X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 368週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8adb-hXvk)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:39.08ID:bVohkrQS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542722745/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 366週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546178022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-hXvk)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:12.55ID:bVohkrQS0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-bxoK)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:19.68ID:F326IlngM
もう紅白のありがたみというか年に一度の特別感はすっかりなくなった
家族と一緒にみたいとは全く思わん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:40:22.39ID:whY45M7C0
紅白とかこっちの文化からすればおもっくそアウェーの場だからね、水樹奈々ですらギリギリでしょ
ホームのフィールドでぬくぬくやるだけでもアイマスは十分に埋まるし、そんな消費が早いコンテンツでもないから
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:55:59.42ID:whY45M7C0
>>67
甜花「草不可避」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G8aV)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:02:06.71ID:7kcfdynA0
限め1000連爆死したって人いてびびってる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:05:45.69ID:teG7IR350
ガチャは明らかに射幸心を煽るもので、上場でもあり社会的責任の大きな大企業であるバンナムが上限なしでの販売を続けていいんでしょうか?って誰かお客様センターに電話して来い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0573-1J4N)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:05:56.24ID:0RjztnVE0
>>67
甜花「今年初めて笑ったわ」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4e-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:09:04.79ID:Z8Q4/NZX0
最近始めたばかりなんだけど、この手持ちではレベルはもちろん、限凸しなくちゃWING優勝とかTrueとか無理?

https://imgur.com/9OuTX5U
https://imgur.com/CPxKv2N
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:23.81ID:pJpiL1mC0
ばりうまかラブラブブルース!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Ht3X)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:54:18.03ID:CHcy64o30
シーズン1だし雑誌行くなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:07:27.95ID:whY45M7C0
>>159
年末最後の厄落としに回しときな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Ht3X)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:08:27.57ID:CHcy64o30
>>159
もちろんプラチナのほうでしょ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G8aV)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:45:48.90ID:7kcfdynA0
こがね〜〜どきどきする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:49:18.22ID:E0oLo/g00
>>177
生放送見てないのかよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:54:56.99ID:E0oLo/g00
>>184
限めって知ってるぅ???
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0525-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:51.30ID:d9eX3bP+0
めぐるは上限UPがメンタルだったりアピール倍率の低さだったりテコ入れあってもいいレベル
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:58:11.61ID:whY45M7C0
限めはイラストアドでチンポ特攻ついてるから
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:11.15ID:erH1Qem70

0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-ZwQs)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:16:11.66ID:gwoiOVUq0
運命のガシャ画面にホーム画面ボタンとかあったけか
全然気づかなかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-IDNK)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:21:50.58ID:9mSAtuv1x
ひおりちゃんの初期SSR持ってても、今回のイベントSRは4凸すべきなんでしょうか?
SR確定チケとどっちを交換すべきなのか迷ってる
3日前に始めたからなにが正解なのかまだ手探りよー
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G8aV)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:33:11.06ID:7kcfdynA0
30分きった!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:32.10ID:E0oLo/g00
グレ7昇格安全ラインだから気が楽だわ、ギリギリの人は今もやり続けているのかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:43:43.49ID:E0oLo/g00
お前らこがたん優勝前待機はさせてるか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G8aV)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:52:05.40ID:7kcfdynA0
ここまできてメンテなったら笑う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:58:46.24ID:pJpiL1mC0
僕はアルストロメリア
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:26.81ID:T2A6gPx50
来とるやん!!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:03.67ID:T2A6gPx50
恋鐘強いな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-QgoA)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:42.53ID:7III8veO0
排出率1%やんけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-nHCH)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:16.71ID:cLUF76QS0
おまえらあけおめ!
https://i.imgur.com/6STZmSQ.jpg
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:19.57ID:T2A6gPx50
マジで1%やんけ
課金してやるか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:28.61ID:Sm9vfds70
あけおめ
リアルアイドルのカウントダウン見てたらアニマスのPよろしく舞台の奥におもっくそ落ちたんですがそれは大丈夫なんですかね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5545-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:46.31ID:++tdERjd0
ふぅー
オープニングだけで既に大満足なんだけど

あとむんさんはsSRじゃなくてpSRなのか
フェス衣装エッチすぎる
それに鳥っぽさがあってセンスすごいね

さ、撮影マスター!!???
!!???
撮影マスタリーSP??????www
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:15:00.73ID:BUg5oyDz0
無料ガチャでちゆき来てくれたあと落ちたわ重いな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0c-cdrQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:57.29ID:auVQp5Pm0
こがたん性能的にはやっぱ敗北者感無い?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d32-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:44.64ID:TDy8YlCo0
皆さまあけましておめでとうございます
重くて動けないのはさておき色々一気に来て楽しいわ
アンティーカの二周目はスチームパンクかなこれ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:50.48ID:1D+zcEJh0
原典となーちゃん2枚目凸ったら撮影が結構良い感じのポジションになる?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G8aV)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:53.75ID:2iO/bPAI0
あけましておめでとうございます。
なんとか120連目で恋鐘ちゃんにあえた
真乃とてんかもいっぱいきた
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:20.35ID:I3wLvfjV0
今後ずっと1%にしてくれほんと
恋鐘担当ばっかりずるいぞ!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:03.29ID:T2A6gPx50
>>421
使い道あるだけ限定sSSR千雪よりまし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:13.85ID:BUg5oyDz0
>>438
複数積めば常に高メンタルいけるから強いと思ったらバフ枠圧迫して弱いという、でもこんなの出てきたらバフ枠の上限開放かバフの種類ごとにバフ枠が6つずつに分けられたりしそうな気もしないでもない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:40.16ID:I3wLvfjV0
重過ぎる・・・
良かったな重くなるぐらいの話題性はあって
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:15.43ID:W7dPd16m0
4コマ絵師ばっちり当てとるやん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:18.14ID:I3wLvfjV0
>>468
興味ダウンだとレイニーの逆では
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:16.36ID:q55pj9bm0
あれ、もしやこのこがたんは思い出人権になり得るのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:59.72ID:I3wLvfjV0
>>485-486
あーあっちか
エージェントDを抑え込むのに使うわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:45:26.58ID:1D+zcEJh0
ガチャ運は無かったが正月パックのお陰で限樹を完凸出来てありがたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c3-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:12.37ID:KHsvs8gl0
正月限定が神に見えるというか普段のはづきさんが絞りすぎなんだよな
このセットが1年に1回クラスなのか今までの悪行反省してなんやかやで2か月に1回くらい売ってくれるのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-MGvT)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:57.10ID:Lq5mvKWEr
今回SSRピックアップ1%でSRが4%とは限定なの有情すぎる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-O/l3)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:01:35.71ID:aM3Zllwl0
こがたんで初めて限定引けたわ嬉しい
あとはむんさんも欲しいとこなんだが石も節約したいしなぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:23.42ID:BUg5oyDz0
限定マノ絵がすごい気に入ったからほしくて100連もしたのに(90%以上の確率で来る回数)限定こがたんと天下来てマノ未だに来ないんだけど…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:12:11.87ID:Sm9vfds70
新年早々質問どす
3凸以上のガシャ産sSSRが花咲耶・指咲耶・レイニー三峰・熱血夏葉というラインナップで、VoとViの上限解放に不安を感じたのでsSSRはづきを3人仕入れました。
どこに使うべきでしょうか?
ふれんど凛世、彩り甜花、先生千雪はそれぞれあと1はづきで3凸になるのですが、みんな性能が微妙で躊躇してしまいます。
いまVoフェスなので、アリス霧子orフロ樹里に優先的に使いたいのですが、どっちを3凸にするのが有用でしょうか?そして残り一枚はどこに使えば良いでしょうか?
https://i.imgur.com/khDo5y5.jpg
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:15:47.22ID:W7dPd16m0
正月限定パッケージはありだな、買うか
こういうのでいいんだよこういうので
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:16:22.04ID:BUg5oyDz0
確率見たらマノ99%以上で来るだけ引いたのに来ないんだが…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:19:17.47ID:Sm9vfds70
>>582
公園果穂普通に盲点でした
公園果穂に2、先生千雪に1使います
ありがとうございました
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:20:26.35ID:I3wLvfjV0
ユニット縛りミッションなくなったんだな
まーアレ割と初心者キラーだったからな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5545-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:21:12.00ID:++tdERjd0
30連以内に真乃と恋鐘が引ければプラマイゼロなんだよなぁ
いや60連以内くらいだったとしても2分の1の消費でガチャできたようなものだ
これは、やった方がお得なのでは…?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:30.85ID:Sm9vfds70
>>589
ヌッ
もう使っちゃったから新年真乃のtrue石でアリス霧子3枚引いて重ねます
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:23:01.18ID:Sm9vfds70
>>598
桜餅先輩はいつまで経っても実装されないから無いものとして考えてます
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:20.35ID:W7dPd16m0
SSRはづきさんは限定mmmのために貯めるんだ…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-ziiM)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:51.24ID:jI1EUJU7a
今後アンティーカで思い出の早打ち封殺できるのが来ればアンティーカも活きてくるね
後は残りメンタル量でポイントが変わるとか長期戦の方がポイント高いとかフェス毎で変わらないとね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0525-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:30:00.01ID:V1Sj5oJb0
さっきからシャニマスオーディションでフリーズしまくるんだが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:36:56.85ID:W7dPd16m0
>>637
まみみのスキルで審査員一気に落とせば5まではいけるぞ
というか4落ちるのは構成に問題ありそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:38:05.90ID:W7dPd16m0
正月の願い事、花咲耶と餅チョコを早く引かせてください。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b0-ziiM)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:39:27.64ID:F/mOJi5y0
>>642
成人式は年齢的にも恋鐘が適任、節分は鬼の役が似合いそうな恋鐘が適任、バレンタインも料理が得意な恋鐘が適任、今回の正月で着物も様になっているからひな祭りも恋鐘が適任
ホワイトデーもバレンタインでPにチョコ渡したから恋鐘が適任、お花見はたくさん食べるだろうから恋鐘が適任
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:41:37.79ID:T2A6gPx50
アンティーカ2周目衣装いいね
ファンタジー系でいくのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jx3o)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:47:05.42ID:JkM61nB5d
>>653
まぁ案外引いてる奴は引いてるんだよ
俺もあまなに5万現金で入れてたしアプリやソシャゲなんて利益率が
半端じゃないから3Dでもしない限りある程度で十分維持出来るから
世にソシャゲがありふれてるわけよ

アイマスは加えてライブやCDの売上もあるからそんな心配しなくていいよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:48:28.26ID:T2A6gPx50
限こTrue卑しさ史上最高では?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:06.31ID:T2A6gPx50
>>669
結構前から出てたぞ
多分初はアルストイベ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:58:03.71ID:5835JRFe0
>>674
うせやろ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:47.23ID:Sm9vfds70
>>693
ふひゅふっwって感じだよな
最初っからそれでなんどかスレで話題になってたけど、今回はより一層「ふひゅふっ」になってるから、演技指導が寄せてるんだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-u0xQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:23:44.90ID:ddOgM11B0
あのー…運命の出会いガチャの最中フリーズしたんですけど…この場合どうなるんすかね…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:27:34.67ID:Sm9vfds70
恋鐘「まさに鬼に金棒※やね!」 ※強いものがさらに強さを加えること(大辞林より)

すんません強いアンティーカはどこですかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:28:16.69ID:5835JRFe0
体力回復しながらステとSPが伸びる怪奇現象が起こるのか…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:30:43.38ID:T2A6gPx50
イベコミュ越境じゃなくて残念だったけど内容はよかったわ、特にラスト2話
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:32:15.98ID:5835JRFe0
今回のイベコミュはカップリングを普段とはずらしてきてる気がするな
アルストロメリアはいつも通りだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:40:01.67ID:Sm9vfds70
>>712
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:57:58.25ID:5835JRFe0
まみみおきない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:13.93ID:T2A6gPx50
甜花出ねえわ…持ってる人コミュ動画出してくれ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-u0xQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:05:51.93ID:ddOgM11B0
>>710
まじ助かった……ありがとう…その言葉しか見つからない…
あと狙いのpSSR甘奈を出すのに1時間もかかったわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b9-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:06:33.40ID:2vxmt9TH0
今回のむんさんとてもえっちでいいちんちんイライラする
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:12:35.69ID:I3wLvfjV0
やっぱり放クラっていいな・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:30:29.11ID:BUg5oyDz0
>>755
三峰咲夜霧子と組んで自称底メンタル復活でメン死防がながらの底メンタルからの背水思い出
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-+c0C)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:32:44.59ID:mgQtzfAk0
こがたん2まいでたけどてんかちゃんの方が欲しい
てんかちゃんというより千雪さん欲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:46:21.36ID:I3wLvfjV0
>>763
そうでもない
どちらかというと積み重ねでサポートカードを強化するゲーム
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad1-+MIS)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:47:12.33ID:oyaXZSMT0
課金よりも時間かけるゲームだと思ってる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:52:23.14ID:aow2P6zD0
>>766
>>765
地道にやる必要があるのか
真乃ちゃん可愛いから楽しめそう


最初は画面連打するゲームだろって思ってたら頭使わないといけなくて焦った
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:54:38.91ID:3Un5ackY0
霧子砲話題になってないんだけど強くね??
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-bAKW)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:01:12.73ID:KbpYIw17d
>>771
一応wiki見てきたけどたぶん関係ない
恋鐘の思い出狙いなら無理して凸する必要はないと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:02:04.59ID:I3wLvfjV0
>>775
初めのうちはSR確定チケット買ってもいいぞ
WING優勝見えてきたなって思ったら全部ガシャに回すといい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:03:55.95ID:aow2P6zD0
>>776
>>774
わかったやでさんがつ
(茶髪 麦わら帽子 おっとり系女子の組み合わせは最高)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:08:45.51ID:3Un5ackY0
>>784
席一つ空いたわセンキュー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b9-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:13:24.40ID:2vxmt9TH0
今回のこがたんフェスで活躍しそう
試行回数はいるだろうけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:14:05.32ID:3Un5ackY0
霧子は?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:17:20.65ID:3Un5ackY0
>>795
そうなの?霧子砲使えないの??
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7631-nHCH)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:27:47.76ID:cLUF76QS0
公園果穂ってそんな強いの?ようやく引けたんだけどはづきさん使った方がいい?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:29:44.30ID:3Un5ackY0
>>799そっかサンガツ… 新規だからまみみ砲みたいなのが手に入ってウキウキやったんや すまんな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b9-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:36:27.72ID:2vxmt9TH0
はづきさん桜餅先輩のためにとってるけどそもそも桜餅先輩が来ない
肝試し先輩は4凸までいったのに
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:29:27.03ID:I3wLvfjV0
>>824
初めて引くカードとSSRはスキップ不可だな
運命ガシャの高速回転なら結果画面のURLをお気に入り登録するといいぞ
スマホなら戻る・進むで
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab7-7mym)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:31:08.83ID:GRLoXqIt0
ガチャの結果のページをコピペなりブクマなりしといてガチャ引いたらそれで結果のページに飛べばスキップできるって聞いたことあるけど試したことないから本当かは知らない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-Ht3X)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:34:04.93ID:IxJzuDaSa
5時前にログインして正月ログボ貰ったあとに今またログインしたら2日目の正月ログボ貰えた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-2gD3)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:46:15.48ID:VYXCEyf30
こがたん引けて撤退するからこの時点でむんさんが4凸にならないことが確定してしまった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:55:39.25ID:I3wLvfjV0
https://i.imgur.com/HLchCNs.jpg

30連目で無事引けた
こがたんもありがたいこと引けました
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:51:12.96ID:I3wLvfjV0
https://i.imgur.com/O9I6Zv0.jpg
一応こっちも
4凸とはいえイベントSRでこの性能ってだいぶ初心者に優しいな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:24.59ID:nCAVKruG0
めでたか〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Ht3X)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:23:04.13ID:uTKrMcPA0
ぼくもハミ甜花とファッション甜花が来ました
限定は来ませんでした。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-/Fo3)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:03:29.02ID:sfR9qgiHd
限定甜花の動画もください(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-uadW)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:52.62ID:mo4INWmt0
フェスでつくバフって、アクティブスキルでつく方も表示されてる分だけしか効かない?
ちょこ先輩で40%upと70%upスキル使うと、画面上だと注目度UP以外押し出されるんだけど…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:21.14ID:VisptG1b0
>>897
このスレにいると珍獣こがたんのイメージで固まりがちだけど不器用なこがたんは可愛いよね
今回の限定で凛世とは別路線の失恋枠に入った感じがしたよ……ああ、卑しくなりきれない恋鐘よ
僕はなーちゃんです(半ギレ)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b101-0O9Y)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:25:24.09ID:5pH82RX+0
わざわざ通常の限定と比べて確率2倍とか書いてあるし1%は多分今回だけだぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-b/mE)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:27:30.00ID:3AN7r2MCd
めぐるも結婚したら野球チーム分ぐらいは子供出来そう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:38:24.29ID:G596xVhu0
うっ…うっ…
こがたんの正月限定が出ると聞いてから貯めてたなけなしの50連分が消滅したよぉ。
虹ssrすら出なかったんだけど!!
Ssrの有能な子はいくつか出たんだけどなぁ…。
期限が1月11日まで…!
それまでにtureほれるかなぁ、今までまだ成功したことないよ…。
助けて先輩P〜!!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:18.37ID:G596xVhu0
>>926 >>927
ぷ、ぷろでゅ〜さ〜…。
https://imgur.com/ie6Ol61.jpeg
https://imgur.com/gelOV92.jpeg

はじめに比べたらだいぶん良くなった!
けどこれでtureイケるのか…。
もしtrue掘り出来なかったらやり直す事も考えてるくらい今回のこがたんには惚れとります…。
求ムアドバイス!!!
お願いします!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:25.27ID:MBhg5E2Q0
昔のpSSRイルミネにpSRチョコと招待凛世で頑張ってたけど、そろそろしんどくなってきたな・・・
今ってグレフェスの編成変わったりしたの?
やっぱイルミネ3人にチョコと凛世がそれぞれSSRに切り替わったくらい?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:48.71ID:VisptG1b0
>>934
いけると思うが過酷なVo特化でTrue目指すことになりそうやな
まずはむんさんこがたんちょこ先輩樹里のVoサポート群とpSSRでVoスキル持っているアイドルで頑張れ
Trueへの手順がわからなかったら聞きなさい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-/ZPC)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:07:07.22ID:/POnVmIDd
>>934
思ってた以上に揃ってないぞw
左上の真乃とSRちょこ先輩入れてVo特化かな
プロデュースは誰でもいいから、真乃とちょこだけ育てろ
その二人だけをきっちり育てながらVoのレッスン怠らなければなんとかなるはず
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:24.96ID:G596xVhu0
>>938
過酷とは聞いてたけどvoになるよね。
一応シーズン1はラジオトークでメンタルSPにシーズン2からステ伸ばしていく感じにしてる!
自分の今のやり方がいい感じなのかいまいちわからんからもし良ければ編成とかコツ教えてもらえると嬉しい!
ありがとうね〜。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:18.59ID:JpmJSTlJ0
>>934
サポートSR縛りtrueは全員レベル70でもつれーぞ…
このゲームPアイドルに目行きがちだけど
サポートのほうが重要なんだ…
一番最初はサポートSSR Vi二人揃えるのが鉄則言われてたぐらい
(今はDaでも大丈夫)
もう少しガシャ引くのをオススメする
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:07.44ID:VisptG1b0
>>948
シーズン2が終わるまでは基本的にトークとラジオ中心でOK
メンタルはシーズン3開始時点で200近辺が1つ目安になる。Voはシーズン3中盤までに最低250以上は確保したい
このサポートだと合間合間にVo伸ばすのは難しいだろうから、ステの伸びが悪かったら運が悪かったと開き直ってやり直すメンタルがまず必要になるね…

手札が悪い段階で一番難しいのがVo特化だからかなりの試行回数を覚悟した方がいいと思う
この手札だと雑誌持っていってもほとんどが無駄になるだろうからWINGはお祈り推奨やな…頑張れ
上の人も言っているけどチケット持っているならVoむんさんにはチケもうちょい注いだ方がいい。あとpSSRはなーちゃん一択やな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:09.09ID:G596xVhu0
みんな丁寧にいろいろありがとう!
概ね同じような感じで唯一違うのは二極化させると安定するって聞いたから、最終Vo500vi460目指してやってる!
シーズン3-4はシーズン3が4万1回5万2回シーズン4は結構博打になっちゃって、10万4回クリア出来るようにチャレンジ中って感じ…。
やっぱ1極のがいいんやねえ、育成的には余裕でvo500超えるけど限界突破とってどれぐらいまで上げれば安定するんかな?
質問ばっかで申し訳ない!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:44.96ID:W7dPd16m0
期間中10連一回無料ってこのチケットのこと指してたのかね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-ypRu)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:50.95ID:jdKqj4n80
>>975
サポが弱いうちはS3で20万まで稼いだほうがいいよ
S3S4の5万オデは共に、流行1位を1ターン目から殴る一致がいないから勝ちやすい
S3で4万1回5万3回、S4で10万(Vo2位)2回、5万2回が安定すると思う
ステは500でも別に大丈夫
0990sage (ワッチョイ 6115-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:14.24ID:t6r93QdR0
>>975
エピむんチョコロードのライブスキルまで取れば上限開放しなくても多分いける シーズン3までだったら今試したけどステ300でサポート2枠1レベでも突破できたし オデの流行関係はwikiで確認したほうがいいよ あとwingなら敵の攻撃の傾向も把握しながらやると安定するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 3分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況