X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart673
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73be-eV1Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:02:55.31ID:ZJLAOqG30
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart672
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543209286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0A+T)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:27.29ID:Pqgg15/Ra
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   クソ提t…あ間違えた!
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cEjZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:44.94ID:oSYKJCHzr
>>2
君と村雨ちゃんが薄い本ランキング圏外なのに驚く
あんなにすけべぼでぃなのに・・・・
上位はロリ系ほとんど居なかったし、海防艦が誰一人ランクインしてないあたり、やはりオトナの女性の方が18禁方面じゃ人気あるのかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-tY9h)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:25.89ID:KkZe/5j50
中部ソロモン海 主な戦い

クラ湾夜戦
新月、涼風、谷風、望月、三日月、浜風、天霧、初雪、長月、皐月

コロンバンガラ島沖海戦
神通、清波、雪風、浜風、夕暮、三日月、皐月、水無月、夕凪、松風

ベラ湾夜戦
川内、萩風、嵐、江風、時雨

ベララベラ海戦
漣、浜風、磯風、時雨、秋雲、風雲、夕雲、五月雨、文月、夕凪、松風

ブーゲンビル島沖海戦
妙高、羽黒、川内、文月、水無月、時雨、五月雨、白露

らしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:21.30ID:FJR7EO1g0
>>18
うへえ・・・
とりあえず改二きてるし白露育成しよ
特に制限ない大規模イベならお札的に駆逐艦余裕だけど○○戦とか○○艦隊から出してね!だと
まだまだ駆逐艦の育成おいついとらんですよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:28:39.81ID:Cty87xNz0
>>46
タシュケントを掘るためにイントレピッドを諦め、あげくタシュケント掘れなかった提督がおってな
タシュおりゅをやるときに思い出してどうしてもイントレピッドも混ぜてしまうのよ

陸偵って通常海域で使い道あるんかな
ちょっと明日が楽しみだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gRD5)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:52.10ID:tmnMKo8Od
【要注意】艦これスレの戦士達

・ラッキー十兵衛
危険度 S ウザさ A 常在力 C

・ヘイトマウンター
危険度 A ウザさ S 常在力 B

・側室提督
危険度 E ウザさ C 常在力 C

・ガイジーズ
危険度 C ウザさ A 常在力 B

・祥鳳提督
危険度 E ウザさ B 常在力 A

他に誰かいる?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMc7-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:17.42ID:IITperdAM
>>64
このスレはほとんど狂人しかいないぞ
お前もだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMc7-9GuY)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:38.95ID:IITperdAM
未だにこんなキチガイ運営に付き合ってる奴がまともな訳無いだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-D8nh)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:47.55ID:Ch0bYJQ+0
>>103
龍田改二とサミュエルも出来る
普通の軽巡・駆逐はソナーないと無理
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:23:48.95ID:3OcsZZuk0
>>156
雑では無いとは思うぞ。天龍ちゃんに防空重視の改装計画があったのは事実だし

問題は防空役の軽巡としてみて五十鈴や由良に勝るのが誤差レベルの燃費だけではゲーム的に役割がまったくないこと
せめて大発だけ積めれば普通に龍田と一緒に幼稚園の園長に戻れたのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:27.85ID:aeEKKg1L0
>>165
そのうちに強化されることもあるでしょう

ヴェールヌイだって最初はただの改二だったけど
バルジ積んだり大発積んだりカミ車つめるように進化してるし
(ネタとしてそのままの可能性もあるが…)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-rOIa)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:00:04.32ID:Ce0QqOZ80
私は阿武隈B作ろうか迷ってる
イベはすいらいせんたん強化したほうが良いみたいだし雷巡はルート弾かれても軽巡は弾かれることないだろうしなあ
秋イベもクリア出来たけどもう一人いたら…ってなったし
コピペ提督だけど最近の攻略サイトは穴あけ結婚ランカー改修装備重複艦使ってくるからコピペできなくなってきて辛いw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:32.58ID:fIRUrlZI0
最近よく本渡楓の名前を目にする機会が増えた気がする
名前が売れる前にやった親潮以外担当艦無いのは残念だ
某アニメでの方言キャラがめっさカワイイから方言バリバリの新艦やってくんないかなー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:52.37ID:uwaXmbjQ0
>>181
広島弁めっちゃ増えるぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:10.18ID:HRTLeXi50
129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-oRJT)[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 18:11:45.57 ID:HDtSV64B0 [1/7] (PC)
相変わらずTwitterの信者共は気持ち悪い
新任が追いつく必要はない系の擁護はもううんざり
俺も苦労したんだから若いもんも苦労しろ系老害となんも変わらない
いい加減、設計図周りと航空隊周り何とかしろよ
どちらも新任は追いつくのに最低二年はかかるって正気じゃねえだろ
ご新規バイバイしてるコンテンツに未来はないんだぞ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-oRJT)[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 23:22:15.58 ID:HDtSV64B0 [6/7] (PC)
二人目鯨ちゃんと牧場艦以外、全員レベル50までもってこれた
つぎは駆逐達を全員70目指すか・・・誰に改二来てもいいように
遠征だけでレベルあがってく組はもう90代だからなぁ
そんな昭和の根性論みたいな理屈でキャラは増えんし罷り通すな
第一 ×参戦させるべきキャラ 〇俺の推しを参戦させろ でしかないだろ
悪魔のおにぎりはコスパを求めるためのものだと思ってる。自炊しろというならコンビニ弁当自体立場無いぞ
田中真弓ショタが追加なんて大体どこのゲームでもざわざわすると思う
万能耐性高いから下手に総攻撃しかけない方が良い相手もいるし。滅多に見ないけど
メガネ君だって相当な成長はしてるからな、ラービット三匹相手に根性見せた男だぞ
酒やコーヒー飲めないのはいいとして、呑めない理由にいちいちのめる人間sageするから負け惜しみとか言われるんだと思うぞ
チョークって基本無害じゃないのか、有害だったら小学校で使わんやろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:13.85ID:3OcsZZuk0
潮もちょっと前まではべるぬいに次ぐくらいに駆逐の対潜上位だったんだけど
浦風谷風の丁改とか、白露村雨、霰に夕雲とかに改二が追加されて上にいかれたり、
ジャビ、サミュ、マエの海外勢まで来たからじわじわと相対位置が下がってるんだよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:06.94ID:S2EPwKDX0
正直潮・ベルヌイは対潜駆逐であることすら忘れ去られててブルネイで使ってなかったわ
リベ・サミュは逆にそれしか能がないので、最終手段で投入してたけど

だが、時代は既に対潜オンリー艦に活躍の場を用意してない
2スロ先制+高火力じゃないとイベの序盤マップでも使いどころなくなるんじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:05:04.87ID:Qwi8Ip1L0
前回は海外艦を前半で使いにくかったのもあって
Z1太刀、温存する意味なかったけどジャビ達がE1に出られなかったからなぁ
うちは潮ちゃんがE1出撃してた

ソナー一個で先制対潜出来る様になったとしても威力がアレだと使いにくいよね
駆逐に穴爆雷投射機とかできるようにならない?無理だよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-65IO)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:10:03.11ID:ufKsTwSl0
ソ爆+主砲かソ爆+電探じゃないとブルネイの安定感は下がるね
2戦目大破したあとダメコン進軍する時もソナー1個キャラが複数いると
フラソ落とせず発動チャリーンの危険性が増すのでよろしくない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:17:21.32ID:Ws92OkA30
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>203は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>203  //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:09.87ID:uaYtG4Vo0
>>197
勝手に孕ませるな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-sLzv)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:47.85ID:7Vn793X/0
1-5のキラ付け構成は結局このように落ち着いた
ボスまでいって1回でフルキラ+戦果少々

旗艦      四ソナ、三爆、GFCS
海防(未改造)九ソナ、九爆

なので最近は2スロシナジーで先制対潜できる駆逐を増やしてるが
ケッコンしてても厳しい艦が多い
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47be-70MZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:29:47.49ID:VQuwgOE70
とある解説動画と艦これwiki見て、何故ソナーしか積んでないとロクに敵の潜水艦にダメージ与えられないか分かった…装備の方が艦娘の対潜値より対潜攻撃力に占める割合が高いのね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:13:55.48ID:ayRPdz2U0
海防艦は改まで上げたペア食わせたら約60%で耐久UP
未改造で約40%の耐久UP
この20%程度をどう捉えるかだね。

後、海防艦絞り過ぎ。もう7-2-2の限定外して常時ドロとかEOのS勝利ドロでも良いじゃない。
今回の限定も佐渡3.2% 松輪0.6% とかペア改修させる気がなさそうなドロ率の差がキツい。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-3dRU)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:46:11.85ID:dTH6QPJy0
PCがぶっ壊れた
冬イベントまで1ヶ月切ってるのに備蓄&勲章が

泥アプリあるの思い出してやってみるも表示が一期のままじゃねーか……

スマホブラウザでもプレイ出来るの思い出してやってみるも画面が途切れてまともにプレイできねぇ!
フルスクリーンできないんだな、これ
泥アプリで妥協するしかねぇのかな……
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:03:51.33ID:uaYtG4Vo0
>>229
android9.0じゃない限り動くはず
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+kJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:07:41.18ID:aJYMgcmsa
2期で初5-5に行って一晩で割ってきた
戦3空3の脳禁編成だったが道中のレ級は大人しかったからそこまで苦労はしなかった
10回出撃してQ風3大破撤退1A敗北1
燃料7kより剥げた熟練度の方が痛いです

駆逐2連れてく任務とかやりたくねぇ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M+kJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:25:29.54ID:0AaOE3cja
>>231
おお!こんなのあったのか
少々重いのと強制終了とかあるらしいのが難点か

>>235
>>236
殆どは1期の内に終わらせておいたから残ってるのは荒潮改二任務くらいのはず
そういえば長門改二任務がまだだったしついでにやってこようかな

今後実装される任務でも5-5が対象になるかと思うと頭が痛いけど、うちの戦力でも割れるのはわかったから良し
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa0-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:56.60ID:a9QOZui40
1回だけ3群なったことあるわ
逃げ切りじゃなく、EO砲を全て撃ったうえで最終日の差し切りを狙ってたので、最後の数時間は1秒でも短縮するためロボットのようにマウス連打してた
差し切れなかったんじゃないかとか、ツールと勘違いされて除外されるんじゃないかと心配してたけど、何とか報酬もらえたよ・・・試製南山
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:43:59.54ID:Ge7nCuVp0
wi-fi切ったら普通に繋がったが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDba-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:10.66ID:3d6hn5niD
遠征の帰還時は1/2の確率で猫るようになった
まじで面倒だから長時間しかださなくなった
よくPCの時間がおかしいと猫るというけど、ずれてるとは思えん


ところで5-3-Pってダメコンとか積んでる?
初戦突破率が1/3ぐらいで、なかなかPマスまでたどり着けない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-65IO)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:21:53.28ID:ufKsTwSl0
新艦のイラストを苦労して掘った人へのご褒美、ではなく
掘れなかった人へのあてつけと捉える風潮なんかヤダ
新入りの人気知名度を後押しする公式のプッシュは当然だと思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:18:39.76ID:Q38Ujhf5H
そうそうタシュおりゅなんかネタというか挨拶みたいなもんだよね
だって実際にもってない提督がおるわけないおりゅ?
おりゅりゅ?タシュおりゅか?
なんやおらんのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-5Ujq)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:12.12ID:DqHzVufcr
wifi環境下だと全くログインできない。
泥版でwifi切ったらログインできてログインしてしまえばwifiつなぎ直しても普通に動作するんだがどういうこと?
このままだとPCでプレイできん。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:34:52.92ID:OnarWCtS0
DMM GAMESトップページ「ゲームからのお知らせ」が表示されない
2018年11月28日
現在、DMM GAMESトップページ「ゲームからのお知らせ」が表示されない状況が発生しております。

現在は一時的に表示内容を変更させていただいておりますが、引き続き対応中となります。
お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが
復旧まで今しばらくお待ちください。

・日時 : 2018/11/26 11:00頃 ? 
・影響範囲 :DMM GAMES トップページ

これかね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-ullB)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:38:56.92ID:W2J0zjW0M
泥はDMM GAMESのロゴのところで弾かれるとどうしようもない
けど何度か試したらいけたから純粋に混雑してタイムアウトしてんじゃね
ちなみに演習は肝心のリザルト画面直前で落ちる×5だったわくそが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:39.87ID:SP97jlbh0
イベントでの空母の砲撃クリティカルを考えると
艦戦の火力+2とか穴機銃の火力+3相当(改修+9)、
艦爆CIってけっこう有効だよね
空母の場合たぶんすぐに昼キャップ越えてるんだろうけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PKwk)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:01.87ID:/Kkm1jFbd
>>390
鯖側の問題なのかおま環なのか
ブラウザなのかアプリなのか
OSがwin、androidなのか
色々切り分けができるんだが?
問題が自分にあると分かれば改善できる場合もある
ちなみに君がバカなのは君の責任だから
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-1+Hu)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:33.50ID:7jhL9EfTd
>>395
OSとかの簡単な環境の切り替えなんて個人ですぐ出来るよね。
おま環かどうかはスレで複数人発言してるの見れば一目瞭然だし。
自分の環境言うのは良いけど、そうするべきだと押し付けるのは違うと思うよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-oivy)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:09:29.67ID:5ELpA4Kqd
昔、究極の選択と称して
男にしか見えない女と女にしか見えない男
どちらかを選ぶとしたらどっちという質問があったのだが今ならためらいなく後者と答える
俺も成長したものだと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6UHE)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:44.82ID:q7JR7udSd
割りとマジに聞きたいんだが
お前ら二期になって2-5の海上反撃どうやって達成してる?
綾波改二(125)旗艦でZARA姉改二(89)、大淀改(78)、霞改二(109)、長波改二(92)、不知火改二(91)
装備はぜかましとかのをまんまコピー。
敵戦艦三人相手に夜戦まで持ちこたえられないんだが(いいとこ大破三人)。
あんな凶悪な編成にほぼ水雷でS取れってかなり無茶なきがするんだが?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:57:05.96ID:BI2FX6dO0
編成は似たようなもんだな
ザラ・大淀・霞・綾波・吹雪・長波。旗艦は気分。

あとは反抗以下を引かないように祈る
下三隻を昼のうちに潰せることを祈る(特にザラヨドのタゲがカギ)
夜戦まで中破以下が4隻くらい残るように祈る
ね、やることは簡単でしょ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-ni9C)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:05:31.74ID:AUzSGJ6R0
水上反撃は色々試して単婚で索敵きつくて水戦の改修もしてないからこんな編成だった
駆逐 主砲×2 33号電探 霞改乙に32号電探×3 
Zara  強風+熟練偵察機+主砲×2 
由良 甲標的+強風+主砲+穴副砲
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-/hCl)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:00.63ID:Lbk2YXMSd
キラ付け装備のまま出撃したりな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:28.25ID:Qwi8Ip1L0
もう今年は新海域増えないのかね・・・
7-3は今年中に来るかと思ってたんだけど

というか7-3突破報酬に東海置いとくとかしないと年内実装無理じゃね?
12/7メンテが最後のチャンスだよな・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:30.37ID:Qwi8Ip1L0
球磨改二はどういう性能にしたらいいんだろうな
妹は水戦乗せのと、if雷巡化で別れたけど

球磨ちゃんは多摩のごとく水戦運用と、木曾の如く雷巡化のコンバートでどうクマ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:21.26ID:Qwi8Ip1L0
大和の方が46p砲作りやすい とかもただのおまじないレベルだしね
うちはもう変えるのめんどいから嫁ガングートで主砲開発してるけど、武蔵改二でやってた頃と変わってるとは思えないしw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238d-lPkR)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:15.07ID:gZL6jySp0
>>495
2018冬は五十鈴以外まともに先制対潜艦持ってなかった俺でも取れたんだからチャンスあったのに取らなかった提督は甘え
てか今冬以降に1年以内なんて意味はない、100年後だろうが今冬以降だぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:17.89ID:43J+v9i90
年内実装とは言ってなかったんだな

アップデート▼基地航空隊による「対潜哨戒」
対潜哨戒が可能な機材を持つ基地航空隊は、敵潜水艦を発見/攻撃することが可能となります。
また、第二作戦海域を「乙」作戦以上で突破された提督方には、対潜哨戒機「東海」が先行配備されます。
※「東海」は今冬以降、通常海域でも獲得可能です。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:02.67ID:Q38Ujhf5H
いあーでもこの書き方だとさ今冬以降になったらすぐ取れるよ
みたいにも取れるんだよね
正しくは
通常海域でも獲得可能になる予定です
だよねぇ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:23.02ID:Qwi8Ip1L0
言葉の意味としてどうかはともかく
あそこでそう言って、1年も音沙汰無しってのは普通おかしいと思うんだけど
何らかのトラブルで遅れるならせめて一言でもそう言ってほしいし

東海より後の福江かなんかは、まあ一応宣言通り再邂逅のチャンスあったし


>>600
一応試製東海ならあるけど、数は増やしたいし
そもそもその時その言葉を真に受けて無理せず諦めた提督や、それ以降の着任もいるだろうしね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:32.59ID:+RAYFZyzd
実態は2期の対応でそれどころじゃなかったってところかね
通常海域で装備が手に入ると言えば任務報酬だろうから単発任務なり秋刀魚報酬に入れればよかっただけとも思うけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:04.69ID:sUPzB1320
こいつかな

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-oRJT)[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 18:11:45.57 ID:HDtSV64B0 [1/7] (PC)
相変わらずTwitterの信者共は気持ち悪い
新任が追いつく必要はない系の擁護はもううんざり
俺も苦労したんだから若いもんも苦労しろ系老害となんも変わらない
いい加減、設計図周りと航空隊周り何とかしろよ
どちらも新任は追いつくのに最低二年はかかるって正気じゃねえだろ
ご新規バイバイしてるコンテンツに未来はないんだぞ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-oRJT)[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 23:22:15.58 ID:HDtSV64B0 [6/7] (PC)
二人目鯨ちゃんと牧場艦以外、全員レベル50までもってこれた
つぎは駆逐達を全員70目指すか・・・誰に改二来てもいいように
遠征だけでレベルあがってく組はもう90代だからなぁ
そんな昭和の根性論みたいな理屈でキャラは増えんし罷り通すな
第一 ×参戦させるべきキャラ 〇俺の推しを参戦させろ でしかないだろ
悪魔のおにぎりはコスパを求めるためのものだと思ってる。自炊しろというならコンビニ弁当自体立場無いぞ
田中真弓ショタが追加なんて大体どこのゲームでもざわざわすると思う
万能耐性高いから下手に総攻撃しかけない方が良い相手もいるし。滅多に見ないけど
メガネ君だって相当な成長はしてるからな、ラービット三匹相手に根性見せた男だぞ
酒やコーヒー飲めないのはいいとして、呑めない理由にいちいちのめる人間sageするから負け惜しみとか言われるんだと思うぞ
チョークって基本無害じゃないのか、有害だったら小学校で使わんやろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:58.30ID:BI2FX6dO0
>>533,537
日本が「金剛をイギリスに発注して、妹3人を日本で作った」をやったのと似た感じで、
「イタリアに発注したタシュケントをお手本に、ソ連で妹を3人作る」計画があったのよね
それが作る技術や材料の面で無理だ、ってなって計画がぽしゃった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:45.99ID:Qwi8Ip1L0
>>544
計画艦でも名前まであったならワンチャンあるかもだけど
それなら日本の計画艦から先に実装しろよってなりそうだしなぁ

でもとりあえず多種の登場で全然出番のなくなった夕張さんを先にどうにかしてあげて
夕張改二で五スロ軽巡とかいいかしら? 相変わらず艦載は0になりそうだけどw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:40.50ID:uaYtG4Vo0
>>550
中破がエロ過ぎた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa0-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:06.95ID:a9QOZui40
>本当に多くのご希望を頂き開催する、これで最後の最後の拡張オブ拡張旗艦店開催【12/1(土)〜9(日)】

いやちょっと待て・・・拡張開催のきっかけは旗艦店の不始末だよな・・・w
確かに希望は多かったかもしれないけど、あくまでも原因は旗艦店の不始末だぞ・・・まあいいか・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:33.38ID:LQIcZDFu0
【十月作戦】
聯合艦隊基幹艦隊(1?5位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[改修主砲] 12.7cm連装砲B型改四(戦時改修)+高射装置 ★+2
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

主力艦隊第一群(6?20位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

主力艦隊第二群(21?100位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

主力艦隊第三群(101?500位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

※各サーバ群毎は情報は、同配信開始以降に
  ゲーム画面下の「情報」で参照可能です。
※本武勲褒賞の一部は先行実装の【新装備】です。能力等が
  本実装時に更新される場合もあります。予めご了承ください。
※本日先行実装の【新装備】は、次回冬イベで各実装予定です。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:41.45ID:BiYia7nM0
無事2群モラタ
3連装魚雷後期とか壮絶に要らないけど、でも1本しかなくてモヤっとしてたから、2本揃って少しスッキリかな
それにしても1群が可哀想すぎる
1群なんて2群よりもさらに多大な時間をつぎ込んでいるだろうに、3連が4連になるだけかよ・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-gyaS)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:47.85ID:qHUDdUEy0
>>659
7じゃ足りないけど8じゃ足りるとかニッチすぎね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a34-0Dc4)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:53.77ID:bi7+LYzT0
うちの鯖にも19時半に来たわ、みんなの話聞いて即F5してももらえないから除外かと思ったw

二式陸偵は航続距離8に距離追加と陸攻強化だっけか?まあ使い物にならないだろうな
ただでさえ航空隊は効果の振れ幅大きいし強化は体感できないと見た
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:42.25ID:Qwi8Ip1L0
>>628
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1704055.jpg
E1では大活躍してくれた
阿賀野型の晴嵐+先制もできる人は活躍できただろうね

でも正直前回のE1みたいなクソE1もう来ないでほしい
26ちゃん掘るのめっちゃ苦労した
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:30.14ID:ayRPdz2U0
二式陸偵  戦闘行動半径8 索敵+8 対空+3 命中+2

カタリナ 戦闘行動半径10 索敵+9 命中+2  対潜+2


何らかの補正が無いと完全にカタリナの下位互換。キングオブゴミ(今時点)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e95-eEmc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:21.43ID:rAuIlsb20
イベント前の月の配布装備は先行実装がお約束だからこの結果は予想できたけど、
10月はランカーにならんで正解だったかな

まぁなりたくても資材が無くて無理だったんだけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-gyaS)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:51.80ID:qHUDdUEy0
>>680
二式陸偵はどうせイベの早い段階のクリア報酬だしで全員ハズレだぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:55:26.17ID:ayRPdz2U0
先月 甲標的丙型 彗星二ニ型634空  かなり当たり

今月 二式陸偵 14cm連装砲改  ソードフィッシュ無印やオスプレイに匹敵する粗大ごみ月

二式陸偵の更新に期待するしかないが先月とのギャップが酷い
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:00.28ID:8WHQS+ma0
万年3群の身としては装備がゴミでも優秀でも取り逃したほうがくるものがあるから
とりあえず入って貰っておくことが一番
1群2群みたいに戦果稼ぎの苦労から来る阿鼻叫喚してるよりかは
戦果維持も楽だしモチベも維持できるしな

柱島万年3群勢には流石に同情するけど(´・ω・`)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:59.60ID:kKZmyAvp0
除外の話で前にも出たと思うけど
提督名が卑猥な名前の場合、情報欄に載せられないから除外ってのもありなのかな
例えば本来なら500位だったけど名前が卑猥だからはじかれたとか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-FqPq)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:08.02ID:l9na9M5Ap
なんでランカー除外されるの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab4-70MZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:10:01.91ID:LwvvRtRS0
>>706
気になるんだったら問い合わせたら?今後のプレイに支障をきたすと思うけど
俺だったら電凸とか公式ツイにリプするんじゃなくてメールで問い合わせるな

マクラーみたいな遠征時間管理してたり出撃してのが原因か猫検知されたって書き込みは見たことあるよ、その時は「猫検知されるぐらいに効率化されたマウス捌きしてたんだろ、誇っていいぞ」ってレスが付いてた
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:56.35ID:bXf5l0kE0
>>723
じつは猫った時に状況説明のメールは送った(返信なかったけど)
猫自体は丸二日ログインなしで放置してら直ってた その後何猫は起こってない
当然マクロはおろか専ブラやツールの類も一切使ったことない
検知かかったの先月(10月)だから今月もらえないのはまあ仕方ないかなとは思う それでもきついがw
とりあえず今月も3群入れそうだから来月末もらえなかったらその時また問い合わせるつもり
>>730
情報ページの戦果見た限り捲られはないと断言できる ホンマに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-ni9C)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:20.41ID:i2JAKq6q0
3後はもうあるし、14+は約束されたゴミか
陸偵はな・・・。基地の数だけもってることに意味のある装備なら多少化けるが・・・

上位との差は・・・魚雷分かい。稀にみるアレだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-gyaS)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:41.26ID:qHUDdUEy0
1群も割りに合ってないだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a34-0Dc4)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:14.63ID:bi7+LYzT0
とりあえずランカーは5-2-1稼ぎはやめた方がいいと思うな
前も潜水マス稼ぎで戦闘間隔が短すぎてマクロ扱いされた人がいたような気がする

俺なんかF5チェストやってもsniffer使っても普通に報酬もらってきたから
余程のことがない限り除外されないと思うぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd5-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:34.32ID:yOzWojYV0
>>788>>789

ここで先月も除外されたと書いたけど名前は卑猥ちゃうよ(´;ω;`)ブワッ
訴訟はあれだがさすがに連続除外は耐えられないので問い合わせしてみます。
今月も2郡確定してるので年末がほんと怖い

>>792
最終日15時で2郡戦果で終えてるのでそこから500位以下はまずないと思っています
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:55.22ID:bBxYZFXm0
今月猫った感じからすると
頻繁な装備の付け替えっていうか操作量の多さが鯖に負荷をかけてると判定されてんじゃねーかなと
固定メンバーでぐるぐるしてる分には安定してる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:35.75
あの(´・ω・`)

【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543475540/

上位互換ゲームがイベントで盛り上がるのが気に入らないからって発狂するのやめてもらえます?(´・ω・`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:17.40ID:uaYtG4Vo0
なんでここまで来るんだろうか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:54.73ID:LQIcZDFu0
>>798
普通にほぼ毎出撃ごとに装備交換やってるけど問題ないぞ、ちなみに4年以上二群以上は確定させてる
たまに水雷相手に横やったり遠征出し忘れとかあるからBOTではないと認識されてはいるだろうが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-zVQC)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:29.64ID:Qwi8Ip1L0
>>816
紅茶ソナー
噴進改二
伊勢砲
ゴト砲
そして今回でもらってる筈

今の所、勝敗は半々って所かな・・・
噴進改二はなんか最初期ハズレ扱いされてた気がする。すぐ手のひらクルーされてたけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:12.25ID:uaYtG4Vo0
>>814
はぇー凄いなやっぱ無縁だわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:35.25ID:BI2FX6dO0
>>836
500位から990位まで眺めてみれば分かると思うが、まずちゃんとコメント書いてるのが6割くらいだしな
それでまぁ、同じ人にあまり連続であげないとか、それなりにログイン頻度高い人にあげようとか、
そういう配慮したら大したコメントでなくても貰えることは十分にあるとは思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b4-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:15.12ID:Iww8mgXl0
戦果ビューワーはホント無慈悲だな
ランカー卒業しましたとか、戦果稼ぎ終了とかコメしてる奴が昼も夜もなく猛チャージして3群維持してるの丸見えだもんな
せめてそのコメント何とかしたほうが良いと教えてやりたい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aef-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:25:00.10ID:Oc6y2yoK0
初ランカー目指すなら12月が一番の狙い目かも知れない
年初に引き継ぎ戦果がリセットされるので1月の戦果積上げが一番効果高い

そのためクォータリー戦果砲を発射するのは1月にする提督が多いはずなので、
3ヵ月に1回だけランカーを目指す提督が一番少ないのが12月
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8cm7)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:43.66ID:qDYWN9LBd
忘れ去ってしまう前にようやく初ながもんタッチを出したが特に格好良くもなければネタ性もない微妙なエフェクトでながもん嫁提督は涙が出た
運営はながもんに恨みでもあるのかい…?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:29.03ID:SP97jlbh0
今回みたいに塩ランカー報酬があると
毎月は3群で、
戦果砲のあるときだけすきなタイミングでちょっと無理して2群目指せていいね

しょっぱい報酬で2群以上の争いが厳しいのも解消されたらいいな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:10.40ID:uaYtG4Vo0
>>886
常人の行く場所じゃないな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:24:10.80ID:syAtoOf10
さすがに寒いでち
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:45.73ID:syAtoOf10
伊13のレベリングでもするか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-A781)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:07:30.14ID:84Raqox9a
>>904
艦これスレではマンスリーの潜水艦任務は敬遠されがちな風潮だけど、実際やってみるとそこまで難易度高いとは思わないんだけどな
水反や5-5よりずっと楽
大鯨ルートはあるけど、それは罠だと思ってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:12:01.99ID:SoXhkkbk0
二式陸偵が役に立つ条件はかなり限定的になるけど、まあその条件が成立するマスが出てくれば
「ほーら役にたった」てなるわけだからそのうち意地でもそういう場所を作ってくるんだろうなあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:26.56ID:50Mp0dnU0
前回の秋刀魚、6-1で海防艦掘って130以上出撃したけど、ボス到達してS率は6割程度とやっぱり大破多すぎ。
潜水艦もケッコン出すので大破したら6時間近くの風呂になるから、全く軽くない。
ボスSが安定しないのが最悪。空母の夜間CIで以前よりはかなりマシになったし、伊13 14姉妹で制空補助も
索敵も稼げるので前よりは楽にはなったとはいえ、やっぱりクソ海域。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況