X



【DMM】グランブルーファンタジー part886
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-B8gC)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:07.17ID:hWA8SxCca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part885
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541479303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-6NhG)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:30:24.39ID:mfCVcIho0
のいじ版は更に細かいのよね
ttps://cdn.otamart.com/item-picture/9848137/0-1477186814919.jpg

グラブルは元絵を尊重してグラブル風に落とし込む技術に特化してる分
ハルヒのイラスト渡してこれっぽいキャラ頼むって発注した結果
リボンしか寄せてない別のキャラが上がってきた感じがエロブルクオリティ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:59:16.64ID:JgzYdW8+0
わいのなんちゃってヴァルナ
ヴァルナ×ヴァルナよりヴァルナ×エウロペのほうがダメージ出るんだけど何がまちがってるんだろう
フィンブル1本ミュルグレス1本しかないからなのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7904-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:06:31.96ID:/9m9Mb8v0
>>94
神石×神石は基本単発ダメージが減っても
膨大なHPと連撃でリロ殴り効率を高める編成じゃないか?
フィンブルもミュルも一個だとエウロペの方がいいと思う
フィンブル3だとヴァルナでも単発ダメ出るっぽいがHP減った時が怖い……
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9171-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:19:07.29ID:rUgmrxpz0
>>91
とりあえず優先したのは倉庫に貯まってる3凸天星器のSL10
終わったら5凸武器作ったり、スキル上げサボってた武器に
デビルエレメントとかSR武器のみで10まで上げたりしたな

あとSSRのイベ武器も適度に使ったりはしてる

倉庫は常にSR武器だけで400個埋まった状態
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81db-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:53:48.66ID:Gk+dEOoP0
マグナ2武器落ちなさすぎる
無駄にアニマだけたまっていく
やり方が悪いんかな…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:04:35.01ID:zIrL+ZOl0
やり方っても青箱取れる範囲で連戦こなすしか無いしなあ
そんでやっぱり自発箱が一番期待できるからマグナHL連戦→マグナ2連戦だな
M箱は取れるに越したことはないけど取れなくても大差ない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81db-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:13:21.52ID:Gk+dEOoP0
グリムはアニマ200ぐらいで琴2個しか落ちてない
青箱取れるように制限つきの部屋で連戦してるんだが先が思いやられる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:27:08.44ID:Xu5xy4SH0
ソロ団に帰って来て快適
でもこれから古戦場なので団活しなきゃいけない気もしてる
傭兵って選択肢もあるんだろうけど傭兵だと求められる戦力跳ね上がるしなぁ
準備もできてないし火古戦場は1億報酬だけもらって撤収するかなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:41:29.33ID:Xu5xy4SH0
>>124-125
水は二天開放でイキってたから14000位くらいやな
火はエッセル開放してるけどアニラおりゃん
オメガ剣パのオッケ3+コロ杖4凸で走る予定
ツイッターとかで募集かけると変なとこからしかこないし
騎空団員募集掲示板も何回も失敗してるしもうね
聞いてくれてありがとうアロエリーナ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:51:26.88ID:Xu5xy4SH0
傭兵探すかなぁ
とはいえ前の団も長期で所属するつもりだったんだけど
「古戦場フリーラン」「団栄誉毎週保証」
これがなんで守れないんだって思ってる
6人HLだってその気になればペア狩り行けるし最悪汁飲んで処理するとまで言ってるのに
っていう愚痴
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619b-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:44:42.22ID:z/Jqr9DC0
全体TA持ってる奴がいると可能性広がるよなあ
あとはバフと減衰突破と追撃とパーツが揃うと凄いことになる

光に強バッファーが来ないのはフェリちゃんが居るせいだな・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9397-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:38.45ID:QJetUyp60
最近フェリの名前を聞かなくなった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-DXP0)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:25:48.71ID:+CRW1vbyp
トリプル持ちで光ヴィーラが使いにくくて微妙
リミテッドなら無属性もダメかしてもよくねとか思うけど
油断すると無属性放り込んでくるからああもうメンドくせで
結局アルスター組ばかり使うことになってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-Q5hu)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:53.90ID:Kr9BHl2cH
栄誉の輝きでクラス4に必要な素材を魔剣士の証とか取得するの有りなの?
動画見ると共闘でドロする可能性があるからもったい無い云々...まだ954しかないけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93f-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:56.91ID:OUyvHPfW0
共闘で1時間数十個ボロボロ落ちるけどPT組むの面倒だから足りない分は普通に栄誉交換してるわ
武器なんて普通にアニマ稼ぎと思ってハムってドロップさせればいいしな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9397-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:15.83ID:QJetUyp60
>>148
普通にありだと思うけども
最初のクラス4だけど証が足りないとかなら取っちゃうかもしれない
でもそのくらいの段階だと急いで交換するようなものでもないんじゃないかしら
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-Q5hu)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:56.64ID:Kr9BHl2cH
栄誉と交換するの有りなんですね...証やレプリカがどうにも落ちる気がしないので、取り敢えずレプリカだけは取得して共闘今日頑張って芳しくなかったら証も栄誉と交換することにしました
レスありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況