X



【DMM】グランブルーファンタジー part945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-ZwKj)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:44.54ID:Jwl3EBcU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part944
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545361966
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:10.30ID:Svx0mMlT0
最初から30連引いてもいいし、10連、20連でゲージを大目に溜めて+αのモードに入ってもいいと最初のルーレットから格差がさらに縮まった
というよりももうどっちが得なのかわからねぇw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:11.24ID:Svx0mMlT0
実際耐性ナシの非有利犬にカツオのみポチで倒すのってどの程度の装備があればいけるんだ?
シヴァとかやる分には発展途上のカツオ剣豪でも装備相応の活躍ができるだろうけど犬はワンパンで無意味だっただろうし・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:40.35ID:9VQ9TDXD0
>>27
元々そんな無敵でも万能でもねーのよ
30連なら強いけど6連とかでターン延びてくると玉持ってセージした方が強い場合がほとんどだし
後は鰹さえあれば僕も無敵!って子達が現実見せられたんじゃねーの
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:57.83ID:6XUiE7us0
3%300連でSSRが1回以上出る確率

99.989% 完走率0.011%だから10万人に11人程度やな

半引退勢もガチャの時だけ戻ってくるから50人くらいは完走でそうだな、全員が1回モード確定してるなら
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a1-f7vj)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:46.67ID:oGwYcHZv0
多くのユーザーはゲームバランス調整にはあまり不満持たないから
不正を見逃したり、運営が不正してたりしたら不満が爆発するが
鰹の件は不正かというとそうではないからな。不誠実ではあったが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:39.72ID:cN59Z+dp0
ツイッターでガチャピンモードってのがトレンドに入ってたけど
ネコミミモードのころのシャフトはまだましだったなって打ち上げ花火見ながら昔を懐かしんでしまった
まさかシャフトがこんなにゴミになると思っていた人は当時はいなかったよな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Pvrj)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:36.82ID:WYthM0Aga
去年は20連1回残り10連だったから頼むぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:28.82ID:IXeYzeL50
それだめねって押さえつけられるよりは
有利をもっと有利にして自発的に鰹剣豪捨てて有利属性を使うようにするのがベスト
それができないほど今年1年かけて鰹剣豪強化しすぎた結果が無能な耐性だよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:03:31.83ID:paykr+7M0
リミシヴァ実装日にガチャピンモード無料300連達成者でたら伝説になるだろうな

おそらく一人でるかでないか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:35.99ID:mlNFsH//H
リミシヴァグラフェスが何日続くのかにもよるよな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:11:25.88ID:mlNFsH//H
>>83
ヴァルナはサポ枠に結構転がってるからカツオやガチャポセイドンでもサプれば編成組めなくもない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7b-hblQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:18.08ID:XPAGwgFC0
失楽園のディヴィジョンあったけどその頃デビューでさぁ…フレ石にないにゃあ,
サポ石でも100%含まれるわけでもないし…オールドオベロンかぁ…
レスくれた人ありがとう、そーいや動画でヴァルナ編成がお安いみたいなのあったな…そういうことか

今になって分かった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:03.98ID:mlNFsH//H
無料期間中のリミシヴァは、
どっかの犬干支みたいに実装直後とんでもない産廃でもう薄い本で犬姦されるくらいしか使い道ないと言われる→約半年後調整により人権化し同時にリミシヴァおりゅ祭りが始まる。
と予想
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:27.05ID:ymrXswyk0
野良にヴァルナ落ちてるけど3回に1回くらい途切れるから連戦だと使いづらいな
鰹4凸持ってたらヴァルナはフレなってくれる人そこそもおると思うけど
ヴァルナは基本ヴァルナ持ちでフレ組んでるイメージがある
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-gu8L)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:02.52ID:pQBEKxkk0
>>125
まさにクルーエル
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3f-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:49.89ID:DQC1mTuJ0
15待機で死人でまくってきたらアビポチして5行きそうになかったら2Tぶっぱして一緒に死ねばOK
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:11.35ID:MTsM7/F6H
>>108
流塩かよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:51.06ID:MTsM7/F6H
闇に渾身きたらシスたそ人権化する定期。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:02.34ID:dOKKXwjs0
今明石家大人気だからランク200↑とかで呼べば行動パターンなんか一切知らなくても天井人が速攻処理してくれるぞ
問題は武器作る素材集めるのに自発だけだと数十回はやらんといかんことだが……
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6392-nGS+)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:59:22.65ID:JoeVVW5B0
なんで部屋制限って150までしかないんだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6392-nGS+)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:39:59.11ID:JoeVVW5B0
アーカーシャってなにがあったら失敗するの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-0Ze7)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:04:42.12ID:+5n3HAaV0
>>236
土だとベルセだと奥義打ちやすいから安全なのよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59b-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:21:34.07ID:ChlwXNya0
わいランク180ちょいのスパルタ・セレ爪マグナ
95%と85%の前にファランクス一回ずつ打って
そのまま6位内に雪崩れ込む

オーキスがくっそつええ。
明石相手でもバリア剥がれるの4戦に一回くらい
オーキスとオリヴィエのアビダメが馬鹿にならん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:35:41.34ID:UkHW6QrW0
※ガチャピンゲージの量に応じて、ガチャピンゾーンの当選確率が変化します
※ガチャピンゾーンに当選した場合、その時点でガチャピンゲージはリセットされます
※ガチャピンゾーンの当選確定のルーレットは、その日の無料10連ガチャを全て引いた後にマイページにて発生します
※ガチャピンモードはガチャを引いていない場合でも毎日5:00の更新を迎えた時点で終了します

これゲージ溜まる前にガチャピン引いた奴負け犬じゃん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57b-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:00:48.04ID:oQmgnpNu0
十分すげぇからよぉ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-QrkN)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:05:40.06ID:x1RoYJdZ0
ガチャピンモードの英雄はまだか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-QrkN)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:08:42.01ID:x1RoYJdZ0
>>320
おーきたか
で、天井カウントはどんな感じなんだ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a1-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:10:23.52ID:LTFkGwV+0
ウホッ
10連でショボって思ってたら虹石3つ
ゴムーン、ユエル、クリスマスクラリス
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:15:14.15ID:rf0xcIGJ0
https://i.imgur.com/9e3IW8G.png
俺も来たわ、いやー幸先いいぜ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ae-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:22:38.94ID:WkZMU/3d0
年末フェスまで回さなきゃ100連重ねれるかも
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:28:21.34ID:V5NyuRpu0
ヤイアじゃなくてメイヤが来た
嬉しいけど……嬉しいけど枠が!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:30:17.98ID:C+/F5mEg0
>>372
※ガチャピンゲージの量に応じて、ガチャピンゾーンの当選確率が変化します
※ガチャピンゲージの量に応じて、ガチャピンゾーンの当選確率が変化します
※ガチャピンゲージの量に応じて、ガチャピンゾーンの当選確率が変化します
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:32:12.33ID:9md/TLH10
キャタピラさんきたぁー!(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:32:36.39ID:V5NyuRpu0
ウサギのレベルとか気にしないから大丈夫
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:34:45.31ID:XYyU+48X0
なあ。ルーレットやるなんてお知らせのどこに書いてあったんだってばよ
目が覚めたので起動したらルーレットきててびっくりした
そしてガチャピンモードが来て困惑

この不運な人ほど得をするってのは面白い発想で悔しいw
40連でクリスマスクラリス来たわ
新キャラも別に4人きたし銀銅月も多くてラッキー
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:41:38.13ID:9md/TLH10
17時まで半額ないんか
はよ周回周りてえ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d571-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:47:44.16ID:I4qncpKu0
>>407
すまんランク高くなると頭きくうしになっていって、効率以外の事が考えられなくなる病気にかかるんだ・・・
初心者なら多分アカ石欲しくなるころにはまたポイント貯まってそうだし、好きにやればいいと思います
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e346-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:03:09.64ID:9oiTsU5s0
明日の更新がクリキャラ全種PUと仮定する場合
クリアルルとクリクラいずれも持ってなくてどちらかどうしても欲しい場合は朝に
この二つにそれほどこだわってなくて闇鍋の条件でクリスマスキャラが欲しいという場合は更新後に引いたほうがいいんじゃないかと
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:07:24.47ID:rf0xcIGJ0
お前ら案外ピュアッピュアなんだな…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:14:56.95ID:V5NyuRpu0
半額になるとゴミが増えるから今の内にマリスとアカシャは消化した
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:24:12.91ID:rf0xcIGJ0
アーカルム貯めてたせいで期間中チケット溢れるタイミング出そうだわ、ポイントもう1k上限上げてくれないと無理無理カタツムリ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:28:01.42ID:rf0xcIGJ0
朝5時からこの賑わいよう、リーシャよりガチャピンはよっぽど仲間してるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:28:55.56ID:V5NyuRpu0
時に質問アフィ
クリスマスプレゼントって前の1/2ヒヒパネルあったやつで終わりだっけ?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-nrDi)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:30:37.67ID:D2+7IU6J0
ワイもクリメイヤ出た!
メッチャ嬉しい!!
お前らにもいいの出るのわろいかけとくわい

で、サイドの半額ってないよな?はよして?
あどアーカルムに金剛追加、はよして?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:32:17.75ID:rf0xcIGJ0
100連当たったという有り難みを感じろ…ほらポカポカしてきたろ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:33:34.06ID:rf0xcIGJ0
>>469
フェス中じゃなくても無料で100連はすげぇからよぉ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:36:39.91ID:V5NyuRpu0
正気に戻れ
4万あればPS4pro買えるぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:16.43ID:V5NyuRpu0
あれどう見ても狙ってるだろ
見た目完全にTENGAのオナホだし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:18.60ID:tbgn+AJI0
普通に10連で珍しく虹が出て普通にゴムーンだった
これはムックモード(´・ω・`)

SSRなんて全キャラの1/3くらいしか持ってないのにやたらゴムるのは何故なんだぜ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:05:40.85ID:tbgn+AJI0
10連4日連続でガチャピンモードいけそうだからこのまま行くと
22日10連
23日10連
24日10連
25日10連+30連
になるわけか
25日はフェスじゃないだろうからあんま気にする必要なさそうだな(´・ω・`)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:28:40.22ID:V5NyuRpu0
シヴァ干支を無料で引いた人が勝ちだと思います
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:40:27.55ID:20L5IA1E0
10連でゲージ2割くらい貯まったからクズ運なら2回はガチャピンモードできそう
そして何日か前に倉庫でグランデ泣いてるってレスしたら4個目のグランデ引いちまった(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:05:35.25ID:rcyynmNu0
>>549
通常時週上限の6000は7枚で届かないときもけっこうある
なので増えたチケ分で長期間上限に届かせられるようになるよ
ポイント所持上限のことなら何かに使え、セフィラストーンか光or闇のアストラあたりが人気だぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:06:53.78ID:tbgn+AJI0
       パパパパパーン
       ☆))Д´) グリームニル
    _, ,_ ∩☆))Д´) ミカエル
 ( ‘д‘)彡☆))Д´) クリクラ
   ⊂彡☆))Д´) クリアルル
      (´・ω・`) グランデ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:55.66ID:QiITO+s40
レジェフェスの方にリミシヴァグリム追加するんじゃないかって噂もあるけどまぁ無いだろうね
1天井でシヴァ干支ぶっこ抜かれたから悔しい、て言うか商売的にまずいから分割して排出する
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d571-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:25:35.30ID:I4qncpKu0
フォールン最終あるならピックアップやんなきゃだからンデフェスもう1回来るでしょ
シヴァはどっちに放り込まれるかわかんないけど、クビラと一緒に狙われたら悔しいから多分ンデ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:30:04.92ID:V5NyuRpu0
明日はクリスマス後半ガチャじゃないの
そんでグランデ〜レジェフェス
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:07.30ID:V5NyuRpu0
合同フェスなんてやめてくれ
足りない分を絶対に課金して天井しちゃう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:02.07ID:V5NyuRpu0
お年玉をあげる立場になったおじさんには辛いからぬぅ

>>580
周年実装まで今は素材貯めておくべきだと思うよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:55.18ID:nAc+90sN0
>>585
デスはすでにSR三凸がおんねん
ノータイムで最終まで解放するサンの性能がおかしいことを改めて認識した

>>589
強化効果が増えるのはいいけど、最終するまでかと言われると微妙なんだよね
実質ステータス数値だけぽいのがなんとも

回答してくれた方々ありがとう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e346-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:33:20.59ID:9oiTsU5s0
まあ明日の更新からクリスマスの終わる25日いっぱいまでなら
200以上ガチャピンでハマったら天井まで残り追加して
クリテラ狙いというのも戦略的には有りなのかもな
こないだのンデフェス天井で取ったヤツや今日ハマったヤツにはたまったもんじゃないがw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4b-TbL1)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:45:43.12ID:JRVg/iz20
毎日一回よりよほどマシ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4b-TbL1)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:46:06.51ID:JRVg/iz20
>>662
何よりエロい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4b-TbL1)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:26.82ID:JRVg/iz20
ソーンとシルヴァは掛け合いがあるから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:02:55.11ID:tbgn+AJI0
団内マルチで順位なんて気にしたこと無いなぁ
まあ周りは自分より強い人ばかりだから上に行きようがないのもあるけど
アルバハHLソロ狩りしちゃうような人まで居るし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:17.82ID:ZOrBGLQN0
開幕30連で幸先いいわ 旧作クリスマスPUで100連はきてほしくなかったし
ゲージはちょびっとしか増えん
驚いたのは3%で3つとも虹がでたこと(金月外れなし)
https://i.imgur.com/WYE0Wu2.jpg
https://i.imgur.com/jFG52VN.jpg
https://i.imgur.com/IIzRsK3.jpg 1づつSSRがポイントでガチャピンタイム対策?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:35.92ID:caayK+yKd
>>681
コミュ障にそんな高等テクできんわ
きくうし舐めんな

いや、実際全部M取っていいですかとか聞きにくくね?
生意気な感じするし
入って間もないとこだから気を使うし、だからといって手を抜くと討伐怪しいレベルなんだよな

まぁアフィ臭くなるからこの辺で
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:25.75ID:V5NyuRpu0
>>687
君もう帰っていいよ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:08:01.69ID:V5NyuRpu0
押し返されまくってて草
まあムックだからね人気的に仕方ないね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:09:57.10ID:9md/TLH10
ムックさんはリーシャ枠だから...
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:24:32.34ID:V5NyuRpu0
声優は飲み会で作者監督にお酌するのも仕事やぞ
一筋で食べていけないから副業もあるし時間なんてある分けがない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2579-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:27:08.01ID:9eCNwUpJ0
なんで声優がくっそ忙しいみたいな認識されてるのか謎すぎるんだが
一日12時間+α休憩以外はひっきり無しに活動してる一般社会人の方が遥かに激務だと思うのだが
中村曰く待ち時間とか暇らしいし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:04.80ID:tbgn+AJI0
>>704
これはムックモードですね(´・ω・`)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:44.85ID:V5NyuRpu0
中村さんは声優だけでやっていけるほどイベント引っ張りだこじゃん
あの人は年収1000万超えてるやろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:09.02ID:XhO6Apu20
とりあえず初日は300連いないみたいだな



+1確定の日があればガチャピンモードではまるの最高に美味しいんだが・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:56.24ID:XYyU+48X0
すまんちょっと教えて
ヘイロー半額で50周くらい回ったのだけど、一回もディメンジョンでなかった
ディメンジョンで銀片出すには十天メンバー必要だけど、
ディメンジョン出すにもなにか条件って必要だったっけ?
銀確定になってからディメンジョン出づらくなったのは知ってるけど
ここまで渋くなかった気が
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:35.26ID:O1EhadWu0
>>791
半額の時はディメンションが出にくくなるという都市伝説がある
1万回ぐらいそれぞれ周回して出現率を比べたデータが有ればいいが
そんなデータはないので渋さについて言及するのはやめたほうが良い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:26.97ID:V5NyuRpu0
武器150ってリサイクル杯がある今はすげー楽じゃない?
プラスは頑張って集めるしかないけども
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:34:43.60ID:tbgn+AJI0
>>791
ハマると1時間くらい出なくてキレそうになるけど
朽ち武器とかジーンも稼げると思って虚ろな目で周って
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:35:37.85ID:XYyU+48X0
>>797
あーそういうのね
半額でづらい教に入信します

あと1万回って言ってるけど根拠ないよね?
無理な回数言ってそういう議論を封じてるだけで

0.1%が倍になってるとかなら1万回くらい必要だけど
5%が倍”程度”かどうかの検証なら1万なんて全然いらない

検証するには半額期間と倍額の両方のデータが必要なので
頑張っても検証できないのが残念
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:37:19.17ID:V5NyuRpu0
朽ち武器は欲しいのが出ない
アカシャ用に最終ふんふ作ろうと杖集めてるけど全然出ねえ
銀片40個で5本だけとかどんだけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:38:48.73ID:tbgn+AJI0
>>807
10分で2,3回出る事もあるし
やっぱり低確率だから偏っちゃうよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:41:23.25ID:tbgn+AJI0
>>813
以前倍額ヘイローでオクトー分集めたことあるけど特に違いは感じなかったよ
まあこんなもんだろって
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4b-TbL1)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:57:53.30ID:JRVg/iz20
なんかクリスタル全く出ないんじゃが
運営にクリスタル出せボケってメール送ったからワイのだけドッカンテーブルになったんじゃろか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-QrkN)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:51.51ID:C6yKY1Xu0
>>858
MAXに到達したらその日に追加で引ける
道中どうなるかは明日にならないと分からない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-vkER)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:50:42.73ID:2BWZ1ICVM
>>854
ガチャピンモードに期待せよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e2-ZwKj)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:00:52.62ID:xIM8zow00
>>873
数が揃ってる人にすればそうともいえるな
まぁ例えば運のいい人と悪い人で300回くらい差がつくとすると、300回でSSR差は3〜6%計算なら9〜18個と単純計算となるだろ?
だとしたら不平不満による批判を減らして皆ニッコリにするには、やっぱガチャ回数や質よりSSRの数になるんじゃねぇかと思ってな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-vkER)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:02:22.28ID:2BWZ1ICVM
しかしハードル上げ過ぎだろw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:36.06ID:K0EMloVx0
フィンブルでねー
無課金編成だし
2本で妥協するか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:13:13.65ID:K0EMloVx0
>>915
ダマ2個突っ込むか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6392-nGS+)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:35:30.34ID:JoeVVW5B0
フェスでガチャピン引いても微妙じゃね?速攻で終わりそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:39:50.58ID:QiITO+s40
今日はクズ30で最悪の結果でした
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:03.26ID:RkVkw9F2p
>>952
いいことしたしきっと明日100連くるよ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:18.59ID:RkVkw9F2p
あっちで無料ガチャ10連こっちでも無料ガチャ10連グラブルはガチャピン
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:53.76ID:K0EMloVx0
それなら他のゲームも天井を見習って
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a1-f7vj)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:52:27.76ID:ArIYEiQQ0
もともと年末年始で計2回天井する予定だったからどっちかに当りが混じってくれればいいけど
28日にガチャピンモード、3日にガチャピンモードみたいになるとカウント稼げておいしいのか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:54.70ID:RkVkw9F2p
>>971
アーカーシャが落としちまうんだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:58:47.94ID:RkVkw9F2p
エンドコンテンツを緩和しろとかいうアホはなんなんだろうね(´・ω・`)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a1-f7vj)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:28.82ID:ArIYEiQQ0
おんなじバトル何百回もやっておんなじアイテムを何百個も集めるってなんてクソゲーなんだって思うけど
新コンテンツはね、ゲームとしてこういう部分が面白いんだよ!って宣伝することできないもん
だが、ほかのゲームでもおなじことやってるんだよなソシャゲはクソゲーってところに辿り着く。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:57.88ID:7ZrwWkaz0
>>958
光セで行ってて75でお見合いになるの1戦目で確認したら2戦目以降は75は即撃つようにしてる
あの募集ランク18人でトール足りないなんてことはあり得ないから
ほんと撃ちたくないとか積みたくないだけなんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況