X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part203【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-jdBG)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:28:17.29ID:jAa+JWQf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■初心者ガイド
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
■ハゲ急ぎガイド(課金する初心者向け)
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E3%83%8F%E3%82%B2%E6%80%A5%E3%81%8E%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。


■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part202【花騎士】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537241680/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:42.54ID:E+un0+D20
4コマってどこで見れます?
スマホからじゃ見れないのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:29.57ID:E+un0+D20
4コマ頭おかしくて笑うわ
まだ推しの子しか名前覚えてないからだんだんと覚えんとなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-EZNW)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:27.22ID:mLWh09P4x
TGSというタイムリーなイベントに出てるおさナズを今使わない方がおかしかろう?
ぶっちゃけ宣伝の一環くらいの扱いだろうし積極的に使っては行くんじゃねぇかな
広告打つよりコスパ良さそうやし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:04.13ID:lMh2xZ9S0
>>39
もうね虹と金の種類とかカスとかまとめつつ可愛い花騎士眺めつつで長かった。。次はシュウメイギクさん欲しいです。欲望尽きませんね

ちなみにシロタエちゃんクリスマスの方なんだけどこっちでいいのですかね。クリアップ凄そうで欲しかったんですが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27d-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:43:47.41ID:xRWI1VMS0
>>31
おさナズナと合わせてDMM側に変に利用されなけりゃいいが

【DMM GAMES公式】まっしゅ☆@DMMOLG_mash


\初回無料★全てのアイテムが出現するまでダブりなし!/

??あなたのアバターが「#花騎士」に!????

本日『FLOWER KNIGHT GIRLコラボガチャ』が登場!
さらに期間限定コラボキャンペーンも実施中?

今すぐガチャを回す!

ttps://twitter.com/DMMOLG_mash/status/1042988224715534338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-w7uz)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:24.13ID:YoDDCLK6K
>>41
シロタエギクはどっちでも強いが火力の高さを実感できるのはクリスマス
キャラクエでおばあちゃんっぽいのはノーマル、デレるのはクリスマス
デートでデレるのはノーマル、団長の性癖疑われるのがクリスマス
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-tLRL)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:26.30ID:7CXcqnJGK
ガジュマルはホーム画面で「コリウスちゃんに邪魔って言われたよ〜」と嘆いた直後に探索で
「障害壊してまっすぐゴー」とかのたまうので、うん、仕方ないねと生暖かい気持ちになるw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-IBuP)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:00:57.55ID:N3BDEe+f0
DMMのアバターの奴、無料ガチャがたくさんあるから回しまくったけど
変態アイテムばっかだったわ
2年位前にやった時は普通の服とか髪型だったのにどうしちゃったんだあれ?w
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6134-xOzC)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:38.58ID:jJQ2MZwE0
進化して脱いで、開花して着飾る花騎士は数多い
バラさんとかリンゴちゃんとか

ヒメリンゴが花騎士になったらちっちゃいリンゴちゃんになるのか、
はたまた別名イヌリンゴだから犬耳つきのリンゴちゃんになるのか
ムハり散らかす犬耳ロリリンゴちゃん、アリだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6134-xOzC)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:48:59.58ID:jJQ2MZwE0
サザンクロスさんとペンタスを庭園で並べるとほっこりできる
ラナンキュラスとデルフィニウム、
ホーリーとポインセチアなども同様

コンビになる相手が不足していたら欲しくなる
NZNさんも悪どい商売してまんなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:42.22ID:lMh2xZ9S0
>>106
ありがとうございます。新人団長やっていきます。

しかしどうにもボックス内がロリっ娘ばかり、、股間のモチベアップの為にも選択チケットで狙いたいですね。豊満系な花騎士探してみます
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:58.77ID:lMh2xZ9S0
>>116>>118
リセマラの時に出たバルーンバイーンさん愛でたかったです。黒バニーの。あれは破壊力すごかった、、
ウィキ見てたらブプルなんとかちゃんも股間が喜びました。欲すぃ

フォックスさん進化前の絵素晴らしい。似てる感じのでダリアさんも良いなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:40:30.84ID:UcyRUz9A0
>>120
イベ装備の耳は防御上がるのが売り
クジラ用の装備も中級か上級使う派なんで、デバフとかで使う用に念のためのいくつかあれば十分だと思ってる
ただ、迷うなら取っておくもの。迷う段階なら必要
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b4-WqGP)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:48.01ID:rCLk2vw30
>>120
現行イベのならたいした労力でもないから取っておいたらいい
再復刻の何時でも取れるのはスタミナもったいなきゃ取らなくてもいい
復刻は自分の場合は防御400全振りか攻撃120以上のやつだけ取ってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-jdBG)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:27:50.77ID:jAa+JWQf0
まだフサの自分からすると開花させないとスキルわからんから星6とはいえ迂闊に配布キャラを強化していいものかと悩むのはある
wiki見るなりして調べればいいんだけどシステム的なこともまだまだ体感として理解できてないし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c0-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:35:15.60ID:z9a20niY0
虹メリアは性能的にはどうしても金よりはいいけど虹というほどでは、という感じなのよねえ
コルチカムは特化パーティにしなければ普通にスタメンでいいくらいにはまとまってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:44:09.70ID:0SCaC3IA0
戦友ありがたいです。戦力としてもだけど編成見てそのキャラをwikiで調べてみる楽しみもできました。

銅のキャラも虹まであげれるんですねブルーロータスが虹になっててうらやましいです
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5b-Iy1m)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:38.71ID:EHfAIm7l0
>>187
リセマラはあんまり褒められたことじゃないけど、37回もやった根性、
そして性能を見ずに好みで選んだところ、更に石を温存して虹一体で切り上げてる堅実なところは気に入ったですぱ!
分からないことがあったら何でも質問するといいですぱ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:01:52.04ID:0SCaC3IA0
>>193
ここまでの排出虹みてみたらダントツでストレプとカーパスちゃんが来てました。次がヒメシャラ。

確定チケでオジギソウちゃん来たときは迷いましたが当初の目標だったシロタエちゃんともう1体虹あも可愛い金たくさん、になんとか届いたんで良しと。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:03:21.23ID:0SCaC3IA0
キャラの可愛さしか見てないので性能とかよりもそもそものゲームシステム的なこととかわからな過ぎなので心優しい団長さんにお聞きして成長していこうと思います。
あとまぁとりあえず微課金かなと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5b-Iy1m)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:14:16.38ID:EHfAIm7l0
>>198
微課金ならまず他にお金を出す前にステップアップを回すといいですぱ
全部引いても500円で金キャラ二体確定ですぱ

しかしまあまずは団長レベル上げることからだな
まだ何がわからないかもわからないって段階だろうし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:29:53.79ID:0SCaC3IA0
>>200
ステップアップと毎週更新の480円の、で気が向いた日に120円のちょこちょこしていこうかなと思っとります。

いまはとりあえず団のレベル上げ専念ですかね。
フレ枠増やしたりスタミナ最大限少ないときついです
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:43:49.90ID:KtXSa/2K0
1人で倒したいってことならデバフ3〜4人とヤマブキ
あとはデバフ率を多少減らしてスキル発動率や攻撃系に寄せたりHP吸収スキル持ちもう1人増やしたりとかその辺は好み
とりあえずヤマブキのスキルLvを5まで上げるのがとても重要
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XQiq)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:12:15.12ID:6C6Nyag2a
>>214
なるほどありがとうございます!
キルタンサスは嫁なのでぜっっっったいに外せないので△をフォスオンシちゃんとチェンジします
そういえばフォスオンシちゃん1.2倍持ちでしたね!盲点でした!助かります
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421d-cCIO)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:29:39.61ID:me8pjnHB0
一日一回がちゃ押したら10分間ほど読み込み中。。。オタワ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:24.80ID:zYACX1wd0
シュウメイギクの時のような30石ガチャはよ
虹メダル集めがてらゴールドガチャも来て欲しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:23.97ID:r66mcbQLd
どうも>>168のひとです。フレ様のPT眺めながらニヤニヤしております。ありがとうございます

お彼岸ですしヒガンバナ様お迎えしたいところですね。これからイベントごとにガチャ追加されてくのでしょうか?ハロウィン、クリスマス、お正月って。
そういう期間限定のあるんなら石温存かなぁと
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:29.34ID:KtXSa/2K0
>>240
1→2も確定じゃないぞ

公式に公表された値ではないが、
1→2 80%
2→3 60%
3→4 40%
4→5 20%
くらいではないかと言われている

まぁある程度以上続けている団長だと、金や虹のスキル上げはだいたい技花を使うようになってしまう
なのでたまたま被った時の重ねは上がればラッキーくらいのおまけ感覚
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27d-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:33:35.97ID:xzp9xYk80
>>241
イベントごとにキャラは追加される(基本二週間に一度、虹1、ガチャ金2、イベ金1)
後はコミケ、小説、ニコ生などで追加されることあり(基本金)

だけど、ガチャ実装キャラが時期限定で後から引けなくなるキャラはない
虹でも後からのスペチケ、虹メダルで取れるのがお花のいいところ
セレクションも復刻イベ実装の時に来たりするしね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:19.25ID:r66mcbQLd
>>256
あの寝室見たさでお気に入りキャラ増やしていきたくなりますな。アプリでやろうと思ったけどPCから離れられません。

ちなみに庭園もPCだけなんでしょうか。あと育成アビリティってのもアプリだと強化するところがないっぽい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:28.77ID:r66mcbQLd
>>252
いつでも入手できるのはすごいですなぁ。あまりにもキャラ多いのでお気に入り絞りきれない。

スキルやアビが似たようなの多くてピンとこないんですが特徴的なの持ってるキャラとかいたりですかね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKed-w7uz)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:21.25ID:uKJWq6m9K
ここは一般スレだから寝室見たいっていうのは何のことだかわからないが(棒)
androidはDMMのWEBサイトから落とすDMMアプリ版で寝室とデート両方見られるのだ!
あと林檎はエラー多いって聞くね、泥の新しめの機種の俺は無縁だけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:51.22ID:o1fN/3Wo0
>>248
再復刻(42)
ラベンダー、エーデルワイス、ヤマユリ、ヨルガオ、タチバナ、ヒメユリ
レシュノルティア、ゼラニウム、オトギリソウ、サザンクロス、カンナ、カラー
ディプラデニア、オシロイバナ、ギンリョウソウ、ハリエンジュ、ルナリア
ガイラルディア、スズランノキ

↓装備品あり(リンドウ以降に実装されたかららしい)
リンドウ、ヤツデ、サンダーソニア、ホーリー、マツ、フクジュソウ
レインリリー、ラナンキュラス、プリムラ、サイネリア、ヨモギ
ラッセリア、サツキ、ベラドンナ、アリッサム、フクシア、ガザニア
ヒメリュウキンカ、プルメリア、シーマニア、クレマチス、ウキツリボク
エウカリス

エーデルワイスとオトギリソウ、ラベンダーがよくお勧めされてる気がする
最初期は要らないだろうけどディプラデニア、フクジュソウ
(と★4ライラック)が特殊なアビリティ持ってる
詳細は暇なハゲの皆様が解説してくれます。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:20:19.07ID:XpeEdCKc0
最優先は期間限定の復刻
逃すと再入手時期ははるか遠い

クジラを満足に回せない状態で一番苦しむのが開花素材(と、咲花のハート)
ほかは割引が来たときにやればいいが、開花素材のボーナスダンジョンは滅多に来ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:10.92ID:pb7vJ0PXa
>>281
DMMアプリ版はGoogle通さないから審査もない。だから露出度減ってないし寝室もある
まあ、そのまま「実用」するには画面が小さすぎるかもだが

スマホ版で音声再生したくないから、PC版でデート実装早く来てほしいなあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKed-w7uz)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:22.59ID:uKJWq6m9K
とりあえず寝室見たいんじゃ!っていうえ○いひとはテンプレにあるBBS PINKの大人のモバイル板の本スレで歓迎されるぞ
あっちのが人は多いし

BBS PINKが板一覧に表示されていない場合はググればPINK含むスレ一覧取得用URLあるから
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:54.08ID:pb7vJ0PXa
あっちは流れが速く、良くも悪くも盛り上がってるな
キャラ萌え、寝室、性能談義、脱線してスレ違いのレトロゲームや健康食品などなど

というか、両方のスレを見てるハゲは結構多いのではと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-VcoN)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:52:11.70ID:ShxcUsGor
>>304
単体虹より全体イベ金とすら言われてたからねぇ
一周年アニバーサリーガチャでウメてんてー引いた時はかなり凹んだけどこれも縁と使い続けてたらいつの間にか愛着わいて今は副団長固定だわ

>>305
正しいが断ち切る
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:35.05ID:d2qjLXfDM
クルミが可愛かったのでリセマラしてから始めたのですが
もしかしてクルミって弱くないです?
虹と金の差がそこまでないだけなのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-obVF)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:15.28ID:e3icmDkVd
虹キャラも最初から強い訳じゃないぞ?
真価を発揮するのは開花してからだからな
更にキャラアビを生かすならパーティの組み合わせも大事だ

ただ打属性キャラの性能がいつも低めなのは花騎士の七不思議の一つ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-MDpJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:48.90ID:fK6NO2bzd
よくよく考えるとスペチケって高いよな なんとかファンタジーはもっと安かった気がするし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-CBUN)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:50.95ID:mhdKDZ/u0
メインストーリーでのレイド、SGの出現率見てるとそれぞれ3分の1くらい
だから平均的にレイド沸かすのにスタミナを180くらい消費する
もうちょっと発見者報酬を優遇してくれても良いのになあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:21.46ID:0SCaC3IA0
>>325
>>350
オジギソウちゃんほんと迷いました。あのこ取ってても後悔しなかっただろうなぁ。性能見てないけども

ススキちゃんもいいです。ほんとムチムチお姉さん系好きだったのにロリっこも魅力的に見えてしまっている、、
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4280-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:28.88ID:TQt1ZlJ+0
やっとレベル150になって虹アルストロメリア来たぜSDが良くて待ちわびたぜ
うちで一番出番の多い1軍に組み込んでイベやストーリーで大活躍だ

つか、レベル100入手で良くないですかこの子…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-l+eb)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:50.08ID:P6vTfSKmM
ハンマーは変形する物という風潮
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2bd-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:06:31.06ID:HtfuEz410
>>444
せめて、で言うなら素のスキル発動率が普通の虹並みに上がってくれれば、と思う
性能はイベ虹と言っていいんだけど穴あけとかのハードルが高すぎてなあ
金と素イベ金程度の差があるからフルスペでないと雑魚い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:44:12.21ID:mDm79uub0
昔は前半は通常SGが出るようになっており、後半のイベントSGはイベント品しかもらえなかったが、
最近は前後半通してイベントSGかつ通常SGと同等の諸々も入手できるようになったのじゃ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:34.45ID:KHcL//Uda
TIPS:イベントで発見するのはシークレットガーデンじゃなくてボーナスステージだぞ!

つい最近までは後半有利でBSにはマニュ無しイベントアイテムだけだったのが
先月くらいに前半と後半の差別を撤廃したのだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4b-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:55.69ID:emxfj/B+0
前半もBSが出るようになって底引きが格段に楽になった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dWX+)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:30.66ID:2HbVuKJbd
去年はお花だけでコメントが10万近く増えたんだっけw
開始前のほぼ倍になっちゃったというね…
前回と同じなら、生放送開場と同時に団長が潜み始めて、お花始まると生えてくる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6134-xOzC)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:59.28ID:h/u9PW8b0
今日は俺の金アカバナスイレンが完凸になった記念日
無料ガチャさんありがとう、昇華来てくれても良いのよ

金が二人も無料ガチャから来てくれてるから勝ってる方のはず
もう一人はnewのコスモスだったし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5b-Iy1m)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:27.50ID:j+344xrv0
>>526
放置できる時間が長いと考えるといい
スタミナ上限が上がってるとイベント消化くらいなら蜜一個ちょいで済む
やりたい事がある時以外は大して張り付かなくていいのはメリット
やりたい事がある時は石割り周回すればいい話だしな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-l+eb)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:55.20ID:+g9QtBX+M
蜜は飲んでも飲んでも無くならない
減ったと思ってもいつの間にか増えてる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:57.09ID:2biJVKFS0
奥ゆかしさが求められる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daf-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:15.76ID:FuuGTXCH0
PCブラウザ版でもスマホ版のキャラグラとデートイベント見れるようにして欲しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13c-1yv2)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:11.65ID:nhD5xKMd0
オオオさんてジューンしかいないけどジューンのがやわらかいんだっけ?
ジューンのほうでも「団長が骨になればいつでも一緒にいれますね…」みたいなこと言っててドン引きしたんだが通常オオオさんてどんだけやばいんだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c4-uwMn)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:07.30ID:MgOCxwiK0
フリーゲーム「マスヒカ物語2」1ヶ月限定公開!

ダウンロード:http://fast-uploader.com/file/7093231556788/
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:44.44ID:Ucb/FNV10
アプデまとめ
今後の予定
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548978.jpg
ロータスレイク★2〜4
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548979.jpg
アビリティ演出表示時間を短縮
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548980.jpg
育成アビリティの発展
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548981.jpg
緊急イベント第100弾記念
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548982.jpg
クジラ艇 水族艦
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548983.jpg
特殊極限 第7弾
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548984.jpg
メインストーリー 新ダンジョン&何か
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548985.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548986.jpg
TGS記念ガチャ3000DMM「未取得★5確定&虹メダル200個」
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548987.jpg
TGS記念ガチャ2000DMM「11連全て★5確定」
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org548988.jpg
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:45.37ID:ZmnbUtA20
虹メダルのウリは300枚あれば常に最新の虹と交換出来る事だからねぇ
まだ戦力が整ってない人には恩恵が大きいだろうし、股間にクリティカルの虹が来た時に使えるからハゲ的に需要もある
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:14.42ID:zVakolF00
発売される「直前のイベ追加キャラ」が大体今までのすけべチケ
なのでたまに涙する団長がでる
虹メダルは全対象なのでティン♪と来たら交換できるのが強み
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-MNnc)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:27.67ID:Fbz2s75T0
育成アビリティの追加されるんだよね
追加もいいけど、現状防御UPとクリUPの存在意義が不明だからなんとかして欲しいなぁ
回復ブーストも挑発つけておいた方がいいし息してないよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-+NQF)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:36.33ID:/fGJDqqxd
似た構成のヒガンバナと比べると足し算的には妥当なんやろな
バフマイナス分のチョコパネルが微妙ってだけで
でも割とアイデンティティみたいなアビでもあるしパネルの仕様が変わるのを待つしかないんじゃないかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-MNnc)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:50:50.06ID:QX58RSbTd
>>645
3000円虹メダル200個はともかく2000円金11連はそこまでじゃないから引かないのもありだぞ
引いた金が気に入る保証もないし
同じ2000円かけるならウィークリー4回引いて虹メダル稼いだ方が無難だしな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5b-Iy1m)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:36.39ID:j+344xrv0
スペチケというくくりなら年四回だが、虹確定系(虹メダル付きガチャ含む)はかなり頻繁にやってるから焦る必要はない
まずはステップアップだけやっといて後は我慢できなくなったら引くといい
戦友の助っ人見て欲望を刺激されるといい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-GHk6)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:53.01ID:Y5UBV5mPa
戦友のせいで欲しい虹ラインナップがもうこんなにいて選べない上に更に増やそうとしないでくれ
アグロステンマ
エニシダ
スノードロップ
セルリア
ススキ
ヒガンバナ
ハス
ヒツジグサ 他多数
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-CBUN)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:09.69ID:EZLc/0WI0
ファイルBで微課金団長としてスペチケとウィークリーだけは課金してる
今回のは3000円の方は多分課金するけど2000円の方はやらんな
新規としても金の11連は微妙
スペチケとウィークリー程度の課金でも既にガチャ金が20人超えてるしこれ以上の金は必要ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-2P00)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:37.66ID:5RfQinWDp
チョコモスは金での総合力の高さが昇華後に全く活かされてないのと、
チョコパネルが据え置き性能な上に祭壇パネル潰すのが調整不足を物語ってる
現状チョコモス昇華させるくらいなら装備4金のまま別の子昇華させた方が数倍強くなる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:39.46ID:zmlcz/fy0
>>687
序盤は単調で各地回って花騎士に有って人脈増えてくよ的な
簡単なキャラ紹介パターンが続くからちと退屈かも
ただメインの銀4人とかの好感度は上がる
あとボイス付きだからセンポとかモコウとかジャイリスにやられた団長も多い筈
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:15.38ID:ZNZTW2bo0
>>691
残念ながら今回のはもうニコ動のタイムシフトでないと見れない
そのうち誰かが花騎士だけ切り取ってつべに上げるかも知れない


DMM GAMES公式 ?認証済みアカウント @dmmolg_com

DMM GAMESのステージの配信動画について
ニコニコ動画のみでTGS終了後30日間、アーカイブ視聴が可能です。
是非ご視聴ください!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4e-MDpJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:41.10ID:fajkP9B00
パーティにもよるんだろうけど専用装備複数ある奴はどれがオススメなの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:23.56ID:jaOQEfxn0
専用装備は進化後にちょっとオマケでつく能力があって

本来のもの:同属性パーティメンバーの攻防2%UP
人気投票関係のもの:自分の攻防5%UP

だから、同属性パーティメンバーが当人含め2人以下なら投票のもの、3人以上なら本来のものがお得になるぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b4-WqGP)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:06.87ID:7lCFK6820
>>687
面白いかどうかは人によるけどもお花は基本的に
ファンタジー世界観の中でのゆるふわ日常系
可愛いキャラが掛け合いしてるだけでほっこりする人なら楽しめる

社会に対する反骨心で出来たような陰謀や裏切り渦巻く成功譚とか
人類絶望的な状況下でも強かに生きる姿を見せるヒューマンドラマとか
チート主人公が脈絡なく無双する英雄譚とか、そういう王道RPG系期待してるなら違うかも
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b4-WqGP)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:58:53.21ID:7lCFK6820
イフェイオンは虹Verの前に金Verイベの復刻をおねがいしたいなー
せっかくの人気キャラだからここ半年以内で始めた新参やスマホ勢にも
どんなキャラか知って貰ってからのほうがガチャいっぱい回るはず
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-atXe)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:49.09ID:2c6OeboL0
>>724
拝見させていただきました。内容濃くて今後も続けていきたくなるステージでしたね。とりあえず喜んで課金します。

新イラストの1、2、4のキャラ知りたいです!9はシロタエギクと思うんですがどっちなんだろう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xOzC)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:21.43ID:k1N1T5yXa
次のピックアップが何時になるかわからないのなら今のうちに回した方が良い

ただ、今までの1月にあった周年記念ログボに毎回星5封印石があったことを考えると、
来年の1月にも封印石がおそらくログボで配布されるのでそれで取ることを予定しておくのも良し
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:43.18ID:s4Qgzaxu0
虹石300個溜まったけどサクランボジューンブライドを昇華させてデバフパの切り札にすることで
別の虹をデバフ要員で採用するかそれとも普通にタイマン用に虹と交換するか迷う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db4-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:04.94ID:gcjrbXYl0
恐らく最もオトクであろう今回の3000円虹200のやつは前回はGW前にきた
その前は昨年の8月末
虹メダルは売れるからちょくちょくオマケに混ぜるだろうけど
3000円虹200はほとんどこないと思っていい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b4-WqGP)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:05.57ID:vn2CT+VM0
そもそも虹無しでも殆どのコンテンツが難なく遊べて困らない難度なのに
無課金でも半年も遊んでれば昇華虹+虹1〜2ぐらい手に入ってどうにかなるから
課金の理由がよくあるゲーム内容の締め付けによるストレスや競争による課金煽りじゃない、
完全に個人のキャラ萌え依存で好きで課金するのみってところが特異で優しすぎるよ
そんな理由で課金するから他ゲーみたいに課金に後悔したりも無くてすっぱり割り切れる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:08.59ID:NgfTkzEV0
知らないうちに運営が投げ込んでくれた石で11連するゲームだよ
今回も生放送で虹でなかったから1000個とか意味わからん詫び石が届く
それで好みの子が出たら育てればいいし、虹は狙うものじゃないことだけおぼえておけばいい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c934-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:12:43.96ID:BD8WiuG00
@虹は第1PT分は欲しいな
Aどうせなら虹20で組みたいな
B虹は全員フルアンにしないと総合伸びないじゃん!
C虹40でクジラ艇組みたいな
D各属性16人虹を揃えるまで止まるんじゃねえぞ・・・←いまここ

順調にナズナの策略に嵌ってます
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dWX+)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:31:36.06ID:dulYIpqQd
無課金というか、微課金に優しいだな
かわいい虹の誘惑が半端ないしw
他のゲームと違って人権キャラやおりゅ?もないのってかなり気楽なんだよねぇ
対人戦も年に一回の人気投票しかない
そのせいか、プレイヤーの気質が全体的に穏やか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-GPcP)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:03.77ID:PfsrILt+a
実際極限や水影破のエンドコンテンツに手を出さなきゃ無課金でも十分楽しめるからな
課金は嫁をお迎えしただけの俺でも虹が12体居るし(虹メリアは除く) なおコンセプトPTを組めるかは運次第な模様
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-GHk6)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:29.84ID:KTkvQ4Tua
>>858
迷ったなら即交換だ
これからの時間を嫁とキャッキャウフフしながら過ごすか悩みながら虹コインと過ごすかでは日々の幸福度が違う
なあに、他の子はまたスペチケで会えるさ
さあ、誰が欲しいんだい?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d52-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:05:10.83ID:isVC5CIt0
>>802
新規でお花無課金は無理よ。それは古参の話。スマホがいまいちだったんでこれから乞食石も渋ってくるだろうしますます厳しくなる。
人権虹とるのに金はらっていくと10万円はかかると思われ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-MfPX)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:49.08ID:0AldS2QXp
正直、嫁おすすめは助かる。がっつり調べちゃうと楽しみ減っちゃうし…能力と外見しか調べてない。
コイントスしてイオノシジウムに決めました。ショウメイさんは次回!アプリさんは金で見てみます。ありがとうございましたー。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063e-PonR)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:05:53.91ID:XLkuRhjY0
たまたま1.65とクリ貰ったタチアオイ
たまたまクリ貰ったアネモネ
シロタエギク
配布のコルチカム
シュウメイギク
これでクリ80%150%ダメ、スキル100%

クリパ作るつもりではなく、手持ちキャラの強化で何となくクリパになった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:32.16ID:gI1T3HLK0
普通に遊んでて虹が二人や三人の団長には、コンセプトパーティーとか
土台ムリな話なんじゃよー
それで手っ取り早くパーティー強化したいなら回避は割とおすすめ
一人だけでも有効に働くからね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:19.13ID:R8hSqEdB0
主人公団長はブロサッム所属扱いだからな
国家別だと出番はなくなる

多分その国所属の団長が部隊全体を率いていて
その中の花騎士が個別にエピソードに登場って感じだろうけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-GHk6)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:08.18ID:KTkvQ4Tua
キャラクエで団長1人ウインターローズで地形調査任務に出て遭難したあげく見捨てられかけてたけど改めて考えると色々酷いな
普段事務仕事で忙殺されてるし実は団長って下っ端扱いされてるのだろうか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:33:59.35ID:R8hSqEdB0
団長さん上層部からみたら中間管理職なんだけど
(報告書とか書類忘れて怒られたりしてる)
現場の花騎士想い過ぎて勝手に独自調査とか行ったり
撤退命令無視して救出に出撃したり元ディプラディニア団長殴ったり
自ら囮になったり平気で無茶やっちゃう人だから
上から見たら結構問題児かも
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:56.19ID:MSVtVeSB0
魔力溢れてる系とか条件付きで覚醒系の花騎士は町一つ簡単に滅ぼせそうな子ばっかりだし団長さんは腫物扱いされてもおかしくないよね
>>914
昇華石節約のためにも金も穴あけとスキルレベル上げしたほうがいいから交換した方がいいと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:08.93ID:kL9jdmBLa
>>914
金の技花は、昇華させる前にスキルレベルを5にするのが主な用途
スキルレベルと装備スロットが多いほど、必要な昇華石の数が少なくなるから
金をガチ育成するのでもなければ、昇華のために10ほどキープすれば十分

結晶との交換は、虹の技花はハゲもフサも関係なく最優先
フサは咲花のハートが欲しいかな
クジラで取れるけどある程度の戦力が要るし、スマホでは未実装
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-245J)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:58.09ID:wY34jqSQ0
まじか、始めたばかりのスマホ勢だから昇華にそんな仕様あるとは知らなかった
とはいえまだまだ昇華石集まらんけれどなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d5-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:33:32.04ID:gI1T3HLK0
>>929
なんだよおっぱいスキーじゃねえか!w
俗に四天王と呼ばれるのはゼラニウム、バルーンバイン、グリーンベル、カウスリップだが
背が低くて大きめのが好き派にはススキなどを推す人もいる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b5-C4Ur)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:33:09.12ID:Mwr095U00
>>862
>>870
thx、ヤマブキはいかにも堅そうですが残に偏ってしまうのが難点ですね
使い分けろってことでしょうけど
サフランは避けて耐えて反撃とおもしろいですね
どちらもアビのシナジーが効いていて良さそうなので候補に入れることにいたします
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-EZNW)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:39:25.29ID:gT/USHvUM
>>951
本人が生き残らんと4アビもったいないからね
ムギをフルに活かすのならスキル発動高めつつ生き残ってもらう運用になるんじゃないかと
って考えると中途半端になりそうだから正直道運用すべきか分からねぇ!(投げやり)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421d-cCIO)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:04:43.46ID:TDd0PWzY0
>>883
ポインセチア(浴衣)やらしすぐる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-EYNp)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:24.63ID:nJkXmdTw0
俺騎士団、自動編成で組んでるけど
第1パーティーは
カタクリ(ナイトメア)
レインボーローズ(昇華)
コルチカム
アプリコット
デージー
に成っている
これって何パーティーになるのだろう
これで破級も鯨もクリアできている
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:18.57ID:qyRvzcH80
チュートリアルが始まらないんじゃが!
初回のDL糞長いの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:27.54ID:/COqf7Os0
要するに通常の攻撃バフと乗算の関係(装備等と違って素ステ部分に加算)だから、その辺を意識してうまく組み込めれば強くなる
何も考えず適当に組み込んで大きな成果を挙げられるタイプではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況