X



【DMM一般】千年戦争アイギス903年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-pJMO)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:30.51ID:qSDEJiNia

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス902年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543934809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pJMO)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:06.67ID:qSDEJiNia
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、
  魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。
  翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/s9dZs3j.png
  https://i.imgur.com/ZAZgyd8.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-zFoP)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:50:57.20ID:spOP9A1M0


データ2のプレゼントボックスを整理していたら10連チケットが1枚残っていたから引いてみた
こんなこともあるんだな

データ1に欲しかった


ttps://i.gyazo.com/a6cd449f82c90b57098462cd54889f09.png
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-zFoP)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:28.00ID:spOP9A1M0
>>16
分かるぞ
物欲センサー恐ろしいよな

俺も課金しているデータ1ではなく無課金のデータ2になぜか有用な黒が増えていく
今回のイリス、エステルだけじゃなく金光菩薩、リュクス、イングリッド、ディーナ、諸葛亮等々
データ1には課金してもラピス様3枚かぶりとかなんだぜ
リンネが1枚来てくれたから金光菩薩はあきらめたけど、そのリンネでさえデータ2ではとっくに持っていたという
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:19.20ID:2vA60uX+0
迷宮に「ちび」の含まれない名前禁止くる?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:58.84ID:2vA60uX+0
>>34
新規はキャラ名覚えるの大変だろうが
古参で1カ月数体の追加キャラが覚えられないとかなくね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:33.96ID:yOTOvVO20
っていうかアイコンが見分けつかない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:13.75ID:3CPgmXfP0
キャラ飽和が酷いからなー、ゲームとしては限界ギリギリって感じ
集金できる間は終わらせないだろうけど、楽しくなくなってる惰性なユーザーも多そうだし
見限りユーザーの雪崩起きていつ終わっても不思議ではない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-wFI3)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:22.59ID:I7gUxn3T0
終わる終わる言ってる連中は何でもかんでも人類滅亡に繋げるMMRみたいなもんだから気にしなくていい
配布物豪華でも終わるししょぼくても終わる
新キャラ強ければ終わるし弱くても終わる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:50.22ID:3ykZAXFt0
>>81
うわぁ、ひどい、つらい

いやまあ王子軍はこれからシャディア助言の下、パワースポット巡りするから対処できるかもしれんけど
他の国は制空権取られた上に無敵の空軍相手とか、もうどうにもならんよなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:04.38ID:iPrdn8yu0
ゴブリン連中ってイベントでも妙に出張ってくるだけでもうっとうしいのに実戦でもやたら厄介なのちょっときついっす
あとオークを高潔な武人みたいなキャラ付けしてるけど実際は空気読めない連中にしてるのとかも
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:45.92ID:8Lh7wj1h0
ゴブリンは魔王軍幹部になりオークとダークエルフは言及無いが戦闘に参加しているから下っ端
ビフロンスに操られているセヴルヴルムとかシャディアに長老抹殺されたり竜は大したことない印象
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:02.94ID:czXMsCbE0
アイギス3年目だけど、魔界っていうのがなんなのか未だにわかってない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:55.42ID:czXMsCbE0
お城は委任3回回したらもう1日することがない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-Ohfs)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:19.32ID:94vB0aET0
>>125
おみくじもあるよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:40.25ID:rFMe9lOl0
アリエル アンリ ミサ メルアビスと
常設外れ黒 死天王が出揃ったのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9952-3hSY)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:40.37ID:DcDVcWyr0
最近は黒でもあからさまに格差が出てきたよな
昔は何引いてもそこそこやれる!って評価だったのに
コハルら辺からか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:54.20ID:9OHTZDFB0
根本から言えば魔神降臨って枠組みが出始めたあたりからじゃね
最初の2〜3体はとにかくその後は最新の魔神に刺さるか刺さらないかで区別する王子が増え始めて
インフレ後は魔神15でさえある程度の汎用性のあるユニットが出てきて更に格差が広がった感

黒だけあって手持ち次第ではだいたい最高峰なのは間違いないんだが理想編成を考えるといろいろ無残よね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d355-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:32.65ID:FgJllosx0
初回フールフールはほんとに難易度金がね…
加護なしレベル15クリア動画が一つしかないから
(まあ加護前提だろうと言われて加護つけてクリアしてしまい無加護挑戦出来ないって人も居たが)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-Z5OM)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:35.35ID:wn20H0cM0
月曜からレン交換か
ほぼ最初期からチマチマやってて、
イベント時収集でさぼったりしたキャラ結構いたんで、
刻交換でコスト下げてた
これであとはクローディアとイメリアで終わりだ
なんか一区切りつく感があるわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e2-rz7Y)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:47:31.25ID:xjp5wE/S0
だんだんと大討伐で1000体撃破がめんどくさくなり、総力戦の2回目辺りでダラダラするようになった
それまではカリスタ絶対溢れさせない感じだったんだけどな

まあ、キャラと職が増えすぎて自分の中で管理しきれなくなってきたんだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:14:42.71ID:czXMsCbE0
リリカは初心者向けだな
覚醒ステはよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:45:02.99ID:nbkedA4P0
毒沼でリンネと比べて使ってみたけど回復速度が早いなんてことはないみたいだな
未覚醒段階だととりあえずリンネよりはワンテンポ遅い、通常風水程度?
S覚の5体マルチ攻撃もこの攻撃速度で攻撃力も風水程度だとすると倍率入れてDPS300位? 通常で回復してた方が良さそうな雰囲気
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:49:39.77ID:czXMsCbE0
でもコスト下限とスキルマがほぼ確実に出来るとなると新規には嬉しすぎるでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfd-VYtz)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:56:34.86ID:dc8Gm2WB0
リンネでよくない回復役なんていません(真顔)

一応リンネ除外して考えればガチャ白風水相当のステで範囲内デバフアビつき
スキルは範囲回復か超射程マルチ攻撃の選択となかなか優秀な性能ではある
戦線が2箇所あってリンネだけじゃカバー出来ないとかなら起用してもいいんじゃないかな、あと総力戦
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:01:01.91ID:czXMsCbE0
リリカって関節が球体だから魔導器とかなのか
実際のサイズはちっちゃいんだろうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:10:02.48ID:P+hGVKhdd
初心者が配布キャラで低コス即点火広範囲マルチなら序盤にそれなりに使えそうだと思ったが
スキル覚醒できるころにはステ低いのもあって使わなくなりそうという矛盾
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-7LRN)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:48.82ID:uglLGxbWa
朝からランラン見て気分害したからガチャ廻してくる!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-zw5q)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:01.68ID:IX9I7j8M0
新規はやることいっぱいあって楽しいやろうな
ある程度やってたら育成ぐらいしかすることない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-zw5q)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:06.05ID:IX9I7j8M0
受けられへん敵をウィッチとかで必死に削ったりするマップとが最近ないな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9319-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:58:41.79ID:c6H5HUN50
新たな趣味編成ができる
コラボ編成
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-zw5q)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:04:15.97ID:IX9I7j8M0
黒レンジャーの状態異常無効化ってスフィンクス以外で役たつの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:42:20.71ID:klbmLmMj0
忍者復刻やってるが、色々とトリッキーだなw
すっかり記憶から無くなってたし新鮮でいいわ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:54.92ID:X/CvkNS+H
これはもしやリンネ鹿回復が居なくて
2番目に強いヒーラー役が未覚醒イーリスのうちのデータ2は
り莉嘉ちゃんを育てれば役に立つのでは・・・
割とかわいいしな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:38.12ID:X/CvkNS+H
そもそもはわわは破格の性能の割にはあんまり叩かれてないしな
あれがもし、よそのゲームからコラボで来たおっさんキャラとかだったらもっと文句出てるだろうと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:47.23ID:hZ7pEHeQp
>>229
多少はインフレしないとマンネリすぎるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:08.71ID:GhzAwg1I0
というかコラボキャラの強さどうこう以前にもともとアイギスは限定商法に批判的な人間が多かったからな
いわゆるでんでん現象みたいなもんでそういうのに批判的な人間がどんどん辞めていった結果
批判があまり聞こえなくなったというのが正しいのかと
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IeVa)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:36.33ID:PxYcVo24d
メープルは一回あたりの遅延の量が少ない代わりに長射程のおかげで
遅延の頻度自体は高いから結果として遅延の総力は結構あるという
別にウィッチは対強敵向けと考えてるから基本的なデザインに間違いはないと思ってるけど
単に火力が足りない
しかもしばらくの調整入ってないよね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-nOOm)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:45.06ID:O4QWYPtq0
某動画配布もあったクロノウィッチが悲惨過ぎてテコ入れ&2覚で躍進した
ウィッチは犠牲になったのだ
ココロちゃんかわいい!

……2覚ベンリダの未覚醒Sとか遠距離から遅延出来て役に立ちませんかね?(震え声
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:39.52ID:5MmkPTS00
>>255
金光とリンネのスキル覚醒なんて当然のことすぎて、
そのMAP関係なく即覚醒すべきこと、特にリンネ
でその二人をスキル覚醒した程度じゃ胃底はどうにかなるもんじゃないと思うよ
他の戦力次第
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4947-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:57.59ID:uBTDy8ix0
>>262-263
一応15人フル編成で最後の剣デーモン含めたラッシュまではその2人いなくてもいけてる
マップ右の剣デーモンにカルマ置いたりして時間稼ぎとかもしてみたけど
闇エレ含んだラッシュで瞬殺されるからいつも大体そこで崩壊してる感じ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:34.70ID:B4NDY9r7d
ナルサスは「コラボキャラなんてただのオマケっしょ」と思われていた時代なので、無理してまで取らない人がいた
そかでナルサスおりゅ?という教訓ができ、
コラボは全力せねばならないということが常識となった
ゆえに、はわわをスルーする愚か者は存在しないのだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:34.91ID:ncJ5i/aT0
いま最強かどうかはマップによるとしかいいようがないんだけど、そのマップによるを決定づけた存在だからなあ>ナルサス
特にハイエンドコンテンツの魔神でナルサスに仕事させないようにしたせいでその割を食って極端にデッキが絞られたから
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:51.29ID:mRnUQRr50
>>290
このゲームはバフとダンサーで一発の火力が暴騰するから基本連射が最強
エメルダは準備期間が長いが火力は金光より遥かに上になる
ターゲットは同じで射程は金光の方が上
回転率も金光が遥かに上

その争いを全て上から押し潰せるのがナルサス
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-mmXw)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:16.96ID:UvwOrgvgH
ナルサスは強いけど、ナルサスいるとマジで他の火力担当の出番ないからな

ミヤビとラピスで囲んでスキルぶっぱするだけで普通の緊急程度なら大抵☆3取れる

流石に魔神とかある程度難易度上がるとそう単純にはいかないけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:41.05ID:GhzAwg1I0
ナルサスは最強ではないけどナルサス下げでよくある固い敵に通用しないってほど
毎回固い敵が出るわけじゃないから柔らかい敵には容赦なく使っていけばいい

単に強いというより射程1000で攻撃する奴がそいつしかいない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-Ohfs)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:57.29ID:94vB0aET0
ナルサスは前スレに置いてきたんじゃないのか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db18-5wwv)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:05.80ID:imOdUVOm0
今年始めたからナルサスのことよくわからんけど

エメルダって攻撃力700くらいでしょ
バフ相当盛らないと連射したってあんまり強くなさそうなんだけど

実際どの程度まで攻撃力あがるの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Rrzz)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:22.18ID:Piyh+FLZa
なるほどなぁ。その強さを知らない世代だからわからんって事かー
シャディアさんの見た目で人権なら全力なんだけど、はわわもナルサスも見た目がちょっとアレだからやっぱり興味が....
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:39.43ID:ncJ5i/aT0
もう引けないナルサスよりたまたま引けたエメルダの話でもするかなあ
実際運用してみるとスキル中の威力凄まじいけど上で言われてるように回転がよくないので使い勝手は劣る感じがする
もっと瞬間のダメージソースが必要なシーンだと活躍するかもだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IeVa)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:27.59ID:PxYcVo24d
エメルダは別に使い方難しくないやろ
雑魚処理を金光で済ませてそれでも残るような固い敵狙撃するだけでは
涙目になるのはリオンだなあ
対ボスでエメルダは単独で割と完結しちゃうから
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-Ohfs)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:54.83ID:94vB0aET0
>>313
s覚はスキル切れても攻撃力高いんだけど、射程が戻っちゃうのよね。
射程が長いままか、CTが短いかスキル時間が長いかしたら使いやすいんだけどね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:15.94ID:X/CvkNS+H
いうて、猫とSEXできる猫カフェが登場したとしても
その店に入ってるの見られた瞬間周囲からの評価が終わらんか・・・?
いくらPが最底辺とはいえ流石にきつすぎだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-idNp)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:49.97ID:9Dca9X3f0
エメルダは異常に上げてる人いるけど強黒揃っててLv99とかの人にはいいってキャラじゃないかな
最近強いキャラって浮いてるか高HP高耐久の奴ばっかりな気がする
通常スキルで0ブロだったとしても爆風とかでキャーしそう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:12.93ID:5MmkPTS00
もうナルサスと同じ性能の美少女ユニット実装すりゃいいじゃん
で金ピカ以降のガチャ促進ユニにすりゃいいじゃん

ただしナルサスと同時に出撃させると能力半減
誰も文句言わんぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-tCH9)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:13.75ID:ciWqUxHMM
ぶっちゃけナルサスもはわわも金光もエメラダもゴミだよ
使いすぎるとゲーム面白くなくなるからな
いない方が明らかに勝ち組
しかもナルサスとはわわに至ってはイラストに難がありすぎて使うの苦痛だろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-Ohfs)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:23.41ID:94vB0aET0
キャラに順位付けるのはガキっぽいからやめた方がいい。
というかいい加減ウザイ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:43.02ID:czXMsCbE0
レオラ、リンネ以外の真の定番を知りたい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:37.00ID:X/CvkNS+H
勘違いする人がいそうだから追記するけど
サシでミスゴ倒せるから最強って話じゃないぞ
得意分野が違うのに最強を決める意味なんてないって意味だぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:48.91ID:klbmLmMj0
>>337
トワ、キキョウだな。
編成入りの頻度は間違いなく最多w
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IeVa)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:15.97ID:PxYcVo24d
これも何度も言ってるけど金光が最強だからと言ってその下との格差を許容したつもりはないから
金光と比べたらデスピアとかミジンコレベルじゃん
つうか最近配布もやたら黒く多くて黒を育てるゲームってのが加速してさらに黒間格差開いてる感ある
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4947-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:57.34ID:uBTDy8ix0
・コスト低い(高くても20いかない)
・バフなし単体でも高火力
・防御無視の範囲攻撃
・射程が死ぬほど広い
・HPと防御力も地味に高い
・攻速が死ぬほど早い
・スキルCTが短い
・死んだら撤退扱い
・魔界の影響を受けない

これ全部満たせるなら最強じゃね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:21:14.67ID:czXMsCbE0
>>342
ああ、トワだな
入ってるのが当たり前過ぎて誰もおすすめする人がいないっていう編成バフ黒
キキョウもいいね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:41.35ID:czXMsCbE0
下限コスト10以下で最強なのは誰とかも知りたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:32.63ID:klbmLmMj0
>>350
道化師連中はヤバイ
特にリズリーは暗殺し過ぎw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:22.78ID:GhzAwg1I0
レオラとキキョウは同時に入れるだけやん?
そもそも強いキャラ手に入れれば手に入れるほどそいつ強くするだけなんだから
キキョウ外す意味ないかなあ
同じくらい強い奴が編成に10人いるならともかく現状有象無象強くするより金光強くする事にかけたほういいじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:32.88ID:klbmLmMj0
>>355
だよなぁ
トワとキキョウとジークとレオラは汎用編成では大体入れっぱなし。
あとシルセスも。
マツリは入ったり入らなかったりかなぁ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:39:18.36ID:hZ7pEHeQp
>>354
暗殺特化はワンダーハートだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:56.30ID:klbmLmMj0
>>361
リズリー使ってみれば分かる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:44:48.08ID:hZ7pEHeQp
キキョウは昔は魔神編成の常連だったが
最近は入ってる事のほうが少ないね
高DPSの黒が増えて特に編成バフを意識する必要もなくなったしな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:31.95ID:klbmLmMj0
>>364
バフがどうこうより、黒の強さがかなりスキル依存になったから、
スキル回転率の方が優先なんだと思う。
あと、最小編成だけが魔神じゃないぞ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Gs6n)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:49.18ID:1ZS8tS0D0
暗殺通らなくてもそれなりに火力はあるだろうけど射程クッソ短いからなぁ
火力ならもっと射程長くて火力ある奴、暗殺ならワンダーハート、CT短縮ならリェプルが居るから適当に使うとただの器用貧乏になりそう
持ってないからよくは知らんが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:03.88ID:+83eWc4r0
>>372
フェネ15で大活躍するぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfd-VYtz)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:11:31.96ID:dc8Gm2WB0
今回の神級とか左側の敵ほとんどリズリー1人で殺しててわりと真顔になった

>>374
射程射程ってよく言うけど、TDは基本的に拠点まで到達される前に倒せばそれでいいから
序盤投入になるコスト4ユニットに射程なんてそれほど必要なものじゃないよ
敵の遠距離が痛くなったりして射程が欲しくなるのはもっとコスト貯まってからだし
リズリーはそのコスト生産を大幅に早めることが出来る
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfd-VYtz)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:53.39ID:dc8Gm2WB0
>>379
そら火力しか期待しないならリズリーである必要なんて一切ねぇよ・・・
高めの火力とCT短縮機能を両立してるから価値があるわけで
あとリェプルではリズリーの代わりにはならんよ、リェプルは投入直後から大幅なCT短縮というのは出来ない
結果としてコスト生産や段階強化ユニットのブースト能力に大差が出る
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-tGSf)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:18.49ID:X/CvkNS+H
>>384
強いやつだから確保!っていう引き方してると
ピックアップとかで持ってないのだけしか出ないパターンが全然来ないよな
俺も割とそういう感じになってて困ってるわ
とはいえ俺が望むピックアップ=強いのほしい人から見るとやべーピックアップだからなんとも
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GPCl)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:26.25ID:yxV6nBMGa
フェネのド真ん中に放り込んだベルナはマジ最強。グシオンでも猿の群れを切り刻んで活躍した

リェプルは時間かかりすぎるし短縮のみで1枠取られるの痛いから高難度だとはわわやアイシャ、白以下縛りでもレオナ優先になるな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Gs6n)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:47.73ID:1ZS8tS0D0
>>382
10%ってそんな大幅っていうほど影響大きいかね
リェプルの15秒じゃ間に合わないってんならそもそもそんな急がせる意味がないし
コスト生産はサーベインとかトトノメインにしてたら影響大きいんかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:52.65ID:klbmLmMj0
>>374
ワンダーハートは暗殺特化になるのはスキル時くらい。
(手数多いから普段から結構暗殺するけど)
リズリーはスキルがサポート系なのに、アビ発動し過ぎて暗殺も火力もヤバイ。

まぁ両方使ってみれば分かるよ。
弱いキャラではないから狙って損はしないと思う。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfd-VYtz)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:00.81ID:dc8Gm2WB0
>>388
リンネ範囲に置いてたら普通に撃ち勝ってた
つーか不安なら適当な近接避雷針にしてもいいんじゃねぇの、たぶんニート化するけど

>>392
そのWTの差や10%の差が何度も繰り返し発動させるコスト生産や段階強化では大きな差になっていくんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:43.38ID:klbmLmMj0
>>392
10%の差ってさ、CTで比べると1.2倍になるんだよね。
50%と60%の比較になるから。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pJMO)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:14.06ID:AZiYi7Mza
余りにも不自然な流れと異常な持ち上げだからな
少しワッチョイの書き込み数を見たら単発だらけ
その前後だけぽっかりとなwww

実際そこまで強くないからな
今は
昔はやばかったけど、どの動画やGIFも重介護でな。。
その当時からも微妙扱いされてたのにw
そこまで課金して重介護しないと火力でないんじゃってね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfd-VYtz)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:56.12ID:dc8Gm2WB0
>>404
まあ運要素絡むタイプのキャラだから適当にソルなり避雷針にしとく方が無難だとは思う
ただ黒でステ高くなってるせいか、射程が他よりはあるせいか、リズリーは使ってて他の道化師ほど脆い印象がないな
物理は回避もするしね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:54:26.50ID:klbmLmMj0
>>418
竜兵2覚でサーベインはかなり恩恵受けたよなぁ。
あえてリーゼロッテ取る必要がなくなったくらい強くなった。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-tGSf)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:45.73ID:X/CvkNS+H
別にナルサスが弱いなんて微塵も思わないっていうか今でもトップクラスに紛れてるけど
魔人を無理やり介護ナルサスで倒してる動画は大半が
そんなことするより普通に倒したほうが楽な内容で困惑
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pJMO)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:16.92ID:AZiYi7Mza
>>424
そのミスリードと刷り込みしたい?されたい?層が異様に持ち上げてるだけなんだよね。
ナルサスにしか出来ないけど
別に同じ結果になる構成は容易にできる

だから微妙と実装から言われてる
かなり強いけど、別にいらなくない?と
最近はそれに対抗できるユニットを実装してたからなーw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-pfIc)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:06:27.66ID:zHJ3R2eK0
俺の帝国0102にはサーベイン入ってなかったからちょっと泣くね
結局狙ってた帝国勢はミステルだけしか出なくて、副産物でエルミラくらい
せめてルーテは出たっていいだろうちくしょう銀じゃないかよ、別にジークキュウビくれって言ってるわけじゃないんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GPCl)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:24.47ID:yxV6nBMGa
ナルサスは相変わらず冷静な評価されないけど今は上の下くらいだろ
運用的に大抵ミヤビ添えてるから近接されても多少耐えるし、バフマシマシしなくてもミヤビはわわで序盤の火力としては十分
魔神15でボスまで倒すのはネタでしかないが、全部消えてく必殺上振れの爽快感は他にはないロマンがある
そこまでバフ盛る余裕あるならもっと楽な倒し方できるのも間違いない。荒らしに構うのもほどほどに
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:35.39ID:U7abMZ7r0
ナルサスの代わりに複数のユニットを投入して同じ結果が出せると言いますけど詭弁ですよね
今より難易度が跳ね上がっても同じことできるんでしょうか?納得いかないので同一性能の♀ユニットを実装してください
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:31.24ID:klbmLmMj0
最小がどうとか特定キャラがどうとか、正直どうでもいいんだけど。
別に全キャラ持ってる訳でもなし。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-fcpy)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:17:53.94ID:F4590EN1r
壊れかどうかも所詮は主観だろう
俺から言わせればナルサスラピスはわわミサアンリメルアビスは手元に居ないから壊れ黒
金光スーシェンリンネイリスミヤビモルテナトワキュウビあたりは手元にいるのでインフレについていけてない強化はよ
これ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:24:29.47ID:klbmLmMj0
>>458
いや古参からしても滑稽通り越して呆れだわ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-fcpy)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:03.12ID:F4590EN1r
>>456
人気闘兵を見てもラピス様の所有率はかなりのもんだと思う
あれ見てて意外だったのは、所有率はあまり高いとは思えない金ぴかさんがトップ3に食い込んでいたこと
モルテナさんもトップ10居たような気がするから痴女補正かなと思ってる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:26:41.39ID:klbmLmMj0
>>463
ラピス様トップはキャラ愛によるものが大きいと思う。
別にあれ所有率ランクじゃないし。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:43.23ID:klbmLmMj0
最強はアンナさん
異論ある奴には腹パン

はい終了
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:31:30.61ID:ddWF7fJX0
論理的な思考が出来ない王子が多すぎ
壊れでもあるし、壊れでも無い事象なんだから、相手を否定するために理由をこじつけても
結論には到達しないわな

否定ありきで後から自分の都合のいい理由を掻き集めて理論武装することしか
できないとこのパターンに陥る
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:32:21.26ID:klbmLmMj0
>>474
えっ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GPCl)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:31.03ID:yxV6nBMGa
魔神最小とか更新されまくるから把握できんな。今のなら、この15人のセットなら全魔神クリアできます!とかも余裕だろ
フルフル用兼サブヒールにフィオレ、フェネクス用にベルナ、バルバトスその他にシルヴィア、キメリエスその他火力に金光テンマ、便利枠はわわスーシェンリンネ、コストにディエーラアルティアどっちか

アルセーヌ級にすると流石に組み換えなしでの全制覇は無理そうだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:18.98ID:klbmLmMj0
>>498
さやかコラボとキャベツコラボがなんだって?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:45.58ID:klbmLmMj0
>>504
tnk
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:08.30ID:klbmLmMj0
>>502
流石にちひろと並べるのはアイギス様が可哀想
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:57.23ID:+83eWc4r0
最小構成はクリアが大前提だが
ナルサスgifは魔神倒すのが目的でクリア前提にしてないからな
実際クリア前提で編成したらナルサス中心に考えると微妙なんだよ
突き詰めたらナルサス別にいらなくね?ってなる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pJMO)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:13.10ID:AZiYi7Mza
まあ、強いのは強いが
結局それなら他でもいいよね。になる
GIF動画を見るのは好きだからほぼ見てたけど
にこのもw
どんどんキツクなってキメェとか曲芸と言うか、、、w
コメントでも叩かれてたしな
そのぐらいから動画は消えてしまって悲しいw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GPCl)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:32.47ID:yxV6nBMGa
火に油を注ぎ続ける役と合わせてセットで荒らすから進む進むw絶対組んでやってるだろこの流れ

配布黒でサブにもようやく回復役が!と思ったらステータス低すぎない?
常時2体&スキル時射程増全体だがサーリアとまではいかないかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:53.34ID:gy7YM1C6d
>>532
単体じゃ無理ね
そもそも俺は最初から殲滅力を言ってるんだが
シルヴィアもバフいくらでも盛っていいから
フェネクスとグラシャラボラスとキメリエスとフルフル倒してみたら?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:53.81ID:hZ7pEHeQp
>>533
ヤシャスィーンはアイギスの動画ネタとして定着してるからなw
それを持ってナルサス最強ってのはアホだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-pJMO)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:31:00.66ID:AZiYi7Mza
>>543
今だと、ラミィ+はわわ+ミヤビでナルサスもかなり活躍できる筈なんだが
何故か、ナルサス推しは常時アップできる環境の強さは言わないんだよね
一発の曲芸部分ばかり強調する
まぁ、そんな配置してもCTから2発ぐらいになるがw
それでもかなり有効なんだけどねー
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:35.19ID:klbmLmMj0
>>555
道化師もな。
コスト3を3倍にしても9なんだよな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GPCl)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:31.05ID:yxV6nBMGa
一年以上たって周りも強くなってるのに未だに変な奴が湧くから話題に出るのは荒れるときって……やっぱつれぇわ
普通に使い方とか刺さるマップとかの話したいのになあ。持ってるけど自分から話題に出せない悲しみ

>>562
メインはDMMでやってそこと連動させる気だから有効かと思ったが違うのかな?連動ってなんだ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:03.55ID:gy7YM1C6d
まだ1年半しか経ってないぞ
1年半でこれだけキャラ増えてナルサスより上のキャラがはわわしかいないとか愕然とするわ
さっさとナルサスより強いの持ってこいよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:03.08ID:GhzAwg1I0
男一杯出すとうるさいのがいるし誰に売るかって話になって来るんだが
全員が納得する策は無いのよね
ヘンゼルとか大昔に出たキャラはいつ出るんだろう
クロコも確実に仲間になるよね(男枠というよりトカゲ枠だが)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:27.94ID:czXMsCbE0
>>482
無から洗脳済みの生き物を生み出してるんだから邪神以外のナニモノでもないよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:30.75ID:hO7Ck/N40
ガチャ黒の男ってナルサスとメリオダスだけだっけ?
個人的には強い男キャラも欲しいけど需要少なそうだしあまり期待していない
ガチャ外でも皇帝、団長、ダリューン、キングとか多くないしね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:50:46.00ID:czXMsCbE0
女にTDは無理
脳の構造的に
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:14.73ID:hZ7pEHeQp
>>632
隠密持ちの魔神くるかもな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:29.98ID:hO7Ck/N40
最近の新規ってどういう環境なんだろうって確認画面開けるところまでやってみたけど
確かに昔とはぜんぜん違うプレイ感になりそう。これから黒チケは10連貰えるし結晶も増えていくし
定番だった魔水晶キャラとか取らなくもよさそうだなあ。ダイヤ50個もありがたい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org562133.jpg
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-OrZJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:22.52ID:4lzKNrGYa
データ2ならそうかもだけど、大半の白黒は取り敢えず置いといて軽くてアームールでサクサク上がる銀中心でやったな
今思い返しても、基本職でない高レアとかちゃんと使えたとおもえないからそれでよかったと思ってるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-xXs0)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:27.12ID:4UWph0z3d
酒の飲めない年齢のホモコラボならもうアルスラーンでやってるよな
確か一般会話が私酒飲めないのだヤベーいつものホモの癖で酒場に連れてちまったーみたいな内容だったし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13a-3SjK)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:08.72ID:DXzrSZHY0
五周年で黒5体来て育成が追いつかん…
金光使ってみてわかったけど
言われてるほど強くないな
強くないというか強いけど使いづらいというか
あんまり脳死感はない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-C+gm)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:10.41ID:WSD+WVxAr
ストミや魔神10まで活躍の場が殆どないないコハル
いつもそうだけど魔神15になってようやく編成に入る
もっと早くに入れとけば割るほど苦戦しなかった評価は低い
早く猫又系クラスって増えるんかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:21.67ID:ngKJbLwZ0
>>671
ポチポチとトークン管理が案外めんどいからね

>>670
そろそろ味方の牛鬼がほしいな
とりあえずレアリティブラックのマツサカ実装はよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:55.19ID:rFMe9lOl0
>>671
そうか?
初めて使った時の衝撃はラピス、レオラ、ナルサスに匹敵したけどな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:43.05ID:rFMe9lOl0
>>679
コハル以下の黒が色々いるから
結果格上げされてるぞw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:36.05ID:GhzAwg1I0
コハルは評価が低いというより普段出す意味が無いから愛着の沸きようがないキャラって解釈だな
強くてもわけありで魔神でしか使わないキャラってあんまり推しにくい
せめて猫が相当強いとかで攻撃性能があればって感じ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:26.73ID:rFMe9lOl0
脳死が捗ったのはウェンディだな
とりあえず最前線にポン置き出来る気軽さがやばかった
今は使わなくなっちゃったけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13a-3SjK)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:50.61ID:DXzrSZHY0
>>677
ラピスも今回来たけどまだ育てられてない
ただリヴルは使ってたからな
リヴルが来た時の脳死感はやばかった
脳死感最強ならラピスかもな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:07.08ID:rFMe9lOl0
>>689
キ、キメリ受けれるし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13a-3SjK)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:06:54.29ID:DXzrSZHY0
金光さんはちょっと汎用性では落ちるというか
少しピーキーな性能だな
はまらないマップが結構ある
汎用性というか毎回出るレギュラーになれるかというか
そういう点で言うとリンネやラピスと同格ではないな
同じトークン系でもモルテナのほうが使いやすかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-SyCD)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:07:38.94ID:B4NDY9r7d
山賊活かすにはヒーラーの回復力を3倍くらいにしないと
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:44.89ID:rFMe9lOl0
>>693
せやな
鉄アーマーで受けてる動画あったわ・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IeVa)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:21.07ID:PxYcVo24d
アマンダが悪くないと思えるなら9割9分は使えるという超プラス思考だぞ
個人的に使ってない黒は沢山いるけど必ずしも弱いから使ってないわけじゃないから
なんとも言えないキャラは結構おるな
エルドラは即倉庫行きになったが使ってないから評価する気は無いw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:22.57ID:hO7Ck/N40
GG編成で周回する時にボス役を倒す役はアマンダにやってもらっているな
今だと銀弓と刻集めで復刻神級周回しているけどデシウスをアマンダで処理して
後はビエラと金ダニエラと金レアン
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GPCl)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:26.48ID:yxV6nBMGa
コハルは枠取らない関係上差し当たっての競合相手は編成バフだが、余程絞られてない限り置き場所はあって下手なバフよりは流石に強い
近接遠距離全盛の上リンネはわわミヤビ等常連キャラはあまり前線に置かないから前方の遠距離マスの空きを狙える
高難度ほど被我の相対的なデバフ効果が高まるし、射程内なら物理も魔法もワンパン5000に耐える避雷針になるので言われてるほど悪くない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891b-7LmC)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:41.34ID:wPhG/f+80
コハルはリンネの先端の最前線に置いて後ろから物理火力で殴るパターンなら味方の弱体デメリット殆ど無しに等しいけどその手の後ろからボス確実に狙えるような火力ある物理が精々ナルサスくらいしかいない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:44.16ID:ncJ5i/aT0
コハルは持ってるし育ててるけど結構ギリギリな立ち位置にあって、仮に隠密が付与されたら持ち物検査リストに上がるくらいのポテンシャルはある 現状は使い手次第だけど…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:41:55.00ID:5MmkPTS00
もう猫又は範囲∞にするか、隠密にするか、味方デバフ無くすかどれかにしろよ
はわわと同じ黒なんだぞ?
なんではわわが何のデメリットもなくあの能力で、猫又が同分類のユニで制限だらけなんだよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:23.80ID:ncJ5i/aT0
>>714
ランク低い割にはキーとなるキャラ揃ってるので難しい
個人的にはコスト生産ユニ(アルティアまたはディエーラ)がないのが気になるけど、
どこまでアイギスに力入れるかによる

スーシェンはめちゃくちゃ強いけど、
ハイエンド(魔神級)まで見越してなければ、上記のいずれかを取ることを推奨する
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-Ohfs)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:47.03ID:94vB0aET0
>>742
多分行ける
コツはあるから、やってみて慣れるといい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:55.23ID:klbmLmMj0
>>754
動画のは大体レベルmaxまで育ててるからね。
レベル差を数で補うのは悪い手ではないよ。
ただ、育成するのが結局は近道になると思う。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dd-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:52.68ID:i3hNGT130
まさに高レアのアーマー系と範囲攻撃系がおらんのですよ
範囲攻撃も未だに銀メイジとセレイナしかおらんしカノンかセフィーレかとか思ってた
今のところはケラ王子皇帝モルテナアーシェラレイメイメープルにちびラピス添えて何とかなってるけども
ゲオルグおるし金はケイティとちびラピスしか育ててなかったから育成候補にしてみる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:02.13ID:klbmLmMj0
>>755
銀ソルはコスト役として弱い。
ひとまず遠距離中心に育てるのと、KTを育てるといいと思う。
序盤キツいならオススメはワンダーハート。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:20.66ID:klbmLmMj0
>>765
高レアが強いとは限らんぞ。(黒は大体強いけど)
金以上であればどのキャラも大体強みがある。
編成に沿った(足りていない)キャラを育成した方が大体近道になる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:06.57ID:klbmLmMj0
>>770
その中ならKT優先かな。
KTはガチャからは出ないから、コスト減らす金聖霊を優先的に使ってコスト減らすといい。
第2覚醒すればコスト8まで減る。
リーゼロッテはコスト重いと使いにくいが大討伐とかなら十分。
サーベインはスキル発動遅いけど、育ちきればかなり頼りになる。

その編成なら軽量遠距離や金光育てれば、コスト役はKTだけでも魔界深層前までなら通用すると思うよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:28.01ID:hO7Ck/N40
データ2始めたらコスト大変なの思い出して懐かしい
ケイティとユリアンに頼りながらしのいでラミィ出すコスト貯めるのキツイ
さっきランク15になって10連引いたらフレデリカ出たけどやっぱり重い…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:03.97ID:czXMsCbE0
>>762
化物で草
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-OrZJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:14.11ID:oh6k8jBu0
御城やってた関係でコスト生産は大事そうってチケットでアルティア取ったな
ただリンネが犠牲になった
てっきりトークンで事故キャーを無かった事にして星落とすのを回避するユニットかと…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:38.05ID:klbmLmMj0
>>783
あと、エイミーって商人が復刻したら必ず回収しとくといい。
便利過ぎるから。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:10.32ID:klbmLmMj0
前回の大討伐で泥版ではコスト役がKTしか居なかったが、lv30ミーシャとペガサス並べて必死にコスト稼いだら鳥王子取れたぞ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-ftRY)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:15.55ID:qsBPdpO10
>>803
嫌じゃ予備コストをたっぷり蓄えた上で重量級をズラリと並べて放置蹂躙するんじゃ

>>808
トトノ商会はコスト稼ぎにかまけて弾幕が薄くなるから、マップによっては火力重視で武器商人起用するわ
まあ今は配布10チケでディエーラおりゅけどね!おりゅけどね!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0189-UElv)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:19.59ID:klbmLmMj0
>>812
そのセオリーを崩されたのが胃だったな。
トトノでコスト稼ごうとしたその前に毒で溶けたからなw
あの時はテテ公にお世話になりました。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:33.79ID:ysTnpyp80
そういえばショタキャラおらんの?ちっちゃなおてぃんてぃんみたいんやけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:20.26ID:ysTnpyp80
主人公じゃなくて男キャラで追加してほしいねん。もうサービス長いんやし次のステップ進んでや
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:00:10.99ID:Uj5hZyrD0
ガチャユニは今後強化されていくけど、コラボユニは永久にこのままの数値だからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:54:44.38ID:Uj5hZyrD0
なのはは片腕なくなるらしいな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-ZB8I)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:39:47.98ID:Hox6kg5H0
開始1週間弱の新規だけどリリカの回避70%まで育てればボア対策になるのか?病魔の鼠で止まってるけどリンネ使ってもワーラットやエレメンタルにもやられるからボア以外には余計に辛くなるかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:59.48ID:tf4AMP5z0
古株王子の戦力が過剰になってしまうことよりも
新規王子を取り入れることを重視しているんだろう

コラボに合わせて大盤振る舞いして新規の定住を狙う作戦は悪くない

一部のキャラ愛に溢れた古株以外は戦力整ったらそこまで課金しないだろうしな
実際俺もずっと無課金になってる、基礎戦力が整えば配布石で補強出来る戦力だけで十分だしな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:19:24.29ID:KzqEqe750
ミランダとマリーベルどっちか育てるとしたらどっち?
ミランダの方が尖がってるからまだ役目はありそうなんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:16.78ID:ebilJBHk0
>>873
アーマーは黒そだてろ!!
どっちもどっちだけどそう思ってるのならミランダでいいんじゃね?
マリべもステ低くみえるからエアプが弱いとか言ってたりするけどスキル中の強さは本物だぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:07.57ID:zTEtIjr60
>>881
神級じゃなくて上級か。神級なら一番目に出てくる金狼スルーって手はあるが。
育成不足なんだとは思うが、あそこ、狼がワラワラ出てくるから、
抜けられ易いんだよなあ。
戦力分からんとなんとも言えんが、とりあえず攻略動画みてみたら?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:51.98ID:0ls4maEa0
ミレイユは僻地戦に特化してるから密集して戦える場合はあんま採用する意味は無い
それが出来るならバフかけて一気に焼き払った方が早いし
射程減環境下なら利用価値は上がると思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-xk/k)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:50.74ID:59TQXbwj0
オアシスの先に進むだけでそんくらい掛かったな
他のことしながらひたすら委任ぽちぽち。倉庫満杯になったら合成
もっとも、今となっては溢れるの勿体がらずに半額期間にもっとやっときゃ良かったなと思うが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-FeZd)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:32.51ID:8IG7uhyv0
久しぶりに信長の野望やったが
アイギスの鬼畜難度と比べると
里見上級で始めても簡単すぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-ZB8I)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:54.37ID:Hox6kg5H0
リリカの回避って自分だけなのね
闇エレラッシュまともに倒せるのがおそらくリズリーでケラ王子回すぐらいだがその反面ボアが確率低い暗殺頼みになってしまう
魔界まで来れてるのはリセマラと10連チケの引きが良いだけだと思う黒が3%なのか疑うレベル
https://i.imgur.com/ysAQA8c.png
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:55.22ID:0ls4maEa0
それは何のためにゲームするのか?っていう問いに近いから無粋じゃね
俺も新しくゲーム始めたら早くみんなと足並みに揃えたくなるよ
ソロゲーだから関係無い?いや追いつかないと話題に乗れないからね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:43.06ID:Uj5hZyrD0
18体も黒聖霊つぎ込むほどの価値はないでしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:59.30ID:Dvb9x83M0
グラセスタ面白かったしリリカ気に入ったので2:2で合成する予定
趣味編成で遊ぶ時割と入りそう

>>925
勇士に辿り着く為に加護するんじゃないかな、ってかGP版がこれだった
最初ゆっくりやってると現行イベも途中までしか行けないしね…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-FeZd)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:33.42ID:8IG7uhyv0
二年前はイベントも2つ3つクリアーしたらあとは無理ゲーだったから放置してたなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:51.15ID:/qtXQn6O0
昔の加護とか緊急のみにしか適用されなかったのに全部付けると40〜50個くらい石使ったよな

4周年白チケが1枚残ってたけどリェプル・コノハ・メルヴィナだったらどれがいいかなぁ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:41.97ID:Uj5hZyrD0
初級を回って銀聖霊を集める土曜日
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:52.66ID:KzqEqe750
>>886
ベルニスはtnkにこない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:19:33.93ID:Uj5hZyrD0
自分で漫画描ける人しか他人の漫画をディスっちゃいけない理論
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:40:51.70ID:XBBTh2Xm0
>>968
リルケの利点は他にもゴーレムのコスト-5があるよな
コスト稼ぎが厳しい時代にゴーレム受けをしようって話なら、コスト-5も嬉しいはず
欠点はLvキャップが80のせいでゴーレムもLv80までってところか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-C+gm)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:06.03ID:I8pD9LcAr
>>968
ボスの迎撃ポイントとかスキル範囲なんかを考慮すると難しい時ある
使い慣れてないのもあるけどスキル間に合わなくてリトライとかあったのよね
アンリいたら遊ぶ幅広がりそうで羨ましい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:19.24ID:KzqEqe750
エターニャーって第二覚醒どっちにしてる?
リジェネも捨てがたいが火力射程upも捨てがたい
悩ましい二択だよ全く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 28分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況