X



【猫ゲー】のぶニャがの野望393NP【天地猫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:26.37ID:3DT4lyhJ0
>>522
今の五輪玉全回復は『政宗さまと景綱くん』コラボのため。このコラボは22日(月)午後11時59分まで、だから回復する。お知らせから確認できますよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:07.09ID:L/zv5oP60
>>518
傅役付けるなら[妖]たけニャか半兵衛か宝の半兵衛かな

極黒田ポロッとクジから出た新参の自分、相棒に[妖]たけニャか高値過ぎて、
稀のたけニャか…確か5000前後でNP買いしてしっかり育成して愛用中。
先日極のたけニャかNP買いで育成中です…覚醒キャンペも間に合うかどうか。
確かに今が一番楽しいかもw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-L3Wa)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:00:13.51ID:NgIsrpfJ0
>>518
宝半兵衛はいま手元になければ、またいつ配られるか分からないから、当てにできない。
理想は妖怪ウォッチの半兵衛だけど、二番手では今孔明の半兵衛かな。
極半兵衛は大将特技だし、孫子の兵法が相手に決まることはあんまり無いから、育成の手間が勿体無いかもね。
まだ今孔明のほうが決まりやすい。
いつか妖怪半兵衛を買う構想でいくなら、珍半兵衛に小判か土佐を付けたやつで間に合わせて、しばらく貯蓄に励むのもひとつかとは思う。
地猫は妖怪半兵衛と挿げ替えやすいようC2.0にしといて、安く上げるなら珍茶屋、ちょっと張り込むなら極鹿介かな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af76-ovCs)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:13.72ID:ASOSjhYQ0
下位番付でも煌半蔵沸き沸きなんだがw半兵衛もだが
とはいえ勝てるのと勝てないのがいるので半蔵もいろいろなんだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-L3Wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:18:37.14ID:S+T9CaJJ0
いろいろイジってみたけど、手駒から2色だと火力か防御のどちらかを諦めなきゃいかんから厳しいな
火力が出せる地猫か、丸ごと隠れるか、高速で畳むか……どれも持ってない
報酬のボーダーは低いと思うけど、ふと動き出した人が強いと追い付ける見込みがないからパスだわ
お家再興は良さげなのに残念
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f1-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:35.16ID:HI9/Il/X0
賊狩り用の国友さんの覚醒って火と風を強化するのがベストですか?
器量80にあげていま修練してる最中。会合衆レベル2で早く5にしたいけど厳しいなぁ。
特技は会合衆、狙撃、援護射撃のレベル5にする感じでも十分なんですか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-FQxm)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:33.06ID:tvThSlCk0
>>531

賊狩りのどのレベルまで国友に期待しているかですかね。
国友の風値は140、狙撃と援護射撃は重さがどちらも100なので先制は期待できませんね。

狙撃と援護射撃の国友は使ったことが無いのでなんともいえませんが
☆3の賊相手であればその構成でもなんとかなると思います。

ただ、☆5以上だとツイていなければ勝てないんじゃないかと。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f1-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:14.00ID:HI9/Il/X0
>>533
重さのこと考えてませんでした。どっちか外したいな。
☆5以上も国友さんでやっていきたいです。援護射撃・会合衆にすると後どうしようかな、智勇あたりになるのかな。

陣中5活法5会合衆2の安井さんで賊狩りして国友さん育成で回してるけど、ニャポ稼ぎは合戦がメイン。
会合衆キャラ早く作りたい。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-FQxm)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:00.28ID:tvThSlCk0
>>535

もしかして国友単騎で敵軍無双とか考えていますか?
敵軍も最強敵軍からイマイチな敵軍まであるので、例えば織田軍を相手に国友単騎価勝ちを狙うなら
極・煌レベルの特技構成にしないとキツいかもしれません。
聞くところによると☆7敵軍では龍造寺軍が弱いと聞いていますが・・・

それはそうと、援護射撃、狙撃、知勇兼備レベルだと☆3か運よく☆5あたりがせいぜいではないですかね。
でも、☆3の20NPの賊狩りだけでも結構稼げると思いますが。

わたしはモバゲーですが、賊狩りを追求している方が公式掲示板にいらっしゃいます。
そういう人に尋ねてみるのもアリかもしれません。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-L3Wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:23.24ID:S+T9CaJJ0
NP20とかの弱賊は湧かないときは湧かないから、探すのに移動の手間が必要だったり、どうでもいい弱賊を倒さなきゃいけなかったりする

だけど、☆7は倒した瞬間に次の☆7がすぐ湧くから、仕事の合間の数十秒にでも米が天井に付かないようサッと一度操作すればおしまいで、米の自然回復を最大限生かせるというメリットがある

件の隆信狩りに凝ってる人が前に一度出した答えは、左右之大将と純情を付けて「攻撃を重視」の右最後方に置くと、残り4匹が未修練でも8割9割といった高確率で勝てると言ってた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260a-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:56.67ID:25LmMrYL0
国友だけで何とかしようとすると面倒だよ
メインのアタッカー+国友で残り3人未修練がいいと思う
ただ、それだと国友である必要なくなっちゃうんだよね

☆7龍造寺に限って言えば、ヤツは騎馬だから(極)喜多ニャンの少納言が良い感じにダメージ出る
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee3-/3OO)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:06.04ID:ocP8aH3N0
>>540
そうだね
なので自分はアタッカー+すみのコラ了以(回復役)+残り3にしている
これなら賊、敵軍に合わせて(手持ちのアタッカーに合わせて)賊狩りできる

国友だけでいくとなると強化にかかるニャポを会合衆で回収するのにどのくらいかかるのか

とりあえず、大友家を「信頼」まで上げてみて >>531
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:55.74ID:nQOtO3pY0
>>541
紅花と、守護無効の強力な攻撃特技だけで一撃で倒せますよ。例えば極 伊達まシャムねの独眼竜、智勇兼備、早合Lv5なら、両翼の攻撃位置に配置すると、速を覚醒してなくても相手が動く前に倒せます。

極ランクの猫を買うのがまだ予算的に無理なら、稀 ミャミャちの二連苦無でも足りるかも。風武将に移植した方が良いと思うが、ミャミャちのままなら早合と手練で行動速度と命中を上げればいけるかな?

もし紅花(木村しげニャり)と二連苦無だけでは無理な場合は、稀 ニャべしまの百発百中も混ぜれば確実でしょう。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-L3Wa)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:02.28ID:S+T9CaJJ0
ちょっと前に最上御前を何だかで配ってたことがあるけど、lv5にするとダメが上がるのに加えて通常攻撃が必中になる
誉のレベル制だから付けるのは楽
会合衆の猫のためにわざわざ買うにはちと高くつくが、そのへんは人それぞれ

だけど、もともと国友さんの通常攻撃は最上御前ナシでも、智勇のみの火覚醒で2回当てれば隆信は落ちるから、国友さんは奇襲の1トップに置く
気まぐれで出端をサボることは確かにあるけど、めっちゃサボるってもんでもない

最上御前がある場合、あと一つは必殺なり、早合なり好きなのを付けるといい
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:06:56.10ID:NwJBCkqE0
>>550
今日22日の23時59分までだから、さっさと済ませれば良いだけ、では?
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3b62-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:02.93ID:dBNVmb/A0
モバ  極 綾ニャン 11万ニャポで2枚募集
0556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM17-6bZA)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:13.06ID:zBovb8ZWM
修練失敗した煌信玄まだ売れ残っててワロタ
果たして買い手は付くのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc3-UgsY)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:46.53ID:c46JJOxYM
本当に場所熾烈すぎ。手持ちの猫につけたら溢れるだろうに
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:11.85ID:NwJBCkqE0
>>561
ありがとう。-40を期待したけど、伝授条件無しだから、やはり-30か。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:33.91ID:KceM+qjEp
お家最高は一意専心+ダメ軽減ということか。ダメ軽減がどの程度なんだろうね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadb-UgsY)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:15:47.07ID:gNc1zrZx0
>>563
金色の六文銭以上とは考えにくいよ
なら常陸だの西軍だの加賀だの支援特技だの枠は限られている中で、それを選ぶか?って話になる。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:05.40ID:xgnRpqYS0
以前のお家再興は50%カットか
修正後の文脈から軽減発動条件と行動速度UP・挑発成功率が追加変更されただけみたいだから
軽減率はLv5で50%据え置きの可能性が高そうかも?
まあそれでも今ついている速度UP系特技や一意専心をお家再興に入れ替えるだけで十分強力だと思うけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:27.19ID:QRXLw/oO0
>>568
士気も、プラスマイナスではなく、少しでもプラスの特技で逆転になれば、マシなんですけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:32.66ID:wx1nLWO1p
お家最高は一意専心+ダメ軽減ということか。ダメ軽減がどの程度なんだろうね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:10.33ID:wx1nLWO1p
>>570
すまん誤爆した
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-6bZA)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:02.46ID:qcG9EH39M
絶え間なくイベ入れてくれるのは非常に嬉しいですな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-9TKK)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:57.77ID:+ZXbIUKd0
意外と熾烈だったわ今回の場所。一部の人間が猛烈に争ってる感じ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:35:26.70ID:PoFfvKlA0
次の期待の星は稀蒲生か
鉄砲兵科の伝授キャンペーンくるかな?
属性→兵科ときたから次は職種(茶人)wとか斜め上の事はさすがにやってこないとは思いたい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4a-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:40:41.01ID:c5nThSoi0
諏訪明神の旗とかいうしょうもない特技の伝授が成功しました
そして神の一手、今4枚持ってるけどさすがにこれは222を待つべきだよね・・・
12.27%を4回で成功出来るとは到底思えない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-GXv9)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:02.93ID:kGvVr86UH
それだとキャンペーン来ても枠空かないのでは

ま、言うまでもないけど80%でも失敗はするし、10%でも1回で成功することもあるので
ここで聞いてもそれに委ねられないのでは?
結局は自己判断だね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-Zr1Q)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:40.50ID:LucWJZ6g0
【運営】
10月24日(水)から、「歴史シミュレーションゲームの日」記念キャンペーンを開催予定です。
期間限定の特別課題を達成すると、「覚醒巫女・煌」や「織田のぶニャが・極」などの報酬がもらえます。
#のぶニャが

これまだ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6bZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:13:38.49ID:OnIueLcrM
諏訪明神の旗を伝授した事で枠は6個くらい空きました
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6bZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:53.76ID:OnIueLcrM
覚醒巫女煌はでかいですね
煌織田をLV2に出来るよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:29.92ID:JJ0GuyJHa
お家騒動の流通枚数が極端に少ない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:28:06.37ID:SI5EhIy+0
三筑っていくらぐらいが相場?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:31.46ID:YfCOvRnJ0
交換所の品ぞろえが全然動かないのを見ると先行き不安になる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6bZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:59.03ID:OnIueLcrM
1陣で1万とか大半のユーザー無理ゲーやん
7000でも槍取れるんだぞ
1万戦果は流石にやり過ぎ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6bZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:15.58ID:OnIueLcrM
川中島の戦いは上杉方の負けを確信した
それぐらい強いのが武田に集まってる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:56.66ID:rEtt3frn0
>>591
1陣で10260? 累積だよね? で、その次の課題が煌 覚醒巫女か
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-Q4VA)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:20:29.42ID:mQw8fYVQ0
つーかさ、前回の超のぶニャが隊とかは部隊編成とかで乗りきれる可能性も微レ存だったけど今回はあからさまに米食わなきゃ無理じゃん
難易度=課金額にすんのはどうなんだ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:29:46.65ID:JJ0GuyJHa
お家再興1枚になっちゃった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-SSAd)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:24.03ID:/WcXKGdNd
1日で37000は流石にきつい…というかバカらしい…。
(煌)巫女さん、サヨウナラ…。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:23.00ID:rEtt3frn0
>>607
ありがとう。単純だった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537b-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:05.67ID:op+Y+5cj0
1981すら厳しいんだけど名乗り上げずにやったほうがいいんかな
名乗りあげたら運悪ければ1戦目で負けるし良くても大抵3戦目4戦目くらいで負けるし
なんかハードルがやけに高いね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:38.51ID:rEtt3frn0
名乗りを上げずに10連勝だと帰還を含めて18分強、まあ20分以内ですね。それから押し込まれた状態だと戦果が1.2倍または1.4倍だから明日14時以降なら少しは達成しやすくなります。10260は名乗りを上げる必要はありますけど。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadb-6j+A)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:44.50ID:rhtOksvC0
いやあ、一日で10000はないわー
米買っても多分無理
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-H+nY)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:06.78ID:2WxqFcjfM
キャンペーンでやる気削いでくるとかバカなのか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-htkT)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:26.03ID:kultWNrI0
1陣で37000とか何を考えて設定したんだろ・・・頭悪いな運営(ほとんど無理だから大抵の人は米なんか使わないだろうに)
売り上げ上げたいならギリギリ達成できるかできないかのところにするべきだよな〜
運営の一人が1日で3億7千万円売上なければボーナスなしと同じくらいのことだと認識してほしいよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-xdIv)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:04:58.20ID:4qM8zTIO0
これは課題クリアでプロフに勲章が付く難易度設定だから、それなりのボーダーになると思うよ

上位ランカーのプロフを見に行って過去の勲章をポチると、どんなボーダーをクリアしたか見られるから、そのあたりと比べてみ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:32.88ID:+yImT7Rg0
1981とかちょっと自信無いわ…
名乗り上げないといつ終わるかわからないし
名乗ると運良くても5戦前後で死ぬ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-S8kb)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:37:23.70ID:eCrkYj8V0
>>619
まぁ分かるんだけどさ・・・勲章貰って何か効果でもあるのならいいけど、ただの見栄でしょ?
勲章欲しくてキチガイみたいに課金しましたって言っているようなもんだよね
皆が欲しいのは勲章ではなくて煌覚醒巫女なんだよね〜
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ApAa)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:05:07.69ID:rr7qSA9hr
今回の煌巫女取れる人って何人位だろうね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:07:39.64ID:7xG1v8g4a
お家再興高い、、、もう無理、、、
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:09:07.74ID:7xG1v8g4a
>>630
今のところ武田に一人、尼子に三人だね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ApAa)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:14:31.36ID:rr7qSA9hr
>>632
すげーな。何枚米買えばいいのか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:17.27ID:7xG1v8g4a
>>633
むしろ初日じゃないと、初日にクリアした強い人たちが陣を変えながら出撃してくるから難しくなるのでは?初日はお互い37000達成するまでその陣を離れられないから。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:30:25.58ID:39+bHehi0
逆だよ二日目からは多分楽になる
頭おかしいやつが37000取りに行ってるから混沌としてるだけで
普通はナンセンスな目標って解るから全く動じない
新規とか中途半端にやってるやつほど追いかけてると思うよ
肥溜めって本当に自分のとこのゲームを全くやってないって宣伝してるのが終わってる
車のこと全く知らない車屋社員って感じで普通の感覚ではありえない事を肥溜めは平然とやってるw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:37:08.74ID:7xG1v8g4a
>>638
さすがに万はいらないだろ。数千円でいけるはず。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-S8kb)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:40:26.33ID:eCrkYj8V0
煌の覚醒巫女を取りに行くために何千円も課金するくらいなら、極が安くなった時に4枚買った方が得だよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:45:21.74ID:7xG1v8g4a
俺は数千円じゃ30万から40万np分のカードは引けないな。まあくじ運によるけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ApAa)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:45:52.31ID:rr7qSA9hr
>>641
それだと10万使っても時間切れや
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ApAa)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:27.86ID:rr7qSA9hr
マシ…?
うん!マシだな!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:56.56ID:39+bHehi0
本当に錬金npしたいなら稀に1000円で特定猫買えるときに
よーく吟味して選ぶの前提で寝かせて売るぐらいじゃね?
速攻でnpに変えるのはあまり良い錬金はないよ
逆に名乗りで7〜10連できれば1合戦おかわり無しで5万ぐらいはゲットできる

まぁ最大の貯め方はカンスト以外の猫を買わない事とカンストに見合うかを見極めること
つっても俺もカンストで買って即ウリを6回ほどやっちゃてるから90万は手数料だけで損してるんだよな今年w
クソ煌とか糞カンストと解ったら即ウリする決断力大事よ

あとすでに正月が目の前だから大抵の廃は一千万npとか貯め始めてるよ
俺は出遅れまくってまだ2カンスト止まりだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-xdIv)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:22.69ID:4qM8zTIO0
>>620
勲章の設定があることを知らず、スレで触れてないやつばかりだと思うが?

勲章付きの課題は久しぶりだから、1981が取れないくらいの新規ならおそらく知らんはず

知ってて触れないのと、知らないで触れないのとでは話がまるで違うし、おまえも「記念キャンペで」とかいって一緒くたにしてるだろに
頭悪いな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d61-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:56.74ID:P4ZJTXC70
【運営】
10月25日(木)から、『100万人の三國志 Special』のシリーズ8周年記念連動キャンペーンを開催予定です。
※なお、本連動キャンペーンはmobage/Yahoo!mobage/my GAMECITY版のみで実施となります。

お〜い何時に来るんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ApAa)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:54.77ID:rr7qSA9hr
初日は武田1人と尼子4人か
結構いるね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ce-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:07:06.18ID:8voxnFBL0
>>650
15:00から始まりました。1時間前に告知するくらいなら、始まってからにすれば良いのにね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-tNYI)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:44.28ID:CGc8Gj9hd
>>652
かなり強い人以外は、その両方をやらないと届かないと思うよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:47.74ID:parMPsFg0
いきなり質問
例えば風猫に文武付けるとして何かしらのバフ猫はその風猫よりも早くバフをかけなきゃ風猫に文武付ける意味が無いですよね?
いわしとかをさらに早く行動出来る風猫に伝授しなきゃいけないのでしょうか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:41.35ID:parMPsFg0
深瀬ミャオに雷神の伝授を検討していたのですが
雷神を伝授するのであれば文武もセットで伝授しないと発動率が良くないと指摘されたので
文武もセットで伝授しようと思っているのですが
やはりそれであれば深瀬ミャオよりも早くバフ発動してくれる猫がいないと意味が無いと思いまして
風覚醒して風223、常在戦場付けた騎馬の深瀬よりも
早く何かしらのバフを発動ってスコ鶴には厳しいでしょうか・・・
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:09.11ID:MnkGlfqI0
>>658
深瀬ミャオに風覚醒、雷神/文武/常在戦場で速度495
かな
極スコ鶴にいわし/荒波/迅速4で速度510
極スコ鶴にいわし/先鋒隊/迅速2で速度510


画像はりえミーだけど補正7入れた
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122988.jpg_l71vCcGGmXMwdSlWOonq/Lv.1_up122988.jpg

まぁだらだらやってるうちに答えは出てたw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:00.77ID:parMPsFg0
ありがとうございます!
神の一手の伝授に失敗しまくりやけになってニャオみくじ祭を半額値引きなしで3回引いたら
稀伊達ミケざね・稀さくミャ盛政ときて極義姫ニャン当たりました
神の一手か文武両道か津軽の素材欲しくて
極義姫ニャンは固有付け次第即売りしようと思いますが
いくらで推挙するのが良いのかしら・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-Vh4f)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:15.88ID:YlNGOQ7G0
まつニャみ庄五郎の特技ってランク3ですか?移植できるのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-resC)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:01.33ID:G4VxpyRbM
風覚醒済みの煌ミィ直虎よりも先に中山テネもりが神の一手打って来たんだけどこんな事ありえる?
チーターは検索防止策として変換しにくかったり読みにくい難しい漢字や文字を名前に登録するって話を聞いた事あるけど確かに読めない漢字だなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:42.33ID:ACEy4hCoa
台湾人の方がよっぽどこのゲームに詳しいだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-rQVY)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:35.13ID:7wMvkWUa0
本陣戦って本陣が落とされるまでやるから三日目で後陣が落ちれば二日連続で本陣戦。

本陣戦が二日で、しかも、守備側だったら37000へのハードルは結構下がると思うんだが・・・

毛利で参戦している人は、この可能性に賭けてみたらどう?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-xdIv)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:42.24ID:vnUQNuWb0
合戦前に玉の全回復が終わったから、初日と二日目は玉のストックをしつつ100位ボーダー付近をウロウロ
……にしても、今回のモバ毛利は尼子方がかなり強くて、負け陣のアドバンテージをかき消すくらいの勢いだから、毛利方の上位も難儀してるっぽい

ストックをどこで全投入するか見計らってるけど、モバ毛利の本陣戦はいつにない勢いで押されるだろから、本陣を朝方とかに落とされて、やれるのが24時間未満ってのもあるやもしれないのが悩ましい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-xdIv)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:58:10.69ID:vnUQNuWb0
24時間未満って何だ……
とにかく猶予時間が短かくなるって意味ね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-resC)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:58.14ID:fIQYtoYcM
モバゲ
極義姫ニャン
20万NPで推挙しました!よろしくお願いします
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:45.20ID:kEH+P61Sp
末っ子+奥羽の猛女で行動不能になるなら、姉御対策になるかもね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:10.25ID:TRoWG1bH0
術ダメ軽減が天真爛漫と同等ってあるけど
天真爛漫の軽減率ってどれぐらいなの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-gIh1)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:40.91ID:dKPOz+n30
祝砲の情報一切でねえな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:03.17ID:RI1VySDC0
祝砲
周囲の味方の攻撃力と防御力が上がり、攻撃が命中しやすくなる。鉄砲兵科なら効果大。
(wikiより)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-resC)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:32.39ID:z2XgTPC9M
文武も神の一手も傅役も高いのしか残ってませんなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:27.59ID:RI1VySDC0
対人メインのゲームで負けて文句言うとかアホすぎる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:06.03ID:RTeN+0eg0
>>690 言いたい事は解るが、
ソレがモバ版の尼子VS毛利だったら、
>>689 の言ってる事もなんとなく納得は出来る
俺、尼子側に居るのに、未だに中陣を責め続けてる人々は、
理解出来ん
23:55現在で戦果、尼子307万 毛利273万で、
明日の事を考えて兵糧貯める&負け陣を作って置いた方が明らかに有利なのに対して、
未だに31人、名乗って出撃し続けてやがるw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-x3RP)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:20.47ID:L5RjJWLx0
>>691
出撃するのは人それぞれでしょ
たとえば明日出かけるのであれば兵糧貯める必要ないわけだし
地形によっては今日のほうが稼げるなら今日出陣する頭領がいてもおかしくない
全部自分の都合通りに周りが動くわけではないよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:52.08ID:RtkaFXQV0
おかげで、3陣、出陣しにくいわw
(勝てない。と言う意味ではない。)
兵糧貯めるしか無くなった。
100三イベやって寝るわw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-xdIv)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:19:22.79ID:DtJqI6Qm0
忍原の下の陣はクランクの一本道を挟む山岳で雨が降ってるから、速攻の術デッキか、おびき寄せでハメられるデッキじゃなきゃしんどいよね
晴れなら鉄砲隊がこっちに集まってると思う

対して、真ん中の陣は岩がちょろっと転がってる拓けた山岳だから、歩きで初っ端に刺すデッキで勝ち数が取れるなら、こっちを選ぶかもね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-S8kb)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:49:19.54ID:wXkjTG3j0
強者の皆さん4日目の後陣で戦果37000取ろうと米の使用を控えてますね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:48:54.31ID:JFeCrBzQ0
川中島おかしいだろ何でさらに上杉がリードしてんだよwww
参戦人数の比率としておかしいよこれ

上杉家側で異常な確率で出陣して十連勝しまくってる人がいるって事になるわけだが
明らかに不自然だろ
これはさすがに理解しがたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-xdIv)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:33.14ID:Y43KM6CC0
ほう、難なくこなすか。やりおるわ。
褒美として、わしが直々にぬしに力を貸してやろう。


いや、のぶニャが様
この戦況だと結構大変だったので、37000は厳しいです
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f1-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:44.93ID:TjYP7fWA0
>>705 >>706
まず兵あげてから次兵にするか水にするか考えます。
ありがとうございます。

国友さんは覚醒・修練済んで、特技は狙撃5・知勇兼備・会合衆4で落ち着きました。
援護射撃残すつもり狙撃がトントン拍子でうまくいってしまいました。
稀のねこ巫女会合衆があるので後でモバコイン使って伝授勝負しようと思います。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:41.94ID:JFeCrBzQ0
神の一手と文武両道を伝授成功したけど
どちらも100%カンストまで持ってかれた・・・
222はさすがに待てないよねぇ・・・

手元に文武1枚残ったけど今回の散財を教訓に222まで手持ちにします;;
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:37.78ID:zp86+UkB0
合戦も五日目でモバ西は本陣戦なわけだが尼子家は24人毛利家は18人しか5日間のトータル戦果でも37000点到達してない。
1日で37000点なんて片手くらいの人数だろ
これもう勲章あるやつ倒したら大金星くれよな、頼むぞ運営、東西で難易度違い過ぎだぞバカ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-dYvX)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:40.33ID:pQSf082E0
なんや伝授倍増は継続か?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:25:39.40ID:Ksrt6J1K0
メンテナンスのお知らせ

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
カード追加アップデート「めっちゃ数寄やねん」を実装するため、以下の時間帯に『のぶニャがの野望』が利用不可となります。

■メンテナンス時間
10月31日(水)午前10時 - 正午
※メンテナンス終了後より、追加された新カードが入手可能となります。
※現在開催中の「煌星倍増×煌星鉄板キャンペーン」は本メンテナンスにて終了いたします。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:05:21.71ID:nNHbHc3w0
津田いい特技だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-gIh1)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:50:47.82ID:L+nxZAs6M
術から物理にしたいならまず必中になる補助特技出してくれよ。流通量足りなくてデッキ改造に踏み切れない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:03:10.21ID:TpKcPbsb0
定期的に魔釣りくじで天衣無縫きてるから222前に一回ぐらい来ると思うよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:01.60ID:Lsup5yjla
最近の煌特技にある命中しやすくなるは、本当に命中しやすくなるのでおススメ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:53.19ID:irUUjzcbM
豊太閤ね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ce-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:02:16.80ID:LxIqeg5i0
>>729
ぷにぷに肉球、5万ニャポで1体だけだが推挙されてる(珍 セルカークレ才蔵)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SFW2)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:10:36.43ID:oLmFFT/dd
傅役
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:27.65ID:P8bFcCED0
こっちをベースに新要素はニャぷりに追加されて行ってるみたいだし
もうこっちはカード追加するだけなんだろうなあ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:24.20ID:P8bFcCED0
@oda_nobunyaga
【運営】
本日のアップデート「めっちゃ数奇(すき)やねん」についてお知らせいたします。
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzcYoDUUAAhj8v.jpg


ニャンの利休
元武将:千利休(せんのりきゅう)

茶聖と称される茶人。一期一会を大切にした利休は四畳半の茶室が主流の中、二畳の茶室「待庵」を設計しそのわびの心を表現したという。
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzciI0U0AIpRPK.jpg


まつニャが久秀
元武将:松永久秀(まつなが ひさひで)

三好家臣。将軍弑殺や東大寺大仏殿の焼討など辣腕をふるい、主家を凌ぐ勢力を築く。その後信長に仕えるも反旗を翻し、降伏せず自害した。
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzcqnpVYAAqmBV.jpg


細川たニャおき
元武将:細川忠興(ほそかわ ただおき)

細川幽斎の子。利休七哲の一人で号は「三斎」。父・幽斎と同じく教養豊かな文化人。茶道の他、武具にも精通し「肥後拵(ひごこしらえ)」などを創造した。
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzczoaU0AA3xXR.jpg
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:46:00.71ID:P8bFcCED0
@oda_nobunyaga
【運営】
11月15日(木)午後2時から、新作の短編ねこ戦記「壬生の猫 −新撰組抄−」を開催いたします。
なお、11月9日(金)午後2時より「もののふアイテムパック」を販売します。「土方トンしぞう・稀」が初登場です。
詳しくはゲーム内お知らせをご確認ください。
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzdSnkVAAAPH9e.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:46:30.29ID:P8bFcCED0
@oda_nobunyaga
【運営】
ねこ場所「十一月場所」 報酬ねこ武将
ニャンの宗恩
元武将:千宗恩(せんのそうおん)

・注目の特技
帛紗(ふくさ):【水】【支援強化】回復力が上がる。一定回数だけ術攻撃のみ耐える。[自動]
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzdmX1VAAAvTeC.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:48:00.08ID:P8bFcCED0
@oda_nobunyaga
【運営】
合戦 報酬ねこ武将
織田うラグ
元武将:織田有楽(おだ うらく)

・注目の特技
有楽流茶道:【空】【術攻撃】敵複数を攻撃し、行動速度を下げる。対象の士気が下がり火属性武将からの攻撃に対して弱くなる。
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzdwbpV4AAAgYz.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:48:39.77ID:P8bFcCED0
@oda_nobunyaga
【運営】
短編ねこ戦記「壬生の猫 ―新撰組抄―」 順位報酬ねこ武将
オリた総司
元武将:沖田総司(おきた そうじ)

・注目の特技
一番隊組長:【風】【支援強化】移動力と攻撃力が上がる。風属性強化中は自身への術攻撃特技のダメージを軽減する。[自動]
#のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/Dqzd5NeUwAAMkd3.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:56.90ID:P8bFcCED0
@oda_nobunyaga
【運営】
ゲーム内イベントスケジュール
開始日時  イベント名
11月3日(土) 23:00 ねこ場所「十一月場所」
11月8日(木) 14:00 合戦
11月15日(木) 14:00 短編ねこ戦記「壬生の猫 ―新撰組抄―」
11月21日(水) 14:00 合戦
#のぶニャが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:52:37.57ID:P8bFcCED0
そういうことなのか
それなら一応貼っておくか


@oda_nobunyaga
【運営】
『劇場アニメ「PEACE MAKER 鐵」後篇〜友命〜』の劇場公開を記念して、11月3日(土)からコラボキャンペーンを開催予定です。
詳しくはコラボ開始時のゲーム内お知らせをご確認ください。
#ピスメ #peacemaker鐵 #のぶニャが
https://pbs.twimg.com/media/DqzdE5dVAAAyaVh.jpg
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b79-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:06.37ID:DJjL+WEI0
◇煌星カウンタ倍増「十枚パック・特」キャンペーン
実施期間:11月2日(金)午後11時59分まで

◇「武将強化キャンペーン・鉄砲の理」
実施期間:11月6日(火)午後11時59分まで

日にちがまだあるのにもう来ているんだけど
ありがたいけどしっかりしてくれや
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-lHmy)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:37.51ID:UAo7LEGuM
新撰組はないわー
ニャプリ流用で一石二鳥!ってか

バーカ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-S8kb)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:49:48.90ID:gF9hlRwC0
せいぜい日野富子から徳川3代目くらいにしろよな!
卑弥呼やマッカーサーまで出す気じゃねえだろうな
戦国関係ね〜w
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:15:42.65ID:MHNUG+Ojp
新撰組かあ

これをやっちゃあおしまいよ

末期だね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:27:08.70ID:rOMdNtS10
昔はもったいぶって煌1極2とかあったのbノ最近は常に煌2枚実装だからな
運営もある程度終わりを見通してるんだろう
ニャプリがはじまってから1年半の来年末ぐらいをニャが終了の目安にしてそうだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-resC)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:53.74ID:RWfYGzdbM
割引の特と改回して全部珍と並、、
十枚パック買うの怖すぎる、、
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-S8kb)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:10.82ID:gF9hlRwC0
>>766
あぁコラボだったね 勘違いで失礼しました ^^;
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-61y2)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:34:09.20ID:oPXSkJpNa
>>773
まぢか!?kwsk
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-61y2)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:55:30.26ID:oPXSkJpNa
>>775
ありがとー。一発解除じゃないと対策としては不十分だな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ce-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:30:57.79ID:LxIqeg5i0
>>760
11月はねこ場所が一度だけか。ゲーム内お知らせの「11月のスケジュールについて」も同じ記述だし。まあ9月10月はイベント詰まってて、ややしんどかったからちょうど良いけど。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-61y2)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:06:19.52ID:XKlPzqmy0
猫場所は久々のゴミ報酬だね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5318-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:09.01ID:usI4eiTJ0
だからさー
伏兵を解除する特技なんてもういいから
伏兵になることでリスクを負わせる特技を出してくれ
例えば501は私なんだけど頼むよ運営さん
>>501
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:16:30.61ID:uLFIdXpiH
デバフ付きの術は、一般的に空武将でないと発動悪いでしょうか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:54:23.74ID:KSd6QGrU0
>>785
「」
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:59.25ID:KSd6QGrU0
>>785
失礼。「一般に伝授した方が発動が上がる」とは言えると思う。発動悪いとは言えない。例えば入手しやすいものだと投焙烙なんかはそのままでもそこそこ発動しますし。

注意したいのはデバフ+挑発の攻撃特技で、この場合、地武将から空に移植すると発動率が激減する可能性が高い。

もし、なにか具体的な特技を考慮しているなら、一般ではなく、その特定の特技について質問する方がいいですよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:30:18.28ID:uLFIdXpiH
>>787
どうもありがとうございます

今度の合戦報酬の有楽流茶道が気になりまして、まだ配布されていませんので、このような質問の形になりました。
頑張るかどうかの目安にしようかと思いまして。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:22.64ID:KSd6QGrU0
>>788
そういうことでしたか。並の織田うラグは水ですけど、この合戦報酬の方は服の色から空武将の可能性が高そうですね。そのまま使えるステータスかはもちろんまだ分かりませんが。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:08.15ID:dCM7s/AwM
煌利休当たった!
いくらで買ってもらえますか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:26.24ID:dCM7s/AwM
やだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-ViRx)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:43.77ID:TEECBn3td
正直物理に弱くなる程度次第だけど、凄く強そうには見えないよねー

そりゃあ看破系で考えれば超高性能だけど、移植前提で、デバフだからコストカットすると発動するか不安もあるし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h5do)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:10.94ID:j5ER1MMQ0
猫足−攻撃を回避しやすくなる。[自動] の上位互換的な特技って何でしょうか?
逃げ弾正みたいな風バフじゃなくて自動特技限定でお願いします。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h5do)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:35.15ID:j5ER1MMQ0
猫足−攻撃を回避しやすくなる。[自動] の上位互換的な特技って何でしょうか?
逃げ弾正みたいな風バフじゃなくて自動特技限定でお願いします。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:56.85ID:KSd6QGrU0
>>800
新陰流無形、二天一流、まだら鬼、馬印、膝突栗毛、活命、佐渡守

のぶニャがwikiから特技ページを開いてページ内検索で該当しそうなものを抜き出しただけですが。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h5do)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:00.09ID:j5ER1MMQ0
>>801

ありがとうございます。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:25.75ID:xkOFcx+t0
煌。まつニャが久秀
技能:松永霜台 重さ:20
対象:間接範囲
敵複数を攻撃する。同時に対象の属性強化を一つ解除し混乱させる。士気低下中ならダメージ大

こっちのほうが嬉しかったな、そろそろドラニャンしばき倒すべきやろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:45:17.87ID:nrnNfuTm0
松永 正直ゴミだね士気下げ感知型とかなら使えそうだけど必中も守護系無効もない
当たらないと解除どころの話じゃないからな・・
つか解除だけなら100%当たって2種解除の二兵衛でもくそ発動良いわび茶でもええやんw

肥溜めって頭が悪いから
一匹には必中で周辺は確率とか・・・
特技+自動とか・・・・ 例えば〜
一定範囲に攻撃な「特技」+水弱体に成りにくくなる「自動」
とかプログラム組めないと思うわ

まぁ末期だなぁと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:32.45ID:agKBsvuG0
わび茶ってネタだよな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6YsI)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:11.70ID:7RQNg/9a0
ののうは、末っ子などで反撃されて解除出来ないことはありますか?
買いたいのですが、それが怖くて、、、
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zHLY)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:48.83ID:EFECjBjmd
>>822
末っ子で動けなくされて、ののうが届かなくなるってことかな。
ののうは結構射程が長いのである程度は届くよ。
発動はまあまあ良いので、兵科と地形合わせれば結構発動する。
守護系技能無効だけど、そのままだとよけられることが多いよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:10.77ID:0llFcSxP0
なんか久しぶりにGCの交換所が賑わってるな
端数がなければ課金してもいいんだけどなー
206円とか103円とかなんなんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:00:02.67ID:oVF1KRnx0
>>825
ありがとうございます
すみません、末っ子ではなく、子煩悩でした。
命中は毛利両川くらいでしょうか?なら、金のなんちゃらがあるといいでしょうか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-TIBr)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:22.16ID:+b8hT3XU0
おいらもののう当たらな過ぎて飛び加藤にしたからね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zHLY)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:13.14ID:YfxjffpId
>>830
ののうを子煩悩に当てたいのなら、天衣無縫や丹後宰相とか付けて
条件満たせばいいけど、高価だし、望月に付けるのは勿体ない。
少しでも命中上げたいのなら、
金の三階菅笠や荒波、慧眼付ければいいかも。
子煩悩に当てたいのなら
ののうの前に相手に風デバフがお手軽だと思います。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:16.04ID:rF8o6a9rp
>>832
荒波や慧眼でも命中があがるのでしょうか?
子煩悩の風バフ消しても当たりにくいなら、金の傘以外に荒波や慧眼も考えたいと思いまして。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:33:13.40ID:rF8o6a9rp
>>835
ありがとうございます
毛利両川に金の傘つけてもあまり命中上がったこと実感出来なかったので、荒波や慧眼でもいいんですね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VrcX)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:19:52.77ID:nfrVR8nHM
花吹雪の3と5の違いって術攻撃食らった時の回復量が違うだけですか?3でも初手発動かつ全体にバフかかるようにお見受けしましたが、、
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VrcX)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:57:59.71ID:nfrVR8nHM
おかしいなぁ
3なのに全体にバフかかってたと思うのですが、、
突撃突撃の陣形で最後尾に位置する猫が花吹雪使ってたんですよね〜
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee3-viQq)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:31.78ID:8A1ASv7J0
単に全員が範囲に入っていただけだろ

今回の場所報酬、狙いに行っている人はどう使う予定なんだろう?
まだ活法系を付けてない回復役を作っている人くらいしか思いつかない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-gvwm)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:40.73ID:4Cgi39++0
>>845
何を疑問に思っているのか分からないけど、初心者なんかな?例えば三好三人衆、梅に鶯はどちらの特技も花吹雪と同じく対象が「近接範囲」で効果が「周囲の味方の」だけど、三好は範囲が1、鶯は範囲が4で、花吹雪Lv3はおそらく2です(たしか3はなかったと思う)。

突撃なら範囲2で全員が範囲に入りますから。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VrcX)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:56.39ID:nfrVR8nHM
ご丁寧にありがとうございます!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6YsI)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:46:05.82ID:xRVbz+ol0
ニコニコになる条件は、連携場使うなら相性値±40以内でしょうか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6Iv3)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:50:08.91ID:xRVbz+ol0
>>855
どうもありがとうございます。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:10.42ID:Phy4rF6s0
モバゲ 
安国寺 智見素材 習得済24000〜。未収得20000〜。
複数枚挙げてます。よろしくおなしゃす。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:00.48ID:Ra8b6aYQ0
かくれんぼデッキへの対抗策を教えてください!

暗中飛躍 雷犬 鶴首 龍朱印
どれが使いやすいですか?暗中飛躍だと800位与えられますか?
どれも使ったことがなく、、、
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e18-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:11.63ID:RJCbdbQX0
両職おすすめ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:15.54ID:gwSFuWDPp
>>867,866
どうもありがとうございます。
どちらも手が出ません。簡易でのおすすめはありませんか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:51.88ID:QI+OO/if0
価格の手頃な方から、伏兵看破、猫に経、料理上手、倶利伽羅竜槍、鶴首、(価格の壁)、神の一手、(価格の壁)、龍朱印状奏者、暗中飛躍、辺りかな。千家w

伊賀同心が相手の場合、看破系2回必要だけど、倶利伽羅と神の一手は発動を封じるからそれ一枚で済むこともある(済まないこともある)

結局は予算次第ですけど、予算が分からないからなぁ。まずは暗中飛躍が当面の目標になるのでは?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:27.93ID:Ra8b6aYQ0
>>871
分かりやすくありがとうございます。
まずは安く看破で、暗中飛躍を目標に貯蓄します。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:31.77ID:zU0qGnhT0
そらまぁそうなんだろうけど、範囲特技全盛なのに挑発だけしてもとか思っちゃうけどどうなんだろう
どうせなら矢面でダメージ減衰つけた方がいいんでねぇの?
この前の場所のお家最高でもあれば武者修行で1ターンはほぼ確実に耐えられるんじゃないの?
知らんけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:13.65ID:DudJCkcZM
北条五代記で物理完封
花吹雪で術完封
暗中飛躍で伏兵対策
神の一手でバフ阻止
これや!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:24.79ID:y+VjZ+gq0
>>878
君が出してるんだろ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:08.38ID:CKmCTnXE0
5枚パックで煌浅井が来た
けど煌道三すら使いこなせ無さそうで保管庫に入りっぱなしなのにまた士気下げか
煌引けて嬉しいけどどう使ったもんか・・・なんかいい案ないかな
メインは伊賀流剣豪デッキ、サブは三好デッキの弱小棟梁で煌はその2枚しか居ない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:37.11ID:8oq2KT5w0
>>875
遅くなりました。ありがとうございます。
総大将にした煌ミケだ信玄だけ死んで終わることが多いので
バフ以外で軽減できる方法を模索してました。
どうせ狙われるなら挑発して軽減しようかと・・・
もう少し考えてみます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:12.82ID:y+VjZ+gq0
>>884
覚醒は何ですか?
地兵?
地は高いので術で落ちるのでしょうか?
信玄を買いたいと思ってまして。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:54.81ID:S5aLzbIX0
>>884
西軍総大将を付けるのが一番手っ取り早いのかな
あとはリプレイ見て何で落ちてんのか調べて以下の辺りを嵌め込んでいくといいんじゃないかな
見落としもかなりあると思うので他は自分で調べておくれ

ダメージ減 加賀百万石、武者修行(2ターン以降防up)
物理ダメ減 常陸侍従、笠の緒文、米五郎左、木綿藤吉、絆
術ダメ減 陰陽五行、真の副将、毛利四人衆、花吹雪、和平の願い

どうしてもダメージを逸らしたいのであれば煌淀にゃんか極蘭丸にお家再興と誓紙でも付けるといいんでないかね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e7-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:27.70ID:Pur11xQP0
木綿藤吉って士気上げたら術も軽減するんじゃなかったっけ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:45.33ID:S5aLzbIX0
それ、毛利四人衆じゃないかな

毛利四人衆
効果 周囲の味方の防御力を上げる。かつ対象の士気が上がり術ダメージ軽減状態になる。

木綿藤吉Lv3
効果 自身と同兵科の味方の防御力が上がる。士気上昇時は効果大。なお木綿藤吉の効果は累積しない。[自動]
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba0-KdDX)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:20.96ID:gRvGijoc0
術ダメ減には悲愴もいいって婆さまが言ってた。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:32.80ID:nITt1LtN0
金色の六文銭の効果が消えてる・・・
0897884 (ワッチョイ 4bb2-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:15.23ID:W51dWI1N0
皆様色々教えて頂いてありがとうございます!
あまりにゃぽがないので挑発で凌ごうと思ってましたが路線変更します。
気長に西軍総大将を狙いたいと思います。
>>885
地兵です。
術でも物理でも死ぬので・・・お役に立てなくてすみません・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:14.24ID:8GGP82/C0
>>897
350あっても物理でもやられますか、、、
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:08.36ID:hw5HhQYY0
そろそろ馬強化キャンペーン来るかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ce-+TwA)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:08.06ID:IJsUcJ1/0
足軽の理が10月5日 - 9日、鉄砲の理が10月31日から?11月6日まで。騎馬は早くても月末だろうと推測しています。

だけど次回のねこ場所(12月1日)は期待の星がないから、どうでしょうね。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:54.26ID:t03teypcM
術対策に金吾丸を検討していましたが二兵衛の前には全く意味を成さない事を知り
やはり花吹雪かと思うも高過ぎます
どちたらいいの
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-vhkD)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:07.15ID:6UmpZvk90
五枚パック・特を割引時にしかしないけど、直近3回連続で稀:1 珍:4だったよ
もう1500円では稀すら出現率が厳しいのか?以前はもうちょっと良いのが出ていたと思うのだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:01.36ID:TN7bDSB30
やはり伏兵対策したいですが、
雷犬の
状態異常になりやすくなる
、ってどういう事でしょうか?
稀に行動不能にする
といった特技がかかりやすくなるのでしょうか?
また、その効果は風デバフか何かですか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-jhHv)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:41:54.53ID:0HvdztcgM
>>912
風デバフで、行動不能、混乱、籠絡効果ついてる特技にかかりなすくなる

ただし、相手に津軽等でお守り効果ついてたら、風デバフ入ってても状態異常にはならないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:05:52.67ID:TN7bDSB30
>>913
分かりやすくありがとうございます。

発動はいかがですか?デバフなので、やはり空でないと期待できないでしょうか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:53.62ID:VeQA1Cwi0
>>914
どこの鯖だか知らないが雷犬買えるニャポあるのか?
レベル制特技だから5にするなら最低でも3枚は必要だぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:17.56ID:TN7bDSB30
>>915
200万あります。
今まで伏兵は、諦めてました。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:27:35.54ID:TN7bDSB30
特技の検討だけで交換所チェックをしてませんでした
残念です
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:49:38.55ID:TN7bDSB30
>>920
ありがとうございます。
こまめにチェックします。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:26:55.33ID:qwJ69slt0
伏兵にならなかったヤツに範囲特技叩き込んで巻き添えにしたら?
同心使うのをメインに狙うはずだからメインアタッカーで止めを刺せるようにしてもいい
同心に先行出来るようにした倶利伽羅をメインアタッカーにしたら流石に火力不足なのでは
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0a-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:11.99ID:9KqAOM1S0
1匹伏兵に出来ないと言うのは、伏兵デッキには致命的だからね
そのまま権謀や近北の鷹食らったら全員士気下げになっちゃうし、
二兵衛も全員食らうし、範囲攻撃も巻き込みで食らう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-jhHv)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:21:31.23ID:VhIyOTZd0
>>914

913ですが

1コス大久保につけてたけど、文武は不要だと思う

大久保空武将だけど、他でも出るんじゃないかなぁ
そこは他に移植してた人にきいてみて!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:33:54.66ID:+Da+OlxY0
>>931
ありがとうございます。
交換所に完成品が出た場合の参考になります。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:28:11.58ID:SsLVpu1+0
今は雷犬高額で出品もないし、伏兵解除+風デバフ目的ならいいと思うけど伏兵解除+ダメージが欲しいなら暗中のがいいと思うけどなぁ
傅役4枚用意すれば雷犬でもダメージ出るけど
暗中より優れてるのは伏兵がいると発動がいいところかな
自分は看破の代わりに風1.5に雷犬つけてて発動いいけどダメージはおまけ程度かな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:59.12ID:+Da+OlxY0
>>934
非常に分かりやすくありがとうございます。
今は、暗中飛躍も雷犬もどちらでも構わないとくらいしか分かりませんが、出品されるまで考えます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e155-RSHm)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:26:00.51ID:9LYTgrV80
伊賀同心引いたー (今更かも知れんけど)
でもデッキそう入れ替えだ

とりあえず半蔵は固有に速度系と守備系で良いのかな?
お供とを物理にするか術にするか
今デッキで煌毛利いるし術かなぁ
妖竹中と極秘黒田?
回復は必要ですかね?

うーん完成は新年キャンペーンか...
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-3392)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:50:50.08ID:WObtMIf8M
花吹雪むずかしい!
先にいわし発動すると花吹雪使ってくれないよ!
先鋒隊外して速度調整するしかないんかい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:00:21.79ID:UWT9S7Ue0
君がわざわざ懇切丁寧に教える必要もないとは思うけど、わざわざ意地悪い言い方をする必要もなかろうに
サービス長いゲームで新規も少ないのに、自ら減らす努力をしなくても良いと思うが
0954941 (ワッチョイ f97b-RSHm)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:43.67ID:JCkd43HO0
>>948, 950

ありがとうございます。
やっぱり伊賀同心は速度系x2なんですね。
調べてたら忍者と軍師の水属性って2コスだけなんですね。回復入れるならコスト調整大変そう。

色々悩んでますが、またアドバイスお願いします。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ce-oghl)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:16:53.44ID:mPkQdMDe0
>>956
発動については特技によります。バフ属性が被っている場合に発動しない特技があります。被っていても発動する特技もあります。後者の、被っていても発動する場合に特技の効果がどのように付与されるのか、の説明が>>5 です。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-5nD1)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:46.50ID:UWT9S7Ue0
例えば

天下のお袋様 火(攻撃力)・水(奥義発動率)・空(特技発動率)
花吹雪 水(術吸収)・空アップ

で、後から花吹雪が発動するとお袋様の奥義発動率と特技発動率が上書きされる
さらにいわし等は先に策バフが掛かってたりすると発動しない、越後の龍とかも火バフが掛かってると発動しない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:48:14.73ID:CNrbmFWh0
馬強化こねーと年末年始まで身動き取れねーぞ
せっかく準備してきたのにどうすればいいんだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ce-+TwA)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:48.35ID:i7BiPqca0
風の巻9月14日(金) - 9月18日(火)
足軽の理10月5日(金) - 10月9日(火)
鉄砲の理10月31日(水) - 11月6日(火)
だから早くて今月下旬だろうね。ただ、ここまでの3回とも、ねこ場所の「期待の星」と連動しているのは明らかで、でも来月初め(12月1日(土)から)の場所は期待の星が無いからどうなるか。さらに1つ先の場所まで先送りするのは、期間が開きすぎる気もするしね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-8vM/)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:45:08.64ID:951vteUL0
>>956
属性バフ特技の発動については、まず、特技の属性を確認します。
たとえば、いわしは空属性バフ特技です。この場合、すべての猫に先に別の空バフがかかっていた場合はいわしは発動しません。
先にかかっていた空バフがレベル4で、本来は上書き可能でも、いわしを使ってくれません。
風猫に移植したとしても、空属性特技であることは変更されません。
例外的に、重ねがけがきくいわゆるどんどん系は先行バフに関係なく常に発動可能です。
例 レベル4 紅花の火バフが全員にかかってるときに、越後の竜→出ない
   レベル4 紅花の火バフがかかってないのが2匹いる場合の越後の竜→出る
   レベル4 紅花の火バフが全員にかかってるときに、火バフを含んでるが空属性特技のいわし→出る
   レベル5 越後竜がかかってる状態で、火属性を含むが空属性のいわし→出る
   レベル5 いわしがかかってる状態で、越後竜→出ない
順番が逆だと出る出ないが逆になるケースがあることになります。
なお、デバフや、バフ付きの攻撃特技・回復特技・挑発特技はこの法則とは異なります。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f1-otFY)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:21.54ID:OWjNc8in0
対人じゃなくてコンピュータ相手でも強くなってくると伏兵看破の特技もってないと苦しいですか?
ニャンの利休の稀当たったので、数寄者・わび茶と攻撃特技にしようかと考えてますが、伏兵看破どうしようか悩みます。
ねこ場所、合戦で使うつもりです。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-3392)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:51.83ID:UmbU+Eg2M
つまり火属性の馬場美濃守や風属性の巌流を発動後に空属性の花吹雪は発動するという事ですね!お詳しくありがとうございます!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-Nrm4)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:46.89ID:3HGgS0Sz0
名将探索で賊討伐してもヒントが出ない時があるのですが、何か法則があるんでしょうか?
別の城に移動して賊討伐でヒント出したりめんどくさいです。
初歩的な質問ですみません。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ce-oghl)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:59.54ID:i7BiPqca0
>>971
コンピュータ(NPC)が伏兵してくることはありますが、伏兵看破系を持っていないことが致命的な弱点になることはまずありません。少なくとも普通のNPC、つまり賊や合戦などのNPC相手に伏兵看破系は不要です。

将来のねこ戦記(稀に行われるNPC相手のイベント)とかだと分かりませんけどね。対人用に伏兵看破系をデッキに組み込みたいかで決めればいいと思いますよ。

もし普通のNPCに伏兵されて困ったとしたら、自分のデッキの攻撃力、防御力、行動速度のうち少なくとも二つが決定的に欠けているので、そちらを強化するのが良いでしょう。

そもそもまだ初心者っぽいですから、その利休をどう使うか考えるよりも、利休を使うか売って別の武将を入れるべきかを考える(相談する)方が格段に強くなれるかもしれません。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6bMw)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:29.44ID:l3KH/KUFa
まともな伊賀組がなくなった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-mDL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:43.14ID:Dmp20N/+0
>>980
水じゃなくて空バフがあるからでしょ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 014a-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:37:34.74ID:Vc3yiC7a0
クリスマスニャオみくじ楽しみ
222に先駆けて12月と1月は何か仕込んできてくれる事を願う

特に12月は冬ボの時期ですから
特別なニャオみくじ期待しちゃうなぁ

1月も福引券付き元旦ニャオみくじ期待しちゃうなぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:06:25.83ID:4EcuOw4d0
士気下げは、策値が高いと下げ量がふえますか?
また、同じ士気量でも水値でダメージ量や回復量が変わりますか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-3392)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:31:00.29ID:ueP/DtwVM
花吹雪使ってる人に質問です。
全バフかける為にはどのような編成を組めば良いでしょうか?
煌北条うじニャスの弱点は術攻撃でこれをカバーする為に花吹雪を導入したものの火バフでつまづいています。
馬場美濃守は初手発動かつ後から花吹雪使ってくれるのでしょうか?
やはり策バフが被る事で意味無しでしょうか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-gICq)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:36:06.61ID:JXm+YHHlM
有楽流たけえなオイ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ce-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:12:53.29ID:16ql40Wr0
>>993
詳しく説明してくれた>>970が正しいとすると、馬場美濃守の直後は全体に策バフがかかっているので、空属性の花吹雪は発動しない。反対に花吹雪の直後の馬場美濃守は発動するってことでしょう。

馬場美濃守はまだ育成枠に出していないか保管武将にさえ無い、という状態だと思いますが。試しに、馬場美濃守以外によって全体に策バフがかかっている状態で花吹雪が発動するか確認すればいいのでは?

例えば全員を空武将にして花吹雪より先に鼓舞をかけてみるとか、なんでもいいので。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 21時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況