X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大淀は流されやすい、押し倒せば何とかなるぞ (ワッチョイ 7f1b-3SjK)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:39:45.67ID:CfaKvQYr0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart678
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544188469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b0-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:19.32ID:U60oXTMq0
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  イチオツ・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:26.32ID:1sTrdQMX0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-Hno2)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:50.45ID:+EyJRxc+0
>>1
任務で52型(601空)★Maxと烈風(601空)1個ずつ消費で良いから烈風(601空)★Max配布してくれ

烈風改も報酬601も無い初心者の頃、必死こいて連合4戦クソ掘り200S越えの末雲龍getして
やっとの思いで烈風601作ったら直後に改修実装とかクソタイミンングすぎるお・・・(´;ω;`)ブワッ
003727 (ワッチョイ 3162-Z5OM)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:14.20ID:/x5hNH8a0
質問に答えて頂きありがとうございます
まだ司令部レベル30弱と低いので、1-5挑戦してみるね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-Z5OM)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:16.07ID:s2ZyFALu0
「艦これ」一番くじ【榛名とGambier Bayの冬物語】、A賞のクリスマスな「榛名改二」フィギュア。
残念ながら構造的にキャストオフ着脱機能は搭載していませんが……


そ、そんなサンタコスの下の水着まで脱がそうなんて思ってませんよ(目が泳ぐ
でもサンタコスは脱がせるんじゃろ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-fcpy)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:38.87ID:EJVo0OfVr
あんま話題にならんけど金剛型って全員すけべぼでぃだよね
つーか艦これはきょぬーの連中に限ってつけてない履いてないなのはどういう事なのか
艦これがいかがわしいゲームだと勘違いされてしまうかもしれない
択捉ちゃんとかリベやぶっきーみたいに健全なのをもっと押し出してもいいはず
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:49.89ID:UDdC0gzt0
>>97
ガンビーは弱過ぎるので、1-5すら使わないから、あまり弱いという批判を受けない。
某伊空母さんは、軽空母並みのステだが、なまじ正規空母に分類されたため、弱過ぎるという風評被害を受けているのが気の毒。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-7W+t)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:22.96ID:KMP/SL4kr
>>72
まあ史実でも
ベーイ「ほらほら、捕まえてごらんなさーい(本音は無理無理ムリベーイベーイ)」
榛名「まちなさーい、逃がさないぞー(本音は損傷や疲労で全然大丈夫じゃないでひす)」
だったから仕方無いね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ae-lYAg)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:35.24ID:PjukdEOR0
くっそ6-3完全に沼った
たまにあるんだよなあ、初戦から大破中破、2戦目後に下逸れて毎回ボロボロ、
ボスついても不利ばかり
雲龍掘りのときの悪夢に匹敵しそうで嫌だなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:13.13ID:ExWFLsw30
>342
ハボクックに焼夷弾頭ミサイルを試そうとすると
システムフリーズというチート技で迎撃される。
ていうか焼夷弾頭ミサイル自体がバグりやすいんで使わないほうがいい
素直に火炎放射砲使ったほうがいい
なおPSP版では修正されてる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:02.92ID:UDdC0gzt0
ブック●フで購入した伊吹秀明氏の「氷山空母を撃沈せよ」は面白かった。
ついでに「帝国大海戦」も買ったがこっちの方が面白かったなー。

最近はもう何も書いてないみたいだけど残念
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-xk/k)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:19.41ID:4LZTazBd0
氷山使ったら安く上がるかも
→ただの氷だと強度不足だからコルクの粉末入れる頑丈な氷を開発したぞ
→…氷作るなら普通の空母のが安いよね?

たしかこんな顛末だったとおもう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:05.01ID:0m8u3nPB0
>>177
それなら林譲治もいけるんじゃね
あの人もハードSF畑で地味で理屈っぽい作風で、超兵器とか出ないし
興国の楯なんかはほとんど海軍disるところからスタートだしな
欠点はタイトル詐欺が多いところ
最近は仮想戦記+クトゥルフという悪魔合体にも手を出している
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-TyYl)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:59.90ID:Z5DlSKLY0
烈風改みたいなオーパーツから
零式ソナーのような中堅どころ
東海のような最近の実装するする詐欺の品はだいぶ減ったと思うけど

あとの先行配信(本実装するとはいってない)装備って何残ってるだろう
もうあまり多くない?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-TyYl)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:15:51.33ID:Z5DlSKLY0
そういやダズル改はまだ更新できないんだっけ
完全先行装備ならまだしも、更新すれば手に入るであろう装備すら渋ってるのはよくわからん
ここの運営は焦らし方も下手よな

>>214
紅茶ソナーって秋刀魚かなんかで貰えなかったっけ
上位版? そっちも改修更新できるようになればいいんだけどね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-TyYl)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:06.13ID:Z5DlSKLY0
東海4振りできるヤッターとおもったら、なぜか潜水クソガキマスにヌ改がいて、東海先生が消し飛ばされる未来
近距離低難易度なら931天山やカ号でもなんとかなるけど
遠距離だとどうしようもないからね、ボス前潜水とかほんと辞めてほしい

っていうかオーパーツとかしてる装備欲しいって言う事に何の問題があるの?
その時着任してなかった提督はどうしろと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ae-lYAg)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:06.21ID:PjukdEOR0
まあ東海はもう少し早めに配っても良かったよな
なんせ航続距離と特効の両方を備える機体は替えが利かないし
古参は既に複数持ってるからいくら配られても4機以上は不要だしな

基地航空隊関連はとにかく開発できないのに航続距離の都合で専用機体でないと届かないのが酷い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-eAvZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:30.23ID:PpkzfLEIa
再入手手段のない状態の装備をオーパーツと言い出したの、誰なんだろう。元々の意味からかけ離れているんだが。
艦これまとめサイトやここでこの表現見かける度にイラッと来るの俺だけ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-TyYl)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:02.09ID:Z5DlSKLY0
>>236
それっぽいね、烈風601の改修は早くしろって言ってる辺り特に

>>239
その榛名、というか金剛型が特効でもない限り・・・
まあ榛名金剛は比較的特効選出されやすいから、マシな方だけど

特効もほとんどなければ、季節イラストも貰えないカレーとメガネの二人が泣いてるデース
せめて季節イラスト位用意してあげるべきデース
サンタ服の霧島とおせちmode比叡を用意するデース
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-fcpy)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:23.87ID:LlDUl4Rlr
>>246
割りと金剛型起用してるけどなぁ
イタ艦やアイオワは燃費きっついから前座だと出しにくい
かといって最終海域だと高速武蔵だからやっぱあまり出てこない
金剛型は序盤からぱっぱと切っていける
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-fcpy)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:42:36.02ID:LlDUl4Rlr
>>256
増設込みで4スロ空く
反航でも悠々キャップ到達するのはやはり大きい
あと装甲120以上にはなるから、輪形のヲ改やヌ改、単縦フラ戦の一撃は装甲で凌ぎやすいのも嬉しい
アイオワだと結構痛いのよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:24.37ID:N7F4FVAJa
とっくに割ってた3-5を北方任務で再び2回S勝利取りに行くことに……
ほっぽちゃんのクリスマスモードで航空優勢さえとれず、いつも通り下の水雷ルートへ
やはりウチの潮吹きシスターズは頼りになる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:50:10.51ID:GU8ZehA50
>>296
UはCOM思考が防衛とかに戦力割かずに作戦目標に全戦力投入だから
迎え撃つと鉄底海峡もかくやという大惨事になるんだよな
トラック-グアム-サイパンをめぐる攻防戦で1ヶ月で敵味方あわせて87隻沈んだw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:53:31.97ID:UDdC0gzt0
>>293
未だ、攻略ブログで5-4中央や6-5下の夜戦はナナメで凌ぐ、とかで攻略しているところもあるが
夜戦はナナメ教 ほぼ死滅してね?

そもそもナナメは相手の手加減用としての陣形になってるっぽいし。
ながもんタッチは使う気すら起きないという悲劇は何とかしてほしいが。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Psan)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:13.48ID:xDZw5D/Qd
>>313
Oさん「あーあ、ついに見てしまいましたね、提督。」
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:25.40ID:LhAl441E0
タシュケントはスペック判明した時にこりゃやべーな取り逃がしたらえらいことになるで、と
死ぬ気で掘ると覚悟して臨んだら一発ドロップしてビビったですわ
いつも掘り運が無いと嘆いてて新艦を一発ドロなんてやったのはタシュケントが唯一ですわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:03.49ID:N7F4FVAJa
>>298
そやね
鳥海をくまりんこに変えた編成で行って、ほっぽちゃんマス越えてボスA勝利
由良さん以外全員中大破。
久しぶりに割り後のほっぽマスだったんだが、スゴイ数の敵機で草生えた
やっぱウチには水雷ルートがお手軽で確実

>>301
肘までしょぴしょぴになんねん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vd1S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:58.92ID:osVYC0y1d
>>369
その前に姉となる霧の残りの2隻が出るのが先だろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:43.02ID:9cGp627g0
陽炎型や夕雲型の改二がちょこちょこ実装されてる今、特型の改二実装されても
武勲艦じゃない限り性能が微妙だろうなと思ってなんか残念な気持ちになる
よほど愛があるかルート固定、特効とかじゃないと使わんだろうなぁ
睦月型は今のところ大発載るから今後改二実装されてもばっちり使い道あるんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vd1S)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:07.90ID:osVYC0y1d
>>372
まあ朝潮型コンプが次の冬イベでリーチになるから
忘れてはいないんだろう

けど未実装が多い夕雲型の充実が先だろうな
読みだけは有名な巻波が来てないし
幸いにも夕雲型は内部絵師だし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-K7X4)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:07.46ID:xgbpzOji0
けど睦月や如月みたいに
遠征は一人で大発要員満了できる鬼怒に劣り
対地戦闘では装備が中途半端で火艇とか装備できる他駆逐艦に劣り
通常戦闘でもそもそも糞雑魚みたいな
三重クル以外で存在価値あるの?みたいな子になるのも辛いじゃん?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ae-lYAg)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:18:09.85ID:PjukdEOR0
睦月型は大発積めるだけマシだろ、叢雲初春z1z3とかどうすんのって感じだし

>>393
MMDは基本ダンスってるだけだと再生伸びない
紙芝居でいいからストーリーを盛り込んだ方が評価される傾向にある
なぜかっつーと既存のダンスモーションデータを流用してカメラワークをいじった
みたいなのが非常に多いから
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:17.21ID:N7F4FVAJa
>>393
MMDerでもあるけど、観る側もモデルの出来なんか二の次の腐とか、ただの動画編集
でキャラ絵カットインさせるだけで喜ぶ連中が大半でな
製作者別でボーン構造が異なるが故の接地感とか自己貫通の修正とか、MMDイジらん
人にはあんま分からん工夫しても気づいてもらえないのはある
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-V+aq)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:05.89ID:rCsZAFGz0
ミッドウェイだとファントム爺さんかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:11.61ID:N7F4FVAJa
>>434
MMDモデルの身長と等身数を無視してモーション流し込みの配布カメラのみでやる
のがいるからな
まばたきと眼の表情モーフがケンカしてアイラインが潰れたりするからコマ送りで
チェック、修正は必須やね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0110-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:28.91ID:0m8u3nPB0
>>424
大昔、RPGツクールや色んなゲーム制作ツールやそのスクリプト触ってた時、
ちょっとした演出するだけでも細かい工夫や熟練のコツが必要になると知ってから
「素材があればそれ使ってなにか作るのなんて簡単だろww」
とか思えなくなったなぁ

例えば雷鳴鳴らして画面フラッシュさせるだけと言えばそれまでだが、
その演出を考えた通りのものにするのは非常に困難で、
時間かけて作ったものが他の熟練者の品質には遠く及ばないという

一度自分でなにか作るのに挑戦すると、
他の製作者のそこここに色んな細工やこだわりが詰まってるとわかるようになるよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-7W+t)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:46.12ID:KMP/SL4kr
>>446
ミリタリをネタにしているゲームでロリキャラやペドキャラにアッアッやってるだけのキモオタよりはマシ
幾らリアルに人権無いロリコンペドコンだからって全力でネットに「俺変態アッアッ」やらんで良いから
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:51.11ID:iTSPr0BJ0
高雄愛宕改二見たかったな…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:49:56.87ID:iTSPr0BJ0
正直島風改二よりも可能性低いと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:10.62ID:iTSPr0BJ0
>>477
改二が来ないのも寂しいが絵師が変わるのも寂しい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:26.61ID:FkLHtH1F0
てめえらいい加減この本スレ占領豚どもを駆除する気ねえのかよ
無駄にスレ増やしてるキモヲタ共は消えろ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544014055/l50
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-mmXw)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:20:35.32ID:yMTOkU3XH
豚小屋の連中はもう五年くらい居座ってて惰性と化してるだろうし、AA爆撃とかで10スレくらい落とせばいなくなるんじゃねーの

そこまでして追い出す必要性も感じないけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:22.27ID:6SjHgQ260
   .    /ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
    、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
    _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
    i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
    | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
    ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  .  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
    ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
  ,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'   
  . i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /
  . !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│
  . ! |   ヽ      /   !、
  . | |     >‐‐ァ"     | \
   | |  ,、r'" ,、r''"      /   \
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:49.38ID:FkLHtH1F0
というかこのスレあれば鯖スレ要らないだろ
てめえらが責任もって削除申請してこい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:45.47ID:SeZywg2wd
ところで泥しなくなるラインってどこなん?
さっき2-5ボスS勝利でドロップ無しだったんだが
母港に戻ったら艦娘が限界-3で、装備も限界-3だったんだよ。
装備4持ってる艦なんて泥しないはず(?)だし、泥してくれよって感じなんだけども
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:25:01.64ID:N7F4FVAJa
>>456
そやねー
実際、MMDに関してもホントに上手い人は総合演出として遅滞なく上手く見せるよね
モーション作るのが上手かったり、紙芝居を漫画形式でドラマにするのが上手かったり

でも再生回数が5桁いかなくても作ってる時間が楽しいよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbda-RLHo)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:29:52.40ID:6GDsMdGG0
今のところ3装備まででも未来はわからないからねそういうのは想定して仕様にしとくもんだ
後で変えたら文句言う奴出てくるし
ステの下方修正したら怒るでしょ
そういうこと
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:13.21ID:GU8ZehA50
ジーンズすれで
一週間で洗濯する俺は論外
一ヶ月で洗濯する奴は潔癖
3ヶ月から普通といわれてしまった
 冬場はみんなそんなに洗濯しないの?
俺は仕事でも洗えるスーツで毎日洗濯してるんだが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:59.56ID:GU8ZehA50
>>535
いやあ専ブラでお前のIDにカーソルかざしてお前のレスみてみたら
上から目線で叩こうとして見事に無視されてスルーされてるレスばかりでwwwwww

そうしてないと自我たもてないんでしょ?
違うなら他人に配慮したレスしてみてwwww
あwww憤死しちゃうから無理かwww

>>538
おれのイチモツは鈴谷専用なので謹んで辞退させていただく
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:25.01ID:FkLHtH1F0
てめーらが全員隔離対象なんだよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-WxAZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:52.18ID:hNGeNtVa0
ていうか本スレらしきものが分裂しているのを何とかしたいなら、
あの廃虚を占拠する豚どもに「ゲームの話をしないなら出て行け」
って言えばいいものをなぜゲームの話をしているマトモな方に文句を言うのか……w
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:41:45.75ID:UDdC0gzt0
>>570
上ルートの下回りか、下ルートの上回りか?
どっちかで相当編成が変わると思うけど、彩雲前提だから上ルートの下回りかね。
Eマスのフラソが物凄くウザいので下の方が良いな。
下でボスT字不利でも弾薬ペナが無いので、夜戦行けば大体何とかなるし。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-K7X4)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:46.66ID:dI2McW/20
誤解しないでいただきたいのだがそういう言葉の誕生には経緯ってものがあるんだよ
Winnyとかのスレで毎日ひたすら「ダウンロードしてるやつは犯罪者!ちゃんと買え!」とか書き込んだり

引きこもりスレで各々の事情など鑑みずに無条件で「働け!ニートは屑!働いてる俺の方が偉い!」と喚いてみたり
二言目には買え、働けとしか言わないようなのがそう呼ばれていたんだよ

このスレで言うと専ブラの話とかpoiのドロップ情報の話とか専ブラと思われる画面ショットとか出てくると鬼の首を取ったかのように毎回騒ぎ立てるやつがいたとしたら専ブラアンチ厨とか呼びたくもなるだろう
そういう歴史あってのものなんだよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-pfIc)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:17.87ID:bXX+AUCp0
今更艦これ始めて一週間くらいなんだが
開幕から連れ添ってきた電ちゃん15才が1-3の戦艦に太いのをぬっ込まれて轟沈した

諦めるしかないんですかね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a0-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:56.68ID:YPA+FhPH0
>>613
俺も艦これ初めて1時間くらいで1-3で某駆逐艦を沈められたよ
それで轟沈の仕様を勉強して、それから4年半は轟沈ゼロ
さすがに初期艦だからやり直すのもありだけど、電ちゃん自体はすぐに戻ってくるから次から絶対に轟沈させないと誓って続けるのもあり
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:11.42ID:TzLr1z8N0
沈めた娘は戻ってこない、後から同じ艦を入手できてもそれは姿形名前が同じだけの別人
内部データ的にも入手順に通しナンバーが振られてると聞いた事があるけどホントかどうかはしらぬい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-IV3E)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:18.07ID:IYncnK0Hd
>>613
おれも初期艦沈めたから気持ちはわかる
寝起きにやると大破してるな、帰港しようと思っても進軍しちゃうから一呼吸置くようにしよう

さっき巡洋艦トップと駆逐艦トップを沈めそうになった
間違えて大破進軍したときって陣形何がいいの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-S/ae)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:28.82ID:NOqbGavb0
>>633

        _,…. -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.’// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y’jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}’´
    l ハ rソミ、    `””  丶ヽ
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   “”     _   j   オーマイガー・ユー・ナッツ!
       ゞ彡ゝ、  u     /
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
     
御前賀 夕菜(1991〜 日本)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:00:05.47ID:5JQtrdt90
ワッチは北上さん沈めちゃったな初めての改二だったのに寝ぼけてたら沈めちゃった
それからは記憶にある限りしてない 記憶にある限り…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-0K5L)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:18.44ID:iJMfNx1td
4隻未満だと実際どのタイミングがデットラインなんだろうな
羅針盤回したらアウトというのをたまに見るけど5-2-1単騎やってる時にうっかり進んで即F5しても無傷だったりするからいまいちわからん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:23:59.44ID:yDXQkNOPd
今やったら随伴大破の2隻編成で
@5-3戦闘マスに着いて「敵艦隊との会敵が予想されま(アプリ落とし)→無傷 2回
A5-2-Cマスに着いて「敵艦隊との会敵が予想されま(アプリ落とし)→無傷 2回
B5-3戦闘開始「我、夜戦に突(アプリ落とし)→轟沈済み
だったから、戦闘開始の通信が境目かと
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-BEmb)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:41:01.06ID:81nK25Hed
先日横須賀に行ってきたんだけど、R・レーガンやくにさき、ひゅうがはまじででかかった
いずもは沖合いにいて遠くからしか見られんかった。観艦式って一度直に見物したくなったわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:40:30.93ID:2Mo3k71U0
無能大本営の田中謙介大将にいいたいんだけど駆逐艦が雑魚すぎてヤバイな
一週間ウイークリー回せば入渠させながらやっても使える改ニが全滅してて入渠追いつかないしこんなんにバケツ使いたくねぇ
2期のとカレー洋が潜水艦使えなくなって重巡3空3だと罰ゲームだし
レベリングだって他のとこつれてけないから潜水艦倒してるしな
駆逐のゴミさを再認識したわ 駆逐用入渠ドック4つ必要だっつーの
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:59:02.12ID:2Mo3k71U0
田中大将はけいりょうへんせい(笑)でボッコボコにされるのがゲーム性だと思ってるからね
二式大艇でも乗ってF6Fに撃たれて死ねよ声優の取り巻きとかゴトランドの芸者と一緒に
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:45:43.59ID:NKRhi5WE0
今月の戦果の伸びはなんなんだろうね
さっさと全部任務割る派のせいで伸びてるのか
下旬はイベントで走れないから今のうちに戦果伸ばしておこうとしてるのか
下旬に備えて先にEO割っとく人は多そうだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Q1S3)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:28:58.73ID:VNxDCBk5a
他のゲームがサービス終了したからふと思い立って艦これ久々に起動したんだけど海域リセットされてんのな4年ぶりぐらいなんだけど何があったんだ?
あとショートランド泊地スレも無かった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-7W+t)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:31.06ID:D3geI44Jr
>>651
礼号作戦は霞を旗艦とした水雷戦隊に足柄と大淀を臨時に組み込んだ部隊で行われ、日本海軍が組織的な戦闘で勝利した最後の戦いだから尊敬しているんだと思う
ただ霞はあの通りの性格だから足柄や大淀からしたら可愛くて仕方無いのかも知れない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-j3C8)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:07:11.94ID:TiUE+iJ8d
一期からやってるけどオリョクルも二期の三重クルもやったことない俺は少数派なのかな?
今資源は油29万弾28万鉄25万ボ19万くらい
三重クルって鉄とボーキ入ったっけ?
やった方がいいのかな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-vRDY)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:19:41.91ID:NIk8LQ52H
この間のラムダ杯で資源が自然回復域未満のRTA名物提督いたけど、そういう提督がオリョクル三重クルやるんだと思うよ

俺は無理、難度の低いバシクルボーキ集めすら苦痛
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:43.04ID:omFBmY6a0
現在「艦これ」運営鎮守府では、次回の期間限定海域、「艦これ」冬イベの作戦準備を進めています。
来月下旬作戦開始予定の次回冬イベ、その主戦場は、【中部ソロモン海域】。
同前半戦では歴戦の駆逐艦「村雨」と最期を共にした第九駆逐隊の一隻も新艦娘として実装予定です。お楽しみに!



来月下旬だと?!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-w3AN)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:54:36.53ID:IXKPl1Kud
マップが1期2期で違うのは初見であまり分からなかったのかもしれないのだと超大甘に擁護したとしても
ぜかましですらない所見てるのにぜかましはデマサイトとか言ってるのはもうどうしようもないわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:10:26.64ID:1ExABdyF0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
速攻で100件を超える熱い突っ込み、大変恐縮です。
すみません、思考がちゃんと師走に移行しきっていませんでダイナミックに噛みました。
次回の期間限定海域、「艦これ」冬イベントの作戦開始は今月【12月下旬】作戦開始予定です!同前半では第九駆逐隊の新艦娘一隻実装予定!申し訳ないです!
#艦これ

てへぺロ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-KBrC)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:29.24ID:1I5Qusy2d
>>686
まあそうなるな…
私もクォータリー3群になる予定だけど1月は激戦らしいし2月はクォータリー締め月だから戦果伸びそうだし今月全部撃って楽しようかとも考えてる
ただ繰り越しリセットがね
しっかし毎月ランカーなんて短い命だったなーw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Z5OM)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:00:02.55ID:vefU6MXG0
1-5で周回レベリングしてたら
司令レベル37なのにJマスでflagshipに遭遇してびびった
レベル40以降で出ると思い込んでいたわ

1マス目開幕雷撃eliteもレベル80からとか言われてるけど心配になってきた
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Bllt)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:22:00.80ID:ek8DBRDUa
媚式機銃は春雨も鯨も持ってくるから、要求されてもなんとかなるやろ
うちは10個はストックあるけど
普段はコモン駆逐共に適当に載せてるわ
九六改と53魚雷はマジで扱いに困る

試製41が餌にされるあたり、九六改は餌にされても不思議じゃないな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f955-3NT3)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:37.33ID:5uxvH6yC0
試41は改修値はがし、j改修値のリセットがなんらかの形で実装されればワンチャンある
逆に言えば、ないならウチでは改修する気はない。別なことにネジ使うし、使わざるを得ない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-j3C8)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:55.23ID:TiUE+iJ8d
ところで、真面目な話次イベントは嵐、萩風、白雪、長月、あたりの面子は育てておいた方が良さげね?
村雨とかはまあ、改二になってるから大丈夫だろ(慢心)

白雪呼び出そうと何気にnewソートしてみたら四番目に着任しててちょっとビックリ
そんな早く来てるのにレベル32・・・
すまぬ、すまぬ・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-eAvZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:14.86ID:AgbY3mwla
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   ,,, ,,, ,,, |  _____ , || || .|| .|| .|| .||
         | ,┃‖‖‖‖┃ || || .|| .|| .|| .||
 ,,,, ,,,,  ,  | ,┃‖‖‖‖┃ || || .ii‐ii‐ii‐ii  今日は忙しいな
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄γ~三ヽ  || .|| .||.lll=||=|| ____
   彡⌒ ミ 彡⌒ ミ (彡0ミミ)彡⌒ ミ .|| .|| .|| ヽ=@=ノ      彡⌒ ミ
   (●ω●)(´・ω・`)( ^∀^ )(´・ω・`)|| .|| .|| (´・ω・` )       (´・ω・`)
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ γ´⌒`ヽ彡⌒ ミ∪.|| .|| .|| ( y  つ∝∝∝⊂)⊂) )
  |´・ω・`)(´;ω;`)(´・ω・`)( ´・_・` ) 、!!、|| .||  |  |  |       | ω |
  (∪ ∪ (∪ ∪ (∪  ∪(∪  ∪'.;'\!!、|| (_(__)      〈_〈__〉
/ム_)_)ム_)_)ム_)_)ム_)_)  '\!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f955-3NT3)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:25.44ID:5uxvH6yC0
>>925
現状荒らされてるから、そのIDの4レス目としちゃ、同じ荒しの部類に見えるが違うのか?
調べりゃわかること。そういう書き方はただの晒しであり、煽りだろ!

改修値付きの配布のありなしなんかどうでもいいが、リセットが必要になるっていう事情が本気でわからないのか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f151-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:56.34ID:4+y2qK9R0
>>963

    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::(⌒)<:::(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::(⌒ )::<
  /((⌒∨⌒(_/::::::\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒)
 <(__>::(⌒)::<_)/(_\::::::::::/⌒;
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::(⌒)::::::/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ ~ ̄ヽ /
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /ヽ \
   (__ ̄l/_ V`"

うちの嫁の胸熱砲も使えるようにならんかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況