X



新・バトロワしないか? 葬式会場 あったかい雑炊編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:41:36.45ID:2xtdBooT
1 :故ヤスヲタ :sage :2005/05/16(月) 19:08:55 (p)ID:v/n5Kuhl(3)
俺の管理しているゲームを攻略汁!
20人以上殺したらネ申!

このゲームは難しいよ。
ランキング入りできるかな?
腕に自信のある方はどうぞw

■□■□■□■□■□■□■□◆□■□■□■□■□■□■□■

http://br2ch.dip.jp/br2ch/brlist.cgi

バトロワに関する事は何でも書き込んで構いません
議論も叩きにならない程度に好きにすればいい
※※※ただし自分の体験や体感がロワ内の全てだと思わない事
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:18.08ID:2xtdBooT
バトロワしないか?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1116238135/
バトロワしないか?2〆目 板ロワ葬式会場
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1266331379/
バトロワしないか?3〆目 板ロワ葬式会場
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1283346456/
バトロワしないか?4〆目 板ロワ葬式会場
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1285524918/
バトロワしないか?5〆目 板ロワ葬式会場
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1287396922/
バトロワしなイカ?6〆目 板ロワ葬式会場
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1290236159/
バトロワしないか?6〆目 板ロワ葬式会場 (実質7〆目)
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1290242017/
バトロワしないか?8〆目 板ロワ葬式会場
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1309534699/
バトロワしないか?9〆目 板ロワ葬式会場
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1312639024/

バトロワしないか?10〆目 板ロワ葬式会場
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1316159071/
バトロワしないか?11〆目 板ロワ葬式会場
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1321253945/
バトロワしないか?12〆目 板ロワ葬式会場
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1336134637/
バトロワしないか?13〆目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1341575860/
バトロワしないか?14〆目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1343649541/
バトロワしないか?15〆目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1347887265/
バトロワしないか?16〆目 板ロワ葬式会場
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1358522339/
バトロワしないか?17〆目 板ロワ葬式会場
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1384792612/
バトロワしないか?18〆目 板ロワ葬式会場
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1396524958/
新・バトロワしないか? 葬式会場 うんこなでなで編
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541604762/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:48:09.59ID:2xtdBooT
各軍のガイジリスト

なんJ フィスト
おんJ赤 優勝万歳
狼 さとこ
VIP 阿部さん
おまC おほむ
統合 うさぎ
無所 あほこ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:57:11.03ID:T5wHbb+l
各軍のガイジリスト

なんJ フィスト
おんJ赤 優勝万歳
狼 さとこ
VIP 阿部さん
おまC おほむ
統合 うさぎ
無所 あほこ

その他 ID:2xtdBooT
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:06.27ID:+Hbr+h/s
31 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/08(木) 01:06:40.33 ID:oY6cR88C
誰かも言わないで不安を煽る(そもそもそんな人物いないかもしれないけど)
よく槍玉に挙げられるアニメオプスマ優勝万歳も普通に話せば通じるし結局安全な場所から陰口言いたいだけって言えばいいのに
633 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/27(火) 23:52:27.09 ID:HpBf9gg+
対立煽りカスニートくんの特徴

・幼稚でプライドが高く煽られると言い返さないと気が済まない(>>566>>632)
・ニート認定されるのを嫌うが他人をニート認定するのは好き(ID:UXrOJmR1)
・叩ければ何でもいいらしくコロコロ粘着対象とIDが変わるが、内容が抽象的かつ雑過ぎてエアプなのがバレバレ
・古参や浮遊を憎んでいるが自分も浮遊で古参である
・おまCやラウンジ等の本スレを持たない軍、なんJおんJを叩き対立を狙うが何故かVIP狼は叩かない
642 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/28(水) 00:09:04.72 ID:4vpzsJ5I
>>633
これも追加で

・言い返さないと気が済まないが単調な煽りか鸚鵡返ししかできない

・主な活動時間は深夜、昼間〜夕方と思われる
・IDを変えて多人数を装うのを好むが短時間に連投あるいはレス傾向がワンパターンなためあまり意味がない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:12:51.68ID:foszZyzl
>>15
次からテンプレこれでええやろ
ワッチョイなしで立てたって事は>>1がID変えながら対立煽りや粘着したいからやろうし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:13:46.25ID:5NOKLXvK
優勝万歳は初心者キッズで公式スレ以降目立たないし
名前とキャラ軍を変えて一からやり直せばええ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:23.41ID:dFyi1Gc7
何故当時のVIPからあれだけ人材流出しながらクオが衰退したのかって固定が多いだけじゃなくてその固定のノリがキツすぎたのがでかい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:49:45.55ID:5l66H5+c
蒼星石は湧いたキチガイを機械的に叩き潰してサツバツとさせて欲しい
津村斗貴子はどんな時も独り言垂れ流してアスペガイジ感を発揮してほしい
バレッタは心配になるほどダウナー系になって突然欝で首輪爆発させてほしい
カナリアはまた昔みたいにAA使い倒してうざったいほど馴れ合い倒してほしい
阿部さんはもう管理人としての責務を放棄して延々ウンコもって突撃してほしい
大沢たかおのやつはよくわからんけどウンコもって突撃してほしい
ガヴリール推しのヤツはガヴリールキャラが使われてたら発狂するくらいして欲しい
天誅ってやつはあほこ絡みが過激化して専スレ立てるとかまでに至ってほしい
VIPってわかりやすいからいいわ あと誰かいたっけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 04:37:30.48ID:JBRGMUFs
今の奴らは知らないが昔のVIPは探知回ししようとしたらベテラン(笑)のコテが初心者多いから探知はやめようとか注意してくるくらい腐ってた
なら慣れてるあんたらが芝で説明しろよバカか?って言って自殺すりゃ良かった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:25.92ID:hjAYMjvi
攻める側なら強い
防衛側で東とかで使うのはうんこ
希に攻撃集中したら移動するガイジいるけどああいうのと同じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:57:24.07ID:vKgCxnfy
芝で丁寧にちゃんと説明しても初心者は回ってきた探知機使った後に勝手に攻撃することがある
初心者の突拍子もない行動舐めんなよ

初心者がいる時は探知回ししない方がいい
やるなら探知回しは常連だけにして、探知攻撃した後に時間差で凸とかだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:00:38.51ID:hjAYMjvi
攻撃のときも2、3人だけでやった方がいいよな

回しに時間かけて相手にポイント入るぐらいならそのまま攻めることもある
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:09:01.42ID:9k5V4eui
本スレ軍は探知回し喰らうとどうしようもない
避けろっつっても避けない人がやられる
逆凸は急すぎて揃わないから同数だと死ねる
無血が一番だと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:56.95ID:NRuBdyCw
非本スレの初心者なら失敗してもいいから探知回しそのものに慣れてもらうのも重要
失敗して覚えるもんだろこのゲームは
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:14.53ID:+TW6h9Go
今のVIPの地味さはめろりんイカの系譜が主導権握ってた時代に対する逆張りみたいなもんじゃないの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:34.04ID:RbsBjB6B
なんJはともかくVIP本スレ時はそれなりに他軍浮遊も混じってるからやり方次第で探知や逆凸もできると思うけどな
狼なんかは本スレ時でも逆凸やら奇襲よくやってるし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:21.63ID:Y0Mlo0fI
ちなみになんJに浮遊がいないと思う根拠は何なの?
本スレ建てても10人前後しか集まらない軍より大正義軍へ浮遊は集まるイメージあるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:27.40ID:RbsBjB6B
もちろんなんJにも浮遊は行ってると思うけど割合の問題で
例えばこの間みたいに30人位に膨れ上がった時は放置も多いし10人位は新規いる印象
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:53.36ID:XiPrSA/V
お前らの思うとおりになると過疎る
ということは少数派がお前らそのものだということなんだよ
毒をまき散らす前にさっさと氏んでほしいものなんだがね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:53.74ID:LZ/TLy14
このゲーム自体そんな長続きするようなゲームじゃないですから
同じことの繰り返しで段々飽きてきて誰か一人辞めるとまた一人と連鎖的に辞め
最終的に誰もいなくなる
こんなスレの影響力って思った以上に無いと思うよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:54.17ID:XiPrSA/V
なあ、物は相談なんだがどうにかしてその過剰い余った人を
他の軍に回せないもんかね
その点傭兵軍だるうさぎさんには期待してたんだけどな
分散することさえできれば明るいんだけどな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:17.58ID:UjjeX1yI
フィストや葵が新規来る度にこまめに芝でゲーム説明したり指示出してて定着もいたし悪くはなかった
この2人じゃないが禁忌2個強引に活用しようとしたり検問逆凸とか飽きさせない為に色々やってた奴も面白かったわ
何故Jは指揮官が消えてしまうのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:29.20ID:1II0QMAI
うさぎ軍って名前でうさぎ全面に出しといて実質ヤグオタの玩具軍だったからなー

自軍から移動したとたんに批判始めるラウンジもなかなかのクソだったが
ヤグオタの終わらせ方まで最低すぎだわ

巻き込まれたYouTube軍がかわいそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:05.39ID:CFTgSFse
ヤグオタもお手上げも実年齢の割に幼すぎる なんつーか頭が悪い
昔の指揮官ってプレイングとか人格よりネタ性とかカリスマ性重視だったから聖人よりも性格にクセがある方が目立てたが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:44.54ID:1II0QMAI
あの失敗を糧に傭兵軍はとりあえず無所属で参加してそのときの戦況によって同盟(傭兵)組んだり

今なら特典を対価に長期契約結ぶとかやり方はいろいろあるだろうな

まーうさぎはやる気ないだろうけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:06.03ID:CFTgSFse
フィストは功労者ではあるが自分で作った文化で自分の首絞めてるだろ
サブスレの名無し容認も短期的には本スレからの馴染みやすさがあっても結局同盟の誘い来ない指揮官育たないで新規飽きるデメリットの方が多かった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:16.62ID:CFTgSFse
ロボはもちろんレヴィ沙都子もゲリラもやる
ほむらと蒼星石はゲリラやる素振りすら見せない あの2人戦争とNPC以外ほぼ〆てないし殺された記憶もない 普段何してるんだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:04.46ID:JBRGMUFs
今のうさぎが傭兵軍なんてやるかよ
無所属の時のが生き生きしてるの見てもラウンジで手一杯だよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:59.06ID:7vkC5a29
拾うと腹立つしゴミ渡しにしか使えないので残当
バタナイはそこそこ使われてる咲夜と黒子の栗だからセーフ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:53.11ID:/mA0ofeM
17 名無しさん sage 2018/12/05(水) 22:41:21 ID:???0
>>15
いやそれはおかしい
何故なら前提に納得いってないからルールに乗っかる理由が見当たらない
あと今回は(も)普通にPKするつもりだったからリスト入り自体には文句はない

古参様はずいぶん頑固ですねぇ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:58.75ID:0CaAR8bO
>>78
こいつ軍でやるって言ってなかったか
待ち伏せ手負い狙い探知機便乗と手段選ばずにやっててまだランクインもできんのかよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:08.82ID:YKH0ApF9
このゲーム古いから優秀って訳でもないし
年取っただけで指揮も出来ないなら初心者のが欲しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 03:46:19.71ID:zWXLOeJW
ラウンジ昇格の降格夢だけで完全に終わったな
統合が雑魚になってレースがつまらなくなりニートのおんJ以外は参加率激減するぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 03:48:28.78ID:zWXLOeJW
予備潰してシベリアもネ実も夢も統合でやれ ロボは毎日ゴールデンタイム皆勤しろ
これしか統合の人数増やす方法ない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:24.23ID:SCIPI6IC
昇格枠を増やして一軍や予備軍へ参加者が分散したせいで統合が弱体化
そしてポイントレースがクソつまらなくなり分散で大人数軍に対抗する勢力も作り辛くなると。また過疎時代が来るね冬眠やね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:29:47.09ID:FuLYNDtS
6枠のままならおんなん嫌儲が固定でVIP(狼)+おまC(ラウンジ)が超えられずに1枠昇格繰り返しで一軍上がれずソフドリみたいにモチベ消えて終了
どっちにしろ我那覇アニメこちゃ軍事消えた時点で詰んでる 魔法も消え始めてるし本スレ合戦には勝てねえよ
強いて言えば嫌儲誘致が統合衰退の最大の原因
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:43:22.77ID:zWXLOeJW
統合衰退の最大の原因は89の言うように昇格枠を増やしたせい
6枠のままならラウンジが昇格できずに来期の統合はまだ助かってた

本スレ合戦に勝てないだの、嫌儲誘致だの、本スレが悪いみたいな言い方は頭わいてんの?
毒男やアニメ軍事を持ち上げてる時点で、どうせ1人や2人で意味もなくやってる少数軍の考えなんだろうけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:00.77ID:Af9h7PfP
統合の勢いが最初に削がれたのはオプスマ我那覇トラブルだった
その次がアニメの昇格云々→翌日の指揮
この辺で下り坂に

そのあとぬこの復帰とかおまC最終決戦で一時的に回復
おまCの統合加入の陰で衰退が進行
こんな感じ立と思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:54:32.36ID:FuLYNDtS
本スレが悪いとかじゃなくて本スレの嫌儲で1枠埋まるからそのせいで6枠のままだとおかしくなるってだけ
別に2軍ままでも昇降格サポートだけでモチベが続く!とか寝言言ってる奴は統合二軍が殆ど枠増加賛成だったりネ実が予備行ったの見てないのかね
別に統合はゲームの盛り上げ役じゃないから
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:09:09.09ID:YKH0ApF9
フィストが同盟否定してからJが大人数じゃないと戦争できない軍になって本スレ以外で誰も参加しなくなった
同盟できる他軍に顔の効く指揮官が一人もいないから中人数だとゲリラしかやることがない うんちwとかが同盟してた時期はまだ良かった
そらみんな人数関係なく戦争できるおまCやら他軍に行くよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:15.80ID:gaoBMbwL
軍事とかこちゃよりソフドリ魔法やぞ
あいつらを適度に接待して昇格させておけば今も統合戦力だったのに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:06.04ID:wti02MB9
ラウンジは追加アイテムや追加キャラ然り事実上のうさぎ軍だからうさぎのやる気に左右されるからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:43.65ID:zWXLOeJW
うさぎのやる気次第って、それ言い始めたら他軍もスレ立てする人のやる気次第だ
現になんJは急下降して狼にすら負ける始末

今のうさぎはかなりやる気あるから統合が弱った今ならラウンジは当分一軍定着できる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:21.59ID:LFKGiCju
どうかねえ
煽り耐性ないからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:41.36ID:LKeLDEg2
少数軍が昇格してもソフドリみたいに空気になるかうさぎみたいに燃え尽きるだけなのだから
全部統合に入れておけばいいんだよ。少数軍が昇格してもデメリットのほうが多すぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:49.06ID:G/2wv3cc
10年以上この制度でやってて
そういうよくわからない意極端な意見
言われても誰も納得しないと思うが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:22.69ID:wti02MB9
少数軍は統合に詰めとけと言ってもいつ化けるかわからないからその意見には同意できないな
狼だって以前は1軍と2軍を行ったり来たりの状態だったのをさとこが支えて今の状態まで持っていったし
半角もかつては1軍常駐している時期があったんだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:19.50ID:3htyCeOY
少なくとも予備勢は昇格するデメリットなくね
統合勢も一軍上がれば固定獲得チャンスだしうまくいけばおまCやラウンジみたいに化ける
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:57.83ID:e7/GZskN
いやさ、ある程度人気出そうなラウンジとかならうさぎを補える人員を育てていけばいい
というか統合は下からせっついて強引に活気を促す調整機能なんだから、普通に活気がでるなら統合はそこまで機能する必要性ない
強引な機能に頼っていてもいずれ効果は薄くなるのがオチ、統合が機能してないだけで駄目になることそのものが問題
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:09.75ID:wti02MB9
今の状態で8枠になったらなんおんC嫌V狼ラまで確定で夢半角CC桜辺りがループするだけじゃないか
7枠でもうさぎやおほむさとこが燃え尽きるほど追いつめられる心配ない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:46.46ID:DZ1rrXXx
おほむを燃え尽きさせ次のレースでうさぎを燃え尽きさせたVIPって
本当に強いのかよく分からない軍だよな
まーCは実質統合にとどめ刺されたんだっけ
でも本スレあって蒼星石バレッタと有能指揮二枚あるのはやっぱ強いか
指揮官複数はもう甲子園の投手二枚以上と一緒の理由で必須かもな

なおさとこ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:05:36.94ID:x8CDAa8Y
現状の人数勢力だけで語ってループするだけて

半角が増えたのも今期からでそれまでロボしかいなくてネタにされてたし
少し前はソフトドリンクが統合人数1位昇格だったんだぜ

どうなるかなんてわからん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:56.84ID:7bExxlKh
angelicaが例の統合批判した後本当におまCの傭兵状態になってangelicaも統合他軍もお互い気まずくなってたのがね
それでも途中まで面倒見てた分いなくなる奴らよりはマシだと思った
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:01.65ID:wti02MB9
>>125
VIPは金雀糸と津村、たまにvもんがもいるからわりと余裕ある
10年以上連投しても壊れないさとこはいい意味でガイジなのかもしれない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:07.47ID:z3Q1htb5
>>131
気まずくなるってあなたの主観ですよねそれに各人色々な事情がそれぞれあるのに
皆勤して当たり前みたいな見方してるのってかなりロワに毒されてますよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:38.85ID:3htyCeOY
ここ何期かの統合では3期前の毒男我那覇と前期ネ実苺が皆勤だった
こちゃめちゃも地味に皆勤してたかもしれん それで毒男もネ実も増えないから報われんね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:19.52ID:sxdqkxM0
軍に人呼ぶのは本スレなどで新規来るかしないとあとは個人のツテくらいしかないからな
ただでさえ統合は敷居が高い上うさぎやあほこくらいの絡みやすさが無いと難しいだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:43.13ID:9xL2HleJ
統合は少数軍ほど古参で上手い奴がやってるし人数が昇格に関わるから他の軍に気をつかうこういうところで色々言われるのは確実だし敷居高すぎる
人数が多い軍が一軍に行ってさらに人数増やすからどんどん差が広がる
ソフドリは例外な
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:52.70ID:YKH0ApF9
Jは@栗武器とかだった頃と全然雰囲気違うから復帰勢が入りにくすぎるし指揮官いないのもそのせいだろ
嫌儲とかそこそこニュー速時代の奴らがいるのに
夏に本スレ見て久々復帰しようとしたら名無し煽りまで沸いてて結局他軍でやってるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:45.13ID:TkmBkGgF
>>144
名前を変えて他軍に移動したか単に飽きたかリアルが忙しくなったんじゃないの
このゲームで急に誰かが来なくなるのは別に珍しくもなんともない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:01.25ID:JLCfBO51
明日紅白戦だけど普段指揮すごい言われてる人らは指揮するのかね
ランダムだからむずかしいけど戦力均等ガチの紅白戦みてみたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 05:51:20.30ID:BzUYnuJl
>>131
おまCは予備でも一定水準以上稼げるんだから、統合がおまCの傭兵状態ってのは初めから錯覚でしかない
逆に2枠昇格のためにおまCが統合動員2位軍の傭兵状態になるってことなら分からないでもないけどな
実際にソフトドリンクと夢独りの活動状況次第では2枠昇格になる惜しいところだった
もしおまCが予備で参加していた場合、ラウンジのポイントをおまC不在の統合で抜けたかはかなり厳しい
これは最初からおまC昇格分の1枠は予備参加でも統合参加でも埋まってるようなものなんだから当然の帰結
ちなみに夢独りが予備で昇格、おまCが予備参加せず統合で昇格、じつはおまCが夢独りの傭兵状態だった、もし予備昇格なければ統合動員2位軍の傭兵状態
まあそういう理論かなぐり捨てても統合が傭兵もどきになるみたいな極論持ち出てしまうと
統合で昇格できなかった軍は全て傭兵もどきになる毎度の話なんだから今更特定の軍に言い出したのがおかしいんだけどな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:21.04ID:f9x5LoGv
>>131
おまCが統合でも予備でも結果として昇格枠の内の一つはどの道おまCだし、予備に行ったら統合がラウンジを抜かせなくなる可能性もあるだろ
だから、どちらかといえばおまCが統合の2枠昇格のために参加ポイント2位軍の傭兵状態になっていたというのが正しい

まあ、おまCが予備で参加していたら夢の昇格はなかったから結果的には夢の味方をした事になるが、それはソフドリと夢の動向次第で決まる事で他軍がどうにかできる問題ではない

そもそも統合の非昇格軍が傭兵もどきになるのはルール上仕方がないし、各自それを理解した上でやっているから今更文句を言い出したパスタがおかしいんだよ

ワイが校正してやったぞ 感謝しろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:08.65ID:f9x5LoGv
夏統合と比べると昇格可能性0の軍で参加ポイント10とかやってる軍ないから昇格ないと続かんし枠縮小って無理があると思うわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:58.83ID:ne7ZLjZx
ポイントや昇降格を意識しすぎてこのゲームやっても楽しくないだろ
同盟しない参加しないという選択が増えてロワから離れるだけ
大正義軍のポイント養分になるから参加しないと抜かしてる奴がいたが半端ない底辺感
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:26.26ID:omwtL+K8
なおV狼Cラ嫌の7軍で枠4〜5個を争う方が絶対楽しい
二軍は予備だけで統合いらね

>>162
今はどの軍も浮遊様様状態だよ残念だったね(笑)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:23.69ID:1xRWDn0b
浮遊割合が高いのと、浮遊が昇格枠についてご意見する際の説得力は悲しいことに別なんですよねぇ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:52.12ID:1xRWDn0b
浮遊視点で見るなら浮遊も分散しないために枠減らすって考えるのはわかるさ

でも俺は過疎ると思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:16.16ID:zpqyITYz
来期くらいは昇降格じゃなくて一位を争いたい

俺は嫌儲だけど本スレ結構制限されるから正直分からん
おんは今期のペースなら間違いなく優勝候補だしなんJは本スレさえ建てれば余裕
あと狼が本気出しておんJの時間取りに行ったら1位争いいけると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:14.89ID:LxQRDyUl
前期はなんJ本スレ立てれば余裕いい続けて立てなかったからこのザマだよ
フィスト稼働してるかわからんし冬休み終わり頃には二軍落ちても驚かんわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:24.52ID:MZOeMBq6
>>164
なんおん以外の一軍で浮遊してるなら統合強いのは困るわな
それで負けたときの憂さ晴らしを葬式でしてると
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:51.95ID:Nh7ApYqK
保守するためにランダムなレスに対してこいつは無視してええでを連呼するスプリクト作りたい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:42.00ID:+gWBIzp+
結局昇降格レースなんて浮遊様の気分次第ってことなんだな…
ルール改変してまで無理やり盛り上げさせて振り回される固定かわいそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:56:59.15ID:x34oQ9LM
ここに居着いてガタガタ言ってる奴の雑魚さを見事に見せつけてくれた
01801日1人 ◆r3ct5zPYTY
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:37.81ID:gmI7iuwB
じゃあ俺が暇なときに気になった人を勝手に語るスレにするわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:52.01ID:CzkjFiEm
あほこもさとこも素晴らしいけど
うさぎだけはそれとは何か別の…いや、特別な雰囲気を醸し出している気がするんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:53.35ID:PJfY/QmX
赤のメンツ悲惨すぎて草
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 06:06:24.94ID:Hocf7shr
会社の忘年会ビンゴでWiiUが当たったから忘年会自体は好き
二次会参加を強要してくる上司嫌い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:54.92ID:19wQgnGt
1日カスは自分が何も言わずに人に語らせようとする性根が腐ってるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:19:58.67ID:TsYzTXnc
ポイントの補填ってまさかおんカスにポイント入れるんか?
流石に無能
嫌儲かなんJに入れろよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:54.07ID:19wQgnGt
さっさと叩けよ口だけか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:54:43.68ID:73xlmBh8
阿倍さんの対応は誠実だろ
kzsなんてレース終盤に狼が診療制圧してる時に生活が抜かれる危機だったから鯖落としたあげく
ポイント補填せず狼降格にさせたことあるんだぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:21.45ID:VN3wA+rI
誰も雲雀について語らなくて草
そもそもラウンジでもない限り空気だからわかるわけないじゃん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:11:05.07ID:D47EQ78E
ガイジだけど雑魚すぎて誰も気にしてない
うんちw我那覇freeみたいに使い物になるくらいのガイジは中々おらん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:12:51.69ID:v6FmEwm9
強いて言うならこちゃめちゃの代用品
やっと3人揃ったらこちゃが軍属飽きて無所属行き始めたの草
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:31.51ID:TsYzTXnc
雑談スレIDEALLY表示とかの話が出て絶望的な状況に陥った俺をこの葬式スレが救ってくれた
もうパラダイスじゃいw
オプスマとか永遠に粘着したるで〜wwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:37.19ID:U2dfmvmc
意外ってそりゃ今まで補填なんてなかったのにいきなり思い付きで補填とか言われたらそうなるよ

補填するなら補填ルールを定めてもらわないと
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:49.25ID:v6FmEwm9
ideallyが予測に出てくるって普段英単語調べてる中学生っぽい
ポイント分配とかそんなガチガチでこのゲームして何になるんだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:11.14ID:bGr42t0T
管理人はユーザーが話し合って意見が纏まったことに対する対応だけしておけばよい
余計なことをすると贔屓と言われても仕方がない

勝手にしていいのは多重等の規制だけで、他は何もしないぐらいが丁度いい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:23.95ID:SOHvKojR
もうやってもいなそうななんJ民の思いつきクソアイテム開発させられてる管理人側の人ほんとかわいそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:53:03.04ID:INlJpRGD
ルンバとかもはや誰も望んじゃないだろうな

そもそも思い付きでスレに書いて
それを気まぐれにアイテム化したやつが出て
目新しいという理由だけで安易に票が集まっただけ
最初から望んでたやつがいないとも言えるが
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:37.85ID:SdgNLLBv
なんかつまらないな
やっぱりこことあっちに分散させたのはまずかったのかもしれないな
総合スレや雑談系統のスレが伸びないコミュニティって魅力無いわ
ゲームの報告を淡々するスレだけしか目立たなくてどことなく殺風景に感じる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:46:53.78ID:0eAUReZd
ねぜかまた葬式スレが建てられた挙げ句雑談スレから誘導して分断したのは自分たちなのにスレがつまらないとか馬鹿じゃねえの
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:52:15.89ID:JKmwxOTV
コミュ障共がコテ批判してりゃコテも冷めて減っていって殺風景な物になっていくわな
粘着チンパンニートが望んだ世界がこれ
よく覚えとけよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:10:59.62ID:7kX3G13R
ルンバにしろどんなアイテムでもそうだが、アイテム申請は申請の前に実装の手間とか必要性を考えてくれ せめて軍内で検討しろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:34:01.81ID:wm/rT/QX
>>334
問題があるのに投票が多いからという理由だけで改変してでも無理に申請する必要性がマジでわからん

リスもそうだがせめて考案者が名乗り出て音頭とるかいないなら案そのものを消すべき
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:39:38.93ID:whaIsObO
葬式スレはそういう層を隔離する為に立てられたんやで
まぁ自由にしてくれや
ここ途絶えたらどうせまたあっちが荒れるやろうし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:47:44.57ID:SdgNLLBv
推移を見守りたいって感じだけど
ようはコテ・軍・運営批判の話題さえしなきゃ良いって事でしょ
それ以外の話題で荒れた事って今まであったっけ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:33.28ID:BYzmUw47
大規模なら攻撃順とか全部上から固定でいいんだよ全員一点集中なら耐えきれるやつなんていない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:32.85ID:NemdNZCK
大人数なら防具回し追い付かないから上からで良い気はしてる
恋ドラとかうさぎが上にいるときは上から2番目にしてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:10.05ID:Fl/NeGo3
大戦争はスクロール云々よりも初心者多くて間違えるから上からでしょ
本スレなしで大戦争なんて起こらないし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:31.72ID:d+5vvKiM
少人数でも上からでいいぞ
防具なんてどうせ渡されるから意味ない

下からとかやってんのは指揮官の単なるオナニー
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:49.62ID:ImjQ9C3w
スマホでこれやるとかすごいな
注射使おうとしたら捨てる押し間違えることが多々あって一生やらないと誓ったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:09.48ID:d+5vvKiM
半角といえばR2D2使ってるたくあんっての終わってるからな
戦闘中の近くに待機して手負い狙いばかりやって〆数稼いでる雑魚だから(笑)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:42.90ID:d+5vvKiM
毎度のように露骨に卑怯な倒し方してるのたくあんだけ
半角に人が全く来ないのも理解できる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:37.33ID:G6pd6d/l
攻撃順は別に何処からでもいいが上以外なら細かく芝で指示出せよ
千秋公園あった頃に毎度上から指示出してた指揮官は無能
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:52.22ID:SdgNLLBv
批判止めると固定の気が楽になるってのはある
外野からのミスの指摘を気にしなくていいし、不満な相手とも親しい相手と同じように
とはいかないまでも、表向き慣れ合いつつ付き合えば自分の立場が極端に不味くなる心配も無い
あとは楽しいキャラを演じてれば大体上手くいく
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:50.66ID:ImjQ9C3w
ロボは手負い待ち伏せするけど
行動記録からそれ読み取るのプレイングだ

イライラしてるだけじゃ狩られる側から卒業できないぞ★
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:57.84ID:qs8GrU69
ロボは夏前までsisuっていうコテで、
平気で便乗攻撃してましたからね。
後ろめたいことがあるからコテ変えたのでしょうが、
少なくとも優良コテではないですよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:07.11ID:wm/rT/QX
指揮するときは速攻かけるからじゃない?ほとんど集合してないうちから進軍開始したり集合させずに凸時間だけ決めたりってのをよくやる。それで大体勝てるから評価されてるんだろう

あんだけ無理やりやってついてこれるのは統合だけだと思うがな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:44.25ID:d+5vvKiM
>>362
どうでもいいわ
俺ニートだから連日長時間やってるがムカツク卑怯な戦い方してるの半角のたくあんだけ
戦闘後に狙ってくる、ゴミで誰か来るの待機
大体この二択でまともにやりあわない、良好同士だと簡単に逃げる卑怯者
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:08.20ID:GV/tAlPQ
ロボはゲリラは上手いが指揮は統合だから出来たとかさくらや我那覇がいたから出来たって指揮が多い
俺的には動物園状態のおんJ相手にしてまともに回してる奴のがすごいと思った
これも人それぞれだろうな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:32.59ID:d+5vvKiM
>>368
A軍とB軍がタイマンで戦ってるとするだろ?
で、その近くに半角のたくあんが待機してるんだよ
勝った方もしくは逃げ出した方を狩る。どちらもダメージ受けてるからそりゃ倒せる
それがアイツのやり方
毎度のようにこんなことばかりやってるのアイツだけ
〆数稼ぎには最適かもしれないが卑怯すぎだろ
ガチのタイマンやったらすぐ逃げ出すからなマジで
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:15.01ID:d+5vvKiM
そこまでして〆数稼ぎたいか?って思うんだよ
だから何ヶ月も統合でやってるのに半角に1人しか人が来ないんだよ?ヘイト集めまくってるだろ絶対
1人しかいなかった夢独り言ですら今は何人も来てるのにな
0374sage
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:23.60ID:wRgMfmcj
雑スレやここにあのコテやあのコテが書き込んでたりしてなw
有名なのもおるんやろかw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:21.07ID:d+5vvKiM
>>373
雑魚でもなんでもいいわ
こんなバカみたいなプレイを飽きもせず延々とやってるのコイツだけだから
じゃあ俺みたいに毎日ニートプレイしてる半角の人数が増えないのは何でだよ?
ラウンジは増えたぞ?指揮もやってるのにアイツの人望が全くないからだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:45.63ID:0eAUReZd
なるほどコテを潰すにはとりあえず適当な事でっち上げて叩きまくればいいのか
ロボ潰したら次はフィストおほむあたりかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:26.84ID:+rGRA2jJ
そもそも半角一人だけって言ってる時点でもう話とかできる人じゃないなと思うし

触れない方がいいのかな

ロボにいつも狙われてるならロボからディパだと思われてんだろうなかわいそうに
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:17.13ID:d+5vvKiM
>>379
半角はたくあん以外は無名の一人しかいないじゃん?違うのか?
何がディパだよ(笑)俺ハイスコア入ってるんだけど?で、お前は?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:19.37ID:0eAUReZd
こういう奴が一生葬式スレに書き込んでるだけだったらいいのに
雑談スレはおろかロワまで出張してくる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:58.05ID:GV/tAlPQ
有名コテなんて勝手に言われて対立煽りの道具にされている奴が一番の被害者

しかし今のおんなん見た所フィストがやりたかったこと全部レヴィがやってしまったんだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:31.79ID:d+5vvKiM
俺はでっち上げなんてしてないぞ事実しか言ってない
フィストやおほむなんて良指揮官のイメージしかないから叩く理由なんて全くない

もういいわ糞プレイングでイライラしてたのは事実だしこの辺にしとくわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:16.69ID:MBDjNOF+
雑談時代にうさぎとフィストの名前出して指揮俺の方がうまいマン大量に沸いてたけどあいつらよりまともな浮遊指揮官見たことない
一体何処に潜んでいるんだ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:41.63ID:uOl2uCjD
ロボは行動記録をしっかり見るタイプだと思う
それを逆手にとって歩数ブラフして港使うと位置を誤認させられる
半島のマサシ狩りのときとかに有効
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:42:40.39ID:7kX3G13R
功労者ではあるが、俺の覚えていてる限りで最近印象に残った指揮がワープ弾からの集まり悪くて首輪爆発で投げ出したのと同盟で愚痴だから印象良くはない
何あっても対処できる葵リーゼのが指揮官としては有能と言える
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:20.80ID:CLIBsKwZ
うさぎは指揮下手とは思わないが
唐突に武器集めで◯◯分まで解散とか言うからそれが合わない人もいるんじゃない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:58:12.21ID:SkH5XQao
>>384
清々しいほどの私怨カスだな
電話(入巣)もその手段しかしてないぞ
それはやるのもやられるのも当たり前で位置割れてるところで戦うのが悪い
食糧庫温泉待ち伏せ待機とかも当たり前
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:46.42ID:qs8GrU69
ロボが昔便乗攻撃していたのは本当ですよ。
ですから私も好きではないですし、
最近評価されているのは理解できません。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:16.70ID:NaQ0pJwT
や、でもロボはやっぱ強いよ
指揮も探知の使い方は鮮やかだし、とっさの凸判断も早い
ほむらVSロボは名勝負だった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:37.86ID:8+emPEXa
大魔神 指揮○ゲリラ○同盟×本スレ☆育成☆カリスマ○
レヴィ 指揮◎ゲリラ◎同盟○本スレ○育成☆カリスマ△
沙都子 指揮◎ゲリラ◎同盟◎本スレ◎育成◎カリスマ◎
蒼星石 指揮◎ゲリラ×同盟◎本スレ☆育成○カリスマ△
うさぎ 指揮○ゲリラ○同盟☆本スレ×育成○カリスマ☆
おほむ 指揮☆ゲリラ△同盟☆本スレ△育成△カリスマ◎
ロボ 指揮☆ゲリラ☆同盟◎本スレ×育成◎カリスマ○

こんなもんやろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:49.19ID:oCPiHMsX
指揮なんて攻撃順と突撃時間伝える役でしかないと考えた方がいいぞ
そこまで背負う必要ないし気軽にやれる雰囲気にして他人に押しつけやすくする方が後々楽になる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:55.27ID:NaQ0pJwT
理想はそれなんだけど圧倒的大正義でもない限り実際指揮でグダると翌日以降にも響くってのが現実だし
なんだかんだバトロワおもすれーってなるのは鮮やかな指揮と熱い勝利が大事な気がする
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:15.34ID:bDUz9KxP
指揮官複数人がローテしながらよく参加するコテにはやってみないか?と持ちかけて指揮できる人間増やすのが長期的に見ればいいんじゃね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:23.88ID:0eAUReZd
志村のおばちゃんとかはともかくシャワーズのぷにぷにおまんことか案出してたやつは何を考えてたんだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:37:01.57ID:7kX3G13R
V狼は特典興味なさげだし過疎期の溜める方針に戻ったって事でいいんじゃね
特典勝手に使うような奴は流石にガイジ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:41:56.20ID:oCPiHMsX
>>401
負けを異様に嫌がるからなあ
最後は運ゲーなんだし気楽にいけばいいのよ
野球だって6割勝てば優勝なんだしさ
書いてて思ったけど6割ってバトロワだと中々厳しいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:45.72ID:ENLXEvRE
大正義状態装備潤って注射取り放題危なくなったら味方呼べば良いっていう環境が長引いた結果やろな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:53:39.13ID:oxoCRwWi
ニートの浮遊は名無しで叩くしか生き甲斐無いんだしこういう隔離スレはガス抜き場として必要かもな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:03.91ID:bDUz9KxP
>>410
集まりが悪くてそれに耐えられる指揮官が少ない
本スレが長続きしない関係で負けたあとのゾンビ率が低い 結果指揮官がチキって指示遅くなる
エース指揮官がいない・同盟持ちかけないから人少なく本スレないときに戦争できず参加する気にならない(all-or-nothing)

自分で言っておいて答え出すのも悪いがこの三つと>>411
すぐにどうこうできる問題では無いが1つ1つ解決していけばなんとかなる
ワイは年末は仕事で忙しくて出来んしフィストも参加減ってるのが難しい話やけどな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:42.64ID:LYGP+T6E
スレが動いてないし他所から同盟持ちかけられても誰も書き込まないからな
軍はスレが動いてなんぼやぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:58:51.45ID:bDUz9KxP
名無しやめたほうがええと思うわ
名無し文化も同盟拒否も始まりはフィストだからロワ盛況にした功績はあってもJにとって正解だったのかはよくわからん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:16.77ID:OLCSBdoB
廃れて当たり前なブラウザゲーで廃れた理由を一々考察するのもナンセンスだわ
飽きたからってだけだろ
どの軍もいつかは飽きる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:24.04ID:vFgfOQOJ
コテにおんぶにだっこするしかない糞雑魚浮遊ニート共どうした?
ニートにとって休日はつらいんだろ?レス止まってんぞ暴れろよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:38.62ID:XZIhBoNH
ガチニートだけど雑スレでコテ叩きやるより2chのスレ見たり本読んだり勉強とか家事とかした方がいいゾ
こんな所いても虚しいし性格悪くなるから他の趣味を持とう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:13.38ID:aY4zojlO
なんJ→フィストが活動しなくなるとそれに比例して過疎る
おんJ→◯◯やぞがいなくても固定が安定的に参加して1位に
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:15.98ID:gJbKLKfy
Vで10年以上前は雑談スレで見た感じももんvだから蒼星石ではないな
我那覇はNPCロワしてた時の話見るにいい年してる いい年しててアレなのかよってのはともかく
実年齢はさとこ(30) よしふ(40) しか知らん
あほこは20代 うさぎは最近のアニメ見てるしよしふよりは若そう ほむらはJにいた頃の記憶だと今26だったか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:15:36.96ID:OyrsNwQ6
うさぎの中身変わったってのはどこから出てきたんだ?
AA凝るようになったのも 一応元AAサロンならAA作るくらいはやるだろうし
ここ十数年見てきた間では結局 変わっていない気がするな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:36:16.89ID:XJLRHmrg
Jもフィストメイシンうんちfree害の者で回してたコテゲーだったから無理にコテ批判するのはあかんぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:24:35.32ID:CpQCiRJz
>>397
戦闘や指揮の有能さ評価とある種の馴れ合いでの忖度は別物でしょ
性格傾向としては対極な位置関係にもなりがちなところある
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:29:50.69ID:PQufQBV3
12/ 9 22:16 無所属:うさぎはひで サンタクロース 1 爆死
参加頻度減ったうさぎがいないのに健気に滑り続ける激寒取り巻き
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:59.73ID:Aw8SQDv8
Jは指揮官の負担が大き過ぎるイメージしかない
あれだけ無駄に人いるんだから誰かフィストの手助けしてあげればいいのに
普段は丸投げしておいて負けたら叩くんじゃ誰もやりたがらないだろ 
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:32.90ID:vid70I3U
いまのjに必要な指揮官は本スレまわせて育成できてそこそこ指揮できるやつ
さとこか蒼をスカウトしよう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:34.64ID:4Cq8iN6D
勢い9000でも20人集まるんだからあと指揮官いればいけるいける
ロボの指揮は勉強にもなるし大軍の指揮絶対好きだからレンタルの名分さえ用意すればやってくれるはず
半角に軍特典1譲渡とか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:03.50ID:IBNs0wAA
そんなに特典好きだとは思わないし
今は長時間やってないからやらないと思うわ

なにより彼は沸点低めだし動物園は無理だろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:14.40ID:fZOu2KLC
ガイジ動かすのと防衛指揮は蒼が抜けてるからあれでいい
てかフィストからバトンタッチ出来る活動時間の奴がいればいい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:27:44.84ID:EAvM+UJw
他軍本願は草
他の軍だって自軍で手一杯移籍したらここ叩かれるのは目に見えてる

お前がやれば事足りるぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:39:45.85ID:JfefT/fe
定期的にやたらと蒼星石持ち上げる奴が沸くが特に印象に残ってないんだよなあ
ガイジの飼育とかいつやってたんだよ
ネギが飼育ならまだわかる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:51:07.48ID:JowmnQ0K
さとこは特典も興味なさそうだし移籍する姿も想像できないけど
頭下げたら1日位なら本スレ指揮やってくれそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:56:39.15ID:R+oTptfQ
VIPでガイジ湧いたイメージないっていうけどレスしまくるキムか津村がいるから埋まってるだけじゃないんかと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:56:52.66ID:4Cq8iN6D
あんだけ本スレ苦労して維持して指揮頑張ってもおんJがだらだら平日昼間に稼ぐポイントに届かないってのがひたすら無情だよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:01:23.64ID:fZOu2KLC
ガイジの相手とか介護とか言ってるのは浮遊した事がない奴がイメージで語ってるだけ
ガイジ無視してガイジのまま戦争で使うから使い捨てのJに向いてる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:22.32ID:EAvM+UJw
なんjはそんな発想しかできない時点でおしまいだな

せめてやるなら裏でスカウトしてやるもんだろ
ここに出した時点でこの妄想が現実になることがないことも確定した
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:05.43ID:/4wkqpkX
ゴールデンタイムはすぐ取られるから本当はバトロワは昼〜夕方ゲー この時間に取れる軍は残留確実
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:59:07.54ID:JR1kx4TI
・何をするにしても設定項目変える以外は一回の動作につきいちいち10〜50秒とかかかる
・自分のライフや受けたダメージといった基本的な情報すら公開されない
・回復が特定の箇所に行かないとストレスなく出来ない(それでもストレスの溜まるような制約がある)
・回復失敗やテクニックでなく完全に運絡みで即死してしまう事(キャラ栗)が高頻度で発生する

こんなクソゲーによくハマれるよなww
ロワ民って全員ガイジなんちゃう?wwwそれともマゾなん?www
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:12:59.39ID:4/H09bXc
版権キャラで戦えるだけがメリットのゲームだからな
ステータスにキャラ画像表示されてなかったら誰もやらない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:50:18.38ID:JR1kx4TI
結局止めた奴が勝ちだったのかもな
我那覇くんやめちゃは勝者だったんだよ
他の連中は膨大な時間をどぶに捨ててるだけ
何かにつけて時間作ってやってますみたいなこと言ってるが
過疎ってる頃は誰も居なかったしな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:56:21.57ID:JR1kx4TI
集団中毒って怖いわ
まぁ実際には参加者数の何割かは水増しであんなには居ないんだろうが

信者にはその声は届かないか
0493まだロワで疲労してるの?
垢版 |
2018/12/11(火) 02:05:31.61ID:JR1kx4TI
お前らも早くやめた方が良い
やるにしてもこんなゲームは週に一回一時間で十分だ
24時間営業は非効率なのと同じで全員が参加頻度を減らせば
レースの為にリアルの時間を犠牲にする必要もなくなるぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:23:49.30ID:n6hYFnzl
お前こちゃめちゃだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:33:02.92ID:/sjKVdw0
最近いつも1強になっちゃうのはなんなんだろうな戦争したいから2軍に行くって考えがないのが謎だわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:16.84ID:NUPuH/Oh
何もしなくても自分が強くなれるなろう小説が最近の若者の流行りなんだよ
戦争がしたいと言っても勝つのが前提で負けるのは大嫌いなんだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:07.19ID:BejzL0Ww
なんJもっと本スレ建てるの早くていいと思うんだよな
21時とか保守だけで大変だしさ
18時くらいに建ててゴールデンタイム前に人数集めた方がいいんじゃないの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:13.36ID:BejzL0Ww
嫌儲が増え始める21時以降に建てるより18時に建てておんJ倒す方がポイントはとりやすい
何度でもスレは建てられるんだし色々試してええとおもう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:20.21ID:lN8QJL7J
集団中毒ってある種のパワーワードに感じる
ギャンブル、ソシャゲ、ガチャ、課金
スマホ中毒、ドラッグ中毒etc
現代社会の闇なのかもね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:28:34.95ID:KDew+EJ5
2018年7月〜11月の盛況とそれにより起きた惨禍の数々
後にこの時期は6枠時代と呼ばれるようになる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:03.44ID:KDew+EJ5
VQNJ4強時代以来か
しかしこの流れの最大の被害者は8枠時代精力的に活動して1.5軍の星だったのに突然2軍に落とされて昇格不可能になったさくらだろう
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:57:13.25ID:+DIa+3md
おまCが140 ラウンジが70ほど取った影響で統合他軍が萎えてしまったのが痛すぎる
昇格のための要求参加ポイントが跳ね上がりすぎて1〜2人の軍の参加頻度が下がる→統合全体の戦力が低下→7枠になった頃には手遅れ
おまC降格の時に次期3枠にしておけばな・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:02:10.64ID:DYWN7Xvl
統合は完全に詰んだ
Cやラのような母体を失ってやる気もなくなって参加者がいないから枠減らした方がいい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:17.71ID:bVdc4w8e
加勢すると自軍が降格危機に陥るから統合には浮遊できない
戦争したいならおまC行けばいいし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:02.29ID:+DIa+3md
我那覇いた頃の統合の役割は大体Cラウンジ夢のどれかに分配されたし統合の浮遊もこの辺に定着してしまったのはありそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:07.45ID:+DIa+3md
無理して昇降格争いした結果が指揮官失踪と葬式スレなのがな
過疎っても夏にはまた盛り上がるからどうでもええわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:44.25ID:QI3YfWyq
なんJの本スレが落ちないように保守スクリプトを教える舐めプしてたらあっさり嫌儲が負けた
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:51.22ID:QI3YfWyq
何回か防衛してたのは見てなかったから知らんけど夕方から必死で診療守ってたガチ勢から一気に嫌われただろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:38.32ID:NUPuH/Oh
ロワのバランス考えるなら少数軍への移籍促した方が良いやろ
二つの軍で争い続けるのがバランス良いとは思わんわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:37.76ID:NUPuH/Oh
勝ってる軍に浮遊が集まって負けてる軍は勝ってる方が減るまで放置とかいう一番つまらん状況やろ
大正義時にしか参加しないのに暇とか言ってる診療軍はアホ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:30:53.41ID:s/jhXEdz
別にスクリプトはええが、スクリプト自体が小6ガイジやら半島ガイジでかなり忌避されている板やぞ
短期的にはそれでいいが長期的にはロワスレ自体が害悪認識されかねん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:18:34.84ID:Dxo917Hh
雑スレ葬式スレって書き込んでいる軍に偏りがありそう
これはあの軍辺りの人の書き込みかなって大体予想できる
軍スレで良い人そうに見える人は案外裏表無くて
書き込んだとしてもそこまでレスの頻度も無くて内容も普段のキャラがつい出てしまって過激さもない感じ
多分なんJと統合、浮遊の人が多いんじゃないかな
勿論軍と言うより個人差があるって事は分かるよ
雰囲気良さそうな固定の人はなんというか、心も綺麗な感じだから、この2つのスレには居ないかあまり書き込まなさそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:26:17.42ID:4JJHqZ6d
浮遊と地味なコテと痛いコテが大半なんちゃう?
優等生コテはこんな所でカルマ積んでるとは思えんしな
まぁ中には本当に切り替えて殺伐とした雰囲気を楽しんでる奴も居るのかもしれんが(笑)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:32:30.51ID:7unUVEL1
別に雑談スレにレスすることが悪いことではないからな
このスレだって古参なら皆知ってるし雑スレに張ったバカのおかげで新参でも知ってる
そろそろ葬式スレってスレタイを替えたほうがいいと思うぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:37:22.18ID:UhjRzDHF
>>553
ロワ自体がグレーというか黒いゲームだしなぁ
キャラクターの著作権無視どころか実在の芸能人やスポーツ選手もいるし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:02.08ID:iCX4sJkJ
最初印象悪くても何度も同盟する内に印象良くなる
同盟機会がない軍はそういう意味でマイナス
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:03.94ID:iCX4sJkJ
ラウンジ昇格以前のうさぎは常にそれだったからどちらかと言えば平常運転になっただけ
あんな異常なペースで常に指揮してたら壊れる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:41.20ID:LSJn9AnQ
全盛期うさぎは参加しただけで+5人増員確定みたいな感じだったしもはや他とはレベルが違う
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:34.97ID:rVBvHpCo
統合のカンフル剤として人のいそうな板にスレ建てて宣伝するのはどうか
競馬は3人くらいは動員できる気がする
オグリキャップいるし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:07.13ID:KQyr18Or
統合死んでても前期よりは盛り上がってるし盛り上がりは各軍が本スレ立てるかどうかにかかっている
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:12.17ID:o19jbPbO
統合が死んでても1軍でレースがちゃんと起きてれば問題ない

今は新しい軍立ち上げるチャンスでもある
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:57.05ID:AAZAq8LT
VIPが負け覚悟で狼の相手してやってからロワの空気読めって人増えたな
なーにがバランスだ好きにすりゃいいんだよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:39.56ID:zRBm40B3
今期の嫌儲が2期3期前のなんJと同じだな
なんJはおんJ馬鹿にしてたが今の嫌儲に全く歯が立ってないんだからこのまま行けば人数に物を言わせる以外できない糞雑魚の群れでしかないということになる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:52.82ID:0C9AkEUp
なんJやおんJ焚きつけるより嫌儲本スレスクリプトで埋め立てて勢い落とす方がよっぽど効果ありそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:40.60ID:u7IB62Ve
>>613
過疎を願ってるのかゲームがうまくいかず悪霊みたいに粘着してるのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:24.48ID:F7JO10bs
少数軍固定でオナニーしてるとおんJVSなんJとかなんJVS嫌儲みたいな戦況本当隙が無くて辛い
でもこういう状況の方が新規はやりやすいし見てるだけでも楽しいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:26.88ID:DWIBYIsE
暁美のオッサンがいないからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:59.04ID:o19jbPbO
おまcは過疎のときいないから
ラウンジは前々期から昼にフランいたし固定が昼にこれるなら強みだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:37.91ID:8tg+Go7N
>>614
そりゃ違う。前期既になんJが過疎ってんだから
バトロワ興味あって定着する層は限られる。その層が飽きて人的資源枯渇しつつあるのがなんJの現況
そして、嫌儲は戦況的になんJよりさらに飽きるの早くなる
飽きた嫌儲がさっさと他軍に散らばるとかでも起きなけりゃ、嫌儲飽きる→他軍も飽きる→完全過疎でとどめ刺して終わる
来年の2,3月にはラウンジあたりが1位取ってても何も驚かないぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:38.50ID:RQlPxiJ4
軍枠を増やすことが決定した時点で過疎に向かう気はしてた
かといってまたすぐに軍枠を減らす事も出来ないだろうから当分過疎の流れが続くのは既定事項やね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:48.18ID:EZW1F4yx
うまかたろうとかブラゲの雑魚が嫌儲に紛れ込んでるじゃねーかよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:05.68ID:WyJSFpLW
いつも思うが大正義軍は少数軍に散らばれってめちゃくちゃな理論だな
参加頻度高いエース指揮官揃えたり積極的に同盟戦争したり少数軍側が努力するべきことだろ
まあ今は両方本スレ軍も出来ているから散らばる必要もないけどか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:05.58ID:ruWROp5E
大正義の時だけ参加してつまらんって言ってる奴らに面白くなる方法提案してるだけやん
面白いと思う奴はそのまま居座ればいいよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:32.07ID:EZW1F4yx
>>628
そらそうだよ
人数見て移籍とか板関係ないしな
そんなんならお米軍お菓子軍ラーメン軍とかでやってりゃいい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:33.88ID:ruWROp5E
初心者が大正義で定着しないことが一番の問題なんだよ
本スレないときのなんJの参加人数みればわかるはず
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:16.42ID:BC60Ac9G
つーか過疎嫌ならここぶっ潰してコテらに土下座でもすれば?
忙しくなったっつーの絶対嘘だろ
フィストもレヴィも参加頻度ニートのそれだったし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:09.86ID:WyJSFpLW
なんJの固定挙げろって言われたらまず怒鯉やな
雑談スレ長期間放置したのは普通にガイジ こちゃ死んだときにさっさと隔離するべきだった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:54.25ID:8tg+Go7N
>>625
それどこ目線の願望なんだ?
事実、丁度いい戦況で自軍や他軍と馴れ合いでもしつつじゃなきゃ飽きるゲームだし、過疎る陰りも見えてたろ
万一、嫌儲だけ飽きなかったとしても、バトロワ=嫌儲のコミュニティーになってゲームとしての役目を終えるだけ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:18:49.92ID:B8M9OtHL
ここの奴らは8〜9月の盛り上がりに再現性があると思っているのか?
一堂に会するように出てきたトップ指揮官や復帰勢、異常な参加頻度の固定、おんJの他時間封鎖により起きた地獄のゴールデンタイム取り合い 何故か同じような人数に落ち着くなんJソフドリ以外の軍
あれは人為的なものじゃなくて奇跡みたいなもんだからいくら作ろうとしても無理なんだよ
歯車が狂い始めた原因は魔法が戦争せずにマサシ狩りを始めた辺りからだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:10.66ID:ruWROp5E
同じになる必要はない
あの頃バランスが良かったのはフィストが他軍への移籍促してたからだとワイは思うからその状況に近づいてほしいと思ってる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:19.10ID:GtPCja8e
多重で戦況ある程度動かせるゲームでレースにこだわる意味あるん?
本スレどころか昼にそれで回せば一位辺り狙えるのは前期のおんJ見れば分かるやん
その気になれば昼から夕方に5人程度集めて20人以上とかいけるやろ
嫌儲もおんJと少し似てるしな
まぁやり方知らないのかもしれんけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:13:23.52ID:GtPCja8e
まぁそれやと分かりやすいからやっぱゴールデンにやるのが自然なんやろなぁ
本スレから来たって事にすりゃええしどうせ数の力でばれへんからな
こちゃの例はたまたまやろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:49.31ID:R9mHquAu
雑談でうだうだうだうだうだうだやってる奴ら尻目に集合かけてさくっと戦争するうさぎはえらいわ
行動力こそが正義
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:29:42.83ID:l1poGxJB
正直マサシとコンビニは要らんかったよな
戦争大正義軍以外は諦めてコンビニとマサシやってるからな

たまに初心者きても面白いと思うわけがない糞ゲー思われるだけどんどん過疎っていく
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:35.73ID:c6o/G1NB
実際問題多重は簡単にできるからやってる人も多いだろう
スマホからのアクセスは規制したほうがよい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:10:06.80ID:GtPCja8e
同盟か
真面目な人も多いんやね
ワイは面倒なやり取りは大変やねって目で見とるわ
こういう人は大規模な多重なんて無いと信じとるんやろな
こちゃも可哀想やったな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:38.88ID:5c2FSy9V
負けても防具削れるし攻撃対象分かるくらいなら上からでいいよね
2回目の戦争につながると思えばいいし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:09.84ID:5c2FSy9V
民家デイばらまきやってみたいけど埼玉マップじゃ厳しそう
大阪マップならスムーズに激戦区にバラまけそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:06.96ID:GtPCja8e
少人板の軍なら本人で多重すれば上がれたんやで
勿論6枠時代の話な
4回線以上使えば確実やろけど今はそれでも厳しいやろな
なんたってラウンジVIPおまCがおるし
最低3人くらいが頑張らないとなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:25:07.30ID:uFYI1CSe
要するにID:GtPCja8eは多重やってたって自白してるのか
一般人は複数回線なんて持ってないっつーの
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:28:38.20ID:GtPCja8e
平均3人くらいの魔法少女が1500ポイントも取れたんやから行けなくもないはずや
おんJ辺り真似れば昇格余裕やで
ただ昼夕方に取らないとダメやろな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:18.71ID:/9lpNxTE
そもそも今は阿部さんに加えて管理サポーターの人もログ見て監視してるのに大規模な多重なんか出来ねえよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:16.29ID:GtPCja8e
2回線でも全員でやれば単純計算で人数2倍や
まぁ今はそこまでやってる奴は少ないかもしれんな
2回線ならほぼバレんで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:56:15.11ID:GtPCja8e
こちゃのように回りが騒がなければそんなもん
バレたのは無所属で下手に動きすぎたからや
軍属なら診療行ってたまに報告すればええしな
スマホの浮遊って事にすればそれも自然やしあんな風に疑われる事も少ないで
けどそれでもスレ回す固定はやっばり何人か欲しいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 04:12:17.26ID:c6o/G1NB
PCとスマホで多重なら簡単にできる

こちゃめちゃみたいに片方で倒すやり方ならすぐにわかるが
戦争や診療所防衛で使うだけならわからない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:51.73ID:CfLQFVn5
砂場で幼稚園児の工作破壊する小学生みたいなもんだ
楽しいしそれでピーチク言ってるのも愉快
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:47.38ID:1jDB+KB1
侵攻同盟→無血→侵攻同盟のループが楽しそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:06.23ID:1jDB+KB1
ややこしい防衛同盟するくらいならね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:53.38ID:OXirg0XX
嫌儲でやってたけど全然集まってもないのにいきなり診療凸とか言い出して
結局味方ほとんど来なかったし

クソみたいな指揮やってて喚かれてもな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:13:56.32ID:a+lHHGF4
>>706
揉めてるというか過剰反応があっただけだと思うが
公式の管理人スレとサブの雑スレ見れば大まかな経緯はわかるかと
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:16:03.86ID:lrJY83OL
見たけど長くて分かり難い
戦争中に防衛同盟組んだってことでいいの?それならアウトだと思うけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:04.71ID:OXirg0XX
予備二名が占領中

その間に藤岡が59分に単騎凸診療西に集合とスレに書く

0時0分におんjに打診

その間嫌儲藤岡以外来ない

0時1分に公式に申請おんjが診療に進駐

その間嫌儲藤岡以外来ない

藤岡フルボッコで死ぬ

数名嫌儲が診療に凸

藤岡がおんjは便乗だ同盟申請してないと喚く
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:15.99ID:OXirg0XX
藤岡の言い分
戦争中の同盟締結は無効
コピペミスでラウンジ軍が入っているよって無効

おんjは便乗
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:55.59ID:m044vuVE
59分に公開で突撃指示出してるのにそれ以降に防衛同盟申請出す方も出す方だわ
普通突撃指示あるので同盟撤回でいいじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:27.47ID:lrJY83OL
>>709
59分に単騎凸と診療隣に集合させてる時点で戦争状態でいいんじゃないの?
その単騎凸がエリア攻撃の可能性もあるわけだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:35:55.04ID:lrJY83OL
打診時間は関係ないと思う、公式に書いた時間が適応
見てきたけど01分56秒だったから個人的にはアウトな案件
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:10.26ID:7SRaPO2R
ルール把握とか指揮そのものは統合全盛期の各軍トップに比べたらうさぎなんて全然だし間違いはある
他の奴らが言えればよかったんだがうさぎ以外のラウンジが雲以外まともに指揮しねえから機能してないし文句言う奴もいないからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:24.25ID:a+lHHGF4
>>708
言われてるのは
まず戦争の定義が元々不明瞭
さらに昨日のは凸時間にラグもあり
ルールにと言ってるが根拠ガバ
便乗がOKなんだし許容レベルで騒ぐな

こんなところか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:43:00.98ID:lrJY83OL
確かに戦争の定義って難しいな
まぁ許容範囲って感じか

火種作るなら防衛同盟自体をなくした方がいいかもな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:46:44.36ID:7r1YODuP
戦争の始まりなんて基本侵攻軍が決めるんだから防衛側に戦争始まったら問答無用で交渉を打ち切れってのも酷な話
防衛同盟無くすってのも違うでしょ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:51:48.82ID:BnhtO3VM
7人いたのに単凸で戦争しているという主張は弱い

阿部がうんこ凸しててその間の同盟締結したら戦争中だろうが!ってキレられる感じの理不尽さ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:52.94ID:CMRJ5aaC
そもそも戦争時の防衛同盟がアリかナシかはルールで定められてないだろ
その議論を公式でやろうとしても戦争時の定義ができないんだから不毛
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:41.57ID:sMZlx7Co
こんなん笑うわ

286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/12/12(水) 23:54:51.86 ID:rCVyw0Jt0 [89/91]
F8北に0時2分までに集まって攻めようか
それまで集まった人数で戦争して寝よう

288 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/12/12(水) 23:57:49.78 ID:rCVyw0Jt0 [90/91]
やっぱE7東集合ですね

289 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/12/12(水) 23:58:32.20 ID:KU+D1P+O0 [56/56]
>>288
えええー

290 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2018/12/12(水) 23:59:32.55 ID:rCVyw0Jt0 [91/91]
嫌儲軍はそのままE8西きていいですよ
E7東経由で
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:02.83ID:Jp4f4sNN
公式への報告が同盟ルールに違反という書き出しから始まってる事がすでにミスリードを誘ってるんだよ
自分の主張を通す為に現在のルール上は違反が無かったのにさも違反があったかのように書いたのだろうがそれはとても卑怯な言い回しだと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:32.71ID:vwTAipge
大正義軍がぶちギレるのは基本的には理解はできる
なんJ然りもっと言うとVQ時代まで遡っても大正義側が同盟関連でぶちギレて来てる
本スレ立てて頑張って人集めてんのに微妙なマナー関連でぶちギレるってのはある程度は理解はできる

でもマナー関連満載なこのゲームは明日は我が身なんだって分かってない奴が多い
今は嫌儲多いからいいよ?でも同盟関連で自軍が絶対にやらかさない自信なんてあるのか?
どの軍だろうがどんなマナーだろうが誰が入ってくるかすら分からない自軍から100%出さないことなんてできない
この手のゲームは許容範囲の狭い人や切り替え苦手な人は続かない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:03.37ID:3MmZAnmS
あの時期にめっちゃ投票数少なかったんじゃなかったっけ
今考えると少数軍が戦争できなくなるクソ要素でしかない
まぁなんJの奴らは戦争なくなって楽しいんだろうけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:26.08ID:hQPJgSDs
告知がなんJスレでしかされなかったからな 一応VIPかなんかではやってたが直前の人いない時に1回だけだし
闇の投票
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:08.16ID:HNSAMCEw
307 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2018/12/13(木) 00:28:17.09 ID:fdpYEEHp0
>>305
同盟ルールの投票管理者として責任を感じる

藤岡がこんなこと言ってるからつまりそういうことだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:48.76ID:a+lHHGF4
まあ戦争中に騒いだ時点でロックな思考してるんだろうなとは想像つくわな
指揮官ならそんなことしてる暇あったら、同盟か便乗と見なした上で戦争に集中しないといけない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:16.63ID:hQPJgSDs
あの投票あいつなのかよ
嫌儲の指揮官はaruの頃から余計な所で動くな
1.3倍なら解除時の規定も変えないとまずかったのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:04.34ID:lrJY83OL
議論スレで新同盟ルールの提案及びまとめた人物と、
今回の件で管理スレに異議申し立てしている人物の文体が似ている
(特にエクスクラメーションマークを使っている点等)

新同盟ルールでwikiに不備が生じた際、本人が雑談スレに光臨して投票管理者と言ってた記憶があるから
恐らく同一人物だろう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:57.89ID:lrJY83OL
179 : 名無しさん :2018/11/12(月) 12:00:36 ???0
>>172
>>175
あっすまん
投票管理してたけどここは今期から7位だ
ここは書き間違い、マジですまん


サブの雑談スレ16より引用
>>733は藤岡でいいのか?それなら投票管理という言い方からして同一人物だろう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:13.81ID:3MmZAnmS
同盟なんてほとんどないんだしどうでもいいわ
少数軍死んでるからなんJがぼろ負けしていなくなったら本格的に終わりやな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:12.42ID:SY7bIr8E
まずはなんJ解散させようとしてんだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:18.29ID:oM9ZPGG1
なんJは名無しの軍師様()がいるし内部崩壊狙うのは容易いからな
大沼は何かやらかしたのか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:29.10ID:3MmZAnmS
別にそこまで変なやつではないと思う
フィストへ絡んだり言葉遣いが荒いくらいや
あとは普通に弱いだけやな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:38.35ID:oM9ZPGG1
>>748
優勝万歳君を薄めた感じか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:00.95ID:as3VvuVK
誰も議論取りまとめなんて不備があれば叩かれる貧乏くじみたいなのやりたがらないからでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:19.82ID:CoGJzRYn
身内からの指摘にすぐブチ切れるぐらいだからな

63 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2018/12/12(水) 20:09:25 ID:???0
便乗すんなや

69 名前:沼者 [sage] 投稿日:2018/12/12(水) 20:11:35 ID:???0
>>63
他軍スレに書き込むなカス
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:59:13.32ID:4cCXypSM
身内(他軍の煽りカス)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:47.28ID:as3VvuVK
おまC時代や最初はまあまあ叩かれてたが今となっては消去法でローテ入り
有能ではないがイニング食えるSB武田とか広島岡田的な存在
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:18:03.24ID:ZheiHhcW
管理人が特定の軍に忖度するってどうなん

565 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [] 投稿日:2018/12/13(木) 20:53:46.656 ID:O+CQwE/O0 [15/20]
ラグ動けないなら
首輪飛ばすよ

12/13 20:56 VIP軍:聖☆ ラグ・シーイング 1 担任に怒られる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:20:57.71ID:7+BX+eTp
阿部さんいるときにチャットでパス忘れたと言っても飛ばしてくれるが同じ軍だから勘ぐられたりはするな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:14.35ID:qEWLGyxA
カスはどんなとこでも一定数いるからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:01.07ID:Ks+bAp/7
これまでコテや軍を好き放題叩く流れだったのが嫌儲優勢になった途端に嫌儲指揮官叩きだからな
どの層が叩きやってるか実に分かりやすい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:54.51ID:3EhSOAA1
VIPは本スレに書き込む固定多いから多重しなさそう
普段も多いし
昇格に拘って無いんだろうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:47.20ID:1hHUD3QM
糖質多重認定ガイジは知らんが叩きしてる層はなんJ系列の奴多いだろな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:30.33ID:7JH5pZwN
スマホでスレに書き込むのすらコピペしづらくて面倒な手間なのに
本スレで百前後レスしている固定が多い中キャラ一つ一つをそれ似合わせるとかどんな作業だろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:47.04ID:sI7WN3tr
スレに書き込む頻度が関係しているってのはあるかもしれんが
そもそも確かめようが無いからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:41.00ID:4V3Vjj5S
VIP狼の優良軍()アピールもいい加減目障りだわ
おんJニートは煽る癖に狼ニートはスルーしたりVIPは多重しなさそうだの臭過ぎる
対立煽り狙ってんのかも知れんが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:55.70ID:73bfZfLs
頑なに認めようとしないのが滑稽だよな
多重してまでやるバトロワはさぞ楽しいだろうな
なんJのスレに名無しで荒らしたりスパイして芝貼り付けたりするクズはおんJやろなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:45.02ID:RkDAOrLc
パスタ=アンジェリカとヤヒカについて詳しく知りたいなら旧サブBBSの葉鍵軍スレ掘ればわかるぞ
どっちも面倒臭いのに変わりはないが
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:18.54ID:nlvtCWJ+
YAHIKAは安定して無能だからただのクソコテ感があるが普通に使えない

パスタさんはまあまあ使えるが何か一定の基準みたいなのがあってそれ越えると爆発して軍が壊れる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:33.88ID:73bfZfLs
なんで俺らが多重やられて迷惑してる側なのに証拠探さなきゃいけないんですか?
お前らがやってない証拠を出せば?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:14.61ID:RkDAOrLc
ヤヒカは常に上から目線で無駄に複雑な指揮が好きだったよな
特典目的でVIPに移籍宣言以降見てないが飽きたんか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:06:24.15ID:RSL8Csa6
なんJの本スレは荒します
おまCにずっと粘着
優良軍扱いされてるVIP狼も気に喰わず
増える度にラウンジに浮遊連呼
最近大正義になった嫌儲にも腹を立て
多重やニート呼ばわりされると怒りだすVやねんおんJ軍
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:51.98ID:QrFfmNvD
今どの軍もそこそこマナー良いから言うことないわ
Jと嫌のアレは本家のプロレスを引き継いでるだけだし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:40:04.86ID:/mAtFp4W
粘着煽りカス煽りたいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:06.14ID:4SQXvR8Y
ニート指摘されてキレたのは煽りカスだよな
前スレでニート扱いされたのが悔しかったのか発狂してニート連呼のオウム返してたの笑ったわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:43.00ID:/mAtFp4W
多重扱いは同一だろ
去年のエロゲ軍にも粘着してたしな
確か色盲の障害者
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:24:46.81ID:BtoXnZCG
本当に俺の嫌いな軍は全部多重だと思ってるんだろうな
こんなめちゃくちゃな理論でも以前の葬式スレでは同じように批判されてたのだろうか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:09.65ID:cUz69lxa
こちゃめちゃが恨みを持つとしたらなんJだと思うぞ
昼間の長期制圧軍に粘着している障害者とは違うだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:11:50.29ID:PyLtZfGA
糞ニート蹴散らすか?
5人くらい集まったらいけるだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:14.65ID:9UHJ4hJB
ニート軍は競合相手いないときに時間ドブに捨ててポイントせこせこ稼ぐ方針にしてるんだからほっといてやれや
人類滅亡しても3人くらい参加してるだろあいつら
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:13.27ID:BYSbktM0
ニート部で昼間閉鎖しているおかげで社畜に優しいゲームになっているんだぞ
昼間嫌儲スレ立てとかあったらバランス壊れる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:47.34ID:u2iDScrm
大学の長期休暇って大体↓じゃないの?
春休み:2月上旬〜4月上旬
夏休み:8月上旬〜9月中旬
冬休み:12月下旬〜1月上旬
受けた講義の試験期間で数日の誤差はあるけどさ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:33.79ID:sI7WN3tr
スマホのゲームって通信量食うんだよなぁ(ロワは時間食いか)
貴重なライフラインのリソースをゲームに費やすのも乗せられてるなとは思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:46.41ID:f3Tt4RVW
それで多くの固定が安心して過ごせる
固定層の支持が得られれば多分通るだろう
雑スレ葬式スレなんて結局害の出る方向にしか向かわないようだからな
そのうち運動起こすか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:19:43.22ID:H7u/77a2
途中送信して
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:32:37.28ID:Z6HpEK1y
雑談は投票までして禁止にするなら建っても報告したら削除してくれるだろ
葬式は削除されるか知らん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:36:52.45ID:FJ7TYBMl
そんな言論統制みたいなの反対だわ
意外と雑スレ削除反対派のほうが多いと思うけどな
まぁ議題にでもかけてみれば?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:43:39.74ID:FJ7TYBMl
2、3人くらいしかいないように感じるが。
んでぶつぶつ言うだけで結局何もアクション起こさないんだろ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:53:00.33ID:+GsfTnqq
ボタン大きくしてたせいで二回連続途中送信してしまった、さらにその後クラッシュ(悲)

ほっといたらいいと思うけどな
ここ埋めて、あっちで叩きが酷くなったら公式の方に通報するとか
雑談スレ自体過去にいざこざがあって消されてた事もあるけどね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:04:31.19ID:f3Tt4RVW
固定叩きが横行すると固定に悪い影響が出ると思うんだよな
葬式スレだから無視すればいいとなれば良いんだが
雑談スレの方でもたまにそういう流れになるからな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:25.75ID:f3Tt4RVW
分かった
ここでは構わんが雑談スレでの固定叩きだけは自粛しないか?
どうせ何もしないんだろって見てるんだろうが
これから雑談スレでそうした流れが起きたらたとえ一人でも積極的に行動する
その時は通報するかもしれん、すまんな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:19:38.64ID:FJ7TYBMl
通報してどうなるんだ?
アク禁する側にも心理的負担がかかるんだぞ
あの管理人はそんなにメンタル強くないぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:43.60ID:QOqx/ads
雑談系スレを廃止ではなくて叩き行為を排除するのが大事
議論のきっかけになる話をする所でいい
叩き煽りは全てここに隔離されてれば見ないだけで済むから影響はほぼない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:34.89ID:EdkGCeQE
管理人の言う通りプレイ中の参加者が名前出して話す場所にすればいいのに
まあそれだと馴れ合いとか騒ぐ奴が出てくるんだろうが
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:44:35.67ID:dIbPzzuE
ここがあるのにまだサブで叩きやってるバカは何考えてるんだ?
昨日もVIPとおんJの奴が叩かれてるじゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:28.98ID:dIbPzzuE
ID強制表示は過去に超過疎った経緯があるから最終手段
こっちは叩き可、サブは普通の雑談のようにちゃんと住み分けすればいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:36.05ID:EdkGCeQE
超過疎ったってあれ何の説明も予告もなしにKZSが言論統制したからで、ちゃんと経緯がある今回とは違うだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:30:51.65ID:WpIRwINa
軍スレと紐つけされると滅多なことが言えなくなるから無理ってのはわかるんだけど
スレ独立でID違うのに表示されるのが嫌ってどんだけ後ろめたいんだよ
自演バカだけだろ嫌がってんの
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:36:17.27ID:CTwVuomt
P爆便乗食らって私怨で多重認定したバカと我那覇とこちゃがなりすまし(笑)で通報したりしたせいで通報のハードル上がったのがマジで舐めてる
おかげで雑談スレ通さないと通報できないみたいになってるじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:33.02ID:dIbPzzuE
>>861
仮にID表示になるなら軍スレと紐付けされずにスレ独立って誰が言ってるの?
そもそもそれならID表示の意味ないじゃん

管理人は先月にID表示だけじゃなくどの軍の誰かまで明かすとまで言った
その結果、葬式スレの書き込みが急激に増えてサブの雑談スレが過疎ったから効果はあったけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:08.53ID:CTwVuomt
「発言を重く受け止める必要があると感じるのならば、軍属とキャラを明かすべき」
と言っていただけだからそれは文章読めてないぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:13.23ID:KQ2ruZH6
結局葬式と雑談スレはどういう目的の書き込みにするのが正解なんだ?
雑談は叩き以外なんでもよくてみんな仲良くここは叩きだろうが何書き込んでもいいって事?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:55.90ID:WpIRwINa
>>863
別に何か確証があったら通報してもいいぞ
雑談スレのご機嫌伺いとかする必要ない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:33.26ID:CTwVuomt
>>871
俺は問題あると思ったら本人に注意して通報するけど全体の風潮としての話だな
他の同盟ルールとか議論スレで議論するべき事ですら雑談スレのご機嫌伺いになってるのはおかしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:19.63ID:KOBUnFi/
>>873
固定でも酉までだして書き込む人もいるが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:13.36ID:KOBUnFi/
>>868
何書き込んでもいいわけないやん
どうやってもガイジは沸いてくるから仕方なく葬式が隔離病棟になってるだけ
ここはサブじゃない場所で目にする必要ないからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:36.03ID:CyP+GkBQ
おんJが要望したやつ
攻撃力5の重さ4とかバランスブレイカーすぎ
アイスソード並みの出現率でいいなこれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:34:22.84ID:CxTovFni
鎌と小さ目の槌がついてるとして鎌より重くないとおかしいし
その分攻撃上がってない使う意義がない

栗多少あり、防具破壊攻撃6重さ10超えとかでいいんじゃないか十分強い
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:16.39ID:+3keVJjY
敗勢になってからの撤退だから仕方ないだろ
残ってもデイパ献上するだけだしな
それを繰り返してハイスコア入りしたらちょっともやっとするけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:56:50.81ID:Ok0gUOuR
>>892
統合の誰だよお前は
次から敵前逃亡は死刑って芝で指示出しとけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:06.17ID:pQd+kDcB
嫌儲が練度高いってどこから来てる話なんだろうか
普通に非本スレ時のなんJよりは低いと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:56.43ID:ExY+aN5o
ロボは保身じゃなくて次の戦争を見据えて判断してると思うがな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:04.59ID:vma5kByT
なんでこんなに弱くなったんだ?いつも17時くらいから自然と人が集まってたのに
いまじゃ夜も4人未満じゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:07:38.08ID:Qia4EbqB
昨日か一昨日か忘れたけど本スレ無しで9人くらいいなかった?
なんかあの規模集まれるなら全然行ける気もするんだけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:54.11ID:q7/G2K6x
そもそもなんJが固定を忌避する流れがあるのが悪い
このゲーム固定否定したら何も始まらんぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:12:50.15ID:ClZn9xBO
>>903
それはむしろベテラン勢が個人の判断でエリア警戒とかしてズラしてる感じ
凸指示出してる藤岡も遅れて凸ってるからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:17:23.41ID:Ok0gUOuR
645 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:57:00 ID:???0
明日は本スレ建てて明日と月曜で使いきって火曜日18日嫌儲の日に建てる
これは譲れない

士気たけえな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:01.21ID:YEQLAQ0U
>>923
逆に少数精鋭指揮したほうが優秀だと思う
自分がこうと思い込んだら周りが見えなくなるふしがあるから大軍の指揮官にはむいてないかと
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:18.49ID:oqo2fiwX
お前らホントMVP決めるの好きだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:11:27.03ID:NrywiehG
これだけメジャーな軍だけが枠に収まった時代って今まであったか?
どの軍も在籍通算20期以上で最低6000Pを稼いだ実績がある
平成最後の年末と言う時期もあってさながらラストダンジョンに居るような気分でワクドキ感を隠せずにいるよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:13:20.16ID:ifGMl+41
ムチセクビって女キャラ専用武器みたいなもんだし
男キャラにもそういうの欲しいな
ホモ臭いの以外で
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:07.36ID:E6JQmzMz
統合の集計なんて昇格したい軍が自分の軍だけやればいい
集計を他人任せにしてる軍なんて無効でいいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:11.44ID:3UyvDXzr
>>910
流出って言い方が適切かはなんとも言えないが
J系統って3軍あるからな
J系●●組って感じで大まかな枠組みの中うろうろし易い環境だし
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:56.14ID:rQDmM3pE
主な浮遊関係は
なんJ→おまC
おんJ→ラウンジ
こうだぞ なん→おんもおん→なんもほぼいない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:16.31ID:84nH6i5m
J系3つって
なんJ、おまC、おんJってことか?
多分おんJには流れてない、まだ嫌儲と掛け持ってる奴の方が多い
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:41.99ID:4lTyIHWz
ちょっと前はおまCとおんJの関係が近い感じあった気がする
最近のおんJはかなり変質した感じあるけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:04:19.47ID:yYvITxBj
おんJは追加武器もキャラも数年後誰がこんなの追加したんだってなるのばかりなのが勘弁してほしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:38.95ID:O4Qaha3U
統合はポイントの関係で厳しいし狼は活動時間合わないしなんJは同盟組まないからそうなるのは当然
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:55:50.15ID:WEembp7z
ワープ弾 限定アイテムとしてなら良武器
ピッチングマシン 良武器
くじ そこそこ
おまけ 害悪 二度と復活させるな
ルンバ 意味不明で手間のかかるゴミ 今からでも遅くないから申請取り消せ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:39.65ID:pq/TRhJ8
トンボ予定してたのに数の暴力でルンバ通すガイジさんサイドにも問題がある
今回も伊東とか絶対すぐ使われんようなるだろ
ごちうさは知らん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:56.44ID:WEembp7z
自分のいるマスと周囲1マスの攻撃力2以下のアイテムを消滅させるとかもっとシンプルでよかった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:51.89ID:DnxTxDAY
各々で決める特典だからみんなスルーしてるのにおんJに噛みついたアホJが袋叩きに合ってて草
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:09.94ID:KRD5MiAE
藤岡隊長はバトロワのためにようやっとる
軍とかおまけやけどちょっと暴走気味で可哀想なバトロワのマスコットなんや
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:32:51.88ID:tTq+j+1V
そもそも同盟されたら同数で勝てるわけないんだよ

確かにやらかしてたけどいろいろ考えてのことなら別にいい
失敗を糧にしろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:37:06.92ID:Pjl+/Hxr
偶然ラウンジが神で全滅したタイミングだったから誰も触れなかったが、ラおんC同盟に対して「おんCから」って指示出してて駄目だと思った。
本スレを建てて新規も多いんだから、シンプルに「上から」だけでいいんだよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:39.83ID:6mONpYCp
嫌儲スレにて
737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/12/16(日) 22:04:49.81ID:I4lrirFf0>>739
うーんラウンジ軍に人数オーバーのデマ流したけど同盟しちゃったか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:05.01ID:tTq+j+1V
防衛同盟の件でマークされちゃったからね

今日ラウンジなんjの件で人数越えてたとか言ってたの藤岡だろ

戦争中に同盟したラウンジ乗り込んできてこの前と同じパターンだもの
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:26.56ID:OA1ovdO5
>>979
おまけがあった頃最前線でやってた指揮官を比較対象に入れる事がまず間違いなんだけどな
あいつらはおかしい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:30.67ID:6mONpYCp
このデマのせいでラウンジ軍50ポイント逃してるからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:45:19.14ID:7Qzysu4i
隊長はよくやっていると思うけどポイントに固執している一方で何故か診療放棄したりよーわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況