X



【DMM】グランブルーファンタジー part963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:28.42ID:eOcixg8c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part962
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546252038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:03.22ID:KA8nqosI0
新年早々ベア死にそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd62-1gn4)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:16:15.99ID:KDkuget20
シヴァに騙されて0.5シルフ引いたやつがアホな敗北者
シヴァなんか別の時に天井でとればいいし
天井までにガブリエル引けなかったやつが敗北者
ガブリエル引いたやつが勝者
分かりやすいな
てかサプ不可石は本当に闇だわ
キャラなんか天井でとれるのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:19:52.20ID:KA8nqosI0
サプチケにシルフがいない!これは抗議運動がおこる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-8KCA)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:37:29.66ID:Kc+F1e1i0
サプ禁止期間延ばして恒常キャラを天井交換させたいのかなあ
確かに俺も天井するあいだに恒常新キャラ出なくても交換したこと1度もないからな限定かリミ武器取るに決まってるだろ
限定やリミ武器取るという目的がなきゃそもそも天井まで回さないし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-8KCA)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:44:12.49ID:Kc+F1e1i0
3月のサプチケはアニバチケだから恒常キャラ取ることないから
今サプ禁止のままのキャラ取るのは5月になるよ。もう最悪だ
はああああああああああああああああああああああああああああああああ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-nKFa)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:28.01ID:M/6dH84o0
ふと思ったのだけどよ
フェスでも出現枠にいないキャラがいるのだから
フェスじゃない通常時のガチャでも不人気キャラ・石が出現しないようにして減らすべきだよな
どんどん恒常キャラ増やしてカルピス薄めてるけどさ
008380 (ワッチョイ da8d-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:59.33ID:7yEQ6tun0
とガチャピンモードでソシエやんが出て即終了になってので報告してみたの
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab7-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:38.33ID:aBnVBFnw0
サプで取れるキャラ、あとツバサ、ケルベロス、水ソシエしかおらん・・・
無凸フレイの強化に向かうか、2凸トールを4凸にするか、今強化中の土のギルガメを2凸から4凸にするか・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:03:09.98ID:GGa8PYO20
ガチャピンから30連で最後の10連は虹2つ
キャラアテナとジュリエット
やりましたw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:19:45.60ID:yBMXTf9t0
>>128
ウシュムガルはスキル効果だからサブでも意味あるよ
アプサラスなら、槍装備の1アビでもアビダメアップあるし
虚空槍装備してるなら、ヒット数多い系のアビだから全部に予ダメアップ乗るはず
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0523-BRbY)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:41.94ID:q5cQzbep0
>>144
アプサラスは上限あがらんような?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-8KCA)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:09.05ID:Kc+F1e1i0
ずーっと昔からのことだけど鰹編成は水石染め大事だからね
ここが鰹に生きてる人とそうでない人のガブリエル欲しさの理由の掴みづらい所だと思う
昨日だってゴブロあるしゴブロでいいじゃんとか言ってるやついたからな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-RFN8)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:47:45.85ID:JCRApF3q0
クビラは今のままだと8.5点くらいだろ
ヴァジラ並に修正されればいいが「どうせ後からヴァジラ並に修正するんだろ」ってプレイヤーがたかを括ってクレームあんまり入らないなら修正されない可能性もある
だからどんどんクレーム入れていけ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:57:35.32ID:tPbVut0O0
じゃあいうアフィ
火 マギサ
水 メガネ、かわいいから団長、リリィ
土 アルルメイヤ、ジーク
風 らんらん、メリッサ、セレフィラ
光 シルヴァ姉さん、アーミラ、ロザミア、ソフィア、銃ゾ
闇 ヴィーラ

装備 水土マグナ3凸、光シュバ剣4凸4本、火風闇マグナ4凸揃ってる
古戦場考えたらヴィーラ一択になるんだけど、シエテ最終とる予定だからランスロットもありだし
マギサもマウントあるからほしいし、メガネくんとリリィは杖得意だからほしいし(´・ω・`)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:02:03.54ID:WdEHxOD/0
サプチケが去年より早かったのはDMMにとってはついてた
確か1000Pは帰ってくるんだよな
微課金はサプにしか反応できんのよ
早すぎたせいか全然先月と購入できるキャラ変わってない気もするが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:03:15.62ID:UoqxhoUp0
お年玉まだ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:35.90ID:eprD4ZWx0
今買うのは愚かとしか言えん、せめて無料期間終わるの待てんのか
つーか今勝っても2ヶ月後上位サプ来るんだからもったいねぇぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:19.00ID:KA8nqosI0
>>250
お年玉は毎日クズ10がきてます
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:43.56ID:eprD4ZWx0
>>266
誰だ?光シャルあたりか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:46.88ID:tPbVut0O0
3年生いたの忘れてたわ
マウントもう不要か、もう闇でほしいのマウントくらいだったし、ユーステスならほしいけどとれんし
無料全部ひいて銃ゾきたらトールとって、銃ゾこなかったら銃ゾとることにするわ
ありがとう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:09.16ID:WdEHxOD/0
1/9までサプチケ販売してるんだから
大多数が残ってるだろう最後の100連で
恒常キャラ2つくらいは当たった後で考えたほうがいいか
DMMキャッシュバックは15日までだから締切は余裕
お年玉の方は気にせんでいいなw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:19.39ID:KA8nqosI0
>>273
闇そんなに揃ってるの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:29.35ID:eprD4ZWx0
今は分からなくても闇古戦場来たら分かるぞ、デスの置物っぷりにブチ切れてどうぞ
いかな上限うpとは言えため息出るでほんま
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:13:57.38ID:eprD4ZWx0
艦これとかまーだやってる奴おるんか、時代はアズールレーンやぞ
艦これ未だにクソもっさりUIな上に舵取り運ゲーでクソ難易度のイベ海域で精神おかしなるで
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:17:49.74ID:KA8nqosI0
そういえば皆ティアマリスってどんなジョブとキャラで行ってるんですかね
ファランクス全然飛んでこないから動けないでじっとしてる事が(´・ω・`)
皆ゴブロとかグリム自前で並べてるんだろか…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:49.99ID:tPbVut0O0
>>279
ルナール、ヴァンピィ、織部、オーキス、水ゾ、ジャンヌ、ゼタ、グレイ、ウーフ、アザエル
ふーちゃん、バザラガ、アルキなんとか、水ダヌア、クリロゼッタ、ジョーカーおりゅ
ほしいのはヴィーラぬいたら黒騎士、ハログレイ、ベアなんだけどベアはかわいいけど
それとるくらいならもっとかわいい水シャルちゃんか光シャルちゃんかメリッサアフィ(´・ω・`)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:58.21ID:eprD4ZWx0
>>287
コレに関しては流石に修正不可避だと思うわ…いくらなんでもやりすぎっつーか
ロリにここまでの衣装は流石に似合わねぇっつーか…ロリコン共はマジギレしてたな、フェミやポリコレ棒に負けたって
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:21:09.31ID:eprD4ZWx0
マリス考えた奴クビでいいぞ、あんなん全く楽しくない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:22:39.14ID:KA8nqosI0
>>295
うちよりたくさんおりゅじゃないですか(´・ω・`)
調整後のベア強いけど水ゾいるなら他つかった方が良いんだろうなあ確かに
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:23:10.29ID:eprD4ZWx0
アーカーシャはCT長いキャラとか石にスポットライト当たって、便利だけど使いづらいってのが
逆に加速されて使いやすくなったからやってて新鮮味あったし試行錯誤楽しかったけど
マリスは簡悔の意しか感じられなかった、アーカーシャの前提って部分からしてもうね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:24:06.65ID:KA8nqosI0
>>294
レスラー使ったこと無いんだよな取っただけで
いまいち使い方わからんかった

>>297
うん
それなのに皆普通に行動してるから何かやり方違うのかなあと思ってさ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:24.99ID:eprD4ZWx0
そいやアテナで断空風属性受け出来るじゃん、なおCT
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:28:09.23ID:eprD4ZWx0
アポロンサンドバッグ楽しいなぁ、やっぱ石マルチ楽だし楽しいわ、フラム以外
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-/vGv)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:39.92ID:QFOGnTcTd
単発チケ100まい使ってSSR1枚も出ませんでしたwwww
しねwwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:54.14ID:eprD4ZWx0
>>313
メタトロンにTUEEEEEしたいなら居ると便利
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:31.35ID:tPbVut0O0
>>313
オーキスのダメカをルナールと二人で4ターンやるのちゅよいの、バフつきだし
おかげでメタトロンもドクターでソロある程度できるわ、空いた所にはヴァンピィいれてる
メタトロン攻撃強いからHP半分くらいキープできていい感じに背水できてて
ダメージくらいすぎたらストレングスのバフについてる回復上限うpつけさせるとなおいい感じに
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:38:53.01ID:KA8nqosI0
貢献度万年6位だけど一応行動も把握して最後まで頑張って殴る弱者の鏡を志す
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:39:52.64ID:eprD4ZWx0
>>325
姿勢はいいが向上心がないので実質クズ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8a-hDpx)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:09.97ID:JRUXweJA0
12月組は無理なのは仕方ないが
先月に続いて11月組も開放してくんないとは
次はアニバチケだし使える方たちばかりだった
晩秋以降恒常組はガチャで当てるしかないということだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:58.19ID:eprD4ZWx0
ノイシュもセルエルもヘルエスも他界して独り長い時を生きるスカーサハが落ち込む薄い本ください
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:51:06.46ID:eprD4ZWx0
ゼタ最終で曼珠沙華と全体TA確定に追撃付与とPTの槍得意奥義ダメージ50%アップ持ってくるから待ってろよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:52:59.60ID:eprD4ZWx0
〆でJKが出てきたからなんとか耐えたがあの時のるっは確実に涙腺を破壊しにきていた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:39.92ID:KA8nqosI0
>>342
どうせ3アビに攻デバフついて終わりだろう(´・ω・`)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:55:25.14ID:eprD4ZWx0
よくよく考えたら星晶獣組は多分団員の終わりとか色々な別れ沢山見送るんやろなぁ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:08:34.59ID:eprD4ZWx0
>>350
最後に使ったアビリティだから次ターンだろうが次の次だろうがコピー出来るなら使えるよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:43.22ID:eprD4ZWx0
最初から壊れだとリスクあるし、弱くしときゃ修正した時文句言ってる連中の手のひらクルックルと大義名分を得て壊れに出来るからクソ性能にしてある説
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:24:56.68ID:eprD4ZWx0
今年はマイナー得意武器に注力するかもしれんぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:13:39.17ID:KA8nqosI0
プロはアニラ抜いてるなんて話も聞いたけど天上人の話だろうか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:35.62ID:KA8nqosI0
シヴァアテナアニラなんて考えたけど
エッセルさん入らなくなっちゃうな

グランどいて(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:38.97ID:e39ftuH60
何故かサプチケとお問い合わせが出来ないんだが、金入れたのにサプチケ反応しないし運営にお問い合わせ出来ないし詰んだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:45.53ID:eprD4ZWx0
年末年始営業のお知らせすら読めねぇのか、落ち着いて待てや
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:51.04ID:AsGsgUNe0
>>403
最終日はフェス終わってるんだよなあ
最後まで100連引けなかったら負け
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:59.07ID:eprD4ZWx0
>>429
ケル銃が受け入れられてるから二手カウンターのゴミカスだけど受け入れられるやろーの精神
なお全部悔しいからアバター武器は二手推しな模様、はよオルタナ最終させろや
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-aOUp)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:08.84ID:k+85v8ar0
ブラウザでグラブルしたいんだがログアウトして連携するボタンからモバゲー選択しても前にリセマラしてた垢出てくるんだがどうしたらいい?
スマホ版のデータでやりたいんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:53.68ID:AsGsgUNe0
ここで光なんてってネガしまくって情報操作してた人がいたから
真に受けて本当にマグナ2集めてない奴が多いんじゃないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:00.34ID:eprD4ZWx0
見切も括目もゴミ過ぎて使い物にならんのなんとかならんかね、カウンター率70%くらいあれば
手数稼げるし奥義ゲージ貯まるから悪くないのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-mtMV)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:35:57.12ID:DDaC2lGu0
急にサプゥきて悩むわ
グラシって4から5本にしても効果少ないっていうから卒業だし風グラシあたりがいいんやろか。
クリフィンてアグニスだと何本くらい入るん?シヴァ武器2個も入れる前提で
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:36:07.30ID:eprD4ZWx0
銃はいいけどアバ斧完全に死んでるじゃん、ケル銃と同じ背水三手じゃアカンかったのか、悔しいのかオォン!?
なんで悔しさ溢れて結局括目なのか、二手付いてるけどよ…付いてるけどよ…!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:06.33ID:eprD4ZWx0
ラカム銃はキャラも武器もゴミ過ぎて無茶な擁護しないと取った連中の精神が保てなかった説
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-j1m6)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:25.70ID:VGCl0g2S0
>>442
クリフィン二本は入る
なんだかんだで攻撃力高いからな

ただ火は120属性でも芝で直接火力上げられるから使ってるだけで
他の属性でそのままやっても強いかは微妙

特に風なんてゼピュは死んでるしグリムは特定マルチだけだし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:12.80ID:eprD4ZWx0
まぁ個人的にマグナ2で一番悲惨なのテュロスボウだと思うけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:42:35.48ID:eprD4ZWx0
>>453
ケル銃だって攻刃無いやん、二手で良いなら編成しようぜカウンターオマケで付いてるんだから実質ケル銃より上だぞ(錯乱
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:16.68ID:AsGsgUNe0
>>454
背水に頼らない渾身編成でも良いんじゃないの?
カット再生持ちのアテナと火力担当のシヴァが出たから割と現実的だよ
オメガ槍パにすればスパセージも使えるしアニラもいればバッチリ
なお敷居の高さ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac6-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:31.85ID:WIQQnGwT0
どうかなと思って育てて試してみたけどクリフィーナけっこういけるな
ソーンクリメーの相方や弓パしたいけどクリメーいないだと出番あるかもしれない
無駄に4凸されてるSSRフィーナの弓にも出番ができた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:41.35ID:eprD4ZWx0
アグニス編成だってイクサバ数本とかクリフィン数本必要だしなんで闇だけ編成難易度が高い高いって
やたら叩かれてるのかよく分かんねんだよなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:47:48.65ID:e39ftuH60
キャッシュ消したらいけたわ。ありがと
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:11.80ID:eprD4ZWx0
>>457
すまん、キングオブゴミ過ぎて頭の片隅にすらなかったわ
こんなゴミ装備ありましたね…結界って確かSl15でもバリア1250じゃなかったか、5000とかあっても許されるだろうに
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:25.29ID:AsGsgUNe0
>>460
金額に対して恩恵が低いせい
渾身も出たし次の周年イベで天司武器も実装されるから良くなると思うよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:21.63ID:eprD4ZWx0
大人気マルチリッチ先輩回って攻刃U結界SL15の神杖手に入れろ
銃はDA回避カウンター神威に劣化四天刃効果持ち
†Black and Darkness†
†thunder of Phantom†
人権武器だぞ、取っていけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:58.62ID:AsGsgUNe0
てかシュバ5凸編成するくらいなら弓3本並べた方がマシ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:13.56ID:eprD4ZWx0
リッチ杖Enだとobscuritasで銃はphantasmasなのか…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:01:02.20ID:eprD4ZWx0
>>483
シヴァで通常80万オーバーしてるの見たで、震え上がったわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-mtMV)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:28.56ID:DDaC2lGu0
水のエウロペ槍って何本入るようになるんだろうな。その分のダマ残しておきたいからアグニス育てるにしても大変だわ。
ミュル砕いたらダマ出てこないかなぁ。いま悲惨なリミ武器って圧倒的にミュルじゃね?w
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:16.29ID:hc6qjykf0
マグナU武器が大体終わったからあとはグリムとメタとアバターにいって素マグナ武器の5凸を増やすぐらいしかない
シュバ剣5凸は今3本だけど天司武器がくるなら最大でも5本ぐらいで済みそうだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:05:43.41ID:eprD4ZWx0
ガリレオサイト神威とかじゃないと今の高HPに慣れた連中はなんとも言えない気分になりそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:08:01.72ID:eprD4ZWx0
全部水着グレアって女が悪いんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:43.69ID:eprD4ZWx0
100連確定の時+1ガチャでもクソって言う奴居るから本当にすげぇよ、そのレベルにまで到達出来る気がしない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:26.95ID:eprD4ZWx0
グレアの席の後ろ壮絶な奪い合いになっていそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:33.37ID:eprD4ZWx0
マ、マナリアフレンズ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba28-8JAF)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:28:53.15ID:d2rDdeGZ0
サプチケなんか最近買ったような気がするんだけど間隔はやくね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-FuRX)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:53.26ID:QhkI7tP10
剣エレ集めるためにSレア皆エレメントにしようと思うんだが消したらいけないやつとかある?
木刀みたいなやつがあったら困る
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:40:12.04ID:eprD4ZWx0
リミ武器の奥義効果がいつから全体化すると錯覚していた?
フォールンの奥義ゴミ具合見てみ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafc-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:56:56.65ID:KA8nqosI0
>>542
セフィラ銃奥義追撃もちだから普通に使えるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:11:54.03ID:UoqxhoUp0
もしかしてお年玉無し?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:28.36ID:UoqxhoUp0
>>559
ゴミしか当たらないんだよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-FuRX)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:41:01.22ID:QhkI7tP10
光chang手に入れたからメカニックで適当に使ってみたけど火力エグすぎだろ
周りが火力20万とかの中で250万出すとか
始めたての頃に手に入れてたら絶頂するわこんなん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddf-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:48:09.06ID:MFEIUdha0
おいおんどれら、わしゃあ出遅れたが今日やっとアーカーシャ参加して
さて虚空武器とやらはどう交換するのかなとショップ覗いたわけだが
銀欠20個ずつ必要ってなんだこの地獄の作業は
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba28-8JAF)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:53:10.85ID:d2rDdeGZ0
https://i.imgur.com/qF9YfrC.jpg
そんなうせやろ...!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:02:03.04ID:fxW/GVaJ0
火だけのためにイクサバ何本も並べられる人はいいけどそうじゃない人は幾らでもいる
そんな人達を支えてくれるのがクリフィンや他の互換装備
あ、クリフィンにダマ使わずにサプ4回でクリフィン集めてください
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba28-8JAF)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:20.67ID:d2rDdeGZ0
誰かコロッサス流してくれー?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Fipo)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:12:01.55ID:sNoUmB3rd
>>634
うちはチェックメイドは400万くらい
ロボミは260万くらいだが倍率高いから多少武器弱くても何とかなる
黄龍槍あって火力十分な場合はチェックメイドしないほうが220万↑×2でダメージは出る
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:12.89ID:hc6qjykf0
奥義も結構微妙だった時期が長かったからいまのもてはやされっぷりを見ると感慨深い気はする
奥義よりもTAのがダメとリロの回転率良かったから通常追撃や連撃ができるやつがもてはやされてたし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:58:57.54ID:fxW/GVaJ0
新キャラ取ったらSSRはほぼすべて共闘スライム送りにしてLB貯める
もうシヴァも天井で取ったエウロペもアテナもLB貯まりきってるわ
最大まで上げなくてもいいけど、鉄板LBくらいは取得しておくと仕上げ済のほぼ同様の使用感を得られる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-ryRD)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:03.51ID:ztzMQpCX0
ダメアビはアビポチの時間で攻撃した方がマシとか言われてたけど
その回答がクビラやアテナなんだろうな
こういうキャラが今後増えてくならアビ上限アップは活きてくると思うわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:01:23.57ID:UoqxhoUp0
スラ爆飽きるぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:16:38.62ID:UoqxhoUp0
>>723
おめでとう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-gy0Q)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:18:12.88ID:TjaefZKw0
光古戦場犬ワンパン出来るか試してみたけどメカ、ピカリス、メイド、フェリ、サブシルヴァという豪華編成で
10ポチ+シヴァ召喚とかかかったぜ……
ルシフェル無凸だから4凸すればかなり楽になりそうだけど……
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0c-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:04.86ID:yathxctb0
チョー自慢させてアーカルムでチケット2枚で連続シュバ剣ドロップして自発したら自発箱から剣ドロップして特に意識せずに3本も一時間で集まったぜ
そしてクビラは出ない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab7-JAZg)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:27:42.61ID:ZBJHx/sz0
アニラ天井予定で単チケ消化中にアグニス出ちゃった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:37:29.69ID:lXuq71Sf0
あのさ、光サルのイベント好きだったので男だけど100まで上げたんだよね
一度も使ってないんだけど

でもすごく強くね?
カット必要なときに入れるけど、そういう強敵に対して有利に立ち回れる便利アビが厳選されてるし
全然話題に上がらないけど、実はみんな使ってる?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91eb-aQEd)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:38:49.83ID:wmjsIa/30
>>739
子供にまで当たるクズは許さない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:55:22.45ID:lXuq71Sf0
>>750
だよね
カット70に加えて2Tってなあ
他のと組み合わせもできるし
ブレイクも地味に重要だし、回復は言わずもがなで

アニラ95だけどデビュー
・・・これ作った奴、馬鹿だろ
バランスぶっ壊れすぎるわ
火マウントいなくて困ってたけどいらねえ
マウントは1回で消える分、アニラの強化のほうがいい、あと奥義たまりすぎ、追撃強すぎあと・・・
これいると居ないじゃ全然違う、無敵か
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-j1m6)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:13:35.28ID:VGCl0g2S0
どの道メタ的に考えると干支をゴミのような性能にすると
ただでさえ外れSSRだらけのレジェフェスじゃ誰も回さなくなる

商売的に考えるとあり得ないが
壊れ性能にして後で修正するのもあほくさいから様子見してるんだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:14:52.73ID:hc6qjykf0
アニラは取れたらと老化と思ってたけどシヴァとアテナを引けたから別にいいかなって感じになった
あとは最終エッセルとってソロマルチ相手にあわせてマギサとかと入れ替えれば事足りそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:16:10.23ID:eprD4ZWx0
>>773
リロれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:18:41.19ID:eprD4ZWx0
>>776
アーカーシャとマリス特攻
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:20:49.30ID:eprD4ZWx0
正直アテナのが嬉しい、可愛いし長期戦ならまず間違いなく入れられる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:22:41.35ID:eprD4ZWx0
シヴァ様との相性良すぎて思わずすげぇって言っちゃうレベルにはすげぇよ、流石守護の星晶獣だぜ、ドチャシコ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:25:06.74ID:eprD4ZWx0
シヴァ様がすげぇって言うんだからすげぇんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:01.11ID:eprD4ZWx0
ラガ様最終して調整も入ったのに入れる気になれない性能なんなん、土のがつぇえぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-nKFa)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:56.10ID:I4FX9Atb0
ウシュ剣は3本作れなかったことを今になって後悔はしていない

>>797
年末年始のサイバー攻撃によるトラフィックの増大に巻き込まれてるのかもしれんし
監視鯖に割り当てられてる可能性もあるし
何とも言えん状況かな
UI上のボタンが反応しなくなったりサムネ読み込みがエラー吐くことはこちらでもある
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:51.87ID:eprD4ZWx0
ウシュムガルデビル編成やりたいでござる…2本しかおりゃん!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:31.25ID:eprD4ZWx0
エスタリオラとかBAKURETUのズットモって時点で相当ヤバいんだよなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:06.50ID:eprD4ZWx0
コッコロ?あぁ風のリミテッドキャラクターね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:49.22ID:hc6qjykf0
バッファーの場合は最低ラインがコッコロという相当高いハードルを超えなきゃ話にならんからな・・・
奥義ダメがないというデメリットも小さくないがノーポチで受けられる恩恵もまた絶大
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:41:30.23ID:eprD4ZWx0
アンチラは格闘だと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:43:51.38ID:eprD4ZWx0
ゴネ得で剣得意になったルシオ、毎回記憶喪失になるヴィーラと自分をジャンヌだと思っているヤベーやつ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:45:04.70ID:eprD4ZWx0
ヴィーラとジャンヌ逆だわ、リミヴィーラがヤベー奴で毎回色変わると記憶喪失になるのはジャンヌ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:55:18.99ID:hc6qjykf0
あーこれがテトラストリーマか…。
最終エッセルと相性がいいっていうのは聞いてたけど古戦場に最終エッセルが間に合わないから作るのすっかり忘れてた
フレイはまさかの恐怖特攻のインパクトで他のもろもろがすっとんでたわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Ufbh)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:58:55.00ID:zsVobe5id
1アビ 味方全回復 参戦者1000回復 2T味方防御・弱体耐性ダウン CT12
2アビ 単体攻撃を味方一人に誘導 3500バリア CT6
3アビ 6Tの間味方にバフ(最大で攻防50DA30TA15) CT8

今のアンチラこんなんだけど十天が二人居座る風で人権なれんのかな
回復目的にしても取り回し良くて蘇生持ちのレナさんで良くね感はあるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:00:34.06ID:wdH0WyNq0
剣技を磨いてきた村娘が
信託をうけたら剣が得意じゃなくなり槍が得意になった
そしてちょっと鬱になったら剣が得意に戻って槍が使えなくなった
そのまま元に戻って槍が得意に戻ったが水着になると再び剣が得意になる

よくわからない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:05:07.24ID:eprD4ZWx0
サラーサはどういう理由で変形機構の持った武器を使う事になったんだろうな
どう考えても本人そんなの気にしない完全脳筋タイプだろ、やっぱウーノあたりか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:06:57.05ID:hc6qjykf0
ほかにもっと得意な武器があってもそのバージョンで装備してないと外れるってことならリミヴィはわからんでも・・・
と思ったけど光ジャンヌは80まで剣装備してふるってて益々謎になった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:08:28.39ID:UoqxhoUp0
100連かガチャピンくればもう一度天井出来そうな状態だから明日来てくれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:09:39.08ID:eprD4ZWx0
祈るな、祈ればガチャを回す手が塞がる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:04.33ID:hc6qjykf0
リミリーシャはニオ4アビとシヴァを合わせた瞬間火力が凄まじいけどスカーサハはニオ3アビとかグリームニルとか
能動的に行動しなくともちょいちょい追撃がつくからトータルダメの比較が難しいんだよな・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:11:57.43ID:UoqxhoUp0
3日までにガチャピンも100連も来なかったら
次の日は絶対ガチャピンこないからな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:17:51.82ID:UoqxhoUp0
4日は組織キャラアップだと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-lTL+)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:09.77ID:c0ApecWQK
光シャル「自分は修正されましたが、自分の剣はいつまで斧設定なのでありますか?なぜ自分を修正するときに一緒に直さなかったでありますか?KMRは無能なのでありますか?いい加減に直してほしいであります!!!」
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Fipo)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:24:19.82ID:sNoUmB3rd
駄目だった
すまんが>>960頼む

【DMM】グランブルーファンタジー part964

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part963
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546310608/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:41:44.09ID:LfSaLXPR0
>>962
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

672 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1f-5EXd)[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 07:06:17.55 ID:LfSaLXPR0
100なんて引けると思ってねぇからよ
200まで回した
SSR6やばすぎ3%じゃん
マジで3%じゃん

30ナハト70コルワ(金月)100愛アナト140ピカリス160クビラ180ウフレニ

天井にアニラがいなかったら死んでたわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba28-8JAF)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:08:04.10ID:MFA3wp2Z0
アテナ可愛から欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況