X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be10-m6UX [111.89.2.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:28.20ID:SQ+Y9p9i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part636
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544705719/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-m6UX [111.89.2.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:02.12ID:SQ+Y9p9i0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-m6UX [111.89.2.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:21.75ID:SQ+Y9p9i0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-m6UX [111.89.2.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:01.19ID:SQ+Y9p9i0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

ワッチョイ ef57-5JO8 [223.216.229.91]
ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88]
ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181]
質問などに対してウソの情報を教えることがあるので注意

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石

ワッチョイ 1b62-ef6E [126.86.57.168]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-m6UX [111.89.2.181])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:18.17ID:SQ+Y9p9i0
LAWSON・Loppi限定でWebMoneyキャンペーン
■開催期間
 2018年12月3日(月)12:00〜2019年1月7日(月)17:59
https://www.webmoney.jp/campaign/201812saga/
<注意!>
※LoppiのCrysta専用WebMoney、funcash WMは対象外です。
※ミニストップで購入したWebMoneyギフトカードは対象外です。
0007無課金最強の君 (ワッチョイ c5af-vjmv [202.215.64.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:10.44ID:iMPr6g2j0
【課金注意】プレチケ焼き畑商法でサ終まったなし

【ユニサガ】
・登録90万人超え→開始2週間弱で800万ダウンロード
・フォロワー79000人→11万3000人
・新作

【インサガ】
・アクティブ3000人 
・フォロワー4984人→4972人
・4年目

>今まで多くの新作を投入してきましたが、今後はタイトル数を絞り込みます。
>厳選した開発チームによる開発・運営を行い、
>絞り込んだタイトルに集中して宣伝を行うことにより、初期集客の拡大を図ります。
0009無課金最強の君 (ワッチョイ c5af-vjmv [202.215.64.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:18.48ID:iMPr6g2j0
しかしこんなしょうもないブラゲーが本当によくここまでもったな
これに課金しまくったバカはどんな知能の人間なんだろう
無課金でもあらゆるコンテンツを攻略できちゃうのにwww
0010無課金最強の君 (ワッチョイ c5af-vjmv [202.215.64.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:59.18ID:iMPr6g2j0
クレカのリボ払いに抵抗ない奴
ソシャゲやパチスロで金ドブしてる奴

俺には一生理解できない人種だ
0011無課金最強の君 (ワッチョイ c5af-vjmv [202.215.64.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:53.95ID:iMPr6g2j0
サ終目前のしょぼいブラゲにしがみついて、未だに課金続けてる奴とか
どういう精神なんだろうなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:31.64ID:2doz0u/D0
ついこないだまで
金獅子手に入れたから俺TUEEEEE
時の君手に入れてから俺TUEEEEE
剣ブルてにいれてから俺TUEEEEE

小躍りしてた人が何言ってだかwwwwwwww
お前はよリユニもお城もインサガもクリックタップ地獄ゲーなんだからガンバレよ!
俺氏オマエ応援してるんだぞwwww頑張れよwwwマジでw

俺氏オマエみたいなハムミート大好物なんだからインサガ続けてほしいんだよwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:05.05ID:2doz0u/D0
あと俺氏
お前がリユニスレ書き込みした途端になんJ 隔離板IPする段取りしてるから
はよ書き込めよwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:37.93ID:2doz0u/D0
無課金乞食が頑張れば頑張るほど
レイドの回収率良くなるから課金者がラクに威力石貯めれるようになってる仕様だからなw
無課金乞食最強君はイイカモなんだよなぁ〜w
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:53.22ID:2doz0u/D0
まず無課金乞食が野良煉獄レイド投げ続けてくれてる限り
横殴りMVP奪取で威力石乱獲して効率よく回収できてんのに
それすら気付かんのかな?wwwwwww

インサガ頑張る前にネズミコウ勉強して来いよwwwww
乞食w
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:34.63ID:2doz0u/D0
ジャンをバカにするな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-3flP [113.148.115.102])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:04.49ID:chx7VzFK0
属性かシリーズあわせられれば効果時間の長い朱雀奥義は重宝してるぞ
その属性かシリーズあわせるのがかなり面倒なんで大抵はファイアウエポンでいいや、になるけどw

斬打ヅニー出番多過ぎんよ、ヅニーだけでも絵柄差し替えてくれ、見せられるほうの身にもなれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-3Pua [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:39.20ID:g65Jc8Uf0
奥義とか術で属性付与したら、該当のロールのダメージ増加って適用されんの?
例えば朱雀の奥義で火付与したら、元々火属性じゃない奥義で攻撃してもイグナイターでダメージ増える?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:09.76ID:2doz0u/D0
ジャン・サイレンス・バーバラみたいな付与系がトレハンでは有用

まず熱・冷・雷の付与だけの単属性奥義はゴミだけど
斬打突無に熱冷雷付与するとトレハンじゃ火力+になったりするし

タダの脳筋盛り63武器・チールバカPTには刺さるぞ??

熱・冷・雷対策して総合火力下げてるバカもあんまいねーしw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:27:41.52ID:2doz0u/D0
要課金って書いてるゲームに無課金で3年もしがみついてる脳内オープンリーチ野郎の
ほうが理解できんわwwwwwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:01.17ID:2doz0u/D0
周回だけしてても無駄やぞw
手札の数勝負なんだからw

無課金がもがけばもがくほど効率良く課金者が美味しいとこ貰えるゲーム仕様なんだからw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:28.50ID:2doz0u/D0
そもそも5chで見るなよwwww

総合スレで見れば俺氏のコメントは見えねーんだからさwwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:09:15.70ID:2doz0u/D0
2ch・5ch民なんて全員社会不適合者だろ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:16.41ID:2doz0u/D0
じゃ〜俺氏黙らなくていいんだねwやったね。たえちゃんw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:46.59ID:2doz0u/D0
ゲーム内で負けたら、個人を攻撃するとかいつもの流れやめてくれよwwww
話題の引き出し少なすぎだぞwwwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:16.66ID:2doz0u/D0
変に横文字・英短文使いたがる意識高いだけ真面目系クズよかマシwwwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WDYY [1.75.254.114])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:22.67ID:63Bzrk00d
91 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdb2-0493 [49.98.153.133]) [sage] :2018/12/17(月) 21:30:04.71 ID:D9TQKZ72d
リユニとインサガ両方やってるけどインサガのが戦術的で楽しいな。
リユニをさらに属性・特効ゲームにしたのがインサガって感じ。

リユニは固定メンバーの戦闘力をひたすら上げてゴリ押しするゲーム。
インサガは色んなキャラをイベント毎に組み合わせて弱点や特効を突くゲームって感じ。

例えばこのジュディの奥義は打武器キャラに不死特効を付与する奥義。
不死がボスのイベントで大活躍のキャラ。こんな感じでイベント毎に色んなキャラ使えるのがインサガ
https://youtu.be/GpatrKfiaLI

246 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdb2-0493 [49.98.153.133]) [sage] :2018/12/17(月) 21:46:55.92 ID:D9TQKZ72d
リユニ、戦闘力2,5000まで上げたけど飽きた…
新キャラ引いても戦闘力5000上げるのだるい…

インサガは毎週実装される新キャラが楽しみでガチャ大好きだったのにリユニにはそれが無い…

インサガだと色んなキャラを用途で使えるからパーティー編成も広がって楽しかったのに。

359 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdb2-0493 [49.98.153.133]) [sage] :2018/12/17(月) 21:57:23.99 ID:D9TQKZ72d
インサガは40戦で成長止まるから、リユニみたいにエンドレスで周回しまくる必要ないんだよなぁ。

今イベントで奥義を強化する威力石が大量に配布されるから、極端な話ガチャ引いたその日に一線で闘えるようになる。

奥義毎に不死とか植物とか特効がついてるからイベント毎に色んなキャラ使えるんだよなぁ。

例えば今週木曜に更新するボスは精霊だから、今から精霊特効キャラでパーティー編成するのが楽しいんだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-4+Vz [49.98.14.220])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:51.49ID:YKiJVtI1d
インサガはリユニと違って、
技強化中のキャラを戦闘に出せないのが苦痛過ぎるから論外
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WDYY [1.75.254.114])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:16.23ID:63Bzrk00d
(茸)(スッップ Sdb2-0493 [49.98.153.133]) さん
いらっしゃったらインサガスレに戻ってくれるとありがたいです
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-3Pua [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:28.72ID:g65Jc8Uf0
いい年こいたおっさんがwとか素で使える神経が全く分からないよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f1-jQxa [122.25.238.250])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:16.62ID:tibmyzxs0
ソシャゲの中でも最悪な特攻キャラをPTに入れてひたすら同じ技打つだけのゲームを戦略的だとか言ってて寒気を覚えました
しかも奥義魔改造やらロール強化で結局同じキャラばっか使う事は知らんぷり
やはりインサガはガイジばっかなんだね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-jQxa [124.159.84.158])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:39:38.79ID:nkmQzb+F0
偽ギュス割り込める機会ほとんどないなあ術パにはそもそも無力だし
最初に行動パのほうがストレスなく遊べると確信した
そもそも俺より弱い奴に会いに行くがヤンキーを避ける陰キャみたいで悲しい
ゲームとしてどうなのよ10を薦める前に根本的なデザインを見直してほしいね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1981-m6UX [182.170.68.92])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:41:27.37ID:wJe1p/yh0
https://gyazo.com/bcfd2bb4c07e2a87eb1f8a0492d4226a

雑魚帝国なので確実に勝てるトレハンランク2で回数こなしてたらいつのまにかこんな異物が居座ってるんですが
どう足掻いても延々と防御でもし続けない限りランクチャレンジ2以下で敗北なんてありえないパーティを嫌がらせ目的で置いとく暇人がまだいたんですね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-xYNF [49.106.216.218])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:55:54.33ID:4CK0u7LVd
主力がヤニーだからぶち抜くとは一連托生…コーディとかにしれっとぶち抜く持たせるのやめてください…それ以上に怖いのはエイリークだったりするが

フロ2パーティだからなんとかランク10いけてるがオール将とかオールアセルス(ダブり無し)とかいるのな、趣味パは見ていて面白い
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-dzMK [126.119.58.216])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:19:40.30ID:XHKZRAXN0
>>80
強化ポイントや装備を見るにその相手たぶん嫌がらせじゃなくてガチャ好きなだけの君と同じ駆け出し勢やぞ
とりあえずランク2廻ってるくらいなら課金額関係なく伸びしろなんてまだまだあって余裕で勝てるようになるから今は避けて進んどき
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:47.40ID:JQr+15Rd0
結局【タグ】沢山ある割にそれについてのパッシブスキルがほぼない。
作る気も無い運営のヤル気の無さのほうが心配
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-6TvB [221.77.234.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:41.70ID:ANKq6eSA0
Xmasタグ付けてる暇があるならアーミックに亜人タグ付けろやノロマ運営
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e8-2RiF [119.242.70.245])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:29:36.84ID:QupqI6930
>>85
単純に今度のクリスマスキャラのバフ範囲に[Xmas]があるだけだと思う
去年までのXmasキャラにボーナスが付くわけじゃない
タグ追加されたキャラのバフ奥義にはタグ追加くらいあるかもだけど
例:サンタプルミの奥義バフ範囲が
[光][棍棒]→[光][棍棒][Xmas]とかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-jQxa [124.159.84.158])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:45:38.76ID:nkmQzb+F0
4弾はクリスマス帝11連だったりして
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-eX3w [218.222.154.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:53:29.86ID:e5Nctzh+0
トレハン帝のガチャはいくらおまけがついても一生回すことない気がした
なのでボスチケ買いましたw
一か八かで帝が出ない可能性が高くたぶん帝止まりの運用、それで闇鍋でトレハンガチャは耐えられないんや…
そして買ったら買ったで迷って選べないなw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3618-x/og [175.177.5.169])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:28:03.17ID:JR4rSUIo0
あれ20日までのプレミアムチケット2018末ってのは
普通のキャラ選べる券なのこれ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3618-x/og [175.177.5.169])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:18.53ID:JR4rSUIo0
>>105
分かった

生放送のビデオ見てくるわw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-r0rD [126.73.120.156])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:51.15ID:km0tsKIi0
>>101
有償取り終わるとミニ開花くらいしかないかんなぁ
ミニ開花ないなら宝箱3回あけて即退散してる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-r0rD [126.73.120.156])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:07.20ID:km0tsKIi0
>>101
有償取り終わるとミニ開花くらいしかないかんなぁ
ミニ開花ないなら宝箱3回あけて即退散してる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-CTa8 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:12.60ID:ziiWRxoY0
今回は10チャレみんな挑戦するから、下のランクに強い人来なくて良かった。
次回から、ランク10チャレだけ、威力1個とか開花1個とかおまけつけてくれ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a962-ntiD [60.131.223.205])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:38.50ID:nzwYbbsJ0
儲けたいだけならある程度強い古参より新規狙い撃った方が金になる
今回のは課金、無課金問わずランク10回れるまで頑張った人への飴
飴ばっかり撒いてるとそれが当然になり通常の課金率が下がり続けるだけ

そもそも無償クラウンで回られても意味無いし全て金箱採用するなら有償クラウンのみが妥当
育成が良い例だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f0-JQi9 [58.188.239.72])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:44:42.92ID:5XaiGquD0
インサガ久しぶりに起動して真光ルートをクリアした
皆もとの世界に帰ったし完全に見納めになった
もうストーリーは追加されないと思う
あとはサービス終了を静かに待つだけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-UKyl [118.158.50.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:59:57.95ID:Oz+CeoMi0
ディスノミアの話自体は月光ルートで終わってる感があるんで
あとは補完とかifルートに終始するんちゃうかな
バラルとゾンマとかアルタニウスとマインドラとかまだ残ってるっちゃ残ってるけど
この辺話に出す気なさそうな気がするし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f0-JQi9 [58.188.239.72])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:40.05ID:5XaiGquD0
サントラに月光ルートの曲が収録されていないが
追加の曲が少ないのでサントラ2は出そうにない
収録されるとしたらアレンジCD出してそのおまけトラックかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f0-JQi9 [58.188.239.72])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:04.63ID:5XaiGquD0
1ヶ月後にイトケンのライブやるらしい
https://www.eventernote.com/events/186385

サガスカつながりでグラブルのミュージシャンとコラボ
植松伸夫は療養中だから来ないだろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-UKyl [222.3.200.18])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:33.52ID:B5S6G1BC0
木曜というかたぶん金曜 楽しみだな?

ジニーちゃん、かわええ(///) でも、来週ステップガチャなんや ここは我慢、我慢 (パパー)
・・ポチりたい・・でも、常設帝はまたチャンスあるんや 今じゃなくてええやんな (パパー)
・・これはジニーちゃんではない ヅニーちゃんだ ヅニーちゃんならガチャらなくてええやろ ヅニーちゃんヅニーちゃんヅニーちゃん (パパー)

ああああああああああああああああ

というおまえらが見れそうだもんなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a962-dzMK [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:00.16ID:sC+B7FgK0
>>159
サンタプルミ、未だに覚醒できてないから
ピックアップ期待してる
プルミことごとく50%外してるから次こそは来てほしい
ただ最近痴女パンツオルガやシリュウ引いちゃってるから
収束してまたプルミ当たらない気はしてる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-zZx1 [1.66.99.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:17.70ID:4TOmy5SRd
>>145
コンバット帝とかいろいろ売ってて豪華だなーって思ったんだけど
復帰者限定で500円で買えるセットに天命100が一個付いてたからそっちにしてしもうた
しばらくはのんびり遊ぶつもりだから年始くらいに良いの来たらどかっと課金するぞお・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:33.38ID:JQr+15Rd0
真ルートのオチが酷すぎた。
ファミコン時代の旧ボス連戦ヤラされた挙句
大学サークルノリのお疲れウェーイw解散って・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:48.22ID:JQr+15Rd0
状態異常オンパレードのボス来てもファラ・尻大剣・モグラおったら
全力ポチーでハナホジで倒せる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-m6UX [58.190.6.57])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:53.91ID:fWwD21E90
始めて1週間の新規。
ぶっちゃけ見た目も性能も好みでないウィンディが
無駄に最大値近い成長をやらかした上
帝2枚目が来て天帝にまでお育ちになりました。
帝自体ほどんど持ってないのに何で被ったし…

折角なのでこの子が輝くボスやコンテンツがあれば教えて下さい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-lE4f [58.70.118.174])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:47.63ID:LPZddh9n0
確かウィンディ好きの人が風のオパール装備して
魔改造トルネード打ってたな
まぁ運用が難しいタイプなのは間違いない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-lE4f [58.70.118.174])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:36.88ID:LPZddh9n0
>>175
花火一択
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-1w8F [122.196.109.144])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:27.73ID:KYyjM4ZB0
悪魔は術主体のボス多めだからわりかし便利よ
一応すばやさは首位タイだから牽引役にもなれなくはない
もともとの3値が低いから上限近くになりやすいのはナイショ
個人的には魔改造アロレ持たせる程度にはお気に入り
雷耐性が意外と出番ないのが残念なのよねぇ
0185176 (ワッチョイ b5e2-m6UX [58.190.6.57])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:47.75ID:fWwD21E90
レスありがとう!
そっか、元ステータス低いと最大値になりやすいのですねなるほどw
先制できて悪魔への嫌がらせ特化になれるなら楽しそう。

天帝だと思うと物足りないけど
今の自分の持ちキャラの中では明らかに強いし
大事にしますありがとう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:33:30.35ID:JQr+15Rd0
性能だけ追い求めて最新家臣だけ集めてるユーザーって飽きるか・配布クラウン枯渇
でさっさと淘汰して引退してるから好きなキャラ使うのが大正義やで
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e57-s4cG [121.112.110.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:54:17.15ID:ghxDnOz30
あるスレで最近リユニ変に持ち上げて他スレ荒らしてる荒らしの正体知って心底気持ち悪くなった
ロマサガ覇権とか言って他のゲームのスレ荒らしてるヤツ
誉め殺しはインサガ含めたサガ全体の印象悪くするからやめろって言おうとしたら
予想以上に闇が深くておぞましいものを見た

せっかくのクリイベが迫って来てるのに霜の巨人の冷気以上に背筋が凍る思いしてきた
これでジニーがヅニーだったら俺は外で泣く
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-CL+y [182.251.244.13])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:53:29.91ID:AwMvkOgKa
なにがあったんだよw
ただの工作業者だろ?ドッカンの時忘れたんかい

俺はもうインサガに情熱はないけど
こうやってたまに今でもスレ見てしまうぐらいだからな
インサガも頑張って欲しいと思うようになったわ
貰った11連3回皇帝無しとか今ならどうでもいいが
このゲーム心配なったわw相変わらず確率操作ひでぇよw
マジでこんなん続けたら人いなくなるぞ
リユニはAでも使い道あるんだからな
インサガやる理由がなくなる
帝しか意味ないのに引かせてくれないんじゃな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-3Pua [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:52:22.73ID:xrqTHCJd0
ボスチケ未だに迷ってる…
ビューネイかダンターグもいいけど、コマスキで魔王かクジンシーも非常に惹かれる…
みんなどれ選んだ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-3Pua [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:14.90ID:xrqTHCJd0
やっぱ花火人気根強いなぁ、まぁ便利だよね完全に、最近は属性付与も配備されてるし
悩むな〜威力石も溜まってるし速攻で魔改造できんだよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:53.87ID:lSJTCwP30
33連ごときでガタガタぬかしてたら乞食物乞いって可哀想やなぁ〜
そんなもんざらやのに
過去110連(10回)でピックアップ50%当たらず経験してるし
そこまで回してしまったからってピースに腐るのもシャクだからって
天井まで回してしまった事あったから。
もうインサガの皇帝・天帝以外人権なしなのも何とかせーよって思うけどなwww

まず将とか混ぜ重ねでSan値ベース100まで育てれる機能あったほうが無課金も
健全に遊べるゲームになると思うのだが??

将⇒王位(王スペック)※徽章に交換できません
王位⇒帝位(皇帝スペック)同上
天位(天帝スペック)同上

重ね要素に既存の素材と枚数てやりゃw乞食も無心でハムるだろうし
ヘタクソ絵・汚かろうが性能厨も少しは黙るだろうしヘイトも下がるやろwww

将縛りしてる人も少しは喜ぶと思うのだが?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:47:03.30ID:lSJTCwP30
3年も経ってるのに
無課金乞食と課金者の住み分けすら出来てないクソゲってインサガしか知らんぞw
俺氏wwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-lE4f [124.159.84.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:08.55ID:R6i7GyOO0
>>217
金箱の中身がもっと良ければ斧ビューネイ
好きなキャラで遊ぶ。これ以上の報酬はないという結論に至りただの初期ビューネイ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:51.07ID:lSJTCwP30
ところでサガでPVP・PVEなんてソシャカス要素事態いらなくね??

PVP・PVE要素追加したあたりからユーザー減ってるしリセマラ不正アカウント爆発的に
増えてるだけなのあからさますぎなんだがwww

PVP・PVEなんて外出先でもちょっと触る程度で遊べるスマホの要素だろ??
何故ブラゲ・PCゲーでコレをやろうとしたのかすら理解できんのだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:59.16ID:lSJTCwP30
結局乞食アカウントだけ増えてる現状トレハンも草刈り作業化してつまんえーよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-vm81 [5EM00MH])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:37:16.48ID:5+W7EuBTK
110連帝無しでも驚かんね!
出すか出さないか全て運営の気持ち1つなんだし
インチキされたって思ったら課金先を変えればいいだけの話よ
課金しない
1番運営がやられたく無い事がこれなんだから


内部告発や明らかに不正してるのが暴露しない限りインチキしてるかしてないか分かるプレイヤーは存在しない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-eX3w [218.222.154.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:18:14.41ID:EVGOEETU0
>>217
四魔チケ次第だけど
魔王 打系特攻付与を異種2武器英傑にかけたい。SP−2
ダンダーグ ぶちぬくを見たい。うちは槍少ない。
斧ビューネイ ナブラを見たい。SP−2。魔王と斬でかぶるのがちょっとアレだけど
このうちどれかだな
あとアラケス本体引いたら天帝にして英傑に乗せることも考える
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:22:12.90ID:lSJTCwP30
そもそも特効に防御なんてさほど関係ないゾ?
ダメージ減らすには斬打突・熱冷雷の耐性上げるしかない。

それすら理解してない奴はレスせんでいいぞw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:34.68ID:lSJTCwP30
あとお前等つまらん。
欲しい家臣。両方買えばいい。
○○>□□のが上とか実にくだらん。

天命ワイルド便利なモンは全て金で解決できるんだから。
挙句全員歩幅合わせて同キャラのガラパゴスして何が楽しんだ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:32:31.99ID:lSJTCwP30
あと公式見てきたら
武器に関しても手を加えろとかほざくお馬鹿さん現れてるしwwww

コレで周回要素を更に上乗せされて、武器ガチャ実装とかなったら
まんまFFBE・ブレイブリー化するから中本また同社からそれらの要素丸パクリ
してくんぞwwwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:38:45.99ID:lSJTCwP30
たぶんガチャで俺氏が一番アホな散財したと自負してるけどなwww
白薔薇50%ピックの時に光・土の光の壁キャンペーンピックかの時

白薔薇全く当たらず、ゾウ2枚・1stエレン5枚とかわけわからん結果になった
そして無駄に光の壁フルブライトで2ページ埋まる酷い結果。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-vm81 [5EM00MH])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:21.61ID:5+W7EuBTK
>>252
君がニートじゃなく社会人なら課金ガチャはオススメしない
貰えるチケットだけで育成出来ないくらいキャラが溜まりまくるから
インサガはどのキャラも出番有る事有るからね

富豪ニートならガチャって片っ端からキャラ育成するよろし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-AtXQ [36.11.225.228])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:24.43ID:qPzSHQG/M
ボスチケはトレハンランク10狙うなら
アラケス本体面白いね
火力という意味ではトータルではトップクラスで
見た目もクリティカルばかりできれい

トレハン以外では使えない
ぶち抜くに反応される
という点をカバーできるかにもよるけど
試練は目標クリアできてて威力石余ってるなら
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ce-6TvB [180.2.98.86])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:00.73ID:jFKRupz90
寿命が有るか無いかで言えば、人口少ないし無さそうに見えて多分めっちゃ有る
近年のサガの財源これだけなのに羽振りが良い事結構やってるからな
ちょっとは気に入って好きなキャラほしいならセレクトチケットぐらい課金しても良いと思うよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-zzxi [126.200.25.230])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:57.44ID:i/kfCFkur
>>252
ようこそ
歓迎するで
リセマラはきちっと済ませたのかな?
インサガはオワオワ連呼厨がおるけど運営がきっちりフラッシュ問題には反応してくれたし(未解決だが)
最低でもフラッシュ終了までは遊べるから無課金でも楽しめると思うで
続けられそうなら課金でいいと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-lE4f [58.70.118.174])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:20.03ID:kM1r6+tL0
>>261
アカンのか? あかんやろ!

まぁ早めにfiash関係の話はしてほしいのは事実だわ
実際2020年で終了するのは確定してるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-lE4f [58.70.118.174])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:53:36.03ID:kM1r6+tL0
初めてやったネトゲ(RO)がまだ運営(16年目)してるから
インサガも末永く付き合いたいものだ

RO今はやってないけどね(β並感
0267sage (ワッチョイ f6f0-8F9v [119.228.8.14])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:00.90ID:AU0fQJBP0
レイドは10パー券獲った後は俺も適当だわ満タンでもめんどくさくてやる気起きん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123e-lE4f [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:55.77ID:zDVwv04P0
5連携とウルトラダメージぶち込む以外楽しくないので注意
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553d-wsuD [218.42.47.204])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:28.96ID:eN/VXehH0
11連チケが4枚、4%が19枚、10%が7枚とここ最近チケ使わずにおいてたら結構貯まった
これでボナ帝の1枚でも出れば万々歳だけどせめて戦力増強に繋がる帝が1枚でも出て欲しいとこだな
まあ4連続レッドカーペットで心折られるかも知れんがw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517b-H8RO [14.11.66.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:37:42.49ID:YfcBE66+0
途中で送信してしまった…

>>258
リセマラは何が強いのかよくわからなくて帝3枚出て満足して終わった
今のところ楽しんでるけど☆5でヒーヒー言ってる…
これ以上は質問スレや初心者スレを探してそっちに移動します

レスしてくれた方ありがとう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:57.87ID:lSJTCwP30
新規にはワルいけど無課金はもう周回してもムダ。
限定武器・便利アイテムは上位ランカーが独占するゲーム。

新規に優しいのは雑魚が増えれば自分が得するから皆、新規に優しい。
あと過去に開催されたユニーク武器・コレが無い時点でムダ。
やるだけムダ。
他の新作ゲーやったほうがいいいよ。

今は無課金乞食を追い出すゲームだからwwwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-6TvB [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:46.29ID:lSJTCwP30
新規にはワルいけど無課金はもう周回してもムダ。
限定武器・便利アイテムは上位ランカーが独占するゲーム。

新規に優しいのは雑魚が増えれば自分が得するから皆、新規に優しい。
あと過去に開催されたユニーク武器・コレが無い時点でムダ。
やるだけムダ。
他の新作ゲーやったほうがいいいよ。

今は無課金乞食を追い出すゲームだからwwwwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-zEpZ [126.200.56.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:17.70ID:akpI6Gqfr
踏み逃げする奴には優しくないけどなw
というかスレのルール守れない奴は書き込むなよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-3Pua [122.196.109.144])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:13.82ID:M8NTdCM10
全勝したとして誓い20個だし無償クラウンでもどうとでもなるでしょ

みんな合成術パック明日までだぞー買い忘れないかー
ベニさんが体を張って販促してくれたヘルファイアをもう一個買うか迷うわ
突打家臣斬奥義少ない人にはオススメよ
っつってもまたちょくちょく似たようなもん売るんだろうけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e2-i24S [182.164.13.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:19.08ID:PEisCiKm0
オイィ?!
ランク10初日だけ強めの「偽ごるごん」とか「ぽち」が出てきたけど後は雑魚しか出てこないんだが?!!
全力オートで全勝
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564207.jpg
300勝で メダル10個 威力石70個 もと3個

ところでさー
次の土の試練たぶん槍ジニー2号の奥義フル改造すれば
68,69の5万ボス2匹ゾーンを横断スタン運ゲーで70クリアできると思うんだけど
勿体無いからやめよっ(笑)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553d-wsuD [218.42.47.204])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:09.18ID:eN/VXehH0
ステップアップは4と5でおまけがそれぞれつく場合があるから1周目で帝確と天命50、2周目で選択券と天命100が貰える可能性が微レ存
まあ流石にこんな大盤振る舞いはないだろうけどいつもよりは多少豪華なおまけになってるとうれしいかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-3flP [119.224.174.88])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:35.51ID:kM017q5nM
ボスチケはヴァジュイールが人気だけど、
妖魔はロール付け替え面倒だし、連携ピナがいるから、
女キャラ(ヴァッハ神かシェラハあたり)にしよっかな〜。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517b-vDP5 [14.11.66.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:33.67ID:YfcBE66+0
ロックブーケ二枚引けた喜びで全体奥義持ち1人しかいないのに始めちゃった…
クラウンはガチャにつぎ込んじゃったし、質問するよりも進めるよりもまずスレをしっかり見た方が勉強になるね
片手間にやってたけどトレハン頑張ります
300勝いけるかな…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b0-XD2D [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:04.98ID:JI6u83ku0
>>347
ひどい・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-UKyl [221.118.74.61])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:51.52ID:u0zHV61+0
全体奥義持ちは数めっちゃ多いしすぐに飽和するからそんなに重要じゃないと思うけどね
それより好きなキャラやオンリーワンで有用な帝の方が重要

というか初心者のうちは全体奥義より術全体奥義の方が有用
全体奥義は魔改造してSPコマ揃えないとなかなか使いづらいからな
術全体はSPコマなしで4発撃てるから編成が組み立てやすい

自分も最初の頃は英知つけた微改造太陽風*2+魔改造分身剣の追撃で煉獄道中は安定させてた
敵の構成考えなくていいしコマも自由にできるから、多分これが一番簡単
まぁ最近は+100残像剣とか+100太陽風とかめっきり売ってないからそれが問題なんだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-eX3w [218.222.154.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:49.81ID:EVGOEETU0
>>355
強化時間の長さが壁だよね
残像剣は命中まで全部自分でやっても耐えられる時間だし、おまけで比べると他の技より相対的に割高感ある
304威力の全体術は強化200超えた辺りからもう俺は無理なので、おまけかパックが必須

帝でも適正105程度までは装備とかで補えて、絶望ならそれくらいで十分な威力、かつステ厳選不要
もう術ナシでは生きられない
0366sage (ワッチョイ 9ef0-hBUi [119.228.8.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:34.78ID:agxXEDMJ0
はい徽章1!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-6UAB [180.20.159.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:03.28ID:y5emjrDJ0
真アデル育成地獄やな…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:27:52.25ID:1jXlTrbi0
これまでのすべてがでてくる11連サンタガチャこねーかなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:50.89ID:9rIQNFA60
あと3種石以外は武器だけって状況で、300勝目の周回にて武器出現!
これってインサガあるある?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:54.52ID:1jXlTrbi0
ミッションは100個かな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:09.10ID:neox6JLU0
300戦間近で武器が出てお呼びじゃないのよカス野郎状態になるのはよくあるね
他の報酬優先して取っていれば自然とそうなるはず

>>401
自分もそうだけど、初日あたりでは門番に引っかかって10いけないく,らいの戦力の人が
門番突破して徐々に10に移行していったから楽になったんだと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafc-P/p4 [61.198.84.140])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:44:53.44ID:QGVFBfmE0
初日の10は格の違いを見せつけられてたなぁ
だんだん勝てる相手が増えていったけどそれでも要吟味だったしパッと見全ポチと思って
つっ込んだらぶち抜きジニーとナブラプルミにボコられたりいろいろ勉強させてもらったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad5-6UAB [27.98.23.206])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:01.35ID:66uAHDvG0
一足お先に乙。
今回は300戦でくたびれたよ。
防御の素1個取りそびれたけど、ま、いいか。
5%覚醒チケは今回も仕事してくれなかったよ。
俺のアルドラは何時になったら覚醒してくれるんだろう?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-z87g [126.25.148.143])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:35.74ID:iPAEnvw00
ボスチケはもういいや ビューネイ少し欲しかったが・・冷めてきたな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-xlGW [223.217.181.162])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:23:22.78ID:OjAHvS3o0
最初はspだらけだったけど、我慢してやってたらメダル落ちまくってくれたわ
またやってくれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:38.45ID:KZQfseIy0
>>273
ファミ通の質問スレはダメだぞ。機能してないしデタラメいう奴いるから。
ここで聞くのが一番安心で確実だと思うよ
新規ですがって言えば親切に教えてくれる人多い。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-0Fxe [1.66.102.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:04.62ID:9MmlmqvMd
リユニはメンテの時、当初の予告終了時間より早く終わったら、すぐに開けてくれるんだよなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a8-daF8 [153.156.188.131])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:26.92ID:H+kBiiKg0
質問です

放置してた月光ルート始めたんですが、1回目アデル強制加入PTが
うまく編成できてなかったので一旦退却したら、画面上のクエ進行メーター(?)
みたいなのが1つ点灯してしまった

で、改めてPT編成して一章(?)クリアーしたら、進行メーターは2つ目が点灯した

これって、一度でも退却すると最後まで挑戦できないってこと?
 
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:50:24.56ID:5TpDiJKe0
>>443
じいさんや、カバ娘よりもっと帝にする子達いっぱいいるでしょ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:55.40ID:9rIQNFA60
カバ娘を引いたらクエストには出てこなくなります、ってなったらみんな課金してでも引くんだろうなあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:31.83ID:KZQfseIy0
>>447
いいえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-Nq+/ [150.249.225.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:52:40.32ID:xAAcJPPa0
テンプレでわかるかと思ったら耐性や弱点なんかの倍率は無かったんだな〜
バフ的に魔改造オグニアナ使いんですが冷で今日のやつに引っかかるんですよね。

なんかアビスではバフ的に使いたくても耐性引っかかるならやめたほうがいい
って教わったけど、協力バトルも倍率一緒ですか?
オルガで打付与するし耐性でも結構いけるだろって思ってるんですが・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-q1e7 [220.147.221.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:54:53.80ID:PU8Manf30
アビスなら、ある程度長期戦になるからバフの内容による
例えばダークソードやストーンスキンを使うくらいなら
耐性にひっかかても少しでもダメージを……という手はある

協力バトルも倍率一緒
こっちはターン制限があるんで耐性に引っかかるバフは使わないほうがいい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-0Fxe [1.66.102.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:54:59.77ID:9MmlmqvMd
次の試練は1日長いのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:56:31.75ID:9rIQNFA60
打熱弱点なのにフィニスさん斬なのね
プルミはまたずいぶん若返ったなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-0Fxe [1.66.102.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:03:25.72ID:9MmlmqvMd
>>452
他のルートと同じで、メーター満タンになったあとにラストバトルに挑むタイプなので大丈夫
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-0Fxe [1.66.102.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:24.13ID:9MmlmqvMd
今回はヅニー氏も斬武器打属性奥義なので、悪くはないんだよなー
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:40.54ID:9rIQNFA60
武神ベルトには頑張ってもらうとして、等倍だけどトリプルウィークネスの無改造ハゲも引っ張り出すかね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-6UAB [126.123.78.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:24:20.77ID:zprsL1eE0
もちろん煉獄のMVP狙っていくけど他との報酬の差に驚く
同じ煉獄でも貢献とMVPの報酬が違いすぎて
もう少し緩やかに他のとこも報酬よくしないとこれMVP取れなかったら凹んでしまう
主催しかしないんだけどいつもみたいに参加してくれるか不安だな
みんなMVP取りたいから主催するよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:39.04ID:5TpDiJKe0
3人とも邪神系絵師が描いたものじゃなくてホッとした
フィニスが術士か、体術術士手持ち多すぎて微妙だな
槍だったらよかったのに
ボーナスが今回だけ倍率アップしてるから作戦書交換の為かな
レイド部屋たくさん作るための仕様だね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:36:17.62ID:5TpDiJKe0
>>506
まぁ、そこまで新帝ぶん回す勢いるか?と
他ガチャがとても気になる
それがよかったらたぶんいつも通りじゃない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-q1e7 [118.155.67.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:38:40.99ID:rj7GrMtz0
主催者がMVPを取れるダメージを出してると参加者が激減しそうなのはあるね
トレハンはランク10を周回するメリットが不十分だったからランク10のみ金箱確定にしたのも理解できたけど、
レイドはただでさえMVP偏重なんだからボーナスは煉獄MVPに限らず全部2倍にした方が良かったと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-JeQi [1.75.228.238])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:42:12.00ID:gP0V42Ted
>>504
新規に英傑いらん、威力石付き有償買っとけ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-6UAB [180.20.159.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:42:20.36ID:y5emjrDJ0
戦士も70%↑とか100%↑とかにしてくれればいいのに…
それといい加減ロール2倍常設でもいいよなバトクエは
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a8-daF8 [153.156.188.131])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:44:58.48ID:H+kBiiKg0
クリスマスガチャは我慢してスルーしたほうがいいような気がする

ここで良さげなエサをちらつかせて貯め込んだクラウンを使わせて、
すっからかんになった正月に本命のおせちを出してくるよ

正月に有償クラウンを買わせる流れだね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:54:56.80ID:5TpDiJKe0
やっぱりイラストは好み別れるもんやね
フィニスいい味出してると思うんだが・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:56:37.75ID:5TpDiJKe0
>>519
後半、「おう!」とか漢気ある場面あったしね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-xlGW [223.217.181.162])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:58:43.00ID:OjAHvS3o0
主催が半分削ってりゃ、微妙に残ってても主催が削り切るだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:00:19.08ID:5TpDiJKe0
それにしても新帝、巨人特攻ついてない時点で
巨人特攻がどれほど使えないものなのかがひしひしと伝わる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:27.45ID:hCAU8OlB0
なんか・・・塩ウメコっぽいやっすいイラストやなぁ〜wピクシブ以下のラクガキやんw
性能で釣らんと売れないの見越してる運営に涙するわwwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:45.68ID:hCAU8OlB0
※小林智美 3年目インサガに描き下ろし一枚も無しwwwwwwwww
イトケンも楽曲提供無しwwwwwwww

過去の関係者からも相手されてないって・・・ヤバない?wwwwww
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:49.86ID:1jXlTrbi0
溜め込んだ誓いを使い切るにはここしかないな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:55:47.74ID:hCAU8OlB0
インペリアルサガって年々内容がショボくなってるよなwwwww
乞食救済ばっかする結果コレだよwwwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:40.36ID:KZQfseIy0
小林先生は体調悪いそうだし、イトケンは○ユニにとられてるしでなんだかな。
先生ブログの更新も2ヶ月くらいないけど早く元気になってほしい。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:38.12ID:KZQfseIy0
フィニスがバカづらしてて嫌
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:11:53.05ID:5TpDiJKe0
>>538
この人本当にインサガしてるの?
年々内容上がってるし
乞食救済どころか課金者優遇にシフトしてるだろ?
あとなんでもw(草)生やすの知能チンパンジー並に見えるから
引退して
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:16:17.08ID:KZQfseIy0
フィニスが人のプレゼントくすねて来て逃亡中のように見える
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:19:03.31ID:Vevj6Gkj
一から始めた奴は最初のルートは絶対にとちぼりシナリオなのがなあ
それならリユニと変わらなくねって判断されてUターンされる可能性も否定出来んのが問題
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-YrKP [114.188.39.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:03.09ID:AO4UkQCH0
俺は絵のことはよくわからないが、今回のジニー描いた人には礼が言いたい
インサガでフロ2キャラが次々幸せになっていくのが見ててすごく嬉しい
将のプルミエールも親子揃っててすごく嬉しかった
とにかくリッチとディアナも幸せそうだから最高なんだよありがとう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-Uosn [111.239.249.197])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:45:34.03ID:te61SmhEa
質問いいですか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-6UAB [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:15.84ID:SVMNPL6B0
>>561
素晴らしい一言、愛を感じた
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-tTwh [61.196.16.194])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:51:06.27ID:9rIQNFA60
昨日闇ルートクリアしたけど、なんで〇ャ〇〇殺しちゃうんですかベニ松さん・・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:54.92ID:neox6JLU0
さすがにいつくるかもわからない二倍ボーナスまで誓いキープはないな
これまでどおり手持ちの相性が良いときだけ投げるだけよ
そして今回はせっかくボーナスだけど手持ちとの相性が悪い、ボナ帝きてくれよー

>>571
闇ルートは光ルートの後遺症でベニ松だけど若干とちぼってるからあまり深く考えないほうが良い
0584sage (ワッチョイ 9ef0-hBUi [119.228.8.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:02:54.96ID:agxXEDMJ0
あら闇鍋ガチャないのかよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a697-gu8L [153.239.225.5])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:04:25.40ID:X8WYOQoG0
イベントの入り口なくねえか?
イベントへの入り口を探すイベントかよ( ゚Д゚)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b994-U4Fc [218.229.101.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:30.02ID:0EvTN8N/0
追加ミッションって既に達成しててもOKなん?
天命もう使っちまったよ〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:33.01ID:1jXlTrbi0
ミッションすくなっ
もっと過激なの用意せえよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a697-gu8L [153.239.225.5])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:09:04.95ID:X8WYOQoG0
>>587 一度ログアウトして、再度入りなおしたら出てきました。
自己解決。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-6UAB [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:12:50.06ID:SVMNPL6B0
やべぇ!
ボスチケに使うかなって思ってたら、ヴァジュイール無駄に1800で3枚抜き来た!
今年一番の当たりかも…めちゃめちゃ嬉しい!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b994-U4Fc [218.229.101.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:13:54.39ID:0EvTN8N/0
>>602
お、そうなんだ!はよ帰るわ〜
サンクスコ!!
0608sage (ワッチョイ 9ef0-hBUi [119.228.8.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:00.25ID:agxXEDMJ0
ガチャ1回クエはチケットガチャでは達成できないから注意な名声ガチャだぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-67jU [49.104.38.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:44:14.67ID:nGm0Bttfd
最低限しか周回してないとしても真アデルルートクリア・星14アビスクリア・能力上昇率最大クエスト40周でレベル10は無理があると思うんだが……
ワッチョイ被りかパック買いまくってずっと放置してたサブ垢とかならまだあり得ないこともないかな?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-q1e7 [220.147.221.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:19.67ID:PU8Manf30
>>637
戦士を育てるなら、斧を育ておくと育成周回が捗る場所がある

ただ、今の環境だと戦士を育てるより、ガンガン皇帝を使い倒して大丈夫よ
最初のパネルミッションでリターンオーブ6個手に入るからやり直し効くし
ある程度までは皇帝の基本性能でゴリ押せるから
皇帝が足りなければ王者を使うといい
ちょうど、名声ガチャを一回引けば王以上確定チケットもらえるし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-6UAB [180.20.159.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:14.59ID:y5emjrDJ0
ガチャで家臣を1回召集せよはチケットガチャでは反応しないな…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-549A [218.42.47.204])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:30.21ID:QBsxkpqF0
チケはテレーズとバルマンテというすんごい微妙な結果に
まあ王はそこそこ出てたので帝確3枚交換して大剣黄金、弓ディアナ、ヴァッサール
黄金とヴァッさん引退の泣きの1回でシルマール先生
ステップアップ前だからといって旧家臣出すぎだよコンチクショウ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-QrkN [27.143.77.79])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:39:09.26ID:tVxm23gl0
>>640 >>641
皇帝6人で開花育成のために戦育てるつもりだけど遠回りか
現在は3章 全体奥義持ち2と戦3と王1で☆8ガイの砦までいけた
ただこの☆8クリアは育成済6人で行ってギリギリなのでちゃんと育成しようかなと考えたのはある
ここまで書いていて戦じゃなくてもう王育成でいい気がしてきた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:49:34.13ID:5TpDiJKe0
うまい、うますぎる

https://imgur.com/a/IBqo96P
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:18.33ID:hCAU8OlB0
【水着】【浴衣】は割と多いから乱数で引き易いんだよなぁ〜・・・
もう【ソフマップ】か【不細工】のタグで一括りにしとけwwwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:56.28ID:5TpDiJKe0
>>678
わしも水着ウルピナ来たよw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:21.53ID:5TpDiJKe0
>>688
ミッション天命10%×2失敗したら少しこたえそう・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-0Fxe [1.66.102.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:07.29ID:9MmlmqvMd
4%チケから帝より、天命5%成功させたい
結局ブーケ2枚目引けなかったから天命でなんとか、なんとかっ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:47.77ID:hCAU8OlB0
手間が2倍短縮されると考えれば横取りと51%削って乞食に放流。
コレで安定する
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ESEE [122.135.203.136])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:10.66ID:q6kmNuo40
ディアナ、シルバー、エミリア、サラ、プルミを天帝で持ってる中、果敢にクリスマスチケ使用
結果キャットきたぜーよっしゃー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-6UAB [27.94.71.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:38:57.11ID:SVMNPL6B0
あれオルガの奥義で打付与したら、ブロウラーでダメージ増加になるんだよね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9da-xlGW [202.79.145.197])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:58.08ID:YwhVhznf0
数日前からクエスト開くと固まる・・・メインクエ、バトルクエ、アビスバトルでも同様に固まる
昨日までは3回くらいリロードすりゃ普通に動いたんだけど今日はもうダメだ。エンサガクエストとトレハンとその他施設は動くんだが何なのこれ
エンサガクエストやれってか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:10.04ID:KZQfseIy0
chromeだとF5のやり直しがきかないんだけど、(IEだとできる)
どこいじったらできるようになるかわかる人いる?
chromeだと出来ないのかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-q1e7 [126.31.123.236])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:43.26ID:jhR5+ihE0
今回は斬家臣に異常耐性武器・精霊銀の鎧・氷結の指輪付けて
攻・攻装バフ緋色をコマンダーに据えれば攻術デバフ無しでもかなり安定して戦えるな

問題は斬家臣で奥義鍛えているのがにんげんおとこ1ぐらいしかいないことだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-q1e7 [222.3.201.117])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:12.47ID:83flMFXv0
はあ チケから何の成果も得られませんでした・・

おまえらもそういうひと多いのが意外だった

ガチャとか全然回す気になれんわ
でも、ジニーちゃんは期待通りのかわいさだったな

クリスマス帝くらい光もバフ範囲に入れよ?中本くん?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:46.18ID:cfJGHiLD0
また天帝二枚目なんて揃える確率考えた残しとくべきじゃね?
試練でも2軍として使えるだろうし。
俺氏もエリセド2枚天帝して邪魔だけど捨てるほどの性能でもないし。
付与系は複数要らんかもしれんけど重ねも来そうだし置いとけば?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:59.86ID:cfJGHiLD0
中本『アビス級がエンドコンテンツとして用意しました〜』
からの〜
神級とか実装する運営だし重ねも微レ存。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:28:12.93ID:cfJGHiLD0
新しい家臣の奥義でどんどん過去帝がゴミ化してて笑えるなwwwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-Kal0 [180.146.90.170])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:24.86ID:cfJGHiLD0
ボス帝って単属性なのばっかだからウルトラクリティカル狙うまでに敷居高すぎて
ゴミだから動物園マニアしか喜ばんでしょw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-Or2/ [111.216.217.62])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:27:02.34ID:Yxrc2Lbh0
>>801そうか?結局時縮にとんでもない額ぶち込まない限り魔改造奥義はそう簡単に出来ないから
いくら課金しようとも既魔改造の過去帝は生きてるぞ?内の一軍にアルカイザーとラベールは出っ放し。
さすがに魔改造済みとは言え突ベルトなんかは悪魔・有翼コース限定になってしまったが。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b994-U4Fc [218.229.101.35])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:16:58.04ID:E+8KqvrB0
10%で覚醒きたわ
今年の運は使い果たしたな
俺オワタ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:21.31ID:kslLQcYm0
新規やカムバック視点だと目玉は10%二つと3200クラウンだけでレイドは状態異常によるイジメw
最近ようやく陰キャの中本にも楽しんでもらおうという意識が芽生えてるようだがまだまだ足りない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-q1e7 [110.132.190.248])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:06.61ID:RkzEl7Jt0
>>820
天帝アウナス本体の魔改造使ってるけど悪くはないよ
周回や試練じゃ微妙に討ち漏らした敵のトドメに使えたりレイドでもちょこちょこ出番あったりする
トレハンだと全体打奥義撃った後にアウナス使うと突キャラが文字通り溶けて気持ちいい
だが優先して改造する奥義かと問われたら.....
答えは沈黙なのだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-ESEE [125.31.74.106])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:14:05.95ID:kslLQcYm0
アウナスは土闇の合成術次第でとる
レイスフォームがくればほうてんの真ん中で壁になる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-+kOs [126.33.144.91])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:44.36ID:nc+GDp1Bp
言うてもレイドの報酬いつもの2倍なだけだしな
無理することないわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:42.57ID:HCHgkwGi0
>>829
わいもやで(´;ω;`)
トナカイフィニス走りはするがゴールしない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-pJxC [60.113.86.245])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:42:36.67ID:KOxg/y0y0
オートでやるときは状態異常耐性重視で
手動の時は手数かけて全体付与奥義や複数のキャラにバフを持たせて
多少状態異常食らってもリカバリーしやすくしてる
アタッカー以外は火力捨てて安定とったり
それでもブレが酷い

魔改造しちしとうがウルクリ+どれだけだせるかどうかで
煉獄の結果が90万から230万までぶれる恐ろしいレイドだ
全体的になんとなく精霊巨人特効並べるって感じだと相当辛いだろうな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-CDCs [49.98.159.250])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:11:59.62ID:+joQ2bwud
今回みたいなレイドだとSP-2より、状態異常耐性コマ使ってる?

闇パで魔改造のサルーインとアセルス入れてるから-2しないとSPキツいけど、改造威力落としてでもSP軽い単体キャラに変えてコマをオルガにした方が良いのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-0Fxe [49.98.129.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:42:54.90ID:WnkcDo9jd
そろそろ状態異常耐性バフ奥義も実装してきて良いのでは
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f5-ESEE [114.174.1.237])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:09:10.42ID:jWuPWc0S0
 四魔貴族チケット・GT 土曜0時発走

1枠1番 斧魔王(遠隔・全体・斬/打特効、斬に打特効付与)
2枠2番 斧ビューネイ(遠隔・全体・斬/打特効、最初に行動)
3枠3番 大剣&槍アラケス(近接・全体・斬/斬特効)
4枠4番 術体アウナス(【火】遠隔・単体・熱/突特効、術適ダ変、8回攻撃)
5枠5番 槍ファルネウス(遠隔・単体・雷/斬特効、8回攻撃)
6枠6番 I体ビューネイ(遠隔・全体・打/突特効、突に割り込んで行動)
7枠7番 旧槍アラケス(近接・単体・熱/斬特効、突の攻装アップ)
7枠8番 旧体ファルネウス(遠隔・単体・冷/突特効、まれに攻術ダウン・突確定)
8枠9番 旧剣アウナス(遠隔・全体・熱/打特効、ロマサガ3・火に熱付与)
8枠10番 旧体ビューネイ(遠隔・全体・雷/突特効、ロマサガ3・風に雷付与)

◎I体ビューネイ
○旧剣アウナス
▲斧ビューネイ
△大剣&槍アラケス
×斧魔王
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514b-erGl [210.148.80.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:39.88ID:GNopUxsh0
>>810
できたぁぁああああああ。ミラクルだわ。あちこち調べてもわからんかった。まじ感謝!!

IEくっそ重くてリロード長いし時々フリーズするけど、F5がいる時はIEに変えてた。
これからはずっとchromeのままでいいなんて夢のように嬉しい。ありがとうだよーー。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d2-QrkN [218.222.154.100])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:38:38.06ID:uorkOvHF0
状態異常耐性アップの土闇の範囲にいて
ファイアウェポンと攻撃バフやれるやつで
ついでに斬の家臣

ここまで条件つけると手持ちに一人しかいねえ
つーか攻撃役も斬家臣で突冷以外の単奥義って条件つけるとまともに5人揃わないぞ
にーちゃん、斬家臣以外、なんですぐ死んでしまうん?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:44.20ID:HCHgkwGi0
ふう、クリスマスガチャ×2の結果
サンタプルミがやっと覚醒、サンタジニーゲット(*´Д`)
1回目プルミとジニーが競い合ってたけどジニーが来てたらジニー天帝になってたなぁ
一番欲しかったのはトナカイフィニスだけどいつか確定チケでゲットしよう・・・
帝確定チケでは来そうにもない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:40.09ID:HCHgkwGi0
サンタジニーのセリフで

「 お祝いしよー、(パーン) 」

に思わず失笑
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-6UAB [118.18.31.36])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:52.50ID:d4qBtwO00
絵師が悪いとは思わないし、好みの問題だと思うけど監修がそうさせているのか
ロマサガRSの絵はサガキャラじゃない他のナニカに見えるものが目立っている感じはする。

一方でインサガは中本くんが監修していると言っていたけど
時々小さなツッコミどころはあれど良い意味で無難だし次も楽しみに出来ているから恵まれているなと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa1-daF8 [123.48.52.153])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:17.63ID:mtX78mo80
わが帝国に無属性の救世主エデル様が降臨なされた
ありがたやありがたや

ちなみに使ったチケは4%チケ9枚
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-q1e7 [61.121.9.50])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:45:14.45ID:RDBCzilo0
リユニは敢えてコレジャナイキャラや稚拙シナリオにして
それでもお金落としてくれるカモでも探ってるんかってぐらいの出来だな
戦闘育成周りはそこまで嫌いじゃないけどハム力ない人はそろそろ離れていく頃だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:27.06ID:K/HpvFL00
今のスクエニの「河津監修」なんて言葉一切信用できんわ
それが機能してるならエンサガやとちぼりはここまで叩かれて無い

「河津本人が作りました」ならまだいくらか信じる気にもなれるけど
「監修」が機能してなさすぎて、このままじゃ河津にまで不信感抱きそうだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-3HKD [114.190.142.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:08.85ID:pd0n3IEL0
リユニの方のクリ絵が、好きとか嫌いとかの問題以前にデッサン崩壊してて
インサガってすごく恵まれてたんだなと思った
つか客多いならあっちにも有能な絵師を融通してやれよと
こっちで兵とか上兵とか描いてたのすげー優秀だったじゃん
同じサガで張り合ったっていいことないんだしさ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-q1e7 [222.3.200.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:28.35ID:RJT6HVhm0
おまえらフィニスだー4魔だー言ってるけど、ジニーちゃんなんだろ?
ぶん回したくて土曜待ってんだろ?
ジニーちゃん目当てでクリスマスセット2セット購入したけど、案の定出なくて顔真っ赤になってる奴おるんやろ?

このロリコンめ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-3HKD [114.190.142.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:41.57ID:pd0n3IEL0
エンサガは本当に絵師神ってたな
Lidukeだっけピクシブにいる外人の絵描き、あの人最強だった
あとは普通のキャットとかエメラルドとかロックブーケとか聖王とかの人
この人もたしか台湾の会社の人だったっけな

既にある人材やつながりをもっと大事にしなきゃ、よ運営ちゃん
リユニも同じように海外発注して、うまいのが来てないだけかもだけど
うまい絵師は頼んででも描いてもらわなきゃ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:26.92ID:K/HpvFL00
女性キャラはエロ路線、男性キャラは乙女ゲー路線で客寄せするのがリユニの構想なんだろ
それを良いと思うリユニプレイヤーもいるんだろうし、あちらにはあちらの考えがあるんだから放っておけよ

サガ運営に限らず、スクエニってあまり横の繋がりが無いイメージ
インサガのレイドで大不評だった三すくみをあちらでは平気で取り入れてるしな
情報を共有したりとかもなさそうだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-3HKD [114.190.142.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:52.06ID:pd0n3IEL0
>>941
世知辛いよな
みんなが今になってありがたがってる甘塩コメコも
元は軽装歩兵の兵(オードリーちゃん)とか上兵(ジュディちゃん)とか描いてた人だし
その辺のうまい絵師を兵や上兵でインクソ暗黒時代に使い捨てちまったのが痛いわな
ヅニーの人なんかに1周年任してる場合じゃなかっただろと
ヅニーの人がスクエニ社員で偉い人なら仕方ないけどさ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:52.56ID:HCHgkwGi0
花火の君、3人もいらない・・・

https://imgur.com/a/UHU3Cxg
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:41.26ID:HCHgkwGi0
>>947
ガチャって偏るから、いくら引いても当たらないときはダメだぞ
いつかは収束する
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:48.30ID:HCHgkwGi0
>>937
フィニス欲しくてクリスマスセット2セット買って
プルミとジニーだった俺に謝れ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:51.85ID:HCHgkwGi0
>>952
わしは踏み逃げしたこと一度もないわ、ボケ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:47.17ID:HCHgkwGi0
>>957
>>952
ああ、そういうことか
早とちりスマン
とくに952の方スマソ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:40.40ID:HCHgkwGi0
歓喜と悲鳴が次スレを埋めるのか・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:07.04ID:HCHgkwGi0
>>961
心広くて感謝
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:38.07ID:HCHgkwGi0
旧アラケスだけは引きませんように!(切実)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f5-ESEE [114.174.1.237])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:21.27ID:jWuPWc0S0
四魔貴族チケット・GT 土曜0時発走

1枠1番 斧魔王(遠隔・全体・斬/打特効、斬に打特効付与)
2枠2番 斧ビューネイ(遠隔・全体・斬/打特効、最初に行動)
3枠3番 大剣&槍アラケス(近接・全体・斬/斬特効)
4枠4番 術体アウナス(【火】遠隔・単体・熱/突特効、術適ダ変、8回攻撃)
5枠5番 槍ファルネウス(遠隔・単体・雷/斬特効、8回攻撃)
6枠6番 I体ビューネイ(遠隔・全体・打/突特効、突に割り込んで行動)
7枠7番 旧槍アラケス(近接・単体・熱/斬特効、突の攻装アップ)
7枠8番 旧体ファルネウス(遠隔・単体・冷/突特効、まれに攻術ダウン・突確定)
8枠9番 旧剣アウナス(遠隔・全体・熱/打特効、ロマサガ3・火に熱付与)
8枠10番 旧体ビューネイ(遠隔・全体・雷/突特効、ロマサガ3・風に雷付与)

◎I体ビューネイ
○旧剣アウナス
▲斧ビューネイ
△大剣&槍アラケス
×斧魔王
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e2-z87g [58.190.6.57])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:38.95ID:IoSSdGwG0
見当違いの妄想かもしれんが
インサガの絵師さんは
元々サガ好きかよっぽどディレクションがやかましいのか
それぞれの絵柄で元キャラを損なわないよう
描いてもらえてることが多い気がする。

それはそうと大剣ヨハンがろくな育ち方してくれない!
HPが800か攻か速が80いったらそこで満足しようと思うんだけど
低HP謎のバランス型にしか育たない!
伸びシロ多いキャラって逆にどのへんが妥協点か悩むね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b2-a6Ww [121.109.131.161])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:48.65ID:HiRSxEHi0
>>943
中本を飴的な意味で褒めないといけないのは
DHとか水着ウルピナとか
確認が必要な部分は河津とか市川に相談してるところなんだよな
横の繋がりが気薄なのにハブとしてのインサガの役割を理解してる
色々あるけどそういうのは認めてあげないといかんと思った
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-3HKD [114.190.142.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:27.80ID:pd0n3IEL0
>>971
あのミーちゃん男が言うには「僕がはじめてディレクションした云々〜」だから
絵師には相当あれこれ言ってるっぽいよな
それで戦とかで使い捨てられたら絵師のモチベーション死ぬ気持ちもわかる

いまだに続いてる甘塩コメコとかは仕事の一環で記念絵とかさらしてくれてるんだろうか?
古くからのエンサガ絵師以外のインサガ絵師はほとんど名乗り出ないからなあ・・・
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:51.99ID:HCHgkwGi0
無課金の君は執着心はいいからさっさと引退してほしい
リユニだけしとけばいい
リユニやってるならインサガに割く時間なんてないだろうに
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7157-3HKD [114.190.142.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:25.79ID:pd0n3IEL0
だから無課金野郎は業者なんだって
こっちの客を根こそぎ移住させるまで、それこそこっちが終わるまでずっと
金もらって5chを荒らし続けるのがお仕事なんだよ
目障りだしスレも汚れるし迷惑千万。金金金で人として恥ずかしくないのかね
0984sage (ワッチョイ 9ef0-hBUi [119.228.8.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:49.30ID:xqC+ltC20
槍ファルネウスは特攻刺さった時はめっちゃ気持ち良いけどな遠隔で糞だけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-tTwh [60.139.47.193])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:08.44ID:HCHgkwGi0
>>982
すまんやで
大体一番欲しいと願う帝は全く来ないのがインサガのガチャ
フィニス好きでトナカイフィニスとレジェンドフィニス合計5万くらい
突っ込んでも来ないからそんなもんやで・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93d-549A [218.42.47.204])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:10.26ID:Kn801Cuj0
斬武器の打奥義が少ないから仕方なくイルドゥンを育成開始
久々の開花だったがリターンは飲まれるわ序盤調子良かったのに終わってみれば80にすら届かずだわで散々だった
それでもこっちのほうがレイドでダメージ出るから困る
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b2-pJxC [113.148.115.102])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:51.55ID:K/HpvFL00
絵柄に関しては中本君はそこそこ信頼してる、絵師としては大変かもしれないが
おかげで最近の絵柄で原作とイメージのかけ離れた絵柄ってのはあまり無いしな
ただ、あまり趣味には走らないようにして欲しいが…彼の本命はミーティアと見せかけて聖王と予想

コメコさんは個人的にサガ(特にロマ3)好きなんだろうと感じる、記念絵とかは趣味でやってるんだろう

>>972
スクエニはもっとそういったことが円滑になれば改善されるものもあるだろうにねえ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f5-ESEE [114.174.1.237])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:05.09ID:jWuPWc0S0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況