X



艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:12:43.51ID:UXIXzmZ60
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ運営Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

艦これ画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URLImage】をコピペして下さい。

・したらば避難所
【鯖別】パラオ泊地雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426214288/


スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>950を踏んだ方がお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart315[無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533042245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:59.69ID:UXIXzmZ60
テンプレ

                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>***は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0d5-t/cK)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:14.81ID:rlxH+kA+0
 ごめんなさい!!
  ごめんなさい!!
   ごめんなさい!!
   ______
 /  \   /\
/  し (>) (<)
| ∪   (__人__)
\  u   `⌒´ /
ノ     ⌒)  ⌒)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:50.88ID:uNO6EZ9U0
E-5-Z2の直近60出撃、無支援、基地あり
大破撤退12回(Mマス6、潜水5、空襲1)
到達48回中S勝利37回A勝利11回
到達率80%、到達後のS率77%、海外艦3(ビス、グラーフ、ウォースパイト)

こんなもんかなぁ
まぁもう時間ないけど、ブラッシュアップの余地があったろうか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1218-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:11.27ID:In9ooFQx0
ウォースパイト様でないかなぁと未練がましく周回中。持ってるので二人目が欲しいなぁ

育成より海域突破の方が頭痛い気がする秋刀魚的に。5−2までクリアして放置してるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae31-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:43:15.27ID:+FtQvFPk0
ゴトランド  〇
岸波     〇
ビスまる子 〇
リットリオ  ×
ザラ     ◎
ポーラ    〇
よしよし子  〇
ニム     〇
初月     ×


まあ上出来かな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-970z)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:45.79ID:+xxVshxPa
>>47
ゴトーを待ちながら、ってか。
会えるといいな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cf1-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:56.55ID:U20GwAqj0
たった今プリンちゃんをお迎えして母港に空きが無くなった _no
江草サンや友永サンをお迎えすれば空きは出来るが改装費用がバカにならんのよね・・・

>>52
駆け込み提督は良いぞ・・・
延長知らずに駆け込み提督だと思い込み、24時間以上ブッ続けで出撃
4日の昼に割った俺の代わりに頑張ってくれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:12.33ID:G/fqN7Bt0
イベント期間と仕事での休出&残業で帰りが日付変更直前くらいの期間が重なってる中
寝る間を惜しんで2隻目のオイゲン狙ってE5周回...

ようやく80勝利を迎えようというところで戦火がビスコ2のグラーフ1...
毎回周回してるのにいつになったら2隻目来るんだよ...

ついでにゴトちゃんも2隻目欲しい...
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:31.98ID:4jvEB41K0
やったああああああ1隻目のゴトランドやっと出てくれたああああああ
300周以上とか初めてだし今後もないだろうな……ないよな?
明日有給とっちゃったしまるゆとか海防艦も掘ろうかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:05.71ID:aOQD3vpGa
>>58
おめでとうだが、その資源で秋刀魚大丈夫か?
あと油とボーキの凹み具合すげーなオイ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3280-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:15.80ID:cxRRu81B0
二期初のイベントお疲れさまでした。
札の多さもさることながら、
2期移行に伴う不安定さに苦しめられました。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286787.jpg
敵味方陣形共に煙幕に包まれた中、装備も判らぬ敵との闘い

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/286788.jpg
執務室の床、四角くなかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-T4uK)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:56.96ID:PktNqDMSa
E3クリアできたけどE4がクリアできなかった5%は一体どこで沼ったんだろうね
E3までクリアできてるなら対地装備も基地航空隊も練度も足りてるような気がするが

E5-2は丁でもそれなりに難しかったのでまあこんなもんだろうね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:42.76ID:GmTQAkvsa
>>104
茄子ってぶっちゃけいい油で料理すればたいして旬関係なくね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Kywb)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:29:48.11ID:WktFpY+ba
警戒陣ある時にやったけどバケツ20-30くらい使ったぞ。大して変わらないって
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-QWu4)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:20.62ID:X/jvM3a3a
おっさんの俺は志村けんの白鳥思い出すわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:56.38ID:CHRfNhoQ0
二期5-5、どうせならボス前のエリレはなしでボスにWエリレ確定くらいにしてくれると、キラ1隻でいい決戦支援だすという形でやりやすいのに
逸れない編成できたのは嬉しいけども
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:29.67ID:CHRfNhoQ0
開発レシピ変わったんちゃうかというくらいタービンが出ないなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-9tbo)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:21:29.22ID:rjCi+u8Xa
ボケナス一人を死刑にすれば一回で済むな。てか消えて
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e3-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:45:42.46ID:WRJ1cQcu0
あ、その前で迷っている可能性考慮してなかった、すまん
自分は
3匹任務:おにぎりとネジ
10匹任務:貴重品の戦闘詳報と補強増設(他は今自分が持っている数以上使う場面が見当たらなかった
30匹任務:電探
にした

連投失礼致しました
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e6-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:51:17.26ID:K6TphhQ26
>>161
潜水艦打ちもらしての事故はほぼ0で全部水上艦マスなんだよな
たまに初戦5隻編成うちもらしからの事故が皆無ではないけど

Gマス以降2戦は敵も少ないし、ダメコン進軍してまず大丈夫ってことか
駆逐はみな先制対潜してるし
あまり穴開いてる駆逐いないから選んで金払うか…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-At/d)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:05:03.53ID:j5JYAKnud
過去イベ全部空母出す海域で最奥は一航戦出す主義でやってるけど、意外と装甲だったらなぁって思ってないな
ALMIは本番で出したからラスト鶴姉妹だったけど

ただ6-1とかexは装甲選ぶ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:43:44.53ID:a0ZKjlfg0
自分もここ半年以上放置気味だったけど秋刀魚の大漁旗だけは取らないと思って
昨日から復帰して2期スタートしたけど今20匹集まったからなんとかなるよ
とりあえず速攻3-3まで開放して1‐5、3‐2、3‐3をバケツぶっかけながらローテしてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:13.78ID:aOqXI+BB0
演習終わった
入渠済ませた
遠征行ってもらった
秋刀魚はアイテムに変えた
嫁に行ってきます言った

秋刀魚イベお疲れ様でした
秋刀魚任務オールクリア
谷風のレベルは99
今日もカンペキ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:52.20ID:FHwD39KS0
うちは改修餌用の3号砲が20個とか溜まってるから三隈牧場は当分不要だな。

今月あまり戦果稼げてないなと思ったら、5-5未着手だった。
晩夏イベントと秋刀魚漁ですっかり忘れてたわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0795-5vyF)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:37:18.53ID:INlu26V/0
5連装(酸素)魚雷☆9が9本、試製61cm魚雷☆6×1あれば61cm四連装(酸素)魚雷後期型って改修しなくていいよね?
MAX改修で夜戦火力17だけど、補正入るカットイン艦は夕立改二(運改修済み)、霞改二くらいだし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff1-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:20.12ID:4V0DKV+G0
捨てられないというか、理解が足りんから何となくストックしてる海防艦達がなぁ
あれ組み合わせで耐久とか運が上がるんだっけか?

ワイ鎮守府に三隈は5〜6人しか来てない模様
お陰で3号砲は★6止まりという・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Hp69)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:15.36ID:GeITiFOdd
しまった、ぽいぽい砲更新任務を間違えて旗艦明石二番夕立で装備廃棄してしまった
10cm砲はなんとでもなるけど、吹雪摩耶の分の94式なくなっちゃったよ……
91式余ってるけどネジもったいないし、でも吹雪70はめんどくさい気がするし……
摩耶サブでもつくったらイベントで使うかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Hp69)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:16.05ID:GeITiFOdd
ブッキー改二よりはまだ出番があるかなぁとおもったのに
でも、最近対空艦として秋月型ですらサブいるしなぁ……

ここまでは先制可能駆逐しか7-1に出してないけど、先制対潜不能も一人なら7-1旗艦とかねじ込めるのかな
来月やってみるか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c380-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:22.97ID:4tVzhKrv0
【九月作戦】
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[新型陸攻] 銀河
●[特殊潜航艇] 甲標的 丙型
●[新編艦爆隊] 彗星ニニ型(六三四空/熟練)
●[海外電子兵装] SKレーダー

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[特殊潜航艇] 甲標的 丙型
●[新編艦爆隊] 彗星ニニ型(六三四空/熟練)
●[海外電子兵装] SKレーダー

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[特殊潜航艇] 甲標的 丙型
●[新編艦爆隊] 彗星ニニ型(六三四空)
●[海外電子兵装] SKレーダー

主力艦隊第三群(101〜500位)
キリ番特務艦隊群 / 艦隊名&コメント選抜遊撃艦隊群
●[特殊潜航艇] 甲標的 丙型
●[新編艦爆隊] 彗星ニニ型(六三四空)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b95-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:01:42.98ID:6mbTKdy10
二郡で除外されたからかなり堪えてるわ・・・今月も走ってるけど2ヶ月連続だったらさすがに凹む
もちろんツールなんて使ってないしF5なんかも基本使わない。
基本ってのは猫ったときは使うけど猫ったときってF5じゃなくて窓閉じて再度起こしたほうがいいの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b95-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:20.36ID:6mbTKdy10
>>249

なんか問い合わせしても完全に無視されるみたいですからね・・・

っていうか戦果スレなんか見てきたんだけど結構みんな「今月は除外か・・・」ぐらいで終わりで達観してるというかあれツール使ってるからこそそんな反応なんかね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b95-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:54.89ID:6mbTKdy10
>>251
ツイッターとか見ると今回はやっぱりかなり多そうだし私と同じように初めてという人も多そうでしたね。

>>252
猫るのはほんと1週間に1度あればというぐらいですけどたしかにイベ中はもうちょっと多かった印象ですね。

これまで1年半ぐらいずっとランカーキープしてきて初めてでしたね。
あとは2期に入ってPC負荷が大きくなったことで変な挙動と思われて引っかかったなんてことあったりするのかなぁ。。。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b95-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:30.40ID:6mbTKdy10
あと除外説としては7-1周回になって対潜メインで5-4以上に短時間でルーチン操作が増えるから検知に引っかかったというのもありましたね。
今月も2郡ペースで回っているけど少しペース落として周回してみようかなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-D6ku)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:05.68ID:j8CGPCA80
F6F3Dの時は菱餅とプレゼント箱でネジ捻出したなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e3-D6ku)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:14.31ID:1xJhey6f0
イベントは来月後半ってことは年越しイベントか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-D6ku)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:27.22ID:Bf9jtg590
風雲だったらレベル30
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-xGi+)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:25:35.19ID:YZoY/knQ0
最後に改造した艦は日振みたいだ
最近演習すらおざなりだしイベントも掘りもせずただクリアするだけになってる
昔は暇さえあれば5−4周回してたのにどうして熱が冷めたんだろう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-hXEP)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:09.60ID:B9zMBpIK0
ブルネイ沖の戦果の下方調整だそうで
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:32.25ID:Irb2JCAH0
いですき結婚して
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a80-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:52.89ID:CYAs+AmK0
>そして、申し訳ありません。
>本メンテナンスで整備する作戦海域が多岐に渡っていることもあって、
>現在進捗に20%程度遅れが出ています。
>全サーバ群再開放まで、最大2時間程度の遅れが発生する可能性があります。
>慎重かつ急いで、回復作業に努めますが、まずは状況のご報告まで…作業を急ぎます!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9b-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:19:43.96ID:osdZ6aWn0
通常海域にもゲージ破壊〜次のマップへ、て事でストーリー性でも持たせる気だろうか?
7−3以降の任務がすげーめんどくさくなりそう…

7−2、佐渡がぽろぽろ落ちるけど周回はしたくないなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-dajZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:23.86ID:EFJ4BD6kr
チラ裏やけどドロ空母1プラス潜水5で3-1旗艦逃しのa勝利連発してていつまでたっても3-2オープンせんから意地になってたけど、1-5割ったらよかったんやな
wiki無しでやるとオモロイけど効率悪すぎてウケる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-dajZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:52.37ID:xhZ3rjNer
瑞雲631選択報酬ってヤバいな
やっぱこの辺り清算してきたか

元ミドル信者だったし改善点多くてええなって感じやけど艦種ソートと星付き瑞雲631から転生した晴嵐さんの涙だけが俺に怒りを与える
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf5-+XGN)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:29.22ID:l0EnxRgg0
斜め上だったな(どや顔)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:30.44ID:yvBZ+Py0r
>>351
とりあえず寝る前にさっき一回試して見たら削れたぜ
ついでに3ヶ月ぶりにwiki見た ガン積みじゃなくて良かったみたいで草生えた
3ヶ月休止しててイベ情報とかランカー情報見て悔しくなりそうやったけどサラッと流し見した
案外根幹システムは変わってなくてバランスブレイカーも無かったっぽいから安心した!

おやすみパラオ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8381-wpGg)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:27.19ID:7GNBhb9T0
>>357
育成駆逐、嫁駆逐×3、あぶorゆら(全員先制対潜)でやってるけどほぼほぼ撤退は無し
2戦目以降は大破進軍なので、念のため嫁とあぶゆらは穴ダメコンだけど殆ど消費しない
2期以降は備蓄と戦果稼ぎが両立出来るので嬉しい(2群維持中
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:04.48ID:6YQM4gkrH
いっぱい駆逐が育成できる!って思ったけど、結局先制対潜可能艦、ダメコン用の非処女艦が使いやすくて、二軍駆逐の育成はむしろ5-4時代のほうが捗ったような
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-9QLX)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:08:18.76ID:FaWPnmoer
そいや今の駆逐レベリングってどこですればええん?巻雲と名前忘れたけどアヘ顔m字開脚が30lvくらいで改二待ってる
溜まりに溜まってた瑞鶴ちゃんはバイト空母とバジーに行ってもらってるけどこっちも旗艦mvpで最大700くらいやし空母もいいとこあったら教えて
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-9QLX)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:42.59ID:ExnH/ICZ0
>>362
>>363
(そっと涙を拭って4-1に出撃する俺)
5-1クリアしてマップ解放じゃ!って思ったら4-4撃破せなあかんねんな
クォータリーくらいはもったいないから捌いとこって思ってたけどwikiみたら見通しが甘過ぎた たしか12月リセットやんな…

解放されたらそこ使ってみるわ ありがと
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:13.90ID:ENyHHH8D0
ツーラーってか連続稼動時間あたりで線引きしてんじゃねーの
BANと違って常に?一定数いて、普通にプレイしてたら自他共にまずお見かけしない(これは個人的な印象だけど)ってとこから考えると
極端なたとえだけど一週間のうちに操作通信しないのが数時間(それ以外はずっと通信が続いてる)とかだとまず正常なプレイじゃねーだろ ただ内容とかで判断できる不正ではないから除外、みたいな
ツーラーか人外か複数人プレイかのどれかだろうけど、人外さん以外は自業自得だろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+Jj2)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:16.44ID:fNtrgSTDa
夜戦で大破ってのがないから実感として以前と比べて大差ないなあ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:44.05ID:PtaoUJUk0
【十月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[改修主砲] 12.7cm連装砲B型改四(戦時改修)+高射装置 ★+2
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!

主力艦隊第三群(101〜500位)
●[改修主砲] 14cm連装砲改 new!
●[陸偵] 二式陸上偵察機 new!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9abe-PAPY)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:36.72ID:BXr3w6t/0
3300で初ランカー確定っぽい・。・V
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1mK2)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:42:45.12ID:8RCYs0DWr
>>362
>>363 お前ら両方とも神だわ 勧めてた理由を昨日実際の使用を持って思い知った
情報収集にさく気力全然ねえから教えてもらわなかったらたぶん知らないままだった 感謝
ただイメージしてたのは3-2みたいなやつだったけど、新しい経験値方式的にそもそもねえ感じなんだなこれ
まぁ気長にやるか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:16.46ID:eKhd+rb7a
新任務でボーキがとんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-vNIW)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:05.33ID:eShbxm/R0
朝潮型8番艦峰雲実装かな
中部ソロモンがニュージョージアコロンバンガラ中心だと15秋イベとモロかぶりと言う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f642-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:58:51.16ID:E6CqSLla0
前それやったらなかなか出なくて結局開発で作ったから今回最初から作ってクリアしたわ。レシピは10/20/10/30な。
今回は用意しておこうと思ったんだけど途中で忘れちゃったんだな。ボケたのかもしれんw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:54:42.58ID:Hh9yWR940
辛辣すぎるやろwwwwwwww

俺もデイリー機銃なくてドラム缶もほしかったから一回ドラムレシピ30回くらいまわしたことある
諦めて毘式解体したっていうガイジエピソード
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:59.17ID:YS83yKz5a
12.7マックスにして初めて改修更新が変わってることに気づいた俺なら石投げてもいいだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-uVVT)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:55.83ID:pnXI7DEq0
パラオ以外でもギロチンが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-uVVT)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:47.94ID:OcvKdzRt0
ついにギロチンマス実装か
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ZVco)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:41.78ID:dK2KSlXRa
ウサギみたいな敵艦がぞろぞろ出てくるんじゃね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-uVVT)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:18.62ID:M/44uwBc0
ドロップするのは明石だな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-ZVco)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:37.79ID:HSkV9NU4M
やっぱり実証が大事でしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0adb-v4Gj)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:34.46ID:QpQBiC0l0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 責任とって>>455は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb4-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:51:03.79ID:sa6a9KUo0
1-7最終マスの旗艦大破撤退はどうにもモニョる
敵がいないルート返ってくるだけだし見た目も一直線なのに、なんで規定の帰り道で荷物下ろさないで帰投してくるのか
わざわざ別ルートで帰ってきているのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-lE4f)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:26:43.26ID:UPGkhGRI0
いくつあったっけなって思って数えたら11個あったわうち
今一つも使ってねえ
52型熟練マックスが自鎮守府さいつよ艦戦だったときに「入れ替えくっそめんどうやなぁ」って思って増やしたんや・・・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:43.14ID:7sjE+HB+0
パラオ公用語選定委員会です。今後国内での使用は「ぽこじゃか」に統一することとします。
選定理由は「軽快な破裂音で終わった方がなんとなく語感がいい」「〜じゃがだと肉じゃがを彷彿とさせるためお腹がすく」です。
以後これに従ってください。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:18.21ID:82FNaeyv0
>明日【12/21(金) 13:00〜15:30】に「艦これ」稼働全サーバ群は、
>短時間のプチメンテナンスを実施予定です。
>同プチメンテによって、冬イベ投入前に各サーバ群の整備&強化、
>同抗耐性の向上、母港艦娘拡張運用枠の拡大その他を実施予定です!
>提督の皆さん、本件どうぞご留意頂けますと幸いです。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-7MrR)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:32.83ID:ahNe6DcB0
いつもは2ヶ月は戦果砲使わずに3ヶ月目に撃って楽してるのに今月Z砲使ったわ。

ってそれより自分の場合は2ヶ月連続除外の悪夢が続いているので3ヶ月連続だったらさすがにランカー引退&運営叩きに命捧げる覚悟だわ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:11:16.85ID:d5UCkGBU0
マジで言ってんならもう散々指摘されてんだろうがプレイの仕方なり環境なりもろもろ見直してみた方がいいよ
ちょっと前にも除外されて詳細は帰ってから話すっつって永久に帰宅しなかったやつもいたけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7MrR)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:47:26.44ID:4yK/5DB6d
>>504
他にも同じく2期あたりから除外食らった人に声掛けて聞いてみたけど、原因は偏ったプレイスタイルなのかもしれないですね。

自分は社畜提督なのでそれこそ土日に日あたり7-1をガンガン回す傾向にあります。

まあ、でも同じようなスタイルでプレイしている人なんて山ほどいると思うのではっきりしないんですけどね・・・

先月分ランカー配布の今週が個人的にかなりガクブルしてます。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7MrR)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:12:44.75ID:4yK/5DB6d
やらない、やらない。
運営に定期的にメール送るぐらいだよ( ̄▽ ̄;)

これまではそれこそBANされるの怖いから2回連続の除外食らった時に1通だけ送ったけど、もうちょっと積極的に伺い立てようと思ってる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-rl5g)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:40:47.29ID:5pZjEE3Ur
BANまではいかないけど処分は検討されるプレイってなんだろな
F5多用とかエゲツないレベルの時刻設定ズレとか?
マウスカーソルマクロとかさすがに使ってないよな

まぁマジで見直した方がいいと思うよ
除外で済んでるうちが華だよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-fT6L)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:26.09ID:Oj5g8Zvz0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
明日【12/26(水)】、「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&冬イベ2019作戦投入アップデートを実施予定です。
同開始【11:00】、メンテ完了は【23:00】を予定…同アップデート完了を以て、冬イベ2019:期間限定海域【邀撃!ブイン防衛作戦】作戦開始です!
艦隊、中部ソロモン海域へ抜錨準備!
#艦これ

明日メンテだぞ〜気をつけろ〜
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6533-dduF)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:16:20.20ID:3Arx5CuO0
23時予定と言うことは明日は寝ろと言うことですね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:20.51ID:d5UCkGBU0
でも実際よくわからんよな
俺も俺の周りのやつも除外されたことないし、間接的に聞いたされたやつの話ってけっこう何回もされた、みたいなの多いし
でもさすがに好き好んで除外されてるわけでもないやろうしなぁ

F5海上んときの騒動とか考えると不正から除外/BANまでのラグとかもあんだろうし、その月に不正してなくても除外とかそういうのあんのかもな
そう考えるとなんにもしてないけど除外されたとかいう話も・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7MrR)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:08:37.08ID:yJpF64WNd
さっきも書いたけど悪いことしてるならそれこそ騒がないですわ。
3郡ランカー長く続けてきて急に除外に引っかかるようになったから基準を知りたい、と運営様が答えてくれるわけないよねぇ。

続きはまた帰ったら。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:41.56ID:d5UCkGBU0
専ブラに野良プラグインいれて稼動したりしてねえよな?

普通に心配になってきたわ 入ったと思い込んでるだけで追い上げられたとかの方が救いあるだろこれ
もしまじで変なプレイしてねえなら中身疑うべきなんじゃねえの・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:02.20ID:twgZF1af0
【十一月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
[海外電子兵装] SGレーダー(初期型)
[海外魚雷兵装] 533mm五連装魚雷(初期型)
[陸軍戦闘機] 三式戦 飛燕(飛行第244戦隊) ★+5
[特殊潜航艇] 甲標的 丙型

主力艦隊第一群(6〜20位)
[海外電子兵装] SGレーダー(初期型)
[海外魚雷兵装] 533mm五連装魚雷(初期型)
[陸軍戦闘機] 三式戦 飛燕(飛行第244戦隊) ★+4

主力艦隊第二群(21〜100位)
[海外電子兵装] SGレーダー(初期型)
[海外魚雷兵装] 533mm五連装魚雷(初期型)
[陸軍戦闘機] 三式戦 飛燕一型丁 ★+3

主力艦隊第三群(101〜500位)
[海外魚雷兵装] 533mm五連装魚雷(初期型)
[陸軍戦闘機] 三式戦 飛燕一型丁 ★+3
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:09:18.06ID:NPsFcWWm0
>>533
プレイ環境って何を教えればいい?
ブラウザはクロームです。

>>534
先月末15時時点で500位と戦果700ほど引き離していました。

>>535
有罪なのか(´;ω;`)ブワッ
9月から3ヶ月連続ですけどそれ以前は問題なく報酬もらえていたんですけどねぇ・・・

>>536
専ブラってクロームとかとは別ですよね?クロームはアドブロックだけ入れています。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e3-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:27.41ID:mWj8lHJy0
>>551
となるとあとはやはり規約違反系の行動(複垢・複数人プレイの明確な痕跡があった、マクロ・加速系使用)くらいしかないような…?
自分も悪い奴だとは思わないけれど他に思いつかないです…
お力になれなくてごめんなさい

>>552
2000は余裕だぞ
余程ブラックなところに努めているとか非常に効率が悪い稼ぎ方しているとかじゃなければ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e3-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:52.20ID:I2iQpJnd0
前線の友軍に食料弾薬などの鼠輸送を行っていた、水上電探装備のない「村雨」ともう一隻の駆逐艦は、レーダーを装備した敵艦隊に一方的に攻撃され、撃沈されました。
今夜実装される最新期間限定海域【第一作戦海域】を見事攻略することで、朝潮駆逐艦「峯雲」と邂逅することが可能です。

e1に新艦って久々な気がする
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:19.80ID:Mlq4ybS50
E2甲ギミック、ALNマス優勢(一括、基地無し)&防空確保やったらルート出なかった
そのあと基地ありでALNマス確保したら外れた
基地ありが条件に組み込まれているのかねぇ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:05.20ID:oMQNfYEK0
この時点で甲走れるってやっぱ日ごろから備蓄とかしてんだろうな
豊富な資源とそろえたメンツぶち込んで攻略すんの楽しいだろうなと思う反面ゆるふわサボり症の俺は4,5万しかない各資源をどう使うかってレベルだから絶対無理だなってアンニュイな気持ちになる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7695-PuLT)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:45:47.24ID:/JXGUBt50
今月は戦果が読めないなぁ
イベント月だけど年末で時間的余裕はあるだろうし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-CIR/)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:26:52.55ID:eZjwP8eh0
レーダー射撃マスみたいに有無を言わせずギロチンか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0522-CIR/)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:11.07ID:F3DFAHAP0
夕立はE-2でも特効あるんでどっちで使うか考えた方が良さそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4591-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:30.27ID:OrSDvGr90
そう言えばレーダー射撃マスに入ったことないな。今E3なんだが一度やっておいた方が良いかなw
夕立はE3でも使わないな。磯風、嵐、萩風がいるならそっちを使う。いないなら取っておいた方が良いかもしれないけどよくわからん。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae2-PuLT)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:02:58.77ID:UzIGejFz0
E-2甲での堀りってしんどそう?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5504-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:37.17ID:7fY13KDc0
沈めた艦の二人目は使わないと決めてるからか、未だ全員健在なのは密かな誇り
ダメコンはその手のエラーの温床だから使わんようにしてるが、やっぱ疲れてると起こるよなあ・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:55.93ID:7fY13KDc0
情報が集まる前にE1でピンポイントで黒潮、長波、由良、時雨、古鷹を起用して攻略した俺に隙は無かった
史実調べてないのにどうしてこうも見事に読み切ってるのか草不可避でしたわ

まーどうせラストは嫁とランデブーだから気にしない気にしない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:30.99ID:Y3aTU7Vt0
E1村雨連れて行っても昼戦で的確に大破させられるんですが、オノレ。

決戦支援も1隻しか落とさないし、命中率上げる方法って何かあったっけ。電探2個ずつつ積んでる状態で、駆逐に3個積みすれば上がる?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:19.12ID:Y3aTU7Vt0
皆さんアドバイスありがとうございました。

決戦支援キラ付けは全艦にやってるんですけどねぇ何故か1隻のみが多い

色々面倒くさくなったのでサブ艦の大井を投入してクリアしました、
やはり甲標的 is GOD(小並感)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:55:12.15ID:EI9MISl50
紫雲のレア度と素索敵8の弾着率増加は魅力だけど、それが水戦の価値と釣り合うかというと・・・

でも「水戦はガチれば作れる」って考えるとどうしても紫雲を選びたくなってしまう
悩みすぎてまだ新春任務一つも手つけてない そんな丙提督のワシ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b7-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:34.26ID:hRVPCpUU0
やっとE3甲のラスダン終わったわ
最終的に対潜マスに航空隊投げるの止めてボスに航空隊3つ投げて最後列の磯波でS〆
磯風連撃の1発目で2桁出た時には謎の絶対クリアさせないマン発動かと焦ったよ
削りから含めてA勝利以上2桁あったけどレア艦0
今回はそういう持ってないイベントでした。まる。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:35:06.12ID:l3DTx7LDa
うおおおおおおおお
昼から酒飲んでやってたら大破艦が二隻もいたのに進撃しちゃって
次の戦闘画面見て飛び上がったわ

でも無事二隻とも生き残った!警戒陣先生パネェっす!
選んでてよかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:51.39ID:x8RAW7Ai0
パラオの民にだけ狙った掘り艦が高確率で出る俺のおまじない教えてあげる

まずドロップした艦(いらないやつ)をNewソートで上から無造作にクリックして解体(奇数だと無造作感が出てなおよし)
次に明石修理でいつものように艦隊をセット
もう今日はでないからログアウトするわ、みたいな感じでフェイントをかける(右上のウィンドウ終了のバッテンまでカーソルをもっていく)
でも閉じずにそこからできるだけはやく艦隊をセットしなおし出撃
これで間違いなく出る

この方法で俺は愛宕妙高山城を手に入れた 寝るわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-BBOa)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:59:10.82ID:p4lBaMAkM
ギミック解除はホントに手間だよねー。
見た目にも判らんし、さ。
初めに解除してる人はどうわかったのやら。
もうちょっと見た目に判るようにして欲しいかなぁ。
後、進んでる感がしないんだよな…。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49eb-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:09.95ID:e00b/zt00
大体ギミック解除条件が空襲マス確保とか防空無傷とか特定マスS勝利だからモチーフの戦いに沿って虱潰しにやってるんじゃないかな
視覚化は俺もして欲しいと思うわ
今回みたいに数が多いと失敗したときどの条件失敗してるか分からない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:17.21ID:5UKGFg3a0
ゲームの基礎の一つである任務ですら細かい達成状況を視覚化させてないからなぁ
あえて分かりにくいようにして無駄足踏ませたり情報共有を活発化したいみたいに考えてるんじゃないか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f935-hB+T)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:17.20ID:o7orU7Qj0
師匠も同一仕様なんだろうと思って伊勢改二2隻目を思いとどまった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:54.83ID:+0CEaPd00
>>665
>>661だけどお陰様でただいまE3攻略完了しました、今度は本当に勝利だ!
https://i.imgur.com/miMOa60.jpg

夜戦突入時に神鷹が来た時は突っ伏したけども
彼女らがひたすらボスを削ってくれたからこそのスナイプ成功だったり
ここから上手く噛み合ってS勝利もぎ取れるあたりが、運の揺り戻しと言うか、艦これらしさですね

時間的に掘りはダメかもしれないけど、早波ぐらいは会いたいなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6901-Otjx)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:45:20.36ID:Ki/X7mxr0
>>685
自分が甲堀り周回していた時は友軍追加以降は8割ぐらいはS勝利周回できていたけどな。
10数周でジョンストンとまるゆ2隻泥して終えることができたね。
そんな特別な編制使っていなかったし日進もレベリング投入していたぐらいだったからなぁ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49eb-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:33:38.01ID:GvT9qqNy0
俺がe3甲掘りしてた時は友軍前だったがあと1押しでSって場面が結構あった
今なら長門タッチorネルソンタッチの発動条件満たしてて日進、磯風が編成にいたら大体S取れると思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:12.07ID:z+u8bipKp
E3ラスダン乙だけどとても枯れる気がしない…
友軍はコミケ艦隊じゃないとむしろイラつくだけだから出ないでいい。
水上打撃であきつ丸の代わりに護衛空母使えればもう少しマシになるんだけどなぁ。
友軍でこなくなるし。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f952-hB+T)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:58.13ID:d1mZ6RFN0
今日のオンメンテはほんとに七草粥だけだった模様
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:19.87ID:Y6OZnuRa0
>>691
その特攻持ち火力艦が夜戦までにどちらかスナイブされる不思議
つーか夜戦の6番艦が高確率で大破されてるうちの鎮守府
あと1手足らずでS逃すんだから甲のバランス調整は上手いと思うわ
ちな平日日課のE3甲掘り3回でA=綾波、A=あさしも、S=照月
3艦目の照月とか要らんからジョンストンお願いします
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:54.62ID:CwqXngOs0
18日までだし甲でも攻略サイトとか参考にしつつ、資材とバケツでブン殴ってれば
E1に2〜3時間、E2に4〜5時間、E3に5〜6時間割けば何とかなる・・・と思う
丸一日集中して頑張ればいけちゃう気がする今回のイベント
※但し掘りは完全に除外とする orz
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-/leb)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:56:52.51ID:3dWddI2B0
航空劣勢調整とか知らんかったわ
基地航空隊を完全に間違ってた
ちゃんと直したらE3ラスダン一発で終わってわろた
何かおかしいな?って思ったら、必ずおかしいところあるもんだなー・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-yaDN)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:48.74ID:1DRG9w5v0
ヒトハチフタマル。提督の皆さん、お疲れさまです。

本日も「佐世保鎮守府サーバ」などの複数の「艦これ」サーバ群が、断続的に飽和接続攻撃を受けています。現在、同対策と防御にあたっています。提督の皆さん、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。防衛に務めます。
#艦これ

ログインできんのこれか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c126-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:53.66ID:0ZKhIr1v0
E3の潜水クソガキひどすぎる

とりあえず久々に五十鈴に登場してもらって何とか突破してゲージ1回分だけ削ったけど
これ道中対潜支援出さないとダメじゃね?
乙でこれってあんまりじゃね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-3uvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:32.31ID:oL3iojCl0
猫って入れん今狙われてんのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-3uvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:26:58.02ID:oL3iojCl0
入れたわ全部終わって通常だから大きな被害はないけど攻略中だと大変だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:43.00ID:oZljAp+g0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
敵の攻撃パターンから見るに、本日午後敵はサーバ群順に段階的に集中攻撃を仕掛けている模様です。
「パラオ泊地」「ブルネイ泊地」「単冠湾泊地」「幌筵泊地」所属の各提督方はこれから1〜2時間の間、出撃及び課金の見合わせなど、警戒をお願いできると幸いです。
#艦これ
18:26 - 2019年1月12日
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c126-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:54.56ID:9Jc4y7AY0
あきつがいない糞雑魚提督の俺にアドバイスお願いしますだ
現在これで旗艦削り切れない状態(萩や嵐が道中中破することが多い)



ネルソン     16in+AFCT、16in、32号電探、11型乙(熟練)
もがみん     瑞雲12、強風改×2、二式水戦
伊勢改二     41cm砲改二、試製41cm、瑞雲634熟練、烈風改、1式徹甲弾、噴進砲改
三隈        瑞雲12×2 二式水戦、Ro水戦
摩耶改二     3号砲★6、90cm砲★8、GFCS、夜偵
翔鶴改二甲   友永天山、F4U、岩本、岩井

2
妙高       3号砲★6×2、32号電探、夜偵
五十鈴      ASDIC、3式集中配備、22号改4
磯風        ASDIC、4式、対潜噴進砲
羽黒      3号砲★6×2、32号電探、紫雲
萩風      C砲星★4、D砲、33号電探
嵐       C砲★9、D砲、33号電探

道中支援
蒼龍    友永艦攻、天山931、江草×2 
飛龍    友永艦攻、艦攻931、江草×2
飛鷹    九七艦攻931、艦攻931熟練、友永艦攻、江草
隼鷹   TBM-3D 村田天山、友永艦攻、江草
夕雲
吹雪

決戦支援
ながもん  46cm×2 32号電探×2
ウォー    46cm×2 32号電探×2
リシュ    38cm砲改×2、FUMO、 22号改4 
蒼龍    江草×2、32号、22号改4
長波    C砲、D砲、33号
荒潮    連装高角砲後期型、33号×2
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-3uvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:57.98ID:oL3iojCl0
取りあえず瑞雲と爆戦はネ級に落とされて枯れてることがほとんどだろうからやめた方がいいかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-xdJ3)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:45.49ID:98MZA5iz0
ごめん、なってたね>対潜支援

第一の最上三隈のどっちかと摩耶外して、第二の羽黒妙高を第一に入れたほうが仕事する気がする
うちは空母入れずに武蔵入れて、伊勢を艦戦キャリアにしたなあ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:03.13ID:flYoZrR/0
今俺が必死に第三次世界大戦の阻止と艦これサーバーの防御をしていることをここのやつらは知らないんだな・・・

でもいいんだ 俺はお前達がE3で妙高をドロップさせるところを見るだけで幸せなんだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-3uvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:06.50ID:oL3iojCl0
>>768
ネじゃなくてツだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c126-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:15.29ID:9Jc4y7AY0
難易度乙 E3です

基地航空隊は

第1   陸偵 零戦21(熟練)×2、陸攻22型
第2   陸偵 零戦21(熟練)、隼54戦隊、陸攻22型
第3   水偵11型、東海×3    

第1第2はボスマス集中、第3はCとZマスに一部隊ずつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-3uvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:21.36ID:oL3iojCl0
スマホアプリも猫ってるよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f0-3uvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:12.71ID:oL3iojCl0
>>785
おめでとう♪
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:46:52.43ID:BUakRFaa0
今回ボスが柔らかいし特攻多いし甲勲章取るのは簡単だが
掘りを考えたら時間も無いし甲掘りでS取るの大変そうと思って
ラスダンで甲から乙に落としてクリアしたが
クリア後に掘り始めて3回めのボスマスAでジョンストンドロップしたわ・・・
甲でクリアしておくべきだったかとちょっと後悔
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:24.45ID:MnJB/aJ/0
ラスダン22出撃だからちょっと手間取ったけどなんとか割れた
ある程度基地が削った後とはいえ、武蔵の昼連撃とネルソンタッチで3匹の姫級を立て続けに力任せに轟沈させたの脳汁出たわ
削り中にジョンストンも出たし大体完走だけど、残りやるとしたらなんだろ

E-3でまるゆは出るけど、ちと最終海域連合艦隊で掘るのは割に合わん気がするし、Gotlandはもう2人確保してあるし…
やるなら秋月砲狙いの涼月掘りかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-3uvl)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:29.41ID:ThlWO/mZ0
今回のE-3は甲から丙の報酬の差が小さいからね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-3uvl)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:37.41ID:ThlWO/mZ0
猫きたね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-3uvl)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:25.68ID:ThlWO/mZ0
また猫
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-yaDN)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:40.15ID:ogIFbeXP0
中華アタックせん滅に己の業をぶつける運営。そして晒される無能さ。
だが、永遠にグルグルからの猫は、イベント攻略中の提督らに希望を捨てさせた。

次回



付けの価値は

この次も、サービスサービスぅ♪
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:45:47.58ID:2SU62LJXa
丙だけど先程終わったわ。猫の猛攻撃考えたら無理しなくて良かった
ジョンストンは削り時に出たから早波掘るかーってE2見たらMマス思い出して戦意喪失
支援いらずのE3丙でも周回するかね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a513-aYY/)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:54:52.26ID:inn+LARa0
いまさら気づくとは・・・
イベントだけ丙クリアー(掘りはしない)であとは演習のみが一番の楽しみ方だぞ
毎日2時間も消費するなんて馬鹿のすること。
我が艦隊に掘り艦なんてほどんど居ないぜ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3deb-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:12.13ID:4pmJvItJ0
なんだかんだでパラオ開設月からほぼ毎日触ってるけれどやる気力すら湧かないときはログインすらしない
逆に気まぐれで休日にほぼ1日中やってる時もある

気分に合わせてやるくらいがちょうどいい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-1hyo)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:21.48ID:Esn0pTo9r
掘りや難易度にこだわんないでプレイするならこんな面白いゲームはないだろうなって思う
資源管理、ランカー、イベ難易度限定装備、掘り この辺りにこだわり出すとそうはいかねえし
まぁこっちはこっちで手に入れた時やら実際に運用してるときに楽しいんだが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-3uvl)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:12:40.57ID:YAwYzRUm0
短い猫が何回か起きてるね
落ちるんだけど再ログインは出来る
0864798 (ワッチョイ 7a1b-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:01:41.65ID:VMj6hH+u0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/290185.jpg
再度E3甲ラスト
敵随伴艦全部撃破
夜偵発動
2倍特効艦2隻健在
今度は行けるか?

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/290186.jpg
やりました

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/290187.jpg
フルアーマー千代田甲。コレがやりたかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-yaDN)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:18:19.57ID:ohCUWuRQ0
1 猫の中で会った、ような・・・・・
2 それはとっても真っ白だなって
3 もう猫も恐くない
4 奇跡も、猫も、あるんだよ
5 後悔なんて、あるわけない
6 こんなの絶対猫ってるよ
7 本当の白さと向き合えますか?
8 運営って、ほんとバカ
9 そんなの、アズレンが許さない
10 もう間宮にも頼らない
11 最後に残った赤疲労
12 わたしの、驚きの白さ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ee-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:15.60ID:g4dmldZ36
・我が精鋭の正規空母
 → 改二がまだな正規空母は一航戦2人、雲龍型3人、海外空母4人+大鳳
・第四航空戦隊として奮戦したあの航空戦艦
 → 師匠確定
・主力オブ主力な甲型駆逐艦
 → 夕雲型残りは風雲高波藤波早波浜波沖波岸波朝霜早霜清霜の10人
・久しぶりの大型火力艦の【改二】改装となる、ある「戦艦」 
 → 戦艦残りは陸奥・大和・ビス子以外の海外戦艦


まぁ戦艦は相方が来てる陸奥か大和かなぁ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:38.42ID:04kZou2X0
一航戦好きとしては素直にうれしい反面、改三は来ないだろうことを考えると今回で最終性能が決定づけられるとちょっと不安
みんな嫁艦に改造計画出たときはそう思うんだろうけど
食いしん坊くらいならもうある程度慣れたから、意地汚くだけはならないで…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-9UyE)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:18.59ID:GAfaItkX0
E-2E-3は手間かかるからクリアするつもりならそろそろやった方がいいよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:50.90ID:a8UXR+RY0
休日でなっがい昼寝してたら長波が☆6四ソx2と15cm爆もって轟沈する夢(そのあとすっげーショック受けるアフターサービス物語付き)見てすげえテンション下がった
轟沈する夢みたとか言ってるやつたまにおったけどぶっちゃけ「はぁ?」って思ってたけどこんな感覚なんやな
てか実際に轟沈させたやつってこれを現実に感じるわけやろ やべえな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6926-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:08.21ID:rb7vxxhA0
あしたは出撃できないし、支援艦隊のキラも剥げたし最後の掘り出撃
        
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/290431.jpg

( ゚д゚)<また愛宕か・・・背景色おかしくね?
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

マジでこうなった。 やっぱ疲れてたんだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f135-9UyE)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:56:41.97ID:ZBa2dzLG0
8時にまた集合だぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:00:32.70ID:/kZxhL0v0
残り22分、最後と決めた80週目でジョンお迎えできたんな
入渠は掘り部隊にバケツぶっかけて終了
遠征と演習は今終わらせた

イベ開始時点から
油16万、鉄・弾・ボーキ各8万、バケツ800消費か・・・
地味に重かったな orz
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f135-9UyE)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:10:44.91ID:ZBa2dzLG0
>>953
駆け込みおめ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e5-9UyE)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:48.82ID:lYmwVZmR0
天丼(´・ω・`)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-OZNN)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:03.70ID:l0knZsJma
ベイから迷子受け継いでるんか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-Vcn6)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:47:49.52ID:KeuHdae30
次スレ待ち
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f0-Vcn6)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:51:07.52ID:Tmcfd5H10
豆3回分540上がる感じかねえ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:54.50ID:+sQ6CUgh0
1000なら霞ちゃんと仲直りエッチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 20時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況