X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 365週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:54:57.59ID:TjtSkjEt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542722745/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 365週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546003423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:58:13.37ID:TjtSkjEt0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-/Fo3)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:47.18ID:DT5SN69u0
細めてるだけでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-bdCG)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:22:29.08ID:e4y7uy+R0
限こがの十二単が私服なのか衣装なのか。
それが問題だ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf1-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:27:53.83ID:jnzNQifW0
こがたんこれかぐや姫なのかな、衣装十二単だし苗字も月あるし

(サポートだけど)霧子は不思議の国アリスでこがたんは竹取物語、アンティーカは物語からもってくるんかなー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:44.78ID:byhRLeu80
>>36
全体的に悪くなさそうだけどまみみはどうなるか想像もつかん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:12.34ID:TiQyT7fM0
八宮さんを独占したい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-rQHo)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:10.86ID:hpHb2cyE0
一周年で革新的に楽しめる新シナリオ導入を無条件に期待しているが
特に変わらなかったまたはただ単になにもなかった場合にも
一切文句言わず黙って立ち去るイメトレはしている
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:54.68ID:byhRLeu80
>>63
一部キャラが765ASの劇場に出たってだけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:45:36.81ID:OknpqdRHd
>>82
イルミネがメトロシティを救うベルトアクションゲームに?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:47:23.85ID:byhRLeu80
エムは出番格差とその流れで元々ユニット推しだったのに越境ばかりになったとかで荒れてるのは見た
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-rDRb)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:48:15.43ID:6AtAFF1D0
シナリオ的には16人ぐらいがちょうどいいけど
いざゲームでユニット組むと同アイドル重複不可でこの人数は少なすぎるんだよな
まぁ新アイドル増えてもリンクアピールしばりのせいで自由度ほぼないんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:55:02.39ID:N2UjhyNr0
>>95
キャラクターにマジな奴が多いのも原因としてありそう
ぽっと出のアニメなんかならスルーできても愛をこじらせまくったキャラがアニメでおかしくなると解釈違い!ってなっちゃうのはあるよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:58:06.88ID:7qiEcbSd0
Mマスのすれみてきたけどあっちは潜伏期間235日やら212日やら行っててシャニマスの人数少ない強みを再確認出来たわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b4-0VyX)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:04:53.36ID:vKEll8JV0
そろそろグレ7上がりたいのにまたしても56往復になりそう…
イルミネ4凸揃ってる以上明らかにプレイングの問題だしだれかグレフェスの立ち回り講座開設してください何でもしますから
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:05:13.04ID:Zt+3z3l+0
でもenzaじゃなくてどっかの軒先のアプリになったら石の配布渋くなるんでしょう?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:08:41.77ID:Zt+3z3l+0
>>135
そろそろコラボするか、題名は天下一舞踏会フェスで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b651-7tUt)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:06.65ID:d6dxQSXM0
SRサポートサイバイマンとかくれるのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:11:27.64ID:1CldhnMq0
何があろうと信号機は優遇される、それがアイマスだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:36.92ID:1CldhnMq0
>>150
16人で総選挙とか意味ないからユニットシャッフル投票やろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:49.76ID:Zt+3z3l+0
>>151
ピッコロPのスタミナを消費して製作したマフィンは原材料が想像出来るのがちょっと・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b651-7tUt)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:13.69ID:d6dxQSXM0
イルミネ優遇とは言ってもローンチで3人共PSSRあるのと順番の関係で常に1個多いだけで一周したら最終的に歩幅は合ってるような
ただむんさんのキャンペーン配布SSSRだけは配分考えてなさそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5VnM)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:02.94ID:ZcxjShGka
イルミネ完凸したら余裕でぐれ7ってことはないぞ
凛々入れて金バフまみれにしたら行けるけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-4fyn)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:32.70ID:mR33WDbz0
>>136
少し前に、黒字化の見込みが当初の想定より半年先送りになるとか発表してたね
最初はどんだけ甘く考えてたんだっていう。というか半年先送りというのもガッシュやファミスタが
そこそこ当たるみたいな甘すぎる想定な気がするw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7QOf)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:53.95ID:hmIPz6Vna
>>163
ボーナスで全ステ6500超えてるけどグレ7から落ちる俺もいる
明らかにクソ運ゲーだから回数問わずは嘘つかないでって感じ
あなたが日本語間違えてるだけかもしれないけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:04.03ID:Zt+3z3l+0
CSのはそこそこ売れてるんだけどなファミスタ、まあCSが一番だと思うが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-/Fo3)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:11.43ID:DT5SN69u0
そのうちガンダムが来そう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-+LiV)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:21.00ID:8WYQm0850
シャニマスリリース時はは?ブラウザゲー?こけるわ、とか思ったがもうキャライラストシナリオでどハマリしてしまった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:46.78ID:Zt+3z3l+0
クイーンズブレイドとの衣装コラボか・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-4fyn)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:50.59ID:7bWrG+700
>>128
まず上がれるボーダーラインは完全掌握+がっちり2と言われてる
で完全掌握は審査員HPの半分より1でも取れれば確実にTA取れる
グレ6なら60万なので30万1を全員から取ることをまず考える
(ただし相手CPUの叩いた量によって残量は減る 6人全員が10万叩くとTAは10万1となる
 つまりTAは相手の最大ダメージ〜審査員HP半分を目安にする)

そこから自分の思い出の最大値を引けば1Tに審査員どのくらいダメージを負わせば取れるかが見えてくる
一番簡単な「例え」なのは3審査員それぞれ15万与えて思い出15万与えれば確実に4Tに完全掌握
(実際は3Tまでの放クラパッシブが強いので思い出や最大攻撃力が出るようにあわせる
CPUの濃度と相談しながら4T5Tで埋め合わせすることのほうが多い)

残ったターンでLAを取れるように調整する(そこは完全に運)
なら安定して3審査員に10万取れるパッシブは何%?何ターンに発動する?確率は?
3Tまでパッシブは取りすぎてもかぶって発動しないからかなり絞る事も視野に入れる
(灯織が多いのもviパッシブとの相性がいいため 5Tでも思い出でフォローできたりする)
と目安が見えてくる 完全掌握までは狙えるとは思ってる あとは試行回数
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-rQHo)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:59.19ID:hpHb2cyE0
QBは続編の方がなんか話の展開がめんどくさくてあまり受けがよろしくなかった

カグラの本筋(3DS系)がゲームとしてはよくできてるんだけど
そういうこっちゃないって言われてパラレル設定としてお出しした
わかりやすいお色気(PS系)のが人気出た感じが似ていると思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Ht3X)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:21.52ID:NeU24USh0
2凸ssr凛世入れイルミネリンクして甜花バフで威力増し増しの灯織思い出打つだけの簡単なお仕事やぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:37:08.99ID:Zt+3z3l+0
>>197
女児ならもういっそシャニマスをデパートとかに置くタイプのカードゲームにだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:37.31ID:Zt+3z3l+0
>>205
声優の自分のキャラ以外の推しでも人気だった辺り割とありそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:42.02ID:Zt+3z3l+0
>>211
この雰囲気だとちょこ先輩が一番近そうだな・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eaf-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:58.40ID:1CldhnMq0
暴食ピンクだぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:50:28.51ID:byhRLeu80
>>217
限樹でtrueほぼ掘り尽くした俺みたいなのも居るだろう居るだろう...
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:09.28ID:5jOLV2sw0
強キャラは相手を跪かせる閣下だぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:26.87ID:Zt+3z3l+0
櫻木真乃 上+B 鳩ブランコ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-+LiV)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:39.23ID:8WYQm0850
今日キャスト初めて見てシャニラジ聞いてみるかーと思ったけどアーカイブは有料なのね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:56.37ID:5jOLV2sw0
>>239
聖なるプロテイン伝説が違和感なさすぎる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Ht3X)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:57:47.48ID:NeU24USh0
出たよシャニマススレ謎の格ゲー推し
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:58.51ID:Zt+3z3l+0
シャイニーリフレじゃ駄目かな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:33.96ID:V4CgYssp0
>>243
正直コンボ簡単にしたところで格ゲーの敷居はさほど下がってない気がする
格ゲー触ったことない知人にドラゴンボールやらせたけど全然駄目だったしシステムが増えすぎてるんだと思う
まあ今更スト2みたいなの出されてもつまんないんだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:04:32.22ID:V4CgYssp0
シャニマスもtwitter連携初めたんだから騎空団みたいにツイートしたら金チケプレゼントみたいなキャンペーンやってほしい
ジュエルはこれ以上ばら撒くの危険だけどチケットはもっとばらまけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-PCKy)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:32:08.05ID:3HxwAnJ10
配布されてるムンさん完凸させたらそこそこ使える?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-dhzy)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:35:47.15ID:I/EYUAOI0
もはや全員卑しか路線突っ走ってんのになまじアイドルだから恋愛に辿り着けないしもうアイドル要素いらねえよな
サポイベとかシナリオイベもユニットで集まって遊んでるだけだし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-+LiV)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:41:59.95ID:Yn2jVC1m0
最近シャニマスにかなり傾倒し始めてるけど他マスのがSSRめっちゃ出る…こっちに運をくれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d7-bxoK)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:44:33.90ID:T1Bx3CWD0
>>266
ずっと卑しかムーブしてても飽きるだけだからアイドルは必要なんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:46:45.45ID:6ZwPHvKk0
非Pラブのぐうたら姉がガンガン来るタイプでちょいPラブのギャル妹が奥手なの好き
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:50:43.78ID:6ZwPHvKk0
>>276
千雪は超Pラブでグイグイ来る
ケツもでかい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e3-91k6)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:54:10.69ID:1UCzw4Hu0
着物甜花→キモtnk
浴衣甜花→床tnk
スケート甜花→透けtnk
ネタに事欠かないtnpちゃん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-v93B)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:00:02.93ID:pZmDIynb0
4コマでPに指輪渡すのはなぜユニットの誰も察さなかったんですかね…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d7-bxoK)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:08:14.07ID:T1Bx3CWD0
いい男捕まえるためだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:14:22.58ID:sFtJfg6R0
一昨日始めたばっかの新人Pなんだけど、質問に答えてくれる親切P居る?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:17:33.58ID:sFtJfg6R0
一昨日始めたばっかの新人Pなんだけど、質問に答えてくれる親切P居る?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-zTug)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:19:17.22ID:zp1kSiYo0
配布3凸むんちゃんのお陰で無凸sSSRと1凸sSRでvi編成TrueEndとSランクいけた
サンキューむんちゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:21:05.49ID:sFtJfg6R0
>>310
サンクス
いくつかあるんやけど、一つ目
イベントの灯織ちゃん完凸させるべき?一応イベポイントは足りとる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:21:40.90ID:sFtJfg6R0
>>314
昨日来るべきやったか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:23:08.21ID:sFtJfg6R0
>>316
アクセル!変……身ッ!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2b-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:24:38.13ID:aDcmfnF10
>>319
イベント報酬はいつ復刻になるか分からんから完凸までとっておくべきだと思うよ
後取っておくべきはトレチケ、はづきさんシールくらいかな
消費アイテム系は営業でガンガン手に入るからそこまで必要ない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:27:05.85ID:Nm7PFMSi0
今更過ぎるけどベリーハード4ターン越えると1発で800とか持ってかれるのおかしいでしょ
全員メンタル500でも集中砲火食らったら半分持ってかれるんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:30:13.70ID:sFtJfg6R0
>>323
なるほど
そこまで集まるかわからんけど頑張ってみるわ

質問二つ目、似たような話やけどお願いしゃす
今配布してるむんっさんは強い?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:31:49.66ID:V4CgYssp0
今となっちゃ分からんが、開始直後はフェスリハHARDも相当キツかった気がするからイベント灯織5枚取るのも結構しんどいんだろうな
あのメン死との隣合わせと異常な体力を制してようやく300マニーとかよくよく考えりゃマゾすぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:32:07.11ID:tD3E/pSu0
>>319
イベアイドルは取り逃しても1枚あればはづきさんで4凸にはできるが…はづきさんの無駄つがい
他のものは基本とらなくてもすぐ手に入る 最悪来月も同じイベントで同じモノ取れる アイドルだけは違う
あとこのゲーム不思議でSRでも意外な使いみちあったりする
前のイベ果穂はプロデュースでの攻撃力が現時点最高ということがわかったり
育成が使えないレベルだったイベまみみの金バフがランカー雇用足しになったりしてる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:36:44.64ID:sFtJfg6R0
>>330
なるほど確かに手持ち増やしたり育成したりしたい感はある
参考にしてみるわサンクス
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:39:26.10ID:sFtJfg6R0
>>331
今朝ようやくノーマルで一位取れて、ハード行ったらあえなくメン死……
灯織とったらもう1、2万しか残らん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:40:45.30ID:sFtJfg6R0
>>339
ん?二種類も配布してるん?無知スマン
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:45:08.04ID:sFtJfg6R0
>>343
そなのか、それは勿体無かった……

今配ってる方もそこそこ強いのね、これで安心してトレチケ入れられるわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:46:29.05ID:sFtJfg6R0
>>345
あと何日かで4凸できるからもらったら速攻するわ
さんくす
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:48:41.96ID:sFtJfg6R0
まだ大丈夫?親切Pたち

大丈夫そうなら三つ目も回答お願いしゃす
Q.被ったカードは速攻特訓でおけ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:50:32.55ID:sFtJfg6R0
>>350
なるほど、そのうちむんっさんはお役御免か……ほどほどにしとくわさんくす
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-zjEy)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:51:23.32ID:OrC2jsPva
今回のグレフェス立ち回りがまるで分からん
敵の火力が高すぎてDaが溶けるから遅くても3ターン以内に思い出撃つの?
それともDaの殴り合いを制してから思い出撃つの?
チョコバフとか入れる暇があるのか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gsf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:52:42.54ID:LEVZxwEma
>>352
速攻
被っても全特訓してないとピースに変換できないから特訓しない利点がない
特訓は本当は自動で良いくらい
はづきさんはSSRなら最終手段
ガチャSRなら使いたいやつありゃガンガン投げても困らん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:54:11.34ID:sFtJfg6R0
>>356
あれ?そなの?
ならガンガン特訓するわさんくす
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-zTug)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:55:51.96ID:zp1kSiYo0
この間始めたけどむんさん達のお陰で3人TrueEndいけた
https://imgur.com/a/brbI8nm
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:56:46.59ID:sFtJfg6R0
>>359
SRにならそんな気楽に使ってってええもんなんかはづきさん
持っとらんけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gsf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:04:26.80ID:LEVZxwEma
>>365
SRは強い弱いがハッキリしてるし初心者は何種類かの強いSRを4凸をしといた方がすぐに役に立つ
true狙うときにもゲストともう一枠位はSRでも問題はない
サポアピールはSRのは本当に撃っちゃダメだけど本体アピール3つとSSRサポアピール3つあれば撃つ場面はまず訪れない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:05:17.20ID:sFtJfg6R0
親切Pのみんなありがとう!とりあえず現状での疑問は消えた!

最後に疑問ってかただ聞きたいだけやけど、みんな最初に選んだ担当と今の担当って違う?それとも一途?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:07:30.70ID:sFtJfg6R0
>>370
なるほど……trueへの道のりはなかなか険しそうやな……

頑張ってsSSR呼び込むわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:11:25.36ID:nSJxqvjN0
先輩方〜!
ちょっと知恵を貸して欲しいんだけど、迷走ちょこ3凸と金魚無凸だったらどっちに葉月さん使うべきかな…。
Viのサポートが少ないから少しでも〜って思ったんやけどやっぱ完凸目指したほうがいいかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-zTug)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:11:36.38ID:zp1kSiYo0
trueはwikiの攻略ページのおかげでかなり楽になった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-zjEy)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:12:30.60ID:OrC2jsPva
今回の配布Voむんさんは配布なのにVo100上限付くのと配布なのにVo体力という独自テーブルを積んでること

Vo枠は大抵むんさんなのとVo最強サポートがプールむんさんという二重の意味で櫻木真乃って名前でさえなければもっと幅広く汎用的に使えたのに…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:14:01.37ID:sFtJfg6R0
やっぱみんなもれなく担当増えてるな……
俺もこがたんの方言にほいほいされたはずなのに樹里とか三峰とか担当したくなり始めた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gsf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:16:21.82ID:LEVZxwEma
>>380
何を目指してるかによるけど
true狙うときにViでステが足りないなら金魚だし
true狙うときにVoで手札と火力が足りないなら迷走チョコ王
無難なのはチョコ
迷走チョコ王は実はViのゲストに置いといてもちょっとばかり働くんだけどもね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-zjEy)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:17:27.64ID:umxiFWW1a
4凸のレイニーデイは持ってるけど他にめぼしいDaが2凸ダンベルさんくらいしかいねえ
Daって餅先輩が2凸以上してないとロクなバフなくない?
りんご飴甘奈の金バフ8ターン以降とかやる気あるのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:18:13.82ID:sFtJfg6R0
>>382
なんでVoが流1だと厳しいんかが今日ようやくわかったぐらいやから、すこし時間は要りそうやが頑張るわサンクス

そういやどっかのまとめでpRとsRだけでtrueみたいな人見たな、そういうことなんやね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:22:41.83ID:sFtJfg6R0
>>386
一瞬pSSR完凸かと思ってビビったけどそゆことか、そのぐらいなら揃えられそうやな、さんくす
意地っ張りサンセット樹里を3枚ぐらい引いたんやけど、これ強いんやろ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:23:12.36ID:nSJxqvjN0
んっんー!
やっぱ無難なのは迷走チョコかぁ。
Voがかなり強めでその後にviって感じだから二極でtrue狙おうとして、viが薄くて10万足りなかったんよねぇ…。
先のこと考えるとチョコのが良さそうだしチョコ にするわ!
ありがと〜
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:23:57.74ID:sFtJfg6R0
>>392
すまん、完凸sSR作るなら〜って意味で最後の二行書いた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gsf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:26:47.82ID:LEVZxwEma
DaのSR4凸で強いの4種ある位のうち二つとSSRサポDa無凸3つあればDaルートはかなりの確率でtrue取れちゃうけどね
一致強バフ2つと本体一致2.5以上3つと一致サポ2.5が3つあれば後はオーディションとwingの注意点を覚えるだけ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:26:50.22ID:sFtJfg6R0
長々とすまんな親切P達
わからんことあったらまたくるで、さんくす
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:28:28.02ID:sFtJfg6R0
>>395
無料10連祈り込めて回すわ、アドバイスありがとなす
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gsf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:39:08.55ID:LEVZxwEma
>>398
せやったな
まあサポ2.5は本体2.0と火力同じくらいだし詰め込んどきゃ6つ位は埋められるはず…
SSRサポアピールは一枚くらいはVi2.5で代用できるしまあ多分平気平気…
ヒーローインザパーク初心者に当たりまくれ…(祈祷)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-gsf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:43:37.35ID:LEVZxwEma
捕捉解説すると
サポVi2.5アピールはシーズン4の10万とwing決勝準決勝で切り札になりうる一手なのでtrue狙い時に一枚あると安定する
ナッツ夏葉か寝甘奈か公園果穂じゃないとステ貢献薄いのが問題だけどね…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-bxoK)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:46:19.17ID:lipLXsuJM
>>407
まみみ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-bdCG)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:09:13.59ID:PFjxgkNp0
質問いいですか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14f-rj0K)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:31:56.36ID:NlI8Y/SE0
個人的には目安3割かなあ、リンクアピールバフでぶん殴れてかつ全員突撃になりがちな流3辺りは見積もり少なくても良い事が多い ただ今回みたいなインフレゲーだと話が変わっちゃう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:39:19.12ID:QkvV1HeY0
果穂ちゃんだけにかぼちゃパンツだよ、なんちゃって
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:09:31.64ID:Rv5PiGLq0
250の次は283で1000ジュエルくれるのかぁ優しいなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:38:32.30ID:QkvV1HeY0
年末の年越し恒例動画、今年はシャニマスだったが相変わらずクオリティおかしくて草
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34396724
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-nbjb)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:49:09.09ID:rOFehT0Zp
トマリ本欲しい
31の夜店舗行けば売ってる?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:59:23.86ID:Nm7PFMSi0
素人考えだと全員Vo特化でフラワーガーデンとFROZEN 装備+センター限樹の放クラとか強そうに思うけどそうでもないの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:59:49.96ID:Rv5PiGLq0
除夜マス笑うに決まってるやん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:05:07.37ID:I1Qkrlpa0
初めて見た除夜マスすげえw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:05:59.57ID:Rv5PiGLq0
この前思い出5でvi1100灯織の画像がツイッターで回ってきたけど何回チャレンジすれば辿り着けるんや
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:27:19.12ID:I1Qkrlpa0
昇格ライン101500くらいか・・さすがに103000は超えまいグレ5降格からの久々グレ7だな
ちなみに残留ラインは97000ちょいだったぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:55.41ID:HU1DoPxY0
flagmentってfragmentのスペルミス?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e3-91k6)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:12:02.02ID:1UCzw4Hu0
おはよ甜花甘奈(あまなかんな)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:32:44.30ID:HU1DoPxY0
誤字ノルマかと思ったけど造語の可能性もあるのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e3-91k6)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:54.24ID:1UCzw4Hu0
それでアニメ化を達成した気分になってるミなんとかライブさんが居るから映像化は怖い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:56.58ID:Nm7PFMSi0
新シナリオ告知PVがアニメとかは普通にありそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:22.27ID:QkvV1HeY0
>>480
まあゴロじゃなくても性格把握した上でアブノーマル系は多くなりそうな性格よね・・・しかし
千雪さんはまあ分かるが今回夏より明らかに増えためぐるも9割方イチャラブ多目なのね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-+LiV)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:15.53ID:Yn2jVC1m0
めぐるtrue endからえ、友達って意味で言ったんだけど…ってなったら女性不信になりそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-91k6)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:54:09.81ID:sqFc2nX/a
アッシーメッシーミツグ君って意味でしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:01:59.90ID:QkvV1HeY0
めぐると結婚するにはどちらにしろ八宮ダディとママンの威圧と誘惑を乗り越えないと
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-UoXq)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:54.98ID:sv6+dI1j0
>>516
めぐるがアメリカの血入ってるのに身長低くなったのは父親が低身長だからっていう説を唱える
なので細いかはともかくチビかもしれない

両親の身長から子の身長を予測するサイトだとアメリカ人女性の平均身長163cmと掛け合わせてめぐるの157cm付近にするには男性側は160cmになる。なお信憑性
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:01:48.09ID:Rv5PiGLq0
そういえば元日からのイベはボックスイベなんだろうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:08:18.77ID:6Z41Bjoxa
>>530
千雪さんのパート以外は無難なゲーム紹介記事で笑った
さらっと触れてるけどやっぱりみんなトレチケ足んねーよって思ってるんだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-PIpb)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:17:24.61ID:PcS/j58g0
こんだけ熱意を持って千雪コミュを語っている一方
フェスに関する言及はほんま最低限でサラっと流しているだけなのが笑える
真面目に書くとクソゲーとしか言えないもんな・・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-zTug)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:02.65ID:zp1kSiYo0
2凸意地っ張りサンセット樹里ちゃんのお陰でベリーハード1位取れたー
40%アップ強い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:03:12.30ID:Nm7PFMSi0
言われてみれば育成システムは結構パワプロに近いな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:11:48.43ID:T1Bx3CWD0
明日のガシャ更新っていつなんだろう。日付変更と共に更新されるんだろか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:19.82ID:QkvV1HeY0
>>601
お正月の八宮家にめぐるの親戚の中学生男子が来訪した際に「あっ、○○久しぶりー!」と
ハグしてしまうが「めぐる姉ちゃん、俺もう中学生だよ!」とその場はつい怒るけどもその夜
感触が忘れられずに眠れなくなると言うシチュエーションが思いついた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:53.01ID:QkvV1HeY0
>>616
好きなアイドルの事を書けるのは記者の特権だからな(これはシャニマスじゃないけど)
http://japan.cnet.com/sp/cnet_antenna/35075632/
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5545-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:48:17.09ID:7NRx1FNy0
現実寄りの放クラ

夏葉:やたらマッチョで一部コアなファンから支持を受けている
チョコ:結構ぽっちゃりで一部コアなファンから支持を受けている
果穂:一般のお姐さま方からの嫉妬により心が病み躁状態になっている
   親衛隊がいて、それがまたストレスになっている
凛世:ぺちゃぱい好きの一部コアなファンから支持を受けている
樹里:女性からの支持を受けている、男性ファンもそれなりにいる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5545-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:23.72ID:7NRx1FNy0
>>622
↓の流れは天丼ネタなんですかね?
 愛が感じられて好感は持てます

〇〇は天真らんまんで元気と好奇心に満ちあふれた女の子。おしゃべりが趣味で、とにかくかわいいものが大好きなアイドルだ。
〜略〜
もっとも、記者の独断と偏見による一押しアイドルといえば〇〇だ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:58.11ID:6ZwPHvKk0
シナリオイベントやんけ!!また越境なのか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:36.08ID:KUFM9SnDx
お年玉ください!夏葉さん!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:22:55.21ID:BrlKAaon0
ここで出し切ったせいで次のシナリオは2月28日〜3月10日までとか毎月やるって言ったギリギリの範囲になったりしないよな…?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:26:54.53ID:BrlKAaon0
ここで出し切ったせいで次のシナリオは2月28日〜3月10日までとか毎月やるって言ったギリギリの範囲になったりしないよな…?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-G8aV)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:27:43.58ID:AlcRgNeC0
0時からなら、メンテはいつやるんだという心配
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:28:24.32ID:6ZwPHvKk0
0時ならイベコミュ見たりEp回収したりやることばっかで寝らんないんですが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:29:04.86ID:KUFM9SnDx
凛世がカルタさいつよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:51:34.64ID:6ZwPHvKk0
(`☆ω☆´)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:57:34.44ID:67XxU8dB0
初期まのひおは今一歩踏み込めてないいじらしさが魅力的だったので
昨今のまのひおは普通に仲よくてその辺り物足りなくなってる懸念はあります

あまり仲良くなるな……!いや仲良くなれ……!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:06:26.54ID:QkvV1HeY0
enzaじゃなくてFanzaから出そう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:22:07.42ID:1UCzw4Hu0
みんなは八宮さんの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:49:50.64ID:QkvV1HeY0
どちらも寂しさ特効だからな、そして出られない二人はお互いを求めて
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-2gD3)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:52:52.34ID:vF+BS8iI0
グレ5で勝てなくてグレ4に転生したらめっちゃ無双してる
これがなろうですか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2f-usBA)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:02:33.35ID:k31JMTjX0
P「はいチンタッチ!チンターッチ!」
果穂「チン◯ンなんてないですー!」
P「ありますー女の子にだってちゃんとついてますー名前はku(ry
ダンベル&樹里ドガバキボゴォ
何書いてんだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-sU1t)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:06:50.54ID:yIgjftgI0
夏葉の声優さんはお母さんに触らせてたとかなんとかってシャニラジで言ってたな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-2gD3)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:25.46ID:vF+BS8iI0
新年になるとはづきさんショップが更新されるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:24.31ID:HU1DoPxY0
みくは自分を曲げないよ!
うちは自分を曲げんばい!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:11:46.13ID:6ZwPHvKk0
甜花と中身が入れ替わった咲耶ください
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad1-+MIS)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:16:47.29ID:7o4o9KVz0
除夜m@sで年末を感じる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:40.24ID:SByt8xWpd
>>776
お年玉をくれたおじさんにもありがとうハグするめぐる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:45:19.65ID:6ZwPHvKk0
もう小6だし1万くらいでしょ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:06:10.65ID:BrlKAaon0
>>805
いたのかよ!?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:11:03.24ID:ubIekTg20
>>805
よく見るとツリーにも小ネタがたくさん仕込んであるんだな
鳩、お守り?、甜花ちゃんの悪魔、千雪さんの人形?、メガネ、ちゃんぽん?、ダンベル、バスケボール、チョコ、藁人形、マメ丸、救急箱(霧子?)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da96-txxJ)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:52.72ID:Wkih8fmo0
>>805
咲耶と霧子がわからん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-+LiV)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:42:47.46ID:Yn2jVC1m0
めぐるは典型黄色かと思いきやすべての良さを詰め込んだハイブリッドだからね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-b/mE)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:49:08.72ID:QkvV1HeY0
>>825
こういう自然な会話の流れで(普段俺の事そんなに見てくれてるんだ・・・あっ、もしかして)とか
思わせるのがめぐるの恐ろしいとこなんですよ
https://i.imgur.com./QlgDIJP.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c6-bdCG)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:56:52.84ID:PFjxgkNp0
>>826
スノーガールズ
遊び疲れてって使うっけ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-7QOf)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:11.17ID:lVKaYmFn0
唯ちゃんとめぐると恵美に優しくされるだけの薄い本
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:12.29ID:HU1DoPxY0
4200ならスキル次第で行けると思うぞ
メロウビート積みまくれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:26.65ID:BrlKAaon0
>>855
ジュエルそんな溜まるか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:29.03ID:lNr9XH140
53万ジュエルなんて1/7000を引いたら限定引けないよね

1/7000なんて1%トラブル2連発とか完全逆理想手札(8C3*5*4*3*2)で何度もやってるから
到底想定外にできるような発生率じゃない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-x8RR)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:07:17.69ID:Nm7PFMSi0
今初めて出たけど優勝報酬にジュエルなんてあったのか...
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:18.63ID:lNr9XH140
そういえば今回の1日1回無料で1回もSR引けてないな
前回もSRが1回だけでSSRは引けなかった
グレ1から7までストレートで上がってそこから毎回6と7を往復してるが
SSR○%チケでSSRを一度も引けてない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-Ib9W)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:54.92ID:zp1kSiYo0
4人Da550と1人Da600で意地っ張りサンセットとかの金バフ掛ければ2.5倍で4-6万出るからパフェ何回か出したら1位になれた
Dance担当バフも倍率高めだからDance担当に出来るだけ積めば楽になるかも
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:56.67ID:lNr9XH140
>>882
ダンベルキルトもサンセットもあるからこれで5人並べればまったく問題なくDa取れると思うが
ひょっとしてリーダーにDaバフ積んでなかったりVo担当をバカ正直にVo特化の子編成したりしてない?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:04.97ID:BrlKAaon0
久しぶりにブッチギリやってきたら最新URにボコされて草
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:51.06ID:lNr9XH140
>>887
流1だけ取ればいいのでDa担当以外は全員バフ要員と割り切ってもいいくらい
サンセットとダンベルの2凸バフでバフかけまくっていけば大丈夫だ

ないよ ユニット全員入れて確たるメリットがあるのはイルミネくらいなもん。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c3-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:31.15ID:Lno/6du+0
フェスイベで全員入れろはまだしもプロデュースイベでユニット全員入れろミッションは割と意味不明なんだよな
手持ち少ない人間はきついし、余裕で出来る人間は人間でそんな縛りプレイで作ったフェスアイドルは使わないし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4578-DFXO)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:00.42ID:3BgDXH7U0
スレ立てしちゃいます♪
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:45.22ID:1UCzw4Hu0
昇格ギリッギリだな〜
いますぐシーズン終わってくれないかな〜
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab7-5Cfk)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:53.77ID:Ht4GllSW0
そうは言っても普通にプレイしてるだけで達成できるミッションとか
ガチすぎる育成ミッションだけじゃイベントにならんでしょ
普段使わないカードを試すいい機会とでも思っとけばいいさね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:52.09ID:Rv5PiGLq0
スコア出したら来月用にマニー貯めようと思ってはいるのに、めんどくさくてグレフェス放置が続いてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:19.55ID:6ZwPHvKk0
>>907
おつ

イムグルはURLのimgurの文字のどこかをimGurみたいに大文字に変えれば貼れる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:02.23ID:Rv5PiGLq0
甜花ちゃんの気持ちがよくわかったか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:15.88ID:BrlKAaon0
>>921
チケットよりスタミナ回復ドリンク優先した方が良くね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:28.80ID:erH1Qem70
スマホで写真撮ってるのかもしれない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-HtcU)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:55.07ID:erH1Qem70
あと凛世なら果穂の右にいるぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:10:32.89ID:E0oLo/g00
>>944
最優先はイベントカードそのあとははづきジュエルチケの順、それ取ったあとは好きに取ればいいと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:22.70ID:QzuH0Ynip
トマリさんの本を入手したい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-UoXq)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:43.58ID:7YWAk7qh0
なかなかマゾい考えかもしれないけど、プロデュース難易度はこのままでいいと思う。あっさり出来ちゃうとそれはそれでつまんないというか
負けた時の「負けたから全部無駄」感を減らす方面がいいな。そういう意味では報酬でメモ帳なり獲得できるようになったのは昔に比べたらかなりマシになってきてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Ht3X)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:22:37.22ID:Yakl2LSda
>>947
ダメみたいですね…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:22:44.66ID:3elSsePL0
>その2ユニットのリンクアピールについては効果を強めにはしているのですが、現状のフェスのスピード感だとちょっとマッチしていないよねと認識しています。
>ちょっと
ダメみたいですね…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:20.38ID:teG7IR350
これだったら回答しないほうがいいだろ
高山が無能とかじゃなくてできないことをわざわざこんな形で表現しても誰も得しない

●ボイスの種類を増やしてほしい。
ホームユニットの部分に、“アニメモード”というものを実装したんですが、
トップページで聞けるボイスを増やそうと考えています。こちらのボイス収録は、
一部ですが済んでいます。もう少しお待ちください。

有能
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af3-/Fo3)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:24.54ID:KkKU+hOj0
アンケートちゃんと見てはいるんだな

ごく個人的な話ですが、“アイドルとの約束”でお休みをたくさん要求されて困ったりすることもあるんですが……。

だってよ甜花
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mQ+e)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:50.88ID:duL5/glEd
難易度の高さも改善する気なし(アクティブ増やす気なし)
リンクアピールも問題があると認識すらしてなさそう
トレチケも増やす気なさそう
思い出も上げやすくする気はなさそう


すいません…アンケートとった意味…
自分の意見を曲げる気ないなら最初からアンケなんか取るなよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:24.00ID:wyBxbu750
>>947
>――ごく個人的な話ですが、“アイドルとの約束”でお休みをたくさん要求されて困ったりすることもあるんですが……。

また甜花ちゃんがしばかれるのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:30:57.54ID:teG7IR350
バックログみたいに絶対付けたほうがいい機能もあるけど
難易度は下げればいいってもんじゃないと思うし好きにやればいいよ
でもこういう形で返信するのは良くないと思うなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:21.59ID:QzuH0Ynip
プレイヤーの意見なんて聞く気がないという断固たる決意が伝わってきたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:04.79ID:whY45M7C0
こういう要望と運営の反応の速さとオープンさは割と有能だし、改善とかアプデ頻度は凄く良いと思うんだけど、ベースがあまりにもアレだから何度アプデを重ねたら良い感じになるのか不安
シャニマス運営の良いところはユーザー意見反映の速さ
シャニマス運営の悪いところはユーザー目線の欠如
伸び代はあるけどお馬鹿さんだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:14.53ID:3elSsePL0
ていうか思い出4以下を強くするくらいなら、親愛度上げる手段を増やせばいいのに
親愛度上がるオデ実装するとか優勝でも上がるようにするとか、運以外でもある程度何とかできる部分増やせよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af6-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:31.30ID:ilFjWXzf0
・アイドル同士の絡み増やして
→増やしました
・ソロ曲ください
→もうちょっとユニット曲出してからね
・ライブパフォーマンス
→ミニキャラに振り付け反映するかも
・バックログ実装はよ
→実装したいリストには入ってるよ
ホームボイスの種類増やして
→収録は済んでるよ

この辺は運営ちゃんも頑張ってるから…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:36.71ID:whY45M7C0
連投になっちゃうけどWING難易度に関しては凄く同意出来るわ
アイドルと一緒にあの初心者の壁を越える達成感はゆるふわ難度じゃ得難い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:34:51.49ID:v+Ow2uPK0
>個人的にはメンタル回復は好きで、フェスの最後のほうに高いメンタルを保っていると、有利に立ち回れるので、いろいろと編成を試していただければと。
そう思ってるならMAX超えて回復とかタイミングとか直すところがあるんじゃないですかね・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:35:45.20ID:wyBxbu750
概ね想定通りの回答だしそこまでイチャモン付けるとこもないかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:17.51ID:QzuH0Ynip
肝心のゲーム部分は捨てたように思える
ビジュアルやらCDやらで勝負すんのかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:40.63ID:whY45M7C0
>>979
激しく同意
追加でWING編以外に廃人育成用シナリオとか出れば面白いな
思い出マスタリーとか出たらガチャで死人が出そうだからそれはやめてほしい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:07.37ID:Ne0dVyi40
メッセージスキップとかの最初からあって当然の機能は、意見の反映が早かったわけじゃなくて
最初から入れるつもりだったけど間に合わなくて後回しになっただけな気がする
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:50.36ID:whY45M7C0
>>985
da700でレイニー熱血指導したらVo一位ダンベルにも勝てるからファイト
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:59.41ID:3elSsePL0
>一時期は、【第2形態アーマードタイプ】小宮果穂をセンターに据える方が多かったのですが
>最近ではPSSRの風野灯織を使う方も増えてきましたね。ここについては、どうしても偏ってしまう傾向があります。
ここ最高にクールだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:39:13.42ID:o5+6dTY60
なんかイチャモンみたいな絡み方してる人多すぎないか・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:39:40.74ID:QzuH0Ynip
〉例としては、現状はレベルMAXのアピールでのみ発生する固有の特殊効果を、一定のレベルから発生するようにできないかと検討しているところです。
もちろんレベルMAXに比べると効果は弱いものになるでしょうが

結局思い出5が大正義やんけ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-91k6)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:39:47.26ID:whY45M7C0
>>997
一応意見要望だからね
褒める点もあるけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 45分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況