X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 391 【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:36.73ID:Kv/FKOJf0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 390 【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542162276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:01:14.39ID:Kv/FKOJf0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:01:29.70ID:Kv/FKOJf0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-RcDk [180.33.117.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:44:21.35ID:dk3LKlJJ0
>>7
ワロタ
あげ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-cge/ [183.74.192.245])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:35:26.26ID:4e0tFALbd
羅紗は同名城娘扱いだから
餌集めて何かするもんではない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f357-NYz2 [114.182.146.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:39:19.42ID:uiXRtsel0
せやかて300万羅紗零は毎月あるけど7万で☆5一体相当は今だけ
360で6回回れば珠1個で1ゆんゆん、回らない理由がない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-cge/ [183.74.192.245])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:40.76ID:4e0tFALbd
300万で改築か凸かだとしても
レベル上限でいえば
+10の羅紗改零のが上だけど
☆7レベル85より
☆8レベル80のが素のステも強いよ

限界突破を最大まで目指すなら
凸優先の場合の想定もあるかもね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f357-NYz2 [114.182.146.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:49.71ID:uiXRtsel0
いろんな6改築して対応範囲広げたい殿
一張羅の6とことん強化したい殿
正解は閻魔まで待てだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-F64D [59.147.89.95])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:52.75ID:lfcgY0oQ0
>>69
だからなんで星6限凸一枠と星6改築3人分で比べてるんだよ

ゲーム内の金額だけで比べたとしても
羅紗零(300万)=ススキ零(300万)
つまり星6限凸一枠=星6改築餌1人
ゆんゆんは五体でススキ零とほぼ等価値(実際にはもう一人改築用星5が居るが)
金だけで比べるならゆんゆん五体(35万)だし、星6改と比べても15体(105万)だろ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Wc+1 [27.95.210.212])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:39.80ID:SylBtKhU0
ゆんゆんさん4人分の金3万はバーゲン価格として
残り99人の金7万も後難で5周、霊力たったの300で☆5を一人ストレスフリーで
築城できるのだからイベ☆5築城率の低い殿からしたら天国イベですよ
絶でどれだけ上乗せしてもらえるか楽しみだけど現状の効率のままでも
築城イベで1割台とか2割台前半殿なら少々割ってでも回る価値のあるイベだと思うな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:18:34.83ID:6DMmADRp0
>>96
そうそう改築餌は課金しないでもドンドン増えていくけど
凸素材はなかなか増えないんだよね
だから星6凸できる素材は貴重

改零がなかったら一個5000円する改をぶち込むしかなくなるしね
だから改零の入手が優先度が高くなるっていう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-F64D [59.147.89.95])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:19:50.50ID:lfcgY0oQ0
>>95
それは君が限凸優先したいだけで
イベントが罠という理由にはならないよね

>>96
それに関しては自分も星7の改築もほぼ終わってるし限凸優先だからどっち優先するかは各自の判断で間違いないと思ってるよ
ただイベントが罠っていうのとゆんゆん45体と比べてるのに引っかかっただけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-e4+7 [59.128.64.226])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:31.22ID:S764Vsf70
期限が11月27日の羅紗零は最優先てのは一致するところだろう
コラボで短期間限定の羅紗零が恒例になるならばあと2回予告されてる分の300万
来年1月1日から復活するであろう半額50万の羅紗零
7万ゆんゆん交換しないで貯蓄するのもありだね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:08.78ID:6DMmADRp0
いっつも思うんだけど他人にNG勧める奴がいつも自分が率先してNGしていないっていうな

お前が黙って気に入らないやつをスッとNGしておくことがこのスレにとっての幸せなんやで
お互いに見えないからな

つまりお前はNGするぞするぞ荒らしだってこと
自覚してどうぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:20:08.16ID:Kv/FKOJf0
>>129
確かにうちも通常羅紗はダブつき気味だな。☆5ってあまり追加されないしやっているうちに被ってくるしね
今後ガチャ☆5が増えて新しい☆5が被りづらいとかなったら必要になるかもしれんが
ガチャ追加は☆6以上が多いしなあ…といいつつ中々羅紗使えない貧乏性だけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6318-RcDk [180.33.117.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:21.96ID:dk3LKlJJ0
改築可能な有力☆5が4凸完了したのちに、さらに10連や☆5祈願石で(通算6体目以降を)重複入手するケースは
以前よりは減ってきたから、☆6資材製造用のタネ☆5はイベントで確保したやつをある程度温存する必要があるな

☆5の種類がそんなになかった頃は、駿府・萩・臼杵あたりがボコボコ重複してタネに回せたが、もうそれはできなくなったわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-pDmV [49.98.163.29])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:59:47.42ID:aTFtQHxDd
>>151
アクアめぐみんは計略効果中は特技の名前が変化するからか知らんけど、計略使用のアイコンが消えるの
で、効果が消えるとアイコン再出現してそこからやっと再使用のカウントが始まるの
つまり実質的な再使用時間は計略効果時間(短縮不可)+設定されてる再使用時間になるの
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-cge/ [183.74.192.245])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:53.03ID:4e0tFALbd
めぐみんとアクアが機能しないのは原作準拠みたいなもん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a6-4fLB [180.30.58.114])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:22:08.57ID:z69h7GJt0
超築城なんかどうせ1時間しか出ないから築城枠2つでも要石は全然消費できるけどなあ
石が余るとか鈴が足りないって人は普段どういうプレイしてるのか気になるわ
デイリーの築城やってなくても超築城のたびに石が全部消えてるのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:04.95ID:Kv/FKOJf0
個人的には鈴はカンストどころか多少プレ箱にも余っているし
石も普段からちょくちょく低レア改築餌集めで回しているから溢れたりしないな
でもまあ普段から築城なんかしないとかある鈴は使う殿とかいても不思議とは思わないかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:13.86ID:Kv/FKOJf0
☆6引いても被りだらけになってからは☆6祈願石も貯め込むようになってしまったなあ
☆7改築ラッシュ来て餌足りなくなるか拳首里ちゃんが☆6だったりしたら全部割るだろうけど
現状期待値低くて祈願石割る気がいまいち起きない。選択符は美味しすぎるから運営に見透かされているのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f19-B9G1 [61.192.66.16])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:13.94ID:2qXQ7bJZ0
>>219
そことコラボするとまた実写プロモとか作成しそうでな・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534b-mL0m [218.231.51.56])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:48.94ID:lyD1RaTV0
今週全然回ってねえわ
さやかちゃん以来燃え尽きた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6334-maOp [180.196.47.223])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:10:48.32ID:SzRem+C10
難のコツ言うても中央に札杖並べる、右側は遠距離に注意、左は処理できる対複数遠距離火力くらい?鈴は近接能力次第

…そもそも受けるような相手じゃないけどデストロイヤーさんって普でも攻撃力カンストしてなかったっけ?
頭ダクネスしてない限りは流して札杖で焼くべきだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-Kh2B [220.208.235.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:09.99ID:UmnKpPRe0
紫禁城じゃ倒せなかったよ、ワンパンで死んだもの
ユッセに姫路計略で溶かしたけど硬かった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-Jcu2 [59.85.58.172])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:39.33ID:DKqE360e0
脳筋殿は正面戦闘にこだわる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-cge/ [183.74.192.245])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:51.79ID:4e0tFALbd
石消費のための金は安く済むから普段は築城せず
もっぱら超築城だけにするのが最近の主流
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:07:20.97ID:sBUNumaN0
>>270
はじめての8ステップは2年前の正月熊本城だった気がする
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:53:38.13ID:sBUNumaN0
>>278
あー、そんなんだった勘違いしてたごめん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:49:58.41ID:Y5za16DR0
大友宗麟が他の巨大兜にクリスマスパーティー持ちかけて誰も集まらなくて激おこプンプン丸とかいうイベントも面白いかもな
そしてクリスマス色に飾られたマップで大友宗麟と城娘達が戦うっていう

でも大友宗麟って出てきたっけ?

まあ殿のモデルを考えたら大友宗麟との遭遇はクリスマスとか言ってる場合じゃねえって感じのシリアスに突入するかもだがw
かつての主家だし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35a-jQ4F [118.241.222.2])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:33:23.07ID:ouh++mJX0
>>290
サンタ云々はセイント(St.)の意味で聖〜という、聖人に対して付けるMr.とかDr.のような一般的な敬称やぞw
地名とか船名とかでもあるサンタマリアは聖マリアだと言えばわかるかね
サンタクロースも聖ニコラウスだかという坊さんの名前が訛ったものだったはず。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:01.17ID:Y5za16DR0
>>296
そういえば竜造寺まだ出てきてないな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-maOp [27.98.167.135])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:34.94ID:ChwSovXS0
一般村娘を人柱にする際に
ゆんゆんやサヤカチャンのお面をかぶせてるだけだよ
あちこちで兜を撃破してる割に各地の為政者からまともな外交官が来ないのは
殿たちがあちこちで人攫いを繰り返す兜と同質の勢力とみなされてるからだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-Jcu2 [59.85.58.172])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:56.61ID:Djm0vADO0
天一のストーリーとかすっかり忘れてしまったww
明や朝鮮を除いて宗茂最大の敵って誰なんだろ
やっぱり家康になるのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:59:07.26ID:Y5za16DR0
改易されたあと旧領復帰を果たすわけだから
宗茂としては家康に感謝はあっても恨みはないんじゃね?

むしろ実の父を葬った島津に対するヘイトの方が高そうw
あと義理の父もヤナガーさんに仕留められたようなもんだしな

てことはラスボスは島津とヤナガーさんということになりそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Jcu2 [106.132.84.134])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:40.48ID:07Ska4+Ma
宗茂というと、秀吉恩顧、関ヶ原のイメージが強いから家康ライバルがストーリー作りやすいかなと思った
東西一の勇将として本多忠勝と並べられてるしね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-AimV [150.66.77.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:16:20.13ID:fW8caVrsM
>>316
ただの逸話かもしれんけど関ヶ原敗走時に島津助けたエピソードあったような
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d380-5IA8 [112.136.100.113])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:36.23ID:e1xplzD50
合成キャンペーン中なのに10回以上合成して
一度も大成功以上が出てない

こういう負の低い確率を引いてると
「あれだろ?虹が3つくらい出てくるんだろ」
と石割りたくなるが、出なかったらほんとに
やめたくなるので逆に割れない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:36:18.81ID:DY4ZizKR0
ごめん勘違いした。キャンペーンでアイギス始めたじゃなくて城プロ始めたのか。新殿歓迎
キャンペーンバナーも大坂出ていたし図録の表紙やアプリのアイコンになったり大坂は看板役多いね
>>350
?大阪 ○大坂 だけど大坂ちゃんファンクラブはさらに強化されたようだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-4fLB [221.171.65.5])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:38.45ID:2KE9AOAY0
ちょっと前に西洋はシュテファン主導ってあってふと思ったんだけど
彼は西洋城を一手に引き受けるほどの大物なの?史実クソ雑魚ナメクジなのでわからん
他にもシュテファン枠を担えそうな人材はおらん?いやシュテファンもきらいじゃないけど、いつまでも一人ってのもさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-Jcu2 [59.85.58.172])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:49.53ID:Djm0vADO0
>>368
いるだけで兜にデバフかけそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-Jcu2 [59.85.58.172])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:23:54.93ID:Djm0vADO0
マジノ線とジークフリート線の絡みはよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:36.70ID:Y5za16DR0
とりあえず立花山城の登場で柳川城覚醒で星6になるところからやり直したらいいんじゃないか

つか俺の持ってる江戸(嘉永)時代大名紋章城郭図には
柳河城(立花城)って書いてあるんだが

一体これはどういうことなんだぜ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-G8ID [126.35.196.103])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:25.17ID:qhtB2Ajep
>>377
ラノベコラボするくらいなら
ギザのピラミッド実装しても問題ないな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:19:02.68ID:Y5za16DR0
>>415
じゃあこの漫画は嘘をついていたってのか?
実録漫画だぞこれ
https://i.imgur.com/jRVG2sP.png

社にほへとの問題は個別にとらなきゃいけないものを許可とらずに使用していたってことに尽きるんだよ

これ読んでどうぞ
実録漫画家話『朱にまじわってみれば』
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&;illust_id=61121698


いい加減デマ撒き散らすのやめーや
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-82W5 [58.91.54.43])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:13.60ID:AiiV0or10
>>383
秦の函谷関も未実装だが(キングダムでおなじみ)。
唐の虎牢関とかもあるしむこうの大陸では色々つかえる物件がありそうだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tjEB [49.97.100.172])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:10.09ID:JG414DSjd
アイギスで七つの大罪コラボ来たんなら城プロでも来るよね?お願い
リーズ城がまどかのパクりだったし、エリザベスのパクりの名前忘れたけど札もいるし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-maOp [210.253.77.112])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:32.83ID:wAnsO1590
いやそのカタログで買えるのはお守りの形した布細工でしかなくて
それに神社で願掛けして初めてお守りになるんだと思う
その願掛けに975円の価値がないと思うんならしょうがないけど買う人はご利益信じて買うわけで
それはそれでありなんだと思うよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-coIu [182.166.118.34])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:13.28ID:MPGdXB4p0
>>481
俺もそれ言ったんだけどな「拝んだだけで900円上乗せされるんだもんな」って
ただ知り合いに拝んでるっていってもダンボールで来たのをそのままその場で鈴振って終わりって言われて目が点ポンチになった
そら何万個もあるんだから一々並べたりせんわなって
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-io5V [175.177.5.169])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:53.88ID:Go/9Noe10
寺が武装してて驚いてるやついるけど

西洋もドイツ騎士団とかテンプル騎士団とかいうけどあれ全部騎士修道会だから
坊さんの武装勢力だぞ

しかもドイツ騎士団は先住プロイセン人を異教徒っつって虐殺火あぶりにしながらそこに騎士団国を立てて
それがプロイセン公国となって後にプロイセン王国になるわけで
ドイツ騎士団国時代に一時拠点となっていたのがマルボルクだったわけだ

ちなみにドイツ騎士団国なのに存在していた場所はポーランドの東北でバルト三国に隣接している場所
ドイツじゃないじゃんみたいに思える
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-VWKK [126.242.162.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 04:24:22.36ID:l08dcOQE0
…(´ ・ω・ `)
なんか嫌なこと思い出しちまった

以前会社で携帯に設定してたSMS着信
「お兄ちゃん、らめぇー!」が大音量で誤爆
それ以来女の子たちは俺から逃げるように
上司は俺と目を合わせようともしない
みんなから恐れられる存在になってしまったのさ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-4fLB [219.107.44.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 05:19:20.12ID:rEdMUpUJ0
社にほへとは神社ひいては神道への敬意に欠けていた
それを神道サイドに見咎められた、という記事を読んだな
凶とかもそうだけど、何より○○神社があって△△神社が無いとか
どうして□□神社などと(本当は細かく分けるべきなのに)一まとめにしたような呼称にしているのかとか
そういった神道に対する無理解の醜い表れが神道には一番堪えたそうだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-vq7H [126.225.105.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:32:48.17ID:qegMNszl0
僧侶のコスプレっていうかそもそも「大乗仏教」って真の仏教のコスプレでしかないしなあ
仏陀が死んでから500年くらいたってから民間信仰の伝説の仏陀と仏教教団の教えとどこぞの凡骨の自説を混ぜて作ったちぐはぐな経典を基にした宗教だし
念仏を唱えてるのももともとは仏教教団が覚えるためにぶつぶつ唱えていた教えを霊験あらたかな呪文として勘違いしたからであって
仏陀の教えに私の教えを呪文のように唱えれば良い効果があるなんて低レベルなものは無い
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tjEB [49.97.100.172])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:49:04.48ID:HbRXvT52d
あー面倒くせえ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:12.20ID:tapt5Xwt0
スマホ版の10連4日連続やっても1人も☆7出ず
25石重連を3回やっても☆7出ず
23話クリアできる戦力がいない俺はスマホ版を引退した
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:45:21.86ID:tapt5Xwt0
リセマラしたら長安城が出てきた
これで勝つる(´・ω・`)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-4fLB [39.2.204.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:23.03ID:c0tVrqgt0
☆7が居ないと23話がクリアできないとはいつの間にか信じられんインフレになったようだ。
自分のときは居たかどうか考えたが配布的なくまもんはいたなあ。使ったかどうかは知らんが。
新殿が恵まれてるのは確かだが、その利点をコンテンツ消費の加速ではなく
もうすこし楽しむ方に向けるのがいいと思う。
安芸なんてまだ育成やり直せる段階でプレイの点検できるいい機会なのにもったいない。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:41.14ID:tapt5Xwt0
>>515
もう面倒くさいんだよ
考えたくない
強いのバーンと置いてさっさとクリアーしたい
スマホのついっこい画面ならなおさら
悩むならPCの画面見てじっくり悩むわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-yV8a [153.132.118.95])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:39.91ID:ZmEEpYBk0
リセマラやってる奴の情熱すげぇな
見た目で選ぶのは理解出来るけど
性能目的でリセマラしてもどうせ上位互換や弱体化やマップに寄っては出番ないし他のキャラで代用出来るし
どうせリセマラするなら大坂彦根名古屋のうちふたり取って弓か弩☆7来るまで徹底的にやるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:42.74ID:tapt5Xwt0
マエカナ…(遠い目)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-e4+7 [59.128.64.226])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:34.96ID:exQ7w0l60
計略無しキャラの改築で特技大強化の流れ
          ↓
高レアに計略持ちが多いからか計略持ちの特技も強化の流れ。相対的に無計略キャラ軽視傾向(五稜郭 暗黒時代)
          ↓
     原点回帰傾向に戻る



こんな感じか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:51:49.44ID:tapt5Xwt0
>>555
駿府レギュラーだったわ、忘れてた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:13.13ID:tapt5Xwt0
モスク(全身布で覆ってるけどおっぱいだけ出してる)の実装早く!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-Kh2B [220.208.235.84])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:43:06.99ID:2xrOtH6Y0
明日もどうせ絶が追加されてガチャピックがかわるだけ?・・・たりねぇな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7333-ABD/ [120.51.196.22])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:12.58ID:fZQoW9Gt0
なんだ機動要塞デストロイヤーが城娘になって仲間になる訳じゃないのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-PfOC [153.174.219.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:31:11.71ID:Cgr+yFLW0
>>585
彦根大坂の必須級を改築してないんだったら割って回った方がよい
その場合土台にする星5と星6が別途必要なのでゆんゆんだけ集めてもすぐに改築できるかは手持ちの余り次第
ガチャあんま引かなくて改築を急ぐ予定もないなら無理に今割らなくてもよい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tjEB [49.97.100.172])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:47:51.67ID:HbRXvT52d
俺が持ってる数少ない☆6の中で改築きてないのが秋田とパタパタホイホイだからはよして
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-maOp [153.210.216.22])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:52.25ID:hhpcnzwG0
明日の予告

■コラボ緊急出兵「異界門と古の機動要塞」後半開催!
後半では、高難易度「絶」Mapを追加!
特別戦功を達成することで、コラボ限定武器『★4ウィズの氷晶』や合成アイテム『[新鮮]キャベツ』を入手することができます。
※「絶」にイベントシナリオはございません。

■復刻出兵「赤き脅威と諏訪の浮城」開催!
合戦をクリアすることで、一定確率で『★4高島城』『★2厩橋城』を入手することができます。

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍

【開催期間】
11月20日(火)定期メンテナンス終了後〜11月27日(火)定期メンテナンス開始前まで
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Jcu2 [182.251.136.176])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:40.45ID:EyzwF6soa
今の技術どころか鏡さえあれば出来る件
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-t4Dd [111.239.187.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:19.94ID:hO57jq14a
>>589
カナブン改築きても巨大化回数増えないしコスト下がる程度だからどうでもよくない?
高レア盾いたら使わないし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:59.01ID:tapt5Xwt0
>>608
五稜郭かっけええええええええええええええええええ!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-aTyL [153.193.135.59])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:19.06ID:WPrA3m9B0
地元民としては名古屋城にエレベーター建設に反対である
木造復元と謳っているのだからそれを貫いて名古屋を再び盛り上げて欲しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:42:36.06ID:/5EayQbV0
あの話はそもそも復元であって改修じゃないだろ?
エレベーター云々が出てくる事自体がおかしいぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:12.81ID:tapt5Xwt0
リアル足軽乙武さんが、その身をもって障害者クレーマーを世間にアピールしすぎたからね…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-aTyL [153.193.135.59])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:27.21ID:WPrA3m9B0
殿は家族
殿は仲間
1人がみんなのために
みんなが1人のために
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:29.04ID:tapt5Xwt0
殿「ニコッ」
お前ら「ニチャァ」
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-vq7H [126.225.105.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:09.22ID:qegMNszl0
彦根改 全城娘の計略使用までの時間が35%短縮
高岡改 全城娘の計略使用までの時間が15%短縮

アクア 花鳥風月(使用まで45秒) 20秒間〜

本来使用まで45秒が29.25秒、38.25秒になるところが計略発動中の20秒は無効化されるから
36.25秒と41.25秒になるわけか
7秒と3秒の差が多いか少ないか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cge/ [49.98.65.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:13.04ID:FEa6FWaVd
大破無効なんだしせめて
代わりに遠近マスにおけるようにしてくれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:21.05ID:VTz3vHaA0
運営自身が非を認めているんだから難癖ではないでしょ
個人的には説明の要望には応えてくれたのでコレ以上の追求はしない(めぐみんのボム仕様はまだ謎だけど
>>653
気持ちは分かるけどここで言ってもしょうがない。運営に要望送っておくしかない
コラボ自体に興味なかったり否定的な殿もいるし共感を得るより荒れそう
まあ運営がヘタうったのは確かだけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cge/ [49.98.65.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:26:45.73ID:FEa6FWaVd
アクアは高級な刀狩みたいなもんじゃないの
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cge/ [49.98.65.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:11.05ID:FEa6FWaVd
粋な仕様にするからややこしいことに
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:56.85ID:VTz3vHaA0
>>671
ダクネスは関係ないから気にしないでいい
個人的にはコラボはなくてもいいけどDMMからの要請だろうし来るなら楽しむ派
なのでアクアもめぐみんも引いたけど説明さえしてくれれば許容する
コレでめぐみんボムの防御無視の方はバグでしたとかなったら荒れそうだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-8ORo [1.75.248.93])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:32.36ID:gB+xBtdLd
>>677
理由は自身の計略効果中は特技の効果、名前が変わって計略アイコンが消失するから
アイコンがないことには再使用カウントが始まらないって感じ
特技名変わらなくていいから自身の計略中のみこの効果追加ってテキストにすりゃよかっただけなのに
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cge/ [49.98.65.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:53:54.15ID:FEa6FWaVd
アクア水属性化待ったなし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cge/ [49.98.65.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:11.48ID:FEa6FWaVd
大坂と彦根という二大ゴネ得が最強のゲームなんだぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cge/ [49.98.65.72])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:44.63ID:FEa6FWaVd
石弓が硬いという迷信を信じずに
清洲で近接マスに変えて右下の蔵は守った記憶
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:16.53ID:VTz3vHaA0
>>716
あの鞭はスルーしていいよ。鳥取ちゃん育っていないし蔵防衛の受け役に案外十河ちゃんがいいかもね
トークンで鈍足かけられるから鞭はその間に処理できるだろうし。備中まで狙撃していけるでしょ
右下の小島は弩もいいけど歌舞というパターンでクリアしているSSもあったからそっちでもいいかもね。殿前の防衛回復できるし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ImQo [106.154.25.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:42.76ID:7YuG6WxOa
ありがとう
特に縛りプレイはしてないけど見た目が好みの子から育てる→育ってる子で攻略だから縛られてるのかな
下に石弓離れ小島に鉄砲ボス前徳島ちゃんで上に遠距離道中尼崎ちゃんで4波で柳川あんぴん備中松山さんが死ぬ
ひこにゃんと十河ちゃん入れれば良い?
火牛=小田原さんであってます?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-maOp [106.165.58.236])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:35.67ID:n4gXKawT0
武神毛利の前線にめぐみんを置いて金法術とかが範囲内に複数来たら
範囲内全員攻撃を活かして雑魚ごと高火力で焼き払ったら気持ちよさそう
とか考えてたけど計略使った瞬間に全遠距離がめぐみんに集中してめぐみんが死ぬわ草
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:43.57ID:VTz3vHaA0
>>724
勝竜寺いないから水府にしたけどこんな感じの配置でいいんじゃない?
気はあまりまくるから猫2匹やヤナガー改築なくても問題ないと思う
ヤナガーさん小島に置くなら人魚対策に巨大化回復は残さないとダメだけど
十河ちゃん使うなら飛行特効がオススメかな。鎌倉早めに巨大化でも対空間に合うとは思うけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559061.jpg
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:21.57ID:tapt5Xwt0
>>667
ぽいぽいぽいっ♪ さばいさばーい♪
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:55.88ID:VTz3vHaA0
試しに和泉でめぐみんアクア浜松の順番に置いてめぐみんとアクアの計略使ってみたけど赤大砲浜松狙ったぞ?
タゲ順変わるって別キャラ扱いと考えれば説得力有るから信じたけど条件によってタゲが変わらない場合もあるのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:00.27ID:VTz3vHaA0
>>755
すまない。画像貼り忘れていた
見てもらえばわかるけどめぐみんアクアは計略発動中だけど浜松に弾が直撃する寸前の状況
ひょっとして計略終了時に切り替わるのでは? と思ってしばらく続けたが計略終了後もアクアは狙われず浜松に弾が飛んだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559075.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-maOp [124.84.236.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:26.54ID:VTz3vHaA0
>>762
いやあの西洋弓範囲があんまり広くないからね
丁度近接とめぐみんの距離が同じくらいで外側歩いている奴は近接狙うけど内側のはめぐみん狙ったりわかりづらかった
しかもアクアならわかりやすいけどめぐみんだと直ぐ処理しちゃうから余計に判断しづらい
なので範囲600の糞赤大砲で検証した方がわかりやすいなって再検証することになった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-B4iW [49.104.25.165])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:04:56.16ID:zY3uzvfzd
姫路が来て狂喜乱舞や
バフもりもりで攻撃力1700オーバーは圧巻
ゆんゆんもレベル100以上にしたらコスパ重視の良い戦力
連続コラボも切り口代えてきて前回はさやか100人以上集めて凸素材にできたし今回はゆんゆん戦力化と贈り物溜め込んで楽しめてる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:27:52.19ID:mnkwxUXm0
>>785
わかる
万が一に備えてる自分に満足するんだよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:39.26ID:mnkwxUXm0
寒すぎて震えが止まらん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34c-CtMS [182.21.76.68])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:48:25.19ID:gENPRQ5V0
うちは鹿野LV105で常時出撃というプレイをしてるぜ、LVカンストなのに微妙に
不安なんだ

それにしても久々にアイギスやったら鬼牙姫が第二覚醒してたり、黒い陰陽師が
第二覚醒してたりびっくりしたぜ
第二覚醒した鬼牙姫がなんかキャーした気がするがきっと気のせいだろうよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-4fLB [39.3.28.67])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:03:08.03ID:BtNX5EbM0
そもそもまどマギコラボから新規呼んでがっつり囲い込もう、という印象は受けないからなあ。
そういう姿勢を歓迎する気配もあるし。運営としてはいい落としどころだと思ってんじゃない?
俺も別に不満はないよ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:05:10.51ID:mnkwxUXm0
早くキャベツ絶きてくれええええええええええええ!
そして来週になったらやっと関東城で34話だかをゆっくりクリアーするんだ…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-c6Cl [114.161.224.77])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:03.10ID:DbS6YUjk0
>>805
8ステを毎回3周ほどしてたら余るけど?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-Jcu2 [59.85.58.172])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:14:22.87ID:OEYi7yT+0
臼杵置き場所に困るの分かる
備中松山ばっか使ってる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-maOp [111.239.225.109])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:16:37.87ID:1ANaLuKma
ま☆5の最大のメリットは改築有だとそそくさとレベル115MAXにできることだからな
ただそこまでのレベル必要ないマップがほとんどだし普通しないしいいとこレベル90くらいだし
そうなると俺の☆7or☆8(レベル70)のが強い!(キリッ)ってなるのはまあ当然
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-t4Dd [111.239.187.18])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:42.20ID:Q5g+Evfta
聚楽強いけど改築はしょっぱかったね
ロンドンなんてあれだけ強いのにさらに上方だしバランス取りがおかしいわ
☆7なんて全部ウィンザー改築くらいのやけくそ盛りしてくれていいんだぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:14.74ID:mnkwxUXm0
御城はコマネ前とコマネ後に分けられる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-maOp [27.98.167.135])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:34.89ID:L12hXPq90
敵ステのインフレも激しくなってきたから
貧乏殿はやがてついていけなくなるんじゃないかって不安がちょっとある
前田はどうにでもなったけど、次の新武神は強いバフデバフ掛けられない城娘だけだと普でも押し負けそう
鹿児島ちゃんでどうにかなるだろうか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:08:06.95ID:mnkwxUXm0
100円ってどれくらいお得なん?
計算したくないから誰かしてくれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-PfOC [153.174.219.78])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:19.08ID:dFcy6Igb0
前計算したら1万セットで買った珠で単発回したよりちょっとお得、半額ガチャよりはちょっと劣るみたいな単価だった覚えが
前回のまどマギ期間では万里が出て今回は徳川大坂出てるから課金殿は回してもいいと思う(もちろんコラボガチャのは回してない)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:42:43.80ID:mnkwxUXm0
>>861-864
なるほど、コストは安いけど期待値も低い(10連と比べて確定がない)からどっこいどっこいってことかな
ありがとう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-kOdI [60.70.49.15])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:45:30.93ID:98yuidmh0
>>870
震えてる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:08.59ID:mnkwxUXm0
今足元に置くミニヒーターが届いたよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:59:01.87ID:mnkwxUXm0
アイギスは常に復刻が2つ
大きいイベントが1つ
大討伐が1つ
くらいの割合であるからな
他の曜日周回も大事だし、アイテム引き換えキャラもよく入れ替わって放っておけない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:02.00ID:mnkwxUXm0
届いたミニヒーター付けてみたら予想以上に熱くて震えてきたわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:52.33ID:mnkwxUXm0
初の男キャラ参戦か
いでよコアンヤア!(貫通攻撃)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:50.80ID:mnkwxUXm0
そこは今流行りのグリッドマンでしょ…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-maOp [153.210.216.22])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:03:49.51ID:UCy8eLpn0
・御城プロジェクト:RE特典の『★4桜花爛漫弩(石弓)』を、2018年10月19日(金)12:00〜11月16日(金)11:59 までの間に
アバターコラボガチャをDMMポイントで利用されたユーザーの皆様へ、プレゼントボックスに配布させていただいております。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:07:06.55ID:mnkwxUXm0
えみりんやっぱ声優上手いな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-38c0 [27.127.136.47])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:17.43ID:7kPkmr2F0
カルカソにほむらの盾付けたら強そう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:50.03ID:mnkwxUXm0
絶、なんか敵がごちゃごちゃしててなにしてるのかよくわからん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-Kh2B [220.208.235.84])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:03.34ID:8IGuAyR/0
えーデストロイヤーさんどこいったん?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-HiLI [106.72.164.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:23:12.34ID:mnkwxUXm0
デストロイヤーいなくなったし、冒険者が城娘と一緒に攻め込んでくるしでマジで意味がわからん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8ORo [49.104.39.199])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:53:42.85ID:pRFPwrR6d
通用しないと言うより盾の必要性が低下したって感じだけどな
一時期は必須感すらあったけど、今はマップの構造やこちらの殲滅力の増強によってね
武神でこまかく防御バフ撒きながら序盤の敵止めたりできるし通用してないとは思わない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-I/Nm [49.239.65.229])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:15.65ID:kGiIPzblM
>>953
乙みん

>>958
カルカン持ってないからウィンザーの方だけ

ウィンザーは8ステで引いてきた時微妙だなぁと思ってたけど、改築のスペックがかなり良さげだったから即改築
足止め1と被ダメ20軽減だから浜松計略を投げれば簡易盾になるし、計略も7払い続ければ永続なのも魅力
弓に投げると結構殲滅力が凄い

刀のバランス調整きたらより使いやすくなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況