X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part644
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e58-wTJL [111.89.2.181])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:28:46.25ID:y37z6yTc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part643
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546936861

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wTJL [111.89.2.181])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:15.15ID:y37z6yTc0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wTJL [111.89.2.181])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:32.62ID:y37z6yTc0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-wTJL [111.89.2.181])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:30:46.73ID:y37z6yTc0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

ワッチョイ ef57-5JO8 [223.216.229.91]
ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88]
ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181]
質問などに対してウソの情報を教えることがあるので注意

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石

ワッチョイ 1b62-ef6E [126.86.57.168]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:49.77ID:w21m+UqiK
サールインいいぞ!
まだの奴はサールイン取ったら世界が変わる
2人並べたら変な笑いが出るぞ!!
魔改造斧ビューネ居たらなおよし!!

コマ朱雀置いて陣形アクセもすばやさ全フリで全力ポチだけで年単位育てたであろう廃人PT粉砕して回れる
俺のインサガ史上最も楽しい時期来て無駄に周回してクラウン使いまくり
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df77-RNo8 [27.98.23.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:06.93ID:Z+d1Tf+O0
保守 >>1
1へ次回トレハンLv.9以下でも赤箱だらけの呪いかけといた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df77-RNo8 [27.98.23.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:43.40ID:Z+d1Tf+O0
>>6 あのなぁ、サルーインな!サールインちゃうぞ?
ちゃんと読め。お前にはトレハンLv.9まで茶箱以外出ない...略
0012無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:15.39ID:6VPw2lil0
無課金最強俺氏の戦歴
https://dotup.org/uploda/dotup.org1745553.jpg

・300万ダメージ超え(連携次第では330万)(順番入れ替えなどをすればさらに+10万)
・勝利のメダル通算56枚(英傑4(24)+32)
・SP石2000個↑あまらせる
・試練70余裕でクリア
・半年以上前からランク10全力ポチ作業
・0だった威力石が、1週間ちょいで+214
0014無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:37.85ID:6VPw2lil0
勝利メダル58枚目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1745667.jpg

9ターン殴れないで終わる方が、主催者が追いパンチしてこないのでMVPとりやすいなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-mV3e [60.139.47.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:33.63ID:wq/b0gEB0
最近正月アデルに嫌われ、昨日のパンツオルガも嫌われて
意気消沈して今日のロビン回したらやっと帝来てくれた
ロビン天帝できたし、ロマサガ1とミンサガキャラ多いから
タイニィ君来てくれてとても嬉しい
今回も外してたら当分インサガ、インできなかったわ
https://imgur.com/a/WzQWoEj
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-mV3e [60.139.47.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:22.49ID:wq/b0gEB0
>>21
タキシードレンが雷付与奥義だったらよかったんだけど・・・。
奥義のイメージは雷付与っぽいんだけどね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-mV3e [60.139.47.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:03.82ID:wq/b0gEB0
>>22
和装オルガ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-mV3e [60.139.47.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:35.86ID:wq/b0gEB0
>>28
ギュス×ケルビン本思い出したじゃねぇか!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-mV3e [60.139.47.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:25.73ID:wq/b0gEB0
>>30
昔そういう稀覯本があったんじゃよ
たしか逆のケルヴィン×ギュスもあったはず
ググったら出てくるやもしれんがオススメはしないw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-mV3e [60.139.47.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:24.14ID:wq/b0gEB0
>>33
大半が腐女子様の戯れでできた妄想世界なので
そっとしてあげて
ただその世界観にどっぷりはまったら

       ア・ウ・ト (´・ω・`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.225.82.226])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:49.38ID:sTDCnLv30
フリンはあんまり英傑ってイメージわかないからなぁ
そもそもの話やっぱり不能は使いにくい
英傑のみでの実装があるのかわからんけれどもデーヴィドはせっかくだから来て欲しいところだ
原作でも戦闘要員じゃないのにグラがやたら格好いいし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:52.62ID:rWD9UJ6I0
>>8
>>10
>>11

ワロタ  ガチャ死の憂鬱がとんだわw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-V+wx [58.3.29.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:05.54ID:4Ync+8mn0
相手の即死は妙に成功するからたまらんわ
予備部隊400クラウンはよしてくれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273a-V+wx [180.30.83.238])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:25.72ID:firWIHI50
本当はキャラに合った装備着けたいけど
インサガで原作再現は難しいよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273a-V+wx [180.30.83.238])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:21.90ID:firWIHI50
歴史で観たことあるけどナチスドイツ時代の世界的な男性の水着って
けっこうときめきスイムスーツ的でセーフ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-4MHR [221.77.234.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:37.11ID:oM4SlS5u0
不意打ちでシェラハの連携カットイン見るとビクッてくる
ヅニーも
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:30.01ID:IIesoO4P0
俺氏のとこのエースがエイリークなんだが・・・
・ゴールデンバット
・ときめきスイムスーツ
・キンタマゴ

セキシュウサイもコレの美小手版で運用してる。
もうこの二人は職質レベルでヤヴァイ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9f-kZrb [119.224.175.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:18.04ID:M76CJC2pM
技強化の優先度としては、

レイド要員(威力強化石を結構稼げる)>>>>トレハン要員(威力強化石をそこそこ稼げる)
>>>試練要員(威力強化石を全く稼げない。)

って感じっすかね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-RNo8 [111.239.155.222])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:52.55ID:630BIujIa
天命50%、失敗したわー( ノД`)シクシク…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070c-wTJL [58.190.6.57])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:02.95ID:cqvgpFvZ0
次のバレンタインイベント誰かなーって予想してみたんだが
サガフロってまともにバレンタインしそうなキャラが皆無だな
ギリエミリアがやりそうだけど既出だし。
いっそ寵妃一同で間違ったバレンタインをやってくれてもいいw

フロ2からラベール+コーデリアまたはユリア+ディアナ
またはレスリー+マリーもアリなのかなあ

エリザベート(サガスカ)はもっと推されていいと思う。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:48.60ID:U1VBV5lv0
ああイリスかありそうだ…普通に原作キャラのほうが特定層には喜ばれるんじゃないかとも思うが…
イリスに渡す相手がいるとしたら父上だろうけど、イリスとアデルが一緒にいる場面ってエンディング以外であったっけ?別の相手?

コスプレ回はせっかくなんだからはっちゃけて普段出しづらい武器種or奥義性能にしてくれよ
クリスマスは既出にも程がある体術術士でアホかと思ったが
0073無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:46.16ID:6VPw2lil0
>>57
【課金注意】サ終まったなし!

【ユニサガ】
・登録90万人超え→開始2週間弱で800万ダウンロード
・フォロワー79000人→11万3000人
・新作

【インサガ】
・アクティブ3000人 
・フォロワー4984人→4972人
・4年目

>今まで多くの新作を投入してきましたが、今後はタイトル数を絞り込みます。
>厳選した開発チームによる開発・運営を行い、
>絞り込んだタイトルに集中して宣伝を行うことにより、初期集客の拡大を図ります。
0074無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:47.20ID:6VPw2lil0
新規は、何を優先するかとかあんまり考える必要ないぞ
あと3か月くらいで閉店告知くるだろうから、それまで好きに遊べとしか言えん
0078無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:45.19ID:6VPw2lil0
真面目にこのクソゲーに未だに課金してるやつの頭どうなってるのか気になる

いやそもそもソシャゲ課金してる奴の精神が理解不能ではあるがw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VPIP [49.104.7.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:15:42.66ID:hF/U2awpd
>>71
インサガも三年超えだしイリスに愛着わいてるのもそこそこいるんじゃないかな
渡す相手誰だよと言われたら去年のトモエもそんな感じだし

まあシャールにチョコ渡そうと思って竜相手に拳で頑張るミューズ様とかの方が見たいけど
0082無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:51.47ID:6VPw2lil0
なんかFGOで400万課金して後悔してますみたいな奴がバズってたけど
結局、後先考えられないチンパンジーが課金してるって事でおk?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-V+wx [58.3.29.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:34.61ID:4Ync+8mn0
>>57
そのうちわけるけどレイドで稼げるようになるまで遠いよ
即死とかを利用して門番倒してランク10に飛び込んだほうがいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:56.89ID:U1VBV5lv0
各シリーズからバラバラで出してくるんじゃないの(将除く)
あまり偏らせると不満でやすいし

何気にコスプレ帝はシリーズまたいで掛け合いがあるからちょっと新鮮
大抵は当たり障りの無いことしか言わないけど、海賊ギュスとナタリーとかは結構好き
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:23.28ID:IIesoO4P0
MSシフはゲーム中衣装と小林絵でデザインも違う。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:22.64ID:IIesoO4P0
高確率に即死のサローインさんも出すだろうなwww
・ほんの少し上がる
・少し上がる
・上がる
・かなり上がる

稀に・たまに・至極・高確率で〜とか曖昧にせずに確率数値を数字で出せよと
毎回思うけどなwwww
日本語で誤魔化すし肝心なとこ数値化しないし詐欺以外何でもねーからなwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-Fjw0 [122.18.198.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:33.91ID:pTrCCIEB0
毎日レアガチャ半額回してて最近新帝当たらないなと見返したら
最後に帝が出たのが9月のゴージュだった
限定の半額単発もちょこちょこ回してて1回180円だからと
運悪くなんの成果も無く4ヶ月金ドブだと萎えるなー
ツイッターとかみると単発で当てて景気いいのみるけど
単発外してわざわざ呟かないから当たってる人だけ目に留まるのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-V+wx [58.3.29.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:32.10ID:4Ync+8mn0
今喚いてるのはサルーイン引けずに爆死した奴でいいのかな?引いてたら誰よりもはしゃぐよなぁw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-Fjw0 [118.158.50.4])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:53.24ID:tzc9ehdT0
言うてまぁ編成に合わないからって切ってたらいつまでも幅が広がらないし
狭い編成に合うキャラだけを当たりと考えると引退させて帝確引いても当たり率低すぎなんで
合わないだけのキャラは予備兵舎に突っ込むのが正解なんよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6796-ls5+ [220.147.70.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:02.16ID:cxBcvT1C0
猿1人に1発で3人死んだwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-VK1S [61.121.9.50])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:40:55.29ID:FZKAkNkO0
ボスキャラに興味なかったけど万年ランク8脱却の為サルーインを迎えてみた
サルーイン一人迎えたからって安定するって訳ではないわな
即死発動したからってそこまで戦局変わらんし、即死よりも特効が付いたことの方がデカかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-GrOE [60.68.113.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 07:58:48.68ID:QBNKBN610
他人の青MVPどうやって確認したんですかね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-GrOE [60.68.113.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:17.55ID:QBNKBN610
青MVP枠は2〜4位に必ず与えられるとは書いていない
つまり誰ももらえなくてもその説明に間違いはないよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-GrOE [60.68.113.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:14.95ID:QBNKBN610
>>150
そうなの?
複数人取れることもあるって認識だったけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:33.57ID:ZYO7fvSIK
PTがビューネ以外全く興味無い人外や悪そうな神やらモンスターばっかりになったのが辛いが
未だかつて無い楽しさ
今更トレハンにドハマリしてる
ただし、改造ぶち抜くマンは2人居たらダメだ!
1人なら問題無い
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:38:06.66ID:w28GZcgM0
即死って状態異常だよね?
したら新サルーインには神出鬼没が一番いいロールなんかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NVzN [49.98.171.115])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:38:43.41ID:FwAC8SeNd
確かに
0165無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:23.33ID:9lQTnLIQ0
MVP6連継続中
https://dotup.org/uploda/dotup.org1746603.jpg

主催者の追いパンチやハイスペPCのズルにも負けず青MVPでつなげていくスタイルw
0166無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:22:24.60ID:9lQTnLIQ0
トレハンなんてランク10に雑魚がいっぱい乗り込んできた時点で
もはや攻略の対象ですらない

今のインサガ上位プレイヤーは
レイドでどれだけ威力石ほれるかだけが重要
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6796-VK1S [220.147.221.116])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:40.57ID:t7oa6Rus0
サルはまあ、戦力揃ってる層には恩恵ほぼなく事故率だけ上がるみたいな代物だからな
(戦力揃ってるならサルなくても勝てる)
トレハン用の戦力揃ってない層にとってはうってつけなんだけど

ただ、即死じゃなくて威力+200の方がでかいと思うの
0172無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:14.61ID:9lQTnLIQ0
中本は、サラリーマンとしてはまぁ有能
課題を与えればそれをどうにかする能力はある

でも、クリエイターは「なんでそういう課題が出るのか」と深く掘り下げて
自発的に課題をみつけていかないといけない
中本はそれができない、問題を表面化させて騒がれないと動かない

だからいまだに伝授やアイテム交換やロールで、無意味なクリック数を要求したままにして
それを放置できる

「試練短くしろ」も河津がいる生放送で俺が10秒毎にコメ連発してようやく届いた
0174無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:05:15.87ID:9lQTnLIQ0
試練短くしろは、アンケで取り上げられる事もなく、俺くらいしか主張していなかった
生放送のたびにコメし続けて、河津のいるときに連打したら即実装
ユニサガでもそれに近いものが採用されていた

俺の要望は「ゲームとして遊んでるユーザーにとって」クリティカルなものだから
クリエイターとして優秀な河津にはちゃんと届く
クリエイターとして無能な中本には届かない
0177無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:41.93ID:9lQTnLIQ0
まぁ、そういうインサガの糞さを補っているのがユニサガなんだけどね
「クリック数を無駄に増やさない」という1点にはかなり気をつかっているから
ストレスフリーで遊べてる

普段は全力放置周回ゲーで、てごわいコンテンツではOD連携で爽快にぶったおす

なかなかよくできている
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:56.19ID:vB88wADf0
中本はプランナー上がりだから企画・立案がメインだろw
中本来てから「○○になった○○」とかの進化系・コスプレ系の一点張りが目立つようになった。

俺氏は原作絵主義者だからこんなオリキャラ群とか全然イランwww
もっと原作の脇役がほしい。もちろん原作イラストでなwww

こんな低予算のピクシブ崩れなイラストにテキトー3値のキャラとか華麗にスルーだわ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-JY8E [49.98.173.84])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:03.89ID:D4uCJZ2Ad
>>172
ワロタw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675b-c3Dq [220.144.15.51])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:25.34ID:xJuYRUSr0
猿様奥義10回ぐらい受けて即死が出たのが一人即死と二人即死の2回
この辺りはまだロール取れてない人が多いしこれからどうなるか未知数
あとやっぱ脆いから先手取れれば楽
でも数揃えられたらサポスキもあるし攻防PTにはキツイ相手になりそう
対抗してダンターグ並べるか(持ってない)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:13.65ID:ZYO7fvSIK
改造斧ビューネとサル2人だけで即死含め平均3.5人は持って行ってくれるぞ!!
ランク10でも初手で相手5人全て全滅も珍しく無い頻度
+200に溜めてた威力石サルに大量にぶち込んだ
ついでにずっと溜めてた素材で装備改造した

今回のトレハン最高
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:01.31ID:vB88wADf0
俺氏昔から攻防型なんだが
元々トレハンで事故るPTってミリアム・アザミか小剣部隊って相場なんだが・・・
即死何回か喰らってるけど全然勝ててる。
逆にエイリークでスタン決まるとキモティーイイwwwww


俺氏月曜からランク10周回いつもしてるんだけどノーコンティニューのままラクラクなんだが・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:11.08ID:vB88wADf0
相当な変わり種PT来ない限り1Tで前線5人消し飛ばしてるけどなwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:07.60ID:BVTqxreI0
>>182
サル2人も出すのに、いくら位かかった?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:05.10ID:ZYO7fvSIK
>>185
無償クラウン11連3回
1回目サルのみ
2回目アントニとアンリ
3回目サルとジョジョっぽいジャミル
こんな感じだった

ランク7〜8くらいでモゾモゾしてたのが一気にランク10飛んでサル最高です!!
まぁランク10まで半年かかってるけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:10.91ID:vB88wADf0
武具ガチャがある今
精霊銀・コマンダーで耐性いくらでも盛れるからそんな凶悪なキャラじゃないよね?
サルーイン
対策すると多少火力が弱るから泥試合になってストレスしかたまらんのも勘弁だけれど

インサガのPVPって『先の先』取る戦略しかないのがつまんねーよw
『後の先』とるカウンターは割り込みしかないのも問題やろうけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-mV3e [61.196.16.194])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:56.54ID:Z+IvQ8BI0
出たら出た時考えればいいのよ
0195無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:13:06.44ID:9lQTnLIQ0
何度も言うが、トレハンはランク10に雑魚がいっぱい乗り込んできた時点でヌルゲー

もう半年前から同じようなメンツでランク10全力ポチ全勝だし
サルの実装でF5回数が数百戦に1度増えて
数千戦に1度黒星ついたところで屁でもない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:26.28ID:vB88wADf0
詳細画面時に獲得陣形数とか記載してんだから
スクエニ十八番の『抱き合わせ商法』で新しい陣形とか出れば面白いんだけれどもね・・・
トレハン帝特有の陣形とか各シリーズ別の陣形とか増やせる要素いくらでもあるだろうに
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-V+wx [175.28.150.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:05.46ID:L5jvW7Q00
新規が追いつける環境を整えまくってんなあ
とりあえずflash乗り越えるのに必死なんやろなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:43.20ID:BVTqxreI0
>>186
サンクス。運も持ってるな。
楽しそうでなにより。半年でランク10周回ってなにげにすごいと思うわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:53.43ID:vB88wADf0
バンナム・サイゲ辺りは搾取上手いからなぁ〜w
状態異常解除系のアクセサリー特大石でパワーアップ!!!!(※有料)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:58.37ID:vB88wADf0
ランク10でもリセマラ厨とか虹武器ないせいで壊滅的に弱いとか可哀想だけれどなwww
最新家臣天帝軍団ぶち当たったけど武具が全然揃ってないの見て悲惨だったよw
過去のイベントとか復刻とかせんでいいから現金で売ればいいのにwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-c3Dq [218.222.154.100])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:54.07ID:0MuCIm4T0
クリア報酬有限の出現率と選択率(途中経過)

抽選31*3=93回中、26回で約28%(ランク7。2枠3回、3枠1回、有限取得21回)
       選択
聖王の槍   1/5 5回目で単独出現して取得完了
こうげきの素 2/20 20回目に2つ目出現して取得完了
命中石    8/26 取得6回
SP石     6/26 取得5回
威力石    3/26
すばやさの素 2/26 こうげきの素とかぶって取得1回
ぼうぎょの素 1/26
10%チケ   1/26
4%11連   0/26
4%     2/26 10%とかぶって取得1回
天命5%   0/26

均等ではなく、命中とSPが外れ枠だとしっかり運営も認識している結果ですね…
そうなら早くSPと命中枯れてくれ〜
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:24.21ID:vB88wADf0
水龍狙うんだったら今ならデーニッツ狙った方が良くね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4725-4MHR [114.167.26.182])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:37.62ID:vPWfYDlN0
>>165
こんなんスクショ撮ってる
やべぇなこの人w
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-Ac7z [121.109.131.161])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:55:13.30ID:wtbbAleJ0
>>216
こういう人だよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518523429/279-1000

280無課金最強の君 (ワッチョイ bd62-c21i [126.81.92.189])2018/02/13(火) 23:17:56.18ID:ZbHURiQ60
天井まで6万円かぁ・・・これを妥当と考えるかどうかだよなぁ・・・4万ならまぁ納得だったけど6万はちょっと高いです・・・orz

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd62-c21i [126.81.92.189])2018/02/13(火) 23:24:53.19ID:ZbHURiQ60
2回連続で欲しいのあったら1ヶ月に12万インサガに使う可能性がある・・・これが俺は怖いんだ・・・

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd62-c21i [126.81.92.189])2018/02/13(火) 23:34:33.43ID:ZbHURiQ60
将ブーケの絵で3値105とかストーリー絵の和服ビューネイが帝で来たら絞られてる前提で天帝目指してまわすかなぁ・・・
他は6万きっついよ・・・

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd62-c21i [126.81.92.189])2018/02/14(水) 00:19:59.82ID:GRAiItKm0
まぁオレはこのゲームに月1万くらいしかいれてないから特にありがたみ感じなかっただけだよ
妻帯者はな、お金使えないんだよorz貧乏ですまんな・・・半月に6万これに使える人はほんとうらやましいよ
だから天井のことを強調されてもイミフだったんよ、すまん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:41.32ID:vB88wADf0
リセマラアカウントのほうで引き当てたった画像載せてた時あるし
コイツたまにアホ丸出しだよなw最強氏w
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:27:34.18ID:vB88wADf0
イキるも何もやる事ね〜もんwww
既存の家臣は改造終えてるし。
3値余白のある家臣リターンしても余計悪くなるしで
ホントに次遊べるコンテンツ無さ過ぎw
0226無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:33:29.55ID:9lQTnLIQ0
ハイスペPCじゃないとできない裏技がある
昔は俺のPCでも有効だったが
おっとこれ以上は言わないぞ^^
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-c3Dq [218.222.154.100])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:12:40.46ID:0MuCIm4T0
トレハンパーティが火力3人、攻撃バフ1人に防御&速バフ1人なんだが
最終的には攻撃&武器バフ1枚と火力4枚のパーティに変えたほうがいいんか?

今は奥義魔改造完了しとるの1人もおらんし、勝つのに絶対2ターンかかるから防速入れてるんだけど
術はMAXのやついるけどバフ範囲にいないから入れてない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-JK55 [126.219.126.19])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:04.51ID:DonnbBh90
トーマスじゃないんかーい!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:16:39.44ID:CgSyApng0
じ、事件簿…?妙なノリに少し不安を感じる
これは我侭だけど、ミニキャラは使いまわしだとやっぱちょっとがっかりするなー
最近のミニキャラ(顔が細長いやつはあまり好きじゃないが)は出来がいいから、つい新規を期待してしまうね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4743-V+wx [114.174.1.237])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:11.79ID:xuIVPrKC0
11連もそうやけど帝確は外れひくと続けて引く確率が高いのは確実に感じてきた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-VK1S [175.177.6.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:01:06.43ID:tRYkLOLX0
とりあえず常設まとめ やっぱ少ないね

常設突家臣≪斬奥義≫
RSナイトハルト[横断] ※天帝で悪魔特攻
MSモニカ ※SP回復
レオン[熱斬] ※悪魔特攻
テレーズ ※天帝で悪魔特攻
トーマス ※天帝で悪魔特攻
ドレスエレン 
槍ジニー[全体]

常設突家臣≪冷奥義≫
ナタリー
シエロ ※睡眠混乱魅了解除
ウィンディ ※悪魔特攻 確定術ダウン
サラ
フェルディナント[突全]
サイレンス
サルゴン
セルマ[全体]

≪小剣へDHで有用≫
2刀ウルピナ ※連携確定
アントニウス
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-V+wx [122.135.203.136])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:25:49.59ID:qy824qFH0
ミューズほしいけどシェリルに散財しちゃったからなあ(しかも引けてない)
諭吉様はもういないのよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-e4b0 [1.75.4.94])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:30.75ID:5MI+QjpWd
>>330
エンサガに季節イベはないんだなぁこれが
トレハン的なイベントや腕試し的なイベントで無理やり季節キャラが入れられたりしてたし
普通のイベントにもそ知らぬ顔で季節キャラがいたりログボで貰えたりで季節イベは無かった気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:13.53ID:w28GZcgM0
無償クラウン合わせて44連で一気にサルーイン2枚抜き来た…
33連までパウルス1匹と王5とかで泣きそうになってた…
まぁ22連くらいで2体ほしかったけど…地獄から天国感がすごかった…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-PzDD [180.12.203.62])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:10:16.70ID:KI/kxobr0
ランク5マンだけど昨日今日で流石にランク5でも猿入り編成かなり見るようになった
初猿とあたってどんなもんかと戦々恐々としてたら1匹目は行動する前にこちらの攻撃で相手全滅してた
2匹目は猿奥義炸裂したので何人か死人出るかと思ったけど誰も死ななかった…
よく考えたらウチは他に付けるもの無いので全員精霊銀とイミューン標準装備だった…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:48.72ID:w28GZcgM0
やべーとりあえず天帝化させないで神出鬼没LV10つけて他の大剣キャラにDH入れてみたけど
2人分でこれやると結構な確率で1ターンで1〜2人は即死するわ
突系の激速魔改造軍団かぶちぬくに遭わなければめちゃめちゃ強い!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-rYhf [110.163.11.184])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:58:26.85ID:L1CZGSbVd
サルーインガチャ100回程やったけど
全然出なくてめっちゃ損したから
今はやらない方がいいと思います。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-VK1S [221.118.74.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:36.65ID:bIba0AnZ0
相手見ずにランク10回してるけど、ぶっちゃけ負けそうになったらF5するだけだからな
勝てん相手にはもう一度挑んでも大抵勝てんから避けるか編成かえるかだが
即死で運悪く負けたってだけならもう一回突っ込んで終わり、もちろんもう一回即死で負ける可能性もあろうけどな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a733-VK1S [222.3.200.84])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:03.74ID:c84jJQDp0
帰ってきたらさDMMで珍しく1ケタの8位になってんの
で、トレハンやったらさ・・猿結構湧いてんのww

とりあえず3回くらったら1人即死だった。
運否天賦lv6にしてる奴おったけど、それ意味ないよw

なんかちょっと面白かったw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-rYhf [110.163.11.184])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:07:07.78ID:L1CZGSbVd
サルーインホントに出るのか?ってぐらい全く出ないです。
明らかに不正に絞ってます。
ランク10狙いなら斧ビューネイで十分なので今回は引かない方が良いです。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-rYhf [110.163.11.184])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:03.22ID:L1CZGSbVd
つーか、キャラ性能とかグラフィックとか考えてる人は一生懸命多くのプレイヤーに楽しんで貰おうと思って考えてるんだろうが、
他の営利目的の無能な連中によってそれが阻まれるのは悲しいな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:08:13.17ID:BVTqxreI0
>>388
正月和装の和セルスと和デルが、すごい出やすかったよな
和装ガチャいったんゆるめて味しめさせた連中から、サルでしっかり集金作戦かなと思ってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:08:14.54ID:vB88wADf0
この皇帝サイレンス見てると「坂本ですが」にしか見えんwwwww
花畑で真顔でこのポーズwwww草しか生えんだろwwwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:09:39.23ID:vB88wADf0
サル堕とされたら負け確定ってことでOK?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:31.65ID:BVTqxreI0
ベルサイユのバラみたいだよな・・ 
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-V+wx [175.28.150.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:05.92ID:L5jvW7Q00
300回楽しめる即死ガチャとおもえば元とれるけど
異常耐性+50武器とかリヴァイヴァで簡単に無効化されるよな
割込を揃えるのが一番な気がしますわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:40.24ID:w28GZcgM0
つーかサルーイン手に入れたってまだロール揃えられてる訳ないんだから
新規の人じゃないなら今はDHに入れんのが普通だべ、そのまま使ったらそりゃ弱いよね
ボディダブルはLV10にしないと旨み薄いし
やっぱ神出鬼没LV10が一番だと思うけどね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-VK1S [221.118.74.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:41.88ID:bIba0AnZ0
>>411
俺もたまにでも負けるのがだるいからランク8回ってたけど
ALL金箱でいざ10来てみたら全然余裕で驚いた
最初の方はびくびくして相手確認してたけど、今じゃ確認もせず全力ポチする作業
負けそうになったらF5してたら400戦やっても2回しか負けてない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-VK1S [126.81.87.117])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:29.68ID:i8FCidMk0
ミューズは光・水あたり持ってそうだけどシャールは物理帝だと光闇はなさそうな気がする

>>418
バフ合わせできない攻す・術士混合パーティーでガチ勢には確実に負けるからうらやましいわ
トレハン帝いないからボスチケ使ってダンダーグなり斧ビューネイなり召喚すればもうちょい勝てるんだろうけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6796-ls5+ [220.147.70.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:44.98ID:cxBcvT1C0
イン生から1ヶ月だけど、まだフラッシュ問題に進展ないん??
まだ上からのお許しが出ないん??
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:56.19ID:w28GZcgM0
まぁ順当に考えて、ミューズが水土光で水土の攻防術バフじゃねーの
シャールは流行りのSP2回復と水闇の術適正アップとかかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:44.99ID:w28GZcgM0
>>443
俺も本当はそう思うけど、インサガは元キャラの術属性とか結構無視してくるから
まぁでも術士寄りな物理だとは思うから、火も入れた3属性持ちかもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:02.81ID:y2F1+ldK0
奥義の方針もそうだけど属性もその場の流行りに応じて似たようなもんばっか
連続で出してくるからな、時にキャラのイメージ覆してまで
ジュディあたりから今まで少なかった風光がやたら出てくるようになって、最近は小剣弓術士が続いてる
要望聞いてくれるのはありがたいけどその前に普段からもっとペース配分考えてよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-VK1S [119.25.13.197])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:51.68ID:Bs8QdUAJ0
ミューズは体術にしてネタに走りはしなかったか、原作のイメージ尊重するなら術士かね
ハリードはコラボ除くとようやく2体目なんだな、ロマサガ3で最初に選んだ主人公だから良い性能だと嬉しい
これでロマサガ3のプレイアブルキャラで帝実装されてないのポールと東方組だけか、なんか最後まで来ないような気もするけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:19.12ID:4GZri8rL0
ま〜しばらくはロマサガ3推しだよね当然
個人的にはめちゃめちゃやり込んだからとても嬉しい
ポールはとにかくほぼ全ての技閃いてくれるからお世話になったなぁ
実戦には使わないんだけども
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-VK1S [119.25.13.197])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:01:03.55ID:Bs8QdUAJ0
結構残ってるもんだなあ、フルブライトとかしょっちゅう顔見てるから実装されてない気がしなかったが
トレードイベントでドフォーレアビスリーグを無視してひたすらフルブライト商会傘下の物件を買収したのはいい思い出
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:10:04.61ID:y2F1+ldK0
ドレス(ウェディング?)カタリナは6月にくるんじゃないか、散々ネタ振りしてたし
しかし、1年目は知らんがアニバーサリーキャラは恋愛イベント絡めなきゃ気が済まんのかここの運営は
まあ好評だったからってことなのかもしれんが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-V+wx [122.135.203.136])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:37:31.03ID:sDu1T24v0
聖王十二傑はまだ半分以上残ってるのと、破壊するものがトレハン帝でそのうちくるかな
あとはレスリーとかファラとかがありならファティーマ姫もありでは・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-VK1S [119.25.13.197])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:49:54.95ID:Bs8QdUAJ0
レスリーは劇中での描写がしっかりしてるけどファティーマはほぼ描写がないからどんなキャラかわからんのよなあ
河津神にお伺いしてまずキャラ立ちをしっかりさせないとシナリオ回しが難しそう
ファラはMSで普通に仲間にできるからね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-wTJL [126.25.148.143])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:56:19.16ID:SepyS25a0
待望のハリードは3連斬デバフじゃないかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:59:29.11ID:YM2pkaZCK
最近は明らかに中途参加組が活気づくような流れに来てる
自動育成施設もだけど

まぁ、ただ単に集金する方法考えたらインフレと自動とかになっただけなんだろうな
金に繋がらん改良は無いんだろうな

次は最初に行動する即死や種族人に特攻とかかな?www
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:39:58.62ID:eYRmZOD+0
>>490
同意

ゲンさんのイベの時も思った。
と○ぼりみたいな鬱なだけのストーリーもなんだけど、なんでもかんでも許すって大甘すぎなのもモヤモヤする
倒さないといけない相手は、きっちり倒さないとスカっとしない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-PzDD [49.97.110.108])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:47:14.87ID:rgak5enid
>>379
ランク決めは7まで勝てたけどあまり強いとこ回るのはストレスなんで弱めの5回ってる
天帝が全部で3人しか居ないしトレハン特攻帝も3人しかいない
(そのうち2人は非全体の旧クジンシー)
始めて半年ちょっとのほぼ無課金なんで実力的にこんなもんだと思うけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:02:53.53ID:y2F1+ldK0
キャラコレクションは、専用ガチャまわしたいほど好きな人はもう持ってる人が多いだろうし
そこまででもない人はパネルガチャまわすほどの意欲もないし、でなあ…
ジニーはちょっと気になってたしアイシャは天帝化できるキャラが多かったからちょっと欲しかったがそこまで踏み切れん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-0AGw [175.177.6.46])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:44.70ID:xdR269ie0
いちいち売り方が下手なんだよなぁ
キャラ限定ガチャとか好きな人は既に全部持ってるか「◯◯は天帝にしたいけど残り要らん」みたいなのばっか
自分でピックアップ選択とか出来ればまだやるけどそれもなし
パネルコンプの天命100%はいいけど9回も11連やるメリットが無さすぎるわな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:26.31ID:eYRmZOD+0
>>507
自分もずっと疑問に思っててモヤモヤしてた。やっと納得できた。どうもありがとう。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:13.36ID:YM2pkaZCK
自慢させてくれ
最近ウッキウキなんや
こんな調子良いの始めてて玩具買って貰った幼稚園みたいになってるぞ
ダークムーンの人にロールつけてサル封入したら一撃で4人即死してワロタwww

今日のレイドから落ちた4%チケで7連撃のにんげん男が天帝になれた

ウッホウッホ
後2日ばかしテンション上がる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-YnwC [123.219.170.90])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:08.14ID:5c+YZnd+0
ガラプガイジは全く自慢にもなってないことに気づいてないのがイタイなw
相当課金してて半年以上インサガ歴あって、自慢できることが今のクソ温いランク10だけって

金箱100%がデフォになったからそのうちまた全体的なレベルは上がってガラプじゃ回れなくなるのになw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:42.13ID:eYRmZOD+0
>>522
楽しそうでなにより

インサガは昔サガシリーズやって大好きだった人達がやるもんだと思ってた(自分もそう)
サールインとかラーベルとかサガに思い入れが特にない人でも楽しんでるのっていいなあと思うわ
大人の趣味に出費はつきものだし、出費でスカっと気分転換もいいもんだ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-PzDD [49.97.110.108])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:59.20ID:rgak5enid
>>535
ランク5くらいだと素早さ特化してないパーティも多いから上は知らんけどあくまでランク5付近の自分の感想と思って
そもそも土台になる都合の良い高速帝が揃ってないからMAX素早さ勝負の土俵に上がれん
ピアスは全員神速付けてコマは英アセルスにしてるけど

ランク5付近はガチャ引いただけのシェラハサルーインぶち込んだだけ…みたいなパーティ結構見るので個人的にその手の対策として効果大に思う
ロールや強化きっちり育成してまともなDH運用する人ならそれこそランク10とかもっと上行くんでしょう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-mV3e [126.119.58.216])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:03.57ID:Hr+FMQtX0
トレハン10行けるようになったけど思った以上に微妙でモチベ下がってしもた
勝率の問題じゃなくメダルなんてゴミだし欲しいものが威力のみと考えても30%で1
1%で5とかのために周回ペース落とす方がゲーム離れ起きそうであかんかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-4MHR [221.77.234.33])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:33.21ID:S2xiLARg0
自動育成実装は1月31日だから諦めろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-kZrb [123.227.126.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:15:51.68ID:1cQ3/pkp0
>>525
半分くらいクソザコ運営アカだし余裕でまわれるんじゃね?ガイジどうしなかよくしろよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6796-ls5+ [220.209.5.28])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:20.82ID:AOwuEHWt0
運営はまだFlashの対応を決定してないの?
もう一ヶ月過ぎてるぜ
自動育成実装時には開発ノートも更新するんだろうから
その時は何らかのアナウンスしてくれよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-VK1S [220.100.126.138])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:07.93ID:2Ba9mGXw0
インサガがどうなるか知らんが
続ける気はないが発表をぎりぎりまで遅らせて多くでも稼ぎたい作品ってのを
どこも抱えてるだろうし
口では進めてるようなことを言っても具体的な情報ほぼないケースが多い
1作でもちゃんと続報出したら残りも出す義務が生じるからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IuWc [219.207.54.28])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:11.66ID:T3R3HYpt0
ブラゲはなんかFFの新しいのが出るみたいだな
BDも何故かスマホ版をブラウザ版でも出来るようにするみたいだし
インサガも決まってるならとっとと発表しろよ
年末に生放送でHTML5対応におわせてこのまま終了でもある意味伝説になるからそれでもいいぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-4MHR [180.2.98.86])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:56.59ID:+N+0/fPR0
リユニ次第で進退決めるから長引かせてんのかなと思ったけど
最初なんかあったらしいが向こうはユーザー数どうなんだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-OH9P [210.147.78.247])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:55.95ID:a+ymQVTO0
>>527
大好きなラベールの名前覚え間違えてるぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:57.30ID:eYRmZOD+0
>>574
サールインとかラーベルとか言ってるサガに思い入れのない奴、とあるだろ
そういうサガに思い入れのない層でも、インサガ楽しんでるのはいいなと言ってる。
文句つけるなら全文読んでからにしろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-LFg1 [114.184.53.128])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:55.20ID:j9bzlANB0
正直な話、ブラゲ単独プラットホームというのが
どこまで持つかは今のご時世疑問でもあるんだよな
スマホ版かアプリ版がないとこれ以上客をとどめておけないと思う
わざわざゲームのためにパソコン立ち上げるのもだるいよね

もう少し開発資金をいただいてでも、小回り効くシステムを開発すべきだよ
それに時間を取られるなら待てるし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:14.29ID:YM2pkaZCK
>>574
それは俺が間違ったんだ
必殺技 トワ エ モア
台詞 ウィル?ごめんなさい人違いでした
こんな記憶になってる


ちなみに史上最悪のスゴロクサガまではやったしサガフロ12もかなりやったのにこのザマ
麒麟が欲しいと思ってる
いやぁ人の記憶ははかないものですね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-h2FF [58.191.164.44])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:16.40ID:NEdaxKB20
サルーイン天帝一体いる状態でインペリアルコイン200に達した、、もう一体サルーインかシェラハか迷うな。みんなならどっち?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VPIP [49.104.8.126])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:57.90ID:vUFXAcwAd
耐性固められないのは他プレイヤーもだいたい一緒だし
防具とアクセサリーだけでも固めておいても無理して完全耐性作ってもどっちもダメージ期待値は同じぐらいじゃね
全体攻撃二つ持ちな上に毒爪は近接技だろうから二撃目にナイトメアで眠らされなければまあすぐ持ち直せるだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-LFg1 [219.165.196.249])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:42.37ID:EAhqVxqz0
うちはシエロはDH専用運用してるけど、密かに良成長してるからいつか重ねたい
ナルセスさんにファラの奥義つけてて普段はそれでまかなってるけど
こっちがヤバい時に保険でシエロ奥義や水持ちでカバーする感じ
天命?知らない子ですね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-Fjw0 [49.135.9.90])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:24.58ID:5e37ulYUM
>>585
シエロ以外の4人中3人が冷付与、防装デバフ、攻防バフだから順番固定したいんだよね
流石にボス相手に先手取りつつ鳳天舞で3人も速度差つけるの無理だしシエロがバフ範囲から外れてるし毒に対して無力だし
・・・とか色々考えてたんだけど1T目だけバフ順不透明でも誤差だろうし両方編成して試してみればいいか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-kZrb [110.163.11.184])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:45.30ID:La3ipQhcd
闇パで槍は誰がオススメ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-RNo8 [220.213.217.31])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:25.42ID:cp38tB/m0
睡眠が面倒だって事だったのでシエロをお勧めしたが確かにみんながみんな持ってるわけないなw
でも選択チケはあるよな、使っちゃいなよw
それも嫌なら鈍足ムーンライトヒールで多少のロスは覚悟するしかない
自分はシエロ持ってるが当然使わないし耐性装備で固めるww毒も厄介だし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IuWc [219.207.54.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:32:30.83ID:f5143Cn80
ソース見つけたわ

Chrome 66+(2018年7月): ブラウザを再起動するごとにFlashを使用しているサイトでは明示的に実行を指定する必要がある

Chrome 76+(2019年7月): Flashをデフォルトで無効化。設定を変更して有効にすることもできるが、ブラウザを再起動するごとにサイト別に明示的に実行を指定する必要がある

Chrome 87+(2020年12月): Flash機能を削除

https://www.google.com/amp/s/news.mynavi.jp/article/20170726-a296:amp/
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-VK1S [221.118.74.61])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:02:38.19ID:tZ+3mCTI0
妖精光使うなら素直に攻攻装使った方がいいと思うぞ
妖精光は弱点家臣にしか伸びないが攻バフは全員に乗るからな
しかも攻バフ大して意味ないぺらっぺらな奴ならどっち道すぐ死ぬし、攻バフないとかったい奴だと妖精光あってもカスダメ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-V+wx [175.28.150.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:05.76ID:lUmc6Sgb0
エンジョイ要素の面が強くてバフ役も攻撃に参加したほうが得なんだけど
状況による
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a733-VK1S [222.3.200.99])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:32.94ID:qwwG2cok0
まあ 信じられんと思うけど

ようするに 防・す 攻・攻性 クリ の3人単体奥義 2人対人全体奥義 コマは単体3連撃奥義
おれもやりすぎだとやる前は思ってたけど、長年 ぶち抜くに苦しめられてきて、そういえばこの前はあんなこと言っちゃったけど
和デルおるやん
ってやってみたわけ

ぶち抜くは完封することもあるし、防すバフかかった上で1発もらうこともあるけど2発はくらわなかった。

で、大体1ターンで2体落として2ターン目で各種バフかかった状態になるから負けるわけがない

おまえらを強くしたいわけじゃなく、この間 間違ったこと言っちゃったと思ったから言っただけ

たわごととして忘れてくれたほうがおれにはありがたいw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-V+wx [175.28.150.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:28:41.69ID:lUmc6Sgb0
その人なんで俺は話題にならないんだ!って嘆いてたな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-4MHR [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:45:24.10ID:rNoW2ZBq0
もう高確率で〜が出てしまった事実。
既存の技の優位性も無く。
好き勝手やるだろうしどうでもええんちゃう?w

インサガ運営は期待を裏切る事しかしないから現状のユーザーしか残ってないんだろうし
後継タイトルのリユニもあの調子だしw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-mV3e [61.196.16.194])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:12:17.14ID:I0h8j96M0
ランク8に天帝サル2体編成がいたのでしっぽまいて別ルートに逃げた
でもボナ期間なんだし帝4の方がよかったのでは?と思う・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-mV3e [61.196.16.194])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:53.70ID:I0h8j96M0
暗闇意味ない、同時実装のサルーインが強すぎる、バナー絵が気持ち悪いの3重苦を背負ったシェラハさん、まったく見ないな・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-c3Dq [218.222.154.100])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:25.51ID:0sHs+IFI0
ランクチャレンジ10突破記念
ロマ3ボーナスあってのことやろな

こ90 す109 攻撃バフ 威力未改造
こ107 す94 全体攻撃500 単体900
こ86  す99 防御・すバフ 威力未改造
こ118 す48 超神速ナブラ550
こ112 す67 ぶちぬく570
コマSP−2 技すべて未改造

ボーナス抜きでいける気がしないわ
耐える術パと突多めは不得意、斬多めはお得意様
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-YnwC [182.250.246.197])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:15.74ID:ecfVTq6ca
エンサガの時と同じだ
多分サービス終了決まって回収モードなんだろ
こんな風に最後はぶち壊しのめちゃくちゃになる
ガチャの確率も絞りまくり、訴えられても
裁判始まるその頃にはサービス終了してるからとやりたい放題
全体即死とか馬鹿じゃないのかと
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-JmFB [1.75.242.46])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:17:55.66ID:VSWRy/Kod
>>650
悪いけどなんの参考にもならないよ
ランク5程度じゃ防具や伝説ロールMAXにすらできてないだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-YnwC [182.250.246.197])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:00.22ID:ecfVTq6ca
インサガの話題も出るけど
「インサガwww」とかで終わってるよ
中本君が奥義ゲーにする前は楽しかったから
あんまり馬鹿にして欲しくはないんだけどな、俺も
冷静に考えると閃いて舌打ちするとか
インサガマジで狂ってるよな
サガシリーズの魅力の閃き潰されてるもの
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-6Siu [5EM00MH])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:43:15.34ID:a79JK4q6K
サルーインは成功
状態異常上げるロール持ちに2人入れてランク10回れば1人頭20%くらいで即死させてくれる
1ターンに2人近く即死+火力でランク7〜8程度の雑魚でもランク10周回させてくれる

おかげで初めて300勝以内に有限全て回収出来た
トレハンに限り半年プレイヤーと3年プレイヤーが同じランク回れる実質緩和と言ってもいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4Zjf [126.20.125.142])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:47:24.65ID:hhK8BqtX0
いくらぶち抜いても1撃で仕留めれん限りどーしようも無いな
特攻ついて火力まで有る全体即死は実装したらダメだったわ
古参が課金しただけの新参に運でひっくり返されるとか萎えて引退する
即死対策なんかしてたら他でやられるしとにかく避けて回るしか無いとか最悪

動物園に混じってサル2〜3匹居たら話しにならないしやりたくない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:03:14.13ID:eN/t23+n0
サルは状態異常用対策PT別編成で作っておけばいいだけじゃね?

ただ、赤箱100%を、常時にしたのは失敗だと思うわ
今回は赤箱どれくらいあるかな〜?(毎回ワクワク)がなくなった。
ゲームはワクワクドキドキ要素の数が多いほど良いのに
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-mz2l [36.11.224.233])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:28.52ID:7wxoWsxjM
ランク10赤宝箱確定は確かにやり過ぎだったよね
メダルが揃ってしまえば後はレイドしか稼ぐことがないわけで
そのレイドも合わない人がどうしてもいるだろうし

トレハンに似た形式の
新コンテンツを出さないといけなくなったのかもしれない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-YnwC [182.250.246.197])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:31.97ID:ecfVTq6ca
あと開花の成長率もだったw

自動育成施設来ても喜び勇んで開花時縮突っ込むなよw
言うまでもないが成長率のベースは
時期によって弄られていて開花で1.25倍になる
施設出来た直後なんて絞られてるから
クソ成長連発、開花時縮が湯水のように減るからなw
パチンコの釘と同じだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-0Yfj [49.129.185.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:23:44.88ID:g1NNyg0mM
>>685
ゴチャゴチャうるせえな。
さっさと辞めろや。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:35.01ID:1LV64VR20
すげー必死な人が一人いるな

トレハン帝がまわらなくなってきたから強烈な技能で目を引きたいのかもしれんけど
そもそも敵キャラを仲間にするのは好きじゃないって人もいるのよね
四天王とかヴァジュおじは話をつければ手を貸してくれるから個人的にはなんとなく許容範囲だけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:36:54.72ID:eN/t23+n0
この年度末の決算でいくら利益が出てるかが勝負だろうから、
まぁお布施はしとくわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-ch0g [121.82.154.252])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:42.66ID:VDLSH0uA0
ワンダーバングル装備したら効かないぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-wTJL [153.214.116.76])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:00:31.06ID:PIjCyh0L0
いつもの奴が暴れてただけだな
いつも同じこと言ってて
いつも同じ口調だからすぐわかる

しかも「俺は確率操作されて帝引けなくなってる」って
ガチで頭イカレてるww

一部の文章は理解できるところもあるだけに
この文章の威力が凄まじいww
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:05.37ID:eN/t23+n0
お前らがさんざんトレハンは素早さ勝負でつまんないとかいってたからじゃないかw
おかげで耐性装備も視野にいれないといけない帝がでてきたわけで。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e6-gIIA [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:50.97ID:eN/t23+n0
どれどれと思ったら、自慢乙w

マケーは強いし帝3で、王券からも帝でうらやま。おめでと。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-RNo8 [27.94.71.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:25.37ID:FtWbk1L40
やべー180円で新サルーイン3体目きた…マジ嬉しい
1体は天帝化させたいけど、やっぱ奥義+200がなぁ…勿体ないんだよなぁ…
でも貴重な風持ち大剣だから普通にメインで使っていけるしなぁ…悩む…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-sZ0i [153.194.238.26])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:23.84ID:fh3f/RFD0
ロマ2くじ来ないかなー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a733-VK1S [222.3.200.151])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:21.16ID:TEF8GLnx0
今週は面白かったなーw

ガラプー君が猿ひいてサールイン!サールイン!ってイキると、悔しかったのかなんなのかトレハンでイキれない無課金君がひとりで、本当に独りでレイドガー!レイドガー!って喚き散らしたあと・・沈黙w

即死の恐怖に震えるおまえらの中から、天井までまわしたった という報告があがると、工作!運営の工作! サ終!サ終!(猿引いた奴は馬鹿、引けなかった俺は悪くねえ、むしろ先を見通して賢いくらいなんだよ;;チクショウ)
という嫉妬に満ちたレスがかえると、負のオーラを感じとったのか全体君がインサガのネガネガキャンペーンを展開。
すかさず、アウアウカーがそれに便乗・・と見せかせて、いつも通りの育成ガー!育成ガー!w

いやー いまから新しい対人全体突奥義が出る日が楽しみでしょうがないわw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VPIP [49.106.202.75])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:26.75ID:9ivXxaohd
もうシナリオ的にはほとんどやることなくね
メインシナリオは真アデルルートと月光ルートでやり切った感あるし
アンサガ・サガスカのラスボスはイベクエでやりそうな気もするしなあ
他にイベクエで伏線になったままなのはホーリーオーダー絡みとグゥエイン絡みぐらいだっけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IuWc [219.207.54.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:42.98ID:f5143Cn80
Chrome 76+(2019年7月): Flashをデフォルトで無効化。設定を変更して有効にすることもできるが、ブラウザを再起動するごとにサイト別に明示的に実行を指定する必要がある

これが実質フラッシュ対応の期限になる可能性高いからユーザーがなんと言おうと決断の時は近いけどな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IuWc [219.207.54.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:23.96ID:f5143Cn80
ネガキャンだー終わる終わる詐欺だーってのを払拭するのは簡単なんだよ
運営がフラッシュ問題対応します!って公式で宣言すればいいだけなの

続けるにせよ終わるにせよ今の宙ぶらりんの状況無くすためにも運営はさっさと発表しろよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-IuWc [219.207.54.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:29.99ID:f5143Cn80
クリスタルコンクエスト発表3/31終了5/31
千年勇者発表5/24終了8/30
キングダムハーツキー発表4/7終了9/1
スターギャラクシー発表9/11終了12/15

大体発表から終了まで3ヶ月くらいか
7月でクロームデフォ無効対応だとこのまま移行なしは6月終了だとして3月辺りに終了発表か
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-kZrb [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:20.59ID:1LV64VR20
話広げるためには必ず陰鬱な展開にしなきゃならんってわけでもないだろう
月光ルートみたいに新たな悪役なり隠されていた新事実なり追加すればいい
オリジナルでなら闇落ちでも殺し合いでも悲恋でも生き別れでも何でも好きにやれば良いが
シリーズキャラ使って電波胸糞展開オンパレードのとちぼり節とかソシャゲ関係なしに普通に気分悪いからやめてくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0AGw [106.180.36.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:00.52ID:umL1M88Ba
お祭りゲーで陰鬱な展開望んでないんだよなー
原作では すれ違いや事故で悲惨な最後遂げたようなキャラ達がifの展開で幸せになれる
そんなディスノミアでいいよ
とちぼりの場合原作もオリジナルも考え無しにとりあえず殺せ殺せで ラノベで勝手にやってくれって感じ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-03VH [124.140.215.186])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:50.05ID:pBN08d420
後ティベリウスって意外にインサガ向きなキャラな気がするw
魔王・聖王の次は神王が来るとか言ってゲッシア朝に弾圧されたら
逆切れして王国滅ぼしたけどマクシマスに利用されたり
自爆テロする妙なカルト教団創っただけじゃね?
んで実際に来たのはサラと少年で本編で世界再生したけど神王なのか?だし

更にディスノミアじゃ聖王も魔王もその他神々まで実在してるのに
神王?何それ?状態で何やってんの?とか
扱い悪いけど本気で扱ったら本編で触れてない掘り下げもできそうな気がする
まあ需要は無いだろうけどw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07df-V+wx [218.224.30.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:15.10ID:Gpgi4rk80
ゲームの中心が動物札束ゲーのなんちゃってサガにお似合いの末路やね。。。
リユニはロリロックブーケ実装決定+神イベで大盛り上がり中
ロリ聖王とかロリセルマが好きなインサガ民は早く移住しとけよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-e4b0 [1.75.4.94])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:12:50.34ID:vej0pIWYd
>>755
アデル一家ときちんとバイバイしたいというか
ある日二ヶ月後に閉店しますで適当に終るのは嫌だから
終る時は最終ルートでも実装して綺麗に終わって欲しいんだよね
月光でディスノミアの話を大分書いただろうから難しいだろうけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07df-V+wx [218.224.30.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:15:36.41ID:Gpgi4rk80
放送の後でわざわざお知らせにまだHTML対応確定ではないって書く位だからな・・・
それに加えて安売りセールガチャ連発+全体即死とかお察しだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0AGw [106.180.36.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:33.05ID:umL1M88Ba
未実装のキャラはまだまだいるからやろうと思えばまだまだやれる
30周年の今年にわざわざマイナスイメージしかないサービス終了を発表するメリットもない
ゲーム的にも赤字ではないだろうし今年いっぱいは終わらんだろ
と自分に言い聞かせている
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-4MHR [221.77.234.33])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:27.28ID:aK5iFJEK0
クソサルが全体攻撃2連を2ターン連続でしてきて壊滅したわ
貢献届いてないから仕方なく追加したらまた2連続
クソが死ね
0790無課金最強の君 (ワッチョイ 87ae-ae4N [202.215.64.35])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:34.31ID:YpdqoWBl0
>>779
ほんとそれなw

だからベニ松をユニサガにはやくよこせと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-Fjw0 [118.158.50.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:23:45.85ID:0sA7VlLV0
資料集のインタビューでベニ松が「“月光”ルートの最後ではそれぞれの平行世界から一瞬だけ集うシーンがありますけど、そこを掘り下げた、4人のアデルの子どもたちというのをひとつにまとめられる話ができたらいいな、と思います。」
とか言ってたしね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-c3Dq [218.222.154.100])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:51.21ID:0sHs+IFI0
>>789
ほぼ全滅するから3P使ったとき気分悪いのよね
煉獄だけ1ターン捨ててストーンスキンとソードバリアした方が精神衛生上好ましい
1T:アパショナータ 骨砕き ストスキ ソードバリア かめごうら みたいな
主催しかやらない俺は2週目でようやく気づいたぜ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-F2Ks [123.255.133.89])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:23.87ID:awQ7ycx2M
レオナルド・・・多分術なし
ローラ・・・多分、斧/小剣・・・レイドで使えない

ラザレスとセルマに期待するしかない・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-DFvq [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:50.60ID:ycq+rAy80
インサガ好きだわ。まだまだ続いてくれよ。中本がんばれ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-F2Ks [123.255.133.89])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:32.94ID:awQ7ycx2M
サルーインの性能はさておき、
今回は絞りまくってて爆死するだけだから控えるべき。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-EYnm [61.196.16.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:55:20.09ID:EV/8qbSQ0
ランク8で300勝して王券1と命中3が残った
ランク7だった前回とあんま変わらん・・・まあ今回道中金箱で初めてメダル2ともと2が出たからそれは良かったけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575b-DSt3 [220.144.15.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:03:02.96ID:+GJcQdfM0
今回はもとがいっぱい手に入ってホクホクトレハンじゃった
さてもう出撃しないし次のレイドPT組んでおくか
あまり早く次のPT組んじゃうとそのまま現行レイドに突っ込んじゃうってわかってるのにやっちゃうからな!

・・・歳かな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-DSt3 [218.222.154.100])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:26:52.15ID:87Bg6hJB0
無償クラウン300でめぼしいもの回収完了

有限出現率 69/198 34.8%(ランク7・8・10混在)
ランク8 有限なし率 9出撃/36出撃
有限1枠 16/36 2枠並び 6/36 3枠並び 5/36

中身の選択回数(より下段のものを優先して取得)
武器 1回(5枠目)
SP 20枠(9個取得)
命中 14枠(10個取得)
4% 8枠(最初は9枠目、最後は68枠目)
威力 14枠(最後63枠目)
すばやさ 3枠(3枠目、19枠目、39枠目)
ぼうぎょ 2枠(17枠目、30枠目)
こうげき 2枠(12枠目、20枠目)
10% 3枠(最初8枠目、最後44枠目)
天命 1枠(61枠目)
11連 1枠(65枠目)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-7+DY [49.97.107.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:46.82ID:dv57UPted
中本「終わりが近いんだからさっさと英傑全員つくれやw」
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-fAiL [220.147.221.116])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:53.42ID:q211EuSZ0
まあ、必須にされても困るから好きなやつだけ作れ、って調整が良いんじゃないと思うよ

後、圧迫怖がるなら王をイベクエかバトクエ周回のコマンダーに放り込んで
ミニ開花で育成すると良いよ
全部同じ英傑で埋めて育成するのは開花と時間節約のためで
リターンの消費はあんま変わらんし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2277-qnWR [27.98.23.206])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:21.19ID:UJVl73vk0
全くのオカルトだが、メンテ前でトレハン終了直前のこの時間が
一番開花成長が良い気がする。前の方で、成長にも次期が〜とか
言ってた人もいたけど、オレ的には、この時間にそれが来ているような...
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-F2Ks [113.148.115.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:53.61ID:1c5cB4Fw0
ここの運営はキャラの人気ランキングがあるとすれば上位10人くらいをとにかくしつこく出してくる印象だけど
例えば〜20位、〜30位くらいのキャラも時折出して欲しいとは思う
人気キャラの登場頻度が高いのは理解できるが、こいつの顔は見飽きたって奴が多すぎる…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-LxSt [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:02:10.53ID:5FRvZpMh0
人気キャラ脱がすかコスプレにさせんと売れないとか低俗やん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63a-TTNp [153.194.238.26])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:52.41ID:BeeOpMGp0
突武器の斬奥義か・・・
だれかいたっけ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63a-TTNp [153.194.238.26])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:22.12ID:BeeOpMGp0
突武器斬奥義うちにはテレーズとジニーしかいなかった
さてさて
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-EYnm [61.196.16.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:46.21ID:EV/8qbSQ0
うちは弓エレンとヤニーだけ
特効ほしいけど・・・イラスト微妙・・・竜退治の季節も近いし我慢するかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ae-N251 [153.156.188.131])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:16:14.42ID:0CGzwptr0
ええケツのイリスがクソ成長すぎる
初の育成やり直し10回越えで、いまだクソ成長止まらず

もともと光小剣が欲しくて作ったのだが、こういう時に限って
光小剣セルマがポロッと出てくるし
しかも攻Maxでそこそこ使える成長

ええケツイリスもう消去したいのにできない
邪魔すぎ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-DFvq [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:26.88ID:ycq+rAy80
>>911
ウォーリーを探せワロタw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-DFvq [210.148.80.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:32:42.50ID:ycq+rAy80
同種の2種武器いいなあ。ミューズ様ほっしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ae-N251 [153.156.188.131])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:53.38ID:0CGzwptr0
現状、斬耐性ダウンとか使う場面がレアすぎじゃね?
今日のメンテ明けレイドで少々有利になるくらいだろ

特攻付与とか冷付与のほうが有用な気がする

将来的に物理・術・エレメンタル耐性すべて揃ったカッチカチのボスを
倒す場面があるとすれば、耐性ダウンで穴を開ける手段は使えるかもな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-F2Ks [60.113.86.245])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:56:09.94ID:rOQUGP3c0
冷付与のサイレンスと悪魔特効付与のソフィアいるから今回いけるかと思ったら
二人の範囲が相性悪すぎなことに今気づいた
サガフロの光の突帝はゼロ
ロマ2の闇の突帝は槍黄金 最終スービエのみ
自分は…どっちも持ってないからやっぱりミューズ特攻するしかないのか…
でもソフィア今回が唯一最大の見せ場になりそうだし使ってあげたい…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-QFgl [218.42.47.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:59.51ID:QS0JZSP70
>>923
育ててないけどソフィアいるから試練のためだけにってなるとどうもね
しかしすでにある特効付与を増やしてきたということは今後全体だったものは単体、単体だったものは全体の付与奥義がきてくれるのかね
まあそれよりも全種揃えてくれるほうがありがたいんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-F2Ks [60.113.86.245])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:06.14ID:rOQUGP3c0
自分は逆に
今回サイレンス抜いて術なしグレイ採用予定
術なしロマ2の突帝ならかなり数いるからなんとかなりそうな気がする
本当はサイレンス使ってやりたいけどここは泣く泣く我慢
ただサイレンス使えないとなると攻装アップの問題が復活してしまった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-r1Xg [175.28.150.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:48:09.68ID:N74xgFNE0
ナジュおまえナジュのままやんけ
旧に怯える日々が始まるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-G1wx [118.158.50.4])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:46.11ID:K1shehQN0
武器防具抜きでのダメージが10000としてだ
攻撃性能63 防具性能0ならダメージ14200
攻撃性能94 防具性能0ならダメージ16266
1.15倍やろ
攻撃性能63 防具性能60ならダメージ10200
攻撃性能94 防具性能60ならダメージ12266
1.2倍や
そんだけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-qnWR [122.196.109.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:17.73ID:Vk95vndt0
で、だ
耐性デバフは弱点なら1.5→1.8で1.2倍で攻装バフとほぼ同じ効果なのに軽んじられがちなのはなぜなのか
攻装バフは攻バフとセットなことが多いのとバフは確定なのが大きいのだろうか
今回なんか攻術確定デバフのイルドゥンシフが大剣だしクジンシーは大いにアリだと思うんだけどなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-G1wx [118.158.50.4])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:48:37.90ID:K1shehQN0
煉獄レイドだと3連じゃ成功率安定しないからそこで評価下がるよねどうしても
確定でハマるレイドならめっちゃ強い
真ラグナではデューン奥義で結構総ダメージ伸びたわ
まぁ今回だとシフと枠シェアなら悪くなさそうかな・・・?
それこそダークムーンがライバルになるけどね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b51-QFgl [218.42.47.204])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:52:50.57ID:QS0JZSP70
耐性3連デバフはいまのとこ古代人クジンシーとレオニードしかいないからなあ
武器タイプと確定デバフが一致すれば最高だけどそういうのは基本登場回しかないのがなんとも
まあ今回は天帝弓シノンの突ダウンで幅を広げられるからそういう使い道が増えてくれると助かるな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-qnWR [122.196.109.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:12:46.59ID:Vk95vndt0
やっぱ確定じゃないのがデカイかー
クジンシー以降3連にするのかと思ったけどそうでもないしうんえーの考えることはよーわからんな

ところで次スレまだだけど950でいいんかな
なんでコレ↓削除されたんだろ
>次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3b-qnWR [180.20.159.214])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:01.38ID:fJsjTq/Q0
いい加減ロール統一にするかロール2倍常設にしてくれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea5-fAiL [175.177.6.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:41.66ID:DVl5e2No0
スマンエラッタ
>>970頼む

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:49a7a1c8a81da5a2
ホスト:h175-177-006-051.catv02.itscom.jp
タイトル:Imperial SaGa(インペリアル サガ) part645

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part644
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547342926/

>次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-LxSt [221.77.234.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:52.58ID:8NkAkj4x0
またウィンディピックアップ
この前外した俺の財布を狙ってるとしか思えん
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-r1Xg [175.28.150.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:50.09ID:N74xgFNE0
ここの運営さんはいつまで年越しカウントダウンやってるのかしら
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-r1Xg [122.135.203.136])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:25.99ID:BN1pfMuh0
ミューズさんが普段どういう目で仲間の女性を見てるかってことだな
EDでフルボッコにされそう・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-r1Xg [122.135.203.136])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:56.83ID:BN1pfMuh0
あと即戦力全体技パックとか新規だましはやめろよ
グラスラと二丁以外は威力MAXじゃないと使い物にならんでしょうに
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-LxSt [221.77.234.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:36.47ID:8NkAkj4x0
威力石1個=時縮1個とざっくり計算すると3000クラウンで時縮150個相当なんでそこそこ得ではあるのよな
まあ有償だし買わんけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-LxSt [180.146.90.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:46.18ID:5FRvZpMh0
抱き合合わせ商法はスクエニ伝家の宝刀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況