X



【DMM一般】千年戦争アイギス886年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-JHIh)垢版2018/10/29(月) 02:25:35.14ID:Oi859gQs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス885年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540473831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-JHIh)垢版2018/10/29(月) 02:26:21.85ID:Oi859gQs0
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/s9dZs3j.png
  https://i.imgur.com/ZAZgyd8.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-JHIh)垢版2018/10/29(月) 02:27:00.45ID:Oi859gQs0
■イベントページ
  http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
  http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20181025.jpg

■緊急:カボチャの国の魔法使い (10/25〜11/01 11:00)
■復刻:竜人の侵攻 (10/29〜11/04 23:59)
■復刻大討伐:荒ぶる魔獣の森 (9/27〜10/25 10:00)
■復刻魔神降臨:魔神バルバトス降臨 (10/22〜10/28 23:59)
■復刻:青鬼娘と鬼一門 (10/22〜10/28 23:59)
■コラボ:七つの大罪×アイギス(10/25〜11/8)

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■旧黒チケ、新黒チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg
■白チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■10月の予定
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・バランス調整の実施
・キャンペーン第一段(10/26〜11/1)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-JHIh)垢版2018/10/29(月) 02:27:27.60ID:Oi859gQs0
GooglePlay版について

■事前登録報酬の配布対象について
 既にプレイしていただいておりますユーザーさまにつきましても
 事前登録報酬の配布対象となります。
 配布期間中にログインしていただくことで、報酬を受け取ることが可能です。

■DMMアカウントでプレイする方法について
 初回起動時に「DMMログイン」を選択することで
 既存のDMMアカウントのデータでプレイすることが可能です。

■データ連動について
 「ゲストログイン」でプレイしている場合は「DMM連動」を行うことで、
 DMMアカウントのデータと連動することが可能です。
 ※既にDMM連動を行っているDMMアカウントと連動することはできません。
 ※DMM連動はiOS版の「プレイデータの紐付け」に該当します。

■神聖結晶について
 ゲーム内の課金通貨「神聖結晶」は
 DMM版、iOS版、GooglePlay版で共有されませんのでご注意ください。

■機種変更について
 DMMアカウントとのデータ連動を行っていないゲストデータについては
 端末間のデータの移動が可能です。
 ※iOS端末とAndroid端末間での機種変更も可能です。
 ※引き継ぎ元の端末のデータは遊ぶことができなくなります。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-7TBo)[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 22:31:46.86 ID:zkk28zkk0 [1/4]
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-JHIh)垢版2018/10/29(月) 02:28:29.64ID:Oi859gQs0
■イベントページ
  http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
  http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20181011.jpg

■緊急:降魔の復讐者 (10/11〜10/25 10:00)
カボチャの国の魔法使い(10/25〜)
■復刻:竜人の侵攻(10/29〜11/4)
■復刻大討伐:荒ぶる魔獣の森 (9/27〜10/25 10:00)
■コラボ:七つの大罪×アイギス(10/25〜11/8)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38a-JHIh)垢版2018/10/29(月) 02:28:48.64ID:Oi859gQs0
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)
紅牡丹(試練白)、マイン(試練白)、ノワール(収集黒)


11/01 バランス調整
11/17 5周年記念公式生放送
特設サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_5th.html
ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316212271
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-BCSs)垢版2018/10/29(月) 08:58:31.40ID:DsbrSork0
>>8
次回に向けてシルヴィア引いて
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a375-dgn0)垢版2018/10/29(月) 09:52:12.23ID:+MNeaaaW0
シャーマンが第二覚醒で雨乞いとかして天候強制書き換えとか出来るようならないものか
アンリ以外のエンチャンター位の持続時間にして脳死放置はできないけどピンポイントに状況打破する感じで
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-en27)垢版2018/10/29(月) 10:19:04.01ID:GkmGxGQ00
レダを一覚させて、よし続けてアルセーヌに行くぞと思ってたら銀聖霊足りなかった……
あと2個銀聖霊足りないんだけど、今だとチャレクエと竜人の侵攻の何処かだとどっちが手に入り易いかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-USIb)垢版2018/10/29(月) 11:08:38.96ID:RN9MJMVc0
>>40
ハイキャフレデリカってDPSが855しかないのよ
近接でイブキとかアリスナタクとかいた場合シンシアとかレオラ置けばフレデリカの2〜3倍くらい火力増える
あとあてちゃんやシノ使って黒キマイラ倒す手もある
フレデリカは
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-o1DS)垢版2018/10/29(月) 12:42:23.56ID:PQ/hlrOx0
>>59
遥かに劣るハイキャだと更に不向き
だからデリカはバルバトスに向かないって結論が出てる
ハイキャデリカはバルバトスで特効なのかどうかが論点だったから
やっぱりわざわざハイキャにするメリットは無いよねって結論になっちまうな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pvql)垢版2018/10/29(月) 13:18:33.10ID:Kbw9ltOsr
>>68
正直30を大巾に越えるコストを注ぎ込んだ黒が、イベント神級で強いってのは黒としては特徴が無いってのと同義な気もしなくもない
余程特殊な連中でなければ、ガチャ黒は普通イベント神級程度なら無双な訳で・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b47-x3RP)垢版2018/10/29(月) 13:20:54.73ID:MaoMQLEH0
竜姫アーニャ欲しいんだけどフルール用に刻500個がすげーしんどい
しかも今まで一回もやった事ない復刻だから全キャラ回収しようとすると870集めなきゃだし・・・
前回の緊急でハイレグちゃんの石1500個集めきったから石割りまくってて予備あんまないんだよなあ
最悪課金するしかないんだけど単価100円だからあんま課金したくないんだぜ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-en27)垢版2018/10/29(月) 13:33:41.26ID:GkmGxGQ00
>>72
んー、5ヶ月前にもこの復刻あったけど、そのときはさ、
「竜人の侵攻」で1週間
「竜姫の復活」で1週間
の計2週間の復刻イベだったような気がするよ
その2週間は交換所も同じでさ
で、今なんたらキャンペーンで毎日結晶1個貰えるし、やった事の無い復刻なんだったら初回星3クリアで結晶1個ずつ貰えるよね
つまり、キャンペーン分と2つのイベント分の結晶が弾薬として使えるわけだ
それ全部注ぎ込んだら得られる刻結晶はわりといい数字になると思うよ
それでもダメなら課金を考えるとか、覚醒キャラの交流クエスト(未クリア)で結晶貰ってくるとか、ストミで貰ってくるとか、
工夫するとなんとかなるんじゃないかと思うなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-7TBo)垢版2018/10/29(月) 13:35:02.60ID:fUNR6PTs0
ああ、それとアーニャイベは交換期限見れば分かると思うが2週で1セットだから無理に今週で全部集める必要はないからな
来週分も合わせて初挑戦なら結構石もらえるし、それも踏まえて考えてみるといい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b47-x3RP)垢版2018/10/29(月) 13:41:25.36ID:MaoMQLEH0
>>76>>77>>78
エキドナ、アリア、ドラニアまでは既にゲットしてあって今の手持ちは60個なので残り440個ですね
2週間も猶予あるんであれば1日に24×2=48個いけるとして14日やれば672個だから
他のスタミナあるミッションやらずに毎日コツコツやればいけそうかな?
月、水、金以外のスタミナ12ミッションの刻ドロップがサバル未覚醒ありでどんだけもらえるのかによりますが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hYcc)垢版2018/10/29(月) 14:56:11.83ID:znu0f+2fd
バルバトスは、
だいたい足止め1、
上対応にリンネと王子含め3〜4、
下対応に3、
残りでリジェネ等のサポート1

となると大砲の枠ないし、出してもリジェネ等が他に居ないと維持できないんよね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pvql)垢版2018/10/29(月) 18:58:42.65ID:Kbw9ltOsr
アイギス世界のシャーマンて天候に関わる要素あったっけ?
ドラゴンシャーマンつかハクノカミ様はありそうだけど、悪天候無効というよりは悪天候(雨)を強制的に引き起こす&本人は悪天候では強化とかの方がらしい気もする
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633a-3UDA)垢版2018/10/29(月) 20:49:27.07ID:mYcTZWd/0
>>134
今週はアリア&エキドナ復刻だよ!アーニャはついでだよ!
ガドラス落ちないのにドラニアだけ配ったらまたボロクソに言われちゃうだろ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-jeQC)垢版2018/10/29(月) 21:27:59.74ID:60QnHBBN0
バルバトスのフレデリカは残念だったな
バフ込みでトワの方が良かったし
天候悪い時の補助火力だったら金の砲術士でもいけた

バルバトス用に2覚しないで取っておいたけど、様子見ておいて良かった
心置きなくハイキャにできたら1番嬉しかったんだけど、運営のばーかばーか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-7TBo)垢版2018/10/29(月) 21:49:05.20ID:UDRMS2xk0
刻水晶は600ぐらいしかない
(900ぐらいあった気がするけど今回のドラニアとエキドナ取ったせいで減った)
虹水晶は団長、シンシア等々をとって6000ぐらいある
一応バシーンゲーでイベ神級クリアはできる
割ってまで回らず曜日で聖霊やるときは黒聖霊が欲しいので、1.5倍の時の月曜と水曜で自然回復でしか行かないかな

いったい何時ぐらいがいい時期なんだろう…
数字なんとなくだけど刻水晶が3000以上キープできる頃ぐらいかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-7TBo)垢版2018/10/29(月) 22:22:10.15ID:TmRaiUJD0
エキドナさんのいいところ
1 遠距離として規格外に硬い
2 第二覚醒の射程がすごく広い
3 最前線で長射程エリアヒール
4 横乳
5 太もも
6 ふくらはぎ
7 スケベ
8 ドスケベ
9 超絶ドスケベ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 22:52:26.99ID:7r+btQsE0
2覚を勿体を付けて徐々に出す
バランス調整も遅いし典型的なオワコンで緩慢な逃げ切りサ終パターンだな

もうまともに人員も割かれてなさそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-BCSs)垢版2018/10/30(火) 02:43:26.30ID:6tEvUJ1W0
>>169
釣鐘がない、やり直し。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-MJde)垢版2018/10/30(火) 03:09:27.14ID:6XGHPHi20
アフィといわれるかもしれんが雑感はシーサーの読んでるわ
数字からはよくわからんふわっとした使用感でいいから読めればいいだけだし
別に強いか弱いかを確認しに雑感見てるわけじゃないからね
wikiwikiの方は事実をありのままに書くことが美徳とか思ってるから産廃とか平気で言うんじゃねえの?

それが良い事か悪いことかの判断は俺はせんけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573c-suif)垢版2018/10/30(火) 03:53:58.91ID:jsjcPZmq0
見比べると楽しいもん、以下キャンディの雑感

seesaaは、めっちゃ強そうに見える
>かなりの敵を巻き込めるため対ラッシュ性能は高い。
>スキルの回転はやや悪いので、ラッシュのタイミングを見極めて使いたい。
>あまりイベントを走らなかった場合でも「範囲攻撃II」と同じ感覚で使っていける。
>イベント産--としては性能が素直で扱いやすいユニットである。
>「ハロウィンナイト」--メイジとウィッチを同時編成する機会は多いため有用である。
>覚醒スキル--メイジ随一の攻撃倍率が付き、またスキル回転率が良く、--高威力の広範囲攻撃が可能。

wikiwikiは、ぶっちゃけすぎ
>現在のメイジは職としての需要がほぼない。
>中盤以降はコストとそれに対して火力があまりないことがネック
>初心者にはヴァレリーの強化版として扱いやすいだろう
>覚醒スキル--「まれに」と分の悪い不確定要素まであるため扱いづらいので非推奨。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-7TBo)垢版2018/10/30(火) 04:11:33.71ID:AMoR9Gyf0
wikiwikiの雑談はちょっとね
初心者に毛が生えたくらいの奴がちょい偉ぶって見たかったッス
みたいな文章が多すぎ

強さ云々を言うときにライバルになるキャラを挙げてくれるといいんだけどね
○○を持っていたら余り出番はないとか
まだ〇〇を主力にしているような人にとっては嬉しいキャラとか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b19-R2r8)垢版2018/10/30(火) 06:34:48.32ID:dPxPntf50
ドラゲナイなんとかして
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 06:55:17.16ID:ZZNJxGU+0
コラボよりwikiの高度な情報戦(笑)を話題にしてる所が既にお察し
次はまともなコラボだったらいいな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-7TBo)垢版2018/10/30(火) 07:38:30.77ID:js97Zoju0
クラスどうこうよりアビスキルに何が書いてあるか次第だから
ベースが安くて有り得ない挙動する連中が最強ってのはもうどうしようもない
まあ高くてもあり得ない挙動するならディエーラ使えば解決するけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hw2F)垢版2018/10/30(火) 08:49:01.87ID:WurUYCLKa
>>216
wikiは基本シーソー読んでたけどキャラ雑感はwikiwikiいこうかな
まだ半年未満王子だけど限られたリソース使って育成キャラ決めるからふわっと強そうに書かれてがっかり性能だとすごいあー…ってなる
こいつ使えねえ、な情報の方が知りたいこと多いわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-en27)垢版2018/10/30(火) 09:56:03.53ID:8MVSr9Pe0
リシェルテさんか、うちの初ソードマスターで、現在でも唯一のソードマスターだなぁ
最近では紅牡丹のイベントだったかの東天君だったかな、
反撃持ちの飛行型アベンジャーの邪仙の人を危険少なく撃ち落すのに一役買ってた気がする
だけど育成リソースが足りなくてまだ未覚醒だわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hw2F)垢版2018/10/30(火) 10:29:13.22ID:DXY8mEI6a
使いこなせれば強い、輝ける場所を見つければ強い。ってのは間違いないと思うけど
そんなん脳黒にどいつも使いこなせば強いよって言われるより脳鉄にこいつは使いこなせないから弱いこいつ雑に置いても強い、みたいな方が正直参考になるのだ
使いこなせば強いよ系はある程度余裕出てから手を出していきたい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-MJde)垢版2018/10/30(火) 10:39:01.70ID:6XGHPHi20
脳死擁護マンはエアプで使えないというのはNGとしているくせに
エアプで使えるというのはOKと思っているからな
どっちもエアプだろって言う

>>268
むしろスーシェンいたら重いシルセスの方を出さなくなる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-2GWW)垢版2018/10/30(火) 10:43:23.00ID:Kw/F9XmeM
wikiwikiはスレ公認サイトみたいになってるのがあかんのだろ
そのせいで意見がずれると叩きたくなる
ただの一個人が殴りがきしてるだけと思った方がいい
ぶっちゃけ見づらいからあんま使わないけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hw2F)垢版2018/10/30(火) 11:02:48.42ID:MSc98tuZa
テンマはどーん!どーん!どーん!! 撤退!!!
とかやると変な笑い出てくる
最初はスキル未覚醒で小物処理してたけど覚醒してメガバスター撃つとほんま楽しい。魔耐下げれるし
エルドラはどのタイミングで使うんあの子
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-7TBo)垢版2018/10/30(火) 12:06:07.07ID:oYNMmm9f0
・11月2日(金)から11月8日(木)まで 毎日ログイン時に「クリスティア」1体をお送りします。

・11月5日(月)より【竜姫の復活】を復刻開催いたします!

・11月1日(木)のメンテナンス後より『七つの大罪×アイギス』のコラボ記念ミッションの後半が始まります。
アリティブラックのコラボユニットクラス「妖精【七つの大罪】」の『キング』を仲間にするチャンスです!
http://pbs.twimg.com/media/DquXuIGU4AE_Zf9.jpg
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-USIb)垢版2018/10/30(火) 12:24:10.92ID:KsxUX8nl0
>>279
>>314
今の流行りが金光テンマイングレミィイブキだから魔法耐性も防御も関係ないから貫通は対して意味がない
回転率よくてDPSが2倍から3倍でバフの恩恵もでかいからバフユニ配置するほうがよっぽどいい
上記のキャラが二人以上いたら出番ないよ
でも一人だけとかなら手が足りないから優秀になるかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-MJde)垢版2018/10/30(火) 12:36:54.63ID:6XGHPHi20
難しいマップでは時止め使うし簡単なマップならスーシェンで放置が圧倒的だから
こいつとは話合わんな
弱い奴は腐るほどいいるけど強化の必要性があるのはスーシェンでは無いなあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-T4ct)垢版2018/10/30(火) 12:43:43.98ID:iXTO8dmUa
上で言ってる金光イングテンマレミィイブキも皆マルチや範囲だからスーシェンがマルチってのは反論になってないな
スーシェンの瞬間火力が低いのは事実。神級までは便利なマルチ永続、魔神級はピンポイントの時止めで使い分けできる強キャラよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738f-HM9b)垢版2018/10/30(火) 12:51:15.92ID:B7M2GO/q0
金光:スキル時の射程とマルチロック数は圧倒的だが、スキル時以外は普通。トークンは便利だが管理がめんどい。
テンマ:アビリティとスキルは圧倒的で最も壊れに近い存在。非スキル時のもろさはモンブレ共通の弱点。
イング:スキルは文句なしに強い。非スキル時の弱点は同上。なお常に安置があると考えるのは愚者の発想。
レミィ:スキルはどっちも強いし、バフも強力。サポートと火力を同時にできるのが強み。ただ防御面の脆さとコストは弱点である。
イング:スキル時DPSは最強。確率貫通もあり、火力は文句なしにトップクラス、エンチャやアルケミと合わせたら鬼神。
    非スキル時はモンブレ以上にただの人。マルチロックではないので攻撃が変なところに行くことも。
スーシェン:永続貫通超射程マルチロックをキョンシーの性能で打つ時点で火力の高さはわかる。時止めトークンも魅力的。
      覚醒スキルでHP半減があることや回復手段が限られる(つまりメルアビスや嫁ファルネと一緒に使えば弱点は結構解消される。)ので防御面は不安。

結論:マップや手持ちによって誰を使うか変わります。全員持っていたらそんなことわかるはず。
   ていうかこいつら全部出すことも多いやろw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-jZIR)垢版2018/10/30(火) 12:51:57.91ID:N3OQwwkrM
そもそもなぜDPSが語られるかって言ったら「敵が通り過ぎる前に」とか「味方がやられる前に」という制限があるからで、
その制限をブチ壊す時止め持ちをDPSで語ろうとするのが滑稽
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pvql)垢版2018/10/30(火) 12:57:01.75ID:P6bH31g5r
>>352の連中だと
金光
かなりハードな過去有り 愛の告白が超ドストレート
レミィ
妹の彼氏の品定めに来たはずなのにいつの間にか自分が王子の嫁になる気満々 かわいい
スーシェン
天然を通り越してあほの子 過去話は金ぴか以上にハード
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-T4ct)垢版2018/10/30(火) 12:59:03.91ID:iXTO8dmUa
二回目のイングはイブキの間違いだろうな。火力キャラの流行りはこの辺だな

闇落ちナタクって防御500くらいまでの相手なら通常攻撃で永続レイメイと同じくらいの火力出るのね
前線に放り込めるし射程も280まで上がったから適当に放置しても結構仕事できるようになったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-USIb)垢版2018/10/30(火) 13:10:42.33ID:KsxUX8nl0
>>348
魔神級LV15で初見で☆3とれるならそうかもな
テンマイングイブキなら0ブロだからイブキが一番しぶとい
グシオンでどうだったか知らないのか?
バルバトスでも上側で前にだしてる人多いぞ

>>350
魔神級で小人数編成挑戦してたらどのキャラが有効かわかるよ
必要な火力とスキル時間CT調べていくとそいつらとバフキャラだけになる
バルバトスは一年前の魔神だし特殊な環境だから流行りにあてはめるのはどうかと思うが
それにバルバトスこそスーシェンが時止め以外ではほとんど使われてない例になるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738f-HM9b)垢版2018/10/30(火) 13:15:46.16ID:B7M2GO/q0
>>362
うむ
イングとイブキ間違えた

ナタクはもとから火力面についてはトップクラスなのになぜか評価が低かった
あの追撃率は凄いで
追撃といえばあのアーダンですら最強キャラになるレベルのアビリティやで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-USIb)垢版2018/10/30(火) 13:17:01.42ID:KsxUX8nl0
>>353
それはスーシェンの火力高いっていうやつらにいってやれ
時止め能力まで否定してないから
時止め必要なら使うし魔神級でも優秀でしょうに

テンマイングイブキが脆いっていうが防御バフなしの魔神最小編成にはいってるからそこまで気にするものじゃないぞ
グシオンだとテンマイングはスキル中に倒せなくて微妙だったけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-x1Ry)垢版2018/10/30(火) 13:45:09.38ID:cLeT7SRO0
スーシェンの火力評価は敵によるとこが大きいや
高防御系はさらっとやってくれるけどHP馬鹿とリジェネ相手は露骨に苦手
魔神は雑魚も補正でタフいからなかなか削れないと感じるんだよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-dYvX)垢版2018/10/30(火) 13:51:02.82ID:s1Iwkrzi0
メンテってどこかで情報出てたっけ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-JHIh)垢版2018/10/30(火) 14:55:29.60ID:WOeC1MYy0
スーシェンは射程をあと25くらい伸ばして欲しい
ほぼ回復できない、耐久低いから後方に置かないといけないので
射程は実質マイナス50〜100くらいなのよ
使ってるとあとちょっと射程があればなーと思うことが多々ある
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-MJde)垢版2018/10/30(火) 18:33:03.85ID:6XGHPHi20
>>435
そもそもメルアビスは特性としてトークンを超強化するようなものは持ってない(せいぜいがたった15秒1.4倍するだけ)ので
二覚でメトゥスを強くせずメルアビスだけ強くするなんてことが実質的に不可能だよ
根本的に見直さないと無理
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-q1JV)垢版2018/10/30(火) 19:32:25.46ID:+D/8vTICd
>>441
でも弱キャラに少し手を加えて強化してやったぞツラされても、結局微妙だから使わないんだよなぁ
だったら強い奴を更に強くした方が役に立つと思うわ

黒エンチャとかあれで終わりだと死んでるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b40-cwcA)垢版2018/10/30(火) 20:10:47.08ID:HWvzRYKv0
ネクロマンサーはせめてトークンのコスト1にしてくれんかね
他のトークンと違って全く戦力にならんし枠取るんだから
コスト1で差し込みでほんの少しだけ時間稼ぎする事に特化して欲しいわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lMT5)垢版2018/10/30(火) 20:18:47.39ID:lqAOJNjHa
アーリーちゃんやっと引けた…!

この子将来的に役割持てるのかな
ずっと乳首感覚共有したい子No1だったから、どうにか使ってあげたいんだけど…
フルオートは周回のお供になるはず…だよね……?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-JHIh)垢版2018/10/30(火) 21:43:28.46ID:ADD5w+dA0
>>443
微妙じゃないラインまで強化するに決まってるだろ
トワやモルテナという魔改造の前例もいるのに

元々強い奴は何もしなくても役に立ってるから調整はいらないし
やったとしてもその仕事が評価される事はない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b19-R2r8)垢版2018/10/30(火) 22:35:50.36ID:dPxPntf50
ネクロマンサー
味方1人をアンデッドトークンに変化
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cMQY)垢版2018/10/30(火) 22:51:58.60ID:G1ClxCu6a
>>486
そういう置き方する人はいないだろうけど、うっかり遠距離のそばに置く人はいるんじゃないかな
それでも攻撃-10%より敵防御マイナスの方がダメージ増えるキャラは少なくないだろうけど
魔法系とかデバフ範囲外狙える長射程キャラなんかはデメリットしか受けないことになるし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4904-7TBo)垢版2018/10/31(水) 00:26:27.47ID:v/SrrxKP0
前久々に神級でメトゥス使ったけど、昔の頼りになる感が全くなかったな
点火しないとキョンシー以下のダメだし、射程はもはや凡レベル、飛行敵には他のキャラ使ったほうがDPS出るし
トークンリレー特化ってだけの職だわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 07:08:30.86ID:jZyruoj70
アーニャは今やオワコンクソゲインフレの波の取り残された過去の遺物
さいかわだけど重量級の粗大ゴミだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-T4ct)垢版2018/10/31(水) 08:54:12.39ID:NuPKZQrma
コハルは敵/味方デバフが通常時25%/10%、スキル時50%/20%だが、
・通常時15%/0%、スキル時30%/0% 弱体化/削除
・通常時30%/10%、スキル時60%/20% 微強化/据置
・通常時40%/15%、スキル時80%/20% 大幅強化/微弱体化
あたりで分岐するとしたら、どれが一番人気になるのかな?上は特徴無くなるから無理だろうけど

取りあえず魔法耐性も下がるようにならんかな。それだけで超強化だ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-en27)垢版2018/10/31(水) 09:31:01.97ID:oXKcCAnk0
>>538
あれ? ホモプリンセスはそりゃあ居ないだろうけど、
ホモダンサーつか男性ダンサーっていないの?
王国出身で社交ダンス的なのでもいいし、
東の国出身で能とかやってくれてもいいし、
普通にいいキャラになると思うけどなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-a8VB)垢版2018/10/31(水) 09:56:01.38ID:K6m09KXja
このゲームにホモを求めるって一体どんなユーザーなんだろう?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-yTCJ)垢版2018/10/31(水) 10:20:10.34ID:6hv0UQJw0
「このマップはヴィンおじさんが刺さる」と言っても別にホモ扱いはされないしな
ヴィンおじさんのナニがどこに刺さるのかは気になるけどね、いやもろちんマップ構成の話ですよ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-R2r8)垢版2018/10/31(水) 10:21:49.89ID:pPpyS+y9d
ホモネタ早く廃れないかな
もう面倒くさい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-JHIh)垢版2018/10/31(水) 10:22:52.53ID:N15SjO1z0
しかしアイギスはゲーム性が高めだと思うから普通に女もやってそうだけどな
そんなにいないのだろうか 実は結構スレにもいるのではと思ってるんだけど
まあいるかと聞いても名乗り出ないわな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Vh4f)垢版2018/10/31(水) 11:00:42.17ID:uOFBaXik0
エリザベスが欲しかったのにメリオダスが来た
バンが欲しかったのにディアンヌが来た
5周年って黒チケ白チケの販売以外に石必要なイベとかガチャとかあるかな?
人気投票の上位ガチャ来るかなとは思ってるんだけど
コラボガチャでアイギス様にどこまで貢ぐか迷う
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6d-u59U)垢版2018/10/31(水) 12:16:17.07ID:OOSPjs330
https://pbs.twimg.com/media/DqzhFCkU0AIWGnN.jpg
名前が男なのにおっぱいつているとは何事だ!

スキル『無形の位』
攻撃力がアップし
遠距離攻撃を自身に引き付け
90%の確率で回避します!

覚醒スキル『奥義之太刀・神妙剣』
攻撃力と防御力がアップし
相手がデーモンの場合攻撃力がさらにアップ!
スキルを使う度にスキルの性能が強化されます。
(3回目の発動で最大)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6d-u59U)垢版2018/10/31(水) 12:16:47.78ID:OOSPjs330
アビリティ『隠密剣士』
スキル未使用時は、
敵の遠距離攻撃の対象になりません!

覚醒アビリティ『円転自在』
スキル未使用時は、
敵の遠距離攻撃の対象にならず
敵をブロックすると防御力がアップします!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 12:32:43.12ID:dUAFjsgBH
キャロップちゃんが結構強い上に寝室2くっそかわいいんだけども
というか獣人は発情期系寝室が多過ぎて残念な気持ちだったんだよ
キャロップちゃんは胸触られたのが気持ちよかったからまたさわってもらおうと思っただけで
Hするつもりは無かったのに王子にやられちゃってからの積極的Hだからかなり好みのシチュだわ
おっぱいはもう少し小さいほうがいいけど。

あと地味に性格もカワイイ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-resC)垢版2018/10/31(水) 12:41:46.74ID:TBs/y8n2a
>>606
え?

え?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cMQY)垢版2018/10/31(水) 12:44:56.01ID:C6jDtI2fa
近接で中型雑魚処理に当てるならヒバリとソフィーどっち育てた方がいいですかね?
サムライ他に育ててなくて、エンジェルも未覚Lv70のセフィーレしかいない
ある程度数がいる雑魚を安定して処理できるのがほかにエマしかいません
アリスは確率だからたまに抜けられるし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 12:45:56.60ID:dUAFjsgBH
>>610
よくある巨乳じゃなくて、でも小さいわけでもない感じ
ふくらみかけを越えて、少し周りの男子の視線が集まりはじめる女子中学生くらいのおっぱいだったよ
でも寝室2は小動物ちっくでカワイイ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-+GHS)垢版2018/10/31(水) 12:55:59.13ID:8impnvBPd
常時ブロはエマアリスを使いこなせば大体問題ないから圧倒的な魔耐を持つソフィーの方が別の使い道はある
そもそも基本ブロックする前に敵は死ぬからヒバリはあまり使わない
エマアリスをもっとうまく使ってやってくれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cMQY)垢版2018/10/31(水) 14:13:40.32ID:C6jDtI2fa
なんかごめんなさい
不死はとっくにクリアしてます

魔蝿とか胃底とかのインプやら蟻とかに抜けられるんでその辺どうしようかと思ってました
とりあえずそういうマップで抜けられるタイミング大体同じなのでソフィー優先して育ててみます
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 14:19:47.19ID:dUAFjsgBH
キャンディちゃんはかわいいだけでも価値があったわ
寝室1の、結構痛いですねこれみたいなこと言って初めての痛みに耐えてるのよかった
ただ王子がシチュエーションプレイを求める変態だった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 14:48:27.41ID:dUAFjsgBH
アリスがこぼすなら、ヒバリでも大差ないだろうから
動ける時の性能がたかいソフィーを育てたほうが状況が好転する可能性がある

って感じなんじゃないの?話に参加してないからあってるかわからんが

>>652
キャンディちゃんはすこしぷにょってるくらいがかわいいタイプの顔だからしょうがないね・・・
ほっぺたつつきまくりたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-MJde)垢版2018/10/31(水) 14:49:53.60ID:rka51O7v0
高難度になるほどヒバリよりソフィーのが持てる役割の強度が上がるからだよ
あと剣デーモン、メイジデーモン対策にもなるからいいぞ
そもそも簡単なマップならエマとアリスで何とかしろってしかならん
この二人を舐めすぎじゃない?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-dgn0)垢版2018/10/31(水) 14:50:19.87ID:MHA1+zmK0
>>649
蟻は固いから魔法や貫通で倒すんじゃなかったっけ
アーマーで止めてメイジで焼くやり方だった気がする
インプってことは序盤だからワルキューレ、ペガサス、
みたいなコスト生むユニットが良かった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-7TBo)垢版2018/10/31(水) 14:54:18.33ID:ZmjuBHSr0
そもそもアリスちゃんとレベル上げてればそこらへんあっさり抜かれる事ってほぼほぼ無いし、レベル上げが中途半端なんじゃなかろうかという推察
あとスキル覚醒してるかどうかもあるね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cMQY)垢版2018/10/31(水) 15:00:50.71ID:C6jDtI2fa
>>660
なるほど、剣デーモンメイジデーモンに対抗できれば胃底もいけそうだしソフィー優先で考えてみます

>>661
ワルキューレもペガサスもいなくて
デイリーのイザベル育てた方がいいんですかね

>>655
最悪ちびチケ3枚と、技大精霊交換して入れようかと
ヒバリもスキルは最大だけどコストが素のままなので

>>663
確かに50くらいでとまってます
これ以上あげちゃうと他が滞るので
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af57-JHIh)垢版2018/10/31(水) 15:12:17.37ID:6KGXs7m/0
ジュウベエw
月始めに黒ってなにげに初っぽい?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 15:17:26.04ID:dUAFjsgBH
まあ多分本来は月末黒のはずの子だけど
コラボがあるから2週間目にまわそうってことで月初になっただけだろう
子供にいやらしいことしたいから幼い女の子はよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-+GHS)垢版2018/10/31(水) 15:21:16.06ID:8impnvBPd
ソフィーは育成ダルいのとスキル管理が難しいって難点あるけどどうせ高難度抜けるには
難しいことしてでもユニットパワー欲しいのとそもそも難しいマップは一回クリアしたら
大体終わりなんだからそこは難しい事頑張れって事で
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 15:33:32.57ID:dUAFjsgBH
ちびイリスは待望のちびヒーラーだから絶対引きたい
ちびイリス引けたらちび15人編成(回復はイリス、ソフィー、えたーにゃ)
っていう編成を作ってキャッキャするんだ・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 16:37:51.69ID:dUAFjsgBH
白の確率UPでなすぎるんですよねぇ・・・
昨晩キャロップ狙いで回して
赤コネ→キャラット→ラミィ→キャラット→キャラット→ラミィ→キャロップだったわ。
まあキャラットも持ってなかったけどさぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 16:55:22.89ID:dUAFjsgBH
攻撃属性がどうかとかの細かい事は知らないけど
少なくとも遠距離攻撃の敵をブロックした時は遠距離攻撃の対象にならないユニでも攻撃される
クラマのステルス付与と同じ判定なら
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 16:57:28.10ID:dUAFjsgBH
グラブルとパズドラは結構なんでもコラボするよね
パズドラの石田のスキルがクラスのみんなには内緒だよだった事件では
このまま笑い死ぬんじゃないかと思うくらい笑った
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-7TBo)垢版2018/10/31(水) 17:26:37.64ID:HTOpgZaR0
牧場煮込み確率一覧(ファミ通黒本担当調べ)

1枚:コスト小数点以下 スキル1%
2枚:コスト20% スキル2%
3枚:コスト10% スキル3%
4枚:コストスキルともに100%
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e7ji)垢版2018/10/31(水) 17:58:07.29ID:dUAFjsgBH
配置時にランダムで鬼人臭が出るようにしよう
隠密遠距離
回避有の手裏剣
近距離高威力槌
範囲内に継続ダメージ
攻撃を受けた時ダメージ反射
味方の防御力UP
超再生

からランダムに一人配置されるとかで
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-Az/2)垢版2018/10/31(水) 18:14:35.34ID:wiUjFVEm0
明王のあてちゃんはかわいいが、鬼刃衆頭領とやらがお笑い忍者軍団のトークンとかを使えるのであればそちらにせざるを得まい
両方作るというベスト選択肢を除けばの話だが

にしても、これ名前聞いただけでリンドウとか他の鬼はぜんぶ明王確定じゃねえか
そして今後ブラックの鬼を作る予定はないということか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-uJF6)垢版2018/10/31(水) 19:37:32.36ID:JYpqr0uk0
月末なのでスタンプカード調整で10連しようとと思いプレミア1回したら1回目でイングリッド出た。ほかはかぶりのレギーナに金銀だったが。黒天井まで20あったので思いかけずうれしい。虹水晶が1000越えてたので、気分が良くなってレジェンド召喚1回やったらマキナが出た。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-BCSs)垢版2018/10/31(水) 19:56:01.36ID:e/YzkEgp0
>>586
究極生命体あてちゃんが誕生してしまうw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-en27)垢版2018/10/31(水) 20:18:24.32ID:oXKcCAnk0
あー、あのハンマー一発5000超えてるらしいよなぁ
プレイ開始から日が浅かった初見時にはアーマーもバンデッドも消し飛ばされて唖然としたよ
それが切っ掛けで遠距離で処理することを覚えたけどさ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-BCSs)垢版2018/10/31(水) 20:34:10.70ID:e/YzkEgp0
ちびイリス加わったら、もうちび編成だけで組めそうだわ。

だから来て下さい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e1Z/)垢版2018/10/31(水) 21:02:33.21ID:dUAFjsgBH
あてちゃんの後ろに鬼刃衆が勢ぞろいして応援してるイラストとドットなだけで
能力は全然関係なく(鬼刃衆に応援されてるからステが高いとかそういう)トークンも特にない可能性
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-Az/2)垢版2018/10/31(水) 21:03:32.05ID:wiUjFVEm0
明王にしたらデッキに常駐確定の超性能になったとでもいうのなら後悔するかもしれないが
そうでないならあてちゃんはそもそも現状普段からデッキに入れる子じゃないし、別に後悔するほどのことでもあるまい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-e1Z/)垢版2018/10/31(水) 21:07:58.21ID:dUAFjsgBH
酒呑童子の娘 あて
その正体は茨木童子

この辺の設定ってどの辺のイベで出てきたんだっけ
なんか中途半端な時期に始めたからどこが初出かわからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-o1DS)垢版2018/10/31(水) 22:51:48.92ID:EXaUWQYr0
既に手遅れな感もするんだが、DMMで条件達成で1000P配布するイベントやってたんだな
6種のゲームを起動してそっ閉じするだけで条件達成できるみたい
上級ミッションはリデアさんが担当っぽい

イベントが残りあと2日ってあるんだけど、今日含めてか抜いてかわからんかった
のべ3日 DMMプレイヤーのゲームを起動しなきゃならんって条件があるんで
今日含めて2日だとその条件は達成出来ないかも
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-5ci7)垢版2018/11/01(木) 02:51:28.21ID:zpC90Cp4M
カグヤは最初から金の下限コストで、(覚醒後は)白の性能を持ったプリンセスなので弱くはないけど
覚醒前はロゼット以上テミス未満って感じで覚醒アビで攻防30%上がってからが本番なのと、
スキルレベル10がやっぱりきついよねって

確定入手できるプリンセスだからスクハもテミスもロゼットもいない新規王子のアーマー対策にはそれなりに頼もしい(体験談)

ヒカゲ=サンは…そう…まあ…そうねぇ…
彼女は最初のメイドである、即ち彼女がいなければセーラ=サンもいなかった、
つまり我々は彼女に感謝しなければならない、いいね?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-upsk)垢版2018/11/01(木) 03:14:37.23ID:8S6jiS3s0
帝国シリアルの
シャルム
ハルカ
フォルテ
この3人はどれもなかなか使える
シャルムは普通に優秀なユニット揃ってないうちならある程度強力な近接だし
フォルテは魔人のモンブレって時点で十分有用だし
ハルカは寝室が最高にエロい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-bg4v)垢版2018/11/01(木) 04:08:14.94ID:vQ2pycMq0
アニータ

よりにもよって
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a19-dppn)垢版2018/11/01(木) 06:17:08.09ID:bCYmL7pc0
>>828
エスタさんはスキルOKになったらポチっとするるだけの簡単仕様です
ほぼ飛びっぱなし!強い!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277b-m+G8)垢版2018/11/01(木) 12:07:36.32ID:hpqxkFQg0
>>903
そう、その10%を引けるか引かないかだけなんだから50%なんだよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-zV7r)垢版2018/11/01(木) 12:12:09.83ID:z2ECy+tj0
「出ない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
途中で止めるから出ないになるんです。途中で止めなければ出ないじゃないんです。
鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう出ないとは口が裂けても言えないでしょう。
出ないじゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。出ないという言葉は嘘だった。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-PRUr)垢版2018/11/01(木) 13:31:35.02ID:H6HRlT/60
黒侍凄いカッコいいけど、ヒバリが居るせいで性能目当てでは回し辛いな
ヒバリが強すぎて
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-PRUr)垢版2018/11/01(木) 13:44:09.55ID:H6HRlT/60
3ブロの侍は撤退支援無いと普段使い面倒だからなぁ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-MyS3)垢版2018/11/01(木) 15:04:04.24ID:sBrs78GD0
明王
自分の周りの地上の敵全てを同時に攻撃。
スキル発動時にHPが50%回復。魔法耐性が大幅に上昇。

頭領
自分の周りの地上の敵全てを同時に攻撃。
スキルを持ち3体まで出撃可能で1体は出撃数に含まれないトークンを使役可能。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-MyS3)垢版2018/11/01(木) 15:06:42.95ID:sBrs78GD0
===クラス調整について===
▼ヘビーアーマー系
・HPと防御力を増加しました。

▼中級竜兵系
・攻撃力と防御力を増加しました。

▼インペリアルナイト系
・HPを増加しました。

▼グリフィンライダー系
・出撃コストを減少しました。

▼ドラゴンプリンセス系
・HPと攻撃力と防御力を増加しました。
・出撃コストを減少しました。

▼エンチャンター
・HPを増加しました。
・出撃コストを減少しました。

▼ハイエンチャンター
・HPを増加しました。
・出撃コストを減少しました。
・トークンのブロック数を増加しました。

▼鍛冶職人系
・攻撃力と防御力アップの対象に王子を追加しました。

〈トークン〉
▼ガーディアンゴーレム
・ブロック数を増加しました。

▼プロトゴーレム
・ブロック数を増加しました。

▼化け猫
・攻撃力と防御力を増加しました。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-MyS3)垢版2018/11/01(木) 15:12:36.40ID:sBrs78GD0
===ユニット調整について===

▼怪力少女ディーナ
 覚醒後アビリティ「見えざる鎧」
 ・攻撃力が上昇する効果を追加しました。

▼陰陽師ミコト
 覚醒後アビリティ「大呪殺」
 ・通常攻撃でごくまれに敵を一撃で倒す効果を追加しました。

▼一角獣騎士クリッサ
 覚醒後スキル「勝利のルーン」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼堕天使ソフィー
 覚醒後アビリティ「天使の癒し」
 ・配置中、全ユニットの防御力が上昇する効果を追加しました。

▼星天の魔導鎧シルセス
 覚醒後スキル「スターバースト」
 ・射程の倍率を増加しました。

▼九尾狐カヨウ
 覚醒前アビリティ「九尾の狐」
 ・自身のHPが上昇する効果を追加しました。
 覚醒後アビリティ「白面金毛九尾の狐」
 ・属性『妖怪』のHPが上昇する効果を追加しました。

▼猫又コハル
  覚醒後アビリティ「猫騒動」
 ・トークンの攻撃力と防御力を強化しました。
 
▼付与魔術師アンリ
 覚醒前アビリティ「プロトゴーレム」
 ・トークンのブロック数を増加しました。

▼神速の射手バシラ
 覚醒後スキル「クアドラショットβ」
 ・攻撃力減少効果を削除しました。

▼魔狩人ヴィクトリア
 覚醒スキル「アーバレスト」
 ・攻撃力の倍率を増加しました。

▼年賀の教官ケイティ
 覚醒後スキル「迎春初稽古」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼封獣の剣士ラテリア
 覚醒後スキル「戒めの鎖剣ドローミ」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

続く
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-MyS3)垢版2018/11/01(木) 15:13:12.63ID:sBrs78GD0
続き

▼純白の剣士リシェルテ
 覚醒後アビリティ「肉を切らせて骨を断つ」
 ・攻撃力の倍率を増加しました。

▼鍛冶職人サンディー
 覚醒アビリティ「ソードスミス」
 ・名称を『剣匠の守護』に変更し、
  強化対象クラスの魔法耐性が上昇する効果を追加しました。
 覚醒後スキル「ヴァルカンの鎚」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼封鋼の剣士ティール
 覚醒前スキル「封印剣ミームング」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
 覚醒後スキル「大剛剣ミームング」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼火霊使いロレッタ
 覚醒後スキル「ファイアポゼッション」
 ・自動発動と永続効果を追加しました。
 ・自身の攻撃力と防御力が上昇する倍率を調整しました。
 ・スキル再使用までの待ち時間を調整しました。

▼闇使いチャーミィ
 覚醒前アビリティ「闇の先触れ」
 ・出撃コストの減少値を増加しました。
 覚醒後アビリティ「闇の代償」
 ・出撃コストの減少値を増加しました。

▼白兎の道化師リェプル
 覚醒スキル「ショータイム」
 ・味方のHPが減少する効果を緩和しました。
 ・スキル発動までの待ち時間を短縮しました。

▼妖魔の侍女リーナ
 覚醒前スキル「黒ゴブリン式速射弓術」
 ・効果時間を延長しました。
 覚醒後スキル「妖魔のおもてなし」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼鍛冶職人キャラット
 覚醒アビリティ「アーマースミス」
 ・名称を『鎧鍛冶の逸品』に変更し、強化対象クラスのHPが上昇する効果を追加しました。
 覚醒前スキル「パーフェクトリペア」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
 覚醒後スキル「ゴヴニュの雷鎚」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼闇の大司教ベルゼッタ
 覚醒後アビリティ「大司教の威厳」
 ・攻撃力が上昇する効果値を増加しました。
 覚醒後スキル「暗黒神の断罪」
 ・攻撃力の倍率を増加しました。スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼土霊使いシャオメイ
 覚醒スキル「アースプロテクション」
 ・効果時間を延長しました。スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
以上
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-YdG1)垢版2018/11/01(木) 15:21:22.78ID:no448/tI0
持ってた結晶100個でジュウベイきたぜ!
天井じゃないのにミレイユ来た時はヤベぇと思ったがよかった
今月は2枚黒チケ、白確定でコラボ引いて持ってないバンもきたし アイギス様ありがとうー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-MyS3)垢版2018/11/01(木) 15:21:36.39ID:sBrs78GD0
グリフィンライダー 『鷲獅騎兵クゥイル』

スキル 「アサルトスイング」
攻撃力と射程がアップ。

覚醒後アビリティ 「ノーブルウインド」
出撃メンバーにいるだけで、ペガサスライダー系、グリフォンライダー系の出撃コストを減少。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 18分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況