X



【艦これ】2-4突破した提督スレ235【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:48:00.96ID:lievvbhn
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが
「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970
 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950
 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は
 保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ234【まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542515933/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:22.75ID:qTB2AUNo
出撃62回目でようやくジョンストンお迎えできたぜ・・・一安心だ
ゴト堀の方が3倍以上沼ったけど疲労感は今回の方が大きい
リセ堀だからほぼ倍の出撃数だったのと一周が長かったからかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:04.72ID:INNZX/FR
E3をリセット掘りかあ、すごい気力だなおめでとう
あんなギミックだと自分にはリセット掘りは無理だわ、疲れちゃう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:31.66ID:qTB2AUNo
>>953
ありがとう
涼月がいないから輸送ついでに掘れたらいいなという甘い考えでやってみたんだ
まぁそれでDROPするほど甘くはなかったけどねw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:30.22ID:TGH4Uaab
ジョンストンはS限じゃないよね?
poiを見るとAでも出るみたいだけど
ここのスレ見てるとS限のように見える
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:36.15ID:5VS+s57K
とりあえず到達重視してA泥狙った方がいいと思うわ
撤退増やしてまでS狙うことはない
つうかおれは対潜3枚にしてから甲をSで割ったしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:44.79ID:5VS+s57K
昼を装母トリオで蹴散らし、残念な神鷹軍団引いても磯風嵐が殺ってくれるからなw
ネルソンにこだわってバカみたいだったわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:16.97ID:A9GB4n7p
最終日まで友軍込みの超ロング出撃な連合掘りで
猫の恐怖の戦いながらジョンストン早波泥と戦うことになるんだな
あとで援軍強化されるとしても既に新艦確保した提督の勝ちか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:18.33ID:8e8Lv5wY
早波諦めてE2甲2-2やったらクリアと同時にキタ!
ゲージも運が良かったのか4回ストレートで割れた
昼S・昼第一2巡目S・昼ボス撃沈A・昼第一1巡目完全Sだった…早波来たし終わったのでホッとした
神通は第一、武蔵鈴谷熊野でスロ確保、第二に由良でスロ確保して雷巡3が上手く行ったみたい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:56.09ID:sWYyh/Mr
警戒陣使いまくってやっとこさ5-3到達

いざレベリング! …したいんだけどさてどの子を育てればいいのやら
おすすめの娘とかおるー?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:05.73ID:sL9uDvLv
どんな子を持ってるかすら情報がないしなw

まぁ、全般には改二のある子は優先しておけって感じではある
5-3行くまでに高確率で手に入りそうな子って言うと、
摩耶と、阿武隈or由良あたりは重要度高めかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:56.24ID:3G2tQYav
イベントで言えばマップの特性次第で誰が役に立つかもはや予測できん
今回のE3とか阿武隈や雷巡が候補から外れて練巡すらアリにもなるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:10.46ID:aaXGVcVj
すごいな、全海域に友軍来るのかよw
攻略沼ってる人とか掘り沼ってる人とかこれで助かるとよいね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:30.13ID:1RfsA6Z5
>>981

冬任務を片付け中
ぜかましに高速統一しなくても編成によっては4-5最短固定できるみたいなニュアンスで書かれてるけど
高速統一必須じゃなかったっけ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:53.78ID:5dIxW/+n
軽巡1駆逐3で【ADHT】【CDHT】を経由

なら低速入りでもおk
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:05.42ID:7ohP2owU
軽巡1駆逐3含むと速力に関わらずに高速+ルート行けるで
ウチは一航戦と大淀と八駆(朝潮留守番)でやった
もちろん速力はいじってない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:30.30ID:rVWLpbfY
軽巡1駆逐2大回りルートで
鬼マス回避できるの初めて体験したわ
下ルートに行ったら当たりなんだが羅針盤娘と久々に喧嘩
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:06.79ID:2YDdJCBv
任務3回の削りまでなら軽巡1駆逐3入で
三式武蔵Wジェット鶴でなんとかなったな
警戒陣がなかったらやっぱり事故ってたかもしれんが
WGだいぶ数余裕出てきたのが大きいかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:26.30ID:2YDdJCBv
しかしそのまま手を抜いて最終編成までやろうとすると3回返り討ちにあった
面倒だが高速+の缶タービン編成やり直すことに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況