X



【DMM】グランブルーファンタジー part885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-j3OT)垢版2018/11/06(火) 13:41:43.45ID:4f4itMYba
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part884
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541366770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/06(火) 15:59:35.13ID:Gbar5xfo0
ヒヒとか1個ずつしか落ちたこと無いわ…(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/06(火) 15:59:55.90ID:Gbar5xfo0
>>22
誰かが倒してくれるの精神や
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-LLA6)垢版2018/11/06(火) 16:12:46.40ID:YwcAvo0h0
最近土パ作っとるんじゃけど4凸アンダリスと白虎咆拳・邪ってどっちが強いじゃろか
ちなマグナ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/06(火) 16:14:04.98ID:Gbar5xfo0
さすがにちょっと飽きてきたなイベント掘り
古戦場と違って最終的な報酬無いからモチベーション保つのきつい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-ZA70)垢版2018/11/06(火) 16:36:10.51ID:zZV0Qukp0
サン最終してみたが、グリームニルでやっと青箱に手が届くようになったわ(*´∀`*)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-MyS3)垢版2018/11/06(火) 17:24:42.00ID:7t4Hicgj0
>>62
大丈夫我が団のランクカンストもやってるから
シヴァ使った後にダメアビ使いまくったりアマブレとアマブレUもってきてたり
垢売って中身違うのかと疑ったけどチャット見てる分には中身同じなんだよな不思議
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e64-zV7r)垢版2018/11/06(火) 17:39:23.98ID:vcD1am070
>>69
VHの魔鯛に一人で挑んでた所にオレが入ったからそれはないんだ…
カツオつかったらエウロペ拾った。
処理してあげたら「ありがとう」のスタンプ、この気持ち、とうの昔に俺らはなくしてるな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-zV7r)垢版2018/11/06(火) 17:47:54.07ID:nGN9vyO50
>>68
は?
>木村に関しては明確にこれ普通にやったらしんどいだろうなってのを
>分かった上でそう言う設定に作ってるから

お前艦これやったことあるのか?
イベント走ったことあるのか?
これに関してはタナカスに勝てるやつは早々いないぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-m+G8)垢版2018/11/06(火) 18:00:44.78ID:oiT2soKA0
艦これはいつまで経ってもシステムにテコ入れしねえよなあ。何故か回す羅針盤にカットしねえから時間が糞かかる演出とか
いかに本体のゲームに金かけずに外部グッズで儲けるかに腐心しとるからやめちまったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-6RPj)垢版2018/11/06(火) 18:08:28.24ID:w87dRNJj0
>>86
ああ、定例イベントボスって言った方が良かったな言葉足らずですまん
お船なら季節の特殊海域イベ、グラブルで言うなら古戦場だな
通常マップなら期限無いしクソ要素ではあるけどまぁ気長にできるがイベは駄目だろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-xqS3)垢版2018/11/06(火) 18:24:17.46ID:1x31qAxz0
今更なんだけどこれソロバトルの履歴見る手段ないんだっけ
カスカスカス落ちた気がしたから確認しようとしたらマルチの履歴しか残ってなかった

どうなってやがるソロは確認すんな死ねって事かよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e8-MyS3)垢版2018/11/06(火) 18:24:27.02ID:ywHGkMZ60
そのうちパイズリ3セット売りで来るんだろうな
ゼタ+ベア カリオッサン+クラリス ユエルソシエ
アリーザ+スタン フェザー+ランドル メーテラ+スーテラ
ノイシュ+スカーサハ(ふーちゃん方式)
セット売りの弾もこじつけでもなんでもまだまだあるぞ・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-zV7r)垢版2018/11/06(火) 18:32:12.34ID:nGN9vyO50
>>79
そうだな。わかりやすいかどうかはわからんがグラブルに例えてやろう
・あくまでも先行実装という名目だったはずの十二神将や十天衆が実装された当時の僅かな期間以降全く復刻されない
 もちろんユーザーは復刻しろ復刻しろと言っているが無視
・その他数多くの人権キャラ、人権武器が「先行実装」という名目にも関わらず一回逃すと手に入らない
・仮に復刻されたとしてもプレイヤー全員に入手の機会があるため後発組がやっと1個手に入れたと思ったら先行組は2個入手している
 課金しようが何しようが一生先行組との差が縮まらない
・加えて先行で手に入れた人権キャラや武器がそのまま次の古戦場の人権になり、持ってないと次の古戦場を回る難易度がぐっと上がる
 グラブルで例えると前回の水有利古戦場で先行組は十天最終、メガネ、水着グレア、ヴァジラ、リミ武器やフィンブルと行った装備を一式持っているが後発組には全部ない
・古戦場やストイベを走る際普通に消費するAP(犬だと1戦40)とは別になぜか種10消費される。もちろん1戦ごと
・古戦場でかなりきついキャラ縛りをされる。縛りは目玉、犬、HELL90、95、100ごとに違いしかもその縛りは実際に古戦場始まらないとわからない
 基本的に難易度が高いほど縛りがきつくHELL100の縛りキャラ全員持ってないならHELL100走れませんwww等もある
・縛りキャラ全員手に入れており、無事HELL100との戦闘が開始するも残りHPが10%になると突然強制で戦闘撤退になる。もちろん貢献度は手に入らない

パッと思い浮かぶのはこんなもんか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-xqS3)垢版2018/11/06(火) 18:35:10.95ID:1x31qAxz0
>>105
分かりにくいだろ

古戦場の難易度が
90 95 100から選べて好きなの殴っていいけど
貰える報酬は90 95 100 全部一緒

高難易度クリアは申し訳程度に勲章と限定武器が貰えるだけ
で、100をクリア出来るのは天上人くらいでDMM民程度じゃ到底無理
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-O4Il)垢版2018/11/06(火) 18:37:44.80ID:N+sU2xBs0
とりあえず艦これの方がクソっていうのは揺るがないから・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39d-zV7r)垢版2018/11/06(火) 18:45:35.95ID:7B9TcdzJ0
まさに俺が艦これやってすぐ辞めた理由だ
このキャラ欲しいから始めたらもうそのキャラ手に入らないよってやつ
考えてみたらグラブルの干支も似たようなもんだよな
KMR廃止やめよ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-xqS3)垢版2018/11/06(火) 18:52:40.61ID:1x31qAxz0
田中「僕の渾身のイベントだよ!編成は固定 BOSS到達はランダム 撃破はお祈り
燃料尽きたら課金してみんな楽しんでね!」

俺「なんだこれ糞の塊じゃねーか・・・こんなんそのままじゃ食えないから工夫するか(ツールポチ」

田中「ツールはゆるさないいいいいい BAN!BAN!BAN!」

俺「」
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-zV7r)垢版2018/11/06(火) 18:56:55.43ID:nGN9vyO50
まず>>57がガバガバだったからな
他の有名どころでも
「このゲームは効率を追求して遊ぶゲームではない(プレイヤーに楽してほしくない)から一奥義演出は絶対に短縮しません。
それだけに限らず楽になったり便利になる事に特化した機能の実装は優先して改良、実装しません。(キリッ」
って公式で言ったFGOとかもあるしな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zV7r)垢版2018/11/06(火) 19:02:54.24ID:fxltMZvC0
つーかBANに関してはここがおかしいだけだと思うんだがな
反省文書いて脱獄なんて他ゲーで聞いたことないし
艦これもう2年位やってないけど玉ねぎでマクロ配布してる人まだいるんだろうか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e8-MyS3)垢版2018/11/06(火) 19:04:13.64ID:ywHGkMZ60
>>134
普通の脳みそしてたら別に突っかかるポイントじゃねえけどなw
悪意持ってるというよりやっぱりどうもポンコツなだけ臭い
キムはツール確認してるのにツール使用者基準でコンテンツ追加してくるからn
モニカのゆるゆる条件の反動が来る賢者取得条件をふるえて待て
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MyS3)垢版2018/11/06(火) 19:05:31.20ID:1daaRAEr0
個人的にはインフィニッティー好きやぞ
フレとのオンなんか何回やっても飽きんかった
クソクソ言われてるダンジョン制作もチート除けば個人的にはやりこみの要素として好きやった

それだけにVitaのが何故あんなことになってしまったのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-zL0X)垢版2018/11/06(火) 20:06:43.28ID:a3Ky3jN60
生粋のDmm民ならビリおじイベは散々だったよな?
俺結構グラブルしてたけどたしかhell倒して無い。
なんせシュヴァ剣一本もないしシュヴァ石3凸すら当時ない。
復刻楽しみだわ。ゼウスで挑むわ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/06(火) 20:31:44.45ID:Gbar5xfo0
旧キャラの悲哀
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MyS3)垢版2018/11/06(火) 20:52:06.01ID:MzS0SwoW0
まともなゲーム性でエロ有りのゲーム出たら余裕でグラブル捨ててそっち行くんだが一生巡り合えないだろうなと思ってる
アイギスやってた時期もあったが今は無料でシコれるオトギだけだわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e8-MyS3)垢版2018/11/06(火) 20:53:24.54ID:ywHGkMZ60
あかねさすがゲーム完全に死んだけどアニメちょっと面白くなってるけど

カバネリは作品がゾンビみたいに沸いてきたけど
キャラデザ地味すぎて約束された爆死だから死んだ子の話をするのはやめよう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-xqS3)垢版2018/11/06(火) 20:57:43.98ID:1x31qAxz0
『しんけん!!』の公式ツイッターにて、iOS/Androidアプリ『しんけん!!魁』の制作が発表されました。
本作はDMMにて配信されていたブラウザゲーム。プレイヤーは刀匠となり、刀と縁を結んだ少女たちと共に敵へ立ち向かうというストーリーでした。

今度こそ叩き折らないと・・・!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-m+G8)垢版2018/11/06(火) 21:02:23.80ID:1YYva+jt0
装備でワンクッション挟んでキャラの直接的なインフレを遅延できてるのが上手いところ
かんぱにもキャラと性能(専用武器)切り離して上手くやってたけどダメージ計算式が破綻して台無しになった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-zV7r)垢版2018/11/06(火) 21:34:55.78ID:xM1uvDqq0
ビリおじイベは頑張って闇剣3凸2本揃えたからそんなに悔しい気持ちってのはないなあ
それよりはその前の風神雷神のイベとかサムスピコラボのほうがろくにクリアできなかった思い出
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-n0hs)垢版2018/11/06(火) 21:35:33.55ID:Z9IkqoLod
>>319
でもcv緑川の美形青年に頼まれたら大抵のまんさんは喜んで着そうな気もする。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-n0hs)垢版2018/11/06(火) 21:44:41.60ID:rDrtHQOiH
>>346
大塚明夫とかもあてはまりそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-MyS3)垢版2018/11/06(火) 23:46:09.59ID:A5Cyg/6b0
ビリビリイベント復刻か
サムスピで始めたからたしか2回目くらいのイベント
死ぬ気で回って三姉妹取ったど!と思ったら召喚石で(´・ω・`)となった思い出
俺、今回の復刻で3凸するんだ・・・

マイムほんとコねえなあ
あのパイズリ穴におでんつっこんでやりたいとずっと思ってるのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-m+G8)垢版2018/11/07(水) 00:17:41.70ID:Y5xz7VzY0
>>387
まったく同じ選択でウリエル出してる
フレさんの内の結構な割合でマッチョがおるからってのが一番の理由だけど
両面マグナ編成完成してる人ってそんなに多くないと思うんだよね

自分が選ぶのはユグだけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1kQr)垢版2018/11/07(水) 00:39:26.67ID:2/bwDiJep
アイデンティティを……
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-GpIZ)垢版2018/11/07(水) 00:45:38.88ID:wdJzvlIF0
天司石はサブに入れるためのものであってサポに選択するもんじゃないからね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zV7r)垢版2018/11/07(水) 01:15:32.37ID:VnJCUZAA0
>>415
974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abb-MyS3)[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 00:39:50.79 ID:LfyjFFOG0 [2/2]
毎回ホモみたいな話題に逸れていくあたり男の娘のことを女の子だと認識してる人少ないんだと痛感する
どうかつまらん偏見で世界を狭めることはしないでほしい

コピペ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f1-zV7r)垢版2018/11/07(水) 01:31:15.04ID:scJjyzYy0
やっと剣豪LV20まであげたけど
アビの3回攻撃ってTAじゃないのなw
マジで3回攻撃するとは思ってなかったからびっくり
大抵3回目は奥義になっちゃうからダメ効率はどうなのかわからんけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-n0hs)垢版2018/11/07(水) 01:32:24.59ID:iu3frZd0H
>>378
刀ホモコラボの時に初めて知ったけど中の人艦これ榛名もやってたのな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-n0hs)垢版2018/11/07(水) 01:38:05.10ID:iu3frZd0H
>>432
マグナ3とか逆にどんなメンツになるのか気になるところ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-MyS3)垢版2018/11/07(水) 02:20:28.02ID:Ln06pv2E0
ゼタとカリおっさんとクラリスは薄い本で脱がされる役目があるやろぉきっと(´・ω・`)
その3人と同じく恒常別属性ver貰ったレフィーエさんはメダルと剣得意で救われてるけど(´・ω・`)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab5-ZA70)垢版2018/11/07(水) 04:49:28.76ID:LdH6Dufs0
琴3の無課金ヴァルナって他属性1550何ポチぐらいで行けるんかな。
ケルフェン来たらフィンブル集めるつもりだけど果たして実用性はあるのだろうか。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-GpIZ)垢版2018/11/07(水) 06:08:59.06ID:CobJfxT/0
てか、古戦場は是非が問われる系かもしらんけど、かましたい勢に課金を促す一定の効果が
見込めるから必要悪なのかもしれんね 報酬もそこそこ貰えるのはまぁいいとして
とりまエッセルを最終しとくか サポアビの泥アップが上がればそこそこ恩恵が得られるかもしれんし
先行投資だわな

てか、火でアルバハ行けばトレハン入れれることに気づいた今日この頃 意味アルカはわからんが

以上、しょうもない独り言でした
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-O4Il)垢版2018/11/07(水) 06:19:46.61ID:Ye5QeCRL0
シヴァ3凸ないのに申請しないでもらえますか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-t13r)垢版2018/11/07(水) 06:47:31.61ID:EVAGo3Tj0
ブラウザ版で新しいタブ開いたりするとゲーム音声消えちゃうんだけど、これどうすればオフに出来るのかしら

フェイトエピソードが最近はフルボイスだから、ながら作業したいのだが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-O4Il)垢版2018/11/07(水) 06:53:14.15ID:LvOMpZjNp
>>488
仕様
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 07:46:40.65ID:bALQmaZe0
自分が始めたころは配布無かったからマグナSSR武器の3凸とか神の世界かよってレベルだった(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 08:08:17.42ID:bALQmaZe0
まあ後続がプレイしやすくなるのは良い事よ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 08:13:13.70ID:bALQmaZe0
イベントって聞いて古戦場あるぞって思ってしまった(´;ω;`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 08:27:38.92ID:bALQmaZe0
やらないアピールとかいらんよねっていう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-O4Il)垢版2018/11/07(水) 09:03:26.43ID:LvOMpZjNp
つよばはやるならシヴァの枚数が正義になる
つよばはやらないならまあ重ねてもいいのかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4a-gfHU)垢版2018/11/07(水) 09:06:27.09ID:EK+wa3WS0
3大キャリア使うくらいならリンクスメイトにした方が携帯代安くなるから得する
リンクスメイトより更に安いSIM使ってる人は悩むだろうけど
家ではWi-Fiだし外ではスマホあんま触らんしな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 11:16:49.73ID:bALQmaZe0
>>547
可能ならノルマがクリアできそうなA団探すのがおすすめよ
AクラスとBクラスだと報酬の勲章が違い過ぎるから
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-Xn3K)垢版2018/11/07(水) 11:18:32.03ID:ippAujP60
団員募集掲示板見てたら同じとこが数日おきに再掲してるな
なかなか集まらないのかね

ノルマ載せてない団の団長のプロフィール見に行ったら
ノルマに関しては共闘の部屋で話し合いましょうとか書かれてて
何でそんな面倒くさい事するんだよと思った
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 11:23:28.84ID:bALQmaZe0
>>551
そうしないとどんどん下に行っちゃうからでしょう
共闘部屋と同じ
検索する人も居るけど上から見る人に比べれば少ないだろうし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-kTaF)垢版2018/11/07(水) 11:32:39.21ID:0jkr0ucR0
今回は予選からサンシヴァの激戦になるの確定なので団活したくないって人も多いのかな
火古銭スルーして1月まで古戦場なしでのんびりできる→年末年始もグラブル離れて戻ってこないって人は多そう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 11:47:38.93ID:bALQmaZe0
シヴァはフレや野良が持ってればいいけど
サン最終はそうもいかないし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 11:50:06.54ID:bALQmaZe0
ところでそろそろメーテラと変な石の最終来ても良い頃じゃないですかね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 12:17:21.16ID:bALQmaZe0
ミックスパイのプレイアブル来るか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-MJk4)垢版2018/11/07(水) 12:21:25.18ID:viNCy0gWM
確かにうちの武器編成クソ雑魚な風パでも最終スカ一人だけ常時ほぼ減衰で暴れてるわ
風編成強い人だと風ラン3アビ使ってリロってんのかなと思ってたけど必ずしもそうでもないねんな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-n0hs)垢版2018/11/07(水) 12:32:44.06ID:aC6/Nnkcd
>>588
眼鏡は欲を言えばアビのCTを短くしてほしかったな。長期戦だとつくづく思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03af-9M/f)垢版2018/11/07(水) 12:36:59.57ID:40HmwlrE0
ソロで風ンヌ使ってたけどそれもモニモニに席奪われた感ある
ソロだとモニモニデバフかけれるし昏睡効きにくくなったボスにぶっ刺さるし
マルチはデバフいらんからスカサハって感じで使ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-Xn3K)垢版2018/11/07(水) 13:01:46.44ID:ippAujP60
火メーテラ → 本物
風メーテラ → アミバみたいなもん

俺はそういう認識で見てる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-sWPL)垢版2018/11/07(水) 13:02:59.07ID:ff2kX9qUH
弱いソロ騎空団の俺が4人共闘部屋でパンデモ初回クリア目指す場合、人がなかなか集まらず二人とかの場合はどうすれば良いんだ

今回のゼノコキュはたまたまリヴァマグのHP強化版だから倒せたけど時間もかかり過ぎて共闘部屋の人にも迷惑かけてしまったような
俺はどうするのがベターだったんだろ...
ゼノサジはリヴァマグ特効キャラのサラのようなの居なくて途方に暮れてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3333-EY/g)垢版2018/11/07(水) 13:06:04.04ID:DO8LJiuj0
>>588
壁役なのにアタッカーで割と強いぞ
4アビのターン制限と再使用不可が評価おとしてるのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-O4Il)垢版2018/11/07(水) 13:11:25.83ID:LvOMpZjNp
現状古戦場ならリミリになっちゃう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-MJk4)垢版2018/11/07(水) 13:12:49.93ID:aBj4eiCdM
パンデモ4層までくらいならランク140くらいの人が一人でもいたら行ける印象
5層は集まり悪い時に一人でいけそうなランク目安がよくわからん
6-1,6-2は180↑でも即4人埋まるくらい人来る(多分)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-sWPL)垢版2018/11/07(水) 13:15:19.59ID:ff2kX9qUH
>>617
え、ここでヘルプ募集して良いのかしら?
次回やってみる

>>622
>>623
そこら辺見極めなきゃならんのね、ありがとう...キックがこういう場合で要求されるのか

>>624
>>626
コキュートス・オリジンでした、すまん
140越え一人いるとパンデモ4層行ける印象ですか

みんな、丁寧にレスありがとう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3323-EY/g)垢版2018/11/07(水) 13:48:42.26ID:YWH5oOC+0
>>648
サブに要るだけ役立つサポアビ追加で良いと思います
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 13:57:50.58ID:P1vdJ5y30
ミックスパイサイドか復刻&続編きてリリィ最終きたら嬉しい
っていうかエリン昇格してくださいおねがいします
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-m+G8)垢版2018/11/07(水) 14:23:33.87ID:Y5xz7VzY0
実際ブロでM取ってる奴らと編成変わらんのにどうして連にも絡めないんだろうと悩んでたけど
アビポチ思い切って削ったらそれだけで解決したもんなー
その時強い奴の編成色々見たけどシエテニオ固定で後はらんらんorユイシスだった
スカサハは一度も見たことが無い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-O4Il)垢版2018/11/07(水) 15:08:17.18ID:LvOMpZjNp
>>713
残念ですが・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 15:35:51.25ID:P1vdJ5y30
うほ、自分もきた
毎日やってくれてもええんやで
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 15:35:55.06ID:bALQmaZe0
ログ読んで認証あったの知って触ったら認証来た
2時間くらい放置して触ってなかったのにいったいどういう仕組みなんだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-zV7r)垢版2018/11/07(水) 15:38:02.20ID:f91DLxlg0
初めてアルバハからヒヒ出たわ
まだあんまり数こなしてないけど結構あっさり出たってことは
普段から毎日やってMVPも取ってるやつはもう十天最終全員分ぐらい楽勝で集めてんだろな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 15:39:19.75ID:P1vdJ5y30
お、おう…
でないやつもいるんやで…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 16:02:20.72ID:bALQmaZe0
栄光集めには是非今イベントを

今なら100箱開ければ無料で1000個入手可能です
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 16:06:27.37ID:bALQmaZe0
>>760
目標もってそこに向かってどんどん突き進んでたら多分足りない
あちこちつまみ食いしながら遊んでたら多分足りる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 16:39:53.95ID:P1vdJ5y30
はよ栄光余りになって手持ちのSRキャラ全部に使える贅沢がしたいものよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 16:43:21.93ID:P1vdJ5y30
>>787
朽ち武器は最初だけ辛いけどあとは余るゾ
賢者で使うか判断できないから捨てられなくて倉庫圧迫するほうがキツい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-kTaF)垢版2018/11/07(水) 16:48:14.09ID:0jkr0ucR0
DMM民初期組みがそろそろ2周年だが
あと1年生き延びれば復刻イベ&サイドで開始より前のイベントほとんど出来そうだな
コラボイベやスキンのほうはまあ難しいだろうけど
ロミジュリのイベントやってみたいし、リリィやアステール使ってやるからはやくよこせ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 16:53:24.23ID:P1vdJ5y30
DMM開始組で河豚毒とチチウシ3凸した猛者は結構いるんかな
倉庫に入ってるチチウシを3凸したい…
サイド入りしてくれんものかね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 17:06:22.92ID:P1vdJ5y30
>>818
同じだわ、残った宿題みたいでなんかモヤモヤする
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 17:34:36.69ID:P1vdJ5y30
足りない素材を更に要求するのがグラブルスタイル
覇者は今後も余ると思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 17:43:24.08ID:P1vdJ5y30
>>836
自分もSSR揃えられなくて、覇王丸とミュオンが心強い風パでやってましたわw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 17:49:35.69ID:bALQmaZe0
HLは団内でしかやってないけどもう10トール担当するとスタンプ待ちしてる間に一気に倒されちゃって肩身が狭い
みんな強すぎ(´・ω・`)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 18:09:56.67ID:P1vdJ5y30
ポチ認証なんて毎日やってくれても構わんのになんでしてくれないのか不思議
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 18:12:21.70ID:P1vdJ5y30
あれってポチったら元に戻らなかったっけ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-9R2l)垢版2018/11/07(水) 18:17:47.69ID:P1vdJ5y30
ポチッて全部のフレ石が表示されて選んでスタートだよな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-d/u5)垢版2018/11/07(水) 18:44:22.60ID:ICRaUrf7a
認証ボタンに「押すなよ!絶対に押すなよ!」って書いておいて押さなかった奴をBANすりゃ良い

ツーラーじゃなかったなら勢いでウッカリ押しちゃうが
ツーラーだとツールが止まって念入りに画面確認してからスルーするだろうから逆に釣れる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-MyS3)垢版2018/11/07(水) 20:21:48.98ID:ycZ2EMhx0
浮遊大陸じゃ地下水がダダ漏れで水は貴重だろな
大気から水を作る装置はありそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-MyS3)垢版2018/11/07(水) 20:23:17.51ID:bALQmaZe0
テーバイしていけ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-zV7r)垢版2018/11/07(水) 20:24:54.56ID:88w4tNVq0
どの島でもたいてい植物も豊富だし
ギュステみたいに無尽蔵に湧いてくるような島もあるみたいだし
どういう仕組みかはわからんがある程度循環していて心配するほどじゃないのでは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 53分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況