X



【DMM一般】千年戦争アイギス887年目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:11:51.49ID:i8XEx5Cc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス886年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540747535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dppn)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:37.50ID:48xpRzd5d
結晶と経験値エサが貰えるコラボならなんでもいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:05.90ID:GQ+x5doP0
神姫がクソなのはそれとして、他ゲーのいいところは認めないとな
こっちのコラボも切り抜きの手抜き

ファランギースとか絶ブとか言われるほど酷かっただろ?
え?あれは原作通り?そりゃまた失礼
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-EYgy)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:28.06ID:6gIQujMad
まあ恋姫に関してはこっちのイラストも嫌いじゃないしアルスラーンと大罪がチープ過ぎるってだけじゃね
アルスラーンで反省したからイラストまともにするかと思ったがそんなことは無かった
あと覚醒イラストは今からでも付けるべきと思ってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c727-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:25.85ID:IPIzcBma0
ていうかドット絵作っている時点で手抜きって言えるのか?キングは別としてwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-bg4v)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:23.16ID:IIVhm/260
>>848
ゴブリンスレイヤーの世界にゴブリン博士とか女王とその娘とか居た方がずっと脅威だよなw
空飛んで攻撃して来るんだぜ奴ら。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-Ylt7)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:03.56ID:93YsDSPP0
とても古いゲームだけど聖剣伝説3ならコラボしてもそんなに違和感無いかなぁ
特別なクラスを作らなくてもそのままソードマスター、モンク、ローグ、アークメイジ、ビショップ、ワルキューレが居るし、
なんなら8匹いる神獣と大総力戦してもいい
問題は、とてもとても古いので、たとえゲームバランスの良いコラボになったとしても人を呼び込めなさそうってことかなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c727-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:17.53ID:IPIzcBma0
聖剣伝説コラボして嬉しがる人すくなくね?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a19-dppn)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:58:14.93ID:+Vy9w6Lr0
「わ、わ、わ、私をアイギスに出してど、ど、どうするつもりだ」
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-Ylt7)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:32.68ID:93YsDSPP0
>>876-877
まあ、そうだよね、うん、わかってた
プレイヤーにとっては一部懐古してくれる人が出る程度で空気だろうし、
アイギス運営側にとってもスクエニ側にとっても得るものは少なそう

>>879
うん、かつて聖剣伝説3を楽しんだ世代には受けると思う
リースが今でも大活躍ってのは知らなかったなぁ
スクエニの何かのゲームで出てきたんだろうか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:07:44.11ID:GQ+x5doP0
なおオーフェンも展開が進みに進んで凄い事になってる模様
まぁコラボなんかよりギスを立て直す方が先だがな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c727-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:52.91ID:IPIzcBma0
長文書く奴あぼーんでok?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-bg4v)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:10.86ID:IIVhm/260
>>882
マジかよ買って来る って全国で品切れかよ!

kindle版ポチってきたわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac0-d/6h)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:59.47ID:mdNWewTr0
>>851
逆に考えるんだ
名前のない神官ちゃんなら鉄ユニットで参戦できると考えるんだ
向こうの等級で考えれば鉄ですら原作以上の厚遇だと考えるんだ

ゴブスレさんたち銀等級の皆さんは……お気の毒ですが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-hQP4)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:36.18ID:BFzR092M0
266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739b-31OY)2018/10/26(金) 20:46:21.78ID:3okqaP3g0>>292
今まで鬼刃姫に微妙な調整ばっかりしてきたこの運営に何の期待もしていない
もう鬼の2覚にも絶望しかしていない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況