に関して、警視庁の担当部署含む関係各署との連携を始めています
瑞雲模型談義。主にコスト面。
鳩は模型もエアプだった。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:54:23.71ID:a4Un1ZSO0
>>386
ドイッチュの吸血鬼衣装はSDで目の色が変わるから吸血鬼モードなんでしょ(適当)
あとそのツイートに中の人がRTいいねしてたけどこういうのが本当の意味での柔らかなソーシャルってもんじゃないの?
謙ちょんも柔らかなソーシャルという名のデブクイズしてないで新キャラを画像と解説付きで紹介すればもっと良い反応あるでしょ
ジョンストンとか白城さんなら絶対反応してくれただろうに何でやらないんだろうね?あ、悔しいからか微差栗
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:58:06.02ID:ZoATudGA0
ケッチョーンはこのままFGOとアズレンにいいようにやられ続けて悔しくないのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:08.07ID:ZoATudGA0
他ゲーに対する対抗心よりも純粋にファンを楽しませたくない簡悔心が上回るとか頭おかしいよケンチョン
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-Jd+p)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:15.71ID:a5jmZeP+0
>>404
これをみて銀河英雄伝説のルッツが浮かんだわ
三つ子の魂百までと言うが、幼少期にふれた作品の影響も同じ様に残るものだな

なんでも起源説唱えたり、裏切りとか言う艦豚は色々な作品に触れるべきだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:16.52ID:r6N/jUtY0
>>454
まだ戦争ごっこやってたんか...
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-FM55)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:10:29.60ID:wrjzygATa
そもそも、Ζ級における赤城(ミッドウェー海戦の成否)であるとか、劇場版での如月なんか一つのエピソードとして成り立ってないからね。
特に劇場版の如月とかアニメだけを観てればなんで1脇役の生死にそこまで尺を使うの?としか思えない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7G9k)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:13.42ID:IZNOKmfQd
お前ら黴とかアズガイジとか対立煽りしてるけどやめろよ。みんないいんだよ
アズレンとかキャラ可愛くて大切に育てればノーマル艦も強いし、アビホラだってスマホであのクオリティの3Dアクションを作れるのは大したもんだ。ていうか、戦艦少女も艦これの正当進化をスマホで遊べるし、艦これも同人誌が多い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-fHdD)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:49:15.40ID:65uKd2zAa
てか艦これ馬鹿にしてる奴なんなん?
俺は艦これが中学の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達は艦これと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……w艦これを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の春イベは俺の仲間にとって学生生活最後の艦これになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやる艦これの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

大学行っても……いぃやw仕事年寄り英霊になっても俺達仲間と艦これは社会に爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 提 督 永 久 超 絶 不 滅
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:49.32ID:+2hgzVIva
こりゃレアキャラガチャ追加あるで!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-pmiA)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:03.22ID:E++0FyIra
>>328
報われて欲しいのは同感だが、艦船擬人化ものでなくてもよくね?
ていうか更に不幸な目に遭いかねない気さえする
しずまはとじみこ、フミカネはアリスギアとそれぞれ違うジャンルで活躍してるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-GRhz)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:06:37.14ID:ev0LICHb0
自治体の皆さん!しばふにキャラクターデザインさせれば女の子のデザインでも
セックスアピールだの女性の侮辱だ性的搾取だと炎上しなくてすみますよ!




ブサイクだから人気も出ないけどな!!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:10:37.79ID:CHljUwQw0
>>491
しずまはなんとか(´田ω中`)と付き合ってるけどフミカネはもう無理なのかねぇ…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18f-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:09.29ID:UQQpmAYX0
数年続く海外からの攻撃もそうだが
DMCA申請されてる時点で警察行かなかったのはなぜなの?
仮に悪意のDMCAが実際に行われていたなら
犯罪だと思うんですけどで済ませないで
その時点で警察行くべきだっただろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-glyU)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:10.92ID:lOqwJcbt0
警察に行っていないのではなく【言えない】のでは無いのだろうか
サイレントオンメンテしてたり脱税とかホコリが出るからかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-qoFL)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:11.66ID:h6IpPnQx0
警視庁や関係各署との連携ヲーと口にしてしまった以上、逃げられないのは艦これ運営の方なんだな
自身で専用のホームページを持たない以上はDMMのどこかを使って逐次報告しないとな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-qoFL)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:44.68ID:/WeFFipAa
>>454
今回初めてこんな事を言い出したって事は裏を返せば
今まで散々カイガイガーしてたけど通報まではしてなかったって事よね
前回までは何か出来ない理由でもあったんですかねぇ(スットボケ)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:02.26ID:sM6VzElO0
コニシ君また二次からパクったの?アカンよ
ここまでパーカーとダウンが被るなんておかしくないかね
二次は1年前のイラストだし言い逃れ出来ないねえw


二次絵師
https://twitter.com/negahami/status/992175773610983425
https://pbs.twimg.com/media/DcTqmMWUwAA7pL4.jpg

コニシ
https://i.imgur.com/5WoML4I.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-glyU)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:38.34ID:lOqwJcbt0
(´艦ω豚`)さんの煽りってヘッタクソなんだよね
なんJやVIPPERの方がまだ上手いのいるゾ

警察に言ったところで全部調べられるんだ、まさか【脱走】なんてしないよな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:55.90ID:3j5LJXEJ0
>>545
先生もこうやって乗るから付け上がるんだよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-xbzk)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:58.29ID:AvCOM9N40
なんJとかって割と有能が居たりするが艦豚に有能は一人たりともいない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5984-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:11.05ID:hj6So1VK0
>外部からの攻撃についてまだ警察に被害届を出してないんですか?遅過ぎじゃないでしょうか?
それなら>>308でこれ書いた人ブロックしたのはなんなんだよっていうね・・・
これでむがって言い出したって透けてるんですけどー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:09.85ID:MBhV/tAk0
警察は海外犯には対応できないとか言ってたけど
防御に成功してもいないもんな
日本本土が何度も空襲受けてる状態で今日はB-29を何機落としましたとか
被害は最小限に食い止められましたとかそういう状況
それ以前に本土に何度も大規模空襲食らわないようにしてくれよホント
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1181-xbzk)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:57:25.66ID:AvCOM9N40
中学生でもまともな奴はまともだからな 小2くらいじゃね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-bAy/)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:04:54.08ID:txifz7un0
>>560
捜査してから「犯行は海外からなのでここから先は…」ってんならまだいいが
実際はその捜査はこれからなんだから「海外からかどうか」も確定できてないもんなあ

そしてその特定のためにまずログが必要になってくるがログの蓄積や取得が満足にもできてなさげなのが黴だし
というかNHNテコラスもちゃんとログ取得できてんのか?
場合によってはそこすらできてないボンクラ揃いってことになるぞ微差栗微差栗
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-Lwe8)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:29.82ID:56+i3itO0
【カイガイから攻撃されたクチャア微差栗アイアムザパニーズクチャア微差栗微差栗はやく捕まえろクチャア微差栗微差栗微差栗ログ?そんなもの無…見せないクチャア微差栗微差栗微差栗微差栗】
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59df-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:45.31ID:dGvF/Rhp0
2019/1/13(日) 1,338,515(-106)
2019/1/14(月) 1,338,367(-148)
2019/1/15(火) 1,338,259(-108)
2019/1/16(水) 1,338,345(+86)
2019/1/17(木) 1,338,269(-76)
2019/1/18(金) 1,338,210(-59)
2019/1/19(土) 1,338,102(-108)

16日フォロワー買ったのか?wあっという間にマイナスになってるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:11:20.17ID:FkuI9sZlH
>>559
間違いなく学校でニッキョーソにオタク叩きされたああとかむがるから(当該の先生が日教組メンバーかに関係なく)
こうするしかあるまいて
今時は、DQNより変にいきがったイキリオタクのほうが扱いには困るといわれるしな
DQNって言っちゃ何だが正常な反抗期の延長だから、最初から歪んでる奴よりだいぶマシ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-BUq3)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:24.45ID:i1JJIE3z0
シリアスのいいね2万超えたぞ
アイコンクイズなんかやっても誰も喜ばないっていい加減気づけ
そんなんだから公式マークもらえないんだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:05.85ID:CHljUwQw0
今報道特集で「ゲーム障害」って特集がやってるけど

黴ゲやってる艦豚の場合は「芸無障害」ってか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:21:53.96ID:FkuI9sZlH
>>590
にわかミリオタのはまる蟻地獄みたいなもんだから
にわかなのは別に悪いことじゃないんだけど、そこに居続けることでにわかからガチにクラスチェンジしたと本人だけが思い込む
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:04.01ID:FkuI9sZlH
>>593
TV見てないからわからんけど、黴豚の陥る症状っていわゆる
「ゲームにハマりすぎておかしくなった人のそれ」として言及されるそのものだと思う
時間管理ができなくなったり、頭を使うことができなくなったり、現実との区別が曖昧になったり
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:28:53.52ID:FkuI9sZlH
黴ゲーの脳みそ破壊力はわりと誰か研究して欲しい
ゲームの中毒性なんてどれでも多かれ少なかれあるんだろうけど
黴ゲーの障害者製造機としてはピカイチにもほどがある
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:56.62ID:FkuI9sZlH
依存症って普通快感を感じたり面白かったりするもので発生すると思うんだけど
黴豚ってなんで面白くもなんともないのに依存症になるんだろうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-SNW6)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:50.86ID:FkuI9sZlH
>>612
ただ、一日2時間も5-4回してりゃランカーになれた頃でもキチガイ率は高かったからな

>>613
愛国ポルノかあ
なんか世の中の娯楽の吹き溜まりをにかわならぬにわかで塗り固めたみたいなシロモノになりつつあるな微差栗
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-1L4u)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:21.43ID:QXMVM+k7F
>>593
>>595
見てみたよ、韓国だと行政レベルで対策しているらしいね
ただ、依存にかかっている子達はまだ「離れられて良かった」って感想が出るほど理性が残っているみたいだ
もはや艦豚にはそんな理性さえないだろう、素質のあった連中がくそげで完全に壊れた印象
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:35.81ID:3j5LJXEJ0
>>591
一気に全部見せたら悔しいじゃないですかクチャア
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:23.61ID:W0UE2Man0
>>609
低効率の任務をわざわざこなす事にヒントがある気がする。↓昔実際にあったこと

俺「東方系任務ネジ2個やる意味ない。ネジ欲しいなら買った方が得だし早い」
信者「艦これは日々の積み重ねが大事なんだよ」
俺「???」
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-OkYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:53.20ID:ysK/SAjq0
>>621
昨今のゲームでよく見られる「スタミナ制」も韓国の業界初みたいなもんだしな
本来はやり過ぎを抑制するものだったんだが、いつからかプレイしたきゃ金払えって形になってんだから闇が深い
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:30.00ID:CHljUwQw0
>>621
なんつうかホント合致してるよね…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-B90F)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:11.97ID:Ko5ykJ/50
艦これが人をダメにするというか
ダメな人間が艦これに群がって来る気がする
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a1-7NfU)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:05.42ID:2CfYdc6l0
個々の米艦の実装理由を考えてみた

アイオワ:不明

サラトガ:けんちょんの核センチメンタリズムを代弁させる為

ガンビアベイ:微差栗田艦隊が沈めた唯一の空母としてのおもちゃ

サミュエル:台詞の内容が海防艦並に薄過ぎて不明

イントレピッド:エリ88ネタで大戦中の事を喋らせずにエセックス級を実装できるから

ジョンストン:雪風持ち上げbot
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-BUq3)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:37.76ID:i1JJIE3z0
HRMTは池沼NTUYだし言動を理解する方が無理
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:14.62ID:CHljUwQw0
>>636
黴ゲにエンタープライズ実装は無理みたいっすね…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-BUq3)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:37.46ID:i1JJIE3z0
だって野良アプリですし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:22.06ID:3j5LJXEJ0
>>643
アウトオブ眼中ってやつだwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:32.85ID:CHljUwQw0
>>640
海外までタナコロ増やすとか艦豚憤死するでw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-YSO4)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:00:03.36ID:my2yaAiH0
泥に一応あるけど元がブラウザだから記載されないと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-VxV5)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:44.84ID:NLeg5NGIa
そのとにかく大陸産ゲーにケチつけたいってツイートはもう病気としか言えん
艦船元ネタに先にしたんだから他所はパクリだとか言い出すとな
戦国刀剣神話系スポーツまであらゆるモチーフが殺されてくからそれでええのんかと
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:07:02.65ID:CHljUwQw0
今10万円でできるかなって番組やってるけど

まじであのぼったくり業務用食器全部の原価いくらになるか気になるわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3336-GMU1)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:59.13ID:+HdhBl6q0
>>636
サム()とジョンストンはvs戦少Rマウント取り用肉盾であってそれ以上でも以下でもない

偽緒方理奈をお出しするに至っては(´田ω中`)と関わったばっかりにズッ友のソウルジェムが真っ黒になったのを実感せざるを得なかった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-OkYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:21.73ID:ysK/SAjq0
>>660
少しズレるが、いつぞやの中国の王が「世界に一つしかない工芸品」を欲しがって完成品の作者を殺していた、なんて話があったな
殺されたくないから未完成と言い張って親子三代に渡って作品を作り続けた工芸家もいたそうだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:54.05ID:CwPEN81gd
中国に文句言ってる人間って自分がネットに繋げてる物の部品の出所知ったら発狂するんかね?
それともそれはそれこれはこれで開き直るのかどっちだろう?
非常に気になる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-zJ3G)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:16:06.13ID:VoGHS6Hw0
アズレンは未成艦、ペーパープランで終わった艦も問題ないので(艦これも問題ないはずなのに)
日本艦はまだまだ大和、武蔵、信濃、飛騨、紀伊、超甲巡、赤城、愛宕、愛鷹、土佐が残ってますわね
まだまだ弾切れしませんわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:16:49.14ID:CHljUwQw0
>>676
黴ゲは日本艦に思い入れのある奴や興味がない奴が殆どなのにホントに海外艦だらけになったら内ゲバ起こるだろうな…ましてや米艦これくしょんなんて拒絶する連中多そうだ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:34.42ID:CHljUwQw0
>>685
この先米艦等の海外艦だらけになったら日本艦が霞んじまうし耐えられるのかね…殆どの連中が帝国海軍目当てで黴やってるみたいだし。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:29:21.98ID:CHljUwQw0
>>692
まあそうなればやめていく連中は後を絶たないだろうね…

だから最近今まで来てなかった艦の改二が次々と実装されてるわけで…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:37:55.47ID:CHljUwQw0
>>682
黴ゲはペーパープラン艦実装できるんですかねぇ?性能云々キャラ云々
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:38:51.62ID:Mvm04ivd0
そろそろ戦艦少女日本版ボイス追加第二弾投下して黴豚ちゃん発狂死させようぜ!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:50.05ID:CHljUwQw0
>>707
すごい末期感が漂ってますね…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-Jd+p)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:27.91ID:a5jmZeP+0
昨年末の戦艦加賀の時、実は面白いことが起こってたよ
Yahoo!リアルタイム検索のアプリ入れていて、苔とアズールレーン共にウォッチ対象だったのだけど、あの時『艦これ 戦艦加賀』が話題になっていますと通知来たからね
苔もやっとテコ入れするのかと思いつつ開いたらアズールレーンで思いっきり吹いたもの

同じアプリ使っていた苔prayerは凄いダメージだったろうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dO4K)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:44.38ID:15VZbdnQd
そもそも戦艦天城なんて実在しない艦のわけで
そんなの出してしまうならもうなんでもありすぎて艦船擬人化とは認められない
別にレーザー砲の戦艦とか地球破壊爆弾搭載した航空機とか出せてしまうんだからな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:46:29.23ID:CHljUwQw0
>>715
黴ゲは史実()に拘るから出せるものが出せない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:38.70ID:CHljUwQw0
>>720
なるほどそれが

tnksファンタジー

ってわけね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba4-PE7n)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:48:52.78ID:ulTKkHm90
今思うとなんでこんな運要素しかないゲームに夢中になってたのか分からない
一つのゲームに夢中になること自体は悪いこととは思わないけど、このゲーム楽しくないよな・・・

ずっと丙か丁でやってたから他のプレイヤーよりは運もストレスも感じてなかったんだろうか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:12.55ID:CHljUwQw0
>>725
あっごめんファンタジーじゃなくてギャグ時空でしたね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:26.64ID:7uAKVuL2p
そもそも日本海軍の艦艇の三連装主砲が大和の46cmと15.5cm以外作られてないのか知らなさそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:12.36ID:CHljUwQw0
鳩君計画艦出して何かやましい事でもあるのかい?そこまで言うなら黴ゲに計画艦実装するんじゃねえぞ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:17.75ID:7uAKVuL2p
よく艦これみたいな自由の効かないゲームする気になるよな
普通だったらあんな馬鹿な戦い方はしないわ
脳みそ搭載してないのかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:59.07ID:Mvm04ivd0
ロイヤルネイビー「空母と戦艦の役割同時にこなせる艦って最強じゃね?」
https://wikiwiki.jp/senkan-girl/?plugin=attach&;refer=No156+%E3%83%95%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%B9&openfile=L_NORMAL_156-min.png
ロイヤルネイビー「……やっぱ使えんわこれ。こんなの一隻造るより戦艦と空母一隻ずつ建造する方がましだわ」



100年後・港区某所
(´田ω中`)「伊勢悔二はこうだクチャァ戦艦と空母の良いとこ取り微差栗」


けんちょん、君の思考は百年遅れてるよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2143-FM55)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:55:25.13ID:rIUjmL660
ファンタジー艦出しといて史実推しとかやってるから鼻白む訳であって
リアル志向としては問題外、かと言ってリアリティの追求は諦めてゲームとしての面白さも得られていないと中途半端以外の何者でもない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-8fM6)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:53.22ID:Mt5MF8NZ0
伊勢怪2の妄想設計図みたいなのってコンプに乗せられてんだっけ
艦船ガチ勢から総ツッコミ食らってたが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-YSO4)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:58:10.19ID:my2yaAiH0
アズレンがいつシジツに忠実なネトウヨコンテンツになったんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:29.61ID:7uAKVuL2p
鳩くたばった?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2143-FM55)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:32.74ID:rIUjmL660
特に理由もなくさだめのくびき()とやらで史実と同じ事態になる方が歴史を馬鹿にしている
あと沈んだ戦いだけ何とかすりゃオッケーみたいな出来の悪いクイズ番組みたいなルールもな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dO4K)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:50.51ID:15VZbdnQd
アズレン異世界で史実とは全く関係ないなら
リアルの史実を中途半端になぞってる意味がわからないし
艦船擬人化モノだと思ってプレイし始めた人たちにとっては詐欺でしかない
だって史実の艦の擬人化じゃなく全く関係ない異世界の話なんだからな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:05.53ID:7uAKVuL2p
史実史実言うんならWarthunderやれって言うわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:14.49ID:Mvm04ivd0
>>781
あんまり五月蝿いと、わたくしの港のヒンデンブルク、ソビエツキー・ソユーズ、インコンパラブル、ライオン、ネプチューンの☆6未成艦・計画艦艦隊で捻り潰しますわよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-3Ley)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:17.30ID:mILurv+ha
艦これさんは史実に忠実ですか...?(小声)
そんな言うなら艦これさんとアズレンさんの史実の取り扱い型の違いを教えてくださいよー、俺頭弱いからよー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15c-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:27.68ID:+xHvXRvZ0
勝ち戦の時の験を担いでとかならまだしも負け戦って事はそれじゃ駄目だったって事だから
そうじゃない方法を試すし、それしか選択肢がなかった旧海軍と違って取れる手段がはるかに多い
黴苔軍が何故失敗例強制するんですか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:59.22ID:7uAKVuL2p
>>781
お前が言うなや
史実と全然異なる改装に用途が固定化されて多目的運用が出来ない航空機とか、はっきり言ってママゴトの戦争してるようなもんだわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-YSO4)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:08:01.72ID:my2yaAiH0
ふーんじゃあ鳩は人間って名乗らないでね
半端に生きてまともな言語も書き込みできないし
お前に人権ないから


”ゆ”ってることがこれと同じだけど頭イかれてませんか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:08:17.55ID:pZCaleYg0
綺麗サッパリ忘れているようだが、そもそも海上輸送が途絶した世界で
その原因である深海棲艦に対抗できるのが艦娘という設定だったよねぇ。
これらが何かという説明は置くとしても、抑々それらを追い払うなりするのが先であって、
史実要素なんて抑々必要ないんですが。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:41.35ID:7uAKVuL2p
!!
艦これに実装されていない致命的なものに気付いたわ

「傾斜装甲」
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-3Ley)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:04.81ID:mILurv+ha
>>808
慰霊碑にカード捨てたヤツは割と本気で呪い殺されそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:40.19ID:Mvm04ivd0
>>811
戦艦少女「ゴトランドは私のところが初なのですが…」
戦艦少女「しかもゴトランドはスウェーデン海軍の航空巡洋艦なのですが…」

(´田ω中`)【ムガァァァァァ微差栗】
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-opbe)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:28.19ID:8GtxrRRD0
艦これは偉大なゲームじゃ
こんな大規模かつ面白いんオフイベ開催してくれるゲームは他にないしのう
アビホラにぶん殴られてから1週間しかたってないんだぜ?
すげぇよこのゲーム
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:47.84ID:7uAKVuL2p
>>822
あー、確かにw

ゲームには実装されてないがwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-zJ3G)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:27.90ID:VoGHS6Hw0
そういえば、艦豚君は硬派だとか史実への敬意だとか如何にもな言葉を使って他ゲームに難癖をつけますが
硬派とか史実への敬意って何ですの?
こういったところをハッキリさせないから批判のなりぞこないの難癖になるのが理解できていて?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b07-VxV5)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:35.10ID:LyvmQFho0
>>801
その辺の設定はもう忘れちゃってるんでないの?
制海権を奪われたから奪い返そうと思ってるけどなぜかシジツをなぞった海戦で勝つことが目的になってて
艦娘も過去の因縁に縛られてそうなのが多々いるとかいうチグハグさ
まぁ3-2のキスカ島マップもなんであんなとこに今守備隊いるのって話だしな
あそこの人間救うなら他にも救わなきゃならん人山ほどいそうだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-svUY)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:42.03ID:J+l0nj+i0
https://i.imgur.com/oRW68P8.jpg

それでは史実に敬意笑があると言われる艦これ瑞雲について元搭乗員のお言葉を見てみましょう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dO4K)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:08.59ID:15VZbdnQd
アズレンのKANブスらがなんで半端に地球の史実なぞってるのか説明してくれよ
異世界なんだろ?異世界には異世界の歴史があるのになんで地球の歴史なの?なんで?(睦月)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:40.12ID:CwPEN81gd
硬派とか言ってるけど新キャラゲットしたら即中破絵回収する人多いしなぁ
所詮そんなゲームなのになんで高尚な物にしたいんだろう?
んなんだから敷居が高くなって新規も入ってこないんだよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:46.85ID:Mvm04ivd0
本日のおもちゃはここですの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0yFM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:16.91ID:DGj3saeod
>>767
最初から航戦として設計された旭日じゃなく鹵獲艦改造した紅玉だろう
尤も旧式艦を使う為の試行錯誤+試作も兼ねてるけど
尚戦力としては微妙で陸上への強襲に用いられる模様
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:18.28ID:Mvm04ivd0
>>864
裁ち鋏とはどの様な比喩で御座いますの?艦国語で話されても分かりませんわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:30.57ID:pZCaleYg0
>>837
ああ、あれね。
自分ならシアトルまで行ってアメちゃんに連絡付けることを考えるわ。
その他南方戦線にしてもガ島なんぞ基本放置で豪州と連絡をつける方が利益が大きいし。

と、こうやると、艦娘が戦う理由が出来ることになるし、英米欄の艦船も心置きなく参加させることができる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:39.72ID:ZoATudGA0
>>636
TNKSはさっさとアリゾナ実装して暗殺されてどうぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2143-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:48.34ID:TPVOPThs0
>>895
あれいつも思うんだけど
苦行という人生歩んできた奴がいくらおまけがつくからって
もう一回人生という苦行を歩むとはとても思えんのだよな
少なくとも俺が同じ立場なら安らかに死なせてくれと思うわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-zJ3G)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:29:19.16ID:VoGHS6Hw0
>>897
アジアのアチコチで日本人は中国人や韓国人より嫌われているという話を聞いたことがありますの
理由は自分達をアジアで最も優秀だと思い込んで、他のアジアを見下しているから、だそうですわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:03.38ID:XruMZ10+0
アズレンの描きおろし無しのクジで70%オフと煽ってたら フィギュアがあるクジで自分のとこも70%オフとか笑えるわ 苔信者はマジでしばらく黙ってた方がいいんじゃね?全部自分のとこに帰って来てるし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:56.21ID:LIyukSZL0
アズレンの一番くじみたいな奴は速攻で無くなったけど艦これのクリスマスのくじは悲壮感漂ってるみたいやねwww
あとまだ絵が出ただけなのにシリアスの絵が描かれ始めてるな
艦豚達はまあせいぜい血管切れないように頑張ってねwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:31:19.67ID:7uAKVuL2p
結局のところ艦これが目指してるのは敗戦なんでしょ?
史実通りなんだから
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-VZ7k)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:10.06ID:rd/YZndw0
アズレンは史実を再現しようとして核戦争で滅んだっぽい別世界から来たセイレーンの創造主がその未来を回避する手段を探してるっぽいけど
黴苔はなんで記憶あるのに過去の大戦と同じ事を繰り返してるのかワケわからん
アズールレーン陣営もその「再現」に気付いて対策を練ってるけど黴苔の上層部とかは何も情報ないしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-d86K)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:29.11ID:cwrUwB8s0
とりあえずけんすちゃんかタニベかコニシかまーとにかく誰かは分からんけど、
C2P社員の中に今の環境は周りのせい、過去改変したいって思ってる奴がいる事はよーく分かった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:34.50ID:Mvm04ivd0
>>912
艦こけに客などいません。ただ、田中謙介に恭順であることを求められる奴隷がいるのみです。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b07-VxV5)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:45.56ID:LyvmQFho0
陸上での戦いの結果が海戦にも反映されるはずなんだけどそういうの関係なしに
新しい海戦マップが出てくるだけなのがな

色々あってのレイテ海戦なのに急にぽこって湧いて出るもんでもなかろうにさ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2156-Lb5M)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:19.89ID:5TeuL5YI0
>>914
核戦争ってかセイレーンでもどうにもできない第三の敵が人間滅ぼしたっぽい
だから過去にオブザーバー零送り込んで人間と艦船に試練を与えて鍛えようとしてるって感じかな
どのみち傍迷惑極まりないけどまあ、目的が分かってきてる分深海マンどもよりかは理解できるかな?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:52.42ID:Mvm04ivd0
ソノミラでは、深海艦はアメリカが造ったもので、それをロシアのせいにすることで第三次大戦を引き起こそうとする、という流れですね。ネタバレになりますが……
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-VZ7k)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:39.47ID:rd/YZndw0
>>926
アートコレクションでは世界規模の大戦争が起こって「天よりの光」で「全人類の永遠なる受難」によって悲劇的な結末になったって書かれてたから核戦争っぽいかなって個人的に解釈してたけど
第三勢力って説もあるのか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b07-VxV5)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:24.39ID:LyvmQFho0
>>934
そういうゲームにしようと思ったらifイベぶっ込んだギレンの野望系にするのが一つの手だが
それだとブラゲにするのは非常に難しくなるんだよな

全プレイヤーが同一ルートなのは仕方ないとしてもうちょっと面白そうな展開にできんものかと
だからってむさ死が見たいわけじゃねぇからな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-3POM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:38.33ID:Mvm04ivd0
>>966
迷子になった補給艦「もうやだ……深海から出たくない……」
Ryujyo「食糧返せや」
Ymamato「教えてくれ幻萌、私はあと何回倒されればいい?」
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Jdmg)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:20.01ID:YwMO2V9jd
>>900
アドラー心理学ってのがあるけど、それによるとやる気が無い奴は例え能力が手に入ったとしてもいろいろ言い訳するだけで絶対にやらないんだそうだ
能力が無くてもやる気があれば問題無いわけだし能力があればとか言うのはただの言い訳だそうだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:08:26.55ID:yb4kwwbca
鳩に聞きたいんだが栗田のほざいた悲壮感って艦これのどこにあるん?2次創作じゃなくてゲーム内で
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:00.14ID:pZCaleYg0
>>968
地球そのものだとしても、初めは日本艦中心でいいとして、これくらいに分けられるはずなんだよなぁ。
1.本土近海
2.南西諸島
3.台湾〜東南アジア北部(フィリピン)〜東南アジア南部(インドネシア)〜インド洋東部
4.サイパン諸島
5.トラック〜豪州北部
6.ミッドウェイ島
7..ハワイ
8..北方海域〜米国海岸北部
9.北米海岸西部

本来の目的を考えればこういう段階を踏んで制海権を取り戻すでよかったはずなんだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況