X



かくりよの門 Part476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:30.01ID:rNcWDmOT0
!extend:checked:vvvvv::

公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part475
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544115415/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:32:29.20ID:rNcWDmOT0
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のnpcから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神、安芸龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神、安芸龍神
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:44.65ID:rNcWDmOT0
                      _....、 へ
               _....__.. - ⊥_  `ヽ.ハ
         _...._ ,,..- ´  `    ``ヽ,,ヽ.ハ
     _ 〆⌒>→ー_、     ,,.. - 、ー 、- .∨|ソ,
    K〃..:::〃 ´  ハ:::., : ´/ .,   ヽ. \`ヽ┴- 、
    イ ``ヽ( / _,..-'::;;∨:/ , ,:'' .  、   .i  ヽヾヾ゙ヽ)
   ( \ ト、yイ´ _  `ヾ、.,:' / /  , !::  ト、  : `:、ヽ
   >゙⌒>>γ´   /`'/ / ./ : :i::;i:l::: : ト、、 i : i!、`、
  /  /.入`´ 、ー:7 : : / / 〃: :ノノハ:i:: : i, ヘ : : llハ :
  ((⌒'l  i 八.  l/:: : :/ ,': ‖::ノナメ  l|:: ム氷ヘ:l: |! i i
  `   ! l 人   ι: : / ‖ィ也芹ミ、_ !::/'l:::j '゙ハ : l!  !.l    氷の世界へようこそ♪
    人 (/バー-イ:: : ,' ‖从:::::゛')  / ′`"'hl: ハ  !l      テンプレは>>1-2
    ,イ__/>トノ :ノ:,':: : ,' i::ヽ、`ー"   '   冫::::ハノ、:::i、リ
_,,-O '_∠-彡イ/l : : l :├イ 、 ::::::     ,  人:/:::::ヽi:\
--ー"´_,.-´イ:::|:-┤: : | l トノ、;;`::..,,_   ̄ /シ'^ヾ/´`ヾ::ヽ.
--ーブ ::/ノ::::l:_l:::l : : l l l::..  `ヽ:::`:7:ーイ乙ィ今/ /> へ:::ヽ
 /: : /-ノ::::::lー-::l i : l l l:: -ー "´ ̄`゙゛ー<ニ/ /::∧::.  ヽ、
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mvEj)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:13.18ID:j1+ouqRAa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> ☆
    | | |0  -|/ ´  ザコオツチャン!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233a-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:26.66ID:nz93Qc0R0
リツイートキャンペーン開催!! このツイートをリツイートしてくれたユーザーの中から、
抽選で3名様に「バラムの抱き枕」をプレゼントいたします!!
詳しくはゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://twitter.com/goetia_staff/status/1074941427686096896
https://pbs.twimg.com/media/Dur1hiJU0AAdPCg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:43.52ID:586l3ifr0
.          ____人_
        /\ヽ ̄、/::::⌒:: ̄<´
   |\ .|   丶汀(::::ノ(::::::::).,_:::)
   .|   \   ひ(::|>  ̄<|::)  おつなのだわ!
   |   l\   .人::::\l`^´l_丿::)
   |  ./   \└-ヲ ̄ ▽ ヽ.,_|_ノ\
   .\.|     ( く|_____|、丶   .|
   .| ̄|     __ヽ'  \___)ソ   .|
    |  \___/ 巾∧_人 ヽ \ __,.ノ
   \______∨フ┌寸  |,- T ̄
     (____.ノ|_/└┘ヽ_|
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mvEj)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:44.84ID:j1+ouqRAa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    )\_ メノVノ_>
   )>| | |0  0|/   ザツサカナ
   )/ レ 、ワノ   
   `u-`u--u
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ab7R)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:44.11ID:zkcxhjmz0
朱雀強化したいんやが鈴音&#40311;&#40373;手に入れて食わせたほうがええんやろか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ab7R)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:54:23.70ID:zkcxhjmz0
朱雀強化したいんやが鈴音&#40311;&#40373;手に入れて食わせたほうがええんやろか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ab7R)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:58:18.46ID:zkcxhjmz0
なんか文字化け?しちゃうな。
朱雀強化したいんだけど今キャンペーンやってる「鈴音えんすう」手に入れて食わせたほうがええんやろか
何回も書き込んで済まぬ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-z87g)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:22.71ID:ybGiCSkj0
メンテ予定みたけど
常世印章、黄泉印章の印章の消費量が減少じゃなくて、交換に必要な行動力が減少だろう
印章消費は1回に付き一個なんだから

常世・祝が解放で更に常世・虹印章を毎日配布?
祝に入るために祝印章は別に配るのかね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mvEj)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:14:21.83ID:2Jeew6sCa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  セイリチャン
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  セイトンチャン
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ザツゼンチャン
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:08.37ID:C4Ny0KUT0
いま薫ちゃん来たら告知とスキル全く違うじゃねーか!年末年始はきゅうり抜きだ狛犬!!
聖属性効果上昇6 聖槍突3斬線3千裂走5 神撃6

ところでこの子いつになったら絆語り作ってもらえるんスかね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b2-iSr9)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:21:21.14ID:LcSnvECS0
玄武マスターの先輩とこよさんに質問
無料の方では外したけど自力でお迎えできたから使いたいんだけど
基本今までの刀と同じ扱いで良いの?
あくるいるから挺身便利そうなのはなんとなくわかってる
特性の「逆襲の堅刃」強そうだけど意識して防御力上げる必要あるのかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc4-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:39:48.84ID:0mteJLBW0
武器に大蛇の連撃付けたるすると5000の1~18連撃とかが可能になる。技の反撃を使うと100%になってダメが200ぐらい増える
あとは剛力とが斬デバフとかでダメを加速させまくると大火力になる。
麒麟がいると意味不ダメになり5kエンスウもいると世界が変わる。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b2-tQ1R)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:34.46ID:YSoluY+/0
>>100
なるほど、wikiには「一定時間、自動反撃行動」としか書いてないけど
実際のダメージは上がるのね持続時間書いてないから上げられるだけ上げて使ってみるっす
こうなると技枠的に攻撃は竜跳虎臥の真髄くらいしか積めなさそうだけど
反撃がメインぽいから大丈夫そうだね
ありがとこよっした
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Kwvo)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:43.51ID:CIQwMKe9a
玄武の反撃はすごく強いけど別に万能でもない
状態異常撒いてくる有翼、無属性まみれの犬、バフ消し型紙化の狩人羅などにはあまり有効ではない

素直な全体攻撃を頻繁に使ってくる奴(女神羅とか)にはよく効く
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac4-Fjc8)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:38:08.82ID:ttwsuh4Y0
朱雀に天手力神輿つけてるんだけどそこに追加で極弓・砂塵烈弓つける意味ってありますか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:47.69ID:C1IdoGrN0
物語ハゲの嫌がらせの粋を集めたゴミカスっぷりはなんなん
全体700ダメと全体高速ダメ毒が合わさると手が付けられん上に糞高防御
やっと残HP3万くらいまで来たと思ったら全体混乱
戦略だとかプレイ方法だとか誰が何と言おうとマジキチのウンコやん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wrsV)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:45.53ID:IJ2DRDtna
陰の16だか17の後半で為によるスタンか沈黙があって 
それに対処するために御祓持ち込んで弓に使って機略で回復しようと思ったら 
睡眠までくらってて結局火力振り速攻になったとこよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:33.00ID:C1IdoGrN0
まじでそう思ってそうで運営のあほさが垣間見えるし口悪くなるくらい胸糞悪い敵だわ
強靭にしても以前いたオサキ狐の特定属性無効状態にしてもこの速さで全部こなせるわけないのに
運営はターン制バトルのつもりで全部確実に入力できることも前提にしてそうで糞だ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Kd3S)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:47:35.91ID:slKCZp2cp
実際には一文たりとも懐に入らぬ
しからばとこよは生きる事に必死だった
生き延びるために人と繋がり人脈を得る為の手練手管を積み上げていったのだった



ちなみに元凶は修行の最中、食事を自分だけが食し後に何も残さなかったみよしせんせーです
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Kd3S)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:24:09.57ID:w3WjJQDZp
あと四コマとかもそうだが運営がバナー公開してるものじゃないのは勝手に見てると不正アクセスになるからあまりおおっぴらに言うなよ
昔だと時報くんとかがそうだがもちっとこっそりやってろいや
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Kd3S)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:22.77ID:w3WjJQDZp
スクショとか個人で所有して分は、著作権に触れない範囲でならおkだけど、と

個人のデータなどで〜公開されてないモノを勝手に公開周知させるのはアウトだから気をつけて
私的に外部に洩らさず使用してる分には、証拠が無ければ問題ない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-oQk+)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:09.38ID:dkKsoV4v0
五兵のBGMってあれだろ?youtubeにあるやつ
あれ多分別ゲのBGMに差し替えてあるだけだぞ
俺も良いなと思って聴きに行ったら他の舶来神代と一緒だった
印章損したわ
何のBGMか誰か教えてくれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Kd3S)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:10:19.25ID:w3WjJQDZp
>>183
内容は知らないけど判例で認められてないなら意味ないよ?

俺が言ってるのはあくまでも個人利用に留めて、他者に見せびらかしたら駄目だよ
公開されてないモノを勝手に公開してると訴えられたらアウトだよって話

あくまでも訴えるかどうかはその会社次第だけど、その辺はちゃんと理解しといた方が良いよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-XvnK)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:25:40.95ID:L3lUzzBJ0
流石に式姫終了したら丸ごと消えてなくなるだろうから保存しとけ

微妙に別の話だがサービス終了したネトゲに関しては権利を開放するようにみたいな
法律改正がどうのこうの米国?だったかで言ってたのどうなってんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:26:16.43ID:XIuNvDLad
>>199
陰陽師同士、自宅、ラッコ鍋。
なにも起きないはずがなく・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Kwvo)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:00:04.55ID:ESKEJ2DHa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ ゼンレツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-rDRb)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:51:25.82ID:ct92QZHU0
かなしみ
ストーリー見たいだけだから高難易度レイドの基準はいいや…と思ったけど
かくりよ離れた時ストーリー最新に行ける=エンドコンテンツにいける強さだった事を思い出したとこよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f0-gV8P)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:26:37.45ID:IpoWBLu50
去年から今年にかけて術が暴れてるときに「下方修正するな他を上方修正しろ」と言った結果が今
インフレが進めば上下格差が広がって前線についていけなくなる人が増えるのは目に見えてたけど多くのユーザーがそれを望んでたから仕方ない
まあそれを差し引いてもアッピの調整能力の無さは問題だけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebd-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:15:54.75ID:kkN0Lt4v0
連弓根元印が強かっただけで術自体はそこまでじゃなかったと思うんだけど
術がクソ強いから上方修正しろ←?って流れで不必要なインフレした印象

当時調整が必要なのはトコヨチャンだったのかもしれない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-XvnK)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:08.64ID:47ZCTXrb0
魂は普通に壊れてると思うが範囲狩り限定想定なら効果時間5秒でもよかったな
呪で埋ってたし環境最強は間違いなかったが実際最弱で強化必要だろって言われてた槍が
突然ありえないスキルもってきたのはインフレがどうとかバランス考えてってレベルではない気がする
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-C+se)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:20.90ID:Jm38N+m80
バランスを大きく崩してしまったのは挺身とか言われてたけど魂呼びだからな?
あれが実装する前は倒れたらほぼ復帰は無理という環境だった。だから倒れないギリギリの火力で調整していた。
魂呼びが実装されてゾンビアタックが可能になって火力のインフレが始まり、
魂呼びをさせないために高火力&状態異常というクソ攻撃が蔓延しだした。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:46:48.04ID:+ApNjguv0
僕の考えた最強のボスを地で行くのはやめて
全体高ダメージと治せない異常を間髪入れずに使わせてプレイヤーを倒すんだみたいなノリきらい
毒は毒消し石化に金の針みたいに異常とそれの解除がある普通のRPGを参考にしてくれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4f-X9yg)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:00.27ID:b1Be1xct0
>255
ほんと、なんでストーリーに理不尽なボスを入れるんだろうね
ストーリーって、物語を楽しむのがメインだから
ボスが強すぎて何か月も足止めをされたらユーザーが逃げるのは当たり前
その事はアッピは分かってないんだろうなあ

力試しの無間、より良い武器防具作製のための神代であれば、倒せなくても文句はないけどさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f0-gV8P)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:46.87ID:IpoWBLu50
ストーリーボスが弱すぎても萎えるからある程度はしゃあないと思うとこよ
これもインフレによるプレイヤー格差の弊害

てか混乱・睡眠・型紙化はやっかいだけど強靭はそんなでもなくないか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:38:58.23ID:+ApNjguv0
全体700ダメや全体発狂毒を即座に飛ばして自分は強靭で被ダメ抑えつつ半端にHP削らせた上で全体混乱する糞ハゲ
初期アラハゲは全体毒を治しても治してもねちっこく飛ばしてきて無間はおろか最近の高難度で更に幅を利かせてくる始末
海のハゲもデスタムーアで結構陰湿だった覚え
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765a-T6DE)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:18.30ID:twDnu6f/0
>>257
連弓いれて剥がす様にしたらなんとかなったけどあれはあれでこっちの攻撃準備が遅れて少しめんどくさい
睡眠混乱型紙に比べれば有情だけどね
そういえば型紙化は猫は持ってたけどだいだらぼっちは持ってなかった気がするな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:52.37ID:kqJt1WQG0
ストーリーボスは弱くていいと思うけどねえ
訓練されたとこよが物足りないって言うなら「ひかりのたま」を使うとか何らかの条件で難易度が変わるとかさ
九州編の火魂はそういう意味でいいボスだったと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:48:31.07ID:4GfVfgoS0
ストーリーはまぁまぁの強さ
派生で出る別にやらなくてもいいけど報酬が特別なボスは強い
これでいいと思うんだけどアピはどのゲームでもシナリオボス強くする傾向にあるな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-XvnK)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:07:52.36ID:47ZCTXrb0
悪路王・翻あたりは速攻弱体されたくらいに強かったな黒兎王がバグったりしてたが挺身あるなしが難易度分け目ボスだった
熊野やら四国辺りは強ボスverは裏ボスとして道中に置かれたりしてたんだけどな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-C+se)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:28:26.03ID:Jm38N+m80
連続攻撃というのを何も考えずに実装したからそれで敷居が跳ね上がった。
白帝みたいにダメージ低いけど状態異常の追加攻撃は考えられてたけど
高火力の全体攻撃を2連打されたら全滅確定みたいな運ゲーが加速した。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-rDRb)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:50:10.70ID:ct92QZHU0
阿弖流為は後衛のHPが500ちょいしかないのに連続行動で全体に計500オーバーと鈍足与えてきて
このパターン二回使くるだけでもうどうしようもなかったとこよ
オート後衛バグのおかげで倒せたけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-Ekgk)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:07.92ID:2usl3a6V0
>>264
あてにんも非常に苦戦はしたけど弱体前に行けてたから何とも言えない

阿弖流為に関しては節目ボスで行動0だからやり直しはつらくはなかったな
道中ボスでエンカウントもしてしかも結構遠い七人は許さん
近いけど機先入れておかないとエンカると確実に殺されるぼっちさんも邪悪ではあるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:59:49.43ID:leSoJgEG0
>>279
クソ重い、ブラウザでゲームするの自体が時代遅れ、スマホ対応してない、って前提をなんとかする
なんとかできないなら、この状態でプレイしてくれる奴を逃さないように
とっつきにくい育成全般をなんとかする、不便な要素も削る
これもなんとかできないなら、残った層にやることを与える
課金要素をプレイ時間あるいは対人・競争要素でばら撒く
ガチャチケや限定キャラや切り札レベルを無条件で+1するようなのを報酬にして釣る

どんなネトゲでもだいたいこんなもんじゃないの
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-C+se)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:11:55.92ID:04LCiUgl0
重いって言うのはプレイヤーが離れるもっとも多い理由じゃないのかなぁ。
序盤で特にレベリングする必要ない辺りでも重いから無理と断念する人たくさん見た。
RPGとかはスマホで手軽に遊べるようなジャンルでもないし相性悪いね。
そしてお金の毟り取り方が下手だからガチャ単価あげるという手段しかとれない。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-C+se)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:59:16.63ID:04LCiUgl0
>>292
RPGという括りだと伝わりにくいかもしれないね。
空いた時間に手軽にやれるのがスマホ向けのゲームだと思ってる。
討伐隊組んで長時間拘束されるとか移動中の暇つぶしにできるようなもんじゃないよね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-XvnK)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:07:28.11ID:3lM2LI8h0
ネトゲ系は起動させたらガッツリやる人系がほとんどじゃね
というか待ち時間とかに暇潰すかと起動する程度だと起動するたびアプデ入って
待ち時間にダウンロード待ちで暇を潰すという展開になってしまって困る
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:15:49.10ID:leSoJgEG0
>>293
拘束されまくるゲームばっかだよ
上の例だと
FGOは拘束少ないので有名だったけど、ここ数ヶ月は拘束長いイベントぶっこまれてる
モンストはそもそも長いゲームだし
グラブルに至ってはガチャより何より10時間動けますか?だからもっとヤバい

ただし、流石にセルラン上位は拘束少なめでもプレイできるように工夫されてるのと
長くてもシステム側でサポートあるからなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-1/NW)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:09:00.38ID:0AEyEJES0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ ネンマツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Xe+l)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:20.63ID:UULL9/PI0
スペックに左右されるなら(おまじないレベル含むけど)この辺をやってみると変わるかも
・他のアプリをできるだけ落とす(タブもかくりよ以外閉じる)
・設定>グラフィックから「全て非表示」、「低」など一番右の選択に変更する
・自宅からログアウト
・ブラウザの拡大/縮小から縮尺を下げる
・ブラウザのキャッシュをクリア&ブラウザを再起動してログイン
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-Ekgk)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:44:36.05ID:7WxT7iMP0
>>302
固まる派の自分だけど
特性欄だけクリックして閉じてみる→札を選択で行けることが多い
理由は不明の謎のジンクス

かくりよはこれ以外でフリーズしないから
スペックは関係ない思うんだよなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-KMrk)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:23:25.38ID:0bxv0I9BH
玄武ちゃん借りて敵視問題解決してねってことかね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-614i)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:00:19.71ID:+Zvrx35ja
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  アケオメチャン!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-614i)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:01:06.33ID:+Zvrx35ja
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    )\_ メノVノ_>
   )>| | |0  0|/  コトシモ ゼンレツ
   )/ レ 、ワノ   
   `u-`u--u
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aaa-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:05.51ID:idCc1w0J0
刀は五龍、四龍。槍は一槍を始めほぼ多段。斧は夜叉と野分くらいしかないか
弓も多段には困らないけど意外と扇組がヒット数に困るな
2ヒットは多いけどそれ以上だと三象くらいしかないよな、確か
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-Ekgk)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:18.82ID:hI8p235K0
>>365
強靭を剥がすためだけに対信濃龍究極奥義・四天or四竜を使うという手も一応はあったりする

というか、弓使いなら木曽があればラストの溜めを神楔x2(盾と弓に)で挺身反撃木曽連休すればええんちゃうかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:57:38.83ID:tiZTOLQs0
>>369
与ダメ0だと強靭剥がせないみたいだぞ
扇職の四天突や四竜烈斬だと攻撃力が低すぎて役に立たん
ぼっちに四天突撃ってみたけどwikiの通り10HITで強靭解除なら貫通の1HIT分しかカウントされてないように見えた
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea5-X9yg)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:06:07.81ID:OGmG3lGP0
>>375
>募集主が戦闘に行くと、「準備完了」となった参加者全員が強制的に戦闘に入る形式に変わります。
だからなあ
毎度のことながらアッピは全然説明が足りない
自分は、募集主が戦闘に入った時点で「準備完了」になっていない人は
その後準備完了ボタンは押せなくて、もちろん戦闘に参加できないと読み取った
後出しで完了ボタンが押せるのであれば今までと同じ状況になるだけだし
ただの改悪になる可能性が高いと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912a-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:49:59.90ID:IdlukLfQ0
あやかしひめが全員輝夜の右側に一塊になってるとするとダンピールだけいないように見える
あと芙蓉とかぶきりの間にいるのだけ誰だかわからん、うつしよのキャラっぽい気がするが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912a-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:09.81ID:ezyFcMMw0
猪って極論すれば野生の豚だからな
可愛いく女体化しようにもよっぽどのセンスがないとマニアックになってしまう
あと神話・伝承にも少ないし(舶来ならいくつかあげられるだろうけど)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-PodP)
垢版 |
2019/01/03(木) 03:23:14.61ID:L4XfvWvE0
玄武引いたんだけどなんかつけておいたほうがいい特性・技・術ってある?
初心者なんで運用方法なんかも書いてもらえると助かる。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-4pWH)
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:13.55ID:NYkRutwc0
>>463
敵視に関しては刀戦・堅甲の堅を発動しておけば火力が勝手に敵視を稼いでくれるので全く問題ない。
残すは耐性をあげることで鉄化、黒曜の構えをあげていく。
黒曜は物理の耐性は他より低いので黒曜→鉄化と物理防御だけ上書きすることで堅くなれる。
鉄化は物理耐性は強いけど持続が短めなので守護の兜で持続を延ばすのが無難。
特性は反撃率を100%にするか斬をどんどんあげるか耐性をあげるかお好み。
バフは勇壮の閧で物理耐性UP&斬UPか滅龍壊刃で打斬UPか。
術は龍魂、魂削りがあればあとはお好みでいろいろやればいいと思います。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8148-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:01.25ID:bc8TxLqD0
昔は鉄化()だったんだけど今や一線級の無課金スキルの鑑
逆に必死に上げてた構えの方が二軍落ちですね、はい・・・
ただレヴィアたんが出なくなったんで今は上げるのがちょっとつらたん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:36.81ID:a6kEejFx0
つげ大北
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:43.87ID:05Vj8oog0
亀だが
なんか俺も遊びで他サーバーにキャラ作って
年末年始、新規特典で式盤3個回してみた

京織姫、京輝夜、京九尾、火之迦具土・焔×2
京やたの姫、天探女

さらに1日無料でさっき引いたら玄武まで来てワロタww
なんなんですかねぇ・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8148-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:25.19ID:bc8TxLqD0
>>474
狛犬以外だと九尾、悪鬼、閻魔、やたの、織姫。この辺は所持スキル優秀だな
刀組は玄武持ってりゃあれだし弓組は精通いいんだけど枠がだし虎杖も強いけど弓の構成を考えるとなぁ
狗賓は凶風と高レベル蒼鷹持ってくると思えば悪くない。巫女組はPT構成と要相談って感じ
あ、高レベル竜跳と紅蓮持ちのロリ巨乳も良いな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tGZE)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:22:31.59ID:Y9C70f/ja
久しぶりに復帰したとこよなんだけど神威とか京とかイベ神話とか追加されすぎてよく分からなくなってる
とりあえず弓だけでいいからよければ現状おすすめ特性&スキル構成を教えてほしい
ガチャ引きまくったので朱雀と京かや以外のガチャ常設弓レアはコンプ済でそれに加えてイベ限の思兼がいる
あと祥風や一撃離脱も一応ある
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-aNoE)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:30:29.42ID:+Rh3pkGFa
>>488
弓は対ハバキ羅では鏑矢(朱雀スキル)しつつひたすら砂塵征矢・砂塵五雷(朱雀スキル)するのが素直に強い
あと超かぶが持ってる射崩し(突点効果つきの攻撃)がとても優秀

それ以外のボスが相手だと期間限定の麒麟・特えんすーの特性がどうしてもほしくなる

麒麟特性:連弓の極み(連弓追撃時、確率でスキルによる攻撃)
えんすー特性:焦明の一矢(鏑矢状態の敵に攻撃力大幅アップ)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:30:56.40ID:yCt+gjI80
基本方針は、弓戦・豪射を入れてリキャ縮めてから強い攻撃スキルを連打するだけ

今一番ダメージ出せて運用が楽なのは、朱雀の持ってる五雷射
耐性低下時に防御無視ダメージが跳ね上がる仕様なので、
デバフ効かない相手だったり、そもそも朱雀いなかったりする場合は
次点で智賢征矢を採用でいいと思う

攻撃バフは砂塵烈弓(3kの綿花砂華姫が所持)
突耐性低下は、超かぶきりの持つ射崩しが攻撃+耐性低下で超オススメ
(突点付は死んだ)
超かぶ混ぜればついでに全速鳥も上げられるのでどんどん上げていこう

特性は特思兼さんが突技の理を持ってるので、それだけもらっとけばよいかな?
一撃離脱は斧、祥風は別職に与えた方がいいと思う。もったいない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tGZE)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:24:44.65ID:x3gVHSIOa
なるほど自分が知らないうちにそんなぶっ壊れ特性キャラが登場してたのか…
ありがとう
期を逃したみたいだけど今後の復刻に賭けるわ
>>490
射崩しは持ってるから入れてみる
これ効果結構長く続く感じなのかな
とりあえず超かぶ量産するわ
>>491
ごめん書き忘れてたけど砂塵は持ってた
五雷射はスキレベ参でいいなら持ってるけど征矢六のほうがいいかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-PodP)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:40:28.11ID:lHlh06T40
弓の場合だとバフとしては天手力神輿よりも砂塵のが強い?
強いなら無垢の型紙で綿花取ろうかなって思うんだけど
wikiとか見たけどよくわからんかった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e905-Mx/A)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:29.96ID:n6MACxGe0
弓は強くなったが麒麟みたいな限定式姫に連弓の極みのような代替がきかないオンリーワンなスキルを持たすと
様子見課金勢や後発勢にとってあとから挽回不可な最悪の人権スキルと化すから今後のコラボもちと考えてほしいわ
連弓の極みは早めに京弓で1でももってこさせないと中堅殺しで人いねーになりひいては最前線まで殺しかねんぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ab-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:06.08ID:lJKVyXUG0
(´・ω・`)切り札さんもとの挙動がちょっと気になったから調べてみたわ
(´・ω・`)どうも連撃が出ると元のダメージでなく連撃の方をコピペしちゃうみたい
(´・ω・`)計算処理的に最終ダメージを出すよりも先に連撃を算出しててそっちを参照しちゃってるのかしら
(´・ω・`)あとさんもと中の雷光弓のヒット数増加はどんな処理なのかしらと思って調べたけど
      初撃だと最終ダメージをコピペして二撃目以降は基礎ダメージをコピペするみたいね
(´・ω・`)ちょっとこれだと単発と多段の時の挙動の違いが仕様なのか不具合なのか計りかねるわね
(´・ω・`)あと説明に「全属性」って書いてあるから五属性の事かと思ったけど物理も含むのね
(´・ω・`)戦闘中の説明は「攻撃力増加」だから混乱しちゃったわ

さんもとまとめ
a.攻撃力の上昇効果は斬打突火水風聖呪全てに及ぶ
b.単発スキルは防御無視も含めたダメージを、多段スキルは防御無視ダメージを含めないダメージを連撃として増加させる
c.効果中に連撃が発生すると連撃部分を増加させてしまう(多分不具合)
d.効果中に大打撃が発生すると単発スキルに限り大打撃増加分ごと連撃となる(仕様?)
e.雷光弓は初撃は単発扱い。二撃目以降は多段扱いで処理
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ab-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:51.36ID:lJKVyXUG0
>>529
(´・ω・`)あら、何となく予測出来ていたけどこれは悲惨ね
(´・ω・`)混元印は明らかに処理が分離しているから同じことは起こらないようだけど
(´・ω・`)真面目に戦ってる人には悪いけどこう言うのが解るとやっぱり楽しいわね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:17.27ID:KljUMLob0
一日遅れで知ったけど舶来束ねってこれ倒したら手に入る進化素材のやつやんけ
これが特別ログボとか普通の頭脳じゃ有り得んから召喚できる方と思い込んでたわてかアピ多分間違えたやろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8148-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:41:30.31ID:/FE6btza0
>>535
勝手な推測なんだけれどもガチャの処理が百数体の中から抽選されるんじゃなくて種族抽選を先に処理してるんではないかと
例えば刀種族がヒットするとそっから更に通常/舶来を抽選したりレアリティ抽選するけど
幽霊と人魚がヒットすると春姫/卑弥呼、比丘尼/安の二択になるから必然的に春/比丘尼が当たるみたいな感じ
まあ、そうなると確率表記どうなってんだ?って話になるけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:34.71ID:+nq+xDYV0
ちょっと質問いいでしょうか
回復の式姫が今 京紫の君 京織姫2 アスモデウス おゆき がいます
京織姫以外は使いたいと思っていますが京織姫を合体させてしまっても大丈夫ですか?
0563551 (ワッチョイ 9916-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:53.34ID:+nq+xDYV0
色々ありがとうございます
まだ陸奥の霊山を攻略中で憑依はよくわからない状態ですがいろいろ検討してみます
後の問題は封魂状態の式姫が20以上いてどうやって減らそうかというくらいですw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1156-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:04.66ID:DQu/WnEx0
>>559
骨格が同じアルフヘイムでも一時期合体の際に
フリーズと見紛うほど読み込みに時間がかかってた(※)から
それと似たようなことが起こってるのかもしれない

※恐らく手持ち全員との合体予測を読み込むクソアホ仕様
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:37:08.33ID:WAAus9Ci0
久々に物語糞ハゲ行ったけど相変わらず不愉快で無料だけ引いて終わり
運ゲーは今に始まったことじゃないけどその中でもダントツで不愉快極まりない
連続でそれされるとどうにもならんってのが多い上に全体混乱でアピの陰湿さがよくアピールされてるし
グルメンに聞いたら楽勝でしたって言って神威総揃いだったりあかした使うんだよ()だったりであかんわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:31.77ID:STXh2GqZ0
運営の考えがおそらくあかした使えだからどうしようもない
その前から状態異常キチだった気はするが
枠とCTっつー制限があるのにホイホイ使わせすぎなんだよな
コンシューマーのドラクエやFFじゃねーんだからさあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-S0JZ)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:11.88ID:1uSMfsXq0
混乱は清適で治せる
のはいいんだけど混乱耐性持ってるちょかぶを清適を使える巫女にまとまった量食わせづらいのがちょっとな
あかした無しだとちょかぶ食わせた巫女に耐乱の首飾り付けて5割に賭ける感じか
叩き潰すは機略持ちに神禊と瞬行
なんにせよ残り25%をなるべく早く削り切る火力がないと話にならない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ab-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:48.18ID:ksIoF1Mw0
(´・ω・`)おほーっ京空狐ちゃんをお迎えしたかららんらんがニュースキルを調べてきたわよ

1.衰力突 四
 a.たぶん突倍率:2.54 呪倍率:1.86 ダメージ倍率:1.44 防御無視:器用さx2.12
 b.減少率は13%で衰力呪 拾弐相当。持続時間は40〜41秒くらい

2.衰知突 四
 a.たぶん突倍率:2.54 呪倍率:1.86 ダメージ倍率:1.44 防御無視:知力x2.12
 b.減少率は13%で衰知呪 拾弐相当。持続時間は40〜41秒くらい

(´・ω・`)なんだか倍率だけ見ると呪通殺みたいな数字ね
(´・ω・`)効果量は大きいけれどリキャスト>持続時間だから効果中の掛け直しは素だと出来ないわね
(´・ω・`)戦技だったら弓も使えて良かった気がするわ
(´・ω・`)糞スキルではないけれど並居る槍の強スキルを押し退けて入る程ではないとらんらんは思うけれどどうかしら
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:39.98ID:VzLW4iqq0
>>313
今更なんだけどうちも同じ症状になって>>311とかキャッシュクリアとかブラウザ変更試してもダメだわ
しかもなぜか三鯖中富士北上(並行型だけど一応メインは利根)でだけなるって言う謎の症状だからこれ読みに行くデータの位置で詰まってるんじゃねえかなって思うわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:47.07ID:Tto3rI4r0
四神行けるなら助っ人なりだして激レア超化
ストーリー進めるとき宝箱霊珠や転送試練を放置
今ならとこよ祝でぼいっとレベル上がるし狩りできなくても普通に消化でいんじゃね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10f-NARc)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:40.03ID:VBvGGdz50
焦熱強化とか入ったから荒風ですら怪しいライン
暴威、覆地、地走、天断が(斧1なら鎧砕も)確定で荒風、野分、焦熱が次候補って感じか
うちの斧はスキル2周目とか知らねーよ!と地獄突き入れてたりする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:55.84ID:NPFgVJ1v0
回復式姫の絆結び時のボーナス上限値を増加
回復種族の神威式姫の追加に伴い、既存の術式姫全員の絆結び時のボーナス上限値を増加します。

良かったな 術が強くなるぞ!!!!!!!!1111111
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:42:44.87ID:o/LQdDvp0
上に出てるけど、さくら礼ってのが来たんだが
これどう使うんです?

さくらをまじないAに食わせる

まじないAの特性にさくらの持ってた属性上昇をセットする

まじないAをまじないBに重憑依させる

まじないBで戦闘する

くらいしか思い浮かばないんですが
エロい人教えて
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:59.92ID:o/LQdDvp0
>>631

巫女のさくら礼が槍Aを食う(槍は当然使えない)

さくらの特性ににさくらの持ってる攻撃上昇をセットする

槍Bにさくらを憑依させて戦闘する

こういうことですか?
マジで頭悪くてすまない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-ASoE)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:43.45ID:wB6GofjS0
新規ちゃんでも種族特性自体は見れる
気付くかどうかは別の話

https://i.gyazo.com/1438b4aabd066262e777d2c345e2fc61.png

Lv55ボナ&心技体カンスト同士の重憑依比較
熟練度はすまんこなので大体こんなかんじ、と思ってくれれば。
天照:憑依属攻7 さくらさん:憑依属攻10

https://i.gyazo.com/53ec0d170bc7f582b0ccf8e27d726d03.png

>>639
槍式姫に憑依させて使う場合は槍技を持たせるのは当たり前の話やで
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-aNoE)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:38.02ID:sNoItcFMa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  クライ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:28.85ID:qFNNuqNd0
未だ明日一個貰えるよ

友情ポイントの上限撤廃は助っ人募集の仕様変更と同時かな
今度から押し出し出来なくなるから、他の人と時間合わない人は助っ人ノルマの消化が厳しくなる
参加者に最低限の報酬で友情P。今の仕様だと一回行ったら2度目に行く価値は無い
ドロップアイテムの仕様も黄泉と同じだといいな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7beb-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:44:37.97ID:j6FciT140
あ、すまん。休止前に特パパ一人引いてて、ついこないだのイベで神代七代手に入れたんだ。
確か休止前まで槍が最強だった気がするから、槍の神威が来るまで引くの待った方がいいかなって。めっちゃ言葉足らずでごめん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-ASoE)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:54.57ID:GT5f/uZ80
とりあえず神威化はしなくてよさそうである

特殊系統(さくら・礼)

さくら・礼
[特性][技][術]スキル枠+1枠
主人公や式姫に憑依時、引き継がれる能力値上昇
「完全憑依」「重憑依」+4%、「軽憑依」+2%
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-Sbp6)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:51.99ID:RNVnbQRh0
感奮興起は重複しないので使い勝手が悪そうだが、槍なら問題ない
槍なら体力があるし、自分で神代七代・巫女から感奮興起でさらにヒャッハー度が上がる
…という事でますます槍一強化が進むという事かもしれない
使ってみないと分からないけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:08.05ID:O8obwYPQ0
俺もいまいちやる気わかん
どうせちんこイベも鮭持ってるのに特定の場所で釣った奴じゃないと認めない仕様ていうか今までと内容同じなんやろ?
てか年越しキャンペはあったけどイベントずっとないからべつにって感じ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-ASoE)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:25.33ID:GT5f/uZ80
>>719
■回復式姫の絆結び時のボーナス上限値を増加
 回復種族の神威式姫の追加に伴い、既存の回復式姫全員の絆結び時のボーナス上限値を増加しました。

フミチャンの場合ステによるけど最大で15くらい増えてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9913-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:14.96ID:MRJRNZhq0
>>722
さくらさんは絆してもボナ伸びない設定だったんだけど
まぁ回復式姫全員って書いてる以上さくらさんが伸びてもおかしくないか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9327-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:26.76ID:o/BS1dSM0
こうちんち(ゃ)ん。やっぱり生えてるじゃないか(歓喜)
しかも自分を「お姉さん」とか思ってるちんちん娘とか挑発してるも同然(興奮)

ところで青龍さんてハイドハイドハイドハイドビハインドでも感動して花火上げてくれそう(上級妖魔並感)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:53:43.75ID:+vSiTRD40
神話の頃の30連50連天井あるならそこまでは金入れてもいいかって気持ちはあったんだけどな
青天井の状態で引くまで回すかって気持ちにはならんな…神威からはもう金いれてねーや
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-grN4)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:43.51ID:pi4+o5tIH
非人類学園とかいうブラゲの広告に出てる観音とかいう子に一目ぼれしたから始めるわ
こういう動機で始めたゲームは大抵1年くらいしかもたない(サービス的な意味で)ジンクスが今回も発動するだろうか
トイレに行くのが面倒な時に私にまたがって口の中にうんちしてほしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa34-LVUP)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:01.68ID:9pOF5lec0
ぶっちゃけ、ストーリー楽しむだけなら神威も妖霊切り札も不要だからなあ。
舶来神代に通うなら持ってたほうが有利ではあるけど、
そこまでして強化したところでどうなるかっつうと
無間ランキング更新くらいしか目標がないわけだし。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:00.25ID:qS2kCN240
感奮興起の効果
×主属性攻撃力が増加する
○(攻撃力から防御を引いた後で)HP依存のダメージ数値を加算する

アッピさぁこれ全然意味ちがくない?
煥発一刀の特性(残りHPが多いほど与えるダメージが大きい)と同じなのになんでこんなスキル説明文になるの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19f-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:51.73ID:rJNsJj2i0
スキル上げするのには倍々で式姫必要なのにあんな排出率じゃあ諦めて一体でいいわってなる
結果課金額が減ってその分新キャラ次々出してその新キャラいないとクリアできないコンテンツも増やして課金を促すしかないっていう悪循環
誰も得してねえんじゃねえか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:05.50ID:22dEJSFS0
印章軽減時に初めて舶来神代行ったけど舶来なのに和風でめっちゃかっこいい音楽なんよなあ
そんで物語後半の音楽も変化したから聞きたいのに運営がなにも考えずに速攻してくるザコ対策に
こちらも速攻で沈めないとだから聞けないのがもったいないしボスを通常にするくらいなそこに音楽使えばいいのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:18.60ID:i/Uqwj4q0
>>807
飾りみゃーにイベでGETした神代書足してパワーアップさせようと
スキル合体符使って95%にするも奇跡的に失敗したワイが通りますよっと

5%とか10%みたいなゴミ合体符なんて要らんわ!20%以上のだけ寄越せよください。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f9-pJI0)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:18.35ID:xbxMXgMd0
それだけ揃えてだいだらどころかおばさんに勝てないのはスキルレベルやステータス方面での育成不足とか方針指示が何かおかしいとかじゃないかな
切り札の使い方も悪かったりPT構成に何のコンセプトもシナジーもないぐちゃぐちゃな状態だったりしそう
というか幽霊婆さんくらいならとこよの混元連弓でなんとかなるでしょー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:59.11ID:ZGWEkZu00
そうだな。しかし早いし痛いしすげえぜあの雑魚のインフレ具合。高難易度遠征の6倍くら攻撃力あるんじゃないか
雑魚の必殺技とか攻撃モーションとか楽しみなんだけど命にかかわりすぎる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:37.77ID:6TzaQSjK0
雑魚のモーション楽しみにしてる人のために手配書の敵画像動くようにしてやれよアッピ
殆どの人に機先全体攻撃で吹っ飛ばされて見られる機会がないんじゃ作ってる方も悲しいだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18a-aYY/)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:16.74ID:bZaaW/1S0
最近始まったアニメで盾職が貶されまくりで
ちょっと前までの敵視も碌に維持できない、火力だけ入れて速攻しとけとか言われてた
クソ雑魚ナメクジ扱いだった刀式姫ちゃん達が思い出された
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba27-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:26.42ID:zvsgRijg0
弓なら絶対取っとけな砂塵以外はあれば便利かな程度だな
レヴィアの滅龍、呪特化用にやたの、風特化用のナタ、清祓のいすず、慈愛パンチ持ってる方の織姫
この辺がよく挙がる式姫か
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:24.57ID:eMUcvrGW0
メインも憑依もボナ上げ終わったとこよだがすることなくて困る
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-yf0P)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:08.61ID:hPEFXObCa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ ゼンレツ!
.   ノ レ 、ワノ   ゼェ…ハァ…
.   `u-`u--u
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:53.47ID:0W4MMFS80
ちくごんに型紙試練来たら阿鼻叫喚だなと囁かれていたのも今は昔
まあ想定以上の火力インフレに加えて
当時は切り札なんてモノが実装されるなんて考えもしなかったからだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:08.87ID:Qbt8t3Y80
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0|/  セイヤ!
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:09:53.64ID:epcga8kY0
ガバ

感奮興起4 現在hp数値の117% mp26 リキャ65s 嘔気は乗る 守護兜は乗らない 効果時間約46s
感奮興起5 現在hp数値の117% mp26 リキャ65s 約48s(2秒伸びか1秒伸びかは動画消えたから分からんくなった適当)

通常攻撃なら攻撃+現在hp数値の117%
スキルなら[( [攻撃属性 * 攻撃倍率+現在hp*1.17] - [ 防御 / 2 ] ) * ( 1 - 耐性 )] * ダメージ倍率

裏流でしか見てないガバガバ やる気もう無いから許せ 4→5で攻撃上がらん勝ったと思うおから多分6で上昇なのでは?偶数上昇パティーン
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190f-ONoa)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:58.08ID:J3K7Nqqc0
今時はちょと目立つところに置かれた作品は片っ端からアニメ化してる印象がつえーけど
ひっさしぶりに本屋とか行くとそれ以上に知らない作品がたくさんあるんだよな漫画とかラノベ増えたわ(おっさん感)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:37.81ID:Ro3rc+E00
ギミックに合わせて行動とかギリギリの戦いだとかはもうない
1遠征30くらいでさくさくだから、誰でもOKのに参加できればすぐ作れると思う

ただ、利根鯖だと各職にもよるが野良募集が2週に1回あるかないか
募集かけても集まりが悪くて極の総取り自体が下火だけど、今週やることないし募集するならいいタイミングかも

ぶっちゃけ、装備が欲しいだけなら買うのが手っ取り早いと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-yf0P)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:57:00.81ID:Tn+qnnfIa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  キョクゲン テハイショ ゼンレツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:51.42ID:GJFgdOS/0
買うとなると高いけど作る方がよっぽどめんどくさいから買った方が楽
同一装備2個作ったけど特裂織でも売ってその金で買った方がよかったなって後悔したわ
味方側インフレして守護兜なんかも随分安くなったしなー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a91-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:37.80ID:/jGTMYOg0
聖の攻撃術メインの巫女志希を作るなら今だとどんな術構成になるの?
多分ベースはあまり影響ないと思うけど4コマのダブルピースがんばりますがかわいかったからいざなみママで
一応玄武はある
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:29.53ID:/MheXHcj0
天罰光(青龍)、天網恢恢(月読)、天昇光焔(天照・光)、
暁光(スキル書)、流星雨(超アス、京輝夜)、
あたりかね?
あとは耐性低下+全体攻撃の 白光(京吉祥天)
手持ちがなければ白激とか聖天唱も入るかもしれない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a91-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:05.49ID:/jGTMYOg0
>>902
天罰光
天網恢恢
暁光
流星雨
この辺は一応揃うな・・・天昇光焔と白光?はなさそう。というかない
白激は校長だっけ。食わせられないからこれもないとなると聖天唱くらいかー

一応形くらいは整えられそうだから作ってみようかな。ありがとう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:05.13ID:nVUWCgnd0
術じゃないけど攻撃スキルなら流星落もおすすめ
白光と一緒に揃えられるから吉祥天の京化を目指すといい
あとは敵や役目に合わせて呼び・地母奇・清水祈・魂護り・陰陽神輿あたり
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:01.65ID:qFm1uSNH0
あくる使って他職スキルで地走連打して〜みたいな純粋じゃない例は抜きにして
騰蛇を使ったところで敵が突耐性でもなけりゃ純斧は槍の足元にもおよばないし
さんもとはスキルダメージじゃなく減衰された影身ダメージで計上されるから相性最悪で紛うことなき不遇職ぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f948-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:50.48ID:6Ezu1ylr0
さんもとは連撃発生するとそっちを参照値にしちゃう不具合?仕様?があるから影身は御法度
寧ろ影身切ったほうが良いまである
前向きに捉えるとさんもと使えば影身のリスク背負わなくて済むとも取れるけど・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:23.44ID:il1SEcSn0
>>910
エアプ?
さんもとのみ:A(攻撃分)+A’(サンモト追加分)
さんもと+影身:A(攻撃分)+B(影身:A*0.5)+B’(サンモト追加分)
単発スキルの場合だとこんな感じだから殆どダメージ変わらんよ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba27-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:00.10ID:vQ6X4aob0
自分もどちらかというと>>920の意見に大賛成かなぁ
さんもとの連撃まわりがどうにかなってくれれば諸手を振って斧と好相性って言えるんだけど
斧はバフばっかり増やす割に専用のは使い辛いし天手は何故か全職共通にするという謎
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-yf0P)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:56.71ID:zMIthw3ka
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ ボケー…
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:51:01.96ID:/MeoUchg0
あたりまえだろ!このスレの術は何かあるとすぐ術は不遇だとか言い出して、しかも何故かヤリと比較してくる。
いつまでヤリ敵視してんだとたずねたら、ヤリは過去に大騒ぎしてスレを荒らし現在もツイッタでうるさいから仕方ないとかもう何言ってんだかネチネチいいやがっていつまでもしつこいのなんのもうどうにかしてくれよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-D0kz)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:48:33.96ID:W92E+zj40
言ってみるだけなので異論はぜひどうぞ

刀 → 玄武持ってる奴全員呼び捨てにするわ(泣
槍 → 神代ドヤアアアで今までのゴネをなかった事にして賢者モード静観中
斧 → さんもと不遇、影身どうにかしろ、騰蛇特性が槍の餌でマジ怒髪天
弓 → 不遇だったけど麒麟ちゃんとゼウすーねーちゃんと朱雀で改善
術 → ふつくしいさん残念で足踏み中
回 → コラちるねーさんとちんこちゃんで規格外ダメージ以外はハナホジ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:26.74ID:oAZ6Hz9L0
斧使いは影身をどうにかしてもらおうとする前に打攻一辺倒の脳筋思考をどうにかした方がいいわ
前列+影身デメリットを考えると斧って刀の次に耐性が重要な職だと思う
挺身やはしひめを使って攻撃攻撃で敵を倒せるなら打攻特化でいいけど、ダメージを食らう可能性がある状況で何の対策もせずに大ダメージ食らって落ちて文句言ってる人が多い気がする
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:16.11ID:oAZ6Hz9L0
>後列で攻勢張った巫女すら余裕で落ちる現環境でそんな斧の耐久なんて…
影身の被ダメで文句言ってる人ってそんな環境の話してなくない?
どんな職でも耐えられない攻撃なら挺身で吸うから影身にケチ付ける理由がない
攻勢巫女なら余裕、普通の火力職でも耐えられるような攻撃を耐えられてないから不遇と言うんじゃないのか
実際無対策の斧だと威力2000程度の全体攻撃すら致命傷
瞬歩や攻撃バフ使っていざ殴ろうかってときに普通の全体攻撃食らって吹き飛んでるの見てると「何しに出てきたの?」って言わざるを得ない
だからせめて一撃耐えられる程度に耐性にも気を使って欲しいって言ってる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190f-ONoa)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:46:42.49ID:B9NNKNVp0
攻撃一辺倒でもやや劣るのに防御にまわすとそれもお前何しに来たのって話でもあるし
比べれば弱いのは疑いようのもないのだからしょうがないべ悲観するほど弱いとは思わんけど
まぁ別に1職しか使えんゲームじゃないので特に連れていく理由が今は無いと思えば存在価値は微妙
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:06:27.45ID:5f6pmg/O0
斧3で来て即壊滅してる奴とかほんとアホだよな
職を変える事できるのにどうして敵によって合わせようとしないのだろうか
主催は人集めや進行で頑張ってるし他のメンバーできちんと注意したほうがいいのかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:10.72ID:oAZ6Hz9L0
あれの主張は
堅甲の型があれば誰でも敵視維持できるからタダで配れ!初心者や中級者が喜んでくれる!
みたいな感じだったはず

そもそも本人がシステム的に敵視をよく分かってないから間違った努力をしている上に
・敵視は火力の構成にかかわらず盾の構成によって完全に維持されるべき
・火力は常に攻撃力を最大にする構成でなければならない=敵視減少を積んではならない
みたいな脳筋自分ルールを持ってるから周りと話が噛み合わなくてキレてた
あと基本的に火力を見下してるから「盾の苦労を知らない火力の連中が自分の邪魔をしてくる」と思ったんだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:56.09ID:l9Bxr+EI0
個人的には一番壊れだと思う常闇が問題や
対処不可能or困難なゾーン→常闇っていうパターンがつまらん
常闇が問題っていうかプレイヤーがそんなつまらん対処せなあかん敵の行動に問題があるのだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:06.39ID:oAZ6Hz9L0
>>988
逆だと思うんだけどな
盾無しのときは攻撃特化で全力で殴る、盾有りのときは敵視を抑える構成や行動をとる、は本来火力側として最低限のプレイヤースキルじゃないか?
実際にゲーム中でも敵視は火力が下げた方がいいバランスになってるし
敵視止めだったり挺身維持だったり堅甲の型だったりで火力の全力と盾を両立する手段も増えてるけど、そういう手段を取らないときは基本的に火力が臨機応変で盾に合わせた方がいいと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad7-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:15.35ID:719p8KWc0
>>972
おつのちゃん
麒麟くんとこーちんちんの兜合わせフェンシングを見る権利をやろう

>>993
そもそもこのゲームを一般のソシャゲと同一視していてFF11辺りの良くも悪くも古いMMOの流れを汲んでるってのを知らない人も多そう(老並)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e49-8zRV)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:41.85ID:PaAmZMd60
その結果盾居ないほうがいいよねとなるオンゲを見続けてきたとこよ
実際、盾のために皆火力抑えて盾が全ての攻撃を受け止めてってなると
勇者様のためのオナニーゲー化するから仕方ないね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a05-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:02.89ID:cN5YZwmq0
かつてのFF11は強敵相手の盾は盾職以外がやっていたことを知るとこよ

タゲをがっちり固める場合は盾が10分以上タゲ取り作業する必要があったり
火力職は一発攻撃するたびに一分眺めるだけになったりするそんな戦闘だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況