X



【DMM一般】千年戦争アイギス893年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd7-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:54.72ID:cBiyWXAS0

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス892年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542455997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd7-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:19.66ID:cBiyWXAS0
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、
  魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。
  翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/s9dZs3j.png
  https://i.imgur.com/ZAZgyd8.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd7-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:06.10ID:cBiyWXAS0
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181115.jpg

■緊急:悪霊の迷宮XIII(11/15〜11/22 11:00)
■大総力戦神獣ガルダ降臨(11/8〜11/22 11:00)
■復刻:妖精郷の危機(11/19〜11/25 23:59)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦(11/15〜12/13 11:00)
■特殊:ストーリーミッション消費カリスマ半減(11/15〜11/22 11:00)

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■旧黒チケ、新黒チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg
■白チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■11月の予定
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・第二覚醒クラスを毎週追加(鬼、ヘビーアーマー、ヴァイパイアロード)

■デイリー復刻
11月 19日(月) 呪術師と妖魔の女王
11月 20日(火)私掠船長と魔の海域
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd7-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:54.61ID:cBiyWXAS0
GooglePlay版について

■事前登録報酬の配布対象について
 既にプレイしていただいておりますユーザーさまにつきましても
 事前登録報酬の配布対象となります。
 配布期間中にログインしていただくことで、報酬を受け取ることが可能です。

■DMMアカウントでプレイする方法について
 初回起動時に「DMMログイン」を選択することで
 既存のDMMアカウントのデータでプレイすることが可能です。

■データ連動について
 「ゲストログイン」でプレイしている場合は「DMM連動」を行うことで、
 DMMアカウントのデータと連動することが可能です。
 ※既にDMM連動を行っているDMMアカウントと連動することはできません。
 ※DMM連動はiOS版の「プレイデータの紐付け」に該当します。

■神聖結晶について
 ゲーム内の課金通貨「神聖結晶」は
 DMM版、iOS版、GooglePlay版で共有されませんのでご注意ください。

■機種変更について
 DMMアカウントとのデータ連動を行っていないゲストデータについては
 端末間のデータの移動が可能です。
 ※iOS端末とAndroid端末間での機種変更も可能です。
 ※引き継ぎ元の端末のデータは遊ぶことができなくなります。



■『タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン』の開始
【期間】2018年11月8日(木)15:00から
千年戦争アイギス、城プロ:REでタイトル毎の「報酬配布条件」をクリアしましょう。
条件クリアの判定は毎月最終日の24:00時点で行います。
報酬の配布は各タイトルの月初の定期メンテナンス時に行います。

【報酬配布条件】
◆条件1  アイギス → 王子ランク5達成  城プロ:RE → 殿Lv5達成  [報酬] 神聖結晶10個
◆条件2  アイギス → 王子ランク10達成  城プロ:RE → 殿Lv10達成  [報酬] 神聖結晶10個
◆条件3  アイギス → 王子ランク15達成  城プロ:RE → 殿Lv15達成  [報酬] 神聖結晶10個
※王子ランク、 殿Lvでそれぞれ異なる条件に到達していた場合、低い方の王子ランクまたは殿Lvの条件が適用されます。
※アイギスA、城プロ:REのAppStore版/GooglePlay版については、DMMアカウントとデータ連携を行う必要がございます。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-VWKK)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:31:17.81ID:eR2B0AUrF
質問よろしいか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-QQEt)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:23.98ID:++jlg8prH
サンタおばさんのプレゼントってトトノ商会から仕入れたのか
暗黒騎士団に情報を流してプレゼントを奪わせたのはトトノに違いない(確信)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-8XEG)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:28.24ID:pDWZFlnEH
2ブロ制限、アルティアレミィクーコがいるからなんとかなるやろ!
と思ってたらレミィクーコが出れなかった・・・こいつら2ブロだと完全に思い込んでたわ何故か
結局パルフィちゃんとミレおばがルチアと一緒に何とかしてくれた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:16.20ID:tapt5Xwt0
>>41
もはやIOS版にアンドロイド版を包括するここが本スレだろ
そっちは勢いあるだけの隔離スレ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:18.22ID:tapt5Xwt0
っていうかpink板って5chじゃないからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd7-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:59.13ID:cBiyWXAS0
ワッチョイ隠しの荒らしについてテンプレまた必要かねぇ

人気投票ガチャ、もってないキャラが出る仕様にならないかなあ
たぶん三分割ピックアップ程度なんだろうなあとはおもうけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-/8ns)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:37:32.28ID:6CT5msqla
>>81
お花で描いてたREI、暴力にゃ長、近所黒モモ辺りは海外絵師だけど複数のタイトルで描いてたよ

お船のしばふ、コニシ、drew、藤川、アキラ辺りを見るに他所で見ないような絵師は社員の可能性が高いと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:48.15ID:/5EayQbV0
>>83
踏み逃げの話のつもりだったけど、逃げが抜けてたわ
一言無理だからよろと書き込むんじゃなくて、せめて次スレの先頭くらい作って貼らないとな

ちょっとこれは酷いでしょ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-ABD/)[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 01:14:14.43 ID:dXgXamGY0 [5/5]
ああ、そんなのもいたか
そしてすまんうちのホストじゃ立てられなんだ、この時間じゃ他で新スレなんてそうたたんだろうし
960さん頼んます
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:32.22ID:Go/9Noe10
>>87
いや別にそれ普通のスレが立てられなかった場合の対処でしょ

踏み逃げってのは何も言わず何も書かず
代わりの人間も指定せず
そのまま何もしないやつのことだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-jQ4F)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:30.98ID:Hy8g2fAp0
次スレから使えるようにテンプレ手直ししてみたよ




!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (本スレはこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス893年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542557934/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:24.80ID:GGiLchcS0
>>92
ホストがダメって分かったのはスレ建てしようとしたからだろ
その時点で努力義務は果たしてる

おまいさん、自分の主張に引っ込みがつかなくなって、都合のいい理屈をこねてるだけなら
ただの無能で済むが、理解した上で”結果的にスレが立てれなければ悪”って主張するなら
どうかと思うぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:05:19.76ID:TIU/DoyL0
>>124
防御に不安があるのは見たそのままだけど、S覚で体力がゴリゴリあがっていくんで意外となんかなったり
その体力+火力自体は相当あるんで瞬殺していく感じでバフ盛りすると強敵相手にすら中々強い(撤退持ちで死んでも問題ない)
アビの旋風脚のお蔭で団体殲滅力も見た目よりあり、コストが低いから扱いやすい

と強そうなことを書いたけど、実際はそこまで強くはないかもしれない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad04-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:03:45.57ID:ImQWeaf+0
>>142
時間に余裕ないところだとコスト多少下げても序盤に大物は置けないからなぁ
枠あるならなるべくバフを盛りたい、素ステ高いから影響もでかいしね

>>143
ユニットの性質が全然違うから手持ちや好み次第としか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:18.55ID:dqu6AOUI0
Googleplay版やったけど快適度半端ないな
ずっとPC版やってたけど、快適度が100倍くらい違う
opera23だと動作自体は軽いけど音がたまに途切れるバグあって音切らざるをえないし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:39:52.90ID:/5EayQbV0
シノやアーニャ、エクスやミヤビ
これ以外にもスキルが簡単に変えられたらメリットある奴はそれなりに居る
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:35.60ID:dqu6AOUI0
>>152
昔の序盤最難関ポイントの一つだからね
俺はそこをクリアするのに数か月かかったよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:11.32ID:4Qt8QvgX0
>>133
そもそもその部分はテンプレでも何でもなく、いつのまにか加わっていた

そして、そういう面倒な部分をできるだけ減らす方が負担がなくていいんじゃねえの?
って話を前にもしたら、それは絶対に必要だ、一生懸命メンテナンスしてる人がいるから
張れないならその人にでも任せたらいい

って言う人が出てきたので、じゃあもうその人に任せたらいいんじゃね、という
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-N102)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:07:54.53ID:Qa0dabm/M
>>166
育成を進めるなら、今開催してる悪霊の迷宮が
コンプリート報酬に「覚醒の精霊」と「技覚醒の精霊」入ってるMap複数あるので
取れそうな所見繕って狙ってくるのもアリ
Dropコンプリートが条件だから☆3クリア要らん

特に、技覚醒の精霊は本来の入手ルートだと複数の覚醒済みキャラが欲しくなるところを
すっ飛ばして初覚醒キャラを即スキル覚醒出来るので

拠点争奪関係なく狙っておくと吉
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd7-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:08:09.56ID:cBiyWXAS0
スレ立てたのにアイギスと関係ない話で消費されててかなしい

>>166
メンバー的には十分だと思うよ
銀CC最大レベルで揃えたら勝てるマップだったはずなので、
古いのしかないかもだけど動画みてみるのもいいかも
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:11:35.81ID:R298RFQ50
>>174
最後のデーモンはアリシアとリンネで十分受けられると思う
最後に配置したやつに攻撃してくるからアリシアはそのデーモンがでてきたら前線に出せばいいと思うよ
星1でいいなら倒す必要もないし時間稼ぎだけでいい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:16:50.78ID:uH50QtuY0
>>174
もしかしたら基本的なこと知らないかもしれないから書くんだけど、

・デーモンは魔耐高くて物理防御低いので、弓等の遠距離物理で処理したい(モルテナの犬は魔耐も防御も無視するので有効)
・マミー系はアベンジャー性能持ってるから、ブロックせず弓やヴァンパイアハンターで処理する
・魔法使ってくる大ボスデーモンは近接火力が結構あるので、無理ならブロックせず遠距離で処理する
・ウィッチ等の敵の移動速度を遅くするユニットも、速度のある雑魚やブロックしたくない強敵を削るときに有効
・ヒーラーの位置は、大ボスデーモンの魔法の射程に入らないように注意する

このあたり注意してみたらどうかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:16:57.55ID:GGiLchcS0
>>173
>そしてすまんうちのホストじゃ立てられなんだ、この時間じゃ他で新スレなんてそうたたんだろうし
>960さん頼んます
のどこが、"立てようとしてない"になるんだ?
そして、立てられないホストでも立てようとすると>>1が立つって>>104の発言がサッパリ分からない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4XiL)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:30.43ID:D8Q6TK0gd
動画を見てセオリーを学ぶのも重要だと思う
自分では思い付かない発想が隠れてるので
見たくないならwikiを一通り読んでテクニックだけでも覚えたい
(攻撃の優先順位も知らない可能性が)
使用キャラ的には確実に足りてる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:25:35.38ID:AKXhlXuE0
ガチャでキキョウさんってのが引けたんだけど、wikiみても今ひとつ使用感がピンと来なんだ
本体は攻撃7%バフで、射程が短いけど動作がちょっと速いヒーラーって認識でOKなのかい?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:46.32ID:tapt5Xwt0
>>101
そこは本スレじゃねーよキチガイ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:34:27.97ID:TIU/DoyL0
>>187
大体その認識であってる
ヒーラーとしての能力は、点火してるヒーラーみたいな回復力が普通にあるから回復力欲しくて追加でヒーラーを配置したい時に便利
そしてその追加ヒーラー枠って普段使わないわけで…、その使わないけど編成に入っている間攻撃バフが出来るってのが編成枠の消費先として単純に強い
射程ないからメインヒーラーを貼ることは少ないと思うけど、地味だけど有能よ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-kpD9)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:46:32.35ID:As9H5uQ40
>>152
俺ランク100くらいから魔法都市で詰まって今110だわ。拠点後は60(救世主前)くらいでクリアしてるが、遠距離物理と回復職鍛えるといいぞ。
今は覚醒の為のオーブ集めと、迷宮掘り進めてる。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:53.23ID:/5EayQbV0
突破を通過と考えてるかRTAと考えてるかで齟齬が生じてそう
まぁ、そもそもスィーン系とかエアプと思う程イミフだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:08:58.91ID:AKXhlXuE0
>>192
なるへそ、ありがとう!
ヒーラーは間に合ってるからバフ要因で落ちつきそうだなあ、なむなむ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:43.88ID:Km6Bcgbw0
キキョウは全体回復あるからヌルめのマップはこれとレオラオートと後衛とか組み合わせてやると
それだけでも大体いける
回復系では変り種だが面白いキャラ
そういや仕様変更でキキョウのスキルもいつでも戻せるようになるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:58.58ID:Zulk9MGU0
本来清楚なイメージで合ってる筈なのに違和感を覚えるこの

>>211
デーモン系とも魔法は相性悪いか、やっぱお犬様だなあ
てか溢れるカリスマで迷宮コンプやってるけど全然でねえな…
ドロアップアビ全くなしだと銀素材がてんで落ちやしねえ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe19-VWKK)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:28.00ID:K2lJyXuZ0
度を超えた自治厨が一番自治を乱すんだよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-kpD9)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:05.78ID:As9H5uQ40
>>217
何気に道化師連中がクソ使いやすい。
素コスト6で序盤のコスト攻めが無かったことになるw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-kpD9)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:05.88ID:As9H5uQ40
>>217
何気に道化師連中がクソ使いやすい。
素コスト6で序盤のコスト攻めが無かったことになるw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-kpD9)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:48.94ID:As9H5uQ40
連投すまん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:36.83ID:z5/fSLBo0
>>210
キキョウスキル覚醒させて使ってる人いたんだ
年に数回初見で危ない時にサブヒーラーとして出撃させる位でしか使わないから
回復モードに突入するのに5秒も待たされるスキル覚醒は選択肢として無かったわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:24.23ID:TIU/DoyL0
覚醒しないでも好感度アイテム与えないでも、初期の段階からステ高くトークンで生き返ったりと出来、自己完結型
人間特攻だから覚醒素材取りにいくにも適応しているミサちゃんというユニット、最初期だけに限ればそこそこつよい…ハズ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-FdX5)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:42.62ID:nDdxaCjta
大討伐なんとか全撃破行けたと思ったのに、途中の黒オークに抜けられて499だった…

>>225
確率3連射じゃなかった?
3連射、即死、貫通、攻撃3倍は未覚醒時点での共通アビだったと思う
全部重複してのるから場合によっては一撃1000弱の即死付き貫通3連射ってのも出るはず
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-FdX5)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:00.83ID:nDdxaCjta
>>235
2連射は後衛軍師かなにかじゃないかな
ワンダーハートは通常スキルでも3体同時高確率即死攻撃でオークに滅法強くて助かるわ
ただ発動するか読めないから、変に削りたくないゴーレムとかも削っちゃったりするのがちょっと手間だよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:25.13ID:z5/fSLBo0
>>228
アイギス立ち上げて確認してきた
スキル覚醒に全体回復がプラスされた後にまた調整入って全体回復がクラス特性になってたんだね
俺のキキョウのデータが更新されてなかったわ、わけわからん事言ってたね、申し訳ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:36.30ID:tapt5Xwt0
>>206
ピンク板は5chじゃねーつってんだろキチガイ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-7dS5)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:14.55ID:ri6/WRKm0
次スレ建てれない場合は安価出してお願いする
そのときに修正済みの次スレ用テンプレをこのスレに貼り付けて
「お詫びに次スレに貼ろうとしてたテンプレ使ってちょんまげ」と頼む

後は全裸で正座して待機だ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:50.56ID:GGiLchcS0
結局、いつものジサクジエン荒らしが
”俺はわざとキチガイのフリをしてるだけだけで、ホントはキチガイじゃ無いよ。
でもキチガイに触れるオマエはキチガイだよ。俺がジサクジエンでヒットマーク出すから
忖度して勝を譲ってくれ。そうすればスレは荒らさないよ。そうしないオマエがホントの荒らしだよ”
ってやってるだけかね

いい迷惑だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:32.02ID:tapt5Xwt0
メメントちゃんソウルイーター可愛くてエロいからレギュラーに入れたいんだけど、どうしても弱すぎて入れようがない悲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:54.02ID:w/8s5C0u0
>>237
ワイのキキョウは3年半弱一軍なのにそんなことになってるとは知らなかったぜ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:46.55ID:tapt5Xwt0
キキョウブーム来てるな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:16.77ID:AKXhlXuE0
>>210
キキョウに全体回復…風水士でもないのに妙だな…?
って思ってみて見たら、スイッチする瞬間にボムヒールがあったんだね!

ヒールの位置届かないそこまで重点的に回復させなくても良いけど回復させたい相手が居るときにも使えるのか!
なるへそー、リンネ嬢みたいにゴリゴリに強い訳じゃないけど居たらうれしい便利枠なんだなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-XqPG)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:24.13ID:hIOGAX3IM
>>206
で、はっきりさせられる保証なんかねーじゃん
ラーメンの元祖争いみたいに永遠に争ってスレ分割する事態になるかもしれないのに勘弁してくれ
スルーしている人も含めたら興味ないか嫌がっている人の方が圧倒的に多いじゃん
スレ立てなんてスムーズじゃなくていいじゃん
間違って2つ立ったりしてもいいじゃん
なんでそんなに必死なの?
強迫正なんちゃらなの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:18.07ID:w/8s5C0u0
王子がテンプレなんて読むわけも守るわけないんだよなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:51.53ID:uH50QtuY0
うちにはキキョウはいないから、
デイリー復刻で手に入るシホ、魔水晶で手に入るエルン、
ガチャで手に入り易かったりGRで手に入ったりするクルル、イーリスが全体ヒールボマーだなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:51.80ID:Go/9Noe10
>>266
バルバトスにティニーってハマるの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-SlhA)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:01.34ID:dn1TvgQyM
覚醒前は共通で気まぐれアタック
3連射、攻撃力3倍、貫通、暗殺の4種が確率発動で個別判定
プリスナの魔界の気まぐれアタックは内容は同じで魔界耐性つき(確率に差があるかは知らん)

モトリー 軽業アタック
回避の判定が追加

リェプル ぶんどりアタック
ゴールドゲットの判定が追加

ワンダーハート 早業アタック
追撃の判定が追加

紅牡丹 五月雨アタック
2体マルチロックの判定が追加

プリスナ 臆病アタック
確率判定の追加はなし、自身の撤退支援追加

アビリティが強いのはワンダーハートだけど好感度補正が攻撃120じゃないのとスキルが暗殺特化で火力に寄与しないから暗殺効かない敵には覚醒スキルで倍速になる紅牡丹のが強いカモ?まぁ10秒ですが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:35.88ID:w/8s5C0u0
オレ次のメンテが終わったら
50連チケットでミヤビかティニー引いて
4周年チケットで両方揃えるんだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:30.94ID:w/8s5C0u0
>>274
道化師こんなにいたのか…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:14.67ID:GGiLchcS0
>>281
どれが説明なんだ?
トートロジーはやめてくれ

>スレ立てしようとしたなら>>1があるはずなんだけど
の説明を求めてるが一切無いよな?
ひょっとしたら”スレ立て出来なかったら次スレ用の>>1を用意して旧スレに貼る
のが当たり前"ってマイルールな世界で生きてる人?
スレ立て失敗したけどその時点で戻る押して破棄してしまったって事も考えられるわな
それだけの事なのに「スレが立てられないのを知っていたのにわざと950を踏んだ」
「スレを立てようとしてないのにしたかのように振る舞ってる」かのように言い出すのはちょっとね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:08.97ID:GGiLchcS0
play版アイギスAいいな
DMM版だとキャシュ管理がズサンで再取得ばかりしてたが、playだと必要分はしっかりと
初回時にまとめて読み込み、再起動時でもローカルキャッシュから読み込んでくれるから
一度読み込んでおけばMVNOの低速モードでも難なくプレイできる
ガチャで新ユニ引いた時は流石に取得しに行くが、キャッシュ分は再読込せずに必要な
分だけ読みに行くから現実的な時間でローディングしてくれる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddec-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:14.52ID:FOP/kuwf0
☆定期貼り
最近このスレにはアイギスにネガティブなことばかり書き込みに来てる荒らしがいます

特徴:ワッチョイを消している
   :ワッチョイなし、ワッチョイ、オイコラミネオ、ドコグロなどを使い分けてネガキャンし、叩かれると他のワッチョイでネガキャン擁護するのが手口
   :オワコン、サ終、信者、クズなどが口癖

他にも複数のワッチョイを使って同意見が多数に見せかける業者タイプです。オワコン連呼が始まったらこの荒らしを疑いましょう。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:22.21ID:/5EayQbV0
ケラ王子は恐らくナルサスで批判されまくって苦肉の策で追加された王子だからな…
強いのは仕方がない

そのうちまた復刻の順番回って来るだろ
正直魔界以外なら何使っても良いと思うけどな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:24.79ID:GpWT5GnG0
リーナ交流クエストで試しに鳥王子使ってみたら、HP低くて毒で死にかけて慌てて撤退させたわ

ところで全然話題になってないけど新キャラのバルバラのデザイン良いな
手入れされてなさそうな髪とかボロボロな装備が剣闘士らしくて好きだわ
でも性能はカタログスペック見る限りダメそうな印象しか無い・・・5秒て
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:59.24ID:/5EayQbV0
限定で唯一無二のユニットが暴れるより、誰もが使える王子をそのレベルに近い所まで引き上げる
自分は使えないって壊れって一番嫌われるからな、全体の底上げしたら難易度も上げられるし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:50.67ID:tapt5Xwt0
王子がそんな雷落としたり空飛んでたりして落ち着かなかったら国民はついてこないだろ
その点、帝国王子の方はさすがだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39aa-rNIJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:38.08ID:sB3UUiND0
始めて3日目の新規だけど新規パック買っちまったぜ
プラチナがデイリーでてにはいるのはわかったけど
ゴールドはガチャのみ?
強さと育成の手前考えるととりあえずゴールド揃えたいと思ってるんだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:38.43ID:/5EayQbV0
>>329
金ユニットは魔水晶や時空水晶で交換できるほか、時々あるゴールドラッシュってイベントでも入手できる
後々まで使える有能な金と微妙な金が居るから注意

それよりガチャってもいいけど、長く遊ぶなら兵舎の拡張を視野に入れるべき
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:20.40ID:GGiLchcS0
>>329
アイギスは育成コストは黒も金も他のゲームほどの差が無いって所がある
つい最近の金倉庫実装のせいで、金のLV上げ負担は一気に減ったが覚醒まで
持ってくとガチャ黒の覚醒がままならなくなる
育てるのはシルバー、ガチャ白、黒に絞るぐらいの方がいい
白デイリー復刻は育てようとすると地雷。SLV上限が高くて黒育てるより大変
倉庫を拡張すると銀・金専用倉庫が貰えるから、LV30銀・20金を預けて精霊を貰い
その精霊を食わしてLVを上げてく
つまり、真っ先にやるのが倉庫の拡張だと思って欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:48.00ID:GpWT5GnG0
>>326
なるほど、ロマン枠か・・・某先生のとこでDPS調べたらHP36%未満なら防御0でも1500でも2位(1位はジークリンデなのでボム以外ではトップ)だったわ
うまく瀕死状態で点火して強敵瞬殺できたら気持ち良いかもな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:32.57ID:/5EayQbV0
トークンと言えばそろそろラクシャーサ強化しろよ…
さすがに2周年の実装からほぼ変わらないのは面白くない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:48.10ID:xIGv0XsK0
今交換所にある金ユニは晩成型っぽいライチと職自体が不評っぽいアヴェンジャーかー。
モーレットでもいればよかったのに。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:57.92ID:tapt5Xwt0
>>343
一部のスキもない完璧なキャラを作らせるのが俺たちの仕事だから
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6581-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:08.82ID:pr5lLK3M0
バルバラはグーグル版のデータ2で開始すぐ出たから使ってみたけど
回復ギリギリで瀕死になることの多い序盤だと凄い勢いで殴りだしてなかなか面白い

まあ序盤はブロック数の方が欲しいから1ブロはあんま出番ないけど
どっかで活躍しそうなポテンシャルは感じる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:27.92ID:GGiLchcS0
>>352
最初に二覚したタイミングで1回だけ貰える
一度貰ったらその名のキャラはもう貰えない
売って虹400にするか、もう一方の二覚ルートに進ませるか、倉庫で眠らせとくか・・・
合成は復刻キャラだけにしといた方がいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:42.67ID:xIGv0XsK0
>>352
もらえるのは一回だけです。
黒の第二覚醒は2種類どちらかを選べるから
もう一種類の第二覚醒したいときはそうするもよし。
いらないorそんな余力ないなら合成するもよし。
売れば虹がたくさん手に入るから売るもよし。
あえて同じ第二覚醒にしてダブルで運用するとかもよし。
尚自分は使い道に困ってプレゼントボックスに入ってる黒がいっぱい・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:28.71ID:xIGv0XsK0
白金精霊と黒精霊がとにかく足りないから迷宮の近接ユニット限定潜りまくったけど
意外と金宝箱のドロップ率悪くないですね(未覚醒セリアあり)。
お金もたまるし、・・・アホみたいに銅精霊が落ちるし。
スタミナ換算で4くらいのカリスマで回れるから好感度アイテム以外はいい感じに稼げる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:36.10ID:/5EayQbV0
金光もアイシャも居るけど、性能を考えるとそこまで重いとは思わんな
両方高性能だけどアイシャの方はもう少し弾速を早くして欲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:14.22ID:HY7JkglR0
軽量で優秀なユニットは数多くあるが、数が多くてもコストだけ見て並べると
用途が似たり寄ったりなんだよな
まとめて放り込んでも意味が無いかと

金光が重いと言うなら金光をリプレイスできる低コストユニット挙げた方が説得力があると思うぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:50.27ID:HY7JkglR0
コストはキャラの特性ってよりクラス特性の所があるから使えるクラス=同コスト帯の有能キャラ多数
になっちまうのはしゃーないってのはある

ベクトルが全く違って比較対象にはならんけどワンダーハートちゃんは金光に匹敵する壊れ
可愛いさゲージが吹っ切れて甲乙つけれない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb2-vRWl)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:26:54.93ID:riXPOwSU0
回復がリンネだけだから
多ブロだと回復間に合わないからワンブロばっかり使う=ワンブロはコストが安いだからな
ワンブロでコスト安くてスキルが範囲だったりマルチだったりで高コストキャラ使う必要がないからな
ボスはメルヴィナでも差し込んで止めてフルボッコできるし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-kpD9)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:25.50ID:xkeFBTDU0
ねんがんの 金光を 覚醒したぞ!

尚スキル覚醒分のオーブの確保を忘れた模様@泥版王子
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:03.15ID:y2ijhAj50
>>404
物欲センサーに引っかかるようお祈りしておきますね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:21:20.64ID:HY7JkglR0
今回、なんでストミ半額と迷宮を重ねてきたのか不思議だったんだが
ブラウザ版でステージクリア後に止まっちまう問題がクリア出来なかったから
代わりにストミ半額やっとけって話だったりしてな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:09:32.89ID:eTItpXSj0
次は帝国ガチャだってさ
闘兵ガチャはいつだろ?ピックアップだよね?
闘兵ガチャがプレミアムガチャなら、
週末の帝国ガチャでんほおおおおお!!!さん狙いでガチャる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:24:38.29ID:PycM5UHF0
帝国ガチャはレオラキュウビ位かね
金銀もCC素材に使えないの多くてハズレひいた時の補充での実入りすら少ないし
冷静に考えて引くか決めるのがええね、特に新規だと↑が結構効いてくる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-n69R)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:15.39ID:7d46kSDZH
帝国ガチャはジークリンデが大物抱えられるくらいタフだったらもうちょい使いようあるんだろうけどなぁ

帝国ガチャはスキルとかに書いてある説明が派手な割に性能が尖りすぎて使えない黒が多い印象が強い
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:51.15ID:+iyhwS2m0
武闘家禁止、ジュノンありで20週以上してるけどメローネ落ちなくて笑えない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-YebI)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:30:00.55ID:G3/e8kLPd
プレミアムガチャが1、2ともメンテナンス前までだから、1、2とも帝国ガチャにするのかな?
あまり帝国キャラでほしいのないからエマさん狙いで天井まで引いたほうがいいかな。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:42:42.67ID:x4UUpEi10
帝国は金のドルイドと竜兵、銀のメイジアーマーが欲しい
そのためにちびチケパックもたった今購入した
出来れば重装砲兵の強いのも欲しいが、これはレアが黒らしいから無理だろうなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:58:08.11ID:PycM5UHF0
この間の生放送でお披露目のあれらの中に帝国追加ユニットいたりするかも?
そこで思ったけど、お披露目からのこれは◯◯だろーとかいつも恒例のwktk話みたいなの殆どスレでしなかったな・・・めずらしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:39:11.04ID:FJXUmAMO0
というかそもそもレオラが確率アップ自体されないって想定をしておいた方が・・・
個人的にはGGやらないなら無理して手に入れる必要は無いと思ってる
逆にGGやるならいないのは論外ってレベル
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:50:01.01ID:PycM5UHF0
大討伐のレオラオートも永続増えて、マガリオン系で魔神瞬殺用の一斉点火+バフも今は別にそんな凄いとも思わんしで
今は別になくてもって所だから、無理してってほどではないのはまぁわかる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-bKf9)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:56:41.82ID:pOqPtbP1r
>>449
本スレで弓が矢9本持ってるから9マルチなのか9連射なのかみたいな話してたくらいだな
性能は9割くらいスキルで決まるしシャディアなんか結局一年放置されたからいつ来るかとかも考えるだけ無駄だし皆興味薄いんやろな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:29.30ID:UCy8eLpn0
・11月22日(木)メンテナンス後より人気闘兵決定戦にて上位のユニットをピックアップの対象にした 「人気闘兵召喚」を開催いたします!
期間:11月29日(木)メンテナンス前まで

※10位の「政務官アンナ」は人気闘兵召喚から 登場いたしません。
 11月29日(木)のメンテナンス後より、交換所にて虹水晶との交換が可能になる予定です。

・11月22日(木)メンテナンス後より人気闘兵決定戦にて 「政務官賞」に入賞いたしましたセーラ、アーシェラの専用手料理をプレゼントいたします!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:26.25ID:UCy8eLpn0
11月22日(木)のメンテナンス後より、緊急ミッション【叛逆の槍と覚醒の魔王】を開催します!
クラス「魔王親衛隊」のレアリティブラックユニット『魔王親衛隊シャディア』を仲間にするチャンスです!
http://pbs.twimg.com/media/DsahXhEU0AAh4A0.jpg

開催期間:12月6日(木)メンテナンス前まで
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:06:00.67ID:UCy8eLpn0
11月26日(月)より【女神の封印】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。

開催期間:11月26日(月)0:00〜12月2日(日)23:59まで
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:44.48ID:6+VucKtd0
結構前にもう課金するほどの情熱ねえなーと感じて無課金生活してたけど
スーシェンがチケでゲットできるなら久々の課金になりそうだわ
まあその前に無料50連やって爆死したら課金する気失せるかもしれんが
アホみたいにダブるからなーアイギスの無料ガチャ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-VWKK)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:55.09ID:7iCM4QqRd
ミレイユさんに似てるけどロイガなのかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:50.79ID:OBEGchRU0
五周年黒チケはいつ販売されるんだ?
分かる人いる?

今週のアプデ後ではないんでしょ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:08.22ID:r/Z3i3a10
>>494
>闘兵ってマジで3枠使った3分割ピックアップやるだけなのでは…

むしろそれが一番だろ
今までまったく興味なかったがいそいで上位10位見に行ったわ

…うちにいるのは3体か、未所持ピックがあるといいが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:45.18ID:PycM5UHF0
>>512
2018年11月22日(木)メンテナンス後より
ショップにて期間限定で5周年記念パックを販売します。
神聖結晶や虹水晶、ユニット交換用「チケット」などが
セットとなったお得な5周年記念パック2種となります!

ツイッターを見るよろし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:49:58.29ID:6+VucKtd0
皇帝イベとアンナの大冒険は定期的に復刻して欲しいね、イベ通してキャラに対する愛着も変わってくるし
つーかサキ(アカネ)のイベント復刻して欲しいわ、ドロアイテムは不味いのまんまでいいじゃん
サキ(アカネ)はアイギス始める前のイベントだし、内容がショボかろうが話見たいわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:54:55.96ID:BneoFMgs0
アンナとか皇帝とか黒でも試練だったしシャディアも5周年イベなんだから試練だよね?

人気闘兵召喚ってピックアップ対象って言ってるけどイベント時は確率アップの対象って言ってたよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-FdX5)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:57:00.17ID:po/LJznua
1位ラピス、2位金光、3位リンネ
4位シビラ、5位ナナリー、6位アルティア
7位モルテナ、8位シルヴィア、9位スーシェン
こんな結果だったと思うけど、このまま3つのガチャに来るのかな
こうなるとむしろ一番上が回りそうにないけどどう別れるんだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee9-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:47:59.67ID:58mUiJyb0
記念黒チケセットも石100個位ついてきそうだから
最近あった配布と合わせて80連位可能な訳か
黒チケは使わずにスーシェン当てたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-LoiG)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:00.54ID:xLXgzTnvr
>>526
こうやってみるとすけべぇランキングだな
アンナさんも大概だがこの面子と比べたら全然淑女というか乙女というか
モルテナさんとかあの格好で王城の中歩いてたらやばいだろと
一般兵A君とかが悶々としてしまう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-YebI)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:29:46.59ID:G3/e8kLPd
召喚3つともメンテナンスで入れ替えだから、3グループに分けて全部人気闘票ピックアップになる可能性もあるね。
ラピス、金光、モルテナいるから、組み合わせでリンネアルティアスーシェンとかダブらないグループのが出てくれるとうれしい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-iI/o)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:33:51.10ID:M4zTfitbM
シビティアスーシェンの組み合わせは微粒子レベルな気がするから
1/3以上で被りとか怖すぎるし帝国待機かなぁ
初回黒当選に限りピックアップ内交換チケットとかにしてくれないものか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:23.97ID:r/Z3i3a10
1位 2位 3位
4位 5位 6位
7位 8位 9位

作為的な分け方に見えたら不満が出るだろうから
機械的に縦で3つに分けるのと横で分けるのとで2週やるのが無難じゃないかね

…123位ガチャ来い!…123位ガチャ来い!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-n69R)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:54:56.70ID:7d46kSDZH
ガチャユニには劣るとはいえコラボ含めて一ヶ月で4人も黒配る辺り最近の邪神は気前がいいよなー

あーどっかのアダマス様も気前よく黒出してくれないかなーちらっちらっ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:37:19.53ID:x4UUpEi10
エウコラボってたしか次の新作ゲームとコラボって話だし、まあ良かったわ
エウのゲームは紫肌の魔王っぽい奴が主人公で魔物軍団や魔道具生産して侵略するゲームまでしかプレイしてないから、
それ以降のゲームやブラゲとコラボされてもさっぱりわからんところだった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:48:27.89ID:UdaFB6qC0
敵シャディアって何か特徴あったっけ?
クロコは遠距離マルチだったっけ?
デシウスはボウガン使ったり、メテオ撃ってきた気がするし、変身したりしたような気がするけど
シャディアは何か気がついたらいなくなってた
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:00.42ID:PKPecUqA0
デシウス=団長
そう思ってた時期がオレにもありました
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-43Br)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:35.89ID:X8y0TXkVd
人気投票で盛り上がってるとこすまんが
俺殿魔都2面で詰まる
死因がクリスタル行列による轢死なんで育成足りてないと思うんだけど、ここまでで餌集めるなら城下町委任連打でいいん?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:22.73ID:x4UUpEi10
>>616
天界が今まで発掘してきた神獣を解析、研究し、総力を結集して開発した現代の神獣(天使像のものすげー奴)との総力戦か
でもそんなイベントだと、シビラというよりも強烈な黒ダークストーカーとダークストーカー2覚実装が来そう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-43Br)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:44.38ID:X8y0TXkVd
>>619
さんきゅー
今外だからスクショ撮れんしレベルまで覚えてないんだよね
覚えてる感じだと
黒エマ シルヴィア シフネー リンネcc ロヴィニアcc ディーネ
白 セノーテ ラミィ リェプル ビエラ シプリア セフィーレ リーカ ラキュア チャーミィ ティール バシラ サブリナ レヴィ ロレッタ
金 ケイティcc ギャレット チズル モモ アネモネ マーガレット ゴルドー イーリス ロベルト クルル ローリエ レダ
銀はミーシャccとヴァレリー下限以外あんま触ってないけどフーコとアーチャー4人とパイレーツ2人にヒーラーウィッチ3人にパーシスシルキーテルマはおりゅ

これだとわかりにくそうだからあとで出直した方がいいかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:11:29.56ID:FJXUmAMO0
セノーテロレッタを使いこなせるならサクサク進めそうだがハードル高いな
黒が受け系にかたまってるかんじだけどそいつらはゴーレム受けに使えばいいな
戦力的にはなんも問題は無い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-3gLE)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:22.67ID:WFMDg3AVM
>>620
レベルがわからんからなんとも言えないけど
バシラを右、ロヴィニアを左の方に配置しておけばクリスタルはなんとかなりそう
多分右の拠点前に固めることになりと思うから避雷針とリンネもおいてみれば?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-43Br)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:26:15.60ID:X8y0TXkVd
>>621
セノーテパワーでここまで来たけど、この2面クリスタルでエレメント溶かされるんだよね
やっぱとりあえず育成だよねさんきゅー
>>622
黒は大体40くらいでバシラ触ってないから10のまんまだわ
委任連打で育ててやってみて無理だったらまた相談に来るわさんきゅー
ちなみに目安としてはcc50くらいまで育てりゃいいんかな?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:15.43ID:eTItpXSj0
可愛いだけ
それで充分じゃないか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:59.93ID:eTItpXSj0
>>559
>実質トップレスの姫
kwsk
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe19-VWKK)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:54.52ID:8ccoJW9W0
>>624
パパと呼んでくれる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-4bLg)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:37.83ID:K3nX1gEdp
皇帝は刻水晶で交換可能
はっきり言って初心者のエース
男ならだから酒ゲットしたら集中して飲ませる事もできるのも利点
早めに交換ゲットした方が良い

中盤辺りまで切り札として使えるけど黒ユニが増えてくるとスタメン落ちはしやすい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294b-A+Ur)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:39.67ID:AS/TUcNe0
>>663
夏頃に始めたんだけど、ほんと最初の2ヶ月くらいは楽しいし辛かった
金は無い素材は無いユニットもいない
黒チケでとったユニット育てたいけど、ワンマンでは奪還とかで詰むし
昔はもっと酷かったんだろうけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6d-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:18.59ID:7AmncGD00
モンブレって書いてあることはすごいけど
なんか使わずに終わるというか編成バフだけのために入れるのためらうよね
テンマは編成バフとか関係なく割と強いけども
ラテリアちゃんは虎をダッシュさせるため
巨人モンブレはまあ・・・イベで頑張ってたな・・・くらいで
ムーミンちゃんに至っては名前がムーミンっぽい事くらいしか覚えてないという
フォルテはんほぉ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-2Z/n)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:49.76ID:2NwZpZI4a
>>670
苦行は好きか?
なら好感度なしで進めてみよう。CCまでだが問題ない気にするな
プレイ中は常に倍速を押しっぱなしにしてプレイしよう。
白と黒はイベント除いて2体までな?
確率的に150連して白黒なしが割とふつうだからね。
プレイできるのは田園までになります。

昔は、、、
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:44.08ID:+FwO4otU0
>>670
ほんとそれwwwマジ苦行なり
でも楽しいのも確かっていうねw
アイギス始めたころのこと思い出しつつ今まさに王城奪還で詰んでるわw
これどうすんだって試行錯誤するの楽しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:41:37.39ID:eTItpXSj0
1枚目の黒チケはモルテナさん(第二覚醒発表前)
2枚目の黒チケは迷い中
能力で言えばリンネ、イングリッドなんだが、セーラさんに惹かれる(あの寝室が素晴らしいから)
どうしよう・・・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:57:02.62ID:+xRm2OOH0
ランキング投票とガチャ・キャラ配布の間隔空きすぎ
つーかしれっと5周年記念に混ぜられると水増しされてる感じ

あくまでもユニット化は投票内でのイベントだろうに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6d-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:23:17.72ID:7AmncGD00
そういえば昨日の昼ごろ話題になってたなか卯の生ホタテイクラ丼だけど
おいしいか気になるって人いたけど、まあ可もなく不可もなくだったよ
生ホタテという食材であるがゆえに、漬けマグロ鉄火丼よりもごまかしが効きにくくて
漬けマグロ鉄火丼のほうがおいしかったとは思うかなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6d-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:35:00.35ID:7AmncGD00
>>701
モバマススレだよ

>>702
まあ、それなりにおいしかったし行ってみるのもありじゃないかな・・・

明後日が5周年チケ発売だと思ってなかったからお金用意してない
と思ったら23,24,25が休みだから明後日給料日じゃん!
アイギス様気が利くぅ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-eN42)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:07:32.84ID:ZubFmDgma
ギガントディー姉がうちの軍に革命を起こしつつある
殲滅力不足のジェリニキとパルフィ、ブロック数の足りないナタクとミレイユさん、殲滅力はあるけど耐久が不安なヒバリっていう近接事情だったから
総合的にこなせるのは実にありがたい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-FdX5)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:52.62ID:/qgNNBIIa
>>739
2周する前には鳥倒せちゃってたから意識してなかったけどここも鳥に殴られるのか
竜に乗ってる骨に撃たれるのは知ってたけど
リンネは置き位置間違えたけど、回復なしでもいけるからそのままトークンだけ置いた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-FdX5)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:33:56.34ID:/qgNNBIIa
>>759
金光じゃない?
下限19飛行0ブロ射程200の魔法で好感度抜きで攻撃1000弱、コスト6で自分と同性能で1体は枠を使わないトークン配置可能
S覚が10秒攻撃1.7倍の射程600マルチ5体魔法攻撃でCT40秒、ついでにトークンも1回復
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:08.80ID:1BfE0FeX0
>>759
ミヤビ以降だと、ティニー、スーシェン、金光、はわわこの辺りは壊れ系じゃないかな
あと今年の7月位までの通常ガチャ黒は新世代的な感じでかなり強いのが多い(ミサ、アンリや限定ガチャ等で極端に弱いのも稀にいるけど)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:52.92ID:yJHn62LJ0
ティニーなくても最近の火力キャラって近接遠距離に強いの集まりまくってるからね
グシオンみたいな触ったらいかん雑魚わらわらのときには輝くけど、
基本的にマス絞られ気味だったりで不遇な環境
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:35.02ID:3674gmnF0
iTunes カード補給したけど
データ1がSレジェ&戦力揃っているから
クソ雑魚データ2に課金してしまいそう(ノ)'瓜`(ヾ)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:33.80ID:3674gmnF0
ラピス実装当時から持ってたが別に壊れとは思わんかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:39.78ID:F7gIqdfF0
とりあえず
晒してみ?って言ってからの無言はやめて欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:32.77ID:1BfE0FeX0
人によってはオロチヒメとかクラマとかデューオとかテンマとかそっちを壊れって言う人もいるだろうしで
その人が何を高難易度突破の際に壊れと感じているかもあんのよなぁ、7月までの黒はマジで粒ぞろい過ぎる

個人的にはティニーもだけどスーシェンも壊れか? って突っ込まれるかなって思ってた位
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf2-SlhA)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:20.59ID:ZxKfXa/zM
お、執念パック来月頭まであるやん

今月の使用数まだ0で結晶280個あるからもし一週間だったら危なかった…
今月の課金分(持てないから)まだ入れれてないから来月分と合わせれば黒白両方買えるが…
いや結局今月のSレジェンド分引いても30くらい残るから持てないか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095e-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:29:27.91ID:uK2n3F2n0
やべえ育てるキャラ決められないで時間だけが過ぎてく
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:16.76ID:Sw5vGiw80
そもそも開幕の雑魚処理の間に覚醒スキル発動すればいいから覚醒スキルで大体問題ないぞ
その間はレイメイとかが埋める
開幕マルチ攻撃連打してもその火力で始末したい敵いるの?って話
魔神はどちらがよいか一概には言えない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:44.39ID:3674gmnF0
>>808
DMM、Apple、google play でそれぞれ結晶が別カウントで持てるわよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:32.65ID:3674gmnF0
>>816
まだ発売してないゲームのコラボだからね
ランスコラボみたいな可能性もあるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:35.85ID:3674gmnF0
年末のゲームには魔物が潜む
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4XiL)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:40.33ID:OVVtEs0Fd
エウだと恋姫と比べても知らない人多いから今までのコラボ全ての中で見たら確実に一番マイナー
ただゲーム性あるエロゲとして本スレではちょくちょく話には出てたかな
姫狩りのブラゲが出た辺りからほぼ話聞かなくなった気がする
それまではエウがブラゲやったらって展望があったからなんだろうが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:35.54ID:3674gmnF0
コラボ先で一番メジャーなのは
アンナと雪の美女でディズニーね!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:46.09ID:F7gIqdfF0
ところでケラウノスが死んだのに天使軍団は動揺してる感じないよな
天使軍団をまとめる後任の神様とかもう決まってるのかね
この世界の神様界がどうなってるのかしらないけど

ケラウノスは神々の面汚しだったってことでいいのか?

ケラウノスがやられたようだな(AA略
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-jQ4F)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:00:25.60ID:B64SDVzW0
次スレから使えるようにテンプレ手直ししてみたよ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (本スレはこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス893年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542557934/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-HwSv)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:41.31ID:hg6efqLJd
>>828
メーカー的には悪くない選択だと思うけど新作だから盛り上がりようがない
イラスト出されても知らないキャラだし

エウシュリーちゃんとかセリカだったらもうちょっと盛り上がってたかもだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:08:45.80ID:F7gIqdfF0
じゃあ天使軍団を指導してるのは一体誰なんだぜ?
ていうか天使軍団は主を失ったのに冷静過ぎない?

やっぱり後任の神様がいてるんでないの

後任の神「ケラウノスは神々の面汚しよ(AA略」

これだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-XqRA)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:10:17.90ID:RphiuKj00
ケラが居なくなったところで太古に神から下された命令自体は撤回されてないロボットのようなものだから
動揺はしないだろうな、戦略を練る奴が一人欠けて脅威はダウンしたろうけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-V/79)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:25:09.48ID:UPjRQTHB0
下位天使がロボットとか人形みたいなもんで、
上位にいくに連れて自己判断能力やある程度の裁量権も持ってる、とかいう設定だったはず
だからおそらく自意識がある最低位階がニエル辺りで、それ未満がロボットなんだろう

あと下位天使は性別も無い(両性ではなく無性?)、という話
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:21.21ID:F7gIqdfF0
ふたなりよりもとある魚みたいにその時の環境によって体内で分泌されるホルモンの量が変わって
男になったり女になったりする方がいいな

マンコの上にチンコが生えてるのはちょっと
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddea-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:01:51.40ID:v9cpmGXp0
11月22日(木)のメンテナンス後より、白の帝国のユニットのみが登場する召喚「帝国プレミアム召喚」を開催!
本日は新規で登場するユニットを紹介いたします。
期間:12月6日(木)メンテナンス前まで
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddea-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:29.25ID:v9cpmGXp0
ブラックのヒーラー『帝国治癒士長アウローラ』や
プラチナのくぐつ使い『帝国機甲士クリスタ』、
プラチナのマーチャント『帝国商人ターニャ』、
ゴールドのダンサー『帝国の舞姫ナターリエ』、などのユニットが登場予定です!
http://pbs.twimg.com/media/DsfqgfrVsAAVu3v.jpg

【注意点】
・帝国プレミアム召喚から出現するユニットには開催中の緊急ミッションの攻撃力1.7倍&出撃コスト半減効果は適用されません。
・帝国プレミアム召喚2は11月29日のメンテナンスにて確率アップ対象ユニットを変更いたします。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddea-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:03.20ID:v9cpmGXp0
今回、交流クエストの対象ユニットに 新たに下記の7名を追加いたします!
・帝国妖狐キュウビ
・帝国元帥レオラ
・帝国銀竜ヴルム
・帝国錬金術士ヘルミーネ
・帝国重装歩兵フィリーネ
・帝国拳士リーザ
・帝国武術女官マリカ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddea-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:40.20ID:v9cpmGXp0
11月17日(土)の「5周年記念生放送」にて番組ミッション達成報酬をプレゼントいたします。
・11月22日(木)のメンテナンス後よりブラックアーマー、絆の聖霊女王グラディス、兎耳武闘家バイン、それぞれ一体ずつプレゼントいたします。
・11月23日(金)から11月29日(木)まで、毎日ログイン時に神聖結晶2個をお送りします。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:48.53ID:3674gmnF0
>>841
戦争が続いて一番儲けるのは誰か
ケラ様にはお金にがめつい妹達がいる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4XiL)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:03.14ID:OVVtEs0Fd
というか砲兵は長射程だから後方の死にマスを活用するのが基本じゃないの
そんなに前線に置きたいならフォートレスがあからさまに防御分岐だからそちらに
俺は攻撃系でいいと思うが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:19.93ID:3674gmnF0
エルミラは覚醒名からして攻撃と防御特化か
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:25.15ID:3674gmnF0
投票キャラがピンポイントで欲しいならチケットでいいべ
ワイはデータ2は回す
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:29.19ID:3674gmnF0
ケラ様の肉体あっても神器は王子が略奪してるからなあ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-nfhd)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:15.30ID:3674gmnF0
だが、許そう。手に入らぬからこそ、美しいものもある。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:16:28.41ID:m8ZWtoJS0
両方とも帝国キャラだと思っていたけど新キャラ予想はちょっと外したか
帝国白海賊×→帝国白商人、帝国白踊り子×→帝国金踊り子

もう帝国ガチャも常駐させろよ。限定にするには多すぎじゃね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:18.79ID:pXmzMlvy0
【期間限定5周年記念パック1内容】 10,000 DMMポイントにて1度のみ
・5周年記念チケット1枚(ブラック交換チケット)
・神聖結晶150個
・虹水晶500個

【期間限定5周年記念パック2内容】 5,000 DMMポイントで2回まで
・5周年記念チケット1枚(プラチナ交換チケット)
・神聖結晶70個
・虹水晶250個

【期間】2018年12月6日(木)メンテナンス前まで
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:44.33ID:pXmzMlvy0
■10連続で召喚を行うチケット
最大で5枚のチケットを獲得可能です。

【獲得方法】
・王子ランク5、15、40に到達(計3枚獲得)
・緊急ミッション「叛逆の槍と覚醒の魔王」にて★10、★20の獲得(計2枚獲得)

※王子ランク達成により獲得できるチケットは、5周年終了後も獲得可能です。
※緊急ミッション「叛逆の槍と覚醒の魔王」は今後、定期的に復刻を行う予定です。
※「10連召喚」で登場するユニットは2018年11月22日(木)までに実装された神聖結晶を消費する召喚から登場するユニットのみとなります。
 獲得できるチケットの内容は、今後更新されることはございません。
※イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、帝国ユニットは対象外となります。
※「10連召喚」による虹水晶は獲得できません。
※召喚中の演出は登場するユニットのレアリティと一切関係ありません。
※神聖結晶を用いた召喚のレアリティ保証にカウントされません。
※登場するレアリティの確率はプレミアム召喚1と同様になります。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bf-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:43.39ID:pXmzMlvy0
人気闘兵結果にて上位のユニットをピックアップの対象にした『人気闘兵召喚』を開催いたします。
下記スケジュールに沿い、ピックアップを行う予定です。

11/22(木) 15:00 〜 11/24(土) 14:59
屍仙道士スーシェン
紅血の皇女シルヴィア
魔物使いモルテナ

11/24(土) 15:00 〜 11/26(月) 14:59
光の守護者アルティア
白き射手ナナリー
シビラ

11/26(月) 15:00 〜 11/29 10:59
金光聖菩
刻詠の風水士リンネ
大悪魔召喚士ラピス

※プラチナ以下のユニットのラインナップはプレミアム召喚の内容と同様です。
※プラチナ以下のユニットの確率アップはありません。
 同レアリティのユニットは全て同じ出現確率となります。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:51:05.78ID:LM/YarFQ0
>>970
ユニットじゃなくてレアリティの確率だし黒3%白10%とかの方じゃないのか?

それにしても人気闘兵ガチャは確率アップ言ってたのに結局ピックアップなのか
最初のが全部持ってないしスーシェンかシルヴィア引ければ黒チケで取るの片方決まるけど
こういう時絶対モルテナ引く気がするんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況