X



【ユーザーで楽しむ】英雄伝説 暁の軌跡 Part255【ゴリラの糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-+ow7 [27.127.65.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:15.17ID:IpliA+h70
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【ドヤ顔】英雄伝説 暁の軌跡 Part254【レイドでも活躍!?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536557376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-+ow7 [27.127.65.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:54.84ID:IpliA+h70
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-+ow7 [27.127.65.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:19.04ID:IpliA+h70
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
翡翠の塔中級 1鴟梟、2回避、3脱兎、4雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
翡翠の塔上級 1破脚の牙、2暗闇の刃、3睡眠の刃、4破言の牙、5会心、6冥王鈴、7駆動(全て3+3
翡翠の塔究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-+ow7 [27.127.65.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:38.86ID:IpliA+h70
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-+ow7 [27.127.65.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:01.32ID:IpliA+h70
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-+ow7 [27.127.65.127])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:20.14ID:IpliA+h70
推奨されるNGワード:0b-

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○荒らしが書き込む動画等への誘導リンクは放置。貴方に自慢したいだけなので無視しましょう。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4a-+ow7 [180.46.54.44])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:43.01ID:5/GRW5TF0
まぁそうよね
でも未だにエオリアがサブに控えてるPTだけどこっから究極とか戦おうとするなら相当キャラチェンジしないともう戦えない気がする
フレのマクバーン借りたら鼻血吹くレベルのダメージでびっくりしたし、誰でもがログボで600到達するけど相当厳選しないといかん・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-jjCg [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:55:11.25ID:Ae9czIo70
探索ドロ2倍はやらないのか?イベDドロ2倍も究極作ったからもうやらないつもりかもね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-Tlrf [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:22.26ID:4gRheGiZ0
ダドリーの推薦状の数を絞ってるのはゴリラの嫌がらせだな
こんなに枚数絞ったら12回もやる必要あるしダドリーの性能じゃ誰でも券使うだけ無駄
結局、誰もダドリー取らないし中途半端な推薦状だけが残るだけで無意味としか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pd3B [49.98.154.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:33:48.51ID:J2YEFs26d
>>42
イベダンは忠誠よりユーシスのパッシブの方がめんどいのがな
待機待機待機めんどい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b2-okpm [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:22.32ID:Tcqn8O530
煉獄はステルスでリレイズ切れまでやり過ごす 中級〜究極は機を見て通常クラフトからのSクラ祭りでゴリ押し
自分で使う分にはユーシスのパッシブ心強いけど敵として出てくる分には厄介この上ない そしてトーテム絶許(´・ω・`)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b2-okpm [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:10.80ID:Tcqn8O530
メディクオ:有効(エリィでOKだったのでトワでも多分OK)
リレイズ:ユーシスはOK(リース・ランディ・カンパネは未確認)
異常解除系:クラフトもキュリアもOK 

どっかの魔界王子と違って防止と解除はちゃんとさせてくれる様子(´・ω・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-jjCg [219.110.69.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:19.46ID:BiFwDQ8u0
次の秘密商店で○○チケとかだよね、そのキャラって前のやつだからノエルくる
可能性ないか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db2-okpm [118.158.42.74])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:28.25ID:dcmi8mGi0
レイドって600万辺りになると硬くなってダメージ低くなってくるけど
900万超えて火力は高いけど柔らかくなる?それともクリ耐性とか下がる?
何回やっても900万超えた辺りから味方側の火力が上がってる気がするんだけど・・・・いや、助かるんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-okpm [153.204.242.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:14.50ID:OwSqUMhC0
青騎士、晴れ着リース、セラティオ、水着エリィの戦力5万のパーティに道で当たった
青騎士へのダメージは0、他キャラはダメージ入ってもほとんど回復、
何発か殴ってもクラフトSクラでフル回復
戦力10万超えの戦力でSクラ4連発してもびくともしなかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-ORhR [110.165.183.222])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:08.31ID:QDnjytrwM
ゴリラからしてみればキャラ実装は新しいバナナ代を稼ぐための手段であり、イベだんは見本市である
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-0eYF [115.36.87.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:41.95ID:XRxvh2ri0
ホントにはめられとるやん
なにこれ?
どうなってんの
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-0eYF [115.36.87.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:05.15ID:XRxvh2ri0
いや
なんかツイッターから見れる動画でずっとスートルードのターンになってるんだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259a-okpm [218.221.73.170])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:12.58ID:qRLsdD6l0
まあ、世の中第一印象は見た目だししょうがない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-0eYF [115.36.87.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:28.61ID:XRxvh2ri0
火曜日までいったらもう定期メンテで対応になりそうだな
再起動でなおればまだいいが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dad-G9Ec [116.193.239.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:04.23ID:K71HeR2D0
戦闘開始時の同志たちの忠誠が前衛4人にしか効いてないのと
アイテムが使えてキュリアの薬で回復できるのを踏まえると
パッシブ係を前衛にしてリレイズやキュリアの薬→回復Sクラで耐えるとかすれば運ゲーでクリアできるかも知れないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-xRgV [180.198.10.242])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:05:36.66ID:rmoVDBNt0
ところで「執事クロウ取ったら、レイドボス倒せた」という書き込みがあるけど、これは火力的に倒せたのか被弾時ATUPの恩恵による物なのかどちらだろう。
前者なら育成に約3ヶ月は掛かりそうだからあきらめるけど、後者なら微課金してでも取ろうと思う。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-0eYF [115.36.87.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:45.06ID:XRxvh2ri0
>>138
これは正直よくわからんのよな被弾加速なら回復クラフト普通に打つには足りないはずだし効果も切れる
火力がばかあがりするから600待機してカウント切れから多少回復クラフト挟みつつ一気に押しきるような感じなのか
クロウでレイド勝てたってひとはキツくてもうやりたくないって言ってたしよくわからん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b2-okpm [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:33.48ID:nmYkIto20
900突入時のアレはリレイズで凌ぐとして600Mの攻勢にギリギリ耐えるならクロウの加速は最後の一押しにもなるかもね
閃刃はクラフトダメージの補正も狂ってるから最終解除後にSクララッシュで押し切る火力も出しやすいだろうし
しかしグレンが無いのでクロウの性能を引き出せるのは当分先になりそうだ(´・ω・`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-vf3l [219.106.28.51])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:42:45.91ID:nlG8lPhB0
>>153
その程度で解決するならシナリオ見たいがためにログイン勢も居るわ
クッソ拘束時間取られる探索と星違い水増しゴミだらけと10連回した後に銀10枚しか出なかったときに1枚金テーブルガチャプログラムの方がよっぽど諸悪の根源
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-EdnF [125.196.149.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:47:54.94ID:JxTs07Hk0
>>150
書き込んでるのは土曜の夕方だし多分土曜レイドだろ?
確かに忠誠は600万以降も効くが最大50%だし発狂後は効かないも同然
被弾加速がクロウしかない状況で600万以降貫通する2種禁止をわざわざ受けるリスクを選択するとは思えないけど・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8z+0 [111.239.152.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:50.01ID:XagfKh2Ha
???「ふむ。来月はリレイズ無効キャラ出せば売れそうだな・・・」
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-wbiP [60.132.181.239])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:03:41.67ID:fbZjLCgG0
道1戦目でマジカルアリサの通常攻撃でLv40の水エリィが一撃で死んだ
まともに遊べなくなってるような気がする
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Ai3y [111.90.112.245])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:43:44.37ID:XrP92a990
個人でATS+50%持ってて底上げされてるし 命中もズバ抜けててミスる事も無いし
クリ出たらクリダメUPであぼーん


メディクオにレアな効果がついた〜って報告が無さ過ぎて
つく確率クソすぎお察しですわ
1%くらいかねぇ・・・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259a-okpm [218.221.73.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:05:05.32ID:qtfcig5v0
闘技のアリアン挑んだら
開始→即全滅*3ワロタ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-0eYF [126.212.167.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:51.82ID:Vrr9gXCNr
むしろ戦力揃ってるならデバフが切れない分相手動かさない方が楽まであるぞ
一度デバフ切れるとダメージカットで余計に手こずることさえある
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-+ow7 [27.82.164.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:32.87ID:ZHmVOF+n0
>>237
追加情報さんくす

今まで前衛は思考停止でSPD系三種着けてたけど結構無駄だったんだな
まぁ、水エリのバフが切れたら多分カンストに届かなくなると思うがその時は
ドライブ掛ければいいか・・あ、でも道とかだと自前でSPD積んだ方が安心か
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-0eYF [126.212.167.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:33.51ID:Vrr9gXCNr
>>236
実際鞭ループ併用する形でレイドやってるけど加速のない600までにある程度貯金してる
ただ最近のキャラはクリティカルダメージアップがすごいから逆に白数字連続すると追い付かれそうになるし時間もかかるしで切れそうになる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-0eYF [126.212.167.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:51:41.44ID:Vrr9gXCNr
初手から動けるし水着エリィはホントに大きい
こっちは2周年以降のキャラがいなくて火力やデバフが不足気味なのといわゆる鞭バーンだから劫炎が乗る乗らないがあって鞭多様してるけど最新キャラが育ってればそんなに鞭降る必要も無さそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b2-okpm [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:32.89ID:vnfVfAm50
真武器と理想メディクオはハクスラ要素だからスルー
現状持ってないと話にならないってものでもないし メディクオなんかラインスキル発動用の属性値合わせる以上の事考えたら天文学的な確率の低さと付き合うはめになる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-Ai3y [27.139.120.34])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:27.73ID:brtrEXn60
火に2種類の報告出たから曜日ごとにレア1種で全7種説は崩れたね

CP-1の報告が2件とも水だからあとは石の色ごとに付く効果だいたい決まってる説がどうかってところ
報告の少なさからして1%も無いだろうし0.2%とかそんなもんじゃね・・・マジゴリラ

+0の状態で+9にしたときに付与される効果があらかじめ見えるツールはよw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8z+0 [111.239.153.163])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:29.85ID:5eKQdpmGa
今まで必死に主力2体を7万以下にしてたけど第3位のセラティオが7.5万だったのに二日前に気づいた(´・ω・`)
まぁ、蒼騎士、セラティオ、ラウラ・アルティナのかっちかちPTがダルイ

まあ、正直バレティータ拾ったおかげでセラティオが大量に沸いても対応できるようになったのがデカい
クロウも取ったから7〜9にセラティオ3連来てもOKだし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-0eYF [115.36.90.198])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:34:10.18ID:Yh2WlApp0
ここ最近のインフレはふざけすぎ
誰でもとか使って人によっては課金して取ったキャラなんだと思ってるのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-FTGg [222.10.100.78])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:31:36.17ID:2Vccb2+D0
>>297
アルティナは傀儡が1Tな段階で登場時から残念
おまけにスプラッシュ(笑)もあっさりクロウや浴衣レンにお株奪われちゃうという
重複すると言ってももう水着アルティナとか出せる枠無いだろ
このゲーム、敵のキャラ属性に応じてキャラ変えて戦うとかするゲームじゃないし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-0eYF [126.212.165.37])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:56:44.95ID:SvjUFG+nr
イベダン倍まだ来てないしレベルアップウィークと被せて来るのか?
究極実装でイベダン倍が廃止ってのことはまさかないよね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-FTGg [222.10.100.78])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:15:05.84ID:2Vccb2+D0
>>306
アルティナは直前のラウラが戦闘開始でパッシブ発動して強いとかやってるのに
衣装の分際で殴られないと発動しないパッシブに加えて確率でつくスプラッシュ()リベレイト()の後に100%付与のラフェスタ(マジレンはアーツの威力とかでも大活躍)とか出てきて
反射()のノワールと熟練度で上がらないクリティカルとかのせいで周りの介護が無いとどこまでもイマイチなキャラ

せっかく3のアルティナ寄りの格好で出てきたやった!とか歓喜して取った俺、今じゃ立派な奴隷船要員や
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-0eYF [126.212.165.37])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:07.05ID:SvjUFG+nr
運営に苦情書きたいけど怒りの言葉並べてもどーせ読まんよな
かといって最近の調整には割と本気で不満だから真面目に運営に伝わるような苦情が書きたい、長すぎてもどーせ読まんし
ここにはビジネスエリートはおらんのか?
誰かうまい苦情の書き方を教えておくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-DM/N [121.113.127.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:51:18.32ID:rjpEC6oT0
なんつーか、ゴリラに文句があるならグチグチ言わずに辞めれば良いだけだと思うの
一部のエリート飼育員以外は惰性で続けてるだけだろうし

それともエリート飼育員が文句言ってるんだろうか?
普通の感覚ならゴリラに期待なんか持たないし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-Tlrf [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:57:15.86ID:MEgzCQKy0
>>341
文句があるなら見るな(やめろ)という考え方に前から疑問あるんだが、そもそも不満を言う=続けるから良くして欲しいって意味じゃねぇの?
本当にウンザリしてるなら文句すら言わずに辞めてるだろうし
つまり、辞める気なんてさらさらないけど文句は言います!ってヤツに対して「文句あるなら辞めろ」って無意味な返しなのでは?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6359-okpm [157.147.186.93])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:03:12.55ID:X2uQ2DPX0
明日はパックのみの暇な週だっけか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-jjCg [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:45:26.23ID:KZdxNEpA0
せめて武術大会はダメカは99%を上限にした方がいいんじゃないか?まぁそうすると不満が出てくる人もいるんだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-licW [111.239.153.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:48:53.32ID:g2zZfMLba
おま環ぽいけどログイン67%から進まなくてゲームできん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-+ow7 [118.236.246.161])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:09.45ID:PthqXJci0
《アップデート予定内容》
・イベント「レベルアップウィーク」開催
・秘密商店にて「探索サポートパック」、「長月ギフトボックス各種」販売
・準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.8 エステル編 実装
・ガチャ更新
・不具合修正
・システム仕様調整

レベルアップウィークじゃなくて素材2倍がいいんですけどー
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-jjCg [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:30.16ID:KZdxNEpA0
常設ガチャに探索用の教官ミレイユと開幕状態異常無効できるお雛様ティータは入れてもいいんじゃないかと思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd18-l4q8 [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:37:52.80ID:kUQ9P5O50
STR系以外のパッシブキャラはほぼ全部9月産で塗り替えたからな
残りで来る可能性があるのはSTR系パッシブか復活持ち、あとは単体火力の強キャラぐらいだな
トワ、エンネア、サラ、シャロンあたりじゃない?
まぁどっちにしろ8月産を叩き売りセールした後だからあと1週間後の話だと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a395-lgS3 [115.36.124.148])
垢版 |
2018/09/19(水) 04:46:29.78ID:j/aAIHwy0
インフレって既存キャラの価値を棄損させて無価値にして新規キャラ取らせて課金させようってことだからな
逆にここまでのインフレだとキャラ取る価値がなくなる
表面的にレイドの数字伸びても内実は完全に末期的
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8z+0 [111.239.152.174])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:26:52.39ID:LplhmdiRa
ノエル難民は来月にハロウィンノエルに賭けるしかない(´・ω・`)
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-+ow7 [27.82.164.5])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:29.65ID:oPotkMYp0
>>358
ダメージ軽減バフって元々は上限50%だったよな
こう言った仕様なのでイージスのアビリティー効果を変更したのに
後にカンパネ実装で軽減バフの上限が取り除かれた

当然の如く当初の仕様と異なるので軽減100%だと想定外の嵌りが発生した
これに対してカンパネ復活時にATダウン無効という付け焼刃的対応をしてやり過ごす
こう言った事情から、これからも軽減100%時のハマリというのは色々出てくるんだろうね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-FTGg [222.10.100.78])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:16:44.68ID:Ga41WLYk0
エオリアさんは軌跡の世界だと雑誌グラビアもやったりしてるくらいだから仕方ない、きっとあの世界では人気ある
カルナやグラッツは同じ遊撃士でもそんな事して無さそうだし…
そうなると何故リンさんには次の衣装が無いのか?ということになってしまうが
リンもあのまま強化されたら味方としては挑発が敵に効きづらくていまいちなんだけど敵として出てきたら大円挑発くっそウザいんだろうなっていうのは解る
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bf-EdnF [125.196.149.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:30:10.52ID:M9PJiI+s0
>>403
ダメカは100%どころか最高150%までいけるからな
しかもオーバー分もちゃんと計算されるからトワの被ダメデバフ35%(現時点これが最高値だったと思う)すらも効かなくなる
重複掛けできないから実質どうにもならなくなる ちなみに最近出た浴衣2人のもこれには無力だしな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-lgS3 [126.34.33.52])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:09:09.55ID:hgcvnkajr
先月のキャラを復刻するしかないとかそれ以前のキャラは一体何だって言うのか
このバランス調整ならこうなるだろうがバランス調整が間違っている
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-lgS3 [126.34.33.52])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:44.95ID:hgcvnkajr
誰でもがあっても今までのくろがねの蓄積とかがない潤沢じゃないならそうホイホイキャラ取ると足りなくなるんじゃ
月末に1万で売ってるしここの運営はくろがねも課金要素にしてる
アリアン持ってて今更エマに誰でも切る価値があるとは思えないが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LHHl [126.35.158.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:28.03ID:h7GDOK4ip
エマは既に40にしてるから問題ないよ
それに塔110fクラスだと流石のアリアンでもきついぞ
hpと防御を限界まで上げたアリアンであれば
アイドルのhp回復でゴリ押しもできるかもだけど
今後さらに難易度が上がることを考慮すればちょっとスルーは出来ないな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-lgS3 [126.34.33.52])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:41.81ID:hgcvnkajr
エマ40がいて誰でも余ってるようなら取っても良いかもね
正直言ってアリアン持ちが本気で苦労する難易度になったら引退不可避なのでそれは勘弁して欲しいところだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-lgS3 [126.34.33.52])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:59:19.09ID:hgcvnkajr
そう言えばプラチナボックスかなにかにメディクオの6が付いてくるらしいがあれは本当なのか?
だとしたらなんの冗談だろう
ログボにもメディクオ6があるしそんなに価値があると思ってるのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-vf3l [219.106.28.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:25:40.53ID:BQe/Mo4F0
そんなことしても探索で面倒を知った客は帰ってこないんだ

時すでに遅し
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-Tlrf [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:46:14.37ID:dXQiITkP0
>>457
>3000億とか間違いなく達成できる値だし珍しく気前いいねゴリラ

その油断が命取りウホ
これは余裕と思わせて「他のヤツが頑張るから俺は手を抜いてもいいか」って輩を増やして、ギリギリ目標値に達成しないラインを狙った巧妙な罠ウホ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-vf3l [219.106.28.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:51:40.54ID:BQe/Mo4F0
中国ガチ勢が頑張ってくれるから上位アーツ一発撤退安定
アリアンの持ち垢数が違う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb51-okpm [223.132.252.139])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:37:21.09ID:3pNNflTi0
姫騎士ラウラ良いね
早く出せよゴリ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da6-AQf+ [180.27.38.43])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:37:38.02ID:e2VSFAMF0
JKデュバリィは笑った
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb51-okpm [223.132.252.139])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:30:05.91ID:3pNNflTi0
ユーザーが不便するのは治さんくせに
こういう簡単悔しい系の修正は早いのな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dUXW [49.98.152.14])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:21:00.28ID:2sRBxICcd
元の率が超低いし確率操作してるなんて断言できるほどの試行回数回してないから分からんな(´・ω・)
アリアン取るためにうん十万社長とレンにつぎ込んでそいつらすら出なかったと鉄機隊飼育員が言うならその可能性もなくはないが
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b19-l4q8 [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:04.86ID:2dXOqBFD0
それなりに課金してるけどここの運営は確率操作はしてないと思う
ちょっと前に星5を5枚抜きしたことがあるし(全部さん×1、ヨシュア×2、オリビエ?×1、あと誰かモブ×1)
というかゴリラに特定状況下で再抽選するプログラムとか
ガチャ履歴をみてその後にテーブル操作するプログラムなんて作れるわけがない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd6-fZsI [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:05:10.97ID:NJugkOiZ0
10連での1体☆4は引けなかった時だけ再抽選っぽいって初期の頃話出てたしやろうと思えばやれんじゃね
実際1体しか出なくても出る位置バラバラだし(同じく確定のプリコネは必ず10体目が該当してる)

まあ☆4キャラが全く美味しくない以上今の仕様の方が推薦状増えやすくて良いんだけどな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-okpm [61.115.111.214])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:10:15.06ID:8NzIaLbr0
水着エリィは初出時に誰でも使って取ったけどとりあえず浴衣レンあたったら嬉しいなぁと
ダメモトでプラチナいっこ買って10連だけしたら金封筒4枚でシグムント1、水着エマ2枚きた
初めての経験だ、明日死ぬんじゃないかこれ(´・ω・`)

ずーっとギフノエ助っ人にしてたけど育ったら交代させようか迷うな
早速育成しようと思うけど圧倒的にミラが足りないwミラダン通います(ノ∀`)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-jjCg [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:21:05.83ID:9JJ4HgPW0
ガチャ操作はここぞという時にやってるんじゃないかな 公共チャット勢のアリアン率は異常だと思うし、運営垢もしくは運営のお気に入り垢には出してあげてるって感じかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7b-uvfW [14.8.69.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:52.02ID:vmKkR8dc0
BOSS:シェラザード
協力者:アルティナ、エリィ、エマ、エオリア
BOSS:ギルバート
協力者:フィリップ、デュバリィ、ガルシア、シード
BOSS:ガレス
協力者:ダドリー、スコット、オリビエ、ロナード
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-SjS6 [221.45.213.124])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:54:07.61ID:nTHl7kyO0
誰か先週執事クロウで水レイドクリアした人いない?
なんかあからさまに600万以降の忠誠の効きが悪くなってるんだが・・・
水レイドだけ特殊なケースならいいんだけど
(攻撃すると忠誠マークが点灯するがその後すぐ消える確率が8割以上)
決死の覚悟・改の効果が正常に発動していなかったの調整のせいだったら笑えるわw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-SjS6 [221.45.213.124])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:37:45.50ID:nTHl7kyO0
色々試したが600万以降どころか300万いくまででもなんか付与率おかしいな
この一瞬アイコンがついてすぐ消えるってのがなんかおかしいんだとおもう
前は無かった気がするしもしかすると
50%で付与判定→成功→なぜか被ダメで50%の判定がすぐおこなわれて消えてる
可能性が出てきたな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-dUXW [210.162.55.196])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:40:54.56ID:aZk6UcC/H
>>535
単純なアタッカーなら腐りやすいけど補助兼任できるタイプは相対的に微妙になっても絶対的に腐る時期は結構遅いからね
クロウとかアタッカー補助害悪全部こなせるオールインワンゴリラだからいつ腐るんだろうってレベルだし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d51-FTGg [222.10.100.78])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:59.57ID:Ga41WLYk0
というか

>・キャラクター「執事・クロウ」のpassiveクラフト「決死の覚悟・改」の効果が、
>正常に発動していなかった不具合を修正しました。

何か修正したらこうなったってことだからこれが本来の仕様なんじゃね、俺クロウ持ってないから判らんが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-jjCg [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:58.94ID:9JJ4HgPW0
クロウ持ってないからよくわからんけど、とにかく下方修正されたってことかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-jjCg [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:51.17ID:9JJ4HgPW0
公共チャットではガチャ操作の話題はしないのかね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8z+0 [111.239.153.206])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:40:52.78ID:bYRw12IVa
昨日からものすごく重いんだけど俺だけかな・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-Tlrf [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:21.64ID:dXQiITkP0
・執事が殴ったときに忠誠(2ターン)付与が確率50%(相手が忠誠状態で殴った場合、付与成功するとターン数上書き)
・忠誠アイコンが敵についた状態で殴った瞬間、忠誠が解除される可能性が50%(=継続する可能性が50%)。執事の忠誠付与とは別の処理なので執事以外の仲間が殴った場合も同様の判定となる
・こちらが攻撃、クラフト、アーツを当てない限り忠誠アイコンがついた敵は自動で解除する方法が無い。2T経過で100%解除

クラフトの説明文通りならこうだが、そうでない挙動なら修正案件やね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-7yZL [126.147.131.165])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:54.05ID:yMfPjNIu0
>>543
水着エリィは自前の人多いんじゃないかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.206.134])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:23:46.27ID:xRTtigMAd
今日のレイドでアタッカーほぼクロウのみ、鞭シェルなしで3回試したがカウンター以外で敵が攻撃したのは全部で1回だけという結果だったわ
メンテ前はむしろ忠誠上書きと50%解除が被ったら解除されてた臭かったから維持難しかった感ある
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.206.134])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:32:25.80ID:xRTtigMAd
忠誠なし状態の敵に忠誠付与しようとすると今実質25%の疑いがあるのか
ここみる前にやっちまったから明日よーくみとくわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-EYNp [126.4.193.80])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:22.19ID:3S7E8SUr0
とりあえず執事の忠誠をレイドで検証してきた。
レイドを三回やって執事の攻撃は合計36回、その内、忠誠が付与されたのが6回だね。確率が偏ると言ってもここまで酷くは無いだろうから不具合確定。
課金ガチャ回して取った俺は消費者庁コラボしても良いよね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-tHrl [116.70.246.111])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:48.31ID:8NKxOVhY0
>>610
課金して取ったのなら訴えても文句はないだろう↓に報告するんだ
twitterやここで文句言っても緊急性がなければ無視するのがネトゲ運営だからな

景品表示法の相談・被疑情報の受付窓口

http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/

国民生活センター

http://www.kokusen.go.jp/category/consult.html

UJJの所在地

https://www.ujj.co.jp/commerce/
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-coYL [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:24.08ID:Su7vy/8w0
ゴリアンヌ持ってないから空崩しの有用性はなんともだがユーシスエリィの組み合わせは中々にエグい
火力は定期的にアスティオン撃ってりゃPT全体で高水準維持できるし任意のタイミングでリレイズ撃てるから追撃がデフォ化してる塔の最奥とか以外だと怒涛のしぶとさを見せてくれる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-25Xs [219.106.28.51])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:48.80ID:4A6RWdEq0
ついでに浴衣レンばら撒いてるのにソウルリーパーが入手不能なコンプガチャ案件もついでにねつ造しといて (´・ω・`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-NnYb [27.84.134.38])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:38:39.98ID:O1SApsAQ0
クロウはたぶん次の110階で出てくるだろうから対策方法持ってないと詰みそうだね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad18-IBuP [124.96.156.111])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:40:35.72ID:A8wrQoDN0
空崩しもそうだが崩し系はいまだとあんまり強くないぞ
というかユーシス自体が行動の制限がきついわりにパッシブが微妙だからな
それに復活がアリアンのHP1保持とだぶるからアリアン持ちだと水着エマの方が安定するとは思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-LX6p [118.110.100.62])
垢版 |
2018/09/20(木) 04:28:13.71ID:wI3+m3ae0
クロウの被弾加速だけど
シェラは加速するのに水着エマだけレジストされるな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb3-kK51 [223.133.167.84])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:06:10.15ID:EWCklZ6q0
CP.AT関連のバグが最近無視できないレベルで酷いな新キャラの新しい性能は問題抱えたまま実装されてユーザーが確認しようがない部分だけにタチ悪すぎ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-QMEX [126.34.32.202])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:35:54.59ID:57m7bGYMr
と言うかレイドボスの300以降に忠誠が入るのが未だに理解できないんだけど
ダメージアップは入るからラフェスタとかはギリギリ理解できなくもないが行動を縛る忠誠はマジで意味不明
つまり既存キャラや衣装をゴミにしてるだけじゃん
ふざけすぎ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-coYL [153.232.96.237])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:51.82ID:PcKrESFB0
2016/10/19 の秘密商店
神無月シルバーパック(600BC)
・イベント支援チケットx4
・誰でも推薦状x10
・クロガネみっしぃの推薦状x3

神無月ゴールドパック(1,200BC)
・イベント支援チケットx6
・誰でも推薦状x20
・クロガネみっしぃの推薦状x6
・★5グリーンみっしぃx2

神無月プラチナパック(2,400BC)
・イベント支援チケットx10
・誰でも推薦状x30
・クロガネみっしぃの推薦状x12
・★5レインボーみっしぃ
・グレンみっしぃ

2018/09/19 の秘密商店
長月シルバーボックス(2350BC)
・長月イベント支援チケット2018×10
・アクアみっしぃの推薦状×20
・★6メディカルクオーツBOX×2
・ミラ×500,000

長月プラチナボックス(2600BC)
・長月イベント支援チケット2018×10
・グレンみっしぃの推薦状×20
・クロガネみっしぃの推薦状×2
・ミラ×500,000
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:50.90ID:FZVtlrSi0
執事クロウでレイドボス戦ってみたけど、本当に忠誠アイコンついた直後に消えてるwwww
これ忠誠アイコンつけた直後に50%の確率で継続 or 解除の判定やってるだろ
そんな説明はクラフト説明のどこにも書いてないのでバグ確定だこれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:29.97ID:FZVtlrSi0
最初に執事クロウの攻撃で50%の確率で忠誠付与(or失敗) → 忠誠の付与成功直後、クラフト説明に記載のない継続 or 解除の判定を50%でやってる → 実質25%の成功率

ゴリラはバカだから「被ダメージ時、50%の確率で忠誠を解除する」の効果を忠誠を付与した攻撃そのものにも適用してる
忠誠を与えた時点で(こちらがなんらかの攻撃を与えない限り)2ターン継続するという効果をガン無視してる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-tHrl [27.82.164.5])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:36:07.72ID:BhsV5eMD0
>>629
寧ろそういう仕様だからレイドで衣装ノエルが必須級になってるんじゃない
AT0が並んだ状態でATUPするとATUPしたキャラが上に行く

リベレイト状態でクラフト攻撃して相手がATUPしたなら
水ティナはAT0の列の一番後ろで敵は一番上に上がってくる。
バリアなら順番そのままでAT0列の一番後ろに廻る
SブレイクならAT-1の攻撃扱いなので水ティナは一番上に残り
敵がATUPしたなら敵が水ティナの下に配置される
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:38.59ID:FZVtlrSi0
>>647
アプデ前までの挙動が正しかったのに、アプデ後に

「決死の覚悟・改」の効果が、正常に発動していなかった不具合を修正しました」

と書いて、実際にクラフト説明文に書かれてる効果を無視した内容に勝手に変えてる

相手が忠誠状態じゃない場合50%の確率で付与 → 忠誠を付与する初撃の直後に継続 or 解除の判定を入れて実質25%の成功率に
忠誠付与後2ターン継続 → 付与した瞬間に判定を行うことで忠誠アイコンがついた瞬間に50%の確率で解除、2ターンの説明が嘘に
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-V5ci [153.206.221.152])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:04:40.22ID:F3dEijnp0
>>649
忠誠とは別のバグがあってそれを直した影響で忠誠バグが起きたのかと思ってたけど、わざわざ忠誠に修正入れて今回の様になったってこと?
最悪だな
というかゴリラは不具合修正やクラフト説明文修正したらどこをどのように修正したか書けよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:17.04ID:FZVtlrSi0
>>650
ゴリラ的には『現在の挙動が正常な効果ウホ!』らしいが、明らかにクラフト説明文と矛盾した効果に変更した
これで後から「執事クロウのクラフト説明文を修正しました」と現在の糞効果の準じた内容に後だしで修正したら炎上確定レベル
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-U9gT [27.139.120.34])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:28:05.19ID:njK7DE310
普通の運営なら課金新キャラの不具合なんてそれに気づいた時点で
「不具合なので修正予定です」とか「これは仕様です」とかユーザーが迷わないように何が正しいのかアナウンス絶対するんだけどな
無能な上にやる気もねぇし、いつもずーっとダンマリで何週間か経ってから「不具合を修正しました」のみで終わらす糞
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:34:35.73ID:FZVtlrSi0
>>655
悪質さで言えば蒼騎士のときよりヤバイよ、今回のは
蒼騎士のときは『魔法ダメージ』という単語にどこまで含まれるのか(アーツのみ or カノン同様の扱いか)が問題だったけど、今回は50%付与の虚偽、2ターン付与の虚偽というダブルパンチだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-coYL [60.93.175.142])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:59.59ID:B74KCJs10
・「攻撃クラフト」を使用して敵にダメージを与えた時、50%の確率で次の効果「忠誠」/2ターンを付与する。(ターン数は上書きされます)
.被ダメージ時、50%の確率で「忠誠」を解除する
これ今のままでもギリギリ嘘は言ってない内容じゃないか?
いや、ゴリラの肩持つわけじゃないけども
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-V5ci [153.206.221.152])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:14.62ID:F3dEijnp0
蒼騎士の件はカノンの説明から明確に虚偽記載だし、更にあれはクローディアにも当てはまる不具合だからクローディア実装時から不具合と知りながら一年くらいバグを放置してたわけで個人的には今回よりも悪質だと思うけどな
まぁクロウ持ってる人は問い合わせしてるだろうし最悪来週のメンテで直るでしょ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:02.61ID:FZVtlrSi0
>>659
戦闘開始時の付与と今回の付与直後に消える問題はまったく別の話でしょうが
忠誠付与した瞬間に消えるってことは何度も書いてるけど付与時の判定→継続の判定という二度の判定を潜り抜けた実質25%なわけ
後からかけなおせなくてもじゃない、この忠誠がかかるかどうかで執事クロウのダメージソースが大きく変わる、つまり執事クロウというキャラの能力・価値に関わる問題になるわけで、クラフト説明文を信じてガチャ回した人を騙す行為に他ならない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2b-SAmI [118.109.14.241])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:34.73ID:hV4qk1sT0
日本語の説明文を台湾の開発に見せてこの通りに修正してくれと依頼したら
説明の123を一綴りの連続した処理として修正してきたってのはありそうやね
12は効果で3は解除条件なんやから※での注釈にするとか分けて書くべきではあったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2b-SAmI [118.109.14.241])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:52:51.76ID:hV4qk1sT0
クロウで攻撃したときの処理順としては123じゃなくて312が正しいんやろな
攻撃をしての解除判定をしてから付与判定
ただ今の動作が書いてある通りの処理だと言われればぶっちゃけその通りではある
クロウ取ったやつは頑張れ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-4OCj [126.161.122.213])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:41.00ID:bF+p/0Tbr
このゲームだとクレーマー少ないのか騒ぐ人が少ないけどよ
SPDやクリ率に上限があるのも固定ダメージで防御貫通されるのも固有アイコンの付与や解除が説明無しに挙動違うのも全部悪質だよ

書いてから思ったがSPDは上限は明言されてないよね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd6-uBVR [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:04.53ID:6+wSb1b00
睡眠も連続でかかると解除→再付与じゃなくて再付与→解除だからな
ついでにそっちも直してゴリラ

SPD上限もSPDパッシブ上限も特に触れられた事はないでしょ
過去に公式発言あったのってパッシブ&バフで100%上限ってのとティオの軽減周り程度
100%上限も今はいろいろ増えたせいでよくわからんしいろいろとキャップ付けるなら明文化して欲しくはある
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-QMEX [126.34.32.202])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:02.31ID:57m7bGYMr
そもそもここの運営はヤル気以前に実力、能力がない
中国展開を睨んでの委託だったのか単に安いからだったのかはわからんけどもう単純に能力が低すぎる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-tHrl [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:04.31ID:3NA9OcF00
それにしてもレイドつれえな 撃破は週1回しかしてないけどラウラで40分かかる
マクバーンは取れる状況だったけどキャラが好きでないからとらなかった
次マクバーン級のがでたら好きでなくてもとりたいが浴衣レンとって誰でもが1人分しかないから慎重になるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-tHrl [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:01:49.62ID:3NA9OcF00
明日は週末イベダンかいい加減CP0バグ直せんのかな雑魚PTでSTR5600のアリアン借りても
煉獄だと最終戦とか手持ちにセラティオいてもCP0の状態で始まって即効で遮断切れて
残りの雑魚3人でムチとか振ろうとしてもCP0の上に挑発まで食らってクリア難しすぎる水着エリィでもいたら名後は思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-LX6p [126.86.189.249])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:39.16ID:x+fVnvj+0
そもそもレイドの300万以降に遮断は入んないのに忠誠が入るのもおかしな話やし300万以降に忠誠が入るのも不具合だわ。
もしくは遮断が入んないのが不具合か
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-IBuP [119.238.146.146])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:10:41.72ID:TDMEgjj80
>>704
即時訂正でよくて侘び石程度
まるで暁が最低かのように言うがぶっちゃけ暁より酷い運営は多い
某大手ソシャゲだとバグで中華がガチャチケや石を無限増殖し、それで化け物垢を作って売ってる
しかも運営やユーザーは知らぬ顔でそれを無視、封殺なんてザラ
特に一部信者はその辺の事実を認めようとしないからよけいに泥沼になってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/e2F [49.96.10.7])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:50.48ID:xBGHixW0d
レイドに効くかどうかって単純にレイド前後に追加された状態異常かどうかやろ?
レイドボスの無効ガードはバレーティータとかのとは完全に別物だし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-OmdR [110.165.195.208])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:50:19.36ID:o1oxHgAGM
中和剤を10000で6800bcだったら結構課金する人いるだろうねー
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-U9gT [27.139.120.34])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:36.81ID:njK7DE310
実装したばかりのキャラのパッシブがまったく効果発揮してないとか過去に何度もあったけど
1BCすら出さないよゴリラは
翌週〜何週間か経って「不具合を修正しました」の1文だけで終わらす
今では「不具合なので修正予定です」とかも一切何もいわず、ただ後で「修正しました」で終わるだけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb51-coYL [223.132.252.139])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:41:44.63ID:L7xNZMCo0
  ご`ヽ、
 ら,り⌒\
  /  ノ  ゙ヽ
  { /`Y´ _) <嫌ウホ
  ヽ'^) >. )
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/e2F [49.96.10.7])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:03.67ID:xBGHixW0d
元に戻しても元の忠誠に忠誠を付与して嵌めるやつは75%で継続じゃなくて恐らく50%継続かもしくは25%継続になってた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-tHrl [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:29.37ID:3NA9OcF00
毎月自動チケ販売されるようになってからしばらく自動チケつかってたけど
素材2倍のときにぶっぱできるチケが少なくなったから少し前から手動探索
もするようになったけど水着エリィのおかげで自動でSクラするだけで済むのでだいぶ前より楽になったわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-tHrl [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:18:21.64ID:OPaQDQBh0
仕事してて1日2回BC生産したいならスマホからWOLと無人アクセスでログインするのが最適解なのかな前勤めてた会社はブラウジングのログは
とってたが休憩時間にゲームとかするのはOKだったな見てはいないがエロサイトとかは倫理的に駄目だろうけどアプリも付箋やらタイマーやら
仕事で使う分には問題なかったがそのときは暁はやってなかったがゲーム用にユニティやランチャー入れるのは厳しかっただろうな
人の出入りに関してはものすごく厳しかったけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de2-tHrl [180.147.197.162])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:08:48.04ID:OPaQDQBh0
まあ743に関しては察してやれよ世の中いろいろ事情もある人もいるし
閃4は発売日にゲオで飼うがインストして4日限定無料DLCダウンロードしたらねかせとくわ
周回するつもりないからある程度攻略サイトできてきてからやろうと思ってる閃3クリアに100時間かかったからな・・・
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8iuv [111.239.152.229])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:29:41.91ID:E1WNCFesa
>>741
出社前 07:00にセット 19:00帰宅してセット
数分の誤差はAP消化で修正
1,2時間の誤差もAPで修正 3時間以上は土日でなければあきらめて12時間分諦める

残業少な目の会社だから18時には家におる(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8iuv [111.239.152.229])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:48:31.55ID:E1WNCFesa
つか根性あればノートPCにWIFIでいつでもやれるだろう
(´・ω・`)ネトゲは遊びじゃないんだよ 死ぬ気でやれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-coYL [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:06:05.29ID:3oFgV6Jj0
船の生産の項目から再生産のオーダー出すくらいならVitaでもできるけど後はとてもじゃないけど_
そんなにマシンスペックが必要になるような高度な処理をしてるとは思えないけど出先でもやるならPC系の方が有利かと(´・ω・`)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a395-QMEX [115.36.117.72])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:05:41.26ID:YdBV04zi0
BC生産だけはキッチリ12時間かかるし残業続きだと滞るから自動で再生産出来るようにしてほしい
他は割とどうでもいいんだがBC生産の為だけに時間縛られるのはちょっとな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd6-uBVR [110.5.35.174])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:57:07.25ID:xhUDRhCd0
BC生産加速するのにAPチャージをBCで買うのか…?
まあ最大2回生産可能にはして欲しいよな

トーテムHP減ったせいで究極でもワンパンコースになったからかえって面倒臭くなっただけじゃねこれ
復活しなかったら良調整だったんだけども
0761鈴木秀明 (ワッチョイ 95b2-IBuP [106.174.81.25])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:14:51.48ID:d1KZbKGT0
19日に放送されたTBSラジオの番組『イモトアヤコのすっぴんしゃん』で、イモトアヤコが先日
芸能界を引退した安室奈美恵について話す場面があった。
【写真】安室奈美恵、一切明かされなかったメイクのHOW TO動画コンテンツが公開
番組内でイモトは、安室にまつわる報道について「私もちょっと関わる『ふむ?』っていうお好み
がね、1こ出てて」と、目に付いた記事があると話し始めた。
続けて、その内容について「安室奈美恵さんと私で一緒にインド旅行に行くっていう、そうい
う記事がネットニュースになっていて」と、安室とのプライベート旅行についての噂だったと語
った。
これについて「行かないですよ、行くわけないっていうか」と、記事の内容を一蹴。そして「ど
んなアレで記事になったのかはわからないですけど」「そもそも個人的に連絡を取るとか手
段もないですし、そのやりとりもないですし」と、安室とプライベートでの交流はしていないこ
とを明かした。
イモトは「インドっていうワードがどっから来たのかっていう」「それだけ注目されてるんだな
っていうのは感じましたけど」と、笑い声を交えながら、改めて安室の影響力の強さを振り
返っていた。
イモトは過去の同番組で、安室奈美恵との対談についても振り返っており「本番前に手が
震えちゃって、ちょっと嫌だと思ったんです。対談があまりにも怖過ぎて」と安室との共演は
嬉しいのだが、逃げたくなるような気持ちになったと明かしていたことがあった。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-tHrl [116.70.246.111])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:13.64ID:nPuNsxTC0
レイドリニューアルやチートキャラ増加の件は何十人と苦情を入れていたはずだが何もしなかった
この運営に話しなぞしても無駄無駄、無視して自分のやりたいようにやるだけだから無駄な労力よ
ただ強いキャラと強い敵を積み重ねて金儲けと嫌がらせがしたいだけ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-aiOA [1.75.208.34])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:38.33ID:QDKsRWvHd
症状やら発生させる方法・再現性とかの「不具合報告」なのか感情に任せて書きなぐっただけの「苦情」なのかは送った人とゴリラにしか分からんからね
どっちにしろゴリラはクオーツ消失級の事でもなけりゃすぐには動かないから忠誠バグの修正は早くても来週水曜やね(´・ω・)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:42.87ID:UA1rywTV0
レイド総ダメージ2000億超えたな
この手の集計は運営側のさじ加減一つでどうとでもなるから、ゴリラが数字を捏造して「残念、ギリギリ3000億到達しませんでしたウホホw」とならんよう、期限ギリギリよりも早い段階で3000億超えを狙うべき
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d51-jdpl [222.10.100.78])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:52.26ID:gI2gjUyI0
>>764
先週は上級でもアリサのメルトレインやフランベルジュで2万以上飛んでたからな、マジ威力おかしかった
究極なら3〜4万以上見えた記憶

まぁ煉獄で溶ける分にはそこまで大きく気にしないが流石に上級や究極であの火力は頭おかしいと思ってた
しかもアリサとクロウだけな、他は皆おしとやかなダメージなのにって感じ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-LgAV [61.211.4.178])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:25:44.30ID:UA1rywTV0
敵に忠誠アイコンがついた状態で

執事クロウ以外のキャラが殴る → 忠誠の継続 or 解除の判定(ともに50%)
執事クロウが殴る         → 忠誠アイコンついてるのに、忠誠付与の処理として成功 or 失敗の判定(50%) → 継続 or 解除の判定(50%)

忠誠アイコンがついた状態でも忠誠アイコンの再点灯(忠誠残りターン1→2)→即消えがあったのでたぶんこうなってる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-OXKd [221.45.213.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:51:07.27ID:M/jWfIcC0
要は継続と付与の処理を入れ替えるだけという手抜き修正したために発生した問題やろ
忠誠付与されてない敵に対して殴った場合でも継続判定→付与判定になってたので
当然入れ替えただけだと付与判定→継続判定で付与率25%になるわな
だからはよ運営は忠誠有無判定をいれて継続判定が行われるかどうかに修正しろw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-coYL [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:41.76ID:3oFgV6Jj0
リザーブでもリレイズが任意発動できるようなゴリラが出る頃には追撃がデフォ化してる気がしないでもない
何にせよ最近の男キャラもしっかり強いのはいい事だ ヨシュアロイドリィンのクソザコ主人公3人衆も救済して差し上げろ(´・ω・`)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb51-coYL [223.132.252.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:37.29ID:Rjp1bw6G0
気にせず電光石火とかぶっぱしてきたな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8iuv [111.239.159.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:03:54.51ID:YNjjeLtja
ノエル無し組の希望の星だった執事は消されたからな
マクバーン取って一撃ドッカンロマン砲だけ残ってるのかな

ノエル有り組ととんでもない差ができてしまってるのに本当にクソ運営
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb51-coYL [223.132.252.139])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:56:26.51ID:Sj6HW1Jp0
ハロウィンは強キャラ来るよから震えろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lkEk [49.98.160.56])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:21.55ID:jQ78lCv3d
>>821
相手1ターン経過でユーシスのパッシブ消えるからそれから倒す
全ユーザーにめんどうな戦闘させて楽しむゴリラ運営
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-AU2i [126.3.18.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:05.82ID:1cxE9fZj0
中級と上級はボス以外スルーでいいよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:16.20ID:DlxpO9Az0
そろそろ予約するかとか考えてた俺は負け組?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-Hzax [153.174.40.13])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:39.42ID:Ec4WjrLV0
最近「試練の道」を始めたのだが、攻略に相手を弱くするためリセット時にいろいろ外して戦力を落としてから再度つけろとか書いてあって
その通りにしたんだが、オーブメントとオーブメントMと装備をはずして、また元に戻す手間がすごい大変なんだが。1時間以上かかったぞ。
皆はどうやっているんだ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:11:39.92ID:DlxpO9Az0
>>861
とりあえず最大戦力キャラの防具とかを外す
マフラーみたいな使用回数決まってない防具じゃないといけないが
クォーツもHPとスピード下げれば戦力はさがるぞ
そもそも下げなくても勝てるなら問題ない
とりあえず戦力8万切ってれば大体いいんじゃないか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-coYL [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:59.04ID:5514DY1n0
>>861
とりあえず道行ってみて3PTで回すのはきついかどうか確認 行けそうならそのまま
きついなら編成の所から戦力でソートして最大戦力の奴のクオーツと装備だけ外してリセットをかける
以下繰り返し

大体5、6万なら即死級の攻撃が飛んできたりデスコンボパッシブ持ちが出てくる事はないから気楽どす(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-coYL [106.159.95.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:57.03ID:5514DY1n0
まぁ公式がゴリラしたからといって他の小売も発売日無視してフラゲしていいかつったらアウトだろうからね ルールは基本守るもんよ
その代わり週が明けた火曜日には小売やファルゲーの流通やってるメーカーからお電話が大量に飛んでいきそうだが(´・ω・`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:22.82ID:DlxpO9Az0
そもそも入荷が前日なんじゃないかな普通は
そう言えば随分前にFFだったかドラクエだったかスタオーだったか小売に発売日厳守させたゲームがあったな
当時でも稀なケースだったようだが
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:13.76ID:DlxpO9Az0
ファルコムは出荷終えて発売日後のなんやかんやの対応で忙しくなるの見込んでゆっくり連休取ってるかもしれんしな
この誤配で慌てて出勤してたりして?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:45.86ID:DlxpO9Az0
道と言うか暁かな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:21.93ID:DlxpO9Az0
>>913
おう楽しんでいけ
こっちは週末、連休も暁で熟成されておくわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-25Xs [219.106.28.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:54.26ID:s+957e9c0
>>913
ネタバレまってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-OmdR [110.165.195.208])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:59.67ID:DNeRi3bmM
発売日前までにクリアして売れば高値でかってくれるんですかね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:54:50.07ID:DlxpO9Az0
せめて敵が避けられればな
撤退するのも面倒だ失敗する事もあるし
時間が掛かること自体は逃れようがない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/e2F [49.96.41.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:12.52ID:MGnZLo4ld
>>889
まるで小学生のような理論
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8iuv [111.239.152.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:12:52.76ID:1/KLUlgda
クロウ取ってやってるけどパッシブ勢の事考えるとレイド専用アタッカーって
ATS系の方が組みやすいよね?
忠誠が先週までの状態に戻ればいいのだが
うーん マクバーン取った方が良かったなぁ
物理系に有効な壊れパッシブこねーかなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d563-coYL [202.212.83.85])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:12.61ID:Pr8HBhFQ0
無課金だしログボ期間終わったら次のカムバックまで寝かせるつもりでやってるから問題ないぞ
シナリオは年1ペースなうえにしばらく後に緩和されることも多いから分隊上げるのもそこまで必要とされない
それにイベントやAP、船といった義務感から解放されるから一度ドロップアウトするのも案外悪くない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-uwMn [210.251.204.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:20.95ID:MgOCxwiK0
フリーゲーム「マスヒカ物語2」1ヶ月限定公開!

ダウンロード:http://fast-uploader.com/file/7093231556788/
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db5-Mczu [222.224.168.158])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:19.66ID:GH0JY7M80
L40まであげきっちゃうと、衣装覚醒させようと思っても、これ以上L上げられないといわれてできないのね。
ジョゼットとかエリィとかなら、一旦適当なのとかませばいいけど、
本当にレアキャラだと、そんな簡単に排出されるわけでもないから、育てたキャラを潰して衣装覚醒を強いられる羽目になりひどいわ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6352-iBMd [221.12.193.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:46.67ID:bO4YOcwd0
お祭りロさんをそこそこ育てたので、エンネアにかえてパーティーに入れてレイドしたら、初めて日曜レイドをクリアできた。ロナード君は、やればできる子なんだ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-kK51 [126.204.168.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:47.68ID:SoH1DrTzr
祭りロさんとノーマルヴァルターなら、祭りロさんの方がSPDバフあるから良いんだろうか、確率ATUPも昔は強かったんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-AU2i [126.3.18.217])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:32.86ID:YmA9OQiU0
>>964>>965

情報サンクス
上級か、2周年コインとかちょっと損な気もするけどしょうがないね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-QMEX [115.36.39.130])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:38.84ID:AYahOBRC0
鉄はテンプレにもあるように遠征の巨石西上級の4時間で出るから週末とか連休の時間があるときに遠征で集めてるかな
手動でもチケットでも上級探索するのは損な気がしてな
究極より入手量が相当減るから結果的に鋼鉄の入手が減るのでどっちがいいかはわからんけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3521-coYL [218.221.255.246])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:29.74ID:jIaIfyht0
  ご`ヽ、
 ら,り⌒\
  /  ノ  ゙ヽ
  { /`Y´ _) <3
  ヽ'^) >. )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。