X



【DMM一般】千年戦争アイギス913年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:03.79ID:nhvZDZ9X0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス912年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546419852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:00.68ID:nhvZDZ9X0
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、
  魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。
  翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/s9dZs3j.png
  https://i.imgur.com/ZAZgyd8.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-wnDr)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:15.45ID:Lta4yEhY0
あげ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9cd-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:01.34ID:ddjK96UO0
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:16.52ID:AIFoo7jW0
魔神あったから良かったけど
開始1ヶ月なのに星4が少し残ってるぐらいで平常時はぬる過ぎて飽きそう
古参はよく持つな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-vbNR)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:20.40ID:C20NLojf0
レートがぼったくりなのは事実
精霊回らなくていいなら大歓迎だわ
刻水晶での精霊交換もつけろ使いみちがない
銀ユニ全職交換できるようにしろ
そしてなにより重要なのがテキストスキップオフの実装
討滅戦の最大の敵は操作を邪魔するテキストだったわ
テクロスでもてきるスキップがなぜできないのか
テクロス以下なの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f9-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:42.23ID:Vja7Lofs0
今までケイティ置いて耐えながらコスト増やすものだと思ってたけど
遠距離ばっかり置いても拠点通過される前に倒せるのか
よし、名前の上がってるクラス育ててくる

>>56
トトノは攻撃しなくなるから途中で育てるの止めてた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f9-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:42.91ID:Vja7Lofs0
>>59
道化師、アーチャー、レンジャーはいるけど残りはいないから手に入ったら育てておくよ

>>62
トトノのトークンはケイティ並みになるのかよ!
トトの置いてからトークン置きなら間に合うかもしれないな

>>63
KT誰か分からないけど覚醒とか誰もできないぜ
クラスチェンジは何人かできるけどコストがふえるみたいなのでうかつにできない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f9-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:43.00ID:Vja7Lofs0
>>69
ケイティのことだったのか
ありがとう

>>70
71で言われてる通り3上がると次がかなりきつくなる
まずはKTじゃなく中盤以降で出すキャラからクラスチェンジして倒す速度上げるようにするよ

みんな相談乗ってくれてありがとう!
レベルアップも結構きついから今月かけてじっくり強化していくよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a3-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:42.11ID:iwH/aJSR0
なんか知らんが魔界が人間界に近づいてる!
魔界とは実はレビアたんの背中だったんだ!
レビアたん倒すために体内入ろうぜ!
なんかアダマス様がいるんですけど!

ほぼ一か月王子だけどアダマスが捕らわれてるとかどっかで情報出たっけ
いきなり神様の本体出てきてびっくりなんだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-n00I)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:31:31.29ID:wSv4xK4ma
>>79
あとはイベントステージとかである、雨や雪みたいな悪天候の時間も半減できる
こっちは受ける影響半減できなかったり、天候がほぼ永続で風水士出してもあまり意味なかったりすることもある
覚醒スキルが長射程化永続なリンネは射程半減受けてても仕事できるけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:35:45.35ID:TXQFadkG0
まあリンネは風水師の効果とかなくても下手なヒーラーよりよっぽど有用なくらいヒール能力高いし黒チケ候補最右翼

あとイングあたりがいるとお手軽すぎて初心者の頭が鉄になること請け合い
後々のこと考えたら他にも候補いるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:15.59ID:4uTpx55L0
その辺は皇帝イベとかでやってたっけか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-Ghlj)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:21.56ID:lY+tR81T0
なーなー おうじー
レミィの詳細見ようとしたらアプリ落ちるんじゃが Androidのほうね
だれか確認してくれない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:10:23.94ID:18nOP4tG0
>>51
取り敢えずバシラを2覚S覚まで育てればクワドラ連打でストミの序盤は結構どうにかなるからバシラ
次はバシラで凌ぎつつトトノでコスト貯めたら出すキャラとしてベルニス出したいしロヴィニアも射程長くて便利で強い
トトノはコスト出すだけだから育成ソース使わないとして
金虫はベルニス
白虫はバシラ
黒虫はロヴィニア
あと何かと使えるフューネスをどこかで拾ってきて銀虫で育てるといい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:18:03.65ID:18nOP4tG0
でも金光はスキル使うのめんどくさいし
適当においても交戦範囲回復するリンネと
後ろにおいて貫通マルチで攻撃結構速いスーシェンは鉄板だと思う
俺なら3人目はミヤビにするけど
この2キャラにミヤビ乗せて、あとは適当におけばクリアできるし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-yYxO)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:29.14ID:YsLPA+rz0
バシラのぶっ壊れ化まだ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:03.09ID:AUULKxz3a
虹聖霊()古い言い方だが

2/5で10連続失敗してから5/5までストレートとかも割とよくあるし
4/5で40消費してから
5/5まで5キャラ連続成功したりwwwwwww

あんなのスキル上げで確率とか気にしてるのはアホと思うわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:43.28ID:DwyOKSeq0
確率足し算は無理だろうけど一度に合成選択する数増やしてほしい。
4体ごとに計算区切って4面で16体同時選択合成とかして楽したい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f3-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:18:32.82ID:/on7vP780
完全な乱数なんてものはないし全体で見て25%でも何十連失敗したよってプレイヤーはワラワラ居るからね
一人で何千とやるものでもないから0.3%とかいう数字を持ってくるのは割と筋違い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:20.06ID:DwyOKSeq0
>>144
ロゼットはほぼ召喚でしか入手できないのが
いつまでも下限にできない最大の原因だと思われる
いま自分とこにあったロゼット確認したらたった5体だ
手に入れ次第倉庫に放り込むを繰り返してしばらく放置してたのに・・・
つまりロゼットドロップマップ運営オナシャス
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:00.88ID:UJ2//JP/0
>>145
ゼロじゃぁ無い
で、ゼロじゃぁ無いってだけの事象が良くあるように感じるのも脳が認知バイアスに
囚われたままの人ならアタリマエに発生する

自分が論理の世界に生きているからと言って、相手も同じ世界に生きているって思い込みはどうかと思うよ
そんなんじゃ韓国って国を理解することさえままならない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b92-sMjH)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:32.14ID:1PNg27lU0
パルフィ2覚させたばっかりなんだけどグレース引いた。
今魔神討滅戦で詰まってるんだけど育成した方がいい?
この先使えそうなら育てたいけどパルフィで充分なら後回しにしたい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:40.36ID:DwyOKSeq0
頻繁に切り替えるならいっそ2体用意した方が・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-EpX2)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:56.28ID:rypQabL80
>>159
試行回数を多くすれば、発生した事象がその付近に多く分布するようになるってだけ
100回1セットとして見れば、100回やって25回当たるラインの近くに分布する可能性が高いだけで、100回やって0回当たる場合も、100回やって100回当たる場合も当たり前に存在する
100回1セットをさらに100セットにまとめても同じ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:51.91ID:UJ2//JP/0
人一人の試行回数なんてたかが知れてる
データ1で連続失敗からのデータ2のストレート成功を同一ライン上としてカウントしたり
理由つけては例外として扱ったりしちまうのが無能な人間だわな

人間の認知なんてのはいい加減だからその都度記録する
40連続失敗の報告も5/5 5連続の報告も無いって事は証左はアテにならない自分の心の中にしか存在しないわな
普通は恥ずかしくって言い出せ無いぞ
そんなもん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:36.18ID:18nOP4tG0
1.5倍は空ゴミとオーブ集めしかやらないわ
虫はずっ友で平日自然回復で初級で虹集めて副産物で各色でるし
不味いも平日自然回復で毎週100くらい集まる
鎧は22合成してれば足りないと言うことはないし
金虫3.3倍合成で育成は事足りる
イベのためにスタミナ取っておく木曜の空ゴミが極端に足りないしクエストだと効率悪いし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:35:30.98ID:UJ2//JP/0
>>187
いや、最初に認めてるよ
君の中ではまごうことなき真実だって

そして君が考えてるほど他人は君の発言が正しいかどうかなんて気にしてない
単に君のしでかした事を自分に置き換えて自戒にし、他者に呼びかけてるだけ
当事者である君からすりゃ、君に向けての発言にしか思えないかもしれんけど
俺も君が理解できる人間だとは思ってないし、君以外の人間に向けて発言してるんだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:59.98ID:TfHDH4Ola
>>197
それが意味不明と言ってる
それを言いたくなるほど気にしてるのに
他人は気にしてない
うん、そいつ以外は特にスルーしてるんだから直接やりとりしてなきゃ気にしてないよね?

こちらの意見を認め真実と前置きして
全否定するのは煽りとしても2流だしさ
バカしつつ自身の主張や整合性がめちゃくちゃだからなぁw

確率がどうこうも、実際に発生してる事象からあり得ない確率が何度も起こってるわけよ
それでレアケースなら何度も発生しないわけよ
アホらしい。。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:50.64ID:TfHDH4Ola
確率にないと言われるのが何度も発生するなら
それは『普通の確率』だろ?
%の問題じゃねーし
何か違うの?

違うなら『確率が低いのに何度も発生する』確率が高いのか、低いのか立証してくれんか?ねぇ?w

確率が低くても何度も発生するなら低いけど
普通に起こる事柄であり
普通のことだろ?
そこまで低いなら本来は発生する事すら稀なわけ
何か間違ってんの?ねぇ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:29.17ID:MqhtUAw40
>>242
どっちでもめちゃくちゃ使えるぞ スレではウォリ派が目立ってたけどね
白二人の所持はあまり関係ないかな
たいていソルはアルティア一人になるし二人欲しくなる場面ってコスト補助くらいだしどっちでも充分
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-n00I)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:47:34.76ID:ge9HWJjSa
>>243
バフミヤビくらいしかいないからウォリにすべきですかね
ゼノビア序盤防御上がるから回復出すまでそこそこ耐えられるのと、回転切りあるからウォリにするって前提ならゼノビアのが優秀かと思ってました
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-SB+d)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:43.40ID:Rqi35aGHa
データ2はkt先生しか稼げる人いなくてせっかく引いた金光とか出せずに突破されたりして辛かったが運良く引いたゼノビアさんを昨日2覚してスキル覚醒もしたら世界が変わったわ
初期展開が出来るって素晴らしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:50.78ID:0LHYFZaY0
ランク10と25の黒チケもらったけど股間に従えばいいの?
1日考えてるけどぶっちゃけ誰取っても覚醒?とかさせるのに何ヶ月かはかかりそうだし、素の状態でも今いる手持ちよりは全員強いんじゃないかって気もするし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:17.50ID:2dJXvDyY0
>>248
迷っているならランク40でも10連チケ貰えるからそれ引いてからでもいい
個人的には好きなキャラでいいと思うが、スレでよく名前が上がるのはモルテナ、アルティア、リンネ、イングリットあたり
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:19.21ID:ugk5txnT0
アルティアウォリアー派は別に一言もコマティアより優れてるとは言ってないだろ

コマティアが常識なのを前提としながらも、ウォリアーも使い道があると言ってるだけじゃねーかよ
それを喚いてるとかふざけたこと言ってんじゃねーよ、失礼な奴だな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:02.88ID:mnnEcnKE0
個人的にはレオラ初手出しがある関係でジェロ常駐なのでアルティアはどっちでも初手出しが引っかかる事はなく
ウォリティアでやってるけど何かもの凄く不都合が生じるとかは無い
多分どっちでもいいならコマでいいやろ?っていう人が多いと思うけど役割そのものは微差に感じる
どちらにせよ射程が無いアルティアは撤去して遠距離並べることになるので
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-5g6U)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:15.82ID:KKYZHg0eM
アーニャはアスカロンとクラウソラス用に2キャラ作ったけど
昔のストミ進めてた頃はアスカロンしかほぼ使わず
他が充実してきた今はクラウソラスしかほぼ使わないので
1体切り替えで間に合ったな?コレ、ってなってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9104-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:10.43ID:FZoKelXH0
イブキがどうしても欲しくて久々に全ツッパしてみた
え〜と、500個割っても出ないんですが
しかもその間ダブリじゃない新規はアマンダとキャロップのみ
アマンダさん、アンタの出番はこっちじゃなくてプレミアム1でしょうに
ちくそう、出るまで諦めんぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-RsOD)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:24.24ID:e8V0TGpb0
コラボ限定職は調整されないんだから、いずれ相対的に弱くなる
はわわだっていずれ雑魚と言われる日がいずれ……
……来ねえな
あいつ本体性能必要無い上、スキル上昇値もバフ対象依存だもんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-r7XI)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:21.42ID:NPAiaNiWd
>>318
ズッ友さんのアビが乗算というオカルト
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-n00I)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:41.88ID:4IMg3enia
ミスリルゴーレムはリーフにコハルとククルイーリスフラメルの全力介護でなんとか受けたな
今はちょっとバフ持って、近接ブロッカーの試しに使うていどにはなってるから流石に少しは成長感じる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:00.90ID:jLl5Ms5h0
質問させてくださいな。
まだ始めて5日なんですけど、なんとか王城奪還を☆1でクリアできたんですけどこのまま第3章いってもいいんですかね?
オアシスが効率いいって聞いたんで向いたいんですが、城門も奪還も竜の巣も☆1クリアがぎりぎりでオアシス☆3クリア出来る自信が・・・。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9106-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:37:15.41ID:xjS1QQLe0
帝国軍を退職してから王国に来た元帝国兵は間が悪いな
最初こそ「帝国より王国を選んでくれた」みたいな信頼感があったけど
同盟結んでる今は帝国バフ受けられない残念さの方が大きい…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:02.24ID:DOpGI5oh0
最近所持ゴールドの桁を間違えて認識しがち
20万弱くらいしかないのに覚醒しても減らねぇなあとか(200万)
ボケかのう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:29.26ID:mnnEcnKE0
アリスって頑なにソシャゲはやらないとこが老害志向とはいえ良心なところもあったからな
でも普通に考えてソシャゲに参入すると全部ゴミになるのは知ってるからな
まあ生き延びるための策と考えると世知辛いね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:22.29ID:837bA6fv0
闘神都市は元アリスだけどそっからDSに行ってアリスから離れてアリスの知らんとこでDMMソシャゲになってるんやで
アリスがソシャゲに本格参入するんやったら安心してやるわ絵師がそのままなら文句なしやで
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zpoG)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:37.01ID:fciMZxMwd
アリスのゲームはやったことないけどソシャゲと買い切りは全くノウハウが違うから
全く別に考えないと駄目ね
エウコラボ来たときも姫狩りのブラゲについては触ってる奴誰もおらんから話題にすらならなかったし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:01.89ID:837bA6fv0
やったことないのはもったいないな
アリスは昔のゲームをフリゲとして放流してるし試しにちょっと鬼畜王ランスぐらい触ってみなよ
古いからグラはしょぼいが今でも遊べるレベルだぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9106-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:41.58ID:xjS1QQLe0
鬼畜王はなあ、あれは漫画でいう連載前の読み切りみたいな存在で
面白い面白くないかは別にして、正史とは別のIFストーリーってなんか冷める…冷めない?
そういう意味で他人に薦めたくない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:54.38ID:kg+DPbjo0
まぁ正確にいうと一週目だいぶ進み悪くてもう真ルートいけなくなったから攻略見てやり直した感じ
ってか昔にしては面白いってだけでシナリオと世界観だけ追えればよかった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ZK1o)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:41:52.98ID:7vejEUW30
大悪司、番長はハマったなぁ
エロゲとして買ったのに、難しくてクリアに夢中になった
当然エロシーンなどスキップで飛ばして、クリアしたあとに

(何でこのゲーム買ったんだろ?)

って思ったのを覚えてるわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-Kg3y)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:48:42.82ID:mKuLoa0/0
圧倒的素材の為の銀ヒーラー不足なんだけど、効率が良い集め方って何ですか?
下手に復刻とかで銀ヒーラードロップステージ回るより、実はベース召喚連打?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-Kg3y)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:27.97ID:mKuLoa0/0
>>413
あぁ、あのスタミナ消費しないイベントですね
それまでのんびり待ちますわ…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:33:55.23ID:lfgVfgdO0
プレイ開始4日目ぐらい?で、ランク40超えたあたりから廃都の委任出撃だけ繰り返していても、カリスマ枯渇前にランクが上がらなくなってきました。そろそろ先に進めということでしょうか・・・
リアルで6時間寝ればカリスマ100回復・・・待ちきれない

>>248>>253氏にアドバイス頂いてしばらく悩んで、黒チケ一人目はイングリットを取りました。まだよくわかりませんが配置できれば便利な感じです。つまりそれ以前の操作や敵移動速度の見極めが下手でウボァ-
ステージ開幕直後の敵のあしらいやらソルジャーの扱いが難しい・・・>>415先輩すごE・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9989-USjn)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:42:34.96ID:8nqgO8BH0
>>420
イベ消化マッタリでいいんでね?
ストミ半額始まったら全力でランク200まで上げるべし。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-r7XI)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:02:46.16ID:9TlJpQVa0
>>420
割るのです
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Kg3y)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:35:33.18ID:4/3N/xKUa
アルティア便利だけどKT先生で充分じゃ?
そのうちイベとかで商人かプラチナソルジャー貰えるだろうし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-r7XI)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:52:45.89ID:9TlJpQVa0
>>424
アルティアは職業アルティア
代わりはいない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-x7lE)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:08:43.01ID:UrHVAWcu0
おりゅティアさんはソルジャーとして器用万能なのが強みであり、裏を返せばソルジャーとして
求められる要素一つ一つが突き抜けているわけではない
最終局面ではなく序盤に他ユニで補えるという点で、有用黒ユニの中でもまだ代替できる方だと思うの
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aTgV)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:19:13.51ID:k3b7YNxU0
ゼノビアは途中から終了時までアルティアより速い
終了時の40秒時点でWT10とスキルの40自然回復の40でコスト90分展開できるから
中コスト帯の強キャラ5体くらい出せるからそれで大勢が決する
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:25:24.96ID:LAt9Srqf0
アルティアは最終コストとかより最序盤でアルティア→ディエーラ等を即出すことによる他を即出せることによる展開力(他のキャラを即出す=他キャラもコストを早く産む)が魅力だからなぁ
コスト比べのグラフ以上に実際は働くのよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aTgV)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:35.17ID:k3b7YNxU0
>>438
それがアルティアがゼノビアと争われる主原因なんだよな
アルティアの10と永続コスト加速は良いんだが
その発動時の10でディエーラ出さないとゼノビア に抜かれる
コストに2枠使うならバフ積んだ方が良くねとかアルティアは黒チケで取れてもディエーラおりゃんとかだと活かしきれないんだよな
まー長期戦で重量級キャラ並べないとクリアできないマップとかきたらアルティアのぶっちぎりだろうけど
その前に重量級キャラが壊れ中級より弱いのなんとかしないと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:41.29ID:J1/MPFhD0
コストの価値が破壊されてることで高コストだから強いという設計に出来ないのが歪んでる
コストが高くなることで上がるのは主に体力、ブロック数であることが多く火力はあんまり関係無いからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:41:07.25ID:LAt9Srqf0
魔神だとアルティアディエーラゼノビアorトトノとかで即展開して終わらせることはあるな
普段でも低コストばかりの編成や中継ぎ要員使う派と重コス使う派やら色々でコスト役の価値ガラリと変わりそ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:53:02.67ID:LAt9Srqf0
昔のコストもカツカツで重コスを出すこと自体が大変だった頃に比べればまぁ…
ティファ出た頃位なんかはあのクラスは重すぎバカじゃねーのって感覚だったけど、今だとこのクラスでも序盤に出してもそんな苦じゃないんだよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:01:46.91ID:LAt9Srqf0
段階の完成も早いしブレスもそこそこ火力出せるしでそんな悪くはない
コストユニットさえ揃っていれば受け役一人入れとくかなーって中でティファを選んでも良い程度の性能はあるよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:07.89ID:J1/MPFhD0
>>466
フォレストでいいよ
弱い方の草は配置枠食わないけど弱いのでおいてもあんまり意味が無い
純粋なダメージソースとして微妙なフィオレを放置等で使う意味が
あまりないので回復を最小限度に抑えるようなプレイでも使う事はない
フォレストなら射程が伸びるのでスキルも使いやすくなることも重要
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:39.86ID:zMKg6aUja
開始2週間程度の新規はケラ王子居ないんだっけ
でもその方が色々考えながら楽しめそうで良いな
始めてすぐ手に入れてしまったからストミ全部終わって魔神ぐらいしか考えてやる事ない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:20.93ID:1bboHbfq0
1月10日(木)のメンテナンス後より大討伐ミッション【ケイティの再演習】を復刻開催いたします!
1月14日(月)より【竜殺しの剣】を復刻開催いたします!

1月10日(木)のメンテナンス後より通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、
さらに『ちび選択チケット』を獲得できる「結晶お得パック」を販売いたします!
※パックは1度の販売に1度だけ購入可能です。
※交換可能なユニットは2018年12月までに実装したちびユニットのみになります。
※過去販売時の『ちび選択チケット』の交換可能なユニットは 当時の内容から変化ありません。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-cl2f)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:54.36ID:1R+IpFHl0
俺は丁度魔界に入ったところでケラとったけど、結局深層で止まっちゃった
当時0だった覚醒ユニットも今や4つだしそろそろ行けそうだけど、今度はイベントとか最後までやれるようになった分リソースがそっちに…
多少は課金してるけど、1回でカリスマ100だのスタミナ12だの持ってかれたらとてもとても
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-cl2f)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:56.94ID:1R+IpFHl0
流石に白黒並べるまで長いこと足踏みさせられたらゲーム続けるか考えちゃうなw
まあ幸い銀だけでクリアやほぼモルテナ・金光だけみたいな、工夫でクリアしてる動画もあったし
高レア並べるだけしか道がないわけでも無いだろうさ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qTaH)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:51.31ID:rMTMBd1id
>>503
詳細に書いてくれてありがとう、王子
チビミコトのみが欲しいので選択に入るまでは様子見しておきます
特に結晶が困っているとかキャラ不足とかではなく
単にむかし欲しかったキャラで未だお迎えできていない
キャラなので…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:10:28.97ID:ep+boZyD0
黒チケ名誉召喚十連召喚で、白黒が手に入り易く、
デイリー復刻毎日やってんだから、白黒並べるなんてすぐだろ。
金もマガレとかの一部除けば育てる必要性がないからなあ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:13.32ID:kw6LGbz00
>>513
サバルをもう一個のほうにしてレダも育てればいいじゃん
そうするとレダだと難易度あがりすぎてきついとかまずい晶みたいに%低めでもいい場合とか
ちょいサバルに編成変えていくとか出来るぞ!

と思って作ったがサバルの出番はまだ一度も無い模様。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-aTgV)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:42.48ID:6EsAq36QM
サバル覚醒は敵が強くなるがゴールドゲットに20%上乗せ付くアビあるからトトノ持ってないなら育てた方がいい
謎の魔物GGなら敵強くなっても関係ないし
帝国ガチャでターニャとレオラ引いたら加護なしオートGG2万が見える
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-n00I)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:56.96ID:GcaE30I8a
>>514
覚醒シーフで難易度そんなに困ってないから30万Gも追加してトリックスターにする旨味を感じないんだよね
レダをアルセーヌまで持ってくと40万Gかかるし

>>515
トトノターニャは覚醒してるんだ
レオラは白3回出たけど確率アップの二人にスルーされた
サバル覚醒した時点でトトノ持ってたはずだから何か勘違いしてたのかもしれない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-n00I)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:22.14ID:GcaE30I8a
>>521
黒Lv99って15万みたいだし、覚醒Lv1からサリエット無しで18回と残り経験値6000
有りだと17回と残り400
Lv80までで8万だからサリエット無しなら10回、有りなら9回と800
CC有りクラスならLv50まで2万だから無しなら2回と4000、有りなら2回と2400
合計するとサリエット無しなら黒精霊90体、有りなら84体だね
1回黒鎧使えば12体節約できるのと、ファラハ1体あたり白バケツ8倍の2.5倍だから10体相当になる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tOWP)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:40.17ID:EtUDMqmwa
覚醒後に99まで上げるのって半分趣味みたいなもんだからなぁ
一部のキャラ以外、金と聖霊の消費量の割に上がるステは微々たるもんだし

さらにアビリティ追加しろなんて言わんが、何かうまあじが欲しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zpoG)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:08.87ID:SQu+MaCId
むしろ考え方逆で編成入れ替えでパワーが上がらないならもうレベルを上げるしかない
高レベルの手持ちキャラに追従して行くには高レベルにして合わせるしかないし
99は約100体いる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:03.54ID:8zEcc7r80
話題にほとんど上がらないから質問なんだけど、ランク40の報酬10連チケ使ってマツリって黒出たんだけどソルジャーと同じように使えばいいの?
今基本最初アルティア出してスキル→正月トトノ→ケイティでコスト賄ってるんだけどトトノかケイティ外して入れてもいいもんかね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:33.17ID:J1/MPFhD0
>>529
あんまり話題にならないのは前衛軍師って職自体にコスト役としての価値はほぼなくなって戦闘力しか見られないからだね
一応バフもあるけど無くてすごい不便というレベルでもないし
遠距離が撃てるので上等なアタッカーが手に入っていないなら普通に前線で活躍させていい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:40.93ID:8zEcc7r80
おおう、こんなにたくさんありがとうございます。
>>531
あー・・・3人は多すぎましたか・・・ケイティ外してやってみます
>>532
ケイティと入れ替えて使ってみます
>>533,534
なるほどです。アタッカーは弓のバシラと巫女ソーマくらいなので入れてみます
>>535
はい、まだ始めて5日目です
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-F2SW)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:41.63ID:U6OWIOwHd
https://i.imgur.com/9JeE50G.jpg
https://i.imgur.com/DngrOTO.jpg

アンリちゃんの使い道がこれくらいしか思い浮かばなかったけど
ようやく使ってあげることが出来たから
これからお爺ちゃんの墓前えっちしようね…

えっちしながら、どうすれば使い道できるのかお爺ちゃんに聞いてね


>>474
キャシーイヤリング無いので麻雀に籠ります…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:33.30ID:J1/MPFhD0
そういやアスタロトでは回避付与で麻痺を高確率で防止したり即死がそれなりに有効な気もしたけど
リズリーが活躍したっていう報告はないのか
というかあれ白以下12人程度で攻略されてるような魔神だけどな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1e-Fx5V)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:25.54ID:u7G2RGwM0
刻が200貯まったのですが、この強そうな皇帝と代えたら良いですか?
ゲーム内で1回もでないからどんな繋がりかわからないけど...
一応お金が増えるって言うノエルは一枚取ってます
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:57:07.89ID:TbcY+EF20
コストガバガバなせいで前衛の有り難みが薄れちゃってるんだよな
低コストも同時攻撃もコスト軽減もどれも中途半端

トークンとの相性は素晴らしいが、トークンそのものが配置枠の問題のせいで
不用意にばらまけ無いのがなんとも
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-Bk9+)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:51:56.90ID:Y7GdpWMX0
ドロップ率はこれでも上がってるし今後も上がることあるだろう
交換レートに関しては「割に合わなく」しとかないと聖霊救出の価値が無くなるから
そこは期待しない方がいい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:50:54.20ID:GQEyRS5X0
初回確定でバケツも白妖精も手に入りやすくなったし
黒バケツも昔に比べたら全然手に入る
まー鎧神の白バケツ1くらいは確定にして欲しいもんだが
生喰い50までやればそんなに足りんと言うイメージも無くなったな
レベル99目指すとキツイから覚醒70くらいまでしか上げてないけど
金もオートGGなるものが発展してきたからそんなにきつくもないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:26:46.14ID:ccyKPElxM
元が高いほど1.5倍の恩恵大きくなるから1.5倍期間は神級
元が低いほど確率アップの+6%の恩恵が大きくなるから通常は初級を回す
黒虫3バケツ1はキツイから黒虫2バケツ2で使うとバケツ1あたり4000だから
ごった煮3.375倍1バケツでバケツ効率3375も視野に入れて使うしかない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190b-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:28.10ID:zOogkLCx0
>>638
コレが分からないの多いよな
1%は100回に1回
コレに+6%な7%で15回に1回くらい
20%なら5回に1回が26になれば4回に1回
逆に99%なんて100回に落ちない事が1回しかないのに
コレが100%になったところで100回に1回しか変わらん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:05:09.13ID:z/qmFmpr0
>>610

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5348-mHCk)[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 18:04:09.81 ID:XZFha9760 [2/2]
適当な長射程マルチで雑魚をなぎ払ってマツリでnuke
イングとかとマツリとの実質的なコスト差は15〜20ぐらいあるからの
マツリが居たらイングテンマはあまり使わん



このレスが事の発端なんだが、初心者とかどこから出てきた、馬鹿は死ね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:47.02ID:XEOtZUta0
1月10日(木)のメンテナンス後よりプレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニットクラス『エレメンタラー』の『雷霊使いジルヴァ』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/DwcAR0zVAAAbeNz.jpg

スキル『ストックエレメント』
自身の攻撃力と防御力がアップ!
さらに、ークンの所持数を回復します!

覚醒スキル『ラピッドサンダー』
自身の攻撃力と防御力アップ!
範囲内のサンダーエレメンタルの攻撃後の待ち時間を短縮します!

アビリティ『雷霊使役』
魔界で能力が低下しません!
HPが徐々に減るが敵を足止めせず周囲に高速攻撃を行う小型のサンダーエレメンタルを使役します!

覚醒アビリティ『上級雷霊使役』
魔界で能力が低下しません!
さらに、自身と自身のトークンの毒、状態異常を無効にします!
HPが徐々に減るが敵を足止めせず周囲に高速攻撃を行うサンダーエレメンタルを使役します!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-zpoG)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:24.69ID:CBdcl/ood
エレメンタラーは白以下で真面目にアイギスやりたい人には面白いと思う
何でもありにしてしまうならほとんど放置できるようになるから
あんまり放置性能が無いエレメンタラーを使う意味は無い
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-aNo7)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:28.95ID:d7oPXWbJ0
融資はみんなGGでは金やプラチナ中心で余裕クリアしてるし、動画を参考にしてわ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:04:54.75ID:TbcY+EF20
生存時間が短くてもいいからその分、強くしてくれるといいな
消滅時に爆発してくれりゃ楽しいのに
ダンサーがスキル発動中にダメばらまいて本体撤退時にトークンが独自爆破のロマンを味わいたかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:13.11ID:pwhvkXJh0
>>699
全属性攻撃軽減だから防御アップでは対抗出来ないような場面で特に輝く
ただそういう耐久、デバフ系のキャラは火力とトレードオフだから圧倒できる火力がある場合自然と外れる
通常スキルは永続な代わりに効果も弱いのでそれを入れるくらいなら強力なアタッカーを
入れるほうがいいと思うので個人的にはS覚推奨
編成に入れてるだけでも効果あるし攻撃もそれなりにこなすのであまり役に立ってなさそうなキャラがいたら
積極的に入れてしまっていい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-zpoG)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:09:33.34ID:KoKfsph7d
上で黒エレが収集なんてレスあったがこの運営の方針的には分かりやすく
不人気職を黒収集にしてくるのでエレメンタラーが収集になるわけない・・・
と言おうとしたところでそもそもエレメンタラーが人気職なのかと疑問になった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2f-FYBl)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:41.56ID:EkjpI3Qb0
すまん質問お願いします
黒ティニー、スー、アマンダ、ティファ
白ロレッタ、ユキヒメ、ドリー
手持ちが上記でブラックチケット2枚以外は全て引ききった状態(3兵舎解放済でもう召喚する気が殆どないrank63)
進めて完全に詰まったりしなさそうであれば育成セット購入してやりこみたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-v8FR)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:48.21ID:aMWAuF/v0
魔神やっていると「アレが欲しい。これが欲しい」ということもあるけれど他のイベントは神級でもそんなに難しくないからな
手持ちで周回が楽になったり面倒だったりくらいの差はあるけれど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91eb-8CWq)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:31.82ID:QUZHoWjx0
そこまでうまくないんか
持ってる黒はガチャ産一体とイベ黒除いて覚醒してるけど、白が全然覚醒してないから妖精用に溜めときたい気もするけど汎用パーティーは完成したから焦らなくてもいいかなって感じなんだよな
まったりいきます
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-n00I)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:48.30ID:+ckB/SIZ0
ヒバリってエマいても使い道ある?
サムライ使ったことなくてよくわからないんだけど、デイウォーカーエマが回復受けられて魔耐25も手に入れてるし
スキル中はヒバリのがステ高いし場合によってはヒバリのが優秀ってこともあるかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-wTJL)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:38:33.05ID:ue5PoNBH0
こんなときのために取っておいた銅竜人戦士(コスト5 魔界適応 2ブロック)が輝いてるなぁ
金フィリスとゴルドーでバフって最序盤に出撃し、ニンゲンの帝国のナカマを守ルのダ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:59:18.83ID:7SH9x8DC0
>>803
ルチア含むデイリー復刻キャラは成功確率2倍はないってwikiに書いてあった(要約)ぞ
確率2倍は刻水晶で交換するキャラのみだってさ
デイリー復刻はもともとが牧場型だから、2倍にするとイベント期間中回す人がいなくなるからと思われます
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:03:38.00ID:tCQqb71qp
ってか皆さんまずいって何に使うの?
4ヶ月王子だけどシーディス以外に使った事ない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:20.85ID:dYhACrs9M
リンネ居てもいなくてもエクス持ってないならルチアは必須キャラと言っても過言ではない
ルチアはs覚で黒ヒーラー超える回復力の0ブロ回復専門になるから
リンネで回復足りない時に添えられて強い
あと魔耐性が地味に25あるから自己再生するデコイにもなる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-nmji)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:27:33.26ID:HPaqLxU/0
素材もそこそこ集まったので黒チケ3枚使おうと思います。迷っているのでアドバイスをお願いします
覚醒済み黒、リンネ金光シルセスくらまエマ
未育成ガチャ黒、セーラアイシャファルネマキナ鬼刃姫
覚醒済み白、レオナリーゼリキュノスバシラ
個人的には汎用性を考えてイングトワそしてスーシェンが良さそうな気もするけど、アルティアナナリーミヤビテンマティニーなど魅力的なキャラが多すぎて
コスト役は現在ケイティとリーゼ、ユリアンしかいません。ストミは魔界突入レベルです
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a28-9pEX)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:33.71ID:eVmnYd+X0
アルティア、トワ、スーシェン、ミヤビ
これ以上絞れませんのでどなたかをガチャで引いてください
割るのです
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:31.20ID:aj94gpCF0
いかにもなテンプレオススメキャラを優先してる感じだしやはり選ぶのはテンプレお勧めキャラでいいのでは
現状でも基本的にアタッカーが隙の無いキャラで固めてるのでそこから取っても競合が激しく
サポート系能力があるティニースーシェンアルティアトワミヤビテンマキキョウあたりを腐りにくいキャラとして勧める
(左から順に優先度高)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:51:17.59ID:aj94gpCF0
ナナリーの方が対強敵向きだけど少ないリソースで進めるならアーシェラにして汎用性高めた方が無難だと思う
デューオはアーシェラよりもダンサー依存度が高いから今の段階ではアーシェラの方がいいけど
ミヤビも揃える気があるならデューオでもいい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-LxYq)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:49.46ID:O5BfrW5xd
ナナリーを選ぶ理由は対空に特化したいからで対地戦力を充実させたいなら別にリオンでなくてもいいというのがある
現状だとリオンを選ぶなら火力と耐久のバランスがいいディーナのがいいと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a2-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:37.99ID:x9ULcu1L0
今は近接遠距離とか範囲が充実し過ぎて飛行敵も普通に巻き込んで落とすから
弓には普段使いの汎用性とか求めないなあ
そうなると弓の役割は厄介な飛行する強敵を優先して瞬殺したい場合に限られるから
育てるならナナリーがいいんじゃないかと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:14.44ID:aj94gpCF0
ボウライダー強化されたらリオンのほとんど上位みたいな性能のエメルダが更に強くなるだけだから
リオンが個別に強化されないと駄目だね
その二人並べられる強さなら何の問題もないけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-LxYq)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:24:07.43ID:O5BfrW5xd
通常エメルダが劣化ナルサスと言いたげだけどS覚エメルダがリオンの上位みたいなもんだから
射程と通常時火力とCTが違いすぎるし、エメルダみたいに居座りで強さ発揮しないなら
それこそマガレでよくねになるのよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM99-hsC8)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:29.87ID:124h3DQFM
あっちは魔神15で使えるかしか見てない印象
ただちゃんとその視点で正しく見れているかは疑問
雑感とかほぼなく欠点とか使えないとかばっか書いてあるイメージ

seesaaはseesaaで否定的なこと書かないようにしてるのか視点が偏ってる気がするが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a2-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:23.37ID:x9ULcu1L0
リオンは強敵相手にスキル発動して役割終わったら撤退させる皇帝と同じタイプの運用でしょ
ボウライダーの撤退時コスト回収とも合ってるしエメルダが悪い意味でボウライダーらしくないだけだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-6PRg)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:52.68ID:CFjX3wKjr
あそこの管理人は内容に関しては基本好きにしろってスタンスみたいだからね
その他スレに居着いてるのはアイギススレだと無駄な話が多すぎるからって言ってたな
ブロックされたのはエメルダのページ自体や雑感欄を延々消してた奴
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:52.77ID:dYhACrs9M
一応特攻なしならリオンっていまだにDPSだけはナンバーワンなんじゃなかったっけ?
ただ硬い相手にどうしようもないしダンサーバフだけじゃ微妙だけどエンチャンターまでつけるなら
最初から火力3人置いたら良いじゃんってなるだけで
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:24:14.09ID:dYhACrs9M
>>890
そんだけ盛るなら攻撃倍率無い7回攻撃だと防御7回分引かれるから単発高威力ので良いわけで
他に火力キャラ居るなら結局要らんって話よ
単発でしか使わないならマガレでも代用になるから
2覚で魔法化と短縮に分かれたら良いんだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a651-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:31:12.86ID:NyIrGG3R0
よっぽどの高防御じゃなきゃ7回引かれようがバフ盛りリオンのがほとんどの火力スキルよかDPSは上になんぞ
リオンが向かないとすればわざわざ物理使ってんなよ馬鹿ってレベルの防御相手だし
少人数攻略でもなけりゃバフ盛らない理由もないしな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-FZea)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:28.29ID:GNlJ43isM
近頃の強敵はシルヴィアとかへの嫌がらせかゆっくり近づきながらマルチとかdotかましてくるのが増えてきたから
実際に殴りかかるのは少数精鋭になりがちだしリオン活躍してる場面むしろ増えてるんじゃないの
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-9pEX)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:24.18ID:YYC7CvHTd
>>900
マガレはまだプラチナ化を残している
正月が似合いそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193a-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:06.45ID:qIuaD1bz0
>>913
そりゃ答え合わせしてトレースするなら簡単だろうけど
普通王子が最初から頭ブラック王子の解に辿り着くなんて無理だからw

普通王子は真っ黒編成で頭悩ませてなんとかってのが魔神15だよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cd-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:00.49ID:frVfQsa60
幻獣使いカリン

スキル
攻撃力がアップ
味方が受ける魔法ダメージを減少

覚醒前アビリティ
毒、状態異常を完全に無効化

覚醒後アビリティ
毒、状態異常を完全に無効化。
配置中味方の魔法耐性がアップ。
スキル中範囲内の味方が死亡時、撤退扱いにする。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:56.43ID:P82T2/2K0
雷エレメントくそつよいなw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-LxYq)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:03.35ID:O5BfrW5xd
自傷のせいで先手をとっての設置が難しいのに範囲は狭く敵の遠距離ですぐ死ぬから
使い方はちょっと難しいけど面白いかつまんないかで言ったら確実に面白い
ただ俺は放置で楽したいからこういう面倒臭そうなのはいいや
まだ真面目にアイギス楽しんでる人向き
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:54.35ID:aj94gpCF0
雷は一体の敵に複数のエレメントで同時攻撃するのが難しいし遠距離攻撃にとにかく弱いとか
ブロッカーのお供として使うのが難しいとか火エレとはそもそも運用が違う気がする
ブロッカーを置かない布陣の場合雷のが使いやすいと思うけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-5iom)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:26.44ID:vcfGzDXc0
ちびユニパック、いまなら2千円で60個だし今月も買っとくか
先月は買った後でキャンペーンきたからガッカリしたんだよな・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:51:54.23ID:WG2xmBP+a
1000と見せかけて?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab7-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:48.62ID:MwKXBDDB0
999と見せかけて?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況