X



【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-f65Y)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:56:18.01ID:DvkTYNwM0
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※スレ立ては>>970です。>>990までに立てる宣言をしてください。
荒らし・煽りはスルー推奨でお願いします。

■公式サイト
http://core-edge.jp/kuropc/

■公式wiki
http://wiki.kurowizpc.com/

■前スレ
【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525055954
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:38:10.82ID:l2N7Qzjx0
5日分の勝利報酬が全部まとめて入ってた。勝利メダル×5日分とエーテル×5、限界突破×5、お好きな精霊あげますよ的なあれ。どうせだからもらえないかなー、限界突破させとけばよかったなー。

あと対戦相手楽なとこだったから、メンテ明けなぜか強いとこに変更になってたら悲しい。
つか報酬配ってイベントごとキャンセルかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd3-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:15.75ID:IwROVGzK0
どうせ無かった事にされて、いつもの無償クリスタルでしょ
やったもん勝ちになって不公平だし
前に魔道杯を一日早く終了させたのに比べれば
色々な影響は少ないだろうしさ、しかし最近の運営はグダグダだね
しっかりしろよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:53.91ID:Q6LWpvn30
終了時間未定って・・・・・・
いっそ出しちゃった報酬は回収せずにそこからスタートで良かったんじゃないの?
無駄にケチ臭いことしようとするから余計に時間がかかるんじゃないか?
というか、回収できるってことは、手元にもともとあるデッキも運営がいじろうと思えば出来るってことだよね?
これってそれこそ信用問題に関わることではないか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:25:18.57ID:PjBwZMqw0
やっぱ一時間や二時間では終わらんか
昼間から夕方にかけて主力がいるところはたまらんな、勝負の結果もあきらかに変わったろうし初日は全チーム1勝くらいの保証はしてほしいわ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:01.62ID:/gQll28V0
めんどくさいことやらかしたからどう対応するかでも時間食うわな

CT飛んだクランあるし今日の対戦不可能は確定だろ
で、全部勝利扱いにすると全勝が4つになる
イベントごと吹っ飛ばすとガチャ返金祭り
どうすんねんこれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd3-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:39.46ID:IwROVGzK0
どう補填しても文句が出そうだし、全クラン全勝扱いでボーナス配布
が良いんじゃない?残りの日程と勝利報酬は、既存のルール通りで開催
これなら文句が少なそう、運営自身がトラブル起こしたんだから
自業自得だよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:06.25ID:l2N7Qzjx0
5勝分の報酬なんてほとんどのクランには縁のない話で、ミスったからって全部よこせとは言わないようなところだけど、イベントを途中で止めてしまったことで面倒になった。
そのまま続けていれば「すまん回収するわ〜お詫びにクリ10個ね〜」くらいだったものが、止めてしまったことであの魔道杯1日なくなったレベルの大きな補填まで考えないといけないかもしれない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:45.11ID:NRHTXhmw0
強化の記録まで取ってるもんかね?
ミス報酬は回収出来るとしても強化してた場合、
どのカード食わせたかわからなきゃ元には戻せんし…

元手がかかってる訳でなし、素直にミスを認め大盤振る舞いのほうが
傷少なくて済むんじゃね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-EIs0)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:54.40ID:i0QaY1zx0
>>507
クリスマス仕様の水闇のテスタメントって本家でもいましたっけ?
あんなゴツい魔族のオッサンがサンタコスっていうのは草不可避ですわ

しかしどうして全日勝利報酬を配るなんてミスをしたのやら
ちょっと気が緩んでいるっていうレベルを超えてる気がしますね
せっかくクランが変わって勝利に貢献しようと思ったのに出鼻を挫かれましたよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:47.42ID:BeuMZpwha
無償クリスタルだけはないでしょw
それだと課金している人とかがだまってないw

1日目は全クラン勝利扱いにするのが一番適切だろうな
21:00から、「さぁ、開始です。」って言われても困るしw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:34.23ID:mjrYDun90
1日目全チーム勝利にすると最終日4チームが全勝になるよね
エンブレム配るだけだからありがたいんだけど、そんな甘いことするかな
そのまま21時スタートの短期戦か、今日中止の明日に順延とかが可能性高い
本日の対抗戦は運営のミスにより明日に順延になりましたとか面白いな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:36.56ID:hkBofLqR0
レイドの敵、雷入れなくても弱体化しないか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:48.11ID:lVLJosJG0
>>519
右の2段階目が「雷闇」って言ってね?
火や水の戦士でもいけるらしいんだが。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd3-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:06:10.01ID:ASr35b050
最近イベントの告知も遅いし、なんかイベントよりも
ガチャだけ先に実装してるしw一時期はやる気が感じられたけど
今は以前の様な手抜き運営に戻っちゃったね
ガチャで稼ぐのも良いけど、システム周りの整備とか新規や無課金にも
気を配らないと、先細りするだけだと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3af-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:36.51ID:6xsRNKso0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-EIs0)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:54.38ID:DJWHX3Pg0
1日1回でいいから無償クリでイベントガチャを回せるようにしてほしいものだな
10連と普通のガチャを1回ずつでいいからさ
それかジェネチケの内容をアップグレードするとかさ
まぁ来月には大型アップデートが来そうだから少しは期待しようかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:56.16ID:A/BMQkyWa
ガチャチケ200回以上余ってるわ
バカバカしくて引く気にならん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a50-hCKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:19:57.35ID:l5uNDItI0
そろそろG確定(パッシブとコンディション付)ガチャをやってくれないかね?
イベント終了した精霊なんだからいいでしょ?
微課金から薄く広く取るっていう選択肢もあるんだからさ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:30.96ID:gPfU6HxS0
>>543
それなら回したいな。自分もだが周りにもいそう。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9e-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:11.76ID:oPVZLuKu0
実質上位20位ランキングなんかかすりもしないからつまらん。
昔はもっと多くなかったか。
魔導杯みたいに1000人ぐらいに配ったらもっと盛り上がるんじゃないか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-y69T)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:27.56ID:/lvtHMNH0
ファッ
にゃんこの方がサービス終了でこの間のコラボが黒猫側への誘導だったのかよ

■対象者
グループA…2018年11月30日(金)12:59 までに本ゲームアカウントを作成したお客様
グループB…2018年11月30日(金)13:00 〜 2019年1月31日(木)12:59 の間に本ゲームアカウントを作成したお客様

それぞれ対象のお客様に対し、ログインボーナスとして配布されます。

■プレゼント内容
グループA
  ・大感謝交換券 ×1
  ・ハイ・エーテルグラス ×10
  ・ジェネシス10連ガチャチケット ×5
  ・クリスタル ×50
※大感謝交換券…お好きなフェス限定精霊(光闇精霊 全24種)1体と交換することができます。

グループB
  ・ジェネシス10連ガチャチケット ×5
  ・ハイ・エーテルグラス ×10
  ・クリスタル ×50
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-y69T)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:59.83ID:/lvtHMNH0
コアエッジが以降何も新規ゲーム開始しなかった場合は1年後ぐらいじゃね
仮になんか始めても3ヶ月爆死で黒猫側の寿命連鎖で半年に縮むぐらいだし
CD最終実装した時点で見切りは付いてるんじゃね?
CD最終抜いてもインフレ年率600%オーバーとかどこの戦後国だよ状態だし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:28.17ID:ub1C+Ijd0
■配布期間
グループA …2018年12月3日(月)14:00以降順次配布

お好きなフェス限定精霊(光闇精霊 全24種)1体・・・
・1%特効G
・2%光闇G ←ここから1枚選択?
・7%ゴミG
結構強いのもらえるな
しかも選択式とはやりおる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:59.13ID:ub1C+Ijd0
スマホの『にゃんこ大戦争』はポノス製
PCの『みんなでにゃんこ大戦争』はコアエッジ製

スマホの『魔法使いと黒猫のウィズ』はコロプラ製
PCの『魔法使いと黒猫のウィズPC』はコアエッジ製

どちらも運営だけではなく開発も違う
同じ絵と似たシステム使ってるだけの完全な別ゲー
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:01.42ID:ub1C+Ijd0
土日に向けて攻略投下
やっぱ鉄壁まざった途端にパッパラパーなデッキ組んでる人も目立つ

今回はよくある「役割が終わった連撃を処分してアタッカーに切り替える」クエスト
早解き狙いなのに1戦目で右から攻撃されないようにしてる人は論外
奴は中央をひたすら削った後の連撃を一掃してくれる味方だ

で、5枚戦闘不能になるんだからどう考えても最強はホリー
と詰めていくと自然にランカーのデッキになる


メインひたすら連撃構成 ピエラが鉄板 1ターンAS回復が撃てるポワロorフレイで加速可
サブはひたすら火力構成 ホリーが鉄板 ニティア(5凸)の50%(60%)減少で加速可


ここに特攻のチェインプラスでCDミコトの補正値上げたりするんだが
鉄壁のHP多すぎ&ダメブロ100万のせいであまり工夫の余地がない

クリアだけなら遅延混ぜれば安定する
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e8-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:39.36ID:aKCt44VU0
これでにゃんこから黒ウィズに移る人もいるだろうけど、今の高難易度クエ尽しじゃ定着しないだろ。
戦力増強しようにもまともにプレイできるクエがないし。
交換券は一ヶ月以上先で、強い精霊を手に入れても1枚じゃ到底無理。
初心者用にいくつか復刻クエでも用意したらどうだ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a50-hCKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:36.36ID:l5uNDItI0
>>557
乙です
覇級は全く縁がないけどすごい研究しているのはよくわかります
すごいですね
>>558
恐らく特別クリスマスログインボーナスがありそうだからそこで強力な
Gラン精霊を入手できると思うから交換チケと共に初心者ブーストは問題ないと思う
あとにゃんこからスタッフが流れてくるかもしれないから魔道士の家や
知識の闘技場やメインシナリオの続きもできるかもしれないな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-y69T)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:31:20.98ID:/lvtHMNH0
今やってるのが水闇と炎闇だからメタれるのが雷光と水光
復刻対象が討伐ありならなんとかなりそうだけど高難度だろうしなあ
2色600%程度なら初心者勢に即刻配布した所で何の問題もないし
討伐ならカーとミウミウで完璧だけどしょっぱなの高難度サッドとサロメだしなあ
両方2色過去イベやってたの前提難度だったしクリアできないっていう

レイドだのみつっても次のサイクル3週後ぐらいだし
その前にクリスマスと年明けイベ入って救済どころじゃない
解答が上2つにかこつけて微妙精霊ログボ全配布かな

それ以前にコラボ以降でプラーミャとはろうぃん持ってる前提で良いんだろうか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d3-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:19.57ID:zBcSHDLV0
交換一覧精霊出てるね、どれが良いんだろう?
手持ちによるけどさ

・双眸滴る天翼の涙 プルミエ・シエル
・凛眼に宿る決意 ルドヴィカ・ロア
・怪獣、無限の野望 アリエッタ・トワ
・マキシマムナース ガトリン・G・U
・不死身の戦神 ディートリヒ・ベルク
・ふにゃふわ超神獣 ラパパファミリー
・死界を縊る灼炎 イザヴェリ・ヘイズ
・溢れ出る慈愛の心 ストリー・ヒスト
・変異体 ヴェレフキナ・アマン
・マジカルアイドル エリーゼ・ハナエ
・黒翼の使徒 イドラ・ダールベルク
・降り注ぐ月光の奇跡 クラリス・ルナ
・驚天の万妖夜行 ミオ・ツヅラオリ
・高潔孤高の征魔士 ユピナ・レネ
・外天の人形師 リツェーレ・トノラ
・常闇の極巨星 アルドベリク・ゴドー
・流れ星に想い願う ハローラ・タクト
・純翼を担う者 リシア・アルデイル
・死喰の黒滅者 イザヴェリ・ヘイズ
・凍徹眼の竜賢者 ザハール・サハロフ
・純仁愛の竜鍼士 イニュー・リェル
・焔騎士の忠誠 エルト・ファレンツ
・蒼世界の双牙 クラヴィル・スティ
・滅魔の武器職人 リギット・ミリアン
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e8-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:13.04ID:aKCt44VU0
>>564
サンクス。
こうして見ると意外と選択肢がないな。
どれも攻撃と強化ばっかりで全体状態回復も高連撃もない。
もう少しカードに個性を持たせてもいいと思うんだが。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-mGnV)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:33.64ID:yksv5+YW0
WIKIが間違ってるとか修正されてるとかは反映されてないかもなので
そこは注意しておいてください

今はパッシブとコンディションで個性だしてるんだろうね
WIKIになくてほんと困る
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:06:35.14ID:wD6N4BiLa
ぶっちゃけさっさと終わってくれたほうが未練がなくなって良い
どうせ無課金だし、無駄に時間を潰されなくて済む

ってとこまで来てるわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-y69T)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:18.49ID:IX0fgCg/0
サ終したら重課金勢がどんな反応でここに書き込みに来るのかそれはそれで楽しみなんだが
サ終ってただの延命措置で連鎖しやすいからリアルで被害増す現金突っ込むのだけはやめとけよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61c-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:19.91ID:elE2XqUN0
前々から思ってたが、神秘の記憶は何に使うんだ?
進化対象すらいないのだが。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f657-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:22.35ID:S7+y+g1W0
>>581
ランキング報酬を狙うかどうかによる。
上位報酬が欲しければ前回のイベント結果を見て、上位のクランに入ればいい。
そうでなければ別にどこでも構わない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:04.27ID:M+BBrkkE0
>>581
クランメンバーのレベルや並べてる精霊と自分のを比べて同じくらいの人が多いクランに申請してみよう。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-y69T)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:08.32ID:tjOLdX1U0
>>581
とりあえず基準値置いとく

・レベル 100以下−150−200−300以上
・火水雷3色*光闇2色の計6色分のG精霊所持状況
計G5体以下−計18体−計30体−光闇平均火力倍率600%以下−1000%−1500%以上
・デッキコスト 300未満−350−540−630以上
・in日数間隔 14日−7日−3日−1日

左に行くほど断られる率上がるから注意な
レベルとデッキコストは若干甘目になるだろうけど所持精霊とin日数はシビアで
特にクランデュエルの関係上in日数は致命的だからそこ注意な
ちな週1ぐらいのイン率だとソロでやれかクランにいる意味無いなんで
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:03.38ID:wNnNozmua
>>581
どこがおススメっていうか、
自分とレベルが近くてクラメンがほぼ全員活動中のところに入れてもらって
一緒にレベルを上げつつがんばっていくのが一番かと

2年前からやってるLv.300-500のクラメンがいるクランとかは
そうそう入れてもらえないからね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:55:35.06ID:BiouV5MXa
top10には入ってるクランだが、実際のところ大して厳しくないよ
さすがにド新人はお断りだが、ガチが四、五人
そこそこクラスが十人程度
数人のお荷物って構成だと思う

今はクラン対抗なんてゴミイベが出来たせいで、新人は入れづらくなってるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況