X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第56章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:30.70ID:BF9XzHrE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537948051/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第55章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538783711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff5-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:12.11ID:17SX5jNK0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d061-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:36.33ID:Ml5hghgQ0
プリコネ遊び始めてからエラーなんて一度も起きなかったのに
今回のメンテナンス後から全然ログイン起動しない。
プリン教のミヤコ様をもっと称えて、みんなで褒めて褒めて甘やかしたいのに!

>>262
確かに。共闘のゲストで20回参加するぐらいしかやることがなくなるね

>>295
Windowsロゴ キー + Gを押すと、ゲームバーが使えるからスクリーンショットを撮れるよ。
動画も撮れる(起動しておけば30秒前からとかでも撮れる)
ゲームバーはWindows10標準の機能だから他のゲームでも使える
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3e-Ayt7)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:45.52ID:r8hkg1n1K
悪意や憎悪は脳の栄養となり進化を促す
プリコネのアリーナの仕様は頑張れば頑張るほどお互いに足を引っ張り悪意や憎悪が増幅される
つまりプリコネはゲームに見せ掛けた人類進化計画だったんだよ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-G1w0)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:36.52ID:Q+XsrYrod
俺の勘違いか合ってるか分からんけど

俺:3位
謎のX:13位
謎のY:23位

こんな初期順位の時に
1.Xが俺に仕掛ける
2.YがXに仕掛ける
3.「1」の決着がついて、俺は13位、Xが3位に上がる
4.「2」の決着がついて、俺は23位、Yが13位に上がる

結果
X:3位
Y:13位
俺:23位

みたいなこと起きてるよね?
戦闘履歴にはXと俺との履歴しか残ってないし、自分からは一切仕掛けてないけど
謎の2段階多段落としで20位転落みたいのたまに起きる
他の理由なのか、上の解釈が違うのか、履歴に残らないのに変動するケースがある?のかと色々考えたけどよく分からない
0339スライム ◆SLIMEraATM (ワッチョイ d061-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:13.19ID:Ml5hghgQ0
>>325 です。別のChromium派生のブラウザからDMM GAMESにログインして、
「いますぐゲームスタート」を押したら上手く起動してログイン出来ました。
何かよくわからないけど良かった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d81a-SDhX)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:59.93ID:iwj/m9tq0
>>338
X→俺さんとY→Xがほど同時に戦闘に入って
先にY→Xの決着がついて Yが13位 Xが23位に
Xが23位になった状態で俺さんが3位
同じような業況でも決着がつく順番で結果は X3位 Y13位 俺23位 みたいな事にもなる

仕掛けられた側は戦闘に入った時点で対戦候補から外れるが
仕掛けた側は候補に出るからこういう訳解らん事が起こる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-NzGI)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:05.13ID:m2oZ0uXbd
全部サーバ側で処理して結果をクライアントに見せるだけにすればアリーナのだいたいの問題が解決する
クエストとかと別方式になってコストかかるから絶対やらないだろうけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d81a-SDhX)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:56:36.44ID:iwj/m9tq0
今は戦闘が始まった時点では戦闘可能回数の消費とクールタイムしかサーバーに反映されてなくて、決着がついた時点でサーバーと通信してるのを
戦闘開始した時点で結果を決定させて即反映にすれば色々解決しそうではあるな
15時直前にでサーバーがパンクする未来が見えるが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-DRaL)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:10.90ID:TVYGkR/B0
マジのガチで要らんコンテンツ無くなってやったぜ!!
ついでにアリーナも閉鎖してどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況